X



ASKA | DADAレーベルVol.124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:34.88
ASKA/DADAレーベルのスレです

・公式サイト
○ASKA Official Web Site「Fellows」
https://www.fellows.tokyo/
○aska_burnishstone’s diary(旧ブログ)
http://aska-burnishstone.hatenablog.com/
○ASKA Facebook
https://www.facebook.com/askaofficial/
○ASKA Instagram
https://www.instagram.com/aska_official921/
○ASKA Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw
○weare
https://weare-music.jp/
○weare Facebook
https://www.facebook.com/Weare-745370745649858/
○weare Instagram
https://www.instagram.com/weare_official1025/

〜誘導案内〜
・チャゲアスについて
伝説の
http://lavender.2ch.net/legend/

・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/

前スレ
ASKA | DADAレーベルVol.123
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1521029461/
0002無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:36.05
最狂ASKAアンチまつきち@syn_chronicity2は社会のルールを守れ!クズ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1470223160/

チャゲアス乱立荒らし まつきち @syn_chronicity2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466513548/

【シャブ&アナル】まつきちのヒト☆カラでASKA歌おう【マイク挿入】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1458570634/

無職未婚発達障害荒らしsyn_chronicitiy2 とaska_03241
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1480009024/

まつきち応援スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1470431128/


伝説のポエマーまつきち @syn_chronicity2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1473638920/
0004無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:35.25
ジャニーズはファンクラブ会員に結婚を封書で送りつけるのが流行ってるのか
ASKAもやりそう
0005無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:33.96
>>4
封書で各自にお知らせなんて嬉しいわ
0006無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:30.14
人によっては最悪の手紙になるんだなw
0007無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:03.65
共々噂あったみたいだからそんなに驚きもないかもね
0008無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:59.61
ジャニーズならわかるけど
ASKAのファンクラブに入るのだから最悪だなんて思う人は少ないよね
0009無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:59:15.00
>>8
これでもう老後は安心だなってなるかもなー
0010無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:02.87
あれだけ叩かれても前向きなASKAはすごい
0011無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:46.76
元気に歌い続けてくれたらそれでよし
0012無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:29.96
マー坊も啓介さんも年上だし2人とも死んじゃったらASKAかわいそうだな
0013無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:42.42
そうか、FRIDAY騒動もFCできる前である意味良かったんだな
金返せーって人が出てきてもおかしくなかったんだねw
0015無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:05:44.55
宮沢りえ(44)
V6森田(38)と結婚
0016無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:53.03
>>15
年の差カップルかと思ってたけどそうでもなかったのね
0017無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:17.73
そんな人達は騒いだって何もできないしね
離れれば良いだけ
0019無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:21:07.71
>>10
もうすでに過去成功してきた人だしな
色々乗り越えて来ただろうし相当心強いと思うよ
だから叩かれた程度では歩みを止めることはしない
全盛期の売上の減少も今の比じゃなかったろ
0021無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:25.01
音楽やめるとか言い出さなくて良かったよ
0022無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:17.62
歌詞書けなくて
曲作っても売れなくて
ライブチケットも完売にはほど遠く

辛くて覚醒剤に手を出す
幻覚監視とキメセクのために辞められない覚醒剤
そこまで苦しむならやめてくれた方がいい
音楽なんかやってるから覚醒剤に頼るんだから
ほらまた
0023無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:14.54
昼前に起きたwすごいすごい
0024無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:45.82
>>18
離れずに粘着してる人ここにもいるじゃん
0025無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:23.95
>>24
そうなんだよw
悪口言うだけの為に居座ってる嫉妬厨暇人ばばぁ
0026無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:10.69
>>22
同じようなことを最初の逮捕でテリーと坂上が言ってた
坂上は吐き捨てるようにASKAを罵倒したんだよねえ
0027無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:55.38
昔の噂板に書いてあったこと
新曲出来なかった七年間のことが
全部真実だったがそっちの方がショック
0028無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:32.49
テリーは音楽やめなと言ってたね
テレビで
0029無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:03.13
テリー伊藤のラジオでよくプロモーションしてたのに
0030無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:07.87
ヤクザや薬局が書いてたの?
太い客なのに曝すの酷いな
0031無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:52.63
さすがに長者町の高級ソープは嘘だと思うけどw
0032無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:44.39
テリーに言われる筋合いはないな
テリーも最近はトチンカンなコメントしか出来ないんだから、コメンテーターは引退しなさい
0033無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:44.98
佐◯深雪 38歳
秋田市土崎◯相染町在住
細川レコ◯ド店勤務
秋田和◯女子高卒
身長155cm 貧乳
幼い頃愛人を作った父親に捨てられ母子家庭で育ち、今も母親と暮らす(仲は悪い)
外出時は常に帽子とマスク着用
化粧は一度もしたことがない
結婚・出産はする気がない、恋愛感情はとうの昔に捨てた
6年前の自撮り(顔は写ってない) photozou.jp/photo/show/2160556/126845712

ぜーんぶ、本人が自らTwitterに書いてること
0034無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:28.94
テリーはテレビよりのってけラジオで辛辣毒舌言いたい放題
0035無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:16.74
>>33
何というか…
写真を見ると、こんな人が長年のASKAファンなのかなと微妙な気持ちになった
そりゃ拗らせるわね
0036無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:35.68
そういえば照りーだっけ
覚醒剤やってもファンが復帰させるから駄目なんだ
だから薬に手を出すしやめられないんだと言ってた
0038無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:19.09
テリーって何が面白くてテレビ出てるの
0040無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:14.59
昔の時代に過激な演出の番組が受けた人だっけ
0041無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:16.76
坂上忍は自分こそ肝臓悪そうな肌色なのに
薬物濫用者に厳しいからね
0043無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:33.64
そういえば最近はバレー河合とつるんでないね
0044無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:33.91
>>36
逆じゃないの?
復帰出来た人は再犯しにくいよ
なかなか表に出れないで、何してるかわからなくなった人はいつの間にか何回も捕まってる
0046無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:02.06
連絡してきた元カノ数少な(笑)
0047無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:08.55
>>43
クリスマスの時は尚美のパーティーに一緒にいたけどね
0050無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:19.21
テリーは心配してるげに言ってたじゃん
0051無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:25.70
>>48
>>49
スレチ
0056無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:11.49
0059無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:50.54
テリーは毒舌コメンテーターが売りだから
0060無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:22:28.83
あにめんしょんアニメンション兄メンション
0063無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:11.48
新曲、Weareで25日配信予定
0065無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:23.19
こういう更新くるとうきうきするわ
0066無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:51.01
どんな曲だろう
ゴリゴリロックかな
0067無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:07.41
アニソンみたいなやつだったら確かにASKAってこんな曲書くんだ?だけど
0068無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:05.41
>>67
ボーカロイドだったらどうしようw
台無しw
0069無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:37.09
今いちはアニソンぽい
0070無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:15.22
低音の迫力ある声をいかした曲聞きたいな
0071無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:17.90
うん
もう高音には期待してない
0072無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:42.33
タイトルが「虹の花」で曲は今までにないキャラ…
んーわからん
0077無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:01.25
今までにないキャラ
オラオラ系かw
0078無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:51.01
引き出し多いからなぁ
その分賛否両論も多いw
でも本人はそれを楽しんでいそうだ
0080無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:05.08
>>79
いいと思う
0082無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:40.52
その時はもちろん無料です

なんかどっかで聞いたことがある
0086無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:08.72
Tmpのリマスターでダウンロードは金かからないと言っといて
ただの新規購入になってしまった事件
誰も怒る人はいませんでしたで終了
0087無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:41.12
ほどほどにうまいやつはいくらでもおる
一歩抜きんでたければ、作詞作曲の脳力、センスがあるやつが抜きん出てくると思う
0088無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:14.00
MV撮影の時?
もちろん無料です
0089無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:38.48
MV撮影といえば
無料ファン招待とはいえ自分の友人を
最後に1列入場させてファンより前の最前列にって色々すげーわ
0091無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:48.62
>>89
後ろのファンと談笑してて楽しそうだったぞw
0092無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:08.76
毎月新曲を発表する話ってどうなったんだっけ?
そこまで無理してほしくないが
0094無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:30.26
今度はラップでもやるの?
0098無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:18.14
おもろい事考えるねぇ
シングルともアルバムとも言えない形いいと思う
0099無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:29.27
作ってみた第2弾
ずーっと待ってるんですが
0100無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:24.33
そういや言ってたね
毎月配信する曲の中からやりそうじゃない?
0101無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:54:15.80
出かけてきます
日曜日の夜に帰ってくる
0103無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:16:42.86
レンチキュラーのカレンダーいつの間にか完売してたんだね
久しぶりにweare見て気付いたわ
0104無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:28.35
Stereo Soundに丸投げした
0105無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:32.57
コメントの自殺を考えてるって人やばくないか?
0106無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:16.04
>>105
なんであんなの承認するんだろうね
しかも初コメらしいし
0107無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:56.31
今コメント見たら、
助けてほしいのかな?って書いてあったけど
んー、なぜにこのコメントをOKしたんだろうか、

