X



ベストアーティスト スティング 感想 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 20:37:14.13
すぐあとにPPAPやりやがって
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/30(水) 00:47:56.51
世界一イケメンだよなスティングは
0005◆l2.NWrKO3. 垢版2016/11/30(水) 23:04:37.02
正直にいうと、何か声出てない感バリバリだったのだが
どうなのだろう?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/01(木) 00:38:41.81
>>5
65歳であれなら十分だろう
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/01(木) 20:51:09.38
メッセージ性の強い反戦ソングを教えてください
(※歌詞の解説もお願いします)


Metallica - For Whom The Bell Tolls
https://www.youtube.com/watch?v=Zi021mb0AtI
アーネスト・ヘミングウェイ : 1899‐1961。
1918年第1次大戦に赤十字要員として従軍、負傷する。
スペイン内戦、第2次大戦にも従軍記者として参加。
’52年『老人と海』を発表、ピューリッツア賞を受賞。
’54年、ノーベル文学賞を受賞。
アーネスト・ヘミングウェイ著、
「誰がために鐘は鳴る(上)」は
Metallicaの「For Whom the bell tolls」のモチーフ
原作はスペインの内戦を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が
空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって戦争の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
たぶん当時、この歌詞を見て、「他のバンドとはちょっと違うぞ!?」と思った人もいるかもしれませんね。

若手No.1と言われてる邦楽バンドがメタリカ着てるけど?
https://www.youtube.com/watch?v=WpjM3_j8Akg

ボブ・ディランみたいなカスはいりません


John Lennon - Give Peace A Chance英語日本語歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=-_kncKx21gs
【悲報】反権威の象徴(お前らの味方)ボブ・ディランはユダヤ(権力者)だった【裏切者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1480167957/l50
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/02(金) 03:40:59.85
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/02(金) 21:03:39.60
>>8 本当だよ
LIVEゲストにSTINGと久保田利伸
12月5日 SMAP×SMAP
tp://tv.yahoo.co.jp/program/23598974/
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 18:22:45.17
http://www.oricon.co.jp/news/2082121/full/
2016-11-27 18:56

 英ロック歌手スティングが27日、約6年ぶりに来日した。
「日本に戻ってこられて本当にうれしいよ。日本は6年ぶりなるのかな。みんなのことが恋しかったよ。アリガトウ!」とコメント。
気さくにサインをするなど、ファンサービスしていた。

 スティングは3年ぶりとなるニューアルバム『ニューヨーク9番街57丁目』を今月11日にリリースしたばかり。
来日は2011年1月の『シンフォニシティ』ツアーから約6年ぶりだが、コンサートを行わないプロモーション来日は13年ぶりとなった。


6年ぶりに来日したスティング
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161127/2082121_201611270432439001480241084c.jpg
気さくにサインにも応じた
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161127/2082121_201611270432569001480241084c.jpg
3年ぶりとなるニューアルバム『ニューヨーク9番街57丁目』
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161127/2082121_201611270432759001480241084c.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 18:26:41.11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161203-00000024-it_nlab-ent
12/3(土) 12:23配信

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/03/l_matfigstg001.jpg

 約6年ぶりに来日していた英歌手のスティングが、東京の「らーめん山頭火」でラーメンを楽しむ姿をInstagramに投稿しました。
“お気に入りのラーメン店の1つ”だという山頭火、アメリカにも店舗の多い同店ですが、来日時にスケジュールの合間を縫って訪ねるとはスティングの山頭火愛はとても深そう。

「今週は素晴らしい東京への旅だった。テレビでのパフォーマンスを楽しんだし、それからお気に入りのラーメン店の1つを訪ねたよ。ありがとう日本!」とコメントを添えたスティング。
モノトーンのおしゃれな衣装に身を包んだ65歳が放つ渋みはさすがの一言。
大物オーラをナチュラルに漂わせながらもニッコニコなスティングに、「山頭火!?」「ラーメン屋すら、お洒落」「ここ、行くしかねーな」とコメントが並びました。どうか同じ席に案内してください!

