X



【三冠王】ミゲル・カブレラ【最強】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/06(日) 15:45:39.20ID:QqsvdWGQ
MLB最高峰の打撃センス
ミゲル・カブレラを応援するスレです
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/09(水) 22:07:33.03ID:oWAHBq9q
公式
http://detroit.tigers.mlb.com/team/player.jsp?player_id=408234&;c_id=det&player_name=Miguel-Cabrera
ESPN
http://espn.go.com/mlb/player/_/id/5544/miguel-cabrera
Yahoo! Sports
http://sports.yahoo.com/mlb/players/7163
Baseball-Reference
http://www.baseball-reference.com/players/c/cabremi01.shtml
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%A9

過去スレ
1 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1251462642/
2 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1334104297/
3 【DET24】ミゲル・カブレラ【悪童/天才】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1341659686/

卓越したバッティング技術と長打力を持つMLB最高峰の強打者ミゲル・カブレラについて語ろう
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/09(水) 22:10:33.33ID:oWAHBq9q
一応貼っといた
.360 25 100ぐらいいって欲しいがムリやよね
現実的に予想すると.350 20 85くらいかな
OPS1.000は超えて欲しい
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/09(水) 23:25:05.84ID:Zn3Dk5UA
マジでAロッドやプホルスより潜在能力は上だな!
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/14(月) 19:05:52.97ID:/iqH5sJc
いまいち調子上がらんかな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/15(火) 00:28:10.69ID:UAgoqjyL
本日2試合0-9で打率急落
この15試合は.200下回っててミギーにしては大スランプだわ…
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/17(木) 18:59:05.63ID:r59s6ODa
本人曰く体調面は問題なくてチームが終戦して精神的に保てないのが問題とか
残り試合チームが若手を試す為に出番を譲る可能性も理解しているとの事
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/19(土) 06:31:36.90ID:bIAI4iu+
地球上最強やのに何言ってんだよ
早く打ちまくって変態モードに戻って欲しい
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/19(土) 07:14:05.26ID:Yuv3jSd9
規定打席ぎりぎりじゃないの
首位打者はいらんということか
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/19(土) 22:57:53.85ID:mQFGhKMv
とりあえず久々のヒットが出てよかった
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 11:11:10.96ID:Gp1h2LWu
プホルスより圧倒的に上だと思うんだが、あんまり人気ないのかな?
華もあると思うんだが
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 18:37:52.06ID:eJeUvWKp
大都市やセントルイスみたいな熱心な野球ファンの多い都市でプレーしていたら注目度が違ったろうな
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 22:18:47.98ID:YxunPzQz
実績では完全にプホだがまだまだミギーはこれからも活躍し続けるだろうしどちらが上かは判断しかねるな

まぁ俺はミギーに期待してる
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/05(月) 08:25:14.55ID:Qpbkx2m2
2015年 .338 18 76 OPS.974
首位打者獲得
本人は足の痛みと戦った1年、来年は万全で迎えられるようにしたいとコメント
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/10(木) 21:34:06.61ID:ooup6Pb2
これからも怪我に影響されるシーズン送るのかな?
万全でキチガイスタッツ残して欲しいんだけどねぇ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/10(木) 22:55:24.04ID:3yw7AUZa
しっかり治してほしい
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/12(土) 13:37:15.06ID:MzRoPy4Z
何年か前ヤンスタでインコースのボール球をスタンドに持って行ったのはいまでも覚えている
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/12(土) 13:41:06.94ID:MzRoPy4Z
何年か前ヤンスタでインコースのボール球をスタンドに持って行ったのはいまでも覚えている
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/12(土) 20:25:39.08ID:YWTUpW07
>>32
2013年にヒューズから打ったHRかな
http://t.co/ExM0K3WAuW

ちなみに同じ時期にシールズからのインローを打ったHRも印象的
http://t.co/98MK2Boukw

この2本は生で観ててマジぶったまげた
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/12(土) 20:32:06.11ID:YWTUpW07
>>34
この2013年シーズンは怪我で10試合以上欠場&怪我が悪化した9月の成績が壊滅的にもかかわらず、三冠王とった2012年シーズンよりほぼ全てにおいて上回りキャリアイヤーと言えるスタッツ残したからねぇ

たらればいったらキリないけどC.デービスの覚醒がなければ連続三冠王だったしほんと惜しいシーズン

http://www.baseball-reference.com/players/split.cgi?id=cabremi01&;year=2013&t=b
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/13(日) 17:16:47.61ID:c/tPHmmv
本人の足の状態考えると、やっぱりビクマルの契約であと3年はDHに専念出来ないのはつらいのかな?
二人とも万全なら強力なコンビだし
もしかしたらDHよりも守備に就きたい志向なのかもしれんが…
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/26(金) 18:22:29.31ID:8ekvgxWO
age
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/27(土) 17:30:17.72ID:kWc/NP3N
開幕シリーズはサード守るって話やけどほんまに脚の状態良好なんかな
近年不調やから心配過ぎる
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/09(土) 15:15:54.81ID:Dq8Qw2Gu
さすが
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/16(土) 07:56:25.24ID:Sw5BDClB
なかなか調子出ないな
三振も多い…
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/23(土) 19:00:16.34ID:9VImgNg0
4月成績
2011 .330(*94-31) 7HR 18打点 12三振 OPS1.090
2012 .298(*84-25) 7HR 20打点 13三振 OPS.940
2013 .363(102-37) 4HR 28打点 14三振 OPS.995
2014 .275(*91-25) 2HR 15打点 18三振 OPS.719
2015 .373(*83-31) 5HR 17打点 16三振 OPS1.091
2016 .220(*59-13) 1HR *6打点 13三振 OPS.635(※今日時点)

