X



ASKA・DADAレーベルVol199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006無名さん垢版2018/08/28(火) 00:22:17.85
もう一つはヲチ対象スレって書かれてるね
0007無名さん垢版2018/08/28(火) 00:23:27.39
DADAスレ強迫性障害(OCD)は「不安とこだわりの病」「書き込みを続けなくてはいられない病」です。
(現在数人で26時間で1スレ消費ペース)

自分でもコントロールできない、頭に勝手に浮かんでくるイメージに悩まされ、それを振り払おうとして、
DADAスレへ書き込む強迫行為(儀式)を繰り返し行うようになり、生活から自由な時間がなくなってしまう、不安障害の一種とされています。

OCDの人は、自分でもおかしい、無意味だ、やめたい、と思いながら、強迫行為をやめることができず、
むしろどんどん悪化し、時間も体力も奪われるようになっていきます。


相手が嫌がるようなことを言いたい、という空想や衝動を止めることができず、
行為がエスカレートしていくタイプは「不道徳強迫」「他ファンを叩いて優越感」「チャゲ叩いてメシウマ」と呼ばれます。

不道徳強迫「他ファンを叩いて優越感」「チャゲ叩いてメシウマ」は、
重大な犯罪や事故につながることもあり、とても危険なタイプです。


インターネットを調べるとき、気になることや関連することを何から何まで調べないと気が済まない「Q&A強迫」もあります。
0009無名さん垢版2018/08/28(火) 00:23:46.90
   ※こちらはヲチ対象スレです※

よいこのヲチャのおやくそく
-------------突撃厳禁!!-------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

目的は落武者らを叩くことではない
やつらの病気を悪化させ
 自 殺 に 導 く こ と 

強迫神経症と妄想性障害を巧く利用し
書き込みを続けるように誘導しろ

   ∧∧
  (  ・ω・)   狂気を覗くとその者もまた狂気に捉われる
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄
            暗黒面に堕ちないようヲチスレ利用もほどほどに
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0010無名さん垢版2018/08/28(火) 00:23:52.58
前スレ997
うーん…ハープのようにも見えたけど、うーん…怪しいですな
またあとでゆっくり見てみますw
0011無名さん垢版2018/08/28(火) 00:24:07.71
******IP晒し騒動まとめ*********

常日頃からDADAスレで品性下劣な行為を続けている
落武者と糖質過保護

いつものようにチャゲ叩きを楽しみCA至上主義者を叩いていた所
Cスレにそれを転載される
発狂してASKAのシンフォ入場妨害行為までに発展

深夜何者かがIP取得トラップを設置
住民15名のIPが判明する
ちゃっぴーの怒りか?fellowsの関係者か?
はたまた愉快犯か?
真相は闇だがfellowsへの通報は行われている

この経緯で判明した糖質過保護の接続情報がこちら
日時 2018-08-22 09:48:49
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 153.225.185.65
リモートホスト p661065-ipbf707yosida.nagano.ocn.ne.jp
0013無名さん垢版2018/08/28(火) 00:24:29.21
ASKAのコンサート妨害とチャゲへの誹謗中傷してるスレの住民IP

1 日時 2018-08-22 11:05:52
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 153.189.8.64
リモートホスト p477064-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
2 日時 2018-08-22 10:39:09
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 153.163.156.8
リモートホスト p5008-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
3 日時 2018-08-22 10:24:04
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 153.162.123.134
リモートホスト p4134-ipngn6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
4 日時 2018-08-22 09:53:25
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 180.29.61.141
リモートホスト p1627141-ipngn8502souka.saitama.ocn.ne.jp
5 日時 2018-08-22 09:48:49
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 153.225.185.65
リモートホスト p661065-ipbf707yosida.nagano.ocn.ne.jp
0015無名さん垢版2018/08/28(火) 00:25:03.20
ASKAのコンサート妨害とチャゲへの誹謗中傷してるスレの住民IP
続き

6 日時 2018-08-22 09:45:33
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 61.205.97.233
リモートホスト 61-205-97-233m5.grp4.mineo.jp
7 日時 2018-08-22 06:53:05
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 14.12.146.32
リモートホスト M014012146032.v4.enabler.ne.jp
8 日時 2018-08-22 06:15:22
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 180.25.128.181
リモートホスト p401181-ipngn200408niho.hiroshima.ocn.ne.jp
9 日時 2018-08-22 03:22:53
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 121.115.126.54
リモートホスト i121-115-126-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
10 日時 2018-08-22 03:17:51
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 118.12.234.156
リモートホスト p2156-ipad206obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
0016無名さん垢版2018/08/28(火) 00:25:19.90
もう一個の自分が立てたんだがコピペまた始まったな
好きな方使って下され
0017無名さん垢版2018/08/28(火) 00:25:26.06
ASKAのコンサート妨害とチャゲへの誹謗中傷してるスレの住民IP さらに続き
日時 2018-08-22 02:53:29
IPアドレス 64.233.173.35
リモートホスト google-proxy-64-233-173-35.google.com
12 日時 2018-08-22 02:47:53
IPアドレス 126.35.77.49
リモートホスト pw126035077049.25.panda-world.ne.jp
13 日時 2018-08-22 02:42:10
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 59.168.9.55
リモートホスト 59-168-9-55.rev.home.ne.jp
14 日時 2018-08-22 02:34:12
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 182.250.241.28
リモートホスト KD182250241028.au-net.ne.jp
15 日時 2018-08-22 02:24:11
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 220.5.22.79
リモートホスト softbank220005022079.bbtec.net
16 日時 2018-08-22 02:15:42
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 121.87.42.119
リモートホスト 121-87-42-119f1.osk1.eonet.ne.jp
17 日時 2018-08-22 02:05:02
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 210.235.61.217
リモートホスト 217.61.accsnet.ne.jp
18 日時 2018-08-22 01:48:11
ファイル名 fellows.jpg
IPアドレス 125.4.11.251
リモートホスト zaq7d040bfb.zaq.ne.jp
0019無名さん垢版2018/08/28(火) 00:25:53.48
もう1つの迷惑行為
******荒らし騒動まとめ*********

アミューズ陰謀説から始まり邦楽G板乱立占拠工作など
数々の破廉恥な行いをしてきたDADAスレのカスASKA信者「落武者」だが
終日の自演によるスレ活性化に嫌気がさし
伝説の名物キチ牛山をスレに呼び込もうと画策

「スレ荒らし落武者の正体は牛山だ」と糖質住民 p661065-ipbf707yosida.nagano.ocn.ne.jp
に信じ込ませ
牛山に対する粘着攻撃を遂行

喧嘩を買い乗り込んできた牛山だがあまりのレベルの低さに呆れられ
即日放置プレイを食らってしまう
必死こいて工作して舞い上がったのもつかの間
気持ち悪さと頭の悪さを盛大にアピールして自爆
妄想症状が固定化した p661065-ipbf707yosida.nagano.ocn.ne.jp
のみ牛山連呼続けるグダグダ状態

構われたくて毎日試行錯誤しているバカなので
    完 全 放 置 推 奨
0020無名さん垢版2018/08/28(火) 00:26:14.43
情報提供です
牛山に粘着されてるミセルスレですが
牛山に粘着してるシャブ飛鳥信者の粘着により多大な迷惑をこうむってます
通報するならこっちの線もどうぞ

691 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 20:50:24.47
民族差別(朝鮮とか)は別にいいけど人種差別は虫唾が走る
これに関しては関連団体への通報で簡単に開示請求できるんで
通報しとくわ

286 名前:名無しちゃん…電波届いた?[] 投稿日:2018/08/22(水) 17:40:05.22
クロンボ死ねよ!!
289 名前:名無しちゃん…電波届いた?[] 投稿日:2018/08/22(水) 18:01:04.69
とりあえずクロンボは死んでください
290 名前:名無しちゃん…電波届いた?[] 投稿日:2018/08/22(水) 20:20:17.26
黒人は害虫

287名無しちゃん…電波届いた?2018/08/22(水) 17:47:00.87
牛山由美子=落武者=クロンボ

・落武者がお経・祝詞・真言に詳しい理由、牛山は立命館の史学科で民間宗教を専攻していた。
・落武者のレスにコピペ、ピントズレたカキコが多い理由、オート・レス操作しているから。
 落武者が24時間体制なのもこれ。
・落武者がBJCブルハ好きをのたまう理由、男に相手にされたいから
・TMGEレスに粘着していた理由、男が多そうだから
・ホルモンの病気で不細工と言っているが紛れもない黒人との混血
・糖尿病で目の色がおかしいと言っているが紛れもない黒人との混血

遺伝子的に民度が低いんじゃ仕方ないかw
0021無名さん垢版2018/08/28(火) 00:26:26.02
>>16
そうだったんだね
荒らされていたので立ててしまったごめん
結局こっちも貼られちゃってるね
0022無名さん垢版2018/08/28(火) 00:26:37.37
:::::::::住民用:::::::::::::人間のクズ専用テンプレ::::::::::::::::::::::::::::::::

       チャゲ下げて優越感
    他のファン叩いて今日も飯がうまい
生活保護のタダ飯美味い!労働厨アワレ
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |      トェェェイ     |
     +  \    `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
ASKAファン/元ファン ヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521526226/
0023無名さん垢版2018/08/28(火) 00:27:08.67
>>18
本当棲み分けてほしい
別スレ作ったんじゃなかったのか
0024無名さん垢版2018/08/28(火) 00:27:12.67
[僕の文章を見ている限り、
二人だけで直接話が出来る状況ではないという見解をもらいました。]

CHAGE

僕の人生において、
あんなに、薄っぺらい、バカで、イイかっこしいで、
その場限りの思いつきの言葉を、ドヤ顔で言う人間は知りません。

そんな、アホな奴と、70億の人間の中で、
よくもまあ、知り合ってしまったものだと、心から、嘆いているわけです。
なに?この不幸・・・。

なんだかな・・・。
1億枚発行の宝くじで、9千9百99万9千9百99枚が1等賞なのに、
その一枚のハズレを引いてしまったこの人生・・・orz
なくなくない・・・?
どうよ?これ・・・。

P.S.
なに、皆さん、勝手に良い風に捉えてるのですか?
これ、これ、
マジなんですから・・・。

この度「Fellows」の、ネットショップで、
一押しのグッズが販売されます。

「CHAGEホイホイ」

「キンチョーCHAトリセンコー」
0025無名さん垢版2018/08/28(火) 00:27:31.68
お前何やったか覚えているのか

そのASKAから機械だとか薬だとかちょっとアレだぞ
お前、ちゃんと更正してるのか?
頼むぞ
ちゃんと歌える状況になってるんだろうな?

松山千春
0027無名さん垢版2018/08/28(火) 00:27:50.52
彼たちの仲間内の歌手が活動していた。初めてそのPV(プロモーションヴィデオ)を観たときに嫌悪感を覚えた。
私は、そのPVが気になりダウンロードした。そして何度も再生した。そのPVは文字を効果的に使ってあったが、その文字が気になるのだ。
私は、そのタイトルをアルファベットで書き出して、その書かれたモノを今度は逆から読んでみた。
唖然とした。死んだ女性のイニシャルから始まる読み方になっている。そして、彼女の部屋が「○Hズバリ狩り区」と読めるように書かれている。
それが、タイトルになっているのだ。楽曲自体はポップな仕上がりになっていた。
しかし、PVの後半にどう受け取っても、意味のない静止画像が差し込まれている。
私は、そこを拡大して何度も観た。そこには女性の裸体が小さな写真で並んでいた。コマ送りのようになって挿入されていた。
明らかに盗撮写真だ。

そのシンガーと殺人集団の関係は歴然としている

https://pbs.twimg.com/media/CY2tNLlUMAAQK_N.jpg

ASKAブログ700番より
0028無名さん垢版2018/08/28(火) 00:27:55.92
娘のcry続報がないな
いつ聞けるんだろう
0029無名さん垢版2018/08/28(火) 00:28:04.85
今、この時間に荒らしてるんだなw
さっきまでのピョンピョンの時は、何してたんだろw
特に荒らす事なく。
0030無名さん垢版2018/08/28(火) 00:28:17.20
これが「ぎなた読み」です。
2017-03-19説法

下に書かれてある文章は、僕が監視しているTwitter上のものです。
先日より、暴れ方が顕著になってまいりました。

これをやられ続けて、死んで行く人もいるのです。
これを「ほのめかし」と、言います。


「ハイリングテンプル」の、ある店ではこれのオンパレードです。
僕は「ミー公」「YHA公」「Shi公」「A公」を筆頭に、数えられないくらいの名前を付けられています。
こういうのは、本人がいちばん敏感なので、自分のことであるという確信があります。


権藤博コーチ(剣道ヒーローSHI攻防戦)

・教えすぎるな(おーし!A過ぎるな)

・部下を管理する(A公を狩り乗り過ぎる)

・結果を求めすぎる(「糸」「士」「口」→しとろうが!お灸!×過ぎる)
0031無名さん垢版2018/08/28(火) 00:28:40.03
ここのコメントにもありましたが、彼たちは、僕の銀行口座、パスワードも知っていますが、決してそれらに手を付けることはしません。完全な愉快犯です。

しかし、その愉快犯たちは、殺人を犯してしまいました。

彼たちは、取り返しのできないことをしてしまった事実を苦しんでいましたが、今では、その殺人の犯人を僕にすり替えようとしています。
結局、新しい仲間たちは、それを信じていますので、僕を監視、そして追いかけることに「大義名分」を持っているのです。
警察も、すでにそれを知っています。
しかし、彼らの功名な手口には、決定的な証拠と呼べるものがないため、動くに動けないのだと説明してくれました。
とにかく、世の中は、時代に追いついていない感が半端ありません。

これは、もう僕に与えられた仕事だと思っていますが、僕のスキルでは対抗できません。
僕には、まだ、いくつか手法がありますので、

時間をかければ、言い逃れのできない、つまり特定ができるでしょう。

なんで、そこまでやるんだ?
無駄なことに時間を費やすだけじゃないか?


