X



【NYY19】田中将大応援スレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
2018/09/16(日) 01:28:11.63ID:VoeuoTUc
田中将大 OFFICIAL WEBSITE
http://masahiro-tanaka.jp/

田中将大オフィシャルブログ「気持ち」
http://ameblo.jp/tanaka-masahiro/

田中将大/MASAHIRO TANAKA (t_masahiro18) on Twitter
http://twitter.com/t_masahiro18

ヤンキース公式サイト
http://newyork.yankees.mlb.com/

MLB公式サイト
http://mlb.mlb.com/

MLB - スポーツナビ
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/

前スレ
【NYY19】田中将大応援スレ92 (実質93)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1536877105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は実況板で
2018/09/16(日) 01:30:18.75ID:0U4Bs5Pn
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   NY !、
      / {,}f  -‐- ,,,_)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
          l   `-" ,ノ   ヽ
          } 、、___,j''     l
0004名無しさん@実況は実況板で
2018/09/16(日) 01:31:03.19ID:EqS+JeQi
やっとまともなスレが立ったね
ワッチョイで荒らされてあれまくってたもんね
0008名無しさん@実況は実況板で
2018/09/16(日) 02:17:56.27ID:BSStZ6++
ヤンキース・ジャッジが右手首骨折から復帰も当面は代走と守備
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180915/mlb18091514440014-n1.html

 右手首骨折で故障者リスト入りしていた米大リーグ、ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(26)が14日(日本時間15日)、出場登録された。
同日に本拠地で行われたブルージェイズ戦の八回の守備から途中出場したが、打席には立たなかった。
米CBSスポーツ(電子版)は「アーロン・ジャッジ、右手首骨折から復帰もキャッチボールのみ」との見出しで、
試合で打席に立つことはできないことをブーン監督が明かしたと伝えた。

 当面は試合後半での守備要員、または代走での出場になる予定で、試合で打席に立つにはまだ数日間かかる見込み。

 先週から素振りを始めたジャッジは、ティー打撃をへてケージでの打撃練習を開始。
この日の試合前も打撃練習をこなし、右翼スタンドに数発大きい打球を運ぶなど、負傷した右手首は順調に回復しているという。

 ジャッジは7月26日(同27日)のロイヤルズで死球を受け右手首骨折。
翌27日(同28日)に10日間の故障者リスト(DL)入りした。
昨季リーグ最多の52本塁打を放って新人王に輝いたジャッジは、今季は99試合で打率・285、26本塁打、61打点の成績を残している。
0011名無しさん@実況は実況板で
2018/09/16(日) 12:19:19.92ID:rUESVUdB
マー君20回無失点 9月男だ 負けなし3連勝
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201809160000170.html

ヤンキース田中将大投手(29)が、14日(日本時間15日)のブルージェイズ戦で6回4安打無失点と好投し、今季12勝目(5敗)を挙げた。
1日のタイガース戦から20イニング連続無失点で、9月は負けなしの3連勝となった。

チームはワイルドカードでのポストシーズン進出が濃厚。
田中が一発勝負で行われる10月3日(同4日)のワイルドカードゲームの先発に抜てきされる可能性が高まってきた。
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
2018/09/16(日) 14:30:03.07ID:X1AE58oq0
※このスレの荒らしについて

通称『波男』(米田里)といって、ゴリラのAAや「!」を多用する短レス、
日本ハム関係(大谷など)を過剰に持ち上げ田中を貶すNPB時代からの有名な粘着でTwitter(@SPR48_KOMNIA)でも暴れています
特に田中不調時によく出現するようで、IDを頻繁に変え連投や自演を繰り返しますが特徴があるのでハッキリいって見分けは簡単です
出現は夜が多いですが基本24時間出てくるニートです
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
2018/09/16(日) 14:47:58.01ID:X1AE58oq0
波男しか使わないフレーズ

