X



ASKA | DADAレーベルVol.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名さん垢版2017/10/05(木) 10:53:32.66
ASKAの活動についてはここで語りましょう

○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/

○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw


〜誘導案内〜

・チャゲアスについて
伝説の
http://lavender.2ch.net/legend/

・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/

・有名信者落武者について
CAスレ名物[落武者]総合
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1498673946/

・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/minor/1506951523/
0002無名さん垢版2017/10/05(木) 10:59:50.12
 7大疾病 

@クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(山田連呼厨兼任)

Aそれに突っ込む顔文字

B等質集ストキチ

Cキチガイ長文テンプレ乱立自己中アスペババア

Dシャブ中おっさん(大阪)

Eシャブ中おっさん(歌手)

F回転寿司とがわ
0003無名さん垢版2017/10/05(木) 11:00:24.39
彼たちの仲間内の歌手が活動していた。初めてそのPV(プロモーションヴィデオ)を観たときに嫌悪感を覚えた。
私は、そのPVが気になりダウンロードした。そして何度も再生した。そのPVは文字を効果的に使ってあったが、その文字が気になるのだ。
私は、そのタイトルをアルファベットで書き出して、その書かれたモノを今度は逆から読んでみた。
唖然とした。死んだ女性のイニシャルから始まる読み方になっている。そして、彼女の部屋が「○Hズバリ狩り区」と読めるように書かれている。
それが、タイトルになっているのだ。楽曲自体はポップな仕上がりになっていた。
しかし、PVの後半にどう受け取っても、意味のない静止画像が差し込まれている。
私は、そこを拡大して何度も観た。そこには女性の裸体が小さな写真で並んでいた。コマ送りのようになって挿入されていた。
明らかに盗撮写真だ。

そのシンガーと殺人集団の関係は歴然としている

https://pbs.twimg.com/media/CY2tNLlUMAAQK_N.jpg
0005無名さん垢版2017/10/05(木) 11:01:26.55
1 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2017/06/11(日) 20:42:58.83
2017-06-10
おさらい   チアガール 中学生 パレード 
--------------------------
16時 四国山持ち5万円倫子奪還 江戸川区民即席勝利チアガール参加
http://www.seitoku.jp/highschool/img/cms/P1050753.JPG(この反転画像掲載)
                    -------------------------------

画像反転しなおして検索
ヒットしたんがコレのみや!http://i.imgur.com/eVIehmG.jpg  のみ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1432657223/
★☆★チアリーダー・チアガールフェチ総合スレ Part.12★☆★

つまりASKAはチアガールフェチ

しげみのサークルあったやろあれも コレ系やでwwガールスカウトとかチアガールとか
                      http://i.imgur.com/DMkUyQV.jpg

  まあシャブ中ってそんなもんやわワシもセーラー服好きやし
0006無名さん垢版2017/10/05(木) 11:01:45.65
380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 13:30:24.43 ID:SD4H9Rhg [8/8]
話は変わるけど凄いカラオケ上手い人を見つけたよ
とみそん越え確実だよ
https://youtu.be/ukRBxAsMkPs
0007無名さん垢版2017/10/05(木) 11:02:09.50
【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター
住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ
 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん
0008無名さん垢版2017/10/05(木) 11:02:35.86
2017.06.18
完全なる証拠。 複数保存。
民事ではなく、刑事事件として。
マスコミは、泡を吹くだろう。
身辺の警備。
10年間の証拠整理。
2017.06.19. メモ       _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
               |                      |
        ドコドコ   < ギフハブ裁判まだーーーーー!?>
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

ーーーーテンプレここまで
0009無名さん垢版2017/10/05(木) 13:04:15.42
   ーーー標語ーーー

私たちにはCHAGE&ASKAを愛する自由がある
邪魔する者はそれがASKAだろうと許さない
0010無名さん垢版2017/10/05(木) 13:27:07.14
1000 名前:無名さん[sage] 投稿日:2017/10/05(木) 13:23:19.09
うんちお漏らしパニック障害

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 44分 36秒
0011無名さん垢版2017/10/05(木) 13:33:15.02
ASKAやけに静かだな
塞ぎ込んでんのか?w
0013無名さん垢版2017/10/05(木) 13:35:37.06
DADAスピーカーってイヤホンジャックからも繋げるんだっけ? それなら本体のボリューム調整省いてパワーアンプのみ内臓のアクティブスピーカーにして欲しい。
通常のアクティブスピーカーはプリアンプも内蔵してあるから余分にボリューム回路通るから音悪いんだよね。ダイレクトスイッチ付きでもいいので、お願いします。多分もう遅いけど、次回作のスピーカーがあるなら検討をお願いします。
0014無名さん垢版2017/10/05(木) 13:36:41.27
予定枚数を大幅に上回る予約で

急遽量産してます

25日は死守します




と書いた所でパソコンがフリーズ
消えてしまいました
0015無名さん垢版2017/10/05(木) 13:37:38.65
また呑気な更新くると思うよw
0018無名さん垢版2017/10/05(木) 13:40:01.38
確かにここに書かれても…ってなるな
0019無名さん垢版2017/10/05(木) 13:43:53.35
はてなアカウント作るの面倒なので、、その程度の独り言です。誰か転記できたらお願いします。
0021無名さん垢版2017/10/05(木) 13:46:18.89
こういうのがアスペっていうの?
0022無名さん垢版2017/10/05(木) 13:52:15.41
アスペっていうか
間抜けで変人で寂しい人間かな
0023無名さん垢版2017/10/05(木) 13:54:53.13
一応3行に収めようとする努力はあるたしいなw
どうせ誰も読まないけどw
0026無名さん垢版2017/10/05(木) 14:45:07.39
思ったより予約が少なくて塞ぎ混んでるとか
0027無名さん垢版2017/10/05(木) 14:47:54.81
案外大丈夫じゃない?
Mr.ポジティブだし
0028無名さん垢版2017/10/05(木) 14:50:22.58
ノーテンキ裸のバカ殿だっけ?w
0029無名さん垢版2017/10/05(木) 14:51:41.82
そんなことはないASKAはネチネチウジウジするタイプだよ傷つけないようにみんな言動には注意して
0030無名さん垢版2017/10/05(木) 14:57:31.72
決めた!グーグルのAIスピーカー買うわ
0033無名さん垢版2017/10/05(木) 15:03:31.72
AIスピーカー、Google HomeとGoogle Home Miniの国内発売は、Google Homeが10月6日、Google Home Miniが10月23日。

価格はGoogle Homeが1万4000円、
Google Home Miniが6000円。
0034無名さん垢版2017/10/05(木) 15:06:04.85
DADAスピーカー潰しに動いたな
ASKAも進化論とかUFOとか南極の基地とか月の内部とかヤバいこと書くから
0035無名さん垢版2017/10/05(木) 15:08:06.60
ダダスピーカーより全然安くて
人工知能付いて
ネットと連動できて
喋る機能付いてる

決まりだな
0036無名さん垢版2017/10/05(木) 15:26:47.94
オフィシャルホームページまだすか
0037無名さん垢版2017/10/05(木) 15:30:35.01
そろそろSNSデビューしようかと思う
0038無名さん垢版2017/10/05(木) 15:42:36.81
一人で呟いてるだけで結局ここと変わらないよ君の場合
0039無名さん垢版2017/10/05(木) 15:48:01.05
馴れ合えばいいってもんじゃないからな
やはり馬鹿と空気読めない奴は淘汰される

能力が有るものは勝手に人が寄ってくるけど
おまえには無理
0042無名さん垢版2017/10/05(木) 16:02:09.19
>>39
いいのよ細々とやっていけば
人気者になりたいなんて思ってないわ
友達になってね
0044無名さん垢版2017/10/05(木) 16:06:13.95
2ちゃんに何書いても不毛な行いとなるだけだしね
0048無名さん垢版2017/10/05(木) 16:11:51.07
>>42

mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0049無名さん垢版2017/10/05(木) 16:13:13.16
ツイッターで問題発見してここの人たちに監視されてみたい
0050無名さん垢版2017/10/05(木) 16:15:35.10
>>42
mixiデビュー!(6)
渋谷でナンパされました(25)
H・・・・・ワラ(45)
今日は私の誕生日です!(60)
みなさんはどう思いますか?(71)
あけましておめでとう!!(80)
欲求不満です・・・(107)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(77)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(65)
あたしの体(106)
皆様にアンケートです(88)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(111)
顔写真公開しちゃいます!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(0)
0052無名さん垢版2017/10/05(木) 16:17:25.13
>>42
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます(0)
創価学会に入会しました(527)
今朝の聖教新聞…(459)
創価学会を退会しました!(2850)
映画を見に行きました(0)
手首切りました(0)
家にある睡眠薬全部飲みました(0)
創価学会に入会しました!(327)
0058無名さん垢版2017/10/05(木) 17:48:59.31
山田とタワラは監視を続ける必要が有るな
0059無名さん垢版2017/10/05(木) 17:52:10.13
それも一つの意見として読んどきゃいいじゃんか
いちいちイラつくなって
0060無名さん垢版2017/10/05(木) 17:55:28.10
2chならいいけどコメはASKAが読んでる
見たら傷つくよ
0061無名さん垢版2017/10/05(木) 17:55:48.84
あれに対してASKAも反応しなきゃいいけどな
その不安はある
0066無名さん垢版2017/10/05(木) 18:02:00.51
監視してるつもりなんだろうね
ただのファンなのに
0069無名さん垢版2017/10/05(木) 18:04:44.74
たわらここ見てるなw
ざまああああああああああああ死ね
0071無名さん垢版2017/10/05(木) 18:06:17.01
コメで消せって言われたからじゃないの?
0075無名さん垢版2017/10/05(木) 18:07:47.55
その過剰反応もアホみたいだからやめなよ
0076無名さん垢版2017/10/05(木) 18:10:36.79
この調子で山田も抹殺しようずw
0077無名さん垢版2017/10/05(木) 18:11:01.55
そうかもう少しで公式オープンするんだね
ブログ最後?の更新どんな感じにするんだろ
0080無名さん垢版2017/10/05(木) 18:40:36.91
ツイッター情報
来月号の音楽と人
ASKA載るらしい
今回は本人告知無しか
0081無名さん垢版2017/10/05(木) 18:40:54.26
ツイで音楽と人来月号にASKA出るって教えてくれてるぞ
0083無名さん垢版2017/10/05(木) 18:47:26.55
音楽と人はTMPの時も載せてくれたし有難いね
0084無名さん垢版2017/10/05(木) 18:57:58.90
サイト立ち上げの最終チェックとかしてんのかな
まだ書いたものが消えるとか言ってるからやはり個人情報預けるの怖いんだが
0085無名さん垢版2017/10/05(木) 18:58:34.94
忙しくて告知忘れてんのかな?
0087無名さん垢版2017/10/05(木) 19:04:36.75
Amazon見たら予約特典付きCDの予約が出来なくなってるね
予約受付けは通常盤だけになってた
午前中まではまだ予約出来たから今日の朝気付いたらギリギリ予約できたね
0088無名さん垢版2017/10/05(木) 19:05:13.29
ASKAが自分で管理するわけないじゃんw
0089無名さん垢版2017/10/05(木) 19:05:28.80
>>77
簡単な挨拶と、公式の紹介でいいじゃない
0090無名さん垢版2017/10/05(木) 19:07:21.18
クレジットカード情報とかは、まともな所に管理して欲しい
0091無名さん垢版2017/10/05(木) 19:21:37.59
>>87
楽天もまだ独自で受け付けてる所チラホラあるね
0092無名さん垢版2017/10/05(木) 20:02:57.23
更新ないところにニュース速報
ビビった
0094無名さん垢版2017/10/05(木) 20:06:12.33
今度の、過去最高のアルバムだってよ!!
0096無名さん垢版2017/10/05(木) 20:08:48.05
過去最高は昨日書けば良かったのに
もう特典終わってるし
0099無名さん垢版2017/10/05(木) 20:11:29.21
またしても話せないことばかり書いてる。。。
0100無名さん垢版2017/10/05(木) 20:11:32.97
こんなエントリーの下に浅芸プーザンスが表示されることを
ASKAは何も思わないのだろうか?
全てひっくるめて俺なんだっていうアピールなのだろうか?
0102無名さん垢版2017/10/05(木) 20:12:14.45
>>99
うるせーな
なんで知りたいってガキかよ
0104無名さん垢版2017/10/05(木) 20:12:41.92
>>99
妄言っていわれるのも仕方ない気がする
0108無名さん垢版2017/10/05(木) 20:14:17.43
音楽と人の編集長かな?
他の人かな?
0111無名さん垢版2017/10/05(木) 20:16:35.57
メディアから世の中に植え付られてしまった「反社会勢力との繋がり」など、一切ない

