X



男のスキンケア総合スレ Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001※名無しイケメンに限る (ワッチョイ efc1-dTST)垢版2021/04/17(土) 21:15:49.65ID:AXsBOkd70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

□ここは男性専用のスキンケア総合スレです
□お悩み相談や情報交換を行い綺麗なお肌を目指しましょう

□次スレ立ては>>980が行うこと
立てられないなら>>980が誰か指名する
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□質問者は必ず自分の肌質(乾燥肌、オイリー肌など)を記載した上で書き込みましょう
 肌質の違う方のアドバイスを鵜呑みにした結果、逆効果になる場合もあります
□丁寧な言葉使いを心掛け仲良く楽しくスレを使いましょう

●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

【関連スレ】
ヒゲのレーザー脱毛■照射149回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1613646670/
男性のVIO脱毛・13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1614646771/
【ひげそり】 シェービングスレ 16【フォーム・ジェル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1602055541/
【皮膚科行け】男のニキビ治療 28【独自療法危険】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1612875152/
◆◆男の洗顔料総合スレPart5◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1502622006/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1594038551/
肌断食、宇津木式、合成界面活性剤、水洗顔スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1601106821/

※前スレ
男のスキンケア総合スレ Part58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1609697975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 179d-M1Mm)垢版2021/04/17(土) 21:29:21.74ID:YVoNlr/g0
ありがとうございます
0005※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3796-lMqr)垢版2021/04/18(日) 22:48:13.20ID:8O21oJrC0
ド素人の初心者です。
恥ずかしいくらい初歩的な質問かもしれませんが、化粧水+乳液、日焼け止め、これだけの上にルースパウダーってありなんですか??
テカり抑えたいのですが、BBクリームとか化粧したいわけではないんです。
0008※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa1b-DdNk)垢版2021/04/19(月) 09:46:09.53ID:6g1biQF1a
顔の傷消す手術するか迷ってるんだけどトレンチノイン塗り続けたら薄くなるのかな?
とは言っても7年前くらいの傷だからさすがに消えないか
0010※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr8b-M1Mm)垢版2021/04/20(火) 13:38:34.31ID:BLA8GcmMr
>>9
やりすぎると毛穴閉じなくなるらしいよ
0016※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d7c3-tdH6)垢版2021/04/21(水) 18:04:13.90ID:32h4FrWn0
なあなあ、みんなで美肌菌(表皮ブドウ球菌)育てようぜ

常在菌は「雑菌」として見過ごされがちですが、実は皮膚を守る良い働きをしているものが多く、大切にする必要があります
美肌菌が多くなると肌内部でグリセリンを分泌して保湿、黄色ブドウ球菌、マラセチアなどの悪玉菌を退治
アクネ桿菌タイプU、タイプVは肌を弱酸性に保ってばい菌の繁殖抑える
悪玉菌が増えすぎると、皮膚の水分を保つバリア機能が低下し、乾燥や肌荒れの原因となる。
実際に、アトピー性皮膚炎の人の皮膚では、悪玉菌が通常の肌よりも増え、肌フローラが乱れていることが確認されている。

・美肌菌を育てるには朝はぬるま湯洗顔、夜だけ洗顔料を使う(薬用は菌を殺しちゃうからダメ。1日2回洗顔料で洗顔した場合は、菌の状態が戻る前に再び流してしまうため、肌フローラが乱れた状態が続く。)
・保湿はアルコール、防腐剤の入ったものは美肌菌を殺しちゃうから絶対NG!
・一番大事なことだが、風呂に入った後に寝る前に腕立て伏せや腹筋、スワット、ダンスなど汗が出る有酸素運動して汗をかきそのまま寝る。汗が美肌菌の餌になる
・週に2回、ヨーグルトのホエー液で5から10分間パック。乳酸菌が美肌菌の餌になる

https://www.nhk.or.jp/beautyscience-blog/2020/185/436321.html

https://www.j-cast.com/2017/04/18295865.html?p=all

https://hc.mochida.co.jp/skincare/acne/acne1.html

https://aria.nikkei.com/atcl/cc/nh/100300008/030300017/

https://aria.nikkei.com/atcl/cc/nh/100300008/030300019/
0017※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr8b-jy3R)垢版2021/04/21(水) 19:33:41.45ID:txp6Szjbr
>>16
3行にまとめろ
0018※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sadf-DdNk)垢版2021/04/21(水) 20:40:27.32ID:KshyE8eia
朝も洗顔料使った方がニキビできないし調子いいんだよな
0022※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d7c3-tdH6)垢版2021/04/21(水) 22:56:59.70ID:32h4FrWn0
>>17
肌断食

最強

>>18
朝晩2回使うと美肌菌が増殖できない

美肌菌の教授によると化粧水は使うな
化粧水はアルコール、尿素、防腐剤などで肌のバリアを破壊して無理やり水分を肌に浸透させる
しかも壊されたバリア層から水分は逃げていくし、美肌菌を殺す
美肌菌が増えれば内部から潤うので化粧水は要らない
美容液はアルコールが入っていないものなら大丈夫だが、やめるのがおすすめ
乳液だけ使えとのこと
乳液やクリームにも界面活性剤が含まれますが、お肌に塗る量は少量ですよね。乳液やクリームを少量塗って乾燥からお肌を守ることはメリットがあると思います。
0023※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d7c3-tdH6)垢版2021/04/21(水) 23:02:37.84ID:32h4FrWn0
風呂上がりにホエー液を顔に付けてみた
パックがないので化粧水みたいにバシャバシャ付けて10分放置して流した
ゲロみたいな臭いだ
その後オイルのみで保湿してみたが、乾燥せずいい感じ

ホエーには弱いピーリング効果があるので週に二回が限度だそうだ
0024※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa1b-DdNk)垢版2021/04/21(水) 23:47:43.18ID:mWCBUEKGa
>>22
なんかあれだな
ガリガリの人がムキムキの人にそのトレーニング法良くないですよって言う画像ぽいな

現に肌綺麗だからこの方法やめるつもりないんだよね…
0025※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 179d-A0eL)垢版2021/04/22(木) 00:16:00.47ID:XUI3Sb7Z0
>>22
でもそれ書いてる先生、でかいシミが気になる
結局美肌菌でもシミはダメだと言う事か
0026※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d7c3-tdH6)垢版2021/04/22(木) 00:56:24.47ID:Arco1U4b0
>>25
シミには一日二杯の味噌汁ですよ

美肌になり、骨も強く 味噌のアンチエイジング効果
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO98950150Y6A320C1000000/
東京工科大学応用生物学科の前田憲寿教授は「大豆の脂質から発酵の過程でできる遊離リノール酸に、メラニン産生を抑える働きがあるといわれてきた。最近の研究で、1日2杯の味噌汁を飲んで頬のシミが減ることもわかった」と話す。また、発酵熟成の過程でアミノ酸と糖が反応してできる褐色成分・メラノイジンには抗酸化作用があり、老化予防効果も期待される。

【米味噌なら美肌・美白に】

「シミを薄くするなど美肌に有効な成分は米こうじに多く含まれるため、白味噌など米こうじの割合が高い味噌を選ぶといい。また、味噌には角層の水分保持に関わるセラミドの産生を促す作用もあることがわかってきた」(前田教授)
米味噌の味噌汁でシミが減った

20〜40代の女性22人を、淡色系米味噌を使った味噌汁と味噌なし汁を摂取する2群に分け、それぞれ1日2杯、4週間継続して飲んでもらった。結果、味噌汁摂取群は頬のシミスコアが改善したほか、頬のメラニン量も減少した。

(データ:東京工科大学の前田憲寿教授、発酵未来研究所らの共同研究 2014)
0027※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f41-h6cj)垢版2021/04/22(木) 01:26:09.17ID:Z0eXRt7P0
しかし今よりはるかに味噌汁飲んでた農家のおばちゃん、おばあちゃんに
シミがなかったわけではあるまい。むしろ盛大にシミがあった印象。
0028※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff89-A0eL)垢版2021/04/22(木) 08:50:49.54ID:8IOuaUj00
菌活やら肌断食とかうたってる先生自体がシワっぽかったりシミっぽかったりして本当に良いのか分からない
0029※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff20-Rl0k)垢版2021/04/22(木) 10:22:11.12ID:rq0hyY2z0
ほんでだいたいそのレベルの人って美容医療やってるやろ
0030※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 37f0-7nmi)垢版2021/04/22(木) 11:17:33.61ID:1ZSOrK9A0
>>27
日焼け止めが普及してなかったしあったとしてもそういう習慣はなかった人が多いはずだよ。
味噌汁に効果あってもそれを上回る紫外線浴びてればシミはできやすいわけですし。農家だったら尚更他の人より紫外線浴びる時間長いしね
0031※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sadf-DdNk)垢版2021/04/22(木) 11:40:57.60ID:yZwfJjtVa
>>26
読んだけど
個人の体質や生活環境も違うしなー

本当に効果あるなら試してみたいが 美白
0033※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f41-tdH6)垢版2021/04/22(木) 12:00:32.57ID:Z0eXRt7P0
シミが減るとかメラニン量が減るとか数値的にはマイナスの結果でも
期待されるほどの効果量かといえば「なぁんだ」程度の微量かもしれず

直ちに鵜呑みにする人は(特にこのネット時代は)減っただろうね
すぐ飛びつく人もいつの時代もいるだろうけど。
0036※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd3f-nbwE)垢版2021/04/22(木) 12:29:40.88ID:70L7pJnxd
レチノール使いだしたけど特に良くも悪くもならない
0039※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff89-A0eL)垢版2021/04/22(木) 13:59:11.46ID:8IOuaUj00
>>38
誰!学者って
0040※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr8b-cftj)垢版2021/04/22(木) 15:18:51.82ID:5Zsq/5fvr
日焼け止め塗る頻度はどんな感じがベスト?
工場仕事だから基本は屋内でいつでも塗れる環境には有るります。
ロッカーにクレンジングオイル、洗顔、化粧水、日焼け止め入ってるけど結局朝一塗るだけになってる・・
0051※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr10-8wmk)垢版2021/04/24(土) 16:29:58.89ID:9R+TxOvar
>>50
10%って濃すぎるらしいよ
0056※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d832-R0M4)垢版2021/04/24(土) 23:34:56.35ID:Khnmrks70
また毛穴吸引機のレスで申し訳ないが
口周りの白いカスや、眉間、デコの角栓が面白いようにとれてスッキリするぜ
皆もやろう! 3000円くらいで買えるよ。ステマじゃないよ 色んな会社から出てるからね
0057※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2496-QF1U)垢版2021/04/25(日) 05:53:09.55ID:l1/Cs/Kh0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0060※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1e86-OvuX)垢版2021/04/25(日) 08:25:36.30ID:aEL2h/Ow0
>>56
赤くなったりしない?
あと毛穴はべつに小さくならんよな?
0062※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e1b1-T6Cp)垢版2021/04/25(日) 13:31:02.07ID:7YFjcAUJ0
何か体内から対策してる?
亜鉛は胃悪くなるから駄目だわ。
水溶性ビタミンもあるけど、医薬品じゃないと駄目っぽいな。
0064※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9b96-n2H/)垢版2021/04/25(日) 14:52:19.23ID:4OCrATgy0
レーザーでしみ取りたい。
今なら男でも珍しくない??
0066※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4c89-8wmk)垢版2021/04/25(日) 17:09:36.81ID:D4vkO7F00
>>64
全然珍しくない
いま男もVIO脱毛もする位だし
0068※名無しイケメンに限る (ワッチョイ b79d-8wmk)垢版2021/04/25(日) 18:32:21.80ID:ZstWixoy0
>>67
自分は前はちょっと少なする位で、IOはしっかりとりました。
将来介護になっても安心
0071※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e1b1-T6Cp)垢版2021/04/25(日) 21:54:42.41ID:7YFjcAUJ0
腸内環境超重要なんだな
腸の炎症は全身に?
0072※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Sp10-rqav)垢版2021/04/26(月) 06:51:12.56ID:e9hRlQK/p
ライフフローのレチノールとヒルドイドクリームを混ぜて毎晩塗ったよ。
今日で6日目だけど皮むけでてきたわー
全体的にくすみが薄くなってきてるし嬉しい
レチノールがシワに効くのかは不明だが
シワに効果ある商品ってなんかある?
プラセンタとかかな?
0077※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr5f-8wmk)垢版2021/04/27(火) 11:29:09.40ID:aZwKFeckr
常在菌で良いじゃん
0078※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e1b1-T6Cp)垢版2021/04/27(火) 12:27:48.24ID:lkfypTse0
カフェイン摂取って老けると思う?
0083※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e1b1-T6Cp)垢版2021/04/28(水) 13:52:31.60ID:UzhKLuHL0
体内からどう対策してる?
便移植とかで肌は変わるんだろうか?

