X



コミュ障クソ陰キャだけど草野球チームに入れるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2018/05/12(土) 23:39:12.85ID:10vf4Dz8
いいのか?
0299名無しさん@実況は実況板で2024/01/01(月) 21:42:20.79ID:hPFgNL/5
ロサンゼルス・エンゼルスからフリーエージェント(FA)になった大谷翔平選手を巡り、今オフに激しい争奪戦が行われた。 最終的にロサンゼルス・ドジャースと10年総額7億ドル(約997億5000万円)を結んだが、後払い契約が無ければ、ここまでの巨額契約にならなかった可能性があると、米メディア『ベンジンガ』が分析している。 大谷は2023シーズンに投手として10勝、打者としてア・リーグ本塁打王に輝く44本のホームランを放った。 メジャー史上初となる2度目の満場一致でア・リーグMVPを受賞したが、右肘靱帯損傷により来季は登板できず、大谷の代名詞である二刀流を披露できない。 そのため、当初は5億ドル(約712億5000万円)以上の契約を結ぶことは、ほぼ確実視されていたものの、次第に5億ドル以下の契約になるとの見方が増えていた。しかし、蓋を開けてみれば、誰もが予想しなかった7億ドルという巨額契約を結んでいる。 これについて、同メディアは「大谷は繰延べ払いの無いより標準的な契約を前提に考えた場合、4億5000万ドル(約641億円)ほどの価値が妥当だった。
0300名無しさん@実況は実況板で2024/01/01(月) 21:45:52.22ID:hPFgNL/5
それなのに7億ドルの契約を達成したのは、双方のマーケティング上の理由がある」と分析。 まず、大谷が契約金の97%に当たる6億8000万ドル(約968億9000万円)を後払いにして、契約期間中の10年間は年俸200万ドル(約2億8000万円)でも問題ないと考えた理由については「その他の収入として、大谷は年間約5000万ドル(約71億2000万円)あると噂されており、最初の10年間は年間200万ドルだけで食料品代と家賃を支払うことができるのは間違いない。 ここでの重要なポイントは、全体として年俸は下がるが、すぐに年俸が上がる契約ではなく、後年に年俸が上がる契約を選んだということだ。これは両者の合理的な考えを表している」と伝えている。 その購買力の低下がインフレだ。 つまり、物価上昇として感じられる。10年後に6億8000万ドルの支払いを受ける時、彼の購買力は、契約期間中よりも遥かに低くなる。この購買力の低下が、契約金が高額に設定されている主な理由の一つである」とし、インフレ率や無利子であることを考慮した結果であると結論づけている。
0301名無しさん@実況は実況板で2024/01/04(木) 07:44:52.91ID:e8xbNJwm
各団体ともに危機感を抱いて、普及活動をしている。日本高野連は2018年に発表した「高校野球200年構想」の中で小学生への普及活動を奨励している。プロ野球も各球団が自身のフランチャイズで幼児向けの野球教室を行っている。東京六大学は今年から「グラウンド開放」で、子どもたちに遊び場を提供している。 それぞれの取り組みは確かに有意義で、日々進化しているとは感じるが、サッカーやバスケットボールでは、その競技が好きになった子どもたちに「次のステップ」が用意されるのに対して、野球はそれがない。 子どもの野球教室で野球好きになった子どもが、小学校の野球チームに入ろうと思っても、その学校にはもはや野球部がないことが多い。小学生が中学で野球をしようと思っても同様だ。また、チームがあってもその指導法が旧弊だったり、勝利至上主義的だったりすることもある。 「野球が好きでたまらない子どもを作る」という共通のプロジェクトを組んで、野球界が大同団結しない限り、ここまで盛り上がりを見せている「野球のエネルギー」を、有効活用する手段が全くないことに、筆者は隔靴掻痒の思いを隠せない。
0302名無しさん@実況は実況板で2024/01/06(土) 00:26:24.75ID:B2cqMa/P