改めて見ると例年開幕から打ちまくってる
今年ホントに心配だ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/26(火) 07:56:20.49ID:4d1+vxxU
ここまでのスランプは珍しい
怪我の影響があった2013年の9月以来かな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/26(火) 11:50:38.69ID:n0vkzvAw
これはきたな
まだまだハーパートラウトにまけないでくれ
同い年の星なんだ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/26(火) 15:46:37.46ID:n0vkzvAw
>>59
負けてねーだろ
三冠王にこれまでの安定感
実際MVPもトラウト押しのけて取ってんだからよ
トラウトは今の活躍を十年続けて超えたと言える 
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/27(水) 00:39:16.58ID:HWgzAh4P
Miggyさん復活
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/27(水) 20:46:59.62ID:FrJPG8N6
wRC+だと
15年 リーグ02位 MLB04位
14年 リーグ07位 MLB10位
13年 リーグ01位 MLB01位
12年 リーグ02位 MLB02位
11年 リーグ02位 MLB02位
10年 リーグ02位 MLB03位
09年 リーグ04位 MLB12位
08年 リーグ16位 MLB32位
07年 リーグ08位 MLB17位
06年 リーグ04位 MLB07位
05年 リーグ06位 MLB13位
04年 リーグ16位 MLB32位

ミゲレラの凄みは抜群の安定感だな
逆にタイトル獲得数のわりにトップといえる年はほとんどなかったりする
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 01:04:01.23ID:mRHzwW7H
Trout
2012 WAR 10.3 (MLB1位) wRC+ 167 (MLB1位)
2013 WAR 10.5 (MLB1位) wRC+ 176 (MLB2位)
2014 WAR *8.0 (MLB1位) wRC+ 167 (MLB2位 AL1位)
2015 WAR *9.0 (MLB2位 AL1位) wRC+ 172 (MLB2位 AL1位)

Harper
2012 WAR 4.6 (MLB24位 NL15位) wRC+ 121 (MLB43位 NL20位)
2013 WAR 4.0 (規定未満) wRC+ 137 (規定未満)
2014 WAR 1.4 (規定未満) wRC+ 115 (規定未満)
2015 WAR 9.5 (MLB1位) wRC+ 197 (MLB1位)


ハーパースレからの転載だけど
トラウトはちょっと化物すぎるから見なかったことにしよう
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 09:57:47.60ID:IVdm3z/7
どいつもこいつもWAR、WARってうるさいな
現時点での2010年代最強バッターはどう考えてもカブレラだろ
指標だけで野球選手は語れねんだよ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 21:40:46.28ID:PqDI2KxV
triple crownはミギーだけ
ミギーの凄さがわからんやつには何言ってもだめ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 22:11:28.18ID:ZURltPDz
最強打者と言われたのってプホルスが衰えて
トラウトやハーパーが台頭するまでの隙間だけじゃね?
2011年くらいから2013年あたりまでの3年間くらい
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/28(木) 22:19:01.64ID:CeWbR4LP
>>59
同じく1983年生まれ
この世代は日本だけでなく、ハリウッド俳優・女優もイマイチな印象なだけに頑張ってほしいよな


ミゲル・カブレラは将来の殿堂入りを確実にしているよな
アルバート・プホルスも殿堂入りを確実視されているが
トラウトは実績不足でまだこれから
2016-2019年にどれだけの成績を残すかもわからない
早熟の可能性もあるし
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/30(土) 08:51:37.56ID:NdGnvQpW
チャンピオンリング、三冠王、MVPに殿堂確定的
ちなみにに現契約を無事終えると生涯サラリー約$400Mに達するし勝ち組過ぎる
プホルスは約$345M
まぁトラウトハーパーは順調にいけばもっと大金を掴むだろうが
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/17(火) 00:03:01.83ID:mK6RAsV0
2試合連発
じわじわあげてきたね
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/18(水) 10:06:35.96ID:60yKPoMC
フォームが綺麗すぎて大好きなので、草野球でマネしてるがまったくうてん
なんで?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/18(水) 10:46:13.59ID:Mt/fg3Vq
>>84
同じく。自分の場合は肩が入りすぎるのとバットが下から出る。でもあったたら結構飛ぶ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/18(水) 11:27:32.05ID:F3EipVdI
そりゃ骨格も筋肉も柔らかさも違うんだから打ちたいんなら自分に合ったフォームにした方がいいよ
趣味なら止めはせんが
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/21(土) 15:30:18.67ID:DiPBeHN6
カブレラらしい成績になってきたな
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 02:21:25.99ID:ocIjpQLE
上げてきたな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 10:16:50.51ID:dEuwzJQ2
やべーついに来たな これまた三冠王とるんじゃねーか?
今年はやばいかもと思ったが本当にすごいなこいつはww
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 10:22:12.14ID:2jkt6vCe
STの時からおやっ、今年は体が絞まってるって思った
広角打法やな。やっぱり
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 10:52:11.80ID:dEuwzJQ2
また打ったwww これで7打数連続安打www
マジで今年も主役はカブレラかもしれんな
若い奴らがどんどん出てきているが、まだ一段上にいるなこいつはw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 10:54:17.93ID:dEuwzJQ2
イチローも打ってるし最高やね
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 23:33:21.96ID:IxzKczyg
さすが地球上最高の打者なだけある by オースマス
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/08(水) 18:27:14.94ID:4BTCyz+c
さすがミギー
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 21:11:47.69ID:Tdy32f4e
史上5番目の若さで2,400安打
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/22(水) 05:59:58.29ID:LWfMCDK3
数字揃えてくるよなぁ
こんなバッターいたら監督楽だろうな
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/30(木) 15:22:11.78ID:iD8q9+zW
本塁打数去年に並んだか
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/07/18(月) 15:01:59.91ID:Ij3QLs25
7月に入ってからは絶不調
age
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:44.40ID:Cmtp/cDS
不調だった7月も最後に上げてきたが今年は高めとインコースがイマイチで得意のアウトローで稼いでる感じなのが心配
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:09.70ID:93B7k+j+
あげ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/25(木) 20:57:15.02ID:ArU+jHuy
2日連続の猛打賞
美しいHRに芸術的な流し打ちは健在だな
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/04(日) 11:21:38.57ID:REv/SeIu
3年ぶりの30HRは確実として100打点は間に合うかが心配

