X



大谷翔平がホームラン王を取る可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 20:58:00.18ID:W5TJX35m
十分ある?
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 21:41:09.32ID:7Xx9aFtn
タティスは怪我の繰り返しだから、ゲレーロとの戦いだな
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 22:17:55.35ID:U4UyZlHc
どーもそろそろまたいつもの怪我で欠場になりそうな気がしてならないorz
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 22:44:07.53ID:t/CKtfNa
結局俺の言ってるとおりで終わるなら悩むことなく犬の騒音も不法行為で終わりだよ
ググって1ページ目のなかから1個サイト見るだけで3つは勝訴の判決が紹介されてたんだが見たのか結局
犬の無駄吠えをしつけられない騒音主は現実が受け入れられないようだな
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 22:53:45.97ID:ydHIfGiR
「10勝30本」とかで十分凄いと思ってたんで、ホームランキング争いとか、
「いやいや別にそこまで頼んでませんけど」、って感じだな

トイレの便器交換頼んだら、業者が床まで張り替えてて「お値段一緒です
から」「ええ、まじすか」みたいな・・・
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 01:00:59.82ID:rqVuZ/7d
ありそう
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 01:14:44.74ID:rqVuZ/7d
怪我の事を聞いて大変そうに見えたけど素晴らしい回復です
ライナーホームランがカッコいい
ライナーが好きだけかも
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 01:21:58.89ID:rqVuZ/7d
素敵な、男女に愛され応援されている方だと思います
すごい集中力でホームラン打つのが素晴らしい
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 10:59:39.14ID:3jqwlr2B
>>5
それ言うのってオタクくらいだろw
オタク以外は規定投球回数に達してないのに二刀流じゃないじゃんって指摘するよ
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 11:10:24.49ID:HmaVZsxA
確変入れば1試合2本が出まくる可能性もある
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 16:57:12.36ID:4msdHcPN
30本、100打点、100回、100奪三振、25盗塁で十分に歴史上の偉人レベルだよ
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 17:05:21.67ID:LZMCBkGx
いまHR王なら別になくはない
バレル率は相変わらずトップだしな
それもこのままシーズン終わったらSTATCAST始まって以来最高の記録だ
それくらい当たれば長打という状況
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 17:20:15.33ID:3jqwlr2B
>>26
バレルもテクハラなんだけどな・・・
意識すれば誰でもできるみたいなスタンスだからリアリストの相手を小ばかにする思想とそっくり

大谷の正体がバレるのはいつになるのだろう
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/22(火) 20:01:25.74ID:WwVITfFm
>>22
オルソンはホームラン王は有り得るけどセーバー微妙だからMVPは厳しいな
大谷に勝ってる能力が無い
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/23(水) 23:02:58.58ID:6DWvceKP
ニワカというか、やたらタティスとか持ち出すやついるから、MLBはリーグごとにタイトル決めないのかとおもたわ。
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/26(土) 12:46:16.17ID:HqjQZ+nV
>>33
今のあのブルージェイズのホーム球場ってそんなに狭いの?
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/28(月) 08:12:30.51ID:94814qpG
>>35
日本ならハマスタみたいなもんだな
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/28(月) 14:02:28.84ID:dQ8jdSuj
4 名無しさん@恐縮です 2021/06/28(月) 13:40:18.79 ID:zyvOMR3I0
打率.277(256打数71安打) 25本 59打点 11盗塁 出塁率.363 長打率.668 OPS1.031 WAR 3.1
11先発 59.1回 3勝1敗 防御率2.58 奪三振82 WHIP 1.18 WAR 2.6

ア・リーグ 三塁打1位、本塁打2位、打点3位、盗塁8位、出塁率17位、長打率2位、OPS2位
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/28(月) 14:23:02.70ID:cflL00iI
ゲレーロJr 同地区対決に強い
残り86試合中同地区41試合

