X



林部智史 サロン16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:43.55
【このスレの注意事項】

禁止事項なし。

自己判断。

以上。
林部智史 サロン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1566776448
林部智史 サロン2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1572086588
林部智史 サロン3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1573916592/
林部智史 サロン4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1575681551/
林部智史 サロン5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1581289604/
林部智史 サロン6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1589409401/
林部智史 サロン7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1596065732/
林部智史 サロン8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1599375754/
林部智史 サロン9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1603199008/
林部智史 サロン10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1606973796/
林部智史 サロン11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1613682207/
林部智史 サロン12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1616588929/
林部智史 サロン13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1620616786/
林部智史 サロン14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/162935
林部智史 サロン15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1641432579/
0003Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 00:26:50.13
もうここからは、林部の話題にしましょう!
0004Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 08:34:26.40
としくんとか特定のファンの話に時々広がるのは問題ないとと思うけど、
必ずとしくんのこと持ち出してそっちに持って行こうとそる人がいるよね 嫉妬してるのが見え見え、その方はとしくんのスレを新しく立てて思い切りそこで語った方がいいと思う
0005Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:59.42
>>4
もう
うんざり、
0006Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 09:16:58.49
私はピアニストにはまったく興味ないけど
林部の話題がないから仕方ないとスルーしてる
枯れ木も山の賑わいよ

うんざりしてる人は指示ばかりしてないで自分で林部の話題提供すれば?
どの曲が好き?とかwww
0007Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:52.53
晴れ空以後いいと思える曲がない
0008Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:14.42
>>4

いきなりとしくんの話題で、としくんファンの文句に持って行く人ね。
異常な嫉妬だよね。
0009Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:16.41
>>7
シングルはねーあまりにひどすぎる。
最近は、なんだか林部が無理してて可哀想だなって
同情に変わってきてるな―。
0010Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:16:25.13
Amebaさ千葉の悪口じゃない
普通の書き込みで悪口って言っておかしなこと書かずにさ
林部の春夏ツアーの期待度とかさ林部に持ってって
0011Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:10.64
>>6
嫌なら元スレ関しての話を提供しろってのも違うんじゃ?
なけりゃ過疎ってればいいんじゃないの
話題ないからじゃぁここで投資の話とか自分ちの姑の話でもすればいいのか?っていうw
そういうことになるよw
じゃ、そもそものスレタイの意味ないよね
0012Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:47.18
林部の春夏ツアーの期待度ね・・・
って、ちょっと無理かもw
いずこや阿久悠をメインに持ってきて、どうやって期待できる?
無理だな―泣
今や、叙情歌よりかはましだと思うしかないね♪
0013Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:52.44
>>6