マフィアの様な風貌は相変わらずだかFLA時の悪童からは完全に更生したな
これもリーランドや同郷のオルドネス ギーエン ビクターとの出会いのおかげか
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/15(木) 13:59:50.86ID:vjjwGbT3
33号ソロカブレラン

怪我にだけは気を付けてコツコツ頑張って欲し
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/15(木) 23:27:21.63ID:z4VeGZbW
3割30本塁打100打点はクリアできそう
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/16(金) 21:29:54.18ID:NZ3Sf4uX
4タコ…何やってんだよ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/18(日) 23:28:45.07ID:cSWfcX+w
頑張れ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 10:48:13.23ID:/QdeTb+u
2500達成
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 11:24:36.29ID:+XWUGFG5
そろそろカブレランもお願いします
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/19(月) 13:15:53.16ID:hoeGM89C
3000本は2019年秋か2020年春ってとこか
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/21(水) 14:50:46.66ID:7PV3gw/6
7回表
2ランカブレラン
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:50:33.85ID:JGCVywZf
さすが
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:56:25.39ID:/Nrzxsu4
やはりかなり劣化してるよな
今年のような空前の打高シーズンで全盛期のカブレーラなら.380 60本はクリアしてた
ベッツやドジャーオドール、、アルテューベ、クリス・デービス(小)のような170前後のちびっこたちが25〜40本以上打ってるからな
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:29:36.19ID:OcePEzTH
ダブルヘッダーか
カブレランお願いします
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/23(金) 15:58:32.60ID:lnkL4d90
2試合で…1安打
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/25(日) 23:10:00.65ID:IrzKB0hl
4打数1安打
そろそろ大爆発して欲しい
頑張れ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/26(月) 15:47:09.92ID:CSdkbrdG
5-1
調子悪い
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/27(火) 12:41:12.74ID:D68Y5GCa
4打数2安打
明日こそカブレランを期待
大爆発して欲しい
頑張れ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/28(水) 11:58:50.78ID:sr2litkV
 2 ラ ン カ ブ レ ラ ン 
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:21:18.31ID:RSPeBXxA
3打数2安打
3ランカブレラン
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 09:52:40.86ID:c5zNuer5
やばいな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 10:10:35.55ID:jqElv29v
37号2ランカブレラン
38号ソロカブレラン
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/02(日) 23:48:37.25ID:vBwuKDv5
4打数1安打

明日こそカブレランを!
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 07:48:11.52ID:faEBUvBi
.316 38 108

好不調の波があったが最終的にはミギーらしい成績にまとまったな。チームは残念だったが1年間お疲れ様
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 12:30:02.55ID:W/4HO/rD
4打数2安打
カブレランならず

雨で中止にならなければ、CLE戦がもう1試合残っていたのに…
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/10(月) 22:24:58.46ID:WxuP/G7y
53号3ランカブレラン

