X



明治大学硬式野球部Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52cd-Eswy [211.132.108.151])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:28.13ID:8Yj8MUxg0
明治大学硬式野球部
http://meiji-bbc.net/
東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/
明治大学硬式野球部 オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/meiji-baseball/
明治大学硬式野球部 公式アカウント
http://twitter.com/mubc_official

↓次スレ立ての際、本文一行目にこれを入力お願いします。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
明治大学硬式野球部Part62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1526051551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa99-Kds1 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:02.17ID:DuT0uxeia
>>952
応援団は毎回初めに行う応援歌の順番は決まってると思います。たとえチャンスで得点が欲しいときにでも、例えば都に匂う花の雲を最後まで演じます。臨機応変に盛り上げて欲しい
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd1e-ln+V [116.220.57.248])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:21.48ID:jwUM/yJx0
善波さんのご子息が塾高に入学するのは構わないけど、善波さん自身が応援席で応援するのは野球部監督として自覚が欠けると感じますね。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd48-XS6U [36.2.164.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:07.81ID:CKAXVRx10
>>954
ネット裏で見てるだけなら大して叩かれることは無いのにね。
オフの時に息子の試合を観に行くのは親として普通だし。
明治の監督が塾高の応援席でメガホン持って応援するのは周囲に配慮が足りない。
そりゃ、選手にしてみれば「慶應倒せと言いつつ、矛盾してねえか?」となるわ。

今年で任期10年だし、4季連続で優勝出来ず、今季は更にボロボロだから
善波は勇退だろ。息子は主将で、善波は父兄会会長に就任したから、来年は
春夏と息子の応援に集中すると思う。今秋も監督放り出して
保土ヶ谷や平塚に行きたいだろ。体は神宮でも頭の中は次の横高戦でいっぱいだよ。
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-AJ7b [116.220.57.248])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:04:33.11ID:8sRhIWhs0
>>955
いやいや、SNSの盛んな今の時代では、管理者としては、当然配慮すべきことと思います。懐の広い狭いの話では無いですね。ましてや、『人間力』がストロングポイントの方なら、なおさらね。
0959名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp9d-FHos [126.245.202.81])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:42:03.13ID:YHZlHYcep
渡辺は三塁手をバカにしたような発言が気になる プロであれじゃ成功しない
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7140-tsV1 [118.241.227.8])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:37.23ID:+WtwLC/n0
小さい頃から神宮球場で野球を見てて大学に行ったら神宮でプレーしたくて慶應を選んだとなにかで読んだことがある。ちなみに成績はオール5だったそうだ。
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-QmoO [182.251.52.72])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:27.42ID:JcM3BYIHa
広島→野村
ヤクルト→星
ハム→上原
今日は一体どうしたんだ?
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9999-G60S [210.148.158.171])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:20.87ID:ZoqwarqH0
野球のスレに、受験に関して書きこむチンカスがいる。
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebcf-lOnJ [153.205.169.159])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:55.88ID:MWlgIx9q0
なんかイカ臭くて、メシウマだわ

明治はどんどん負けろ!善波、最高!!!
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-G60S [126.3.23.166])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:27:08.15ID:tEg+Ti2L0
指揮官が若き血を口ずさんでるようじゃ
そりゃ、勝てませんがな。
0966名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-MGbQ [126.229.33.16])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:45:26.02ID:nMSO1I/Mr
だって慶應の方がハイカラじゃん(笑)
0967名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-L1h7 [182.250.241.65])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:21.86ID:nHIzYaA1a
>>966
ハイカラって
お前は爺じゃのう。。
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-MpkT [116.220.184.93])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:48:53.45ID:VaVfiS4E0
全国大会ー優勝チーム

2016年春季ー選手権
中京学院大学

2016年秋季ー神宮大会
明治大学

2017年春季ー選手権
立教大学

2017年秋季ー神宮大会
日本体育大学

2018年春季ー選手権
東北福祉大学



全国大会ー優勝回数

トップ明治大学11回=法政大学11回
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bd-G60S [60.100.48.218])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:43.92ID:bUF6mZLA0
慶応の江藤監督の次の竹内監督の息子の兄の方はウチで一塁やってた竹内啓人(日大三)じゃなかったっけ?
確か竹内さんが江藤さんの下で助監督やってる時代は、かぶってたんじゃないかな。
善波さんの場合もそんな目くじら立てんでいいんじゃない。お互い大人なんだから。
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-Wz6U [118.21.128.119])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:39.86ID:vcJk1GqG0
子供の行きたい学校に行かせただけだろ。当たり前の話だよね。
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9cf-lOnJ [114.159.128.207])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:21.33ID:VAk0I52w0
なんかイカ臭くて、メシウマだわ