いえ、安心して音楽をやるために必要なことなんです。
0032無名さん垢版2018/08/28(火) 00:28:52.21
ピョンピョン前にはいたようだから
必死にテンプレ準備でもしてたのかもね
0033無名さん垢版2018/08/28(火) 00:29:17.72
               ./  ヽ      /  ヽ
               /   ヽ___/   ヽ  キボンヌ〜キボンヌ〜
            /       l___l   \
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ギフハブとの決戦
        \\  \  \\    ヽ/     /  \     まぁ〜だぁ〜〜〜?
チン        \\  .> \\          ヽ  \___________
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |
0036無名さん垢版2018/08/28(火) 00:29:55.28
アンチはピョンピョンに興味なしと…_φ(・_・
0037無名さん垢版2018/08/28(火) 00:30:11.11
おいASKA

てめえの信者も統率できないって

おめえダッセー大将だな(ワラ(ワラ

チンカスすぎ
0038無名さん垢版2018/08/28(火) 00:30:20.25
祓詞わかった?ハワイ旅行だってよw
0039無名さん垢版2018/08/28(火) 00:30:48.69
>>34
それ言っちゃう?w
0040無名さん垢版2018/08/28(火) 00:31:06.97
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ギフハブまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0042無名さん垢版2018/08/28(火) 00:31:26.95
>>36
逆に一緒に盛り上がってたかもしれない
0046無名さん垢版2018/08/28(火) 00:32:16.63
>>34
自分の生きた証を残すためw
生き甲斐やろw
0048無名さん垢版2018/08/28(火) 00:32:42.33
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <       殺人盗撮軍団マダー      >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ       ↓ヤケ    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!
0049無名さん垢版2018/08/28(火) 00:33:18.65
今日も生きてますって証なんだね
あわれみ
0050無名さん垢版2018/08/28(火) 00:33:20.65
もしASKAとハワイファンミあったら行く?
0051無名さん垢版2018/08/28(火) 00:33:31.43
コピペ、確かに煩わしいんだけど
事件後から色々合ったなー…ってちょっと振り返られる時間でもある
0053無名さん垢版2018/08/28(火) 00:34:16.45
生きてる証、ここに残します! って感じな
0054無名さん垢版2018/08/28(火) 00:34:43.03
   ※こちらはヲチ対象スレです※

よいこのヲチャのおやくそく
-------------突撃厳禁!!-------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

目的は落武者らを叩くことではない
やつらの病気を悪化させ
 自 殺 に 導 く こ と 

強迫神経症と妄想性障害を巧く利用し
書き込みを続けるように誘導しろ

   ∧∧
  (  ・ω・)   狂気を覗くとその者もまた狂気に捉われる
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄
            暗黒面に堕ちないようヲチスレ利用もほどほどに
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0056無名さん垢版2018/08/28(火) 00:35:33.82
ムームー着て、たいまつに囲まれASKAに自己紹介するのか
緊張するな
0057無名さん垢版2018/08/28(火) 00:35:53.67
ヲチしたくてたまらないんだな生きてる証の人
0058無名さん垢版2018/08/28(火) 00:36:21.16
ハワイならパスポート更新しなくちゃ
0059無名さん垢版2018/08/28(火) 00:36:23.04
前から言われてるけど、>>54>>37アンチ、やっぱ知能にちょっと障害あるかな
違ったら悪いが。
0063無名さん垢版2018/08/28(火) 00:38:55.96
生きるの辛そう
コピペしてる時が一番リラックス出来る
可哀想
0064無名さん垢版2018/08/28(火) 00:39:43.62
ASKAがあと8キロ痩せますように・・・
0065無名さん垢版2018/08/28(火) 00:40:14.11
>>63
コピペに夢中の間は現実忘れられるもんな
0066無名さん垢版2018/08/28(火) 00:40:36.46
どうしても最初だけコピペしないと
気が済まない病
0068無名さん垢版2018/08/28(火) 00:42:08.08
197も
流れの早さについて行けなかったんだな
0069無名さん垢版2018/08/28(火) 00:42:44.82
>>67
失敗?!w
猿も木から落ちる てかw
観てこよう
0073無名さん垢版2018/08/28(火) 00:46:35.57
ほんとだ、貼れなかったんだw
寝てたか、お風呂か
リア充ではなさそうだからかのどっちかだな
0074無名さん垢版2018/08/28(火) 00:47:55.40
いよいよ入院したのかと思ってたわ
0076無名さん垢版2018/08/28(火) 00:52:49.68
アンチコピペの事みんな気にかけ過ぎw
0077無名さん垢版2018/08/28(火) 00:53:10.34
あっちをヲチスレにするみたい
0079無名さん垢版2018/08/28(火) 00:55:13.43
今日のエントリーなんかいいな
毎回こうであってほしい
0080無名さん垢版2018/08/28(火) 01:02:15.21
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 55秒


vol197
life time: 13時間 7分 11秒
0081無名さん垢版2018/08/28(火) 01:04:39.41
ASKAと一緒に手こぎボートならいい
0084無名さん垢版2018/08/28(火) 01:35:53.55
追記きた
ハワイじゃなくてアフリカだって
0091無名さん垢版2018/08/28(火) 02:14:48.13
息子は心の中に居るからいつも一緒だよ
0092無名さん垢版2018/08/28(火) 02:16:25.84
お車も脳内なんで一緒に連れて行きますw
0093無名さん垢版2018/08/28(火) 02:19:51.12
アフリカせんじゅうみとも仲良くなれそうなASKA
0095無名さん垢版2018/08/28(火) 06:23:24.45
ASKA・DADAレーベルで何故チャゲ情報のレスがあると
自分の中で毛嫌い、拒否反応する理由がわかった
たぶんチャゲはASKAの話を一切しないからだな、チャゲのASKAに対する気持ちが見えないからだな

来月に執行猶予明ける、それ以降だな、チャゲがASKAに対してどんな気持ちなのか
長いこと比較対象されて今までASKAのほうが圧倒的に人気があった
それが逮捕でASKAに負い目ができた、逆転現象、

執行猶予明けてチャゲのASKAに対する思いがわかるようになったら
チャゲに対する違和感は溶けるかも知れん
0096無名さん垢版2018/08/28(火) 06:30:53.74
>>84
追加記事ワロタ
ASKAのブラックユーモア、なんか面白いw
ASKAって会社でも社員にツボるようなこと言って笑かしてるんだろな
チャゲも高笑いして受けてたしな
0097無名さん垢版2018/08/28(火) 06:48:05.43
ハイレゾはロックに合わないというミュージシャンは山下達郎のことか
0099無名さん垢版2018/08/28(火) 07:28:04.52
達郎はASKAよりロックじゃないでしょw
でもASKAは本当に独りよがりだよな
ファンで本気でハイレゾ有り難がってるのってそんなにいないでしょ
先輩に気付いてほしいって言うのもなんか毒があるし
余計に相棒が遠ざかるぞw
0105無名さん垢版2018/08/28(火) 08:44:08.66
100と似たような内容でした m(_ _)m
0106無名さん垢版2018/08/28(火) 08:48:05.85
更新

誰だろ、正解者、するどい勘だな
0108無名さん垢版2018/08/28(火) 09:07:47.59
ハイレゾの話しになるとヴェルディのコメが上から目線で失礼だな
0109無名さん垢版2018/08/28(火) 09:33:15.02
>>95
CHAGEが泣きながらCHAGE&ASKAがしたいです!って言ったら批判してた人の手のひら返し凄そう
0111無名さん垢版2018/08/28(火) 10:57:51.87
>>107
とやめは今真面目にいろいろやってるようだけど
なんでこんなふざけたセンス無いシャツ作ったんだろ
とやめが元一味ってのは本当だけどこの人は真面目に足を洗ったってことなのか
単なる悪ふざけだったのか 単なる偶然だったのか
桜井の怨念は終わったのかな
0112無名さん垢版2018/08/28(火) 10:59:39.82
コメント欄とか日記で交流めいた事したほうがASKA喜ぶのかな
ほんと苦手なんだよねあの雰囲気
0113無名さん垢版2018/08/28(火) 11:13:24.17
喜ぶというか縁を否定する人なんていないでしょ
それに交流はBBSかsnsでやってねっていう仕様じゃん
なに言ってんの
0114無名さん垢版2018/08/28(火) 11:16:40.85
>>112
ああいうのは無理にやる必要ないんじゃない
自分も苦手ではてなのこれASKAのブログ?って時からずっと見てるけど
コメすらしたことないよ
変なのに絡まれても面倒だし黙って見てる
0116無名さん垢版2018/08/28(火) 14:07:06.75
さっき変な方のスレ見てしまってた。こっちだったのね。
0118無名さん垢版2018/08/28(火) 14:10:06.63
なんだか知らないけどASKAやる気に満ちあふれてるようでなにより
0119無名さん垢版2018/08/28(火) 14:11:54.95
こういう同化圧力誰のせいにしても。
0120無名さん垢版2018/08/28(火) 14:13:27.25
犬養毅みたいな態度だとダメみたいだなあ
0121無名さん垢版2018/08/28(火) 14:17:01.23
本当心外な事を同化圧力かけられてそういう言われ方するとね…
0122無名さん垢版2018/08/28(火) 14:21:41.14
正直関わりたくないんですが。もっと酷い人いっぱいいます。
0123無名さん垢版2018/08/28(火) 14:29:26.25
どうもありがとうございます。絡んでいません。
0125無名さん垢版2018/08/28(火) 15:16:53.22
はじまり'97再生回数多いな
バーニッシュストーンから持ってきてない動画は何なんだろうと思ったら
修羅とかは炎のじゃないのを新しく作ったんだな
「あん!」じゃないやつを
0126無名さん垢版2018/08/28(火) 15:18:33.89
販売チャンネル絞れば売り上げのカウント占有率が高くなるのはあたりまえなんだが名に言ってんだこの人
0127無名さん垢版2018/08/28(火) 15:18:55.77
ありがとうございました犬養先生。
0128無名さん垢版2018/08/28(火) 15:19:46.89
後から後からわざわざここ来て言うからね。
0129無名さん垢版2018/08/28(火) 15:21:12.96
無知に悪ぶったものを憧れさせすぎ
0130無名さん垢版2018/08/28(火) 15:23:04.30
はじ雨のMVは最初のも好きだけど、97Ver.が断然好き。何回見ても飽きない。
0131無名さん垢版2018/08/28(火) 15:23:11.97
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒
    ⌒ ⌒

