X



ASKA | DADAレーベルVol.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名さん垢版2017/11/12(日) 11:52:11.66
ASKAの活動についてはここで語りましょう

○ASKA Official Web Site「Fellows」
https://www.fellows.tokyo/

○aska_burnishstone’s diary
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/

○Burnish Stone
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw


〜誘導案内〜

・チャゲアスについて
伝説の
http://lavender.2ch.net/legend/
・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/
・有名信者落武者について
チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

※前スレVol.47
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/minor/1510384879/
0002無名さん垢版2017/11/12(日) 12:28:58.34
 8大疾病 

@クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(薫、山田・マナブー・たま・NAOMI・コメラ・噛みつきババア連呼厨兼任)

Aそれに突っ込む顔文字

B等質集ストキチ

Cキチガイ長文テンプレ乱立自己中アスペババア

Dシャブ中おっさん(大阪)

Eシャブ中おっさん(歌手)

F回転寿司とがわ

Gid:mariinaiina
ASKAさん、初代コーラスのFacebookみてくださいかつての仲間がここまで非難してても許せるのですか?
今協力してくれる仲間と、そうでない仲間。アルバムに呼ばれなかったねたみ?なんとかしてください。
0003無名さん垢版2017/11/12(日) 12:29:38.03
ASKAの大爆笑「僕が初めて」20171106

・ミックスボイス
・採算合わない広告
・ギフハブ発見
・立体ポスター
・自宅にスタジオ建設
・この期間で、このアクセス数は、ブログ史上、初めて
・この国において、MV集をリリースしたのはC&Aが初めて
・1ヶ月で1000超えは、amazon始まって以来、初めて
・世界で初めて「飲むヒアルロン酸」を開発した人と知り合う
・カルマンギアレストア
・おサイフケータイ機能の考案
・スタジオの通信システム発案
・スマイルマークにベロは僕の商標
・日本の音楽業界においても、アマチュアが1000人を超えるオーディエンスを動員したのは、僕らだけ
・「セブンティーン」の歴史でも、そんなアーティストは僕ら以外、誰もいない
・還元率70%
・世界初の低価格で、皆さんがハイレゾを楽しんでくれることが「Weare」の願いです。
・独立したファンクラブを結成して成功したのは僕がはじめて
・チャリティ団体と手を結んで成功したのは僕が初めて
・レーザーディスクを世に広めたのは僕
・今回、「著作権」というものへの初への挑戦でしたが、僕の要求が受理されました。
・かつて、どこも成功していないもの世界中の「医療機関」世界中の「飲食店」世界の「ペット産業」

・カレンダーやポスターに、この立体写真(レンチキュラー)を取り入れたアーティストは、いませんでした。

※大爆笑まとめなのでアンプラグドなどの本当に初めての事実は掲載しておりません
0004無名さん垢版2017/11/12(日) 12:32:12.92
■ 裁判3件
□ 裁判 盗撮集団刑事裁判
■ WEARE
■ 公式サイト
□ 公式FC
□ 公式の何か
□ DADAスピーカー
□ TMP LP版
□ DADA時計
□ DADA レコードプレーヤー
□ DADAグラス
■ 立体ASKAカレンダー&ポスター発売 ぼったくり
□ 僕が初めての広告
□ 公式での毛生え薬告知
□ ベストアルバムアンケート
□ ベストアルバム
□ 3rdアルバム
□ オリンピックテーマ発売
□ とある人への歌制作
□ インスト曲
□ 作ってみた作者と対談
□ CDショップが成長するWeare構想
□ 契約破ったギフハブへ報復 ←NEW!
0005無名さん垢版2017/11/12(日) 12:32:37.18
24 名前:無名さん[] 投稿日:2017/10/21(土) 00:29:19.99
WeareってOTOTOYのパクリだろ
こっちはハイレゾ200円で売ってるけど

http://ototoy.jp/top/gh?d=t

26 名前:無名さん[] 投稿日:2017/10/21(土) 00:34:52.06
そしてASKAが言ってることはhttps://www.tunecore.co.jp/のパクリ

名前:[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 01:55:43
>>49
OTOTOYでの配信には、ダウンロード毎に売り上げの中からいただく手数料(原則として30%)以外、登録料などの費用は一切かかりません。

>>24>>45の言う通りパクりだわ
何から何まで
0006無名さん垢版2017/11/12(日) 12:33:14.22
9 名前:無名さん[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 00:14:41.35
誰がために、の原曲見つけたよ。
https://www.youtube.com/watch?v=4OtTN4Op21k

名前:[] 投稿日:2017/10/28(土) 01:15:20
https://itunes.apple.com/jp/artist/aska/id165916065
誰がために鐘は鳴る

https://youtu.be/4OhSZCadqkM?t=34s
Love is...



13 名前:無名さん[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 23:51:04.03
「今がいちばんいい」のサビがYMOの「君に、胸キュン。」のイントロに似ていますね

14 名前:無名さん[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 23:52:54.66
パクリ集大成 B&W
0007無名さん垢版2017/11/12(日) 12:33:39.97
【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター
住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)

チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ
 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん
0008無名さん垢版2017/11/12(日) 12:34:01.54
2017.06.18
完全なる証拠。 複数保存。
民事ではなく、刑事事件として。
マスコミは、泡を吹くだろう。
身辺の警備。
10年間の証拠整理。
2017.06.19. メモ       _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
               |                      |
        ドコドコ   < ギフハブ裁判まだーーーーー!?>
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0009無名さん垢版2017/11/12(日) 12:34:25.02
7位 Too many people ASKA
初動2.2万枚
  ↓

6位 Black&White/ASKA  
   14,963枚

7000枚減


レコチョク アルバム週間ランキング 11/1〜11/7
22位  VERY BEST ROLL OVER 20TH CHAGE and ASKA
119位  Black&White ASKA
0010無名さん垢版2017/11/12(日) 12:36:28.21
あんなつまらないインタビューされたの
    僕が初めてだと思います
        ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

テンプレここまで
0012無名さん垢版2017/11/12(日) 16:39:17.15
「キミたちーやめたまえー」ハッハッハッハッ
0013無名さん垢版2017/11/12(日) 16:40:01.87
さて、どうする?

君たちは、前回の僕との取引を破ったね?



妄想と決めつけたメディアの皆さん
0016無名さん垢版2017/11/12(日) 16:43:09.51
今回は、いつもの集団ではなく、その集団に関係した別の集団のような気がします。
0017無名さん垢版2017/11/12(日) 16:43:46.82
いまだに信じてませんごめんね
0019無名さん垢版2017/11/12(日) 16:51:12.39
宣伝
これに関しては、語ると長くなりますので、

僕の書いた本「700番」を、読まれてください。
0024無名さん垢版2017/11/12(日) 16:59:00.46
読まれてください。って何だろ
やっぱりブログのfujiはASKAなのかな?
言葉の使い方がかなり自己流
0025無名さん垢版2017/11/12(日) 17:09:06.52
>>24
四六時中一緒にいるから
Fujiまで日本語おかしくなってきたんじゃないの?
0026無名さん垢版2017/11/12(日) 17:11:27.46
あー胸がザワザワする
0027無名さん垢版2017/11/12(日) 17:16:20.72
>>26
胸の病気かも
病院にGOーーーー
0029無名さん垢版2017/11/12(日) 17:16:51.33
きっとおうちデートしてるのよ
0030無名さん垢版2017/11/12(日) 17:18:09.27
次の更新では何もなかったかの如くケロッとしてたりね
0031無名さん垢版2017/11/12(日) 17:23:22.88
FBの不愉快なコメントって何?
コメ欄に何人か書いてるけど
0032無名さん垢版2017/11/12(日) 17:25:43.75
>>31
これじゃないの↓


THE JAYWALK(J-WALK)はなぜ配信されないの....??😑😑
0034無名さん垢版2017/11/12(日) 17:28:31.46
JAYWALKは需要が少ないのでは?
0035無名さん垢版2017/11/12(日) 17:30:05.06
今ブログをざっと見たら川崎さんがいっぱいコメしてたw
0036無名さん垢版2017/11/12(日) 17:33:26.73
川崎さんという人は本当に信用できるのだろうか
0038無名さん垢版2017/11/12(日) 17:35:44.00
川崎さんは悪意がないから気にならない
0039無名さん垢版2017/11/12(日) 17:37:26.33
すみません。新しい携帯が、そろそろ限界のようです。
画面が歪んで斜めに表示されたりしますので困ってます。
パソコンも、コメントどころか、今は全くアクセスできません。

なんじゃこれ
あのブログ開くと危険なのかもな?
0040無名さん垢版2017/11/12(日) 17:40:50.12
weareに登録したアドレス漏れしてるとか嫌な予感・・・・
weare開店してからだよな
やっぱり住所でハッキングされたのか
0042無名さん垢版2017/11/12(日) 17:41:22.91
携帯の件は脳の障害
パソコンはただの通信障害
0045無名さん垢版2017/11/12(日) 17:54:47.14
FB 不愉快なコメントどんどんて何?
見れない
0046無名さん垢版2017/11/12(日) 18:07:28.42
凄いよなぁ
このシャブ話+盗ターンのエントリーのコメントに
「ASKAさん大好きです」って書けるその勇気というか気概というか
0047無名さん垢版2017/11/12(日) 18:10:05.40
そうそう
WeareのOlasonicの宣伝ページ
画像が表示されてないよね
テストランだろうと、一度掲載した後に見直すとか
そういうことすらしないんだろうか?
0048無名さん垢版2017/11/12(日) 18:15:28.43
あー画像見れないね
ダメダメよね
0049無名さん垢版2017/11/12(日) 18:15:51.86
>>47
忙しいんだろ
全く気にならないけどな
0050無名さん垢版2017/11/12(日) 18:16:29.79
再逮捕怖い
時期が時期だけに
0053無名さん垢版2017/11/12(日) 18:17:38.17
なんか書いた方がいいかなと思ったけど
結局コメント出来なかったw
この時間は更新ないからまた夜中かな
0054無名さん垢版2017/11/12(日) 18:18:34.46
FBのコメント
薬の後遺症ですか?とかw老化 口が曲がってる
誰だかバレバレ
0055無名さん垢版2017/11/12(日) 18:21:15.06
そういや
インスタもコメ消されてるって
前スレに書いてあったな
消すかSNSやめればw
0056無名さん垢版2017/11/12(日) 18:22:24.79
敵認定されそうだから他人任せで誰か書いてくれるの待ってんだけど
「Weareの個人情報などはだいじょうぶなんですか?」
と誰か書いてくれよ
0059無名さん垢版2017/11/12(日) 18:27:01.97
>>56
そんなの認定されても問題ないから自分で書いて来いよ
逆にみんなが思ってるだろうから感謝される
糞婆が文句言っても無視しとけ
0060無名さん垢版2017/11/12(日) 18:27:24.96
忙しいって理由にならんよね
0061無名さん垢版2017/11/12(日) 18:28:45.32
>>57
7時間前のコミュニティ 今自分見れない
消し忘れだろ
もっといっぱいあったようだけど
0062無名さん垢版2017/11/12(日) 18:33:01.63
今日はスタッフ休みでコメ監視係居なくてASKAがやってるのかい?w
毎日いくつブロックしてるのか?w
0063無名さん垢版2017/11/12(日) 18:34:06.22
>>61
見つけた、ありがとう
コミュニティのページあるの知らなかったよ
0064無名さん垢版2017/11/12(日) 18:34:39.88
>>49
忙しいって誰が管理してるの?w
誰が忙しいのw
0066無名さん垢版2017/11/12(日) 18:38:18.59
FBもインスタも役に立たないね
ASKAのファン以外はアンチしか来ない
0067無名さん垢版2017/11/12(日) 18:40:50.55
とりあえじやれるだけやってみたいお年頃なんかな
0068無名さん垢版2017/11/12(日) 18:43:31.91
abemaで最後本音でてたよね
「やれるとこまでやってみる」
すぐ訂正してたけどさ
0069無名さん垢版2017/11/12(日) 18:52:33.95
>>19
音楽なんてこれだけ忙しくなった日本人で腰を据えて聞ける人なんて限られてる。
ウォークマンのハイレゾを通勤通学途中で聞くのもどうかと思うし。
ハイレゾスピーカー等に改めて投資するにも金がかかる。
お金持ちや公務員や上場企業の社員ならいいけど、首都圏住みじゃない実質賃金下がった庶民ファンにとってはキツイ。
ライブには行きたいしね。