レイズ12 7試合(消化数) 32打席 27打数 7安打 0二塁打 0三塁打 4本塁打 19塁打 7打点 5四球 0死球 4三振 0盗塁 0犠飛(犠打) 打率.259 出塁率.375 長打率.704 OPS1.079
レッドソックス10 9試合(消化数) 41打席 35打数 17安打 5二塁打 0三塁打 4本塁打 34塁打 11打点 6四球 0死球 3三振 1盗塁 0犠飛(犠打) 打率.486 出塁率.561 長打率.971 OPS1.532
ヤンキース7 12試合(消化数) 49打席 42打数 14安打 1二塁打 0三塁打 2本塁打 21塁打 4打点 5四球 2死球 9三振 0盗塁 0犠飛(犠打) 打率.333 出塁率.429 長打率.500 OPS0.929
オリオールズ12 7試合(消化数) 34打席 29打数 9安打 2二塁打 0三塁打 4本塁打 23塁打 9打点 5四球 0死球 8三振 0盗塁 0犠飛(犠打) 打率.310 出塁率.412 長打率.793 OPS1.205

東地区合計 35試合(消化数) 156打席 133打数 47安打 8二塁打 0三塁打 14本塁打 97塁打 31打点 21四球 2死球 24三振 1盗塁 0犠飛(犠打) 打率.353 出塁率.449 長打率.729 OPS1.178


大谷さん 同地区対決弱い
残り85試合中同地区42試合
さらにナリーグビジターが5試合あり

アストロズ10 9試合(消化数) 37打席 36打数 7安打 1二塁打 0三塁打 2本塁打 14塁打 3打点 0四球 1死球 13三振 2盗塁 0犠飛(犠打) 打率.194 出塁率.216 長打率.389 OPS0.605
アスレチックス9 10試合(消化数) 36打席 32打数 8安打 1二塁打 1三塁打 2本塁打 17塁打 6打点 3四球 0死球 8三振 2盗塁 1犠飛(犠打) 打率.250 出塁率.306 長打率.531 OPS0.837
マリナーズ12 7試合(消化数) 30打席 24打数 3安打 1二塁打 0三塁打 2本塁打 10塁打 4打点 5四球 1死球 7三振 4盗塁 0犠飛(犠打) 打率.125 出塁率.300 長打率.417 OPS0.717
レンジャーズ11 8試合(消化数) 29打席 24打数 6安打 1二塁打 0三塁打 2本塁打 13塁打 6打点 4四球 1死球 10三振 0盗塁 0犠飛(犠打) 打率.250 出塁率.379 長打率.542 OPS0.921

西地区合計 34試合(消化数) 132打席 116打数 24安打 4二塁打 1三塁打 8本塁打 54塁打 19打点 12四球 3死球 38三振 8盗塁 1犠飛(犠打) 打率.207 出塁率.296 長打率.466 OPS0.761

結論として厳しい
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/30(水) 14:03:57.15ID:0wt2S9F2
遂に単独1位なう
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/30(水) 18:58:38.28ID:LcvCV6i3
2打席HRやで
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/30(水) 20:24:15.35ID:YXWuouL9
ここまでスランプらしいスランプが無いのが大きい
どこかで来る事も大いに考えられるので打てる時に稼いでもらいたい
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/01(木) 21:54:48.27ID:KilbnW/O
今日の負けはメンタルかなりやられたやろ
さすがに尾を引くんじゃないかな
今までイケイケで打ってきたが失敗を恐れ縮こまる可能性もある
やはり二刀流は難しい
来年は一本に絞ったほうがいいんじゃないか
打者で驚異的な数字を出せばええ
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/01(木) 23:37:11.79ID:C3MgOE0d
負けてないぞ
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/02(金) 00:47:12.71ID:MItJ9qmX
>>11
10勝はかなりキツそうだな
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/02(金) 09:01:53.99ID:7tpT/hzY
何勝、何本なんて数字を気にしてないタイプなんじゃないかな? 勝てるだけ勝って、打てるだけ打つって感じじゃないの? あと、怪我に対する恐怖心なんかもあまりないのかもしれない?
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/05(月) 15:01:33.51ID:l/4yRJp8
大谷って何で逆方向に確信歩きできるようなホームラン打てるの?
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/05(月) 19:43:48.61ID:+Py3iJ9P
>>22
オルソンて何が凄いの?
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/09(金) 18:10:42.12ID:oZ7T84Wx
怪我しないでシーズン終えたら本当に取りそうな感じ
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/10(土) 13:20:35.15ID:0PupX37W
6 風吹けば名無し 2021/07/10(土) 12:55:47.87 ID:9V4KlAv4p
大谷の競争相手たちwwwwwww

