X



王の868本塁打とイチローの4367安打←どっちがアンタッチャブル?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/19(火) 19:47:04.39ID:XRnRNTO0
30本塁打29年と200本安打22年
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 01:06:39.29ID:0Ju5TT9I
さすが通算135勝程度の江川さんは違いますよねー
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 05:01:52.22ID:1Fu2inYq
王が活躍してた時代の川崎球場なんて両翼が85mしかなかったんだぞ
そんなんで世界記録なんて喜んでるバカにはあきれる
アメリカだって笑ってるよ
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 11:40:56.57ID:0Ju5TT9I
見事なまでの負け惜しみ
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 11:54:01.63ID:0Ju5TT9I
例えばベーブ・ルースがホームランを量産したポロ・グラウンズは
左翼は85m、右翼は78mしかない

ここは元競馬場で逆に中堅は147mもある歪な形だが
左翼78mは川崎球場右翼実測89mよりさらに10m以上狭い
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 13:08:59.67ID:tfNqDKJz
王さんはそのほとんどのシーズンが130試合制。メジャーは160試合越えてるんだよ。
その分だけ打席が多く、通算記録には有利。その点では圧倒的にメジャーが有利。メジャーで
3000本安打を超える打者が少なくないのもそのため。

そういうことも考慮すると、王の記録はやはりぶっちぎって世界一だぞ。
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 13:10:01.80ID:LZMsp64U
昔の後楽園も78メートル
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 13:11:56.46ID:LZMsp64U
その有利な条件で
秋山は、ゼロ本塁打
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 13:22:56.40ID:8YyHOrZq
>>957
王さんはメジャーのオープン戦に31試合でてホームラン0本やったらしいぞ

松井もイチローもメジャーいってホームラン減らしてるし他の人も言ってるけど秋山なんて0本だからな
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 13:29:12.85ID:3G/h6nb+
偉大なる野球人ランキング
85位 王
100位 イチロー

アメリカの記者も王が上と思ってるみたいだね
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 13:42:06.22ID:0Ju5TT9I
>>958
捏造
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 14:11:19.82ID:v1cNSoDI
>>953
お前じゃ1勝も出来んだろwww
何でこいつらってまともに野球も出来ないクセにこんな偉そうなんだろうなwww
当時の江川の球はお前じゃ取れないwww
まずバッセンの160キロ程度くらい取ってから偉そうな態度取れよwww
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 14:15:54.43ID:v1cNSoDI
>>954
今の福岡ドームもテラス作って両翼90ほどしかないww
しかもドームだから風の影響を全く受けない!www
世界で1番ホームランが出やすい球場を作り上げた現代野球www
メジャーでもドーム球場でホームランテラスある球場なんか無いしwww
そうしないと現代野球はホームラン数が増えないらしいwww
ちなみに今年の柳田のホームランは半分がホームランテラスの当たりだわwww
それでも現在柳田のホームランは26本!
ショボ!www
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 14:15:58.03ID:0Ju5TT9I
江川ヲタ

江川を持ち上げるため江川とねらーを比較する
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 14:17:14.06ID:0Ju5TT9I
>>964
プロ野球選手になって柳田を超える打者になってから言えって>>963が文句言ってくるぞ
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 16:55:39.54ID:kD8u7V0a
1971年に日米親善野球で来日したオリオールズのブルックス・ロビンソンが
お世辞に言ったコメント     3A級だ 
本音はルーキーリーグ以下だと言いたかったんだろうな
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 17:21:18.74ID:LZMsp64U
963が柳田以上の選手のなる確率
王が、MLBで本塁打王になる確率
江川が、MLBでサイヤング賞を獲る確率

お前ら、確率順に並べよ
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 17:26:30.03ID:9Fs8LTz7
ピートローズが4200ちょいってw
日米で4000安打以上ってイチロー、ピートローズ、タイカップだけだぞ?


