X



【LAA】大谷翔平応援スレ part38【二刀流】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-q2lW [116.94.160.41])垢版2018/04/13(金) 14:29:28.32ID:mKLbHSe+0
【スレ建てについて】
文頭(1行目)に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペ
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

IP、ドメイン検索
【IPひろば】http://www.iphiroba.jp/ip.php
【whois情報検索】
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part37【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523530914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-GE90 [126.200.18.159])垢版2018/04/13(金) 14:36:00.63ID:euD/bAwlr
今年の最低ノルマは10勝10本10盗塁のトリプル10だよ
投げて打ってのテンテンは遡ること100年前に
米国でも崇拝されているベーブ・ルースとかいう
偉人が達成してるらしいが
投げて打って走ってのトリプル10は前人未到
大谷はベーブでも比較にならない程の
ポテンシャルの持ち主なんだよ
それを証明してほしい

まあ、引退するまで特化記録を継続した
王、イチロー、ベーブはスーパースターやけど
瞬間的には彼らを上回れる
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])垢版2018/04/13(金) 14:38:37.16ID:dGQWkYNd0
誤訳御免Δから

〜 第1打席(2回表 2アウト一二塁 0-0)〜
● レンジャーズの実況は、ショーヘイ・オラーニと言ってないか?
● ↑ 俺はショーヘイ・セラーニと聞こえたわw
● レッツ・ゴオオオオオオオオオオタニ!!
● ShoTime
● ランナー二人置いてオータニさん!
  ここで一発が見たい・・・

● タイムリーヒットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 1-0エンゼルス!!!!
● オータニ・イズ・ゴッド!!
● ショーヘイ、あなたが神か?
● 大谷??
● GOOOOOOOOHHHHHTANNNNIIIII
● 何がどうなっちゃてるんだこりゃあw
● 大谷がいるなんて俺たちとんでもなく幸運だと思わないか?
● 燃える(原文ママ)
● 今のヒットは簡単じゃないYO!
● オニオンの記事が嘘じゃないなんて・・・ゴクリ

● 実況「ショーヘイ・・・オータニィ・・・」
  恋に狂ってるみたいにうっとりと名前を呼ぶなwww
● ↑ 名前を夢心地で呟いててワロタw
● オータニィ、俺も愛してるぞ〜 
● 大谷、バリア、キャニングはエンゼルスの未来
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e363-LJHW [118.243.253.48])垢版2018/04/13(金) 14:40:11.89ID:yt1/p+Fw0
前スレのベテラン審判デービスの台詞かっけー
『誰とも違う。つまり、見たことのないものを見た』
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-ZxLv [220.158.83.46])垢版2018/04/13(金) 14:42:27.34ID:qM8iv6Dw0
>>4
なんか過大期待アンチがいるね
2週間前と全然話がかみ合わんw
松井超えないとDHやめちまえってただのファンじゃん
まあ、そこまでいけないと確かにそういうことにはなるんだが
どんだけ大谷好きなんだよ
0008 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 14:44:51.53
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

大谷には中軸を打って欲しいな、松井のように。
イチローさんも中軸任された事あるんだけどね。
マリナーズでもWBCでも。
プレッシャーに負けて全然打てなくて、胃潰瘍になって打順 元に戻してもらったけど。
それだけ中軸はプレッシャーがきついんだよね、気楽に打てる打順じゃない。
だからこそ大谷にチャレンジしてもらいたい。
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-Mqc2 [126.60.14.237])垢版2018/04/13(金) 14:45:57.12ID:mDk2XYMr0
今日も敬遠されたけどさ、先日の満塁でのストレートの四球って、威圧感だけで役割を果たしたってことだよな。
打者としても、満塁で敬遠されたお薬ボンズの域じゃね?
ピッチャーが誰でも打ちそうな構えをしている。
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf33-w1TU [121.107.96.228])垢版2018/04/13(金) 14:52:58.63ID:gQmftuFf0
明日またDHで2日空けて登板?
0013名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.35.75.154])垢版2018/04/13(金) 14:54:41.81ID:DwbuRzi9p
メジャーはレベル高いな。相手の敗戦処理に出てくる防御率15点くらいの投手の2人とも150キロ以上投げ、コントロールもまあまあで落ちる球がある。

大谷が三塁打打った投手も防御率15点くらいだったが、速球は155キロは出ているし落ちる球を空振りさせられている。

この投手、日本ならエースだろう。阪神の巨人を7回2安打に抑えたルーキーよりは遥かに上。

この高いレベルでやれば大谷も成長するだろう。当然、壁には当たるだろうけど。
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.225.84.90])垢版2018/04/13(金) 14:55:05.19ID:n4N65LUu0
来週深夜だけど地上波放送あるのか月曜投げる日
0017名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-ZSmW [153.147.99.26])垢版2018/04/13(金) 15:01:53.34ID:20Ic4C0xM
すり足にしてもパワーを失わない大谷すげえよ
打球とぶなあ
うらやましいわ
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-lYCp [219.117.78.219])垢版2018/04/13(金) 15:02:41.55ID:xT7o3z3t0
大谷じゃ松井越えは無理
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/13(金) 15:06:17.85ID:34VueQLx0
>>2
ホームラン10本は何となく行ける気がする
でも10勝って割と難しい気が
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd3-wnac [119.26.169.237])垢版2018/04/13(金) 15:14:24.72ID:9gfEVabk0
>>2
トリプル10なら10勝10本10盗塁じゃなくて、10勝10S10本
後半クローザーで投げると見てる
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd3-wnac [119.26.169.237])垢版2018/04/13(金) 15:17:37.66ID:9gfEVabk0
>>28
アキってモーホ?
0032 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 15:28:47.32
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

4の1だと打率.250なんで こう考えるのが良い。
12の4で超一流打者だと。
4の1が2試合続いても次の試合で4の2なら.333で超一流打者基準の打率になる。
0036名無しさん@実況は実況板で (アメ MMa7-x9ai [210.142.92.74])垢版2018/04/13(金) 15:37:08.46ID:k9vJIvl8M
Mike Hampton (28) 2001
79-23 HR7 RBI16 SB0

Carlos Zambrano (26) 2006
73-11 HR6 RBI11 SB1

Micah Owings (25) 2007
60-20 HR4 RBI15 SB0

Madison Bumgarner (26) 2015
77-19 HR5 RBI09 SB0

Noah Syndergaard (24) 2016
58-11 HR3 RBI06 SB0

Shohei Ohtani (24) 2018
26-09 HR3 RBI11 SB0
0037 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 15:38:18.10
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>34
毎試合3の1はハードル高いだろ。
大谷が内野安打をスタイルに組み込んだら行けるだろうけどね。
だから2試合4の1でも1試合4の2打てれば超一流って考えるのが楽なように感じる。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/13(金) 15:42:55.95ID:34VueQLx0
長打率1位はやばい、日本人ではこういうのは有り得ないと思ってた
いずれ落ちていくかもしれないが上位に食い込めるだけでも凄い
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-XjMo [221.85.224.227])垢版2018/04/13(金) 15:48:49.23ID:8s9WIbdy0
投打両方で同時に規定に達しなければ本物の二刀流ではない
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f31-UDAd [223.223.211.145])垢版2018/04/13(金) 15:53:35.97ID:fLHmbEqC0
6人ローテや25人枠への影響はシーズンが終われば分かってくるだろうけど、
結果次第ではこれに続いてさまざまな形の二刀流プレイヤーが出て来てもおかしくないよね

大谷がシーズンでどんな成績になって、いつまで二刀流を続けられるかは分からないけど、現代野球の大きなターニングポイントになる可能性すらありえる
0059 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 15:53:44.21
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

新庄がMLBに行った時も面白かった。
立ち振る舞いが野球選手とちょっと違っていて
新庄はジェームス・ディーンのようだって言われてたんだぜ。
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 15:53:56.18ID:+TuMkLoX0
パンチョさん生きとったら失禁やろ
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 15:55:20.51ID:+TuMkLoX0
新庄の初ホームランは笑ったわw
何だよあのバットの放り方w
0064 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 15:56:04.10
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

5打席目、ちょっとズレてたらヒットだったな。
大谷打ってるけど惜しい当たりも結構あるね。
そこら辺の精度とか運がもっと上がって欲しい。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.141.213.194])垢版2018/04/13(金) 15:57:50.81ID:1MfxZbpD0
>「打率は水物と言われるのに対し、四死球でも数字の上がる出塁率は、打者の価値を明確に示すものとされています。その出塁率で大谷はクリーンアップの3番アップトン、4番プホルス、5番カルホーンらを抑えてチームトップに君臨。
長打率もリーグ全体でトップクラスですが、こちらは長打が出ないと下がりやすい数字なので、大谷の真骨頂は出塁率に表れていると言えるでしょう。その意味から出塁率を上げる敬遠にも注目すべきというわけです」(前出・スポーツライター)
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 15:58:16.13ID:+TuMkLoX0
タイミング的には惜しいのばっかだよな
凡打でもタイミングズレてないの多いししっかりスイングできてる
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])垢版2018/04/13(金) 16:00:56.36ID:cZP/UQaL0
mlbにあっーな人多いのでしょうか?
斎藤隆も言い寄られたらしいしw
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-5ItO [125.31.99.204])垢版2018/04/13(金) 16:02:04.85ID:SocS4Kea0
平常心を続けるなら
もう野茂並みかそれ以上というのがわかったから
打者として4月中にあと3、4本は打ってほしいよな
15勝、20本でMVPをやってくれ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])垢版2018/04/13(金) 16:09:10.25ID:cZP/UQaL0
>>78
きもっ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-5ItO [125.31.99.204])垢版2018/04/13(金) 16:10:06.99ID:SocS4Kea0
>>79
15勝は当然やるやろ
HR10本は5月中に達成希望
>>81
三振奪取やばそう
0085名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM87-RCmX [110.165.187.245])垢版2018/04/13(金) 16:10:47.66ID:HVcR9tejM
三塁打おもな到達記録

10.75 オコエ(関東一)※当時
10.96 京田(日大)※当時
11.03 秋山(西武)
11.08 西川愛也(花咲徳栄)※当時
11.10 荒波(DeNA)
11.11 大島(中日)
11.20 吉川(中京学院大)※当時
11.25 茂木(早大)※当時
11.27 小園(報徳学園)
11.32 小松(東海大相模)
11.49 大谷(エンジェルス)←←←
11.65 上本(阪神)
11.68 藤原(大阪桐蔭)
11.76 吉田(青学大)※当時
11.87 長野(巨人)
11.89 今宮(ソフトバンク)
11.95 平沢(ロッテ)
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])垢版2018/04/13(金) 16:11:39.28ID:cZP/UQaL0
もしかして、キャッチャーあっち・・
0087 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 16:11:40.96
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

大谷、最後緩めてただろ、今日の三塁打。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/13(金) 16:17:41.39ID:34VueQLx0
>>61
可愛いなw
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f37f-LJHW [218.218.235.81])垢版2018/04/13(金) 16:17:48.82ID:ir5o++Ql0
アストロズは今日は休みか

エンゼルス   11勝3敗 勝率.786  首位との差      5連勝
アストロズ    9勝4敗  勝率.692     1.5        2連敗 
マリナーズ    6勝4敗  勝率.600      3         2連勝
アスレチックス 5勝8敗  勝率.385     5.5 
レンジャーズ  4勝10敗 勝率.286      7        4連敗
  
0092 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 16:17:51.12
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

マルドナードは奥さんいるぞw
0102名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-kY1L [182.251.250.48])垢版2018/04/13(金) 16:36:24.73ID:1NaRL6eya
米アナ「GODING (神ってる)広島の皆さんいただきやす。」
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3358-eXH5 [202.94.62.191])垢版2018/04/13(金) 16:42:45.95ID:rdsbj0nj0
まあ、ここまでは順調過ぎるくらい順調に来てるわな
ここまでの唯一の不安材料は右手の豆くらいか
それも軽症だから、登板に問題は無いみたいだけど
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3358-eXH5 [202.94.62.191])垢版2018/04/13(金) 16:47:46.10ID:rdsbj0nj0
>>104
普通のシフトなら抜けてたよ
まあ、最後の打席はその前の低めのボール球をストライク判定されたのがキツかったね
あれでツーストライクに追い込まれちゃったから、バットに当てに行かざるえなくなってしまった
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/13(金) 16:49:33.11ID:34VueQLx0
>>95
確かに!
無援護とはこの打線は無縁だものな
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f37f-LJHW [218.218.235.81])垢版2018/04/13(金) 16:50:47.06ID:ir5o++Ql0
>>63
アンチってこんな奴?

