X



【LAA】大谷翔平応援スレ part120【二刀流】※ワッチョイ有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 364e-667V)2018/06/05(火) 17:23:05.12ID:+HdN2URo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part119【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528118904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-sZ2J)2018/06/05(火) 17:29:42.38ID:tAzz1Ltm0
信者スレとアンチスレの二刀流やるわ
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2b-h81y)2018/06/05(火) 17:31:10.43ID:hD9+NWUO0
今まで話され尽くしたこと

○投手か打者どちらかに絞れ(専念厨)
○MLBでは〜(メジャー厨)
○大谷シフトが無かったらヒットだった(タラレバ厨 シフト厨)
○あと2年待てば総額2億ドル(約220億円)の超大型契約出来た(他人の財布が気になる厨)
○規定投球回と規定打席が足りないから記録が作れない(記録厨)
○ライトの守備やれ(守備厨)
○回転数が低い(回転厨)
○ヤンキースと契約していたらもっと勝てた(ヤンキース厨 田中厨 松井厨)
○中4日で投げろ(中4日厨)
○中5日で投げろ(中5日厨)
○登板前日も打席に立て(登板前日厨)
○DHを解除して登板日も打席に立て(DH解除厨)
○登板翌日も打席に立て(登板翌日厨)
○休みなしで毎日投手と打者の両方やれ(酷使厨)
○10勝 10本出来ない(10勝厨 10本厨)
○ベーブルース(1918)13勝11本塁打の記録を抜けない(ベーブルース厨)
○先発よりクローザー(クローザー厨)
○大谷は内角攻めされてない(内角厨)
○地区優勝できない(優勝厨)
○ワイルドカードでポストシーズン進出できない(ワイルドカード厨 ポストシーズン厨)
○二刀流の成功基準は先発で20勝、さらに野手として全試合出場してホームラン王か首位打者を取った時です(江本孟紀厨)
○大谷は成功しない(張本厨)
○大谷の嫁は〜(お見合いおばさん厨 種付け厨)
○スペ体質
等々
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbd-aAFu)2018/06/05(火) 17:32:34.71ID:jpfcK7D+0
乙。
0008せんずり親父 (ワッチョイ 99be-/C2z)2018/06/05(火) 17:38:51.36ID:Rnjl4iQJ0
大谷って左投手のとき壁作るの下手すぎるよな
あれじゃ一生左は打てんわ
0009名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 17:40:08.36ID:SARBRW9od
今日のマルテの活躍見ると、右ピッチャーの時は大谷で左ピッチャーの時はマルテというのが定着しそう
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-3n9u)2018/06/05(火) 17:46:07.71ID:Ex5a+KGl0
結果的にヒットで良しとしないといけないんだけど、やっぱり内容が少し寂しいな
いい当たりなんかは求めちゃいけないくらい調子自体は良くないね、ここから上がってくるかなあ
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd52-uAUr)2018/06/05(火) 17:49:47.67ID:jg3Gv7880
○2018年残りシーズン中のホームラン目標。
・代打ホームラン
・満塁ホームラン
・1試合2ホームラン
・交流戦投手でホームラン