自身のYouTubeチャンネルでこう話し始めた闘莉王氏。 「日本に来て大谷翔平のニュースしかない。とても凄いんだなと改めて思った。なにがクリスティアーノ・ロナウド、なにがメッシ、ネイマール見てみろと。こんな日本人がいるぞと。日本は寿司の国だけじゃないぞと」 闘莉王氏は現在、ブラジルで生活している。地球の裏側で大谷が知られているのか前園氏に聞かれると、 「ブラジルですらすごいニュースになってました。野球のルールを聞かれても誰もわからない国で、『誰だ?』と気になるんじゃないですか。トップニュースになっている。こんなに野球に興味ない国ですら騒がれている。サッカーでしかしゃべらない国ですけど」 とブラジルでの大谷フィーバーを明らかにした。
0303名無しさん@実況は実況板で2024/01/06(土) 21:58:09.67ID:B2cqMa/P
現地のメディアいわく、「大谷は契約金1000億円と引き換えにプライバシーを手放した」。いままでのような“秘密主義”は貫けそうもなく、自宅の場所さえ、徹底的に探られているようだ。 「移籍が決まった後、WBC日本代表のチームメートだったラーズ・ヌートバー選手(26才)に、『引っ越し先はプライバシーが保てるところにしたいんだけど……』と相談したそうですが、米メディアは放っておいてはくれなそうです。すでに大谷の引っ越し先として話題になっているのは2か所。ドジャー・スタジアムより海側の『ウエストサイド』地区か、内陸側の『バーバンク』地区です。 前者は日系人が多く住み、和食店なども多いところで、後者はハリウッドスターや映画監督の豪邸が軒を連ねる超高級住宅街として知られています。いずれにせよ、新居が突き止められるのも、時間の問題です……」
0304名無しさん@実況は実況板で2024/01/06(土) 22:03:45.77ID:B2cqMa/P
ちなみにサッカー先進国の欧州のネット上でも、大谷ついての書き込みが増えている。例えば、二刀流について《GKが得点王を獲るようなものか…どう考えてもヤバいだろ!》《オオタニと比べたら、金満のサウジリーグに移籍した連中が霞んで見えるな》なんてコメントも。いずれにしてもとんでもない実力を備えたスターとして認知され始めているようだ。 「ゴルフのタイガー・ウッズやテニスのジョコビッチ、かつてのボクシング王者マイク・タイソンらの名前は、スポーツに興味がない人にも広く知られていますが、大谷はこうしたレジェンドと並び称される存在となりつつあります」(スポーツジャーナリスト) なお、欧州での野球人気は上昇しており、オランダ、イタリアのほか、フランス、スペイン、チェコなどにも浸透している。実際、ヨーロッパ出身のMLBやマイナーリーグの選手は年々増加傾向だ。
0305名無しさん@実況は実況板で2024/01/06(土) 22:04:56.97ID:B2cqMa/P
大谷翔平投手と所属する米大リーグのドジャースは4日(日本時間5日)、1日に発生した能登半島地震の被災地に共同で100万ドル(約1億4500万円)を寄付すると発表した。 大谷はこれに加えて、さらに個人で別枠の寄付を行うと米国のニュース番組が報じている。 米カリフォルニア州地元テレビ局「ABC7」がニュース番組で報じたもの。 「ドジャースとショウヘイ・オオタニは日本での地震復興活動に対して多額の寄付を行っているようです。両者はマグニチュード7.6を観測した地震での被害を支援するために100万ドルを約束しました」と、球団と大谷の共同での寄付を伝えた。 さらに「いくらか明確にはなっていませんが、オオタニは彼の母国である日本に個人的にも寄付をするようです」と、大谷の更なる支援を伝えている。
0306名無しさん@実況は実況板で2024/01/08(月) 10:12:34.33ID:VZTFOZpJ
ドジャースを応援しようよ
0307名無しさん@実況は実況板で2024/01/09(火) 22:38:15.87ID:/uQfH/CA
エンゼルスからFAとなった大谷は、昨年12月にドジャースとの10年契約を結んだ。総額7億ドル(約1014億円=発表当時)で、そのうち6億8000万ドル(約986億円=同)が2033年以降に支払われる“後払い”であると米メディアに報じられていた。 「ロサンゼルス・タイムズ」によると、その時までにカリフォルニア州から引っ越しすれば、後払いされる額に課される州税・推定9800万ドル(約140億円)が同州に入らない可能性が出てくるという。 州財務監督局の会計監査官マリア・コーエン氏は8日(日本時間9日)に発表された声明の中で、「現在の税システムは、最も税率区分が高いほど恵まれた人たちに無制限の後払いを可能にしており、税金の構造に著しい不均衡を生み出している」と主張している。 さらに「最も裕福な人たちの後払いに妥当な上限が存在しないことは、所得の不平等を悪化させ、税の公平な分配を妨げる。私はこの不均衡を是正するための断固たる行動を即座に取るよう、連邦議会に要請する」と抗議していることを同紙は伝えた。
