X



【LAA】大谷翔平応援スレ part390【DH/P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 11:54:01.94ID:7i53pTTt
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/...shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsava...shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/...yer/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball...rs/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraph...55&;;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part389【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1623663864/
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 11:57:32.90ID:vLSn3x0d
終わった、何もかも…
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 11:59:43.58ID:MmRgwO7W
おじさん一覧(カテゴリー別)

●ネガティブ予想、願望系
怪 我しろおじさん
タコ予想おじさん
打率まだま だ下がる(落ちてきた)おじさん
七色のタコおじさん
パフォーマンス低下してきたなおじさん
メッキ剥がれてきたなおじさん
●二刀流批判系
大 谷のせいでチームが滅茶苦茶おじさん
大 谷のせいで投手陣が崩 壊おじさん
大 谷のせいで良い投 手が来ないおじさん
専 念しろおじさん
ダルビッシュが二刀流を否定してるおじさん
DHで疲労蓄 積休養必要おじさん
DHは疲労回復用、他の選手にもDH使わせろおじさん
ニ兎 追うものはおじさん
ローテ崩れるおじさん
●プレイ、成績に関する系
息 を吐くように三振おじさん
エース級からは打 てないおじさん
扇 風機おじさん
左腕から逃 げてるおじさん
打順は7番(8番,9番)が良いおじさん
チャンスに弱いおじさん
走り 込み必要張本おじさん
へっ ぴり腰おじさん
松ヤニのおかげおじさん

●〜するなおじさん
確 信歩きするな報復されるぞおじさん
DH 独 占(占 領)するなおじさん
ヘラヘラするなおじさん
吠 えるな報復されるぞおじさん
四球拒 否するなおじさん
セルフジャッジするなおじさん
●人気否定系
大谷への声援は日本語ばかりおじさん
オールスター選出は組織票、投票を呼びかのおかげおじさん

●プレイ以外
英 語力指摘、通 訳使うなおじさん
過 大評価されてるおじさん
自 己満、自 己中おじさん
チームメイトと上手くいってない、孤 立してるおじさん
トラウトと不 仲おじさん
特別 扱い、チヤホヤされてるおじさん
●ガセ情報系
雨 天中止おじさん(デマおじさん)
現地フォーラムおじさん
●比較下げ、対立煽り系
MLBは人気 無いおじさん
松 井のようにチームプレイに徹しろおじさん
松 井を超えられないおじさん
●悪口、煽り系
ゴミ,ゴキ,カサカサが口癖おじさん
信 者認定おじさん
体(てい)たらくおじさん
被 爆、原 発、放 射能おじさん
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:00:28.71ID:Eg6L/B57
バジットとマナイアくれ
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:01:50.24ID:VKKeJIua
◇自己中 大谷さん

・登板日がコロコロ変わります
・他の先発陣がまともな調整が出来ません
・ノーコンでイニング食えません
・打者では休養枠のDHを独占します
・チームバッティングが出来ず三振の山です

ダル「他の先発陣が迷惑」
ヒーニー「うちに自己中はいない(皮肉)」
カーショー「何の興味もない」
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:02:07.03ID:VKKeJIua
◇ダルビッシュが大谷を語る

・中7日や中8日は先発とは言えない
・他の先発陣は登板日が読めないので大変
・敗戦処理の二刀流なら中継ぎを休められる
・二刀流は金田、堀内、桑田あたりも出来た
・俺が監督なら守備練習をさせてライトでだけ使う
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:02:28.55ID:FrrE0i5h
エンゼルスというチームを説明すると
高校野球で田舎の地方大会で無双優勝して「俺たちは強い、優勝も狙える」と錯覚していざ甲子園出てきたら初戦でちょっと強い強豪にボコられるようチーム
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:02:29.42ID:VKKeJIua
◇米国版・日本の反応

【海外の反応】ってよくあるけど、アメリカ側にも【海外の反応】とよく似た物があって、大谷関連の話題には大体このスレの勘違い発言が失笑と共に取り上げられている

要約すると
・こいつらジャップはチームの勝敗は二の次な
・他のチームメイトをボロカス言ってて腹立つわ
・ただのミーハーのバカ共が騒いでるだけだろ?こちとら何年LAAのファンやってると思ってんだ
・日本人が絡むとファンもマスゴミもホント空気読めなくて苛つくんだよな

こんな声が多いよ
まんま、お前らの事だ
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:02:52.96ID:JS05iRID
まだ3回やぞ
文句ばっか言わんと楽しめよ
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:02:56.87ID:nsWYSPUW
バンディが流れぶっ壊したな
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:03:31.50ID:YhJs+q3w
OAKもHOUも絶望的に強い。
そりゃ東地区がカモにされるわけだ。
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:03:32.42ID:nsWYSPUW
今日は捨て試合だな
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:04:00.86ID:vug/0Jbv
誰か大谷の打席になるとアラームが鳴るアプリ開発してくれよw
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:04:10.54ID:JD5MquSY
まだ4回だからエンゼルスが10点取れば勝てるさ
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:04:16.32ID:J0SUVzos
中継ぎの人1失点で済ませたのか
バンディよりやるやん
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:04:32.72ID:PniFEAsA
これからはヤンキース、レイズ、ジャイアンツと強豪連戦あるから普通に終戦だよ
その前にデトロイトのボーナスステージ4つ残してるけど
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:04:34.52ID:YhJs+q3w
マナエアも肩が冷えた可能性あるぞ。
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:04:48.42ID:JD5MquSY
ウォードないすヒット
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:05:18.07ID:JS05iRID
ウォードナイスヒット
ちょっとだけ取り返したな
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:05:27.16ID:vLSn3x0d
やけソープ行ってくるわ
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:05:33.35ID:JQSnpf6Y
オールスターって内野手は各ポジション何人まで出れるの?

まさかウォルシュやオルソンレベルですら出られない?

ゲレーロ一択?
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:06:33.81ID:YhJs+q3w
>>38
OAKやHOUと9試合するよりは、
SF、TB、NYYの9試合のほうが楽そう。
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:06:54.15ID:JD5MquSY
フレッチャーないすヒット
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:07:00.28ID:JS05iRID
よーす!
フレッチ!!
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:07:02.13ID:+b0h1v5x
チャンスで回るー
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:07:04.79ID:J0SUVzos
去年までファンの間ではバンディ神扱いだったのに…悲しいなぁ
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:07:37.30ID:x1CpbXYw
雑魚狩り出来るってのはプラス要因なんだけど
エンゼルスがポストシーズンが迎えるかって言ったら無理って分かっちゃうね
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:08:08.68ID:JS05iRID
マナエア別に良くないからチャンスあるぞ
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:08:18.77ID:es+9SyFR
なんなん。コンビニ行ってシャワー浴びたら1-7て
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:09:53.85ID:JS05iRID
うーむ
残念
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:09:57.39ID:JD5MquSY
大谷ゴロ得点ならず
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:10:01.81ID:+b0h1v5x
はあーーーゴロ谷
00872割垢版2021/06/15(火) 12:10:17.31ID:U/+B9OGN
つか、長打6切った?
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:10:44.02ID:gh+hwzgg
打球は速いけどな やや差し込まれたか
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:11:14.89ID:+a9XHY6u
ヒット数は同じかよ
01002割垢版2021/06/15(火) 12:11:34.49ID:U/+B9OGN
引っ張ってゴロって毎年恒例のパターンきた?
0101名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:11:46.26ID:PI4yKTuO
チャンスで打てないオールスター組織票大谷くん
0105名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:11:59.83ID:FrrE0i5h
アップトンの怒りはめっちゃ面白かった
0107名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:12:08.78ID:x1CpbXYw
同じヒット数なんだけどエンゼルスはホームランじゃないと得点にならんチーム
0111名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:12:20.91ID:EwW0Y/kp
まーーーた

戦犯になってるやんこいつwwwwwwwww
0116名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:13:24.07ID:NfeswUHr
大谷のオールスター投票数
全体の10位

全米が大熱狂してるはずなのになんで上に9人もおるんや...




