X



☆髭のレーザー脱毛その後…照射116回目☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:59.66ID:mrnhLza9
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射114回目☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1524207859/
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/22(火) 11:19:05.06ID:m6Rg2Wey
ドクターコバはいいぞ
0005※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:03.03ID:CYUJW9tE
湘南でウルトラ美肌脱毛を受けて2回目のなんですけど、どれくらいの出力で脱毛してるか確認する方法とかありますか?
看護師さんに聞いてみたら患者には教えられないて言われたのですが…。
0006※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:06.21ID:MQ5+AnHk
コバはヒゲ脱毛は安くて最高なんだけど、それ以外が高い。
まあ、5回やれば6回目以降は100円だから、長い目でみれば安いんだろうか。
0007※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:14.74ID:NzbAXsx5
メンズリゼは無難な方だよね?
全身脱毛ついでにヒゲも濃いのでしようと思ってるけど、クリニック選びに迷い中
全身+ヒゲ5回コース36万もかかるけど、ヒゲはプラス5〜7回しないとダメだろうから慎重になってしまう
0008※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:42.33ID:HbdNi9c3
>>7
いきなりの高額出費が心配なら、まずは脇とか安い金額のコースで体験してみたら?
痛みや何回で減り始めるとか、傾向?もわかると思う。

リゼの新宿行ってるけど、混み合ってて予約取りにくいから、複数か所やるときは数回の予約に分けてしてもらう感じです。
安くはないけど施術自体は概ね満足してます。
0009※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 14:29:25.41ID:Ni+NspVA
首の脱毛で鎖骨やら肩までやっもらったんだが鎖骨からヒゲが生えてる化け物は流石に見たことがないんだが
産毛とかか?
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:12.05ID:hathQeUI
>>13
(´・ω・`)知らんがな
ここはレーザー脱毛スレで光脱毛の話題はスレチ
IPL経験者とこれからIPLで脱毛を考えている人とで
過疎スレを盛り上げてくればいいだけ
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:39.13ID:hathQeUI
>>17
いや知らんわw
IPLスレが過疎ってようがここの連中には全く関係のない話
さっさとここから去れ、しっしっ!
0021※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 22:20:28.36ID:rtLCRKKz
違うだろ。ウルトラ美肌についてはこのスレでずっと語られてきた。
過去にウルトラ美肌はスレ違いだから、そのスレに行けとの誘導などない。
貴殿がこのスレの管理者か?そうでないならそんな強引な誘導は批判買うし誰も相手にしないってこと。
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:24.01ID:yE3EQCWz
アレキ、ヤグ、ライトシェア以外は髭には効かないってここで散々語り尽くされてるのに、なんで光脱毛なんか契約してしまったんだろうな
光なんかメディオより糞だろ
0025※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:18.37ID:0zMkTyv6
自分では全然日焼けしてるつもりなんてなかったのに気をつけろって言われたんだが
そんなちょっとでアウトなのか?
0026※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:13.04ID:8KlLL15G
>>25
説明なに聞いてたの?
不必要な外出の完全禁止、雨曇り晴れ天気にかかわらず外に出る際は日焼け止めの徹底
これは大げさでなく、絶対に守られなきゃいけないことだよ
0027※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:40.05ID:a4Ja5xI30
カリカリすんなや
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:09.87ID:0zMkTyv6
>>26
色白だしそんな外出もしないから正直他人事のように思ってはいたけど、そこまで強調もされなかったんだが
まあともかく思ったより気を付けないとだめってことだな
つうか他の人もそんな気を使ってんのか?
0035※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:03.99ID:VOO2An2e
>>8
返事遅くなったけどありがとうございます。
自分はヒゲだけじゃなく全身毛が濃いから、どうせするならトータル的に安くなるし全身やるか!って感じです。
でも経済的に余裕があるわけじゃないので、、決めきれないでいます。
メンズリゼはセレクト全身脱毛(20万)というコースがあるので、まずはそれでヒゲ以外の気になる部分をやって、
終わってから(もしくは途中から並行して)ヒゲコースに突入しようかな・・・という案が第一候補です^^;

痛みの確認や経済的な面(クレカ分割支払い予定なので)で様子を決めながら、ヒゲ脱毛を検討したほうがいいのかなと。。
あーでもヒゲは常に丸出し部分だから早くやるに越したことはないですよねー(爆

をループする毎日です。。
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:29.57ID:7qePOR7r
ライトシェアはボロ期来たけど、湘南のアレキはボロ期来ない
でも脱毛効果はあるんだが8回目でほぼ無い状態
これでまた生えてきたらヤグ今度行くわ
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:58.66ID:sI4Qx3+v
>>35
セレクトは個別にやると高い部位をやるのにいいよね。
5回終わればコース終了後の価格になるし。

