X



イチローがいないとWBC優勝できない事が証明された訳だが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2017/03/22(水) 13:29:16.06ID:SIkE0O1V
イチロー神
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2017/03/22(水) 13:41:16.87ID:qECmAzOq
もってない青木
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2017/03/24(金) 11:31:42.30ID:0rQ7r58+
2回めは体調不良でボロボロだったけどな
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2017/03/27(月) 07:22:13.18ID:3faB26qA
日本が負けて大喜びする



ゴキヲタ
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/04(月) 20:10:12.47ID:qMQIDT+e
少しでも役にたったらと思い、羽水と坂井、北陸、工大、啓新の情報できるだけ集めてみました。
間違いあったら修正頼む。

※羽水高校 スタメン (市長杯 時点)

市川大(6)・上田(4)・山内(2)・佐藤(7)・藪下(9)・清水(3)・青山(5)・岩佐(1)・小坂(8)

1回戦  羽水5-2福商・  二回戦  羽水12-2足羽・   三回戦  羽水0-3北陸 


守備型のチーム。安定感アリ。
鯖江ボーイズ 三名  エースが岩佐  二番手が佐藤  清水はホームラン打ってる。
岩佐は終盤まで直球の威力がある。 対策必要。
三番手の一年の小林は二回打者6人 パーフェクト3K  これも要注意。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

※坂井スタメン(市長杯 時点)

矢原(6)・遠藤(4)・帰山(8)・石川(2)・山内(5)・沢さき(3)・畑岸(9)・福井(7)・清水(1)

二回戦 坂井6-4金津   決勝 坂井18-4奥越明成

こちらも前チームから何人か残るので注意。 けっこう打線も良さそう。

……………………………………………………………………………………………………………………………………
0010中本博美垢版2017/11/19(日) 23:32:55.81ID:SktYSKhq
稲葉ジャパンが今日、初代アジアチャンピオン。
9年WBCは韓国と5試合で世界一と捏造。
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/30(木) 13:00:56.92ID:Y1TGrQer
熊本県警水俣署が29日公表した情報によると、24日に熊本県水俣市月浦近辺で、野犬が民家に侵入し、飼い犬にかみつく事件が発生。その後、月浦地区や袋地区で、野犬が徘徊(はいかい)しているのとの目撃情報がある。

 同署は「ペットなどを飼っている方や、小さな子供さんがおられる家庭は、特に注意をお願いします」と呼びかけている。発見した際は、以下に連絡を。

◆水俣警察署 ※電話番号はソース先確認
◆水俣保健所 ※電話番号はソース先確認

配信2017年11月30日 10時16分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/376877/
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 17:32:48.17ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VOLV9
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/13(金) 07:42:02.02ID:WQenAk5k
今さらだがイチローが続けてきたことの凄さにびっくりする。
福浦や内川があれだけ頑張って今2千本いくかどうか?だよ。
あの細い典型的日本人の身体でその倍を打ってきたって、、しかもメジャーが半分以上だからな。
あり得ない準備と根性と反骨精神と卓越した理論がある。全ての仕事をする人や夢をもつ人の参考やお手本になる。
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/23(水) 18:09:37.65ID:/dQWifpX
大谷翔平がいくら活躍してもやっぱり身長195あったら違うよなあー!もって生まれた身体能力が違いすぎる!
ってだけで終わりがちなんだよな。だから写真集やデータ分析本やアイドル的スターとしての書籍は出るが
イチローみたいにビジネス書籍や哲学や他分野の先生が分析したり評価したりイチローが一流な理由を述べた書籍などはでない。
イチローは小さく身体のアドバンテージはなくむしろハンディだらけで、ドラフトもギリギリひっかかった雑草。
だからこそ価値があるんだがな。わかる?
もし君が大谷翔平と同じ条件で生まれたら?どうかな?
もしイチローと同じ条件で生まれたらどうかな?
どっちが難しく大変なミッションだと思うか?
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/24(木) 07:40:24.80ID:Te/uD3Zb
なぜ、イチローだけに飛び抜けてイチローに関する書籍が多いのか、
それは彼だけが普遍的な成功の理論をもつ実践者であり求道者であり
他の一流部門の方々にも共感されリスペクトされてきたからなんだ。
しかも彼は自分の言葉でしか語らないから嘘や誇張や適当やいい加減な言動や思考がない。

野球なんかどうでもいい、興味ない、そんな人々を引き付けてきたしリスペクトされてきたわけ。なぜかわかる?
つまり、数字や記録やキャリアストーリーもすごいんだが、そんなもんはただのスクリーンに写った幻影なわけ。
イチローの本質を理解できたらわかるはずだが、残念ながらまだ人類の多くは
そこまで本質を理解する努力をしないしセンスもない。
打点が、パワーが、スピードが、野球の本質だと思っている。
野球なんて遊びだよ。たかが遊びなんだがイチローのように突き詰めれば哲学にも思考にもなるわけ。

自分のポテンシャルで可能な、金と名誉や記録などはとうにやりつくした。野球の神様がいるとすればイチローの系譜。
イチローの美学をとくと見届けたい。同年代のすべての人間に勇気と希望と夢を与え続けたイチロー、あっぱれや。
大谷翔平もまた代表的なイチローチルドレン。イチローの系譜。本人もインタビューで何度も言っているとおりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況