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒
0132無名さん垢版2018/08/28(火) 15:23:51.31
圧縮エンコードが生まれて主流になった経緯を理解してれば、Hi-resが主流になることはしばらくないだろうなとは思う
0133無名さん垢版2018/08/28(火) 15:24:08.55
色んなテンションや緊張の貼り方の一つだったんやけどな。
0134無名さん垢版2018/08/28(火) 15:28:07.79
なに?
ASKA、またなんか文句言われてんの?
0135無名さん垢版2018/08/28(火) 15:28:33.42
なぜリハーサルとしゃぼんを新アカに持ってこないんだろう
これもなんか撮影側との新たな権利絡み?
0136無名さん垢版2018/08/28(火) 15:30:07.16
>>134
ASKAのハイレゾ信仰をどうしても気に入らない人がいるみたい
本人の好きにやらせればいいのに 
なかにはヴェルディ見たいに聞ける環境がないからやっかんでるだけの人もいるだろうね
0137無名さん垢版2018/08/28(火) 15:31:27.18
>>125
新しく作ったんだろうけど
配信サイトの視聴用と同じ
0139無名さん垢版2018/08/28(火) 15:35:21.93
>>136
聞きたかったら与えられたものを聞けるように努力すればいいのに
どこで配信しようがアーティストの自由
0141無名さん垢版2018/08/28(火) 15:36:15.54
>>136
めんどくさいなー。
あたしは聴ければいいから別にどっちでもいいわ。onkyo-のアプリ入れてるけどiTunesで買ってたヤツ、チャゲアス以外も全部転送されてたから損したとも思わないし。
0142無名さん垢版2018/08/28(火) 15:36:55.68
ASKAはただいい音で聞いてもらいたいだけだと思う
聞きやすいように値段も下げてくれてるのに文句言うのはわがまますぎる
0143無名さん垢版2018/08/28(火) 15:37:10.68
自前で環境維持して配信するより既存の会社に委託したほうが圧倒的にコストがかからない意外の理由が見当たらないけれど
何かあるふりして、いつものように何もないんだろうなあ
0144無名さん垢版2018/08/28(火) 15:38:19.07
いちいちここでありがとう
0145無名さん垢版2018/08/28(火) 15:38:24.47
結局、何やっても文句言われるんだよ。
0146無名さん垢版2018/08/28(火) 15:38:27.38
>>140
そうだよね
配信が嫌なら待てばいい
ASKAに文句言う前に自分でどうするか考えればいいのにね
0148無名さん垢版2018/08/28(火) 15:38:55.71
>>146
そういうこと
0149無名さん垢版2018/08/28(火) 15:39:02.68
>>143
いつものように何もない?
いつもっていつのこと?
0151無名さん垢版2018/08/28(火) 15:41:20.56
自分の旦那や彼氏じゃないんだからアスカにいろいろワガママ言うのおかしいわよ。
0152無名さん垢版2018/08/28(火) 15:42:15.18
そうよそうよ
0153無名さん垢版2018/08/28(火) 15:42:48.87
クレーマーって、そういうもんだよね、うっとうしい。
0155無名さん垢版2018/08/28(火) 15:43:37.33
ねえ、本当うっとおしい
0156無名さん垢版2018/08/28(火) 15:44:00.12
病人の口癖はバラバラになるから皆バラバラになるからだったよね。
0157無名さん垢版2018/08/28(火) 15:44:00.42
五木ひろしなんかはいまだにカセットテープで売ってる
フェロって40代が一番多いのかな
40代ってデジタルに抵抗ない人とまったく出来ない人がごっちゃの世代なんだよね
0158無名さん垢版2018/08/28(火) 15:44:37.02
>>150
通り雨もと、いう話さも新アカに移ってるよ
0160無名さん垢版2018/08/28(火) 15:45:49.08
>>157
今の40代はそうでもない
デジタルに抵抗があるのはもっと上の世代じゃないかな
0161無名さん垢版2018/08/28(火) 15:46:06.70
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
0163無名さん垢版2018/08/28(火) 15:47:39.01
もったいないなぁとは思う
iTunesとかでも売ったらファン以外も買うかもしれない
0164無名さん垢版2018/08/28(火) 15:47:51.12
学級世代も社会でたら本音と建前覚えて笑いあえたりする。そうじゃない場合もあるけど。
0165無名さん垢版2018/08/28(火) 15:48:00.09
ASKAより上の世代はデジタル難しそう
そういう人は我慢してCD待ってるよ
0166無名さん垢版2018/08/28(火) 15:49:09.58
何でもデータなく一緒にされたくないよね。
0167無名さん垢版2018/08/28(火) 15:49:55.48
>>163
それは思うよ
でもASKAが売りたいように売るべきだと思う
消費者が望んでもこだわって大量生産しない職人さんみたいなかんじ
0168無名さん垢版2018/08/28(火) 15:49:58.77
>>163
それはあるよね
iTunes以外は全く使わない人もいる
0170無名さん垢版2018/08/28(火) 15:51:49.28
iTunesで売ってくれたら買いやすいし良いと思うけど、ちゃんとonkyoに反映してくるから他のアーティストのはiTunesで買ってるわ
0171無名さん垢版2018/08/28(火) 15:52:43.22
だからさーASKAは今さら金儲けしたいんじゃないし、ファンを爆発的に増やして売れたいみたいな駆け出しの新人の思考じゃないのよ
あんなにしつこくハイレゾ普及やウィアー構想を語ってるのにまだ分からないのか
0173無名さん垢版2018/08/28(火) 15:54:31.56
>>171
ジャパネットアスカとか言われてるけど、カップも時計もスピーカーも買える人だけ買えばいいのよ。
0174無名さん垢版2018/08/28(火) 15:54:32.60
ASKAなりの贖罪だと思って賛同してるよ
0175無名さん垢版2018/08/28(火) 15:55:28.79
>>173
アーティストがグッズ売ってるだけで酷い言われようだよね
普通の事だし買うように強制もされてない
0176無名さん垢版2018/08/28(火) 15:55:59.71
>>163
DL販売は2019年頃終了で
ストリーミングに完全移行する記事前にみかけたけどな
0179無名さん垢版2018/08/28(火) 15:57:10.85
ストリーミングは反対
ASKAを完全に支持する
0181無名さん垢版2018/08/28(火) 15:57:41.48
>>180
どの立場の人に返信すればいいか分からないから
0182無名さん垢版2018/08/28(火) 15:58:05.53
みんなハイレゾ環境ある?
私はない
曲は買ってるけど
0185無名さん垢版2018/08/28(火) 15:59:38.03
ストリーミング聴かないな
嗜好を広げたいと思わない
0186無名さん垢版2018/08/28(火) 16:00:26.71
>>185
同意
ちゃんと払いたい人にお金を払いたい
0187無名さん垢版2018/08/28(火) 16:00:28.78
消費者が考える事じゃないな
0188無名さん垢版2018/08/28(火) 16:00:47.98
>>175
「グッズ買わなきゃFellowsじゃねーぞ!」とか言われたらドン引きするけど「オススメですよ」なんて普通の通販と同じ売り方だもん。別にいいじゃんね。
0189無名さん垢版2018/08/28(火) 16:01:13.73
視聴環境は消費者にも選択の余地はある
0191無名さん垢版2018/08/28(火) 16:03:33.64
DADAスピーカー欲しかったけどすぐ売り切れる。もうお店のスピーカー買うかもしれない。
0192無名さん垢版2018/08/28(火) 16:03:50.18
>>182
日記読んでる限り
フルの環境の人いないぽい
音質半減してることさえ
気づかず聴いてると思う
0194無名さん垢版2018/08/28(火) 16:04:16.32
>>186
自分の好きな音楽に拘りと誇りを持ってるからね
0195無名さん垢版2018/08/28(火) 16:04:19.80
>>188
アーティストグッズなんてみーんな売ってるよね
なんでASKAだけ批判されるのかな
事務所立ち上げたばかりで販路もないだろうから少しお高めだったりするけど事情分かるしさ
ASKA本人がこだわって作ってるのが伝わるし
0196無名さん垢版2018/08/28(火) 16:04:52.90
とりあえず鼻息荒い人は少し落ち着こうか
0198無名さん垢版2018/08/28(火) 16:08:24.28
>>195
シンフォニックのグッズ、早く見たいな。
0199無名さん垢版2018/08/28(火) 16:09:02.02
ASKAみたいな二枚目さんだけでなく改革的な方とか余り長いと方向ぶれますよね。
辞めたくても辞めれない状況もあるけど。
0200無名さん垢版2018/08/28(火) 16:10:29.53
もう本当にありがとうございました。嫌なの伝わらなかった。
0201無名さん垢版2018/08/28(火) 16:11:25.75
翻訳ツールでも使ってるのかな?
0202無名さん垢版2018/08/28(火) 16:12:06.48
珍宝って何であんなことするんかねぇ…
0203無名さん垢版2018/08/28(火) 16:12:56.27
>>197
ハイレゾスマホとPC以外で
ポアタン持ってない人は
44.1KHzか48KHzで再生されてる
違いはしらない
0204無名さん垢版2018/08/28(火) 16:13:05.91
大きな視野がなく勘違いでした^^
0205無名さん垢版2018/08/28(火) 16:14:35.44
ハイレゾ対応DAPで
ハイレゾマーク付いたイヤフォンで聴いてるけど
これはハイレゾ環境じゃないのかな?
ものすごくメーカーのカモになってるような気がするけど
集合住宅だからスピーカーまでは手を出すつもりはない
0209無名さん垢版2018/08/28(火) 16:22:07.55
女性からしたら無粋も罪らしいから解らない事だらけ
0210無名さん垢版2018/08/28(火) 16:23:33.59
知り合いの中国人がこんな話し方するよ
文章が拙い中で漢字の単語だけが文章から浮いてるような感じ
0212無名さん垢版2018/08/28(火) 16:29:28.45
門外漢さんは、さようなら◎
0213無名さん垢版2018/08/28(火) 16:51:49.31
>>140
どうしたってついていけない人もいるし環境的に無理な人もいるからね
それならそれでいいと思う
0214無名さん垢版2018/08/28(火) 16:53:12.61
>>213
ASKAに噛み付くんじゃなくてこの人みたいに待てばいいのよ
なんでも要望を叶えてもらえると自惚れてるんじゃないといいたい
0216無名さん垢版2018/08/28(火) 16:58:28.75
みんなで何度も何度も心痛まない人ばっかり選んできた。
0217無名さん垢版2018/08/28(火) 17:03:16.24
結局答えを「我慢」と言うんだろう
0218無名さん垢版2018/08/28(火) 17:04:23.41
>>214
まあまあ
言いたいやつには言わせとけばいいのよ
自分は文句いうしかできない能無しでーすって自ら披露してるんだから
そんな連中鼻で笑っとけばいいよw
自分もゆっくりCD待つ派でSCENEから発売順に棚に並べてる
もうSCRAMBLEでオリジナルは最後になると思ってた時期もあったから素直に嬉しいわ
0220無名さん垢版2018/08/28(火) 17:15:16.97
ニューミュージックって一番興味ないはずの人
0221無名さん垢版2018/08/28(火) 17:17:14.66
皆腹の中ではいい感じしかしないが。いちいち来てくれてありがとうね。
0222無名さん垢版2018/08/28(火) 17:17:56.54
皆腹の中ではいい感じしかしないが。いちいち来てくれてありがとうね。
0223無名さん垢版2018/08/28(火) 17:20:19.07
iTunesとか一般人にも見える所で曲配信したら、ASKAってちゃんと曲作ってるんだねって認識してくれる人が増えそうなのにな
一般人の認識はギフハブおじさんとかシャブおじさんのままだからね
0224無名さん垢版2018/08/28(火) 17:21:10.70
自分の事やらない人って意味不明だよね。
0225無名さん垢版2018/08/28(火) 17:25:45.06
林檎使いなのにiTunesには不参加
いい心意気じゃないか
0227無名さん垢版2018/08/28(火) 17:29:33.56
しつこい
0229無名さん垢版2018/08/28(火) 17:32:19.52
ミスチルは今年配信が解禁されたよね
0230無名さん垢版2018/08/28(火) 18:32:19.75
『Too many people』『Black&White』デジタルブックレット販売開始
0231無名さん垢版2018/08/28(火) 19:22:37.88
>>104
達郎ってへんこつだからな
聴力検査でヘッドホンのLRがおかしいって医者と喧嘩になったエピソードとか、ちょっと引いたわ
0232無名さん垢版2018/08/28(火) 19:22:57.53
itunesはかなりあっちに利益を持っていかれるようだから、ASKAの思想に合わないのでは
0233無名さん垢版2018/08/28(火) 19:25:18.64
ASKAも達郎も面倒な人だと思うよw
でも他人には理解できないこだわりがあるから個性的な魅力があると思うけどね
0234無名さん垢版2018/08/28(火) 19:27:17.20
Chageの先日のライブについてC&Aの公式メルマガから配信があったようだから
まだつながりはあるみたい。
0237無名さん垢版2018/08/28(火) 19:38:31.74
832 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 01:51:05.88 ID:JI9jAiUA
大いに歌うとフォトブック予約の件てメールでお知らせ来た?

833 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 19:12:07.59 ID:QG7MXrfj [1/2]
うん、メールで来たよ
そこに書いてあるURLで購入した
Chageのグッズとしてじゃないみたい

836 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 20:01:15.06 ID:QG7MXrfj [2/2]
今メール確認したら Chageファンクラブじゃなくて、 CHAGE and ASKA officialからメール届いてました

837 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 20:56:18.35 ID:qR3Sn3Rx [2/2]
>>836
ありがとう
CAオフィシャルのメルマガ解約してないんだけどなぁ
再販続きそうだし再登録してみようかな
てか今も登録できるのかな
0239無名さん垢版2018/08/28(火) 19:43:16.01
>>237
これのこと?先日のライブって825だと思った
チャゲアスのメルマガをChageが私物化してるだけでしょ
0240無名さん垢版2018/08/28(火) 19:43:21.70
それなら来たな
こないだのライブではないぞ
0242無名さん垢版2018/08/28(火) 19:44:33.74
まぁまだChageは「城」にいることだけはわかったな
0243無名さん垢版2018/08/28(火) 19:46:05.34
ロックダムアーティスツグループが12/3に事務所を移転
2012年11月29日 21:15
ロックダムアーティスツグループが12月3日に事務所を移転する。移転先・連絡先は下記の通り。

【新住所】
 〒154-0004
 世田谷区太子堂4-1-1
 キャロットタワー18F

【電話番号】
 株式会社ロックダムアーティスツ:03-6450-7271
 有限会社ラ・フェンテ:03-6450-7271
 バーニッシュストーン有限会社:03-6450-7271
 株式会社バーニッシュ:03-6450-7281
 アトラスト有限会社:03-3424-8229