とか書いてみたいよ、来シーズンは
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 20:27:31.89ID:6JSw/QG7
DET再建報道
打者有利の球場でプレーする姿を見てみたいが高年俸と釣り合う相手が用意できないだろうから放出はないかな?
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/12(土) 15:59:14.40ID:p4ABxKwj
NYY BOSでプレーすれば打撃成績が向上するだろうがうるさいメディアと合わないだろうな
ミギーとバーランダー以外が放出か
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/13(日) 15:31:57.08ID:0AOrMx+B
今までプレーしたことがあるのはフロリダとデトロイトだものな
もしもがあるなら年齢的にDHがあるア・リーグがベストではあるだろうけどね
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:56.98ID:HTV6zFgA
スプリンガー アルトゥーベ ミギーの流れは敵からしたら脅威だろうな
DETのユニが似合いすぎてるのもあるんだろうがHOUのユニは全く似合わなそうだw
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:46.54ID:F7kQou+9
アルトゥーベは同郷で同じ中南米出身も結構いて気候は暖かい環境とかプレーしやすいかもな
HOUが補強するとしたら投手優先だろうからあるかどうか分からないけど
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/04(日) 19:43:37.58ID:ibJ1Ay5i
例の監督騒動でビスケルとギーエンの仲裁に入ったり
珍しくメディアに口開いてトレード説に関して語ったり慌ただしそうなこの頃
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/08(土) 09:41:14.46ID:/OEbNHZH
WBC STの不調を脱却できてないな
近年は春先がイマイチだから衰えてきたのではと心配になる
age
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 09:44:53.52ID:v1uaJ8Fj
DL明けに一発とは幸先が良いな
age
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 12:37:10.77ID:8PS4B43/
4号カブレラン来た
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 15:28:29.95ID:WSWHrc0u
通算450本塁打か
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:09.93ID:BKKx++8A
三振量産してるのが動体視力が落ちて来たんじゃないかと心配になるな
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 23:03:58.14ID:tDcSAHE8
ところでこの人、今年はもうホームラン打たないの?
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:46.58ID:R4/r2kU1
サヨナラホームランかっこよすぎ。どやったらこんなに上手く打てるのか
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 11:31:54.55ID:dBmr9o8y
モチベーションが上がらないのか上昇気配が感じられないな
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:20.24ID:42khrYTW
ホームランインフレの今年にこの成績とは。
例年なら.230 5本程度で終わってるんじゃないのか?
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:32:47.32ID:u3GEb3yV
アウトローをホームランに出来る技術あるから、そこに手を出して三振ってのが最近多い気がする。あの芸術的なインコース打ちだけしてればいいのになーって思うなぁ。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:03.38ID:DLVkT0Eg
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:57.06ID:ni6L/XFx
うちの近所の道路族は、学校で年に3回配られる〜休みの過ごし方プリントを読んでない。
はっきり書かれているんだよね、道路や駐車場で遊ばない、って。
4人の子持ちだから、年に12枚同じ事が書かれたプリントがあの家に持ち帰られているはずだ。

もしくは読んでいても、うちの前はいいの、みたいな、道路族DQN英才教育を受けているから無駄みたい。
借りてる月極駐車場をうちの土地って言って、DQN仲間招いて花火なんかしちゃう親だから。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:17.08ID:tHmqnAG2
わいせつ警察官 駅からあとをつけ犯行(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00385047.html
女子高校生に乱暴をした疑いで逮捕された警察官が、駅から女子高校生のあとをつけ、犯行に及んでいた可能性があることがわかった。
千葉県警第2機動隊の明智洋平容疑者(24)は、2016年7月、千葉県内で帰宅中の女子高校生(当時)を転倒させ、体を触るなどした疑いが持たれている。
その後の調べで、明智容疑者は、駅前で被害者の女子高校生に狙いをつけたあと、盗んだ自転車で人気のない路上まであとをつけ、犯行に及んだ可能性があることがわかった。
明智容疑者は容疑を認めていて、警察は、動機や犯行状況などをくわしく調べている。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:01.43ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XLFLE
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:29.80ID:9afTC2qG
ミゲルは怪我で実力発揮できないのか完全に復活の目がないほど衰えたのかどっちや?
ここ数年ミゲル注目してないからわからん。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:55:36.60ID:2nrR9dr6
ホームラン
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:38.69ID:q88aEn6c
こけるの巻
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 08:06:49.75ID:Q84Fl2ys
>>239
メガワロタw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 23:01:06.55ID:2i00DaPL
ミゲル、どうした?
衰えるには早すぎる
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:20.79ID:m18GpbFz
283. 2HR ops820
まあ、まずまずか
ここから上げられるか
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:00.00ID:xiFdGvwp
去年は開幕からバットに当たる気配が無かったのを考えるとまずまずだがこれだけ弱いとモチベーションを保てるのかが心配
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:40.10ID:b1E0rte4
一時期は世界一のバッターだったのにな
諸行無常
スイングの美しさ、打撃センスはプホ、ハーパー、トラウトよりも上だと思う
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:53.12ID:UQHNviSN
ストーカー容疑で警官逮捕=元同僚に、車で並走−岐阜県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042100645