.
0117名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:13:31.02ID:gh+hwzgg
1打席目はほぼ見てないが2打席目、3打席目は悪くはない  今のはストレートと読んで
振っていればホームランもあっただろうけどな 変化球を意識しながらのスイングだった
0118名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:13:38.20ID:UwaG0UcZ
こんな胸糞悪い試合久しぶりに見たわ、やはり雑魚に6連勝してて完全に錯覚してた、これが当初のこのチームの実力
慣れや勘違いって怖いよな…
01192割垢版2021/06/15(火) 12:14:04.84ID:U/+B9OGN
野球のチームプレイとは

ops10出せない打者が取る効率のいい手段だな。

それは極端な話当たり屋でもいい
0127名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:15:03.85ID:X4nuXSsO
>>116
ダルビッシュ「大谷はこっちでは別にそんなに話題になってない」

やっぱりサイ・ヤング候補の言うことは正しかったか
0132名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:16:32.93ID:UwaG0UcZ
嫉妬に聞こえるかもしれないが1位なのにこれだけ超不人気なチームも嫌だよな
やってる選手もやりがい薄いだろ
0133名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:16:34.29ID:B/hydEOE
エンゼルスの先発がデグロムならアスレチックといい試合をしてただろう
0136名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:16:56.21ID:DI1dOivW
大型扇風機になれ谷スケ
0138名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:17:29.65ID:JD5MquSY
ウォードないすキャッチ
0139名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:17:46.59ID:JS05iRID
ウォード毎回それで頼むわ
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:17:51.62ID:FrrE0i5h
ほー大谷はオールスターDH1位なのか
JDマルチネスは3割OPS.9以上打ってるしそいつに余裕で勝つのは凄い
01412割垢版2021/06/15(火) 12:17:52.46ID:U/+B9OGN
タニスケがスレに頻繁に出没するようになったら完全に終了
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:18:48.27ID:Tz3q79CZ
バンディいらねええええええええええ
昨日3回までに炎上KOって言ったけどその通りになって草
この大事な連戦の初戦をぶち壊すなんてクビにしろ
0146名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:19:01.96ID:En3WlNxm
>>127
また捏造か。
選手達は個人主義だから大谷に限らず他の選手に感心がないだろ。
タティスは休養中大谷見てたけどな。
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:19:18.38ID:nsWYSPUW
こんなアスレチックスだけどポストシーズン出たら瞬殺されるしな毎回
01482割垢版2021/06/15(火) 12:19:47.61ID:U/+B9OGN
大谷の長打率が一か月でみると5.5だな

ピークが6.5超えてんだから、これはいつもの兆候だろ。
0149名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:19:53.86ID:FrrE0i5h
いやJDマルチネスに勝つって凄いことよ
打撃実績なら今のメジャーでもトップクラスだからな
0153名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:20:03.29ID:/4zcs5g9
>>127
それソースは?
0154名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:20:06.64ID:J0SUVzos
ゲレーロ毎日ホームラン打ってるね
0155名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:20:19.79ID:VzYcd9c4
はっきり言って今が絶好調なだけであって、実力とは言い難い。
体は細いし身長もメジャーでは平均より小さい。
打率が.255というのには驚いた。
大谷のイメージは1割台なんだよね。
大谷にしてみたらかなりの高打率。
まあこの絶好調のペースでいくわけがないし、最終的には.180くらいになるだろう。
0166名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:22:49.01ID:yjTJpGhE
ダルビッシュの言いたい放題LIVE(大谷関係抜粋)

>大谷は投打どちらが今後凄くなる?
ピッチャーとして凄いのかどうなのかが判断できない。中4日で回ってないから。中6日で投げてるから。肩ひじ使ってないから。毎回万全な状態で入れるから。他の選手と比べたりが正直できない。もしかしたら中4日で回した方が凄いピッチャーになるかもしれないし。スイングも打球速度もすごいから、僕は前も言ったけどバッターのほうが。

>大谷選手がいるせいでローテが不規則になって迷惑してると思う?
迷惑かどうかは知らない。けど先発はやりづらいとは思うし、中継ぎも厳しくなる。チームはそこも含めて、チームにとってメリットがあるから使ってるはず。あとエンジェルスだからできることはある。アメリカンリーグで地区優勝を狙える状態にないチームで。マドンが監督なのもいい。
0167名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:22:50.78ID:J0SUVzos
>>146
タティスはお気に入りの選手に大谷上げてたよね
ダルとタティス会話しなさそうだし、大谷の話もしないんだろう
0169名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:23:31.05ID:+J1MyJAq
しょうーがない。大谷は夏場弱いからどう乗り切るかだな。
次々と怪物クンが出るから人気の上下はそら出るよ。
人気の上がり下がりを一々気にしないでよろしい。
01722割垢版2021/06/15(火) 12:24:04.40ID:U/+B9OGN
今年も何も変わらないといいな

いい意味で
0173名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:24:04.58ID:VzYcd9c4
>>149
JDと大谷だと今のところ打率と長打率でJDが上で、HR数と打点で大谷が上なんだな
どっちをファンが喜ぶかだな、HR数が4本多いのは目立つだろ
0175名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:24:16.99ID:+J1MyJAq
まあ、悔いの無い様にね!大谷!!
0176名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:24:17.15ID:XxskX4Ud
教祖が自己中だと信者も自己中になるんだなぁ...

ダル → 大谷嫉妬野郎!
トラウト → この給料泥棒が居ない方が勝率高い
スズキ → このカスと大谷を組ませるな
レンドン → 大谷が歩かされるだろ氏ねよ
ウォルシュ → HR抜かれるからベンチで
ゲレーロ → 箱庭でHR量産で詐欺 MVPは大谷
バウアー →回転数減少ざまぁw
筒香、秋山 → ただのゴミだろw
松井 → ゴロキングはもう超えてるw
イチロー → こいつも超えてるw OPSは.757
澤村 → こんな人気ない奴知らねーよw
デグロム → うるせぇ、デグロムスレ行け!
サトテル → 通用するかよアホw

尚、ネガティブな報道とレスには全否定する模様w
0181名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:26:09.06ID:JD5MquSY
イグレシアスないすヒット
0182名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:26:11.74ID:Tz3q79CZ
バンディ粘着物質つかえないとただのゴミPだとわかった
マイナー行き
0184名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:26:36.16ID:K8Ku5c34
ダルビッシュ「中8日ということは先発で機能してないと首脳が判断したんですよ」
「二刀流は敗戦処理ならプロなら誰でもできる、これから敗戦処理とかで二刀流やる人もでてくる」

もう大谷のせいでチームはめちゃくちゃだよ...
0187名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:27:05.94ID:NmVtkoOs
ここ最近HR打てないだけじゃなく四球も取れなくなった
いよいよ昨年の成績へ秒読み段階だな
0188名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:27:13.49ID:XPFTtfiU
大谷信者は味方の文句ばっかり
大谷のせいでチームがメチャクチャだよ・・・
01892割垢版2021/06/15(火) 12:27:42.57ID:U/+B9OGN
岩村3年目以降1割打者だね
0191名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:28:00.64ID:FrrE0i5h
よしよし
マナイアはこの分だともう代えるな
雑魚の右投げ頼むわ
0197名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:29:16.64ID:FrrE0i5h
>>187
出塁率めっちゃ上がってるぞ
0205名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:33:31.74ID:JD5MquSY
タイムリー打たれる
0210名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:34:52.58ID:vug/0Jbv
レンドンが三塁線とめたの見たことないんだが
0214名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:35:43.73ID:FrrE0i5h
ウォルシュには悪いけど左が先発の時は船を降りてもらうしかない
0216名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:35:46.52ID:JD5MquSY
ヒット打ててもタイムリー出るかどうかが首位との差だな
02182割垢版2021/06/15(火) 12:36:27.60ID:U/+B9OGN
無力だよな。人って
0220名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:37:00.09ID:J0SUVzos
もう負けや
それだけはハッキリしとる
0225名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:37:46.09ID:voAej/GZ
>>214
休みも必要だからそのほうがいいね
リフレッシュできるし
まあマドンは大差でも代打で使いそうだからどうだろうな
0228名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:38:13.42ID:J0SUVzos
先発さん3回6失点は厳しいね…
0232名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:39:01.96ID:edGnaLGh
糞みたいな先発しか獲得出来ないからしゃーないね
(ニッコリ)

◇MLB.jpの見解

エンゼルスにはエース級の投手が入団したがらない理由があると言われている。それは大谷の存在によって6人制ローテーションを採用せざるを得ないことだ。5人制ローテーションであれば、エースは年間32〜34試合に先発できるが、6人制ローテーションになると、先発登板の機会は27試合ほどに制限されてしまう。この5〜7試合の違いは非常に大きい。タイトル争いや通算成績を積み重ねていくうえで、この違いが不利に作用することに疑問の余地はないだろう。

また、大谷は6人制ローテーションの順番をしっかり守ることができているわけではない。これに伴い、他の先発投手は不規則な登板を強いられることになる。6人制ローテーションによって登板機会が減少し、なおかつ大谷の状態に合わせて不規則な登板を強いられる可能性があるチームにエース級の投手が入団したくないと考えるのは極めて自然なことと言える。
よって、今後もエンゼルスが絶対的エースを外部から補強することは期待できないだろう。

ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8205b0acb0370b244b066a7b7824a15e36d90de6
0233名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:39:10.73ID:FrrE0i5h
点差が開けば雑魚のピッチャー出してくれるだろ
0234名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:39:16.13ID:nsWYSPUW
あのチープな缶からの音はなんなんだ
02382割垢版2021/06/15(火) 12:39:58.31ID:U/+B9OGN
マエケンは三振だけはとってるな