>>79
わけの分からんポリフェノールなんかより、カフェインの悪影響のほうがでかいんじゃない?
0084※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 35c3-On6t)垢版2021/04/28(水) 14:05:15.76ID:8Iq7ek970
>>83
コーヒーは長期間の追跡調査で病気のリスクを下げる事が確認されてる
どちらかというとカフェインの悪影響よりポリフェノールの良い影響のほうがでかいということかと
自分は逆流性食道炎なのでカフェインは控えてるけど、飲めるなら飲みたいわ
0087※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e1b1-T6Cp)垢版2021/04/29(木) 05:28:58.43ID:t2hPGL9/0
>>84
デカフェまずいよね
カフェインの影響は量と時間によるだろうけど

>>85
なんか画期的な治療法ないのかな
便移植してみたい
0092※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e1b1-T6Cp)垢版2021/04/29(木) 13:43:07.95ID:t2hPGL9/0
俺は顔黒い
0094※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bfc1-7W5u)垢版2021/04/30(金) 20:17:18.39ID:txupRn7c0
高い化粧水と乳液ってやっぱり違う
0100※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c786-wF+Q)垢版2021/05/02(日) 11:45:20.50ID:TZ4pJKKB0
本当に皮脂減らせるのはアキュテインだけ
0104※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0796-jYst)垢版2021/05/03(月) 16:54:16.06ID:pV76YjOk0
レーザーやりたいけど、今はどこも多いみたいだな。
考えるのは皆一緒か…。
0105※名無しイケメンに限る (JP 0H8f-7Wa/)垢版2021/05/03(月) 17:45:40.53ID:EKNSt1DsH
レーザー俺もやろうと思ってた
値段もそれほどではないし
0107※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c786-wF+Q)垢版2021/05/03(月) 19:30:02.15ID:x4oP9dQC0
あるてぃめっとレイザー
0109※名無しイケメンに限る (アウアウウー Saab-FYM5)垢版2021/05/03(月) 21:51:49.21ID:34xmmvB4a
毛穴対策でウォーターピーリングか毛穴吸引器を買おうか迷ってるんですけど使ってる人いますか?
どちらがおすすめですか?
0111※名無しイケメンに限る (ワッチョイ df41-sT2V)垢版2021/05/04(火) 16:46:07.16ID:283+DK2H0
>>109
毛穴吸引器の話題はこのスレだけでもこんなにある。
やりすぎると毛穴閉じなくらるってよ

>> 9
>> 10
>> 56
>> 60
>> 70

全レスでも100程度しかないスレなんだから最初からぜんぶ見れ
ただしウォーターピーリングの話題は出てないと思う
0114※名無しイケメンに限る (スッップ Sdff-BCf7)垢版2021/05/05(水) 19:51:57.21ID:23bbd9RFd
>>109
角栓なら顔をホットタオルで温めて、ホホバオイルなどでテレビ見ながらマッサージ週2〜3日やってれば大分とれるぞ。
ホホバオイルは洗顔料でとること
すり鉢状の毛穴はグリシルグリシン
0118※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa9f-7W5u)垢版2021/05/06(木) 03:48:12.87ID:6y3Iqbdxa
洗顔料と化粧水と乳液何使ってるか教えて欲しい
最近余裕できたので高いの買おうと思ってる

主に毛穴と毛穴汚れ あとは目立たないけど表面のブツブツとニキビ跡 などに悩んでる
0119※名無しイケメンに限る (ワッチョイ df41-sT2V)垢版2021/05/06(木) 08:43:38.70ID:/KmIl8cs0
見てると男の肌の悩みって女とはちがうよな

女は保湿うるおいハリツヤばっかだけど
男は皮脂、ニキビ、毛穴(角栓、開き、黒ずみ)。

なのにメーカーは女性用に開発したものを
安易にメンズに流用して売ろうとしてるから
各社思うように売り上げが伸びなくて失敗してる
0120※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr5b-rQj3)垢版2021/05/06(木) 09:14:33.57ID:YuJh/nP0r
男と女で毛穴の大きさや、皮膚の厚み違うから仕方ないじゎん
0121※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 67c3-OedE)垢版2021/05/06(木) 19:46:47.02ID:kOSKHoBb0
>>117
自分は今日はこれやる

肌がしっとり、もちもちになる 砂糖で洗顔
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO00053850V20C16A4000000/
砂糖を使ったスキンケアの効果を研究している藍野大学医療保健学部教授の山口求さんは、砂糖の効果として、「高い保水力による保湿効果のほか、傷を治す治癒効果や殺菌効果、不要な角質をはがす洗浄効果もあります」という。

実際、下の写真のようにニキビの改善に効果が認められているほか、「傷の治癒効果もあるので、アトピー性皮膚炎の改善も期待できます」(山口さん)。
オイルコーティングした砂糖を顔にのせてマッサージするスキンケアを1カ月行ったところ、実施前(右)と比較してニキビ跡や色素沈着の跡も薄くなった。ニキビの原因菌とされるアクネ菌が砂糖スキンケア後は検出されなかったことから、殺菌効果も示唆された(写真提供:山口さん)
0122※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c786-wF+Q)垢版2021/05/06(木) 23:00:46.54ID:eQHgmd500
朝5時に起きて走るようにしてるんだけど、紫外線対策に悩んでる。帰ってきてから洗顔→保湿→通勤ってしたいんだけど、そうすると朝起きて洗顔せずに日焼け止めって感じになるけど、洗顔ですっきり落ちてある程度効果のある日焼け止めでおすすめありますか?
0123※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 239d-k4NI)垢版2021/05/07(金) 00:13:41.91ID:kF+vOBaK0
>>122
資生堂のおしろいミルク
0124※名無しイケメンに限る垢版2021/05/07(金) 03:20:38.68ID:9zXlI0Xg
>>122
元も子もない話をするなら朝の走る時間を夜に回せたらベストやけどな
夜走って代わりに朝はもう少し長く寝る
0125※名無しイケメンに限る (ワッチョイ b786-4Qwp)垢版2021/05/07(金) 07:18:30.88ID:z1c2aJr40
仕事が21時とか22時になったらもう走る気になれんのよ。起床時間はコントロール出来るけど終業時間はコントロール出来ない
0126※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sae2-jSKx)垢版2021/05/07(金) 09:25:56.51ID:aYhQzdqwa
人いない深夜のがマスク要らんからすき
0136※名無しイケメンに限る (ワッチョイ be89-UId3)垢版2021/05/09(日) 08:04:25.87ID:gU9mlupf0
>>135
買いにいけないの?
0137※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd2a-hw7W)垢版2021/05/09(日) 12:28:42.59ID:UpCc31/Kd
ホホバオイルってクレンジングに使う物だと思ってたんだけど
風呂上りに化粧水とかと一緒に塗り込むのもいいの?
みんなどうやって使ってるのか教えていただきたい
0142※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa1f-jSKx)垢版2021/05/09(日) 17:24:51.53ID:U0RlSOOYa
クレンジング 安いやつ
化粧水 安いやつ(ハトムギ)
乳液 ちょい安いやつ(キュレル)
美容液 高いやつ 100円/ml
毛穴パック 普通くらい

これが最強な気がしてるんだけどどう?化粧水なんでも良い気がしてきたわ 乳液はキュレルがニキビ出来にくくて愛用してる
0144※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 239d-UId3)垢版2021/05/09(日) 17:58:58.42ID:eMT68trs0
なに?高い美容液って
0149※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6a41-dENn)垢版2021/05/09(日) 21:58:24.75ID:u0zhHLH/0
>>146
濃度は知らんが俺もスレで教えてもらって12月から半年ほど
資生堂のリンクルリフト ディープレチノホワイトを使ってる。
今出てるのは金色のチューブだが当時はブルーのチューブだった。

自分はシミ対策で使ったのだが肌の毛穴や小ジワなんぞも
アンチエイジング効果があったように感じる。

ただレチノールなので紫外線に注意して使おう。
自分は夜だけ塗って朝は洗い落としていた
(日焼け止めは洗い落とすのが面倒で使ってない。
どうせ外出しないし買い物に出ても2時間も陽に当たらないし)
それでも3ヶ月くらい過ぎたら効果が感じられたよ。
0157※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7332-AHAr)垢版2021/05/10(月) 15:30:44.47ID:dT/YbZjG0
ポーラのホワイトローション→ランコムの美容液→リンクルショット→シャネルのリペアクリーム塗ってる 色は白くなるわ
時々、明日香キララの白玉フェイスパックかランコムのパック
シャワーヘッドはミラブルにして充実した
0158※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 239d-DjaX)垢版2021/05/10(月) 16:14:37.17ID:/ADGVBfw0
>>153
>>155
サンクス


amazonで見つけた、
レチノール 配合 薬用リンクルクリーム アイクリーム 【医薬部外品】 40g しみ シワ 予防 プラスキレイ
はどうだろうか
レチノールは0.1%で、純粋レチノールじゃなくて誘導体だからマイルドそうだし最初にはいいかなって思いました
あと医薬部外品
0160※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr33-UId3)垢版2021/05/10(月) 19:33:32.83ID:30JgQ/v9r
自分はレチノール使うと目がカッサカサになって、毎回脱落するよ
合わないみたい
0161※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Sp33-2/10)垢版2021/05/10(月) 20:49:08.25ID:z1UQAl8kp
>>157
富豪やなぁ
0162※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f96-A1q/)垢版2021/05/10(月) 22:10:01.75ID:7gEylw4c0
ハイドロとか塗るのは諦めた。
秋になったらレーザー受けに行ってくるわ。
0164※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 66db-nHex)垢版2021/05/12(水) 01:55:15.39ID:SK8XXBoi0
K-POPなんか流行ってきて韓国アイドルみたいに男も美肌が当たり前になってきてんのか?
あんまり美容とか気にしたくないけど最近荒れやすくて治りにくくなってきた
男の美容に足を踏み入れる時が来たかな…
0166※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9f96-A1q/)垢版2021/05/12(水) 11:17:02.52ID:E+82FpIb0
爪ケアなんかも始めてしまった。
ここはスレチだけど、どこで話せばいいのかわからん。
0167※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 239d-DjaX)垢版2021/05/12(水) 13:16:08.39ID:hXJ9xX1K0
iherbはコンビニ受け取りできるのかな?
0168※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Sp33-JWr2)垢版2021/05/12(水) 18:56:30.99ID:dqiOEx+9p
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。260 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ 8721-hoOi) :2021/05/03(月) 19:02:16.65 ID:up+LwLFH0
>>259
禿同
0169※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d396-Xx43)垢版2021/05/13(木) 01:11:14.56ID:bGmzntaR0
アラフォーだが脂漏性角化症(老人イボ)が顔にバーって出来てしまって、
今少しずつ液体窒素で除去を始めたんだが、イボ剥がした後の色素沈着に有効なケアはあるか?
ていうか保険外のレーザーで一掃するべきだろうけど 全部で6万位かかるのよ
0172※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr33-UId3)垢版2021/05/13(木) 18:11:14.77ID:tWzCDzjLr
>>171
わしゃ老人性イボはCO2レーザーで取った
1回に3個で月に2回なら保健適用だったから
0173※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d396-Xx43)垢版2021/05/13(木) 23:03:42.22ID:bGmzntaR0
今は炭酸ガスレーザーは保険適用から外れてしまったようだ
金がねーわしは地道に液体窒素で焼いていくが、
もしかしたらダーマペン?のような自宅で焼いたり出来る奴の方が手っ取り早いかもしれん
経験者の意見求む
0174※名無しイケメンに限る (ゲロゲロ 1720-gSvD)垢版2021/05/14(金) 17:03:49.23ID:QnysP/hd0
みんな、化粧水や乳液は、何使ってる?
0175※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0341-Adon)垢版2021/05/14(金) 17:21:42.82ID:A/gXF6PU0
俺はシミ対策とアンチエイジング狙い撃ちなので

