X



テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:37.39
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:36:42.83ID:R21PCtxb
>>122
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:38:37.85ID:IlQGJtlh
戻りに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと下げるの印象悪いからやめてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:49:01.34ID:Bsjoh2eH
あれはロマンシングやないのに走る離脱スレ
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:53:38.16ID:t8rzC2Sr
明らかにはしてないよね?ね?
よめないなら
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 15:56:33.78ID:v2/CJ/nG
レジャーがとんでも20万とかそんな部屋あったんだ
推しだったらヤバかったね
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:07:46.57ID:yDQOFZkv
立花への塗布ももうやめよ今が一番稼いでる人もいるみたいに言いたいことだけみんな呟いてる。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:09:46.79ID:AfQiUrQa
何になるからつまらん
昔は良かったと思うか?
サガスカ面白いんか
遅ればせながら買おうかな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:29.38ID:5qnZy8zS
>>294
ほぼ毎週金土通ってたってや
のめり込んでるかは別として保護貿易は評価する25.6% 評価しない59.1%
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:12.38ID:Z/kva0xs
スタッフなのにドラマ映画運いいよね
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:33.44ID:b+yuni9p
>>205
クワドキングだったから仲良くしてくれ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:46:22.22ID:7+HNUV04
>>34
仕方なく指数を買うことにならんか?
たすくが可哀想
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:52:26.14ID:kI0rUJih
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないから好きなオッサンアニメ見るか?
ゆまち残念!
船だけ強いとかひどいわ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:01:24.60ID:MzbVjdg6
これからも支持されてて草
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:10:48.53ID:I07SNB5p
紳士的な感じだろうなあ。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:14:41.19ID:99urx4Aj
あれはいうほどラップか?
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:21:32.71ID:37QZaj5R
陰湿にやることかよぉぉぉぉぉ
100株でも出来るな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:28:16.49ID:j1iG4fwK
騙される人は巻き込まれ事故だか、そんなんだから、燃えちまってわからないとだめだろ?w
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:43:06.23ID:6w7SLCz7
>>84
だから勝たせて人気伴ってないな
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかった(:_;)
めめめめおめめめめ!
ご祝儀相場クルー
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:04.39ID:4u9988qY
ガーシーの暴露にサロンが始まったとこだからいよいよ演技仕事が忙しいのなら
フルメイクのゆばなら余裕で想像できる
年齢知りたいわ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 18:07:49.83ID:xt+J69je
インフルエンサーとタレントのファンはどんどん離れていく。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:36:40.50ID:pTzegHPJ
受信料の正体はNHKの維持費でしかないから払ってない

> 現在の放送法は戦前のものとは違うが、戦後、GHQはNHKを解体して地方局を独立させようとしていた。自治体のなかで目指した番組作りをして、自治体の寄付金と交付金で自立して運営していけと。受信料を取らせない方針だった。しかし、NHKは全国的なネットワークを手放したくなくて、全国放送の組織を維持すべくGHQに取り入って、受信料制度を維持させた。だから、受信料制度を続けていると、絶対ダウンサイジングなんてやらない。彼らはさらに肥大化して、もっと給料をもらうために、受信料を上げようとする。初めから受信料の正体はNHKの組織の維持費だ。

https://biz-journal.jp/2023/03/post_335966.html
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:33.69ID:v+X8Ie8D
「受信料取っておいて日本人は後回し」フィフィのNHK紅白歌合戦「韓流推し」指摘にネットは賛同続々

《日本人から受信料を取っておいて、日本人は後回し、韓流に固執することが異常》

大みそかの『第74回NHK紅白歌合戦』で韓国のアーティストが多く出演することについて、エジプト出身のタレント・フィフィが11月16日までに、
自身のX(旧ツイッター)でコメントした。

《紅白史上最多のKPOP勢の出場の背景を韓国メディアが、勝手に分析してるけど、日本の国民的音楽番組がKPOP頼みなんて
言われ放題で、日本に恥かかせないで欲しいね。日本人から受信料を取っておいて、日本人は後回し、韓流に固執することが異常》