700番読んで皆はこれ納得した?
0112無名さん垢版2017/10/05(木) 20:16:51.73
そうか…今のASKAは飛び込みするしかないんだな
よくやってんね
0113無名さん垢版2017/10/05(木) 20:17:08.11
ノーベル賞またハルキダメじゃん
0116無名さん垢版2017/10/05(木) 20:18:17.31
>>112
大物なのにこういうこと平気でできる所尊敬するわ
0117無名さん垢版2017/10/05(木) 20:18:30.04
>>111
ASKAの中の定義は何か別物なんだなと思った
一般人の定義だと単純に、覚醒剤をヤクザから買った=反社会勢力との繋がりなんだろうけど
0120無名さん垢版2017/10/05(木) 20:19:50.86
>>119
そうだろうか
偉そうな人も多いと思うけど
0122無名さん垢版2017/10/05(木) 20:20:13.78
>>117
ですよね・・
なんとなくスッキリしました、ありがとう
0125無名さん垢版2017/10/05(木) 20:22:16.13
>>118
まぁそうだね、相手企業がどう判断してくれたかだな
次に繋がるといいよね
0126無名さん垢版2017/10/05(木) 20:23:39.20
何でもブログに書かれるから会いたくない人かも
0127無名さん垢版2017/10/05(木) 20:24:25.05
ブログに書かれてることなんて知らないと思うよ
0128無名さん垢版2017/10/05(木) 20:24:25.76
>>126
あってくれてるだろ
かも、じゃねえよお前の戯言いらねえ
0129無名さん垢版2017/10/05(木) 20:25:40.67
今やろうとしていること、一つでも実現するといいな
0131無名さん垢版2017/10/05(木) 20:27:26.15
今は薬やってないから反社会勢力とは繋がりがないって主張だよね
今の繋がりがないならいいんじゃない?
野田聖子の事実婚の旦那なんて前科のある元暴力団組員なんだし
0133無名さん垢版2017/10/05(木) 20:29:47.20
>>131
私もそうだとはおもうけど
そんな風に割り切れるのはファンだからだよ
0134無名さん垢版2017/10/05(木) 20:30:08.54
>>116
平気かどうかはわからないけど、昔なら商品コラボの交渉など相手から会いに来るぐらいだっただろうにね
色々失った物の中にその辺のプライドも入ってそうだ
0135無名さん垢版2017/10/05(木) 20:31:21.08
ハゲ薬の更新でふざけてるのかと思ったら、やる事はしっかりやってたんだね
音楽と人の記事も楽しみだね
0136無名さん垢版2017/10/05(木) 20:32:30.24
会って話せばわかってもらえる、っていう一心だよね
全て報われるとも思わないけど、いつになったら疑いが晴れるってことでもないしやり続けるしかないと思う
0137無名さん垢版2017/10/05(木) 20:34:12.49
>>133
ファン以外なんてASKAのことそんなに気にしてないって
0138無名さん垢版2017/10/05(木) 20:35:05.12
>>133
でも、薬で捕まった人はみんな暴力団にお金が流れてたんだから一緒じゃない?
下っ端の売人から買った人でもその仕入先は反社会勢力なんだし
詳しく売人のこと話さないで誤魔化した人も沢山いるよ
言わなかった人が普通に戻ってるのもおかしいよ
0140無名さん垢版2017/10/05(木) 20:35:40.83
>>136
そうだよ
デタラメ記事のイメージより百聞は一見に如かず
信用を取り戻すにはASKAの行動力は模範的だと思う
0142無名さん垢版2017/10/05(木) 20:37:23.40
行動する事で道を切り開いていくって本人が宣言してるからね
その部分はもう揺るがないんだと思う
0145無名さん垢版2017/10/05(木) 20:38:35.97
>>134
ASKAはそういうプライドは気にしないタイプなのよ昔から
0146無名さん垢版2017/10/05(木) 20:39:46.69
>>145
そうなんだ、あれだけ売れてたしイメージ的に偉そうにしてたんかなぁと思って
失礼しました
0147無名さん垢版2017/10/05(木) 20:40:11.12
世間体気にするのは大手の方犯罪者と取引なんかしない。
0148無名さん垢版2017/10/05(木) 20:40:11.90
>>143
お前はどっち側なの?w
その企業の心配してお前の立ち位置がわからんわw
ASKA応援しないなら出て行けよw
0150無名さん垢版2017/10/05(木) 20:41:49.66
大物はそんな世間体気にしないんだよ
世間に媚びたりすんのは小物
0151無名さん垢版2017/10/05(木) 20:42:19.50
>>148
噛み付きババアさん お前こそ出ていけ
頭狂ってるな
日本人じゃないから通じないか
0152無名さん垢版2017/10/05(木) 20:42:20.49
>>87
TSUTAYAオンラインは、夕方ぐらいまで予約できてたよ
0153無名さん垢版2017/10/05(木) 20:43:21.29
お前らには何の力もないんだから黙って成り行き見てろよw
面白いと思えば相手も乗るだろ
0155無名さん垢版2017/10/05(木) 20:43:57.85
噛み付きは常識が分からないからw
0156無名さん垢版2017/10/05(木) 20:44:29.69
>>155
常識に囚われてるからお前はこんなとこでウダツ上がらねえんだよww
0157無名さん垢版2017/10/05(木) 20:45:17.05
ASKAが元気に前向いてて良かった
0158無名さん垢版2017/10/05(木) 20:45:29.37
何も成し遂げたこともないのにASKAに物申すなんてどこまで思い上がってんだwww
0159無名さん垢版2017/10/05(木) 20:46:00.15
>>157
更新ないからどうしたのかなって思ってたけど安心したね
0160無名さん垢版2017/10/05(木) 20:46:02.65
その草バカっぽいからそろそろやめなよ
0163無名さん垢版2017/10/05(木) 20:47:13.15
ASKAの頑張りを見守りましょう
0164無名さん垢版2017/10/05(木) 20:47:34.69
朝鮮人だからな 噛み付き婆w
0166無名さん垢版2017/10/05(木) 20:53:10.04
噛み付きが死なない限りまともな会話が成り立ちません
0167無名さん垢版2017/10/05(木) 20:54:55.75
普通に書けばまあまあ正論なのに
0169無名さん垢版2017/10/05(木) 20:57:36.13
ASKAは私たちが心配するほどヤワじゃないので大丈夫
0170無名さん垢版2017/10/05(木) 20:58:37.99
BIG TREEなんでちょっとやそっとじゃ倒れませんね
0172無名さん垢版2017/10/05(木) 20:59:39.84
あることに気付いたか=チャゲのコーラスだと思う
0174無名さん垢版2017/10/05(木) 21:01:25.37
>>172
それなんだろね
誰にも気づかれないと虚しいw
0176無名さん垢版2017/10/05(木) 21:02:42.80
>>174
気づくか気づかないかスレスレの所でお楽しみがあるのかな
気付けるかなぁ
0177無名さん垢版2017/10/05(木) 21:03:34.21
育ちの悪いのが1匹 在日は出てけ
0179無名さん垢版2017/10/05(木) 21:04:09.55
過去最高か
すげー褒め言葉だな
だがファン視点はまた別で厳しいぞ
0180無名さん垢版2017/10/05(木) 21:05:04.84
音楽的な試みとかじゃないの?
0181無名さん垢版2017/10/05(木) 21:05:35.79
TMP君「…(僕が過去最高だったのにぃ)」
0183無名さん垢版2017/10/05(木) 21:06:38.33
BlackがCHAGEでWhiteがASKAでしょ
&があるってことはそういうこと
0186無名さん垢版2017/10/05(木) 21:08:22.86
>>179
少なくともそう思う人がいるって事は駄作ではない事確定した
0189無名さん垢版2017/10/05(木) 21:10:02.99
>>183
それでいうならイメージ逆なんだけどなw
インヤン思い出すわ
0191無名さん垢版2017/10/05(木) 21:10:40.18
>>180
世界初のシンセを導入してますとか? 分かるわけ無いしわざわざ書く意味がないw
0193無名さん垢版2017/10/05(木) 21:12:33.92
>>191
渡した人は業界人でしょ?
わかるかもしれないよ
一般人にはわからんが
0197無名さん垢版2017/10/05(木) 21:13:40.48
>>194
お前が聞いて来いよ
光と影ですよね?ってww
ASKAに否定されて来いよwww
0198無名さん垢版2017/10/05(木) 21:13:51.25
がんばれキヨ2が入ってたら嫌だなー
0199無名さん垢版2017/10/05(木) 21:14:28.53
なめくじ婆ワロタ
0200無名さん垢版2017/10/05(木) 21:14:31.99
ASKAのブログから何か知ろうなんて思わない
「言えませんが」とか含み文章ばかりだもの
そこから想像はたらかせて「こうかな?」って予想しても意味ないし
アルバムが出る、聞く、感想を持つ それだけでいいわ
0202無名さん垢版2017/10/05(木) 21:14:37.44
>>193
だからわざわざそれを一般人向けのブログに書く意味が無いでしょw
0204無名さん垢版2017/10/05(木) 21:14:54.79
コードマニアの人は、大好物なコード進行アルバムがいいんでしょ?
0205無名さん垢版2017/10/05(木) 21:14:58.33
>>196
今日の書き方じゃファン向けか識者向けかわからん
0206無名さん垢版2017/10/05(木) 21:15:08.78
更新続くと暇なのかなと思ってたけど、ASKAの暇な時間って分単位なんだろな
0208無名さん垢版2017/10/05(木) 21:15:25.08
>>198
それ系かな
コーラスにキヨが参加してるとかさ
0210無名さん垢版2017/10/05(木) 21:15:39.54
>>204
音符も読めない自分にとってはコードが変態とかの意味もわからない
0211無名さん垢版2017/10/05(木) 21:16:15.13
>>200
意味ないと思考止めてるから面白くないのでは?
何だろうと考えるのも楽しい
結局考え方だと思う
0212無名さん垢版2017/10/05(木) 21:16:25.39
>>200
ならばアルバム出るまで黙ってれば良かろう…
0213無名さん垢版2017/10/05(木) 21:16:29.68
仮にチャゲの声がアルバムに入ってたとしたら、どうせなら黄昏2人で歌ってとか言われそう
0217無名さん垢版2017/10/05(木) 21:17:35.19
>>211
ひとつ質問していい?
どこに面白くないって書いてる?
何行目?
0218無名さん垢版2017/10/05(木) 21:17:57.64
>>207
いつかわかる日が来るから待ってろよ早漏www
0220無名さん垢版2017/10/05(木) 21:19:00.34
>>217
意味ないし
という投げやりさにつまらないという感情を読み取った
違うなら勘違いさせる文章書いてるよあなた
0225無名さん垢版2017/10/05(木) 21:20:47.67
上からババアばかりで困ったもんだ
0227無名さん垢版2017/10/05(木) 21:21:58.39
私が最高のファンアピールウザイ
0229無名さん垢版2017/10/05(木) 21:22:07.08
>>225
ね、伝説も糞みたいなのしかいないし
もういいわ
0230無名さん垢版2017/10/05(木) 21:22:07.14
早漏

なめくじ

短小
0231無名さん垢版2017/10/05(木) 21:22:33.38
1時間の使い方が私の5倍ぐらい
0232無名さん垢版2017/10/05(木) 21:22:57.76
点点呼んでない お前全然かわいくない
0234無名さん垢版2017/10/05(木) 21:24:59.02
過去最高と言った人は前作TMP はどう聞いたんだろう
0235無名さん垢版2017/10/05(木) 21:25:29.95
玉置とかチャゲのコーラスとか・・・
ASKAのアルバムにちょっとコーラスで参加とか事務所の許可無く出来ないだろ
0236無名さん垢版2017/10/05(木) 21:26:28.58
コーラスに誰か参加とかじゃないと思う
もっと斜め上の何かだよ
0238無名さん垢版2017/10/05(木) 21:27:02.12
いつのまに曲作ってるのか歌いれしてるのかと思ったら
ミックスがギリギリと言ってるうちにどんどん他の話が進み
自由とはいえ働き尽くめだね
0239無名さん垢版2017/10/05(木) 21:27:18.74
ここで予想されてるような事はやらないんじゃない?
0240無名さん垢版2017/10/05(木) 21:27:36.50
>>236
そんな感じだろなw
素人が聞いても「…はぁ。」みたいなの
0241無名さん垢版2017/10/05(木) 21:27:48.83
動いてないと死んじゃうタイプ
魚と一緒
0242無名さん垢版2017/10/05(木) 21:27:55.26
何に気付いたかどうかなんだろう
仕掛けがあるのかな
0243無名さん垢版2017/10/05(木) 21:28:26.97
>>238
ASKAが解き放たれたらこんなんなったわ
すげーな
人脈に感謝
0244無名さん垢版2017/10/05(木) 21:28:34.74
>>236
ヤーみたいに誰かへの怒りソングが入ってる気がする
0245無名さん垢版2017/10/05(木) 21:28:52.09
>>242
スペシャルサンクスにその人の名前書いたけど気づいてくれたかなぁとかその程度の事じゃね?w
0246無名さん垢版2017/10/05(木) 21:29:43.01
>>243
ガチガチだったんだな
やる気なくて刺激求めたのかな
0247無名さん垢版2017/10/05(木) 21:29:50.69
24日にCD来るからあと19日だ
楽しみだわ
0252無名さん垢版2017/10/05(木) 21:34:03.82
DVD10日に届く予定だから連休明けすぐだわ
インタビューどきどき…
0253無名さん垢版2017/10/05(木) 21:35:37.21
当分先かと思ってたけどあっという間だね
0254無名さん垢版2017/10/05(木) 21:38:54.23
温めると色が変わる歌詞カードとか
歌詞の先頭を読んでいくとメッセージが浮かび上がるとか
愛温計みたいに昔の曲の歌詞を一部オマージュでいれたとか
どう?
0256無名さん垢版2017/10/05(木) 21:43:37.94
ASKAさんこんばんわ〜

ゆっくり読んでいたら遅くなっちゃったでござるよ、へへ
お友達に8あげちゃうなんてやっぱり誰よりも男らしいんですよね
ゆっくり読んでいたので、まだ半分しか読めていないから

また後で感想報告するのら〜スタコラサッサ
0258無名さん垢版2017/10/05(木) 21:47:57.91
>>204
コード進行マニアだけど、その点だけで書かせて貰うと、TMPはちょっと物足りなかった
復帰作だから大好きな1枚ではあるけどね。
0260無名さん垢版2017/10/05(木) 21:50:24.69
>>258
そうなんや
今作への期待度はどう?先行の2曲聴いたかな
0261無名さん垢版2017/10/05(木) 21:55:34.14
>>260
Apple Storeの視聴で2曲とも1コーラス以上聴いたけど、残念ながら変態コードはなかったね。
それどころか、塗りもFellowsも簡単なコード4〜5程しか使ってなくて、どうしたんだろうと心配した程。
だから配信買ってない。
もしかしたら、ギターで作り始めちゃったかな?
残りの10曲に期待だよ。
0263無名さん垢版2017/10/05(木) 21:57:27.29
>>261
ストレートでシンプルなのが作りたかったんじゃないの
0264無名さん垢版2017/10/05(木) 21:58:31.38
>>262
オレンジ、ちょっと「おぉ!?」って思った。
Gキーから始まり、さりげなくB♭キーに転調して終わる辺り、興味そそられたわ。
もっともっと刺激的な曲あるといいな
0265無名さん垢版2017/10/05(木) 21:59:27.71
コード進行が凄い曲の見分け方は伴奏抜きのメロディだけ聴くと単純なのに伴奏入るとオシャレに聴こえる部分。通り雨とシャボンのサビの後半とかね。
0266無名さん垢版2017/10/05(木) 22:00:40.81
>>264
オレンジいいよね!
予想外に展開していく感じ
0270無名さん垢版2017/10/05(木) 22:07:36.17
>>268
SAYの「まるで僕を〜」からサビにかけての変態っぷり、いいよなぁ〜
ずーっと美しい。
0272無名さん垢版2017/10/05(木) 22:09:30.18
HEY HEY時には起こせよ ムーブメント

