X



青木を経由してイチローの偉大さが改めて明確に [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
2014/11/08(土) 21:00:29.53ID:wZ2GmpBm
日本時代は年数が少なめとはいえイチローに次いで3位以下を大きく引き離す通算打率で
走塁も非常に優秀、長打もそこそこだった青木がメジャーでは2割台後半
が平均成績で本塁打は全く期待ができない。走塁もそこそこだがメジャーでも韋駄天のイチローにははるかに及ばない。

おまけに「イチローは内野安打で稼いでいるだけ」という定番のやっかみも否定された。
0084名無しさん@実況は実況板で
2016/07/15(金) 05:46:27.25ID:Sx08Kmzx
イチローがヤンキースでプレーした時松井はこんなとんでもない環境でプレーしてたのかと驚いたくらいだからね
で、案の定プレッシャーに押しつぶされてヤンキース歴代最低ライトの成績を残してクビだからなぁ
0086名無しさん@実況は実況板で
2016/07/18(月) 16:25:15.45ID:gCNEjk0W
侍イチロー>雑魚青木
0087名無しさん@実況は実況板で
2016/07/19(火) 02:13:05.98ID:elWvJVBI
イチローはモスキート
10年連続200安打なんて世界ライトフライ級14度防衛の具志堅みたいなもん。
松井のMLB30HRは竹原の世界ミドル級奪取と同等の価値がある。
WBCで韓国と必死に偽りの世界王者になったイチローと
ワールドシリーズ最強打者として真の世界王者になった松井。
アメリカでは松井の方が尊敬されている。
0088名無しさん@実況は実況板で
2016/07/22(金) 16:33:27.66ID:qu2nUcR8
イチロー見てると青木と松井の雑魚さが分かるな
0089名無しさん@実況は実況板で
2016/07/29(金) 19:31:59.30ID:xGpxUVQo
イチローと青木なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0090名無しさん@実況は実況板で
2016/08/03(水) 17:26:17.76ID:3VEK5GTS
最低だなゴキロー信者
0091名無しさん@実況は実況板で
2016/08/06(土) 13:39:36.49ID:UjB2OteW
青木 マルチおめ

まだ NPBに帰ってくるには早いぞ
0092名無しさん@実況は実況板で
2016/08/07(日) 16:37:08.93ID:B+cIb4Eh
クズだなイチロー信者
0093名無しさん@実況は実況板で
2016/08/09(火) 18:38:28.91ID:mM1qADUg
侍イチロー>雑魚青木
0094名無しさん@実況は実況板で
2016/08/11(木) 17:05:29.19ID:Ou33OCWZ
下種なゴキロー信者
0095名無しさん@実況は実況板で
2016/08/14(日) 23:35:36.37ID:uDmElBDD
イチロー信者最低だな
009691
2016/08/15(月) 14:27:50.04ID:MdbNr+I0
今日は3安打
一日一善で頑張れ!青木
先ずは今月中に650安打達成だ
0097名無しさん@実況は実況板で
2016/08/15(月) 16:23:33.45ID:tYlzNRaj
侍青木>雑魚専イチロー
0098名無しさん@実況は実況板で
2016/08/15(月) 16:25:23.89ID:MbmCSx0M
青木は天狗打法を修得しちまったからな
0099名無しさん@実況は実況板で
2016/08/19(金) 22:58:57.00ID:ah37aYFM
イチロー>青木
0100名無しさん@実況は実況板で
2016/08/19(金) 23:27:01.42ID:6+fbGw5w
>>95
馬鹿カエル発見
0101名無しさん@実況は実況板で
2016/08/28(日) 17:27:59.05ID:38M0eubj
イチロー信者ゲスだな
0102名無しさん@実況は実況板で
2016/08/28(日) 17:37:57.48ID:KdP6uLlX
青木の扱われ方を見ていると現在42歳イチローの扱いがまだ良いのだなと
認識される

まあ、怪我以外で3A行きなら引退勧告みたいなものになるのだろうが
0103名無しさん@実況は実況板で
2016/08/28(日) 17:40:45.14ID:7fcCj8j5
鈴木一朗、得点圏タイムリーヒットまだ〜ぁ?