同僚だった女性(42)に付きまとったとして、岐阜県警は21日、ストーカー規制法違反容疑で関署交通課巡査部長の井田真也容疑者(50)=岐阜市萱場東町=を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は2月中旬ごろ、女性を待ち伏せしたり「話がしたい」と電話をかけたりしたほか、今月17日には女性の友人に「この女は最低でひどい人間だ」などと書いた手紙を送付。
20日夕には関市内で帰宅中の女性が運転する車に並走し、後ろから接近した疑い。
 県警によると、女性は20日夕に車で付きまとわれた後、関署に相談した。2人は同僚だったが、交際などはしていなかった。(
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:36.84ID:6fk8uRpY
打率313、ops884でちゃんと復調してる
3000本と500号、2000打点はちゃんと達成してくれ
世界一の天才打者なんだから
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:57.69ID:ahp2Yqh3
打率326まで回復
天才はまだ終わらず
あとはホームランさえ出れば
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:42.98ID:ahp2Yqh3
今年達成する可能性のある金字塔はあと35ホームランで通算500号
まあ、来期の達成になりそうだけど
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:54.51ID:mRq5A9gJ
元々はアベレージタイプなだけに無理に長打を狙わず華麗な流し打ちで高打率を残してくれるだけで充分かも
問題は癖になってる足腰の故障だけか
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:54:55.19ID:ahp2Yqh3
>>249
え?
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:23.32ID:wqrlX51c
ミゲレラいつ復帰するんや
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:52.56ID:oa5+nm2R
これ処理しろ
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 10:59:25.97ID:ffDTeO4T
>>253
何を?
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:02.84ID:Q0qlJ2Fi
いつ復帰するんだろうか?
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:55.89ID:nHFMEQKk
>>255
今週中には復帰
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:32.96ID:nH7vVYAj
エンゼルスとしては連戦中に復帰しない方が助かるな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 10:02:37.61ID:VuhVfCZ1
ミゲル復帰おめ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:50.56ID:rwtH0ON8
残りシーズン全休か
残念やな
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:59:15.25ID:vY3rxSxj
今年は復活の目があっただけに惜しい
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:55.89ID:dtA2d4V+
汚くて煩いだけの犬のような害獣を飼ってる低能は依存体質
犬はエサのために媚売ってるだけなのに犬飼いはなついてると勘違いしているマヌケw
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:50.64ID:bwgNuOOs
   /´..ヽ                  ,,ィ´ヘ
   .{ :::::::.. \              ./..:::::::..ヽ
   .| ..;;;;;::::.. ヽ  ______ / ..:;;;;;;;;;::::: ',
   .| ..;;;;;;;:::::.../´          `ヾ:::;;;;;;;;;;::: |
   .| .:;;;;;;;;;/              \:;;;;;;:::: |
   .ヾ;;;;ミ      . : : : :: : :   : : : : .  彡:::: /
    Y     ,,,,: : : :ノ   ヾ: :::,,,,, .: : : : ヽノ
   ミ     '( ○ )::      ( ○ )ゝ : : :  ミ
   .ミ        , '   ____  .: ヽ: : : : ::: : :: :::ミ
   ミ          /|||||||||ヘ,: : :、 : : : : : : : : : ミ
  .ミ    ;   ; ; ;{|||||||||||||}; ; ; ; : : :::::::: : : : :ミ
  .ミ    ; ミ  ; ;::::ヾY''"::::;:: : : : : :}: : : : : : :ミ  ちゅーる ちゅーる ワンちゅーる〜♪
   ミ    ヾ.ヘ, : : :::;;;人;;;;;::::: : : 〃/: : : : : :彡
   .ミ     ヾ ヽ''"´:::::::::::::::``i''''/ /: : : : : : :ミ
   ミ     ヾ ヽ,∧:::::::::::∧ノ /: : : : : : : ミ
    ミ      ヾ ゝミ^^^^^ ィ` /´:::::: : : : : : :ミ
    .ミ       ヾ_``'"",,,ノ::::: : : : : : : : ミ、
    彡     : : : : ``":::::::::: : : : : : : ミ:::::ミ
     彡,,    : : : : : : : : : : : : : :  ミ:::::::::ミ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:01.51ID:a6MWEpJb
ハンクアーロン賞
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:45.21ID:9uIGiV0e
ミゲルさん
今年は復活たのんま
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 15:34:49.71ID:riW3vFOv
第1号と猛打賞を記念して
age
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 23:35:27.83ID:0aG5mBfT
なんで長打出ないんだろ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 23:35:24.86ID:2eMyTs6D
昨期の叡王戦予選は皆、目の色変えてたな
挑戦さえすれば取れる
永瀬叡王になるとハードルが一気に50pから2m30p上がる
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:35.80ID:cRx36N4P
すっかり過去の人
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 14:51:52.36ID:tHQScfqS
35前後で衰える人と衰えない人の違いってなんだろう
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:00.40ID:3GuZcRH6
でもミギーみたいな衰え方珍しいよな
打率はそこまで下がってないのに、ホームランが全く出なくなるっていうのは
目が衰えたわけではないんだろうね
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:24.45ID:XFmFmmae
2号HR
マルチHで打率も.306に
まだまだ健在
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:40.58ID:BiqyQPA/
なにげに首位打者とるかも
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:06.35ID:kd/n9Gpv
>>321
右の鈍足で首位打者4回って控えめに見ても化け物だな
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:20.76ID:44L8xRAr
やっぱりハンクアーロン賞って別格なの?
ミギーって落合の上位互換な感じかな?
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 18:08:25.25ID:2HsmLdjD
3安打1HR5打点