もう長くないかな
0240名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:40:24.39ID:nsWYSPUW
明日はエンゼルス誰が先発
0241名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:40:49.04ID:J0SUVzos
大谷頑張ってるけど、打者ゲレーロ、投手デグロム、どう頑張ってもこのバケモノには勝てないのが切ない
大谷の夢はどこまで実現するのだろうか…
0248名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:43:05.41ID:FrrE0i5h
まだ投げるのかよマナイア
0254名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:44:19.01ID:FrrE0i5h
>>241
デグロムは歴代でもナンバーワンだからそんなのと比較するのがアホ
0256名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:44:44.04ID:POcfcBcw
>>241
俺が二刀流嫌いなのはその辺との勝負から逃げてる感じがするから
0258名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:45:11.51ID:6uyaRYCi
>>116
ゲレーロですら全米ではアメフト、バスケの真ん中かそれ以下の選手の人気、知名度かもしれないのに…
大谷で全米が大熱狂か……
0259名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:45:45.39ID:JD5MquSY
負けてても大谷の打席は楽しみだから見る
0260名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:46:22.31ID:EAcJcYT7
やはり二刀流ではオンリーワンにはなれてもナンバーワンにはなれないか
どちらかに専念して投手でサイヤングあるいは打者で三冠王取る方が評価は高いだろう
0262名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:47:26.76ID:XPFTtfiU
大谷も大炎上黒星先行頼む
0263名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:47:42.36ID:gh+hwzgg
大谷はもう一打席、この左腕とやって欲しいな 
0268名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:48:13.41ID:JD5MquSY
フレッチャーないす2ベース
0272名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:49:35.77ID:+aJWTU9+
ゲレーロは沢村からホームラン打ってから4試合連続か
捕手のサインに首振ってツーストライクから速球投げるとか、何を血迷ってんだろうな

それがなきゃその後のホームランもあったかどうか分からんもんな
0273名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:49:39.32ID:nsWYSPUW
ヒット9本で1点はなぁ、勝てないよ
0275名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:49:45.91ID:gh+hwzgg
交代か この投手の特徴はゆったりしたフォームから球持ちの良い投球だな
大谷の1打席目の見逃しの三振が典型だな アッと思ったらタイミングが遅れて見逃してしまう
02762割垢版2021/06/15(火) 12:50:24.14ID:U/+B9OGN
>>275
フォーム関係ないとしたらどうする
0278名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:50:30.48ID:FrrE0i5h
よしよしマナイア消えたか
チャンスだぞ
0282名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:51:01.68ID:J0SUVzos
中継ぎ3イニング2失点はようやっとる
0284名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:52:01.66ID:POcfcBcw
>>277
大谷は凄いとは思ってるで
0285名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:52:19.91ID:VzYcd9c4
相手先発が右ピッチャーなら、
大谷とウォルシュ並べてもいいんじゃないか?
そのピッチャーが好投してたら、
すぐは変えないだろうし。
打ち崩せば、勝ってるだろうし。
試す価値はあると思う。
ダメだったら戻せばいい。
0291名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:54:23.10ID:JD5MquSY
6回ランナー残塁大谷まで回らずこの試合残塁が多すぎ
0292名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:54:23.28ID:748ckChW
悲報 大谷エンゼルス、雑魚相手に無双してるだけだった
0293名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:54:27.76ID:FrrE0i5h
ダメップトン使えねえ
0294名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:54:28.55ID:6SQnaNLr
次の打席ソロ打ちます
0296名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:54:55.72ID:PI4yKTuO
チャンスで打たない大谷くん良かったね笑
アプトンに感謝しろよ
0299名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:56:29.95ID:FrrE0i5h
アップトンって余裕があるときは出塁しようと気概を感じるが今日みたいに頭に血がのぼると振り回すだけになるよな
0300名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:56:44.22ID:c9/xDp01
見てて思うのはゲレーロは苦手ってのがあんまりないんだよね
対右投手相手でも全然嫌そうじゃないし
別段不得意な球とかコースもそんなに無い
大谷とは根本的に打撃できる範囲に差がある
0301名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:56:50.66ID:X6YJo3JC
バンディは、大体悪いな。
0302名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:56:50.81ID:JD5MquSY
サードウォン
0305名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:57:26.33ID:gh+hwzgg
今の右腕 藤川みたいなストレートだったな
0306名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 12:59:00.25ID:JD5MquSY
ゲイラ三者凡退ないす
0311名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:01:03.83ID:JD5MquSY
大谷ゴロ
0316名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:01:15.82ID:XNV0yAxU
しよっ




03182割垢版2021/06/15(火) 13:01:38.50ID:U/+B9OGN
なんで打球上がらなくなるの?この時期になると?
0322名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:01:58.74ID:gh+hwzgg
悪くはないんだけどな
0325名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:02:10.53ID:RketMGzF
ザコ谷
03272割垢版2021/06/15(火) 13:02:50.38ID:U/+B9OGN
まあ、落合がわざわざ出てくるから大谷の負けよ

今日だよな番組
0328名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:03:08.57ID:c9/xDp01
というかいつもの大谷だろ
毎年6月あたりでダメになってる
最終的には持ち直して25本は打てるんじゃね
4月5月調子がいいのはルーキーイヤーから変わってない
0329名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:03:10.90ID:W5yA98Ns
こいつ野手の正面ばっかでくそつまらんな
ホームランも劇的に出なくなってきたし
三振か長打で良いんだよ間抜けが
0333名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:04:12.28ID:JD5MquSY
イグレシアスないすヒット3本目
0338名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:05:04.41ID:PI4yKTuO
4-1か4タコ
いつもの大谷が帰ってきたな。
0339名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:05:09.96ID:JD5MquSY
ウォルシュないすタイムリー2点入る
0340名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:05:10.06ID:FrrE0i5h
やっぱり大谷は右ピッチャーだと簡単にハードコンタクトできるな
0341名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:05:11.56ID:gh+hwzgg
もう1打席回ってくるな
0345名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:05:58.41ID:+b0h1v5x
一日一膳シングルじゃ息の根止まるんだけど…
0347名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:06:29.07ID:z31u6zs8
>>326
打率は?
0354名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:07:40.39ID:FrrE0i5h
>>329
そりゃシフトされてるからね
正面というかデータ取られて対策されてるだけ
0355名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:07:44.48ID:s4GKf1Sd
やっぱりトラウトいないと何もできないんだなこのチームは
トラウトなら大体がチャンスでホームラン、タイムリー、最低でも四球出塁だから
今日の試合なら確実に得点絡んでチームは4点は取ってる
大谷はチャンスで三振にセカンドゴロ、の3LOB
03582割垢版2021/06/15(火) 13:08:41.63ID:U/+B9OGN
タティスと大谷の打率が接近してきた
0359名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:09:22.23ID:JD5MquSY
ラガレスないすタイムリー
0360名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:09:30.47ID:2HxLIZ4c
>>335
キャリア最高が22本なんだから、25本打てれば御の字だろ
0361名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:09:39.05ID:h5Ar5T8g
>>328
それってオールスターの頃に落ちてたら最悪だな
もう出場ほぼ決定なんだろ?
それで忖度で二刀流することになったらもっとブーイング
0362名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:09:48.75ID:J0SUVzos
>>343
先発3イニング6失点
中継ぎ4イニング2失点
戦犯がはっきりしとる、それだけは言える
0366名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:10:30.14ID:s4GKf1Sd
大谷をトラウトやゲレーロJr.と比べてる時点でナンセンスなんだよ
5年目なのに未だに全く実績ないしわけで、ゲレーロJr.なんかまだ22歳なのに偉大過ぎる
27歳の大谷なんかも比べたら失礼極まりないから
0370名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:11:09.93ID:S6s4AXO3
大谷パンチ食らってたの誰だろ
0372名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:11:41.19ID:FrrE0i5h
分からなくなったな
とにかくフレッチャーは出塁してアップトンに回せ
0375名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:11:49.39ID:W5yA98Ns
大谷戦犯の一人のくせにチームメイト殴ってんじゃねえよ
0378名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:12:52.61ID:FrrE0i5h
>>366
大谷は4年目だぞニワカ
0381名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:13:37.22ID:JD5MquSY
フレッチャーないすタイムリー
0394名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:14:24.73ID:JS05iRID
フレッチ素晴らしい
0396名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:14:29.35ID:g8sTjhui
え、期待してもいいのか?
0397名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:14:37.43ID:+b0h1v5x
そして先頭打者大谷予約
0399名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:14:54.39ID:FrrE0i5h
戦犯は今のところ先発とアップトンだな
0408名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:16:29.01ID:JD5MquSY
アプトン残念
0415名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:17:02.29ID:JS05iRID
まだ分からんぞ!
0419名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:17:32.38ID:FrrE0i5h
アップトンwwww
0424名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:18:36.03ID:FrrE0i5h
これで戦犯はアップトンになったから次の打席は気軽に打てるな
0425名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:18:38.90ID:JS05iRID
こいつら毎回打てる訳じゃないのに戦犯だなんだ言い過ぎだわ
ニワカほど口が悪い
0427名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:19:04.10ID:J0SUVzos
あと2イニングで3点以上か
いける?自信ないなぁ
あぁ先発が3失点くらいで抑えてくれてれば7連勝も夢じゃなかったのに
0428名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:19:29.56ID:JS05iRID
子供の声がさすがにしつこすぎるな
0434名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:21:16.05ID:2HxLIZ4c
ここから5失点するのがエンゼルス投手陣
0437名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:21:59.27ID:g8sTjhui
ボークw
0440名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:22:43.72ID:g8sTjhui
点取ったら必ずピンチのセットw
0442名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:23:23.04ID:FrrE0i5h
さぁ大谷
戦犯はアップトンが引き受けた
だから長打狙いでいいぞ
0443名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:23:49.29ID:NMqpWThx
レッドザッコス、ゲレーロに4試合連続弾を献上してんじゃねーよ
0445名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:24:06.71ID:g8sTjhui
これは報復あるぞ、大谷気をつけろ
0447名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:24:09.53ID:JS05iRID
おいおい...
0450名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:24:45.68ID:vug/0Jbv
あっ大谷このシリーズ当てられるわ
0454名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:25:05.75ID:2HxLIZ4c
松ヤニ合法化しろよ
バッター全員死ぬぞ
0460名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:25:27.73ID:nsWYSPUW
やっぱりこのピッチャー一番ダメだ
0463名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:25:44.53ID:JS05iRID
反撃ムードに完全に水を刺されたな
0464名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:25:48.38ID:rs8UaWaL
松ヤニは合法化しよう
0468名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:25:55.73ID:g8sTjhui
まだ投げんのかよw
0470名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:26:00.00ID:/4kz/1Zt
ボコボコ(物理)でわろた
0472名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:26:05.05ID:B/hydEOE
嫌な予感
0476名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:27:10.83ID:rs8UaWaL
日を跨いでの報復あるね
0477名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:27:14.00ID:nsWYSPUW
このピッチャーDFAにしろや
なんでまだいる
0478名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:27:18.22ID:JS05iRID
子供の声いい加減やり過ぎだろ
0479名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:27:18.55ID:RketMGzF
ピンチランナー ボルト!?
なんか知らんがめっちゃ速そうな気がする
0482名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:28:00.73ID:g8sTjhui
さすがに内角は投げないなw
0484名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:28:48.03ID:Qe5mjVr5
エンゼルスは呪われたピッチャーが多すぎる
0488名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:29:01.63ID:JS05iRID
ホントに危険なデッドボールは盛り下がる
0490名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:29:20.74ID:BdDj0g4h
これ普通に次の回の大谷に報復来る流れだな
温情でお尻なのか背中なのか
それとも頭部や肘狙って壊しにくるのか
0491名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:29:28.79ID:rs8UaWaL
これバッターも松ヤニ賛成にまわるだろ
0495名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:30:39.12ID:JS05iRID
さっさと見るのやめた奴らバカだな
04972割垢版2021/06/15(火) 13:30:58.97ID:U/+B9OGN
見てますが馬鹿だよ
0499名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:31:00.64ID:JD5MquSY
ないすゲッツー
0501名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:31:11.01ID:JS05iRID
よくしのいだ
0503名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:31:21.37ID:rs8UaWaL
大谷に代打だろ!
0505名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:31:35.85ID:Qe5mjVr5
翔平。ピッチャー返しで潰したれ
0507名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:31:48.52ID:nsWYSPUW
報復くるかもな、今日は打たなくて良いよ
気をつけろ
0508名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:31:50.75ID:W5yA98Ns
タコ確定だな
0516名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:32:44.31ID:rs8UaWaL
左だとすっぽ抜けに気をつけて
0522名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:33:26.63ID:JS05iRID
短絡的にしか試合や成績を見れない奴は大体ニワカ
0526名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:33:45.94ID:JD5MquSY
大谷ゴロ
0530名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:33:58.26ID:rs8UaWaL
ヨシ回避した!
0531名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:33:58.94ID:JS05iRID
タニさん...
0534名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:34:05.24ID:Qe5mjVr5
今日観るのやめた
0538名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:34:24.03ID:W5yA98Ns
存在価値ないな
0541名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:34:30.73ID:NV7FMkRA
はい