ってな歌が昔流行りましたね

ASKA
0273無名さん垢版2017/10/05(木) 22:10:07.49
>>268
日本が誇る歴史に残る名曲
天才ASKAにしか作れない
神がかってる
0276無名さん垢版2017/10/05(木) 22:11:21.98
>>265
そうだね。
『好きになる』のAメロBメロも、もっとコードをシンプルに、しようとすれば、できるし、それじゃフツーの曲になっちゃうしね。
0277無名さん垢版2017/10/05(木) 22:11:46.84
むしろ、チャゲパートのが自然に歌えてしまう
0278無名さん垢版2017/10/05(木) 22:11:50.46
コード進行の最高峰ってSAYなんだろ?ASKAの曲の中で
0279無名さん垢版2017/10/05(木) 22:12:14.55
>>276
そこにASKAのあのまとわりつくような声が絡むんだよ
極上だよな
0281無名さん垢版2017/10/05(木) 22:12:53.48
何でか今ひとり咲き聴いてるわ
声わけーw
0283無名さん垢版2017/10/05(木) 22:14:14.21
>>275
ASKAがアカペラで歌ってるの聞いてこれが正解だったのかと思ったw
0284無名さん垢版2017/10/05(木) 22:14:56.39
試聴だけじゃわからんわな
塗りなんて間奏がめっちゃいいからな
0287無名さん垢版2017/10/05(木) 22:16:08.67
>>284
後半のギタージャカジャカがかっこいいのにね
0288無名さん垢版2017/10/05(木) 22:16:20.69
どこのかは知らないが、その企業の社長さんもいきなりASKAが登場したらビックリするよなぁ。

まさかの橋渡し役はパ◯ナのあの人じゃあないよね?
0289無名さん垢版2017/10/05(木) 22:16:32.64
>>275
ASKAのメロディづくりの特徴である
4和音のそのままメロディにした、所だね!
ソシ♭ミ♭ソ:あいには(愛で)

ファラ♭シレ:かんじあ (おうよ〜)

他のアーには殆ど見られないな。
0290無名さん垢版2017/10/05(木) 22:17:07.78
黄昏の最後のギター再現してくれてっかなー
あそこ好きなんだよ
0293無名さん垢版2017/10/05(木) 22:18:40.27
>>278
A、B、サビ、Cメロ合わせて考えて
ナラローで間違い無いと思うな。
全て複雑で変態だわ。
0294無名さん垢版2017/10/05(木) 22:18:58.01
>>289
お前さんなんかかっこいいな
サッとコードわかる人憧れるわw
さっぱりわからず何か気持ちいい!で聴いてるからな
0296無名さん垢版2017/10/05(木) 22:20:11.93
>>293
ナラローはもっと世間に認知されるべき名曲
ありがとう
0297無名さん垢版2017/10/05(木) 22:20:14.12
>>284
試聴では聴けないところが一番盛り上がって最高なのにね
0298無名さん垢版2017/10/05(木) 22:20:53.87
今まで何曲作ってきてんだろな
0299無名さん垢版2017/10/05(木) 22:21:20.45
視聴しか聴いてないやつめっちゃいじられてるw
0300無名さん垢版2017/10/05(木) 22:21:39.32
>>290
ギターとか、間奏とか、
基本的にはその楽器演奏者のアレンジだから、ASKA直接は関係ないんだよね、実は。
自分も、ギターのブリッジミュートがちゃんと入ってるか心配してる。
0301無名さん垢版2017/10/05(木) 22:21:53.38
先行の落とした二曲
買った日だけ聞いて全然リピしてない
どっちもあんまり好みじゃなかった
0302無名さん垢版2017/10/05(木) 22:22:36.69
>>301
アルバム通して聞いたらまた違うかも
何回も聞いたら印象変わったよ
0303無名さん垢版2017/10/05(木) 22:23:23.87
ASKA尊敬するわ
やっぱりすごい作曲家だね
0304無名さん垢版2017/10/05(木) 22:23:58.85
>>299
自分だわ、すまん。
でも間奏やCメロがGUYSぽい?って書き込みもあって、楽しみにしてるわ。
0305無名さん垢版2017/10/05(木) 22:24:15.08
>>278
パパラッチはどっちも複雑なコード進行の曲だよね
0306無名さん垢版2017/10/05(木) 22:25:33.47
>>305
あの曲はコードは分からないけど変態的だと思う
0307無名さん垢版2017/10/05(木) 22:25:40.25
>>300
あそこやっぱいいよな
アレンジ次第かぁ…頼むw
0308無名さん垢版2017/10/05(木) 22:26:53.28
>>296
いつかギター譜見る機会があったら見てみて。
onコードだらけで、すんごいことになってると思うw
0309無名さん垢版2017/10/05(木) 22:28:00.18
>>308
そうなんだ
じつはあの曲からチャゲアスファンになったから思い入れがあるんだ
いつか見てみるよ
0310無名さん垢版2017/10/05(木) 22:28:29.48
>>270
いーくつかぁあの恋

あんまりかわんなくね?
0311無名さん垢版2017/10/05(木) 22:29:13.00
>>307
ほんと、頼む…
そこ次第では、リピ無しになるかもしれん。
それくらいそこが好き。
0312無名さん垢版2017/10/05(木) 22:29:53.02
GUYSっぽくはないな〜。90年代中期のASKA曲っぽいかな
0313無名さん垢版2017/10/05(木) 22:30:15.91
ヤマハのアプリ(mysound)がコード表示対応されたな
0314無名さん垢版2017/10/05(木) 22:30:17.39
>>293
完全に同意
ASKAのコード進行好きとしては一番の名曲だと思ってる
0317無名さん垢版2017/10/05(木) 22:31:52.29
黄昏の1番の注目はキスをくれないか〜だろ
0318無名さん垢版2017/10/05(木) 22:32:52.74
>>300
ずいぶん前に、黄昏のブリッジミュートが好きって言ってた人いたね
同一人物かな?
いや、俺もあの音大好物だけど
0319無名さん垢版2017/10/05(木) 22:33:00.84
アナログ盤の情報がなかなか来ないな
楽しみにしてるんだが
0320無名さん垢版2017/10/05(木) 22:34:42.78
黄昏のマニアックポイントいいなw
そういう聴き方もあるんだねぇ
0321無名さん垢版2017/10/05(木) 22:35:23.63
>>314
おう!同士よ、嬉しいな。
自分は耳コピでピアノで弾くんだけど、複雑すぎて簡単には覚えられなくてね。
ほんと刺激的だしこの曲は勉強になるよ。
ハ長調ならまだ簡単かもだけど、
変ニ長調で構成されてるところが、またいいな。
0322無名さん垢版2017/10/05(木) 22:35:28.73
ASKAの声の目覚まし時計売ってくれないかにゃ
どんなに眠くても起きるよぅ
0323無名さん垢版2017/10/05(木) 22:35:52.88
コメラー達はASKAの「ただいま」に「おかえりなさい」で歓喜してるよ
自分の旦那にまず言ってやれ!
0325無名さん垢版2017/10/05(木) 22:36:26.56
いいじゃあないかそのくらい
0326無名さん垢版2017/10/05(木) 22:37:06.27
単に月9だろ

ラブストーリーは突然に
SAY YES
君がいるだけで


101回の45分東京が流れていたら東京が売れてるってだけだろうな
0327無名さん垢版2017/10/05(木) 22:37:08.66
げ、自分も変態コード好き
すっかり乗り遅れてしまった
以前、コード好きトークで盛り上がったことのある人が来てたのかな?
0329無名さん垢版2017/10/05(木) 22:38:36.52
ナラロー、当時シングルにすれば良かったかな?
0330無名さん垢版2017/10/05(木) 22:38:52.74
>>318
はい、自分です。ここでブリッジミュートって言葉教えてもらって、即ググって保存しましたw
ASKAの声にあの部分が、ほんと気持ちよくてね。
0331無名さん垢版2017/10/05(木) 22:39:00.89
どれかひとつを どこかひとつを
のところ?
0332無名さん垢版2017/10/05(木) 22:39:21.10
>>326
その要素は大いにあるけどやっぱ曲自体もいいよな、って話
0335無名さん垢版2017/10/05(木) 22:40:15.54
>>322
スマホのアラーム音はASKA(チャゲアス)曲だけど、声のみがいいのね?
0336無名さん垢版2017/10/05(木) 22:40:49.25
>>332
今聞いても全く色あせないよ
自分はリアルタイムじゃないから思い出補正もないしね
0337無名さん垢版2017/10/05(木) 22:41:34.46
>>335
声でお願いします
朝だよ
とかなんとか言っちゃってー
0339無名さん垢版2017/10/05(木) 22:42:42.17
>>329
シングルでも、勿論いいけど、コードがマニアック過ぎて、しっくり来ない人が大半だとおもうんだよね
ヤーや東京、ラブストーリーは突然にみたい分かりやすい曲が、やっぱり売れるんじゃないかな?
0340無名さん垢版2017/10/05(木) 22:43:46.78
>>327
どうやらこのスレには、変態コード進行マニアが3人はいるみたい。
0341無名さん垢版2017/10/05(木) 22:44:34.00
>>339
そんな事ないよ〜
自分みたいにあの曲でファンになる人いたと思う
ベストアルバム出る事があれば是非入れて欲しいな
0343無名さん垢版2017/10/05(木) 22:46:40.26
ナラローはMステで歌ってたな〜
0344無名さん垢版2017/10/05(木) 22:47:22.99
>>337
(ASKAの事大好きなんだが、喋り声がどうも…>_<)
0345無名さん垢版2017/10/05(木) 22:47:34.48
東京の曲構成はSayYesのオマージュ、そしてASKAを投影している
SayYesはあくまでも武田YAH YAH YAH は織田を投影している
0346無名さん垢版2017/10/05(木) 22:48:08.85
チャゲアスってアルバムタイトル曲はシングルカットしないよね
あ、ノーダウトしてるか
0347無名さん垢版2017/10/05(木) 22:48:22.56
世間的にはセイとヤーのイメージ強すぎるわな
しゃあないけどさ
0348無名さん垢版2017/10/05(木) 22:49:30.12
自分は配信二曲をダウンロードして聴いて、ちょっと残念だったけど
塗りの最後のコーラスでハッとした。
最初から聴いてると気がそれてしまうんだけど、最後のワンフレーズで意識が引き戻される感じ。
0351無名さん垢版2017/10/05(木) 22:50:16.05
ドラマを見ていないと村八分にされる時代だったからね
0357無名さん垢版2017/10/05(木) 22:52:31.50
>>340 >>342
点呼でもとる?w
ASKAの曲の本当に独特なところは、変態コードを使っておきながら
ちゃんと大衆受けする曲にまとめあげるところだよね
だから、変態コード好きな層も、そんなことあまり気にしない層も
惹きつけられるんだね
0358無名さん垢版2017/10/05(木) 22:53:21.18
>>349
よくあの掠れた声から あんな美声が出るなぁと感心する。
0359無名さん垢版2017/10/05(木) 22:53:36.39
だからミュージシャン達からは尊敬されてるじゃん
0362無名さん垢版2017/10/05(木) 22:56:32.76
>>357
なるほどなー、そう思うわ。
変態コード進行でありながら、美しさを兼ね備えるのがASKA曲だな。
決して、[おかしな不快な変態コードではない]という事。

点呼、357さんがマニア1で、
自分2。
0363無名さん垢版2017/10/05(木) 22:56:33.56
>>344
わかる笑
初めてASKAが話してるのをテレビで見た時、何だか分からないけど、何故か少しショックだった。中1のあの頃
0364無名さん垢版2017/10/05(木) 22:57:44.43
>>363
イメージ通りの飛鳥涼じゃん!
訛りはアレだけどw
0365無名さん垢版2017/10/05(木) 22:57:57.62
あと何年歌えるのかなとふと考えてしまう
なので今を思う存分楽しむ
0366無名さん垢版2017/10/05(木) 22:58:57.57
想像以上の掠れっぷりと、まさかの早口、そしてイントネーションの違い
0367無名さん垢版2017/10/05(木) 22:59:04.26
>>363
中一で話し声の美声の良し悪しが分かったのかーw
話し声はチャゲの方が好きなんだよなぁ。
0368無名さん垢版2017/10/05(木) 22:59:15.55
>>365
本人もそう言ってるからね
楽しんでるASKAをずっと見ていたいよ
0369無名さん垢版2017/10/05(木) 23:00:14.83
チャゲはちゃんと聞き取れてんだよな
聞き返してるシーン見たことないわw
0370無名さん垢版2017/10/05(木) 23:00:22.16
>>362
絶妙だよね
そして比喩たっぷりの幻想的で美しい歌詞
0371無名さん垢版2017/10/05(木) 23:01:00.79
この自演いつまて続けんの?
急に絵文字の無いスレになってんたが
0373無名さん垢版2017/10/05(木) 23:01:26.36
>>367
チャゲの声はラジオ向きだよねw