ホントに深刻なのか誰も確かめることできないしな?
ASKAが優しいからASKAに助けを求めた?
0108無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:05:43.25
ASKAが承認したから何かするつもりなのでは?
0109無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:06:37.80
>>94
クラブでかかるようなダンス・ミュージックとか?
0110無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:13.23
承認しないで自殺してしまったら発信記録残るから公開したんだろ
0113無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:02.04
いよいよハイレゾで配信?
0115無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:43.68
DLする?
月刊ASKA+別曲として改めてアルバム化するってことだよね?
それに一曲ずつダウンロードって、アルバム一括ダウンロードより高くなる
なんだかなぁ
0116無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:42.33
別に買えという話じゃないんだが
0117無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:28.39
気になるから買うつもり
0119無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:58.41
そういえばちょっと前に死にたい人ここに来てたでしょ
コメの死にたい人かもしれない、文面が似てる気がする
0120無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:01.29
ほんとに初コメなんだろか
0121無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:26:36.21
自殺コメ削除したわ
悪戯かもね
0122無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:05.71
自分で削除はできないよね
ASKA側で消した?
ならなんで承認したんだろ
まだ承認スタッフが存在してるのか
スタッフが承認したのをASKAが消したか
0123無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:39.83
ASKAが承認してスタッフが削除したのかも
0124無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:57.93
ダウンロード一曲いくらだっけ?
0125無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:37.76
お金の話ばっかりだな
ASKAの新曲なのに渋るところかね?
0126無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:25.41
聞いたっていいだろ
250円〜
0127無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:17.49
他にも好きなアーティスト何人かいるから欲しい物色々あるし
0129無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:11.51
>>126
安いね!
500円くらいかと想像してた
0132無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:15.25
ASKAに反応のエントリーしてもらいたかったのかもね
0133無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:52.91
反応なんかしたらカオリみたいになるから無視した方がいい
0134無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:44.81
ASKAもなんとなくしか読んでないんだな
0135無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:57.27
毎月配信は1曲おいくらなんですか
0136無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:56.71
過去ASKAソロはいつになったら再販するのか?
ASKAが拒否してる?
0137無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:59.27
リマスターしてからの配信なんでしょ
0138無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:02.51
ハイレゾだと400円だと
0139無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:05.51
プラスα曲があるのにアルバム無料なら安いかも
0141無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:40.95
マスタリングしたやつは無料なんだね
マスタリング代赤字やん
0143無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:17.83
アルバムになったらまた買うの?
CDになるのかダウンロード版のみなのか
0144無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:39.42
Weareの会員なれってこっちゃ
0146無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:59.60
とか言って、後でCDにします
2回買わせる
0147無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:25.86
>>146
それぐらいいいだろーが
お金お金だなお前ら
0148無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:25.87
ブックレットも買えって
0149無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:40.06
何ヵ月連続で出すつもりなんだろ
0150無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:40.80
コレクターでもない限り二回も買わないでしょ
CDは配信買わない人向けじゃないの?
0152無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:01.87
アルバム待てばいいってことか
0153無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:25.22
金も亡者になったねASKA
0154無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:31.41
>>146
私はCD派だから配信買ってもちゃんとCD欲しい
0155無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:03.94
250円なら、聴きたいなら迷う値段でもないね
0156無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:56.03
>>153
それくらいで亡者って
ツッコミ待ち?
0160無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:38.70
高い買い物はさせたくない
の精神は無くなった模様
単価は安いかもしれないけど何度も何度も同じものを形を変えて出し過ぎ感はあるよ
発売日一斉にするならわかるけどさ
0161無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:19.54
買わなきゃいいじゃん
我慢してアルバム待ってもいいし
0162無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:44.52
3800円のCD買うか迷いつつ
コンビニで3000円近く使ってしまった
0163無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:56.80
>>160
楽しませてくれてるのになんていい草
0164無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:50.29
金づるとはよく言ったものだ
0165無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:25:51.65
今日もスーパーの金蔓になってきました
0167無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:44.88
訪問販売で押し売りしてる訳でもないのに、お金が勿体ないなら買わなければいいじゃん
0168無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:08.19
買わなきゃいいの一言に尽きる
自分の才能と努力でお金を得るのは立派
0169無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:54.78
インディーズだし商品も自分1人
これからはお金のことも考えないとね
出来る範囲で応援します
0170無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:22.78
ベストに心に花の咲く方へが選ばれなくて本人ショックだったろうな
「代表曲になってほしい」って言ってたぐらい、本人イチオシだったのに
0171無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:30.20
逆恨み逆ギレにも程がある
買いたくなければ買わなきゃいいだけ
0172無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:31.04
ASKAはお金はいっぱいあるでしょーに
0173無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:37.63
お金あるからお金取るなって、乞食体質だなw
0174無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:38:06.34
CD売るだけじゃやっていけない今の時代だから仕方ないのは分かるけどアーティストを名乗るなら完成品のCDだけでやっていける方が格好いい。
0175無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:58.15
面白い企画だなぁとしか思わなかったんだがw
色々ですな
0176無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:05.16
???
今は配信が主流でしょうよ
それでも採算取れないからライブやってグッズで稼ぐのに
0177無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:41.00
>>170
だろうねぇ
好きな曲ではあるんだけどね
0178無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:24.89
今はライブやれないから、色々企画するしかないんだよね
ツアーが出来るようになったら、ライブで忙しくなるよ
0179無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:09.62
>>170
私は選んだよ
地味だけどスルメ曲だし
0180無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:38.47
LIVE出来るようになったら今みたいなことやる時間無くなりそうだな
0181無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:30.38
毎月配信

CDアルバム化+特典

ハイレゾ化
0182無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:31.82
何よりもライブを楽しみにしてる
0183無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:31.29
>>182
そうだね
曲しか買えない状況とか生殺しだ
来年にはと思ってるが果たして…
0184無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:35.61
PCしかない
高品質なCDはiPhoneで聴いても意味ない?
0185無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:30.42
いろんな発想を実行しててすごくおもしろいと思うよ
ASKA生き生きしてて嬉しい
0187無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:32.36
>>183
そうだね
ライブで初めて聞く曲が貯まってきてるよ〜
全部新曲のライブでも足りないぐらい
0189無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:01.76
>>185
音楽全開モードがやっぱ似合ってるなって思った
0190無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:36.63
>>185
生き急いでない?
焦ってるとしか思えない
0191無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:01.58
そうだね
音楽やってる時が一番かっこいい
0192無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:19.69
>>189
てかそれしか求めちゃいかん気がする
0193無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:59:47.04
まあでも音楽だけしとけというのもかわいそうじゃん
自分の存在価値は音楽しかないなんて言われたらさ
0194無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:00:59.34
>>190
そうかな?
楽しんで音楽やってるように見えるよ
近年の嫌々やってる感じよりずっといい
0195無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:11.55
>>170
いい曲かもしれないけど
たるくて飛ばしてしまう
ライブで聞いてる時もあと何曲かなあとか帰り道混むかなとか
他のこと考えてしまう曲
0196無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:40.76
信者は何出されても喜んで食う
0199無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:23.47
>>193
まず自分でそう思ってるからね
自分の存在価値はそれしかないと
0200無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:32.54
去年色々あったからしらけムード
0202無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:04:43.94
ピークはLIVE実現した時にとっておこう
0204無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:42.89
>>199
ここのやつは存在価値自体ないけどな
0206無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:41.48
ライブ楽しみだね〜秋以降かなー?
0207無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:08:11.88
実際会えばまた気持ちも変わるんだろうけどな
ブログは読まない方がよかった
0211無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:12:13.21
トチと同棲してるから
0216無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:19:40.78
自分のこと棚に上げて
小せえやつだな
0217無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:00.70
スーパー行って来るか
0218無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:47.06
小せえやつだな

どこの方言?
0219無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:51.19
ASKA はもうギフハブと戦わないんですね

がっかりしました

一緒に戦えると思って信じていたのに

トチナイのせいですか



感謝
0221無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:58.34
活動内容に対する賛否両論か
だんだん正常化してきた感あるな
0223無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:21.95
再生回数急に増えたな
0224無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:43.27
You Tubeは途中で飽きて見るのやめた
こういうのって再生にカウントされないんだっけ?
ごめんねー
0225無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:05.96
宣伝なら短いバージョンの宣伝動画も作っておけば良かったね
短かったら急上昇ランキングに入ってもう少し見る人が多かったかも
0226無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:03:02.86
>>225
短かったら意味ないじゃん
あの動画はかなり秀逸だわ
0227無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:00.58
Windowsムービーメーカーくさい
0228無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:59.00
作曲者だからやっぱり曲の切り取り方が上手いのよ
0229無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:29.84
>>224
途中まで観たならその1回はカウントされてるんじゃないかな
0230無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:55.45
あれってASKAが作ったの?
0234無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:22.15
逮捕時のチャゲアスってまだ活動してたんだ、って反応切なかったわ
TV出なくなった=オワコン、みたいなとこあるししゃあないか…
0235無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:03.73
>>226
私も、良い感じに曲を紹介してると思った
0236無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:39.41
1曲他よりも長めのやつあるよな
何曲目だったかな
0237無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:47.85
>>234
元々不用意にテレビでない人たちなのにね
0238無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:29.30
冒頭のけれど空は青の入り方からお見事
ジャケットも渋くて動画に合ってる
0239無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:52.61
還暦オワコンのあがき
0240無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:14.44
>>238
覚醒剤ガラスパイプ吸ってるみたいな画像じゃなく
顔見せて欲しいな
0241無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:09.43
ライブの音源が一番と思ってたけどCDもいい
名曲が多すぎる上に色んなバージョンがどれも良くてほんと飽きない
0242無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:22.29
>>241
CDもその時のベストな物だしね
それぞれの良さがあるよ
0243無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:17.92
でもライブの方がCDよりいい曲いっぱいあるよね
なかなかいないよこんな歌手
0244無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:40:23.81
>>243
本人もそうだがやっぱアレンジャーすげぇなって思う
曲の可能性を広げてくれてるわ
0245無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:44:53.27
>>190
無理しなければいいものは出来ない
とか言ってるけど
以前はファンに私生活見せたらいけない
24時間365日仕事をしていて今もレコーディングしてると思わせないといけない
って話してた人だよ

