X



━━▲【MLB】アトランタ・ブレーブスPART23▲━━ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@実況は実況板で2017/12/01(金) 19:34:23.98ID:M58Ouf/8
ジムジョンソン+ボーナスプール1.21M⇔LAA Justin Kelly

ジムジョンソン5Mを引き取ってもらうために、IFAの選手と契約できないから
1.21Mあげてトレードしたという感じかケリーはあまり期待できない選手だし
0008名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 20:15:22.99ID:o9oA/tWR
サンタナはちょっと意外。
ジェイスは残念。
アダムスはやっぱり。
Shae SimmonsもSEAからノーテンダーになってたね。
0009名無しさん@実況は実況板で2017/12/02(土) 21:23:43.34ID:wZtOE2ZM
アダムスはトレードできなかったのか
ピーターソン期待してたんだがダメだったな
0010名無しさん@実況は実況板で2017/12/03(日) 17:48:54.26ID:ANps5eOR
スワンソンには顔ファンがついてるからブレイクしてくれたらチームも金稼ぎできるのに
0012名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 08:04:18.38ID:c64gl4km
Enderという名前からしてカッコいいけど、これ向こうではいわゆるDQNネームっぽく受け取られたりしてないのかね
0016名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 22:55:07.59ID:GStR8skm
質問ですが、今年サントラストに行こうと思ってますが、チケットは直前でも余ってるのでしょうか。
7月のドジャース戦です。
それとも売り切れないように早々に買った方がいいでしょうか
0017名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 01:24:21.70ID:e4ebYUft
来年?
何らかのイベントと被らなければスムーズに入れると思う
でもベンチ付近とか良い席は当日ではむずい
0018名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 07:28:45.38ID:UCHPwCrW
今年の話ですがセカンドとライトの間で$106(HPより事前購入)。
3階席で$5(当日購入)。
価格はピンキリですし、LDDなら事前購入の方が安心じゃないでしょうか?
ちなみに車がないと結構不便な所にあります。
0019名無しさん@実況は実況板で2017/12/10(日) 15:45:06.10ID:0cLKiRqK
明日からWM?
サバシア欲しいなぁ。
0021名無しさん@実況は実況板で2017/12/11(月) 02:04:00.49ID:YNgFwNm+
どこにいってもエースになるようないい投手を1人取ったら
何人か触発されそう…って思うのは甘いんだろうか
0023名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 09:09:08.38ID:VeMkA5/8
あんなことやらかした直後だし、どこのチームからもどの選手からも相手にされそうにないな。。
なんだかんだで色眼鏡で見られそうだし
0024名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 19:24:15.51ID:eYJPm0RD
補強場所は3B,リリーフ、先発らしい
守備をよくしたいみたいペイロールは130M近辺の予定
後30Mくらい使えるか
0026名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 10:54:32.78ID:UhKDMGZJ
動きどころか噂もないね!
0029名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:49:45.25ID:dhW7wstn
とりあえずGMとしては動いてんだぞとアピールはしてるようだけど、どこからも総スカン食らってる感じかな
そもそも今の状況じゃ対等でまともな取り引きなんて期待できない
トレードだろうがFAだろうがふっかけられるだけ
0030名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 21:58:02.83ID:dhW7wstn
例えばだけどトレードならイエリッチの対価としてアクーニャ、アラード、ライトにアルビーズとゴハラを要求
FAならダルで3500万ドル×8年を要求
バカバカしい、あり得ないと思うけど、要は最初はそれくらいふっかけられてもしょうがないくらい、どこも本気で取り引きしようと思わないということかと
0031名無しさん@実況は実況板で2017/12/14(木) 22:25:13.98ID:eYJg+Bzs
いくらなんでもそりゃ妄想激しすぎ
今日はずいぶんとネガティブなご様子で
0034名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 08:19:00.50ID:nQ3TZDSR
まあ例はともかく言いたいことはわかるような気がする
ブレーブス相手に話するときはどうしても構えざるを得ないわな
0035名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 08:28:57.27ID:T+jES8Sb
構えるのはわかるけど、足元を見るってのは違うような
0036名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 08:48:45.75ID:3MCDiV6W
足もとを見るというのもあるかも
全然相手にされず焦ってるところにつけ込むなら強気に出るのもあり
0037名無しさん@実況は実況板で2017/12/15(金) 17:56:06.64ID:fFLVb/yB
初めは強気でいくっていうのは基本だけど、やりすぎると信用を失うし、侮辱ととられかねないから難しいところ
まあ、俺よりもGMのほうがよくわかってるだろうし、ぜひともトレードしたいという意思がないだけでしょ
0038名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 19:14:40.95ID:M3tJabmW
来年と再来年は勝ち負けにこだわる必要はないからムダに動く必要ないもんね
とにかく今はブルペン強化でしょ、若手中心とした