イチロー 4367

ピート・ローズ 4256
タイ・カッブ 4191

ハンク・アーロン 3771
スタン・ミュージアル 3630
トリス・スピーカー 3514
デレク・ジーター 3465

日本だと
1 張本 勲 3085
2 野村 克也 2901
3 王 貞治 2786
4 門田 博光 2566
5 衣笠 祥雄 2543


3000安打クラブ
https://www.youtube.com/watch?v=J_Q6xYc_bik
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 18:07:24.73ID:cbhhtKzZ
日米通算  ほんとうにバカだな
あくまでも日本での記録だろ
朝鮮人なみの知能だなw
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 18:16:41.78ID:v1cNSoDI
>>966
意味不明ww
頭大丈夫か?www
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 19:06:55.38ID:k7+RRvsD
>>963
おい>>972が「頭大丈夫か」と心配してるぞ
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 19:32:53.45ID:gBSfoMtf
>>966
全く試合してもらえないよりマシじゃね?www
現代では記録に残るほどアメリカと試合してもらえないwwww
それほど日本のレベルが低いと言う事じゃねwwww
日米野球、現代は昔と比較出来るほど試合させてもらえてるのか?www
アメリカから相手にもされない日本の現代野球wwww
まぁ、今の日本人メジャーの野手の成績見りゃ相手したくないのも頷けるわwwww
時間の無駄wwwww
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 19:33:52.03ID:gBSfoMtf
>>952
何言ってんだお前ww
江川アンチだろお前

実際はプレーしてる選手
解説者
の大部分が江川は終速190キロだと口を揃えてますが
てか1試合みれば投げるのわかるはずだが
わからなきゃお前の目がフシアナなだけだから何も言わんよ
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 19:45:52.25ID:Ta191yND
>>976
解説者が終速190km/hだと言った証拠の動画を見せてください
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 19:46:21.03ID:k7+RRvsD
直近日米野球

2014年 日本4勝 アメリカ3勝
2018年 日本5勝 アメリカ1勝

圧倒的に勝ち越したもんだから来てもらえなくなった
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 21:00:36.93ID:9Fs8LTz7
普通にイチローの記録アメリカ人も認めてるけどね
コメント見てもわかる、日本でプロ9年過ごしたけど最初からMLB居たらもっと打ってたんじゃないかって
いきなり242安打、そら前年まで0安打の選手が打てるわけないからな、過去に居ないし。
どっちにしてもifは付くんだよ。それ含めて楽しめないとな、大人なんだろ?
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 22:23:28.79ID:LZMsp64U
江川の凄いところは
終速が190キロであるのに
ぼかすかと本塁打を打たれ
常にノックアウトされていたこと
そして、たった135しか勝てなかった
こと
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 22:26:32.75ID:LZMsp64U
江川の凄いところは
高校2年の頃は135キロだった
球速が、プロになって50キロ
以上あがったこと
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/07(水) 23:02:36.87ID:v1cNSoDI
>>973
とうとうイカれたか
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 00:10:57.77ID:v0VLxASz
頭が逝かれている人

963 名前:名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 14:11:19.82 ID:v1cNSoDI
>>953
お前じゃ1勝も出来んだろwww
何でこいつらってまともに野球も出来ないクセにこんな偉そうなんだろうなwww
当時の江川の球はお前じゃ取れないwww
まずバッセンの160キロ程度くらい取ってから偉そうな態度取れよwww
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 09:00:51.89ID:iAZkYUmt
時代に取り残されたお爺さんが「ワシらの時代は凄かった」と妄想
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 12:57:08.02ID:olK9jqAW
>>984
またコピペかww
野球わからない奴って異常な負け惜しみ精神持っててみんな同じ行動するのなww
コピペしてた奴精神障害者だったわww
これも一緒だなww
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 14:34:12.10ID:XAVAYi8S
>>984
>>987
球速だけでしか判断してないだろw
これだからド素人の考えは浅はかで幼稚なんだよな。
コントロールは圧倒的に今のヘボ投手達より江川のほうが良かったしw
今の投手のどこがコントロール良いんだよw
プロ野球見てないだろ?w
内角要求してんのに逆球だったりど真ん中投げて打たれるシーンめちゃくちゃ良く見るしww
一昨年の西武の山川への投球はどいつも特に酷かったし。
内角要求してんのにど真ん中や外角ばっか投げんの。
デッドボールが恐い臆病な投手ばっかだから今のヘボ投手じゃ内角に投げれないんだしw
今の投手のほうがコントロール良いとかド素人丸出しで笑えるわww
全然野球の事がわかってなくて逆にすごいよなw
大体江川がコントロールめちゃくちゃ良いのはシーズン与四球率でちゃんとデータとして残ってるし。
今までの先発投手の中で一番少ないんじゃない?w

