X



Mr.Children愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774垢版2014/09/13(土) 13:12:37.53
Mr.Childrenに関する愚痴はこちらでどうぞ
0516Track No.774垢版2015/04/11(土) 20:11:49.20
しくみがよくわかってなかった
ただの勘違いだったのかもwww
0519Track No.774垢版2015/04/13(月) 01:35:55.15
wonderfulworld〜スパファンの流れはマンネリだけど遅くて1年半っていう早いペースでアルバム出してたから文句はない。
SENSEリリースの時は、2010年代はこういう路線で行くのかと思ってワクワクした。

震災の影響なんだろうけど、aiboでまた元に戻った時はがっかりした。
リフレも、あまりにもaiboから間隔空きすぎてるからよっぽどの出来じゃないと納得できないと思う……
元々クオリティはともかく定期的にそこそこの曲リリースしてるからうけたバンドなんだし、次は遅くても2年間隔で出して欲しい…
0520Track No.774垢版2015/04/14(火) 22:11:04.44
最近bill evansの軽快なピアノ音が好み
エンドレスリピート
0521Track No.774垢版2015/04/16(木) 22:22:09.93
やっぱり音楽が何より好き
これからもずっと大好き
そう思える1日だった
0523Track No.774垢版2015/04/20(月) 18:45:47.58
雨嫌いな晴れ女だけど好きな雨の曲はいっぱいある不思議
0524Track No.774垢版2015/06/03(水) 17:32:37.28
リフレクション届いた
けど微妙
0525Track No.774垢版2015/06/06(土) 09:03:46.19
CDじゃないんだ・・・聞けない
誰か買ってください・・・
0527Track No.774垢版2015/06/09(火) 14:47:20.45
SENSE 初動50.2万枚
aibo      初動53.0万枚
REFLECTION  初動35.5万枚

カスカスチルドレン、シングルに次いでアルバムも逝きましたああああああ
初動40万割れで落ち目バンドの領域でえええええっすぅぅぅぅ

カスチル崩壊の時間だあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0531Track No.774垢版2015/09/11(金) 10:25:18.09
ミスチルの本スレ教えてください
0532Track No.774垢版2015/11/04(水) 13:01:56.49
昨日こいつらのへっぽこ歌謡曲が日テレで流れてた。 
相変わらず保守的で絶望的にダサイ音楽やってるね。
0533Track No.774垢版2015/11/04(水) 13:02:41.42
フリーザの声マネしながらの浜田省吾の二番煎じの歌謡ロックを歌う奇形顔デカ勘違いブサイク不倫親父(笑)

ダサッ(笑)(笑)
0534Track No.774垢版2016/01/03(日) 07:20:10.42
イボっ子ブサ太郎こと桜井さん
0537Track No.774垢版2016/06/05(日) 19:00:56.01
● 駄目な映画を盛り上げるために 簡単に命が捨てられていく 2002年 HERO/Mr.Chirdren より

● 東宝系映画「恋空」主題歌  旅立ちの唄/Mr.Chirdren 2007年

    __,,,、、、、、、、
   /      `ヽ
  /         ヽ
 /           i
 /   // //ノノヾヽ i
  iヽ / -ー /| ー- i j       ________________
  ヾ_i|   、__, . i/      /
   リi  、__,__,  /      │ 簡単に騙される情弱ファンのおかげで
   リヽ  ー /       <.  ギリギリを幸せにしてやれます
     i ヽ---' |    (⌒)  │ ありがとう・・(プゲラ
  -‐/ ヽー---‐/ヽ‐.. ノ~ レ-r┐
   `ヽ_`i   i/  .ノ__ | .| ト 、
          〈 ̄   `-Lλ_レ′
          . ̄`ー‐---‐′
0539Track No.774垢版2017/02/20(月) 03:09:52.06
不倫
0540Track No.774垢版2017/04/17(月) 02:12:18.49
どこの馬の骨ともわからないロックスターを
そこまで愛せるのか。
どこの馬の骨ともわからないロック評論雑誌を
そこまで愛せるのか。
ただの信用詐欺ではないのか。
しかも内ゲバを繰り返す音楽業界を、
残念に思うしかないのではないか。
赤の他人だとしても、よくやるね。見てるほうが疲れますよ。
一発逆転狙いで図に乗りやすいタイプ。
見ててヒヤッとさせられること時折。
顰蹙を買う。
その身でエンタメ破滅型表現者。
0541Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:52:13.91
評論家社長や影武者への
忖度なんてしませんよ。
致し方なくてなら、
理解するけど。
0542Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:52:47.08
ノンポリ無党派は選択肢の豊富さ。
もともと民度は高いと海外からも
評判ですけど。

兵隊は要らないよ。

どこの馬の骨ともわからないロックスターもどきに
あれしろこれしろと言われてりゃ、
軽蔑も尊敬に代わるくらいの成金で、
空気を読んでまで迎合したよな。

だから兵隊は要らないてのに。
0543Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:53:41.70
自民や公明に相当する
アイデアも安定性もなきゃ、
野党は難しいだろうに。
0544Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:55:01.03
「勝手知ったる少ない仲間と

