X



☆☆☆サイモン&ガーファンクル VoL3☆☆☆
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/16(水) 20:35:32
サイモン&ガーファンクルと
ソロのポール・サイモンとアート・ガーファンクルのスレ

公式サイト
http://simonandgarfunkel.com/
http://www.paulsimon.com/
http://www.artgarfunkel.com/

ソニー関連サイト
サイモン&ガーファンクル
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/SimonAndGarfunkel/
ポール・サイモン
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/PaulSimon/
アート・ガーファンクル
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/ArtGarfunkel/

前スレ
☆☆☆サイモン&ガーファンクル VoL2☆☆☆
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1247754040/l50
前々スレ
☆☆☆サイモン&ガーファンクル☆☆☆
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1246226603/l50
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 20:51:51.37
>>487
詳しくないけど、作曲の印税はそうなのでは
歌手にも印税入ると思いますけど
アートの場合、ジミー・ウェッブの曲が多いのでは
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 01:25:30.19
>>489
ありがとうございます
調べたら大変な大御所さんなんですね
「 All I Know」いい曲ですよね〜
案外クリフリチャードが歌うカバー曲と被ってるのも
少し驚きながら聴いていました
例えば「up in the world」「miss you night」などです。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 00:40:14.54
ワントリックポニーの吹替or字幕は存在しないの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 20:31:40.89
輸入したビデオテープを売ってた業者なら昔いたと思うけどねえ
ワントリックポニー時代のライブは売られていた
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 05:32:27.37
つーか、何故セントラルパーク・コンサートのBDが出ないんだ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 05:05:05.86
ビデオ収録だろうね
でも、画質はDVDと同レベルでいいからBD化して欲しい

それから、なぜか2002年になってCD化された
ライヴ・フロム・ニューヨーク・シティ 1967

ポールのギターだけの演奏のこのCDが大好きなのだが
映像は残ってないものか・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 23:48:40.70
BS TBS で放送中!
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 13:06:36.12
めちゃニワカだが、この二人の曲はビートルズより好きだ アハマロック♪ クックック チュー ミセスロビンソン♪
日本で例えるならチャゲアスかなぁ・・・歌声が楽器レベルとか仲が悪そうとか石頭が作詞作曲してるとことか
歌詞のカトリック色が強くて日本では伝わりにくいし使いにくい部分があるかもと思った
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 01:51:06.85
スカボロー・フェア、7時のニュース、プレジャー・マシーンなど、
社会への怒りを直接的に言わないスタイルは好きだな。
冬の散歩道の「希望はまだあると思い込め」なども、どこかひねくれてる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 23:41:12.08
ポール・サイモンとアート・ガーファンクルってNY在住なんだろ。
コロナ大丈夫なのかね。
感染したら高確率で死ぬ高齢者だろ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 15:38:13.07
ポールは奥さんと喧嘩して警察沙汰になったとき田舎で暮らしてるようだったけど
アートはNY住まいだろうね
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 21:39:14.14
突然の書き込みで申し訳ありませんが、知っている人がいたら教えてもらえないでしょうか。

サイモン&ガーファンクルの「コンドルは飛んでゆく」の日本語歌詞で、サビの
「Away, I'd rather sail away〜〜〜」
の部分を
「失われた国 インカの空を 高く舞い上がり 飛ぶコンドル」
と歌うものってあるのでしょうか?
調べてもわかりませんでしたので、博識の皆様のお力をお借りしたいと思います。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 05:42:25.36
「ハーツ・アンド・ボーンズ」って当時は何故こんなに地味な曲が
アルバム・タイトル曲なのか不思議だったが、
今聞くと冗談じゃない、地味どころか歌詞も曲も絶品じゃないか!
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 09:43:20.70
ハーツ・アンド・ボーンズはボーン・アット・ザ・ライト・タイムツアー
の時のマイケル・ブレッカーのサックス・ソロがいい
コンサート・イン・ザ・パークに収録されてるよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 02:22:44.60
ボーン・アット・ザ・ライト・タイムツアー 名古屋公演に行きました