バレるもんか!だよ
0248無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:50.12
>>245
懐かしい発言w
信者はご本尊が遊んでる所や
良い生活してるところ見ると
露骨に怒るからだね
ヤマハの若手にもそう教えていたASKA
自分は今何してんのw
0249無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:30.54
>>245
なるべく飲み会画像は出さないようにしてるんじゃない?
0250無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:44.68
やっぱり音楽で盛り上がってる時は、馬鹿が罵倒しても
すぐ叩き伏せられてしまうんだな
0255無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:52:54.39
プライベートを一つ知られてしまったからな
つい最近ブログで見た言葉
0258無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:24.99
佐◯深雪 38歳
秋田市土崎◯相染町在住
細川レコ◯ド店勤務
秋田和◯女子高卒
身長155cm 貧乳
幼い頃愛人を作った父親に捨てられ母子家庭で育ち、今も母親と暮らす(仲は悪い)
外出時は常に帽子とマスク着用
化粧は一度もしたことがない
結婚・出産はする気がない、恋愛感情はとうの昔に捨てた
6年前の自撮り(顔は写ってない) photozou.jp/photo/show/2160556/126845712

ぜーんぶ、本人が自らTwitterに書いてること
0259無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:27.74
365日仕事してないと文句言うようなアホは、永遠に黙っていてほしいものだな
0260無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:36.13
ルチルがああああああ
まつきちがああああ
って言ってるのって別荘でハブかれたアスペババアでしょw
0261無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:13.77
>>259
そんな呪縛を自分でかけていたとはな…
気の毒な話だ
0263無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:23.61
>>245
何が言いたいのかわからない
無理しないといいものができないのとなんの関係があるの?
0265無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:48.54
>>251
自演だと思うのは自分が自演してるからでしょうお馬鹿さん
0266無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:54:55.99
アレさんがルチルだったとはワロタw
0268無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:48.54
ルチルさんは貴重な動画上げてくれるいい人じゃないの
0269無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:57.47
>>263
さあ アホなファンがいるとアーティストも苦労するということは分かったが
0270無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:56:09.06
深夜にエアー仕事するババアかな
0272無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:35.03
本当は別荘で馴れ合いたかったアンチループババア
0273無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:50.11
寂しがり屋さんなのね
0274無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:58:07.86
素直にコメント欄の連中みたいになりたいけどなれない
悲しい人達がいるんだね
0275無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:58:59.23
空気読めないアスペババアと会話したがる人なんて居るの ?
0277無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:25.58
発達障害ババアはファン止めてね
みんな迷惑だから
0278無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:35.55
言われても気付かないんだろな
0279無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:10.01
なんでこう毎日変な空気になるの
0282無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:02:57.98
>>279
ホントにね
そんなのが1人いるだけでこうなっちゃう
0283無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:36.91
それを無視出来ない人も然り
0284無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:41.57
夜食のラーメンには何がいいかな
0289無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:23:27.68
支那そばがいい
豚骨は食えない
0291無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:24:37.65
ラーメンつけ麺僕イケメン
0292無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:04.77
誰だよラーメン言い出したの
0296無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:54.78
塩ラーメンはサッポロ一番がいい
0298無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:43.00
日本で初めてラーメンを食べたのは水戸黄門らしい
0300無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:57:05.40
お爺ちゃんw
0302無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:09.43
ASKAがメンヘラだから
引き寄せちゃうんだよなあ‥
0304無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:11:16.62
SNS今ほどなかったけど
アメザーなんかじゃ叩かれてたね
だからASKAらはプライベート全く出さないことにしたんだろ
0310無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:21.67
今度の新曲って、こないだの裁判のYouTubeデモ音源のことなのかい
0311無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:52:20.84
>>310
今までのASKAっぽくないからアレじゃないかな
アレにどういう風に日本語の歌詞載せるのか楽しみ
0312無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:44.83
>>79
めっちゃうまい
こんなに声出せる人が羨ましい
0317無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:51.12
何となく、やったー!ってテンションにはならないよなぁ
そうか…と静かにその日を噛み締めそう
0318無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:10:42.85
涼「さん」と言われてまんざらでもなさそう
0319無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:21:42.71
なかないでーなかないでーまよいごーにーならぬよーにーぼくだってーつよかーなーいーよー
0320無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:25:42.08
涼さんなんて言われたことあんの?
0322無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:47:26.02
>>320
一度たりとも無かったでしょうそんなことはw
0323無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:52:50.61
例のトラウマがどうのこうののコメントが見当たらない
やっぱ削除されたか…
0326無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:35:18.77
>>22
相手が変わらずだと
必ず、思い出して
また、てをだす
0327無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:43:48.39
>>325
そんな言い方をするキツイ男性もいるのかな
0328無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:57:34.28
ベストにシーン3とscrambleの曲一曲も入ってなくてワロタ
0329無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:18:50.88
>>328
シーン3はまぁ仕方ないけど
スクランブル曲は結構上位にあるやろw
0330無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:01:17.05
>>329
スクランブルどこがいいの?
買ったけどほとんど聞いてない
声が嫌い
0331無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:53.77
スクランブルは最高の曲が4曲あるな 
0334無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:32:25.21
スクランブルの人気投票しようぜ
0337無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:39.31
いろ歌一択

なぜ人気が低い…
0340無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:03.97
スクランブルなら、朝あり、scramble、僕の来た道好きだけど、一曲選ぶならやっぱりいろ歌だなぁ 君はどうだい? 僕はまだまださー
のとこが最高
0341無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:28.99
もうはよー って誤字だったんだね
こっそりもはよーに変えてあるw
0343無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:05.56
僕の来た道 2
いろんな人が歌ってきたように 2
朝をありがとう 1
scramble 1
0345無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:26.24
いろ歌 水ゆる ウニバ 歌不自由
0347無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:24.18
水ゆる人気あるんだな
全然聞かない、
0348無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:32.94
僕の来た道 2
いろんな人が歌ってきたように 3
朝をありがとう 1
scramble 1
歌の中には不自由がない 1
Uni-verse 1
水ゆるく流れ 1
0350無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:38.32
僕の来た道 3
いろんな人が歌ってきたように 4
朝をありがとう 1
scramble 1
歌の中には不自由がない 1
Uni-verse 1
水ゆるく流れ 1
0351無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:29:44.12
>>328
アルバムONEも入ってません
非常に悲しいよ
0352無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:32:47.13
こんなふうに

当時買ったONEのシングル、どっかいっちゃったよ
0354無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:35:57.12
こんなふうにってどんな歌だったのか思い出せない。シングルは実家に置いてあるし。
0356無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:42.10
僕はすっかりもう少し頑張って欲しかった
0357無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:49.43
>>354
愛のサイズを測り合わなくてもよくなった歌
0358無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:12.81
>>356
投票すべき曲をわかってないよね
まったく
0359無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:56.49
やっぱりスクランブル人気ねえな
0361無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:09.27
いつかは発売順に並べたベスト集も出ると思うよ
0362無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:25.59
ONEの中なら、僕はすっかり、帰宅、君が家に帰ったときにかな
0363無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:39.11
僕はすっかり好きになったの最近で
きっかけはみんさんが僕はもっこりってタイトルで遊んでたからです
0364無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:29.18
僕はすっかり、共謀者、草原、帰宅
0365無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:45.05
IDという神曲をわかってねーな
0366無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:00.35
新規ファンは音源停止中だから、アルバム曲を知らないんだよな
0368無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:41.16
事件後ファンだけどつべやニコ動でほとんどの曲は知ってる
0370無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:57.72
90年代のアルバムは中古で激安だから揃えたよ
80年代のチャゲアスの方が知らない曲がいっぱいある
0371無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:10.47
25の時みたいにリマスターでボックスで出したらええ、ケチケチせんと!
そしたら文句も出ん!
おまけにダダシールでも付けたらええ
0372無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:44.05
ONE(曲)はCメロが好き
あとMV
0375無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:11.61
君が家に帰ったときに
草原にソファを置いて

不朽の名曲
0376無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:23.59
ショップに並ぶのは秋頃を予定としているが
たぶんその頃には権利問題がクリアするだろうという希望的観測でなのかね
それとももう先方と話し合いがなされているのか
0377無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:29.07
その頃は、ASKAのネルシャツ姿も見れたしな
0378無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:02:25.62
ハーーーックション( >д<)¸:.・。・:。″=͟͟͞͞
0379無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:13.67
ようけシブキが飛んでるな
0380無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:26.16
>>378
つ馬油

※通常の使用用途範囲外への使用はお控えください
0381無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:14:25.36
両鼻に詰めたティッシュを隠してジャケット撮影
0382無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:29.24
すると、あんな感じの写真になる
0383無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:44:29.03
今までで一番好きなASKAのCDジャケットってどれ?
0386無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:55.47
>>383
TMP択一
0390無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:26.16
シングルだと、はじ雨
あのかっこつけたポーズ
0392無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:16.95
あー懐かしい。チャゲ出てたねぇ
0393無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:00.96
びびることないだろ 有名歌手なんだから不思議じゃない
0396無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:46.09
>>391
ASKAは絶対こういうのでたくないだろうな
0399無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:31.14
空耳自体はすごく好きそう
0400無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:48.25
>>395
ん?ヤマハから出るの?
DADAだと思ってた
0401無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:41:01.56
トークバラエティなど絶対に出ませんとか言ってなかったっけ
いわんや空耳をやだろ
0403無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:19.34
>>402
ホントだ
もうメジャーから出せるのか
0406無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:55.94
ヤマハから出したら印税減るのか?
0407無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:00:13.46
ASKAおもしろいのにね
バラエティ出ればよかったのに
0409無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:13.22
hey hey hey はおもろかったな
0410無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:16.70
ま、ダダから出すよりは儲からないよね
0411無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:33.73
でも、マスタリングの費用もろもろは出してくれるのでは?制作費用
0412無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:49.79
まあファンが気にする事でもない
0413無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:13.68
>>395
これいつも誰が作ってくれてんだろか
0414無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:30.90
今回のベストってなんで作ることになったんだっけ?ヤマハのスタッフに頼まれたんだっけ?
0416無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:20.93
そういやあTUGの時も
登録情報の管理はテーパズだったな
0418無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:42:26.02
話は持ちかけられてはいたよね
ブログにあった
0419無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:00.04
僕らの会社に勤めていた元社員だね
0421無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:08.84
朝をありがとう好きだけどBW曲でありがとう連発しててイメージが被るのが残念 メロディも歌詞も他の曲と似たような部分感じると冷めちゃう
0422無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:23.04
初対面で興毅興毅呼び捨てにしてたのは身の毛がよだったわ
キモかった
0424無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:27.64
更新