57本 → ケン・グリフィーJr超え
58本 → A・ロドリゲス超え(ステロイド)
59本 → ライアン・ハワード超え
60本 → スタントン超え
61本 → ベーブ・ルース超え
62本 → ロジャー・マリス超え(ナチュラルの限界)

67本 → サミー・ソーサ超え
70本 → マグワイア超え
74本 → バリー・ボンズ超え(ステロイドの限界)



どこまで行ける?
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/11(日) 02:07:40.10ID:dzXttwEa
故障や怪我なければ55%ありそうやな!まあ怪我と故障ばっかりなんだけど、、せめて全盛期で
これがラストチャンスの可能性もあるわけだから頑張って欲しいし故障しない豪運も欲しいな!
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/11(日) 05:10:32.08ID:dzXttwEa
なんで大谷翔平は無条件にステもお薬もやってないって決めつけてるの?
何となく?日本人だから?大谷翔平の性格からして有り得ない?
なんだその論理は?笑 それ破綻してねえか?笑 思い込みとそう思いたいって事?
ステは動体視力、反射神経、筋量、筋力、怪我の治りを早くする、等の効果があるが
大谷翔平に怪しいところは何一つないのかい?韓国人みたくなってはあかんぞ
もちろん俺も大谷翔平の大ファンで使ってないと信じたい。しかしそんな証拠はない
人格的にも使ってないとは思うが、、変なコーチや医師やインストラクターや先生が
そういうものを取らせてる可能性はあると考えている、それだと全ての辻褄が合うからだ
まあその可能性はそんなに無いとは思うがこれも思い込みでしかないのだ
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/11(日) 21:35:53.45ID:cBqPt9p6
>>60
いや打順は2番のままだろ
いや1番でも良い
とにかく打席が多く回る事の方が大事
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/12(月) 09:04:27.46ID:9alGvLa0
185 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 08:59:06.47 ID:Zd9MAutya
前半戦地味にええ成績やな

打率 .279(17th)
得点 65点(4th)
安打数 84本(26th)
2塁打 19本(17th)
3塁打 4本(1st-T)
本塁打 33本(1st)
打点  70点(3rd)
四球 38個(18th)
三振 98個(5th)
盗塁 12個(8th)
出塁率 .364(16th)
長打率 .698(1st)
OPS 1.062(2nd)
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/12(月) 09:54:31.00ID:w4xsMIIf
まだ半分なので記録には残らないとしてもメジャーリーグファンの記憶には確実に残った
その意味では野茂、イチローに並んだ
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/13(火) 22:37:37.67ID:PW0UhAuI
ケガがなきゃ」なんて言われてホームラン王取る奴なんていないよw
45本でホームラン王なら可能性があるが、それ以上なら無理だと思う
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/16(金) 10:05:18.28ID:itwIhM6U
トラウト離脱後、四球激増して明らかに勝負避けられてたのに
HR減るどころか増えたのが意外だった
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/16(金) 15:46:41.14ID:EGNZD3F0
3番トラウト、4番ウォルシュなら大谷が勝負避けられる事は無さそうだな
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/26(月) 06:24:29.77ID:bTTQLWDp
35号打って年間58本ペース
二度と出ないかもしれないし50本はなんとしてでも超えてほしいところ
二刀流で50本はインパクトありすぎて神話になる
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/26(月) 12:40:25.12ID:d7j7wC/c
日本人打者がMLBでホームラン王を取る日は来るか
ttps://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1423558521/