勢い潰したwwwwwmwwwww
05452割垢版2021/06/15(火) 13:34:37.90ID:U/+B9OGN
落合ってほんと勝てる試合しかしないね。。
0547名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:34:44.40ID:gh+hwzgg
今のは逃げていたな
0553名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:34:59.73ID:W5yA98Ns
死球が怖くて初球の糞玉引っ掛けたなこのゴミ
0555名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:35:56.01ID:rs8UaWaL
ツーアウトから当てにくるかも
05572割垢版2021/06/15(火) 13:36:01.56ID:U/+B9OGN
今日ほぼ5タコやん

どしたん?
0560名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:36:05.60ID:JS05iRID
チャンスや
0562名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:36:22.40ID:RketMGzF
まぁ、今日の戦犯が大谷ってことはないよね
いろいろダメすぎる
0563名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:36:24.74ID:ikUuypJh
乱闘しようや
0564名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:36:26.98ID:JD5MquSY
スタッシ四球
0566名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:37:02.95ID:W5yA98Ns
レンジャーズ以外の同地区にはほんと丸裸にされてるなこのジャップ
0573名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:38:10.46ID:2HxLIZ4c
この試合はもう見る価値無いね
0578名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:39:03.02ID:roRgUpuY
ランナー1、2塁の場面で大谷が打ってたら今同点

完全に戦犯
0582名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:39:39.74ID:Qe5mjVr5
フレっちゃん打法も覚えて欲しい。
0583名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:05.59ID:JD5MquSY
イグレシアスないすヒット
0585名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:09.12ID:h5Ar5T8g
打率いくつになった?
0586名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:21.90ID:yjTJpGhE
対左サイド気味
進歩はなかった

外が見えないので内なら何でも振る
ヒットはチェンジアップでラッキーだった
0587名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:21.92ID:JS05iRID
イグちゃんつえーな
0588名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:28.11ID:Jno+FLwn
メジャーの平均身長は198センチで平均体重は115キロぐらい。
大谷は193センチ78キロでメジャーでは小さいし細い。
パワーもたいしてない。
これからはずっとホームランゼロという日が続くだろう
0591名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:34.76ID:JD5MquSY
イグレシアスも4本目
0592名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:40:35.21ID:POcfcBcw
いつも急に失速するが今年もか
0595名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:41:02.46ID:JS05iRID
グロ画像貼る奴って幼稚だよな
0596名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:41:08.15ID:/4kz/1Zt
さんざんボーナスステージのインターリーグでモヤモヤさせられて実質4タコは萎えるべ
三振減るとゴロが増えるなら元の三振かホームランのスタイルのがええわ
0598名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:41:35.32ID:Jno+FLwn
オールスターは確定だとしたら、
かつてこれほどまでスターとは言えない三流選手がオールスターに出た事はあるんだろうか?
福留もしょぼかったけどそれでも大谷よりは相応しかった
0600名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:42:14.53ID:JS05iRID
ウォルシュホームラン打ったら俺のケツ貸してもいい
0601名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:42:19.98ID:4BkaDU9V
大谷、今日の内容は擁護できない
完全にブレーキ
0602名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:42:28.16ID:/FFOiUVK
5-1で打率267
はい糞雑魚
0603名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:43:01.11ID:JS05iRID
>>601
そんな事ばっか言ってんじゃねーよ
0604名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:43:22.55ID:JD5MquSY
得点ならず
06092割垢版2021/06/15(火) 13:43:44.80ID:U/+B9OGN
アスレチックスは要所で強いよな

わかる?
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:43:50.65ID:Qe5mjVr5
>>600
残念だったな
0614名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:44:06.04ID:Jno+FLwn
メジャーでは160キロは当たり前のとんでもない世界。
大谷は160キロは滅多に出ないし、殆どが150キロ前後。
メジャーでは球が遅い部類だしコントロールが悪いから活躍するのは難しい。
ここまでこの成績なのが信じられない。
しかし幸運は長くは続かない。
最終的には防御率は5点台6点台だろう。
0615名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:44:09.33ID:g8sTjhui
報復なくてホッとしたわ
06192割垢版2021/06/15(火) 13:45:11.20ID:U/+B9OGN
>>614
そりゃないよ

それは故障したとき以外ほぼありえん
0624名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:46:32.07ID:g8sTjhui
>>614
大谷の平均球速は上位20に入るぞ
それと上原は球速はあまり関係ないと言ってたぞ
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:47:11.94ID:J0SUVzos
Dバックスまた負けてる
心配になってきたわ
0628名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:47:12.81ID:9ukCCBRz
信者に毎年「このペースなら大谷○本で〜」と毎回シーズン序盤にいわれるけど
従来の本当の大谷ペースって5月まで好調6〜8月おとして後半消化試合で上げて帳尻でなんとか数字つくるから
まあこのままいけば25本前後妥当ペースってとこだよなw
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:47:33.72ID:l3FXYHYF
大谷って歩かされなくなったな、後続がレンドンでもないのに
もう大谷ごときに四球与えるの勿体ない感じか
早打ち凡退で勝手に自滅してくれる安牌だし
0631名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:48:19.30ID:Jno+FLwn
今年は出来すぎだよね。
誰が見ても筒香、秋山の方が大谷より数段上。
筒香、秋山の打率が1割台なのに驚く。
本来は大谷が1割台で、筒香、秋山は3割台。
まあシーズンが終わる頃には.180ぐらいになっているだろう
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:48:22.07ID:Qb61miKU
ウォルシュ 今日の試合前で

右投手 OPS 1.054
左投手 OPS 0.616

今日も右は1打数1安打 左4打数無安打

大谷どころではない、酷すぎる
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:48:36.64ID:FrrE0i5h
今日の戦犯は4打数0安打6Lobのアップトン
次点が5打数1安打の大谷と4打数0安打のスタッシ
0636名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:48:45.19ID:avVfqp2C
>>598
他のDHで、大谷より成績良い人いるの?
勿論、投手成績は含めないよ。
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:48:57.97ID:roRgUpuY
>>628
同地区対決1割台のゴミなんか四球やるわけないやんw
完全に攻略済みw
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:49:47.58ID:POcfcBcw
信者は実績無視で妄想で語るからな
絶好調の前半ですぐに勘違いする
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:50:11.51ID:XZ2TZXOt
>>598
その頃に去年までのいつものみたいな感じの成績なら
締め切りのズレがあったとしてもイメージで日本組織票で来たのかって言われちゃうだろうね
06452割垢版2021/06/15(火) 13:50:33.73ID:U/+B9OGN
>>637
これ、実際そうじゃね。