このダジャレまみれになる時は
何なんだろうと思う
0426無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:12.07
今回のボケツッコミは結構おもろい w
0428無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:50:51.82
本日「虹の花」のミックスダウンとのことです
0429無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:53:44.07
今ゴキゲンな事はわかった
それで満足です
0430無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:58:33.79
ASKAおもろいw
今までにない曲ぽいなw
0432無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:02:51.28
お琴は本当かな
それだけで楽しみだぞ
0433無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:13.94
バターの話わからないんだけど
0435無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:25.99
>>433
同じくわからんけど、と、いう話の時も話題になったよね
0437無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:49.52
ASKAの笑顔が浮かぶ
神様ありがとう
0438無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:34:39.67
虎の輪はだんだんとスピードをあげていきました。輪の速さはぐんぐんと上がっていき、いまや、どれが足でどれが頭かさえ分からないほどです。それでも虎たちは早く早く走り続け、そのままとうとう溶けてしまいました。椰子の木の回りに、溶けた虎のバターができたのです!
0440無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:36:40.11
ここのみんさんは知ってるでしょう
虎が回ってバターになる話
0441無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:16.90
チビクロサンボは知ってるんだけど、話の内容までは知らないな
0442無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:33.21
ファン40〜60代が多いのか?
古参は脱落してるから40代多い?
0443無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:14.06
このお話はこのご時世では
差別的だとタブー扱いされてるらしいね
0444無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:35.29
子供がまた小さい頃に買おうと思って本屋に行ったらストーリー一緒だけど題名が『チビクロさんぽ』って主人公が黒い犬の散歩中の話になっていて笑ったww
0445無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:46:29.81
今38だけど、チビクロサンボって差別がどうのって話題で名前だけ聞いたことあるけど、絵本?の内容までは知らなかったなぁ
0447無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:37.29
サンボ」という言葉が差別語かどうかについてだが、アメリカではやはり「サンボ」は黒人に対する蔑称として、批判の対象になっている。

 「サンボ」は、スペイン語の「ZAMBO」(猿、がにまた)を語源としているといわれ、それが、アメリカで黒人蔑視表現としてある。
0448無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:50:01.86
一時発禁だったみたいだけど、最近は絵本もグッズも売ってるね
一度読んでみるよ
0450無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:50:56.24
読み返したくなってきた
ホットケーキ食べたくなよねw
0451無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:20.64
虎が溶けたバターは獣臭そう
0453無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:31.00
バターより救急車の「ウイーーーン!!」
が気になった。ウイーンなんて音するっけ?
0454無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:57.34
全然しらねw
いつもギャグの意味わかんない
0456無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:03.52
>>455
ホットケーキには合わないな。うん。
0458無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:00:47.90
>>453
琴からの救急車、キメのドラム
なんだかワクワクするな
0459無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:01:36.86
マッタリやなw
あくび出る
0460無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:01:44.34
>>453
これ読んでギターの音かなと想像
かなりロックな感じがして期待大
0461無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:13.51
ホットケーキ食べたくなった
0464無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:57.76
今回のジャケもかなり好きだよ
0465無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:19.89
ごめん41になるけどバターは知らんです
0466無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:58.76
想像力をかきたてるエントリーですな
0467無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:02.02
>>466
ええ、かき立てられますな

なんかもう、すごく聴いてみたいもの
0468無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:29.33
ベストは買わないけど月刊ASKAはDLしようかな
0470無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:51.08
>>467
ASKAの書いてることの答え合わせしたいよね
0471無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:29.99
>>470
答え合わせしてみたいねw

でもさすがに、今日のエントリーは全部冗談よねw
琴も冗談の可能性高いかな?
0474無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:24.85
琴も冗談かー
正月曲みたいなの出来ちゃうのかと思ったよー
0475無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:48.02
いよいよクレジットカード作らないといけなくなるのかな
配信はiTunesにしてくれよ
0476無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:37.23
クレジットぐらい作れよ
生き辛くないか?
0477無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:22.84
>>471
全部冗談なの?w
それも含めて答え合わせ楽しみだ
0478無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:35.50
もうクレジットカード論争はやめてね(>_<)
0479無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:44:16.39
>>477
わかんないねw

琴、入ってるのかなw

楽しみねw
0480無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:28.82
ブラックな人でも作れるクレカないかな
0481無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:25.77
コンビニで買えるプリペイドVISAでいいじゃんかよ
0482無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:06.22
コンビニで売ってる奴じゃダメなの?
0484無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:39.42
今回のアルバムがヤマハからなのは嬉しいな
まあ曲の権利持ってるからなんだろうけど
0488無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:57:13.46
使えるだろうと思ってるけど、実際は、コンビニの買ったことがない
0489無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:35.21
>>488
何事もチャレンジだ
頑張れ
君のネクストドアが開くよ
0490無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:45.81
>>489
ごめん私、>>482>>487

>>483とは別人

私はクレカ持ってるから、コンビニの買わない。
紛らわしくてごめん
0491無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:40.73
迷ってると別に買わなくてもいいかなってなってきちゃうんだよね
0492無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:43.49
さわりだけは視聴できそうだしそれで我慢すれば?
アルバム出るときの楽しみに取っておくのもいいかも
0493無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:57.52
>>492
新曲は買うけど、ベストアルバムの事
0495無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:13.31
ASKA今日はオフなのかな
0496無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:29.47
>>480
ブラックリストに載ってから何年経ってます?
0497無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:31.39
>>495
レコーディングしてるんじゃないの?
0498無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:48.62
テンション高いブログかわいいね
0499無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:07.94
新曲配信は500円でも買うけどベストは音源全部あるうえに聞き過ぎた曲ばかりだし遠慮しておく
0500無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:16.06
ベストアルバムって物自体記念品みたいなもんだしな
いる人いらない人は分かれる
ASKAソロ入門編みたいなもんか?
0502無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:44.70
自分も記念として買うよ
応援の意味もあるしね
0503無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:07.73
ASKAの曲って無理矢理なところ多くない?
なんか先が読めないっていうか、こっからどうやってサビに行くんだよみたいな曲が多い気がする 風吹いてるとかSAYYESとか
ファンにとったら慣れっこでそれでこそASKA!何だろうけど、ファンじゃない人からすればなんか不思議でとっつきにくい曲と思われると思う
でも何度も聞いてるとだんだん良さがわかってくる、つまりスルメなんだよな
だからドラマのタイアップとかつくと何度も何度も聞かされて大衆もよさに気づきヒットする
んだと思う
独断と偏見で書きたいことを書かせていただきました
0504無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:40:17.89
>>503
そんな事は以前からずっと言われてるよ
無理やりなのに名曲になるバランス感覚が天才だと言われてる理由
SAYなんて大衆的になりすぎてるけどコード進行はプロから見ると変態的らしいね
0505無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:40:58.53
Cメロの考案者はASKAという説もあるぐらい
0506無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:59.13
>>503
音楽畑で育っていないからだそうな
そもそも固定概念がないんだよ
ちゃんと勉強した人が聴くと有り得ないコード進行らしいw
0507無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:21.50
草原にソファを置いてとかやばいよね w
0508無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:36.45
>>506
剣道一筋の人だったもんね
でもあのセンスはやっぱり生まれ持った才能だと思う
0509無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:20.50
音楽をするために生まれてきた人だってチャゲも言ってたなぁ
0510無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:57:55.34
>>509
組んでる相手がそれ言うって凄いな
音楽バカなASKAが好きだったんだろうな
0511無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:17.70
チャゲはいつもASKAを褒めてた
歌上手いって
どこからこんなメロディー出てくるんだろうって
微笑ましいね
0512無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:07.40
ASKAは筒美京平メロディが好きなんだよね
歌謡曲育ち
0513無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:47.73
普通あんな化け物の横にいたら嫉妬するか嫌になっちゃうよね チャゲは本当心が綺麗だった
0515無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:20.49
>>513
お互い音楽性違うから面白かっただろうね
ASKAがコード運びに悩んでる時、それ眺めてたChageがボソッと案出す場面好きだったわ
GUYSだっけ
0516無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:30.57
>>513
そんなこと言ったらASKAだって一人でやりたいってもっと早くに思ったかもしれない
お互いがお互いを認めて必要としてたんだよ
0517無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:31.99
>>515
あれ好きだ
きっといつもあんな感じなんだろうなと
ASKAもいいと思った意見は取り入れる寛容さがあるしチャゲもASKAとは違うアプローチが出来る人
この二人だからこそだよね
0518無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:43.17
>>513
心が綺麗とはまた違うと思うが
負けを認める潔さと、自分は自分という切り替えの良さ
0519無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:29.93
>>511
ASKAはASKAでチャゲはおもしろいおもしろいっていつも言ってたよねw
人間性が大好きなんだろう
0520無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:53.85
ここまでお互いのソロが確立してるデュオってなかなか珍しくね
まずそこが面白いなと思ったが
0522無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:15.65
>>520
全然違うのに合体するともっと凄くなるというね
あ〜やっぱりいつかチャゲアス見てえ
0523無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:41.78
いつかまた並んだらlove&rollさ
0524無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:13.98
曲作りが衝撃だったな
自分の曲は自分で作るしメインは自分が歌う
他のデュオってこれ普通なの?
0525無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:36:24.40
セイのサビの部分を、はじ雨のサビの部分と入れ替えてみても
メロディーとしては充分に成り立つ
0526無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:36:36.95
>>518
これかなり同意だわ
Chageの性格がよく出てる
Chageじゃなかったらとっくに解散してるってのは分かる
0527無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:23.10
(Vプリカもわからないんだろうな…)
0528無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:28.09
>>524
それは結構普通だよ
ゆずとかビートルズとかそうだし
0529無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:33.09
>>528
そうなんだね
もっと協力するもんなのかと思ってたよ
有名曲の作曲者見たら全部ASKAだからこの人すげえって思ったニワカですw
0530無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:28.86
>>515
2番に入る前の間奏部分だね
啓介さんも隣に居て
0531無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:11.50
バンドのファンばっかりやってたから、ギターの人が作曲してボーカルが歌詞を書くなんてパターンが多かったもので
二人ともボーカルで曲作れるデュオってこんなんなのか
0532無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:57.60
ゆずは、どちらが作曲能力高いの?
0533無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:43.06
作曲力は北川、歌唱力は岩沢
絶妙なバランスなんだよね
0535無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:45.73
岩沢さんはかなり薄毛になったな
0538無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:16.95
チャゲアスは作曲力ASKA、歌唱力ASKA、ルックスASKA、喋りがCHAGEですよね
0539無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:09:57.83
ASKAの良い所を最大限に引き出せるのがチャゲ