そして今シーズン15ホームラン
0017名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 17:50:45.25ID:SARBRW9od
内野安打だったけど、これがきっかけで勝利に結び付いたからまあいいか。
0018せんずり親父 (ワッチョイ 99be-/C2z)2018/06/05(火) 17:54:12.39ID:Rnjl4iQJ0
>>10
右腕も打てなくなってんのに左腕が克服できるわけがない
スイッチにでもならないかぎりあの打ち方じゃ外に逃げる球
投げとけば絶対打てない
0022名無しさん@実況は実況板で (アメ MMf1-xO/b)2018/06/05(火) 17:58:47.38ID:DOa9rdNoM
6月6日 Royals H 休み
6月7日 Royals H 先発
6月8日
6月9日 Twins DH
6月10日 Twins DH
6月11日 Twins DH
6月12日 Mariners DH
6月13日 Mariners 休み
6月14日 Mariners 先発
6月15日
6月16日 Athletics DH
6月17日 Athletics DH     ←たぶんここだけ中5にすると予想
6月18日 Athletics DH
6月19日 D-backs H 休み
6月20日 D-backs H 先発
6月21日
6月22日 Blue Jays H DH
6月23日 Blue Jays H DH
6月24日 Blue Jays H DH
6月25日 Blue Jays H DH
6月26日 Royals 休み
6月27日 Red Sox 先発
6月28日 Red Sox 休み
6月29日 Red Sox DH
6月30日 Orioles DH
7月1日 Orioles DH
7月2日 Orioles DH
7月3日
7月4日 Mariners 先発
7月5日 Mariners 休み
7月6日 Mariners DH
7月7日 Dodgers H DH
7月8日 Dodgers H DH
7月9日 Dodgers H DH
7月10日
7月11日 Mariners H 先発
7月12日 Mariners H 休み
7月13日 Mariners H DH
7月14日 Dodgers PH
7月15日 Dodgers PH
7月16日 Dodgers PH
0027名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 18:05:11.09ID:SARBRW9od
今日の試合、ヤンキースだったら完敗だったけど、ロイヤルズがエンゼルスよりはるかに暗黒だったから勝てた
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bacf-79VX)2018/06/05(火) 18:08:50.40ID:nrGA8h3k0
打てる球と判断して振りに行ったら外に沈んだ
その前のフロントドアでゾーンを狂わされたか
ツーシーム系の球筋予測がまだまだなのと
イン攻めで足を動かされると我慢出来ずに
身体が開き気味になる
相手の狙いを正しく把握出来ない限り
しばらくゴロキングかもしれない
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-sZ2J)2018/06/05(火) 18:14:16.15ID:tAzz1Ltm0
>>25
そんなしょうもないこと考えてるの日本のニワカだけ
クリーンにヒットして打球上がれば必然的にシフトは無意味
BPでホームラン狙ってるなら本番でも同じようにやれよって思う
statcastから言えることは大谷はパワーの使い方を間違えてる
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bacf-667V)2018/06/05(火) 18:15:23.82ID:nrGA8h3k0
>>25
統計的にほとんどの打者はゴロ打球の方向を操作出来ない
だからシフトが有効になる

ゴロでシフト破りするならイチローのような当てる打者になるしかない
しかしそれは相手の思うつぼ。DHや中軸にイチローがいる打線はとても貧弱な安牌打線
0036名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 18:18:33.68ID:SARBRW9od
大谷がバットをプレゼントしたロイヤルズファンの男の子は、まだ大事にバットを持ってくれてるかな
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-sZ2J)2018/06/05(火) 18:19:43.58ID:tAzz1Ltm0
>>36
イーベイに出品して、バムガーナーに乗り換えてる
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d678-PWQK)2018/06/05(火) 18:20:13.50ID:vrpC1wCf0
低レベルなNPBならともかくMLBで打球方向をシフトがない方へ
調節できるわけねーだろ
少なくとも大谷にそんな技術ない
0040名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 18:21:01.86ID:SARBRW9od
>>35
確かに最終回のクローザー劇場みるとこうしたくなるのも分かるw
0041(ワッチョイ bd52-uAUr)2018/06/05(火) 18:22:19.34ID:jg3Gv7880
>>22
7月から暑くなるし疲労考慮してこうなりそう。

7月1日 Orioles DH
7月2日 Orioles DH
7月3日
7月4日 Mariners 先発
7月5日 Mariners 休み
7月6日 Mariners PH
7月7日 Dodgers H DH
7月8日 Dodgers H DH
7月9日 Dodgers H DH
7月10日
7月11日 Mariners H 先発
7月12日 Mariners H 休み
7月13日 Mariners H PH
7月14日 Dodgers PH
7月15日 Dodgers PH
7月16日 Dodgers PH