 全社共通FAX:03-6450-7291

https://www.musicman-net.com/business/1995

ここからバーニッシュストーンだけが離脱した感じか
0244無名さん垢版2018/08/28(火) 19:47:00.57
CA公式は作品紹介サイトですね
0245無名さん垢版2018/08/28(火) 19:48:20.79
>>240
解約したつもりはないけど俺のところには来てなかったぞ
0250無名さん垢版2018/08/28(火) 19:57:56.00
>>245
マジで
今確認したら金曜日にメール来てたわ
0251無名さん垢版2018/08/28(火) 20:01:44.23
多分、ChageのFCに入っている人の所にしか来てないんじゃないの?
0252無名さん垢版2018/08/28(火) 20:02:43.12
チャゲのFCからはメール来てないんだとさ
発売元がロクダムだからか?
0253無名さん垢版2018/08/28(火) 20:03:30.98
>>242
あるっちゃあるんだが、よくわからん
InfoのChageのライブ情報は2016年4月で止まってる
0256無名さん垢版2018/08/28(火) 20:04:49.99
ロックダムの中のやつが仕事してないんでしょ。
実質、版権管理だけだから社長が一人でボロ事務所で鼻糞ほじっているだけかも。
0257無名さん垢版2018/08/28(火) 20:04:53.82
>>251
Chageのファンクラブなんて入ってないけどきた
0258無名さん垢版2018/08/28(火) 20:05:09.16
>>254
すまんロクダムはフォトブックの方だった
受注販売で同時受付しているようだね
0260無名さん垢版2018/08/28(火) 20:07:15.55
フェローズに来たメールよりChageの発売情報の方が無意味だし不要
0261無名さん垢版2018/08/28(火) 20:08:44.74
>>243
それかなり古いよ
あすか以外は事件後すぐいなくなったかと
0262無名さん垢版2018/08/28(火) 20:08:45.03
チャゲ側もいろんな所からメールが来て面倒くさそうだな
公式とFCだけでいいだろ
0263無名さん垢版2018/08/28(火) 20:14:48.82
過去の作品に絡む販売品だからロクダムなんだな
ライブはロクダム関係ないから
メールはこない
0264無名さん垢版2018/08/28(火) 20:22:16.35
ASKAはロクダムに頭下げて戻らせてもらえって言ってる人は、未だロクダムが昔のままだと思ってるのかもね
0265無名さん垢版2018/08/28(火) 20:34:19.02
達郎のスレに喧嘩売りに行くなよ
0266無名さん垢版2018/08/28(火) 20:34:26.16
今のロクダムってボロいアパートが住所だったよね
0270無名さん垢版2018/08/28(火) 20:48:50.75
権利や所属やらがゴチャゴチャ
0271無名さん垢版2018/08/28(火) 20:48:51.25
CHAGEのライブフォトブックは販売元がロックダムアーティスツになってるもの
まだ繋がってるんでしょ
ライブフォトブックは新しく作ったものでしょう?だからまだ繋がってる

ところでASKAのデジブは、購入してから2〜3日後にしかダウンロードできないのか
ちょっと不便ですな
私はバックアップ取ってたのでもう買わないけど
0273無名さん垢版2018/08/28(火) 20:50:15.16
>>271
さっきから繋がってるって言ってるけど何と?
0274無名さん垢版2018/08/28(火) 20:51:09.89
話がややこしい
とりあえずロクダム所属のアーティストはもういないんでそ?
0275無名さん垢版2018/08/28(火) 20:51:17.80
再販するのも自分でちゃんとミックスダウンしてるASKAは偉いよ
0277無名さん垢版2018/08/28(火) 20:52:20.78
Chageはロクダムに実質いるんでしょ
CA公式動画もChageだらけだし
0278無名さん垢版2018/08/28(火) 20:52:32.32
>>273
タイトル:Chage 20th Anniversary Live Photo Book
価格:5,000円(税込み)
受注生産品:一般店舗、その他通販サイトでの販売予定はございません
受注受付期間:2018年8月24日(金)正午~2018年10月5日(金)13:00まで
商品お届け予定日:2018年11月11日(日)
装丁:B5判/200ページ(予定)/ハードカバー/クロース装(布張り)
出版社:ロックダムアーティスツ
販売元:ロックダムアーティスツ/ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
0279無名さん垢版2018/08/28(火) 20:53:20.72
>>277
所属ではないよ
所属は別の名前の個人事務所
名前は忘れた
0281無名さん垢版2018/08/28(火) 20:53:45.79
YAMAHAは中立の立場にいるのかな
0282無名さん垢版2018/08/28(火) 20:54:03.66
質問に答えられないってのは
揉ませ屋なのでは
0285無名さん垢版2018/08/28(火) 20:54:40.78
206 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2018/08/28(火) 20:48:21.98 ID:rTg7Drcq
アナログでは気づかなかった口内のネチャネチャ音がCD化されて気になるようになった
そういう意味ではアナログは必ずしもハイレゾではないよね
音の圧はあっていい感じだけど
0286無名さん垢版2018/08/28(火) 20:54:57.94
ロクダムとChageが繋がってるって言いたいの?めんどくさいなぁ
0287無名さん垢版2018/08/28(火) 20:55:20.67
繋がってないのにどうやって本が出版できるの?
0288無名さん垢版2018/08/28(火) 20:55:27.15
じゃあもう繋がってる、でいいんじゃね
0292無名さん垢版2018/08/28(火) 20:56:09.17
やだチャッピー紛れてるの?怖い
0295無名さん垢版2018/08/28(火) 20:59:59.47
繋がってるから何なのか
それはASKAと関係ある話なの?
0300無名さん垢版2018/08/28(火) 21:06:41.81
音道にはロックダムのロゴマークはついていた
0302無名さん垢版2018/08/28(火) 21:09:23.39
アーティストが
レコード会社と結ぶ専属契約
プロダクションと結ぶマネージメント契約
音楽出版社と結ぶ著作権契約