明治はどんどん負けろ!善波、最高!!!
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bd-G60S [60.100.48.218])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:24.69ID:bUF6mZLA0
バントで勝った試合。バントの精度で優勝したシーズン。
お忘れになったか?
善波さんにいい思いをさせてもらったこと。
お忘れになったか?
ちょっと負けが込んだくらいでじたばたしてると他校に笑われるよ。
0976名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-4nyy [49.98.174.223])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:13.21ID:ycxqCr84d
エンドランや盗塁など足を絡めた野球をしてほしい。バントを否定しないけど、相手からしたらシフトをしけばいいから楽です。
0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-n6pS [49.97.97.246])
垢版 |
2018/09/30(日) 08:22:50.03ID:iqV+i278d
なんかイカ臭くて、メシウマだわ

明治はどんどん負けろ!善波、最高!!!
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-nX48 [116.64.88.21])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:44.51ID:DdYcCS7V0
>>970

違いますよ。
竹内くんのお兄さんは一馬選手。
監督の息子さんは惇選手です。14年間春のMVP ですね。
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-G60S [126.3.51.224])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:09.71ID:jS1j3bBy0
多分東大にも1つは、負けそう。
0982名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-MGbQ [126.237.2.44])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:03.96ID:Twx1dXsVr
1つは勝てそう… でね?
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-G60S [126.241.246.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:06:29.91ID:QHhJufPQ0
先輩の子供が優秀で早大学院に行ったもんだから
OB会で皆にボロカスに言われて困っていたが
うちのバカせがれは神奈川大なんで、逆に同情されたわ。
0985名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-rmD2 [111.239.167.19])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:36.66ID:c6Yi6lXoa
Fラン私大ならマジで高卒のほうがいいぞ
0986名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-OCTJ [182.251.25.157])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:44.75ID:Deswv8R+a
逢沢指名あるかな?
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111e-G60S [60.60.13.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:09.01ID:gevNdaCp0
四年でやっとレギュラーになって
それでも地味な島内が指名されたときには「へっ?」と思ったけど
相変わらず地味ながらプロで三番打ってるからなあ
さすがはプロの眼力だと思わされるが さて
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d933-wO6E [114.16.115.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:56.59ID:PhYqEhX10
>>987
ドラフト1位の伊藤隼太と同じ実力はあるはずだから、とってくれと明治から星野に売り込んで指名最後に星野がついでにしとけと指名した位の話。当の島内は乗り気じゃなかった
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111e-G60S [60.60.13.47])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:23.89ID:gevNdaCp0
みなとが*じゃあるまいし
いくら有力OBの口利きでもハシにも棒にもかからなきゃ指名はされんだろ
乗り気でもないのにチャンスをしっかりモノにしたのであれば
それはそれですごいことだし
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d933-wO6E [114.16.115.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:06.11ID:PhYqEhX10
島内は3年までケガが多かった、4年時に実力を出し始めた。善波「頑張り次第でプロやれるかも、俺が言ってやる」島内「え、俺がですか?」星野「売り込んできたけどどうなん」スカウト「うーん、どうですかね?」明治で売りこむったら善波だと思うけど、こんな感じだと
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-wO6E [125.8.48.129])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:47.54ID:EckLN1D50
しかしこんなあっけ無かったのは初めてだな。

ほんと四年は三年以下に譲ってあげてよ。
三年以下は実力の割にチャンス少なく
柳世代並みに不遇だよ。
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-wO6E [125.8.48.129])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:48.41ID:EckLN1D50
僕も島内は伊藤隼太と遜色無いと思ってた。
何故か四番でも5番でもなく三番打者だったんだよね。
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c148-JE+y [36.2.164.115])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:24.44ID:gaYpeU2p0
善波は土曜は息子の試合の状況が気になって仕方ないだろうね。
0994名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr77-kzkO [126.204.18.49])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:02:11.86ID:CRJJNECpr
他大学出身で息子を慶応に入れる親の特徴。

→子は奴隷。
0996名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sraf-FVIt [126.229.49.9])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:54:16.68ID:klPk4N+7r
ついに予選会まであと一週間だぜ!
1000名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-ozta [150.66.108.3])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:41.66ID:tlqHCbArM
000あっちへ行こう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 20時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況