X



【LAA】オワ谷コン平応援スレ part600【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2021/08/08(日) 15:15:53.31ID:8K3I/mjN
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】オワ谷コン平応援スレ part599【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1628400505/
0282名無しさん@実況は実況板で2023/05/24(水) 11:34:03.91ID:V61HG6Cz
それな
雑魚の中で上位です!とか意味なし
ジャッジがアメリカ人の中で○位です!
とかやってホルホルしてるか?
0283名無しさん@実況は実況板で2023/06/03(土) 13:48:20.47ID:1RzkA28S
ひどいな
こんなで恥ずかしい
ベンさんが申し訳ない
0284名無しさん@実況は実況板で2023/06/04(日) 20:16:38.43ID:H7iBTB3R
だから俺は言ったんだ
ジャッジ不在の21年に本塁打王を取っておけと
率とか三振なんか気にするなと
それがこのザマ
今年もノーチャンス
0285名無しさん@実況は実況板で2023/06/05(月) 06:26:41.27ID:scP4S+hR
年に数回のクラッチデー
しかし人気も話題も地に落ちたな小谷さん
0286名無しさん@実況は実況板で2023/06/13(火) 01:34:08.13ID:qv5K2Stf
>>270
キッズも見てるのにね
ベンチで審判に禁止用語言ったり…
ヘルメットを乱暴に投げつけたり…
もっとちゃんとしようよ
0287名無しさん@実況は実況板で2023/06/14(水) 15:27:19.72ID:7sRxWU9s
>>270
むしろ日本人らしいと言える
周りから浮かないよう周りに合わせようとする典型的日本人思考
周りに流されない芯を持っている日本人は少ない
0288名無しさん@実況は実況板で2023/06/22(木) 00:50:43.11ID:roecSzvt
俺的には大谷の嫁は日本の尻軽ビッチじゃなく
アレックス・カリーやエリカ・ウェンストンとかと
国際結婚がいいと思われ
0289名無しさん@実況は実況板で2023/06/22(木) 01:51:19.06ID:+qkzLuGj
2年前の8月に立てたスレがまだあるのか
人が激減したのがよく分かるな
0290名無しさん@実況は実況板で2023/06/25(日) 13:17:42.63ID:OOQKV0Y4
なんやねんこいつ
みんなが打てない時に打てない
みんなが打ってる時も打てない
じゃあいつ打つか?
今でしょ!
0291名無しさん@実況は実況板で2023/07/16(日) 15:01:53.11ID:ghcDaz87
ジャッジ、アルバトロス不在の今季がラストチャンス!
打率、打点とかしょーもないスタッツはどうでもええ!
とにかくマン振り、単打拒否のホームラン狙いで行け!
0292名無しさん@実況は実況板で2023/07/16(日) 15:44:25.95ID:13K006cv
>>1
MLB日本人選手、本塁打ランキング
  
1位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)

2位 160 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)

3位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)

4位 48 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)

5位 44 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)

6位 42 福留孝介 (左2008-2012 元中日)

7位 33 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)

8位 32 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)

9位 20 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)

9位 20 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)

11位 19 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)

12位 18 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)

13位 16 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)

14位  10 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)

15位 4 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

以下、(ダル1、川崎1、前田健1、吉井1、西岡0、田中0、中村紀0、秋山0、他)
0293名無しさん@実況は実況板で2023/07/16(日) 16:21:03.81ID:ghcDaz87
「雑魚の中でどの雑魚が強いかランキング」なんて意味ないだろ
ちゃんとアメリカや中南米の選手たちと張り合え
太田もそんな雑魚たちと比較されるレベルじゃないでしょ
0294名無しさん@実況は実況板で2023/07/17(月) 14:48:07.25ID:1y0PHNPB
>>1
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0295名無しさん@実況は実況板で2023/07/18(火) 20:35:11.15ID:Yl6HR43u
>>1

MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)

2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)

3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)

4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)

5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)

6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)

7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)

8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)

9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)

10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0297名無しさん@実況は実況板で2023/07/23(日) 16:17:09.27ID:yDR4pZUd
四打数ノーヒット
0298名無しさん@実況は実況板で2023/07/23(日) 16:22:14.33ID:ivxvnWUG
ど派手なガッツポーズやらバットフリップ
意地悪そうな顔芸w唾吐き物に当たり散らす
性格悪いの隠そうともしなくなってきたなw
0299名無しさん@実況は実況板で2023/07/23(日) 23:20:48.33ID:bATK/8JS
大谷は二刀流のためにオリジナルルールで運用された特殊興行してるのだから
とにかく認められるには打つしかないんだ
アンタッチャブルレコード残さないと逆に批判されるくらい


