X



【Take It】Houston Astros Vol.15 【Back】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b0-k0LN [222.159.249.73])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:18:55.69ID:bKbScmke0
前スレ
【Take It】Houston Astros Vol.14 【Back】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1571022822/

公式サイト
https://www.mlb.com/astros
公式サイト プロスペクトTOP30
http://m.mlb.com/prospects/2018?list=hou
地元紙『ヒューストン・クロニクル』
https://www.chron.com/sports/astros/

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39d-2WKK [219.209.206.181])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:57:09.67ID:6GKcdwMS0
1おつ
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39d-2WKK [219.209.206.181])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:03.70ID:6GKcdwMS0
しかしこの一件で改めてブレグマンやアルトゥーべのアンチの多さを実感したわ笑
2017に三割乗ったレディックとか名前すら挙げられてない、どうせ大半のアンチはろくに試合観ないから知らないんだろうけど
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb57-iGNt [119.24.171.243])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:00.33ID:hacrUW7r0
日光猿軍団には太鼓の音が必要
1回たたけば振り回し2回たたけば
振り回すのをやめるw
PS中にも言ってたけどやっぱ日光猿軍団だった
高度のデーター分析をしてるから打てるんだよいい投球が
できるんdなよと外堀うめておいてさうん盗みと松やにを
ごまかしてきた球団
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5d-babo [220.218.253.80])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:07.25ID:lDGioQ2L0
アストロズだけスレ分散とかやめてくれる?
0041名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-VnuC [49.98.15.203])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:08.05ID:Om+n4/Obd
コントレラスはレイシスト球団が羨ましかったんやろうな
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-yYIe [220.145.222.3])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:19:58.78ID:z/HxmSez0
コールとマイリーが投げたイニングの穴埋めとハリス(ロンドン、マキュー)のブルペン陣と戦力ダウンか
2020年は贅沢税もオーバーしてるしな…
打線もチリーノスがマルドナードになっててコレア放出の可能性もあるっぽいしどうなることやら・・・
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb5-dpxD [118.86.129.142])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:13.76ID:N+8HJoUG0
🗑💥💥
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-UdrD [106.180.11.201])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:13:39.75ID:jGFa5MJ7a
普通につえーなおい
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8760-UdrD [122.130.145.53])
垢版 |
2020/08/03(月) 03:15:13.36ID:Vdyr4jV90
>>95
今年はインチキできないんだから仕方がないよ。
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-B5sl [60.119.83.175])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:30.34ID:XUrWBHuB0
インチキチーム消滅
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-FoHg [60.156.118.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:43.12ID:+9iqYmhh0
スイープされて逆ギレしてぶつけたげく選手を侮辱して乱闘
よくこれで被害者ヅラできるな
選手もコーチも全員死ね
0104名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-zyvn [49.98.64.79])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:10:16.28ID:wJaXYoAKd
アルツベは殿堂入りはないな。
よく言えばサイン盗みでまとまっていた。
悪く言えば通算系はどれも積み上げが弱すぎる。
サイン盗み辞めてからアンチが引くくらいのかすっぷり。
死ねよ。
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbcc-Rc/M [218.226.123.240])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:04:23.75ID:6fNtlltL0
インチキなしならこんなレベルのチームなんだな
インチキで勝ってたときに粋がっていたファンは大恥をかいてしまったな
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b17-tAMx [114.142.98.9])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:54:08.13ID:ORuJxY4I0
ヤンキースからコールとパクストンが居なくなるみたいなもんだから弱くて当然
延長新ルールで1勝4敗はめちゃくちゃ不運だしな
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f60-XQXO [125.196.136.75])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:24.50ID:JOUICP870
ヤンキースからコールとパクストンが居なくなるみたいなもんだから弱くて当然(キリッ

インチキチームの新しいイキり方カッコいいねwww
0111名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-YOUE [49.96.22.205])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:14:11.53ID:mY/kx37Ed
漢・アルトゥーベ
たった80打席で生涯打率を2厘2毛も下げてしまう。

60試合240打数で打率.200ならもう生涯打率.310を割ってしまう驚きの早さ。
0112名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-YOUE [49.96.22.205])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:14:51.24ID:mY/kx37Ed
80打席→80打数だった
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6c-tuow [121.83.99.33])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:02.21ID:a8X882dv0
去年のレギュラーで唯一サイン盗みに関係なさそうなブラントリーが離脱してしまった
0117名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMeb-ceeL [123.224.178.139])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:51.34ID:kY2N16U6M
>>116
ケガ?
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db17-RTUg [119.47.190.230])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:34.64ID:35Fv5QiR0
スプリンガーさんの成績えぐいな
やっぱインチキの成績だったんですか
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e5-GTr6 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:16.83ID:KAOExOrp0
ていうか、あんだけデッドボールを意識させられたら、インコースを常に意識させられてるに等しい。
まともにうてるほうがすごい
0133名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbf-MlJA [126.199.75.60])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:46.30ID:nRwbxGEIp
ゴミ箱無いとここまで成績落ちるのか
グリエルとコレアは打てる気皆無だぞ
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936c-KKV8 [182.164.205.174])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:51:44.14ID:Bb4bWvyc0
OAKか
0142名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-szSW [106.180.10.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:15.48ID:lkWGoNg3a
強えなオイ
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-Pfvf [116.94.131.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:05:27.82ID:jg0eWvP30
大ヒールのアストロズと悲運のドジャースがぶつかるのが物語的に一番おいしいだから
厳しそうやな
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-hsO/ [121.92.240.247])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:42.08ID:oupYf5Lz0
他の29球団のファンはまだインチキチームの強さに嫉妬していると思っているの?
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d717-ntOo [116.94.131.64])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:31:03.25ID:r79C32Si0
ドジャース対アストロズがあり得る流れになってきたな
WSとしては最高の展開だがさてどうなるか
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-zOpi [219.209.206.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:52:27.92ID:Fm2Jghnq0
バルデスなにしたん ゲキ入れられただけ?
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ntOo [106.180.10.211])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:14.14ID:jyjvs906a
第7戦はこんな時に頼りになる男、モートンが相手
メンタルでは間違いなくHOUが有利でも普通に抑えてくるだろう