本こそ4k2kタブレットでハイレゾみたいなのにしたらいいと思うんだけどな。
無名な著者に7割の収入が入れば食えるし。老眼でも読める。
例えば「700番」だったら、ASKA自身の朗読が入ってると、読み手により入る。
詞にメロディを乗せて歌ったり。動画を乗せたり。
忙しい現代人はながらで聞ける。歌と違って不満度は低い。
本を買った人はオーディオブック(CD)みたいな感じで安く手に入れられるようにしたら良い。
0071無名さん垢版2017/11/12(日) 19:01:39.34
ASKAって陽水、小田、千春みたいな声質だけで惹き付けるタイプじゃないよな
録画してたsongs見てるけどやっぱ陽水の声はすげーな
うまいとか下手とか調子が良い悪い超越してるから得だな
0072無名さん垢版2017/11/12(日) 19:04:07.70
もう玉置、陽水は歌ウマ妖怪だと思う
0073無名さん垢版2017/11/12(日) 19:05:27.69
>>71
陽水声出なくなってたじゃん
手で音程取る動きも変だったし
昔はもっと軽く滑らかだった
0074無名さん垢版2017/11/12(日) 19:07:54.51
いやなんか陽水の声質って得じゃない?
ASKAみたいに調子次第で良し悪しの評価が変わらないような
0075無名さん垢版2017/11/12(日) 19:09:30.48
それからアベマとsongs見比べたらやっぱりライブで歌い続けてるってやっぱり大事だなって
0077無名さん垢版2017/11/12(日) 19:11:46.60
何より玉置と陽水が楽しんでた
聞いててすごく伝わった
0078無名さん垢版2017/11/12(日) 19:14:52.54
昔はASKAが日本一上手いシンガーだと思ってたんだけどな
0079無名さん垢版2017/11/12(日) 19:16:29.44
AbemaTVの歌唱は楽しそうだったけど、自分的にはちょっともどかしかった
0080無名さん垢版2017/11/12(日) 19:18:05.93
今のASKAはしゃぼんみたいな曲をTVとかで歌うのが一番響くのに
今いちとか開き直りソング歌うのがASKAの商才の無さなんだよ
0082無名さん垢版2017/11/12(日) 19:22:38.60
世間に歩み寄ったつもりの曲が今いちとかならずれてる
一時期サイケっぽい曲作れてたのはおくすってただけなのかな
0083無名さん垢版2017/11/12(日) 19:29:49.19
いないだろ
ブロックされたなんて妄想でしょ
0085無名さん垢版2017/11/12(日) 19:31:52.02
なんで更新ないの
不安でおかしくなりそう
0086無名さん垢版2017/11/12(日) 19:32:33.53
11月
土日挟んだ月曜日
怖いよ
0087無名さん垢版2017/11/12(日) 19:33:31.69
それこそ一度きりの笑顔とかでも良かったかも
FUKUOKAが反応悪くなかったしああいう系統なら何とか
0088無名さん垢版2017/11/12(日) 19:37:05.54
あまのじゃくだからな
逆撫でするような曲歌う
0089無名さん垢版2017/11/12(日) 19:40:42.79
大抵の人は「昔はよかった」「あの頃に戻りたい」が普通
薬物やって世間から叩かれまくった今が一番いいとか歌われても
そりゃ強がりだろってしか思われないよ
ブログを隅から隅まで読んでるファンなら事情わかるから同調してんだろうけど
0090無名さん垢版2017/11/12(日) 19:41:49.02
覚醒剤疑惑の時に文春記者を呼んで聴かせた曲は覚醒剤をやってない時に作ったのかな?
0091無名さん垢版2017/11/12(日) 19:43:10.44
>>90
ナベさん「シャブ中にこんな曲作れないでしょ(ドヤァ)」
0092無名さん垢版2017/11/12(日) 19:45:15.49
あれからもうすぐ一年か
また警察に通報して検尿されてんじゃなかろうな?
0093無名さん垢版2017/11/12(日) 19:47:45.23
今度採尿される時は刑事にガン見される
お茶だったなんて言い訳はもう通用しない
どうするASKA
0094無名さん垢版2017/11/12(日) 19:49:39.70
本当に不安だわ
今の時期だけでも息子は見張っててくれよ
0095無名さん垢版2017/11/12(日) 19:50:09.93
>>93
チンコを模した精巧に作られたスポイトだったと言えばいい
警察はガン見したチンコが本物だったかどうかの立証をしなければならず
不起訴確定
0096無名さん垢版2017/11/12(日) 19:52:25.21
>>95
マイクタイソンが偽チンコ作ってドーピング検査してたね
0097無名さん垢版2017/11/12(日) 19:52:31.09
オリンピックのドーピング検査でニセチンコから他人の尿を出すという不正は実際に行われている
0098無名さん垢版2017/11/12(日) 19:52:53.50
悔しいけど玉置と陽水コラボ最高だな
ASKAの歌声にあの色気戻ることあるのかな
0099無名さん垢版2017/11/12(日) 19:53:05.58
被ったでござる
いや、チンコの皮の話しじゃなくて
0100無名さん垢版2017/11/12(日) 19:54:22.32
みんさん、僕のこと心配しすぎです。

少しは、ネットから離れないとだめですよ。



ASKA
0103無名さん垢版2017/11/12(日) 19:59:52.85
盗ターンになったら77が久しぶりに現れた
そろそろ一覧たちが集結してくるかな
0104無名さん垢版2017/11/12(日) 20:02:43.40
陽水は声量落ちてたけど、声自体はほとんど変わってないのが凄いよ
小田とオフコースやってた鈴木康博なんか、10年前の時点でもうお爺ちゃんみたいな声になっちゃってて悲しい
0105無名さん垢版2017/11/12(日) 20:05:46.17
SONGSの陽水はタモリが陽水のモノマネしてるようにしか見えなかった
0106無名さん垢版2017/11/12(日) 20:08:49.91
小田さんも変わってないようで大分変わってるんだよね…伸びないから詰まった歌い方になって聴き苦しい時がある。
0107無名さん垢版2017/11/12(日) 20:13:32.26
小田さん、もう70歳か。現役を続けていることが驚異的だよ
0108無名さん垢版2017/11/12(日) 20:17:45.79
小田さんはX'masの番組で毎年見るけど雰囲気変わらないね
0109無名さん垢版2017/11/12(日) 20:20:26.56
フジでまた逢う日までを布施明としげるが歌うらしい
声量お化け
ASKA、君は薔薇より美しいとかまだ歌えるんだろうか
0110無名さん垢版2017/11/12(日) 20:22:13.04
ネチネチストーカーのパニック障害のアレなやつ、相変わらずうざいわ
全盛期のASKAが好き、十川アレンジが好きって
今年2枚のアルバムは買ってるみたいだが
0111無名さん垢版2017/11/12(日) 20:23:07.16
小林旭も凄く声が出てるしうまかったよ
0112無名さん垢版2017/11/12(日) 20:24:52.21
>>13
ついにギフハブとの決戦が近いみたいだね
+   +
  ∧_∧ +
 (0゜・∀・) ワクワク
 (0゚ つと) +テカテカ
 と__)__)  +
0113無名さん垢版2017/11/12(日) 20:26:01.86
>>109
昭和でまた会う日まで歌ってたじゃん
ASKAさすがにうまかったよ
0114無名さん垢版2017/11/12(日) 20:26:46.55
FUKUOKAをYouTubeで観てジーンときたのが遠い過去のようだ…
0115無名さん垢版2017/11/12(日) 20:27:34.39
逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0116無名さん垢版2017/11/12(日) 20:27:36.87
はよ終わらせてくれ
マジうざいから
0117無名さん垢版2017/11/12(日) 20:29:02.11
>>110
この前「ASKAファンは止める。さようなら」みたいなをTwitter書いてたけどな。
まだネチネチ書いてる
やっぱり未練あるんだろ
0119無名さん垢版2017/11/12(日) 20:29:28.41
不審死キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0121無名さん垢版2017/11/12(日) 20:31:08.04
ASKAはやーさん達と一緒だよたぶん
0122無名さん垢版2017/11/12(日) 20:31:43.20
有り得ないと思えないのがツラい
0123無名さん垢版2017/11/12(日) 20:33:28.52
                       _∧_∧∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(・∀・ ) < 逮捕マ
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _
          <_/____ノ
0124無名さん垢版2017/11/12(日) 20:35:52.42
>>115
心臓止まりそうになったから
本当にやめろ
0125無名さん垢版2017/11/12(日) 20:36:32.50
今でもニュース速報トラウマなんだから
0126無名さん垢版2017/11/12(日) 20:37:12.14
ニュース速報、本当にビクッとする
0127無名さん垢版2017/11/12(日) 20:37:15.34
>>117
ただ、FUKUOKAは好きみたいで、間違いなく名曲と言ってる
0128無名さん垢版2017/11/12(日) 20:37:18.87
みんな心の中では同じこと考えてるんだね
0130無名さん垢版2017/11/12(日) 20:39:51.61
ギフハブとの戦いが忙しくなってブログどころじゃないのかな。
忙しいからツコタ、なんてのがないことを祈るわ。
0132無名さん垢版2017/11/12(日) 20:40:04.80
2014の逮捕を2ちゃんの他板で知ったな
0133無名さん垢版2017/11/12(日) 20:41:22.92
煽ってんじやなく本気で恐れている人がこれだけいるという事実。
0136無名さん垢版2017/11/12(日) 20:43:23.12
しかし読んでる人の大半
パソコンにある程度覚えのある人ほど
ASKAの言い分がおかしい事に気づいてる
バックアップを取ると必ずパソコンが壊れる
それは起動に関わるオペレーションシステムの重要な部分まで
なんかいじってしまってんだろ
0138無名さん垢版2017/11/12(日) 20:50:13.61
自分は11.28ここでしった
勢いが3000近くあったな
0139無名さん垢版2017/11/12(日) 20:50:38.90
>>39
これ書いた人は携帯もダメでPCもダメで
じゃあ何を使って書いたんだろう
0140無名さん垢版2017/11/12(日) 20:52:33.21
>>139
そろそろって言ってる
まだ壊れてないだろ
0142無名さん垢版2017/11/12(日) 20:55:11.81
>>138
11.28はリアルにニュース速報だわ
だからトラウマ
0143無名さん垢版2017/11/12(日) 20:56:14.82
この言葉信じるしかないっす

大丈夫ですよ。
以前のように、それを突き止めることに時間を割くことはしませんので。
クスリに頼ることはいたしません。
0146無名さん垢版2017/11/12(日) 21:00:32.52
去年の今頃はまだ過去の楽曲を聴いてるしかなかった
今日はTmpもB&Wもある
幸せなんだけどなんだろうこのモヤモヤ
0147無名さん垢版2017/11/12(日) 21:00:47.56
警察には

行った方がいいと言われましたので

その方がいいんですよね。
0148無名さん垢版2017/11/12(日) 21:03:34.84
クラシック音楽館でも見よっと
0149無名さん垢版2017/11/12(日) 21:04:23.38
去年の11月上旬って急に一週間更新が途絶えたんだったなそう言えば
0150無名さん垢版NGNG?2BP(0)

おい!!!!!


テレ朝!!!!!!!!
0151無名さん垢版2017/11/12(日) 21:04:46.87
コメ欄の霊能者さんの言ってる事試しにやってみてほしい、霊線をたどるってやつ
ASKAこういうの好きそうだから効果あるんじゃないかな
0153無名さん垢版2017/11/12(日) 21:07:48.84
ASKAスタッフに叱られてしゅんなりしてないかな
0154無名さん垢版2017/11/12(日) 21:07:56.60
クスリ関係のASKAの言葉は一切信用できない
0162無名さん垢版2017/11/12(日) 21:12:45.76
「シャブ中でも名曲が作れたのは僕が初めて」
0163無名さん垢版2017/11/12(日) 21:14:02.52
>>91
ナベさん本気で信じててこんなことを言ったんだろうか?
0164無名さん垢版2017/11/12(日) 21:14:58.29
言い切ったんだから信じてたんだろうな
身近にいても分からないもんなのかな
0165無名さん垢版2017/11/12(日) 21:16:07.46
先に病気だという先入観があるからなあ
少しオカシイと思っても病気のせいだと思っていたのかも
0166無名さん垢版2017/11/12(日) 21:16:10.79
>>91
奥さんが心配そうに見てた、って中村が言ってたな。
0167無名さん垢版2017/11/12(日) 21:17:10.37
>>166
そりゃーこんな話してたら心配そうに見るでしょ
知ってようと知らなかろうと
0168無名さん垢版2017/11/12(日) 21:17:26.70
>>165
でも、この時には既に定期的な尿検査してたんだよね。
ナベさんもそのことは知っていたはず。
0170無名さん垢版2017/11/12(日) 21:18:48.81
おっさん関西人なのにテレ朝って言葉が出るんだ・・・
0171無名さん垢版2017/11/12(日) 21:19:04.74
>>164
盗聴ストーカー問題が先にあったから、身近な人ほど別の精神病だと信じてた可能性が高そう
0172無名さん垢版2017/11/12(日) 21:19:05.95
みよちゃんだって「彼は信じるに値する人」だしなあ
0173無名さん垢版2017/11/12(日) 21:19:33.54
>>169
何回か陽性反応が出たっていう話だから違うんじゃない?
というよりも、あの時もお茶なんかじゃないでしょ、本当は。
0174無名さん垢版2017/11/12(日) 21:19:35.27
スタッフも全員騙されてたって事か
0176無名さん垢版2017/11/12(日) 21:20:43.00
>>173
陽性反応が出たのか本当ならナベさんは庇ったのか
つーかもうどれが本当の話かわかんねーな
0177無名さん垢版2017/11/12(日) 21:21:12.82
>>174
でも、マナブーは「てか、いい加減クスリやめろ」と
0178無名さん垢版2017/11/12(日) 21:21:15.47
チャゲも含めてみんな知ってた。西が言ってたじゃん
0179無名さん垢版2017/11/12(日) 21:22:07.59
バンメンは知っててスタッフは知らなかった?
0180無名さん垢版2017/11/12(日) 21:22:16.78
ホント、どれが本当の話なんだか…
まあASKAはどこかで嘘ついてるのは間違いないが
0182無名さん垢版2017/11/12(日) 21:23:00.09
>>178
そんな重度な中毒を誤魔化しきれるわけないよね
0184無名さん垢版2017/11/12(日) 21:23:17.14
何よりASKAは嘘ついてた事を謝れと
0185無名さん垢版2017/11/12(日) 21:23:19.63
>>177
それって小笠原の発言だったのか
じゃあ殴られたのも小笠原かも?
0188無名さん垢版2017/11/12(日) 21:24:42.54
とりあえず今の心配しようず
0189無名さん垢版2017/11/12(日) 21:24:45.96
>>185
いや、ベビースターというTwitter垢がマナブーのものじゃないかと言われてて、その中のツイ。
0191無名さん垢版2017/11/12(日) 21:24:57.36
700番を読まれてくださいって
700番読まれたらもっと辻褄合わないのがバレちゃうよ