・化粧水‥ポーラ ホワイトショットLX(デクスパンテノールWで滞ったメラニンの排出を促す)
・美容液‥資生堂 HAKUメラノフォーカスZ(トラネキサム酸でメラニンの生成命令をストップ、4MSKで過剰なメラニンの産生を抑制)
・オールインワン‥ロート製薬 薬用リンクルクリーム(ナイアシンアミドでメラニンの受け渡しをブロック、かつシワ・たるみのエイジング対策)

機能がかぶらないメラニン対策をラインナップした。
0177※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f19d-+ORQ)垢版2021/05/14(金) 20:12:10.32ID:ZNX2n4Kx0
アイクリームってどこのが1番効果あるかな?
目の下の脱脂の手術したらペラペラになったw
これならやらない方が良かった。何かいいアイテム知りませんか?
0178※名無しイケメンに限る (ワッチョイ eb32-I5Fe)垢版2021/05/14(金) 20:15:39.87ID:jCLgaS3X0
化粧水 POLA
美容液 ランコム
シワ対策 POLA リンクル
クリーム キールズ
気分でランコムの化粧水かSK-IIの化粧水 美容液もPOLAにしたりクリームCHANELのリペアクリームにしたり適当
0191※名無しイケメンに限る (ササクッテロ Sp93-/TFo)垢版2021/05/17(月) 00:49:20.42ID:JgPQniI+p
ホホバよりアルガンオイル派
シミの種類と程度によるけど普通に考えたら
トレチとハイドロだよね。
色々と面倒くさいけどさ
0196※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f89-+ORQ)垢版2021/05/17(月) 15:05:32.24ID:EemYdRHe0
>>195
牛乳石鹸赤箱は確かに人気だね
普通の純石鹸よりもアルカリ度が低いらしい
0197※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 91c3-sort)垢版2021/05/17(月) 15:14:10.33ID:dSPiz6ax0
>>196
へぇー、そうなんだ
俺、純石鹸使うといつもぼろぼろになってかぶれちゃうんだよな
シャンボン玉石鹸に問い合わせたことあるけど、アルカリが刺激になってるのかもって言われた
赤箱試してみようかな
0200※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa93-ZHuX)垢版2021/05/17(月) 20:30:04.47ID:mKGdIm44a
毛穴に効くコスパの良い洗顔料教えてくれないか…?
ロゼッタの緑は匂いとか洗い上がりが好きじゃなかったんだ…
0201※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bb9d-EUhg)垢版2021/05/17(月) 20:34:38.15ID:yVFK1oq50
>>200
今緑使ってるけどスイカの匂いする
0202※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 91c3-sort)垢版2021/05/17(月) 20:59:40.05ID:dSPiz6ax0
自分は2週間位朝晩塩洗顔やってる
500ccのぬるま湯に天然塩大さじ1を溶かして洗顔、最後はぬるま湯で洗い流す
毛穴が小さくなってる感じはする
塩溶と言ってタンパク質汚れを溶かし落とす効果があるそうだ
あらしお1kg300円で1ヶ月分
0207※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM49-y/av)垢版2021/05/19(水) 09:07:48.21ID:iry9JuiwM
レーザーでのしみとり、NGなところとかある?
眼の周りはダメ?首に近いところとかは??
0208※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr99-+ORQ)垢版2021/05/19(水) 09:15:55.92ID:UOdPwNtAr
>>207
置いてあるレーザーによるんじゃない
0209※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 77e2-sOB6)垢版2021/05/20(木) 00:36:29.22ID:XFYX3lnS0
>>169
自分も首にできたイボを液体窒素で焼いてもらってその後のシミを取るのに、全部綺麗にするのに10万って言われて悩んでる..
もし全部綺麗にしても、また出来るのかな??
0211※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f19d-+ORQ)垢版2021/05/20(木) 20:32:04.42ID:qMv09/PQ0
>>209
初めから液体窒素なんかで取らなければよかったのに
美容外科や美容皮膚科でやらないと、綺麗に取れず後になりやすいよ
一般皮膚科は取って終わりだから跡になっても関係ないからね
0216※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-GanT)垢版2021/05/21(金) 00:20:46.58ID:cmKEIowGa
風呂上がりに化粧水と乳液塗ってから髪乾かしてるんだけど前髪あるタイプの人ってどうしてる?
顔ベトってるからつくんだよな
寝る時は髪上げてるん?
そうすると朝変な癖着くんだよなぁ
0219※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-GanT)垢版2021/05/21(金) 10:20:05.84ID:cmKEIowGa
>>218
化粧水すぐ塗らんと顔乾燥しない?
0225※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ce20-VGg0)垢版2021/05/21(金) 19:54:06.28ID:z7yW2HuS0
Amazonのレビューは買えるからな
0226※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f86-aOFX)垢版2021/05/21(金) 20:23:25.15ID:FWtPkHf20
みんなこの商品をとても勧めてくれます
それはとても私に良く似合っています
それは私の人生を驚かせてくれます
0229※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8b9d-+Vhj)垢版2021/05/21(金) 22:18:01.37ID:xqH4hU7L0
>>228
かずのすけかいw
まぁ使ってみれば、研究も何もしてなさそうだけど
0230※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac7-svKv)垢版2021/05/21(金) 22:27:24.10ID:sWRaApIWa
トゥヴェールのほうが良いと思う
セララボも悪くはないとは思うけど、あれは本人が化粧以外のスキンケア(食べものなり服なり)を気を使ってるからこそ使える化粧水なんだと思うわ
良くも悪くも毛の生えた水だろうね
0233※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-GanT)垢版2021/05/21(金) 22:46:05.07ID:cmKEIowGa
他人の評判見て決めてもいいけど
まず成分見ようぜ
激推しされてても成分がカスいときとか普通にある
0234※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac7-svKv)垢版2021/05/21(金) 22:48:12.68ID:sWRaApIWa
トゥヴェールはすみしょうとえりりん、岩橋陽介が褒めるくらい良いものよ
でも個人的にはアスタリフトかな
特にうちの妹がホワイトジェリーアクアリスタ使ったらニキビ後が薄くなったって喜んでたわ
0237※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac7-GanT)垢版2021/05/22(土) 00:10:10.77ID:1fSAG5Uxa
シミってレチノールとハイドロキノンでいいんだっけ?
おすすめ教えて欲しい 薬局で買えると助かるけどAmazonも使えます
0239※名無しイケメンに限る (ワッチョイ be2d-lQiX)垢版2021/05/22(土) 07:08:44.63ID:0j25cCnT0
シミはトレチノインとハイドロキノンだよ!
画像検索でぐぐったらいいよ!
俺はトレチノインが強力過ぎて手を出せないでいるけどレチノールとハイドロキノンでかなり薄くなったよ!
レチノールは高濃度1%のライフフローのやつね!
0240※名無しイケメンに限る (オッペケ Srbb-+Vhj)垢版2021/05/22(土) 07:44:28.77ID:MFC/UmX0r
>>238
アスタリフトのメンなかったら普通のでも良いのかな?
うちの近所、メン売ってない
0241※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-GanT)垢版2021/05/22(土) 09:09:36.48ID:NoOvp8rDa
>>239
これやめたらもどるやつ?
0242※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8b9d-5zR4)垢版2021/05/22(土) 09:56:30.54ID:Q9Vb8v840
>>239
いきなり1%の使ったのかな?
弱いのから慣らしたほうがいいと聞いたけど
0248※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-JfMC)垢版2021/05/23(日) 00:28:13.90ID:4p/5x/jpd
アスタリフトのやつとか資生堂メンの美容液とか肌綺麗な人の維持とかにはいいだろうが、毛穴や色素沈着あるからレチノールやらビタミンCやらで優先順位をつけてしまう
0252※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa52-GanT)垢版2021/05/23(日) 01:09:19.08ID:pexLEtCaa
トレンチノインとハイドロキノン1:2の割合で塗ればいいんよね?
0253※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MMe3-dHWj)垢版2021/05/23(日) 01:29:57.10ID:+5SaqvDoM
無印のオールインワン使ってる人は少ない?
この時期は白の敏感肌より、青緑のやつがさっぱりできてよい。
0256※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4e89-+Vhj)垢版2021/05/23(日) 08:12:26.11ID:G7Qgl+VW0
美容皮膚科の先生はアスタリズム使ってる人いるね
名前がアスタリフトににてるけど
0259※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac7-svKv)垢版2021/05/24(月) 22:04:17.50ID:EGIKeofca
自分も赤ら顔だから今、赤ら顔に効くドクターシーラボのレッドフェイストナーを使ってるけど
韓国コスメのビタKレッドXトナーとかの速攻性あるかも…韓国コスメって安全性にちょっと問題ありだけど、効く化粧品が多いって
とりあえずビタミンK配合の化粧品を探してみては?
0266※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac7-svKv)垢版2021/05/25(火) 07:51:03.68ID:xhRLKGR8a
ポーラチョイスって言うアメリカブランドのレチノールボディローション買おうかと思ってたけど、韓国からの発送だから大丈夫だろうか…製造国アメリカだけど
>>265
どのくらい使って消えた?
ホワイトショットライン使い?
0267※名無しイケメンに限る (オッペケ Srbb-+Vhj)垢版2021/05/25(火) 09:26:21.97ID:rTOJJRdDr
ポーラのリンクルショット、効果全く分からんわ
塗ってる時はワセリンみたいにペッタリだから艶が出て小皺が消えた様に見えるだけで、洗ったらまたカサカサや

何か良いアイクリーム無いかな
0271※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5b32-WcFU)垢版2021/05/25(火) 15:09:56.02ID:pG7vQA5p0
>>266 POLAって日本企業でしょ
とりあえずホワイトショット プログラムキット LX N これを公式で買えばいいと思う
ランコムは ジェニフィック アドバンスト

ランコム美容液→POLA ホワイトショット化粧水→POLA美容液→POLAクリームか時々CHANELのリペアクリーム

リンクルショットとは別だよ
0272※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5b32-WcFU)垢版2021/05/25(火) 15:13:33.22ID:pG7vQA5p0
追加で、POLAでシミも薄くなってると思うけど、ケノンの美顔モード使ってると消える

顔のたるみはヤーマンのメディリフトで解決

毛穴とかの汚れはミラブル使えば解決
0273※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5b32-WcFU)垢版2021/05/25(火) 15:17:19.26ID:pG7vQA5p0
フラクショナルレーザーとか100万使っていろいろ試したけど、上記のを継続的にやってる方が圧倒的に美肌や
ちなみにお酒は飲むけどビールは荒れやすいから飲まないようにしてる
0276※名無しイケメンに限る (ブーイモ MM26-fmFX)垢版2021/05/25(火) 17:46:57.06ID:Dj4pWs5yM
>>275
自分も韓国企業だと思いこんでたけど
調べたらアメリカでアジア向けの発送元が韓国らしい

ポーラチョイスは、1995年に発売されシアトルとワシントンを本拠地として
アメリカ全域とオーストラリア・韓国・ヨーロッパ・シンガポール・マレーシアなどに支社を置いてグローバルに販売されている
0279※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdba-HaBy)垢版2021/05/25(火) 20:59:22.04ID:XSPQw/ogd
レチノール1本使い切ったけど効果よくわからんかったわ
良くも悪くもならんし使わなくても同じだと思った
お前らなんでそんなにレチノール推してるわけ?
そんなに効果あったのか?
0283※名無しイケメンに限る (ブーイモ MM7f-pZqH)垢版2021/05/26(水) 12:17:25.37ID:6LETQKUwM
レチノール1本ってことは1ヶ月程度使用したってことだと思うけど判断するには早すぎるのでは