チャゲアスを観たいファンはチャゲと一緒に歌うASKAを見たいんだよ
0541無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:16.59
今はASKAのソロに満足してるけど
0542無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:43.38
>>540
いやいや…いやいやいや(苦笑)…いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや!w w w w w w w w w w w w
0543無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:06.93
>>540
当然
タイプは違うけどな
ASKAが全開出せる相手はChageのみ
0544無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:31.33
二人でないと歌えないというか、ハマらない曲もあるしな
0545無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:38.32
チャゲの灰海を聞いてから言いなさい
0546無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:58.28
チャゲアスとかもう夢だよね
0547無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:59.48
んー悔やまれるが仕方ないな
0548無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:25.08
>>540
CHAGEは歌上手いし、普段から良い声してるしね
0550無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:25.49
もしも二人がまた並んで歌うことがあっても
いいハーモニーにならないような気がする
時間って大事なんだよ
0551無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:51.88
歌うまい人と怪物では比較にもなりません
ASKAは次元が違う
0552無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:04.52
ASKAはCHAGEじゃなかったらとっくに解散してるって言ってたろ
0553無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:12.27
これまでのソロはどっかでチャゲアスも視野に入れてただろうけど、今はもうホントにお互いソロを楽しんでる感じがする
0556無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:19.69
>>525
本当だ
うまくアレンジすれば違和感なくできそうだ
ASKAの曲ってこういうサビを入れ替えても成り立つような曲何曲かある気がする
0559無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:53.37
ASKAの歌唱力が落ちたからな
チャゲのと合わなそう
0560無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:21.93
>>540
チャゲの声は“鳴らない”感じ
響きが弱い
0561無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:14.83
去年だったかテレビで久し振りにチャゲが歌ってるの見たけど、下手くそでワロタ
2ちゃんねるの実況でも下手って言われてたよ
0562無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:47.37
ASKAのももちやアベマも映像みないで音だけ聴くと
誰?カラオケ?と思っちゃう
0563無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:07.52
だからここでチャゲの話は荒れるってあれ程…
0564無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:36.11
>>561
Chageの方が歌唱力落ちたよね
見てられなくてチャンネル変えた
0566無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:36.83
>>561
>>562
二人ともお似合いじゃん
0567無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:20.39
ASKAは久し振りに見た人も相変わらず上手いとよく言われるが
こんな声だっけと言われる
声が汚くなった感じ
発声が変わったよね
0568無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:30.31
しゃーない
ASKAもChageも人間だってことさ
0569無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:58.48
そうなん?チャゲソロ興味なくて見てない
チャゲはASKAの引き立て役かつあげちんという位置づけ
0570無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:35:42.38
お互い最初からソロだったら売れてないかもしれないしさ
2人だからうまくいったってことで
0571無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:20.20
今のASKAの声好きだけどな
たしかにだみ声だけど
0573無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:17.78
ダミ声というかゲロ声?
0575無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:01.05
さげまんトチナイよりずっとASKAにふさわしい相方
0577無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:31.87
>>556
運転中の鼻歌で、サビの部分がふと入れ替わってしまったんだけど、
今度は元の曲が分からなくなって最初から歌いなおしたよ
0580無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:25.76
声が変に厚くなった。軽々してない。
0581無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:50.49
>>580
それがいいんだが
昔は声量あったけど声が薄かった
今の方が聞き応えある
0582無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:43:40.39
そりゃ30代の声と60歳の人の声が違うのは当たり前
声は年齢と共に変わってくもんだ
0585無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:48:52.58
その年代年代で良さがあるからな
0586無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:11.75
ピクニック厨がくるぞw
0587無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:37.48
声が劣化したと感じて離れるって勿体無い気もするがまぁそこは人それぞれですな
0588無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:44.29
ASKAはうまい
日本で歌唱力トップの一人だよ
チャゲはその下だ
0589無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:53:33.51
長年組んでて今さら上とか下とかなくね
0591無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:19.36
>>590
そんな風に聴いたことがないからわからん
ASKAの相方と言ったらChageって感じ
0596無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:21.85
チャゲアスに限らず加齢で声が衰えて高音が出なくなるのは仕方ないよ
上手い歌手は歌いを方変えたりしてテクニックでカバーしてるよね
0597無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:11.75
声が今も昔もどっちもいい!
0598無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:29.27
ASKAが原キーへの拘りないのは意外だったわ
0599無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:37.34
アコースティックライブのSAYは、なんのキー?
0600無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:31.87
下と組むから主役になれる
今タマアスやったらASKAの方がかすんでしまう
0601無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:41.84
タマアス聴きたいわー
0602無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:35.24
タマのほうは容姿劣化しても声は劣化してないからバランス悪いよ
0603無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:04.24
>>601
聞きたいねぇ
秋以降期待してるんだが
0604無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:05.85
>>598
あのブログの記事読んでカラオケで原曲キーに拘らなくてもいいんだと思った
ただ、キー下げると音程が分からなくなって大変
0605無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:06.39
音源あるなら聴きたいね
お蔵入りは勿体ない
0606無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:48.35
>>599
あれは最後原キーになる
そこが感動ポイント
0608無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:13.89
今チァゲアスやったら、二人ともピッチがずれてヨボヨボの声になりそう
0609無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:33.97
僕玉置浩二のファンじゃないのに玉置浩二と ASKAのコラボのsay yes 見れて本当ラッキーだったわ
0610無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:54.30
チァゲアス→チャゲアス
0611無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:22:18.96
>>600
例の曲、ASKAが上ハモってた
意外と相性いいなと思ったよ
0612無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:22:32.95
>>609
玉置のライブに行ってたの?
ラッキーだったね
0614無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:38.94
>>611
ASKAは上ハモリの声がいいもんね
それなら玉置とも相性良さそう
0615無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:16.32
>>612
そーそー友達に誘われて 遠くてよく見えなかったけどすごく声伸びてたよ ASKA
0616無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:27:08.54
>>615
羨ましすぎるわ
事前に打ち合わせしてた感あった?
0617無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:28:36.65
>>615
貴重だったねー
羨ましいな
あの時、謹慎中に歌った事をファンにかなり責められたみたいだけどね
0618無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:39.38
確か珍しくChageも驚いてた記憶
0619無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:55.26
>>616
いや なんか玉置浩二のライブってすごいたくさんゲストが来ててその中の一人って感じだった記憶
打ち合わせはしてたんじゃないかな
0623無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:06.25
伝説が盛り上がらないからこっち来たんだろ
0624無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:38.79
>>611
なるほどー
玉置さんは高音そこまででないからね
ASKAの方が高音得意
0625無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:19.15
ASKAと玉置とか神の共演じゃねえか
0627無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:11.44
>>625
全くタイプの違うボーカルだよね
どう混ざり合うのか見てみたかった
0628無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:09.36
玉置ファンはお断りだろな…くぅ
0630無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:53:17.50
>>626
皆さん何回ずつ見てるのかなw
しかし冒頭からけれど空とかクライマックス感凄いな
次が気になる構成になってる
0631無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:30.48
玉置の良さがわからんわ
歌声も別に好きじゃないし、ヒット曲もないし
0634無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:12.85
>>631
それこそ玉置さんのベスト買うといいよ
好きじゃなくてもぐっときたよ
0635無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:49.14
>>631
いやあの声は結構凄いと思うぞ
でも高音の伸びとかは ASKAだな
玉置にけれど空は青は歌えないけど
ASKAにはメロディも田園もそこそここ
0636無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:56.37
噛んだ
0637無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:08.93
なんで好きじゃないって人に押し付けてんだよ
0638無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:15.22
男はつらいよをカバーしたCD持ってる
ASKAもカバーしてくれんかな
0639無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:02.06
>>636
w
玉置がけれど空歌うと、切ないやさソングになるだろうな
0640無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:18.28
メロデひィィーは玉置の真骨頂
0642無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:03.05
やっぱり自分には玉置よりASKAだなぁ
好みですよね
0643無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:45.34
ASKAはあんまりファルセット多用しないよね
0644無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:50.83
>>642
同感
否定はしないけど、好みはあるからねぇ
0645無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:53:03.62
そりゃここはASKAのスレだし
0647無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:24.01
ASKAが裏声使ってる曲って何があるっけ?
0648無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:37.19
waareはまだJCB使えないんだ
0649無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:43.28
玉置さんはずっと聞きたいと思わない
しばらくするとお腹いっぱい
あと曲が好みじゃない
0650無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:54.12
ASKAの田園ww
想像つかない
早口の歌無理じゃね?w
0651無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:11.70
fellowsのほうならほとんどのカード使えるよ
0652無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:57.39
>>647
太陽と埃のスタンプバージョンの最後
0653無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:12.22
>>647
カバーだがパッと浮かんだのは、加山雄三の夜空を仰いでかな
それが聴きたいがためにトリビュートアルバム買ったわ
0654無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:11.92
ASKA
自分で書いてんじゃねえよカスジジイ
0656無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:07.94
気にしないで
堂々としてっからほれほれ