802 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/13(金) 16:33:24.77 ID:IGYd4qXN0 [1/4]
また今日も1安打かよ
来月には消えてそうだな

819 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/13(金) 16:36:28.95 ID:IGYd4qXN0 [2/4]
結局HRも三発だけで終わりそうだな
10本10勝とか言ってた奴息してる?

830 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/13(金) 16:38:52.88 ID:IGYd4qXN0 [3/4]
>>820
まだシーズン始まったばかりでコレだぞ
この調子だお研究後は三振ばっかで消える

848 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/13(金) 16:41:52.91 ID:IGYd4qXN0 [4/4]
大谷でシコってる頭可笑しいジャップの集いw

884 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/13(金) 16:46:57.49 ID:IGYd4qXN0 [4/4]
劣等民族の血の話とか心底どうでもいい
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.225.114.238])垢版2018/04/13(金) 16:53:43.64ID:ryWDNzuN0
大谷見て野球したり関心持ったりする子供増えたら良いな
サッカーで言えばメッシやロナウドみたいな存在
0130名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-Ib4i [126.237.35.98])垢版2018/04/13(金) 17:15:26.55ID:WUn72PMZr
>>127
バットをもらった子供の父親の事だろ?
大谷の父親の話じゃないと思うが?
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])垢版2018/04/13(金) 17:25:15.33ID:dGQWkYNd0
止まらない大谷のバット エ軍同僚も感心「出場し続けないと難しいのに…」
https://full-count.jp/2018/04/13/post120498/
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/13(金) 17:39:18.71ID:34VueQLx0
>>128
そんなの見たら号泣する自信がある
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 17:45:00.37ID:+TuMkLoX0
しかしスリーベースもサードゴロも
走者として画面で追ったときいるべき所にいないのは笑えるな
スリーベースも中継プレー入った時もうほぼサードに到達してるし
0151名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-Zkiq [126.33.7.56])垢版2018/04/13(金) 17:50:56.45ID:6WfwmlxTp
>>8
お前は働け
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.94.218.140])垢版2018/04/13(金) 17:52:56.11ID:YrtUBvUC0
>>115
どんどん人気上がっていくな
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3be-x9ai [60.41.124.196])垢版2018/04/13(金) 17:54:58.57ID:itJ15Had0
大谷翔平に忍び寄る3つの女性の影 両親は「女子アナはNG」

 日本ハムの2軍施設と寮がある千葉県・鎌ヶ谷球場では2017年に40代の女性ファンによるストーカー騒動が起きた。この女性は大谷の住む寮への侵入を繰り返し、警察が出動する騒ぎとなった。

 だが、最も大谷を“狙っている”のは「女子アナ軍団」にほかならない。

過去にはカトパンこと加藤綾子アナ(32才)が大谷を取材時、「好みのタイプは?」「結婚は?」などプライベートな質問をしたり、テレビ朝日の宇賀なつみアナ(31才)が胸の谷間を強調した服装で大谷に挨拶をして話題となった。

「局アナがプロ野球選手と仲よくなれば独占インタビューがとれるため、日ハム時代は各局ともエース級の女子アナを惜しみなく投入していました。

彼女たちとしても、大谷選手と近づければ局上層部の覚えがめでたいだけでなく、あわよくば超玉の輿にのる大チャンス。本気で気合を入れているアナも多かったです」(スポーツライター)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00000019-pseven-spo
0159名無しさん@実況は実況板で (アメ MMa7-x9ai [210.142.92.74])垢版2018/04/13(金) 18:01:26.01ID:k9vJIvl8M
朝比奈彩
生年月日1993年10月6日
身長171cm 100m走は12.8秒、幅跳びは5m30cm 趣味はボルダリング、料理、ロードバイク

西内 まりや
生年月日1993年12月24日
身長170cm バドミントン全国大会出場

宮下遥
生年月日1994年9月1日
身長 177cm 15歳2ヶ月でのプレミアデビュー。監督「間違いなく全日本級のセッター」

稲村亜美
生年月日1996年1月13日
身長173cm MAX104q 特技は居酒屋バイトで習得した銀杏むき

高塚南海
生年月日1996年10月18日
身長172cm 2017年に45試合に出場し118打数39安打、打率.331、プロ初を含む3本塁打

サビーナ・アルシンベコバ
生年月日1996年11月5日
身長182cm カザフスタンのプロバレー選手

池江璃花子
生年月日2000年7月4日
身長170cm リーチは184cm。自由形、バタフライ
0162名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/13(金) 18:06:13.85
>>161
どういう日本人ならいいんだ?
カメラが日本人映すのは仕方ないだろ
日本の選手が活躍してて日本人のファンが応援してるんだから
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-lpS7 [126.161.186.129])垢版2018/04/13(金) 18:07:59.13ID:wxD17nmb0
打点も
勝ち星も
防御率も
チームトップて
0166名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eo8g [1.72.6.79])垢版2018/04/13(金) 18:08:22.21ID:JYz4zLuid
4.1の3回から4.8の6回まで10イニング連続無安打無失点。11イニング連続無失点は更新中
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/13(金) 18:09:02.06ID:34VueQLx0
このまま内角が苦手ってことでシーズン終了まで思われ続けたらいいのに
てか最高峰のメジャーなのに今までのデータとか見てないのかね
0172名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa07-TEcG [36.12.15.90])垢版2018/04/13(金) 18:19:56.87ID:nKgZ0f83a
>>167
もうバレてるw
証拠はあちらの掲示板。
「DNAを調べてみろ」の大合唱。
バレてるのはやつらが外基地だってことかもしれんが。
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/13(金) 18:40:06.00ID:pTKsdHsk0
苦手というか強打者にインコースを攻めるのは当然の配球、しかも間違いなく効果は出ている
0177名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.90.49])垢版2018/04/13(金) 18:41:07.32ID:14ALVxx7a
>「僕も個人的にもお世話になっています」

ナンバー51は会ったないと言ってるのに実は親交深いのかよ・・・
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-CvHc [61.199.22.149])垢版2018/04/13(金) 18:45:20.85ID:Mb+AwBjv0
>>177
会ってるかどうかはわからんけど


https://news.headlines.auone.jp/stories/sports/baseball/11476272?genreid=2&;subgenreid=4&articleid=11476272&cpid=10130050
〜抜粋〜
またイチローと大谷は、プライベートでテキストメッセージや電話で連絡を取り合う仲であることを明らかにした上で、イチローの大谷評価をこう続けて記した。
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-FSKI [14.13.134.224 [上級国民]])垢版2018/04/13(金) 18:51:02.05ID:FkfAayzh0
ゲイ人気はガチで全米レベルだろ
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9c-VOeh [125.193.166.114])垢版2018/04/13(金) 18:52:08.18ID:/jr/pTnD0
全ての日本人メジャーリーガーを過去に追いやったな
日本球界の至宝は伊達では無かった
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.90.49])垢版2018/04/13(金) 18:55:07.77ID:14ALVxx7a
打順の8番って実は裏4番なんだね。
打点稼げるわけだわ
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf23-2SVH [153.215.141.152])垢版2018/04/13(金) 18:57:36.70ID:jaQWm5t30
大谷はほんと日本の宝であり日本人の血が流れる日本の誇りだよな。
ダルは大谷に旭日旗パンツでもプレゼントしてやれよ。
大谷に快音が無いのは日の丸パワーが不足してるんだよ。
0192名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-cnzb [111.107.165.139])垢版2018/04/13(金) 18:58:29.97ID:eVHwgqN8a
ロサンゼルスは古来より韓国領土だ。
韓国領土から日本人を追い出そう。
慰安婦像を建てまくって日本人を追い出そう。
慰安婦像を建てまくって日本人をイジメよう。
慰安婦像を球場に建てまくろう
0193名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp07-azCR [126.200.80.26])垢版2018/04/13(金) 19:01:55.50ID:5PtI4MDdp
と奴隷チョンが申してます
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-ycE0 [121.117.190.143])垢版2018/04/13(金) 19:03:57.80ID:T/I2A6gn0
>>180
今更かよw

松井秀喜獲得時より「100倍うれしい」とエ軍広報
[2017年12月9日10時0分]
エンゼルスが日本ハム大谷翔平投手(23)の獲得を発表した8日、
ロサンゼルス郊外のアナハイムの地元ファンらは突然の吉報に、驚きと喜びの声を上げた。
ttps://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201712090000238.html

2016.2.12 05:01

イチローと対戦したい!日本ハム・大谷「徹子の部屋」に出演
日本ハム・大谷翔平投手(21)は、
11日放送の「徹子の部屋 祝40周年最強夢トークスペシャル」(テレビ朝日系)に出演。
キャンプ前に収録した同番組で、米大リーグへの憧れなどを明かした。
司会の黒柳徹子に
「今すぐにとかではないですけど、来てほしいといわれるぐらいの選手になりたい」と米国への憧れを吐露。
対戦したい選手としてイチロー(マーリンズ)を挙げ、
「僕も左バッターですし、ずっと見てきている方なので、ぜひできたら」と目を輝かせた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160212/fig16021205010001-n1.html

2017.12:01
大谷、偉大な選手は「イチローさん」MLB公式HPがインタビュー 

MLB公式HPが大谷インタビュー 
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20171201-OHT1T50277.html
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-ycE0 [121.117.190.143])垢版2018/04/13(金) 19:04:22.04ID:T/I2A6gn0
MLB公式HPが大谷インタビュー 
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20171201-OHT1T50277.html

―(米国ではOTANI、OHTANIと)名前が異なるスペルで書かれているが。- 「正しいスペルか分からないが、書類を書く時は“H”を入れている」

―日本のベーブ・ルースと言われ、どう思ったか。- 「彼は野球の神様。私はまだそのレベルにいるとは思わない」

―好きな選手は。-「イチローさんは憧れの打者の一人だった」

―メジャーで二刀流を続けることがどれぐらい重要か。-「メジャーの監督とスカウトがどれぐらい評価しているのか分からないが、出来れば両方したい」

―高校時代からスカウトが視察していた。- 「その時はジャイアンツ、レンジャーズ、ドジャースが最も積極的だった」

―メジャーに挑戦する時に、それは関係あるか。- 「4年前とは状況が違う。同じチームかもしれないが、同じ人でないかもしれない」

―なぜ日本ハムでプレーすることを選んだか。- 「投打両方を期待してくれたことが大きな要因の1つです」

―DHがないナ・リーグでプレーした時、どこのポジションを守るか。-「過去に右翼を守ったことがあるが、メジャーではどうか分からない」

―移籍先を決める上で最も重要なことは。-「チーム関係者が最も重要です。その人たちのためにプレーしたい気持ちを持っている」

―二刀流で米国人の野球への考え方を変えることに、どれほど興奮するか。-「成功したかどうか周りの判断に任せる。ただ二刀流として認めてもらえれば最高です」

―メジャーで一番好きな打者は。- 「B・ハーパーの打撃を見るのが好きです」
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-ycE0 [121.117.190.143])垢版2018/04/13(金) 19:04:50.77ID:T/I2A6gn0
―ダルビッシュとの関係は。-「オフシーズンに誘っていただいて一緒に練習した。すごく世話をしてもらっている」

―ダルとは別のチームがいいか。-「同じチームにいることは素晴らしいことだが、別のチームでも同じ。対戦出来るから」

―米国でのプレーに神経質になることは。- 「全てに緊張します。新しい国で、新しいプロ生活。神経質になることはたくさんあります」

―英語は。-「神経質になることの1つです。おそらく就学前のレベル。自分のために話したいが、おそらく通訳を付けるだろう」

―米国では何が好きか。- 「ハワイとアリゾナに行ったが、巨大なステーキが好き」

―どの都市に興味があるか。見たいものは。-「ロッキー・バルボア像です。写真が欲しい」

―(ロッキー像のある)フィラデルフィアにはフィリーズがある。- 「いいえ、ただそこに行きたいです」

―両親は何のスポーツをしていたか。- 「父は社会人野球、母は社会人でバドミントンをしていた」

―どっちがいいアスリートだったか。- 「母です。バドミントンで母に勝てない。母は身長が高いし、長い間プレーしている」

―日本野球の歴史で最も偉大な選手は。- 「イチローさんです」

―何が長く活躍できる要因と思うか。- 「その答えが知りたい。数回お会いする機会があった。偉大な方で師匠。野球選手として人間として尊敬している」

―米国ファンに知ってもらいたいことは。- 「唯一約束できることは出来るだけ頑張ってプレーすることです」
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 19:06:12.17ID:+TuMkLoX0
そのうち月曜から夜更かしでもゆっこママ辺りに大谷のこと訊きに行くのか
0201名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.88.228])垢版2018/04/13(金) 19:07:22.85ID:yeWAP22Xa
大谷、イチローから称賛の声「ありがたい」一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00178437-nksports-base
 −次回、15日(日本時間16日)の日曜日の登板は気温2度くらいの予報だが

