X



エピックレコードが35周年に派閥分化した可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774垢版2014/10/23(木) 19:33:21.16
エピック本流派(ソニー生え抜き)→いきもの、wacci、トミタ栞、TPD、YUKI、アクアタイムズ
エピック傍流派(旧アンチノス残党)→TMR、スキャンダル、ノースリーブス、ハルカリ、2PM、ダイスケ
不明もいる

名門エピックソニーが最近この2つに分裂してる感じがする

上段と下段はほとんど共演が無い
ツイッター好きないきもの水野は下段の販売日になっても宣伝しない、下段ツイッター好き西川は上段販売日でも宣伝しない
上段の憧れな先輩はいきものやと答えるが下段の憧れな先輩は西川と答える
稲妻フェスやイエノミに上段はほとんど呼ばれない
TBS日テレの上段が待遇良い番組に下段の扱いはわるい
反対にFNSは下段の待遇がいい
今年はエピックの35周年ながら一枚岩のイベントが無い
下段はサクサクの呼ばれ率がかなり悪い
上段はジャニの藤島系、下段はジャニの飯島系と親和しやすいとか
上段はワーナーやポニー、下段はエイベックスやキングと親和しやすい
プライベートの仲はジャニーズ同様対立は薄いらしい

本流のシマ(一部例外あり)→TBS、tvk、FM各局、日テレ、過去NHK
傍流のシマ(一部例外)→フジ、テレ朝、ニッポン放送、文化放送
0002Track No.774垢版2014/10/24(金) 01:02:51.56
小室がまた動き出したことが原因だろうか
小室好きと小室嫌いじゃん、この並び
0003Track No.774垢版2014/10/24(金) 11:27:04.38
下のほうが傍流言われながら業界への力やパイプが凄い気がする
0004Track No.774垢版2014/10/26(日) 00:25:03.87
いきものがかりが新曲出したのに歌番組に1本も出られないのも
0005Track No.774垢版2014/10/31(金) 00:54:12.23
MBSはTBS系の局とはいえ傍流のシマ(TBSとMBSは仲よくないみたいだし)っぽいな

西川がガンダム関係とMBSラジオでレギュラー持ちなんで
0008Track No.774垢版2014/10/31(金) 01:13:19.97
>>7
エンディングがイエノミゲスト歴あるキューンのFLOWなんだよなあ…
0009Track No.774垢版2014/10/31(金) 01:52:23.96
TBSでも月のウタゲは傍流だし、一部違いあるだろ
フジもめざましは本流の報道が昔から多いし

>>2
AAAの買い取りでいきものがかりが1位を逃したことを本流がキレて傍流が擁護したからか
西川はAAAや小室と親しい

>>3
傍流はバーニング臭がするのは自分だけか
本流もバーニングと仕事はするけど
0010Track No.774垢版2014/10/31(金) 13:46:51.39
よみうりテレビは本流、関西テレビは傍流かな?
0011Track No.774垢版2014/11/01(土) 19:50:09.82
野球なら片方は地道な先発勝ち星、もう片方は有利パイアや先発から勝ちを盗む勝ち方
それで卑怯なほうが最多勝を取り、逃したほうのチームメイトが逃した投手を慰めず相手の最多勝を祝いに行く。
それに怒らないバカがどこにいるんだよ
0012Track No.774垢版2014/11/09(日) 20:53:16.32
TMNと美里の再発で儲かるんじゃね?
0013Track No.774垢版2014/11/20(木) 23:41:52.34
結局テレビは西川派に牛耳られいきものがかりは出られずTOP10陥落した
0014Track No.774垢版2014/11/21(金) 00:01:52.07
しかし読売テレビは本流だからベストヒットはほとんど傍流出てないな
0015Track No.774垢版2014/12/18(木) 10:26:32.74
FNSも珍しく島違いのいきものがかりが出たが完全に録画で隔離されていた
0016Track No.774垢版2014/12/28(日) 16:59:28.94
>>13
CMタイアップあった西川もTOP10陥落したぞ

CM流れてからリリースまで間が空きすぎだわ
発売日前にPVフルyoutubeに出しちゃうわで売る気もそんななかったようにも見えたが
0017Track No.774垢版2015/01/02(金) 22:00:51.15
NHKはどっち派なんだ?
紅白は本流いきものより傍系西川のほうが扱い良かった
ただ本流はTPDがダンサーで出たり、傍系はスキャンダルなどが落選してる
本流がだんだん力を弱め傍系が力をつけてる段階とか?
0019Track No.774垢版2015/02/05(木) 00:44:52.78
SMEの主力たる乃木坂やmiwaやポルノや西野もアンチノス派に近いよな
0020Track No.774垢版2015/04/08(水) 01:46:25.45
新しいサクサクの子はどっち?
0021Track No.774垢版2015/04/11(土) 23:42:18.03
いきものがかりが5月13日シングル
TMが5月13日アルバム

多分日テレ(タイアップだから当たりまえ)、TBS、FMはいきものがかりごり推し
多分フジ産経はTMごり推しになりそう
0022Track No.774垢版2015/05/22(金) 11:38:51.76
いきものが、西川が、というより事務所の影響強そうやな
0023Track No.774垢版2015/05/23(土) 15:23:02.25
s
0024Track No.774垢版2015/05/24(日) 00:29:29.01
>>17
いきものヲタ?の被害妄想だね。
いきものは五輪タイアップもらって紅白で紅組トリを務めた。
20代女性ボーカルがトリなんてエイベックスの安室奈美恵以来じゃないの?
0026Track No.774垢版2015/11/20(金) 13:17:15.53
業界が苦しいためかだいぶ分化も落ち着いてきたか
上下共演がひさびさに増えてきた
村松の采配が悪いんだろうな
0029Track No.774垢版2018/01/02(火) 07:10:33.88
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

KN8ZWR74GY
0031Track No.774垢版2018/07/05(木) 22:53:44.44
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9GT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況