あすか
0661無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:46:21.63
おっとっとーと言えばソフバン松田の歌舞伎打法だろ…w
琴の音色が入るのか、
にこにこの千本桜みたいなのかな…
0663無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:35:06.60
ASKAと玉置では得意な音域が違う トータルではASKAの方が広い音域使うけど玉置の安定さには勝てないね
0666無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:02:39.67
ASKAの今回のベストをヘルパーさんに注文してもらった人がコメ欄にいた
いったい何歳なんだろーか
0667無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:48.11
ヘルパーさんを使うのは高齢者だけではないよ
若くして身体に障害を持ってる人もいるよ
0668無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:01:41.07
後輩が玉置ファンだわ
30で若いのにシブい
0669無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:41.11
>>647
facesのマイミスター・ロンリーハートは凄く綺麗な裏声出てたよ
0670無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:20.04
>>503
そこが良さかな
はじ雨をカラオケで歌ったら「何この素敵な歌詞〜!」とウットリされたw
0671無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:13:11.97
よく思うんだけどはじ雨のサビってどこ?誰よりもー誰よりモーのとこ?
0675無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:26:03.37
>>672
そうなんだ。どうも。
でもASKAってサビがわかりにくい歌多くない?愛温計とかさ。
0678無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:32.62
>>503
わかる
ドラマチックな展開の曲が多い
next doorとか
0679無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:20.53
Be Freeの展開すごくドラマチックじゃない?
何メロまであるの?
あんな曲あんまり聞いたことない
0680無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:52:00.39
>>679
TMP初めて通しで聴いたときにbe free聴いて完全にASKAが戻ってきた!と嬉しくなったな
あの曲こそASKA節の先の読めない曲展開なんだよな
0681無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:03.56
>>680
デモ送られてきた時は思わなかったん?
0682無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:35.60
90年代の曲は特に展開がすごいよね
ま、曲も長いんだけどさ
0683無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:34.18
涼「さん」なんて言われたこと初めてなんだもん
0684無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:10.15
>>679
ASKAの曲って、1曲の中に数曲分の要素があったりするよね
0689無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:19.45
>>681
FUKUOKAと×1は聴いてたけどbe freeデモは聴いてない
ASKAが逮捕されてからTMP出るまではかなり気持ちが離れてたからな
TMP聴いて戻ってきた
0690無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:44:52.71
自分は尿茶後ファンだわ\(^o^)/
もう怖いもんなし
0692無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:06.78
尿茶後ファンすげえw無双じゃん
0693無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:10.07
>>689
あれは戻っちゃうよね〜
新曲まで一週間
0694無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:33.33
https://www.youtube.com/watch?v=3A19HSowZp0

be free はビートルズの the long and winding road に少し似ててビートルズ風
2分25秒あたりからが似てるわ

でもビーフリーはASKAの苦しんでる心情がすごく伝わる名曲
階段を登るような旋律と階段を登りきって扉を開けるような開放感が感動するわ
0695無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:09.01
曲は好きなんだけど歌詞が苦手でな…
0696無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:31.48
尿茶後いたw
同じように思ってたけどあの方で動揺した
今は腹括って応援する気になったけどASKAが好きは
ぜーーったいに誰にも言わん
0697無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:11.70
ASKAのような素晴らしいアーティストは見つけた人だけで楽しめばいい
他人に教えてやるなんてモッタイナイ
0698無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:26.18
ASKAが自分の家に来た夢を見た
何の会話したか忘れたけどテンション上がったw
0700無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:35.98
チャゲアス復活の夢を見た。ライブ一曲目は「HEART」だった。
0701無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:08.23
夢にでできたASKAはてっぺんはげのカーリーロン毛で
マスコミにコーヒー差し入れグレーコート
それでもときめいた私
優しく握手してくれたわw
0703無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:16:20.49
みんなの夢に出て忙しいな
0705無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:19:55.54
ウチくるの武豊、後半の挿入歌でC-46インスト
正確にはfrom silenceだな

昔、飯島愛だった流れだからかな
0708無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:11:32.93
人間ドッグって、犬かよ!
0709無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:06.78
馬油だのティッシュだのスポイトだの
…。

ごめんASKA
思い出さずにいられない
0710無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:55.48
>>709みたく思う人もいるだろうなって場面でも気にしないでブログに載せる所が好き
0711無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:11.82
細かいのかしつこいのかおおらかなのかw
ASKAは面白い
0714無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:20.91
コメント読んでないからなぁ
やっぱ読んだ方がいいの?
0715無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:17.95
ASKAがそんな重い蓄膿症だったとは知らなかった
モーニングムーンから確かに声がかなり変わってるよな
0716無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:44:42.30
もーにん!
0717無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:34.82
ラジオトーク聞くと
蓄膿だよね
0718無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:49:28.34
>>699
仕事の話が全然出来なかったね〜って自分が言ってたから夢の中では仕事関係の間柄らしいwまた続きを見たいわ
0719無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:06.80
鼻から抜ける感はモニムンからだね
あのあたりの、いかにも飛鳥涼声好きだー
0720無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:45.69
蓄膿症の時の歌声の方が良かったんでないの
0721無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:26.84
>>720
初期ってこと?
うーん少数派だと思うよw
0722無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:03.98
88年〜90年が一番ネットリ
0723無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:44.86
ネットリ期と鼻詰まり期は違うよ
0724無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:28.62
>>721
途中から点鼻薬は使用したけど、蓄膿症は続いてたでしょ
0725無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:25.31
昭和の子あるあるの
緑色の鼻水垂らしてる子だったのか
0729無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:20.33
その癖鼻水を庇う?癖にが大人になっても治ってなかっただけなのに、パイプの癖とか言われてたな
0730無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:29.03
ASKAって本当に優しいな
純粋に単純に蓄膿にいいから教えてあげたいっていう気持ちなのが伝わってくる
0731無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:57.27
自分も蓄膿症だから馬油を試してみよう(´・ω・`)
0732無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:59.04
モニムンASKAにドキドキした高校生だったわ
0733無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:30.35
花粉症やアレルギー鼻炎にも効くかもしれないな
0735無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:20.03
蓄膿症だったからあの歌声になったと思うと、感慨深い
0736無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:55.85
ASKAの鼻水が臭いなんて!
0737無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:57.40
な、なんだと?
レコーディングとライブのときだけ鼻スッキリのために
点鼻薬使用なのか…
0738無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:12.58
メシマコブ
耳たぶひゅぱひゅぱ
馬油(←new)
0740無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:30.36
病気にそんなこと言っちゃいけません
0741無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:53.40
ASKAに会いたい思いが日に日に募る
生殺しブログ
0742無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:54.43
なんでも自分で治そうとする人だな…w
生き物には自然治癒力あるからな
0743無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:37.13
次ツアーのライブDVD出すのかな?
0744無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:00.43
口息くさい
鼻息くさい

どないせいちゅーねん
0746無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:05.06
庭に自生してるドクダミの葉を鼻に詰めたことはあるけど、効かなかったな
0748無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:29.27
>>746
生の葉のまましてない?
ちゃんと炙って、とろとろにしてから使った?
0749無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:14.84
>>746
葉揉んで汁がでそうな程度にした?
まさか葉のまま?
0750無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:32.76
蓄膿と鼻炎って症状違うの?
0751無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:35.27
オイルをたらしてアロマを楽しむASKA、ええわーw
アフターシェーブローションのエゴイストの匂いを確認してみたいわ
0752無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:34.10
>>750
明確な違いは知らんけど、蓄膿は自分でも臭い
病院に行くと、軟骨を突き破って鼻から注射針を入れられ、骨の中にたまった膿を洗い出す

常に頬や眉間に鈍痛

鼻をすすっただけで、目に染みるほどの痛みあり

鼻炎は、鼻の調子が常に悪いのよ って感じだでしょ
0753無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:57.51
点鼻薬使用は昔から公にはしてたよな
蓄膿症は知らなかったけど
0754無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:16.75
コメント読んで自己肯定感高めて
早くライブ!してほしいな
歌ってるカコイイASKAに会いたい
0756無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:10.49
蓄膿症しんどいよな
常に頭痛あるし
0758無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:17.49
>>756
しんどいね
単に鼻の調子が悪い って感じではなくて、もういろいろと気持ち悪いし痛いし
0759無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:01.41
>>757
影響はあったと思うよ
症状酷かったみたいだしな
常に鼻に手を持ってく癖もわかる
薬は効くけどとにかく眠くなるし馬油試してみるかな…
0760無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:01.26
ASKAって何もかも完璧なイメージあったから、影でいろいろ抱えてたんだなと
0762無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:40.15
>>760
身体弱かったのは知ってたけどそこまでとはね
0763無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:26.69
>>761
あると思う
慢性的な寝不足は、蓄膿に限らず、すべてにおいて悪い
0765無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:56.02
昨日、世界一受けたい授業で石井先生の鼻づまり解消体操やってたけど、剣道の時だけ鼻が良かったのはその筋肉使ってたから?
0766無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:05.60
ASKA、頑張りすぎんなよ
0769無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:46:25.07
うちの父親が蓄膿で手術してたわ
30年くらい前だから大掛かりな手術だったけど全然良くなってなかった
最近自分も鼻炎が酷くて匂いがわからなくなったんだけど遺伝なのかな
でもただの鼻炎で蓄膿じゃないんだよね
0770無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:48.73
二児の母の鼻から蓄膿の話になったの?
0771無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:51:46.95
「馬油」「ASKA」