 もともとは寒いところ出身なので、ただ試合というレベルでプレーするのはなかなかないかなと思うので、結果的にその日が暖かければいいと思うんですけど、寒いということを想定しながら、準備していければいいかなと思います。
0203名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.90.49])垢版2018/04/13(金) 19:09:27.97ID:14ALVxx7a
このままでいくと近々の対ヤンキースとの投手での出番はスルーか・・・残念
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf23-2SVH [153.215.141.152])垢版2018/04/13(金) 19:23:08.59ID:jaQWm5t30
最低年俸なのにバットプレゼントしだしたら俺も俺もとみな欲しがるから安易にあげるのは避けたほうがいい。
優しいのは日本人のDNAがそうさせるんだろうけど、バット1本安いわけじゃないだろうからな。
世の中にはオールスターに選ばれて喜びすぎたあげく、意気揚々とたくさんのバット持参したら誰からも交換要求されなかったマヌケも居たがな。
0206名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/13(金) 19:24:13.92
(米時間)
13日金 DH
14日土 休み
15日日 先発
16日月 休み
17日火 休み
18日水 DH
19日木 DH
20日金 DH

予定はこれでおけ?
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf23-2SVH [153.215.141.152])垢版2018/04/13(金) 19:26:31.58ID:jaQWm5t30
バックドア系はバットに当たる位置だとボールゾーンだが、ボールと思って見送るとストラークに入っていくからな。
インコースは多少のボール球もヒットにしようと考えてるんだろう。真ん中からアウトコースは長打狙いって決めてるのかもな。
ああでもホームランみてえなあ。
0213名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-EaDI [49.98.99.86])垢版2018/04/13(金) 19:32:50.19ID:uPcP7CwLd
普通に5連続ホームランとかぶっ飛んだ事やってくれるかと思ったけどそこまで甘くはなかった
明日は複数安打欲しいなあー
0217名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd87-8Sx9 [110.163.13.170])垢版2018/04/13(金) 19:38:22.51ID:IQinODoFd
今週発売のNumberによると
一人が好きであまり出掛けないとのこと
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.3.49.59])垢版2018/04/13(金) 19:38:36.63ID:0TWhVXHU0
マイケルジョーダンタイガーウッズ以来の大スターになるかもしれないな
レブロンやカリーやブレイディーでさえ知らない人も普通にいるぐらいに険しい道のりだけど
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 19:42:23.11ID:+TuMkLoX0
コービーブライアントはアメリカで全国区まで行ってないのかな
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-Zkiq [60.73.157.54])垢版2018/04/13(金) 19:47:56.41ID:7NUnwQG80
>>92
常駐してないで働け
国民の義務を果たせ
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.3.49.59])垢版2018/04/13(金) 19:48:03.24ID:0TWhVXHU0
>>225
LAでは絶大な人気あったけどね
0235名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.90.49])垢版2018/04/13(金) 19:53:22.40ID:14ALVxx7a
>>221
そうだね、30日のヤンキース戦は投手だね。
0238名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-iLfe [122.100.30.60])垢版2018/04/13(金) 19:59:43.67ID:DoDgBH/XM
>>172
ゲェジか?
0239名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.90.49])垢版2018/04/13(金) 20:00:33.22ID:14ALVxx7a
ヤンキース戦後のNYメディアのコメントが楽しみで仕方ない・・・
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf23-2SVH [153.215.141.152])垢版2018/04/13(金) 20:02:40.59ID:jaQWm5t30
田中との投げ合いだったらベーブルース対井川の戦いとか向こうの記事にされそうw
それかうちの3番は松井が居たがLAAにはベーブルースが下位打線に居るほと強力だったとかw
0242名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-PRoX [49.97.104.46])垢版2018/04/13(金) 20:08:21.30ID:CfvVysaCd
1番安堵したのはあの平田似の通訳さんだろ
マイナー契約だったら月10万だろ契約金とスポンサー料あっても生活に影響出て来る
0243名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-d0BL [106.161.193.4])垢版2018/04/13(金) 20:12:27.59ID:PqgHv7kka
岡本が死球でつぶされた

大谷の攻め見る限り・・・コリジョン導入以降はメジャーより日本のほうが危険だと思う。
選手間の競争過密日程はメジャーのほうがはるかに上だけど。

日本は内角攻めがひどすぎる・・・大谷がメジャーに適応できてるのは事情で内角攻め
されないから。 日本は内角ボール10個分厳しくすべき
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-4Oun [61.213.67.17])垢版2018/04/13(金) 20:18:29.69ID:2JA6haUY0
まーた内角攻めされてないとか主張するアホがおるのか
いまメジャーで一番内角攻めにあっているのは大谷だよ
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-fkom [182.251.252.46])垢版2018/04/13(金) 20:18:52.50ID:21cVY2oHa
大谷基本的に苦手は無いやで変化球に弱いけど其れって殆どの選手が当てはまる事だからね
0249名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-d0BL [106.161.193.4])垢版2018/04/13(金) 20:21:44.22ID:PqgHv7kka
韓国野球が年長者に内角攻め禁止という暗黙のルールがあるほうがメジャーで通用する
打者を量産できるのかもしれない
0254名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-CvHc [1.66.97.184])垢版2018/04/13(金) 20:26:00.33ID:RlL+JAJJd
大谷が見逃し三振の時のコースたまに貼られてるけどボールなの結構多いイメージ 最後の打席のツーストライク目も低めでストライク判定だったけどボールに見えたな あれをストライクで取られて振らなきゃまずいって思ったんじゃないかね
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/13(金) 20:30:50.02ID:2WtHr2im0
バッテリーでいちゃこらすなw
でも大谷がすっかりチームに溶け込めてて嬉しい
0264名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-EaDI [49.98.99.86])垢版2018/04/13(金) 20:37:18.22ID:uPcP7CwLd
ええチームに入ったと思うよ、大谷はいつも指導者やチームメイトにもとても恵まれている
これがヤンキースやドジャースならどうだったやろうと考えると…
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-q2lW [116.94.160.41])垢版2018/04/13(金) 20:45:27.72ID:mKLbHSe+0
「中でもタブーは、打者に当てておきながら逃げること。
長谷川滋利はエンゼルス時代、死球を見舞った打者がマウ
ンドに向かってくると、センターまで走って逃げて、大恥
をかいた。あんな弱虫はいないと笑われたのです。大谷も
当てた打者が向かってくるようならファイティングポーズ
を取ることが必要です。でないと女の子みたいだと言われ
てしまう」(友成氏)
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/13(金) 20:46:11.30ID:2WtHr2im0
ナンバー見たけどOP戦で結果出てない時も帰宅して落ち込むでもなくこち亀見てたって大谷らしいなって思ったw
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf23-2SVH [153.215.141.152])垢版2018/04/13(金) 20:49:17.59ID:jaQWm5t30
>>263
だな。てか、打線絶好調だから最多勝のタイトルも狙えそう。
今は確か3番手辺りから登板して中6日だが、オールスター終わってからは1番手に繰上げされるだろうからな。
新人王に最多勝ならサイヤングも十分射程圏内に入る。
Fフェルナンデスは14勝でサイヤング受賞(230イニング以上)したし、リンスカムは15勝で2度目のサイヤング受賞した。
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-7NQ/ [101.140.165.218])垢版2018/04/13(金) 20:52:06.64ID:8A1flNQU0
ドジャースとの面談で一番は投打でどっちやりたいか聞かれて「監督が言うならどっちでも」って大谷が答えたらターナーが「おいおい大丈夫かよ」って呆れられた話あったけど、
大谷にとってはまじでどっちも自信があったからこその発言で優柔不断さを示す発言じゃなかったということだな
実は物凄いビッグマウスに近い発言の真意をターナーは見抜けなかった
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-x9ai [119.106.49.36])垢版2018/04/13(金) 20:58:52.97ID:oQEdBmrv0
>>273
馬鹿か?w
LAAで活躍できる選手ならLAD、NYYでなら尚更 容易い事

NYYの重圧(笑)なんてホザいてるのはゴキブリだけだからw
0299名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.88.228])垢版2018/04/13(金) 21:07:01.60ID:yeWAP22Xa
【MLB】大谷翔平、「何でもできる」才能に感嘆の声 米解説「走塁を見てください」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00120645-fullcount-base
 また敵地で試合を中継した地元メディアでは、かつてヤクルトにも所属した解説者のレックス・ハドラー氏が二刀流右腕の能力の高さを称賛。
「彼の走塁を見てください。試合前に(エンゼルスの)マイク・ソーシア(監督)と話す機会があったのですが、そこで私はこう聞いたんです。
“彼はどういった点で天才的な選手なんですか?”と。すると、彼の回答はこうでした。“ハッド、彼は何でもできるんだ。彼の走塁を見てごらんよ”」と話し、指揮官が大谷の才能に感嘆したエピソードも紹介した。
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 21:11:28.79ID:+TuMkLoX0
ハドラーか
グラッデンなんかも解説やってんだっけ
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])垢版2018/04/13(金) 21:21:13.22ID:dGQWkYNd0
大谷翔平が最速“インストール”したプホルス先生の「ヒールダウン打法」。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00830498-number-base

開幕の3日前のロサンゼルス・ドジャースとのオープン戦で、突然、自分の「の」も省いた打ち方に変えたのである。
一般的には「ノーステップ打法」と言われていたが、正確には「ヒールダウン打法」というのが正しい呼称のようだ。
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-4Oun [61.213.67.17])垢版2018/04/13(金) 21:22:47.88ID:2JA6haUY0
来週以降楽しみだな
レッドソックス→ジャイアンツ→アストロズ→ヤンキース
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-6iaq [60.134.114.49])垢版2018/04/13(金) 21:23:43.11ID:MhdgwrW/0
>>307
外国人枠じゃね?
本来なら「日本人枠」が必要!ベンチ入り28人のうち最低12人以上は日本人の登録が必須とかね

日本に外国人が増えたら必然的に出場機会を求めて高卒マイナーも増えていろんな選択肢ができるのにさ
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-RdoA [219.196.18.90])垢版2018/04/13(金) 21:27:40.43ID:wPoKojyA0
>>278
20歳そこそこの時の実績って???
何気なくデスってアホかよw
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/13(金) 21:29:26.17ID:2WtHr2im0
>>311
レッドソックスとアストロズはやはり鬼強なんだろうか
怖いなあー
0319名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-Bg2z [49.96.4.75])垢版2018/04/13(金) 21:35:02.22ID:i/MSlFcOd
>>162

正直、もう日本の大谷じゃなくてエンジェルスの、アメリカの、世界の大谷になって欲しい。

大谷が日本人で日本人として誇らしく感じるのはわかるけど。
ファンもメディアもそういうミーハー気質は卒業してくれなたらなぁと思う。

前の記事もあったけど、野球はチームスポーツで個人競技じゃないし、選手はアイドルじゃないからね


あんまりああいう観客は見たくない、映して欲しくないっていうのはわかる。
0320名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-fkom [182.251.252.46])垢版2018/04/13(金) 21:35:17.68ID:21cVY2oHa
>>315
いつもの事だぞイチローや松井の時もマスゴミ批判されてた
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])垢版2018/04/13(金) 21:36:14.74ID:dGQWkYNd0
>>316
大谷「もっと試合に出れるように頑張りたい」
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/13(金) 21:38:54.71ID:nxc94JXo0
>>299
栗山が大谷のセンスが一番現れるのが打撃でも投球でもなく走塁と言っていたがさすがソーシアもわかってるね
今日のトリプルは打球見ながらセカンド手前から加速してベースまわってからはもう余裕かまして減速してたな
投手やってる限りそこまで激走することもないがガチで走ればサード到達時間はMLB最速も夢じゃない
デカイから初速はそうでもないがスピードに乗れば球界のボルト
0325名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-KmYI [153.234.5.73 [上級国民]])垢版2018/04/13(金) 21:39:21.39ID:Nkm3JSpcM
シーズン終えて投打共に3くらいのWAR残せれば合格かね?
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-q2lW [116.94.160.41])垢版2018/04/13(金) 21:42:20.14ID:mKLbHSe+0
メジャーではなかなか打率は上がらない。
3割打ったのはイチローと松井だけ。
大谷で、2割8分ぐらいじゃなかろうか。
フォームを変えたから、3割行くかもしれないが。
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.94.241.125])垢版2018/04/13(金) 21:43:13.81ID:fvpupeLr0
全米もしくはLAでもっと知名度上げて人気になるには
wsに出て活躍することだろうな
0333名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa07-ycE0 [36.12.102.135])垢版2018/04/13(金) 21:44:40.83ID:xc0p8Pifa
WARは個人的にあまり気にしない
トラウトは今日もHR打ったけどあれ必要だったんだろうか
大谷絡みで全試合見てるけどシモンズのが遥かに勝利を呼び込んでる
今日もTJ手術から復帰した投手が頑張ったけどエンジェルスはプホルス以外は皆最高
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-eOnd [60.125.115.248])垢版2018/04/13(金) 21:46:29.45ID:9ig9h1Hs0
>>307
データは太平洋戦争の時からそう。データ好きってのはもうあれは白人の気質としか考えられない。