全身まとめてやっても5回じゃツルツルにはならんので、
コース終わってからもそれなりにかかるとは思う。
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:52.61
古市が脱毛してるのをみんな当然知ってるこのスレの住民
0052※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:17.01ID:t9uvhJa9
一ヶ月経って明日2回目やるんだけど
風呂入りながら入念に擦るとまだポロってるんだけどいいのかこれ?
0053※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 09:39:45.99ID:+TaU+Aw1
>>5
きかれるときにまだそんな効果ないですね、痛みも大したことないっていっておくといいよ。そうすりゃ忖度して強くしてくれる
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:10.35ID:1FCXOYmU
湘南で頬2回目受けてきたけど看護師によって全然違うね
一回目の時は軽く照射して終わりだったけど今日の人は念入りにしてくれた
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:15.14ID:GhX16uQ9
>>55
ブサイクはブサイク
どっちもかわらんといいたいところだが、こういういかつい骨格はツルツルだときもいな
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:52.46ID:AKe0B6nn
>>57
可愛い子ほど全然やらないよな
0061※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:23.84ID:49kajATa
大事なのは豊富な実績
客取り合戦の自由診療だからとはいえダイオード使ってるクリニックの広告に影響受けすぎ
0064※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:44.14ID:et0kIsXW
湘南でアンケートや誕生日なんか貰ったポイント使ってもみあげ・ほほ3回追加予約したでえ
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:10.40ID:+kw6kufa
「回数多くやられてるのでなるべく2ヶ月くらいを目安にこれからは予約お取りください」ってなんなの?

お前もうそろそろ満足したやろ…ってことなん?
全然減ってないんだけど
0070※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 01:53:41.49ID:oXXU76Sw
女性でも顔剃りしなきゃ産毛の髭面になるんだから、毛根が強い男がカンツルになるにはアレキ12回は必要。期間にして1年半ぐらいか。
0072※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:32.29ID:RXn0bGjf
遅刻していったらその時間短縮でお冷やしなしだったわ
自分が悪いからしょうがないんだけど冷やさなくても大丈夫なのかよw
0074※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 12:18:21.17ID:7zaNq4FT
数週間前にやったんだが変な抜け方してるわ
鼻下の真ん中だけ抜けてサイドは残ってる
マスクなしだと外に出られないレベル
0075※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 12:51:23.71ID:dlyavWfH
>>74
均等に照射されなかったんですかね。
残った部分は普通にひげ剃りで剃ることはできますか?
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 14:52:51.62ID:HTfb2XCv
>>73
流石にガイジ
0081※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 15:38:30.15ID:C1EShH5a
俺も10分遅刻しそうなんだがやばい??
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 15:54:52.14ID:HTfb2XCv
>>74
俺もそうだよ
単純に抜けやすさが違う
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 18:16:22.98ID:zoCQm0Vx
>>83
アレキ
0085※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:12.47ID:muD1VmTl
メディオスターは金ドブ。

過去スレをしっかり調べてね。

医療レーザー脱毛はアレキかヤグ。
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:39.13ID:zAAdcC+/
これ青ヒゲなくならないだろ
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:35.32ID:i5XFY/uP
お冷やしなくなるから絶対に少しでも遅刻しちゃダメだね
もう二度と遅刻しないわ
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:47.86ID:38xXCH+W
川崎の湘南美容 待合室3列×3列しか無くそれを挟んで受付という狭くて通りにくい院だったなあ
0090※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:11.09ID:zAAdcC+/
>>88
特定した
0091※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:03.16ID:vV+M2IAs
むこうが遅れても、申し訳ありませんの一言だぜ?
これは不公平だ
0092※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:15.32ID:i5XFY/uP
まだ頬、もみあげ、首が撃退できてるだけな感じだけど
バーバリアンから口周り青髭おっさんになっただけでもかなりマシだな
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 22:51:20.79ID:ZFYO7EVi
ゴリラクリニックで4年間無制限脱毛で契約していたのですが、その時は「8週間以上空ける」という内容でした。
今のプランは「12回目以降は12週間以上空ける」と変わっているようです。
4年間無制限のプランで契約した人も12回目以降は12週間以上空けることになるのでしょうか?
0094※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:36.71ID:XFuVD+jx
>>57
湘南に限らずどこでもそうでしょ指名制度あったらいいのにね店側からしたら下手な奴がバレるから嫌だろうけど
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:14.54ID:++gGJzYk
アレキ九回目目前だけど結局生えるのはおそくなっただけで普通に元通りになるんだよなー いつまで続くんだこれ
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/20(水) 01:35:45.80ID:Y0WMbTMH
青ヒゲを目立たなくする程度でいいと考えてるんですが、湘南の6回コースで十分ですかね?
個人差があるとは思うんですが目安として。
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/20(水) 05:47:00.04ID:gcO/9ANJ
初めは様子見って意味でもそれでいいと思う
ただヒゲって初心者が思ってる数倍は強いよ
0098※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/20(水) 07:33:41.78ID:gOe6ICvs
>>96
個人差はあるが6回では軽く薄くなる程度ですよ
0099※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/06/20(水) 10:49:34.95ID:BPl9g5h3
口周りクッソつえーw
無理ゲーやんw
レーザー当てても次の日から何事もなかったかのように生えてきてるし普通に剃れるしw
昨日なにかあったんすか?みたいな感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況