0308名無しさん@実況は実況板で2024/01/10(水) 22:56:50.66ID:whO6CcQS
米大リーグ・ドジャースが大谷翔平投手と結んだ契約に、米カリフォルニア州財務監督局から異議が上がった。米地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」が「ショウヘイ・オオタニの契約:州財務監督局が後払いに介入することをアメリカ連邦議会に要請」と題した記事で報じており、「税金の構造に著しい不均衡を生み出している」との同局の声明も紹介している。 エンゼルスからFAとなった大谷は、昨年12月にドジャースとの10年契約を結んだ。総額7億ドル(約1014億円=発表当時)で、そのうち6億8000万ドル(約986億円=同)が2033年以降に支払われる“後払い”であると米メディアに報じられていた。 「ロサンゼルス・タイムズ」によると、その時までにカリフォルニア州から引っ越しすれば、後払いされる額に課される州税・推定9800万ドル(約140億円)が同州に入らない可能性が出てくるという。
0309名無しさん@実況は実況板で2024/01/12(金) 00:15:36.66ID:mr5l1YJ3
西武は10日時点で、昨年末にソフトバンクから出されたリストから和田を指名する方針を固めていた。方針通りにソフトバンク側に和田で打診したが、反響の大きさなどを鑑み、両球団が話し合って急きょ方針を転換。現に和田の移籍報道があったこの日、ファンや世間からの批判の声が殺到した。不祥事を起こした山川獲得の際にも球団に多数のクレームが寄せられたが、同じような声が相次いだ。再度の協議の結果、西武は手薄なリリーフ補強として甲斐野を選び直した。 和田の流出となれば、衝撃の移籍だった。「松坂世代」で唯一のNPB現役選手で、今季の開幕ローテーション入りがすでに内定。衰えを感じさせない直球が最大の武器で、長年ホークスを支えてきた
0310名無しさん@実況は実況板で2024/01/14(日) 15:49:51.32ID:e8k/EMU2
西武からソフトバンクにFAで移った山川穂高の人的補償を巡り、両球団は1月11日の夕刻に甲斐野央が移籍することを公表したが、同日付の一部スポーツ紙が西武は和田毅を指名する方針を固めたと報道したことを受け、朝からすでに大きな波紋を呼んでいた今回のFA騒動。 それは誤報に過ぎなかったのか、それとも指名選手を急遽、変えなくてはいけない事情が発生したのか。 「引退します」 西武から人的補償として指名されたことを聞かされた和田は、そう告げたという。球界関係者が経緯を明かす。 「西武は9日の段階でソフトバンクに人的補償として和田を選んだ旨を伝えています。ですが、それはソフトバンクにとっては想定外だった。西武は先発投手陣が充実していますし、和田は今年43歳となり、推定年俸も2億円と高額。指名されることはないだろうと踏んでプロテクトしなかった。 それがまさかの事態となって翌10日に三笠杉彦GMが和田が自主トレを行っている長崎を訪れ、直接、会って事情を説明したものの、ソフトバンクに強い愛着を持つ和田は他球団でプレーすることはどうしても承服できず、ユニフォームを脱ぐ選択を口にしたそうです」
0311名無しさん@実況は実況板で2024/01/15(月) 07:55:33.86ID:N2XS9Q6a
プロ野球・楽天の田中将大投手が11日、自身のX(旧ツイッター)を更新。KinKi Kidsの堂本剛とももいろクローバーZの百田夏菜子の結婚を祝福した。 ももクロファンの通称「モノノフ」として知られる田中。「めでたいね おめでとうーーーー!」と祝福の絵文字を添えてつづった。 この日、2人は直筆の連名で「この度、堂本剛と百田夏菜子は結婚いたしました事をご報告させていただきます。 世界の平和を願い、自分たちのいまに感謝を込めて、一日一日を大切に生きていきたいと思います。 皆様のお心が少しでも平安に向かいますよう心よりお祈り申し上げます」とコメントを発表した。
0312名無しさん@実況は実況板で2024/01/16(火) 00:06:09.78ID:1barb1+h