先発した次の次の日は代打。
又は先発左腕の時は休憩の意味を含めて代打になるかも。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99be-/C2z)2018/06/05(火) 18:26:08.43ID:Rnjl4iQJ0
>>25
あればとっくにしてる
王さんとかメジャーの強打者ならプライドあるからやらないが
大谷なんてド新人なんだから流しても誰も文句言わない
0043名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp05-3n9u)2018/06/05(火) 18:26:42.33ID:6kyfsylBp
トラウトなんて斧持って木こりやらせても恐らくすごい。
体幹がしっかりして腕が太いからボールが卓球みたいに飛ぶ。
やっぱり本当に強く打てるゾーンの広さやインパクトの瞬間の爆発で肉体的な限界がある。
大谷の基本はデカくしたイチローだわ。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)2018/06/05(火) 18:27:47.06ID:Bqn1X7AU0
シフトなんか、どうでもよいだろう
問題は「へっぴり腰」
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bacf-667V)2018/06/05(火) 18:28:06.28ID:nrGA8h3k0
トラウトは多分大谷がはじめて見た自分よりも野球がうまいヤツだろうな
今までは体格や経験で上回っているから活躍するだけの先輩は何人も見てきただろうが
野球技術そのものが明らかに自分よりも数段上の選手を見たことがないはず
複雑な心境だろうがいい方向に活かしてほしい
0049名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 18:38:09.28ID:SARBRW9od
>>38
>>46
そうか、情報ありがとう。
もし大谷がドン底になっても、バットを大事にしてもらえるような選手になって欲しいね
0050名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-rcJ4)2018/06/05(火) 18:38:47.62ID:hq4u0hoid
守備やらない、左から逃げる、打撃タイトルとれないイチロー
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dbd-aAFu)2018/06/05(火) 18:49:12.99ID:2L9JBz2I0
ああいう内野安打から調子よくなるかもしれないし
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)2018/06/05(火) 18:51:59.85ID:Bqn1X7AU0
へっぴり腰が治らない限り、爆発することはないと思う
0063名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-Jzjl)2018/06/05(火) 19:07:09.36ID:BnRPmaU6d
内野安打1本の大谷や練習で凄いホームラン>マエケン無失点の活躍
マエケンが1〜2失点時は登板も無かったくらいスルー

マエケン扱い小さすぎるし、大谷を無理矢理記事にし過ぎもなんだかなー
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7af4-5bSG)2018/06/05(火) 19:07:20.87ID:S6eFaTgs0
【MLB】大谷、本拠地人気に敵地メディア驚き「内野安打で凄まじいオベーションが…」
6/5(火) 18:53配信

>> 「内野安打で凄まじいオベーションが巻き起こっています。彼の人気ぶりは、かがんで靴紐を結んだだけでもスタンディングオベーションでしょう」

なめとんかw
0065名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-YNgm)2018/06/05(火) 19:08:34.39ID:EYZvdXeWM
大谷は日本で最多勝と最優秀防御率と勝率1位の
投手三冠のタイトルをとった

バッターに例えれば三冠王の王貞治・野村克也・落合博満と大谷は同格

大谷、王貞治、野村克也、落合博満が
投手三冠や三冠王をとれたのは才能があるから
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae2-MSXP)2018/06/05(火) 19:15:41.05ID:KqfXd1PY0
外が遠すぎる
ベースに寄ってくれ
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabe-sZ2J)2018/06/05(火) 19:19:11.14ID:tAzz1Ltm0
>>69
大谷も十分図に乗ってるって理解してない?
二刀流ってかなりチームに負担を掛けたうえの舐めプなわけでだな
NPB経由でたまたま売り手市場だったからそういう契約が結べただけで、あんまり先行き明るくないと思うよ

ここですんなり大谷が自己判断で野手に絞ってくれたら見直すんだけどな
契約の段階から二刀流として話進めすぎてるからもう大谷個人でどうこう出来る話でもないから無理だろう
結果出さないと野球選手として詰みかけてる
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7966-/C2z)2018/06/05(火) 19:21:04.31ID:LmxNPMCB0
>>45
KCのへぼPといえどもしっかりチャンス2回ものにするんだもんな
いくら好打者といえ一回は打ち損じるものだが。トラウトはボンズの域に近づいてるな
大谷も少しでも近づけるといいね
0074名無しさん@実況は実況板で2018/06/05(火) 19:21:49.18
>>71
そうしたら今度はインコースねらわれる
あちらを立てればこちらが立たず状態になる 今のままでいい
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)2018/06/05(火) 19:22:27.24ID:OJlsvpvb0
あれボール球で引っ張ってるからな
外に逃げててちょっと沈んでたからああいう2シームとかカット系とか外に逃げるボールは
変化に対応するときはちょっと腰引いて体開かないようにして巻き込もうとしてるからコロンのときみたいにもうちょっと高ければ飛ぶだろうけど
下の変化まで付いてたからあそこ飛ばしにいくのはまあ厳しい打球になっちゃってたな
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a25-hrqA)2018/06/05(火) 19:22:33.43ID:UbxlmP7w0
大谷瑞穂
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a25-hrqA)2018/06/05(火) 19:23:08.47ID:UbxlmP7w0
今井絵理子
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99be-NLsb)2018/06/05(火) 19:28:35.69ID:FbwBr1Zi0
MLB中4日の先発投手。投げてから次の登板まで4日間、チームに貢献なし。
(まれに代打とかあり)
MLB大谷を先発投手としてみた場合。投げてから次の登板までチームに貢献
しなかったのは2日だけ。ゆえに彼中2日で投げている先発投手。中2日で
チームに貢献している先発投手は他になし。
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba18-hrqA)2018/06/05(火) 19:31:31.45ID:2vPQIRL00
こんな勘違いしてるのまだいるんだな
例え政治色が出る競技だとはいえなおさらアジア人が一度ならず二連覇なんて絶対させないから余計それを越えて結果出すのは難しいっての
大谷のストライクゾーンの時だってメジャーにはアジア差別審判が根強くあると先日まで怒ってたくせに
そういう事を平気でディスる奴はスポーツ見る資格ねーよ