 ニューアルバム「ニューヨーク9番街57丁目」のプロモーションのために来日したスティングは、フジテレビ系「めざましテレビ」、日本テレビ系「スッキリ!!」「ベストアーティスト2016」など精力的に出演し、
12月5日放送の「SMAP×SMAP」ではSMAPのメンバーとコラボレーションしたパフォーマンスがみられる予定です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/03(土) 18:30:12.53
2016-12-02 14:31

 英ロック歌手・スティングが、5日放送のフジテレビ系『SMAP×SMAP』(毎週月曜 後10:00〜11:09 ※15分拡大放送)で披露する曲目が明らかになった。

 初登場となる同番組の「S-Live」のコーナーでSMAPとともに歌うのは、新曲「I Can’t Stop Thinking About You」、そして、ポリス時代の世界的大ヒット曲「見つめていたい/Every Breath You Take」。SMAPがダンスと歌で彩りを添える。

 さらに、同コーナーに久保田利伸もゲスト出演。SMAPとともにあの名曲を熱唱する。


・『SMAP×SMAP』に初登場したスティング
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161202/2082412_201612020505556001480656840c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2082412/full/
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/13(火) 01:52:57.67
>>14

昔は割り箸を森林伐採で作ってると思って日本批判してた。
実際は間伐材で作られてる事を知ったんじゃない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/31(土) 20:05:17.63
アメリカン ミュージック アウォード2016
I can't stop loving you
Message
Every breath

特に50000のイントロから、実はEveryっていうのがニクかったな
0020明日放送垢版2017/01/11(水) 21:26:46.06
【番組情報】
NHK総合「SONGS」
『スティング〜65歳のロック魂<スピリット>〜』
平成29年1月12日(木)22:50〜23:15
番組HP http://www6.nhk.or.jp/songs/
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/24(火) 20:24:44.01
大阪外れたわ、くそ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 00:42:57.40
TOKYOFMでチケットとったら、2階スタンド後ろから列だった。
S席最後列ってあんまりじゃないか
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 16:05:39.98
2階スタンド後ろから3列目。。。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 19:35:46.54
初めてセットゼムフリーのPVを観た時は衝撃だった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 22:38:09.26
2階Vじゃ転売もできないわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 00:17:16.61
そもそも転売から買うやつなんてそんなにいるのか?金に糸目をつけないコアなファンは各種先行販売でチケット入手済みだろ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/28(火) 04:08:18.77
スティングってマジでかっこいいな

曲も見た目も
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 19:07:55.08
追加公演当たってしまったが
みんな行き渡っていたのかな

シンフォニシティが2回行っとけばって思ったので
申し込んだけど、いざ当選すると都合4枚でなかなかのお値段
あれだけの感動があるのだろうかと、懐具合に寒風が…
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/04(土) 22:36:40.09
ライブで唄わないと許されない「ロクサーヌ」や「ソー・ロンリー」を、あんな高いキーで創るんじゃなかったと後悔してるだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 06:28:33.41
ブライアン・アダムスは声全く衰えてなかったぞ
声衰えてないで歌唱力上がってるから最高だったんですけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 10:36:13.57
ズーランダー2でノリノリで演技してたのがかなり良かったw
顔は相変わらず怖いけど、そのギャップがいいw
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 16:47:46.83
チケット売れてるのに、ここは少ないのですね
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 17:37:39.83
https://goo.gl/l3fSYl
これ本当??
普通にショックだね。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 11:52:24.71
「レゲエってのを、どう演るか教えてやる。今夜、武道館に会いにいく。待ってろよ、スティング!」ジョー・ストラマー
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 22:14:06.58
おぉ

セトリはポリスの時のも結構やった感じ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 00:15:45.17
65才とはとても思えない容姿、パフォーマンスだった。行ってよかった!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 01:19:40.87
全く予備知識なかったので。てっきり息子前座→よくある親馬鹿&痛いバカ息子系か?→と思いきや、なかなかのパフォーマンスでした。ごめんねジョー。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 07:42:09.08
ワールドイズランニングダウン1番好きだけど今回やる可能性低い?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 07:44:01.48
開演から1時間位遅れても平気ですか?それなら前座見ないでいけるんだけどな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況