資生堂の目視試験によると
4週間では改善効果は無く8週間で改善効果が出るとしている
ttps://corp.shiseido.com/jp/news/detail.html?n=00000000002518
0284※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ce20-VGg0)垢版2021/05/26(水) 13:56:04.55ID:VoR1Zu0M0
レチノールは最低でも3ヶ月は使わないとな
大体化粧品で1ヶ月で効果出るもんなんてそんな無いやろ
たまにレビューとかで初めて塗って朝の肌が〜とか言うてるやつおるけどあんなもん大嘘やろ
そもそも寝起きの肌ってそこそこ綺麗やしw
0286※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2796-ak9X)垢版2021/05/26(水) 14:47:57.67ID:ukf+8RXP0
レーザーでのシミとりってその後ずっと日焼け止めいるの?
それとも皮膚ができてきたら、そこからは不要になる??
0289※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 33c3-5zR4)垢版2021/05/26(水) 15:24:59.50ID:dg0QiSSB0
ところでみんな日傘はしてる?
俺は恥ずかしいのでやってないが、やろうかなと思ってるところ
日焼け止めも肌断食中なので塗ってない

今は帽子とuvカットの大きいマスク付けてるだけ
uvカットのメガネもつけようかな
腕だけ日焼け止め塗ろうかな
0294※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9760-QxKR)垢版2021/05/26(水) 20:36:31.19ID:hf4qnHLY0
>>292
バーチカルブラインドだからそういうのないんだよね
ペアガラスで6割くらいはカットされるみたいだけど
>>293
やっぱ塗るほうがいいのかな
日焼け止めも肌へのダメージになるって言うから悩ましい
0297※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8b9d-LwM8)垢版2021/05/27(木) 01:02:02.09ID:MGZ46Pgd0
近所に買い出しくらいしか行かない場合でもUVケアしてる?
0300※名無しイケメンに限る (オッペケ Srbb-f3ND)垢版2021/05/27(木) 08:52:34.50ID:mFzFejmgr
日焼け止め以外のスキンケアに意味あるの?
0303※名無しイケメンに限る (オッペケ Srbb-+Vhj)垢版2021/05/27(木) 12:04:35.98ID:b2mKyTFTr
なかなか合う日焼け止め無いんだよなー
みんな何をつかってるの?
0305※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4e89-+Vhj)垢版2021/05/27(木) 12:30:52.78ID:6yJdB+3/0
>>304
クレンジング必要ですか?
0307※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8b9d-+Vhj)垢版2021/05/27(木) 21:20:24.63ID:QX/tA3BR0
>>306
普段クレンジング使わないから、やはり洗顔だけで落ちるのがありがたい
店舗に行ったら試してみる
0312※名無しイケメンに限る (スププ Sdb3-LkDV)垢版2021/05/28(金) 00:54:56.74ID:pZmwQOzZd
おでこのシワが気になる
何かオススメ化粧水ないかな?
0315※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/05/28(金) 08:40:34.38ID:3SysUtpz0
>>313
シャバシャバな水状で、アスタリフトのジェルみたいに1番初めにつけるんだけど、全く潤いはないよ
0317※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9341-B6Af)垢版2021/05/28(金) 10:52:03.18ID:3Rx02m5V0
レチノールかナイアシンアミドだな
ナイアシンアミドはシワにもシミにも効果あるし
レチノールのように紫外線に気を使わなくていいので
自分はレチノールから乗り換えた
0318※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d960-r19N)垢版2021/05/28(金) 10:59:08.05ID:I0TWB+1j0
レチノールって夜トレチノインほど気使わなくていいんだよな?
夜だけ使って昼は外に出るなら日焼け止め、家の中は直射日光避けて日が照ってる時はカーテン閉めるくらいなんだが
0324※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac5-hLGp)垢版2021/05/28(金) 15:28:01.65ID:HSYNVbMha
一時期某美容科学者()が紹介したKOSEモイスチュアマイルド ホワイト パーフェクトエッセンスが1000円くらいでナイアシンアミド配合だよ
今は無印のナイアシンアミド配合のエイジングケア美容液、クリームが人気だね
0327※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/05/28(金) 16:52:28.59ID:3SysUtpz0
>>326
KISOのはレチノールだけじゃなくてバクチオールもはいってるし良いよ。化粧水の後使ってる。

弱肌なんだけど使えてる。目元は資生堂のレチノール使ってる
0329※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/05/28(金) 18:19:47.90ID:3SysUtpz0
>>328
効果は分からないよw
本格的にやるなら皮剥けさせなきゃ、ゼオスキンとかで
0332※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr8d-OcWW)垢版2021/05/28(金) 19:12:30.30ID:49XlFpCvr
>>330
資生堂のやつは目元と口元用だよ、エリクシールの奴
0336※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac5-hLGp)垢版2021/05/28(金) 20:23:06.26ID:HSYNVbMha
数日前が高濃度でも安全性が〜になってたのに
今日は高濃度をオススメする人が出てくる…
まあ濃度が高いと危ないのもあるけど、微量だと効果が出るのに時間がかかりすぎる
0338※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdf3-bT2A)垢版2021/05/29(土) 00:35:35.58ID:6Hd18c8Jd
今純石鹸で洗顔後ワセリンだけなんだけど、
開き毛穴とか気になってきたからKISOのレチノールリンクルクリーム使おうと思ってる
使う時って、適当な化粧水とリンクルクリーム塗って、その後ワセリンで蓋したほうがいいの?
0340※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/05/29(土) 08:46:21.37ID:09p3/9jW0
>>338
KISOリンクルクリーム塗ったらワセリンいらないんじゃね
0343※名無しイケメンに限る (スップ Sdf3-B4oC)垢版2021/05/29(土) 11:57:55.49ID:ZdREAwxxd
かなり開ききった、たるみ毛穴が色々試しても一時的に治ってもすぐ戻る。
で、ドラッグストアで売ってるような第三医薬品のビタミンC錠剤を3g〜6gと過剰に飲んだら、4日程度で結構毛穴がかなり閉じてきたんだけど何これ?
0344※名無しイケメンに限る (ワッチョイ b38a-4Wjq)垢版2021/05/29(土) 12:11:52.48ID:1ZiHpiS50
びたみんcはかなり効くよね
上限の2000mg摂取を2週間続けるとものすごく変る
自分はものすごく効くんだけど、他の人に勧めても効かない人もいるみたい
個人差が結構ある感じ
0346※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b20-fXWu)垢版2021/05/29(土) 12:19:47.99ID:RbK+M08M0
DHCは会長があれだから…
0347※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/05/29(土) 12:39:09.16ID:09p3/9jW0
医薬品とサプリで違うんじゃない
0354※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdf3-6XoW)垢版2021/05/29(土) 18:41:01.91ID:lqNKga7Yd
俺の頬の毛穴を見てくれ
レチノールとかナイアシンアミドとか使ったけど効果ない
この黒い点は吸引機とかで取れるのか?
https://i.imgur.com/RZ6MyTA.jpg
0356※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b20-fXWu)垢版2021/05/29(土) 22:25:52.24ID:RbK+M08M0
>>354
脱毛した方がいいんじゃね
0357※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 419d-w12y)垢版2021/05/30(日) 11:09:28.89ID:qvg4soWC0
>>354

これはおそらく、毛穴にメラニンが沈着して黒ずんでいるのでは?
毛穴パックなどで角栓を落とし、美白化粧水などで保湿するとよいでしょう。

毛穴パックは頻繁にやってはいけません。週一回くらいで
0363※名無しイケメンに限る (スププ Sdb3-LkDV)垢版2021/05/31(月) 00:01:59.22ID:l0tm4t31d
おでこのシワが改善した商品のオススメあればお願いします
0367※名無しイケメンに限る (ワッチョイ b360-dLLe)垢版2021/05/31(月) 03:04:26.65ID:9wYQ87in0
>>354
自分も似たような感じだけど脂性肌じゃない?
毛穴に皮脂詰まって固まるとそんな風になる
ロゼットのゴマージュ使ってたら少しマシになったよ
あとはこまめにギャツビーの洗顔シートで拭き取ってる
0368※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM6b-Derm)垢版2021/05/31(月) 11:38:57.96ID:soPjLVWEM
顔脱毛って専門のとこでやるしかないの?
ヒゲ脱毛のカウンセリングで
鼻周りの毛穴には照射できません。って言われた。産毛が増える危険があるとか。
そんな危険どうでもいいからレーザーして欲しいのだが…
0370※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/05/31(月) 12:16:58.99ID:PCkaJh980
>>368
えすて?病院?
0376※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f19d-OcWW)垢版2021/05/31(月) 20:12:26.04ID:V/5gbxhg0
>>368
鼻周りって一体どこら辺?
鼻の毛穴の治療なら、全く違うレーザーじゃないの?
0377※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2be2-qcTP)垢版2021/06/01(火) 08:48:47.21ID:/90Csmpc0
オールインワンでおすすめ有ります?
0378※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9341-B6Af)垢版2021/06/01(火) 08:56:43.41ID:GgBCgs1j0
オールインワンって化粧水、美容液、乳液が一つで済むっていう意味だったっけ

俺は保湿、シワたるみ、シミ、毛穴角栓などの対策成分が一つに入ってるって意味で
オールインワンを選んでる。わりとアンチエイジング主眼で。
まんさん用でいくつかいいのがあるよ香りがレディースだけど

メンズならニベアメン、ルシード、UNOとかでオールインワンクリーム出てるっしょ
0385※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2be2-qcTP)垢版2021/06/01(火) 13:33:44.85ID:/90Csmpc0
日焼けしまくり肌汚いおっさん多いよな
0387※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f19d-OcWW)垢版2021/06/01(火) 19:00:17.90ID:UClgjRcl0
>>382
界面活性剤使えば水と油は混ざるよ
化粧水だって油分入ってるし、振って泡立てばそれは界面活性剤

石鹸や洗顔料も界面活性剤が水と油を混ぜて落とすし、食器洗いの洗剤も同じ原理
0390※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 39f0-xXE9)垢版2021/06/01(火) 22:14:29.77ID:Eno6HLYD0
>>382
オールインワンはその他多くのクリームやジェルと一緒だよ。美容液や化粧水から何まで全て入ってるっていうのはただの宣伝文句で面倒くさがってスキンケアしない人に購入してもらう為の文章でしょ。
だからオールインワン使おうがクリームやジェル使おうが成分が同じようなもん入ってるなら効果は変わらない。
0392※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b20-fXWu)垢版2021/06/01(火) 22:58:07.04ID:toFqaQr50
20%て凄いな
10%でも髭剃り後とかだとちょっとしみるのに
0393※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sac5-hLGp)垢版2021/06/01(火) 23:07:44.44ID:dJ6ugYyMa
>>392
ボディローションだけを買うつもりがキャンペーンで特定欲しさについでき買ってしまったわ…
ただその注意喚起してる先生がそのブランドのボディローション使ってるから、大丈夫かと思ってるんだけど…届くのが一週間前後だから楽しみでもあり不安
0394※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5132-0MMr)垢版2021/06/02(水) 00:02:15.84ID:7m+V6gRv0
オールインワンちょっと調べたら
デメリットとして、化粧水+乳液と違って
敏感肌用とか、高保湿タイプとか、そういう自由な組み合わせがしづらいらしいね
てことは…普段からそこまで気にしてない男にはオールインワンは選択肢としてありなのか
0395※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM9d-K2R4)垢版2021/06/02(水) 00:05:18.31ID:3ysP/jYoM
やらないよりマシだから、まずは無印の敏感肌オールインワンを試せばいい。
それで満足できないなら、いろいろ試していけばいい。
0400※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Sp8d-fXWu)垢版2021/06/02(水) 14:51:30.10ID:k34NmbAMp
ナイアシンアミド20%ってベタベタにならん?
0402※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-950J)垢版2021/06/02(水) 20:25:05.11ID:wNuCF0rX0
筋トレ(無酸素)、ランニング(有酸素)、食事、睡眠を十分におこなっているが、スキンケアは全くやっていない。
日焼け止めをやっていなくて、色白とは言い難い。30代半ばなので洗顔→保湿→乳液→毎日日焼け止めを
検討してるけど、本当に必要なの?日焼け止めは必要と認識だが、それ以外は肌の自浄作用を信仰。
0404※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f19d-OcWW)垢版2021/06/02(水) 20:47:40.98ID:qgfUa7NL0
>>403
それほんと
だからsk2 っておっしゃていました
0407※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/06/03(木) 13:33:09.19ID:YnSxRmdY0
>>405
一本単位だから、レーザーで減らしてから行くと安上がりだしニードルの出血少なくてすむ
ただ、白斑あると断られる
0408※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM6b-Derm)垢版2021/06/03(木) 16:11:55.82ID:pno63QHrM
ゴ●●のカウンセリングでスタッフさんが言ってたんだけど、
顔の毛(産毛とか細かいの)は
レーザーが反応しない、らしい。
で、>>406の言うとおり、電気脱毛らしい。
あと、産毛にレーザーは増毛のリスクある可能性がある、だから電気らしい
0409※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2b89-OcWW)垢版2021/06/03(木) 16:38:47.78ID:YnSxRmdY0
針脱毛も種類があるから、なかには痛いだけで抜けないのもあるよ
病院で看護師がやる針脱毛は血液検査も必要になるばあがあるし
エステでやるブレンド方なんかは針刺して10秒位電流流されるし
0411※名無しイケメンに限る (スププ Sdb3-cpin)垢版2021/06/03(木) 17:19:45.02ID:G0FUe3o5d
>>354
今更だけどハイドラフェイシャルとピコトーニング。ハイドラの方は一回でもそのレベルなら結構変わると思う。けど割と効果は一時的。
ピコトーニングは回数重ねないとダメだけど1クール終わると綺麗なるよ
ただし看護師じゃなくて医者がやってくれるところがいいよ。出力調整してくれるから。
0412※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f19d-IGeJ)垢版2021/06/03(木) 19:11:35.62ID:7ZxSxlxk0
田中健太郎(12月生41才) 田中初子(1月生)
大阪府高槻市出身
詐欺・暴行の犯罪者で逃亡中
ご注意ください
https://imgur.com/3lK4yJL.jpg
0413※名無しイケメンに限る (ワッチョイ dbe3-urOm)垢版2021/06/03(木) 23:17:19.24ID:Hq25LpPB0
どうやら乾燥肌になっちまったらしいんだけど
いろいろ調べたらタオルでゴシゴシ洗うのだめだったんだな
これからはもうちょっと肌を大事にしてみる
0415※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-Pvt0)垢版2021/06/04(金) 22:17:44.41ID:PuGtJueL0
>>414
レチノールの種類や濃度によっては毎日使用して良いもねのもある
0418※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM65-t/gr)垢版2021/06/04(金) 23:03:52.52ID:0+zYBvNVM
手のひらのシミにもレーザー治療できるよね?
顔の前に試してみたいかも。
0420※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ca41-v6Fv)垢版2021/06/05(土) 00:01:41.63ID:AXiDvH0s0
俺はレチノールは資生堂のリンクルリフトディープレチノホワイトを
12月から使い始めて4月ごろに効果を感じるようになったよ。
>>417さんはどれくらいの期間使ってみてダメだったのかな