唾が溜まってる感じが気になるけど
0376無名さん垢版2017/10/05(木) 23:02:12.60
恋人用のコードをいつも鳴らしてたってミュージシャンならではのお洒落な歌詞だと思ってたら歌詞違ってたw
0377無名さん垢版2017/10/05(木) 23:02:24.05
>>373
50前ぐらいから気になってきたわ〜
おじいちゃんみたい
0379無名さん垢版2017/10/05(木) 23:02:49.37
>>370
そうだね、比喩ソースたっぷりの歌詞が、また品格を上げてるね
芸術すぎるね。
0380無名さん垢版2017/10/05(木) 23:03:16.10
独特で変態コード系ミュージシャンて、あと誰がいるん?
0381無名さん垢版2017/10/05(木) 23:03:16.96
最近ビストロに出たときの見たけど、ほぼ何言ってるかわからなかったよASKA。
0382無名さん垢版2017/10/05(木) 23:03:38.99
>>372
高い?!言われてみればそうか。
仲村トオルやディーンとかどう?
0384無名さん垢版2017/10/05(木) 23:03:52.08
>>379
文学として成立してると思う
あんなロマンチックな歌詞なかなか書けない
0385無名さん垢版2017/10/05(木) 23:04:45.02
>>376
そういうのあるねw
歌詞カードみて、「あ!そうだったんだ?!」ってね。
0388無名さん垢版2017/10/05(木) 23:06:04.01
>>381
それなw
食事してる貴重なシーンが見れるし
2人からの勝者プレゼントのチョイスが謎
0389無名さん垢版2017/10/05(木) 23:06:23.04
やっぱASKA楽曲はおもしろいな
0390無名さん垢版2017/10/05(木) 23:06:39.05
塗りの2番の歌詞が全く聞き取れないんだが誰か教えて
0391無名さん垢版2017/10/05(木) 23:06:57.19
>>380
スキマスイッチも弱冠そっちよりだったが、初期だけかな。
スキマの二人もASKAが好きだし、少し参考にしてた部分あると思うな。
0392無名さん垢版2017/10/05(木) 23:07:50.52
>>388
ご飯抜いてきたと嘘(?)をついたチャゲの顔覗き込むところが好き
0395無名さん垢版2017/10/05(木) 23:09:16.59
いつもこういう音楽の話で盛り上がっていたいもんだね
0396無名さん垢版2017/10/05(木) 23:10:19.30
>>380
メジャーどころではスピッツの有名曲もだよね
だから、最近マサムネがASKA推しをしていたという話を聴いて腑に落ちた
と、同時に自分が好きなアーティストはやっぱり何かしら影響関係があるなと思った

スピッツの方が曲のパターンの数が少ないとは思うけど美メロ作るよね
0397無名さん垢版2017/10/05(木) 23:10:22.81
>>394
曲にバリエーションがないからどれも同じに聞こえる
確かにコードは凝ってるようだけど
0398無名さん垢版2017/10/05(木) 23:11:39.20
コンクリートの隙間に生えた
花に抱いた
小さな健気な 勇気な強気な 愛情

いついつだって 新しいこと 消えることはない
白い包帯グルリと胸に巻いて

地中海の苦味を帯びた 永遠と瞬間 時間はlimiter
待ち伏せされてる (狙われてる!)


人生というイカサマに 足を救われないように
用心深い足音に 付きまとわれないように
0399無名さん垢版2017/10/05(木) 23:12:06.51
>>394
あんまり詳しくなくてカブト虫のコードを思い浮かべたが
変態まではいかんが凝ってるところ何箇所かあるね
0400無名さん垢版2017/10/05(木) 23:12:37.51
まとめると、aikoやスピッツもコードを凝るけど、
ヴァリエーションはASKAのほうが多い、と
0401無名さん垢版2017/10/05(木) 23:13:33.10
>>396
[渚]はハマったなー
コードはかなり単純なのに、あの特徴的なベースと、2番からのドラム、良かった。
0402無名さん垢版2017/10/05(木) 23:13:57.38
>>392
カメラのクレーンが倒れた?時
場繋ぎの様に映し出された2人が微笑ましかった
0403無名さん垢版2017/10/05(木) 23:14:25.94
ASKAの曲はどれもあまり似てないんだよ
何個引き出しあるんだろうと思う
そこがすごいの
声が唯一無二だから全てASKA色になるんだけど、チャゲアスっぽい曲ってどんな曲?と言われると答えに困る
0405無名さん垢版2017/10/05(木) 23:14:52.04
>>400
作曲の能力だけでいくと、次元が違うと思うよ
0406無名さん垢版2017/10/05(木) 23:16:01.00
ね! ら わ れ て る

みたいな感じ
0407無名さん垢版2017/10/05(木) 23:16:07.91
>>403
こんなに曲出してるのに、「この曲とこの曲似てるよね」って話してるの、聴いた事ないね〜
0408無名さん垢版2017/10/05(木) 23:17:59.89
>>407
〇〇っぽいな、程度ならあるけどね
それも実際聴くと違うんだけどさ
0409無名さん垢版2017/10/05(木) 23:18:15.61
スピッツを好きなfujiがASKAを好きなのも理にかなってるというわけ
0410無名さん垢版2017/10/05(木) 23:22:05.20
>>409
両アーともメロディラインが自然で美しいな
0412無名さん垢版2017/10/05(木) 23:26:24.81
今日の結論は、
ASKAのコード進行は変態なのに美しさを併せ持つ
と同時に、ヴァリエーションがおそろしく豊富
加えて、歌詞が比喩的で何度聴いても新たな発見がある

という感じでしょうか
0414無名さん垢版2017/10/05(木) 23:30:08.35
あ、あと、スピッツの歌詞もダブルミーニング多し。
コード進行や歌詞の多重性など、こだわるところが似てるとは思う
方向性は違えど
0427無名さん垢版2017/10/05(木) 23:44:48.59
今日は怒ってないみたいね
何となく分かる
0432無名さん垢版2017/10/05(木) 23:55:52.18
>>402
ASKAがサンドイッチにかぶりつくところも好きだわ
0438無名さん垢版2017/10/06(金) 00:10:49.13
ビストロの時のASKA、犬みたい
0447無名さん垢版2017/10/06(金) 00:44:17.56
倒立ババア
人工授精ババア

変態コード厨房 ←new!
0448無名さん垢版2017/10/06(金) 00:45:30.26
倒立ババアが可愛く見えてくる不思議!
0454無名さん垢版2017/10/06(金) 00:51:33.43
>>407
友達からriverとめぐり逢いが似てると言われた事ある。
似てないよねwww
0456無名さん垢版2017/10/06(金) 01:01:21.54
>>455
潜んでるよ
たまに話題になると出てくる
「書き込むたびにあれだけ嫌われちゃあねえ…続けられないわ」
って言ってたw
0459無名さん垢版2017/10/06(金) 01:03:33.83
倒立ババア可愛い!w

変態コードはカワイクナイ!
0460無名さん垢版2017/10/06(金) 01:03:49.98
ここは音楽の話をしてはならないわけだね
0462無名さん垢版2017/10/06(金) 01:04:23.95
コード話面白いけどな
倒立とか何の関係もないし
0463無名さん垢版2017/10/06(金) 01:04:40.09
>>456
そっかw

未だに名前が出るほうが不思議なぐらいに思うわ
0469無名さん垢版2017/10/06(金) 01:07:10.96
はてなブログ、あと何日ぐらいかな。
0471無名さん垢版2017/10/06(金) 01:09:18.62
変態コード厨って言われてる人苦手
なんだか必死すぎて
0472無名さん垢版2017/10/06(金) 01:09:44.26
>>469
公式は一応15日を予定してるようだけどね
ブログはあのまま残すのかな
0475無名さん垢版2017/10/06(金) 01:12:51.84
>>473
そうブログ
何日だったかな…今日探して見つけたんだけど、
サラっと書いてあるからタイトルと一致してないんだ
0476無名さん垢版2017/10/06(金) 01:13:53.24
>>475
そうなの?教えてくれてありがと
ブログ、全部読んでたつもりが、それは記憶になかったよ
0477無名さん垢版2017/10/06(金) 01:17:35.53
>>475
「15日」を便りに検索したら出てきたわ
9月22日の記事だわ

ありがと、おやすみ
0479無名さん垢版2017/10/06(金) 01:22:35.05
初旬って言ってたはずだけどね
0481無名さん垢版2017/10/06(金) 01:24:24.49
初旬にテストランしてって話になってなかったっけ
途中で何だか足踏み状態になったり
0484無名さん垢版2017/10/06(金) 01:31:10.07
>>481
言ってたね
足踏み状態が解決してなければ、15日以降になるかもね
0485無名さん垢版2017/10/06(金) 01:31:15.48
ハゲ薬の宣伝とぷーさんとの戦いに忙しくて進んでません><
0486無名さん垢版2017/10/06(金) 01:32:56.39
>>484
そうだね
まぁ遅れて困ることないから焦らずしっかり作ったらいいと思う
0488無名さん垢版2017/10/06(金) 01:40:09.90
テストランは内輪でやるとか書いてたような
0489無名さん垢版2017/10/06(金) 01:40:41.38
どうせ入んないからいいんだけど
0490無名さん垢版2017/10/06(金) 01:42:27.47
メリットが希薄だよね
グッズとかクスリ要らないし
宇宙とか人体の話聞かされてもねえ
0491無名さん垢版2017/10/06(金) 01:42:37.25
ブログも有料にすればいいのに>>489みたいなのが見れなくなるように
0493無名さん垢版2017/10/06(金) 01:44:29.75
ついでに第七サティアンにでも籠もっとけよ
0497無名さん垢版2017/10/06(金) 05:24:31.22
真面目な事書くときフォント違うの何でなの
ゴーストライターでもいるの
0499無名さん垢版2017/10/06(金) 07:08:23.72
更新来てるよ
朝から泣いちゃったよぉぉぉぉぉ
0500無名さん垢版2017/10/06(金) 07:11:21.63
なんでIKEAの保存袋に植物入れてんだ?w
あれはお洒落なのか何なのか…
0501無名さん垢版2017/10/06(金) 07:18:59.75
ASKA、IKEAいくのかな
優しい更新
0502無名さん垢版2017/10/06(金) 07:23:43.97
IKEAが近所にない田舎民なんだけど
あのIKEAのロゴがちらりと見えるジップロックみたいなのは何なの?
0506無名さん垢版2017/10/06(金) 07:39:41.43
柄がかわいくて何色もあって安いから家にもある
0507無名さん垢版2017/10/06(金) 07:40:11.92
娘ちゃんが買ってきたのかもめ
娘息子がイケア世代
0509無名さん垢版2017/10/06(金) 07:48:34.07
旭化成のはやっぱ丈夫で使いやすいけどちょっと高いよねw
0511無名さん垢版2017/10/06(金) 07:53:44.01
あとで熟読しますってやついたわ
わざわざ書くなよ
0512無名さん垢版2017/10/06(金) 07:53:57.91
急に比較しない人になってる。。。
0513無名さん垢版2017/10/06(金) 07:55:50.25
「友人から届いたメッセージ」の友人って誰?
作者不明のアメリカ人?観葉植物?
0514無名さん垢版2017/10/06(金) 07:56:51.16
ツルツルテカテカは比較による優越感だとオモ
0515無名さん垢版2017/10/06(金) 07:57:21.86
>>514
そんなこと思うのはお前だけだよ
朝から鬱陶しいな
0517無名さん垢版2017/10/06(金) 07:59:02.11
さぁ〜朝から和んだし仕事行ってくるか!
また夜来るわ
0518無名さん垢版2017/10/06(金) 07:59:33.55
>>513
一般の方なのか仕事仲間なのか、ってぐらいしかわからんけど
0519無名さん垢版2017/10/06(金) 08:00:21.26
ASKAのファンでよかったー
今日も一日頑張ろー
0520無名さん垢版2017/10/06(金) 08:00:34.80
アクセス数が一番だと比較してたのに。。。
0521無名さん垢版2017/10/06(金) 08:00:38.55
朝から心が暖かくなったよ
ASKA優しいね
やっぱり大好きだわ
0523無名さん垢版2017/10/06(金) 08:05:34.69
急に比較がどうのこうのと言い出したのは、予約数が思わしくなかったのかな
0524無名さん垢版2017/10/06(金) 08:08:54.15
朝からくだらない詮索するなよ
心が汚いクズばっかり
0525無名さん垢版2017/10/06(金) 08:09:14.94
>>520
だからああいうメッセージを友人が送ってくれたんじゃないか?