「ホモノフ」「マサタ」「ゴキヒロ」「ブルーじぇーず」

など
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97be-l4q8)
2018/09/16(日) 14:48:55.94ID:vggccnQK0
NYYの田中が一番安定してるな、
ただ、ポストシーズン戦うには
もう三人か、四人は田中クラスなのがいないとな。
今のNYYは田中以外はなんだか不安だ。
サバシアも今日負けたし。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
2018/09/16(日) 14:58:53.77ID:X1AE58oq0
>前スレの人
MLB統一スレみたいに荒らしを流れで押しつぶせる位住人がいればIPもとは思うんだけどな
登板日以外は微妙なところもあるし、スマホから荒らす奴にはノーリスクで好都合だからな
てか板をデフォで全スレワッチョイ出る設定にしてほしいな
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
2018/09/16(日) 15:34:18.54ID:X1AE58oq0
内容はルーキーイヤーの13年が最高だったんだけどね・・
FIPは3前後で、WARもあのイニング数で3超えてて、xFIP、SIERAともに2点台半ばと
故障前はサイヤング級だった
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
2018/09/16(日) 15:47:33.91ID:X1AE58oq0
やっぱこれあいつか
「ん」とかあからさまなテストレスして、ワッチョイIP晒してでも無しの重複に誘導しにきてて笑えるわ

(スッップ Sdbf-qW2q)
(オッペケ Sr8b-NQPU)

987 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-qW2q)[] 投稿日:2018/09/16(日) 15:36:42.43 ID:bHziWr29d [1/7]

989 名前:名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-qW2q)[] 投稿日:2018/09/16(日) 15:40:39.66 ID:bHziWr29d [3/7]
ワッチョイなしだよーん
995 名前:名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-NQPU)[sage] 投稿日:2018/09/16(日) 15:42:04.80 ID:Ns5aLwLyr
なたまは
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-4Nwl)
2018/09/16(日) 16:08:10.10ID:f5qJADAC0
ワッチョイあっても無くても荒らすんだから意味なくね?
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-4Nwl)
2018/09/16(日) 16:12:45.93ID:f5qJADAC0
あんなに荒らしても規制されないのかね
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-4Nwl)
2018/09/16(日) 16:13:21.01ID:f5qJADAC0
田中の活躍がそんなに悔しいんだな
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/16(日) 18:21:43.12ID:pkcqTYfT0
田中がボストンで投げ合うのはポーセロかな?
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/16(日) 18:49:46.28ID:pkcqTYfT0
最新の平均イニング(1試合あたり)

1.セベリーノ 5.98(179.1/30)
2.田中将大 5.92(148/25)
3.ハップ 5.74(160.2/28)
4.サバシア 5.26(142/27)
5.リン 5.13(143.2/28)
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/16(日) 18:52:58.66ID:pkcqTYfT0
日本時間で
21日・26日・1日が田中
19日・24日・29日・4日(WC)がハップ
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f08-wojP)
2018/09/16(日) 18:54:25.50ID:QmCoi5Ld0
>>44
セベリーノフルボッコの後半戦はどんな感じなんだ?
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/16(日) 19:00:43.90ID:pkcqTYfT0
>>46
ここ15登板で80.1回 防御率5.15 WHIP1.41
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/16(日) 19:52:06.15ID:pkcqTYfT0
>>49
ついこないだ中6日の休養貰ったろ
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-XLIw)
2018/09/16(日) 20:04:23.53ID:X1AE58oq0
まあPSにはいれば中4とか時には3もありえること
0055名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:12:06.82ID:06iFxROC
田中フルボッコゴキヒロ君の次の便所当番日はいつですか?
0056名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:12:47.83ID:C/B1/I5g
マー君はアイドル好きなくせに微妙な年増B級アイドルと結婚したのが共感できないんだよな
マー君ならももクロのあーりんでもゲットできたはず
0057名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:13:05.44ID:C/B1/I5g
正直里田まいと結婚したの全然羨ましく感じないんだよね
マー君みたいなブサイクでもももくろのあーりんゲットできてたら羨ましく感じるけど
0058名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:13:26.24ID:C/B1/I5g
マー君はアイドル好きってことは里田まいは妥協した結果というのが見えちゃう
本音はももクロのあーりんかしおりんが本音だったと思う
0060名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:15:30.28ID:9vDiAXai
新スレ乙です
マー君がんばれ
0061名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:22:46.75ID:hLArK0FZ
スプッッ Sd3f-YcS8

AV女優オタ且つSKEオタなのか?