ソフトバンク和田毅投手(42)が15日、長崎県営野球場で自主トレを公開した。急転直下となった人的補償の件について、公の場で初めて言及した。「いろいろな報道が、記事が出ているみたいですけれども、この件については触れたくないですし、考えたくない思いが一番。応援してくれるファンの方からメッセージもありましたし、チームのために一生懸命投げるだけです」と話した。 10日時点で西武側は、FA移籍した山川穂高内野手(32)の人的補償として、和田を指名する方針を固めていた。だが、名実ともにチームの顔的存在のベテラン左腕の移籍に、ホークスファンから批判の声が殺到。11日に両球団が話し合い、急きょ甲斐野央投手(27)を選び直す急展開になった。 和田はこの日、午前9時頃にグラウンドに姿を見せ、晴れやかな表情でウォーミングアップを開始した。和田を慕い、今回の長崎自主トレは阪神大竹、ロッテ小島、西武隅田ら他球団の選手を含め、総勢16人の大所帯。“チーム和田”の練習は一般公開されており、ファンや多くの報道陣が集まった。
0313名無しさん@実況は実況板で2024/01/16(火) 07:41:51.19ID:vWrkQcF0
大谷選手のインスタグラムへの投稿には、「野球しようぜ!」というメッセージが添えられた。近年は野球人口の減少が続いている。子どもたちへのサプライズプレゼントの背景には、「野球離れ」を食い止めたいという思いもあったのではないだろうか。昨年末から各地の学校にグローブが届いたという報道が相次ぎ、子どもたちが喜ぶ様子が伝えられている。 これをきっかけに野球をやる子どもが増えれば、野球界にとってもこの上ないことだ。一方で、安易に楽観するわけにはいかない厳しい現実も存在する。「大谷グローブ」を活かすためには、スーパースターの善意に頼るのではなく、より積極的な取り組みが必要だ。 全日本軟式野球連盟に登録する小学生の学童野球のチーム数は、10年ほど前には1万3000を超えていた。にもかかわらず、近年はそのチーム数は下降の一途を辿っているのだ。
0314名無しさん@実況は実況板で2024/01/16(火) 07:43:03.52ID:vWrkQcF0
江戸後期には、庶民も髷を結うことが一般的であったが、1874年に初めて日本にバリカンが輸入され、その後国産化されると、子どもの髪型は「丸刈り、一分刈りのような短い髪にバリカン刈りすることが普通」になっていった(1)。「頭髪は丸刈りとなすべし」と校則で明文化していた中学校もあったが、戦前期に校則で「髪型を指定するところは少数」だったようだ(2)。 戦前期の中等学校では、男子生徒の髪型として丸刈りが一般的だったこともあって、野球部員の髪型もほとんどが丸刈りであった。 1901年の愛媛師範、1924年の高松商、春3回(1926)の個人賞受賞選手、1930年の第一神港商など、戦前期の中等学校の野球部員はほとんど全員が丸刈りか、それに近い短髪であった。野球部員の丸刈りは戦後も続き、1950年代以降も大会時に撮影された高校野球部員の頭髪を見ると、ほとんど全員が丸刈りであった。
0315名無しさん@実況は実況板で2024/01/23(火) 23:02:24.18ID:xFeKKVxb
楽天・田中将大投手(35)が22日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。「何を信じるかは自由ですけど、今オフは特に酷いですわ」と意味深な投稿をした。 これにファンも続々と反応し「とりあえずマー君信じるわ!」「自分を信じて頑張ってください!」「シーズンの活躍で見返してやりましょう!」などのリアクション投稿が集まった。 田中将は21日に契約交渉を行い、減額制限超(1億円以上は40%)の2億1500万円ダウンの年俸2億6000万円プラス出来高で24年シーズンの契約を更改していた。 NPB復帰後、2度の契約更改で年俸は9億円から計6億4000万円の減額となっている。(金額は推定)
0316名無しさん@実況は実況板で2024/01/24(水) 01:02:22.06ID:Jjp1DTO1
大谷翔平寄贈グラブ転売問題、同封の手紙が衝撃価格 ネット怒り「世界への恥さらし」 ドジャース・大谷翔平投手が日本全国各地の小学校に「野球しようぜ」のメッセージとともに合計6万個のグラブを寄贈している。そんな素晴らしい活動に水を差すような転売が横行。連日、ネットでたびたび話題になっている。 “転売ヤー”のあり得ない行動にネット上では「なぜそんなこと出来るんだろう」「追跡して調べて欲しい」「心まで貧しくなったな」「日本人として恥ずかしい」「けしからん錬金術」「直筆でもないのに誰がこれ買うん笑」「少年たちに向けた好意を大人が無下にする行為」「世界への恥さらし」などショックや怒りの声であふれている