どっちが勝っても、スコアは3-2or4-3と予想する
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:52.40ID:i5I/HqEY0
自分的には満足している。
問題はオフに誰が出るかだな
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e2-F9zC [114.134.213.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:10.20ID:dJjU/xUd0
>>151
60試合だけで地区王者もレイズ見てると本当に強いのかわからない
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9717-r+6e [124.159.34.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:05:09.83ID:5eCAygw30
Bad People頑張りすぎ
次はちゃんとGood Peopleに負けるようにね
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9717-r+6e [124.159.34.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:28.07ID:5eCAygw30
突然勝ち出したのはまたサイン盗みしてるんじゃないのか
0183名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-0LIO [126.182.7.164])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:04:19.69ID:ZKPWcSOop
結局のところ、ストレートとわかってストレートをうてるかどうかの話じゃないかと。
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d717-ntOo [116.94.131.64])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:47:47.87ID:w+Okft7O0
おいおい勝ち抜いてくれよ
お前らにはドジャースに負けるという役目があるんだよ
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5d-vgwp [113.41.130.49])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:12.38ID:P5j8Bl7i0
はい、終了。
0192名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-FIQi [126.33.89.145])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:41.37ID:8lN4qgLHp
まだこんな悪徳詐欺みたいなチーム応援してる奴いるのかw
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 979d-UsEC [60.119.83.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:24.31ID:Y6fzY2X20
インチキチームがWS進出とか最悪の事態は免れた
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-hsO/ [121.92.240.247])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:37.96ID:LDH4H3fy0
>>195
他チームファンはインチキチームの強さに嫉妬しているとか失笑モノだなwww
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d717-ntOo [116.94.131.64])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:34:38.49ID:w+Okft7O0
負けた後にそれが言えるのは立派な志やな
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f5-UsEC [110.66.189.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:36.22ID:+BpJwS0r0
イカサマチームがWS出場できなくなっただけで大満足
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ea-r9fP [120.72.15.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:10.89ID:Co/uHvzx0
>>199
18オフでQO出してたら少なくともドラフトピックを重要視するTBには行かなかっただろうと考察見て因果巡るなあとしみじみ思った

てかなんで打診しなかったんだろう
まだやれる、と思ったからこそのALCS病み上がり先発だったと思ってたんだけど
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff0-1RNg [111.102.176.97])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:09.73ID:frIMip8x0
結局グリエルが足引っ張り続けて、勝負所で相手の守備が上回った
後はモートンよね。やっぱり一流やわ
そんなシリーズだったかな
まあ毎度のごとく面白いPSを見させてもらったわ

スプリンガー残れば今後も強豪だが、現地の見立てはどうなってんのかいね?
ブラントリー抜けてもアルバレスいるから大丈夫だが、スプリンガーは穴埋めできない
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-0LIO [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:28.20ID:LxCuGR720
スプリンガーはチーム選びそうやけどなあ。あのノリで野球やりたいだろうし。てか抜けたらダメージデカすぎるわ
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 979d-UsEC [60.119.83.175])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:34.31ID:zcrIMl6z0
>>196
インチキチームを応援しているインチキ野郎

ざまあああああああああああああああああああああああ
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9760-ntOo [60.236.79.221])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:15:45.59ID:Ux6WH02G0
>>204
インチキなしでは勝率5割すら維持できないのに強豪気取りとかインチキチームはファンの頭もおかしいなw
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9d-dov/ [219.209.206.181])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:51:26.21ID:1GTc6zho0
ルーノー訴訟起こしてて草
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39d-pJe4 [219.209.206.181])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:07.39ID:BvHHG65g0
ジョージはトロントへ
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f9d-yKe9 [219.209.206.181])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:31.83ID:siFGw7v30
グリエルって今年もいるの?
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9d-dw0P [219.209.206.181])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:44:21.64ID:thWxeiIM0
グレインキもだめなんか
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6f-9b/0 [157.147.116.89])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:12:10.19ID:asD3Zmo40
グリンキー1失点完投勝利
打線16安打13得点の援護で圧倒的大勝
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926f-8z8n [157.147.116.89])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:00:40.92ID:m3sXkNDQ0
ウォークオフ!、サ・ヨ・ナ・ラ
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6596-AgLJ [14.8.38.192])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:30.63ID:JdjhYdrL0
ブラントリーがまさかの報ステの熱盛に出てたぞw
ナイス送球だったけど、MLBから持ってくるほどのものかと言われれば微妙なやつだったわ(NPBの素材が少なかったんだろう)
でもあの守備があったから勝てたしファン的には熱盛だね
0333名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-Rn9B [1.75.250.232])
垢版 |
2021/07/20(火) 15:35:57.46ID:bltqAVO8d
そのアルバレス今度はハムが痛いとか
まあ外野DHはストローとマコーミック突っ込めばそこまでグレードダウンしない

問題はディアズブレグいなくてメジャーレベルじゃないロベルと不振のコレア引っ張らなきゃならん内野だよ
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ea-L3eL [120.72.15.54])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:07:32.15ID:UhXjGRoy0
キンブレルだとサラリーテーブルのやりくり窮屈そうだと思ってたからグレイブマンちょうどいいなモンテロも解析班のテコ入れがワンチャン期待出来る

あとはハビアー以外のロングリリーフ
アーキディが生き返れば一番なんだが
0350名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spff-8zd6 [126.166.22.204])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:35.41ID:HtJaz/bDp
ツインズに連敗とか
0358名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-okCz [126.197.101.195])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:22:43.61ID:c5jmTw/Ox
打線については打てない時はしゃーないけどリリーフの起用がな…
結果論でもあるけどグレイブマン回またぎさせるなら最初からいくべきだった。ビハインドになってからじゃ遅いしダメージだけ残ったので、変えるにしても他の中継ぎでよかったんじゃ
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb96-bpBL [14.8.38.192])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:23.47ID:2IWi+01q0
OAKと共に4連敗か
全部接戦を落としてるから紙一重なんだけどね

ブレグマンもpretty soonみたいで、タッカーはコロナだから待つしかないけど、そこが戻れば打線はようやく完全体
投手も崩壊してる訳ではないし、いい流れになるまで我慢というところか…
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23df-zH/y [123.198.208.187])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:47:25.72ID:C7TUG6830
勝率5割以上のチームには45勝27敗でメジャーベストなのに
何故、5割以下には28勝25敗と苦戦するのか
今日は打順2番ブラントリーと4番アルバレスの左打者がKCの左投手相手に大ブレーキ
3番グリエルの活躍がこの2人で台無しに
グリンキー6回2失点の後に出てきたブルペン、
補強したガルシアとメイトンが完全に試合をぶっ壊す両者合わせて5失点
辛いわ・・
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3e1-W1il [157.147.56.241])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:46:31.68ID:1r1Qlcg60
また炎上KOしたグリンキーですが
Adam Spolaneって人のツイートでこんなのがあった
ttps://twitter.com/AdamSpolane/status/1439711105052446725

グリンキ―曰く
前回のTEX戦ですぐに疲れてしまった。
今日はエネルギーをセーブすることを試みたが、
上手くいかず、またすぐに疲れてしまった。
今日、何故こうなったのか良く分からないとの事