応援はアメリカ人結構文句言ってるぞ。みんなスマホいじってるって。日本の方が情熱的だよ。アメリカはニュースになるようなシーンは一体感あって良いんだけど、ずっとそうってわけじゃないみたいね。
0341名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-+shZ [49.97.100.160])垢版2018/04/13(金) 21:52:09.24ID:N7kLBk7ld
>>206
先発の後は1日休む(無試合含む)だけの予定なんだけどな本当は。
この間も本来ならスタメンのはずが、監督がスタメンで使わず代打代走と言って実際に代打1打席のみだった
あれは本来は予定外だったわけだけど、これからもあれにするのかは不明だ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-q2lW [116.94.160.41])垢版2018/04/13(金) 21:55:13.82ID:mKLbHSe+0
いい打者の順に並べると。

トラウト
アップトン
プホルス、キンズラー
カルフーン
シモンズ、ハブルエナ
マルドナド

大谷はアップトンぐらいか。トラウトにはまだ負けると思う。
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-FHGt [126.235.224.14])垢版2018/04/13(金) 21:57:14.03ID:0YEDwypN0
トラウトのHRも凄かったね、低めをバックスクリーンに持って行った
流石スーパースター

昔の相棒の中田翔さんとはレベルが違った
0349名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa07-ycE0 [36.12.102.135])垢版2018/04/13(金) 21:58:32.32ID:xc0p8Pifa
スポーツメディア中心にたしかに大谷で盛り上げようという努力は伝わるけど
いかんせん「アジア人の活躍なんて見たくない」というアメリカ人の根源的な心情は
どう頑張っても乗り越えられないと思うね

唯一チャンスがあったとしたらヤンキース入って東海岸でやることだった

西海岸の野球ってのは時差のせいで事実上、無いものにされてる
だからカーショーもトラウトも全国的には全く人気が無い

夜中の1時に試合終わっても取り上げようがない
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-eOnd [60.125.115.248])垢版2018/04/13(金) 21:59:33.18ID:9ig9h1Hs0
>>333
野球はあまりにも運ゲーで、投球内容大したことないのに最多勝とか、打ったホームランがたまたま勝利打点とかあるから、公平にものを見たい人にとってこの指標は凄く役に立つ指標。
多分WARだと、松坂の18勝の年も値が低くなるはず。

クラッチは別な。WARには反映されない何か。
0355名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-EaDI [49.96.29.160])垢版2018/04/13(金) 22:00:48.86ID:iksqFFXid
まあ夏場は絶対バテると思うから今のうちに打てるだけ打って欲しいな
環境が大きく変わってるから消耗も早くするはず
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f5-XjMo [180.44.12.210])垢版2018/04/13(金) 22:01:00.41ID:JXRZWyC00
>>349
下後半アジア人関係なくて草
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc4-KmYI [153.211.211.80 [上級国民]])垢版2018/04/13(金) 22:04:02.24ID:7munRnTT0
中田翔と大谷ってバッティングだけならどっちが上?
0365名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.88.228])垢版2018/04/13(金) 22:09:24.03ID:yeWAP22Xa
ESPN Stats & Info@ESPNStatsInfo
Shohei Ohtani has four extra-base hits in 26 at-bats as a hitter.

He's only allowed four hits in 13 innings as a pitcher.

https://pbs.twimg.com/media/DaoutT-XcAA0nmN.jpg
0366名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-Bg2z [49.96.4.75])垢版2018/04/13(金) 22:10:05.66ID:i/MSlFcOd
>>342
選手をアイドルみたいに追っかけてる人は、その選手がいなくなったら離れていく

そう言うのは野球が好きで見てる人にとってはミーハーだよ

別にそういう人が居てもいいけど、あまりに多いとウンザリする。見たくないってだけ、日本の場合はメディアがミーハー

アメリカの報道とファンを比べてみてよ、全然違う
0369名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-Bg2z [49.96.4.75])垢版2018/04/13(金) 22:14:04.83ID:i/MSlFcOd
>>349
大谷は米アジア人から人気らしい
騒いでるのは、日本と米アジア人が主

MLBサイトが大谷をプッシュするのは
これらからアクセス稼げるからだろう

日本が思う程アメリカでは話題になってはいないだろう
0371名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-eTet [126.35.75.154])垢版2018/04/13(金) 22:15:33.07ID:DwbuRzi9p
>>347
トラウトのホームランは大谷も驚いた表情で見ていた。
日本では見たことも無いような打球だったのでしょう。
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-FHGt [126.235.224.14])垢版2018/04/13(金) 22:19:36.82ID:0YEDwypN0
>>349
政治の中心は東海岸だけど、西海岸も人口は結構多い
東海岸、西海岸は関係ないと思う
0380名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa7-vYu6 [210.149.253.78])垢版2018/04/13(金) 22:21:04.86ID:wj4LPo66M
>>349
南米の選手であってもMLBのプレーヤーならスーパースターになるわけで
MLBの中に入ればアメリカの物という意識が強いんでないか
タイガーウッズはアフリカ系×タイ であるがスーパースターだった
アメリカ人は超人が大好きでMLBに属していれば自分らの選手というのが
本来のアメリカ人的考え
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd3-wnac [119.26.169.237])垢版2018/04/13(金) 22:25:25.04ID:9gfEVabk0
もし大谷がヤンキースだったら凄いことになってたはず
カメラの前でファンがインクレデボ〜!って言いながら発狂してるだろうね
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-FHGt [126.235.224.14])垢版2018/04/13(金) 22:30:23.95ID:0YEDwypN0
にわかの俺は大谷ファンで日ハム好きになったけど、今は日ハムのファンになっている

大谷のおかげてエンゼルスに興味を持って、たった半月でエンゼルス選手に愛着を持ってきた
おそらく、数年後に大谷が他チームに移籍してもエンゼルスファンになっていると思う
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39c-MSzL [118.109.43.95])垢版2018/04/13(金) 22:31:28.22ID:lfF+GynN0
現時点で大谷が将来的にヤンキースやドジャースに行くつもりだと本気で思ってるならどうかしてるぞ
金で野球してる訳じゃないから選んだチームは簡単に辞めないと思う
日本ハム時代と同等かそれよりも長くエンゼルスに居るはず
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/13(金) 22:36:51.87ID:2WtHr2im0
>>393
自分はプロ野球の贔屓球団はあるけど今年はどうも駄目そうなので大谷一本で応援することにした
チームを超えてここまで魅了された選手は初めてで戸惑ってる
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/13(金) 22:41:56.08ID:nxc94JXo0
>Q:イチロー選手からもすごいなと言われている

>A:目標にしていくような方ですし
>日本で野球やっている選手がトップだと思って追い求めているような選手だと思うので
>僕も個人的にもお世話になっていますし
>そう言ってもらえるのはすごく有り難いことだと思っています。

場違いのオールスター出て大量のバット持ち帰った松井じゃねーんだよな
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-FHGt [126.235.224.14])垢版2018/04/13(金) 22:44:06.78ID:0YEDwypN0
>>404
俺の大谷ファンはプロ入り前から
理由はHRはプロ以上に飛ばすし160キロ出して驚愕したから
高校日本代表で韓国が大谷の打球が飛び過ぎるからバット(だったかな?)に疑いを持って訴えていたくらい

日ハムに入って日ハムファンになった、他選手に愛着を持ったからね

おそらく10年後は大谷ファンで日ハムとエンゼルスファンだと思う
0410名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa7-vYu6 [210.149.253.78])垢版2018/04/13(金) 22:44:36.26ID:wj4LPo66M
大谷はインコース意識してヤマ張ると開きが早くなって
内は打ち損じるし外の甘いボールは手も出せず失敗してるな
ヤマ張らないでも反応で打ててるのに
追い込まれるまでボール臭いインコースギリギリ振らんでいいのに
今日インコース打てるとこ見せたんだから
もう外目の甘いの見逃すなよ
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.94.209.187])垢版2018/04/13(金) 22:45:52.23ID:XPEePWUL0
ヤンキースってアメリカ人って意味だろ
大谷は天使でいいよ
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b333-eTet [106.172.1.134])垢版2018/04/13(金) 22:46:33.49ID:O9FmbUmA0
>>395
ヤンキースやドジャースに行くとは思わないけど
今の監督との今後の関係次第かなと思う
0415名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.88.228])垢版2018/04/13(金) 22:47:33.45ID:yeWAP22Xa
開幕直前に書かれた、もっと評価されるべき記事

大谷が宝刀フォーク控えた理由 3/28(水) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000046-dal-spo
0416 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 22:47:33.78
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

大谷はイチローの打撃を追い求めてるわけじゃないからなあ。
大谷は松井の打撃について語るが、イチローの打撃については無視。
その長く活躍した実績だとかをリスペクトしているだけ。
0417名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-8Sx9 [1.75.235.33])垢版2018/04/13(金) 22:47:57.41ID:llxvuGOCd
>>319
野球に世界なんかねーよ
馬鹿だろお前
0418名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-8Sx9 [1.75.235.33])垢版2018/04/13(金) 22:48:20.20ID:llxvuGOCd
>>319
早く死ねよ
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/13(金) 22:53:57.42ID:pTKsdHsk0
>>410
そう簡単ではないよ、インコースが得意と言っても日本の場合は普通はフォーシーム、もちろんフロントドアを
投げる投手もいるけどMLBほど変化しない

インコースに来た時、フォーシーム、ツーシーム、(本物の)カット(日本みたいに大きく変化しない)を見分けなければいけない
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-FSKI [14.13.134.224 [上級国民]])垢版2018/04/13(金) 22:55:16.94ID:FkfAayzh0
韓国なんて自国選手が出てるのにわざわざ大谷情報テロップで出すくらいだからな
http://s1.dmcdn.net/p8S_K/x240-ubn.jpg
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/13(金) 23:00:46.70ID:nxc94JXo0
大谷が松井と近いのはパワーだけ
トップでグリップが最後まで残るのとインサイドアウトの軌道はイチローに近い
大谷が松井の打撃について語ったソース出せや
ハムオタはローカル番組でも大谷がそんな話したの聞いたことねーけどな
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-lYCp [219.117.78.219])垢版2018/04/13(金) 23:01:23.16ID:xT7o3z3t0
ワールドMLB
BS2ちゃんねるできたで
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 23:04:14.76ID:+TuMkLoX0
>>310
俺も最初見たとき昔のプホルス思い出した
前足つま先立ちで待つ時間が長いつうか
0438 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 23:04:34.31
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

大谷は松井の打撃を参考にしたとか勉強にしてきたと言ってるが、イチローの打撃について語ったことはないよ。
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/13(金) 23:06:12.59ID:pTKsdHsk0
今日のヒットは大谷の良さが出ていたな、ポイントは凄く近いけど芯に捉えることができている
ただ慣れるまでは無理かもしれないがインコースをうまく引っ張ってホームランにしたい、やっぱり今の内容だと
基本はインコースを多投してくるだろう
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/13(金) 23:08:36.50ID:nxc94JXo0
>>438
ソースはお前の脳内だけw
0442 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/13(金) 23:10:20.02
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

幼い頃から憧れ続けた偉大な打者の後継者に、堂々と名乗りを上げた。
日本ハムのドラフト1位大谷が、神妙な顔で口を開いた。
「小さい頃から、ずっと見ていた選手です。巨人戦もテレビ中継でよく見ていました。
雲の上の存在で、僕が話すのも恐れ多いほど、すごいバッター。
打撃フォームもまねしていました」
この日、故郷の岩手県奥州市役所を表敬訪問した、わずか3時間前。
海の向こうで引退会見を開いた松井の決断を、心底残念がった。