で、検索してしまいました。

ごめんなさい。
0773無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:09.13
>>770
花粉症の季節でもあるから、鼻が気になってるんじゃない?
0774無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:00:53.37
ベストのジャケット写真は花粉症の薬の広告にも使える

アルバム名が「花粉症」になってても見た目としては違和感ない
0775無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:00:58.95
鼻が曲がってるの?
あの綺麗な鼻が?
0777無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:03:57.19
蓄膿って鼻が臭いんだよね
旦那が蓄膿気味だけど、調子が悪い時は鼻の臭いですぐにわかる
蓄膿臭がするから病院で薬もらって来いってよく言ってる
0780無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:25.15
>>779
自己レス
鼻柱ではなく鼻の穴を2つに仕切ってる軟骨のところなんだね
0781無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:29.83
急性副鼻腔炎ならなったことある
あれはつらい
0782無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:38.36
鼻から変なもの入れて中耳炎になったりしないのかな
0783無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:32.07
>>782
どうだろね、炎症を抑え殺菌作用もあるならむしろ改善されるんじゃない?
わかんないけどw
0784無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:21.17
馬油エントリーが続くねw
更新だよ
0785無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:07.77
コメント読むと結構悩んでる人多いんだな
0786無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:57.36
こういうエントリーはいつも何回か続くよね
教えたくて話したくて仕方ないんだろうけどw
今日は音楽創作は休み?
0788無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:40:28.42
花粉症はもはや国民病だしな
0789無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:42.28
ブログタイトルで開く勇気無くした 読んでいいやつ?
0791無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:55.82
鼻づまりで思い出したけど、床屋で髭剃りの前に被せる蒸しタオルがいつもよりも
やけに熱い時があって、その熱い蒸気を鼻で吸ったら思いのほか気持ち良かった
髭剃りが終わってリクライニングを起こしたら鼻がスースー通っていてビックリしたわw
ASKAの言う通り血行を良くすることも重要だね
0794無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:35.17
鼻炎持ちだけど、暖かい季節は全然調子がいい
0795無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:13.25
今日は本チャンミックスダウンと新曲着手か
0796無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:50.10
>>791
なるほど…
馬油垂らしてさらに蒸しタオル、いいかもしれませんね
試してみます
0797無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:25.76
俺も鼻炎から軽い蓄膿症っぽいのになった
臭いとか大丈夫だけど、俺は偏頭痛が酷いわ
0798無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:02.77
あらあらみんさんお大事に
0799無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:42.03
スポイトの使い道は無限大
0800無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:02.87
馬油が花粉をブロックしてくれる原理?
0801無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:34.05
トチに塗りたくってたのおもいだすからさぁ
0802無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:09:57.97
馬油の使い道も無限大
0803無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:55.95
ASKAおすすめの馬油買ってみよーっと
0804無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:15.95
>>768
それだ!花粉筋膜は肩凝りにも効くらしいよ
0805無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:34.77
ttps://ameblo.jp/gpajtdmw99s/entry-11936653038.html
0806無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:48:27.78
離脱してしまった人のブログを読むのはちょっとグッとくるものがある
音楽がつまらなくなったとかそういうので手放していないのが本当に惜しい
0807無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:47.21
ttp://d.hatena.ne.jp/askazudon/20120123/1327330749
0809無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:17.30
皆よくMCとか覚えてるよね
セトリ覚えてる人はMEMO帳持参してるの?
0810無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:48.72
どっちのブログの方も脱落したんだね・・・
0811無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:24.33
>>804
教えてくれてありがと
目の凝りから肩も凝るぐらいだから、鼻にも効くのかもね
0813無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:59.85
熱心だったファンほど離れてそうだな
0814無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:16.07
信じてたファンほど傷ついただろうからねぇ
元々変な人だと思ってたから仕方ないと思うしかないw
0815無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:51.14
潔く離れられないのが
金メ、なまはげみたいに豹変する
0816無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:42.16
いい加減アイドル視するのをやめたまえ
0817無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:53.71
馬油の記事をみんさんがどんな気持ちで読むのか想像できないのか?
開き直っているのか
みんさん知らないと思っているのか
一緒にいる中で馬油というキーワードを出すふてぶてしさよ
そのまま突っ走っておくれ
0819無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:12.47
馬油の上書きをしてるのかもw
ASKAと馬油といえば蓄膿症なら普通でしょw
0820無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:00.70
>>817
もうそんな神経質なみんさん離脱したと思うよw
0821無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:02.07
>>819
残念ながら上書きじゃなくて別名保存だなw
0822無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:26.05
一歩一歩
塗りつぶして行け!
0823無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:19.13
ASKAの蓄膿症は馬油が支えればいい
0824無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:50.60
ちょっと思ったんだけど、馬油で治ったんじゃなくて覚せい剤で治ったってことは無いのかな?
0825無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:50.35
>>824
鼻からやり過ぎて炎症起こし悪化するなら何となく想像出来るけど逆はどうだろねw
0826無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:19.44
みんなベスト買う?
全部持ってる曲より、新曲アルバムが欲しいんだけど
0827無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:43.19
覚醒剤って鬱にはめちゃめちゃ効くらしいね
それで頭がスッキリして、蓄膿症も良くなったと錯覚したとか
0830無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:51.78
今回は買わないよ
買わないけどソロ・アルバムハイレゾ配信されたらDLして
それをつなげて勝手にウィフェロ作る
なんかバージョン違いとかなら食指が動いたけどまったく同じみたいだし
散文詩は諦める
0831無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:45.43
ベストは基本にわかファンが入門編として買うものだからね
新曲追加してファンに買わせるのは悪いと言ってたぐらいだしな
0832無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:08.84
記念品として買おうと思う人は買えばいいんじゃね
0833無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:43.55
って事は、今回のベストはフライデー後ファン向け?
0834無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:35.26
このアルバムがきっかけでハマる人もいるかもしれない
ASKAザベストの時のように
今のところ通販限定だと難しいかな
0835無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:53.03
>>833
音楽好きはフライデーなんて関係ないんじゃない?
ASKAをアイドル視してない人
0836無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:42.96
ASKAの要望で以前 から性行為中に馬油を使用していたことを告白。
馬油は感度を高めるためのアイテムとして知られ、当初検察の取り調べでは汗や精液よりも、
ASKAの持ち込 む馬油に覚醒剤成分が混入したのではないかと疑っていたという。
0837無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:53.15
>>826
「cry」とか入れたらもう少し購入者も増えただろうね
0838無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:20.52
同時に一般ユーザーのアップした動画のほうが完成度高くてうけるw
ライブ音源だからしゃーないけど
0839無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:22.43
権利的なもので入れたくても入れられないのか、
それともcry入れちゃったらASKAtheBESTのやり方と変わらなくなるからやらないのかな
0842無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:08.16
チクナインは効果無いの?
0846無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:17.89
ネイチャーターン
ムーターン
科学は正しいという迷信の風で育ったターン
0847無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:27.66
高速スクロールでした
0848無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:52.43
要約するとミックスダウンが明日に延びた
0850無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:10.13
ハイレゾは南極大陸の氷の下ですか?
0852無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:52.13
>>850
君のシリーズまとめて見たいw
なかなか面白いから次も期待w
0853無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:13.81
前から思ってたけどASKAの言ってるNASAって本物のNASAなの?NASAになりすましたウイルスメルマガとかではないのか?
0854無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:07.72
>>850
ASKA論だとハイレゾよりいい音が埋まってそうだねw
0855無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:52.90
>>853
www
なんか国際的な?機関?のメルマガからハッキングされてるとか言ってたね
あれはどうなったんでしょ
0856無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:39.63
やっぱりASKAってちょっとぶっ飛んでるな
0857無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:19.90
薬のせいと言われるんかねえ
元々だと思うけどw
0858無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:52.65
というかあまりにも純粋で信じやすすぎると思う
自分はなんでま疑うタイプなので
0859無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:46.30
夜中の通販番組の健康食品とか全部信じてそう
0860無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:36.21
すごく危ういよね
やっぱり誰かそばにいないと
0861無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:21.90
試して見なきゃわからんってタイプか
0863無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:24.62
>>862
どうかねー
あとはASKAの問題だけどいないよりいた方がいいでしょ
0864無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:42.54
トチいるじゃんw大丈夫でしょ
0865無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:59.74
変な事考えないようにストッパーになるような人がいる事が大事
0866無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:09.83
宇宙人の見た目が嘘臭い
私が読んだ本には宇宙人は人間と同じ姿に変身できるって書いてあった
0868無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:40.04
>>866
お前も相当w
0871無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:38.05
あれだけの内容のブログをわかりやすく書けること自体尊敬する
自分には出来ない
0873無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:42.76
金メ界隈のいうイエスマンて誰の事?
バンメンも入ってるんだよね?
失礼じゃない?
0874無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:52.77
カップ焼きそばはUFO一択なんかな
0875無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:19.47
今夜の更新はノーコメントでw
0876無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:54.33
>>873
周りはイエスマンでいいんじゃないの?
思い通りにならないもどかしさで薬にハマってたなら、イエスマンで固めて好きな様に生きた方が薬もいらなくなるよ
こうあるべきって思ってるファンにとっては面白くないだろうけどね
0877無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:17.80
ノーコメントとコメントして来い
0878無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:26.40
THE追跡観てたら、60代のタクシードライバーが覚せい剤で逮捕されて春日署に連れてかれてた。ずっとやめてたけど、腰痛の痛み止めに使ってしまったって。去年ASKAを乗せたドライバーじゃないよね?
0879無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:18.69
ドラマ見てたら週刊ツライデーって雑誌が出てきた
0881無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:58.71
ASKAの頭の中を見てみたい
音楽やら宇宙やらエロやら健康やら
ボケっとする暇も無さそう
0883無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:06.54
>>876
要するにトチとの仲を認めてる人はみんなイエスマンで、その人達を悪いやつ認定してるんでしょ
仲を引き裂く人が本当の仲間だという思考
ASKAにこうあってほしいという願望が消えず受け入れられないんだと思う
0884無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:41.14
>>878
タクシードライバーっていろんな人と接するから入手ルートと繋がってしまうのかな
手に入らなければやる事もないわけだし
ASKAもそれだけ気をつけてくれれば大丈夫だと思うんだ
0886無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:19.73
覚醒剤やりたいならやればいい
それがASKAなんだから
0887無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:33.97
北野武だって愛人と設立した事務所で独立とか
自由でいいじゃない。
充分働いたんだから好きにしたらええ。
0888無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:17.56
>>887
今のご時世叩かれてもおかしくないのにどこも悪く扱わないね
忖度芸能界
0889無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:58.66
>>887
そうだそうだ
ASKAの人生
ファンは音楽だけ聞いてろ
0890無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:17.59
警察24時系見ると
覚醒剤や大麻なんてほんとそこら変に転がってるんだなって思うね
柳田から冷たいの混ぜられなくてもどのみちいつかはやっていたのかもしれない
0892無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:55.00
>>890
もうやった事はいいよ
この先やらない事が重要
それが一生かけて罪を償うという事
0895無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:34.63
>>888
叩かないけどじわじわテレビの仕事が減ると思う
0896無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:31.54
イエスマンばかりか
ASKAが引退すると伝えた時、周りは何言ってるんすかwとノーマンだったな
0898無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:30.31
イエスマン=トチ容認
これしか頭にない模様
0899無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:25.32
>>898
そこしか見てないよな
イエスマンとか何を今さら言ってんだ?って思うわ
0900無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:04.05
>>895
そうだろうか
何言ってるかわからないのにニュース番組に使い続けてるのも忖度だろ
0902無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:32.88
たけしはテレビの仕事なんか映画のための資金集めくらいにしか考えてないよ
0904無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:33.55
メディアなんて相手によって報道姿勢変える
ASKAなんてバックに何もないからやりたい放題だったろ
0905無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:39.54
>>902
年間10億円の税金払ってる人らしいねw
たけしは割とASKA擁護発言多いから実はファンなのかなと思ってる
0906無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:49.38
>>904
それなのによくここまで戻ってきたよ
アルバム2枚も出して凄いとしか言えない
0907無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:30:55.82
>>906
世間的にはあんまり戻ってないけどね
でも報道で折れず倒れず自力で這い上がったもんね
0908無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:06.70
猶予が明けて、浮かれちゃって油断して、逮捕で実刑になったらおもろいのに
0909無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:21.70
>>899
どういう人が側にいたら納得するんだろう
0911無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:20.01
ハムとタクシーの裁判の結果っていつ?
0912無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:41:57.84
まぁ面白い展開かもな。
0913無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:38.53
>>908
まぁクスリはやらんでしょ、曲が生まれないって言ってたから
0914無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:41.29
>>908
でもそれってよくあるパターンみたいだよ
気をつけないと
0915無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:50.03
>>913
あれさ、ちょっと世間に迎合しようとした感あるよね
全然効果ないとか後遺症ないとかいってたくせに
0919無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:47:49.45
何言ってるかわかんねw
0923無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:22.31
>>917
いやだから、あれちょっと世間に迎合しようとした感あるよね
全然効果ないとか後遺症ないとかいってたくせに
って言ってるの
0924無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:40.12
>>923
ん?同じ事書いてるだけじゃんw
主語が全然ないからわかんないんだけどw
0926無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:54:29.93
曲ができないの意味わかって書いてんのか
0930無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:03.63
>>923
全然効果ない
後遺症ない
この2つの関連性がこの文章の最大の謎
0933無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:07:17.99
どういう意味で世間に迎合してたと思うのかを書かないとわからん
0934無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:01.73
頭悪い事だけはわかる
0935無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:54.28
迎合の意味知らないんじゃないの
0936無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:13:39.37
>>930
主語が違うのに並列につなげてるからおかしいのかね
0938無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:15:26.84
ASKAの文章はやっぱり上手いね
ここのバカとは大違い
0940無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:58.93
結局何が言いたいんだよww
バカのせいで気になって眠れねえよww
0942無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:28:01.60
この意味がわからないのはそうとうだぞ
相当なバカ
やっぱファンのレベルが逮捕前と比べて落ちた気がするよ
0944無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:32:30.80
チャゲアスのスタッフさんと談笑中に弁護士が訪問
0945無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:36:45.60
ASKAが黒くなりました‼
0946無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:13.10
>>942
たぶん勘違いしてるかも
まずASKAの言う曲ができなかった、は
薬をやることで楽曲制作が捗るという見方に対して、否定する意味で薬をやったところで曲ができるわけではないと書いてたんだよ
0947無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:00:09.92
あれちょっと世間に迎合しようとした感あるよね
=薬をやったからといって曲は生まれないと言ったのは世間に気に入られようとした発言だと言いたい?
(薬を使ったからといって曲を作るにおいて)全然効果ないとか
後遺症ない(から今は曲が書ける)とかいってたくせに ←「くせに」がわからん