レチノールは紫外線の影響を受けるから夜だけ塗って昼間は塗らないのが嫌で
リンクルリフトを使い切った機会に5月から他社のナイアシンアミドに切り替えた。
結果がどう出るか楽しみ。
0421※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6ab8-Wnv+)垢版2021/06/05(土) 00:32:25.29ID:ADmbJyTX0
なんだこの神スレは
ナイアシンアミドが良いってのはわかったんだけど選び方として配合量を気にしたらよいのか?
例えばKOSEモイスチュアマイルド ホワイト パーフェクトエッセンスとか配合量がわからんのだけどどう判断したらいいんだ
0422※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-6Ko7)垢版2021/06/05(土) 00:50:18.56ID:nXqHZlfaa
医薬部外品の有効成分を見ればその成分の効果を得られると見て良い…とのこと
ただ医薬部外品ってこの一定量分しか配合しちゃダメな事になってるから、もっと高濃度のものが欲しいなら普通の化粧品だけど、◯%配合!ってアピールしてると思うのよね
なんか間違ってそうで怖いわ…
0427※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ca41-p9zx)垢版2021/06/05(土) 09:38:44.47ID:AXiDvH0s0
俺はちゃんと資生堂グローバルフラッグシップのおねえちゃんが
レチノールの注意点と用法を丁寧に教えてくれたし、それどころか
手書きでカタログの裏に箇条書きしてくれるほど親切に教えてもらったが
自分で海外通販つかうんなら濃度も用法もすべては自己責任でしょ。
でもほうれい線はきっと気のせいじゃない?(無責任)
0428※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ea15-Xj+u)垢版2021/06/05(土) 12:31:04.48ID:yvFbqeOb0
意味を理解して使ってるに決まってるだろ。
日本のなんか成分少なすぎて意味がない。ほんの僅かでも入ってたら〜配合!て謳えるからなあ。
それに騙されてるアホ
0431※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0620-DBuC)垢版2021/06/06(日) 01:49:14.29ID:HghHwvEP0
>>428
いや海外だってほんのわずかでも配合て言えるだろww
日本の化粧品が配合量少ないのは同意だけど。
でも多けりゃいいって一概には言えないしな。
0438※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdca-o8vR)垢版2021/06/06(日) 18:16:12.82ID:XHQMlfu8d
美容皮膚科って男が毛穴が開いてるんですとか相談しても
ちゃんと相手にしてくれるの?
それくらい気にすんなって言われそうでなかなか行けないんだけど
0439※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-CZP2)垢版2021/06/06(日) 18:28:27.24ID:xriNq2ZB0
>>438
金になるから何かしら進められるよ

辺な所行くと、初めカウンセラーからあれこれ勧められて、トドメはドクターに契約せかさせるから、ちゃんとした所探せば安心

地方は分からないけど東京なら明瞭会計の美容外科もある
0441※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1532-1bbd)垢版2021/06/06(日) 23:52:01.70ID:CV0YCngX0
俺もそう思うわ。肌の悩みは美容皮膚科へ とか言う人snsでも見るけど
なんでそんなことで来たの?みたいに扱われると思うんだけど…
実際にあなたは皮膚科に行って具体的にどんなことしてもらったのか聞いてみたいものだ。あと明細も
0442※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-CZP2)垢版2021/06/07(月) 01:16:56.96ID:uMQ3tAgK0
自分は普段から美容皮膚科いくよ
ハイフしたり、テノールって言う高周波治療したり、i2plって言うレーザー治療したり、その時の状態で予約して肌管理するよ
0445※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-6Ko7)垢版2021/06/07(月) 18:33:01.90ID:lxiDRJnua
皮膚科に行くのが1番だけど美容皮膚科ってヤブ率がすごく高いから、それなりに吟味したほうがいいよ
まず芸能人が紹介するような病院はダメ、後は先生の経歴、論文をだしてるかどうか とか
0447※名無しイケメンに限る (オッペケ Sred-CZP2)垢版2021/06/07(月) 19:07:12.41ID:E2rDxXK+r
一般皮膚科でスキンケアなんて丁寧に教えてくれるはずない
美容皮膚科で化粧品買うのもカウンセリングに3000円とか撮ったりするし、スキンケア指導を1時間10000円とかでしてる皮膚科とか有るけど、勇気なくていけない

その位の金額取らないと、割が合わないし、保険で出来る事なんて国で決められてるし。
0448※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1532-1bbd)垢版2021/06/07(月) 19:33:34.14ID:rCm5a/hY0
オールインワン化粧水も色んな会社から出してるからどれ買えばいいか迷うわね
ナチュリエのハトムギのジェルをオールインワンとしても使えるって聞いたけどあれって油分入ってるのかね…?
0450※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-6Ko7)垢版2021/06/07(月) 20:00:11.67ID:lxiDRJnua
>>446
先生次第じゃない?毛穴の黒ずみとかはディファリンとかのニキビの薬が良いらしいし
医者のYouTuberが正しいスキンケアみたいな動画を参考にしたらいかが?
こばともスキンアカデミーとかオススメよ
0452※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1532-1bbd)垢版2021/06/07(月) 20:34:55.93ID:rCm5a/hY0
男は皮脂が女より多いから乳液で充分で、オイル、ワセリンは油分過多になってよろしくないって誰かが言ってた
乳液も控えめで良いって誰かが言ってた。もちろん人によるとは思うけども 自分はホホバオイルとワセリン両方使ったことある
0454※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-CZP2)垢版2021/06/07(月) 20:57:59.43ID:uMQ3tAgK0
男女で毛穴の大きさも違うから頑張っても限界がある
0458※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1532-1bbd)垢版2021/06/07(月) 23:25:44.68ID:rCm5a/hY0
オールインワン化粧水デビューしたいけど
無印でいいんだろうか!?しかも4種類もある(緑のやつが好評らしいけど)
無印、はだラボ、ちふれ、色々あるけど皆は何使ってるんだい
0460※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-CZP2)垢版2021/06/07(月) 23:47:19.55ID:uMQ3tAgK0
>>457
顔に肉あるから効果分かるとかいうけど、自分は微妙

サーマクールよりは痛くはないけど、多少痛い
エステにもあるけど、エステのは最大パワーでしても痛くなかった

小顔効果なら、自分はタイタンのが良かった
0461※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM65-t/gr)垢版2021/06/07(月) 23:49:35.18ID:I9/uYcQKM
まずは無印の緑(冬なら白の敏感肌がおすすめ)で初めて、癖をつけるとよい。
0462※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1532-1bbd)垢版2021/06/08(火) 00:00:13.96ID:on3Jznfj0
snsでオールインワンの情報見てると、化粧水の後にオールインワン塗ってますみたいなのちらほら見るけど面白いな
朝はオールインワンのみ、夜は化粧水+オールインワンとかも

>>459>>461
緑でいきますありがとう!
0465※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-Wnv+)垢版2021/06/08(火) 14:34:07.88ID:2kLYXnQja
最近美容に目覚めようとしている25歳なんやけど、おすすめの奴ある???
今やってるのが、導入化粧水(無印)、化粧水(肌ラボ).乳液(mマーク)、メラノcc
肌はちゃんと調べたことないけど、脂性肌の赤ら顔?って感じ。ミルク肌になりてぇ
0466※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-Wnv+)垢版2021/06/08(火) 14:43:50.89ID:TIu1VFlaa
最近美容に目覚めようとしている25歳なんやけど、おすすめの奴ある???
今やってるのが、導入化粧水(無印)、化粧水(肌ラボ).乳液(mマーク)、メラノcc
肌はちゃんと調べたことないけど、脂性肌の赤ら顔?って感じ。ミルク肌になりてぇ
0467※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-Wnv+)垢版2021/06/08(火) 14:45:09.39ID:TIu1VFlaa
なんか間違えて連投しちゃってた…
あと、訂正あって赤ら顔っていうよりもニキビの痕が赤くなってる感じ
0470※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa11-DMtj)垢版2021/06/08(火) 18:29:57.29ID:Q6sqv4KDa
>>469
ありがとう!
ちょっとそこらへん調べてみる!!
日焼け止めはビオレのやつ朝塗り始めたけど、昼にまた塗ったほうがいいんかな?
0474※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1532-1bbd)垢版2021/06/08(火) 21:52:38.57ID:on3Jznfj0
無印のオールインワン買ったけど、すごい重いというかねっとりしてるね
(緑のやつじゃなくて、美白タイプのやつ買った)
顔もテカるし、これよりだったら化粧水(さっぱりタイプ)+乳液(さっぱりタイプ)のほうが良いかな…
緑のやつはメンソール系が入ってるとかでスースーするらしいのでやめた
0475※名無しイケメンに限る (スフッ Sdea-lqeL)垢版2021/06/08(火) 22:33:12.31ID:SkhHR/JBd
おでこのシワの改善用にスーパーリンクルクリームを注文
使ったことある人は感想頼みます
0477※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-CZP2)垢版2021/06/09(水) 01:29:08.40ID:WYwdhQI00
>>475
KISOかな
デコジワって太いの出来たら消えにくいね
目を開けるのに、デコを持ち上げる様になると出来るみたい
ボトックス打ったら目が開けにくくなった
0480※名無しイケメンに限る (オッペケ Sred-CZP2)垢版2021/06/09(水) 10:55:57.91ID:CjpyfWg3r
>>479
年齢が若い内は簡単に目も開くけど、眼瞼下垂始まると眉も上げながら開く様になるからデコにシワはいるみたい

だから本当に目が開きにくくなったら、眉下切開した方がデコに負担かからないんだって
金貯めよう
0481※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0620-QMYz)垢版2021/06/09(水) 11:36:54.86ID:jL8KkJSn0
>>473
やっぱり20も入ってると固くなるんやね
0483※名無しイケメンに限る (スフッ Sdea-lqeL)垢版2021/06/09(水) 19:22:04.73ID:ji/J91Tod
マスクをするようになってからおでこのシワができたような気がする
関係あるのかな
0484※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 259d-CZP2)垢版2021/06/09(水) 19:52:32.53ID:WYwdhQI00
>>483
視野が狭まって目を見開いてるのかもよ
0488※名無しイケメンに限る (テテンテンテン MMde-ZKGc)垢版2021/06/10(木) 15:43:01.16ID:B78kjJ7kM
夜オルビスユーの保湿→同乳液かワセリンはいい?
ホホバオイルのみにしようか思案中だけど、ベストとベターが分からない。
0491※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ca9d-WBNy)垢版2021/06/10(木) 19:31:46.35ID:F0cZyR3x0
マスクしてから頬の部分でマスクとこすれる部分が赤黒く着色したみたいになった
ついでにおでこにもそんな感じで斑に同じような色が付いた
もうなんか終わったみたいな感じがするわ
0497※名無しイケメンに限る (JP 0H67-WQiY)垢版2021/06/11(金) 09:47:37.67ID:DJGqjWzkH
今まで適当に10000円前後の買ってたけど
レチノールとかナイアシンアミド配合のが安いかなと思ってる
高くて○○エキスがたくさん入ってるのよりいいのかな?
0504※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cf20-p3pc)垢版2021/06/12(土) 16:43:02.36ID:IDDnJ8xn0
植物エキスって結構余計なもんも入ってるから沢山入れるの難しいらしいな
0511※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c39d-eWmU)垢版2021/06/14(月) 07:34:15.69ID:MUeqGJ3p0
モチモチになったなんて分かる?