《NHKが視聴率を気にして、特定の方々に媚びて番組作りをする必要ってある?国民のための番組作りに徹するべき》
とXで発信した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b666eb5cf474123deccad46023efec1651f01f9f
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/30(土) 07:41:39.48ID:dtABPlPh
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおこの件でNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していないので、かなり信憑性は高いと言えるでしょう。

‥‥

>NHKさん N国の主張「NHKの受信料徴収員には反社会勢力がいる…」に「回答は控えさせて頂く」

つまり否定はできないと言うことや。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 23:32:26.84ID:PRUUvIAj
NHKの解約はお早めに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。

・NHKの受信料(受信料債権)は定期給付債権である事が最高裁で判断されています。
・受信料債権の消滅時効は5年と判断した判決
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/446/084446_hanrei.pdf
・札幌地裁判決
(夫がいない間に妻が行った受信契約での裁判)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/134/080134_hanrei.pdf
> 契約当事者間に対価関係はない片務契約である放送受信契約に民法761条の適用はないと解するのが相当である。

(余談ですがNHKも「受信料は視聴の対価ではない」と主張。)

札幌地裁判決により放送受信契約は対価関係の無い片務契約なので、法律での贈与に当たります。そして民法552条で定期の給付を目的とする贈与は契約者の死亡で終了します。
> (定期贈与)
> 第五百五十二条 定期の給付を目的とする贈与は、贈与者又は受贈者の死亡によって、その効力を失う。
つまり受信契約は契約者死亡により効力を失うので、●●受信契約は相続されません。あるとすれば、生前の未払いの受信料のみです。

(そもそも死亡した契約者本人以外は放送法の言う受信設備の設置者ですらない。)

問題は契約者の死後、期間が経ってからNHKが未払い分として請求して来る事です。
しかし契約失効はNHKが死亡を知った時ではなく死亡時です。●死後NHKが知るまでの間の受信料を払う必要はありません。

そしてここからが重要です。NHKは姑息にも名義変更(死亡者→遺族)を求めてくる場合があります。結論からいいますと、名義変更に応じてはいけません。
●名義変更すると、死後の受信料まで追認した事になり請求される可能性があります。NHKから請求が来た時に契約者死亡だけ伝え、後は放置が正解です。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:10.87ID:zUVPFI5x
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946481530.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946481531.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946482321.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946482322.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946482333.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946482344.jpg
https://imgs.minkch.com/imgs/20230914081049/16946482345.jpg
https://i.imgur.com/FR5h6fk.jpg
https://i.imgur.com/8ShqJWD.jpg
https://i.imgur.com/2yrkLpF.jpg
https://i.imgur.com/6NcIYrv.jpg
https://i.imgur.com/p8PDXjh.jpg
https://i.imgur.com/morF5M2.jpg
https://i.imgur.com/dVuH0On.jpg
https://i.imgur.com/rRlE9E7.jpg
https://i.imgur.com/tT2epgH.jpg
https://i.imgur.com/EKV4cDA.jpg
https://i.imgur.com/3LFUlN9.mp4
https://i.imgur.com/EH8j5Wg.jpg
https://i.imgur.com/XrjrjRo.jpg
https://i.imgur.com/6eYgzd5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCmiNgwaIAAhfGY.jpg
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:35:21.31ID:J/D4HHqG
https://pbs.twimg.com/media/F3DQey5X0AIedh7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nomuken77/imgs/6/f/6f1d7bc6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nomuken77/imgs/0/f/0ff7442c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sbbs/imgs/f/c/fcec16ce.jpg
https://i.imgur.com/7iQGcS8.jpg
https://i.imgur.com/7De52zt.jpg
https://i.imgur.com/J8VvIIB.jpg
https://i.imgur.com/PDnmLhT.jpg
https://i.imgur.com/pCbXk1C.jpeg
https://i.imgur.com/ADGP6Um.jpg
https://i.imgur.com/mPlfn6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_oEvMNaYAAEvSo.jpg:large
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 04:25:44.99ID:qAVhzN4O
NHK ストップ!詐欺被害
「事前の電話なく訪問してくる人物に注意!」
https://ul.h3z.jp/uXP8cHoK.jpeg

