X



英語の聴き取りも出来ないのに洋楽好き
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 07:11:02
英語の聴き取りも出来ないのに洋楽好きとか言ってる奴死ねよ
朝から晩までエミネムかけてんじゃねーよボケ
てめえは白人様の糞でも喜んで食ってろ
店長、お前のことだよバーカ
白人の客が来店したらいきなりびびりやがってバロスww
そのくせ中国からの留学生とかはあからさまに見下すのな
死ねよ差別主義者
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 21:04:20.48
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 00:06:45.51
>>1
それはお前が
・童貞
・ミジンコ
・語学力がない
・それ以前に知能が一般水準に達してない
このどれかじゃね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 18:53:27.97
119:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/02/20(日) 01:28:19.98 [sage]
楽器も採譜もできないくせに歌もひとつの音として聴いてるとかアホw
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハw★

0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 01:37:15.80
136 ホイミン ◆pH0CLR/WHs とんかつ 2011/02/21(月) 19:59:17.40

そういうのを積極的に正当化しようとは思わないな。「音として聴いてます(キリッ」って、バカでしょ(^^)
海外のアーティストも大半がバカにしてるだろうけど、それには反論できないね(^^)



(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハw★
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 01:20:57.43
おれか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 08:53:34.90
>>1
フランス語の歌やイタリア語の歌やインストも好きですが?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 11:07:46.85
2030年までにイスラム国家になるベルギー
http://www.youtube.com/watch?v=VdHEAG8DEP4・・・動画
パリに出現した移民自治区
http://www.youtube.com/watch?v=w9OyDm_t0yI・・・動画
移民問題 ロンドン
http://www.youtube.com/watch?v=0fjztxZ2MZw・・・動画
移民亡国ドイツ
http://www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA・・・動画
ウェ−デンは2049年までにイスラム国家
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo・・・動画
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 07:15:41.91
>>1
中国語のポップス聴いてます。
台湾が主。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 22:55:29.33
日本語の曲ほとんど聴かないが
聴いてもたいして頭の中に残らず
右から左に聞き流してるからなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 18:59:44.81
ももみんちょ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 23:57:17.12
英語なんて分からなくても洋楽聴いてもいいんじゃないの。
外人だって聞き取れない英語で歌ってる事多い。
一番にメロデイやリズムが重要なんだからさ。
詩を深く聴きたがるのは日本人の特性です。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 09:46:23.46
虫の声や英語を音楽の一部として聞ける耳って、凄いと思う。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 16:47:58.01
俺はむしろ、言葉の意味が頭に入ってくるのが嫌だ
一番良いのはインストで、ジャズやクラシックなどでの演奏だけの曲が一番好き
日本の曲は嫌でも入ってくるのでしかたがないが
曲が好きでも歌詞を覚えることはめったに無い
英語以外ならほとんど分からないが、英語では平易な単語が理解出来るのが良くない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 18:14:47.93
失礼します。
資格の市場価値が一目で分かる!
安定した仕事を得るには学歴よりも、価値ある資格を取ることが大切です。
また、日本経済が求めている人材も、これで明らか。

■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■すべての資格の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/

全資格の平均最低月給197,800円
提供: http://jobinjapan.jp
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 11:25:07.40
耳から入る情報よりも
目から入る情報のが多いように
歌の持つメロディ、リズム、ハーモニー、音色などよりも
言葉での表現の具体性が遥かに高いから