どの曲が好き?とか
表で内輪で盛り上がるあれ、苦手だわ。
グループラインでやれよ!って感じ。
0014Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:25.34
>>10
オードリー擁護w
千葉批判の記事でしたよ。
Ameba限定にそこだけしてたし。
0015Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:00.62
>>14
もう、いい加減にしてさ
林部の話題に戻して
あんた、は◯でしょう 
0016Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:40.03
オードリー VS はな ご本人なの?笑
0017Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:05.34
では、話題をふりますか?
みなさん!初日、国際フォーラムは行きますか?
0018Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:02.83
私は行きまーす♪
カンパニーで申し込んで、まさかの!3階席です(笑)
0019Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 14:48:59.16
私も行くけど、3階ではないけど2階の後ろです。
もしかして、もう行かないかも(笑)
0020Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 15:03:30.62
私は、1階のほぼ1番後ろ。
0021Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 15:04:59.70
東京初日だから、また得意の関係者席いっぱい取ってて、当日そこだけあいてるって結果じゃないの?笑
0022Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 15:30:53.94
え、FC先行で3階席なの?私、一般で3階なんだけど
FC先行で売りに出てるの見てるけど、期待しない方がいいね、このままのチケで行くかなー
0023Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 16:03:37.47
私の知り合いも、FCで2階席後方。
知り合いの知り合いは、FCで3階前方だって。
0024Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 16:20:35.86
しべ友って居る?要る?
0025Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:43.55
私の友達も聞いたら、FCで3階の前方でした。
結局、FCでほとんど埋めてるんだね。
0026Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:57.61
FC席で3階??それちょと悲しいね
知り合いは1階一桁だったそうだけどね、じゃ殆どFCの人で埋まってるね
今回はコロナのせいで出足が鈍る可能性があるのでFC枠でなるべく埋めたんだね
落とした後一般に残しても売れなかったらもったいないしね
0027Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:24.30
後ろから埋めて、前はご新規さんと関係者さんと、エコバッグ5個お買いあげの貴重な古いファンw
0028Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 20:52:35.97
エコバッグ買ってメルカリで売って良席もらうやからかなwww.
0029Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:52.58
エコバッグ5個組はいるだろうけど、新規の人が多いんじゃないかな
知り合いの古参は聞いた限りだけどほぼ買ってない
ここ数年で好きになって夢中になっている人が買って青いスタッフTシャツきて前に座ってるんじゃないの?
って思うなぁ(笑)
0030Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:10.28
>>29
ご新規の若い人なら、嬉しいだろうけど
高齢者がTシャツ着て、ずらーっと前にいたら失せるわな 笑
0031Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:02.11
>>28
あんなエコバッグ、メルカリで買う人いる?爆
0032Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:42.94
>>31
100円でも買いたくないわ(笑)
0033Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:58.57
確かにあのエコバッグってメルカリに出てるだろうなと思って見たよ
そしたら売価っていうか元の値段ぐらいでみんな売れてた!
3500円前後でいくつか売れてたよ!
0034Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 22:40:25.64
たしかに新規は前の方かな
私はファンクラブ外れたから覚悟してたけどファンクラブ先行で3階は萎えるよね
0035Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:52.48
>>33

3500円???ビックリ!売れるのね!
0036Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:40.02
>>34
え?今回先行抽選外れたの?
みんなOKだったんじゃないんだ?
0037Track No.774
垢版 |
2022/05/18(水) 23:48:33.38
>>36
そうなんだよー泣
まあ、フォーラムは前からよく外れるけどー
0038Track No.774
垢版 |
2022/05/19(木) 01:50:13.41
>>37
そうなんだー!ガッカリでね、でもビックリ
じゃもしかしてフォーラムFC枠だけで埋まってたりして、あでも一般で購入した人もいたね
0039Track No.774
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:12.25
フォーラム外れた人って、他の公演を沢山入れてる人?
0040Track No.774
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:04.14
>>39
外れた人がいた事にビックリ(@@)
0041Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:12.09
いずこのMV観た。
何?あの古臭い感じ、こりゃ売れないわ(笑)
もっと最近の売れてる曲聴いたほうがいいんじゃないの?リピしようと思わないわ。
0042Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 10:37:14.83
>>41
確かに地味すぎるというか、
コロナ禍とか社会の不安や辛さとかにかぶせてくる「もう一度頑張ろう!」みたいなところに共感させようとしてる安易さがどうも鼻についてしまいます
いやそうじゃないよって感じ
0043Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 10:46:16.28
阿久悠&都倉俊一
過去のスターに 今乗っかる。
未発表曲って騒ぐけど、歌う人がいなかったって話の曲。
別に、特別光栄な事でもない。
古臭く感じるのは、実際古いから。
古き良き時代を歌い継ぐ林部智史。
ただ、話題性で売ろうとする繰り返し。
古臭いのが嫌いな人は、もう去った方が良いでしょう。
0044Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 11:01:40.58
>>43
古き良き時代がホントに歌えてるならいいけど、なんか無理に乗せてきてる感じが見えてしまうのよね
本人は寄り添うポジション作って語ったり歌ってるんだけど本音じゃないのが漂ってる感じ?
ホントに生活が詰んで苦しんだ事無い人には難しいんじゃないかな、ポーズから入っても
0045Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 11:11:20.19
話題ふりますわ
ラピスのMVはかっこよかったのにな
と個人的には思うけど今回は・・、
皆さんはどのMVが好きですか?
もし無いとしてもあえて!言うならどれ?
0046Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 19:57:30.64
なるほど!無いということですね(笑)というよりか見てないってことか
このあたりの林部ファンの底意地の有り様がわかる気がする
0047Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 20:40:38.59
淡路島まで追っかける人いるのかな?
0048Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:47.78
>>45
ラピスのMVは品が良くて素敵だなと思う。あとは 晴れた日に、空を見上げてのトイカメラ風の撮り方も好きだな。色がパッとつく演出もいいね
0049Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:05.88
>>45
ラピスのMV、吐きそうなくらい嫌い(笑)
今回の方が、まだ若者らしいわ!
0050Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:25.74
>>47
いつものメンバーは、どこまでも追っかけますよー。
0051Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:23:29.20
追っかけと言うより、ストーカーに近いよ
0052Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:28.36
人の好みにいちいち文句言ってる人なんなの?
0053Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:32.24
>>52
その人の好みなんだから、よくない?