この3つの構造がわかってないと
一生理解出来ないかと・・
0303無名さん垢版2018/08/28(火) 21:09:47.22
>>301
ロックダムが権利持っているのはトウキョータワーだけだった(ヤマハと共同保持)。
ワルツ以降は持っているはずんだけど、何故かヤマハの権利になっている。
0304無名さん垢版2018/08/28(火) 21:11:03.25
>>303
へーそうなんだ
配信限定だった曲とかロクダム保持なのかと思ってた
0305無名さん垢版2018/08/28(火) 21:11:48.84
音楽で食べて生き続けて行けるのか不安。
0306無名さん垢版2018/08/28(火) 21:11:49.95
>>304
多分、ヤマハに権利売ったのかなと思った。
その恩でChageはポプコンエイジに出演しているのかと。
0307無名さん垢版2018/08/28(火) 21:13:25.25
チャゲアスの過去作品出し尽くしたらChageも城出るんじゃ
それ以外残ってる理由がないもんな
0308無名さん垢版2018/08/28(火) 21:13:53.65
ASKAがロックダムの株を手放す代わりに、ASKAソロの権利を譲渡するという条件ならありえるかなと思った。
0309無名さん垢版2018/08/28(火) 21:13:58.26
再販もまだ全部じゃないものね
0312無名さん垢版2018/08/28(火) 21:21:06.19
>>311
とっくに株は売って関係ないって前ブログに書いてたよ
0313無名さん垢版2018/08/28(火) 21:26:07.47
もう関係が無くなったという事だろう
ASKAに関係するもので残っているのはチャゲアス関連のみで
0314無名さん垢版2018/08/28(火) 21:26:58.00
>>312
いや、株主だけど関わりはないって書いてあったよ
0315無名さん垢版2018/08/28(火) 21:27:23.52
始まらないのは終わろうとしないから
なるほどね
0316無名さん垢版2018/08/28(火) 21:31:14.02
>>307のように、停止されてる過去作品を何とかしてほしい面もある
それが終わらないと次に進めないというのなら、その気持ちもわからなくはないなあ
0318無名さん垢版2018/08/28(火) 21:31:55.69
LIVE DVD BOX 4とロケットツアーは出してほしいなぁ
0320無名さん垢版2018/08/28(火) 21:35:53.07
ChageみたいにASKAのIDツアーとKicksツアーの完全版も出してほしい
0321無名さん垢版2018/08/28(火) 21:36:57.57
何となくだが2人の意図が少しわかってきた気がする
0322無名さん垢版2018/08/28(火) 21:36:57.98
kicksはVHSだけだもんな
もうデッキないよ
0323無名さん垢版2018/08/28(火) 21:39:17.54
韓国ライブも出してほしいなぁ
0325無名さん垢版2018/08/28(火) 21:39:49.30
今話に出てきた再販や完全版は全部叶いそうな気がする
ASKAのプランの中にありそう
ボックス4も数年後には出そう
0327無名さん垢版2018/08/28(火) 21:41:51.46
あと一ヶ月後に大きく動きそう
期待を込めて
0328無名さん垢版2018/08/28(火) 21:42:33.01
チャゲは現在までのチャゲアスの残務処理もしている最中と考えれば良いのでは
0329無名さん垢版2018/08/28(火) 21:42:35.87
あと一ヶ月か
潰すための報道が増えるかもしれんが耐えような
0330無名さん垢版2018/08/28(火) 21:43:22.36
俺たちはどこへも行きやしないって言ったからな
0331無名さん垢版2018/08/28(火) 21:44:30.24
ASKAはソロに集中してチャゲアスはChageに任せよう
0332無名さん垢版2018/08/28(火) 21:49:16.51
チャゲアスに対する想いは同じ、ってね
0333無名さん垢版2018/08/28(火) 21:50:03.39
会報の内容でASKAの真意を理解せずショック受けてたやつ馬鹿だなと思う
とは言ってもいつかやるんだろうなとしか思わなかった
仲悪いと思い込んでる馬鹿は何を見てきたんだろうな
0334無名さん垢版2018/08/28(火) 21:50:43.79
仲悪いなんて言ってないのにね
0338無名さん垢版2018/08/28(火) 21:52:17.45
ASKAに説教垂れてる馬鹿もChageに肩入れしすぎの馬鹿も冷静になれよと思う
0339無名さん垢版2018/08/28(火) 21:52:56.56
>>338
それな
昨日そのような話をしたら無所属扱いされたわ
0342無名さん垢版2018/08/28(火) 21:53:55.97
>>328
だから今Chageも下手に動いたり発言できないって可能性もあるのか
チャゲアス愛はそりゃChageだって深いもんな
0343無名さん垢版2018/08/28(火) 21:54:01.91
>>334
きちんと謝って許してもらえとか…
ASKAの言うようにそんな次元じゃないよあの二人は
ASKAが言うからChage派はイラッとくるのかもしれんが二人のことをファンが口出しするのは傲慢
0344無名さん垢版2018/08/28(火) 21:55:27.35
もういいっしょ
一旦その頭になった奴はこの先も変わることはない
0345無名さん垢版2018/08/28(火) 21:55:46.19
>>342
チャゲ自身もチャゲアスに対する想いは同じって話をしていたらしいよ
0347無名さん垢版2018/08/28(火) 21:56:22.80
ASKAは喋りすぎなのはごもっともなんだが、喋りすぎる事を怒る人が謎
ファンのために話してくれてるのに聞きたくないってさ
聞きたいくせに
0348無名さん垢版2018/08/28(火) 21:56:44.97
>>346
とりあえず執行猶予明けも待たないと動かせないものもありそうよな
0349無名さん垢版2018/08/28(火) 21:58:46.12
Chageはこの四年ASKAのために表立ったサポートや擁護は一切してないから冷たいように映るけど事後処理をやってくれてるってことだろうな
0350無名さん垢版2018/08/28(火) 21:59:18.74
だいたい今のASKAはソロしか頭にないよ
失われた時間を取り戻すべく走って走って塗りつぶして
ぶっ倒れる迄3年くらいかかりそうな気迫だし
やりきってソロはもう引退かなーと感じる頃には二人でやれる環境も整ってると思う
0351無名さん垢版2018/08/28(火) 21:59:43.50
実際に再販は少しずつ実現されてきてるものね
0352無名さん垢版2018/08/28(火) 22:00:19.88
>>349
だからASKAも素直にそこは頼ったらいいんだよ
今までASKAの負担が大きかったのは確かだと思うし大変な時はお互い様だ
0354無名さん垢版2018/08/28(火) 22:01:11.13
身内が庇ったりすると当人に余計バッシングが酷くなったりすることもあるからな
0355無名さん垢版2018/08/28(火) 22:01:30.01
>>350
ソロ引退なんてないだろ
死ぬ2日前まで曲書くよ
0357無名さん垢版2018/08/28(火) 22:03:55.31
>>352
ただASKAはそれを第三者入れず二人でやりたいんだろうね
責任感強い人だからChageにさせることへの申し訳ない気持ちがあるのかもしれないし
第三者に阻まれて自分が関わらせてもらえない事に苛立ってそう
0359無名さん垢版2018/08/28(火) 22:10:17.82
>>349
もしそうならいーから黙って待ってろ!とChageも言いたいだろうが
ASKAに言ったら全部喋っちゃいそうだもんな…
0361無名さん垢版2018/08/28(火) 22:12:03.03
>>359
ASKAは全部自分でやりたがる人だしな
それをジャイアンみたいに言われるとそれは違うんだよって話なんだが
難しいな
0362無名さん垢版2018/08/28(火) 22:12:19.62
再販、執行猶予明けてすぐってわけにもいかないだろうからのんびり吉報待ってるわ
0363無名さん垢版2018/08/28(火) 22:14:03.30
責任感が強すぎるのとチャゲ愛が強すぎるのよ
0365無名さん垢版2018/08/28(火) 22:17:44.75
ブログでも会報にもチャゲを悪く言ったことは一度もないからね
勘違いちゃんはASKAの愛情の深さが深すぎて分かんないんだろうね〜
0366無名さん垢版2018/08/28(火) 22:20:43.06
>>365
その逆もだよね
たしかにチャゲは発言は少ないけど、ASKAを悪く言う発言も一度もしていない
0367無名さん垢版2018/08/28(火) 22:23:23.82
>>366
そうそうお互い仲悪いとか見捨てたような言動はしてないよね〜
0368無名さん垢版2018/08/28(火) 22:24:37.71
>>361
ツイにASKAのことジャイアンって言ってるやついたわ
何もわかってねえなと思った
0369無名さん垢版2018/08/28(火) 22:25:09.33
結局のところ双方の感情的なファン同士が暴走してるだけなんだよな…やれやれ
0370無名さん垢版2018/08/28(火) 22:26:12.17
一旦45周年まで待とう
状況はかなり変わってるよ
0371無名さん垢版2018/08/28(火) 22:27:02.84
見てて羨ましくなるくらい仲良かったからなぁ
Chageの音道出たときどんどんチャゲアスのノリに戻ってって
さすが長い付き合いだなと当時思ったもの
0372無名さん垢版2018/08/28(火) 22:27:47.60
>>369
それをツイやここでネチネチいうからまだましだがASKAに説教垂れるやつがいるからASKAがまた反論せざるをえなくなる
0374無名さん垢版2018/08/28(火) 22:29:19.41
>>371
南郷隼人の時も仲よかったけどなぁ
多少気遣ってる感じはあったか
0375無名さん垢版2018/08/28(火) 22:32:28.20
>>374
いや仲いいなと思ったよその時も
打てば響くというか本当そんな感じだった
長年2人でラジオもやってたしね
0376無名さん垢版2018/08/28(火) 22:32:56.74
45周年でまた会いましょう
ばいばーい👋
0377無名さん垢版2018/08/28(火) 22:33:29.03
昨日騒いでた人にはそっ閉じ展開か?
やっぱり昨日過剰に暴れてたのは揉ませ屋さんだったのかな
0382無名さん垢版2018/08/28(火) 22:39:22.00
けんもうにスレ立てた奴誰だよ
0383無名さん垢版2018/08/28(火) 22:40:04.19
今日はスレ立て後のコピペする必要がないからでは
0384無名さん垢版2018/08/28(火) 22:42:58.83
>>368
ASKAがチャゲアスを引っ張ってたし、いわば頭脳だったのは間違いなくて
そこにチャゲの鶴の一声で最終的に事態が動いたり丸く収まっていくっていうイメージだなぁ
その構図は離れてような変わらないんじゃないのかな
0385無名さん垢版2018/08/28(火) 22:43:48.67
今日は冷静な意見交換が出来てるようだね
0386無名さん垢版2018/08/28(火) 22:46:11.65
>>384
変わらないだろうね
それにチャゲの方もASKAに任せておけばうまく行くという信頼もあったんじゃないかと推測
安心して任せられる相手だからこそ判断を委ねていた部分もあったと思う
0390無名さん垢版2018/08/28(火) 22:51:39.75
お互いチャゲアス大事に思う余り色々すれ違っちゃってんだろうなという気がするわ
犯罪起こしたのはもちろんASKAが悪いに決まってるけどね
0391無名さん垢版2018/08/28(火) 22:53:34.65
今朝の流し読みしてたが
あれも意味あることなのか…
糸がインストとか
0393無名さん垢版2018/08/28(火) 22:55:37.67
ヤーの演出で口出しした件だってプロデューサー目線だって書いてたじゃん
馬鹿みたいにASKA批判してさ〜
本質が分かってないんだよ〜
悪いのはチャゲじゃないからスタッフに言ったってところもミソなんだがな〜
いまだに怒ってる池沼いて救いようがないよ〜
0397無名さん垢版2018/08/28(火) 23:02:39.99
>>382
なるほど揉ませ屋はそっちに行ったみたいだね
0398無名さん垢版2018/08/28(火) 23:02:45.60
>>395
シマウマの着ぐるみがどうだとか書いてるが、何かまた制作中なのでは?という解釈
で、糸=「イ」ンス「ト」
0399397垢版2018/08/28(火) 23:04:25.08
違った芸スポだった
0400無名さん垢版2018/08/28(火) 23:05:14.67
>>398
イセキさんの件があるから絶対ないとは言い切れないけど…インストはどこから来たの?ンスはどこへ?無理がないか?w
0401無名さん垢版2018/08/28(火) 23:06:59.92
白と黒がない…
なるほど次のバンドツアーでブラホワの曲はなしか
0403無名さん垢版2018/08/28(火) 23:07:47.16
>>401
いや違うな
ベストアルバムにブラホワの曲はなしか
0404無名さん垢版2018/08/28(火) 23:13:45.72
>>403
白と黒が無いのが問題だから、なんとかしますって言ってるよ
0405無名さん垢版2018/08/28(火) 23:14:42.80
赤と青と黄色、オレンジ、緑はあるのに、白と黒が無いって。なぞなぞか?
0407無名さん垢版2018/08/28(火) 23:18:37.26
>>405
レッドヒル、けれど空は青、オレンジの海、草原にソファを置いて
次のシンフォ
0416無名さん垢版2018/08/28(火) 23:22:38.19
斬新だがチャゲ愛溢れてるなw
0417無名さん垢版2018/08/28(火) 23:22:58.08
他に黄色あったけぇ…うーん
0419無名さん垢版2018/08/28(火) 23:26:06.62
イエローマンはさすがにw
と思ったけどあれCHAGE作曲だ…
CHAGE愛高じてやるかも
0431無名さん垢版2018/08/28(火) 23:30:49.56
>>428
たしかそう
ユニバースのシングルに入ってる
0433無名さん垢版2018/08/28(火) 23:32:32.00
チェーンステッチは関係ない?
0434無名さん垢版2018/08/28(火) 23:39:34.54
チェーンステッチなんてASKAが思いつくのがおかしいでしょ
0436無名さん垢版2018/08/28(火) 23:41:30.20
質問していいですか?
シンフォツアーでTシャツ販売ってありましたか?
0437無名さん垢版2018/08/28(火) 23:43:58.33
チェーンステッチって刺繍で使う縫い方よね
輪作って鎖状に縫ってくやつ
ここから連想されるのはさて
0438無名さん垢版2018/08/28(火) 23:48:55.94
伏線かもしれないな…
ASKAほんとすこ
0439無名さん垢版2018/08/28(火) 23:50:07.98
>>436
それ、あたしも聞きたかったの。
0444無名さん垢版2018/08/28(火) 23:52:25.72
やっぱりASKAのブログで何気なく読んじゃいけないのな
歌詞と一緒
0447無名さん垢版2018/08/28(火) 23:53:29.19
ASKAのブログは、あとから何かしら意味があったと分かるよね
0448無名さん垢版2018/08/28(火) 23:54:14.01
そこに立ってその時わかることばかりさ〜
0449無名さん垢版2018/08/28(火) 23:55:00.62
誰か気付けよ〜って思ってるかなw
0450無名さん垢版2018/08/28(火) 23:55:39.68
誰も気付いてないなイヒヒとなってる可能性も
0451無名さん垢版2018/08/28(火) 23:56:15.22
夢壊して悪いけど
Chageは残務処理などしてるつもりは全くないよ
ASKAには心底失望し
怒りなどでは表現しきれない腹立たしさを抱いてる
だいたい、狂ってるだろASKAブログ
あれじゃ話など出来るわけがない
元に戻らないなら話し合う機会も二度とないね
チャゲアス以前の話なのさ
いつまでも夢見てんじゃねえよバカチンが
0453無名さん垢版2018/08/28(火) 23:56:54.30
いらっしゃった
深夜ですなあ
0455無名さん垢版2018/08/28(火) 23:57:39.12
釣られるわけないだろバーカw
0456無名さん垢版2018/08/28(火) 23:58:21.90
もしかして、芸スポで31レスもしてた人?w
0457無名さん垢版2018/08/28(火) 23:58:23.07
ブログの内容がダメとCHAGE側に言われても我々を楽しませてくれてありがたいねえ
0458無名さん垢版2018/08/28(火) 23:58:24.07
深夜になると現れるのね。
0459無名さん垢版2018/08/28(火) 23:59:01.26
すっかりスルーできるようになったよ
0462無名さん垢版2018/08/29(水) 00:00:48.57
合間に詩集の制作も進んでるよっていう報告か
ステッチの名前は適当に何でも良かったんだなw
0464無名さん垢版2018/08/29(水) 00:02:37.98
流れに乗らないとダメだよね
0465無名さん垢版2018/08/29(水) 00:03:03.38
そういえば詩集出せるかもって言ってたから
sceneのミックスの合間に詩集作る仕事もあるのかもね
0469無名さん垢版2018/08/29(水) 00:05:30.48
コメ欄ひどいよ、みた?
1人でイライラしてる人いる
0471無名さん垢版2018/08/29(水) 00:07:00.72
シンフォはパンフとか位だよね?
年明けのツアーグッズは
制作はじまってるんだろうか
0473無名さん垢版2018/08/29(水) 00:10:13.09
ツアーグッズの定番といえば
Tシャツとかタオルとか?
0474無名さん垢版2018/08/29(水) 00:10:39.77
>>469
見てきた。
ヴィル〇ィって人?プラ〇ドって人?
ネチっこいな〜って冷めた目で読んでしまった
0475無名さん垢版2018/08/29(水) 00:11:09.64
騒いでるのは馬鹿だけなんで
0476無名さん垢版2018/08/29(水) 00:11:49.60
タオルとTシャツ欲しい。スマホケースとかあったらさらに嬉しい。
0477無名さん垢版2018/08/29(水) 00:12:52.92
あーオンキョーのエントリは
そいつらに対する反論と説教だったんだ
今頃わかったよ
0478無名さん垢版2018/08/29(水) 00:15:37.90
>>477
ASKAらしいがいちいち相手にしなくていいのにねぇ
0479無名さん垢版2018/08/29(水) 00:16:27.23
発言は慎むべきとか何様のつもりだろう
買ってませんとかわざわざ言わなくていいのに
0481無名さん垢版2018/08/29(水) 00:17:36.64
名指しはしなくなったんだね
ヒロポンくん
シードラ
とかさw
0482無名さん垢版2018/08/29(水) 00:17:51.65
あそこまで行くといよいよ末期
自分が理想とするASKAを押し付けてるだけだな
0483無名さん垢版2018/08/29(水) 00:19:50.09
インスタにもそういう変なのいるもんね。アイコンはASKAの顔でアカウント名はFellowsなのにASKAのことネチネチ言ってるもん。
0484無名さん垢版2018/08/29(水) 00:19:56.58
忙しいだろうに相変わらずコメチェックすごいな
自分なら一々読んでらんないわ
0486無名さん垢版2018/08/29(水) 00:21:51.72
コメント欄、読まないけど、ブログの下に何個か出てきてるでしょ?それはチラッと見たりする。
0487無名さん垢版2018/08/29(水) 00:23:44.31
プロに対して拘ってないで、か
すげーな
0488無名さん垢版2018/08/29(水) 00:25:14.09
面と向かってじゃないから何でも言えるのよね。
0489無名さん垢版2018/08/29(水) 00:26:56.02
もっと広く見据えろだってさ
ぷぷぷ
0491無名さん垢版2018/08/29(水) 00:28:57.81
ぷぷぷ…?
0493無名さん垢版2018/08/29(水) 00:30:28.67
こんどはチャッピーガー
がやって来る予感
0496無名さん垢版2018/08/29(水) 00:33:53.39
イエローマンのシンフォVer.妄想しながら寝るとするか
0498無名さん垢版2018/08/29(水) 00:39:32.07
変な人がきて
そして誰もいなくなった

