X



【たられば検証】もしイチローがHRを量産していたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:57.11ID:SwJW6Nt5
コンタクトヒッターのイメージがつかない程度にHR王は取らずとも毎年のように30〜40本打って、内野安打も打って、エリア51で、レーザービームで、あの忍者みたいな走塁で、となったらどんな評価を受けていたのだろうか?
実際フリーバッティングでは飛ばせるみたいだし、ピッチャーの力量とかはあるけど可能性だけを言えばあり得たかもしれないたられば検証。
モノホンのエリア51に連れて行かれる可能背も微レ存?
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:55.64ID:jXFH4jTI
内野安打が多いから全盛期に全打席ホームラン狙いでも打率は3割前後打ってそう
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:57.49ID:QtoullCW
それどういう理屈なんだ?ゴロばっかり打つから内野安打が多いわけでホームラン狙ったらフライが増えて内野安打が減るだろ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 06:47:08.10ID:TB6qcnip
日本でならトリプルスリーをねらえそう。

でもメジャーでは通用しなくて、打撃スタイルを
変え、結局よく知っているイチローのスタイルに
落ち着きそう。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:33:32.32ID:UbJnJvwD
もしホームラン量産(と言ってもイチローでは25本が限界だろうけど)していたら打率が1割を切って1年でクビ
非力な蚊トンボに無謀な要求をしてはいけない
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:53.52ID:inp0zZE9
>>8
ホームラン少ないから非力なイメージあるけど、全盛期は伏し目のヒットはホームランが多かった気がする
全盛期は本当に狙ってホームラン打てたんだな
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:29.90ID:HZpPyTir
篠塚みたいに非力ではないしヘッドスピードは変わらないから、松井の31本は間違いなく抜いていたし、最低40本打てただろうが
打率は280行かないかもしれないし安打数は150〜180本になってしまうね。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:43:55.42ID:QvHdV1v4
死にかけの今年も一応ホームラン狙って打ってた
そりゃパワーだけが全てじゃないから上手い人は打てる
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:19.62ID:QvHdV1v4
しかしメジャーの実況にも「43歳のイチロージジイ、最後のホームラン!!」と断言されてたなww
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:29.09ID:houMU5Sv
まちがいなく子供も3人作っていた
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 10:51:15.02ID:xQxxrTwR
メジャーのチームメイトはイチローは練習では一番ホームランを打っていると言ってたね
非力な訳じゃない
ただあのスタンスで野球してるってだけで
一番熟してた時期ならなら3割40本はいけてたとおもう。

何年も継続はしないだろうけど
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 10:55:18.57ID:xwyJ3vQi
🐟 🐮 タラレバー
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:28.48ID:VFntM7Ch
松井の31本を抜いてたとか3割40本とか言ってる奴は妄想も甚だしい
練習で打つだけなら長嶋ジュニアは毎年三冠王だぞ
こういうバカがいるからイチヲタは頭がおかしいと言われるんだよ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:19.87ID:15QCg3Ak
>>19
イチローが32本打てたら松井は打率5割300安打だよ
たらればにしてもも少し現実的な数字を提示しようよ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:16:43.32ID:/J3mASAz
32本程度では、打率を犠牲にして挑む価値はないな
5割300安打が可能なら、本塁打が0になってでもやるべきだろうが
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:23:02.92ID:HGXl18aY
打率5割で0本塁打って値打ち的にボンズ以上っぽいが、どうなんだろうね

松井より上なのは小学生でも分かるだろうけど
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:10.79ID:KqJTBQnB
>>ID:HGXl18aY
こいつは今日一番のバカだな
国語力が小学生以下
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:10.74ID:9kqDBsXa
最初はイチローとリューがこの関係になるはずだったんだけどね
https://i.imgur.com/ZhtSERm.jpg
イチローの方が先にドロップアウトしてしまったね
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:31.39ID:5vMmyehc
イチローのシーズン最多本塁打って25本だっけ?
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:37:14.34ID:HGXl18aY
NPBでは25本
MLBでは15本

NPBでの実働7年間の平均は17本だから、
単打さえ少なければ余裕で中距離打者扱いされる程度のパンチ力はあった
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:03.53ID:w/aAHpeO
30本狙ったら松井より打率が悲惨になるのは目に見えてるな
松井よりHR打ったら面白いとか言って画策してたのは事実だし
出来ないと悟ってからは元のスタイルへ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:11.02ID:pOWaz4Ok
>>31
2005年はホームラン狙いが多かったかもね
15本打ったが、三割切りそうだったから
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:52.11ID:2L0i9O+D
イチローはホームラン狙わないと打てないからヒットの延長線上にないとか言ってた
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 09:23:52.11ID:Wjoeb3ky
こんなの足が速くて根性が腐っていたら誰でもイチローになれると言うようなものじゃないの
ゴキブリはどんなに頑張ってもゴジラにはなれないよ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:02.57ID:cotrrJI5
警察に110するんじゃなくて、警察署に行って事情を丁寧に話した
犬が吠えている時の方が、確かに警察も強く言えるらしい。なので、今のうちにしっかり犬がうるさい状況を録音するのは良いと思う。中途半端に静かになられると、犬が吠えているのを録音するチャンスが減る。
録音を聞いてもらうのも良いが再生した時に、この程度か等思われてもあれなので、いかに助けて欲しいかを話す。

状況は
・20年以上犬がうるさいので有名な家で今の犬で三代目。これが特にうるさい
・1日中時間帯問わず吠えまくる、遠吠えしまくる
・通行人、バイクには当然吠えるので、自転車に乗った子供やバイクが驚いてこけた事多数。ちょうど頭の位置に犬が置いてあり塀で見えないのでかなり驚くらしい
こけたバイクのお兄さんが怒っていたら息子が出てきてお兄さんを怒鳴りつけ何かを叩いたり足で蹴って脅していた
・時間帯は関係無いので、早朝の新聞配達時はバイクが去っても当分吠え続けるから起こされる、夜間も深夜だろうと関係無く、5〜30分位遠吠えし続けるので当然目が覚める。よく吠えた夜や朝は近所中が苛立って何かを言っていたり話したりしている
・吠え続けるのが終わったと思っても数分後や十数分後に再び吠え続けたり断続的に吠えている
・躾は一切していない
・犬の中でもよく吠える種類で声も大きいので響く
・苦情を言ったら逆に親父が怒鳴り込みに行き、おばさんも嫌がらせをしまくる、おばさんがかなり執念深いらしく、家の中や庭に出てきて近所に対して暴言を吐いている
他にも色々あるが、出来れば近所同志で行ったり通報すると良いらしい
警察が行ったとき吠えていなければ、試しにどの位うるさいか吠えさせて確認する、というのもある
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:00.47ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RBNKH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況