みんな、好みは違うでしょ。

私はラピスラズリMB好きだけど、嫌いな人もいるわよ!
別に嫌いな人を悪くは思わないし。
0054Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:29.88
MVの間違えです。
0055Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:55.90
そうそう
自分が好きで、嫌いと言う人にイヤミいちゃもんつけるのが、林部ファン。
表のお花畑さんによくあるある。
0056Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:23.42
>>48
晴れ空の方が全然いいなー。
ラピスは、暗くて古臭い 笑
0057Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:35.54
恋衣のMV好きだったな♪
0058Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:33.71
希望のMVの方が、吐きそうだった 笑
今回の方は、まあまあ好きかな!
0059Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:50.50
あいたいとだきしめたいのMVは怖い
0060Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:27.75
淡路島に行く人たちは、全部好きだと思うな。
林部なら、何でもいいから(爆)
0061Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:07:04.85
>>59
同感!
0062Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:20.04
正直財力が羨ましい
0063Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:27.16
>>52
文句?
好きか嫌いかの違いじゃんwww
0064Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:57.79
>>61
何回観ても意図の分からんおっさん出てるw
0065Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:57.30
>>62
ですねー
でも叙情歌聞きに淡路島は、全然羨ましくはない 笑
0066Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:39.68
>>65
確かにw
0067Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:09.76
林部のMVって、なーんかセンスないのよね。
まあ一言で言うとダサい?失礼 笑
無いけど(笑)あえて言うなら、晴れ空かな。
0068Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:10.38
>>65
無駄遣いw
0069Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:25:34.58
としくん追いかけて淡路島もいる。若干名
0070Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:08.00
>>69
二人(笑)
0071Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:35.30
表では、いずこのMVで大はしゃぎ
私はもう無理だわw
新聞全部買う。ひょえーだわ 汗
0072Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:39.56
財力もだけどあちこち行ける体力も羨ましいね
0073Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:58.12
淡路島って兵庫でしょ?関西の人は行けるとこじゃないの?自分は叙情歌は追っかける気がしないけど隣の県でも行かない
0074Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:22.80
お金も時間もあるけど、林部の為に使う気が無いわ(笑)
0075Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:43:36.32
叙情歌は高すぎ
0076Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:53:13.87
最近は行く気がしないなお金が無いのもあるけど会場行くまでがめんどくさい
なんだろーワクワク感ないっていうか行っても前ほど楽しくないっていうかすがるものが違う気がするっていうか
追っかけする人って他に楽しいことないのかな?なんて思う
0077Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:55:06.65
いずこ祭だってさ(笑)勝手に祭りしてろや!
新聞出る度に大はしゃぎして
どうせ、また一時的な瞬間話題でwすぐ次に行くのよ。毎回毎回懲りない話題作りには、笑いしかないわ。
小椋佳は、もう消えたの?後継者は阿久悠へ心変わり?
次々過去の人が変わるたびに絶賛して、深いだの尊敬だの光栄だの同じセリフ。
事務所と一緒に、コロコロまーよく変われるものだわ。
一本筋を通せないから、何一つものにならないんじゃないの?
いつまでも、あいたいの林部智史から卒業できないのが現実じゃない ?
事務所もファンも似た者同士ね 失笑