松井で駄目だったから不可能という総悲観論だったのに、現実味を帯びてくるとは嘘のようだ

>松井が無理だったんだから絶対無理
>30本はおろか20本もいかない
>レギュラーにすれなれないやつばっかだと思う
大谷以外はほぼ正しい

>おそらく純粋な日本人では無理じゃね?
>例えば室伏のようにハーフで尚且つ身体能力の化け物で、
>その上に野球センス(打撃のセンス)があって、そういう人材が
>何らかの理由により投手を断念せざるを得ないという条件が
>重なる奇跡が起これば不可能ではない。
>取れる日がくると思う。
純日本人でピッチャーをやりながらで、そういう人材が現れてしまった
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/27(火) 01:01:32.81ID:F1Z+cibh
イチロー 「投げることも打つこともやるのであれば、僕は1シーズンごとに、1シーズンはピッチャー、
次は打者として出て、その上でサイ・ヤング賞とホームラン王、そんなこと(普通は)考えることすらできない。
でも、翔平はその想像をさせるじゃないですか、人に。この時点で明らかに人とは違う選手であると思うんですよ」

イチロー 「ピッチャーとして20勝する年があって、その翌年に50本打ってMVP獲ったらバケモンですよね。でもそれが想像できなくないですからね」

打者専でない二刀流で50本打ちそうです…
イチローの想像を超えるバケモンだった
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/27(火) 14:08:41.32ID:uf9JrjEk
88 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2021/07/27(火) 14:03:39.32 ID:nOZ4VAiw
https://i.imgur.com/JMssqnY.jpg

現時点で
58ホームラン,124打点,101長打数,121イニング,157奪三振ペース
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/27(火) 18:09:06.04ID:qJZ4Mk/N
ドイツのアリカ・シュミット(身長175cm)と結婚してほしい
運動神経抜群で、身長もかなり高くなる

スポーツの方が万一だめでもスタイル良すぎるモデルとしてやっていける
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/28(水) 23:37:47.40ID:UJ/Gs+XX
>>81
顔とスタイルと自分の好みで選んどるやろ
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/29(木) 13:19:22.19ID:nIX1560o
238 風吹けば名無し 2021/07/29(木) 13:14:03.56 ID:ebrPhZZd0NIKU
http://imgur.com/2Z7HWmn.jpg

大谷がチームNo.1の防御率という
事実
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/07(土) 00:36:40.91ID:w740Gzfy
こりゃ40本届かんかもしれんね
シーズン終了後調子こいてホームランダービーに出たからだと罵られるパターン
将来振り返ってみたらあの年が最初で最後のホームラン王のチャンスだったんだなとならなければ良いが
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/07(土) 06:11:03.35ID:W0TU8O2i
60本狙うなら守備やらせることになるけど監督としては完走優先だから無いだろうな
代打1打席ならいっそ休んで回復させた方が良さそう
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/08(日) 06:34:41.80ID:BEdcw1yG
45はいくやろ、いくらなんでも
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/08(日) 17:34:15.41ID:MJE0bB7y
113 名無しさん@実況は実況板で 2021/08/08(日) 16:45:43.75 ID:O1wm4F1D
現実な数字はホームラン44本だろうな

8月3本、9月4本ぐらいが精一杯とみた
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/08(日) 18:07:21.26ID:4OsuytAx
2019の8月は96打席で僅か1本
そういうこともある
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/12(木) 16:31:12.95ID:IkUa0Uds
やっとホームラン数が動き出した
シーズン終了まで最低でもあと2本欲を言えばあと7本打って難しいかな難しいかな
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/13(金) 18:34:03.99ID:VIdU/AxY
ホームラン王は無理だろ
多分シーズン40本ちょっとがやっと
投手兼任してるからね
そこまでメジャーは甘くないよ
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/15(日) 16:02:09.67ID:SF3g6wkS
39号打って日本人初の40号まであと1本

