X



大分に邪馬台国があったらしいけど
0001天之御名無主
垢版 |
2020/01/03(金) 17:59:39.41
やっぱり当時は大陸からの文化が来て発展していたんだろうね
0002天之御名無主
垢版 |
2020/01/05(日) 04:25:06.29
日本書紀によれば日本と書いてヤマトと読んで
邪馬台国と書かれていた当時の大和国の版図は既に九州〜北関東だよ
0003天之御名無主
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:05.59
なんだか影の薄そうなスレだね
0004天之御名無主
垢版 |
2020/04/30(木) 05:05:04.76
箭山権現石舞台は卑弥呼を感じられる場所。
0005天之御名無主
垢版 |
2020/04/30(木) 05:08:38.22
八幡鶴市神社脇の古墳は卑弥呼の墓だと思う
0006天之御名無主
垢版 |
2021/03/24(水) 14:48:08.73
無いよ
邪馬台国は御井ね
0008天之御名無主
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:22.15
有吉、“テレビのせい”にする親に警鐘 子供がマネするのは「お前の教育」「子供の教育も出来ないくせに、人に文句言うなよって話」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650701386/-100


238名無しさん@恐縮です2022/04/22(金) 22:01:21.27ID:8rKxByKn0
有吉弘行 テレビの規制増にチクリ「どうしたいの?」、ネットモラルとの「乖離」に戸惑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/b458716c7b730ee2c52da4b7fd65a1b17a93003f
0009天之御名無主
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:32.91
【東京】「万引きしちゃうぞ」 「オリジン弁当」従業員が他の弁当店に迷惑行為 運営会社が謝罪 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651846171/-100
1ぐれ ★2022/05/06(金) 23:09:31.13ID:TRdt8NuA9



42名無しさん@恐縮です2022/05/06(金) 23:00:20.52ID:jpvtMwah0
24時間生配信する弁当店に同業者が嫌がらせ? 弁当押しつぶし、おにぎり投げる
https://yutura.net/news/archives/75313
0011天之御名無主
垢版 |
2022/07/14(木) 03:38:40.23
白井に曹操の鏡が発見されているし
女神の伝説が多いので九州説では
2番目に有力
0013天之御名無主
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:01.38
宇佐神宮、ほぼ決定!!!!
0014天之御名無主
垢版 |
2022/07/31(日) 03:34:18.68
天照大神
豊受大神
抱くならどっち?
0015天之御名無主
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:35.69
両方
0018天之御名無主
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:13.76
耶馬溪は紛らわしいな
0019天之御名無主
垢版 |
2023/03/11(土) 10:32:15.93
【白血病】 汚染土の上で園児を遊ばせている保育園
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1574835843/l50
0020天之御名無主
垢版 |
2023/12/09(土) 07:14:52.39
大分は宇佐神宮を中心とした秦(ハタ)王国。
全国の八幡神社の総本社
0022天之御名無主
垢版 |
2024/01/16(火) 08:22:29.01
『もういちど読みとおす山川新日本史』 山川出版社 2022年
古墳が成立する時期を3世紀とする研究が進む中で、
「ヤマト」を中心とするヤマト政権に邪馬台国連合が直接つながる可能性が高くなった。
邪馬台国の中心部とされる候補地の一つに、纏向遺跡がある。
この遺跡は奈良盆地の東南、三輪山のふもとに位置し、大量の土器が出土し、大型建物跡も発見されている。
巨大な運河などの土木工事がおこなわれた大規模な集落であり、政治の中心的地域だったと考えられる

『高等学校 日本史探究』 清水書院 2023年
史料2に倭の女王(卑弥呼)が魏から銅鏡100枚を授けられたことがみえる。
また、史料1に、247年ころに卑弥呼が死去し、直径100歩あまりの塚をつくったことがみえる。
その有力候補に、奈良県桜井市の三輪山のふもとに立地する箸墓古墳がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況