599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f133-3n9u)2018/06/05(火) 12:51:37.97ID:DQ5FK+XD0
>>565
競技人口なんて問題じゃないよ、10〜20人しかいないならともかく
羽生は誰が見ても高度な技をやってる 氷の上で4回転なんて
誰にでも出来る事ではないし素直に凄い
ただ、やっぱり採点競技というのはジャッジがいくらでも操作出来るし
フィギュアは特にそれが強くあるから、採点式ではない
スポーツとは比較してほしくはないかな
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-lkdC)2018/06/05(火) 19:32:19.91ID:eLMqOqeU0
大谷のインスタグラムってあれ本人の者?
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebe-ZeuL)2018/06/05(火) 19:37:15.20ID:Bqn1X7AU0
正直、今の大谷はまともな打球が飛びそうな感じがしないんだよな、フォーシームが外角甘めに来た時ぐらいか
本来甘い球であるはずのインコース寄りの球は、ほぼ打てないんだよな、避けてしまう形になる、で甘いと思った真ん中寄りの
球を打ちに行くと外に逃げてしまう、最も、この球も実際は甘いケースが結構あるんだけど、へっぴり腰だから遠い球になってしまう
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae2-MSXP)2018/06/05(火) 19:39:22.97ID:KqfXd1PY0
>>74
4、5cm近づくくらいなら
マイナスよりプラスの方が大きいと思うけどね
外の球をセンター方向に打てるようになればまた長打が増えだす
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)2018/06/05(火) 19:41:18.71ID:OJlsvpvb0
>>84
しっかり球筋読めてないからやっぱり今日もそうだけど後で反射的に修正してる打ってる分だけ
どうしても改心の当たりになりにくいってことじゃねただ当たってるんだから振るしかないよ

今日もツーボールの後インロー狙ってたんだろうけど
ボール球だとみたけどフロントドアでストライク入ってたけどあれはさすがに振ったらだめなボールだから現状だと
その後の駆け引きで負けてたけど振って結果出たわけだから見極めて振ってトライアンドエラーで精度であげるのが一番いいんじゃない
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a25-hrqA)2018/06/05(火) 19:43:01.12ID:UbxlmP7w0
名トレーナーがいるから問題なし。
0094名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-CGmi)2018/06/05(火) 19:44:15.54ID:SARBRW9od
>>64
流石にこれは誇張かもしれないけど、今日は異様に凄い声援だった
ネクストバッターサークル立ったら歓声あがって、打席立つときには少しスタンディングオベーション起きた
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 412a-667V)2018/06/05(火) 19:44:36.61ID:OJlsvpvb0
>>87
その分だけのあのバッティングだとベースに覆いかぶさる形になっちゃうからたぶん芯で捕らえてもセンター方向に中々飛ばないと思うけどね
2塁にもっと強い打球飛んでくだけじゃないかな内角も打ち辛くなるし
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16df-sV4Z)2018/06/05(火) 19:44:49.16ID:kCRDRLGK0
塁に出た時にベースを手で綺麗にしたり足元の土を手で慣らしたりしてる姿見る度にキモいんだが
あれって日本でもやってたんか?
0099名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-+PTH)2018/06/05(火) 19:45:53.80ID:3mC0BDhXp
バッティングが崩れているのはシフトのためだと思う。良い当たりをしてもショートゴロだからね...狭いからセカンドゴロも多いか。
ヒットだ!と思ってもアウトばかりだと調子は狂う。

不調から脱出すのにはシフトへの対策が出来なければ難しいし、これか本当に難しい。
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd10-lkdC)2018/06/05(火) 19:48:31.46ID:eLMqOqeU0
>>95
おう、それ。でもダルとか中田はフォローしてないし偽もん臭いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況