53本ペースなので50本超えはまだ期待できる
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/19(木) 11:49:31.24ID:TNj+dJTK
387 名無しさん@実況は実況板で 2021/08/19(木) 11:41:06.24 ID:E6y9StWd
防御率1位のHR王



大谷翔平    エンゼルス   2.79

R.レイ ブルージェイズ 2.88

G.コール ヤンキース 3.04

C.バシット アスレチックス 3.22

Z.グレインキー アストロズ 3.51
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/19(木) 15:42:08.54ID:TNj+dJTK
295 名無しさん@実況は実況板で 2021/08/19(木) 15:04:55.66 ID:5RJAepmk
シーズン最多HR数
44 カブレラ、イエリッチ、クルーズ
42 ハーパー、アレナド
41 アクーニャ、ブレグマン、ドナルドソン、ギャロ

ここらへんをごぼう抜きするのも時間の問題
0105名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/21(土) 01:16:09.03ID:ziuN8zGI
50本100打点20盗塁10勝OPS1
ホームラン王&MVP
これなら単年一発屋でも語り継がれる
0106名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/27(金) 21:50:55.55ID:LRz9LiNl
100打点はいけそうだけど50本は微妙かな
一応51本ペース
なんだかんだでOPS1維持してるのは凄い
0107名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/29(日) 07:20:24.28ID:ra2Kx9vp
ペレスにあっさり抜かれそうだな
生涯最初で最後のホームラン王のチャンスなんだから
大谷は残り一ヶ月四球になる球でも振り回していかなければチャンスは無い
0108名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/29(日) 23:56:51.78ID:cOEHKAFX
3割は無理だけど印象変わるから打率もそこそこ残してほしいところ

ジャッジ .282 52本 OPS1.049
アロンソ .260 53本 OPS.941
デービス .247 48本 OPS.874
0109名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/01(水) 23:27:01.18ID:KxvWwItP
NPBだって王さんの記録破られないように必死だったじゃん
MLBがイエローモンキーにHR王取られないようにするの当たり前では?

ちなハムの大谷ファンですけどね
0110名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/12(日) 01:04:21.33ID:vW9nxW+V
50.5本ペース
残り21試合で6本打ってくれ
0112名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/12(日) 06:48:49.99ID:qm6cKW33
ゲレーロがきたな
0113名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/12(日) 06:53:39.41ID:w1DmyeWS
在チョンコ最後の希望の奇形豚焼死
0114名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/12(日) 07:51:04.51ID:EoZPTm2M
オリオールズ自慢の7点台防御率投手
クレマーが早速ゲレーロに本塁打打たれているな

このダブルヘッダーで間違いなく最低1本以上
(下手すれば数本)打たれるとコメしていた方が大正解

ハンディ戦だな こりゃ
0116名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/14(火) 01:17:19.91ID:5DLM4ELk
大谷はホームランのタイトルは一生獲れないよ
勿論投手のタイトルもメジャーでは一生獲れないし結局無冠のまま現役終える
0117名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/14(火) 01:25:38.44ID:Y+uyIP9I
ブルージェイズは打線も強力
ゲレーロは敬遠されにくい状況

オマケに東部地区でオリオールズ三連戦が最後に残っている
相手はバッティングピッチャー投手陣

ゲレーロの方が圧倒的に有利
0118名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/14(火) 09:13:25.96ID:egwht6Xp
>>116
まあ二刀流を選択してるんだから、ごく普通の当たり前の事だけどな、
今年はちょっとビックリしたわ、こいつの才能ってやっぱりやばいし規格外
それだけに!打者専念して欲しかったなあー!!プロになってから!打者専念して欲しかった!
投手なんか週に1、2回投げて終わり、、真のスーパースターにはなり得ない
0119名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/14(火) 13:28:40.17ID:bSailXha
>>116
よくよく考えてみれば打率は2割6分割りそうだし投手としても9勝しかしてないから
MVPとかはおこがましいレベルだわな
まだまだどっちつかずの中途半端な二刀流であることは間違いない
0121名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/14(火) 15:35:15.91ID:Y+uyIP9I
>>120
敬遠される されない は大きな差
オマケに同地区に
アメリカンリーグ最弱投手陣のオリオールズがいる
これはハンディ戦だろ