07/03 5回表 2塁  三振
07/03 9回表 満塁 三振
07/10 8回裏 1,2塁 投ゴロ
07/18 8回表 2塁  内野安打(打点0)
07/22 4回表 2塁  左飛
07/22 6回表 2塁  ニゴロ
07/24 8回裏 2塁  ニゴロ
07/27 8回裏 満塁 左邪飛
07/30 8回裏 2塁  三振
07/31 6回裏 2,3塁 ニゴロ
08/03 7回表 1,2塁 三振
08/08 1回表 1,3塁 三振
08/09 6回裏 2塁  ニゴロ
08/11 2回裏 3塁  ニゴロ
08/15 5回裏 1,2塁 捕犠打(チームメイトの好判断で1点)
08/15 7回裏 2塁  死球(達川る)
08/17 1回表 2,3塁 三振
08/22 1回表 2,3塁 左飛
08/24 6回裏 3塁  ニゴロ
08/26 4回裏 1,2塁 ニゴロ
08/27 9回裏 2塁  四球   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←NEW!

得点圏打撃成績(7/3〜)
18打数1安打(内野安打1本) 0本塁打1打点6三振

得点圏14打数連続無安打 継続中

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

13打点 74LOB


最後のクリーンヒット(8/21)から
11打数連続無安打→内野安打→5打数連続無安打(現在)

19打席連続クリーンヒット無し(継続中)
0104名無しさん@実況は実況板で
2016/08/28(日) 19:19:54.38ID:syFxqyJb
チャンスに全くかすりもしないハゲゴミゴキロー こんなヤツいらね
0105名無しさん@実況は実況板で
2016/09/06(火) 16:26:42.82ID:SKLm6zlz
青木とイチローなぜ差が付いたか慢心環境の違い
0106名無しさん@実況は実況板で
2016/09/09(金) 01:30:29.87ID:w1zsK7nz
才能の量の違い
0107名無しさん@実況は実況板で
2016/09/14(水) 16:45:05.82ID:JlXRU90d
侍青木>雑魚専イチロー
0108名無しさん@実況は実況板で
2016/09/14(水) 18:23:14.11ID:5/WEviZ0
イチローが「超偉大」で青木もそれなりに「偉大」だと判ったよ
二人とも引き続き頑張ってね
応援してるよ
0109名無しさん@実況は実況板で
2016/09/30(金) 16:22:35.22ID:xGkg5u7J
イチローと青木なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0110108
2016/10/01(土) 12:40:51.65ID:YLF3DzNk
青木の帳尻合わせが凄いね
来年で通算700安打以上 確実
イチローも高齢で出番が少なくなるだろうから
青木にも引き続き頑張って欲しい
0111名無しさん@実況は実況板で
2016/10/04(火) 16:26:59.59ID:glhCC6J9
イチローと青木なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0112名無しさん@実況は実況板で
2016/10/06(木) 18:47:28.25ID:mG6S2+gp
現段階での通算成績を並べてみた

3030 114HR 760点 508盗 イチロー rWAR 59.9(61.1) fWAR 58.2(58.9)
1253 175HR 760点 013盗 松井秀喜 rWAR 21.3(22.6) fWAR 12.9(14.1)
1205 146HR 566点 117盗 秋 信 守 rWAR 29.5(29.8) fWAR 28.8(29.0)
0681 028HR 184点 088盗 青木宣親 rWAR 10.1(10,1) fWAR 08.6
0615 032HR 211点 102盗 松井稼頭央(G.Eagles)

