X



ジャズヲタが聴くロック
0365いつか名無しさんが垢版2008/09/07(日) 11:35:46ID:bn8TLJSG
The Clash
The Jam
stranglers
FUGAZI
BASTRO

JAZZだってREBEL MUSICという点ではPUNKと根っこは一緒だ!
0366いつか名無しさんが垢版2008/09/07(日) 11:40:56ID:bn8TLJSG

いま一番のお気に入りは
FLOGGING MOLLY
0367いつか名無しさんが垢版2009/08/27(木) 21:38:33ID:AYAjdd9s
モーフィン
0368いつか名無しさんが垢版2009/09/26(土) 20:50:34ID:JXUp7qIC
ブラックサバス
0369いつか名無しさんが垢版2009/11/06(金) 20:59:21ID:???
2008/01/12(土) 13:03:12 ID:???
ジャズは苛められっ子の弱虫のための音楽。
周囲に馴染めないからJ−POPに劣等感を抱き、
ロックには怖くて近寄れないのがジャズヲタ。

ロックに飽きてきたからジャズでも聴いてみようと思ってたら
上記のレス見てジャズに手が出せなくなった。
確かにジャズをそう見てる奴いるかもな。
0370いつか名無しさんが垢版2009/11/06(金) 21:02:05ID:???
フォークやクラシックもロックと比較されて軟弱とされる一面あるしな。
0371いつか名無しさんが垢版2009/11/06(金) 22:31:10ID:???
>>307>>309
『2009/09/13(日) 13:49:27 ID:cBIK8Y4V
ビートルズは軟弱。
これでFA? 』
2009/09/12(土) 19:58:42 ID:???0:
ビートルズなんかロックとしての「恐さ」がねえ。



という世間の声もある。

0372いつか名無しさんが垢版2009/11/07(土) 05:15:26ID:???
ベタでわかりやすいですすが
ザッパ
ファンカ
SLY
ボブ・マーリー
ビルラズウェル関連
フェイセズ
プリンス
ジミヘン
あたりを嗜みます
0374いつか名無しさんが垢版2009/11/22(日) 21:26:01ID:uKwWVNzf
俺はヴァン・モリソンぐらいだな。誰も挙げてないのが信じられんが…
0376いつか名無しさんが垢版2009/11/26(木) 02:25:15ID:FmZahMnS
カンタベリー系
メガデス
プリンス
ベルセバ
クリムゾン

書いて思った!普通すぎる…
0380いつか名無しさんが垢版2009/12/09(水) 05:46:34ID:???
メロディアスなメタル
はキツイ
インギー
ホワイトスネイク
レインボ

パワーポップみたいな扱いなのかチープトリックとかあんな感じのもorz

私的にはThe Bandとか即興的な事をliveでやってるから全然聞けます
0381いつか名無しさんが垢版2010/03/20(土) 00:17:54ID:afqb6Ys3
The Who,Small Faces, 他モッズバンド

60年代ぐらいまでのロックバンドはジャズの影響が何かしらあった
和洋問わず
0383いつか名無しさんが垢版2010/10/02(土) 09:00:31ID:TETx+z90
おれが聞くロックはまず

レディオヘッド>ブラッド・メルドーがこのバンドの熱烈なファンなので聞き始めた
スティング>ブランフォードとかが参加したので聞き始めた
ジェフ・ベックのインスト物>ミンガスの曲をやってるので聴き始めた
              そしてブロウ・バイ・ブロウは傑作だと思った。
キング・クリムゾン>フリージャズの影響があるというので宮殿を聞いた
ドリーム・シアター>バークリー出身者で固めたバンドだというので聞き始めた
アラン・ホールズワース>ジャズ系の人とやるのが多いし、インプロが多いそうなので

全部見事にジャズつながりだ。
でも良い物はやっぱり良いもんだよ。
0384いつか名無しさんが垢版2010/10/02(土) 11:20:10ID:???
>>383
ついでに
ビートルズ←レディ・マドンナにロニー・スコット参加
ローリング・ストーンズ←ウェイティング・オン・ア・フレンドにソニー・ロリンズ参加
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース←スモール・ワールド(パート2)にスタン・ゲッツ参加
レッド・ホット・チリペッパーズ←ジョシュア・レッドマンのモメンタムにフリー参加
0385いつか名無しさんが垢版2010/10/03(日) 01:56:21ID:FNlK5MTZ
最近聴いたのはピンクフロイド・ブライアンウィルソン・ジャミロクアイ
0387いつか名無しさんが垢版2010/10/04(月) 17:30:59ID:lsL0MzVk
かぐや姫
0390いつか名無しさんが垢版2010/10/07(木) 19:14:12ID:???
>>388
レディオヘッドのカバーやるのは良いけど、ニルバーナのカバーはジャズに合わない
と思うがな。
ジャズの対極にあるようなロックだ、あれは。ブラッド・メルドーのsmells like〜のカバーを
聞いたけど、どこがニルバーナだかサッパリ?分からん。原曲の単純でパンクなかっこよさ
を生かすのは生楽器では無理だと思う。
0391いつか名無しさんが垢版2010/10/14(木) 07:54:09ID:NqUGxV4/
どの板へ行っても嫌われ者になるジャーマンプログレヲタの俺が来ましたよw
0393いつか名無しさんが垢版2010/10/14(木) 08:46:56ID:???
べつに六区なんかに食材を求めなくても、他にイクラでも
サザエでもあるから大丈夫だよ。
0394根雨!垢版2010/10/14(木) 18:45:15ID:NqUGxV4/
早速>>392さんから嫌われましたな
ハハハ・・
0400いつか名無しさんが垢版2010/11/23(火) 14:46:51ID:???
          ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すみません、ちょっと>>400取りますよ。

0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/09(水) 05:27:43.66
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/09(水) 21:26:07.73
The Little Willies
ロックじゃないかな
Fiona Apple
ロックなのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/06(月) 00:46:12.52
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/18(火) 09:19:16.14
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 23:35:47.57
ももみんちょ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況