X



男根を海に捨てたら美の女神が生まれました←これ [無断転載禁止]©2ch.net
0001天之御名無主垢版2016/12/06(火) 23:12:10.91
子宮だったらまだわかるのに…
0003天之御名無主垢版2016/12/12(月) 04:05:15.84
アフロディーテの誕生は、他にもいくつかの説がある
古代ギリシャの神話では、大地の女神はガイアとかレアと呼ばれ
母神だったが
ギリシャ神話のルーツであるシュメール神話では、神々の始祖の女神ティアマトは
海の女神だ。
天空の神の男根が、海に投げ込まれ神が登場するのは
それを考えれば、自ずとわかるでしょうな

そもそもアフロディーテの原型は、シュメールの女神イナンナ(イシュタル)と考えられている
海から登場するのは、もともと彼女が渡来の神だったことを示唆するとも考えられているが

もとより、イナンナは愛と美の女神であり、戦いの女神であり、生殖の女神
古代日本では、もっとも信仰されたムスビの神ってわけだな
また、イナンナは天空の神アンの娘とされる。
クロノスの男根が海に投げ込まれ生まれたってのも、アフロディーテの身元を考えれば
納得のいく話だな
0004天之御名無主垢版2016/12/14(水) 09:33:00.10
天地の契りから(結果的に)生まれた女神か
まぁできちゃった神様って結構居るが
0005天之御名無主垢版2017/12/30(土) 12:28:41.57
海というのは子宮のメタファーですからね、神話というのは基本的に隠喩表現が行われます
0006天之御名無主垢版2018/01/31(水) 09:57:25.67
神話のようにネットで金が入ってくるらしい方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0SKV4
0007天之御名無主垢版2018/07/13(金) 00:36:38.31
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AM4
0008天之名無主垢版2019/09/23(月) 17:37:24.93
地方の伝統の祭り等男根崇めもある。どんつくと大差ない。短小の家系が子供に恵まれないと祭りで子を宿したり夜ばいがあったりで、昔の美男美女の家系は短小白肌ではなかったはず。
0009天之御名無主垢版2019/09/24(火) 14:33:40.52
>>5
それな。
0010天之御名無主垢版2019/09/24(火) 18:46:03.58
ヴィーナス様イラストお願いします
女神の釜煮込みしてる所と
女性の天使とポッキーゲームとあーんとキスしている所のイラストお願い
0011天之御名無主垢版2019/09/24(火) 19:00:58.60
そんなもんあるんかーーーーいっ!!
0012天之御名無主垢版2019/09/25(水) 14:20:12.25
無い。
0013天之御名無主垢版2022/08/21(日) 10:10:26.90
男根をすてろ!
0014天之御名無主垢版2022/09/16(金) 14:28:54.65
>>3
>クロノスの男根が海に投げ込まれ生まれたってのも

クロノスの男根じゃなくてウラノスの男根です。
ウラノスの末子のクロノスが母親ガイアの命令によって
ウラノスの男根を切り取って後ろに投げ捨てた。
0015天之御名無主垢版2023/09/29(金) 01:45:57.04
「埋め立て」は荒らし行為ですので控えてください。なにこれ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況