一瞬良くなった感じしても、洗ったら元通りじゃない?
0515※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa67-jO3F)垢版2021/06/15(火) 12:24:26.62ID:u974d6gUa
>>510
値段エグない…??
けど効果あるなら迷うなぁ
0516※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cf20-p3pc)垢版2021/06/15(火) 12:38:46.76ID:NzK6F0sy0
いま公式で20パーOFFセールやってない?
それでも高いけど
0520※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cf20-p3pc)垢版2021/06/15(火) 13:48:22.80ID:NzK6F0sy0
ポリマー系が多いとつっぱるよ。
肌に悪い影響はないと思うけど。
0522※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa67-utBx)垢版2021/06/15(火) 15:50:26.93ID:nOYldoO1a
油断していたわ
たかだか1人の体験談を鵜呑みにするのは良くない事には違いないけど、絶賛するとあれこれ面倒な事を言われる事に…だからイマイチよ買わないほうが良いわ
0524※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6fc3-t88l)垢版2021/06/15(火) 19:50:31.38ID:uqpiREwd0
田舎だけど、犬の散歩で大きな公園行くけど、まじで日傘さしてる人が居ない
オレ一人だけ日傘さしてるのが恥ずかしい
せめて女性は日傘ぐらいしろよ
お前らはちゃんと日傘さしてるよな?
0529※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c39d-eWmU)垢版2021/06/15(火) 23:12:10.05ID:wSao7fss0
sk2フェイシャルトリートメントエッセンスと資生堂エリクシール エンリッチド リンクルクリームを顔全体に使う
0531※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9386-+FRI)垢版2021/06/16(水) 07:28:25.18ID:CXfcN1H20
日傘はさすがに恥ずかしくて使えない
0536※名無しイケメンに限る (スフッ Sd1f-KAhC)垢版2021/06/16(水) 22:54:42.49ID:g8IVVjlid
化粧水を使ってシワが少しでも改善した人
どれくらい使用して効果を実感した?
0544※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa67-utBx)垢版2021/06/17(木) 12:47:23.93ID:uownpDDXa
>>540
化粧品はあくまで予防、遅延って位置付けだから、出来るのを遅らせるってのが正しい
中には出来ちゃったものをある程度改善出来る化粧品もあるけど、基本的に美容医療じゃないと改善しないわ 早いうちに手を打っとくのよ
0556※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4e89-ctw5)垢版2021/06/18(金) 19:15:39.97ID:HS70RgEG0
乳糖不耐症の人はプロテインで肌荒れするよ
0558※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9a41-19dE)垢版2021/06/18(金) 20:21:25.55ID:9VLeeB630
プロテインの過剰摂取は脂肪になって蓄積されると聞いたが
どの程度から過剰なのか、植物性でもそうなのか
ちゃんと調べてないからわかんない
でもせっかくとるならソイプロテインよりホエイプロテイン摂るよね
0559※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff86-hDuJ)垢版2021/06/18(金) 20:27:36.86ID:4a9gYgxE0
運動しないならただのカロリーだぞ
食事に置き換えるならアリ
運動しないなら体重g分で十分だし、これなら普通の食生活で摂れる
0563※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff86-hDuJ)垢版2021/06/18(金) 21:52:08.03ID:4a9gYgxE0
>>561
めっちゃ金かかりそう
0564※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b9d-fORn)垢版2021/06/18(金) 22:21:13.31ID:REeIbO9n0
紫外線は大敵だぞ。
紫外線少ない県に移住したい
0570※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ce20-UGFW)垢版2021/06/20(日) 19:21:11.56ID:AIUiktHy0
水ベースの美容液とクリームでいいんじゃないかとも思ってきた
0571※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr3b-ctw5)垢版2021/06/20(日) 20:39:25.31ID:zAPAOhxDr
やり過ぎは古い角質が剥がれ落ちなくなってダメージするよ
湿らせすぎも良くない
パラケラトーシス起こす
0573※名無しイケメンに限る (ワッチョイ db32-8ohN)垢版2021/06/21(月) 00:35:21.29ID:DnHFGqTt0
開いた毛穴を直すために、家庭用のレーザー脱毛器ポチったわ rakutenで5万円。tubeで色んな人が案件やってるやつ。
効果が出たら感想書きにくるぜ。待っててな! 鼻と頬にレーザー当てまくるわ。スレチすまん
0578※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4e89-ak2K)垢版2021/06/21(月) 17:08:35.19ID:mg89yQsl0
>>577
ちんちん好きなんか?
0579※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr3b-LIRX)垢版2021/06/21(月) 17:21:18.78ID:h6nEhZuAr
>>578
嫌いなヤツおるんか?
0581※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr3b-ak2K)垢版2021/06/21(月) 18:52:11.80ID:KzX6id0fr
お好きですね
0583※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b9d-ak2K)垢版2021/06/21(月) 21:04:31.30ID:FypnhsXQ0
ヴァージンピン子
0587※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9a41-19dE)垢版2021/06/22(火) 08:15:14.38ID:ARc06q7f0
もしかしたら電気カミソリの網刃を交換してなくて刃が荒れてて
口の周りに細かい傷ができているところに
この汗ばんでくる季節に汗の雑菌で肌が荒れてきてるパターンかも
0588※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b9d-EG2D)垢版2021/06/22(火) 08:23:47.38ID:ZPW2kh6N0
そもそも週一でしか剃らなくて、刃は毎年新品に買い換え毎週洗浄してるんよね
多分押し付けすぎなんだろうけど髭の所は赤くないって言うね
写真はグロだから載せない
0593※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 36c5-3RHv)垢版2021/06/22(火) 18:53:02.85ID:/82ktv0G0
今日曇りだからどうしようか迷ったけど、日傘さして散歩した
こういう日は困るんだよなあ
暑ければ日傘で涼んでるってことになるけど、曇でもさしてると紫外線対策でやってるのが見え見えで女々しくて恥ずかしい
傘で顔隠しちゃうわ
0594※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd5a-+7Ao)垢版2021/06/22(火) 21:08:15.51ID:j1IM9LEgd
毛穴汚れ気になるんだけどクレンジングバームって使ってる人いる?
男でもW洗浄なしでクレンジングバームだけでいいと思う?
0601※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4ee2-Bhu6)垢版2021/06/23(水) 23:39:40.78ID:7F1mVFEG0
美肌の為の七大要素
☆基礎化粧品
☆紫外線対策
☆良質な食生活
☆十分な睡眠
☆タバコ吸わない
☆ストレス溜めない(または解消)
☆適度な運動
0609※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b9d-wUFk)垢版2021/06/24(木) 11:27:24.42ID:8utnZzP30
>>607
窓開けてもろに直射あびてるんだろうね
車のウインドウはUVカットだし若干黒くはなるけどそこまでではない気がしてる
0612※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM86-Bhu6)垢版2021/06/24(木) 12:21:51.52ID:xk8WdasFM
UVAも黒くなるんじゃなかった?
0616※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0b9d-ak2K)垢版2021/06/24(木) 22:55:37.81ID:bjp+xQ2h0
肌は才能だから
0618※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8f89-mqpV)垢版2021/06/25(金) 07:41:24.91ID:2gqOGDLq0
夕方顔に触れるとべとつくしずっとオイリー肌だと思ってたが割と乾燥肌なことに気付いた
と言うかオイリー用にサッパリする洗顔ばかり使ってたから荒れて乾燥肌になった可能性も捨てきれない
0622※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f89-N5uU)垢版2021/06/25(金) 12:15:29.82ID:kVN5fEyW0
>>620
レーザー
0634※名無しイケメンに限る (オッペケ Sra3-N5uU)垢版2021/06/25(金) 19:27:42.88ID:3BAcJdmRr
男の人の肌を近くで見る機会が良くあるんだけど、綺麗な肌の人って潤ってるわけじゃなくって乾いてる感じがする。

何かケアしてるか聞くと、髭剃りした場所だけクリーム塗るだけみたい

過剰なケアは絶対しないみたいだし、友達とかで肌汚い人は色々塗り過ぎだって言ってた。

やはりやり過ぎはダメなんだな
0637※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8f9d-N5uU)垢版2021/06/25(金) 20:25:46.27ID:TX0lv/B60
美容科学講座に何回か通った時も、綺麗な肌は乾いてると習ったんだけど、なかなか塗る物減らせないし悩む
0646※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8f9d-N5uU)垢版2021/06/26(土) 22:09:14.18ID:aPc72+cY0
>>645
脱毛なら病院のが良いよ
0648※名無しイケメンに限る (スプッッ Sddf-UYeM)垢版2021/06/27(日) 08:12:49.22ID:eNRYTc0/d
開いた毛穴は戻らないんじゃないの
だから開かないように頑張るんでしょ
0654※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8f9d-0Yon)垢版2021/06/27(日) 17:39:32.70ID:f5iBpZ3j0
CeraVeのレチノールクリーム届いたから使ってみるんだけども、
化粧水の後につけてるの?
乾いた状態の方がレチノール効果あるのかな
ググってもみんなオリジナルでやってる感じでわからんw
0656※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4f96-syuu)垢版2021/06/27(日) 18:11:30.26ID:rRipCXH40
冬になったら近くの皮膚科でレーザー治療しよう。
いつ頃が最適?紫外線弱ければいつでもいいのかな…??
それまでは、日焼け止めやビタC塗る習慣をつけておこうと思う。
0662※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sad3-+NJw)垢版2021/06/28(月) 22:36:01.30ID:1SAOkAuSa
日焼け止めも状況に合わせたり、お肌との相性、塗り心地とか一概にこれが良いとは言えないのよね
ただ塗り心地とかコスパの良さで評判が高いのはたぶん花王の日焼け止め
ニベアとかビオレとか