みんさんおやすみ
0499無名さん垢版2018/08/29(水) 01:17:07.29
イエローマンのASKAのハモリの甲高さすごいよね。
0500無名さん垢版2018/08/29(水) 01:52:28.64
迷路のような あーさばーかり〜
0501無名さん垢版2018/08/29(水) 02:02:20.98
そんなに時間は残ってなさげ
健康問題
0503無名さん垢版2018/08/29(水) 05:01:42.12
詩集1000円以下なら買ってみても良いけど1500円くらいと予想
迷っても買っちゃえと思わせる絶妙な値段設定してくるんだよな
0504無名さん垢版2018/08/29(水) 07:04:55.61
テレビ欄でチャゲアスの文字が見えたので
何だろとオモタらカラオケバトルだった(´・ω・`)
0505無名さん垢版2018/08/29(水) 07:54:36.64
あっ、チンアナゴだわ
この前のピョンの時これが出てこなかった‥orz
0506無名さん垢版2018/08/29(水) 08:12:00.72
カラオケバトルは結構チャゲアス曲歌われるよね
本人歌唱じゃなくても嬉しい
0507無名さん垢版2018/08/29(水) 08:16:46.73
太陽と埃の中で歌った人良かった!
0508無名さん垢版2018/08/29(水) 08:25:02.64
チャゲアス曲なんて難解なのによくチョイスできるな
0509無名さん垢版2018/08/29(水) 08:28:07.10
>>451
面白い文章書く才能あるんだからしょうがないだろ
お前が面白い文章書けるASKAを嫉妬してるだけ
0511無名さん垢版2018/08/29(水) 08:31:54.42
失望するのは勝手だけどスレ間違えてる
0512無名さん垢版2018/08/29(水) 08:37:26.69
おはよう。だいぶ涼しくなったね
夏も終わって楽しみに待ってた秋が来た
0514無名さん垢版2018/08/29(水) 08:42:23.35
もう少しでシンフォの座席がわかってそうこうしてるうちに執行猶予が明けて
なんだかんだで復活ライブがくるんだね
0515無名さん垢版2018/08/29(水) 08:45:14.62
無事にその日が迎えられますように…
0516無名さん垢版2018/08/29(水) 08:55:33.18
ジェットコースター緩やかに上昇するといいね
0517無名さん垢版2018/08/29(水) 09:03:46.94
うん、猶予明けるまでまだちょっと緊張してる
どうか無事に
0519無名さん垢版2018/08/29(水) 09:20:54.34
>>505
自分はパンチングマシンのパンチしたあとのビョンビョンを思い浮かべてた
0522無名さん垢版2018/08/29(水) 09:34:04.17
執行猶予明けまであと1ヶ月かー。
なんだか感慨深いね。
ASKAはよく頑張ったと思う。
みんなもよく耐えた。
0523無名さん垢版2018/08/29(水) 09:40:44.93
色々あり過ぎたな
おめでとうとかそんな気分でもなく、ただもう4年経ったのか…て感じだよね
0524無名さん垢版2018/08/29(水) 09:51:28.44
判決が下された時は4年か長いな明けた頃もう還暦じゃん…って落胆してたけど、なんだかんだで復活劇
0527無名さん垢版2018/08/29(水) 09:57:25.53
さすが腹心の友
無難な線でまとめてきたな
0528無名さん垢版2018/08/29(水) 09:58:49.39
なんの捻りもないそのままの記事だが余計な邪推も入ってないからいいか
0529無名さん垢版2018/08/29(水) 10:03:10.04
ロマンティックさは消されてるけどなw
0531無名さん垢版2018/08/29(水) 10:06:44.91
ロマンチック大事なポイントなのに
0532無名さん垢版2018/08/29(水) 10:07:59.47
うんロミジュリ感が足りない
0533無名さん垢版2018/08/29(水) 10:10:06.20
もうこの話題蒸し返したくないから
イレブンが反応しませんように 🙇
0536無名さん垢版2018/08/29(水) 10:24:32.87
ASKAはロマンチック馬鹿なのよ
そこを押さえてないとはアサ芸もまだまだね
あと再起動だとPCみたいだからやめいw
0537無名さん垢版2018/08/29(水) 10:28:59.14
>>536
タイトルかw
中は再始動と書いてるから単に間違えたのかな
0538無名さん垢版2018/08/29(水) 10:31:23.80
壊れたぁ〜
パソコンうを〜
再起動ぅ〜
0539無名さん垢版2018/08/29(水) 10:53:53.68
愛がないとロマンティックも見えてこないだろうね
0540無名さん垢版2018/08/29(水) 11:00:35.48
それはある
あの文章を不快に思うファンもいる
0541無名さん垢版2018/08/29(水) 11:08:33.86
読む人によっていろんな解釈があるなぁ
0543無名さん垢版2018/08/29(水) 11:25:22.28
なぜわざわざ芸能ライターに話させるのかw
0544無名さん垢版2018/08/29(水) 11:28:45.10
それも何だから、今回の記事で良かったと思うわw
0545無名さん垢版2018/08/29(水) 11:30:57.21
>>543
それなw
芸能ライターとか関係者談とかそれっぽくしたいんだろうね
0549無名さん垢版2018/08/29(水) 12:16:00.22
チャゲアス愛というよりチャゲ愛
0550無名さん垢版2018/08/29(水) 12:17:31.18
あんなに世界の中心でCHAGE愛叫んでるのにね
0552無名さん垢版2018/08/29(水) 12:26:18.50
あと一ヶ月
煽り記事くるよー
0555無名さん垢版2018/08/29(水) 12:38:55.63
間に入っている人が100人でも200人でも
今の日本で大人同士が連絡とろうと思っても無理なんてことあるんだろうか
一方が避けてるから以外理由はないね
チャゲは軟禁されてるんですか?
0557無名さん垢版2018/08/29(水) 12:40:26.77
チャゲの意思もあるだろうな
0560無名さん垢版2018/08/29(水) 13:10:48.79
今更だけどこの間のマルコポロリ録画見た。
また結構手の込んだASKA再現V作って中村熱弁したんだなー
0562無名さん垢版2018/08/29(水) 13:13:51.36
マルコポロリ何かと思ったら関西の番組か
0564無名さん垢版2018/08/29(水) 13:21:11.74
る○ちゃん
ASKAファンだからって不倫まで真似しなくていいのにね
0565無名さん垢版2018/08/29(水) 13:24:28.69
>>555
人としてどうよ
禁止されてもこっそりあってやれよと思う
大恩あるASKAに失礼だよ
0566無名さん垢版2018/08/29(水) 13:27:48.18
距離を置くにしても1年は異様だよね
0568無名さん垢版2018/08/29(水) 13:40:14.86
>>558
脳内に大量のChageが繁ってきたじゃないか
どうしてくれるw
0570無名さん垢版2018/08/29(水) 13:48:04.89
>>564
不倫の子を妊娠しておろしたの?
もう倫理観崩壊しちゃってるね
ASKAに影響受け過ぎたのか
0571無名さん垢版2018/08/29(水) 13:50:57.01
ASKAのせいじゃないでしょ
そもそも不倫妊娠胎堕は妄想
0573無名さん垢版2018/08/29(水) 13:55:28.66
実際はガールズバーでミニスカポリス
0574無名さん垢版2018/08/29(水) 13:56:29.55
それにしても元気というかパワフルだよねぇ
新しいアルバム作りつつsceneのミックスやってブログやってその他諸々
これからはシンフォのリハーサルも入ってくるでしょう
身体だけは気をつけてほしいね
0575無名さん垢版2018/08/29(水) 13:56:42.94
ネコ耳自画像も全部パクリもん
パクられ元のjk垢が某所で判明してた
0576無名さん垢版2018/08/29(水) 13:57:01.34
ツイに写真載せてたの見た
ミニスカポリスで介護職
0577無名さん垢版2018/08/29(水) 13:59:25.91
>>575
この娘は「涼」ちゃんという名前だったから
るいに検索されて使われたと思われる
0578無名さん垢版2018/08/29(水) 13:59:56.23
年齢も嘘
Fellows入会の時も年齢詐称したのかな
0580無名さん垢版2018/08/29(水) 14:06:54.19
不倫妊娠堕胎ガルバポリスは本当だよ
次はその不倫男と結婚だってさ
0581無名さん垢版2018/08/29(水) 14:08:12.78
あの人の言うこと信じてた人なんか居ないでしょ、女子高生の時から…
複数のアカウントで1日中ASKA画像貼ってる引きこもりネット依存症だよ
0584無名さん垢版2018/08/29(水) 14:11:48.43
今年高校卒業した設定だっけ?
0585無名さん垢版2018/08/29(水) 14:14:02.05
確か年齢と学年も最初の設定と既に矛盾してたはず
0586無名さん垢版2018/08/29(水) 14:15:50.20
最近の自撮り画像は全部パクリものと判明してる
0588無名さん垢版2018/08/29(水) 14:19:41.20
新しい若いファンが居ることへの証明として盗用自画像貼りだしたんだよね
一体何と戦ってんだかw
0590無名さん垢版2018/08/29(水) 14:26:24.63
前はここでやることに一々突っ込まれてて
そのたびに改名してた
最近突っ込む人居ないから調子に乗ってる
0592無名さん垢版2018/08/29(水) 14:29:05.82
でもなんであのグループの中では一番常識的なま○きちが5ちゃんでは一番嫌われてるの?
0593無名さん垢版2018/08/29(水) 14:33:25.84
>>589
それ、本当の話?フォロワーなんだけど。
0594無名さん垢版2018/08/29(水) 14:33:57.65
>>592
2ちゃんでアンチと戦ってるのが判明したから
アンチ氏の攻撃目標になった
0596無名さん垢版2018/08/29(水) 14:38:57.83
過去の悪行については大量の検証画像やコピペなんかがどっかに有るはず
最近のにゃんこ加工自画像についてはパクリ元を確認した
一般人のおにゃのこなんでここでは晒せない
0598無名さん垢版2018/08/29(水) 14:42:21.29
それで子供なのに結構えらそうなこと言ってたの…
0600無名さん垢版2018/08/29(水) 14:46:22.03
今ここで垢を晒したり自演で叩いてるのは悪質ステマやってるやつだと思いますよ
0601無名さん垢版2018/08/29(水) 14:47:35.67
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 radikoハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するために警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。
0602無名さん垢版2018/08/29(水) 14:47:43.02
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 radikoハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するために警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。
0605無名さん垢版2018/08/29(水) 14:49:52.95
と、ファンに悪質ステマやってるやつ濡れ衣を着せました
0606無名さん垢版2018/08/29(水) 14:50:13.99
変なファンに色々言いたくなる気持ちもわかるんだけど
本格的にヲチやりたいなら専用板でやってほしいな
0607無名さん垢版2018/08/29(水) 14:52:50.90
悪質ステマやってるアンチはよくファンのヲチスレを作りたがります。
そうやってファンを晒して叩きまくってファンがいずらい雰囲気を作り、
客を減らしていくのです
0608無名さん垢版2018/08/29(水) 14:53:17.67
悪質ステマやってるアンチはよくファンのヲチスレを作りたがります。
そうやってファンを晒して叩きまくってファンがいずらい雰囲気を作り、
客を減らしていくのです
0609無名さん垢版2018/08/29(水) 14:56:13.47
るいが例のトーシツちゃんだったみたいだね
0611無名さん垢版2018/08/29(水) 14:59:05.15
サイバー警察に報告お願いします
0614無名さん垢版2018/08/29(水) 15:02:41.09
ネットwatchとかツイ観察とかちゃんと板あるんだけどねぇ
0616無名さん垢版2018/08/29(水) 15:05:54.63
ぼーぜん。
0617無名さん垢版2018/08/29(水) 15:06:48.65
るい@aska_03241みたいな悪質なのはASKA本スレで叩いていかないと調子にのる
0618無名さん垢版2018/08/29(水) 15:10:06.13
ニワカファンの女子高生がどっからASKA&YOKOの野球観覧動画入手してきたんだよwww
おまえ何歳だwww
0619無名さん垢版2018/08/29(水) 15:11:03.00
あーあ
しばらく平和だったのに
0621無名さん垢版2018/08/29(水) 15:11:37.37
なんでこんなに粘着してるの
0623無名さん垢版2018/08/29(水) 15:12:02.56
>>615
みんなで行けば怖くないでしょw
いってらっしゃい✋
ここでASKAの話して待ってるからさw
0624無名さん垢版2018/08/29(水) 15:12:38.69
ファンは悪くありません。今ファンをここで叩いている悪質ステマが悪い。
垢を晒されている人は悪質ではない。悪質なのはステマやってるやつ
0625無名さん垢版2018/08/29(水) 15:13:01.24
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 radikoハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するために警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。
0628無名さん垢版2018/08/29(水) 15:15:12.73
仮想敵を作らなければスレッド維持は困難
0630無名さん垢版2018/08/29(水) 15:20:05.73
>>594
そもそも匿名掲示板でなんでそれが判明するの?
0632無名さん垢版2018/08/29(水) 15:23:46.05
>>630
ま○きちはツイでもここと連動してアンチを煽ってたから標的になった
0634無名さん垢版2018/08/29(水) 15:28:47.86
一歩間違えたら自分も攻撃の対象になってたかもと思うと怖い
0635無名さん垢版2018/08/29(水) 15:31:13.80
個人的な恨みか
ツイにはもっとひどいのいるからな
0636無名さん垢版2018/08/29(水) 15:32:19.41
>>634
アンチ氏の活動が停止してかなり経つがサジェスト汚染は一生消えないからね
よく同じアカウント名で続けられるなあと
0638無名さん垢版2018/08/29(水) 15:35:51.82
>>636
じゃあ↑の攻撃はまた別の人がやってるってこと?
0639無名さん垢版2018/08/29(水) 15:36:11.93
>>635
それの応酬を延々見せられるのもいい迷惑だがな
何年飽きずにやってんだか
0640無名さん垢版2018/08/29(水) 15:37:01.64
チレット、ASKAシンフォ初日にファン一同からスタンド花贈りたい模様
まーた仕切ってるわと思った
0642無名さん垢版2018/08/29(水) 15:38:40.48
>>638
るいのツイ見て恥ずかしいからASKAファン名乗るなと思ってる何者かだろうねえ
0643無名さん垢版2018/08/29(水) 15:39:18.28
花送るぞぉ 花送るぞぉ 頑張って 花送るぞぉ
0645無名さん垢版2018/08/29(水) 15:40:30.68
>>640
>>641
最初に提案して賛同者集まればぜひやってもらいたいね