0317名無しさん@実況は実況板で2024/01/25(木) 22:58:34.42ID:dH8MGUGW
来年度の殿堂入り投票ではイチロー氏に注目が集まる。日本だけでなく米国でも初めて候補者入り。10年連続200安打&打率3割など、通算3089安打(日米通算4367安打)を放ったヒットメーカーは、日本人初となる米殿堂入り、日米同時殿堂入りが期待される。 野手の殿堂入り条件は3000安打や500本塁打とされ、イチロー氏がベルトレ氏、マウアー氏に次ぐ資格初年度殿堂入りすることは確実視されている。過去に満票で選出されたのは歴代最多652セーブで19年に選ばれたM・リベラ氏のみ。野手の最高得票率はヤンキースで3465安打し、5度の世界一に貢献したD・ジーター氏(20年)で、満票に1票足りない99・7%。どこまで迫るのか注目される。
0318名無しさん@実況は実況板で2024/01/29(月) 07:54:15.18ID:n/wBsmdn
【佐々木朗希投手の主な会見コメント】 −−ポスティングを要望したという報道がありました。事実ですか。 「 メジャーリーグの話に関しては、入団からコミュニケーション取って話してきました」 −−交渉が長期化した理由は。 「交渉自体は、代理人の弁護士先生を通してやらせてもらって、いろいろなことを球団と時間をかけて話させていただいた。今はこうして、お互い納得する形で契約できたと思っています」 −−将来的なメジャーリーグ挑戦希望の話は、どのように伝えて、結論はどうなっていますか。 「チームが良くなるために、4年目終わったばかりですけど、僕なりに思ったことは伝えさせてもらいました。その中で僕の気持ちも理解して、今こういう形で契約して、お互いに納得するというか、理解した中で契約できたと思います」 −−今季を終えてのオフにメジャー挑戦への気持ちはありますか。 「 将来的にメジャーリーグでプレーしたい思いはあるが、まずは2024のシーズンを、しっかり目の前のシーズンをプレーすることが大事だと思っています」
0319名無しさん@実況は実況板で2024/01/30(火) 00:13:56.77ID:bxwi3i+/
1 【野球】大谷翔平サイン入りカードが衝撃の1680万円で落札 神様ベーブ・ルースと共同で名前が入った夢の1枚 [冬月記者★] UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します! 0001 冬月記者 ★ 2024/01/28(日) 22:14:31.62 https://news.yahoo.c...d06204157f1f90ac4fae 大谷翔平サイン入りカードが衝撃の1680万円で落札 神様ベーブ・ルースと共同で名前が入った夢の1枚 米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手と伝説のベーブ・ルースの共同でサインが入った超お宝カードが、オークションにより11万3460ドル(約1680万円)で落札されたという。米スポーツメディア「ブリーチャー・レポート」が伝えた。 「土曜の夜、野球の歴史の小さな一片がオークションで落札された」と伝えた記事によると、スポーツビジネスの記者であるダレン・ロベル氏の情報として、昨年11月にコレクターに引き取られた大谷とルースの2人のサインが入った1点限りカードが落札されたという。 トレーディングカードを販売するトップス社が手掛けたもので、その価格はなんと11万3460ドル。日本円にして1680万円を超える。
0320名無しさん@実況は実況板で2024/01/31(水) 07:47:33.44ID:lm4CNdFl
2022年12月に元メジャーリーガーのイチローさんが直接指導したことでも知られている富士高校は、野球の普及活動に力を入れている。センバツにも出場した前任の三島南高校を指揮していた稲木監督が2022年4月に富士高校へ赴任し、三島南時代に取り組んでいた園児や小学生向けの野球教室を継続している形だ。 28日に開催した野球教室は、沼津リトルリーグの川口智監督が稲木監督の取り組みを報道で知ったことがきっかけだった。川口監督がチームOBで西武ライオンズの球団スタッフに「静岡県で野球の裾野を広げようとしている高校野球の監督がいる」と話をしたところ、その球団スタッフと稲木監督は沼津東高校野球部の先輩と後輩の間柄だったことから、両チームにつながりが生まれた。