俺は真面目かw
0948無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:03:18.88
何言ってるか分からないちょっと前にもいたなw
0950無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:06:28.86
やっぱり春になると変な奴が出てくる
0951無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:34.18
スタッフと綿密な打ち合わせ中に、弁護士が現れました。その時ASKAは・・・
0953無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:10:23.46
涼「さん」と言われることがこの上ないくらい嬉しいんだってさ
0954無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:23.07
なかなか興味深い記事だった
0955無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:32.10
ASKAとフェローズ会員でカラオケ大会の夢を見た
勇敢な男がトップバター挙手してASKAに終章ハモってもらってた
ライブハウスの円形ステージで360度ファンが囲んでた
0956無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:34.52
ASKAからみたら弁護士は格上すぎて自ら呼んだ手前なのに構えちゃうみたいやね
0958無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:34.78
ここにはNASAに詳しい人いないの?
ASKAと話合わせられる人いない?
0959無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:46.39
南極の下に古代文明は興味深い
0960無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:14:12.47
ASKAと行くプラネタリウム
ファンミで計画してくれませんかね
星も詳しそう
0962無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:14:43.81
曇り空になりました‼
0963無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:07.65
>>957
未来人の話
嘘か本当かわからないけどASKAの話と連動していて面白かった
意外と事実かもしれないよ
0964無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:13.35
ASKAってすごく臆病な面があるよ
0965無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:17:04.81
インフレーション理論が今までで一番興味深かったかな
0966無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:18:56.66
ASKAのブログ読んでなかったら一生知ることもなかった話ばかりだw
0967無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:19:52.50
のせてる写真はマンホール?
0968無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:05.89
ASKAは西郷どん観てるのかな?
0969無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:31.44
新曲アップまではASKAの余談を楽しむ!
0970無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:58.65
でも宇宙人が謙遜したからこのフィルムが本当だと思ったというのには少し笑った
0971無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:21:13.57
馬油ターンが終わってほっとしてるw
まだ続くかとヒヤヒヤしてた
0974無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:22:04.62
ASKAってすごく臆病だから色々考えてしまうのよね
0976無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:00.46
僕の瞳と顔を見つめなよ
0978無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:49.73
>>955
ブッちゃんが出しゃばって歌いそうw
0980無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:23.54
世界を回遊するイルカかなんかの胃に覚醒剤とGPSをいれてその国に来たところで漁師が引き上げて取り出す
って言う密輸をしてみようかと思う
0981無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:34.45
>>978
ブッちゃんだったのかもしれないな…
0982無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:45.58
チャゲは本当は全然臆病じゃないのをASKAがいちばん分かっていた。だからASKAはクスリを・・・
0986無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:26:06.79
ASKAの表情だけで全てを知ることができるCHAGEの洞察力
0988無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:16.40
>>971
馬油と同じトーンでNASAを語るとか面白くね
0990無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:10.46
>>970
それなw
ASKAの中の宇宙人像は自信満々タイプなんだねw
0991無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:29:20.06
憎めないよな〜
かわいいんだよあのおじさん
0993無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:21.24
宇宙人もいろんな性格あるかもしれないのに
0995無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:34:27.64
25ライブの晩にルークがダースベイダーのマスクを外したら中身がチャゲだったっていう夢を見たのは本当謎だった
0996無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:34:51.46
宇宙人結構いい人そうなのに拘束されてかわいそう
0997無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:34:55.18
謙遜する宇宙人…
ジワる
0998無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:21.17
面白いなぁASKAは
目が離せないよ
0999無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:17.94
askaユーチューブのコメント欄見ないのかな?こんなの誰も信じてないだろって思ってコメ欄開いたら信じてる人結構いてわろた
1000無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:38:28.01
たまにならかわいいけど
トチは毎日こんな話聞かされてるんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況