柳田が倒れてクリーンな体になってた→
盗聴盗撮犯には追われ続けてたのに薬は絶ってた
ジャケットのポケットからいつ入れたかわからないパケを発見→
目の前にしたらムラムラしてきてやっちゃった!
たまらず斎藤にtel→覚醒剤じゃなくてエクスタシーならいいでしょ!
MDMA100個購入w

これも盗聴盗撮犯のせいなの?
0192無名さん垢版2017/11/12(日) 21:24:58.37
>>179
バンメンは活動休止後も一緒にいたからねぇ
一方のスタッフは大半がチャゲについてってたし、精神病んでると思い込んでたかもね
0193無名さん垢版2017/11/12(日) 21:25:10.10
結論。

結局みんな嘘ついてるよ
0194無名さん垢版2017/11/12(日) 21:25:13.94
>>185
ベビースターじゃなくてヘビースターでした
0196無名さん垢版2017/11/12(日) 21:25:45.89
結局さ
全部ASKAが悪いんだけどな
周りは振り回されてる
0197無名さん垢版2017/11/12(日) 21:26:16.99
結論。

薬をやめなかったASKAが悪い。
0199無名さん垢版2017/11/12(日) 21:26:25.34
>>181
あーあ、デマ書いちゃったね
誹謗中傷しちゃったね
0201無名さん垢版2017/11/12(日) 21:27:59.18
なにをやってたんだろう??
0202無名さん垢版2017/11/12(日) 21:28:02.62
>>196
その通り
典型的な「誰にも迷惑かけてない。自由にやって何が悪い。責任は自分で取る」と迷惑かけまくりのパターン
0203無名さん垢版2017/11/12(日) 21:28:10.54
今も無事を祈るしかないな
当の本人はあっけらかんとしてるかもだが
0204無名さん垢版2017/11/12(日) 21:28:10.89
>>136
ログ取り終わってネットに繋いだら壊れるって書いてあるよ。ログ取り後に起動は出来てたみたいだよ
0205無名さん垢版2017/11/12(日) 21:28:16.58
>>191
柳田倒れたのか。
ネットのは読んだけど本の1巻は買わなかったから知らなかった。
0206無名さん垢版2017/11/12(日) 21:28:29.41
みんなみんなやってたヽ(o・∀・)ノ
0208無名さん垢版2017/11/12(日) 21:29:59.28
対決中か
思えばあのエントリーから始まってるよな
0209無名さん垢版2017/11/12(日) 21:30:07.53
>>206
だーれもかーれもみーんなみーんなそうさ〜
0211無名さん垢版2017/11/12(日) 21:30:31.63
>>202
今でも
やりたいことをやる、やりたいように
だからなあ
0212無名さん垢版2017/11/12(日) 21:30:52.18
>>205
ネット版にも書いてあるよ
私はむしろネット版を今でも愛読している
不自然にレキシの部分とか切り取った赤本は読むに値しない
文春が土下座をしなくてはいけないようなことも書いてなかったし
0215無名さん垢版2017/11/12(日) 21:32:14.82
>>212
そうか、不気味過ぎて一回しか通読してないからもう一回読んでみるわ
0216無名さん垢版2017/11/12(日) 21:32:28.78
全て傲慢からくることなんだな
0218無名さん垢版2017/11/12(日) 21:33:14.94
700番は読み返したいと思えないな
0219無名さん垢版2017/11/12(日) 21:33:48.39
ASKAは面白い人だから好きだわ
0222無名さん垢版2017/11/12(日) 21:35:08.97
記念買いはしたけど読んでない
0223無名さん垢版2017/11/12(日) 21:35:12.57
>>218
あれ読むと自分まで頭がおかしくなりそうで恐くなる
0225無名さん垢版2017/11/12(日) 21:36:59.54
>>174
なわけないじゃん
尿検査を事務所でやってたんだよ
0227無名さん垢版2017/11/12(日) 21:37:55.48
>>151
あれ気持ち悪い
ほんとにキチガイばっかりだわ
0228無名さん垢版2017/11/12(日) 21:38:27.83
>>225
もう止めたと思っていた可能性の方が高いかもね
0229無名さん垢版2017/11/12(日) 21:38:56.65
さあ、原点のネット上の700番に戻りましょうか
0231無名さん垢版2017/11/12(日) 21:41:02.46
>>225
トチによればそれもノラリクラリっていうか1週間経てば出ないとか
自分で調整してたというし
確信犯過ぎてもうね
0232無名さん垢版2017/11/12(日) 21:41:16.34
ほら
もうネットニュースになってるわ
0233無名さん垢版2017/11/12(日) 21:41:28.15
普通好きな人のことは知りたいって思うけど、知りたくないことの方が多い700番
0234無名さん垢版2017/11/12(日) 21:42:10.44
>>230
時系列わからなくなっちゃった
文春の記事はいつ頃だっけ?
記事が出てから尿検査始めた感じ?
0235無名さん垢版2017/11/12(日) 21:42:41.24
トチの尿借りてたんじゃないの?
0236無名さん垢版2017/11/12(日) 21:43:26.07
macもったいないなぁ
パソコンなんて5年は使うよね
0237無名さん垢版2017/11/12(日) 21:44:46.05
>>231
スタッフにバレないように使ってたって事だよね
0238無名さん垢版2017/11/12(日) 21:46:33.54
疑惑が出てもやめられなかったんだから
今だって疑われても仕方ない
この状況を作ってしまったのもASKA自身…
0240無名さん垢版2017/11/12(日) 21:47:25.71
とりあえず何事もなければいいけど
0243無名さん垢版2017/11/12(日) 21:48:57.40
もう掘り返さなくていいわ
ネチネチネチネチ
0245無名さん垢版2017/11/12(日) 21:50:02.09
ジャパネットブログも嫌だったけど、盗ターンよりはましだったな…
0246無名さん垢版2017/11/12(日) 21:50:51.51
平和なターンが少なすぎるね…
不安定な要素が多いわ…
0247無名さん垢版2017/11/12(日) 21:52:47.16
てか公式ブログにいつ移行するんだろ
0248無名さん垢版2017/11/12(日) 21:53:08.41
こらから購入サイトや登録サイトを進める時に盗ターンで不安にさせるなよと
0249無名さん垢版2017/11/12(日) 21:53:10.98
今それどころではなさそう・・・
0250無名さん垢版2017/11/12(日) 21:53:45.41
>>234
2013年4月、渡部、尾崎、CHAGE、石田を集めて吉野から金を脅迫されている話をする。
この時点で薬を辞めて2ヶ月経ってるので吉野が送ってきた映像はアンナカだと嘘つきました(てへ)

カウンセリングの医者に一連の話をすると
医者「周り信用してね〜から週イチで尿検査しろやw」

2013年 7/24東スポ砲
0251無名さん垢版2017/11/12(日) 21:54:20.77
デトックスしたから凄い出た
0254無名さん垢版2017/11/12(日) 21:55:48.91
たまってブスのくせによく口曲がってるとか老けたと言えるよね
0255無名さん垢版2017/11/12(日) 21:55:57.46
忘れて欲しいことを自分で掘り返す
若いミュージシャンは覚醒剤使いたがってるの?
0256無名さん垢版2017/11/12(日) 21:56:26.97
>>250
ありがとう、なるほど
じゃあASKAはスタッフやチャゲにも使ってないと嘘をついてたって事ね
尿検査も誤魔化してたら、周囲は疑惑を持ちながらも信用するしかなかったという状況か
0259無名さん垢版2017/11/12(日) 21:58:44.71
なべさん
文春中村の取材時に付き添ってるよね
やってたらこんな曲作れますか発言
0260無名さん垢版2017/11/12(日) 21:58:58.90
グレーゾーンだと思いつつ、作曲やライブの調子はいいから信じようとしてたのかもね
0261無名さん垢版2017/11/12(日) 21:59:16.88
>>259
少し前に既出
そこからこういう話になってる
ナベさんも騙されていた可能性
0267無名さん垢版2017/11/12(日) 22:02:39.85
6月のチケット当落発表が延期になったあたり
スタッフ初め全員知ってたと思うけどな
0268無名さん垢版2017/11/12(日) 22:03:34.32
そう言うしかないだろってのもある
文春にも会報にも
0269無名さん垢版2017/11/12(日) 22:04:15.10
スポニチの否定コメに青ポチしてきたわ
あの老けて見える写真悪意ありすぎだね
0270無名さん垢版2017/11/12(日) 22:04:36.51
取材勝手に受けて記事になった時の事務所の対応
チャゲの沈黙

完全に皆知ってたよ
0271無名さん垢版2017/11/12(日) 22:04:53.60
>>267

それが>>250のこの部分じゃないのかな
医者の診断を発表するしかない状況

カウンセリングの医者に一連の話をすると
医者「周り信用してね〜から週イチで尿検査しろやw」
0273無名さん垢版2017/11/12(日) 22:05:24.63
まだあの写真使ってるんだな
最新の写真かっこいいのに
0274無名さん垢版2017/11/12(日) 22:05:29.28
>>268
FCにも問い合わせかなり来てただろうしね
スルーするわけにはいかないよね
0275無名さん垢版2017/11/12(日) 22:05:52.46
>>270
みんな疑ってはいたのかもね
あと…ASKAが脅されている事で対応に困っていた部分もあったかもしれない
0276無名さん垢版2017/11/12(日) 22:06:08.02
6月にはあの脳の病気で中止発表になったんだっけか
0278無名さん垢版2017/11/12(日) 22:06:51.26
なんでもニュースになるねえ
注目されてるんだね
0279無名さん垢版2017/11/12(日) 22:07:31.72
>>276
そうだったね
医者の診断はコレ
尿検査は一応シロ

だったとしたら、こう発表するしかなかったかも
ギリギリまで様子は見ていたんだろうね
0284無名さん垢版2017/11/12(日) 22:09:31.41
ひと月前の五月に息子がツイッターで
有り得ないほど落ち込んで泣いてる日があったんだよね
内容書けないのに
堪えられない、辛い、もうヤバいとかそういうの
深夜に涙とまらんって
メイリンの死かと思ったけどそれなら理由書くよね
0286無名さん垢版2017/11/12(日) 22:10:21.68
蒸し返されるような記事をなぜ自分から書いてるんだろうね
0287無名さん垢版2017/11/12(日) 22:10:54.86
>>279
それでもオマエやってるだろうとは誰も言えないよねぇ・・・証拠ないわけだし
0288無名さん垢版2017/11/12(日) 22:11:04.73
>>280
するしかないよね
さすがに理由がないと納得してもらえない
0289無名さん垢版2017/11/12(日) 22:11:19.78
盗ターンエントリーで止まるのやめてほしい
0290無名さん垢版2017/11/12(日) 22:12:17.31
脅しがあった背景で記事になったからね
尿検査がシロだとみんなASKAには強く言えなかったのだろうか
まあ何言われようとASKAも誤魔化し続けてただろうけど
0292無名さん垢版2017/11/12(日) 22:13:03.53
ツイに「あるぷす」ってASKAの悪口書いてる奴いるが
完全に玉だなw
0293無名さん垢版2017/11/12(日) 22:13:08.31
年内で内偵終わってたとかで安心したのか
その後ケニアドバイ行って
五月にはトチと北海道
そして逮捕

まあ悪くない人生だね
0294無名さん垢版2017/11/12(日) 22:14:21.67
>>291
医者だって症状と検査からでしか判断できないからね
尿検査の反応がないからこういう診断になったんだろう
0295無名さん垢版2017/11/12(日) 22:14:26.77
そうなるとクソ事務所と思ってたロクダムさんも気の毒に思えてくる
0298無名さん垢版2017/11/12(日) 22:15:31.03
>>294
でも一度倒れたのは本当でしょ?
マナブーらしき書き込みも血圧計は持ち歩いてたって
0299無名さん垢版2017/11/12(日) 22:15:48.48
どうかツコテませんように(‐人‐)
0301無名さん垢版2017/11/12(日) 22:16:50.57
明るい話題のエントリー来ないかな
0302無名さん垢版2017/11/12(日) 22:17:29.03
>>298
だから…
病名の診断なんてそんなもんってこと
医者なんて数値しか見てないから
0303無名さん垢版2017/11/12(日) 22:17:52.64
>>295
越前に2chでも皆文句言っていたが、
今思えばあれが精一杯の活動だったんだよな。
悪かったと思うよ。
0304無名さん垢版2017/11/12(日) 22:18:06.10
最近でよかったエントリーは日体大のOBになったやつ
0306無名さん垢版2017/11/12(日) 22:18:40.13
西が書いてた。メンバー、スタッフ、関係者
みんな知ってたさ
0307無名さん垢版2017/11/12(日) 22:18:44.24
>>295
大手事務所でも、医者の診断書を本人が持って来て、尿検査もシロなら、クビにはできないでしょうね
0311無名さん垢版2017/11/12(日) 22:19:16.37
700番から時系列整理
(ASKAさんが読めって言ったし)