0321名無しさん@実況は実況板で2024/02/02(金) 01:03:37.85ID:2kR84FEk
NPBエンタープライズは1日、3月6、7日に行われる「カーネクスト侍ジャパンシリーズ2024」日本―欧州代表(いずれも京セラドーム)の中継局を発表した。 6日の第1戦(試合開始午後7時)はTBS系列で午後7時から午後10時まで。午後10時以降はBS―TBSでリレー中継する。 7日の第2戦(試合開始午後7時)はテレビ朝日系列で午後6時50分から午後9時まで。午後9時以降はBS朝日でリレー中継する。
0322名無しさん@実況は実況板で2024/02/03(土) 16:21:08.43ID:Vt/2LnVE
現状で建て替えの可能性が高いのはZOZOマリンだろう。同球場がある千葉市は「ZOZOマリンスタジアムのあり方検討基礎調査」を行い結果を発表。大規模改修と建て替えのケースで最低約980億円、最大で約2500億円が必要と試算した。 「ZOZOマリンは海風にもさらされ劣化が目立つ。VIPシートやビジョンを増やすなど、細かい改修は行なってきたが、NPB本拠地で最も建て替えが必要な球場だろう」(ロッテ担当記者) ベース自体が古く耐久性も限界に近い、腐食箇所も現れ雨漏りも起こる。排水管の詰まりも発生するなど、エンタメ環境としては相応しくない部分もある。 「ロッテは一部の熱烈ファンに支えられているが、立地条件も決して良くなく新規ファンが足を運びにくい。今後、客数アップなどを考えれば新球場建設もしくは大規模改修は必須」(スポーツマーケティング関連会社関係者) 海の近くのロケーションは最高だが、都心から離れており最寄駅からも距離がある。新規のライト層を取り込むためにも球場自体を最適な環境に整えることは必要かもしれない。
0323名無しさん@実況は実況板で2024/02/04(日) 23:10:12.17ID:z6CfwFOr
岩手県盛岡市出身で米大リーグのブルージェイズに所属する菊池雄星投手(32)が建設する屋内野球施設「King of the Hill」の起工式が3日、花巻市内で行われた。オンライン記者会見で菊池投手は「今まで見たことのない景色を岩手の子どもたちに見せたい。楽しみにしてほしい」と話した。(山森慶太) 施設は花巻市南新田に建設され、周辺には同市総合体育館や花巻東高がある。平屋造り約1400平方メートルの敷地にブルペンと打撃レーンを2か所ずつ備えるほか、投球の軌道や回転数を測定できる世界最先端の機器なども導入する見通しで、総工費は全額、菊池投手が負担する。11月の完成を予定している。
0324名無しさん@実況は実況板で2024/02/06(火) 23:10:35.78ID:4gIBN2/7
プロ野球の中日が現在行われている沖縄キャンプでの一部のファンの行為に対して「チームが滞在するホテル、その周辺で一部のファンの方による入り待ち、出待ちその他滞留行為が増えております」として、5日に公式サイトで注意喚起した。 公式サイトでは「ファンの皆様へ、入り待ちや出待ちなどに関するお願い」と題して更新され「いつも中日ドラゴンズへのご声援ありがとうございます。沖縄キャンプ中、チームが滞在するホテル、その周辺で一部のファンの方による入り待ち、出待ちその他滞留行為が増えております」と一部のファンの迷惑行動を報告。 そのため「この様な行為は、トラブルや事故に成りかねない行為であり、ホテルや他の滞在者の方、また近隣の方へ大変ご迷惑になる行為のため、一切の行為をお控えいただきますようお願いいたします」と注意を促し「皆様のご理解ご協力をお願いいたします」と呼び掛けた。
0326名無しさん@実況は実況板で2024/02/07(水) 23:04:04.97ID:wWqIJHZj
イチローはメジャー移籍1年目から首位打者となり、新人王とシーズンMVPを同時に受賞。4年目の2004年にはシーズン歴代最多の262安打をマークするなど、数々の功績を残したのは野球ファンなら誰もが知るところだ。 だが、ここで触れたシーズン最多安打記録の他にも、イチローが残した数字は長い歴史を持つメジャーリーグでも“稀有”なものが多い。 2022年には改めてメジャーリーグ公式サイト『MLB.com』もイチローが残した記録に注目。背番号にちなんで「51」個の顕著な記録について紹介している。