私怨ですか?
0648無名さん垢版2018/08/29(水) 15:42:20.23
花贈るのはいいんじゃね?
Fellowsで贈れるなら金出すけど
0649無名さん垢版2018/08/29(水) 15:42:55.28
>>647
贈りたい気持ちはあるんだけどな、捨てられるかそりゃ
0650無名さん垢版2018/08/29(水) 15:43:21.36
>>640がヲチスレの人でしょ?
嫉妬で叩くだけのクズ
るい叩きとは本質が違う
0652無名さん垢版2018/08/29(水) 15:44:23.38
復帰を祝ってファンから花が贈られればASKAも嬉しいと思うよ
特別な意味があるライブだからね
0655無名さん垢版2018/08/29(水) 15:46:24.35
チレットさんのアイデアと求心力に嫉妬したボッチが5ちゃんでネチネチ
0656無名さん垢版2018/08/29(水) 15:47:11.84
賛同しないなら参加しなければいい話で、有志で花を贈りたい人を叩くのは間違ってる
0657無名さん垢版2018/08/29(水) 15:49:03.71
825の主催を横取りしようとして潰れたるい@aska_03241さん…
0658無名さん垢版2018/08/29(水) 15:49:11.35
BBSで募ったらASKAにバレちゃうか
0659無名さん垢版2018/08/29(水) 15:49:50.75
>>658
サプライズを狙わなければバレてもいいのでは?
0662無名さん垢版2018/08/29(水) 15:52:12.58
お金はどこで払うの?
振り込み?会場で手渡し?
0664無名さん垢版2018/08/29(水) 15:53:17.75
>>657
これは叩かれてもいい行動
毎年続いてたものを自称女子高生が変なtagで妨害
0665無名さん垢版2018/08/29(水) 15:53:19.14
スタンド花1本いくら程するんだっけ
0666無名さん垢版2018/08/29(水) 15:53:56.30
チレットが発案じゃないんだよ
発案者かわいそ
0671無名さん垢版2018/08/29(水) 15:56:38.52
>>668
意外に安いね
ボリュームで価格が変わるだろうけど
0672無名さん垢版2018/08/29(水) 15:57:35.99
今までASKAに花贈るとかやったことあんの?
0673無名さん垢版2018/08/29(水) 15:57:39.13
行動してる人を何もしない人が笑ったり叩いたりするのはいかんな
0674無名さん垢版2018/08/29(水) 15:58:25.50
ASKA「花より家族連れで来て欲しいんだけどお前ら大丈夫?」
0675無名さん垢版2018/08/29(水) 15:59:11.87
825の記念日にChageファンが花を贈ったよね
0679無名さん垢版2018/08/29(水) 16:01:33.37
>>674
本当にごめんなさい_(._.)_花で勘弁して下さい
0680無名さん垢版2018/08/29(水) 16:01:48.25
不倫男と結婚まで妄想進んだの?
離婚するわけないじゃん
やっぱあの子バカだね
0681無名さん垢版2018/08/29(水) 16:02:38.18
ASKAは花なんか頼んでない
頼んだのは
「ご家族などを誘って来てください」
そのための2次募集
0682無名さん垢版2018/08/29(水) 16:03:33.42
>>680
不倫自体が妄想
ほんとは生理上がったババア
0685無名さん垢版2018/08/29(水) 16:04:56.18
ここでツイの個人名出すなよ
0688無名さん垢版2018/08/29(水) 16:07:17.52
文句あるなら直接Twitterで言えばいいのにね
0689無名さん垢版2018/08/29(水) 16:07:41.68
>>681
実際に頼んでたよね
ファンの実態分かってかなり失望しただろうね
0690無名さん垢版2018/08/29(水) 16:09:05.06
最近出回ってる札幌1枚の申し込み画像ってまつきち?
0692無名さん垢版2018/08/29(水) 16:10:06.23
ただ誘いにくいってのはあるだろな
どうしたって
0693無名さん垢版2018/08/29(水) 16:10:41.67
>>689
それ知らなくて見てきたら追記であったのか
ちょっと切ない
0694無名さん垢版2018/08/29(水) 16:11:22.31
>>690
そう
相変わらずのヒトカラ動画に混じってその画像もupしてた
0697無名さん垢版2018/08/29(水) 16:12:28.11
ちょっと誘うってのが難しい
諸事情とかチケット代とかハードルが高い
0698無名さん垢版2018/08/29(水) 16:12:28.26
>>693
そういう意味じゃないから
待っててくれてありがとう
ぜひ家族で見に来てねってだけ
なんでも大げさ
0701無名さん垢版2018/08/29(水) 16:14:15.33
思ったより申し込み数少なかったのかな
0702無名さん垢版2018/08/29(水) 16:14:24.85
>>689
ロクダムの時、夫婦で入会してる人がいて大変な思いされましたね、みたいなところから始まった話じゃなくて?
0705無名さん垢版2018/08/29(水) 16:15:10.87
今日は揉ませ屋が大ハッスル
大喜びだろな
0706無名さん垢版2018/08/29(水) 16:15:20.79
>>697
そうそう
あと急に行けなくなっても融通きかないしな
0709無名さん垢版2018/08/29(水) 16:16:51.62
転売対策厳しくしたのが裏目に出ちゃったかな
0712無名さん垢版2018/08/29(水) 16:18:16.19
で、ちゃんと牛山氏に謝罪したの?
0713無名さん垢版2018/08/29(水) 16:18:20.23
>>710
攻撃されるとすぐに決めつけるのよくないよ
0717無名さん垢版2018/08/29(水) 16:19:34.64
710って牛山と呼ばれるような事でもしたの
0721無名さん垢版2018/08/29(水) 16:20:31.79
>>715
>>717
で、ちゃんと牛山氏に謝罪したの?
牛山連呼屋のトーシツちゃん
0723無名さん垢版2018/08/29(水) 16:21:13.95
トーシツなのはどっちやねん
0724無名さん垢版2018/08/29(水) 16:21:39.97
間違いに気付いたら謝らないとね
0727無名さん垢版2018/08/29(水) 16:22:19.92
他スレまで荒らして冤罪認定
0729無名さん垢版2018/08/29(水) 16:23:00.89
やっぱり牛山がルチルだったんだ
0731無名さん垢版2018/08/29(水) 16:23:38.31
次の登場は深夜の予定となります
0732無名さん垢版2018/08/29(水) 16:24:08.57
長野

山由美子


保護
ルチ
0734無名さん垢版2018/08/29(水) 16:24:34.73
>>701
Fellowsって今何人くらいなんだろね
7000は越えたらしいけど
0737無名さん垢版2018/08/29(水) 16:25:16.67
荒らしが自分で貼ってるようにしか見えないんだわな
自作自演で誰でも攻撃対象
0738無名さん垢版2018/08/29(水) 16:25:47.04
他の先行枠もFellowsに回したって言うけど本当かな
0740無名さん垢版2018/08/29(水) 16:26:10.48
だから早く牛さんに謝罪してきなよ
0742無名さん垢版2018/08/29(水) 16:27:12.50
さんざアンチの正体発見て騒いで違ったんでしょ?
じゃ謝らないと
0746無名さん垢版2018/08/29(水) 16:28:55.92
荒らしが何言っても、という話さ
0747無名さん垢版2018/08/29(水) 16:29:13.00
ところでガボッコイには謝罪した?
0748無名さん垢版2018/08/29(水) 16:29:32.94
自らアンチ名乗ってるんだよね?
0749無名さん垢版2018/08/29(水) 16:30:43.83
>>747
まだでそ
だから色んな所に禍根を残してASKAファン全体が嫌われてる
0750無名さん垢版2018/08/29(水) 16:31:05.38
アンチやってて自分がマトモだと思ってんのこの人
0751無名さん垢版2018/08/29(水) 16:31:33.20
ガボッコイ知らなくてこの前教えてもらった
0752無名さん垢版2018/08/29(水) 16:31:55.36
早く牛山とルチルとガボッコイに謝罪してこい
0753無名さん垢版2018/08/29(水) 16:33:07.67
※一部の基地害ファンの暴走です
大多数の一般ファンは関わりありません
0754無名さん垢版2018/08/29(水) 16:33:11.40
変な流れの時って
ちょっとつつくと簡単に正体出てくるね
アンチ馬鹿
0755無名さん垢版2018/08/29(水) 16:33:14.06
※一部の基地害ファンの暴走です
大多数の一般ファンは関わりありません
0756無名さん垢版2018/08/29(水) 16:34:29.05
>>754
うん
変な流れの時はあんたみたいな戦ってる人が居ると確認できた
0757無名さん垢版2018/08/29(水) 16:34:58.59
※一部の基地害ファンの暴走です
大多数の一般ファンは関わりありません
0759無名さん垢版2018/08/29(水) 16:35:26.14
アンチと会話してもつまんないよ
0760無名さん垢版2018/08/29(水) 16:36:02.91
この戦ってる人は狂ってるから会話は無用だよ
0761無名さん垢版2018/08/29(水) 16:36:27.00
午前中まではまったりだったよ
0762無名さん垢版2018/08/29(水) 16:36:43.89
アンチ
「じぶんのせいなんかじゃない」
「じぶんのせいなんかじゃない」
「悪いのは自分じゃないんだ」
0764無名さん垢版2018/08/29(水) 16:37:57.70
なんで集計やめたの?
あのスレに籠もってくれてたら全部が平和だったのに
0766無名さん垢版2018/08/29(水) 16:38:50.15
また深夜騒いでお昼起床かな
0767無名さん垢版2018/08/29(水) 16:38:54.65
やっぱり昼寝から目覚めたんだ
0768無名さん垢版2018/08/29(水) 16:38:55.60
とにかく見えないアンチと戦ってるのが一番うざい
0770無名さん垢版2018/08/29(水) 16:39:37.54
>>768
しつこいからね
しばらくブツブツ続くよ

そっとじ
0772無名さん垢版2018/08/29(水) 16:40:27.74
同じく  そっとじ(^.^/)))~~~bye!!
0773無名さん垢版2018/08/29(水) 16:40:57.49
768と770
毎回毎回このパターンてどうなの
0774無名さん垢版2018/08/29(水) 16:41:28.83
消えてくれてありがとう(ニッコリ
0776無名さん垢版2018/08/29(水) 16:42:51.99
アンチさん、スレ伸ばしに協力乙でしたぁw
0777無名さん垢版2018/08/29(水) 16:43:25.09
>>761
アサ芸にはいまのところまだ反応してないっす
このままスルーしてくれるといいんだけど
0778無名さん垢版2018/08/29(水) 16:43:55.88
>>776
しーっw
逆に利用されてるの気付いちゃうよw
0784無名さん垢版2018/08/29(水) 16:47:04.24
今日もいっぱいスレ伸びました。
0786無名さん垢版2018/08/29(水) 16:48:17.50
>>779
いや午前中にあったレス見てたらそんな話してたからw
午前中いらしてたのかと
驚かせたらゴメンね
0787無名さん垢版2018/08/29(水) 16:48:24.31
アンチさんは客足伸びよりもスレの伸びが気になって仕方ないんだってさ
0788無名さん垢版2018/08/29(水) 16:48:32.20
自分で伸ばしにきてんのなw

170 無名さん 2018/08/28(火) 22:13:49.25
vol 196
life time: 1日 0時間 12分 55秒

vol 197
life time: 13時間 7分 11秒


199現在26時間経過

もう終わりらしい…信者根性無さ杉
ダサっ
0789無名さん垢版2018/08/29(水) 16:49:49.84
>>785
それはファンの心配の域を超えてる話なんで
上から目線すぎ
0790無名さん垢版2018/08/29(水) 16:51:14.39
ぶぶぶw 我慢できなかったですね、わかります

175 無名さん 2018/08/28(火) 22:32:22.60
     よいこのおやくそく


-------------突撃厳禁!!-------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

※構ってもらえると嬉しょん漏らしちゃうんで無視で
0793無名さん垢版2018/08/29(水) 16:53:12.18
つまんないのに気になって一日中監視してんだw
それって面白くて大好きってことじゃんw

176 無名さん 2018/08/28(火) 22:55:31.48
   ∧∧
  (  ・ω・)   つまんないスレをヲチるのって
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄
           つまらん
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0794無名さん垢版2018/08/29(水) 16:54:47.72
なるほどねー
アンチがこのDADA民を愛してるとこまで理解できた
0796無名さん垢版2018/08/29(水) 16:56:01.37
>>794
うわぁ

きも


(アンチ得意の文で返してみた)
0800無名さん垢版2018/08/29(水) 16:58:59.88
掘り返されるのが苦手なアンチさん
0801無名さん垢版2018/08/29(水) 16:59:12.94
みんさん集計拒絶反応症候群に罹患
それほどぶっ飛んだキティだったね
0802無名さん垢版2018/08/29(水) 16:59:55.62
集計云々じゃないじゃん
上の方振り返って読んでるだけなのに
0805無名さん垢版2018/08/29(水) 17:01:22.63
それよりアンチってキモくね?
0806無名さん垢版2018/08/29(水) 17:01:22.72
YouTubeでライブ生中継した時、めっちゃたくさん応募あったんでしょ?
今回のツアーもそれぐらい集まると思ってたんだろうな
執行猶予開けのツアーは全国のイオン巡り(無料)とかにしとけば、見た事ない人や長く離れてた人にライブ見てもらえて、ついでに禊とも思ってもらえたのにね
0809無名さん垢版2018/08/29(水) 17:01:58.72
同じパターンばっかり
これもスレ伸ばしの一環のようです
0812無名さん垢版2018/08/29(水) 17:02:45.42
ずーっとスレ粘着してるのに
自分は粘着されたくないっていう変人アンチ
0813無名さん垢版2018/08/29(水) 17:03:52.43
(リアルキチガイ1名潜伏中)
0815無名さん垢版2018/08/29(水) 17:04:35.40
アンチさんって、自分は普通だと思ってんの?
0816無名さん垢版2018/08/29(水) 17:05:40.15
〜キティちゃん消えるの待ち中〜
0817無名さん垢版2018/08/29(水) 17:05:52.01
粘着アンチなんて蝿みたいなもんじゃん
0821無名さん垢版2018/08/29(水) 17:07:41.36
叩かれるのが怖くて飛び回ってるハエ
0822無名さん垢版2018/08/29(水) 17:07:50.67
(既にスルーしてましたが、何か?)
0824無名さん垢版2018/08/29(水) 17:08:28.98
マジキチ紛れ込んでくると途端にスレつまんなくなるよね
0825無名さん垢版2018/08/29(水) 17:08:35.20
(MV収録は複数応募が出来たから)
0830無名さん垢版2018/08/29(水) 17:11:34.97
(投薬治療で日常生活に戻れるのに)
0832無名さん垢版2018/08/29(水) 17:13:04.26
荒らしがるいだとはっきり分かった日
0833無名さん垢版2018/08/29(水) 17:13:37.04
(なすりつけ大好きアンチ)
0837無名さん垢版2018/08/29(水) 17:20:12.29
るい@aska_03241の嘘について書き込まれると荒れるとφ(..)メモメモ
0839無名さん垢版2018/08/29(水) 17:21:26.75
私は関係ねーんだからお前るいって人に謝れよ
牛山言ってる場合じゃねーだろお前こそ
0840無名さん垢版2018/08/29(水) 17:22:20.02
あ、自分がすでにそういう事をやってるから
またなすりつけようとしてるんだ
0841無名さん垢版2018/08/29(水) 17:22:56.96
自分のやり口を他人にね…なるほど
0842無名さん垢版2018/08/29(水) 17:24:18.38
アンチはるいに罪をなすりつけ
牛山に罪をなすりつけた…_φ(・_・
0844無名さん垢版2018/08/29(水) 17:25:55.87
だって、るいって人のことよく知らないし
認定されても「はあ?」って感じなんですけど
少なくとも私はなすりつけられてるよ
0846無名さん垢版2018/08/29(水) 17:28:43.54
関係ないスレでツイヲチされたらよそでやれって言われて当たり前よ
普段は人少ないからスルーされてるだけ
0849無名さん垢版2018/08/29(水) 17:33:44.63
アンチと呼ばれる嵐がるいだったんだ
0850無名さん垢版2018/08/29(水) 17:34:12.27
またなすりつけたアンチ
早く謝れよ
0851無名さん垢版2018/08/29(水) 17:35:40.77
確かにASKA叩きはほとんどなくてツイ民とチャゲ叩きだけだしな
0852無名さん垢版2018/08/29(水) 17:35:55.28
こんな場所でどうやって個人特定してんだよ
全くできてねーだろアンチさんよ
謝れよ
0855無名さん垢版2018/08/29(水) 17:37:21.62
るいって人が嘘つきかどうかは知らないが
私をるい認定したのは間違ってんだよ
謝れよアンチ
0856無名さん垢版2018/08/29(水) 17:37:47.35
落ちなんとかの異常性は今に始まったことじゃなし
0857無名さん垢版2018/08/29(水) 17:38:38.71
このアンチが落ちなんとかかい
0859無名さん垢版2018/08/29(水) 17:41:17.80
どっちが狂ってるかは明白なんで
珍獣アンチガーは独りで吼えとけ
0860無名さん垢版2018/08/29(水) 17:42:11.55
アンチが正常なはずないだろ
0864無名さん垢版2018/08/29(水) 17:46:35.82
はーい、逃げたよー