2013年1月 吉野訪問 吸引場面を撮影されるw
      「吉野さん、オレこれで最後にするわ」
      (なお700番には「身体は3月からクリーンになっている」と記述!?)
2013年4月 音楽仲間に嘘をつく、尿検査開始
2013年6月 一過性脳虚血症
2013年7月24日 東スポ
2013年8月1日 シャブアス
2013年8月 代々木延期(中止)
2013年11月27日 楽曲制作の進み具合がいい!40曲以上できちゃった!パケ見つけた!吸っちゃお!
2014年3月 MDMA100個お買上げ
0312無名さん垢版2017/11/12(日) 22:19:24.90
>>306
書いてないじゃん
アンタだけだよ、デマ広めてるの
0314無名さん垢版2017/11/12(日) 22:20:39.54
イレブンターンでもいいから更新欲しい
0315無名さん垢版2017/11/12(日) 22:21:07.03
みんな共犯
自分たちの仕事がなくなるから
ASKAの体より自分たちの仕事をとった
そのくせに捕まったら見捨ててだんまりのチャゲとナベ
絶対に許さない
0316無名さん垢版2017/11/12(日) 22:21:10.75
あるぷす見てきた
なんでファンが嫌いだとASKAアンチになるんだ意味分からん
0317無名さん垢版2017/11/12(日) 22:21:31.16
>>314
うるさいなぁ
来年から毎月楽曲発表しなきゃならんのだから暇じゃないんだよ
0318無名さん垢版2017/11/12(日) 22:21:36.34
>>311
嘘をついてたって書いてるもんな…
みんな騙され続けてた可能性な
0320無名さん垢版2017/11/12(日) 22:22:24.40
>>315
本人がみんなに嘘をついてたと書いてるやん
0322無名さん垢版2017/11/12(日) 22:23:03.54
>>315
ASKAは許せるの?
ASKAには腹は立たないの?
許せないのは周囲だけ?他人のせい?ASKAの責任は?
0323無名さん垢版2017/11/12(日) 22:23:29.04
>>318
実際の所、薬使おうと言われた愛人以外は、証拠つかまない限りどうしようもないもんなぁ
0326無名さん垢版2017/11/12(日) 22:24:19.38
>>316
見たけど小文字で「aska」だし口が曲がってるとか何とか書いてたね
0329無名さん垢版2017/11/12(日) 22:24:52.84
土地は自ら吸ったってことにされてタイーホされたけど
これが盛られたってなってたら傷害罪もプラスされてたかと思うとガクブル
0330無名さん垢版2017/11/12(日) 22:25:43.80
>>324
違うよ
自分たちの保身に走った
今まで散々稼ぎ頭だったASKAを捨ててな
通報するなり入院させるべきだった
0333無名さん垢版2017/11/12(日) 22:26:29.60
>>330
ASKAが誤魔化してるから確定情報がない
証拠もないので入院させられない
0337無名さん垢版2017/11/12(日) 22:27:14.63
>>330
おれ施設に入らないといけないの?パソコンの設定があるのに
って言って薬物中毒報道を否定したのがASKAさん
0338無名さん垢版2017/11/12(日) 22:27:20.28
気持ちはわかるけどさ…
もうあんまりASKAも周囲も責めてやるなよ
充分本人も周囲もやらかした分の制裁は食らったと思う
0341無名さん垢版2017/11/12(日) 22:28:29.45
>>338
チャゲなんてのうのうと同情商法で稼いでるじゃねえか
面の皮厚いわ
0342無名さん垢版2017/11/12(日) 22:28:46.81
周囲を責めてもどうにもならんよ
今のASKAを見てればわかるだろう
0343無名さん垢版2017/11/12(日) 22:28:58.37
>>336
会社の人間なんて他人
他人が強制入院させれるわけないわ
0345無名さん垢版2017/11/12(日) 22:29:50.86
この時期はファンも不安定だな
いつまで何年も前の話してんだよ
中村のこと言えねえな
0346無名さん垢版2017/11/12(日) 22:30:07.93
岡村ちゃんは最初の頃は事務所に山奥のお寺に入れられたって言ってた
0348無名さん垢版2017/11/12(日) 22:30:17.13
東スポさんと文春さんがスッパ抜かなかったら
未だにツコテたかもしれないし、未だに棒で歌ってたのかもしれない
デマも少しはあろうが、感謝しないと
0349無名さん垢版2017/11/12(日) 22:30:30.93
中村が全て悪いな
ASKAもその影響受けたかも
0350無名さん垢版2017/11/12(日) 22:30:31.02
なんでずっとネチネチ言ってるの?
あの例のパニック障害の人と同類だよ
アレと
0352無名さん垢版2017/11/12(日) 22:30:55.39
>>295
何してくれとんじゃゴルアだわな
損害考えても
今さら決裂は当たり前か
0353無名さん垢版2017/11/12(日) 22:31:10.72
>>348
感謝なんて言いすぎ
シャブ&ASKAなんていまだに言ってんだぞ?
バカ言うな
0354無名さん垢版2017/11/12(日) 22:31:13.26
>>345
魔の11月に盗ターンエントリーで止まってるからみんな不安なんだよ
0356無名さん垢版2017/11/12(日) 22:31:30.56
>>345
過保護が定期的に蒸し返して荒らしてるだけ
0357無名さん垢版2017/11/12(日) 22:31:40.32
>>345
700番を読んで下さいと言ってるのはASKA
もちろん盗聴盗撮についてを言ってるんだろうけど
700番はASKAと薬物の歴史を語っている書物
語って何が悪い
0358無名さん垢版2017/11/12(日) 22:31:51.85
>>349
あれ木曜日だったね
確か来週も出るんだよね
0359無名さん垢版2017/11/12(日) 22:31:55.03
>>352
何してくれとんじゃもなにもASKAありきの会社だろ
0360無名さん垢版2017/11/12(日) 22:32:12.21
あの更新で止まったままだしなぁ・・・
0361無名さん垢版2017/11/12(日) 22:32:13.67
知らなかったらチャゲがあんだけ沈黙するわけなかろ
0368無名さん垢版2017/11/12(日) 22:33:25.51
仮にASKAが言ってることが本当だとして
いつ情報が抜かれるかわからない人が音頭取ってる会員サイトに入りたい人がどれだけいるんだよ
スピーカーだのハイレゾだの買え買え言ってる人が情報盗まれたとか言ってたらものすごいマイナスプロモーションだろ
周りのスタッフも頭抱えてると思うぞ
0369無名さん垢版2017/11/12(日) 22:33:33.15
>>366
で?
だからASKAは何しても良いと?
傲慢だな
0370無名さん垢版2017/11/12(日) 22:33:38.59
>>361
無関係装って逃げてんだよ
なんの才能もないくせに
0371無名さん垢版2017/11/12(日) 22:33:49.21
>>311
ありがとう
本人が書いたにせよ信じていいのか分からない
0375無名さん垢版2017/11/12(日) 22:35:03.89
自分に都合よく言い訳をしたり作ったり
得意だと思うよ
良くも悪くも作り話が得意だからね
0377無名さん垢版2017/11/12(日) 22:35:54.66
何を信じたらいいのかわからんよ
0378無名さん垢版2017/11/12(日) 22:35:55.85
だからなに?
真実は今の所本人が語る本でしか知りようがない
疑っても憶測でしかないでしょ
0380無名さん垢版2017/11/12(日) 22:36:09.53
>>375
AbemaTVのインタビュー見てるとそんな気がする
0383無名さん垢版2017/11/12(日) 22:36:50.80
>>378
本人を信じた挙げ句にタイーホだのお茶だの…それでも信じられるなら信じればいい。
0384無名さん垢版2017/11/12(日) 22:36:57.66
>>380
どこで感じた?
あのインタビューはよかったけど
0385無名さん垢版2017/11/12(日) 22:36:58.64
>>368
こんなブログ書いてて来年のツアー会場貸してくれる場所あるのかな
0388無名さん垢版2017/11/12(日) 22:37:46.32
>>382
知っていたから病院で極秘治療受けさせたりしてたよね
0389無名さん垢版2017/11/12(日) 22:37:59.88
>>384
インタビュー内容は良かったけど自分のペースに乗せるのが上手いんだなと
0391無名さん垢版2017/11/12(日) 22:38:27.51
>>375
相手を言いくるめる自信があるんだろうね
だからこそチャゲと直接話したがってた
そしてチャゲ側は言いくるめられるのわかってるから拒否してる、と

そんな気がします。
0393無名さん垢版2017/11/12(日) 22:38:59.35
小笠原と山田って、まだイイねし合ってるの?
0395無名さん垢版2017/11/12(日) 22:39:43.16
>>391
ASKAの思うようにしかならないだろうからね
ちゃんと「対話」ができるようになるまでは会いたくないだろうね
0396無名さん垢版2017/11/12(日) 22:39:59.06
>>390
あそこで止めていれば逮捕はなかったんだから、最後のチャンスをくれたようなものだよね。
0399無名さん垢版2017/11/12(日) 22:40:56.65
>>396
いつまでもシャブアス言われて感謝すんのか
0401無名さん垢版2017/11/12(日) 22:41:42.77
>>385
ブログなんかやらずに音楽だけ作ってたらもっと社会的復帰が早かっただろうにと残念でしょうがない
せっかく星野源を筆頭に再評価の波も来てたのに
0402無名さん垢版2017/11/12(日) 22:41:48.98
東スポにはムカついたけどASKAにもムカついた
0403無名さん垢版2017/11/12(日) 22:42:25.05
>>395
つーか、チャゲの取り巻きが反対してガードしてる印象
0404無名さん垢版2017/11/12(日) 22:42:25.98
>>399
もう少しさ物事広く考えろよ
なんでそこ一点にしか気が行かないの?
0406無名さん垢版2017/11/12(日) 22:42:45.79
なにやってんだよー!
が最初の気持ちだった
0408無名さん垢版2017/11/12(日) 22:43:19.03
これだけ心配されてるASKAは凄い
0410無名さん垢版2017/11/12(日) 22:43:59.37
>>403
その辺りはこちら側からはわからないね
チャゲ自身も自分の中で決めているタイミングがありそうな気がする
0412無名さん垢版2017/11/12(日) 22:44:15.11
なんでよりによってASKAなんだよ…
が最初の気持ち
0413無名さん垢版2017/11/12(日) 22:44:16.33
>>404
あんたこそ一点にしか気が向いてないだろ
その後の酷い扱い考えろよ
0414無名さん垢版2017/11/12(日) 22:44:34.87
>>399
だってあそこで踏みとどまれば、あくまでも噂レベルで済んだ。
そうすればチャゲアスライブも出来たかも知れない。
逮捕されなければ、シャブアスなんて言葉もいつしか忘れられてただろう。
噂はあったが、その後普通の顔してメディアに出ているアーティスト何人もいるじゃん。
0416無名さん垢版2017/11/12(日) 22:45:02.74
ヒステリーババアが紛れてるな
怖い怖い
0417無名さん垢版2017/11/12(日) 22:45:09.99
根本はみんな心配している
これ以上ASKAが悪く言われたりイメージが悪くなって欲しくないから
0418無名さん垢版2017/11/12(日) 22:45:12.94
ブログが嫌いだけど、でもちゃんと読んでる山田さんとせっきーさん
0419無名さん垢版2017/11/12(日) 22:46:08.51
>>414
正直あれぐらいでやめられるわけないと思う
逮捕ぐらいの衝撃があって初めてやめられるぐらいのものだと思う
0420無名さん垢版2017/11/12(日) 22:46:09.14
心配されてる本人はたぶん心配されてる事に気づいてない
0424無名さん垢版2017/11/12(日) 22:47:38.51
>>417
それもあるし、ASKA自身が不安定なのも心配
万が一だけど…逮捕も怖い
0426無名さん垢版2017/11/12(日) 22:48:12.42
東スポのシルエット記事を見たときは激しく驚いたが「なるほど、そうだったのか」と納得したわ。
近年何となく抱いていたASKAへの違和感はこれが原因か、って思った。
0428無名さん垢版2017/11/12(日) 22:48:16.53
>>414
文春の記事は完全にアウトだったよ
噂レベルじゃなくて、ほぼ確定の疑惑だった
ワイドショーでも取り上げられて、もう逮捕されたも同然の扱いを受けてしまったし
東スポみたいに名前をボカしてくれてたら、そこで止めたら何事もなかったように出来たと思う
0431無名さん垢版2017/11/12(日) 22:49:23.48
たらればの話はいらない
未来の話をしましょう
0432無名さん垢版2017/11/12(日) 22:49:26.52
そういえば正月に福岡のビッ〇カ〇ラにPC買いに行ってたの目撃されてたね
あんな状況でw
0433無名さん垢版2017/11/12(日) 22:49:37.40
>>426
たしかに、近年の違和感はこれが原因か…って思ったね
しばらく曲聴けなくなったし
0434無名さん垢版2017/11/12(日) 22:49:39.53
>>419
おそらくメディアに騒がれたから止めて助かった芸能人は何人もいると思われるが。
まあASKAの中毒は重篤だったからな。
0435無名さん垢版2017/11/12(日) 22:50:17.92
>>432
つべにクリスマスプレゼントアップするためにねw
0436無名さん垢版2017/11/12(日) 22:50:49.23
>>432
あれがクリスマスぐらいじゃなかった?
もしかして新曲アップするために買いに行ったんじゃ?ってザワザワしてた気がする
0437無名さん垢版2017/11/12(日) 22:50:59.06
お薬云々抜きで
盗聴盗撮され続ける人生って気の毒だよな
0442無名さん垢版2017/11/12(日) 22:52:00.49
>>437
本当にされてれば、権力で解決できるかもしれないが
それが被害妄想だったら死ぬまでされ続ける罠
0446無名さん垢版2017/11/12(日) 22:52:54.77
>>418
せっきーさ、散々商才ないとか音楽だけやってろとか馬鹿にしてたくせにちゃっかりスピーカー買うらしいよ
ブレすぎでウケるよね
0449無名さん垢版2017/11/12(日) 22:54:34.52
山田も散々文句言いながらMV収録応募してたんでしょ?
好きなんだよな結局w
0451無名さん垢版2017/11/12(日) 22:54:52.78
>>446
そこはお買い上げありがとうございますって言わないとw
個人情報も預けちゃうんだ…
0452無名さん垢版2017/11/12(日) 22:55:19.60
これからもずっとこんなに心配して行かないとダメなのかね。
ブログやめればいいのに。
0453無名さん垢版2017/11/12(日) 22:55:47.88
あの頃は宗教と鬱説をファンは疑ってたっけ
0455無名さん垢版2017/11/12(日) 22:56:35.35
外では旦那の文句ばかり言ってる嫁みたいw
0456無名さん垢版2017/11/12(日) 22:56:45.09
aska、薬の前は透き通った声がすきだった。ファンの人はわかりますよね!かっこいい?顔が老けても?口も曲がってるし、一時間ずつ薬をののみのもおかしい。覚せい剤もそうだった。変に思いきずくはずなのに?不当逮捕に気をつけて。そりたら業界永久追放がまっている。
0457無名さん垢版2017/11/12(日) 22:56:50.68
いいなぁパソコンがサクサク動く人は 俺はコアアイセブンのそこそこいいやつ3年前に買ったけど遅すぎてCDの取り込み以外に使ってないや パソコン嫌いの俺にはスピーカーは持ち腐りだよ、、
0458無名さん垢版2017/11/12(日) 22:56:58.45
2chに10年以上前からたまに薬やってるって書き込みあったんだよな。
皆スルーしてたけど。
あとロンドン経験があり、いついつに大阪城ホールでライブやった人が…みたいな書き込み
0459無名さん垢版2017/11/12(日) 22:57:16.28
>>446
本当に?!
あれだけグッズの件、痛いイタい書いてたよな・・
0460無名さん垢版2017/11/12(日) 22:58:23.54
なんだったんだろうねあのサイト
てなことにならなければいいね
0461無名さん垢版2017/11/12(日) 22:58:37.82
自分も鬱だと思ってた。
てか、躁鬱かな。
0462無名さん垢版2017/11/12(日) 22:58:40.36
そこまで魅力を感じるスピーカーかね…
買った後に不満言う為じゃないよね?w
0464無名さん垢版2017/11/12(日) 23:00:25.19
>>462
スピーカーにまで文句言うの?
ちゃんとした製品だよ?w
0465無名さん垢版2017/11/12(日) 23:00:31.23
>>390
そう
そこで辞めてるから逮捕まではされてない人
結構いるんだよ
0466無名さん垢版2017/11/12(日) 23:01:02.33
あの一時の固まったような表情は鬱の典型
0467無名さん垢版2017/11/12(日) 23:01:21.88
>>464
いや、馬鹿にしながらも買うっていうからさw
馬鹿にする為の材料じゃないよね?って
0470無名さん垢版2017/11/12(日) 23:01:51.07
>>467
馬鹿にするために買う値段じゃないと思うが
0471無名さん垢版2017/11/12(日) 23:02:14.08
チャゲはコメント出してたその通りに行動してる
0472無名さん垢版2017/11/12(日) 23:02:52.06
>>470
うん、だからスピーカーに余程魅力を感じたのか…と
馬鹿にしていた分も加味してさ
0475無名さん垢版2017/11/12(日) 23:03:47.40
またK察呼んだりしてないよね
心配だから早く更新してよ
0476無名さん垢版2017/11/12(日) 23:03:54.18
>>465
影で入院治療させられてる芸能人もいるって聞くよね
芸能人御用達の病院があるみたい
0477無名さん垢版2017/11/12(日) 23:04:32.65
せ◯きースピーカー