ひとつ分かんないんだけど、今回IFAを大量に失ったことによるファーム弱体化の痛手具合いってどんなもんなのかな?
0039名無しさん@実況は実況板で2017/12/16(土) 21:02:40.40ID:Xlp55S20
もともと計算できない市場だし、今のファームも十分に厚いから、正直そんなに痛くないかと
昇格組も若いしね
0041名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 07:17:18.13ID:AlX4j3va
2018年の総年俸は増えるけど、2019年はケンプの分減るって計算みたいね。やっぱり2019年勝負って事になるね。
今年のコロン、ガルシアより活躍してくれたらラッキーだけどね。
2人とも怪我の多いから無理か。
0042名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 09:28:05.64ID:4dDQmiaJ
エイドリアン・ゴンザレスはどうするつもりなんだろ…と思ったら即DFA
このタイミングでのケンプ放出は解るがクリーンアップはどうするつもりなんだろ
0043名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 10:23:20.59ID:9wweRIf2
フリー、アクーニャ、マーでエエんちゃうかな?
アクーニャはいきなりの大役だけど
0046名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 13:36:56.61ID:9wweRIf2
というかチームとしちゃできればマーも出したいだろう
ケンプ売れた今どうしてもというわけではないが
0050名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 17:32:17.91ID:k8B0byjV
向こうもペイロール削減が目的だからな
こっちは押しつけられた感じだけどケンプもすぐポイされるだろう
0051名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:03:19.11ID:AlX4j3va
これでもう動きなしかな。
あってもモイラン獲得くらいかな。
3Bが弱いけど一応野手は揃ってるし、投手も数は揃った。
結局アーチャー、フルマーは行かないのね。
0052名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:04:49.03ID:goFHopjo
カズミアー マッカーシーはあわよくばシーズン中に売れたらって感じなんだろうがまともに投げれるかも怪しいからDFAもあり得そうだな
不正に加えオリベラに執着した挙句にケンプとトレードしたりとコッポレラの功績はトレードでゴハラが取れたくらいか?
0053名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:25:19.36ID:rHMt5ZV8
やるなぁ
更にLADがケンプをDFAしてATLが最低年俸で再獲得したらスゲーって思うけど流石にね・・・
0054名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 18:28:13.74ID:3vfiSPFZ
ほとんどの球団は投手不足だしカズミアー マッカーシーのどっちかは
売れそうだし悪くないんじゃね
シーズン中なら上手くやれば普通のローテ投手でもそこそこ良いプロスぺ獲れるし
0056名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:34:24.50ID:pw2DqSdW
ウィスラーがデービス、ブリットン化しないかね
これを機に賭けてみてもいいと思う
0057名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:34:41.56ID:PsXg9kap
カズミアとマッカーシーは近年怪我で全く使い物になってないけど大丈夫なのかね
これこの2人が使えなかったらケンプの年俸の方が安いし損じゃね
0059名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 20:46:00.91ID:pw2DqSdW
健康ならいい投手だし、2人もいればどちらかは使えるでしょ
スぺなのは若手を試すのにはちょうどいいともいえるし
0060名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:08:28.47ID:WPloFEd0
>>52
インシアーテはまあ功績と言えるのでは?
ヘイワード、アップトン、ガティス、キンブレル、シモンズを放出して、チームの核と言えるのがインシアーテ位しか穫れていないので、無能としか言いようがないけど。
0061名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:25:23.25ID:e033kjU4
負債同士をトレードして
LADは18年のぜいたく税回避
ATLはアクーナの席を空けかつ19年のペイロールに余裕を作った
お互い獲った選手が全く(戦力またはトレード要因として)使えなくても、契約のやりとりだけで目的は既に達成されてるようなもんだと思う
0062名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:31:01.95ID:BSaLiIj8
まあコッポのやつはその時その時ではしかるべきトレードだったとも言えるからな〜後からならなんとでも言える
0064名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:44:40.05ID:dloXR0r1
新GMもフリーマンはチームの要としてFAまで確保する方針かな?
他球団の主砲と比べるとスケール小さいけど、
再建が長引く貧乏弱小球団のうちにとっては必要不可欠だし
0065名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 21:50:31.02ID:P0qoiQuN
ひいき目なしにフリーマンは大型だろ
ゲームじゃないんだから、簡単には動かさんよ
0066名無しさん@実況は実況板で2017/12/17(日) 22:07:06.61ID:rHMt5ZV8
>>57
2年トータルで見れば均衡してるよ。
贅沢税回避のため2年均等にしたかったLAD
ペイロールに余裕はあるが負債を1年限りにしたかったATL
0067名無しさん@実況は実況板で2017/12/18(月) 21:28:01.85ID:KiRW7ahY
来オフにはもう一人外野手が必要なんだが
マイナーにはめぼしいのいないし
既に狙ってるのがいるんだろうな
0069名無しさん@実況は実況板で2017/12/19(火) 09:15:06.06ID:qghZsGi1
>>68
そこはいつも通りのボニとマイナー契約で補うんじゃない?
0070名無しさん@実況は実況板で2017/12/19(火) 11:18:06.66ID:Ucl/CHIj
マーの休憩時要員としてイチローはアリだと思うけど、メジャー契約保証はさすがに無いかな
0071名無しさん@実況は実況板で2017/12/19(火) 16:19:45.02ID:yikfdQW8
IF:フリーマン、アル、スワン、カマゴ、リオ、ガルシア、カルバ
OF:マー、エンダー、アク、lane
C:フラワーズ、キヨシ
一応13人。あと2人くらい安く取るかもね。
0072名無しさん@実況は実況板で2017/12/19(火) 22:52:18.47ID:5TSitPje
フルに出られなくてもいいからたまに長打かませる安い右打者がいるといいなぁ
0077名無しさん@実況は実況板で2017/12/23(土) 19:35:18.96ID:ar/ykZV3
テヘラン
テアラン
タラン
0080名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 17:09:15.16ID:S6qZzDm3
地味な補強が続いて、気付いたら補強ポイントが分からなくなってきた。
SPは揃った。LHPも地味に揃った。内外野の控えも確保した。
あとは3Bがダブついてるけどオプション有りの選手が多いから問題もない。勝てる戦力じゃないけど2018年はこんな感じ?
ちょっと物足りない、、、、、
0081名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 17:29:55.68ID:jDdkdMwO
ラインナップはこんな感じか?