これって所謂新型コロナの後遺症かもしれんな
疲れやすくなったり、倦怠感が出たりってやつ
もしくは、新コロでIL入りした時の隔離措置で体がなまってしまったのか
しかし、2試合連続ですぐにスタミナ切れになったという事は
体のなまりよりは、後遺症の可能性のほうが高いような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528a-WF+y [133.201.145.128])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:03.82ID:lP8LHbvL0
舐めんなよ糞ASSTROS
こんな糞チームの優勝なんぞより
大谷の方が数十倍価値があるわ
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f96-6iP1 [14.11.160.226])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:59:50.76ID:0Cic84SF0
ブラントリーはいつ復帰するんだ。教えてくれ。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f9d-hT7A [219.209.206.181])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:27:07.36ID:Oq0+lLpr0
グリエル首位打者おめ
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8337-RCSg [150.147.26.208])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:47:20.44ID:RW7FAHog0
ALDS初戦、勝ち申した!
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8337-b36D [150.147.26.208])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:05:29.54ID:Agfn03tg0
2戦目も勝ったどー!
7回の攻撃は見事であった
しかし、5点差になってからの8,9回の投手起用はよくわからん
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af0-GJBa [27.142.91.133])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:37.38ID:T/3PjQ9Q0
イカサマで3連勝してリーグ優勝決定戦も得意のイカサマで4連勝するよ
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a6f-b36D [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:15.02ID:qQqZ5DbH0
勝ったぜ、ALCS進出!
このチーム、つおい・・・
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-Avck [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:19:22.31ID:FojYPLEG0
ALCSゲーム1
勝ったぞ――――!!!!!
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-Avck [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:11:01.90ID:j407ZWY80
L・ガルシアの右膝の状態
よかったり悪かったりが続いてたらしいんだが
その事を事前にチームに報告してなかったようで
これにより当初のピッチングプランが完全崩壊して混乱状態に
チームがこのことを知っていたら、オルドリッジを前もって準備させるなり、
ALDSで登板が無かったウルキーディを前倒しで先発させるなり出来たのに
0423名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zMsk [1.66.104.141])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:03:58.79ID:eJJ4mcdrd
まじかよ〜
オドリッジのスタンバイちゃんと出来てたら5-4で勝ってたじゃん
というのはガバすぎる勘定だけどイオバルディ打てたしわりと望みはある展開になっただろう

イミメイトンはあさって以降も信用していいのかアテにしたい
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-Avck [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:41:10.09ID:lNnpRvGd0
まだ1勝2敗だけどさ・・・・・・2敗の内容が酷いもんだわ
前の試合は最初の2回で、今日は3回で試合が決まってしまった
こんな展開でも、打線はヒットにならずとも、ハードな打球や惜しい当たりは多いんだがな
投手がこうも打ちのめされると・・
で、明日の先発はおそらく全く未知数のグリンキーか
例のスタミナ切れする件とかはどうなってるのか、全く分からないマジ未知数
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-Avck [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:28.27ID:iCJksWsy0
勝ったどー――――!!!!!
ブルペン陣頑張った!
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-Avck [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:45:30.25ID:MCzyY4oB0
勝ちましたよ―――!!
バルデス8回1失点お見事
アルバレスの流し打ちによるセール攻略もお見事
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 636f-fDtU [157.147.51.98])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:27.52ID:Hq+1M2ev0
勝ったぞ――――――!!!!!!!!!!!
WSカモ――――ん
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b5d-/TVA [113.41.130.49])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:49.73ID:X+idX8+E0
このメンバーでまだたった一回のWS チャンピオン。
もっと勝てるはず。
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5ca-OyHA [138.64.83.113])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:21:25.91ID:Sv8+z5Zs0
モートンほんと良い投手になったよね
WSでマカラーズとモートンの投げ合いとか見たかったな

ATL先発もブルペンもかなりしっかりしてるし補強大成功で打撃も全体で得点出来るチームだから
故障だらけのLADよりよっぽどやり辛いと思う
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e304-ycAc [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:52:04.01ID:fOd58Arm0
バーランダーが投げないから大丈夫ちゃう?
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b5d-V3Xv [113.41.130.49])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:06.17ID:IaJ1YBfY0
去年までのアルバレスとは違う、
モートンからも打ってくれるさ。
またはアトランタはアルバレスとの
勝負さけるかな。コレアとタッカーが
キーパーソンかも。
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5ca-OyHA [138.64.66.234])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:09:54.33ID:+vjaMn9I0
1試合目 バルデス
2試合目 Lガルシア
3試合目 ウルキーディ
4試合目 グレインキー

今のところこんな予定らしいけどグレインキーだけはまだ確定じゃない
今日50球投げてみて調子悪くはなかったみたいだけどどこまで投げられるかな
マッカラーズはまだ投げることも出来てないから先発登板は無理
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e304-ycAc [61.46.32.86])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:08:20.37ID:5/KJr2wL0
アルトゥーべアルバレス次第な気がするな
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e307-fDtU [123.198.206.66])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:45.27ID:piEwnuxk0
勝ったよ―――
今日は序盤で点がすぐ入ったから安心して見ていられたな
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-J4GG [138.64.67.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:10:37.27ID:WajK+6I00
今日ATLの投手陣良すぎた
つかミンターマツェックスミスにされると打てる気がしない
4戦目はブルペンデーみたいだけどこっちに何か利があるわけでもなしってぐらい堅いな
今日のHOU野手陣の見どころは6回タッカーの中フライ処理ぐらい?
0467名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-JFvx [126.157.43.32])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:48.18ID:KKYl4Ptkp
せめて3番のやつがそれなりにうってくれたらな
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-SdW2 [113.41.130.49])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:07.45ID:t8NuaQq10
コレアとマルドナドが頻繁にマウンドに行くわけだ。
アストロズのPはメンタル弱い。
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e1-48dE [157.147.56.63])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:17:57.77ID:hWpNQQk90
カッター―――
冷え込んだままの者もいるとはいえ、打線がつながった
ホームに戻れる
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-J4GG [138.64.81.172])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:58:15.56ID:ieQ8S71W0
コレアは復調の兆し
グレインキー今日も打席に立ててヒット打ってニッコニコ
ブレグマンは初回からミス出るし下がり調子は未だ変わらないけど1本出たのは良かった
鉄壁だったミンター マツェック スミスパターンの一角を崩したのも収穫
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-J4GG [138.64.68.245])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:53.98ID:5LdaKZle0
HOUの強味のひとつである打線の繋がりもなく終わってしまったのが悲しい
負けるにしてもせめて1点返してほしかったが…フリードが良すぎたな
まあでも、自業自得とはいえ大ブーイング受けながらの今期WSまでほんとによくやってきたよ