自分にご褒美として買うにはギリの価格と言ってるだけで買うとは明言していない
0479無名さん垢版2017/11/12(日) 23:05:08.10
>>452
ASKAが生きてる限りこの手のことはずっと続くと思うよ
開き直るか上手くスルーできない時は少し距離置いたほうがいいと思う
0480無名さん垢版2017/11/12(日) 23:05:19.55
>>477
ご褒美って言ってるじゃんww
欲しいんじゃんww
0482無名さん垢版2017/11/12(日) 23:06:12.19
>>479
とりあえず今は我慢の時だよ
執行猶予開けたらライブもできるしASKAも安定すると思う
0484無名さん垢版2017/11/12(日) 23:06:42.25
ここでたまに話題になるなんしは、音楽と人ちゃんと買ってるからな
0485無名さん垢版2017/11/12(日) 23:06:57.92
ブログを止めればいいんだよ。
夢を売ってる商売なんだから。
ファンにしてみたら知らない方が幸せな気分のこともある。
公式で第三者が近況や情報を流せばいい。
0486無名さん垢版2017/11/12(日) 23:07:02.07
青山の反対側とハワイにあるけどハワイ行った話はないな
0487無名さん垢版2017/11/12(日) 23:07:26.74
1年前よりは確実に仲間も戻ってきたし全然状況が違う
あと1年経てばもっと良くなるよ
0488無名さん垢版2017/11/12(日) 23:07:55.24
大丈夫かね
友人が駆け付けてくれてるならいいけど
いつまでも頼れないしね
0489無名さん垢版2017/11/12(日) 23:08:09.35
>>484
なんしはASKA大好きで至極まともなファン
たまに毒づくのはご愛嬌
0491無名さん垢版2017/11/12(日) 23:10:02.87
来年は毎月新曲だぞ!
ネガティヴな事ばっかり言ってないで楽しんだもの勝ちだぜ
0492無名さん垢版2017/11/12(日) 23:10:22.07
>>487
でも…ASKAが刑務所行きにしたひとたちが出てくる時期なんじゃないかな
0493無名さん垢版2017/11/12(日) 23:11:03.76
スピーカー選びは普段どの位の音量で聴きたいかによるよね スマホの音マックスで動画見てるような人には最適だね
0494無名さん垢版2017/11/12(日) 23:11:36.18
>>488
そう
同居する家族はいないのだし
どうしたって人の行き来の切れ目はある
今夜誰かドア叩いて夜通しドライブ連れ出してって思うけど、帰ればまた一人
0496無名さん垢版2017/11/12(日) 23:12:17.27
>>482
うん
ライブ出来るようになったらまた少し変わってくるのではと思ってるわ
0498無名さん垢版2017/11/12(日) 23:12:59.06
>>487
その一年が、最近とてつもなく長く感じるっす!
0499無名さん垢版2017/11/12(日) 23:13:50.34
誰も行かないのであれば私が家に行って添い寝して差し上げたい
0501無名さん垢版2017/11/12(日) 23:14:30.15
>>494
隙間にスコーンと落ちるのが独り暮らしだからなあ
0502無名さん垢版2017/11/12(日) 23:14:30.71
>>498
でもFUKUOKAからの一年は短かったよ
あっという間だって
0503無名さん垢版2017/11/12(日) 23:15:11.08
前向きな人が書き込みしてくれると助かるよ
0504無名さん垢版2017/11/12(日) 23:15:11.61
>>500
ロニーでいいや
どうにかなってしまってもそれはそれで
0505無名さん垢版2017/11/12(日) 23:15:18.19
そうね
そろそろなのか既になのかわからないが
吉野は実刑3年 そろそろ刑期明けのはず
0507無名さん垢版2017/11/12(日) 23:17:29.89
引き寄せの法則
前向きにポジティブにしてたらいい事ばっかり寄ってくる♪
0508無名さん垢版2017/11/12(日) 23:18:27.99
>>507
盗聴集団とばかり向き合って
戦うことばかり考えてたら…?
0510無名さん垢版2017/11/12(日) 23:19:18.68
>>508
ASKAの代わりに私たちがポジティブだったらきっと大丈夫
0511無名さん垢版2017/11/12(日) 23:19:30.15
毎月新曲発表
そうまでして自分に課さないと、危うくて怖いのかなと空虚と暇を避けたいのだなと
喜んだあと悲しくなったよ
頑張って
応援してるよASKA
0512無名さん垢版2017/11/12(日) 23:19:35.93
>>507
正確には少し違うんだけどな
ただポジティブならいいって事ではない
0513無名さん垢版2017/11/12(日) 23:20:02.28
ASKAは大丈夫
絶対に大丈夫
1年後には待たせたねーって言ってくれる
0515無名さん垢版2017/11/12(日) 23:20:43.34
新曲発表しようとしたら消されました
という懸念が既に私の中に
前向き思考が苦手なんだわ 生きにくいよ
0516無名さん垢版2017/11/12(日) 23:20:57.97
>>505
吉野は不起訴ですが
隠し撮りした張本人ですが
0517無名さん垢版2017/11/12(日) 23:21:43.61
>>511
薬の怖さは本人が一番よく分かってるはず
もう大丈夫と暗示をかけてるのかもしれないね
こればっかりは経験者じゃないと分からないかと
0520無名さん垢版2017/11/12(日) 23:22:43.31
>>501
そういう時はfellowsのみんさんのブログでも覗いたらいいんじゃない
会員個人の部屋みたいなの作るんでしょう?
fellows会員責任重大よw
下らん争いしてる暇とかないぞw
0521無名さん垢版2017/11/12(日) 23:23:17.17
これポジティブな人スタッフ?
0522無名さん垢版2017/11/12(日) 23:23:49.36
>>521
違うw
なんかみんなネガティヴだから空気変えたいなと思ってx
0526無名さん垢版2017/11/12(日) 23:25:43.95
いいえ
単なるSAYYESからのニワカですw
0529無名さん垢版2017/11/12(日) 23:28:04.47
ポジティブになろうとしている時点で
その人はポジティブな状態ではない…
0531無名さん垢版2017/11/12(日) 23:29:56.75
>>529
ポジティブに持って行こうとする気概があるのは良いことだ
0532無名さん垢版2017/11/12(日) 23:30:55.21
>>529
ずっとネガティヴよりよっぽどいいのでは?
0534無名さん垢版2017/11/12(日) 23:31:39.13
あるぷす 見てきた
たまやんw
0535無名さん垢版2017/11/12(日) 23:32:13.33
>>534
なんでああなったんだ?w
キチはわからんな
0536無名さん垢版2017/11/12(日) 23:32:15.79
よその話で申し訳ありませんが

チケットを買ってもないのに

届きました

と言ってるのは、どうしてですか?

どこを覗いてるんですか?
0537無名さん垢版2017/11/12(日) 23:33:12.67
MEGUのツイに絡んでるの見た?
0539無名さん垢版2017/11/12(日) 23:33:43.29
そんなにあちこち見られないよ
0540無名さん垢版2017/11/12(日) 23:34:40.86
こういうのを逐一チェックしてる人って、頻繁にいろんな所を巡回してるの?
0541無名さん垢版2017/11/12(日) 23:35:42.95
ASKAなにしてるかな
フジでいいから更新して欲しい
0544無名さん垢版2017/11/12(日) 23:37:32.27
心配だな
こんな夜は
がんばれASKA
0549無名さん垢版2017/11/12(日) 23:39:20.46
コメラー追い用のスレ作ってそっちでやればいいと思う
一般人の動向に興味なし
0550無名さん垢版2017/11/12(日) 23:39:51.71
めぐはヤンキーなだけ
たまは精神異常者
0555無名さん垢版2017/11/12(日) 23:41:14.22
S字形すろっぷ
すべるっ はっいうえっ
0558無名さん垢版2017/11/12(日) 23:42:04.84
ひぃんろぎゃる そ・ら・にっ
ナイフおっ いれてゆっくっうっ
0562無名さん垢版2017/11/12(日) 23:45:43.31
吐き出せるものは吐き出していこう
下からでも
0567無名さん垢版2017/11/12(日) 23:51:47.91
毎日更新あるのになんで今日はないの?
こういうの本当に心臓に悪いよ
何日も更新なかったらまた精神おかしくなるファン出てくるよ
0570無名さん垢版2017/11/12(日) 23:54:20.25
ブログはやめちゃだめだわ
心配で無理だわ
0573無名さん垢版2017/11/12(日) 23:56:31.59
次の更新は本業に戻る予感 バランスとってると本人も認めてるように、不安煽った後は楽曲の進み具合の情報が来そう
0582無名さん垢版2017/11/13(月) 00:10:45.56
たまは強制入院させるべき
旦那が無責任
0583無名さん垢版2017/11/13(月) 00:13:40.93
なんで薬の話と盗ターン一緒に書いたのか
記事見て来た新規のお客様がびっくりするじゃないかorm
0584無名さん垢版2017/11/13(月) 00:16:33.79
>>575
こんなとびきりの笑顔の人が
盗聴盗撮とか言ってるのが本当に悔しい
過去ではあっても薬物経験があるとか何かの間違いだったらよかったのに
0586無名さん垢版2017/11/13(月) 00:21:05.52
なーんか溜息しかでないわ はぁ
0588無名さん垢版2017/11/13(月) 00:22:58.72
万が一にも本当に侵入されてるのかもしれないけど、証拠を見せてもらわない限りは誰も信じないよな
0589無名さん垢版2017/11/13(月) 00:23:57.35
カレンダーちゃんと届くよね、、、?
0590無名さん垢版2017/11/13(月) 00:25:49.67
うーん、なんか疲れたわ
寝る
0592無名さん垢版2017/11/13(月) 01:30:11.42
イレブンの元ネタってストレンジャーシングスなのかな
ASKA好きそうな世界観だし
0593無名さん垢版2017/11/13(月) 02:13:06.60
>>478
ASKAだって最初は極秘で治療受けてたんだよ
0596無名さん垢版2017/11/13(月) 05:57:14.10
この写真ならツインドラゴンいけそう
0597無名さん垢版2017/11/13(月) 06:04:03.93
昨日は雅夢の三浦さんのライブに出たみたいだね。
万里の河と未来の勲章を歌ったんだって。
0600無名さん垢版2017/11/13(月) 06:17:45.83
みんな起きてーーーー!
朗報よーーー\( ˆoˆ )/
0601無名さん垢版2017/11/13(月) 06:29:15.28
よかったぁーーー
いいステージだったみたいね
0602無名さん垢版2017/11/13(月) 06:30:47.21
>>598
今度はホールでのコンサートにゲスト出演したのか
三浦さん、いい人だよね
万里の河歌ったなんて貴重だな
聴けた人が羨ましい
0603無名さん垢版2017/11/13(月) 06:32:46.24
昨日の不安煽りの人は完全に病気だよね
わざとなんやろうけど
0604無名さん垢版2017/11/13(月) 06:33:36.61
>>599
とりあえず生存確認出来たね。
良かった、良かった。
0606無名さん垢版2017/11/13(月) 06:40:16.01
おふぁよー
更新ない。。
と思ったらライブに出てたんかいw ヨカタヨー
0607無名さん垢版2017/11/13(月) 06:43:01.55
あとは12月22日のマー坊さんのライブか。
0608無名さん垢版2017/11/13(月) 06:46:27.27
ほんとに心配させよって
でも、素敵なコンサートだったみたいで良かった
小さめだけど、素敵なホールだね
こんな会場だったら全国こまめに回る事が出来そうなのにな
0609無名さん垢版2017/11/13(月) 06:48:47.80
ツイにチャゲ飛って略して書いてる人いてワロタ
0611無名さん垢版2017/11/13(月) 06:51:38.19
2chに個人ブログ貼るなよ
0613無名さん垢版2017/11/13(月) 06:58:26.48
なんでも不安煽りって思うのも病気ですよ
0614無名さん垢版2017/11/13(月) 07:06:10.89
嬉しそうに万里の河歌ってたとかwコノヤロw