マリナーズもそうだし

なんでほかも採用しないのか。
0646名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:51:11.58ID:JS05iRID
>>610
貸したかった...
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:51:12.02ID:3ojKczI6
LAAみたいな糞チーム公式戦は
勝敗とかどうでも良いんだよ
個人成績だけ

普段LAAの試合なんて誰も観てないんだから
大谷も球宴だけ頑張れば良し
それぐらいLAAはカスチーム

ASで活躍する事はレギュラーシーズンで活躍するより
100倍どころか1000倍ぐらい
名声も知名度も上がる

トラウトは来年出て行くだろうし
大谷も早く脱出する事を考えた方が良い
MLBでやるならやはりNYYとかLADとかCHCとか
大都市の人気球団に入らないとダメだ
注目度が全く違うからな
0650名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:52:39.45ID:FrrE0i5h
>>632
まぁでもウォルシュは右なら無双と言えるからな
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:52:49.05ID:2+DBioZz
>>639
信者からいわすと潜在意識が大谷から逃げてるから結果勝負出来ない球になるとからしいよw
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:54:58.77ID:PI4yKTuO
これでオールスター選出?笑
さすが日本の組織票は相変わらずだね笑
出場してもチャンスの場面で三振か二ゴロしかしないんだから本当の信者なら投票なんかしないのにw
アホ信者は大谷の恥ずかしい姿を全世界に見せたいんだよな笑
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:57:46.28ID:ycpdQFKA
大谷の6月のOPS凄いのに、今日5-1ってだけでこのアンチのはしゃぎっぷりw 逆に大谷の凄さを物語ってるなw
0666名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:58:09.12ID:Qe5mjVr5
フレっちゃん好きや
0668名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:58:18.04ID:W5yA98Ns
同地区に手も足も出ないのほんと情けないな
てかこの球場でホームラン打ったのって4年間で1本とかだろ ださすぎ
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:58:45.20ID:wQHpPJr/
今日はどうも打てる気がしなかったよ。
見たら今日は仏滅やん。
日本人はこの六曜カレンダーで動いてるから無理や。
明日は大安やから大丈夫よ
0673名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:58:55.95ID:FrrE0i5h
今日は戦犯は分かりやすい
まずアップトンは確定で6Lobは論外
次に大谷も単打1本はさっぱり貢献してない
スタッシは3打数0安打だが2Lobだから戦犯というほどではない
ウォルシュは5打数1安打だが打点2だから戦犯回避
0674名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:59:06.62ID:Jno+FLwn
スターじゃないのにオールスターかよ(笑)
福留が出た時と同じ感じだな。
三流の成績でオールスターに出たら度胸だけはたいしたもんだ。
当然スターじゃないから浮くだろう
一平ちゃんにずっと一緒にくっついているだろう(笑)
0678名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 13:59:57.70ID:FrrE0i5h
>>664
たまにはアンチのターンがなくちゃつまらんからな
06792割垢版2021/06/15(火) 13:59:58.19ID:U/+B9OGN
>>675
まあ、敗北宣言だったんだろうね彼の
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:00:03.95ID:J0SUVzos
中継ぎ3回〜8回まで2失点で優秀なんだが
先発さえしっかりしてれば明日以降勝てるぞ
0684名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:01:03.93ID:foM2ulDp
>>664
むしろ四年のうち今年の二ヶ月確変しただけで信者の勘違いはしゃぎっぷり
06902割垢版2021/06/15(火) 14:02:13.04ID:U/+B9OGN
とりあえず今日は非常に悪く見えたね
0693名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:04:18.49ID:JD5MquSY
負けたお疲れ
06962割垢版2021/06/15(火) 14:04:46.51ID:U/+B9OGN
バレルゼロで打率270っ結構すごいんでね?
0697名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:04:59.65ID:fNHQzv77
明らかに序盤で早々と試合ぶち壊したバンディが戦犯なのにどさくさに紛れて大谷の名前出してる人ってどうかしてんじゃないの
応援スレまで来て凡退する度に叩いて他にやる事ないの
0705名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:06:35.91ID:W5yA98Ns
オルソンに質の違いを見せつけられたな
0709名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:07:26.12ID:3cLGB+WR
まる子の父親ヒロシは巨人ファンで、負けるとすごい機嫌悪くなるけど、ヒロシの気持ちわかるようになったわw
負けると1日モヤモヤ
勝つと1日爽快感
モチベーションが左右されまくるw
07102割垢版2021/06/15(火) 14:07:31.13ID:U/+B9OGN
>>702
あー、それか

あるかもな
0713名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:08:10.21ID:smmrqS5+
負けた腹いせじゃないけどいくら勝ってもメジャー随一の超不人気チームなんかでプレーもしたくないし応援もしたくないね
おまけにやってる野球もつまらないし、どうせpo出ても速攻スイープ敗退するゴミだから
0714名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:08:28.68ID:JD5MquSY
マドンも早々に諦めてレンドン降ろしたの反省してるだろう
0716名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:08:32.44ID:J0SUVzos
>>697
そういう奴のコメントチェックしてみ
全て大谷の悪口だからわかりやすいよ
0717名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:08:56.91ID:FrrE0i5h
今日は先発とアップトンがうんこすぎた
もうフレッチャー1番にしてくれや
0718名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:09:10.01ID:JeAct0Dv
ダメ谷
0720名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:09:27.51ID:W5yA98Ns
戦犯ジャップは明らか
0722名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:11:10.44ID:wQHpPJr/
>>699
そらそうや、仏滅は何やってもあかんのが普通やわ。
今日はチャンスで打たなアカンところで打てなかったからね。
明日は大安吉日で3HR位いけるのと違うか〜w
0723名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:11:17.43ID:yjTJpGhE
LAAスパイダータック使ってないのクラウディオだけで草
それ以外バンディ、ホイト、ゲラ全員回転数激落ち
0725名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:11:29.15ID:W5yA98Ns
レイズの韓国人の方が手強くて野球脳高いな
さすが優勝チームのクリーンナップなだけある
0727名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:11:51.44ID:J0SUVzos
自打球は3日前だよね
今痛いのかな、大丈夫かな
0729名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:14:32.05ID:3cLGB+WR
まだ痛いやろ誰かが一週間痛いぞ〜言うてたな
0730名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:14:41.60ID:FrrE0i5h
即貯金もなくなってしまったし
同地区に負けるのは痛いし
とくに何もいい事がない試合だった
分かったことがアップトンは使えないってこと
チャンスで凡打して回が終わって先頭大谷とかもはやアンチだよ
0731名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:14:46.43ID:ZMvb91DO
膝の精密検査とかしたのかな
0732名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:15:54.77ID:HWb8a5kM
本当に強いチームには相手にならんな
0736名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:17:16.13ID:Yv5111mU
向こうのフォーラムが凄い事になってるね、バンディを即刻DFAにしろとか殆ど試合台無しにしたバンディに対して
防御率6.83だしもう堪忍袋の緒が切れた感じかな
たった一人で序盤3回で連勝ストップさせたわけだし
0737名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:17:16.44ID:W5yA98Ns
バンディの不調は中6日が原因だったのか
ほんと糞だなジャップ
0740名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:18:54.69ID:IPHchw38
信者のフリして毎日MLBファンのアメ公にケンカ売るの楽しいw
大谷にも信者にもヘイト溜まりまくりw

着実に現地のアンチが増えているのは俺のお陰でもあるw
0742名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:19:55.99ID:J0SUVzos
>>729
ダルが死球当たった脚の写真見た事あるけどヤバかった
ボールの大きさで赤黒くなってて(ビーフジャーキーみたいな色)、あんなん寝られるの?ってくらい痛々しくてビックリした
0744名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:21:09.14ID:JS05iRID
戦犯戦犯言ってる奴からバンディの名前が出ないのが嘘吐き民族らしいなw
0745名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:21:24.79ID:PI4yKTuO
信者さんせっかく最後まで試合見たのにしょぼいヒット1本のみで残念だったね。
5-1ざっこwwwwww
07472割垢版2021/06/15(火) 14:21:40.14ID:U/+B9OGN
ただまあ、自打球は事故じゃないしな

実力ともいえるし
0748名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:23:09.31ID:X77gj40l
>>723
デッドボール増えるでこれから
0750名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:24:51.02ID:FrrE0i5h
>>736
バンディが試合壊したのは当然だが
アップトンも相当酷いけどな
・2アウト1塁2塁でポップフライ
・2アウト2塁で三振
・2アウト1塁2塁で三振

一本出ていれば試合は分からなかった
0753名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:27:51.07ID:RketMGzF
15日の結果
大谷翔平 6打数3安打
クリーンヒット詳細
2回表 右安打
7回表 左キンタマ(チームメイト)
7回表 右キンタマ(チームメイト)
0757名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:31:36.03ID:PtkDXY4G
ごみ谷のせいでチームはめちゃくちゃ
0759名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:33:31.04ID:3ojKczI6
MLB本塁打数
1.ブラッドJr.  22
2.タティスJr.  19
3.アクーニャJr.18
3.オルソン   18
5.オータニJr.  17
5.ウィンカー  17
7.ガルシア   16
7.ハニガー   16
7.サルビー   16    