インシアーテ CF
アルビーズ SS
フリーマン1B
フラワーズ C
マーケイキス RF
アクーニャ LF
カマーゴ 3B
スワンソン2B

4番と5番が弱すぎるな。。
0082名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 17:43:19.14ID:S6qZzDm3
右の強打の3Bがいたら、それなりの打線に見えそうだけどね。
ロンゴ、マチャド、ドナソンみたいな。
ダンスビーは2Bなの?
0084名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 19:35:36.06ID:jDdkdMwO
マーケイキスの契約が切れる来オフに後釜をどうするのかな
マイナーになるめぼしい外野手はいないからFAか?RFって誰かいたっけ?
0086名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 20:11:20.65ID:S6qZzDm3
>>84
そうなんだ。どっちの守備も好きだからいいけど。
今見たらペンドルトンとエディペレスがいなくなっててショック。
0088名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 20:18:56.86ID:jDdkdMwO
こっちは売られたケンカを買っただけだけど
あれだけ揉めたらもうどうしようもないね
0090名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 21:16:14.76ID:mD25AX8K
早くて2019年、まあ本格的にペナント争えるのは2020年だろうね
しかし時間かかるな〜HOUやCHCに比べてかかり過ぎやん
資金力の差か、育成力の差か
0091名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 21:31:25.16ID:1tv+MH7e
そうか?カブスとか5年くらい連続で最下位だったような気がするぞ
こっちも似たようなもんだろう
0092名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 21:47:51.20ID:whSMJYct
こっちは14年から負け越してるから18年までは負け越すとして同じ5年か
でもなんかやり方がマズイような印象が拭えないんだよな〜〜なんでだろ?
0093名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 22:08:20.20ID:S6qZzDm3
去年の前半戦の戦いなら今年は勝ち越しやWCも期待出来るかと思ったけど、現状の戦力じゃ2018年からだね。
もう一つブロックバスター決まったら分からないけど。
0094名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 23:09:49.09ID:j8unVEPn
2015だって前半だけ取り出せば5割
2016だって後半だけ取り出せば5割
どちらも90敗以上
弱くても半シーズン程度ならごまかせるいい例だ
0095名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 23:15:48.94ID:1tv+MH7e
そうそう
だいたいメンバー見たら分かる
どう考えたって勝てるようなチームじゃない
0096名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 23:25:29.47ID:jOKGDJRO
投手のプロスペクトをかき集めてきたがCHC HOUは野手のプロスペクト主体で先発はそれなりで結果を出してるからアンソポウロスにも野手中心の方針に切り替えてほしいな
0097名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 23:26:48.05ID:jDdkdMwO
ifが5つくらいtrueになれば今のメンツでも勝てると思う
つまり、フォルティとゴハラとニューカムとスワンソンとアルビーズ全員がブレイクすれば優勝だろう
0099名無しさん@実況は実況板で2017/12/24(日) 23:54:06.74ID:jDdkdMwO
そう?
フリーマンは確実に計算できるから逆にワクワクはしないけどね
アクーニャとかもう今から待ち遠しいし、フルシーズン迎えるアルビーズやゴハラには過大なほど期待してる
0100名無しさん@実況は実況板で2017/12/25(月) 01:03:25.95ID:uRHlUZXj
AFLで好投したフリードにアラード ライトと投手の駒は多彩だからダブついてるのは野手とトレードしてほしいな
アクーニャがブライアント コレアといった若きスターになれる様に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況