右だ左だと叫んでる。

居心地悪かないこの世界じゃ

ど真ん中抜いて行くしかない」

「女性や恋人、子供、お年寄りまで

巻き込んで、からかってたよ

男の浪漫をやおら、振りかざし、ながら見で言ってたんだよ

なあ、おまえ臆病なんだっけな、

俺が居場所くれてやるぜ」

Mr.Children2017〜人生のシワ寄せ
0545Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:56:28.12
ギターを弾きながら、
なお政治犯に憧れる若いリスナー。
暴力じゃ解決は難しいですね。

ジャムやスミスやオアシスの歌詞があって、
40年経っても
民度は低い。なおこの程度。

あほらし。
不自由なる文化、
おまえは既にしんでいる。

そう、イギリスやアメリカや日本はまだ健在だ。
音楽が、流れては消えただけ。

新たな文明病だ。
敵失という若さとゆー名前の新たな文明病。

政治犯に憧れるなんて。
解決はまたまた消えたらしいよ。

政治なんぞはプロに全権移譲して、
青春を謳歌しつつ、
死ぬまで人生を完全燃焼させるプロテイン体質に。

誰も国に攻めてこねーから安心しろ。
0546Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:57:13.07
Music by Solutions /
No has Weapon

解決音楽 /
武器はイラネ
0547Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:57:48.04
人類には人生を遊んで
適当に働かないと
懲役刑にする法律が、
必要だな。
0548Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:59:05.63
世界的な傾向。エスカレートする自己演出。

・必ず人を怒らせる天才たちに、必ず人を怒らせる形で抗議する。
・必ず誰もが一本取りたがる。
・必ず慇懃無礼にふるまう。
・必ず本心を悟られまいとする。
・必ず悪いのは自分でなく、他の誰かに違いない。
・必ず持ち上げては貶める。
・必ず有名になりたがる。
・必ず百害あって一利もない。
・必ずやりすぎる。そして蛇足的に話がはずむ。
・必ず丸く収めない。聞き流さない。忘れようともしない。
・必ず挑発し、挑発される。

ここまでくると、いくら物言いが柔らかでも、同じ結果だ。
劇場型の皆さんは
人として謝らないともう、ただでは済まないと思います・・・。

生きること自体を、なにかの代償行為・言い訳にしてる。
こういう人とは付き合えない。
0549Track No.774垢版2017/04/17(月) 17:59:32.26
愛してないから大丈夫。
0550Track No.774垢版2017/04/17(月) 18:04:01.28
全て、好戦主義者のミ〇チルのことだったりして・・・・
0551Track No.774垢版2017/07/17(月) 07:56:24.05
ミスチルってライブの時、客の動きが一様で気持ち悪い
あまり激しい曲が無いからゾンビみたいになってる
他のバンドだともう少しバラけてる気がする
あれなんでなの?
0552Track No.774垢版2017/09/09(土) 23:29:54.62
なんで笑うんって・・・  いや、 ってっていう事ちゃうねん

シーソーってあの保育園児が乗る奴?

目細いけど、 かっこええん?

まだ2人目なんやろ?  10人目とか、もっと面白いんちゃうん?


愛やで  ええことやで  なんで笑うん?
0553Track No.774垢版2017/09/09(土) 23:33:25.92
暗くても アップテンポで、落ち込む程じゃない って曲が多い(過去)
0554Track No.774垢版2018/01/02(火) 05:51:36.10
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

GEXJSXU3AB
0555Track No.774垢版2018/02/03(土) 01:05:59.22
本当に愚痴ばかりだよ
何でテレビ出ないんだ
ヒカリノアトリエ、himawari herecomesmylove、
今すぐテレビで披露しろ!
0556Track No.774垢版2018/02/04(日) 06:29:44.70
本当に愚痴ばかりだよ
何でテレビ出ないんだ
お伽噺、ヒカリノアトリエ、こころ、himawari、herecomesmylove、
songsで5曲やれ!
0557Track No.774垢版2018/05/08(火) 16:40:45.91
テレビに出ない戦略というのもある
集客力が上がる
おっさん姿見せるより良いんじゃない?
0559Track No.774垢版2018/07/05(木) 20:27:05.48
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZDK
0561Track No.774垢版2018/12/11(火) 19:02:50.56
ミスチルの指導者みたいな直接的な歌詞って飲食店とかで強制的に耳に入って来るとまじで嫌気がさす。
メロディーは良いんだけどさぁ。
良い歌詞ってのは、素直に聞くと表向きは誰でも共感持てる歌詞で、一部分の比喩が聞いててそれを読み解くとゴロッと捉え方が変わったり、いくつもの方向に読み溶けたりする歌詞なんだよ。
ボケーッと生きてる人間にはミスチルの歌詞は響くんだろうけどさぁ。
全く持ってつまらないし、ただただ説教くさい説明ソングを無意識に聞きたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況