同じ右投げ左打ち。
「本塁打も打てるし、長打も打てる。軸足で打つ打者」
まねているうちに、いつしか「フォームが似ている」と言われるようにもなった。
技術を参考にするだけでなく、1度はメジャー挑戦を決めた大谷にとって、
長距離砲として日本人で初めてメジャーで成功した松井の存在は、憧れであり目標でもある。
「安定した構えで、振りもすごく早い。
日本人であれだけ長打が打ててMVPを取った選手はいない。
憧れますし、励みになっています」
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc4-KmYI [153.211.211.80 [上級国民]])垢版2018/04/13(金) 23:13:05.91ID:7munRnTT0
>>427って何のサイト?
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/13(金) 23:13:43.23ID:2WtHr2im0
大谷が居るうちはソーシアでお願いしたいけどなあ
監督との相性って絶対あるからさ
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/13(金) 23:15:19.15ID:nxc94JXo0
>>442
脳内ソース乙
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 23:15:56.81ID:+TuMkLoX0
しかし昔のプホルスのステップ見たとき
こんなんメジャーでも一握りの選手しか成り立たんやろ思ったけど
まさか日本人でそれをメジャーで成り立たせる選手出てくるとは思わんかったわ
2004年の松井のコンパクトさが日本人の限界かと思っとったわ
まあ今はボールも飛ぶってのも有利に働いてるとは思うけど
0451名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-EaDI [49.96.29.160])垢版2018/04/13(金) 23:16:10.86ID:iksqFFXid
>>427
OPS.2100て鬼畜ですやんwしかもP
今はここまではないよね
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-eOnd [60.125.115.248])垢版2018/04/13(金) 23:16:21.03ID:9ig9h1Hs0
>>366
どこファンか知らんけど、オリックスファンからしたらミーハーなファンでもいいからついてほしい。

コアなファンも元を辿ればミーハーなファンの一人だったのだ。

コアなファンだけを大事にしたら先細りするのは多くの芸能スポーツの歴史が示唆してる。
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 23:17:58.72ID:+TuMkLoX0
>>442
でも完全に左足軸足の松井と
今の大谷の右足にウェイト乗せる感じの打ち方って違うよな
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835b-lYCp [110.233.126.252])垢版2018/04/13(金) 23:18:02.68ID:GfZCtAhx0
Aロッドが大谷のこと話した時名前出していたストロベリー

滑らかなスイングが似てると思ったわ
https://www.youtube.com/watch?v=Q6mhp5ihZrM&;t=184s
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-eOnd [60.125.115.248])垢版2018/04/13(金) 23:20:57.48ID:9ig9h1Hs0
>>366
ああ、メデイアがミーハーってのは同意、どの選手にも試合内容じゃなくてどんな人がタイプですか?とか聞いちゃうし。

自分はNFL好きだから君の言うことはよくわかる。欧米では試合内容以外の話はあまり出てこない。

でもね、日本の応援は素晴らしいよ、そしてミーハーが増えるのを嫌悪するファンは、その興行をダメにする原因にもなりかねないことは知っておいた方がいいと思う、(偉そうなのはごめん)
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-LJHW [210.145.104.133])垢版2018/04/13(金) 23:20:58.80ID:2FH/jJZl0
>>444
MLB公式
http://mlb.mlb.com/stats/

その他
http://www.espn.com/mlb/statistics
https://www.baseball-reference.com/
http://m.mlb.com/statcast/leaderboard#avg-pitch-velo
2015-2017の走塁速度
https://baseballsavant.mlb.com/sprint_speed_leaderboard
過去のデータをデータベースソフトで解析したい人用
http://seanlahman.com/baseball-archive/statistics/
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-vFkW [122.130.200.25])垢版2018/04/13(金) 23:25:32.51ID:+TuMkLoX0
大谷のスイングは何人か似てる人がいると思うけど
昔巨人にいた斉藤宣之にもちょっと似てる気がする
斉藤をデカくして滅茶苦茶パワー付けた感じ
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8311-CJEA [180.199.70.234])垢版2018/04/13(金) 23:26:42.52ID:lcO673Sr0
向こうではハーパー、フレッド・リン、イチローに似てるって言われてる
0468名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-g5yz [49.104.50.247])垢版2018/04/13(金) 23:39:20.46ID:wHBZI1yPd
イチローなんか既に超えてるのに記者が失礼すぎるわ。せめて選手紹介で名前を挙げてた松井のインタビューと思うわ。大谷の目標はわーるドシリーズや2桁のホームランだろうしイチローとは価値観が違いすぎる。記者は大谷に失礼過ぎるわ。

0469名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-ZSmW [153.147.241.209])垢版2018/04/13(金) 23:39:21.93ID:sbyL6KhIM
大谷はええチーム入ったな
打つチームじゃないとつまんないもんな
0474名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-qQaz [126.200.2.144])垢版2018/04/13(金) 23:45:55.60ID:nYpJGc+Xr
スポーツクロス

古田敦也の予想

2割5分 ホームラン5本

岡島の予想

2割3分 ホームラン9本
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/13(金) 23:47:35.79ID:2WtHr2im0
今までのルーティンだと明日は出る流れやけどどうやろな
無理させない可能性もあるかも
0478名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Rvv+ [106.130.11.172])垢版2018/04/13(金) 23:50:12.41ID:ZkJvoCXwa
明日も出るんだっけ?
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/14(土) 00:04:17.03ID:iBhOTJDe0
次の大谷先発の時にいきなり貧打とか辞めておくれよ
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.141.230.194])垢版2018/04/14(土) 00:11:16.20ID:gr4sZvTZ0
 打者としては、アメリカン・リーグの新人王有資格者(Rookies)の打者部門では本塁打数、打点の2部門で1位、投手としては勝利数、奪三振で1位だ。しかし投手部門に「Ohtani.S」の名前はあるが、打者部門のランキングには登場していない。

 MLBの公式サイトでは、選手は投手・打者のいずれかでしか登録できない。新人王有資格者の部門では投手・打者の別で表示されているため、投手登録の大谷はランキングに名前が出ないのだ。
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f5-XjMo [180.44.12.210])垢版2018/04/14(土) 00:11:33.34ID:3RDx571v0
俺はこれよりラグビーのW杯のほうが心配だわw
0497名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-EaDI [49.96.29.160])垢版2018/04/14(土) 00:11:53.51ID:B4YXCRf7d
>>489
結構良いP思っておいた方がいいですね
複数安打こいー
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffb-Mqc2 [131.147.204.233])垢版2018/04/14(土) 00:16:21.14ID:BYNS/Nnk0
明日の対戦投手は、ジェイソン・ハメル?
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.94.201.52])垢版2018/04/14(土) 00:16:34.20ID:xVKydtwQ0
チャンスに強いから印象はめっちゃ良いな
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/14(土) 00:32:37.51ID:iBhOTJDe0
昨日は敬遠3ベースと初物尽くしだった
さて今日はなんか初あるかな
0517 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/14(土) 00:37:30.57
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

大谷はあんまりお金に興味なさそう。
でも、年俸以外の部分でお金は沢山入りそうだね。
CM契約がやっぱりおいしいよ。
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 00:46:44.01ID:UX8VxQe+0
ホームランボール自体は来ている インコースにね ただ初見だから球筋を知らないでは難易度が高いだろうな
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d7-FHGt [180.146.235.65])垢版2018/04/14(土) 00:59:38.18ID:CgOlswbm0
マイナー契約の場合
オプトアウト条項入れられないという規則が出来たので
大谷は6年間、FA取れないので、年俸的に抑え込まれる。
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f69-RdoA [39.111.109.150])垢版2018/04/14(土) 01:04:39.23ID:W+aY6Wtd0
2017シーズンVSアストロズ戦
7勝12敗
後2勝すれば五分
なんとかなんじゃねえの
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-FSKI [14.13.134.224 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 01:05:04.41ID:Tq+C5gUT0
OOTANI
ICHIROU
OOSAKA
KOUBE

でええやん
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f69-RdoA [39.111.109.150])垢版2018/04/14(土) 01:08:46.27ID:W+aY6Wtd0
>>530
そのうち他チームから大谷は卑怯だってクレームが来るなw
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d7-FHGt [180.146.235.65])垢版2018/04/14(土) 01:11:32.41ID:CgOlswbm0
世界中の有名アスリートが高額な報酬でプレーしている中
日本の宝の太谷は格安年俸で嬉しそうにプレーw
エンゼルスは笑いが止まらない。
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31e-XjMo [42.151.29.216])垢版2018/04/14(土) 01:12:10.10ID:agaX3g6b0
showとheyとohが入ってるんだから
あっちの人覚えやすくていいだろ
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b305-RqKP [42.124.73.189])垢版2018/04/14(土) 01:25:01.15ID:1kbfZvrX0
>>502
そのぶん起用法では一番大谷の希望を飲み込んだ訳だろ
金銭面で大谷側が折れるだけの条件を
0546名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MMa7-wnac [114.22.88.117])垢版2018/04/14(土) 01:26:42.30ID:HQnCuUh4M
高めは振らないだろうけど真ん中より下は確実に振る
ストライクだからな
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-RdoA [118.12.124.32])垢版2018/04/14(土) 01:28:44.14ID:Y2+SccPt0
スタットキャストってバッティングスィングの速度は出ないの?
3塁打のあのスイングが知りたい
0551名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 01:31:41.32
今のとこランナー出すとクイックが下手で必ず連打されてるのが気がかり
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-FSKI [14.13.134.224 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 01:33:32.21ID:Tq+C5gUT0
アメフトがアメリカで一番人気なのはアメリカのアメリカによるアメリカのためのスポーツとして徹底してアメリカナイズド化されてるから
つまりマッチョ志向と合理性志向を極限まで追求したスポーツだから
マッチョな選手とグラマーでセクシーなチアガール。正確に時間と距離測かる。
攻守やポジションで選手を完全に分ける。監督が選手に通信機で指示する。
喜びを全身で表現する。もう何から何までアメリカンテイスト。
これに対してベースボールは全く逆。
選手は華奢なやつが多いし、ストライクは審判のさじ加減だし、
DH以外は攻守で何同じ選手が入らないといけないし
試合時間はダラダラ長いし、不文律でHR打っても喜んじゃいけないし
むしろよくこんなイギリスのクリケット文化の名残りで非アメリカ的スポーツなのに
3位の人気維持してると褒めるべきというくらい
言い換えればMLBの人気あげるのなんて簡単なんだよ
ルール変更して徹底的にアメフト化すればいいだけ
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-TEcG [220.10.63.91])垢版2018/04/14(土) 01:43:48.69ID:KJUzsMPV0
野球は二位じゃね?
ワールドシリーズとNBAファイナルってどっちのが視聴率いいんだ?
アメフトはスーパーボウルは別格だがサンデーフットボウルはどの程度だっけな
もう随分前にアメリカ離れたから知らん
0568名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9c-dAkE [125.198.4.12])垢版2018/04/14(土) 02:09:14.79ID:Uler5bEm0
全盛期のペドロマルティネスはそりゃもー凄かったよ。松井ごときが打てる球じゃない。
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9c-dAkE [125.198.4.12])垢版2018/04/14(土) 02:15:41.33ID:Uler5bEm0
国民栄誉賞
長嶋茂雄→わかる。
イチロー→当然でしょ。

松井秀喜→え!?なんで?
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a396-lYCp [124.154.137.68])垢版2018/04/14(土) 02:21:18.71ID:h7D1XOA30
>>568
松井もとっくに全盛期過ぎてたけどな
そりゃ、良い投手>良い打者、だから全盛期のペドロは誰も打ててないだろ

国民栄誉賞?なでしことか海外で勝ててない囲碁小僧とかも取っちゃってるし今や政権の道具だろ
0573名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 02:24:11.63ID:K/8dJH7wd
まぁ、松井秀喜の国民栄誉賞は、?だけど、最近では、イチローも?と感じてる。その理由は全て大谷に在るんだ。イチローは、メジャーリーグを難しくしていた。その球を大谷は、いとも簡単にスタンドイン…これじゃあ、な。
0580名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 02:44:32.82ID:K/8dJH7wd
イチローが四球での出塁は、嫌だ…と、言うから、、、打数で打点の比較を診てやるよ。スタントン54打数で10打点。ジャッジ49打数で8打点。大谷僅か26打数で11打点。得点圏打率だけでは無く、今後は、流れ変えるソロも選手見直し必要かな?
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32d-ltLK [60.237.122.66])垢版2018/04/14(土) 02:58:16.49ID:exNQJyEI0
>>573
簡単そうに見えるけど簡単ではないんだよ
こういう打者つくるのに10年以上かかる
まず小学校でバトミントンかテニスかそれに近い競技に触れること
これは日本人がメジャーで普通にHR打つ最低条件
松井の失敗から10年、大谷の成功から10年でようやく同レベルになる
ようするに今の〜10歳がメジャー目指す頃に本物が現れるんだよ