ちなみに私はオルビスの1番高い奴とかオバジとかちょっとお高めのを使ってます
0666※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4ff0-IagG)垢版2021/06/29(火) 00:54:45.50ID:AcJenBVQ0
そりゃ筋トレや運動してても荒れてる人はいるでしょ。全然してない人と比較すると綺麗な人が多いとは思う。栄養面も影響してると思うけど汗かくのも大切だからね。
プロテインは手軽に摂取できて身体への効果も高いから凄い優秀なサプリだわ
0667※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f20-MDar)垢版2021/06/29(火) 00:58:12.46ID:GikawobH0
でもやりすぎてる人って老けて見えるよね
あれは焼いてるからかもしれないけど
0668※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4ff0-IagG)垢版2021/06/29(火) 01:14:50.10ID:AcJenBVQ0
大会でるような人は短期間で体に負担かかるような無理な減量するからね。だからボディビルダーの人で大会前は肌荒れるって人は結構いる
一般の人が頑張って筋トレやりすぎたとしてもほとんどの人はああはならないから大丈夫だよ。
あと水泳やってる人も肌綺麗だよね。
0675※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM8f-OA9m)垢版2021/06/29(火) 12:35:45.71ID:3lE3BIyiM
ホヘイ飲んで半年。特に肌には変化なしなので、
ソイに手を出したいんだけど、国産で最安価はアルプロン、ボディウイングで合ってますか?
ホヘイはエクスプロージャォン一択だけど。
0681※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffc5-Ibo0)垢版2021/06/29(火) 17:46:01.04ID:3ZymrUCe0
>>661
日傘さそう
俺以外誰もさしてるやつ居なくて、仲間がほしい
この前、男子高校生に「ヤバい奴が居る」って後ろ指さされたわ
でもすれ違う人にそんなジロジロ見られてる感じもないし、この恥ずかしさにも慣れてきた
0683※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ffc5-Ibo0)垢版2021/06/29(火) 18:33:43.02ID:3ZymrUCe0
>>682
やろうよ
俺は肌が弱いから日焼け止めとか塗りたくないんだ
日焼け止めは肌へのダメージがでかいらしい
だから日傘をさすしかないんだ
仲間になってくれよ!
晴れの日は涼しいぞ
0697※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sad3-+NJw)垢版2021/07/01(木) 09:44:08.17ID:1LI5b7hYa
背中を塗るのに便利そうなスパチュラが限定であったから、それだけの為にタカミスキンピールボディを買ってしまった
背中を塗る道具は単品で売ってるけど、こっちのほうが使えると思ってしまったの
0702※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bb49-QUyq)垢版2021/07/02(金) 18:05:35.16ID:+dYxYqpO0
日傘が恥ずかしかったらオリンピック用に開発された帽子ならいいだろ
https://i.imgur.com/sp4wrM2.jpg
0703※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c6c5-Q9JX)垢版2021/07/02(金) 18:50:25.03ID:iaVGGgLd0
>>702
これ批判されてたけどオリンピック限定なら全然あり
日傘の面積が顔しかカバーできてないけど、それでも熱中症対策としてはないより全然違うだろう
これを馬鹿にしてるやつは日傘を全く使ったことないやつ
日傘嫌がるやつは荷物でかさばるからって意見多いが、これなら両手使える
足軽みたいに見えるけど、日本ぽいデザインで良いんじゃないか
0708※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1ee2-hqn5)垢版2021/07/03(土) 07:32:01.72ID:geKVvGlA0
基礎化粧品だけやっても意味ないぞ

美肌の為の七大要素
☆基礎化粧品
☆紫外線対策
☆良質な食生活
☆十分な睡眠
☆タバコ吸わない
☆ストレス溜めない(または解消)
☆適度な運動
0709※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM16-hqn5)垢版2021/07/03(土) 07:34:28.64ID:TnN4DXDfM
日焼け止めのSPFって効果の持続時間であって、紫外線を防ぐ強さではないんじゃなかった?
0728※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 539d-WwR7)垢版2021/07/03(土) 19:52:46.65ID:RFcMb7Yx0
肌ふやかして効果あるの?
0733※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa82-QDQI)垢版2021/07/04(日) 12:26:10.44ID:yztZpu3Za
レチノールがアンチエイジングにいいと聞いてイソフラボンのオールインワン買ってきた

人中になるので2ヶ月後の結果お楽しみに
0734※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa82-QDQI)垢版2021/07/04(日) 12:26:41.07ID:yztZpu3Za
洗顔はコスパ良いからロゼッタ緑使ってるけど

おすすめのあったら教えて欲しいです
毛穴とアンチエイジングが主な目的
0739※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9e20-kW1y)垢版2021/07/05(月) 00:43:19.59ID:Yr3YUHoO0
芸能人はプロの人がメイクしてるやんか
素肌は綺麗かわからんで
0749※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 539d-ORWR)垢版2021/07/06(火) 00:50:44.35ID:5hQtgNuv0
バルクオムの成功であのクラスのメンズ向けスキンケアブランドが量産されてもうわからん
レディースだと有名なのかもしれんが、俺には知らないメーカーばかりだ
0751※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4694-uX/j)垢版2021/07/06(火) 07:00:20.27ID:FN+DLoIk0
>>750
いやいやthreeは有名だろ?
0754※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM0b-36EZ)垢版2021/07/06(火) 09:16:17.77ID:KHQe6NU6M
co2レーザーとか、黒いの何日くらいで落ちる?
休みと在宅使って、会社に出ることなく落としたい。
0762※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr23-WwR7)垢版2021/07/07(水) 12:11:21.11ID:66w20Zl7r
化粧水は水が主体で腐りやすいから防腐剤多め
乳液は水と油をしっかり乳化させるから合成界面活性剤が多め
クリームも同じ
季節と気温でその時期に丁度いい保湿しとけば良いと思うけど
やり過ぎは良くないし
0763※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1e89-WwR7)垢版2021/07/07(水) 12:12:41.26ID:9jTeuUzF0
>>761
海外では日本みたいに頻繁に入浴しないから、化粧水は拭き取るために使うだけみたい
0765※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr23-WwR7)垢版2021/07/07(水) 12:20:51.77ID:66w20Zl7r
>>764
乳液でメイクも落ちるしね
自分も使わない
0768※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8a41-kf3V)垢版2021/07/07(水) 14:34:24.66ID:IaoKs7Hb0
>>766
洗顔後放置してると脂を落とされた皮脂腺がムキになって皮脂を再分泌するから洗顔前以上にギトギトになるぞ
オイリー肌だとなおさら皮脂が再分泌される前に乳液かクリームでうっすらオイル補給してフタしとくのが常道。
0772※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr23-WwR7)垢版2021/07/07(水) 19:38:54.44ID:66w20Zl7r
ネット自体がステマだらけ
0776※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 539d-e+fT)垢版2021/07/08(木) 00:18:36.78ID:iEXNsNkH0
>>771
美容系YouTuberなんて所詮企業からの宣伝してるだけだし当てにしない方がいいぞ。
0789※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fa60-kf3V)垢版2021/07/08(木) 20:08:11.95ID:2evfU0Sg0
>>766
自分もオイリー肌だけど乳液は合わんかったな
時間が経つにつれて乳液の油分と皮脂が混ざってベトベト
そんで毛穴塞がってニキビコース
洗顔+化粧水(さっぱりしたやつ)が今んとこベスト
0803※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d59d-O0xy)垢版2021/07/11(日) 20:21:15.59ID:LG6cJo5e0
この前調子に乗ってオールインワンジェルを3つも買ってしまうた
NULLとMONOVOと無印

MONOVOは保湿力高いのに使用後肌がサラサラになる
NULLはシトラスの香りがすっごいいい
無印は普通って感じだった
0804※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa09-kxQl)垢版2021/07/11(日) 21:17:03.17ID:3RGXUzXga
メンズ化粧品だけしか扱ってないブランドってどうもバルクオム以外怪しすぎてちょっと手を出しにくい…
MONOVOそんなに良さげなら買おうかな…プレゼントに
バルクオムだとちょっとベタな気がして
0808※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa09-kxQl)垢版2021/07/11(日) 21:25:50.97ID:3RGXUzXga
>>805
バルクオムは泡立てネットがすっごい良かったから
信用してるわ
まあかずのすけ(さん)の紹介で知って買ったけど、あの人のオススメするものは確かな物が多いわ(プロデュース品は分かんないけど
0809※名無しイケメンに限る (スップ Sd03-N9iV)垢版2021/07/11(日) 21:31:27.06ID:7FHqHUKPd
泡立ちが良けりゃいいってもんじゃねえだろ
0813※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Spa1-Uzsk)垢版2021/07/11(日) 23:34:08.55ID:0FCQZp9Zp
>>804
化粧品ってほとんどちゃんとした製造販売元が作ってるから大丈夫だよ
0816※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4df0-0ZWv)垢版2021/07/12(月) 00:21:25.70ID:+GIv7TZg0
>>810
美容業界が勝手に言ってるだけで泡の質で肌の状態が大きく変わるわけじゃないよ。自己満レベルの差よ。
ネットが良いから他の製品も信用するってのはちょっと浅はかかなーと思う
0825※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7532-MjUo)垢版2021/07/13(火) 00:12:14.05ID:YltGkzAn0
とある美容系youtuberが美肌のためには運動、睡眠! ってお決まりの言葉を言ってるけど
開いた毛穴がそれで直るなんてありえないよね?そうよね? 毛穴が開いてない普通の肌の人が、運動とか睡眠で美肌になる〜っていうニュアンスよね?
0826※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f591-C4NE)垢版2021/07/13(火) 01:43:39.54ID:wsh+zP9R0
>>823
若いころと同じ脂質たっぷりの食事ばかり取ってたらそうなる。

いつも食ってる食品の
・たんぱく質
・糖質
・脂質
のグラム数見てみ?総g数の1/3以上が脂質だったら取り過ぎ、1/6以下に抑えてやっとバランスが良い食事。

今のコンビニ飯とか冷凍食品とか買ってたら、その普通ラインが絶対に達成出来てないから
顔から脂マンはコンビニ飯とか食ってる限り絶対に治らないんよ
0833※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3596-0wFe)垢版2021/07/13(火) 12:05:05.12ID:WMbYgbvB0
化粧水つけると毛穴開くんだけど、将来肌が老化する方が嫌だからつけ続けるとして、顔のくすみってどうやって取るの?首と比べてどす黒いんだけど。日にも当たってないしどうすれば。
0837※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f591-C4NE)垢版2021/07/13(火) 16:54:55.26ID:wsh+zP9R0
>>830
1日の脂質取っていい量を30g以下にして1カ月過ごしてみ?気にならないくらいまで減るよ

化粧品はテカリにくくすることは出来ても、分泌量を減らすことはできない(できたら医薬品扱いになってる)ので、基本は食事よ
0840※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9b21-LRgI)垢版2021/07/13(火) 17:59:23.48ID:BJPMc9+f0
俺もスキンケアしたら毛穴開く気がする、、 
何もしない方が綺麗やけど仕方なく付けてる
0841※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa09-U415)垢版2021/07/13(火) 18:48:34.51ID:tHNzXa54a
830ではないが外食はほぼしないし、基本、鶏胸か鶏もも肉、野菜、玄米ビスケット、ヨーグルト、
水、プロテイン、豆乳たまに糖質オフのスイーツ くらいしか食べないけど顔テカテカ。
脂性肌で、同僚と比べて滝のように汗が出る。多汗症。

そんな自分でも効果がある、ベビーパウダーだけが正義。
0845※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cb20-Uzsk)垢版2021/07/13(火) 19:06:21.03ID:vlz9sFPu0
>>839
そう書かなきゃいけない決まりがある
0847※名無しイケメンに限る (アウアウクー MM21-M0/C)垢版2021/07/13(火) 22:44:03.58ID:e34GfeXVM
テカリが気になるならイニスフリー ノーセバム ミネラルパウダー 使ってみな
自分は朝、水洗顔してオールインワン(メディプラス)→日焼け止め(ラロッシュポゼ)→このパウダーやるんだけど、1日中サラサラが保てるようになったよ
0861※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fd86-Yotj)垢版2021/07/14(水) 20:13:16.05ID:aC2VUIE/0
自分はメンズベーシックってやつ使ってるけど、どっちの方がサラサラ持続するんかな
0862※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa09-U415)垢版2021/07/14(水) 21:17:20.63ID:HA7yWaAua
自分もメンズベーシックだ。
これでも満足してる。