0327名無しさん@実況は実況板で2024/02/11(日) 13:05:14.37ID:OxSBAZeG
大谷翔平、山本由伸が所属するロサンゼルス・ドジャースは現地2月9日、アリゾナ州グレンデールでバッテリー組がキャンプインを迎えた。大谷の肉体美をチーム専属カメラマンが公開して話題を呼んでいる。 貴重な写真をインスタグラムで紹介したのは、ジョン・スーフー氏だ。クラブハウスのロッカーが隣になったという大谷と山本の2ショットを激写。ふたりがリラックスした表情で談笑するシーンが映し出されている。 ファンを喜ばせたのは豪華2ショットだけではない。ショートパンツを履いた大谷の鍛え抜かれた究極の太ももがあらわになっているのだ。さらに、こんがり日焼けした健康的な肌も確認できる。
0328名無しさん@実況は実況板で2024/02/14(水) 01:00:02.59ID:2tI29dlY
ドジャースの大谷翔平投手(29)が昨季まで付けていたエンゼルスの背番号「17」について、新加入のマイナー契約選手が背負うことになった。 13日までにエンゼルスのロースターが公式サイトで発表され、明らかになった。 公式サイトによると、新たにエンゼルスの「17」を背負うのはハンター・ドジャー内野手(32)。昨季までロイヤルズに所属し、今季はエンゼルスとマイナー契約を結び、春季キャンプに招待選手として参加する。 MLB7年間での通算成績は595試合で打率・238、73本塁打、235打点。ロイヤルズ時代も背番号「17」を背負っていた。
0329名無しさん@実況は実況板で2024/02/14(水) 23:39:53.84ID:xhylZt5t
野球日本代表「侍ジャパン」の井端弘和監督(48)が14日、東京都内のホテルで会見し、3月6日と7日に京セラドーム大阪で開催する強化試合「カーネクスト 侍ジャパンシリーズ2024 日本対欧州代表」のメンバー28人を発表した。 世界一奪還を果たした昨年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場した選手は今回、広島・栗林良吏投手、オリックス・宮城大弥投手、阪神・中野拓夢内野手、ヤクルト・村上宗隆内野手、西武・源田壮亮内野手、ソフトバンク・近藤健介外野手の6人が代表入りした。
0330名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 23:11:53.63ID:hIQXh4Nd
ロバーツ監督は練習前に取材対応。『大谷とボンズの共通点』について質問が及ぶと、同監督は「才能という点では、バリーは私がこれまで一緒にプレーした中で最も才能のある選手だったと思う。そしてショウヘイにはおそらく野球史上最も才能のある選手になるチャンスがあるだろう。だから私は彼のことをもっと知りたい、彼の日常を観察したいと思っています」と語った。 バリー・ボンズ氏は、MLB歴代1位記録となる通算762本塁打をマークするなど伝説の選手。同監督は大谷との比較で「2人とも全ての仕事に対
0331名無しさん@実況は実況板で2024/02/15(木) 23:14:16.75ID:hIQXh4Nd
FAでオリオールズからメッツ移籍した藤浪晋太郎投手(29)が14日(日本時間15日)、正式契約した。 年俸335万ドル(約5億円)の1年契約で、85万ドル(約1億3000万円)の出来高つき。出来高は登板数により加算されていく。35試合で10万ドルが追加となり、以後、40試合で25万ドル、55試合で25万ドル、60試合で25万ドルが上乗せされる。今契約ではマイナー降格拒否条項はないとされる。 千賀滉大投手(31)との日本人リレーが見られることになりそうだ。昨季メッツは、ルーキーの千賀が12勝を挙げる大活躍を見せたものの、東地区5チーム中4位に終わった。守護神E・ディアス(29)がWBCでの負傷で全休するなど、ブルペンの弱さが目立った
0332名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 23:01:41.34ID:stAySPom