大暴れ
まだまだバットは死んでない
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:38:21.77ID:pwBneoAC
3000安打500本塁打までは頑張るんだろな
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 03:26:53.52ID:9WmCxeXO
昔のこと
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:17.26ID:CmeEMMM/
469号だっけ?
あと31なら来年で500達成できるかな
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:07.55ID:+lS5wMpR
落合がなぜ出てくるのかわかんないけど、カブレラ終わってる
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 02:06:59.84ID:aJTpB4nJ
落合はミート上手くて右方向にも打てる技術あるスラッガーだからだろ
日本人で例えると落合しか浮かばん
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 12:15:46.45ID:n6970zCC
久しぶりにホームラン
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:04.13ID:TDHiGtJ3
古いんだよ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:29.30ID:U5q8/aC5
後半戦の成績やばいな
まじで終わっちゃったんじゃないか?
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:14.29ID:2I+npoi5
HR出たな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/03(日) 13:28:28.42ID:CELq0+ee
ライアンハワードやプリンスフィルダーより大物だけど、アルバートプホルスとは同格だけど、
彼らとキャラが被るな。30半ば頃から、所属チームの疫病神になって再建の足枷になったこと。
プホルスを切ったセントルイスはグッドジョブだった、当時は地元ファンでブーイングする人も居たけど、今や彼らも球団に拍手送ってるだろう。
ハワードが引退後、ブーイングが怖くて本拠地球場に行けないのと同様なことがミギーにもおこりそう。
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:01.55ID:HA0hak0W
2016年以来のマルチHR
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:35.24ID:UDNwFHpu
フロリダ出たことが間違い
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 12:12:14.75ID:YG//SkRa
ここまでの通算成績…稼働年数18年、今年19年目。通算安打…2866本、通算本塁打…487本、通算打点…1729打点、MVP…12、13年。三冠王…12年。首位打者…11、12、13、15年。本塁打王…08、12年。打点王…10、12年。シルバースラッガー賞05、06、10、12、13、15、16年。ハンク・アーロン賞12、13年。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/02(金) 17:17:45.82ID:LsRqqi6U
ホームラン
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 13:06:08.57ID:WR5SSL+r
雪の中のホームランはかっこよかった
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:05.57ID:iHq8D7W8
もう一花咲かせておくれ・・・
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 12:44:08.05ID:RD/2E0ag
ホームラン
500号まであと11本
今季中に達成たのんま
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:13.65ID:M/wGjplf
得点圏に4回回ってきて全て凡退
内2回併殺はさすがにひどすぎる
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:18.77ID:ICKgOdkN
打率1割切りそうやんけ・・・
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 12:54:15.49ID:rXiygEKX
1割切りました・・・
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:14.19ID:MpaS7NJx
開幕戦でHR打って、今年は盛り返すかと思ったんだがなあ
やっぱり年には勝てないか
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 17:56:03.42ID:Jumk1jG4
3000本、500本塁打打つまでは辞められまテン!!…数字がかなり近い位置にいるから本人の気合で調子が戻れるか次第、殿堂入りに箔が付くからね
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:52.93ID:ELHDlpup
普通の選手ならこの年齢で打てないのは仕方ないと思えるけど、ミギーのこんな姿は見とうなかった
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:36.00ID:se5W/3aH
>>364
あれはヤバかった
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:11.09ID:RfheDURM
マルチヒット、オッケーイ!
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 11:04:32.50ID:duu17IUn
3000本安打は絶対に達成してみせる!
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:32.42ID:Rlti/tYT
撮影した場所から犯行現場まではかなりありそうなので、助けるのは無理。
裁判になって殺意は否定しても、これがあれば人権弁護士でも無理と思うので大切な証拠。
たぶんカッとしたら抑えることができないので、出所したらまた事件を起こしそう。
せめて無期懲役で。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:42.37ID:YSFXWxxA
ベネズエラ人最多安打記録達成
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:00.32ID:q1Ca3zgc
マルチH、1四球
持ち直してくれ
まずは打率2割を
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 10:50:20.16ID:ySpo4cdi
ケガもあるが、チーム状態が例年クソ過ぎて全くモチベーションが上がらないのか?
かといって強いチームに移籍なんてまず無理だし・・・
ミゲレラほどの選手でも晩年ってのは寂しいね。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:46.21ID:P/soUfc3
プホルスと一緒で記録更新がモチベーションになっているんじゃないかな
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:19.30ID:vU33prZo
プホルスより落ち目だろ
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:30.53ID:P/soUfc3
たしかに劣化が酷いけれどもミギーの技術を信じよう、タイトル複数回取っている打者だから
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 12:45:49.18ID:q1Ca3zgc
3000本安打
500本塁打
達成したら花道も作りやすくなるね
ミゲレラの格からして
このマイルストーンは達成してほしい
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 11:20:32.59ID:I5/1FN5r
通算490本塁打目来たー!
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 11:36:31.21ID:AlWHiNxn
おっしゃあと10本
打率2割も目前
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 12:02:56.99ID:VHbkuMzE
本塁打カウントダウン開始だあ〜!!ミギー!ミギー!
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 12:31:54.82ID:AlWHiNxn
491号も打って5打点か

打率も2割超えキタ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:45.64ID:0jXodHGs
年には勝てねえなあ
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 06:22:46.05ID:rBrAS/tp
通算492本塁打来たー!
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:49.93ID:9oWtcsrD
よっしゃー!!頑張れ、ミギー!残り力を振り絞って何としても500本塁打を達成させるぜい!
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 08:27:53.21ID:61h8oAyk
500本打って引退見えてきた? 
3000安打にしろ500本にしろ最後の力を振り絞る感じだよね。
確か494本だったかこの辺で燃え尽きた選手もいるからな、MLBの歴史上
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 11:14:18.15ID:es2OhU6p
応援してるぞ
俺の少年時代のヒーロー
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 03:26:52.61ID:xHyQAErK
3000安打まで後100か
今年は難しいかな
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:54.00ID:xPXUH8jH
今日は2塁打打って歴代21番目に浮上。  MLB打席経験者 18853人
https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=all&qual=0&type=0&season=2021&month=0&season1=1871&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=1871-01-01&enddate=2021-12-31&sort=8,d

歴代シーズン最多安打打ったイチロー
3割30本100打点のプホルス
3冠王のカブレラ

みんなやっぱり年齢には勝てない、儚い。
でも晩年も応援される選手になれたらそれは成功者だろう。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 00:36:01.13ID:Ab1ypIz4
3000安打まで残り二桁
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:08.68ID:udSW8dFa
猛打賞!
今季あったっけ?
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:41.27ID:SK5C6yYK
一塁ランナーの大谷と楽しくジャレ合うミギー、でも大谷投手の前に三振、やっぱりデトロイドの顔だな
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 16:34:58.57ID:bOamI/l0
死球くらっても根に持たず大谷にちょっかい出すカブレラ
さすが元三冠王   人間ができてる
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:24.89ID:N5TkuuqG
速球打てないし、スライダーばっかりなのに打てない。
昔の面影はないけど今日の頭部デッドボールで選手生命終わりかけたのを腕上げてガードしたのは凄かった
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:33.99ID:lg0/q75n
全米の投手が恐れたMLB最強スラッガーが
今や選手いじりのネタキャラピエロか