コレア グレインキー バーランダーこのへんの去就どうなるんかね
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-J4GG [138.64.67.76])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:16.48ID:sjK1Gd5A0
確かにTJ明け高額おっさんPは他球団から見てもリスク高すぎる
グレインキーがあれだけ打席立つの喜んでるのを見ると
来期はまだDH採用されないであろうナリーグのチームへ移りそう
コレアは試合後のインタビューでももう7年間を振り返っての〆のコメントになってるな
トゥーベコレアの2遊間プレーがこれで見納めなんて寂しい限り
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-SdW2 [113.41.130.49])
垢版 |
2021/11/04(木) 03:14:31.05ID:Uhysvux30
コレア残ってほしいな。
後はメンタル弱すぎ投手人を
なんとかしてくれ。
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-J4GG [138.64.67.99])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:38.29ID:ES4ipYJt0
中南米系ってメンタル鬼強なイメージあるけどここの中米系投手は気弱だね
でもメンタル鍛えるのは難しい、出来るのはどうコントロールするかぐらいで
来季コレア抜けたら誰があの役回りすんのかもけっこう大きな問題だなあ
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-J4GG [138.64.69.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:12:28.73ID:Xv+Ggbl10
コレアは鼓舞して引っ張ってくタイプではあるがそれでいて案外気遣い出来る男だから
今の面子だと一番近いのはマルドナドか?
ブレグマンは調整役って感じ
マカラーズ離脱後、ショック受けてるマカラーズとチームを上手くケアしてまとめてたみたいだし
メンタル弱ピーへの声かけはブレグマンで
0502名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-JFpP [106.129.203.46])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:34.91ID:Rr9RJxLga
アルバレスをただ怪我させただけと言っても過言じゃないシリーズ
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-7ShS [113.41.130.49])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:58:58.44ID:BKlGgSQK0
>>501
コレア残ってほしい。メンタル弱すぎの投手に
マルドナドと2人で喝を入れるのは彼らしかできない。
アストロズは面白いチーム。アトランタより
見てて数倍面白い。
大谷がプレイクした今年は別としてnhkbsが頻繁に
頻繁にアストロズの試合を中継している。
0508名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-pUBV [1.72.1.171])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:51.95ID:A9DAcfp+d
ストロムはALCS中にコーチ業引退するわってインタビューに答えてそこから急にチーム勝ち出したんだわ

SSはディアスとレオン育成の並行かなー、ブレグマンはハム爆弾でもうありえん
大物獲得はないだろうストーリーやバイエズに20M以上払うならコレア引き止めとけってなるし
シモンズあたり?
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-w3Om [138.64.66.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:03:17.78ID:b9YwnWZM0
地元メディアの記事だとコレアを残せなかった場合の3つのシナリオとして
1.ペーニャを育てる 2.シモンズ獲得 3.ストーリー獲得 ってのがあった

つーかコレアやシモンズ、ストーリー云々関係なくペーニャ育成は既定路線のようだ
PS中ずっと帯同させてたんだね
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-1fFA [27.142.91.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:58:10.51ID:4fQb70g40
一昨年に続いて地元でナのチームに優勝を決めらて屈辱を味わったな
前科モン球団のイカサマは通用しなかった   ざまァw
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe3-YLYq [106.168.235.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:18.83ID:NZp5W+6Q0
ブレグマンなんで手術したの?
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ca-uF9W [138.64.69.164])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:24:11.11ID:IMQIWn9u0
イミ・ガルシア→TOR
グレイブマン→CWS 3年$24MM
スタッブス・エマニュエル→PHI (スタッブスは21年ドラフト10巡目サーニーとのトレード)

PHI→ヘクター・ネリス 2年$17MM

ネリスTRでもフィリーズのファンが喜んでるのがね、指標的にも微妙だし
まあクローザーとして使うわけじゃないだろうから良いけど
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcc-ZAAN [116.67.245.44])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:02:29.24ID:+81qDo2u0
アストロズファンのスレはここで良いのですよね、、、?

か、書き込みが少ないーーーー!!!!!!!!(T_T)
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ae2-THWM [115.65.95.169])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:06:28.64ID:LPDD+wCK0
人権のないチビがマン振りして危うく負けそうになったわ
バルデスの奮闘とトラウトの劣化がなかったら
惨敗してたよ
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-nM1H [14.8.38.192])
垢版 |
2022/05/02(月) 05:43:56.92ID:9RSZSv/v0
ブルージェイズとの試合接戦多すぎませんかね
6試合やって対菊池以外の日は負け
タッカーは上がってきたけどグリエルきついな…
調子上がってなかったけどアルトゥーベいないの痛いし、ペーニャも流石にそう上手くはいかんね
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab5d-L8aT [113.41.130.49])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:45:22.20ID:f35+WnRi0
右のHRバッターをあと1人補強しないとワールドチャンピオンは難しい。グリエルとブレグマン
、ブラッドリーはいい打者だけど長打が足りない。
ポストシーズンレベルでは投手のレベル高いから
シングルヒット連打より一発ホームランが望ましい。
0576名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ca-K8bC [138.64.69.246])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:41.72ID:dqInfrvC0
新人王争いしてるペーニャとフリオ・ロドリゲス仲良いんだね、お互いにアドバイスし合ってるらしい
友達がライバルとかスポーツ漫画か
ベイカーのインタビューからもペーニャ本当に大事にされてるのがわかるし
成績もついてきて本当に良いスタート切ったな
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f5d-E261 [113.41.130.49])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:37.10ID:5lUVgzA60
右のホームランバッター取らないと
プレイオフは勝てないね。
ブレグマン、グリエルの単打マンでは
リーグ優勝までしかできない。
スプリンガーやコレアの穴は埋まっていない。
タッカーやペーニャではまだまだ。
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ca-icj7 [138.64.70.185])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:00:28.23ID:sOJ1OUYk0
ブレグマン昨シーズンの手術後に「正直今季はクソプレーしか出来なかった」とか言ってたけど
今のところ去年より悪いです

NYY今季は適当に繋げつつ長打のスタイルもやるから
長打率で劣る今のアストロズが勝てる感じしない…投手力も劣ってるし
NYMNYYの連戦はPSの試金石だね
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-PNYE [125.0.109.193])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:06:22.15ID:Jjc0oDae0
NYMをスイープ。バーランダーは10勝目。24勝した時より早いペースでの二桁勝利。イニング数はリーグ2位

フライ捕球の際にアルバレスとペーニャが衝突
2人は脳震盪の検査を受け詳細は明日。チームに帯同してヒューストンに戻った
バーランダー曰く「ペーニャが変わったのは唇を切ったから」