投手なんてやって遊んでる内に
ブラッドに大差付けられて本塁打王が絶望的になり
似た者同士のオルソンにまで抜かれたのは悲しいな
0762名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:36:08.76ID:p1eEibUz
たまにヒット一本なら仕方ないけど大谷の場合続くから打率がなかなか上がらない
明日は猛打賞位打ってくれ
0764名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:38:52.95ID:nuNUjItP
別に優勝狙わなくてもワイルドカードでもいいんだから悲観する事はない
勝率はヤンキースとほぼ同じだし
0765名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:39:17.54ID:/4kz/1Zt
イニング食えるのだけが強みだったはずのバンディも5月最初の登板以降ずっとQSもできずに炎上が目立っている
こいつはもうダメだな
0766名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:39:58.14ID:3ojKczI6
まぁ今年は打率が異常に低い年だし
2割4分でも平均以上だし
打率は気にする事無いよ
ホームランだけ狙ってれば良し

でも投手のせいでホームランペースが一気に落ちて
全く伸び無くなってるのが問題なんだよな
0771名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:47:44.82ID:FrrE0i5h
まぁ打撃指標みるにオールスターは余裕で大谷だな
いくらボストンとは言えこの差ならそりゃ投票も大差になるよ

JDマルチネス
打率.305 本塁打13 打点41 OPS.929 wRC+147 WAR2.1
大谷
打率.267 本塁打17 打点45 OPS.958 wRC+159 WAR3.8
0776名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:58:26.58ID:vug/0Jbv
オークランドは金かけないのに毎年よく勝てるな
0777名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 14:59:11.45ID:0FfdENUV
大谷信者が最後の打席にアプトンに死球で回せ言ってて草
アスレチックス相手にいつも足引っ張ってるの大谷なんですけど
0779名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:05:02.13ID:QGOez3Mi
OAKの今年の選手の総年俸86.5Mでメジャー球団で23位

今年のトラウト(37M)、レンドン(28M)、アプトン(23M)を足した総額よりちょっと少ない程度

哀しいな…
0780名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:06:34.78ID:Tz3q79CZ
昨日までの希望を3回までにぶち壊したバンディ何なの
こんなのいらない 連勝の勢いもだいなしだよ
0782名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:07:17.75ID:3ojKczI6
>>779
レンドンとアップトンは契約切れまで待つしかないが
トラウトは来年ぐらいまでならまだ売れる
早く売る事だな

まぁそもそもモレノがアホカスオーナーで
かつてのバーノン・ウェルズ事件を始めとして
あり得ないぐらい打者の高額不良債権を買い漁って
チームを崩壊させてる訳だが

大谷もなぜこんな糞チーム選んでしまったのかって感じだけど
日本人は勘違いしてる奴多いからね
SEAとかLAAとか好き好んで選ぶのは日本人ぐらいだろ
0783名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:10:04.71ID:3ojKczI6
LAAは日本で言えばヤクルトみたいな感じで
実はお金が無い訳じゃない

ただフロントがどうしようもないぐらい無能で
お金の使い道も分かってない

投手陣が崩壊しても、集めるのは30代の下り坂の
ロートル不良債権打者ばかり
プロスペクトも無く、夢も希望も無い暗黒球団
0784名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:10:18.79ID:EBESGVR7
エンゼルスのような使い方で二刀流容認する強豪チームが現れたら大谷はそこに行くだろな
それがレッドソックスのような気がしてならないんだが
07872割垢版2021/06/15(火) 15:14:51.41ID:t0gtjaO4
あー、左打者はチビのがいいかもしれん
0788名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:15:52.70ID:vYZ18RcZ
大谷よ、三振王になれ
0793名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:19:08.88ID:3ojKczI6
>>790
9位は妥当でしょ
去年までの実績ゼロで今年だけだからな

それでも実績の乏しいブラッドがあれだけ票集めてるのは
三冠の圧倒的な数字があるからだけど
大谷は両方やってるせいで数字的に伸び悩んでる
0796名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:21:42.53ID:0FfdENUV
レンドン怪我ならまた借金生活だろうね
1日1タイムリーは打つくらいまで復調してた貢献がなくなるわけだから
まぁ信者はレンドンも叩いてたけどw
0798名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:23:26.22ID:VrhkHLlp
全打席見てないけど速い球を引っ張れてる?
球速が落ちた先発試合あたりからなんかずっとスイングが鈍い気がするんだよな
0799名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:23:45.05ID:Qe5mjVr5
あんまり追い詰めんなや。
バンディと大の字コケメイヤーズ、
メンタルケアせんとタヒぞ。
0802名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:26:24.65ID:FrrE0i5h
むしろJDマルチネスみたいな実績のあるベテランを抑え圧倒的1位は凄すぎる
もう確定だろ
0803名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:28:33.73ID:kGA5VSZT
大谷は野球舐めてる印象あるよ
色々手出すのは頂点極めたものだけが許されるからな
トラウトが投手挑戦とかデグロム打者挑戦とは全然話が違うんだよ
0805名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:29:22.04ID:Tz3q79CZ
明日負けると終戦ぽいな ヒーニー頼む
先発は大谷、サンドバル、キャニング、ヒーニーが頑張らないと
コブとバンディは頼りにならない
0808名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:32:21.61ID:FrrE0i5h
少し前に記事あったけどアスレティックスは今地元のマイナーな放送局と放映権結んでいて年に3000万ドル〜3500万ドル程の契約しかない(エンゼルスは1億ドル)
でも2022年にオプトアウトしてFOX系列のCalifornia放送局と5500〜6000万ドルの契約となる予定で少しだけ金が入るようになる
もう貧乏チームではなくなる
0809名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:34:14.52ID:ScirJPmn
明日はヒーニー、明後日はキャニングか
オークランドの先発も大したことなさそうだから、二人が試合を作れれば
なんとかなりそうかな?
オークランドに2勝1敗で行ければ希望が湧くな
0810名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:35:54.23ID:FrrE0i5h
まぁタイガース戦は大谷に任せろよ
クソ雑魚だからな
QSは堅い
0815名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:41:53.53ID:Tz6kDIzu
打球が上がらなくなってきたね
どう見ても二刀流にやる疲労の蓄積が原因だよ
しっかり休養してほしい
0817名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:46:01.38ID:Qe5mjVr5
明日からの先発投手
6月16日 ヒーニー  VS アスレチックス
6月17日 キャニング VS アスレチックス
6月18日 大谷翔平  VS タイガース
0820名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:48:24.33ID:RketMGzF
>>790
MLB公式が推してるわりに人気ないんやな
騒いでるのはエンゼルスと日本のファンだけか?
0821名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:48:37.64ID:Ipy8pmhc
>>815
しっかり休養してほしいと思うのはファンなら当然
二刀流で活躍してほしくないアンチは投手か野手に分けたがる

アンチはすぐに信者と言い
信者はすぐにアンチと言う
0822名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:48:50.74ID:J0SUVzos
>>799
メイヤーズは自分で立ち直ってあの後無失点の中継ぎを何回もやってるから許された
0825名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:52:28.16ID:J0SUVzos
ベリンジャーも復帰したと思ったらまた引っ込んだよね
0826名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:53:38.01ID:Lbm26RTl
だから何度も言うように今年はホドホドでいいよ
大切なのは来年これまでの集大成のような成績を残さないと
ついでにオールスターも出場しないで休養をとってほしいね
0830名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 15:56:04.78ID:Df61Yjc5
>>820
騒いでいるのは日本のファンというよりNHK。
0835名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:00:00.28ID:J0SUVzos
バンディ心配だな
今年炎上ばかりしてないか
好調のスアレスと入れ替わるかもな
0836名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:03:28.42ID:FrrE0i5h
とりあえずタイガース戦のマッチアップ相手
ホセ・ウレーニャ 2勝6敗0S防御率5.16
35歳の右腕
勝ちは堅い
この日はホームだしバッターでも出すだろうね
0837名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:04:40.59ID:voAej/GZ
6/15火曜日 NHK 22:00〜22:30
クローズアップ現代+「大谷翔平二刀流の舞台裏!活躍の裏に緻密な改革」
0838名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:05:27.78ID:GhbJ44zm
昨日、自分が心配書き込みをした「とおりに」なってしまったな

ようは、
「もし今日(昨日の時点)打てないとゲレーロジュニアにどんどんどんどん離される」と…。
1つだけ、助かったことは、対戦相手のオルソンが打ち損じをしてくれたことかな?
それ以上でもそれ以下でもないわ。
0840名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:09:56.02ID:XaaKx4Hb
バンディ一年契約ならDFAにしろよ
何年契約かしらんけど
0841名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:10:27.22ID:xvemMM1a
ホームラン王やゲレーロjr意識してる人てニワカ丸出し
試合数や打席数的に勝てないのは分かりきってるのにwww
これから夏場になれば投手兼DHも無理だよ
日本の移動じゃないんだからメジャーで体力の消耗舐めすぎでしょ
0842名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:11:05.85ID:Tz3q79CZ
今日の試合も6回3失点くらいならまだわからなかったのに
3回7失点とか話にならない そりゃ叩かれるよバンディは
0845名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:13:42.49ID:FrrE0i5h
>>841
まぁニワカはそんなもんだよ
ホームランキングを争ってるからみだしたような奴ばかり
>>838とかそのタイプ
0850名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:18:58.58ID:QD50D3Qc
チームは5-8で敗れ連勝は6でストップした。それでも終盤に追い上げを見せるなど14安打を放った打線にジョー・マドン監督は「アプローチには満足している。雰囲気も良かった」と手応えを口にしていた。

