X



軟式で投手やるんだけどいいグローブない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 17:57:50.23ID:rsIn2dmB
ビクトリーステージがいいらしいけど、どうなん?出費は12000円ぐらいで
0003名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 18:22:03.02ID:rsIn2dmB
ZETTか...
できればミズノがいいんだけど、グローバルステージは分不相応かな?
0004名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 18:25:04.90ID:rsIn2dmB
参考までにスペックを書いとく
球速110-115km コントロール良さげ
持ち球は、ストレート スライダー カットボール シュート チェンジアップやで
0005名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 18:41:13.31ID:rsIn2dmB
グローブスレを少し見てきたんだが、ビクトリーステージって奴がいいん?
0006名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 19:41:46.40ID:Yx/orUvF
日本製なら大丈夫でしょ
0007名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 19:57:06.71ID:rsIn2dmB
ID違うと思うけど>>0です
日本製ではなさそう
0008名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 20:04:20.42ID:rsIn2dmB
ミズノ ビクトリーステージ の1AJGR03101 9っていうのを買おうかと思う これはどうなん?
0009名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 20:29:03.71ID:1FB+ggee
パーク・マンサー(軟式グローブ)
0010名無しさん@実況は実況板で2016/09/02(金) 20:34:38.16ID:rsIn2dmB
ちょwwww
パークマンサー軟式gloveてw
0011名無しさん@実況は実況板で2016/09/03(土) 02:46:40.63ID:q0b/bS1w
投手用は人によって何求めてるか違いすぎて何がいいなんて言えねえわ
全くこだわり無いなら色やメーカーとか見た目で選べばいいし
守備機会少ないからヘボ革でも全然使える
はめた感覚で選ぶのが一番いいんじゃないの
0012名無しさん@実況は実況板で2016/09/03(土) 08:39:36.06ID:5WWtsie7
なるほど、投手用ならそこまでいいグローブである必要はないと。おk
0014名無しさん@実況は実況板で2016/09/03(土) 14:02:53.73ID:KijBDQcZ
>>1
パーク・マンサーがオススメだよ
コイケも良いね
0015名無しさん@実況は実況板で2016/09/03(土) 19:49:59.09ID:5WWtsie7
>>13
ウェブはハートでもなければ何でもいいからマークにこだわろうかな
0017名無しさん@実況は実況板で2016/09/04(日) 22:22:36.42ID:KbbcpwJ8
>>16
あの漢字のやつか...
0018名無しさん@実況は実況板で2016/09/05(月) 06:03:02.15ID:quQb66PY
>>17
俺使ってるけど質はいい。
しかもチームメイトや他のチームからも好評。めずらしいしオンリーワンな感じがたまらん。
最近増えてきてオンリーワンさがなくなりつつあるけど。
昔は西の久保田、東の玉澤って言われてたくらい有名な国内メーカーなんだぜ。
ミズノみたいに安い革で量産してるグローブとはひと味違う
0020名無しさん@実況は実況板で2016/09/05(月) 08:42:17.19ID:aOB10Lh9
>>18
ローマ字のラベルは良さそうだなー
>>19
Yes, I am
0021名無しさん@実況は実況板で2016/09/06(火) 17:07:01.24ID:L624UDRi
どうなった?
0022名無しさん@実況は実況板で2016/09/07(水) 16:55:11.90ID:Zh1WbEgo
>>21
ランバードプラスMizunoを発見即購入
0023名無しさん@実況は実況板で2016/09/07(水) 17:03:55.67ID:Zh1WbEgo
>>21
2GN31210 型番これです
0024名無しさん@実況は実況板で2016/09/07(水) 17:23:29.79ID:6BgtC9il
投手用じゃないw
0025名無しさん@実況は実況板で2016/09/07(水) 17:30:17.88ID:Zh1WbEgo
>>24
オールラウンドにした うん
0026名無しさん@実況は実況板で2016/09/12(月) 01:22:51.48ID:yaMGHoMC
>>18
玉澤といえば阪神のマテオとドリスだな
0027名無しさん@実況は実況板で2016/09/12(月) 19:09:06.25ID:f4MVELwJ
草野球のグローブなんか取れれば何でも構わんやろ?
ヘタクソはソフト用グローブ使え!デカいからどっかに当たるわ!!
0028名無しさん@実況は実況板で2016/11/02(水) 04:36:32.31ID:2GyqgA0r
俺も草野球で投手してるけどトイザラスで買ったファルコンとかいうわけわかんないグラブだぜ。安いしオススメ
0030名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:25:14.44ID:5toudfSj
 女子中学生の水着などを盗んだとして、静岡県警は6日、窃盗容疑で、県警警備課巡査部長の田中俊光容疑者(29)=静岡市葵区辰起町=を逮捕した。水着を盗んだことを認めているという。