良かった…。
0616無名さん垢版2017/11/13(月) 07:22:52.61
>>611
ここは5ちゃんねる
2ちゃんねるが好きならsc行って壁打ちでもしてろ
0617無名さん垢版2017/11/13(月) 07:24:05.75
みんさん不安になり過ぎ
もうちょっと強くなろうよ!←自分に言ってるw
0618無名さん垢版2017/11/13(月) 07:25:42.55
>>617
ここでみんなの不安書き込み見てると、余計にねw
0621無名さん垢版2017/11/13(月) 07:28:59.35
お願いだから11月だけは盗ターンやめてと言いたいw

かと言って元旦からもキツいけど
0622無名さん垢版2017/11/13(月) 07:28:59.79
不安になる気持ちもわかるよ、だってあんな内容なんだもの
0625無名さん垢版2017/11/13(月) 07:30:09.87
そっかぁ、あのエントリーのせいかw
0627無名さん垢版2017/11/13(月) 07:31:13.52
これで心置きなく会社行けるわ ふー
0630無名さん垢版2017/11/13(月) 07:32:51.99
たまは元気?不安になってんの?
0632無名さん垢版2017/11/13(月) 07:34:01.69
>>621
クリスマスプレゼントが特大盗ターンでもキツいなwフェローズのみんさんだけに特別公開!とかw
0633無名さん垢版2017/11/13(月) 07:34:05.02
自演に見える病気もここまで来ると酷い…
0635無名さん垢版2017/11/13(月) 07:34:38.64
フェローズいつ始動するんだろな
0636無名さん垢版2017/11/13(月) 07:40:02.69
またASKAファンは聞けない場所で歌ったんだ
なんかなぁ
0637無名さん垢版2017/11/13(月) 07:42:54.78
ASKAファンが来たら大騒ぎになるっしょ
今は仕方ない
0638無名さん垢版2017/11/13(月) 07:43:15.01
ポプコンチャゲ三浦どえーす
0643無名さん垢版2017/11/13(月) 07:46:32.58
ASKAは更年期は終わってるかと
0644無名さん垢版2017/11/13(月) 07:46:45.72
>>632
元旦の前にそれがあったw

そんな特別普通にいらん
0646無名さん垢版2017/11/13(月) 07:47:37.80
元旦と元旦那は似ている
ASKA気づいてるかな
0647無名さん垢版2017/11/13(月) 07:47:43.36
>>643
男の更年期女より遅いらしい
今は真っ最中では?
0649無名さん垢版2017/11/13(月) 07:48:55.87
へぇ
男の更年期は女より遅いんだ?
今頃だったら、がんばらなやならない時期に踏んだり蹴ったりだね
0651無名さん垢版2017/11/13(月) 07:49:44.09
更年期を更新だと勘違いして喜んで見にいってしまったorz
0652無名さん垢版2017/11/13(月) 07:51:33.09
ASKAさんよかったね
ドラム今泉さんだったんだ
0653無名さん垢版2017/11/13(月) 07:51:41.99
女性更年期45歳〜55歳
男性は女性より10年遅く、
55歳〜65歳だってw
0654無名さん垢版2017/11/13(月) 07:53:00.69
クリスマスには赤鼻のトナカイでも弾き語りで歌ってつべに上げてくれたら幸せだは
0655無名さん垢版2017/11/13(月) 07:54:21.82
>>654
なんかあると思うよ
ファンへのクリスマスプレゼント。
0656無名さん垢版2017/11/13(月) 07:54:55.99
つべにある即興ロシア語風クリスマスソングいいねw
0658無名さん垢版2017/11/13(月) 07:57:48.32
>>655
期待するねー
横でマー防さんが着ぐるみ着て踊ってたらもっと愉快w
0659無名さん垢版2017/11/13(月) 07:58:12.64
あら嬉しい
クリスマスプレゼント何かなw
0660無名さん垢版2017/11/13(月) 07:59:00.01
わかった
吾郎さんと会う時みたいに
盗ターンも嘘ついて三浦さんとこに走ってったんだよ
うんそうに違いない ( ̄▽ ̄)
0661無名さん垢版2017/11/13(月) 08:01:06.75
ホントみんさんたらゲンキンねw
0662無名さん垢版2017/11/13(月) 08:01:13.07
同年代の友達とはまた違った吾郎さんが心の支えになってくれるといいな
0663無名さん垢版2017/11/13(月) 08:03:05.59
やめたくてもやめられないアレと同じ
みんさんもASKA依存症
0664無名さん垢版2017/11/13(月) 08:05:11.59
依存症なのは自分でもわかるわ
ASKA以上の人が出てきたらいいんだけど。
0666無名さん垢版2017/11/13(月) 08:06:04.85
ホラちょっとトラウマがね(やや目を反らしながら)
0669無名さん垢版2017/11/13(月) 08:14:24.93
あんまり名前を聞かなくなったような昔のヒット歌手も地道にライブ活動続けてるのね
付いてくる固定ファンもいて素敵だな
0671無名さん垢版2017/11/13(月) 08:17:08.81
さて
安心したし仕事に行ってこよ
0672無名さん垢版2017/11/13(月) 08:19:04.61
ASKAはまだまだファンいるから安心だ
0673無名さん垢版2017/11/13(月) 08:24:15.40
1回目の逮捕前もクスリやりながら玉置のライブ飛び入りしてるからなあ
0676無名さん垢版2017/11/13(月) 08:37:02.39
妄想発作後はこんこんと眠っているのかと心配してたけど
三浦さんのライブで歌ってたと知って安心した
0677無名さん垢版2017/11/13(月) 08:40:07.40
前ここで誰か書いてたけど、
ロンリネス、右側ノイズが聞こえる
それともノイズみたいな効果音なのか
0678無名さん垢版2017/11/13(月) 08:53:59.87
>>677
効果音だと思うよ
自分もそうだけど・・・
チェックしてるとは思うし
0679無名さん垢版2017/11/13(月) 09:04:12.90
>>598
読んだありがとう。

メール送信相手間違ってるw
わざとだったりしてw
0682無名さん垢版2017/11/13(月) 09:16:26.83
コメ欄は相変わらずもんもんとしてるわ(笑)
0685無名さん垢版2017/11/13(月) 09:29:47.23
674無名さん2017/11/13(月) 08:29:25.16
で?

675無名さん2017/11/13(月) 08:29:46.71
>>673
なんだこいつ
0686無名さん垢版2017/11/13(月) 09:37:58.11
ファンは心配して各地で発狂
当の本人はコンサートで飛び入り熱唱
感極まり泣きそうになってるという・・
罪な人w
0687無名さん垢版2017/11/13(月) 09:49:09.01
>>681
間違いにかこつけて、久しぶりに話してみたかったとか
0688無名さん垢版2017/11/13(月) 09:55:31.88
>>673
いいたい事は分かる
要するに我々は常に「一寸先は闇」だと思っておかなきゃならないね
0689無名さん垢版2017/11/13(月) 09:57:00.16
「世間の誤解」の後半読むと、世間はもっと誤解すると思うんだけどな
そういう空気が読めない人なんだよね
0690無名さん垢版2017/11/13(月) 09:58:50.83
昔から言わなくてもいいことを言わずにいられない人なんだよ
なべさんがうまくコントールしてただけ
0692無名さん垢版2017/11/13(月) 10:07:49.01
三浦さんありがとう、と思いながら
実は三浦さんをあまりよく知らなかったので調べて見たら
1980年代は雅夢(三浦さん)とチャゲアスと比較される事が多かったとか?!

つべで見ても確かに同じフォークデュオスタイルだ

愛はかげろう
https://youtu.be/RAXdnqU3k-Y

万里
https://youtu.be/LwVJgH5hK1E
0694無名さん垢版2017/11/13(月) 10:27:12.69
>>686
もうそれでもいいよw
立ち位置までレポして下さってたけどデビュー前くらい?までは
ASKAが向かって左側だったんだよね
0695無名さん垢版2017/11/13(月) 10:51:14.46
三浦なんか知らなかったわ
チャゲアス以外はやっぱり人気ミュージシャンを聴く
交友関係までチェックしてる人凄いと思う
長い事ファンより偉い
0696無名さん垢版2017/11/13(月) 10:52:39.20
みんなASKAを心配してるんだよ
罪な人だな
0697無名さん垢版2017/11/13(月) 10:54:32.28
ASKAは犯罪者だって事も忘れてるくらいパッシング慣れしてるから
ファンが心配する事もないかもな
0698無名さん垢版2017/11/13(月) 11:01:13.55
>>695
MV収録に三浦さん来てたし、なにかあるかも?とは思うわな
今年三浦さんとの写真もアップされてたし
0699無名さん垢版2017/11/13(月) 11:04:26.10
>>669
昨日都内の駅で徳永さんの2018年のカレンダーらしきものを
大切に抱えてるマダムなお姉さま方を見かけたわ
コンサートかなんかあったんだろうね
皆さん頑張ってるわ
0700無名さん垢版2017/11/13(月) 11:04:56.65
ブログはファンよりメディア意識してるのが丸見え
0701無名さん垢版2017/11/13(月) 11:07:11.47
ASKAだって犯罪犯さなきゃファンが付いてたから地道だったけど
古参離れは痛手だな
0702無名さん垢版2017/11/13(月) 11:09:20.80
罪を犯すって書いてよ。犯罪を犯す・・
0703無名さん垢版2017/11/13(月) 11:09:58.86
今のファンはメンヘラが目立ちすぎて恥ずかしい
0705無名さん垢版2017/11/13(月) 11:10:54.87
犯罪だろ
法律は犯してはいけませぬ
0706無名さん垢版2017/11/13(月) 11:11:03.25
復帰後では再多人数の前で歌えたんだね 良かった 来年以降の構想にもプラスになればいいね
0708無名さん垢版2017/11/13(月) 11:16:00.92
一々突っ込むなよ おばさんw
2ちゃんの誤字で
0709無名さん垢版2017/11/13(月) 11:17:03.57
たまは昔からのファンなんだろ?いちごとかも
0710無名さん垢版2017/11/13(月) 11:17:26.38
ASKAも誤字指摘する婆はウザイだろうなw
0711無名さん垢版2017/11/13(月) 11:17:58.52
ゲストで飛び入りとは言え、ホールから拒否されなかったのは朗報だな
来年のライブに期待できる
でかい会場からOK出るかわからんが…
0712無名さん垢版2017/11/13(月) 11:19:54.80
>>709
昔はまともでも今あれじゃ・・・
数人がキチガイだとみんなキチガイに見られる
0714無名さん垢版2017/11/13(月) 11:22:22.76
>>713
お前も間違ってる
言葉の使い方間違えないでください。
0715無名さん垢版2017/11/13(月) 11:23:40.12
啓介さんの、アルバム発売記念ライブが12/8にあるんだな
0716無名さん垢版2017/11/13(月) 11:25:26.15
加速してたらそんなもんスルーだよ
>>675みたいな奴は常に指摘する目線で張り付いてる
0718無名さん垢版2017/11/13(月) 12:08:12.96
湖山ファンはさあ、ASKAを子供扱いして世話焼きすぎ
0719無名さん垢版2017/11/13(月) 12:10:34.77
あーなにが言いたいのかわからん
0720無名さん垢版2017/11/13(月) 12:10:45.17
ヤフコメてw
スレタイ見ましたきぼう🙋
0722無名さん垢版2017/11/13(月) 12:11:20.13
結局ブログでは薬の話なのね
0723無名さん垢版2017/11/13(月) 12:14:05.45
ヤフコメなんか読むのファンの自分でも辞めてるのに・・・
あそこの人達に理解してもらおう、なんて考える必要ないよ
0724無名さん垢版2017/11/13(月) 12:14:37.45
>>720
それはちょっと思いとどまっていただきたい…
0725無名さん垢版2017/11/13(月) 12:18:24.28
楽しい内容の更新期待してたのにな(´・ω・`)
0727無名さん垢版2017/11/13(月) 12:21:26.65
1人になると頭の中は盗聴、盗撮、薬になってしまうのかな
0728無名さん垢版2017/11/13(月) 12:23:42.67
ASKAは72時間テレビでなかったのな、光GENJIの歌作ってたのにな
0729無名さん垢版2017/11/13(月) 12:25:10.93
過保護の意見を完全否定するASKA
カッコいい
0731無名さん垢版2017/11/13(月) 12:26:45.52
やはり過保護は必要なかった
0732無名さん垢版2017/11/13(月) 12:26:48.27
薬物に対して、きちんと振り返ることも出来てるからいい事だと思う
ダルクは入所してよかった
0733無名さん垢版2017/11/13(月) 12:28:18.59
その前逆指名インタビューでていたからあるかな?と期待したんだけどね
とくに72曲メドレーとかさ
0734無名さん垢版2017/11/13(月) 12:28:49.96
再犯率7割・・・。
これに関しては国家努力ですので、触れることはしません。