状況は明らかに大谷に不利
0123名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/15(水) 11:17:56.06ID:4nE2DVOm
7%くらいになってきた
0125名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/18(土) 05:50:47.45ID:vKcZkqC8
>>121
野球っていうスポーツをわかってるのか?
そんなの、ハンデでも有利不利でもないだろ
同じ条件はないんだし、皆いろんな条件の中で闘っているんだから
その結果にタイトルがあったりするだけ
0126名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/18(土) 09:53:31.58ID:dqhD8EuX
>>121
はあ?野球ってそういうもんだけど?球場とかにも文句言うの?
なら日本でやってればええやん
0127名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/19(日) 18:28:50.35ID:/wARfHZZ
残り14試合
HR王も50本もかなり厳しい

投手で9月入ってもトップだったのが異常だったんだ…夢見させてくれてありがとう
0128名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/19(日) 19:11:23.45ID:fPYBudTv
一試合2ホーマーが出たら、いけると見た
今週末辺り、それあるかもよ
早ければ10勝目あげた直後の試合
まあ見とき
0129名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/19(日) 21:48:10.62ID:dmbSBD97
MVPはワンちゃんセミエンある
0130名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 03:31:46.00ID:h3efndjD
日本時代はろくな活躍もしなかったのに、MLBでホームランのタイトル争いに加わるなんて、成長したんだな
0131名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 07:32:38.33ID:0/mEBYlK
3%くらいになってもうた
0132名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 09:39:58.26ID:w5+Kr4Ik
>>130
打っては
100安打20本塁打 打率3割
投げては
10勝150奪三振 防御率1点台

の大記録を残してMVPと日本一を獲得しているけどな
0133名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 12:13:03.18ID:0XTalk1q
打力の弱いOAKならイケると思って急遽3戦目先発に組み込んで貰ったのにこのざま
今日の試合も勝ち星もホームランもなく無収穫!ホームランの可能性が0なのは当然だが
後半戦の失速具合がエグすぎるし印象が悪すぎるMVP見送られる可能性も出てきた
0134名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 14:08:54.21ID:NenJWMlM
本人も諦めた?
0135名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 14:37:25.40ID:w5+Kr4Ik
>>133
アンチは無茶をいうな
今日の好投はMVPに幾らか前進だ