 逮捕容疑は7月12日午後4時10分〜同6時15分ごろ、静岡市内の中学校で、水着など6点が入った女子中学生のバッグを盗んだ疑い。


29歳巡査部長を逮捕=中学生の水着盗んだ疑い−静岡県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120601302&;g=soc
0032名無しさん@実況は実況板で2018/01/05(金) 23:20:02.34ID:6vZdjSD1
>>27
俺もそう思う。
ここで聞くくらいの知識なら、何でもいいでしょ。続けられる根気あって技量上がったなら値段張るの買えばいい。
0035名無しさん@実況は実況板で2018/03/02(金) 15:40:30.14ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KH0MV
0036名無しさん@実況は実況板で2018/03/23(金) 21:10:50.98ID:jWgvSdFQ
小型犬飛び出して転倒、飼い主側に1200万円賠償命令:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3R5W7PL3RPTIL04Q.html

 飛び出してきた犬を避けようとして転び、けがを負ったとして大阪府高槻市の男性が、飼い主と保険会社に3948万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、大阪地裁であった。
塩原学裁判官は飼い主側に1284万円の支払いを命じた。

 訴えていたのは40代の男性会社員。判決によると、男性は2015年6月、高槻市内をランニング中、前方から飛び出してきたミニチュアダックスフントを避けようとして転倒。
骨折した右手首が曲がりにくいなど後遺症が残ったという。飼い主は当時、犬にリードをつけて散歩させていたが、犬が突然走り出し、手を離してしまったという。

 判決は、動物は予想できない行動をとり、飼い主は散歩の際はつないでおく義務があると指摘。
事故はリードから手を離したために起きたとして「過失は重い」と述べた。その上で、後遺症で男性の労働能力が一部失われたとして、本来得られたはずの収入との差額867万円や治療費などの支払いを命じた。
0040名無しさん@実況は実況板で2019/06/16(日) 14:04:26.70ID:UCpkQg/3
クズ創価K野よ、お前は糞犬にも劣るくせに糞犬を飼うなんてバカなのか?身の程を知れ。
0044名無しさん@実況は実況板で2021/02/08(月) 23:22:56.73ID:9uWL64QQ
 新型コロナで主婦の働き方も変わってきています。愛知県の会社が始めた求人サービスは「農業」に特化し、多くの主婦から人気を集めています。

 愛知県田原市。朝8時、ここに集まってきたのは…

 「主婦です」

 菊農家にやって来て何をするのかというと…

 菊の茎に付いた、余分な芽を次々に摘み取っていきます。

 この2人、農家の人でもパートさんでもありません。ピンポイントで働くアルバイトです。

 「2〜3時間空いているなとか、午前中空いているなというときは、短いバイトで自分の都合に合わせてやっている」
 「空いた時間で利用できるのが一番魅力的なところ」
 (豊橋市の主婦)

 2人が利用しているのは、求人サイト「農How(ノウハウ)」。その名の通り、農作業のアルバイトだけを集めたサービスで、愛知県豊橋市の会社「アグリトリオ」が去年4月に始めました。

 対象エリアは、愛知県の東三河や静岡県の一部で、今では2500人と140の農家が登録しています。

 「新型コロナの影響を受けて副業解禁になった観光業の会社もあり、そういった方が登録者数として増えている」
 (アグリトリオ・石川浩之社長)

 とはいえ、いきなり農家に出向いて何をすればいいのか戸惑ってしまうような気もしますが、事前に作業内容がわかるようマニュアル動画も作成。

 これには、元々、自動車部品の製造工場で働いていた社長自身の経験が活かされています。

 「製造業はマニュアル化が当たり前で、農業の現場で私自身働いてみたところ、マニュアルさえあれば誰でもできるのではないか、と思ったのがきっかけ」
 (石川社長)

 時給は多くの場合930円。面接無しで、すぐに始められるのが人気の理由だと言います。

 農家にとっても、作物の生育状況に応じて、芽の摘み取りなど一気に作業を進めたい時、とても助かるようです。

 「1年のうちに繁忙期は何回もあって、(例えば)家族だけなら4日間かかる仕事を、主婦の方に来てもらうと2日間でできるなど大変ありがたい」
 (菊農家・杉原善治さん)

 今後は、尾張や西三河でもフランチャイズでサービスを展開することが決まっていて、求人サイトを介した農作業の「つながり」はますます広がりそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況