意味分からない
0735無名さん垢版2017/11/13(月) 12:28:50.61
マインドを従わせましょうってどういうこと?
そして再犯率が多いのは国のせいだと?
0737無名さん垢版2017/11/13(月) 12:29:08.36
翻訳してください
何がいいたいのASKA
0739無名さん垢版2017/11/13(月) 12:29:24.81
72時間は谷口も出て爆笑につっこまれてた
0741sage垢版2017/11/13(月) 12:29:47.86
ヤフコメ見るのかぁ・・・
ここも参考までに見てるだろうね
0742無名さん垢版2017/11/13(月) 12:29:52.27
過保護が話題逸らしたいんだろ
否定されて涙目
0743無名さん垢版2017/11/13(月) 12:30:03.03
4年間やってたのが事実ってこと?
0746無名さん垢版2017/11/13(月) 12:31:13.09
ま、日本はやっぱり遅れてるよね
0748無名さん垢版2017/11/13(月) 12:32:23.30
何が言いたいのかわからない
きっかけの話と期間が違うことが気に入らなかったの?
0750無名さん垢版2017/11/13(月) 12:34:20.50
また薬の話をすればまたニュースに取り上げてもらえるとでも思ったかな
薬ターン続くかもよ
0751無名さん垢版2017/11/13(月) 12:36:02.66
ヤフコメなんか見ないほうがいいのに
精神衛生状良くないよ
0753無名さん垢版2017/11/13(月) 12:37:14.61
再出発のライブにはいいんじゃない

フルじゃないとダメって局側がオファー断られたかな
0755無名さん垢版2017/11/13(月) 12:38:59.81
実際は孤独もあるんじゃないかな
家族とも不仲だったみたいだし
0758無名さん垢版2017/11/13(月) 12:40:22.32
>>755
ASKAも否定してるし、そもそもそんな事どうだっていいんだよ
言い訳でしかない
0759無名さん垢版2017/11/13(月) 12:40:31.51
ブログ、何が言いたいのか分かんないんだけど
0762無名さん垢版2017/11/13(月) 12:41:51.02
なにが言いたいかわからないって人はバカなの?
0764無名さん垢版2017/11/13(月) 12:42:24.47
ブログ、もしかしてやばいフラグ?心配
0766無名さん垢版2017/11/13(月) 12:43:07.45
ASKAは優しいから家族の責任にならないように気をつかってるのかも
0767無名さん垢版2017/11/13(月) 12:43:09.83
>>762
バカだからASKAの言いたいことわからない
わからやすく解説して
0768無名さん垢版2017/11/13(月) 12:43:55.55
>>677
クリック音入りのまま配信しちゃうくらいだからこれもミスかもね
0770無名さん垢版2017/11/13(月) 12:45:02.17
奥さんのこと暴露しても良いのに
0774無名さん垢版2017/11/13(月) 12:47:06.25
説明してもなにもそのままかと どこがわからないのか言って
0775無名さん垢版2017/11/13(月) 12:47:10.30
馬鹿が「馬鹿なの?」と聞いてくる
元々ここには馬鹿しかいないのに
0776無名さん垢版2017/11/13(月) 12:47:42.79
>>762
再犯率7割・・・。

これに関しては国家努力ですので、触れることはしません。

国家は努力しています。

再犯率7割。

マインドを従わせましょう。


を説明して
マジでわからん
0779無名さん垢版2017/11/13(月) 12:50:08.51
マスコミのガセがいつまでも許せないみたいだけど、朝日新聞一面の「足を踏み外して3年」も間違ってるよね?
0780無名さん垢版2017/11/13(月) 12:50:36.19
今回のエントリー内容の意味がよくわからないという人は
国立精神神経医療センターの松本先生という方が
色々分かりやすく書いてたりインタビュー受けたりなさってる
記事があるのでそれらを一読することをお勧めするわ
0783無名さん垢版2017/11/13(月) 12:50:54.56
それは、業界特有のものではない。

社会ではない。

国ではない。

世界ではない。


何がだよ
0784無名さん垢版2017/11/13(月) 12:51:28.23
薬物がいとも簡単に手に入るこの国の環境が悪いってことか?
0785無名さん垢版2017/11/13(月) 12:52:09.55
マインドmind

翻訳|mind

デジタル大辞泉の解説

マインド(mind)

1??心。精神。意識。
2??好み。意向。「スポーツマインド」
0787無名さん垢版2017/11/13(月) 12:52:41.02
マインドを従わせるって??
0788無名さん垢版2017/11/13(月) 12:53:21.01
説明求めてる人、ブログで聞いてこいよ
0789無名さん垢版2017/11/13(月) 12:53:24.39
わからない人をバカと言ったんだから
早く説明してー
優秀だから答えられるでしょ?
0790無名さん垢版2017/11/13(月) 12:54:04.06
>>788

>>762があったから言ってるんだよ
この人は知ってるんでしょ?
0791無名さん垢版2017/11/13(月) 12:54:17.14
ヤフコメ見てないし
見てない人にも分かるように書かなきゃだめじゃないの?
ブログだよ独立したブログなのに
0792無名さん垢版2017/11/13(月) 12:55:02.30
>>762さんまだー?
あなたもわからないから逃げたのかなー?
0793無名さん垢版2017/11/13(月) 12:55:35.02
理路整然と書くべき内容はちゃんと書かないとASKAまた薬やってるみたいに見える
0795無名さん垢版2017/11/13(月) 12:55:56.56
>>791
見てくれって事だろ
0796無名さん垢版2017/11/13(月) 12:56:50.79
ようは薬物差別により社会復帰出来る道が狭まり追い詰められ
再犯率があがっていると言いたいのか
一部の統計に過ぎないということかな
0800無名さん垢版2017/11/13(月) 12:58:02.83
>>774
それは、業界特有のものではない。
社会ではない。
国ではない。
世界ではない。

って何が?
教えて
0801無名さん垢版2017/11/13(月) 12:58:32.11
>>798
何が分からないんだ?
0802無名さん垢版2017/11/13(月) 12:58:38.63
>>774
これは、人の中にありますよね。
いや、「そういう種類の人たちの中に」と、言った方が正解かもしれません。

「これ」って何?
何が人の中にあるの?
教えて
0803無名さん垢版2017/11/13(月) 12:58:39.28
テクノロジーの進化に追いついていないってさ
0806無名さん垢版2017/11/13(月) 12:59:27.96
教えられない説明できないということは
その人も理解していないということ

他人をバカ扱いする資格なし
0807無名さん垢版2017/11/13(月) 12:59:39.19
>>796
薬物差別の原因が国家?

マインドを従わせましょう。
にはどう繋がるの?
0808無名さん垢版2017/11/13(月) 13:00:05.57
>>774
国家は努力しています。
再犯率7割。
マインドを従わせましょう。

どういうこと?
何に誰のどんなマインドを従わせるんですか?
教えて
0810無名さん垢版2017/11/13(月) 13:02:19.69
>>762
お前説明できないんじゃん
お前はバカ以下だな
0811無名さん垢版2017/11/13(月) 13:02:25.46
なんにしろ悪いことをしたという意識がASKAには殆どないのがわかった
全部誰かのせい、世の中のせいにしてる
0812無名さん垢版2017/11/13(月) 13:02:44.58
お薬やっちゃったSOSでしょう盗ターンは
僕に侵入する変な薬を誰か止めてっていう
証拠は取ってあるけど自分が逮捕されるから出せない
0814無名さん垢版2017/11/13(月) 13:04:26.57
ライブレポでもするのかと思ったらクスリ…
これ、フラッシュバックせーへんの?
0815無名さん垢版2017/11/13(月) 13:04:56.04
最近のブログがおかしいのは禁断症状の真っ只中なのかな
0816無名さん垢版2017/11/13(月) 13:05:32.46
>>788
分からないバカにここで教えてくれるって>>762
>>774に教えていただきたくて待ってます
0818無名さん垢版2017/11/13(月) 13:07:23.28
結論

反省してないって事
0821無名さん垢版2017/11/13(月) 13:09:08.25
>>816
うるせーババアだな足並み揃えろ カス
自分で調べろ 出て行け
0823無名さん垢版2017/11/13(月) 13:09:55.59
教えて欲しくて待ってるのは1人じゃないのに
0824無名さん垢版2017/11/13(月) 13:10:04.27
ヤフコメも見てるから書いてちょってことかしら
0825無名さん垢版2017/11/13(月) 13:10:11.87
過保護はしつこい
0827無名さん垢版2017/11/13(月) 13:11:05.27
ブログ行って質問してきなさい
0828無名さん垢版2017/11/13(月) 13:11:15.00
新生ネットストーカー
コメント追っかけるのが
生き甲斐だった
0830無名さん垢版2017/11/13(月) 13:13:31.05
>>762はバカな私たちよりも優秀なので
ブログの意味わかるんだよねー
わかるなら説明できるよねー
0832無名さん垢版2017/11/13(月) 13:15:10.81
薬やったのは騙されたのと孤独だったのどっちもある
0836無名さん垢版2017/11/13(月) 13:16:31.47
わからないのがバカだというから
わかる人に答えをききたいだけ>>762
0838無名さん垢版2017/11/13(月) 13:17:39.94
お薬はファッションどえーす
お薬は文化どえーす
0840無名さん垢版2017/11/13(月) 13:19:37.31
更年期障害の方は寝てください
0841無名さん垢版2017/11/13(月) 13:19:50.36
読んできた
本来避けていい話題なのによく話してるじゃん
ムキになってるとも言えるか
まぁ後に「あんな事いっといてまた捕まってやんのw」にならなきゃいいね
0842無名さん垢版2017/11/13(月) 13:19:56.47
意味のわからない話をするASKAが原因
0843無名さん垢版2017/11/13(月) 13:20:13.43
ASKAは家でご飯も作ってもらえてなかった感じだった
0846無名さん垢版2017/11/13(月) 13:21:44.42
そもそも体験者にしかわからない話だし何となくの理解でいいんじゃね
0847無名さん垢版2017/11/13(月) 13:22:09.99
次は過保護とお花畑の登場です
0848無名さん垢版2017/11/13(月) 13:22:40.72
分かりやすいようにみえる文章でも捉え方は人それぞれだし、ASKAが何言ってるか分からなくてイライラするんならブログ読まないで離れていけばいいだけで、こんなところで平日の昼間っから他にやる事はないのかと
0849無名さん垢版2017/11/13(月) 13:23:17.79
んだ
それよか盗ターンの方がショックw
0850無名さん垢版2017/11/13(月) 13:23:43.80
仮にわかりやすく話したところでそのまんま素直に捉える人もいなくねw
0851無名さん垢版2017/11/13(月) 13:23:52.55
知ったかで周りをバカ扱いすればそりゃ突っ込まれるわ
0852無名さん垢版2017/11/13(月) 13:25:11.27
・20年やってたは嘘
・それを信じるバカは多いし、マスコミも訂正しない
・そういう輩はマスコミに限らず一定数いる

・クスリに手を出す理由も世間では一辺倒
・ほとんどは出会ってしまうのが原因

・社会が薬物犯罪者を受け入れないからまた出会って再犯する
・国は「出会わない」(出回らない)ように努力してる(取り締まってる)
・国の努力とマインドを合わせましょう

ってことでしょ
0853無名さん垢版2017/11/13(月) 13:25:51.83
盗撮云々言ってるうちは何を語られてもな…
0854無名さん垢版2017/11/13(月) 13:25:59.14
>>802
間違いを受け入れず1つの事を頑なに信じていることでは?
決め付けている種類の人
0855無名さん垢版2017/11/13(月) 13:26:24.20
>>852
なるほど
で、これらによってASKAは何を言いたいの?
マインドを合わせるって何?
0856無名さん垢版2017/11/13(月) 13:27:05.79
意識を変えてください、ってことか?
0857無名さん垢版2017/11/13(月) 13:27:16.78
>>848
分かりやすいようにみえる文章とは誰も言ってない
ASKAにイライラしてるわけではなく、バカ呼ばわりしたりどこがわからないのか?と教えてくれるかのように言う人がいるから聞いてるだけ
で、お前は平日の昼間になにしてんの?
0858無名さん垢版2017/11/13(月) 13:28:05.22
>>855
社会が薬物患者を差別しないで受け入れて
一緒に再犯率を減らす努力をしましょう