オドリッジがリハビリ開始
0600名無しさん@実況は実況板で (JP 0H41-/a9g [150.91.0.43])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:12:07.10ID:qPKuSKrFH
一年目・怪我あけ・いずれDH卒業したい
これ同じ日に起用するとどうしてもなあ…若手でも左か中がマコーミックならまた違うんだろうけど
この間のヤンキース戦でアルバレスはマイヤーズに文句言われて
そのマイヤーズは別の回にタッカーに文句言われてたことあったけど
あんま連携とれてないんかな
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-PNYE [222.158.177.164])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:14.77ID:oJ7imdMT0
ベイカー「ペーニャとアルバレスは脳震盪プロトコルで今日使うことは出来なかった」
試合前ペーニャがユニフォーム着ててアルバレスは着てなかった
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ca-nSmI [138.64.67.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:43.46ID:JCPQqnVg0
ハビアー奪三振もすごいけど今季四球減ってるのも良いね
ベイカーの感じだとオドリッジが戻ってもハビアー固定で6人にするっぽい

リー初昇格よかったねー
でも捕手はやっぱ補強するのかな、するならコントレラス一択な気がするけど
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e5d-A/OY [113.41.130.49])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:47.60ID:uVexACPw0
朝5時に早起きしてよかった。
Nhk bsでアストロズ戦見れた。
相手がエンゼルスだから早めにケリがつくと
思ったが案の定
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58c-J/eB [222.158.177.164])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:26:35.72ID:Ll3JyACQ0
今日は見てないけどウルキディがキャリアハイの8回3失点で勝利

ブレグマンが絶好調。直近19試合で5本OPS1.079
ペーニャは162試合換算でホームラン31本war8.5ペース

アルバレスは色々な打撃スタッツで大谷を上回るもオールスター投票逆転負け
アルトゥーべがセカンドで選出
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-oArY [61.115.81.17])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:40:26.55ID:7q5/5Kd70
死ね、恥さらし球団
俺に恥をかかせやがって
この球団のキャップかぶってるやつの
前歯全損させるわ
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 765d-BXm0 [113.41.130.49])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:46.39ID:3LrZxEhf0
今年は大谷君に2敗か。もし大谷君がFAしたら
アストロズは手を上げよう。
アストロズの先発はバーランダは39歳だし、他は
ワールドシリーズのプレッシャー掛かる場面では
頼りない。
0660名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 965d-Erzq [113.41.130.49])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:11:36.09ID:cZ2X39o+0
>>659
賛成。右の強打者必要。スプリンガーやコレアが
いなくなったのは痛かった。ワールドシリーズで
勝てない。大谷君も投手として欲しい。もちろん
2刀流行してもらう。コレアと再契約しなかったから
資金あるだろ。
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-sMW4 [113.41.130.49])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:30:49.96ID:H3FiGWtK0
クローザーがまた炎上か。
このままではワールドチャンピオンなれない。
マカラーズ復帰したら、考えてほしい。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ca-0/V6 [138.64.71.237])
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:29.09ID:92yfvUGC0
ATLとHOUのファン双方が喜んでる悲しさよ…
スミスもオドリッジも客観的に見ればもの凄い悪いはわけではないけど
双方ローテ厚いしATLはブルペンも良いから要求高いね
まあスミスの8-9月は特に何も期待してない、昨季宜しく10月以降しっかり頼む
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6793-0/V6 [150.91.2.136])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:56:50.16ID:nw2efwoa0
タッカーさすがにイラついてたな、またグローブつけて打ってみてよ

まだCF補強するつもりのクリック
「タッカーをセンターに移すつもりはない、依然マイヤーズには期待してる
レオンは有望だけど昇格はもう少し先、TDL締切後もセンター探す
ブラントリーは今季中に戻れると楽観視」
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-hbgs [126.203.228.59])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:59.86ID:GKYMYeoa0
とりあえずもっとマンシーニ使ってくれ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-hbgs [126.203.228.59])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:36.87ID:cYAew2Jr0
ヤンキースの勝率抜いたね
最終的にはどうなるか分からないけど2017-2019と同じぐらい勝ててるのすごいわ
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ea-eED1 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:58:35.46ID:YkagekrF0
番記者もよくあの頃の勝敗数と同じだねってツイートしてるけどバーランダーブースト、アルバレスブーストがあったから最終的にはちょっと落ちるんだろうなって眺めてる

今日の試合は見てないからなんともだけどペーニャの外スラくるくるはどうにかならんのかね
もう9番固定でいいだろ感
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbca-f7G8 [138.64.68.73])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:22.94ID:qaYshQdJ0
確かにペーニャ変化球にすげー振り回されてるよね
相手も振るのわかってるからセオリー的な単純な組立てになってるし、まあ新人相手だとそういうの多いけど