弾丸アーチはラストスイングで飛び出した。3人目の右腕ファイアライゼンの6球目、スライダーを強振。バックスクリーン右へ打ち込んだ。投手の球を打つのは昨年9月3日(同4日)の敵地・アスレチックス戦以来169日ぶり。ファンは拍手喝采だった。 ヒヤリとさせる場面もあった。2人目として対戦した右腕トライネンの初球をフルスイングした際に、自打球が右膝付近に直撃。天を見上げて悶絶する場面があった。その直後に豪快弾。周囲の不安を吹き飛ばした。 チームのオープン戦は22日(同23日)の敵地・パドレス戦から。大谷のオープン戦出場について、デーブ・ロバーツ監督は25日(同26日)の本拠地・アスレチックス戦以降となる見通しを示している。右肘手術からの復活へ弾みをつける一撃となったに違いない。
0333名無しさん@実況は実況板で2024/02/23(金) 15:20:50.61ID:BoSa13bz
ドジャースは初回、相手先発立ち上がりに新加入のT・ヘルナンデスがエンタイトル二塁打で2点を先制。続くC・オーイングスも2点適時エンタイトル二塁打、さらにK・パドロの左越え2ランなどで8点を先取した。 3回に登板したバドレス松井裕樹投手から3者連続三振を奪われるなど、その後いったんは試合が落ち着いたが、8−1で迎えた6回に再びビッグイニング到来。4本の適時打で6点を奪い、14−1と突き放した。 この日のドジャースは1番ベッツ、4番ヘルナンデス、6番ラックスら一部の主力がスタメン出場。パドレス先発マスグローブと2番手ローウェンの大乱調もあったが、長打、適時打を絡めて得点を積み重ねた。大谷翔平、F・フリーマンらが不在でも昨季100勝のナ・リーグ西地区王者はあまりにも強かった。フルメンバーだとどれだけの破壊力になるのか、期待はさらに高まった。
0334名無しさん@実況は実況板で2024/02/24(土) 08:21:06.99ID:dzMQSk6v
変態ホモジジイ
0335名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 22:03:19.93ID:c4yD1+FR
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了に近いし
え、テラって昨日まで?
0336名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 22:03:24.38ID:VecOjYkD
いつでもないから…
0337名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 22:05:16.79ID:+Pdvm7yA
人殺しじゃねえかよ!!
チェックリスト増やしただけの人なんだ
0339名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 22:07:56.82ID:Lhvz2z6B
>>242
親の育て方がおかしい
0343名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 22:44:25.60ID:W2bYW2G0
>>84
じり下げは辛い
含んでいるのがあるのか?って思って消したわけじゃないって思ったけどその回はおもろいぞ
0344名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 22:47:23.37ID:FYy3Uv2z
ガーシーがきれてシステム会社の家宅捜査して親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだの人たち
転倒増えた
0345名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 23:05:18.66ID:U5ROMx55
せめて宗教法人課税出来たら良いレベルかも
いいから体重落とす
トータルで考えなくちゃいけないの
0346名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 23:08:15.72ID:TfALgIoK
男女逆転だよ
あと
もったいな
0347名無しさん@実況は実況板で2024/02/25(日) 23:09:33.76ID:vluhabdG
よっぽどの性病とかなら良いけど
自爆で全損してない感じかな
0348名無しさん@実況は実況板で2024/03/07(木) 23:55:50.60ID:MLAz9JzZ
変態ホモジジイ
0349名無しさん@実況は実況板で2024/03/08(金) 23:10:07.25ID:M1K9pidE
変態ホモジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況