0078Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:08.87
握手会で短いなりにいろいろ話したことが良い思い出
それでもう満足した感じある
0079Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:23.53
>>76
林部命なんでしょ
他にやることなんかないわよ
林部だけが楽しみで支えなんだから、そーゆー人生もあるわ 笑
人それぞれだからね。私は無理だけど。
0080Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:29.31
>>77
核心ついてる!ほんとそれ
無理やり話題作ってエイベが頼み込んで新聞に載せてもらってるだけだよ、事務所というよりエイベが仕掛けてると思うよ
0081Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:55.44
おー!サロンが盛り上がってる(笑)
0082Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:02:55.21
>>80
西澤なんじゃないの?
0083Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:03:59.52
何もかも、昔はの方が良かった
0084Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:09:43.98
>>69
つまんない
としくんの話しはやめよーよ
0086Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:03.70
>>85
知らない
下手な絵描き?
0087Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:36.87
>>82
噂の
一部のファン優遇してるって
0088Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:52.37
いずこは歌詞の言い回しが昭和なんだよね。まあその頃作ったんだろうから当たり前なんだけど。男と女とか今はそんなん古めかしいよ。昭和な歌は本当に歌い継ぎたい歌手に任せて、売れる売れないは別にして本人に歳相応の曲作らせてやれよと思う。今の事務所じゃ無理だろうけど。事務所が良ければもうちょい売れた気がする。
0089Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:58.16
いきなり絵描きのオッサン(爆)
0090Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:29.79
>>88
林部が本当に歌いたい歌を歌ってれば♪少なくとも、こんなに高齢者で溢れることはなかったのだけは確かだと思う。
0091Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:21.80
>>88
すべてはプロデューサーの責任が大きいと思う
もっと若手でセンスのある人いなかったのかな
0092Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:23.24
>>82
エイベの人?
0093Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:43.36
>>91
林部がセンス無いんだと思うよ。
最近の売れてる人はちゃんと自分でセルフプロデュースできるもん。それが出来ないから軸がブレブレで何をやりたいんだかわからない感じ。わからないから周りに言われるまま古い人にすがってる(笑)
0094Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:27.47
そもそも事務所がどこを目指してるのか分からない。ホームページもお金を落としてくれそうな人向けの特典きグッズと、先行予約とは名ばかりの後方座席の仕打ちで多くのファンの要望そっちのけで金もうけに走ってる感見え見え。
0095Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:07.37
エイベックソですから
0096Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:22.86
エイベと絡むろロクな事ないよね。
0097Track No.774
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:37.98
エイベ降臨ワロタ
0098Track No.774
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:55.95
エイベックスじゃなくて、西澤が古いのよ。ピンクレディーのケイちゃんにゾッコンだもの。自分の趣味を林部に押し付けてる感ありありよ 怒 面倒なじいさんよ!
言いなりの林部も、情けないわ 涙
新人じゃあるまいし。小椋佳の後継者なんて持ち上げられてさー。
0099Track No.774
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:10.42
高齢者ばっかりに焦点当てた商売してその先に何があるのかと。老い先短いファンばっかり掴んでどうするつもりなのかね。どんどん新規も取り込んでお金落として貰わないと先がないでしょうに。目先の金しか見えてないんだな。
0100Track No.774
垢版 |
2022/05/21(土) 00:09:04.53
きみに幸あれはいいなって思った
こういうのもっとやったらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況