「我が身から出づるものはいずれ我が身に戻り来る」
0526無名さん垢版2017/10/06(金) 08:10:01.41
>>520
こいつどんな顔でこんなこと書いてるんだろうな
汚い顔だろうな
0527無名さん垢版2017/10/06(金) 08:10:40.76
そんなメッセージ送ってくれるとかASKAは友人に恵まれてんなぁ
0528無名さん垢版2017/10/06(金) 08:10:51.36
自分の背中は自分じゃ見えないもんだからね
0529無名さん垢版2017/10/06(金) 08:12:38.74
>>525
あさげーぷーざんすとかやり過ぎだと感じて忠告してくれる友人がいるとはありがたいね
0530無名さん垢版2017/10/06(金) 08:14:58.56
これって昔ベストセラーになった「世界がもし100人の村だったら」みたいな感じだね
0532無名さん垢版2017/10/06(金) 08:18:46.56
歪んでる人がおるな〜。一人レスなんだろうけど
0533無名さん垢版2017/10/06(金) 08:21:20.87
あのメッセージってまんま何かの本に載ってたぞ
0534無名さん垢版2017/10/06(金) 08:22:18.24
うん
もし世界が100人の村だったらだね
0535無名さん垢版2017/10/06(金) 08:23:35.76
ちゃんと作者不詳て書いてあるじゃん
0536無名さん垢版2017/10/06(金) 08:32:54.53
せっせと一人で書いてるんだろうけど卑しいね
0538無名さん垢版2017/10/06(金) 08:41:38.34
ただそれを読んで感動するだけで終わったら普通の人
でも、と続く考察をするところがASKAだなと
0539無名さん垢版2017/10/06(金) 08:44:32.56
これは2000年頃の詩だから今現在2017年に置き換えると人数もパーセンテージも変わってくる
興味のある方は2016年度版の世界がもし100人の村だったらをご覧下さい
0540無名さん垢版2017/10/06(金) 08:55:27.68
小箱の中に植物を入れるのも窮屈そうだな
普通に鉢に入れて床に置いて育てたほうが
植物喜びそうだがな…
0542無名さん垢版2017/10/06(金) 09:02:42.45
>>540
もう根っこキチキチだろうねw
コメ欄に書いてた人いたけど気付いたらいいね
0543無名さん垢版2017/10/06(金) 09:10:19.13
>>542
そこら辺、男だから無関心なのかな、、
MVだかで、小箱から植物がのぞいてたけど
造花のたぐいでなく、本物の植物か…、ユニークなおじさん…
0545無名さん垢版2017/10/06(金) 09:14:59.27
エアープランツならオサレだし水なくていいから
ああいうインテリアによいかな
0546無名さん垢版2017/10/06(金) 09:15:32.67
あれ何の葉っぱだろう
ハーブかな
0548無名さん垢版2017/10/06(金) 09:52:01.59
「我が身から出づるものはいずれ我が身に戻り来る」と。



お金に執着することなく、喜んで働きましょう。



かつて一度も傷ついたことがないかのごとく、人を愛しましょう。
0549無名さん垢版2017/10/06(金) 09:54:10.81
「我が身から出づるものはいずれ我が身に戻り来る」と。

自業自得

お金に執着することなく、喜んで働きましょう。

禿クスリ、スピーカー

かつて一度も傷ついたことがないかのごとく、人を愛しましょう。

訴訟、プーサンズ
0550無名さん垢版2017/10/06(金) 09:56:14.82
私、この本持ってるわ
でも、文章は同じではないわ
メール版を元にして情報を書き加えて本になってるんだわ
0551無名さん垢版2017/10/06(金) 10:02:41.36
515無名さん2017/10/06(金) 07:57:21.86
>>514
そんなこと思うのはお前だけだよ
朝から鬱陶しいな
526無名さん2017/10/06(金) 08:10:01.41
>>520
こいつどんな顔でこんなこと書いてるんだろうな
汚い顔だろうな
532無名さん2017/10/06(金) 08:18:46.56
歪んでる人がおるな〜。一人レスなんだろうけど
541無名さん2017/10/06(金) 08:56:40.50
別に卑しくはないだろ、、
0554無名さん垢版2017/10/06(金) 10:11:31.24
タイミングがすごいね。うざ
0555無名さん垢版NGNG?2BP(0)

いいさ ほんの 思い違いそれで go away,girl ♪

24時間 もたない恋の熱をさらって southern breeze

顔見知りの 苦っぽさにWinkして Yes my love
Yes my love

かぞえ 飽きた こんなdramaそうさ "Good-bye,dream"…

かすり傷しか 置いてゆけないめぐり逢いでも I can't stop…

誰かにある 静かな朝また探して 歩く
Yes my love

https://youtu.be/ltGw4SH19_U
0556無名さん垢版2017/10/06(金) 10:28:37.14
おっさんキモイ
0557無名さん垢版2017/10/06(金) 10:29:29.72
お金に執着することなく、喜んで働きましょう
お金に執着することなく、喜んで働きましょう
お金に執着することなく、喜んで働きましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0560無名さん垢版2017/10/06(金) 10:36:09.40
呪 因陰隠恨
0561無名さん垢版2017/10/06(金) 10:36:36.32
コカ茶とかは南米では普通に飲まれてるよ
ホテルの部屋とかにも普通に置いてあるって
害は無い
0562無名さん垢版2017/10/06(金) 10:37:37.62
10年で果てる
0563無名さん垢版2017/10/06(金) 10:39:14.61
コカレロっていうコカの葉リキュールもドンキとかでふつーに売ってるし問題ない
0564無名さん垢版2017/10/06(金) 10:40:15.75
こんな文章を送ってくれるなんていい友人だね
ASKAの周りの人はいい人が多いよな
昔からの友人を大事にして、変な人が近づかないようにして欲しい
Fujiさんみたいな若者とは交流して欲しいけど
0566無名さん垢版2017/10/06(金) 10:41:09.08
葉っぱはみんな似たように見える
0567無名さん垢版NGNG?2BP(0)

麻薬及び向精神薬取締法

輸入・輸出・製造・栽培 
(単純) 1年以上10年以下の有期懲役
(営利) 1年以上の有期懲役
0568無名さん垢版2017/10/06(金) 10:45:07.18
プロモーション用に逮捕報道狙ってるな
0569無名さん垢版NGNG?2BP(0)

>>568
まあそれやろな〜

「アスカ戸棚で怪しい植物を栽培?!」
狙っておるんやろww
発作か?!!!!〜〜〜〜

スルーされるやろうがの〜〜

ちゃんと上から照明当てて大麻草の栽培光景みたいにしとるのうww
アホやな
0571無名さん垢版2017/10/06(金) 11:32:56.10
コイツおっさんでなくてババアだけど
0572無名さん垢版2017/10/06(金) 11:40:46.49
キャラ使い分けてるんだっけ
0577無名さん垢版2017/10/06(金) 12:03:08.57
たまにここにもリンク貼られるXのTOSHIスレ
伝説板の中でも一番の荒れ具合
とにかく酷い

その原因とは
有名コテの変なオヤジが居るんだけど
その人を女だと言い張る者が何年も粘着してるから

ここと一緒
0579無名さん垢版2017/10/06(金) 12:04:58.19
あなたが出て行きなさい
それで解決
0580無名さん垢版2017/10/06(金) 12:06:02.58
過疎板に何年も居る奴なんか居ないわな
0582無名さん垢版2017/10/06(金) 12:08:56.75
ニュー速で偶然おっさん発見w

592 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][] 投稿日:2017/10/06(金) 11:21:35.64 ID:XQ8Hy46Q0 [1/2]
ゆりしーオフ会事件を思い出したわ

お前らは人間のクズや!!!

しょこたんをいじめるな!!ボケカス!!

593 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2017/10/06(金) 11:24:13.21 ID:HcOdNvpu0 [5/5]
>>592 もうタン付けで呼ぶのは本人も微妙な顔するから辞めとけ
ジャニーズファンだって年取ったらクン→様→さんにすんだしw
翔子さんでいいだろ

594 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ][sage] 投稿日:2017/10/06(金) 11:25:33.39 ID:Y12EQnyY0
>>592
あれは可哀想だったな
サンドイッチ手作りしてたような

596 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][] 投稿日:2017/10/06(金) 11:50:12.58 ID:XQ8Hy46Q0 [2/2]
ええやんしょこたんで
ゆりしーも名前変わっとるがいつまでもゆりしーや!!

とにかくこういう系のいじめは良くないで
0585無名さん垢版2017/10/06(金) 12:57:01.80
昨日の逮捕デマ祭りは前夜祭だったのか•••
0586無名さん垢版2017/10/06(金) 12:58:51.81
これロニーからのプレゼントだったらヤバそう^_^;
0587無名さん垢版2017/10/06(金) 13:06:43.95
ほんと何だろね
葉も薄そうだし…
その辺の雑草引っこ抜いたような感じw
0590無名さん垢版2017/10/06(金) 13:15:24.61
相当ほっといたなー
葉の色変わっちゃってんじゃん
ASKAも何だかわからず育ててんじゃないの?
0592無名さん垢版2017/10/06(金) 13:17:41.72
道端に生えていた草を育ててるなんて良いエピソードだね
0593無名さん垢版2017/10/06(金) 13:17:48.91
>>590
人をアホ扱いして優越感浸ろうとするのやめなよ
きもいよ
0595無名さん垢版2017/10/06(金) 13:19:24.58
ごめん馬鹿にしてるつもりはないんだけどなw
で、実際あの植物は何?
0597無名さん垢版2017/10/06(金) 13:20:25.31
コメ欄にアジサイですか?って聞いてる人いたけど違うよね
0598無名さん垢版2017/10/06(金) 13:20:32.83
え”ーーー
植物の上のライトはなんだろと思ったけど
あの植物用の採光のためのライトだったのかね、、、
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0600無名さん垢版2017/10/06(金) 13:22:02.24
確かに観葉植物にしちゃ貧弱かも
写真だからそう見えるのかな?
謎だね
0601無名さん垢版2017/10/06(金) 13:22:46.11
警察はメンツつぶされてマークしてるだろうから
色めきだってるんじゃないのかね。。
0602無名さん垢版2017/10/06(金) 13:23:59.61
警察の人も今頃図鑑眺めてるかもね
0605無名さん垢版2017/10/06(金) 13:28:33.99
万が一ヤバい草ならパッと見でわかるんじゃないの
0607無名さん垢版2017/10/06(金) 13:29:30.58
このスレの卑しさって、なんか一言言いたくて待ち構えてるコジキみたいだな
0608無名さん垢版2017/10/06(金) 13:29:30.83
このスレの卑しさって、なんか一言言いたくて待ち構えてるコジキみたいだな
0609無名さん垢版2017/10/06(金) 13:29:44.43
何でもそれに繋げるのどうかと思う…
0610無名さん垢版2017/10/06(金) 13:30:49.48
ASKAは大麻やってないんだけど
0612無名さん垢版2017/10/06(金) 13:31:27.51
なんでも一緒と思ってんじゃね?
馬鹿だから
0613無名さん垢版2017/10/06(金) 13:32:01.80
>>611
んなわけないだろ
アホ装って煽ってんじゃねえよボケ
0614無名さん垢版2017/10/06(金) 13:32:19.86
>>611
そんな訳ないでしょ
暇だからふざけてるだけ
0615無名さん垢版2017/10/06(金) 13:32:45.22
>>611
いや大麻じゃなくてコカの葉ではないかという議論
0616無名さん垢版2017/10/06(金) 13:34:23.32
くだらねえ
いい更新にまでケチつけるな
0618無名さん垢版2017/10/06(金) 13:36:41.59
>>615
画像見たけど全然違くない?
何でそんな話になるのやら
0619無名さん垢版2017/10/06(金) 13:37:25.78
大麻の画像検索したが
まわりがギザギザだった
大麻ではないもよう
0621無名さん垢版2017/10/06(金) 13:37:43.92
調べた
南米では普通に葉を噛んだりお茶にしたりとして利用されているらしい
日本ではもちろん厳罰
お茶のティーバックをお土産として持ち込んで税関で逮捕という事例が後を絶たないらしい
0623無名さん垢版2017/10/06(金) 13:39:28.42
植物にお水あげただけでこうだもんね
0624無名さん垢版2017/10/06(金) 13:39:51.53
でもこの100人
友人は警告の意味で送ってるのにASKAは気付いてないよね
0627無名さん垢版2017/10/06(金) 13:41:36.63
一人なのか?ここでかき回してる馬鹿は
生きてる価値もないな
0628無名さん垢版2017/10/06(金) 13:42:25.73
山田だろ
ASKAが息するだけでも気に入らないんだ
0629無名さん垢版2017/10/06(金) 13:42:46.81
しつこく苦しめられることや、逮捕、拷問、または死の恐怖を感じることなしに教会のミサに行くことが出来るなら、世界の30億の人たちより恵まれています。

「我が身から出づるものはいずれ我が身に戻り来る」と。

お金に執着することなく、喜んで働きましょう。

かつて一度も傷ついたことがないかのごとく、人を愛しましょう。

誰も聞いていないかのごとく、のびやかに歌いましょう。
0630無名さん垢版2017/10/06(金) 13:43:14.83
コメにオレンジの海のに映ってましたってあったけど
あれが大きくなったのかね。。
0631無名さん垢版2017/10/06(金) 13:44:00.59
>>627
>>628
テンプレ@

@クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(山田連呼厨兼任)
0633無名さん垢版2017/10/06(金) 13:45:36.27
あの葉っぱの名前わかる人いないのかね。。
0634無名さん垢版2017/10/06(金) 13:45:37.62
お金に執着することなく、喜んで働きましょう
スピーカープレーヤー健康食品
0635無名さん垢版2017/10/06(金) 13:47:08.42
また同じことループ
楽しいのかね?
買わなきゃいいだろ氏ねよ
0636無名さん垢版2017/10/06(金) 13:48:02.47
かつて一度も傷ついたことがないかのごとく、人を愛しましょう。

裁判裁判裁判裁判浅芸プ〜ザンス└( ̄ε ̄# └)≡3浅芸プ〜ザンス└( ̄ε ̄# └)≡3
0637無名さん垢版2017/10/06(金) 13:49:08.42
今日の落武者はなぜか機嫌悪い模様
0639無名さん垢版2017/10/06(金) 13:50:06.51
「我が身から出づるものはいずれ我が身に戻り来る」

自業自得犯罪者 自業自得犯罪者 自業自得犯罪者
0640無名さん垢版2017/10/06(金) 13:51:16.89
ヘイヘイ!
落武者  効いてるw効いてるw
0643無名さん垢版2017/10/06(金) 13:52:43.48
  [今期重点目標] 

   落武者自殺
0644無名さん垢版2017/10/06(金) 13:54:18.61
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l 落武者!
           ヽ     (三)    ノ こいよオラ!!オラ!!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
0645無名さん垢版2017/10/06(金) 13:54:41.08
オレンジの海見てきた
大きさは変わってないようだけど
やっぱり上に採光ランプみたいなのがあるような。。
0646無名さん垢版2017/10/06(金) 13:58:06.34
IKEAの袋、ここ見て気づいたw
めっちゃ愛用してるし、行くたびに買ってる、3箱ストックもある
へぇ〜使ってるんだ〜親近感。
0647無名さん垢版2017/10/06(金) 13:58:49.27
569 名前:無名さん[] 投稿日:2017/10/06(金) 10:51:01.73 ?2BP(0)
http://img.2ch.net/ico/nagato.gif
>>568
まあそれやろな〜

「アスカ戸棚で怪しい植物を栽培?!」
狙っておるんやろww
発作か?!!!!〜〜〜〜

スルーされるやろうがの〜〜

ちゃんと上から照明当てて大麻草の栽培光景みたいにしとるのうww
アホやな
0651無名さん垢版2017/10/06(金) 14:08:47.37
数時間ぶりに2ちゃん開いたら関連スレが大麻疑惑で溢れてて