なるほどな、確かに糖質オフをすぐ選ぶくせがある。
その分、脂質を洗濯していたというわけだ。
これからは野菜メインでいくわ。
0864※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fd86-Yotj)垢版2021/07/14(水) 22:25:32.50ID:aC2VUIE/0
身体でかくしたらいい
0865※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7532-MjUo)垢版2021/07/14(水) 22:27:59.02ID:Z+1C6/Lb0
毎日野菜300g、たんぱく質110gとることを目標にしてるから、米大盛りとかができない。てことで自然と低糖質ぎみな生活になる
職場に弁当持参して、机の中にプロテイン置いてるからなんとか達成できてる。…てことで皆もやろうじゃないか!
0867※名無しイケメンに限る (ワッチョイ d59d-hKmC)垢版2021/07/15(木) 03:02:09.22ID:/trkQxFr0
鼻の黒ずみを落とすために初めてクレイパックやってみた
最初クレンジングオイルでマッサージして
最後にクレイパック5分放置やったらそこそこ取れた!
これは続けてみよう
0885※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa39-K1Jd)垢版2021/07/16(金) 16:40:49.97ID:oEwT9FZha
ビタミンB2,B6,Cの内服とビタミンCの外用で
皮脂はけっこう収まっている
0886※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0d9d-Io+N)垢版2021/07/16(金) 19:54:37.90ID:rj+uRmno0
面倒な時とか時間がないときはオールインワンで済ませることが多いわ
1本あると便利だよなあ
0888※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1a5d-xL6t)垢版2021/07/16(金) 23:59:28.63ID:9vT/pIO30
大量に買い込んでたアラミスマックスLSフェイスクリームがついに尽きた
多少の値上がりは覚悟して調べてみたら、余裕の1万超えとかこんなん買えるわけねーだろふざけんな
なんでそんな高級路線走っちまったんだよ・・・
0892※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr75-z7Ju)垢版2021/07/17(土) 09:09:00.95ID:e1dycNxWr
ラロッシュポゼ1回だけ並行買ったら明らかに使い心地違うし、箱も潰れてるで怪しいから正規で買うようにしてる。
顔に塗るものだから正規以外で買わない方が良いと思う。
0893※名無しイケメンに限る (スッップ Sdfa-ehm5)垢版2021/07/17(土) 12:43:50.68ID:hLqa7oqpd
最近スキンケア目覚めました。
洗顔なんですが、自分は埃や粉塵が舞い散るような汚い環境で仕事をしてるのでしっかりと手でこすらないと物理的に汚れが落ちないような気がするんですが、こういう場合のベストな方法はどんな感じでしょいか?
0894※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7685-BuM5)垢版2021/07/17(土) 13:59:56.80ID:LYkcMfQX0
肌のシミって市販薬でどうにかなる?
0898※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0d9d-Io+N)垢版2021/07/17(土) 18:53:08.00ID:nR4pkZ+g0
>>893
ん〜難しいね
洗浄力の強いスクラブ洗顔料を使うしかないかも
ネットで泡立てて優しく洗うだけでも皮脂汚れは落ちるはず

明らかに目で確認できるくらいの汚れは最初にシャワーで洗い流せばOK
0903※名無しイケメンに限る (スプッッ Sdda-j2dB)垢版2021/07/17(土) 21:51:19.35ID:bV1CsYHtd
メンズBBクリームはマスクに色つくから〜とか思ってたら早速色んな会社でノーカラーのテカリ防止+クリーム出すみたいだな。
ウーノは安いし日焼け止め+テカリ防止ならいいかもな
0909※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ee21-DFAX)垢版2021/07/17(土) 23:44:30.10ID:kf9Iz9m30
脂取りは飲食店とかのティッシュがめちゃ便利だな
大量に安く買える
0911※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa39-hwij)垢版2021/07/18(日) 01:01:27.90ID:gH+5MuD9a
毛穴の黒ずみはゴリラクリニックのハイドラフェイシャルやれば改善しますか?
0912※名無しイケメンに限る (ワッチョイ da41-9ckH)垢版2021/07/18(日) 02:02:51.33ID:pu2YJSZD0
脂取りした後はすみやかに乳液でフタしないと
皮脂が前以上に溢れるほど分泌されるぞ
0913※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0d9d-Io+N)垢版2021/07/18(日) 02:06:52.14ID:4PWZMvx90
おれは夏はギャッツビーのフェイシャルペーパー使ってる
あれに勝るものはない
0914※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7d32-W/bt)垢版2021/07/18(日) 02:12:16.66ID:vGUhpugz0
男用の洗顔シートとかってひんやり爽快感、激クール! みたいなもの多いけど
あれってエタノールなんだよね? 顔の水分うばってヒンヤリさせる効果じゃなかったっけ? 
肌に負荷かからないんだろうか。 女用のシートはひんやりよりもサラサラパウダーとかで売りにしてるもの多いよね
0916※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6e69-fEvS)垢版2021/07/18(日) 09:18:12.81ID:qlPf0pN00
ビタミンC誘導体は自分で作成するのがコスパが一番いいよ。
5%のリン酸ナトリウムがおすすめ。皮脂が大分抑えられるので、ニキビとかはできにくくなる。
ナイアシンアミドも安いから5%程度で混ぜて使うとより効果的。
0919※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bd91-xL6t)垢版2021/07/18(日) 16:45:35.35ID:S9ts9QDI0
エタノールは肌にとって有効な成分ではなく、むしろ多少のダメージがある場合あり
しかし、エタノールが入っているレベルの化粧品を買う人にそういった知識は無いので、
"まるで肌に染み込んで効いてる感じ"を演出するために混ぜられてる
(※肌に本当に染み込む液体は化粧品ではなく医薬品にしないといけないので、あくまで演出です)
0920※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6986-1xkh)垢版2021/07/18(日) 17:57:57.12ID:EohzfmWZ0
まぁ油を水と混ぜるためなんだけどな
0923※名無しイケメンに限る (ササクッテロロ Sp75-E2J4)垢版2021/07/18(日) 21:03:28.13ID:VAhJJvXZp
水と油は乳化剤ちゃうんか
エタノールは一応浸透促進の効果があるとか見たことあるけど
0924※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 21f0-pGfZ)垢版2021/07/18(日) 21:36:42.60ID:DTNc615U0
>>919
気にしすぎだよ。ちょっとくらい配合されてても問題ない。醤油とかと同じで大量に摂取しなければ問題ないんだからそんなに悪いもんでもないよ。
そういう極端な人間に買ってもらうために企業はアルコールフリーの製品などを出すんだよ。エタノールが悪いからエタノールフリーを出すんじゃなくあくまで購入してもらうために出してる
0925※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f620-E2J4)垢版2021/07/18(日) 21:52:55.31ID:LxzOxraN0
いちいちこれ入ってますかとか聞いてくる客いるからなー
入ってたら悪いみたいな認識の人もいるし
0926※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bd91-xL6t)垢版2021/07/18(日) 23:00:58.24ID:S9ts9QDI0
>ちょっとくらい配合されてても問題ない

そのとおり。"化粧品"は基本的になにも起こらないから何も問題ない。

肌をすべすべにする乳児にも使える医薬品ローションとかが薬品コーナーで手に入るのに、
化粧水コーナーに置いているほぼ水を買うとか人は愚かだよな・・・。
0931※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr75-z7Ju)垢版2021/07/19(月) 12:50:11.94ID:zAcISF4or
>>929
基本的にGATSBYとかのメンズ用って爽快とかスッキリとか売りにしてて肌に良くない成分が多いからオススメではないかな
あぶらとり紙って必要なあぶらまでとれてしまい、それを補おうと余計あぶらが出てくるんだよ
スキンケアから見直して、しっかり保湿、日焼け止め、ルースパウダーやってればテカリが気になる事は無くなると思うよ
0933※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM7e-bsa/)垢版2021/07/19(月) 15:36:17.48ID:ileIsQSNM
クレンジングについて教えてくれ!皆はなに使ってるんだい?
用途は日焼け止めを落とすこと。日焼け止め塗り始めたのが最近なのでクレンジング何買えばいいか分からん。教えてくれ!
0934※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa39-HR10)垢版2021/07/19(月) 15:48:36.85ID:qVLz/RdCa
日焼け止めの製品名ぐらい書こうよ・・・
そもそもクレンジングいらねーよって場合があるから

こだわりなければキュレルのジェルクレンジング買えば?
ウォータープルーフ、フリクションプルーフのallieのUVミルクがこれで落ちるから落ちない日焼け止めはまずないと思う
0946※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7d32-W/bt)垢版2021/07/19(月) 23:09:22.15ID:ZU5OH3Cd0
首と顔を覆う耳かけマスクみたいなのを使ってみたけどけっこう良い感じだよ。amazonで1000円くらいのやつ
これに長袖のカーディガン着て朝は通勤してる。オデコと目の周りが怖いから日焼け止め塗ってる
0948※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0d9d-O2T3)垢版2021/07/20(火) 04:11:43.61ID:WLMDu6Ij0
おれは毛穴の汚れを落とす目的でクレンジング使ってる
メイクはしないから意味がないと思われがちだけど
肌がツルツルになる
0952※名無しイケメンに限る (アウアウアー Sa7e-FrM2)垢版2021/07/20(火) 11:18:56.58ID:fAchAcDua
必要な脂を取ると云々って言ってるやつアフィブログとかYoutubeで出回ってる正確な内容じゃないから気をつけろ
皮膚科通ってる奴なら知ってるだろうけど脂性肌は洗顔でしっかり汚れ落とすのが大切ってのが基本(学生なら部活後とか)
0960※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Sp75-hwij)垢版2021/07/20(火) 18:28:44.69ID:3NfSFoubp
酵素洗顔って角栓取れるかな?
洗顔した後の鼻の角栓ドバドバで気持ち悪いんだか…
0962※名無しイケメンに限る (ワッチョイ aa60-FrM2)垢版2021/07/20(火) 20:54:41.22ID:WEJgSfM+0
>>959
“現在のところ、チョコレートやケーキ、ピーナッツなどの食べ物とにきびの因果関係はわかっていません。一方で、特定の食べ物をとるとにきびがよくなるという話もありません。例えば、チョコレートを食べると悪くなる人はチョコレートを控えるようにしてください。しかし、チョコレートもケーキもピーナッツも一切食べてはいけないということはありません。とくに思春期は成長期でもありますので、やみくもに制限することなく、バランスの良い食事をとるように心がけてください。”


にきび Q17 - 皮膚科Q&A(公益社団法人日本皮膚科学会)
https://www.dermatol.or.jp/qa/qa3/q17.html
0965※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2ec5-Lyc+)垢版2021/07/20(火) 23:22:48.64ID:EgLFIVdZ0
ランニングは活性酸素が増えるし、紫外線も浴びるしであまり良いとは考えられないんだがなあ
自分は紫外線浴びるの避けて室内でテレビ見ながら軽い筋トレ+20分足踏みしてる
0974※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6efa-Io+N)垢版2021/07/21(水) 10:42:36.37ID:+XzzxyZT0
毛穴にグリセリンって悪いんでしょうか?
毛穴がきになるので、オイル保湿をやめてグリセリンにしています。
たるみ毛穴ですから、同しようもないかしら
0980※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2ec5-Lyc+)垢版2021/07/21(水) 16:58:42.91ID:GQonh6XM0
自分は逆に何も付けてないわ
ぬるま湯だけで洗顔して放置
肌断食ってやつ

初めてもうすぐ4ヶ月になる
状態は良くないが、少し改善してきた

何も付けずに済むなら、絶対にそっちのほうが良いと思う
0982※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2ec5-Lyc+)垢版2021/07/21(水) 17:17:05.17ID:GQonh6XM0
3日に1回洗顔料で洗う
基本朝晩ぬるま湯シャワーで皮脂を流すって感じ
化粧水つけると数時間でテカテカしてたのが6時間経っても指で額を触っても脂つかないし、随分マシになったよ
0983※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0d9d-O2T3)垢版2021/07/21(水) 20:34:22.64ID:N5qQnl+j0
>>981
顔がテカルのであればさっぱり系の化粧水だけOK
乳液は必要ない
0986※名無しイケメンに限る (アウアウエー Sa02-Lyc+)垢版2021/07/22(木) 00:07:54.11ID:k8+8dyVEa
今まで夜シャンプーして、朝も必ずシャワー浴びるからシャンプーしてて
30超えてからマジで髪が悲惨な状況だったけども
まだ1ヵ月たってないけど、夜はお湯だけ朝だけシャンプーに変えてみたら、すっかり元気になってきたよ。
0989※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0d9d-O2T3)垢版2021/07/22(木) 04:58:15.43ID:mxrgZBmo0
洗顔は1日2回するけどシャンプーは1回だなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 21時間 5分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況