大谷は最終形ではないよ
0588名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-Zkiq [60.73.157.54])垢版2018/04/14(土) 03:04:18.15ID:GwYWFXNT0
>>384
お願いだから働いて!
0589名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 03:07:41.25ID:K/8dJH7wd
簡単そうに見えて簡単では無い…そんな事くらい解ってる。こっちも学生で硬式野球部だから、荒れ球に内角攻めの嘆きは経験済み。その上で、あの大谷は、「簡単に」の言葉が使える。大谷は、イチローの打撃フォームに似てる?全然違う。
0590名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 03:10:14.74ID:K/8dJH7wd
大谷も、日本の野球で育成されたから、日本人左打者特有の、青木宣親も行う当て逃げ走り打ち…には、成らなかった。これは、大谷の父親が硬式野球経験者だからかも。
0592名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 03:12:53.60ID:K/8dJH7wd
私が、大谷を日本人左打者特有の糞みたいな当て逃げ走り打ち打者では無いと初めて感じたのは高校時代に藤浪の球をスタンドインさせてから。…日本の野球少年も変わって来たのか?残念ながら、大谷だけが現実なんだけどね。大谷の父親に感謝。
0597名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 03:35:12.91ID:K/8dJH7wd
大谷の少年野球時代(硬式)の話しで、父親との打撃練習では、絶対に右肩を開かないようにの指導…この大切な少年野球のゴールデンエイジ時代に、どんな指導者に巡り会えるか?も勝負の一つ。日本こそ、野球指導者にライセンス制度が必要。
0598名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 03:40:12.23ID:K/8dJH7wd
日本野球の欠点。それは、少年野球の大事な時に軟式が入っている事。軟式は、日本野球の文化と言っても、「痛み」を感じて貰う大事な少年野球時代には、要らない球。アメリカの少年野球は、そこで野球続けるか?の大事な時に硬式球の野球。
0602名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-Ib4i [126.229.53.102])垢版2018/04/14(土) 03:57:33.86ID:w5a6xLUGr
>>85
やっぱ高校野球は全力疾走するから、タラタラ走るプロより速いな。
0604名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-Ib4i [126.229.53.102])垢版2018/04/14(土) 04:06:08.72ID:w5a6xLUGr
>>409
大阪桐蔭19-0花巻東
これどう思う?
0606名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 04:12:17.49ID:K/8dJH7wd
日本人?なんか日本語がおかしい…糞朝鮮が良く使っている文です。日本語に、日本人に、物凄く劣等感感じている糞朝鮮ならでわ。そのうち、ここでも大谷には朝鮮の血が流れてるとか言いそう。
0608名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.3])垢版2018/04/14(土) 04:16:04.28ID:K/8dJH7wd
大谷も、メジャー慣れすれば、もっと軸足に荷重が乗るよ。そりゃ、大谷も日本での育成有った選手だから、リゾのようには直ぐには、出来ないけど、時間の問題で大谷も外国人左打者に成るよ。
0609名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.78.254])垢版2018/04/14(土) 04:25:06.79ID:npgSYeJ/a
大谷がはやくもベース上でフィンガーダンス真似してたな
0611 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/14(土) 04:39:11.50
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

自分も滞っていた英語の勉強を再開するかな。
大谷が1安打放つごとに1つの単語を覚えることにしよう。
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf06-LJHW [101.111.132.82])垢版2018/04/14(土) 04:44:20.04ID:T3/CQC2e0
上の方のレスにもあったがスポーツクロスでの今シーズン予想
もちろん開幕前の収録だろうが

古田予想
25試合 10勝8敗 防御率4.50 奪三振150
https://i.imgur.com/ZuVd6SW.jpg
50試合 打率.250 打点30 本塁打5
https://i.imgur.com/fG5ZsoG.jpg

岡島予想
25試合  9勝9敗 防御率3.90 奪三振160
https://i.imgur.com/0XOGnkG.jpg
45試合 打率.230 打点36 本塁打9
https://i.imgur.com/B7UgqsS.jpg
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-eOnd [60.125.115.248])垢版2018/04/14(土) 04:46:18.51ID:egRPtN5y0
まじ国籍にこだわる人の神経がわからない。

俺は台湾をクオーターに持つ日本人だが、だからと言って大谷に興奮する、しないに影響はない。

大谷みたいな国籍関係なくひとを感動させる人の応援スレでいちいち人の国籍気にしてるのがよっぽど気持ち悪い。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-bmGA [61.125.217.252])垢版2018/04/14(土) 05:11:11.18ID:dHFddlIZ0
マイナー上がりも6年間拘束。まあスーパースターになる選手は6年越えて契約することで
高額契約結ぶからそれほど不都合ないかな。大谷も3年目に8年2億5千万ドルぐらいの契約ありそう
0636モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sae7-4D95 [106.161.198.150])垢版2018/04/14(土) 05:29:37.07ID:Eexy0Xj9a
先発する2日前も試合出ることにするんか
0640名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-LJHW [126.201.29.160])垢版2018/04/14(土) 05:31:36.34ID:EB5hPREcx
抽出 ID:vmMnOzmx0 (3回)


601 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-CvHc [61.199.22.149])[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 03:54:02.18 ID:vmMnOzmx0 [1/3]
他選手下げいらね

632 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-CvHc [61.199.22.149])[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 05:21:39.82 ID:vmMnOzmx0 [2/3]
>>630
もうでてる?

634 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-CvHc [61.199.22.149])[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 05:26:13.79 ID:vmMnOzmx0 [3/3]
>>633
サンクス
シモンズ8番かぁ
シモンズの次が良かったなぁ



    ↑

この朝鮮人を今すぐ射殺しとけ。
マジで殺していいぞ。
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-ceB8 [219.197.118.196])垢版2018/04/14(土) 05:41:56.42ID:MaitoJiz0
ズラッと右打者並べてるからなエンジェルスは。
走力も考えて大谷3番が一番しっくり来るんだけど。
まあでも、3番バッターがちょくちょく休んだらダメなのか。
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-Ns1A [111.97.58.114])垢版2018/04/14(土) 05:43:16.18ID:pXwK4Tso0
次の日当番なのに今日もスタメンで出るのかよ
見たいのは山々だが身体が心配
ソーシアさん壊さんでくれよ
0646名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-lpS7 [126.33.10.208])垢版2018/04/14(土) 05:46:47.81ID:VEC6Y1mgp
はあ?
今日休みじゃないの?

酷使すんなよアホ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3fe-x9ai [124.98.250.227])垢版2018/04/14(土) 05:56:53.08ID:xYO+DOII0
>米データ会社によると、三塁までの大谷の走塁スピードは時速31・05キロ。イチロー(マリナーズ)が、過去3年で最も速かった30・06キロ(マーリンズ在籍時の2015年)を上回った。これは、昨季のデータではトラウトの31・27キロに次ぐチーム2位。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180414/mlb18041405040004-n3.html
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-Ns1A [111.97.58.114])垢版2018/04/14(土) 05:58:53.64ID:pXwK4Tso0
現地時間とごっちゃになってたw
文字通りの時差ボケすまん
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-lYCp [219.117.78.219])垢版2018/04/14(土) 06:16:13.36ID:BLtlyTE+0
ホームランは当てるだけのバッティングじゃ出来ないんだよ
0664名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-Ib4i [126.229.53.102])垢版2018/04/14(土) 06:19:35.27ID:w5a6xLUGr
>>613
俺の先祖は九州の名門武家だけど、
ルーツは中国からの渡来人なんだよね。
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-lYCp [219.117.78.219])垢版2018/04/14(土) 06:19:56.62ID:BLtlyTE+0
今のとこはボチボチ長打が出てるが、打てなくなったらバッターは諦めろ
シングルヒッターなんて何の魅力もないんだから
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-lYCp [219.117.78.219])垢版2018/04/14(土) 06:21:54.38ID:BLtlyTE+0
速報 大谷7番DH
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-bmGA [61.125.217.252])垢版2018/04/14(土) 06:37:28.03ID:dHFddlIZ0
そうなん?さすがに右5人続くのはありえない感じだけど。1-4番が契約縛り(たぶん)で右だから
自動的にカルフーンの5番も動かないような。
0675名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.250.39])垢版2018/04/14(土) 06:45:50.05ID:BnWUQMBtd
今日もカンザスシティは、最高気温28…℃で、真夏らしいけど、明日は8℃、明後日5℃の真冬日‥体調は、心配になるメジャーリーグ。大谷よ、難しいとは思うけど、先ずは睡眠シッカリと確保して欲しい。
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-bmGA [61.125.217.252])垢版2018/04/14(土) 06:46:22.79ID:dHFddlIZ0
左のバルブエナが7番だったからお休みの今日は大谷7番ってことぐらいに
見えるけど。左右病の監督でなくてもこれくらいはやるかな。ソーシアでも
日本人から見たら左右病だろうし。
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/14(土) 06:48:03.95ID:iBhOTJDe0
8番でいいのに
良い流れの時は変えちゃいけないのが定説なのに
0681 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/14(土) 06:53:59.15
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

打順が上がる事は良い事だよ。
そんなに大谷の能力を信じてないのか?

ヤンキースで松井は5番を打ってたぞ。
アレックス・ロドリゲスの次の打順で、後ろがポサダ、カノーだ。
それでヤンキースはワールドシリーズを制した。
松井はニューヨークの英雄になった。

大谷には最終的に中軸を打ってもらいたいし、打たなきゃいけない。
一流打者は上位打線に置く方が確実に強いんだから、大谷が超一流を目指すなら その責務をこなさなきゃいけない。
0682名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.250.39])垢版2018/04/14(土) 06:56:51.91ID:BnWUQMBtd
‥そうかな?メジャーリーグでも、やはり優勝してるチームの下位打線は、一発も含まれて繋がる打線でも在る。だから、1番2番の長打率も重要。マリナーズの1番イチローには無かったけど、大谷が下位に居る事は大きい。
0683 ◆vwFaNTaYaMI. 垢版2018/04/14(土) 06:57:19.34
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

大谷が7番になっただけで この動揺ぶりよ。
松井がヤンキースの5番、アレックス・ロドリゲスの次の打順を担ってきたのが どれだけ責任ある事かわかったろ。
プレッシャーのかかり方が違う。
0684名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.250.39])垢版2018/04/14(土) 07:00:13.35ID:BnWUQMBtd
勿論、何れ大谷には3番打って欲しいけど、メジャーの投手慣れるまで下位打線でも起用してくれた方が、有りがたい。今は打席経験数が必要。上位なら、打席数も増えるけど、そこは新参者ですから。
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-qKSx [219.63.130.6])垢版2018/04/14(土) 07:26:11.34ID:PRoKzfXv0
今は大谷が活躍してるからいいけど、
fullcountってサイト気持ち悪いな
感嘆とか感服とか驚愕とか毎回大袈裟に書きすぎ
0695名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g5yz [49.96.51.193])垢版2018/04/14(土) 07:32:30.75ID:muu5rQcid
打順上げるのは良いことだけどシモンズが出て大谷が返すパターンが消えた。今日はホームランで打点稼ぐしかなさそう。
0703名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.9.158])垢版2018/04/14(土) 07:40:24.51ID:XfUWgXDwd
世界の天気予報って、サイトでも違うんだね。…最高気温が20℃なら、私が書いた最高気温28℃では無く、春の陽気か?‥兎に角、アメリカは春と秋が日本より短いから。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.3.49.59])垢版2018/04/14(土) 07:42:24.91ID:MKJxk1J10
東海岸ならMLB西海岸ならNBA全米ならNFLカナダならNHL
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-bmGA [61.125.217.252])垢版2018/04/14(土) 07:44:12.16ID:dHFddlIZ0
>>702
後ろはシモンズ。右Pでバルブエナお休みなら大谷7番がデフォになるだろうな。
もしかしたら5番もあり。
0706名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.9.158])垢版2018/04/14(土) 07:45:25.11ID:XfUWgXDwd
今日のダルビッシュは、素人が診た感じでも下半身ぐらついてる。「走り込み」は、なにも日本独自のトレーニングじゃあ無い。日本に居る米兵だって、任務の終わりにランニングは欠かしてない。…ダルよ、走り込みは、ダルいから、、だろ。
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.3.49.59])垢版2018/04/14(土) 07:48:55.21ID:MKJxk1J10
>>708 何歳だよw
0711名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.81.169])垢版2018/04/14(土) 07:49:10.18ID:ZFS2v+Xia
Jared Sandler@JaredSandler
Whiff % on fastballs among SP