はい、論殺-チェック・メイト-
──ったく……。
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 14:52:32.07ID:BtnYsDZm
通算記録として

江川の通算与四球率は2.14

21世紀に入ってからの投手で言えば
上原1.20、武田勝1.38
現役では吉見1.57、菅野1.77 ヤクルト石川1.80などには普通に負けてる
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 17:06:07.25ID:olK9jqAW
>>989
何?論殺-チェック・メイト-って?ww
深夜アニメのオタク台詞か?www
そもそも昔の投手はカーブしかなかったって言ってたの江川アンチだろwww
カーブとストレートしか無いって事はよっぽど際どいコース投げないと打たれるって事だしwww
それが四球率で若干高めになってるだけだしwww
ほんと現代野球信者のキチガイなガキ共は単細胞過ぎて笑えるわwww
はい、論殺チェックメイトww
今どきの若いガキはこんなダサい事言ってカッコいいと思い込んでるのか?www
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 18:15:34.81ID:XAVAYi8S
>>990
馬鹿かw
大谷と江川じゃ体格も筋肉量もまるで違うしw
筋トレをしてなかった時代に体格でも上回る大谷に勝てるわけないしw
頭が悪い奴ほど今と昔を比較したがんのなw
江川より優れてるというなら高校時代に江川より凄い成績残してみろってw
スポーツ医学が発達してる今ならめちゃくちゃ簡単な事だろ?
何で誰もそんなのが出て来ないの?
それは今の投手が全て江川より劣ってるからww
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 18:17:39.08ID:XAVAYi8S
>>991
激しく同意。あんたもわかってるね。
野球がわかってる俺が後学の為に世間から嫌われてる張本勲が何故「もっと走れ!」と言い続けてるか教えてやるか。
世間やネットの人間はアホ過ぎるからそんな事すらわかってないんだろうからなww
野球は全て下半身が基本だから。
特に投手。
下半身が弱い投手はどうやってもコントロールは付かないしただの手投げになる。
大谷のこの間のピッチングがそうだし。
だから藤浪に金本知憲も落合博満も走り込みが足りないって言ってんじゃんw
コントロールが悪い投手は下半身が弱すぎるから。
まぁ藤浪は単にロクに練習してないだけだけどねw
身体が固すぎだしw
世間の頭悪い人間やアホ記者はなんで張本がずっと走り込めって言ってるのか全く理解出来ないんだろうが、野球やって投手経験がある人間なら普通にわかるしw
軸足に乗せる下半身が弱いと投げるとき安定せずよろけてリリースにも集中出来ないしすぐ疲れるし、下半身と上半身の連動がバラバラになるからちゃんと球がいかないんだしw
大谷なんか日本にいたときかなり下半身強かったしw
だから165キロとか出せたんだしw
段々投げ方が腕だけに頼る力任せな投げ方になってきたけどなw
投手は下半身の強さと上半身の連動が上手く出来なきゃどうやってもキレの良いボールは投げらんないしww
日本で3000本ヒット打った張本勲が何もわからずデタラメな事言ってると思ってんのかww
いちいち1から10まで全て説明しなきゃわからない世間やマヌケな記者が老害だとか言ってるだけww
1から10まで説明してもわからないのばっかだろうしなww
全て説明しなきゃわからないアホなんか社会でも役立たずでしかないだろw
結論から言えば、今の時代の野球に興味持ったりやってる人間は相当頭悪いって事ww
お馬鹿なド素人君達はわかりましたかね?ww
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 18:57:12.40ID:BtnYsDZm
さすが通算成績135勝の江川さんです
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 19:26:57.21ID:34i8+yeG
通算成績135勝は、不滅の世界記録
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 19:49:03.95ID:BtnYsDZm
当時としては非常に高い身体能力を生かしたストレートが得意
技術には乏しく変化球はカーブのみだったが
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 19:57:40.45ID:34i8+yeG
江川の甲子園の優勝回数は
世界記録
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 21:34:06.86ID:1VUWuQUd
分かった分かった。

まとめると王とイチローの世界記録はみんな認めるということね。
江川の記録については議論の余地ありということでいいね。
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/08(木) 21:40:13.02ID:KSI+jwb2
>>996
だからただの変換ミスにいつまで粘着してんのww
なんでもかんでもドクロドクロってアホかと
野球の話で負けたのがそんなに悔しかったか、メタボンwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 1時間 53分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況