今日ブレグマン久々に左からHR、もしかして4月の菊池以来か
0711名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-4lOq [104.28.99.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:10:22.33ID:A/H2MiBgH
やっぱ現地ファンからサイン盗みから成績急降下のブレグマンでぃすられてるの?
0716名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-3iQ1 [126.193.39.72])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:51.13ID:rRGTocf7p
ウルキディ代えるなーとは言わないけど昨日の今日でモンテロはどうなのとは思う
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259d-qMaf [126.203.228.59])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:02.74ID:PZDqman30
ブレーブスは強いね
0727名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb1-W2GK [126.233.121.121])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:16.78ID:o6UvVPfxp
ブレグマンops.750あたりをうろちょろするぐらいになるんだろうと思ってたけど気づいたら.800越えてた
ごめんなさい
0732名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp99-Pfj8 [126.234.23.95])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:48.99ID:OfSBAfeUp
勝ったからまあいいけどめっちゃ残塁したな
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-366i [61.115.81.17])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:15:39.81ID:KhMmgYar0
ここのキャップかぶってのこのこ歩いてる恥さらしは
前歯全損してやる
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 359d-viQ0 [126.203.228.59])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:53.12ID:yZb78b1s0
ウルキディはよくやってるな
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dca-+xtQ [138.64.83.11])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:53.69ID:xYVBCQZd0
ブラウン期待以上だった
質の良いフォーシーム投げるね、伸びもキレもある
アーキディとかハビアーも伸びのある良いフォーシームだけど更に球速2~3マイル乗せ
コマンドコントロールが課題とか言われてたみたいだけど今日は良かったよね
順調にいけばいつかバーランダーみたいな
球威球速・ハイスピン・高い回転効率・変化量の多い変化球使い、出来ればコントロールも
っていうアストロズが求めてた自前の正統派SPになれそう
ちょっとマクラナハンと似てる気がする
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5d-Y26w [113.41.130.49])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:31.04ID:/iImYB0s0
大谷君アストロズにおいで。
大谷君が加わった時のオーダー妄想しています。
0757名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-viQ0 [126.255.195.34])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:37.25ID:U/sHMSTkp
なんか勝った
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ca-2m22 [138.64.81.14])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:09.51ID:JjqD1+tm0
監督次はエスパーダだと言われてきたけどどうすんだろな
毎年他チームから声かかってるしそろそろ監督に据えないと他行きそう
未だヒンチに戻ってきてほしいという声はあるけど絶対ないし、DETのGMになるという噂もある
クリックは今の段階で変える理由がわからない、更新してほしい
0784名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx61-ZKKH [126.215.72.235])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:28.67ID:nc/PprZwx
4月のTOR戦でスイープされかけたときは、今年は厳しそうかなと思ったけど、あのペーニャのサヨナラから勢いついた印象だった
全体的には投手陣と守備がよくて安定して勝ててたな
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f96-4C6w [14.8.38.192])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:36.64ID:TAH9qz9G0
バルデスのQS記録終わってしまった
エラーも絡んだのがあれだけど、まあ新記録作って歴史に名を残したからだれも文句は言わないでしょう
PS前に打たれておいた方が逆に良かったと思って、これからの大事な試合も頑張ってほしい
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ea-lDgJ [120.72.15.54])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:12:23.18ID:YsLNntoC0
ウィルスミス返品したいがオドリッジも今日やらかしてるからやっぱやめ
0795名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbf-mKQY [126.166.88.94])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:52:21.17ID:dXFebd++p
大して期待もしてなかったからこんな感じでもまあまあやってんなと思ってる
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-/VvX [124.25.94.161])
垢版 |
2022/10/02(日) 07:50:50.18ID:FgoN3rrg0
MLBTR曰く
オーナーはクリックの事をルーノー程信頼していない。クリックとは何らかの溝があるようでそれが長期契約提示に至っていない理由。クリックがチームを去る可能性もある
またベイカーとクリックの間には試合中の判断にどこまでデータ分析を持ち込むかたまに意見が分かれる事がある
スキャンダル以降オーナーは球団運営の関与に積極的で最たるものがまずGMを決めてGMが監督を決めるのではなく監督をオーナーが決めてからGMを決めた点
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1393-eWb8 [150.91.5.92])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:18.70ID:Ua0eA0Zp0
俺もそれルーマーズで読んだけどクレイン口出し過ぎなんじゃね
オーナーが口出ししすぎるとバカなチームになるから程々にしておいてほしい
まあ他に優秀なGM候補いるなら変えてくれても良いんだけど
今の時点でクリックを積極的に変える理由もないっていうか
スカってるファーム引き継いでもこの3年結果は出してるしやっとドラ1ピック出来たばかりなのに
そしてボブナイチンゲールによれば次のGM候補筆頭が元HOU分析で現BALGMアシスタントのシグ・メイダル
あと名前上がってくるのが元ルーノー補佐、現MIL編成本部長のスターンズってさ、
この期に及んでルーノーラインを求めすぎじゃないかと思うね
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ea-xTgm [120.72.15.54])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:46.73ID:AxMYdN6Y0
PSに期待持てるバルデスだった
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fea-P8RM [120.72.15.54])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:24.99ID:Hv6V5L7J0
ウェイドの時代からフロントに居たアシスタントGMがSFに引き抜かれた
pete putila
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fea-P8RM [120.72.15.54])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:31.11ID:Hv6V5L7J0
それはまあ事実なんだがTBの偉いさんに張り倒されるぞw
0818名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Speb-e7oq [126.253.15.178])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:19.21ID:kS/BV7sIp
今日は無理そう
バーランダーがps強いとは思ってないけどマリナーズ相手にもこうなるか
0819名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Speb-e7oq [126.253.15.178])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:18:37.35ID:kS/BV7sIp
アルバレス神!無理そうとか言ってごめん!
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b96-YXDh [14.8.38.192])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:03.93ID:QiMerz4Z0
いやー、負け覚悟から8,9回で逆転サヨナラは想像できなかった
負けたらマリナーズの勢いは増してたと思うし、それを逆にこちらに持ってこれた
結果的に最高のスタート
アルバレスは神(ブレグマンも)
バーランダーだけ反省
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e63-P8RM [153.156.240.33])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:49:00.94ID:bZwmwBTs0
「ボンズとおなじ資質を持っている」
盛りが入ってるだろうけどベイカーからそう言われるのは特別だね
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 579d-EqCl [126.203.228.59])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:33:45.05ID:kEcngB530
投手陣素晴らしいガルシア素晴らしかった普段からそんくらいやれ
0838名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-S9rG [126.151.175.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:49.13ID:wnYrZDmZx
シーズン開始時からの1番の嬉しい誤算はペーニャかな
クラッチのところまでコレアの穴を埋めてくれるとは思わなかった
しかも爽やかイケメンでサイン盗みのイメージもないし、次の世代の中心になってほしい
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5d-b/lz [113.41.130.49])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:02.56ID:v9TuAKoZ0
アルトーベ1本早くほしい。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5d-b/lz [113.41.130.49])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:52.84ID:v9TuAKoZ0
>>838
昔の巨人坂本を思い出した。
0843名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-Ueza [126.233.86.206])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:28.07ID:hJBW04lTp
フィリーズ勝ち上がって来たらまたナ東とWSだなw
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ca-w9bA [138.64.81.77])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:28.85ID:cP576rj10
トゥーベよ今こそ目覚めるのだ・・

投手はレギュラーシーズンよりチーム指標全体的に良いけど打撃は塩 .217/.273/.388 OPS 661
でもヤンキースもこんな感じだった .182/.273/.370 OPS 643
それでもヤンキースはやっぱ1発が怖いね、まあ明日とりあえず1勝お願い
0848名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-Ueza [126.247.15.23])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:15.50ID:yqrrVrFrp
グリエルが好調でアルトゥーべがここまでさっぱりとは思いもよらなかった
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-Fwl6 [124.25.94.161])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:52:14.56ID:yejfrRVu0
昨日サードコーチャーやってる人が病気でスタジアム来てないってあったけど影響無いといいね
ファーストコーチャーが替わりにサード、ファーストにはベンチコーチが昨日は入った