歌は音楽であると同時に文学という側面が大きい
半分かそれ以上言語表現による芸術なんだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ここ子コールドプレイが好きな何ジェイ明集まれ!1
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 12:29:49.21
英語の歌詞は語感を楽しんでるのであって
逆に意味が分かってしまうと面白くない
だから意味が解らなければ何語でも良いって訳じゃなく
フランス語とかはロックには合わないと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 22:26:48.12
クイズに答えるだけで「プログラミングの勉強」ができるWebサービスたちにハマる!
http://plus.appgiga.jp/masatolan/2014/07/29/53133/
プログラミング不要!無料でアプリ開発できるツールまとめ
http://appmarketinglabo.net/app-develop-freetool/
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
次のアプリが成功しなければ「引退します!」〜個人開発者の覚悟にみるアプリ収益の現実〜
http://app-review.jp/news/166093
Webデザイナーだけど初めてのiPhoneアプリを7日間で開発した手順と利用ツール
http://websae.net/iphone-app-develop-20131105/
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
小学生が起業し、アプリ制作で会社を設立した話
http://ideasity.biz/7years-old-ceo
個人開発者でも広告収益1800万円!2013年を振り返り、次へ活かすための失敗ポイントを分析する。
http://blog.mokosoft.com/entry/2013/12/28/115604
アプリ開発で起業しよう!参考にしたい成功事例8選
https://blog.codecamp.jp/successful_business_for_application/
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 12:04:30.82
>>228
プログレとイタリア語の相性も良い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:40:18.65
逆に歌詞がくだらんものだと知ったら
今まで好きで聴いてた曲も聴きたくなくなるだろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:17:04.90
>>1
地球上に日本語と英語の二ヵ国しかないと勘違いしてない?
0233書き直し
垢版 |
2017/02/07(火) 17:40:17.35
地球上に日本語と英語の二ヵ国語しかないと勘違いしてない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:42:49.55
アメリカで歌詞が日本語のスキヤキがビルボードチャート1位になった1963年には歌詞がフランス語のドミニクもビルボードチャート1位になった。
これ豆な。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:46:14.14
要するにイッチは中国人ってことやな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:49:42.51
事実上は英語が世界の共通語だけど名目上は中国語が世界の共通語。
これ豆な。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:54:04.32
一番おおいから?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:54:50.44
>>237
正解。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:02:41.66
世界の人口の9割は英語を話さないというのがチャップリンがサイレント映画に拘った理由の一つ。
これ豆な。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 14:43:50.25
歌詞が分からない音楽を楽しめるか否かはボーカルも楽器と考えてインスト感覚で聴けるか否かの差って学説がある。
この意見は何かしっくりこない。
インストが嫌いなリスナーは普通に多い。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 15:13:02.35
>>1や中田修一みたいな地球上に日本語と英語の二ヵ国語しかないと勘違いしている馬鹿が大嫌い。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 15:18:54.97
>>1
歌詞がフランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語、ポルトガル語、ロシア語、中国語の音楽を普通に聴いて悪かったね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:32.01
日本語の曲がつまらないのは日本語が言葉として聴こえてしまうから。
日本語のネイティブスピーカーにとっては日本語は言葉であって、
それは左脳で処理するものになってしまう。
日本語がもし外国語だったら、日本語ってどんなふうに聴こえるのか興味があるが、
それは残念ながら叶わない。
意味が理解できない言語は言葉ではなく純粋に音として、楽器の一種として聴ける。
つまり右脳で歌を楽しめるわけだ。そこが外国語の歌の魅力。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:37.74
ちなみに、絶対音感を持つ人は音楽までも言葉として聴こえてしまうから、
それがストレスになっているらしいね。音楽を純粋に音楽として楽しめないらしい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 08:45:09.99
俺は「月影のナポリ/ミーナ(歌詞:イタリア語)」と「シェリーに口づけ/ミッシェル・ポルナレフ(歌詞:フランス語)」が好きだから>>1や中田修一みたいな地球上に英語と日本語の二ヵ国語しかないと勘違いしている馬鹿が死ぬほど嫌い。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:41:26.67
訳詞家でもあり元「ローリングストーン」誌の翻訳者でもあった林さんが英文読解の本をお出しになった
https://www.youtube.com/watch?v=0woaMtJIF8M&;t=21s
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:52:12.79
119:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/02/20(日) 01:28:19.98 [sage]
楽器も採譜もできないくせに歌もひとつの音として聴いてるとかアホw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:05.58
119:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/02/20(日) 01:28:19.98 [sage]
楽器も採譜もできないくせに歌もひとつの音として聴いてるとかアホw

(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:39.98
136 ホイミン ◆pH0CLR/WHs とんかつ 2011/02/21(月) 19:59:17.40

そういうのを積極的に正当化しようとは思わないな。「音として聴いてます(キリッ」って、バカでしょ(^^)
海外のアーティストも大半がバカにしてるだろうけど、それには反論できないね(^^)



(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハwドアッハッハw★
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:18:55.37
119:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/02/20(日) 01:28:19.98 [sage]
楽器も採譜もできないくせに歌もひとつの音として聴いてるとかアホw

(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況