X



ワイMLBファン初心者、困惑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/15(火) 00:14:15.33ID:XyxKbB+L
最近MLBに興味を持ったんやが、球団は多いし選手もわからんし、どこから手をつければいいんかわからん。MLBファン初心者のいろはを教えろください
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/15(火) 00:16:55.91ID:Wjlw6Vcx
ここにスレ立てる必要あるか?
しかも今はオフシーズンだぞww
まあ興味持つことはいいことだが
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/16(水) 23:48:59.88ID:loPNCagu
まずは日本人選手がいる球団からチェックしとけばいいかと
マリナーズ岩隈
ドジャース前田
レッドソックス上原・田沢(この二人は移籍の可能性あり)
ヤンキース田中
レンジャーズダルビッシュ

アストロズ青木
カブス川崎(こちらも安定せず動向不確定)
マーリンズイチロー

特に投手は先発の場合大体日程決まってるし、毎回登板するので飽きないかと。打者は日本人選手はホームラン期待出来ないし
たまのヒット見るのはそんなに楽しくないかも

そうやって見てるうち、試合中に色んな選手の紹介やら週間MVP、月間MVPとかの話題から、知識得る事出来ると思う
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/18(金) 10:15:08.58ID:rcwxF6jK
>>1
日本人情報はMLB開幕までに調べ尽くしておいて
シーズンが始まったら対戦相手や外国人のことばかり見ておけば良い!
日本の各球技国内リーグでもシーズンオフに自分が応援してるチームの情報を仕入れておいて開幕したら対戦相手ばかり見るのと同じ

そうすれば5年後、10年後にはかなり詳しくなってるはずさ
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/25(月) 22:42:10.53ID:VgT/AK18
 埼玉県警東入間署は24日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、入間東部地区消防組合東消防署の消防士、増山裕晃容疑者(25)=埼玉県三芳町北永井=を逮捕した。

 逮捕容疑は24日午前7時10分ごろ、同県富士見市水子の路上で、酒気を帯びた状態で乗用車を約20メートル運転した疑い。

 東入間署によると、増山容疑者が路上駐車し、車内でぐったりしているのを付近住民が見つけて119番。
増山容疑者は直後にハンドルを握り、約20メートル離れた住宅のブロック塀にぶつかって停車した。呼気検査で基準値以上のアルコールが検出された。同署は飲酒運転の経緯を詳しく調べている。


消防士が酒気帯び運転容疑 埼玉、ブロック塀にぶつかり停車 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171224/afr1712240022-n1.html
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 16:08:52.69ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OZODZ
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/05(月) 21:59:46.43ID:3pgpQFwP
猫を新しい家族へ 適正飼育へ理解進む 鹿児島県奄美市 (南海日日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00010003-nankainn-l46
 猫の適正飼育を啓発する一般社団法人「奄美猫部」(久野優子部長)は25日、鹿児島県奄美市名瀬の奄美文化センターで猫の譲渡会を開いた。
一般市民が保護した猫13匹に対し、里親希望者約20組が面談した。今後は飼育環境などを確認した上で新しい家族を決める。

 同団体は猫の保護活動を行っておらず、今回参加したのは猫部に相談を寄せた住民が自費で保護している猫たち。市民への啓発を兼ねた譲渡会は昨年に続き2回目になる。

 面会は猫のストレスにも配慮して里親希望者1組ずつ、制限時間を設けて行われた。参加者はそれぞれの猫と対面後、適正な飼育方法や飼い主の心得などの話に耳を傾けた。

 奄美市では1月から、マイクロチップ未装着など違反者への罰則規定を盛り込んだ改正飼い猫適正飼養管理条例が施行された。
久野部長は「昨年に比べて室内飼育や不妊手術の必要性、条例を知っている人が多かった。市民の理解は進んでいると感じた」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況