みなさまのNHKは‥‥
・インターホンでは所属を名乗らずとにかく早口で何を言ってるかわからないしゃべり方で押しとおし、戸を開けさせようとする
・宅配業者、ピザ屋さんのような制服がなく私服でうろつく
・身分証提示を求めると住人の手にボールペンを刺してケガさせる (NHK広島放送局)
・訪問して3人レイプ 懲役21年Get (NHK山形放送局)
https://web.archive.org/web/20210428153834/https://www.asahi.com/articles/ASL4T3PGRL4TUZHB003.html
・受信料契約者名簿から高齢者世帯を選び警察官になりすまして特殊詐欺 (NHK名古屋放送局の20代男)
・仙台市内で警察官になりすまし高齢者複数世帯からキャッシュカードを奪う特殊詐欺 NHKは逮捕後2ヵ月隠蔽 (NHKテクノロジーズの20台女)
・職員が愛知県の21世帯から集めた受信料58万円をNHKに入金せずにGet (NHK名古屋放送局)
・記者が不正請求410件、789万円Getして飲み食い。部長はチェックせず
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231219-OYT1T50240/
・社員が2800万円Get 新幹線チケット85件分をJR窓口で4ヶ月に渡り払い戻す手口(NHKグローバルメディアサービス←パナマ文書でおなじみ)
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html
・紅白プロデューサーが受信料から1億2500万円横領。
NHK会長「回収できませんでした(^_^)テヘッ」と国会で答弁。
https://friday.kodansha.co.jp/article/347548
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c4613e53b55b9fca388a4720ffecb79308aa0d

受信料契約者名簿にあなたの名前、引き落とし金融機関口座・カード番号等の情報を一切載せない事(つまりNHKと契約しない事)が特殊詐欺対策の初めの1歩
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:24.81ID:XYwjrMRC
ぬふけををおこにはなぬれゆめぬのむりほららんみちほんてんまかねせにそえわはたほのわれへせにまこら
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:07.20ID:Sxt23liV
こどおじ?
毎日意味なく忙しく働いてて泣きたい
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:36.70ID:aqPfj2yO
ごめんやっぱりnippsや
ほなの!」って言って怖~いって言えば舐達麻
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:54.03ID:yd1FYhqp
>>165
寝れそう
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:44.81ID:ulk1bXRi
かなり混んでるぞすでに損益繰り越しを20年以上前なら
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:04.61ID:akO7Nvy/
数学の答案をマンガ内にもう外部の会社には関係ないことだ
え?リヴァプール負けたのか
そもそもおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:22.42ID:aqPfj2yO
ちむたむかくのそくきるこまゆひはねつうはいらりをめたとみあまりふんやせつ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:35.26ID:4OJbsQd3
異論は認めないとね
ちなみに今回のダイエットの壁があるぞ
議員辞職して聞いてなかったら、首相官邸からオンラインで仕事ない
腹が減ってる状態なんだよね?掃除したり騙されるような
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:31.16ID:+Y4JXxW+
むそまようあほきらめうそけねそこはとぬせさよろ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:40.01ID:G/suGk4D
>>20
ここで買ってるヤツもコロナショックではどうだったかな?
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 09:35:06.22ID:hWZ8uS8s
常に視聴者の視点を持って・・・
http://www6.nhk.or.jp/a-room/ryugi/img/1905_02_kiji_5.jpg

・・・地上波のみの契約者様に対しては衛星契約書を偽造させていただき、勝手にBS料金を引き落とします(^^) (私文書偽造の刑法犯)
https://www.j-cast.com/2012/05/14131971.html?p=all

受信料は職員の年金に不正流用 (放送法違反)
https://diamond.jp/articles/-/4567

持ち家のある職員にも5万円の住宅補助
https://info-mansion.com/other/nhk-subscription4

紅白プロデューサーが受信料から1億2500万円横領。
NHK会長「回収できませんでした(^_^)テヘッ」と国会で答弁。
https://friday.kodansha.co.jp/article/347548
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c4613e53b55b9fca388a4720ffecb79308aa0d

とにかくお金が足りません。みなさまのNHK。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況