なぜか覚えてるAVのタイトル。俺は長瀬愛の「愛-mode」
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YcS8)2018/09/15(土) 13:55:53.64ID:Ohbo0t2Rd
ガンギマリアナル

松村香織卒業発表
547の素敵な(茸) (スップ Sd3f-YcS8)2018/09/15(土) 20:25:48.43ID:3H8MnhRHd
おせーよ

可愛い方の松村さん卒業発表
247の素敵な(茸) (スップ Sd3f-YcS8)2018/09/15(土) 20:44:59.16ID:stHS8Da+d
おせーよまぬけ
0062名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:28:00.60ID:hLArK0FZ
しかも二次元アイドルにすら熱中してて
反日嫌儲板住人で「チョッパリ」なんて言葉使ってるらしい>波男

日本って、やっぱクソだわ。イジメ、ブラック労働、冷酷、バカなのにプライドだけ高い。
14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-YcS8)2018/09/13(木) 12:17:47.49ID:1pgGmfDJd
>>8
在日何人?
チョッパリにいじめられたの?

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ
【デレステ】スターライトステージ総合
0063名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:32:30.79ID:hLArK0FZ
スッップ Sdbf-qW2q
乃木坂にも夢中かwww

【乃木坂46】この桜井玲香から溢れ出るエロス・・・

829: 君の名は(茸) (スフッ Sdbf-qW2q)
>>819
「描いて」だけじゃなくて「プレゼントして」まで言うのがキャプだとなんかエロいよねぇ…

845: 君の名は(茸) (スフッ Sdbf-qW2q)
>>839
お目が高い
0064名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:37:20.46ID:hLArK0FZ
他板のワッチョイ被りが同一人物のものだと勘違いしてシステムをまるで理解してないので
同じ晒し返しをされたらブーメランにしかならないし波男の自爆だっていう
しかも出版社公式サイト(課金アリ)を無料違法サイトと勝手に勘違いしてまたまた自爆w

いいね
0065名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 01:40:23.96ID:pOFe3VXc
マー君は偉大だ 大投手への階段を登っている

アジア地域出身選手 勝利数ランキング 40勝以上
※()はNPB勝利数 10H以上のみ記載 (2018.9.16現在)

124勝098敗 朴‥賛浩 02S (001)
123勝109敗 野茂英雄 00S (078)
079勝079敗 黒田博樹 00S (124)
068勝034敗 王‥建民 01S
064勝033敗 田中将大 00S (099)
063勝039敗 岩隈久志 02S (107)
059勝049敗 陳‥偉殷 00S (036)
057勝045敗 ダルビッシュ有 (093)
056勝043敗 松坂大輔 01S (114)
054勝060敗 金‥炳賢 86S
051勝068敗 大家友和 00S (008)
045勝043敗 長谷川滋利 33S (057) 61H
043勝044敗 D.Graives 182S

(参考)
022勝026敗 上原浩治 095S (112) 82H
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbe-cC+K)
2018/09/17(月) 02:40:01.32ID:0VBCKrQT0
今更だがワイルドカードってかなりのハンディキャップだよなぁ
先発の頭数少ないチームは特に響くわ
ワンゲームで田中使って勝てても、以降のシリーズ全てで投げる試合が1試合減りかねない
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 04:52:20.12ID:6UWx6FsR0
中継ぎが接戦になると途端に失点するな