7点を追う7回に2四死球に5安打を集中させ一挙4点を奪い猛烈な追い上げ。
9回には守護神・トリビーノを引っ張りだすなど明日に繋がる攻撃を見せ、マドン監督も「反撃することはできた。あと1本が出なかったが、総合的なアプローチにはこれ以上にないぐらい満足している」と評価した。

 勝率は再び5割に逆戻りになったが、チームの勢いを感じているようで「ダグアウトの雰囲気は非常に力強かった。最終的に勝つことはできなかったがセットアッパーとクローザーを出させることができた。これが私たちに有利に働いてくれることを願っている」と、次戦に目を向けていた。
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:20:50.91ID:AqQeJPdG
エンゼルスの平均観客動員は3万人越えて30チーム中上位だから普通に人気あるけどな
ドジャースと遜色ない
0852名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:23:06.26ID:6SQnaNLr
ゲレロにmvp odds逆転された泣
0853名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:24:06.74ID:GhbJ44zm
ニワカでもなんでもいいよ

もし仮に本塁打王を採れなかったら、それまでの選手、というだけになるのが落ちなのでねえ。
例えば28本、4勝、とかね。(救援陣が最悪のチームやので)
0854名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:24:13.08ID:kGA5VSZT
二刀流推してるやつこそニワカなんだよな。
日本の野球がメジャーと比較にならない時代があってそれを野茂がぶち破った。
そしてイチローがメジャーのパワーに圧倒的技術で対抗し成功したが、やはりパワーでは松井でさえ敵わなかった。
それを覆せる素材が大谷だったんだよ。
だから今の二刀流は非常に残念。

本人の意思でとか聞き飽きたからもういらんぞ。
0855名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:24:29.13ID:176+RgWE
17号から明日でもう1週間か
インターリーグ挟んでたといえそろそろフラストレーション爆発しそうやで
ゲレーロはいいからまずは目の前のオルソンに
追い付け
0858名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:28:22.03ID:2f4JWOh7
大谷は野球が大好きで野球のことしか頭にないから毎日試合に出たいんだよ
休みなんかいらないってなあ信者
08612割垢版2021/06/15(火) 16:33:12.15ID:U/+B9OGN
結局わしのいう通りになってるね
0863名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:42:44.86ID:FrrE0i5h
>>853

トラウトも取ってないぞホームラン王
今時ホームラン王だけが評価されると思ってるから笑われるんだよ
0864名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:43:04.20ID:tvbk0gqA
大谷 8勝2敗防御率2.50 本塁打42
ゲレーロ 本塁打57 打点王 首位打者 三冠

これで文句なしで大谷がMVPだろうね
0865名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:46:13.54ID:kGA5VSZT
イチローも残念がってるかもな
日本人で初めてホームラン打者が来たって言ったのに
0867名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:50:46.16ID:FrrE0i5h
>>853
あとついでに言うとピッチャーの方も勝ち星が評価の基準ではないよ
ヘルナンデスやデグロムは勝ち星が10個ほどでも年間最高のピッチャー評価
大谷の場合は基本DHやりながらの登板だからそこまでイニングは稼げないけどERA2点台で100イニング100三振程度で打者規定到達である程度数字残せば神扱いだろうね
0868名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:51:10.04ID:vug/0Jbv
バンディ1イニングなら何とか抑えれそうだからリリーフでいいやん
0869名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:52:49.69ID:G0fqD/Lb
いや順位的には十分ホームラン打ってるんだけどね
今はホームラン王やMVP争いまでハードル上がりまくってるからショボく見えるだけで
0871名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:53:59.75ID:pHf1AmOB
>>854
黙れニワカ
0873名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:57:32.39ID:X7cen1m9
チャップマンは、100マイルから96マイルになってフルボッコ
バウアーとコールの回転数が減る
大谷は速球とスプリットのみ

どうなるかね
0875名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 16:58:16.72ID:pHf1AmOB
このスレで過去の日本人選手の名前および朝鮮人の名前出すやつはアンチか否かにかかわらず相手にするな
0876名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:00:09.18ID:tvbk0gqA
バンディは先発失格でリリーフに代わりにスアレスは先発
右→大谷、キャニング、コブ
左→サンドバル、ヒーニー、スアレス
08772割垢版2021/06/15(火) 17:03:36.75ID:U/+B9OGN
イグチ
08782割垢版2021/06/15(火) 17:03:54.03ID:U/+B9OGN
いらぶ
0879名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:07:43.05ID:FrrE0i5h
>>854
全く違う
ここ最近のホームラン王のクソショボさ
こんなの目指すより
打者で規定クリアで
.280 40本 100打点 20盗塁 OPS.950
投手でERA2点台120イニング120三振
こっちのほうが遥かに上

2016
マーク・トランボ47本 ←wwww
クリス・カーター41本 ←wwww
2017
アーロン・ジャッジ52本
ジャンカルロ・スタントン59本 ←wwww
2018
クリス・デービス48本 ←wwww
ノーラン・アレナド38本
2019
ホルヘ・ソレア48本 ←wwww
ピート・アロンソ53本 ←wwww
2020
ルーク・ボイト22本 ←wwww
マーセル・オズナ21本 ←wwww
0880名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:07:49.58ID:pHf1AmOB
>>820
元々アメリカンなんか地元のチームしか興味ないのに田舎チームの日本人の割に人気ありすぎるくらいだろ。
君らがタティスやアクーニャやゲレーロに興味ないのとまったく一緒だよ。その割には有名すぎだろ大谷。
0881名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:11:30.22ID:MZiy1Ikh
大谷 オールスター

タ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0882名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:16:00.95ID:dq4akSTP
>>853
残り96試合で加算が11本、2勝しか無いんならそうだけど
0883名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:17:56.43ID:M1nb2hxR
大谷、次はアストロズに入ったらいいよ
シアトル、テキサス、LAA相手とかボーナスゲーム過ぎてワクワクするぜ
0886名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:30:54.55ID:2uvT13Xu
バンディって今日の戦犯というより今季前半戦の戦犯だろ
とっとと3Aに落とせよ
先発しかやりたくないならDFAで
0887名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:31:19.04ID:hMgGOLXs
まだまだ松井の足元にも及ばない
打率が低すぎるのにホームランの数が少ない
スランプに入ったら一気に成績が落ちそうだ
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:32:35.72ID:MZiy1Ikh
ゲレロJr.と夢の共演

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0889名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:35:28.20ID:6SMkBHbQ
ゲレーロデブ打ちすぎだろ
こいつもナでタティスとアクーニャとJR同士でよろしくやってりゃいいものを
1試合3発とかかませよタニスケ
20号にのせたらまだまだいけるだろ
0891名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:37:44.74ID:6SMkBHbQ
タニスケ固め打ちがねえのが糞
ホームラン王取って国民栄誉賞で佳子様と結婚するって野心ねえのかよこいつ
ホモならカミングアウトしろや
プリズン・ブレイクのウェントワースミラーもゲイやなんら恥じる事ない
0893名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:41:27.27ID:6SMkBHbQ
明日休みだから必ず打てよタニスケ
1試合3ホーマーとか15奪三振完封みたいな
繰り返し見たくなるようなのやらないのがいかにも2流なんだよね
もっとファンをってか俺を気持ちよくさせろ
08942割垢版2021/06/15(火) 17:41:48.46ID:t0gtjaO4
打率がいじできれば、まあ、8.5くらいは維持できるだろ。
0895名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:42:45.95ID:gh+hwzgg
最後の打席は あれはやっぱり報復を警戒して避けながら打っていたよな
08972割垢版2021/06/15(火) 17:43:51.77ID:t0gtjaO4
基本カーブの失投しか打てんから
0900名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:48:51.31ID:Oa+W126n
幻想的な1枚が公開されている。マウンド上、投球する大谷を左後方から撮影した写真。ファンが見つめる中、左足を踏み出して右手の球をリリースする直前。キャッチャー方向が、オレンジに照らされるように輝いている。暗めの観客席とのコントラストある画像だ。

 実際の写真を、エンゼルス公式ツイッターが公開。文面では「6月17日の木曜にショウヘイ・オオタニが投げるだろう」とつづった。この日はエンゼルスタジアムの観客制限が解除される日。リンク先となっている球団HPでは、クーポンコードを利用すればチケット代が半額となる旨が記されている。