エスパーダがMIAと2度目の監督に関して面談…
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b63-irCz [153.156.240.33])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:33.60ID:2K2BuUPv0
MVPena!!!!
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5ca-zh4g [138.64.81.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:46.53ID:pCUO98gw0
やっぱすごいわこのチーム
競ってる時とか調子よくない時に本当の力量が出るもんだけどまさに強いチームの試合だった
日替わりで誰かが打ってくれるしブレグマンの調子良いのも安心材料
グリエルはこのPS中要所で良い仕事してるし信じて使い続けたベイカーに応えたね
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-jApM [126.203.228.59])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:41:08.67ID:T8UBP0WV0
またナ東に負けるのか
0887名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-Oc+2 [126.157.132.82])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:07.30ID:1u772/nFp
アルバレスWS弱いとかw
この展開の敗戦はダメージでかいな
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-2svJ [113.41.130.49])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:14.73ID:/BsxPWRN0
ベーカーの采配がな。
バーランダーはデータどうりだ。4回で交代だよ。
10回にバッテリー替えて先頭打者にHRくらうし。
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-jApM [126.203.228.59])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:46:37.98ID:T8UBP0WV0
先発を信じるタイプというかまあそういう傾向なのは分かってるけど最悪でも5回ランナー二人溜めたところで見切って欲しかった
ドジャースみたいに早すぎるのもどうかと思うけど今日は遅すぎ
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bea-8zO2 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:11:43.06ID:V6gyC8DH0
DSで一回燃えたのはこういう時に見切る為の神からのチャンスだったんだよな
見事に不意にしたベイカー

明日アブレイユは使えず、連投じゃないリリーバーで頼れるのはハビアーくらい
スミスは当然、ハンブラも使うなら緩めのシチュで行きたい
>>890
2017カイケルで2019コールやで
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e3-0ddv [106.161.41.147])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:17:43.90ID:8g6RDtCG0
まさかとは思うが万一今日落としたらスイープあるぞ
シチズンズの雰囲気すごいことになるだろうしオーナーが
球拾いしてまでまとまってるからな
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9d-dMWt [60.139.34.213])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:20.46ID:QKjHqkzf0
MLBワールドシリーズで疑惑の目 アストロズ投手の不自然な“手こね仕草”の動画が拡散

アストロズ先発バルデスのマウンド上の仕草がネットで話題に
米大リーグのワールドシリーズ第2戦は29日(日本時間30日)、本拠地のアストロズがフィリーズに5-1で雪辱。1勝1敗のタイとした。しかし、この試合でアストロズ投手のマウンド上で取った不自然な仕草に疑惑の目が向けられている。

ネット上で話題になっているのはアストロズの先発フラムバー・バルデス投手だ。
この日の登板中、グラブを外した右手の掌を左手の親指でこね、その後にボールに触れる仕草を繰り返した場面があった。この映像がネット上で拡散されたほか、5回終了後にマウンドを降りて審判の粘着物質検査を受ける際に右手の掌を何度もユニホームで拭くような仕草も同じく投稿されている。

拡散されている動画に米メディアの関係者もツイッター上で反応。
米スポーツベッティングサイト「ドラフトキングス」などで活動するジャレッド・カラビス記者
「野球での不正はハイソックスやヒマワリの種と同じくらい一般的なもの。もうそれについて驚くことはない」と皮肉を込めて指摘した。

また、アストロズに敗れたフィリーズの本拠地ペンシルバニア州の地元紙「フィラデルフィア・インクワイアラー」のロブ・トルノエ記者
バルデスが5回にマウンドを降りる際の動画を自ら掲載。
「バルデスが審判のチェックを受ける前に掌を拭き取っていたように見えると多くの意見がある。これはバルデスが5回を投げた後の映像だ」と暗に疑惑を訴えるような投稿を行った。

なお、審判から確認を受けた際も不正を指摘されることなかった。
バルデスは7回途中1失点の好投で勝ち投手となった。

またインチキやってるの?
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9d-dMWt [60.139.34.213])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:09:29.08ID:QKjHqkzf0
twitter.com/HardRockSB/status/1586514513666637824
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-wM2r [124.25.94.161])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:34.09ID:lMJ2XXci0
ペーニャはセカンド間に合うと判断したけどアルトゥーべは無理だろうからファースト送球を想定した動きだな
エラーだけどミスじゃ無いし騒ぐ事じゃない

ペーニャはそれより昨日の落球未遂と今日のポテンヒットになりそうな打球をライトまでの深追いの方が気になる
グリエルのエラーもね

GAME3の先発はハビアーじゃなくLMJに決定
PHIはシンダーガード
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-2svJ [113.41.130.49])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:38.45ID:aUxTX5NZ0
シンダーカートってエンゼルス時代はカモだったと 
記憶してます。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bea-8zO2 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:11:23.76ID:G4+2iRk40
ひとつは獲らなきゃならんアウェイだと一番の狙い目ではある
game3でブルペンヘタらせてgame4にも波及させたいね
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-wM2r [124.25.94.161])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:36.66ID:N/3ozgvO0
エスパーダにちょっかい出してたMIAはSTLのベンチコーチ、CWSは KCのベンチコーチが監督に
ただHOUとエスパーダは来季の契約を結んでいない
ベイカー→エスパーダが丸い気もするがGMの去就も分からないのでどうなる事やら

クレインはクリックがブロックバスタートレードに消極的で不満を持ってるって見たけど本当なんだろうか?
コンテンドし続けてる上にスキャンダルの処分でマイナースカスカなのに大型トレードなんか出来るかよ…
0918名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp27-jApM [126.33.225.170])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:54.90ID:HNF4he54p
シンダーガード投げずに済んでフィリーズにとっては恵みの雨になっちゃったなぁ
0922名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-YHAA [49.98.219.20])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:06.18ID:Sv/wza0sd
アルテューベ打席
c☆heatのボード
まだやられるのだな
0923名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp27-jApM [126.33.194.129])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:28.62ID:3ZeeS/tRp
こうなるまで代えないのほんと
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-2svJ [113.41.130.49])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:57.16ID:bG5aBmt00
野球が雑だな。アルトーベの初球撃ちは双刃の刃だな。やはり大谷君がアストロズに必要だな。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bea-8zO2 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:23.04ID:EItcuEZ10
オータニサンはネタだろ
フルタイムLFアルバレスとか殺す気か
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af93-41VR [150.91.3.139])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:34.15ID:xRLsmyVE0
バッピかってくらい打たれてんね
LCSのときはNYYが初回から完全にスライダー1球種狙いだったからまあしょうがない
でも今日のマッカラーズは戦略とか癖バレ云々以前に潜在的な問題が露呈したと思う
マッカラーズは9月後半からリリースポイントが広がってきてるんだよね
元々広い方でそれ自体問題なんだけど
9月後半からさらに広がってて同球種でもバラつきが大きくなってる
投げたいところへいかない、四球増える、四球出せない、コース甘くなる、打たれる
それと同じタイミングでナックルカーブの割合も減ってるしメカニックでなんか問題あるんだろう
こういうの抱えてると強打のPHI相手だと厳しい、オフ中に修正出来れば良いけど
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e3-0ddv [106.161.41.147])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:44.44ID:C7MsCDDy0
ハビアで止められないと5戦目大変な雰囲気になるけど大丈夫なのか?
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-2svJ [113.41.130.49])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:57:03.31ID:bG5aBmt00
>>937
彼は去年よりメンタルが強くなってるから大丈夫さ。
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-jApM [126.203.228.59])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:05.87ID:dwBHsBe90
明日も打線頼むぞ多分5点じゃ厳しいから頑張れ
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-41VR [138.64.87.101])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:19.74ID:SYZoCXXk0
ハビアー素晴らしすぎんよ、ついでに相手の勢いも封殺
マン振り打線じゃ調子良いハビアーは打てないな