177 名前:無名さん :2018/08/29(水) 17:44:30.59
なんか有ったの?
久々に珍獣アンチガー、ウシヤマガーが発狂してる
0865無名さん垢版2018/08/29(水) 17:48:15.44
重複スレあるじゃん
そっち使えよ
0867無名さん垢版2018/08/29(水) 17:55:29.81
スレがすごい進んでて何かあったと思ったけど何も無かった
0870無名さん垢版2018/08/29(水) 17:58:15.75
進んでる時は荒れてる時と感じるようになってしまった
0871無名さん垢版2018/08/29(水) 17:58:25.47
あいかわらずのくだらない戦い
両者バカみたい
0872無名さん垢版2018/08/29(水) 17:59:31.33
ごめんね
でも戦わないとずっとのさばってるよアイツ
0873無名さん垢版2018/08/29(水) 18:00:29.39
自分も荒らしだと自覚がないバカが一番厄介
0876無名さん垢版2018/08/29(水) 18:01:35.27
こんなところで認定しあってて不毛よねw
0877無名さん垢版2018/08/29(水) 18:02:05.00
認定してたのアンチだけだよ
勝手にるいって人だと認定された
0879無名さん垢版2018/08/29(水) 18:03:10.70
蝿来てた

181 名前:無名さん :2018/08/29(水) 18:01:30.15
迷言きた

872 無名さん sage 2018/08/29(水) 17:59:31.33
ごめんね
でも戦わないとずっとのさばってるよアイツ
0881無名さん垢版2018/08/29(水) 18:04:31.55
>>880
「戦わないとアイツがのさばる」らしいよ

(呆れ)
0882無名さん垢版2018/08/29(水) 18:05:03.60
ずっとじゃない私は仕事後から
0884無名さん垢版2018/08/29(水) 18:05:25.73
平日=普通の人は働いてるっていう認識は恥ずかしいからやめたほうがいい
世の中のあこがれの職業の殆どは平日休みだぞ
0885無名さん垢版2018/08/29(水) 18:06:04.05
ニートにはわからないんでしょう
0886無名さん垢版2018/08/29(水) 18:06:22.40
イヤミ言われてもまだ戦い続行ごくろうさまです




勝手にやっとけ
0887無名さん垢版2018/08/29(水) 18:06:24.66
(触ると余計のさばるのに…)
0889無名さん垢版2018/08/29(水) 18:07:56.02
なんか認定されたみたい
妄想性障害がスレに居るとこれだから…
0892無名さん垢版2018/08/29(水) 18:11:33.65
来月の今頃はもう普通にテレビの音楽番組で扱ってくれるようになってるかなぁ
0893無名さん垢版2018/08/29(水) 18:12:48.89
本人出演は無いかもしれないけどVTRとかは出してくれるかな
0897無名さん垢版2018/08/29(水) 18:16:23.78

うぜぇ…
      ∧,,∧          タタカイガー!!       ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )      アンチガーババアガー       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0898無名さん垢版2018/08/29(水) 18:18:27.66
     ;:^\        ;:’”;:
     ;’  `;,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,:’´  ;        ,. 、        /  ./
     ,.             ’:;     ,.〃´ヾ.、  /  /
    ,;’     \       `;,   / ;’l     ‘, 
    ;’     ○     ○  ;’ r’´   ;’;'?‐r、 ‘,   早く戦いなさい
   ;:         :::::::   .,..ィ’´     l’,  ’.j ’.      
   ;:   二二(__人__’r ‘´         ‘,.r ‘´ !;’  \
   ;:,       |_______| l!     ….:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  ,.,.,.”‘            ゝ、.,_ ?‐‐‐?-ゝ、ノ 
 ,:’              (  ミ
 ;’       \_    ,r’´  i
 ;’  \      \___ノ   ,:’
0899無名さん垢版2018/08/29(水) 18:26:19.73
執行猶予明けても飛ばしされたらさすがに抗議したいわ
0905無名さん垢版2018/08/29(水) 18:52:16.55
プレイガイドのほうが良い席の場合もあるんだよね
0906無名さん垢版2018/08/29(水) 18:55:35.76
ローチケの方は無記名だよね?
0908無名さん垢版2018/08/29(水) 19:42:00.87
やーーやーやーーーーー
0909無名さん垢版2018/08/29(水) 19:45:23.90
相手の気持ちとか考えたら泣きそうになりますよねm(^^)m
0910無名さん垢版2018/08/29(水) 19:49:42.67
更新
もう僕らって言わないんだな
0913無名さん垢版2018/08/29(水) 19:56:22.64
>>910
大丈夫
手前のカードに願望が表れてるから
0915無名さん垢版2018/08/29(水) 20:04:13.63
>>914
そうだけどね
まいいやw

台湾確定したら行く?
0916無名さん垢版2018/08/29(水) 20:05:17.79
台湾一度行ってみたいなあ
行ったことある人、いる?
0917無名さん垢版2018/08/29(水) 20:09:06.02
日本人ってだけでめっちゃ優遇してくれる国だよ 国じゃないけど
0919無名さん垢版2018/08/29(水) 20:10:15.03
いやー台湾のファンが待ってるのはチャゲアスだって…
0920無名さん垢版2018/08/29(水) 20:10:50.53
台湾、暑い時期に行ったからGに怯えながら過ごしたよ
0921無名さん垢版2018/08/29(水) 20:12:04.37
気持ち悪いよね。疲れるんだが
0922無名さん垢版2018/08/29(水) 20:12:45.32
台湾ておいしそうなものたくさんあるよね
0923無名さん垢版2018/08/29(水) 20:12:54.25
ありがとうございました。
0925無名さん垢版2018/08/29(水) 20:14:07.28
あくまでも個人的な意見だが。あんまり信用無くさないようにしないと。
0927無名さん垢版2018/08/29(水) 20:15:52.76
台湾の新聞記事を追ってたけど「薬物売春10年男」で評価固定されてると思う
0930無名さん垢版2018/08/29(水) 20:18:30.96
ゴキの活動気温知らないバカが妄想で台湾旅行しました
0931無名さん垢版2018/08/29(水) 20:18:57.36
最近の話じゃないでしょうに
0932無名さん垢版2018/08/29(水) 20:19:26.80
逐一ヲチられてんだから恥ずかしい無知なレスは控えましょう
0934無名さん垢版2018/08/29(水) 20:21:47.16
常駐してんのが恥ずかしい無知なバカで何かと戦ってる場合
どうしたらいいんですか?
スレ捨てるしかないんですか?
0935無名さん垢版2018/08/29(水) 20:22:18.95
台湾ってG多いんだね
調べたら結構出てくる
0937無名さん垢版2018/08/29(水) 20:23:06.86
>>934
一旦オチスレ側に行って馬鹿を自殺まで追い込む
0939無名さん垢版2018/08/29(水) 20:24:32.94
kanかよ
0940無名さん垢版2018/08/29(水) 20:24:38.82
食べ物が美味しそう
屋台とか行ってみたいなあ
0941無名さん垢版2018/08/29(水) 20:25:04.36
>>935
調べなくてもいいよw
とくに九份がすごかった
0942無名さん垢版2018/08/29(水) 20:25:12.65
>>937
自覚が無いバカで自殺とか絶対しなさそうなんですが
0943無名さん垢版2018/08/29(水) 20:25:58.57
カード置いてるテーブルって事務所の?おしゃれだね
0945無名さん垢版2018/08/29(水) 20:36:16.72
伝説でASKA叩き続いてるけどほっといていいの?
0948無名さん垢版2018/08/29(水) 20:37:19.35
棲み分けできてりゃそれでいい
0949無名さん垢版2018/08/29(水) 20:38:38.85
別にいいんじゃない
棲み分け大事
0950無名さん垢版2018/08/29(水) 20:43:11.51
癖のある人あっち行った
帰ってくんなよ
0951無名さん垢版2018/08/29(水) 20:44:11.93
台湾公演、フェローズで日本からツアー出るかな?
0952無名さん垢版2018/08/29(水) 20:46:06.97
どうだろうね
協力してくれる旅行会社があればって感じ?
0954無名さん垢版2018/08/29(水) 20:51:40.30
キツイ人は日本だけで我慢でしょ
0955無名さん垢版2018/08/29(水) 20:52:50.93
さようなら。ありがとうございました。
0959無名さん垢版2018/08/29(水) 21:24:18.28
カラオケバトル
YAH歌った人が優勝したね
0961無名さん垢版2018/08/29(水) 21:25:41.42
早く埋めないと
ここの重複スレも変なまま残ってるし
0962無名さん垢版2018/08/29(水) 21:26:11.92
ちゃんと1991,1993年のランキングもシングル写真と音楽で紹介してくれた
0964無名さん垢版2018/08/29(水) 21:27:27.19
はじまりは1991の5位だったんだな
じわじわ売り上げ伸びた曲だよね
0966無名さん垢版2018/08/29(水) 21:29:59.80
どこぞの捏造ランキングと大違いだ
0973無名さん垢版2018/08/29(水) 22:00:43.19
ASKAはミヤネ屋訴えてるけど、夕方のよみうりテレビで93年のヒット曲でYAHは流れてたよ
執行猶予明けたら過去の曲は流れるんじゃない?
0975無名さん垢版2018/08/29(水) 22:25:46.18
本人は気にしてないだろうけど、やっぱTVで少しでも流れるとファンは嬉しいもんだよね
0976無名さん垢版2018/08/29(水) 22:29:30.53
いつだったか旅番組で東京使われてなかったか?
昔の曲だけじゃないんだな
ん、世間はASKAの新曲など知らないから使い易いってだけか
0977無名さん垢版2018/08/29(水) 22:32:55.53
>>976
あー それって本当に東京だったの?
似た曲じゃなくて?
0978無名さん垢版2018/08/29(水) 22:35:12.84
>>977
あれ、そうなのか
すまん観ずに書いたわw
まだどっかに映像残ってるか?
0979無名さん垢版2018/08/29(水) 22:43:09.31
>>978
わからん。自分も未確認だから聞いてみたw
0980無名さん垢版2018/08/29(水) 22:44:39.58
東京わからん
旅番組でひとり咲きが流れてたのは見た
0981無名さん垢版2018/08/29(水) 22:49:06.77
ツイで検索したらあったわ
めっちゃ速いw
0983無名さん垢版2018/08/29(水) 23:02:00.74
ttps://www.youtube.com/watch?v=wUKBmdbUYTE
24:20頃からどうぞ
0985無名さん垢版2018/08/29(水) 23:04:08.26
1人YAH YAH YAHなんてサビの部分微妙なのによく頑張ったな
0988無名さん垢版2018/08/29(水) 23:07:38.12
>>976
使われてたよ 旅サラダで
やっぱり旅番組だね
0989無名さん垢版2018/08/29(水) 23:08:23.57
(ねぇ本当にASKAさんってアジア中に知れ渡ってるの?)
0990無名さん垢版2018/08/29(水) 23:08:30.63
新しい曲使ってくれた方が嬉しい
0991無名さん垢版2018/08/29(水) 23:10:54.87
>>989
どうなんだろね
チャゲアスのイメージの方が強いんじゃないかな
でもASKAもまた1からって思いだし頑張れとしか
0992無名さん垢版2018/08/29(水) 23:13:59.04
台湾じゃあの22年前のチャゲアスのライブって伝説扱いなんでしょ?
0995無名さん垢版2018/08/29(水) 23:16:57.95
日本よりもかえってやりやすいのかもね
0996無名さん垢版2018/08/29(水) 23:18:00.33
変なマスコミ報道知られてなければ海外のほうがやりやすいのかも
0997無名さん垢版2018/08/29(水) 23:18:37.69
太ってるから復活は台湾からがいいってのはホントだったのかなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 59分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況