1. Ohtani, 28.78%
2. Maeda. 23.81%
3. Scherzer, 18.23%
4. Sale, 18.06%
5. G COLE, 17.86%
0713名無しさん@実況は実況板で (アメ MMa7-x9ai [210.142.92.132])垢版2018/04/14(土) 07:51:31.13ID:BCNh81/BM
開幕直前のアメリカのフォーラムの反応

・日本製ピッチングマシーン (AZ)
・まったく酷いものを見た (CO)
・2刀流?笑わせるな (MS)
・彼の武器は何なんだい?人を騙すことか? (CA)
・1Aスタート3Aゴール (CO)
・大谷をメジャーで見るのは当分先になりそうだ (OH)
・アナハイムはギャンブルに失敗したね (TX)
・うちが獲得していたらと思ったらゾッとしたよ (NY)
・大谷のせいでチームが壊れていく・・・ (CA)
・ソーシアも頭が痛いだろうな (WA)
・俺が監督ならこんなバカげた起用を強制されたら絶対辞める(MN)
・日本のベースボールのレベルは何て低いんだ! (NH)
・これが日本の至宝?2Aを見に行ってごらん、ゴロゴロいるよ (KS)
・オータニガッ−! (GA)
・トラウトが愛想つかせて出て行かないかが心配だ (CA)
・メジャーでやりたいなら二刀流をやめてどちらかに専念すべき(IL)
・日本のクーリングオフ期間を教えてくれ (NC)
・ヒューストンファンだけど笑いが止まらないlol (TX)
・もはやコメディー (NY)
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8323-V3Ub [180.50.74.133])垢版2018/04/14(土) 07:52:14.24ID:4k0VoSCP0
>>225
1. スポーツファンでなくても全国区で知られてる:
 ジョーダン、タイガーウッズ、ベーブルース、王、長嶋、ペレ、フェデラー、ボルト
2. そのスポーツのファンなら絶対知ってる、殿堂入り級:
 コービー、 カーショー、マニング兄弟、オベチキン、マキロイ、イブラヒモビッチ
3. チームのエース

1と2の差はそのスポーツのファンだと気が付きにくいんだよな。両方全国区と言えば全国区だし。
0715名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.9.158])垢版2018/04/14(土) 07:53:20.64ID:XfUWgXDwd
ぶっちゃけ、走り込みってトレーニングでは一番キツイと思っている。でも、それを続けいると確かにボディーが良くなって来てる。ベンチプレスも必要かも知れないが、個人的には走り込みを削除してまでベンチプレスは、今やってない。
0717名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-UEyy [49.97.98.215])垢版2018/04/14(土) 07:54:36.31ID:Q6y6kwPvd
>>705
ああ、シモンズ後ろでバルブエナお休みか
それならあまり変わらんのかな
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d7-FHGt [180.146.235.65])垢版2018/04/14(土) 08:05:30.68ID:CgOlswbm0
下半身鍛えるのに走り込みの意味が分からないw
マラソンランナーなんて、みんな
がりがりだろう?
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-EaDI [126.3.49.59])垢版2018/04/14(土) 08:07:11.12ID:MKJxk1J10
サイヤング3割25本同時に達成してこそ初めてMJやウッズと同じ土俵に上がれるってくらいハードルは高いが大谷ならやってくれそう
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.81.169])垢版2018/04/14(土) 08:07:22.67ID:ZFS2v+Xia
大谷らエンゼルスの試合前打撃練習中止 悪天候予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00178977-nksports-base
<ロイヤルズ−エンゼルス>◇13日(日本時間14日)◇カウフマンスタジアム

 試合前のエンゼルスの打撃練習が、予想される悪天候のため中止となった。

 チーム関係者は「あと30分ほどで、強い雨が降る」と理由を説明。この日のカンザスシティーの天気予報は、試合開始の約1時間前の午後6時から強い雨と風、雷をともなう嵐のような天候になるとされている。
試合開始は午後7時15分だが、それ以降も雨と雷が予想され、試合進行に影響が出そうだ。

 また大谷翔平投手(23)は「7番DH」で先発出場する予定。前日の打順8番から7番に上がった理由について、マイク・ソーシア監督(59)は「打順の流れの問題というだけ」と話した。
0730名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.9.158])垢版2018/04/14(土) 08:10:24.34ID:XfUWgXDwd
がりがり?そんなレベルでは見てない。マラソンランナー…範囲の狭い私の世界でも、そのマラソンランナーは、誰より下半身がシッカリしてる。だから豚人間みたく腰を痛める事等は無いね。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f36-EaDI [223.133.81.3])垢版2018/04/14(土) 08:25:12.90ID:iBhOTJDe0
試合あるのか?
大荒れ予想らしいけど
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ycE0 [111.239.81.169])垢版2018/04/14(土) 08:34:16.66ID:ZFS2v+Xia
Bill Shaikin@BillShaikin
Shohei Ohtani fever: FS1 will air his (pitching) start Sunday to a national audience.
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.78.254])垢版2018/04/14(土) 08:42:08.06ID:npgSYeJ/a
あ、マウンドに防水シートが・・・寝るか
0743名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 08:45:27.12ID:YLKy5UlT
ただしマラソンは過酷過ぎて、欧米の先進各国では「マラソンはスポーツではない」と酷評され人気が無いと噂の真相誌に報じられてた。


過激なスポーツの選手は活性酸素の害で様々な障害や短命に
春山茂雄・田園調布厚生病院長著:「脳内革命」(サンマーク出版刊)から


マラソン選手は普通の幸福は難しい

■ 素人のマラソンは百害あって一利なし!
最近は素人マラソンがはやりで、一般の人もよく走っていますが、好きで体の犠牲も厭わないというならけっこうですが、もし健康のために、というのなら「おやめなさい」と忠告します。素人のマラソンは百害あって一利なしです。

■ 女性は生理不調・無排卵、男性は無精子
女性のマラソン選手などは、それで青春を燃焼し、一つの人生をかたちづくる意味では、それなりの選択肢ではありますが、普通の意味での女の幸福は難しいはずです。なぜならほとんどの選手が生理不調になるからです。
生理があっても無排卵が多い。精子、卵子は活性酸素の害を受けやすい。過激なスポーツをやる選手は、子供が生めない。生んでも奇形が多いといったマイナスをこおうむる確率が高いのです。男子の場合でも無精子というのが多く見られます。
0744名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-EaDI [49.98.50.52])垢版2018/04/14(土) 08:46:06.44ID:zhxAzUF8d
中止濃厚かよー
つまらん
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-q2lW [116.94.160.41])垢版2018/04/14(土) 08:57:00.22ID:Cgj5b8mX0
昔、百メートルの日本記録を持っていた吉岡さん。
陸上のコーチをしていたが、「20歳の青年ならほとんどの人が
練習すれば11秒台で走れますよ」と言ってた。

足は練習すれば速くなる。
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/14(土) 08:59:09.03ID:I4KdmN7+0
明日ダブルヘッターなら打者大谷しばらく見れないのかー
悲しすぎる
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-2SVH [153.151.243.178])垢版2018/04/14(土) 08:59:46.86ID:QWkiJQW10
>>754
朗報さんくす
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e363-LJHW [118.243.253.48])垢版2018/04/14(土) 09:05:10.95ID:LYRIXia00
中止らしいな
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/14(土) 09:05:19.14ID:BuwlnD8K0
>>586
ハムオタは大谷出場の全試合、全プレー見続けて色々な起用の仕方も見てきてるし
ハムスレは「今日は少し鼻声」「今日はゲージ入らずロングティーだけ」
「今日はブルペン入って50球で代打待機」「今日はアップだけで寮に帰った」とか
他にも同僚選手や首脳陣からの裏話までとにかく大谷の詳細情報が一番集まる場所
情報量は半端ないから下手なメディアより分析力あるのはあたり前
とはいえ大谷が活躍すればメディア含めてニワカが増えるのは当然
これからはそれをスルーしたり受け入れるだけよ
0760名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [1.75.248.178])垢版2018/04/14(土) 09:06:11.20ID:6JbLwlD8d
でも、野球選手の走り込みってマラソンランナー程行う?練習において、どっちが苦しいか?の比較で個人的には腕立て伏せ300回と足首に鉛3キロ巻き付けて15キロのランニングなら、完全に腕立て伏せのが楽だった。でも下半身は、腕立て伏せでは、ね。
0762名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-kVtJ [111.239.78.254])垢版2018/04/14(土) 09:09:15.47ID:npgSYeJ/a
jスポで放送開始

現地快晴
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-ceB8 [219.197.118.196])垢版2018/04/14(土) 09:11:27.29ID:MaitoJiz0
嘘ばっか書きやがって
やってるじゃねえか
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-ceB8 [219.197.118.196])垢版2018/04/14(土) 09:12:17.22ID:MaitoJiz0
大島さん懐かしす
声に力がないけど
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/14(土) 09:14:26.11ID:BuwlnD8K0
しかし下位に大谷がいるエンゼルス打線はクリーンアップが二つあるね
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/14(土) 09:16:58.36ID:I4KdmN7+0
ホームランとは言いませんからタイムリー見たいな
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:17:30.68ID:UX8VxQe+0
パッと見、ハメルは大谷が嫌な要素がない感じ見えるね 技巧に騙されないかどうかかな
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8323-b0WA [180.50.74.133])垢版2018/04/14(土) 09:18:35.63ID:4k0VoSCP0
emojiは日本にスマホというかiPhoneが導入されるときに
ガラケーのSMSが完全に使えるようにってソフバンが強硬に主張して
Unicodeに日本のガラケーのemojiって枠で登録されたのだが
結局世界標準になったという

向こうのSMSで:-)や^_^を??に変換するのをemoticon (emotion+icon)と言ってのだが
emoまで同じだし文字数少ないのですんなり受け入れられた感じ。
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-RdoA [118.12.124.32])垢版2018/04/14(土) 09:21:00.85ID:Y2+SccPt0
大谷シフト引いたとき逆打ったらそれはマナー違反?
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/14(土) 09:21:01.10ID:BuwlnD8K0
大谷ならセカンド行ってる
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/14(土) 09:23:41.53ID:BuwlnD8K0
プーさんが翔さん
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-lAad [14.13.134.224])垢版2018/04/14(土) 09:23:53.63ID:zGkWd21x0
大谷ってそんなに引っ張り専門だったっけ?
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:24:57.47ID:UX8VxQe+0
ハメルは打ちやすい球が来るまで我慢できるかどうかな、左打者だと嫌な球はない感じがする
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:25:32.27ID:UX8VxQe+0
>>789
引っ張るイメージはないな もっと引っ張ってほしい
0792名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-DGJq [182.251.240.16])垢版2018/04/14(土) 09:25:38.83ID:inyGMZopa
>>788
そりゃないわ。実績10倍以上
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:27:36.04ID:UX8VxQe+0
いまみたいにツーシームとフォーシームを投げ分けるのかな 低めのツーシームを意識していると伸びるフォーシームを
空振りしやすくなるのかな
0795名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 09:27:39.63ID:X727cWU5
そういえば張本勲は、大谷翔平は走りこんでないからメジャーで通用しないと断言してたがねえ????
だが現実は????
どうなってるのかは一目瞭然、明白だよねえ????????
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-TEcG [60.138.225.128])垢版2018/04/14(土) 09:28:42.31ID:HEdWyP+n0
ヤンキースが言い出すんじゃないかなまーカスとウタントンと大谷をトーレードしてくれと
0798名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.11.71])垢版2018/04/14(土) 09:31:16.41ID:ZDOwdfLgd
試合、普通にやっている。これで日本人国民の皆さんも、お判りでしょ。5チャンネルには糞朝鮮ばっかりのサイトです。嘘つき朝鮮人は、早く死ね。
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cd-q2lW [116.94.160.41])垢版2018/04/14(土) 09:31:29.59ID:Cgj5b8mX0
今日は3打数0安打1四球ぐらいだろ。
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])垢版2018/04/14(土) 09:33:58.73ID:e9U4T71A0
ハメルは、右左関係なく同じように打たれる。35歳で球速も衰えているからHRも期待できるか?
昨日のケネディ程は被弾率は高くないけど。