来年・再来年で青木がどこまで上積みできるかだな
0114名無しさん@実況は実況板で
2016/10/25(火) 14:32:46.05ID:LESXWxBl
イチローと青木なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0116名無しさん@実況は実況板で
2016/11/28(月) 17:42:35.02ID:3SR/P1DY
侍青木>雑魚専イチロー
0117名無しさん@実況は実況板で
2016/12/03(土) 14:11:44.19ID:VcVGlHvt
青木は出場数や安打数が減ってきてるし厳しいな
メジャーでやれるのもあと3年ぐらいかね
0118名無しさん@実況は実況板で
2016/12/15(木) 16:07:37.82ID:Z79F4TF6
イチローと青木なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0120名無しさん@実況は実況板で
2017/09/07(木) 16:13:46.46ID:bDNUeGV9
侍青木>雑魚専イチロー
0121名無しさん@実況は実況板で
2017/09/13(水) 17:30:07.15ID:8/MDtaiB
イチローと青木なぜ差が付いたか慢心環境の違い
0122名無しさん@実況は実況板で
2017/09/23(土) 16:34:16.83ID:l3EdIpLD
侍青木>雑魚専イチロー
0123名無しさん@実況は実況板で
2017/09/23(土) 17:44:34.94ID:hqKoUW0D
青木 大活躍 日本人野手3人目の成功者確定(3000打席750安打達成)
 
0124名無しさん@実況は実況板で
2017/12/10(日) 21:09:08.37ID:8gMv0aXc
騒音トラブル

 神奈川県海老名市のアパートで、1階に住む男性を包丁で刺したとして上の階に住む男が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 9日午前9時半ごろ、海老名市柏ケ谷の2階建てアパートの1階に住む34歳の男性から「足を刺された」と110番通報がありました。
警察官が駆け付けると、男性の部屋の上の階に住む無職の佐藤康博容疑者(45)が包丁を持って立っていて、刺したことを認めたため、現行犯逮捕されました。男性は左足の太ももを刺されて軽傷です。
警察によりますと、佐藤容疑者は男性宅のチャイムを何度も鳴らしましたが、男性が出なかったため、ベランダ側の窓ガラスを割って室内に侵入し、男性を刺したということです。
男性と佐藤容疑者の間には以前から騒音を巡るトラブルがあったということで、警察は動機について調べています。


下階の男性刺し殺人未遂の疑い 騒音巡るトラブルか
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116323.html
0127名無しさん@実況は実況板で
2018/03/02(金) 15:14:19.58ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6PLMK
0128名無しさん@実況は実況板で
2018/04/05(木) 14:35:10.37ID:TI0pX8+s
ドイツで母親と息子が自宅で死亡 ペットの犬に襲われた可能性 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14532866/

ドイツ北部ハノーバー(Hanover)で3日、母親(52)と息子(27)が自宅で死亡しているのが見つかった。警察当局が4日、明らかにした。2人は飼っていたペットのスタッフォードシャーテリアに襲われたとみられている。