哀しいことに空席が多く、客も前方の一部だけが盛り上がる状態
でも、コンサート自体は素晴らしく、しかも音響が素晴らしかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 14:56:53.66
S&Gオールドフレンドツアーの一公演だけしか生では観られていない
まあ一度観られただけでも幸せだとは思うけどもう一度見たかったなあ
本当に素晴らしかったから
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 19:24:44.31
ボーン・アット・ザ・ライト・タイムツアーはポールのキャリアの頂点って
感じでしたね。ロックのオーケストラみたいな豪華なバックバンドで
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 20:19:06.64
サイモンソロの来日公演みられた人うらやましい
大規模ツアーはもう引退したけど地元で単発のライブはまだやるみたいなこと言ってたから
コロナ明けてライブやるならアメリカに見に行きたいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 05:45:48.97
ボブ・ディランがノーベル文学賞を受賞したとき
ミュージシャンが文学賞を受賞する是非はともかくとして
それなら誰よりもまずポール・サイモンだろう、と思ったものだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:10:34.63
>>505
インカは関係ないな
カタツムリになるよりはコンドルがいいって話だし
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 21:05:29.05
sparrow than a snailだからカタツムリよりスズメでは…

S&Gの「コンドルは飛んでいく」の歌詞にコンドルは出てきません
原曲はフォルクローレで他にもカバーしてる歌手がいるから、その誰かかもしれませんね
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 23:44:00.65
どなたかご存知でしたらご教示ください。
スカボローフェアのカバーバージョンを探しています。
特徴は2点。
○数回、教会の鐘の音が鳴ってから始まる。
○インスト。

心当たりのある方、ご存知でしたら教えてください。
昔聞いた曲がなんだったのか、探しております。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 15:29:01.12
髪は結構前からこんな感じでは?
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 04:25:45.77
お茶とマダムシンコのパイを買い、夜行バスで東京に行きたくなる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/19(水) 17:43:32.53
Simon & Garfunkel's Greatest Hitsの
Homeward Bound [Live]を練習しているけど

Home, where my thought's escaping,
Home, where my music's playing,
のmy thought's escapingと
my music's playing,では、
どの弦を押さえて離しているのか
知っている人教えてください
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 01:13:41.61
この前、⬇のようなCDを見つけたのだが、
発売日が1997年の
発売国がホンコンでは、
さすがに現在では入手不可になっていて、
アマゾンなどの他のサイトでも
ちょっと見当たらなかった!

手に入らないとなると、
どうしても欲しくなってしまうのだが……
どこかで入手することはできないだろうか?!

あるいは、彼らの楽曲を集めた、
ほかのインスト物でもかまわないのだが……

どなたか情報ならびにお薦めの商品などは、
ご存じないでしょうか?!


[ザ・ベスト・オブ・サイモン&ガーファンクル(インストゥルメンタル)]  | HMV&BOOKS online
https://www.hmv.co.jp/artist_Crossover-Classical_000000000058803/item_-%E3%82%B6%EF%BD%A5%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BD%A5%E3%82%AA%E3%83%96%EF%BD%A5%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%83%B3-%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AB-%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB_547701
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/26(火) 19:23:16.46
かつて、セントラルパークに集まった50万人の群衆はどこへ行ったずらかなあ?!
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 12:23:44.50
Tico & The Triumphsの"Motorcycle"なんか気に入ってるの
俺くらいなもんだろうな。
この曲、1988年の時にNHK-FMの番組でかかったことがあった。
貴重な音源をテープに録音したときは達成感があったし、楽しかった。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 15:58:38.61
今映画でやってるモンタレーポップ見てハーモニーの美しさに衝撃受けて
アルバム色々買ってはじめてちゃんと聴いてみてるんだけど素晴らしいね
サウンド・オブ・サイレンスしか知らなくてなんか陰気臭いフォークデュオなんだと
勝手に思っててずっと聴いてこなかった、、ゴメンなさい
本当メチャメチャいいわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 11:49:40.79
>>528
さっきポールサイモンが日本のテレビに出てたぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 03:48:18.91
ホワイトハウスで何歌ったのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況