まあ、契約が最終年だから必死こいて投げてくるだろうが・・
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.4.96])垢版2018/04/14(土) 09:34:30.44ID:BU5fe+zV0
今日は打撃練習は出来なかったのかな?大谷はあれで相手チーム威嚇しちゃうから、見られなかったなら良いな
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/14(土) 09:34:58.71ID:BuwlnD8K0
大谷の太腿やっと一昨年並に戻ってきたね
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-w+sN [126.153.27.53])垢版2018/04/14(土) 09:40:14.09ID:aJUl7BrY0
今日の試合は嵐の予感(天候的に)
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-LJHW [121.114.103.134])垢版2018/04/14(土) 09:41:17.94ID:3sxH7Lku0
ダブル!
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:41:41.64ID:UX8VxQe+0
凄く上手いヒットだな 
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])垢版2018/04/14(土) 09:41:55.14ID:e9U4T71A0
いきなりツーベースか。これで1〜HRまで全部成立。
内角ストレート。あれなら打てて当然か。
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-w+sN [126.153.27.53])垢版2018/04/14(土) 09:42:08.95ID:aJUl7BrY0
また打ったのかよってか一打席目じゃねーかw
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.4.96])垢版2018/04/14(土) 09:42:17.70ID:BU5fe+zV0
あっさり二塁打
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-RdoA [118.12.124.32])垢版2018/04/14(土) 09:42:42.37ID:Y2+SccPt0
あんまりかっこいいヒットではないな
あのコースは引っ張タラヒットにはならんか」
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])垢版2018/04/14(土) 09:42:43.76ID:OrZT38Rr0
サイクルヒットを打ちそうな予感がする
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835b-lYCp [110.233.126.252])垢版2018/04/14(土) 09:42:57.59ID:Yh3gimaO0
初二塁打 .370 超ダリル.815
0834モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sae7-4D95 [106.161.198.150])垢版2018/04/14(土) 09:43:02.96ID:Eexy0Xj9a
もう1本欲しいな
大谷は一日一善が多すぎる
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/14(土) 09:43:25.17ID:I4KdmN7+0
この人天才だわ
0839名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.11.71])垢版2018/04/14(土) 09:43:50.46ID:ZDOwdfLgd
先ずは、簡単に‥いいね。まぁ、とりあえず二塁打って事で。でも、この打ち方論理は大谷が少年時代から野球経験在る父親から教わった事なんだってね。
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-2SVH [153.151.243.178])垢版2018/04/14(土) 09:44:44.64ID:QWkiJQW10
>>766
ココ↓で見てる
http://livetv.sx/enx/allupcoming/

違法サイトかな??
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-w+sN [126.153.27.53])垢版2018/04/14(土) 09:45:15.82ID:aJUl7BrY0
>>835
悪いがそれはウソだ(コマンドー風に)
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffe-QyO8 [153.204.252.208])垢版2018/04/14(土) 09:45:23.10ID:0VVwfAMe0
残念な3人娘(−_−;)
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:45:30.11ID:UX8VxQe+0
大島の言う通りでファールにする感じで打ったようなヒットだったな 大谷の武器である柔らかさで打ったヒット
ただ、最近、ずっとそうだけど踵体重で外が打ちにくくなっているのは、この打席でも見えた
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-lYCp [60.126.85.233])垢版2018/04/14(土) 09:45:39.14ID:tOPtFGiw0
メッシがリーガで無双しているように
大谷もメジャーで無双できるな
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cf-snFe [180.31.130.168])垢版2018/04/14(土) 09:46:21.99ID:AxCebfdl0
今日は毎打席あの女三人がキャーキャー騒ぐと思うと嫌だな
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.4.96])垢版2018/04/14(土) 09:46:48.00ID:BU5fe+zV0
決してホームランにこだわらずにヒットの確率高い方を狙ってる
0855名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-ZSmW [153.249.133.173])垢版2018/04/14(土) 09:47:17.94ID:R/Lap64sM
バットコントロール凄いな
パワーのあるイチローやんけw
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b32b-LJHW [106.73.140.160])垢版2018/04/14(土) 09:47:57.75ID:OrZT38Rr0
大谷シフト
http://p.pd.kzho.net/1523666494973.jpg

定位置なら捕られてかもね
左方向にどんどん打てばシフトを変えてくるでしょ
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-w+sN [126.153.27.53])垢版2018/04/14(土) 09:48:53.28ID:aJUl7BrY0
大谷って一本打ったらあとは色々試してるよね。悪くいえばナメプ。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])垢版2018/04/14(土) 09:49:43.78ID:e9U4T71A0
珍しく天気予報が外れた模様。試合成立は確実らしい。
0876名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-cHN7 [126.245.128.216])垢版2018/04/14(土) 09:50:27.59ID:bnwCGviYp
「内角は払うだけ」by翔平
まさにそんな一打
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-RdoA [118.12.124.32])垢版2018/04/14(土) 09:50:46.92ID:Y2+SccPt0
今年はNPBはそんなに見ないんだろうな
0883名無しさん@実況は実況板で (アメ MMa7-x9ai [210.142.92.132])垢版2018/04/14(土) 09:51:56.57ID:BCNh81/BM
Mike Hampton (28) 2001
79-23 HR7 RBI16 SB0

Carlos Zambrano (26) 2006
73-11 HR6 RBI11 SB1

Micah Owings (25) 2007
60-20 HR4 RBI15 SB0

Madison Bumgarner (26) 2015
77-19 HR5 RBI09 SB0

Noah Syndergaard (24) 2016
58-11 HR3 RBI06 SB0

Shohei Ohtani (24) 2018
27-10 HR3 RBI11 SB0

こちらがメジャー玄人がドヤってた強打投手のキャリアハイになります
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-w+sN [126.153.27.53])垢版2018/04/14(土) 09:52:46.15ID:aJUl7BrY0
>>871
今のスタイルはメジャーいってからエンジェルスのコーチが仕込んだ
日本のコーチじゃ大谷を生かすすべを知らなかったということ
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-RdoA [118.12.124.32])垢版2018/04/14(土) 09:53:12.20ID:Y2+SccPt0
大谷シフトにセーフティー仕掛けたら今だったら許されるだろ
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 09:53:12.57ID:UX8VxQe+0
ハメルは技巧派だからな、うまくボール球や意表を突く球で打ち取りたいはず
ツーシームとフォーシームを投げ分けているように見える 空振りの球がフォーシームで最後の球がツーシームかな
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-4Oun [61.213.67.17])垢版2018/04/14(土) 09:53:43.88ID:MUDt2Vo10
メジャー行っても日本にいた頃と同じくらい活躍しているのがすごいわな
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-yLpn [126.209.4.96])垢版2018/04/14(土) 09:53:46.79ID:BU5fe+zV0
日本のプロ野球選手も時間ある人は見てるんだろうな
0896名無し (スプッッ Sd1f-L4L/ [49.98.11.71])垢版2018/04/14(土) 09:55:01.84ID:ZDOwdfLgd
今日、因みにイチロー8番スタメン。イチローは、メジャーを難しく魅せた。しかし大谷は、メジャーを明るく簡単に魅せてる。その差は、でかい。
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-0CUD [14.13.134.224])垢版2018/04/14(土) 09:58:21.88ID:Tq+C5gUT0
インコースのボールをこねずに、手首を返さずヘッドを回さないで逆に飛ばすって青木とか古田が得意なやつだね
テクニックも最強やん
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-LJHW [121.114.103.134])垢版2018/04/14(土) 09:59:12.76ID:3sxH7Lku0
ホームランか
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])垢版2018/04/14(土) 09:59:20.73ID:e9U4T71A0
プ・ホールズが久々のHR。
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 10:04:52.01ID:UX8VxQe+0
>>907
同じことを思った、大谷も内角は得意なんだけど、ポイントが近いから引っ張ってのホームランにはなりにくい
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f5-wnac [180.44.2.135])垢版2018/04/14(土) 10:06:02.32ID:va8YXi4Z0
ゴキローのカサカサが惨めに見える
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-UPLz [219.66.99.247])垢版2018/04/14(土) 10:06:26.50ID:BuwlnD8K0
プーさんの内角打ちができればとか言ってるやつは
楽天金刃からセンター方向へ打ったホームラン見ろよ
内角変態打ちの極致やぞ
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732b-EaDI [122.196.60.116])垢版2018/04/14(土) 10:07:25.90ID:21brAchd0
>>919
お前みたいな大谷応援スレで他選手の名前だして貶す奴いらん他スレ行くか消えて
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/14(土) 10:08:18.33ID:I4KdmN7+0
打順的に8番の方が打点に繋がりそうなんだけどなあー
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-LJHW [121.114.103.134])垢版2018/04/14(土) 10:08:43.62ID:3sxH7Lku0
点取られる予感
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-vWFZ [126.225.106.11])垢版2018/04/14(土) 10:08:46.58ID:GmUhVvEv0
土曜だからか賑わってるな
0932名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp07-azCR [126.200.80.26])垢版2018/04/14(土) 10:09:42.90ID:Bl4ueV9Wp
チョン子消えろよ
0938名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp07-azCR [126.200.80.26])垢版2018/04/14(土) 10:13:18.95ID:Bl4ueV9Wp
ロイヤルズのユニの番号のところ、金色でカッコいいなセンスある
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-LJHW [121.114.103.134])垢版2018/04/14(土) 10:14:22.14ID:3sxH7Lku0
アメリカって青の客の中に頻繁に赤の客が混ざってたりするけど喧嘩にならないのかな
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732b-EaDI [122.196.60.116])垢版2018/04/14(土) 10:15:23.67ID:21brAchd0
メリフィールド今シーズン盗塁いくつしてるの?
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff36-ltLK [123.198.73.128])垢版2018/04/14(土) 10:16:58.40ID:rCv+U7jV0
トラウト、大谷、プホルスと役者が揃ってるな
0946名無しさん@実況は実況板で (アメ MMa7-MdoJ [210.142.96.214])垢版2018/04/14(土) 10:18:25.54ID:dApD50yFM
>>896
イチローの身長なら仕方ない
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-LJHW [121.114.103.134])垢版2018/04/14(土) 10:19:16.26ID:3sxH7Lku0
ランナーが出た大谷
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b333-eTet [106.172.1.134])垢版2018/04/14(土) 10:20:21.15ID:q9gwHN5J0
>>860
バントヒット狙えそうだなw
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f328-FHGt [218.218.25.218])垢版2018/04/14(土) 10:25:26.57ID:e9U4T71A0
9球。今回は外角攻めでギブアップ三振。やっぱり外角何とかせねば。
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-RdoA [118.12.124.32])垢版2018/04/14(土) 10:25:58.36ID:Y2+SccPt0
日本人打者は必ずあのコースのツーシームに苦労するな
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-x9ai [121.118.154.40])垢版2018/04/14(土) 10:26:03.82ID:UX8VxQe+0
>>961
同感 明らかに外が打ちづらくなっている 外の球の打ち方はよくない 最後はツーシームが沈んでいるけど
当たらない球ではない
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-lYCp [219.117.78.219])垢版2018/04/14(土) 10:26:14.87ID:BLtlyTE+0
打てそうにない空振りばっかやな。ちょっと過大評価しすぎだったか
0974名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-cHN7 [126.245.128.216])垢版2018/04/14(土) 10:26:28.15ID:bnwCGviYp
内角好きなのバレてきたか
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/14(土) 10:26:45.51ID:I4KdmN7+0
外角の弱点もう気付かれてるよね
今後が心配
0977名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-liN3 [106.129.136.193])垢版2018/04/14(土) 10:27:30.27ID:KV8q0KJda
大谷の初球ボールだったろ、ああ言うのやめれ
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-RdoA [219.196.18.90])垢版2018/04/14(土) 10:28:11.25ID:kuxHBtod0
2-0からフルカウントにもっていけるのは好打者の証
それだけでもただ者ではないと判断してくれるよベンチは
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-EaDI [125.204.169.201])垢版2018/04/14(土) 10:28:57.01ID:I4KdmN7+0
次バントヒット狙ってこ
長打じゃなくてもいいよー
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-LJHW [121.114.103.134])垢版2018/04/14(土) 10:30:07.88ID:3sxH7Lku0
接戦ね
0988名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp07-azCR [126.200.80.26])垢版2018/04/14(土) 10:31:34.38ID:Bl4ueV9Wp
あれは投手が上手だろ
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e381-lYCp [118.3.190.238])垢版2018/04/14(土) 10:32:26.11ID:8FpBNtdl0
一日一善、本日終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 5分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況