 2人は3日夜、自宅アパートで遺体となって発見された。2人の親類が窓越しに血だらけの遺体を目撃し、救急当局に通報したという。

 警察の声明によると、家の中にいた犬を捕獲するために消防隊が出動したという。

 警察は「検視官による初期調査によると、女性と息子は犬に殺された」とみており、捜査を続けているという。


アメリカンスタッフォードシャーテリア(2006年6月13日撮影、資料写真)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/18929_1351_66a1f971_f43d8faa.jpg
0129名無しさん@実況は実況板で
2018/04/11(水) 19:47:38.18ID:Q1DTa5G/
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそアルトゥーベなどが堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolなイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。
ずっと無職の人や仕事を真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
イチローが様々な逆境や偏見や差別や批判や問題や怪我から、ここまでなし得た奇跡は、万人に参考になるはずです。
身長、体重、遺伝子、人種、評価、廻りの人間、上司、全部関係ありません。まずは全力でやれる事をやり継続すること。
腐ったら負けなんです。エリートにはわからないでしょう。しかしエリートにも勝てるのです。イチローは示しました。
0130名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 11:29:48.91ID:1r78oymv
大谷翔平がいくら活躍してもやっぱり身長195あったら違うよなあー!もって生まれた身体能力が違いすぎる!
ってだけで終わりがちなんだよな。だから写真集やデータ分析本やアイドル的スターとしての書籍は出るが
イチローみたいにビジネス書籍や哲学や他分野の先生が分析したり評価したりイチローが一流な理由を述べた書籍などはでない。
イチローは小さく身体のアドバンテージはなくむしろハンディだらけで、ドラフトもギリギリひっかかった雑草。
だからこそ価値があるんだがな。わかる?
もし君が大谷翔平と同じ条件で生まれたら?どうかな?
もし君がイチローと同じ条件で生まれたらどうかな?
どっちが難しく大変で普遍的価値があるミッションだと思うか?
0131名無しさん@実況は実況板で
2018/05/25(金) 11:34:54.04ID:1r78oymv
イチローは桁外れにすごいよ。数字を見て騙されているだけだ!ってアンチがいうでしょ?
全く逆なんだよ。数字なんかより我々がずっと評価しているのは、
その努力、継続、信念、辛抱、反骨精神、革命魂、任務遂行能力、目標達成力、目的ビジョン作成行動機能なんだ。
なんでかって?彼は身長180ギリギリ体重75〜79キロなんだよ。 
そこらの日本のサラリーマンでももっとデカいのわんさかいますわな。
その中であれだけの記録と伝説を作り続けるなんて未だに驚きしかない。

薬物まみれでファンにそっぽをむかれつつあったMLBを救った救世主
スピード&チャージを真に体現した唯一の救世主。それがイチローだ。
だからこそイチローに似た活躍する選手が近年堂々と素直に出てくるようになった。

パワーだけHRだけ求めたど素人ファンが生んだ滑稽な薬物戦争に終止符が打たれた。
それはイチローという小さな東洋人の信念と覚悟と努力によりなし得た偉業であった。アメリカ人は忍者を見た!

外国では忍者とサムライが昔から大人気だが、驚愕の技術スピード&チャージに任務遂行能力や意識の高さなど
まさにイチローがそのcoolで高い任務遂行能力のイメージにぴったりだったわけだ。
イチローありがとう!真に偉大な男!

全ての仕事をする人間が見習いお手本にすべき人間。
ずっと無職の人や仕事を真面目にやったことがない人には分からないんだろうね。
残念な話だ。まず仕事を真剣にやってみよう!!
イチローが様々な逆境や偏見や差別や批判や問題や怪我から、ここまでなし得た奇跡は、万人に参考になるはずです。
身長、体重、遺伝子、人種、評価、廻りの人間、上司、全部関係ありません。まずは全力でやれる事をやり継続すること。
腐ったら負けなんです。エリートにはわからないでしょう。しかしエリートにも勝てるのです。イチローは示しました。
0132名無しさん@実況は実況板で
2018/07/30(月) 01:13:27.07ID:gY9gVuLz
1位 倉ケ谷夏結
2位 矢仁田瑶樹
3位 次良丸光
4位 長田聖康
5位 八本木菜乃香
6位 白羽根日那太
7位 栗永貴茂太
8位 矢島映美子
9位 安信剣士
10位 竪谷きらら
11位 藏増あいは
12位 藏ケ崎秋桜萌
13位 神籐晴人
14位 八ツ木いつか
15位 倉治南月
16位 竹谷彰子
17位 羽谷多摩子
18位 杉原秀正
19位 弥富敏貴
20位 太才士恩
21位 信藤素奈
22位 蓮村愛帆
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 田高田渚紗
26位 武辺菜穂子
27位 新掘要芽
0133名無しさん@実況は実況板で
2018/11/30(金) 19:38:05.04ID:mKdXp0Dl
折角庭の掃除をしたのに汚い犬毛がとんできて台無し
犬さえいなければ良い環境になるのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況