奪三振10 HQS
WARも上がるし
HQSも評価される

MLBでは勝ち星よりWAR HQS 投球回数
が評価されるのを知らないのか
0136名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/21(火) 09:17:04.20ID:gqHb/BTo
むしろここから逆転したら劇的で面白い
感覚麻痺してたけど最近までHRトップだったのが狂ってたんや
0137名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/21(火) 11:11:48.95ID:1F2/l4Fp
大谷試合前インタビューでホームラン王取りたいし意識しているだって
夏以降ホームランほとんど打っていないくせにどの口が言う
ビンタ張ってやりたくなった!翔さんがもし隣にいたらパンチ食らわされていたよ
0139名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/22(水) 17:12:53.84ID:DFeyb1qg
逆転ホームラン王が見えてきた
大谷1試合2ホーマーとか打てる選手だから1試合で逆転可能な位置にいるし
今日の1発で完全に射程圏内に捕えたな
最悪3人もしくは2人でタイトル分け合う形でも良いかな
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/22(水) 17:51:22.97ID:BUkCBRCW
獲らなくても全然困らない、大谷のホームランは見てるだけで楽しい
0141名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/22(水) 18:55:14.24ID:F9xdeB0b
少し!見えてきたー!!8%くらい!!
0143名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/24(金) 17:49:18.32ID:Hr1wruZU
大谷にキング獲らせないように球団ぐるみで四球責め
もしタイトル獲れなかったらもう日本に帰って野球やった方が良い
そして大谷が「メジャーは僕との勝負を避けてばかりだった。その証拠が申告敬遠と四球の数」
「NPBの方が余程レベルの高い野球やっているしメジャーのように特定の選手にタイトル獲らせないためだけの四球責めはしない」
「世界一の舞台で野球をやりたくてアメリカに来たがとんだ見込み違いだった」くらいのことを言ってやって欲しい
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/26(日) 16:20:34.15ID:EXsIAOS3
逆点ホームラン王見えてきたな
明日で決まると思うよ
0146名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/26(日) 16:27:56.23ID:LWe4gR6G
今日で三塁打王にはなってるな
本塁打もたのんま
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/28(火) 16:10:54.13ID:q/c+Z7UM
ここにきてゲレーロとロペスのホームランが止まってくれて大谷運が良いな
残り6ゲーム2本差付けられたらその時点でほぼ終戦
登板した次の試合にホームランを打つというジンクスにかけたい
最終戦までに単独トップに立ちラスト登板で10勝目
0148名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/01(金) 16:27:35.96ID:c/IiP3NB
ペレス 48
ゲレーロ 46
大谷 45
セミエン 44
0149名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/01(金) 16:39:37.26ID:c/IiP3NB
大谷   投手   最多本塁打記録
ペレス  捕手   最多本塁打記録
セミエン 二塁手 最多本塁打記録
0150名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/01(金) 16:57:41.92ID:l5Q5uMhh
0.5%くらいになってしもた、、、
0151名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/04(月) 16:35:13.77ID:+1Bh76rN
ペレス、ゲレーロJr.の両雄が同数でホームラン王獲得
途中まで独走状態だった大谷がマラソンで言うところのペースメーカー的役割
噛ませ犬として途中までホームラン王争いを引っ張ったことはいづれ人々の記憶から忘れ去れてしまうんだろうな
0152名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/04(月) 16:48:44.75ID:LkRn7pU6
ペレスはともかくゲレーロは納得できんわ
前半戦のマイナー球場なかったら大谷より少ないんじゃいか?
0153名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/04(月) 19:53:02.11ID:MdSNgdCz
全ては言い訳である。色んな差別や偏見や新しいしきたりや初対戦する投手やチームと球場と
大きなプレッシャーの中でタイトル取ったのがイチロー、結果的には取れなかった大谷翔平
それだけの事だ、圧倒的な数字とれる実力と技術があればいつか当然取れる日が来るだけの事
0154名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/04(月) 19:54:08.41ID:MdSNgdCz
二刀流を自分で選んだのも、各種のタイトル争いの経験が出来ないから
これからも厳しいだろう
0155名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/05(火) 05:14:48.17ID:OU5/sbG2
今年はメジャーでタイトル獲れる最大のビッグチャンスだったのに結果的に逃したのは
後々の野球人生を考えると痛すぎる獲り逃し
おそらく大谷今後は打撃部門でも投手部門でもタイトル争いとは毎年ほぼ無縁で現役生活終える
そして実際に現役を終えた後は無冠の大谷は次第にメジャーファンの記憶からも忘れ去られ
「あぁ確かに昔大谷とか言う日本人選手いたな、DH専でたまに投げてどっちも中途半端な選手だったな」
「ベンチで男性通訳といつもベッタリで同僚や敵チームにお気に入りの選手がいたら色目使って楽しそうに試合出てたな」
こんなふうにしか大谷のことは語られない
0157名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/02(火) 17:43:15.37ID:+CR62Wlk
ペレス
665打席 620打数
本塁打48本 四球28 敬遠4

ゲレーロ.Jr
698打席 604打数
本塁打48本 四球86 敬遠7

大谷
639打席 537打数
本塁打46本 四球96 敬遠20
0159名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/06(火) 09:22:57.91ID:5gfYHcBQ
ジャッジ54本。頑張って61本打ってほしいな。
MVPもジャッジでほぼ決定。

大谷は昨年本塁打王を取れなかったのは本当に痛い。
もうあんなチャンスはないだろう。
このまま主要なタイトルは取れず中途半端なキャリアで終わってしまいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況