おい!
0652無名さん垢版2017/10/06(金) 14:10:40.70
工藤静香がインスタで庭画像アップしたら大麻草だって騒がれてたな
任意動向拒否したらしいぞ
ASKAもあぶねえ
0656無名さん垢版2017/10/06(金) 14:12:15.68
>>649
クリスチャンラッセンが最初に書いてあって不思議なメンツだねw
でも、ASKAの名前を堂々と書いてくれるなんて嬉しいね
ここのFMなら曲も流してくれそう
0657無名さん垢版2017/10/06(金) 14:13:34.64
野菜でも植えてたらファンも喜んだのにw
0658無名さん垢版2017/10/06(金) 14:13:43.28
>>656
最新のインディーズ楽曲流す番組もあるようだからちょっと期待しとこうかな
0659無名さん垢版2017/10/06(金) 14:16:44.56
>>657
カイワレとかなら室内でも作れるねw
ベランダでプチトマト作りましたなら、ほのぼのブログになってたかも
0662無名さん垢版2017/10/06(金) 14:19:25.55
エプロン姿のASKAなら微笑ましいブログ
0663無名さん垢版2017/10/06(金) 14:20:48.61
噛み付き婆のレス丸分かり
661無名さん2017/10/06(金) 14:18:48.81
>>659
自己中乙
0665無名さん垢版2017/10/06(金) 14:31:09.80
>>663
キミちょっと黙ってて
検証作業終わるまで
0666無名さん垢版2017/10/06(金) 14:35:53.34
>>651
大麻じゃないよ
もっと罪が重いコカだよ
栽培は一発実刑
0667無名さん垢版2017/10/06(金) 14:41:34.01
通報しろ
0671無名さん垢版NGNG?2BP(0)

疑惑の画像とコカの葉を並べたったで
https://i.imgur.com/UzRKVZi.jpg

ワシ見たこと無いでな
判断つかへんがグレーやなww

まあ今頃警視庁が植物学者のとこに急行しとるやろww
プロにまかせとき〜〜
0672無名さん垢版NGNG?2BP(0)

大麻草ならハッキリ写り込んどったら逮捕状余裕なんやがな〜〜
これは難しいやろ
専門家の鑑定付けば裁判所は令状出す思うがの
0673無名さん垢版2017/10/06(金) 15:04:45.41
パキラっぽいけどな
とにかく早く鉢に植え替えてあげて欲しい
0675無名さん垢版2017/10/06(金) 15:24:09.96
>>668
グワっ、
このコアラ、ええキャラしとるわww可愛い
0676無名さん垢版2017/10/06(金) 15:25:43.23
鉢に移し替えるという考えなさそうよね
このパキラはいずれ枯れると思う
0677無名さん垢版2017/10/06(金) 15:29:03.25
ジップ袋で育てるのは
弱々しい育て方ではあるよな、元気がでそうにない
なんで引き出しのなかにセットするのか意味わからん、、エアプランツのつもりだろな
0678無名さん垢版2017/10/06(金) 15:34:45.76
>>668
すっとぼけた真顔がどことなくASKAに似てる…w
0679無名さん垢版2017/10/06(金) 15:42:01.12
これ水栽培?
そろそろ限界を感じる
0680無名さん垢版2017/10/06(金) 15:45:05.33
植物や動物が好きな優しい女の人が必要だな、、
忙しさにかまけて観葉植物が弱ってそうだな
0683無名さん垢版2017/10/06(金) 15:49:27.89
>>676
そうだね、ギリギリかも
コメントしてる人結構いたから気付くといいな
0684無名さん垢版2017/10/06(金) 15:51:01.74
霧吹きでシュッシュしてるの想像したら和む
0685無名さん垢版2017/10/06(金) 15:56:27.28
ナオミが植え替えてあげればいいのに
0686無名さん垢版NGNG?2BP(0)

アスカはブログに植物にも意志が有るとかなんとか書いとったんちゃうんの(´;ω;`)

植物かわいそうです(´;ω;`)
0687無名さん垢版2017/10/06(金) 16:17:01.49
枯れ落ちる前に気付いて良かった
0688無名さん垢版NGNG?2BP(0)

植物に

「塗りつぶしていこう」を聴かせ続け

禿薬8を与えたところ

ジップロックの中でも生存し続けることが立証されました

これに気付いたのは僕が世界で最初です

農業界で最初の試みです



AHOKA
0689無名さん垢版2017/10/06(金) 16:24:31.16
682無名さん2017/10/06(金) 15:47:30.98
自分の心配でもしろよ

w
0690無名さん垢版2017/10/06(金) 16:40:19.04
ASKAさん〜愛してるわ
0691無名さん垢版2017/10/06(金) 16:42:30.35
ブッまた貼ってるけど全然進歩がないな
0693無名さん垢版2017/10/06(金) 16:46:24.92
    │ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ヽ_┃       _,,,ヽ
       / /ヽ__/
      / /   lhlhl
     //   / ̄ ̄ヽ
     “’   /    ヽ
        /      ヽ
       /       ┃
      /   / ̄ ̄ヽ ┃
     ┃  /     ┃┃
     ┃ /      ┃┃
     ┃┃       ┃┃
     ┃┃何いってんだ ┃┃
     ┃┃ こいつ  ┃┃
     ┃ ヽ_______┃ | j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0694無名さん垢版2017/10/06(金) 16:53:51.22
              /|
        ,ヘ     ./i {
         l iヘ    /ミ!,;∨     ,,
.        {ミ|,;ヘ   {ミミl彡}    /r′
       {ミヘ彡、 .{ミミ!彡!  /,彡}
   ヘ.、  ヘミヘ彡、{ミミ.|彡レ´ミ/彡′
.     ヘヾ`ヽ、ヽミ、彡!ミミ|彡'ミ/彡′
.     \ヽミミヽヘ彡ミミ!/'/彡′,,,,,,,,,,,__,ィ
       > 、ヾ、\ヘミ!//ィ´三三ニ彡′
        ____≧ヽ` ′≦ ̄ ̄ ̄
     `ー=ニ__シ´| |`ヽ\ヽ、
                  | |   ̄ ̄`
.              `′
0696無名さん垢版2017/10/06(金) 17:04:35.07
水耕栽培してんでしょ
うちも土から虫出るのやだからハイドロカルチャーしか置いてないわ
でもジップロック的なので育ててる人は流石に初めて見たわ
都会じゃ流行なの?
0697無名さん垢版2017/10/06(金) 17:12:46.39
ジップロック活用してる人もいるようだね
流行りかどうかは知らないw
0699無名さん垢版2017/10/06(金) 17:24:38.02
>>584 >>587 >>595
定かではないけど、アジサイ科の何かじゃない?
挿し木で根を出させたんじゃないかな

まぁ、違うかも知れないw
0700無名さん垢版2017/10/06(金) 17:31:12.64
紫陽花、花の色は土によって変わるけど、花の形がいろいろ出てる。
同じの買いたいといっても、種類多いし、しょっちゅう新しい花が出てくるから、花の名前なんかわからない。

挿し木でも増やせるから、花の形が綺麗な奴は一枝いただいで、いくつかの分断して、
乾燥させすぎないように上手く水分管理して根を出させるんだ
0701無名さん垢版2017/10/06(金) 17:33:36.20
甘茶かもしれんなー・・わかんないけど
0703無名さん垢版2017/10/06(金) 18:03:41.21
葉っぱがギザギザしとらんもんねぇ
0704無名さん垢版2017/10/06(金) 18:05:24.30
徒長したパキラじゃないのやっぱり
0706無名さん垢版2017/10/06(金) 18:18:28.51
ガクアジサイ
アジサイ
甘茶
ヤマアジサイ

の、どれかだと思う
0709無名さん垢版2017/10/06(金) 18:40:48.45
>>708
茎も違ったか。
茎は新芽だから、まだ茶色くなってないとしても、太すぎるかな
ヤマアジサイにしては葉の幅が広いねいね

室内栽培&土が足りない のヒョロヒョロアジサイかなぁ?
0711無名さん垢版2017/10/06(金) 19:03:04.13
何ヶ月あの状態なんだよな
謎植物…
もういいか
0712無名さん垢版2017/10/06(金) 19:03:44.49
おっさんじゃなくてババアだろ
0713無名さん垢版2017/10/06(金) 19:03:58.26
アジサイは水分切れになるとすぐ枯れる
あんなほったらかしておいても枯れないなら熱帯植物とか?
ASKAは造花がよい
0715無名さん垢版2017/10/06(金) 19:05:32.99
麻薬じゃないなら何でもいいわ
0717無名さん垢版2017/10/06(金) 19:06:37.35
元気のないパキラにしか見えないけど
0718無名さん垢版2017/10/06(金) 19:06:38.43
エアプランツお勧めしたいな
ASKAはお世話したいのかね
0720無名さん垢版2017/10/06(金) 19:07:53.04
なんでそんなにこだわってんの?
差別だよこんなの、わかってんの?
面白がってるみたいだけど
0721無名さん垢版2017/10/06(金) 19:07:54.11
草なんか何だっていいんだよババア
0722無名さん垢版2017/10/06(金) 19:09:23.67
定期的にウザイしつこいの現れる
昨日は変態コード
その前は人工授精
0725無名さん垢版2017/10/06(金) 19:09:55.83
変態コードはよかったじゃん
一緒にするのはどうかと
0727無名さん垢版2017/10/06(金) 19:10:54.02
イライラするだろ
しつこすぎる
0728無名さん垢版2017/10/06(金) 19:11:24.65
>>711
葉が出てきてから挿し木するから長くて5ヶ月ぐらいかと?
花を見て気に入って挿し木にもらってきたのなら、4ヶ月ぐらいかと

>>713
あんなほったらかしってw
知ってるわけじゃないでしょうにw

じゃ、もし紫陽花が当たってたら、植物に手をかけてたと考え直す?

でも紫陽花強いよ
萎びても水やったら生き返ってくるよ。おりゃああって起きてくるよ

まぁ、もういいかなこの話題
0729無名さん垢版2017/10/06(金) 19:13:06.00
噛み付きババアはASKAを褒めてもけなしてもケチ付ける。
自分だけ言いたい放題の自己中(笑)
0730無名さん垢版2017/10/06(金) 19:13:19.77
始まったよ
ワザとだろこいつ
0732無名さん垢版2017/10/06(金) 19:15:22.25
>>729
突っ込まれて当然のバカも居るけどな
落武者とか落武者とか落武者とか
0733無名さん垢版2017/10/06(金) 19:15:24.40
わざと
0734無名さん垢版2017/10/06(金) 19:16:11.92
スレチなこと延々語るババアこそ自己中
0736無名さん垢版2017/10/06(金) 19:17:13.98
>>734
倒立とか倒立とか倒立とか倒立とか植物とか
0739無名さん垢版2017/10/06(金) 19:24:16.00
今日は爽やかな朝だったのに
こんなとこ見るんじゃなかった
0741無名さん垢版2017/10/06(金) 19:30:10.22
植物はスレチじゃないわ

倒立もスレチじゃないわ
良いサプリ飲んでてもやっぱり禿げてしまったときは、倒立でもしてこう・・ね?
0742無名さん垢版2017/10/06(金) 19:31:59.31
見てわかるが何がどうとか本当どうでもいい。虚しい。稼いだら次のステージ行きたい。
0745無名さん垢版2017/10/06(金) 19:33:52.02
>>742
ASKAが復帰したら、もっと楽しくなると思ってた
0747無名さん垢版2017/10/06(金) 19:35:03.72
頭おかしいのしか居なくなった
0748無名さん垢版2017/10/06(金) 19:37:53.41
>>741
44歳のオバァってこうまで図々しくなるんだね
0749無名さん垢版2017/10/06(金) 19:43:16.99
どっちもどっち
自分が会話に入れないとイライラするバカが騒ぐとこうなる
0750無名さん垢版2017/10/06(金) 19:46:31.82
問題はバカがいるから賢いのがいる事。
0751無名さん垢版2017/10/06(金) 19:49:47.30
ほっときゃいいのに
構うから発狂する
0752無名さん垢版2017/10/06(金) 19:51:22.00
スレチと思うなら流れ変えてみろよ。
イライラするだけなら見るな
0753無名さん垢版2017/10/06(金) 19:55:43.55
無駄な情報ならない方がマシ
別に数日レスなくても構わない
0760無名さん垢版2017/10/06(金) 19:59:26.53
誰がレスしようが問題ない
0761無名さん垢版2017/10/06(金) 20:00:21.22
顔文字はおっさん
0762無名さん垢版2017/10/06(金) 20:00:24.02
>>750
ごめん意味が分かんない
いや分かるんだけど当然のことなんだけど
なぜ問題なのか分からない
0763無名さん垢版2017/10/06(金) 20:00:48.40
ちっちゃい向日葵が咲く葉っぱに似てるなぁ
0766無名さん垢版2017/10/06(金) 20:01:44.31
>>761


@クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(山田連呼厨兼任
0768無名さん垢版2017/10/06(金) 20:02:33.93
  [今期重点目標] 

   落武者自殺
0773無名さん垢版2017/10/06(金) 20:05:03.10
どうでもいい事にこだわるよね
0786無名さん垢版2017/10/06(金) 20:08:41.78
猿真似しか能が無さそう(=^..^=)ミャー
0791無名さん垢版2017/10/06(金) 20:10:02.04
安価付けまくる奴うざそう( ̄△ ̄)
0792無名さん垢版2017/10/06(金) 20:11:07.08
>>763
おしろい花にも似てるね
MV撮影前あたりに白粉がどうのよく言ってたし
0793無名さん垢版2017/10/06(金) 20:11:34.72
 ま た 

 落 武 者 負 け た ん か 。。w
 
0794無名さん垢版2017/10/06(金) 20:11:49.88
>>790
なめくじ婆しね
0798無名さん垢版2017/10/06(金) 20:13:25.07
落武者負け犬そう(≧∀≦)
0799無名さん垢版2017/10/06(金) 20:13:55.28
 や っ ぱ り 