ってこと
0859無名さん垢版2017/11/13(月) 13:28:26.88
ASKAは奥さんや息子のこと恨んでるよ
0860無名さん垢版2017/11/13(月) 13:28:35.69
ヤフコメなんて読まなければいいのに
読んでも精神的に良くないから、最近は全然読んでないわ
0861無名さん垢版2017/11/13(月) 13:28:42.14
>>857
あんたみたいなバカのために>>852さんが答えてくれてるよ
これでわからなければ逆ギレしてないで自分の頭の悪さを嘆いたほうがいい
0863無名さん垢版2017/11/13(月) 13:29:46.89
いつも思うけど本当に国語力ない人多いな
英語教育なんてやってる場合じゃないな
0864無名さん垢版2017/11/13(月) 13:29:56.21
刑務所は薬物依存者には意味がないんよ
0868無名さん垢版2017/11/13(月) 13:30:42.39
>>858
ん?そうなの?
自分にはそこまで読み取れないが、あなたの解釈はそうなんですね
教えてくれてありがとう
0869無名さん垢版2017/11/13(月) 13:31:00.45
ライブへの飛び入りは相手に配慮して書かないようにしてるのかな
前のふとがね金太のライブの事も書いてなかったよね
バンメンのライブならいいけど、他のミュージシャンには一応気を使ってるのかな
0870無名さん垢版2017/11/13(月) 13:31:14.11
>>852
お手数おかけして申し訳ありませんでした
ありがとう
0874無名さん垢版2017/11/13(月) 13:32:43.68
>>864
刑務所入ってもクスリの情報交換するだけだもんね
0877無名さん垢版2017/11/13(月) 13:33:30.90
>>873
そこを教えて欲しかったのに
まぁバカ扱いの当人はもういないだろうからいいや、ありがとう
0878無名さん垢版2017/11/13(月) 13:33:34.53
>>860
あんな匿名の閉鎖空間なんて読む価値ないわ
15年前だっけかにヤフー掲示板は盛況だったが
まだあっちのほうがテーマがあったからまじめな議論ができたが
ヤフーニュースの下にあるヤフコメとかいうの読んだことなし、あんなしょぼいところなんて
読まないほうがいい、ろくなのおらん
0879無名さん垢版2017/11/13(月) 13:34:29.44
一つわかったことは
しつこい男だと言う事

以上
0880無名さん垢版2017/11/13(月) 13:34:36.75
ASKAが更生の見本になればいいなと思うよ
ダルクも刑務所も経験者が集まって白い目で見られ更生なんて無理だと思う
0882無名さん垢版2017/11/13(月) 13:35:06.12
再犯しなきゃ何言っても構わんよ
本人もわかってるとは思うが説得力ないからな
0884無名さん垢版2017/11/13(月) 13:36:39.24
奥さんと子供たちから財産取り上げれば良いのに
子供は真面目に働かないし
0885無名さん垢版2017/11/13(月) 13:37:32.34
「1つの犯罪で人生が台無しになる」と教えられてるからなぁ…
怖い世の中だとも思うけど、それによって「犯罪=悪」と認知されている面あるから、理解されるのは難しいと思うわ
0887無名さん垢版2017/11/13(月) 13:38:49.55
犯罪の責任を半分国家に押し付けたのか
再犯率の高さが国家のせいだとしても手を染めた責任も出会ってしまったからしょうがない?
事実そういう側面はあったとしてもこんなん言い訳だわ
0888無名さん垢版2017/11/13(月) 13:39:31.59
しうtこいというより
いい意味であきらめない人ってことだろ
意志が強いってこと
軟弱で自分含めてすぐ諦める人も多いなかで、あきらめない根性はいいことだわ
0891無名さん垢版2017/11/13(月) 13:41:00.56
>>887
客観的に見てるんだと思う
実際薬が蔓延して手に入ってしまう環境があるのは事実
0892無名さん垢版2017/11/13(月) 13:42:10.70
陽気な更新きたな
テンション違いすぎ…
0894無名さん垢版2017/11/13(月) 13:43:00.17
切り替えの早さよ
ついてけー
0899無名さん垢版2017/11/13(月) 13:43:54.78
楽しかったみたいで良かった!
0901無名さん垢版2017/11/13(月) 13:45:47.16
>>898
横からだけど
他人を見下す事はやめた方がいいと思うぞ
器の小ささ見えてるよ
0903無名さん垢版2017/11/13(月) 13:48:31.55
だから大丈夫だと言っただろ
0904無名さん垢版2017/11/13(月) 13:49:11.74
ASKAは奥さんたちから財産取り返して良いよ
0905無名さん垢版2017/11/13(月) 13:49:35.91
朝の湖、清楚な湖、岩石を放り込む
いいね
0908無名さん垢版2017/11/13(月) 13:52:27.67
>>891
犯罪者の責任についてはスルーしての客観性ねえ…
0910無名さん垢版2017/11/13(月) 13:53:54.91
大爆笑だったわ
ASKAは面白いわ
だから好きになったんだが、、
0911無名さん垢版2017/11/13(月) 13:57:43.00
>>908
Abemaでやった事は絶対に悪いと、語ってたよ
0912無名さん垢版2017/11/13(月) 14:01:13.72
みんさんは単純w
0913無名さん垢版2017/11/13(月) 14:04:32.71
>>912
あ。あなたバンドマンと繋がりのある女スレ常駐の方ですか?w
0915無名さん垢版2017/11/13(月) 14:13:27.71
13日になったばかりの零時過ぎごろに
三浦さんコンサートのレポがあがってるんだな
二人の話しも面白かったようでASKAは元気にやってるってことだわな
0916無名さん垢版2017/11/13(月) 14:20:33.93
犯罪者って言葉はよくない
薬物は騙されてだし人殺ししたわけじゃないのに悪意を感じる
0918無名さん垢版2017/11/13(月) 14:25:54.78
ASKAを貶めてこき下ろしたくてしょうがないんだろ
唯一優位にたてる点が薬物逮捕だからな…
劣等感の裏返しみたいなもんよ、他人への必要以上の貶めしたいヤツって
0919無名さん垢版2017/11/13(月) 14:27:01.92
元気なのは分かってるさ
ただ一部分壊れてるだけ
0920無名さん垢版2017/11/13(月) 14:27:55.28
そうそう!
ASKAの方が納税もいっぱいしてるし友達も多い
0921無名さん垢版2017/11/13(月) 14:31:00.62
三浦さんもマー坊さんもみんなCHAGEよりASKA派だからね
0922無名さん垢版2017/11/13(月) 14:31:05.08
三浦さんのライブ楽しかったみたいで良かった
次はどのライブに飛び入りかな
0923無名さん垢版2017/11/13(月) 14:31:26.48
>>916
騙されて、なあ…
ASKAも騙しまくってるけど
0925無名さん垢版2017/11/13(月) 14:32:53.07
他人を必要以上に貶めるヤツって
劣等感のほかに
自分が不満足か幸せじゃないか、そんなとこだろ
自分が幸せだったり、満たされてたら、必要以上に他人を攻撃はしないわな
0926無名さん垢版2017/11/13(月) 14:34:12.47
ライブは何人くらいだったのかな
0928無名さん垢版2017/11/13(月) 14:35:04.47
>>927
知らない方が幸せそうだから、その方がいいかもね
0929無名さん垢版2017/11/13(月) 14:35:41.90
>>912
チャゲは陽気で賑やかな人なんだろうけど
お調子者でええかっこしすぎ、パルプフィクションの話し1つとっても
ちょっとええかげんな所があるわな
0932無名さん垢版2017/11/13(月) 14:36:59.91
昔からの仲間はみんなASKA派だよ
飲み会の写真見たら陣内さんもCHAGEとは離れてたからASKA派だったのかな
0933無名さん垢版2017/11/13(月) 14:37:15.06
>>916
世間的には犯罪者なんだよ。
ファンだからそう感じるだけ現実と向き合いなさい
0935無名さん垢版2017/11/13(月) 14:39:40.58
無理やりチャゲとアスカ敵にしたがるやつの方が悪意感じるw
0936無名さん垢版2017/11/13(月) 14:40:03.71
チャゲってどうなん?
人格者ではないだろ
性格、チャゲとASKA、どっちが優しいかっていったらASKAのほうが優しいだろ
0939無名さん垢版2017/11/13(月) 14:41:06.94
>>932
ASKAのほうが器が大きいような気がするけどな…
0941無名さん垢版2017/11/13(月) 14:41:38.31
ASKAの方が真面目で人格者
CHAGEは自由人だろう
0943無名さん垢版2017/11/13(月) 14:42:00.11
ASKAが嘘つきだって言われてもな、、
優しい嘘つきだろ、
邪悪な嘘つき者ではない、
0944無名さん垢版2017/11/13(月) 14:43:24.26
>>943
優しいか?
その嘘によって周囲ぶち壊してスタッフの人生も狂わせたのに
0945無名さん垢版2017/11/13(月) 14:44:06.40
スタッフもみんなASKAについてるしな
0948無名さん垢版2017/11/13(月) 14:47:07.75
少しの嘘が残酷な事態を招いたな
0950無名さん垢版2017/11/13(月) 14:50:06.90
我夢の愛はかげろうの動画見て、関連動画の万里の河からWALK見て、やっぱりスゲーってなった
0952無名さん垢版2017/11/13(月) 14:51:44.30
飛び入りならコンプライアンス大丈夫なんだね
0953無名さん垢版2017/11/13(月) 14:53:15.56
>>952
主催じゃないからね
事前に告知される場合となると状況も変わってしまいそうだけど
0954無名さん垢版2017/11/13(月) 14:54:43.77
キャパが小さい方が貸してくれる所も多そうだけどな
制約も少なそうだし
0955無名さん垢版2017/11/13(月) 14:55:05.46
比較論は不要だと言われてもな
どんだけチャゲに比べて蔑まされてきたと思うんだよ
ASKAはそんな性格悪い人でもないのに、
チャゲは過大評価され、ASKAは過小評価され、ASKAが不憫すぎるわ
0956無名さん垢版2017/11/13(月) 14:56:06.43
>>955
伝説でやって
ここでは荒れる元になるから
0957無名さん垢版2017/11/13(月) 14:56:10.86
チャゲをまるで人格者のように祀り上げるのもな、
違和感感じるわ
0959無名さん垢版2017/11/13(月) 14:57:04.65
ここはASKAの好きなヤツが集まってんじゃないのかね?
0960無名さん垢版2017/11/13(月) 14:57:52.83
ASKAは優しそう…って言いたいことの何が悪いんだ?
0961無名さん垢版2017/11/13(月) 14:58:16.55
わざわざチャゲの話題を火種にして荒らそうとする奴がいるからな
0962無名さん垢版2017/11/13(月) 14:59:21.99
>>960
それならASKAは優しそう…だけでいいじゃん
0963無名さん垢版2017/11/13(月) 15:02:28.88
昨日だっけ?一昨日だっけ?
過保護がASKAの話には関わらずにチャゲの話ばかりしてスレの内容妨害して
その後急に口調が変わって落武者出てきたんだよね
0964無名さん垢版2017/11/13(月) 15:03:09.92
CとAどっちが◯んぽ大きいかな
0967無名さん垢版2017/11/13(月) 15:03:53.18
それにASKAは正義感ある人だろ
Iさんと、亡くなった女友だち、この女友たちって芸能人かな、それとも一般人かな
どっちにしても彼女苦しめてた犯人を追求しようとしてIT堪能者たちに深入りしたのが
不幸の始まりだったんだと思うわ
0970無名さん垢版2017/11/13(月) 15:07:03.67
飯島との関係を言い訳しただけw
0972無名さん垢版2017/11/13(月) 15:08:20.11
あの2人何も無かったと思ってるお花畑
0974無名さん垢版2017/11/13(月) 15:10:47.09
>>951
そりゃ長すぎるわw
三浦さんのファンレポの方立ち位置までよくご存じと思ったら
こんなやりとりがあったのねん
0975無名さん垢版2017/11/13(月) 15:11:12.86
CHAGE&ASKA再販来たぞー!
0977無名さん垢版2017/11/13(月) 15:12:37.88
>>953
その方法でやってしまえばいいw
幽霊ツアー
0979無名さん垢版2017/11/13(月) 15:12:53.84
CHAGE and ASKA CDアルバム 一部作品販売再開のお知らせ

出荷・販売を停止しておりました下記CHAGE and ASKAのCDアルバムの販売を再開いたします。

■アルバムタイトル(品番):
「SUPER BEST 2」(YCCR-14)
「STORY OF BALLAD 1」(YCCR-10001)
「STORY OF BALLAD 2」(YCCR-10002)

■CDショップ、オンラインショップ等での販売再開日:
 2017年12月2日(土)

■お問い合わせ:
 株式会社ヤマハミュージックコミュニケーションズ
 http://www.yamahamusic.co.jp
0981無名さん垢版2017/11/13(月) 15:14:03.42
ふーんふーんふーん \(^o^)/
0982無名さん垢版2017/11/13(月) 15:14:33.40
奥さんがあんな婆さんじゃ不倫も仕方ない
0994無名さん垢版2017/11/13(月) 15:18:46.19
>>991
ほぼ同時発表なんだね
時間合わせてるっぽいね
0996無名さん垢版2017/11/13(月) 15:29:13.35
スーパーベスト2まだ子供だったから散々親にお願いして初めて買ってもらったCDだから嬉しいわ
ヤマハさんありがとう
0997無名さん垢版2017/11/13(月) 15:31:04.30
再販はいいや
ライブしか興味ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 43分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況