時とは残酷だ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:04.96ID:IThZgVKD
OPS0.6切りそう
3000安打まであと89
500本塁打まであと8
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 16:58:13.20ID:EoxWjIAp
大谷のチンコ触ったこと以外で全く話題にならないな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 09:14:33.04ID:ZcKD7Nl5
通算493本塁打来たー!
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 11:24:45.58ID:VjVTt84L
ヨッシャー!500本塁打まで後7本!!
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:19.92ID:Zu4AHFZD
おっしゃーー
うれしーーー!
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 20:38:24.61ID:S4RO42hQ
変わらず三振量産し四球も選べてはないが今月は3割近く打ってるんだよな
この調子で今年中に3000達成してくれ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:27:03.95ID:Bj+olYlL
成績ちょっと戻してきてるね
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 15:40:58.14ID:g7OT4lnz
通算494本塁打来たー!
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:38.19ID:GfPgV1Fl
>>417
触っただけ??? しこしこやって大谷いってたんじゃないの
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:38.43ID:FDL8PpH2
500本塁打まで後6本塁打だ〜っ!!元気に頑張って!
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 22:26:46.82ID:g0rHdetm
腐っても鯛とは言わんが
年取ってもプホルスと言い、カブレラと言い
250くらい二桁ホームランくらいは打てるんだなあ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 15:19:45.56ID:RaOFY+y1
今年(か来年の最初くらい)で500号
来年の前半で3000安打
その辺りでトーケルソンにバトンを渡して
ハッピーエンドってシナリオなんかな
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 15:27:53.52ID:Gjb9E3cE
通算打率3割は保てそうか?
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 20:22:11.64ID:vHK6DoHy
昔はマフィアの様な悪童だったが今は野球大好きおじさんだから通算warなんて関係なしに契約までプレーすると思うよ
なんだったら身体が続く限りはコロンみたいにずっと野球やってそう
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 13:41:05.22ID:NDNHlawC
最近ええな
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 13:44:17.64ID:a/Q5oMgs
イチローの3089安打も追い越すのかな?後2年あるんだったら…
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:28.10ID:0KRnVTNV
495!
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 09:13:08.96ID:SPqv04AF
通算495本塁打おめ!

102試合消化で8本塁打
162試合換算で12.7本→13本塁打ペース
ギリギリ到達行けるか!?
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 10:45:26.59ID:s0V4fa4T
ミゲル・カブレラまさかの3打数3安打1四球2HRで週間MVP争いに参戦!
対象期間で11打数6安打1二塁打3HR2四球5打点でOPS2.070!
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 14:46:59.49ID:rQFq/dwP
497号まで来た
マジック3!
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:27.40ID:SQxEjAPH
ミゲレラ2発来たー!!
史上28人目の通算500本塁打も目前だ!
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 16:38:48.22ID:pbtDFz/W
ヨッシャー!本塁打はクリアするのは間違いない!!次は3000本安打だ!ミギーのスキルを堪能したい!
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:10.72ID:SjutNZQw
この間違いないっていうのは甘い
あと少しでも故障して終わる時は終わる
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 09:39:05.53ID:SPyv/jVQ
>>446
マイナス思考ばかりしてると禿げるぞ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:17.42ID:4bCcyHZY
今日もマルチヒット、今年中の3000安打も視野に入るな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 11:40:25.59ID:CB5sNb9D
打球速度はまだ充分で動体視力が衰えたベテランに取って規制は助かってるな
今年中の3000 500が見たい
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 09:25:32.70ID:RzsHm3uG
ミゲルカブレラ通算498号来たー!!!
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:31.40ID:8rkixUkW
しゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:10.35ID:RzsHm3uG
500号記念ボール欲しさに、しれっと観客が増えてくるかw
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 17:48:39.42ID:0dYAxi46
メジャー最後の500号になるかもしれないしな
今の子はズル休みしまくってるから通算は伸びてこないし
ズル休み王のトラウトも400いかないちゃうかな
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 10:52:40.85ID:G/KP0a4t
今日からは敵地BALのボーナスステージだけにヒットを荒稼ぎしてほしいな
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:28.28ID:qEFzHhY1
499!
ミギーらしい芸術的な内角打ち
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:35:55.75ID:7ls2boxa
499号来たー!!!
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:50:18.36ID:Ia9Hr+PS
残り50Hに1HRか
本拠地で決めたくて明日のお休みは残念
今は好調なだけに4月5月のドン底が勿体無かったな
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:07.87ID:qYr233ga
ウエイトトレーニングの時代
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:21.69ID:qYr233ga
ウエイトトレーニング
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 12:08:23.11ID:RegIE6y5
>>414
本人も情けなくないのかね?
日本人だったら、残りの契約分の給料放棄して引退する人がいそうだけど
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:00:12.58ID:HlhfRxLy
大谷いじりは健在だったな
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:05:48.30ID:h1aeO6MK
みんながお待ちしております、生みの苦しみ。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 04:29:59.25ID:YQRamDDK
通算500号メモリアル弾来たー!!!!
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 04:56:22.87ID:l6sg5qFF
大谷から打ちたかったろうな
記念になるもの
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 05:11:18.76ID:m2x5WxUR
無理やり使われている感じがする
3000打たないと殿堂厳しいのかな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 05:16:24.63ID:GCUNbKP9
登りついた、たどり着いた、おめでとう。
3000安打何か打たなくても殿堂入りなんで・・・素行問題多少あるけどまあ許容範囲でしょ。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 06:48:14.40ID:rdydFLpq
500号打ったなおめでとう
3000安打もシーズン終了時には残り10本程度にはなるだろうしこれで来年から控えに出来るな
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:15.98ID:6aPAKAkP
500キタ!!
ついに到達マイルストーン!!
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:59:18.81ID:TRQJUSh0
400本が2015年序盤
スレたった時点では打ってたんだな
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:39.86ID:NGAmqf48
来年3000安打達成したら引退かな?生涯打率3割も維持していたいだろうし
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:09.75ID:slrLo8rt
おめでとう
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:24.60ID:61XyvTkG
次は3000本安打か、昔は3500本安打まではいけるだろうと思っていたよ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:00.19ID:61XyvTkG
本塁打を打つ割合が高いのがプホルス、ヒットの延長で本塁打になるのがミギー
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:57:06.38ID:B9yaAqWc
得意の右打ちで見事に決めたな
ミギーはWARや生涯打率なんて気にせず契約のある23年どころか気が済むまでプレーするんじゃないかと思う
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:58.52ID:XhyoCt/V
501!
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 16:37:25.11ID:lhFIX5V6
通算501号おめ!