田中次7回は投げないと勝ちつかなそう
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 08:42:14.06ID:6UWx6FsR0
>>70
本拠地でのWCで誰を先発させるか議論してるうちにいつのまにか本拠地でのWCが厳しくなって最悪の場合そもそもWCに出れなくなるという可能性すら出てきた笑
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 09:23:45.53ID:6UWx6FsR0
>>73
昨日今日の結果を踏まえてボストン以降のローテがほぼ決まるから田中の3登板は確定的ってちょくちょくツイッターでお目にかかる

わざわざ田中を温存してWCで使ってもボストン相手にセベリーノとハップで2勝以上は無理だからハップを中4日でWCで投げさせて田中にボストン戦で2勝挙げてもらって残り2試合を打線が打ち勝つというのが地元紙(のコメント欄でファンが書き込む)が考える最適解らしい
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 09:39:40.11ID:6UWx6FsR0
>>77
7回無失点とかやったらヤンカス絶頂レベルだろうな笑

もしそうなるとジャッジのAll Riseみたいにツイッターの名前をゴッドマサにする人が出てくるかも知れん
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 10:35:47.62ID:6UWx6FsR0
>>79
今年「は」じゃね?去年はなんだかんだWCから健闘してたよ
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 11:25:46.19ID:6UWx6FsR0
田中が次当たるロドリゲスってどんなもんなんだろ
前回のNYY戦は6回5失点だったけど
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-JOId)
2018/09/17(月) 12:03:48.78ID:6UWx6FsR0
>>83
ポーセロは勝ち運お化けだから田中が7回2失点でも負けがつきそうで怖かったからまだいいわな
0088名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:36:20.40ID:/vsYVPiX
今更だがワイルドカードってかなりのハンディキャップだよなぁ
先発の頭数少ないチームは特に響くわ
ワンゲームで田中使って勝てても、以降のシリーズ全てで投げる試合が1試合減りかねない
0089名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:36:38.61ID:/vsYVPiX
中継ぎが接戦になると途端に失点するな

田中次7回は投げないと勝ちつかなそう
0093名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:38:01.29ID:wM7Uu+0I
>>91

本拠地でのWCで誰を先発させるか議論してるうちにいつのまにか本拠地でのWCが厳しくなって最悪の場合そもそもWCに出れなくなるという可能性すら出てきた笑
0094名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:38:16.71ID:wM7Uu+0I
その下はだいぶ離れてるから楽勝でしょ

今年は規定ぎりぎりだけど2年連続PS合わせて200近く投げてたし肩肘のためには少なめで済んで
悪いばかりじゃないな
0095名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:38:36.36ID:nIxTtDpK
>>94
昨日今日の結果を踏まえてボストン以降のローテがほぼ決まるから田中の3登板は確定的ってちょくちょくツイッターでお目にかかる

わざわざ田中を温存してWCで使ってもボストン相手にセベリーノとハップで2勝以上は無理だからハップを中4日でWCで投げさせて田中にボストン戦で2勝挙げてもらって残り2試合を打線が打ち勝つというのが地元紙(のコメント欄でファンが書き込む)が考える最適解らしい
0096名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:38:57.21ID:+STGuoEF
>>95
そういう流れなんだ。なら規定は確実だな。
田中は被弾が不安視されるがいい時は本当にいいからそれでいいかもね。
WC選ばれるのは名誉なことだから残念ではあるけど。
0097名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:39:12.94ID:+STGuoEF
まあいうて田中もボストン得意じゃないからなあ
シーズン残り2試合ボストン登板だから、派手に燃やされたら規定届かない可能性もまだある
0098名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:39:28.35ID:+STGuoEF
今の調子ならなんとか・・・って祈るような思いだわw
燃やされたら起用の戦略も変わるかも
0099名無しさん@実況は実況板で
2018/09/17(月) 15:39:44.40ID:Zsu3BonX
>>99
7回無失点とかやったらヤンカス絶頂レベルだろうな笑

もしそうなるとジャッジのAll Riseみたいにツイッターの名前をゴッドマサにする人が出てくるかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況