 落 武 者 負 け た ん か 。。w
 
0800無名さん垢版2017/10/06(金) 20:14:07.41
>>797
おまえの負けww
0801無名さん垢版2017/10/06(金) 20:14:10.70
馬鹿とキチガイがしか残ってない
つまんな〜い
0804無名さん垢版2017/10/06(金) 20:15:06.50
(・∀・)大勝利



     ーー完ーー
0807無名さん垢版2017/10/06(金) 20:16:25.31
落武者の自演でおしまい
0808無名さん垢版2017/10/06(金) 20:17:11.34
花の話していいよ
0809無名さん垢版2017/10/06(金) 20:18:43.19
もう業界では終わりました。
0810無名さん垢版2017/10/06(金) 21:52:16.64
うちの死んだアボカドの葉っぱに似てる気もするわ
0811無名さん垢版2017/10/06(金) 22:22:36.33
何にせよ元気になって良かったな
0813無名さん垢版2017/10/07(土) 02:20:23.81
ナオミがまたブログで挑発してるわ
0814無名さん垢版2017/10/07(土) 02:31:42.05
くだらん事を書く香具師がいるもんだ
0815無名さん垢版2017/10/07(土) 05:00:45.87
日本初のミックスボイス更新来たでw
0816無名さん垢版2017/10/07(土) 05:51:17.44
>>815
日本初ミックスボイス読んできた
通常運転だった
おはよう
0817無名さん垢版2017/10/07(土) 06:12:32.73
事件がなければ、って言うのはやめてほしいわ
事件を肯定するのは本当にやめてほしい
0819無名さん垢版2017/10/07(土) 07:08:40.99
>>817
事件って言い方も何か嫌だ
昔知り合いが覚醒剤で逮捕されたけど、覚醒剤やってた事も逮捕された事も「事件」なんて思えない
強いて一言で表現するなら「行為」かな
0820無名さん垢版2017/10/07(土) 07:19:04.80
刑事事件の案件ですので・・
0822無名さん垢版2017/10/07(土) 07:25:17.89
もう正常な思考には戻れないのかもね
0823無名さん垢版2017/10/07(土) 07:25:46.32
あの事件、みたいな言い方が他人事に聞こえるのかな
0824無名さん垢版2017/10/07(土) 07:30:08.39
読んでいて楽しい更新だった
0825無名さん垢版2017/10/07(土) 07:30:21.52
あの事件がキッカケで僕は変われたんだー!
薬がなければ変われなかったという事ですかそうですか
0826無名さん垢版2017/10/07(土) 07:30:58.69
そんな単純なことじゃないと思うよ
0828無名さん垢版2017/10/07(土) 07:32:10.42
単純なことではないだろうけれど、誤解を招く表現は慎んだ方がいいって事
0829無名さん垢版2017/10/07(土) 07:34:54.84
誰のステージに飛び入りするんだろう
0832無名さん垢版2017/10/07(土) 08:06:51.05
「音楽やらない僕に、存在価値はないんです」
音楽と人でそう話してたASKAだけど、
常にそんな思いでやってるんだろか?とふと思う
自己暗示かけるかのように自由を強調してないと負けそうになるのかもしれないな、と
0833無名さん垢版2017/10/07(土) 08:15:59.91
なるほど
なんであんなに自信家で自慢屋なんだろうと感じてたけど、
実は自分に言い聞かせてるのかな
俺はまだできる、すごいんだ、と
0834無名さん垢版2017/10/07(土) 08:28:47.07
ミックスボイスっていう組織があるんですけど、そこが組織を作って、
ARっていう仮想現実なんですけど僕のいるところを映したりして僕の声帯の中に、そのアプリが埋め込まれていたんですよ

今、日本では想像のつかないテクノロジーが発達して、かなりの人がこういうことをやられてると思うんですけど、
それに気がついたのは僕が初めてなんじゃないかなと思うんですよね。

その証拠も取ってるんですね。埋め込まれていたんですよ。
それを見つけたのかおとといなんですよ。あっ昨日だ 昨日みつけたんだ。
で、それをスクリーンショットで画像に入れて携帯からそれを削除して今は多分覗かれていないと思う。それは200m四方まではズームで追えるというソフトなんですよ」
0835無名さん垢版2017/10/07(土) 08:36:51.59
おふぁよー でたでた僕が初めて ニヤニヤ
0836無名さん垢版2017/10/07(土) 08:43:06.64
ちゃんとその後の報告か。前回の啓介さんライブ飛び入りの報告しなかったの気にしてたのかな
0837無名さん垢版2017/10/07(土) 08:46:12.11
>>833
ASKAに限らず、人間てそういうもんだと思うよ
0838無名さん垢版2017/10/07(土) 08:50:24.27
ミックスボイスで今は普及してるけどASKAはハーフトーンと言ってたな 同じ意味らしいけど、92年くらいの会報で自分の声のことを説明してるページがあって自分の歌い方は喉に負担を掛けやすいとか言ってて
楽に歌えるように身につけた技なのに疑問が残った。
0839無名さん垢版2017/10/07(土) 08:50:56.06
後遺症、依存症?ナイナイ笑
ってのもそうだよね。
言葉で思い込んで自分に言い聞かせてる感じ。
0840無名さん垢版2017/10/07(土) 08:54:17.00
>>833
>>837
横のつながりがある限り一生ハッピーなチャゲアスライフは送れるのがとても嬉しい

強固で豪華で安心で素敵な横のつながりがあるからこそ幸せなチャゲアスライフを笑顔で送ることが出来てます、神様どうもありがとうございます
0841無名さん垢版2017/10/07(土) 08:56:04.13
>>838
その場その場で適当なこと言って矛盾だらけなのがASKAブログ
0842無名さん垢版2017/10/07(土) 08:57:12.13
健気に生きている植物が腰を曲げるようにしなびていた。
こう言う表現すきだ
0843無名さん垢版2017/10/07(土) 08:58:26.55
水やってない自分のせいでなw
0844無名さん垢版2017/10/07(土) 09:01:06.41
植物にも意志は有ると言い切っていたのだから
そこは植物に対してすまないという気持ちが優先するべきところで
何言ってんだという感じ
0847無名さん垢版2017/10/07(土) 09:10:26.77
>>844
すまないと思ったからみずあげたんだろ
うっせえなこいつ
0850無名さん垢版2017/10/07(土) 09:12:24.34
マンセーしてないとキレる病気の人
沸点低すぎだろ
0854無名さん垢版2017/10/07(土) 09:14:14.46
私、男だけど、、ASKAさま批判は許せないと思うの



(爆笑)
0856無名さん垢版2017/10/07(土) 09:15:32.58
ん?また落武者が暴れてんのけ?
0857無名さん垢版2017/10/07(土) 09:15:36.60
噛みつきさん
アンカ付けまくりでキレまくります
0858無名さん垢版2017/10/07(土) 09:16:03.99
また朝からASKAの発言にいちいちケチをつける奴がいるな
本当に消えてくれよ
0860無名さん垢版2017/10/07(土) 09:16:47.14
>>858
ですよねー

私、男だけど、、ASKAさま批判は許せないと思うの
0862無名さん垢版2017/10/07(土) 09:18:18.25
ASKAのDVD見ながらマスターベーションしてます(男)
0863無名さん垢版2017/10/07(土) 09:18:43.28
このスレの異常さがASKAの異常さと比例する不思議
0867無名さん垢版2017/10/07(土) 09:20:26.59
ペニスバンドっていう組織があるんですけど、そこが組織を作って、
ARっていう仮想現実なんですけど僕のいるところを映したりして僕の肛門の中に、そのアプリが埋め込まれていたんですよ

今、日本では想像のつかないテクノロジーが発達して、かなりの人がこういうことをやられてると思うんですけど、
それに気がついたのは僕が初めてなんじゃないかなと思うんですよね。

その証拠も取ってるんですね。埋め込まれていたんですよ。
それを見つけたのかおとといなんですよ。あっ昨日だ 昨日みつけたんだ。
で、それをスクリーンショットで画像に入れて携帯からそれを削除して今は多分覗かれていないと思う。それは200m四方まではズームで追えるというソフトなんですよ」
0868無名さん垢版2017/10/07(土) 09:21:55.13
落武者がギフハブストーカーだったのか
逮捕されればいいのに
0869無名さん垢版2017/10/07(土) 09:22:45.78
ASKA、八王子FMに出ないかな〜
0872無名さん垢版2017/10/07(土) 09:23:44.59
落武者死ね 落武者死ね 落武者死ね 落武者死ね 落武者死ね 落武者死ね 落武者死ね 落武者死ね
0874無名さん垢版2017/10/07(土) 09:32:36.77
ASKAって世良さんのモノマネ上手いよね
0875無名さん垢版2017/10/07(土) 09:33:39.77
今週末の流れが>>846>>847ここで決まったな
やっちまったな
0876無名さん垢版2017/10/07(土) 09:35:24.41
世良でさえオワコンなのにふとがね金太とか雑魚過ぎるwww
0879無名さん垢版2017/10/07(土) 09:41:26.87
落武者はTwitterで誰にも相手にされずキレてるんだよ
自分のせいなのに
0880無名さん垢版2017/10/07(土) 09:49:19.86
ワイにフォローするの勘弁だぞいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
0883無名さん垢版2017/10/07(土) 10:34:20.48
逮捕前は大物ミュージシャン枠に収まってたから、デビュー当時の先輩なんて疎遠になってたんだろうね
あの事があって、改めて自分の原点を思い出す事が増えたんじゃないかな
ひねくれた見方してる人もいるけど、まだ大物になる前の友人に会うのは悪い事じゃないと思うな
0884無名さん垢版2017/10/07(土) 10:35:34.73
世良でさえオワコンなのにふとがね金太とか雑魚過ぎるwww
0885無名さん垢版2017/10/07(土) 10:37:22.30
雑魚もオワコンも関係ない
良い物は良いんだ
0886無名さん垢版2017/10/07(土) 10:38:21.19
日本初かは分からないけど、あの当時ASKAみたいな歌い方してた人は余りいなかったのは事実だよね
だから特徴的な声として真似されたりしてたよね
0887無名さん垢版2017/10/07(土) 10:38:56.57
終わったマイナー同士で傷を舐めあうことも必要だよ
0888無名さん垢版2017/10/07(土) 10:40:24.42
ふとがね金太って名前は聞いた事あったけど、ミュージシャンだったなんて知らなかった
0889無名さん垢版2017/10/07(土) 10:47:21.93
バンメンは仕事終わったら去るし
結局交友の有るミュージシャンってふとがねとNAOMIだけってことね
0890無名さん垢版2017/10/07(土) 10:49:18.73
長渕にも玉置にも千春にも捨てられたらからな
0892無名さん垢版2017/10/07(土) 10:57:56.96
リア充アピール大好き男が口を閉ざしてるんだからマジで音沙汰無いんだろうな
小田さんとチャゲの名前だけは一方的に出してたけど
0893無名さん垢版2017/10/07(土) 10:58:47.02
ドマイナーな素人集めて喜んでなさい
0894無名さん垢版2017/10/07(土) 11:02:40.19
フェローズが介護してあげなくてどうすんだょ
0895無名さん垢版2017/10/07(土) 11:14:16.14
fellowsが順番でASKAの介護しようぜ!
自分は下の世話以外は出来るわw
0896無名さん垢版2017/10/07(土) 11:16:43.19
ナオミがアルバムに参加してるんだよね
予約キャンセルしてきたw
どうせ他で聞けるし
0897無名さん垢版2017/10/07(土) 11:17:47.28
キモイ
0899無名さん垢版NGNG?2BP(0)

>>894
>>895
天地真理はファンの支援で生活しているそうやで

過去のスーパーアイドル
落ちぶれて太ってバラエティでいじられお笑いキャラ
老後は仕事も貯えもなくファンから乞食
http://dokujyoch.net/archives/45248488.html


被るのう(@wぷ

ひっとりじゃないって〜素敵なことね〜
0900無名さん垢版2017/10/07(土) 11:35:21.35
今度はダダスピーカー自慢してる!!(嫉妬)
0901無名さん垢版2017/10/07(土) 11:52:21.41
この間ちんちん触ってたら白濁色の液体が出てきたんだよね
これ発見したの世界で僕が初めてじゃないかなぁ
0902無名さん垢版2017/10/07(土) 12:06:03.19
【ふとがね金太】本名占部隆一。歌手。解散したロックグループ「ツイスト」ドラマー/(1983.5.3)大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮捕。大麻草約4.5gを押収
0903無名さん垢版2017/10/07(土) 12:10:20.49
「ツイスト」元ギタリスト詐欺容疑で逮捕

 世良公則がボーカルを務めたロックバンド、ツイストの元ギタリストの作本光弘容疑者(55)が12日、詐欺容疑で熊本県警に逮捕された。
同県警などによると、作本容疑者は10年5月、熊本市内の飲食店で、知人男性に「娘の専門学校の学費を滞納している」などと虚偽の理由で借金を依頼し、
同男性から90万円をだまし取った疑い。
作本容疑者は熊本県出身で、犯行当時は熊本市内に住んでいたが、昨年5月ごろから行方不明に。
同6月に男性が熊本北署に相談していた。同署員が千葉県内にいた作本容疑者を発見し、逮捕した。作本容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。
調べでは、作本容疑者は、仕事を持たず、収入がないため、他にも10人以上から計1000万円以上の借金をしていたという。
0904無名さん垢版2017/10/07(土) 12:11:18.00
大丈夫か?変な誘い受けないだろうな
0905無名さん垢版2017/10/07(土) 12:16:31.23
こういうやつの目的は金に決まってる
0907無名さん垢版2017/10/07(土) 12:29:48.46
仕事ない金ないやつが、向こうからASKAと連絡取りたいって?
絶対薬売りつける目的だろ…
0908無名さん垢版2017/10/07(土) 12:39:19.74
みんさんおはよう(今起きた)