26位 509 ゲーリー・シェフィールド
27位 504 エディ・マレー
28位 501 ミゲル・カブレラ

歴代27位のエディマレーまであと、3本
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:14.65ID:lhFIX5V6
本日1得点加算で通算1499得点目!

史上74人目の通算1500得点まで、あと”1”
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:55.81ID:yUAar1PN
プホルスに続くレジェントだね、ミギーもどんどん記録を作って色々更新をするよ
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:52.47ID:Txlsq7aO
ミギー守備下手いうけどプホは三塁をシーズン守ったことないのだからミギーのが上だと思うよ
三冠王の時は三塁守ってたシーズンだったし
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:21.88ID:4UgsL3F1
通算502号おめ!
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:44.70ID:B4391a3b
4安打
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 17:07:55.60ID:xzpS1Nga
9打席連続安打記録したりと最近は好調
膝が痛むのか近年は春先の寒さが苦手な様でこれがなければ今年中の3000は達成できただろうな
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:16.53ID:3Z5CPs1J
序盤を想えばよくここまで持ち直したわ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 02:05:31.55ID:EOzGEoT2
現在2986安打
来年開幕早々に3000セレモニーやれるな
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 22:26:35.07ID:oWXmwkck
経済破綻してる母国に寄付とかしてるのかな
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:57.04ID:hnan39Gt
現在2987安打
あと13本
今月中にも達成か
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:12.90ID:9xLC/0d+
With No. 2990, MiguelCabrera ties Jimmie Foxx and Ted Williams
with 1,117 extra-base hits, the 19th-most in MLB history.
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:38.89ID:BzBUtGnR
近年はシーズン初ヒットが出るのにかなり時間がかかってたが今年は順調
開幕が遅れて暖かいのとチームが勝ちを狙いだしたからモチベーションが違うのかな
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 12:13:15.50ID:cSoMDKF8
3安打!
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:28.22ID:/X+j5Nrm
ボールがまた変わってるよね
飛ぶボールから飛ばないボールになって今季またボール変わってる

今まではパワーあるやつが打ってたけど
今はフェンス前で失速する

プホルスとか右レラみたいに押し出す感じのコンタクトうまいやつが復活するボール
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 13:07:45.07ID:n5fSubQK
契約初年度の2014年からの成績みてるとカブレラうまくやったなって成績
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:42.55ID:RJ7/bORP
e
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:09.85ID:630RdJBG
2996
偉業まであと4
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 03:06:30.11ID:rBHsSow2
決めてくれ
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:51.12ID:ZFrw/jGO
燃え尽きるんじゃないかと心配したが好調で嬉しい
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:30:11.87ID:ObG0u7qH
この人の去年の雪の中のホームランがかっこ良すぎた
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:40.06ID:ndCaMyrM
節目の500HR 600 2B達成し長打狙いしなければまだ3割打てる力があるのには驚かされる
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 04:43:31.30ID:dFS4OcJb
【悲報】クソ雑魚バッターさん、久しぶりの三冠王を阻止しそうで炎上wwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662665780/

1 それでも動く名無し 2022/09/09(金) 04:36:20.04 ID:iOynsm6L0
ナショナルリーグ三冠

打率
1位 ゴールドシュミット .329
2位 フリーマン .324
3位 マクニール .318

本塁打
1位 シュワーバー 36本
2位 ゴールドシュミット 35本
3位 ライリー 35本

打点
1位 ゴールドシュミット 108打点
2位 アロンソ 106打点
3位 ターナー 91打点

ゴールドシュミット .329 35本 108打点 OPS1.033
シュワーバー .213 36本 78打点 OPS.791
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:39.18ID:ih4py75J
age
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 23:06:17.32ID:sB5focuT
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況