明日バーランダーかよー19年は2戦目より5戦目が酷かったw
イートンとかレンドンの上位にヒット出てからの動揺が
今年の1戦目もそのパターンだったし今回こそしっかりしてくれ頼むわ
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 865d-2svJ [113.41.130.49])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:19.25ID:6oTBThYa0
明日は両チームがブルペンデーかな。頼りない先発。
勝てば3勝王手で明後日移動日だし。
ベイカー翁はその位考えてると思うが。
0949名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx27-81s7 [126.213.205.229])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:16:42.18ID:hGXS4Y6Sx
このままバーランダー勝てずなのもモヤっとするから、しっかり好投して勝って欲しい
この前もツーアウトからカステラノスの不運なヒットから3点だったし、実力はあるから最後はやってくれるはず
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bea-8zO2 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:32:20.25ID:H2Z/1ltm0
マスク被るのも全部バスケスでええ
ノーヒッターを支えて塁にも出られるんだから迷うことはない
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff0-G6T7 [116.220.57.140])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:28:54.66ID:pyjKFTsx0
ベイカー監督が好きだからアストロズ優勝してくれ
あの爺さんにリングをあげよう
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-xcLn [138.64.67.80])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:34:28.94ID:KHBJyS150
正直言って今回優勝してもしなくてもベイカーはこれで最後にしてほしい
合理的なチーム運営で強くしてきたチームと
ベイカーのオールドスタイルはまったく合ってない
クリックの後継候補のメイダルとスターンズも両方セイバー重視派だから
監督がベイカーの場合どっちになっても結局衝突する
まあ来季はたぶんどっちにもならないと思うけど
誰が監督とGMになるかという単純な話じゃなくてチーム運営の方向性に関わるから
場合によってはルーノウ時代に積み上げてきたものをパーにして
チームの安定した強さを失う可能性がある話だと思ってる
一番怖いのは分析したデータや調査した選手をロクに使わない監督の試合運びに
嫌気さした優秀なスタッフ達が他へ流出していくこと
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-0l8J [124.25.94.161])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:34:57.94ID:VY+R1LQ90
ベイカーは今年で勇退次はデータ重視の監督にってのは賛成だけど球団は来年もベイカーに要請するっぽいからねぇ
ベイカーもPSの結果に関係無く来年もやりたいって言ってるし
クリック切ってベイカー続投は確かに怖い

グレインキーが「HOUに来て初めてチームに必要とされたと感じた」ってベイカー初年度に言ってたのが印象的だけどね
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-ekHr [126.203.228.59])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:52.40ID:0C67I65+0
最後の最後まで中継ぎがカチカチで素晴らしかった
ペーニャMVPおめでとう!
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-ekHr [126.203.228.59])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:50:24.70ID:0C67I65+0
ブレグマン8回のあれで指折れたんか
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f96-dD09 [14.8.38.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:07:01.92ID:XuDqCWND0
おめでとう!
まず投手陣がシーズン通して素晴らしかった
野手陣は皆が皆良かった時期は少ないけど、お互いがカバーしあいながら良い打線を組めた
野球のシーズンが終わってしまって寂しくなるけど、最後まで楽しませてくれてありがとう
0974名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-qu+e [126.162.213.145])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:11.40ID:L2T+mGPdx
このスレの一番上は丁度サイン盗みが発覚したくらいだな
そこから3年、ここまでこれるとは思わなかった
実力であることを証明するために、ゼロからここまで評価を戻すことは尋常じゃないこと
とくにアルトゥーべはブーイングに負けずに本当凄いわ
おめでとう
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-xcLn [138.64.68.79])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:26.78ID:7gh2VaQL0
ほんとだね
17年以外で優勝して真に良いチームだと証明しなきゃならない、
という気概を持って選手はもちろんチームに関わる全員が努力し続けてきた結果だよ
106勝してDS・CSスイープでWS制覇なんてこれ以上の結果ないよ
0976名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-qu+e [126.162.213.145])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:13:24.84ID:L2T+mGPdx
今年はチームとしての完成度が本当に高かったと思う
走塁守備で相手チームがやるような凡ミスはほとんど見られなかったし、相手のミスには悉くつけ込んでいて、集中力が高かった
大きなミスといえば、5月位にアルバレスがサヨナラホームラン確信してシングルになった時くらいかな?あの時も凄く怒られたって記事を見た気がする
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-0l8J [124.25.94.161])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:10:33.28ID:qmayadiV0
HOUからのFAは
投手ウィルスミス(チームOP)、バーランダー(PO)、モンテロ
捕手バスケス、カストロ
内野ディアス、マンシーニ(相互OP)、グリエル
外野ブラントリー
かな
肩が大丈夫ならブラントリーと再契約して中継ぎ取って終わり?
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfea-ckp7 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:23.50ID:qHVNZcGS0
スタネックすら暇を持て余してたからびみょい
セスマル、スミスに至ってはロスター入ったものの出番皆無だった

盤石ブルペンから抜けるのモンテロだけで来季も期待出来そう
パレデスが蘇ったりするかも知れんし
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-ekHr [126.203.228.59])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:27:14.29ID:R8vf+Z750
まあそうなるよな
前からベイカー続けたい言ってたしWS制覇出来た以上こっちから切るわけにもね
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ca-EHNx [138.64.84.78])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:16.46ID:WXwMw6vc0
特殊な状況引き継いでWS優勝という結果出したクリックに対して1年契約提示とか
誠実さのかけらもないなw
下で働いてるスタッフ達の不信感は生むだろう
GMっていう役職で2~3年見通せないのも困るし40代のキャリアと人生考えれば当然断るわ
フロントのゴタゴタが組織全体のガタつきに繋がらないことを祈る

まあクリックは就職先は困らないだろうけどヒンチのタイガースGMに就任したらちょっと面白い
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ea-LUpH [120.72.15.54])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:12:53.35ID:ZBRxSR5U0
>>992
おつ
そういやアビラ消えてDET空席だな
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c65d-Vx1M [113.41.130.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:12.32ID:TCmwjgqe0
ラス前、get!次スレでもお会いしましょう。
長かったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1092日 2時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況