 半額で大谷の登板が見られるチャンスともあり、米ファンからは「この日は絶対に熱狂の渦となる」「俺も行く」「すぐチケット買った」「その日はファン達で盛り上げていこうぜ」「最高のタイミングだ」「球場がどんな光景になるか想像できない」「元々チケット持っていたけど、さらにワクワクしてきた」などと歓喜の声があがっている。
0901名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:49:00.63ID:6SMkBHbQ
やはりイチローは異次元
AS8年連続
AS初のランニングホームラン
みんなからリスペクトされてた
タニスケが出ても松井の二の舞になるぞ
馬鹿だからASでホームラン打つと思ってるんだろうけど三振で冷え冷えよ
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:50:37.22ID:K1loWtug
「ホームラン競争に出た選手たちは、後半戦なぜか調子悪くなる」っていうジンクスもあるからなあ

できれば、辞退してほしいが。
0909名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 17:57:30.61ID:wYV/ASyM
野球ってのは打って投げて走るもんなんだよ
二刀流なんて普通
甘えんなよ
俺も甲子園でエースで4番だったがケガが無ければプロでも二刀流やるつもりだったわ
0914名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:07:04.63ID:V44fCwHg
>>912
大谷に経験は必要だな今回出れば次出なくてもいいし今のアッパー打法だとムラがありすぎる
0915名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:08:28.96ID:X7cen1m9
カナ 「カモン ショウ! 二刀流の弱点は、乳首攻撃だ」

ショウ 「アー!」 潮を噴いて悶絶する
0916名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:10:06.41ID:RketMGzF
>>915
夜の方も二刀流かよ
0917名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:10:58.60ID:iUoCpy4w
5の1なんて戦犯そのものやん
0918名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:12:28.78ID:wkWnIArl
レンドンまた故障か?全く使えないやっちゃな
0919名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:15:07.71ID:K1loWtug
トラウト、ふくらはぎは長くかかる、って言って、早めに戻ってほしかったな。
しかし実際は長いというね

タティスなんて、「肩関節脱臼で今季絶望!」とか言われてたのに、10日で戻ったしw
0920名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:17:33.73ID:/4kz/1Zt
今日は上位打線とウォルシュが残塁祭りだった
過去2戦もそうだったがマナイアてランナーよく出すのに仕留め切れなくて腹立つわ
0921名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:24:32.86ID:cfrT2LXB
大谷は同地区に弱いな。 

明日はホームラン頼む。 美人CAさんにナンパしてもそっぽむかれるぞ
0923名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:27:04.76ID:K1loWtug
明日、打ってくれ〜に代わってきた
ようは祈りね

もし明日も打てなくて、そんで、ゲレーロやオルソンが打ったら最悪の結果だからな
0924名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:29:56.81ID:2uvT13Xu
>>914
そうなんだよね
ダービーは絶対いい経験になる
大谷が出たら他の大物は辞退出来なくなるし
むしろASゲームは顔見せ程度でいいぐらい
0926名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:31:39.58ID:OP13ZjNl
マドンのインタビュー記事見たけど、バンディ見切りそうだな。球速低下は明らかみたいな感じでちょっとどうしようもない感じを隠しきれなかった。キンタナが戻ってきたらサンドバルどうすんだろって思ってたけどどうやら代わりが見つかったようだ。
0933名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:46:23.00ID:npYDVKnv
民度が良かったらテンプレに「次スレは>>900が立てる」ってルールを追加すれば良いんだけどな
ワッチョイついてたらアンチが、なかったら信者が重複させるのが目に見えてる
もう有りスレと無しスレで住み分けしちまえよ
0934名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:47:19.52ID:cfrT2LXB
普通男女が2人になったら女性に気をつけろと言いたいが大谷に関しては
大谷に気をつけろと言いたい。 たとえば女子アナと2人になったら大谷の童貞狙いにきそう
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:47:34.23ID:MZiy1Ikh
大谷 大人気やん

陰気くさい日本出て大正解 !
0939名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:51:16.99ID:cfrT2LXB
NHKのわくまゆは結婚まで処女だと思ってた
0941名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:55:43.74ID:cfrT2LXB
朝ドラのヒロインは処女っぽい
0944名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:57:54.07ID:vYSDLwOl
>>933
アンチは信者を煽りに来てるんだから住み分けなんか出来るワケがない

つまり信者が応援スレでアンチ活動すんなって言ったところで意味は無いって事
0945名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 18:59:17.98ID:bX370ovS
芸能人に童貞処女なんてほぼいないぞ
誰だって性欲はあるし顔が良ければそれだけ異性と遊ぶ機会も増えるからな
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:01:11.72ID:cfrT2LXB
大谷はどうやって性処理してるんだろうか?? プロティン飲んで
ムラムラ来ないのかな???
0950名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:02:48.56ID:J0SUVzos
バウアーって去年最強でサイヤング取った人ね?最近打たれまくってるね?本人は波があるからだと言ってたが…
0951名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:03:34.80ID:FrrE0i5h
>>944
アンチ来たらWAR貼ればいいだろ
それで何も言えなくなるんだし
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:06:40.68ID:2uvT13Xu
まあワッチョイ無しは市民ジャーナリストのお爺さんが立ててるんでしょ
イ○ロー叩き以来の生き甲斐を見つけた憐れな外国人だよ
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:09:03.38ID:6UlUNJ6V
>>955
乱立しすぎだろ
スレ立てが早すぎるって理由でこれ使うならpart392と393は無効な
信者もよくやってるけど乱立が一番カス
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:09:48.88ID:cfrT2LXB
新垣結衣は大谷があの時真剣に口説いてたら落ちてたかも
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:10:39.55ID:llG0pIyq
>>944
これな
もう共存していくしかない
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:11:58.91ID:K1loWtug
乱立はアンチだよ

というのは、1つのスレだと、ある意味では盛り上がってしまうので、
「人気がある」ってことになってしまって、それはアンチには都合が悪い。

なので、スレをいくつも建てて、まともな書き込みができないようにすることでむちゃくちゃにする
これがアンチの狙い。
松本アンチとかもこの手法を使ってる。
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:12:54.90ID:FrrE0i5h
>>953
いやめちゃくちゃ喰らってるよ
一番実績を表す指標だからWAR出したら反論できなくなる
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:14:08.70ID:WClFml2N
>>959
最近、むしろ必死で後発でスレ乱立させてるのって信者だぞ
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:15:17.54ID:2uvT13Xu
>>950
まあほぼスパイダー使ってると認めてるような感じで開き直ってるわ
なのにダルビッシュが「あいつは使ってんねん」て絡んでいってるのが正直どうかなと思う
去年のサイヤングを蒸し返してんのも印象悪いな
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:15:22.09ID:cfrT2LXB
広岡氏が阪神佐藤について軸回転が真ん中なことをほめてるけどこれ
メジャーだと当たり前だよね??

大谷でひとつ気に入らないのはバットを構える位置が高いウォルシュくらいな
位置に構えたらもっとスムーズにバットが出ると思う
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:15:31.01ID:xz1LO0k9
>>960
俺アンチだけどノーダメだわwww
ヘラヘラwww
思い込み乙
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:17:15.70ID:ThB132j8
なおえか
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:17:16.23ID:xz1LO0k9
そもそもザコメンタルの信者と一緒にしないでくれ
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:19:13.61ID:FrrE0i5h
おっw
やっぱダメージ食らってるやんw
WARはアンチにとって都合が悪すぎるw
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:21:07.23ID:FrrE0i5h
IPやワッチョイは都合が悪いのかwww
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:23:52.56ID:J0SUVzos
ガッキーは学生時代彼氏いたで
雑誌モデルやってた時普通に彼氏の話してたから
ってかなんで芸能女から選ばなきゃいけないの
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:24:32.82ID:cfrT2LXB
NHKはダル優先だよね。 別にダル嫌いではないけど
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:27:19.38ID:V44fCwHg
次わっちょい有り無しどっちでもいいぞ
無しスレではちょいちょい荒らしてるからさw
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:27:53.55ID:cfrT2LXB
最近大谷の試合
NHKカメラ入ってない気がする
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:28:10.84ID:2uvT13Xu
アンチが多いのはスターの証拠
普通のアンチは聞かれたら俺はあんまり好きじゃないくらいだけどこのスレにわざわざ書き込みにくるような奴はよっぽどの暇人かつアタオカなんで構うだけ無駄
アンチ自身もその空虚さに気付いてるがもうそれしか存在意義を感じられないクズ
まあ道のはじっこでも歩いてこそこそしてろや
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:34:19.11ID:l5YRX1QY
キンタナはクビになったの?
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:42:45.32ID:6nyGlpmS
>>973
ダル優先というより本職ピッチャーの登板日は放送してる感じだな
税金が使われる公共の電波で大谷ばかり放送するわけにもいかんでしょ
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 19:46:52.90ID:pproh+bJ
ファンを気持ちよくさせないからアンチになりそうだ。
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:01:14.93ID:PjsfgHKH
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:01:26.60ID:scV3qvMC
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:03:25.84ID:cfrT2LXB
3月31日にFOXから変わったとみられる。 俺はFOX画面好きだったから
残念
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:05:09.89ID:4fdbDSwB
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:05:21.47ID:JwwKErTV
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:05:31.39ID:neqEnl0k
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:05:50.74ID:HuRZSl89
やり直し!
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:06:17.26ID:f2num1NZ
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:06:28.41ID:dBXRdr7s
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:06:38.73ID:+4JCXRCA
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/15(火) 20:07:13.58ID:f9ZbyV03
>>948
わからないが専門チームいる確率高い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況