ブログ面白いなと読み進めてたら
〉おそらく日本の歌手では、僕が初めてだったと思います。
で一気に冷めた…
0909無名さん垢版NGNG?2BP(0)

ミュージシャンが大麻吸うんわ職業的に許されるやろ
しかしアスカは弁当しょってるでな
大麻どころか飲酒運転ですらアウトや
ワシなんか飲んでおったら近所にタバコ買いに行くんもベスパやなくてチャリで行くで
そこらへんの自覚をアスカ君にも持って欲しいもんやの
0910無名さん垢版2017/10/07(土) 12:53:52.39
ふとがねさん、CMのナレーション結構やってるみたいだな
0911無名さん垢版2017/10/07(土) 12:56:56.57
>>909
ブログ行って忠告してこいや
0912無名さん垢版NGNG?2BP(0)

10年でリセットされるでな
あと7年か?は薬物犯罪やったらアカン

稀に10年未満7〜9年でも2回目猶予つくことあるが
飛鳥みたいな単身者じゃ無理やで
0913無名さん垢版2017/10/07(土) 12:58:26.60
お酒を飲んで自転車、アウトなんですが
0914無名さん垢版2017/10/07(土) 12:59:06.39
ブログ閉鎖日にみんなで捨てアドで垂らしたれ
ASKAの為に
0915無名さん垢版NGNG?2BP(0)

>>911
垢1つしか作ってないでな
こんなこと書いたらかよちゃんとかぽにょちゃんに嫌われてしまうやないけ
0917無名さん垢版2017/10/07(土) 13:00:51.67
へたれおっさん みっともない
0918無名さん垢版NGNG?2BP(0)

>>913
厳密にはアウトや
飲酒やなくても信号無視でもチャリならアウト
車と違って青切符が無いさかいに検挙されたら即席裁判で罰金刑
これアウトや

せやけど実際の検挙は無いでな
防犯登録は必須や
知っとる売人のにいちゃんは先輩から買ったチャリが盗難車でそれでパクられてシャブもバレて今刑務所や
0919無名さん垢版2017/10/07(土) 13:10:36.32
僕が初
事件があって良かった

ほんとやめて
0920無名さん垢版2017/10/07(土) 13:11:47.77
僕が初はいいよ
カワイイから
0921無名さん垢版NGNG?2BP(0)

なんやと?!

秘密結社ギフハブを発見したんはアスカが初やで!!
これは紛れもない事実や!!

発作か?!〜〜
爆笑じゃ!!!!!
0922無名さん垢版2017/10/07(土) 13:14:12.35
マジかよ…ふとがねさん薬物前科有りかよ…
0923無名さん垢版2017/10/07(土) 13:15:34.80
どうでもいいけど、その猫耳
似合わないんだけど
0924無名さん垢版2017/10/07(土) 13:16:05.87
ふとがねさん信用していいのかなぁ
大麻なら大丈夫だって〜って勧めたりしてないだろうか
0925無名さん垢版2017/10/07(土) 13:18:57.03
警視庁がマークリストにFを追加した模様
0926無名さん垢版2017/10/07(土) 13:25:03.62
陽水さんも大麻の前科者だからなぁ
0927無名さん垢版NGNG?2BP(0)

大麻って昔は趣味の個人輸入とか個人栽培が主やった
ヤー公ははほとんど手を付けへんかったんやけど

今はヤー公が組織的に大規模輸入とか栽培やってるでな
売人は当然シャブも扱っとる

弁当持った崖っぷち有名人なんて強請りの格好のカモでもある



お目付け役が居らんくなって自由を満喫しとる男がいつまで我慢できるかのう〜
0928無名さん垢版2017/10/07(土) 13:29:42.28
飲酒チャリやめた方がええで
0929無名さん垢版NGNG?2BP(0)

>>926
ある意味陽水と似てるんちゃうか?

探し物は何ですか? みつけにくいものですか?
カバンの中もつくえの中も探したけれど 見つからないのに
まだまだ探す気ですか? それより僕と踊りませんか?
夢の中へ夢の中へ 行ってみたいと思いませんか
ウフフ ウフフ さあ
休む事も許されず 笑う事は止められて
はいつくばって はいつくばって いったい何を探しているのか


これはガサ入れの悔しさを音楽で返した歌や
発作か?!


まあ陽水はその後圧倒的な音楽才能でその後の地位を不動にしたわけやが
アスカじゃ役不足やなww
0930無名さん垢版2017/10/07(土) 13:42:29.77
そう言われてみると夢の中への歌詞は家宅捜査の光景にピタリだね
0931無名さん垢版2017/10/07(土) 13:49:37.45
ズバリその時のことを書いたんじゃなかったっけ
0932無名さん垢版2017/10/07(土) 14:09:36.78
そう言われてるけど違うって話も見たことある
実際のところは知らない
0933無名さん垢版2017/10/07(土) 14:49:45.24
「熱い思い」って言葉を使ったのも僕が初めて、ってのもあったな。

確か月間カドカワか何かでの発言。
0935無名さん垢版2017/10/07(土) 15:02:11.88
今の創作意欲を10年前にチャゲアスで見たかった。仮に2年でアルバム3枚、39曲だとするとチャゲアスのアルバムなら7枚分のASKA曲になる訳で80年代後半並みのペースだね。
0936無名さん垢版2017/10/07(土) 15:14:53.18
僕が初めてって昔から言ってたんだなw
0939無名さん垢版2017/10/07(土) 15:26:18.17
ASKAは、こんなの初めてって言う女に弱いに違いないw
0940無名さん垢版2017/10/07(土) 15:43:06.37
媚薬盛られてたらそりゃ「こんなの初めて」ってなる罠
0941無名さん垢版2017/10/07(土) 15:43:36.07
>>935
チャゲアスも波あったからなぁ
お互いの息が合致しないとやらないんだよね…
ソロで思う存分やったらそこで得たものを再びチャゲアスでぶつけ合う
こればかりは2人のペースになってしまうんだろうな
0942無名さん垢版2017/10/07(土) 15:46:19.81
チャゲアスに戻る為のソロ活動だったのが
いつの間にか二人とも戻る場所を忘れちゃった感じだったからね。

そろそろ合わせておかないとマズイって言ってたのは25周年の頃?いつだっけ?
0944無名さん垢版2017/10/07(土) 16:04:11.28
>>943
そうだっけ?もう少し前に言ってたような気がする。
代々木は無期限休止の後じゃん。すり合わせる必要はなかったんじゃない?
0945無名さん垢版2017/10/07(土) 16:07:18.68
ずっと昔から周囲のためのチャゲアスだったんだなぁ
0946無名さん垢版2017/10/07(土) 16:23:09.17
ミックスボイスを日本で一番はじめにだしたのはASKAだよね
0947無名さん垢版2017/10/07(土) 16:23:55.27
正直どうでもいい
偶然の産物なんでしょ
0948無名さん垢版2017/10/07(土) 16:26:00.07
>>945
というか、元々はチャゲアスの活動がメインだったじゃん
昔はソロ活動が副業みたいなものだった
0949無名さん垢版2017/10/07(土) 16:27:08.33
僕が初めてって言う時はちゃんと、おそらくとかたぶんとかついてるとこがポイントw
0951無名さん垢版2017/10/07(土) 16:28:42.35
こんな小自慢大好きおじさんだったとはね
0952無名さん垢版2017/10/07(土) 16:29:30.78
これが商売になると「日本初」「世界初」で宣伝すると法に触れるからきをつけてね
0953無名さん垢版2017/10/07(土) 16:31:20.90
>>944
22年の時に言ってた。
確かスガシカオのラジオだったと思う
0954無名さん垢版2017/10/07(土) 16:31:25.38
別に自慢はしてないでしょ、エピソードを語ってるだけじゃないねぇ
0955無名さん垢版2017/10/07(土) 16:32:55.40
>>953
この頃に話していたね
自分も聞いた記憶がある
0956無名さん垢版2017/10/07(土) 16:33:15.25
こんなに恥をさらしたアーティストは間違いなくASKAが日本で初めてだよ
そこから奮起して偉い
0958無名さん垢版2017/10/07(土) 16:34:57.03
>>944
あれ?そうか、色々ごっちゃになってたかもゴメン
そんなに前だったかな
0959無名さん垢版2017/10/07(土) 16:38:46.13
>>956
シャブ+歌手←ある
シャブ+不倫←ある

詳細なキメセク行為がバラされる+再逮捕で尿検査にお茶を出す←new!
0960無名さん垢版2017/10/07(土) 16:38:53.46
>>944
無期限休止の後だけど、再始動が決まった時にもそう話していた記憶があるよ
0961無名さん垢版2017/10/07(土) 16:40:12.25
>>957
もうそれでもいいのでは
今さらかっこつけてもしゃあないし、TMP出した時に語ってたけど、今は自分を取り戻す為の活動のようだしね
0962無名さん垢版2017/10/07(土) 16:42:52.83
取り戻してるというか取り乱してる時も見受けられるね
アサ芸に対して悔しく思うならもう少し冷静であるべきかと
0963無名さん垢版2017/10/07(土) 16:45:21.15
それであんなに必死なのか
細々慎ましくやってけやと勝手に思ってたが
そんなに無理しなくていいのによ
突然ぶっ倒れそうで怖いわ
0964無名さん垢版2017/10/07(土) 17:07:47.74
アサ芸の書き方には悪意ありすぎて誰でもウガーーーッってなるよね
0965無名さん垢版2017/10/07(土) 17:10:40.18
でも挑発したのもASKA自身でもあるからなあ
0967無名さん垢版2017/10/07(土) 17:15:37.87
突然ってのはありそうだなぁ
ミュージシャンの終わりってロクな事にならないし
0971無名さん垢版2017/10/07(土) 18:34:13.88
>>968
プリンス 鎮痛剤
ホイットニー・ヒューストン コカイン
ブライアン・ジョーンズ (ローリングストーンズ)薬物 アルコール
ジミ・ヘンドリックス  薬物 アルコール
ジョン・エントウィッスル(ザ・フー) コカイン
ロビン・クロスビー(RATT) ヘロイン
ケヴィン・ダブロウ (クワイエットライオット) コカイン
ジェフ・ポーカロ (TOTO) コカイン
ヒレル・スロヴァク(レッド・ホット・チリ・ペッパーズ) ヘロイン
シド・ビシャス  ヘロイン
トミー・ボーリン(ディープ・パープル) 麻薬
ジム・モリソン (ドアーズ) 薬物
コージー・パウエル 飲酒運転
ジョニー・サンダース  薬物 アルコール
エルビスプレスリー 処方薬
マイケルジャクソン 麻酔薬
0973無名さん垢版2017/10/07(土) 18:50:23.16
ASKAはまだ通院してんのかね?
本人絶対語らなさそうだけど
0974無名さん垢版2017/10/07(土) 18:55:20.16
通院してないだろうね
九州の病院
0976無名さん垢版2017/10/07(土) 19:08:05.51
アメリカの犯罪ドラマで見たけど
薬物は最初マネージャーや事務所が渡すことが多いんだってね
機嫌よく働いて欲しい
長時間疲れず働き続けさせたい
事務所から離れられなくさせたい
こんなことから
0977無名さん垢版2017/10/07(土) 19:12:52.65
エンダアアアアアアアアアアアアイヤァアアアアアアアアの人も麻薬で死んでたんだw
0978無名さん垢版2017/10/07(土) 19:13:31.63
英米なら大麻は自らやってる人も多いだろう
スタジオには大麻とコカイン常備
離脱が辛くて常用化
0979無名さん垢版2017/10/07(土) 19:16:21.45
えんだああああの人は同性愛の性癖で強請られてたらしくてその関連性も疑われてる
0980無名さん垢版2017/10/07(土) 19:37:02.90
>>972
尾崎豊 覚醒剤

大祐[蜉蝣・the studs] 安定剤アルコール

華月[Raphael] 睡眠薬
0982無名さん垢版2017/10/07(土) 19:45:01.44
浮く地球儀っていくらぐらいなんだろ?
0984無名さん垢版2017/10/07(土) 19:52:28.59
ホイットニーは本当に歌がうまかった
ASKAのことも褒めて認めてくれた歌姫
0986無名さん垢版2017/10/07(土) 20:28:59.91
それな
電気代かかるだろうけど
0987無名さん垢版2017/10/07(土) 20:40:58.06
たまにオレンジのPV観たくなるなぁ
ASKAが大事にしてるもの沢山出てきて楽しい
0988無名さん垢版2017/10/07(土) 20:47:20.66
ASKAはレキシさんに謝罪しないとね(`・ω・´)
0989無名さん垢版2017/10/07(土) 20:48:17.63
オレンジは曲もいいね
先行の2曲よりもオレンジの方口ずさんでしまう
0990無名さん垢版2017/10/07(土) 20:48:20.24
反省と謝罪なき更生なんて無いよね(`・ω・´)
0991無名さん垢版2017/10/07(土) 20:49:29.35
ASKAは尿茶とかバカなこと言ってないでレキシさんへの冤罪を晴らさないとね(`・ω・´)
0992無名さん垢版2017/10/07(土) 20:50:09.42
ASKAはレキシさんへ土下座して許しを乞わないとね(`・ω・´)
0993無名さん垢版2017/10/07(土) 20:52:04.05
>>989
わかる
優しい曲調で好きだな
Cメロもどんなのか期待してる
0994無名さん垢版2017/10/07(土) 20:52:40.02
それとも本当にレキシは飯島愛を盗撮したの?
0995無名さん垢版2017/10/07(土) 20:53:55.04
銀座の伊東屋本館の方かな
最上階が地球儀専門フロアーでそこに浮く地球儀何タイプかあったよ
0996無名さん垢版2017/10/07(土) 20:54:39.83
飯島愛の裸の画像をPVに使ったの?
0997無名さん垢版2017/10/07(土) 20:55:05.30
フェローズって群れに近い渋さがあるよな
0998無名さん垢版2017/10/07(土) 20:55:41.19
私はレキシさんは殺人盗撮軍団じゃないと思うな(`・ω・´)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 3分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況