でもそういう道を選んだのは他でもない大谷


こういう懸念はだいぶ前からされていたから高卒で渡米しろと言われていた

NPB入りして色物化するとスポンサーがついて健全なメジャーリーガーとして歩む障壁になると
そこまで予見されてたさ

もう過ぎたものは仕方がない

特別興行であるゆえ
今認めてない人は永遠に認めることないだろう
普通のメジャーリーガーとしては

あくまでステロイダーとかと同じで
ステロイド使っての記録
まぁ別に使わなくても結構やれただろうけど

受け止められ方としてはそんな感じ

事実大谷も
大谷ルールがなければ投手やりながら打つことはできない
6人ローテを認められなければ先発としてスタミナが持たずそもそも先発ではなかったかもしれない
0300名無しさん@実況は実況板で2023/07/24(月) 01:49:00.54ID:fGqV3a7x
>>1
MLB日本人選手、本塁打ランキング
  
1位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)

2位 162 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)

3位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)

4位 48 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)

5位 44 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)

6位 42 福留孝介 (左2008-2012 元中日)

7位 33 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)

8位 32 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)

9位 20 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)

9位 20 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)

11位 19 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)

12位 18 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)

13位 16 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)

14位  11 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)

15位 4 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

以下、(ダル1、川崎1、前田健1、吉井1、西岡0、田中0、中村紀0、秋山0、他)
0301名無しさん@実況は実況板で2023/07/24(月) 02:45:35.94ID:GWdFpYu1
>>1
「スポーツ界のアカデミー賞、もしくはグラミー賞亅と呼ばれる年間表彰式「ESPY賞」の最優秀MLB選手に3年連続で大谷翔平選手が選出。

去年には「最優秀男性アスリート賞」と「ベストMLBプレーヤー賞」の2部門で選ばれている大谷。
今年はパトリック・マホームズにMVP枠を譲るも、MLB枠ではマイク・トラウトと並び野球史上2人目となる3度目の受賞を成し遂げた。

 大谷が選ばれた最優秀MLB選手賞は、イチローでも選ばれたことはなく、日本人選手の受賞は2021年の大谷が初めて。

アルバート・プホルスとバリー・ボンズの4度受賞が最多。次いで今回の大谷翔平とマイク・トラウトの3度受賞が2位となる。


█2023受賞選手

男子スポーツ部門最優秀アスリート: パトリック・マホームズ
最優秀NFL選手:パトリック・マホームズ

最優秀MLB選手:大谷翔平

最優秀NHL選手:コナー・マクデイビッド

最優秀NBA選手:ニコラ・ヨキッチ

最優秀サッカー選手:リオネル・メッシ

最優秀ゴルファー賞:スコッティ・シェフラー

最優秀テニス選手:ノバク・ジョコビッチ

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0db698314462d90509f8f382c818417f0829f7ec
0303名無しさん@実況は実況板で2023/07/27(木) 00:03:49.84ID:ZNSEMsNt
モザイクが必要な選手になってきたかも...残念です
ヘルメットで器物破壊
神聖なグラウンドに唾放出
ベンチでFワード連呼
日本のキッドには見せたくないよ
用具を大切にするイチローや常にジェントルマンな松井らを見習ってほしい
0306名無しさん@実況は実況板で2023/08/20(日) 06:40:10.95ID:0tcZNT7Q
せっかくバルデスやカステヨやコールが炎上してるのに
登板回避とかしてる場合じゃないだろ!
目標シートにもサイヤングあったろ!
ここで投げないでいつ投げるの?
今でしょ!
0307名無しさん@実況は実況板で2023/08/20(日) 08:18:41.65ID:DgVgPnJ/
そういや
WBCの声出しでイチローが放送禁止用語を連発して放送出来ないっての思い出したわ

あとチョン松井のジャップジョークな。アメリカ人は苦笑い、日本人から顰蹙かった。SNS なんかたいして無い時代で助かってるなコイツラも


アホな日本人は指導も暴力で押さえつけて酒飲んで職場に来るような馬鹿でも笑って許されてた


今は重箱のすみをつつくようなネタで炎上する
0310名無しさん@実況は実況板で2023/08/23(水) 13:07:29.65ID:hxGu7tRl
案の定今年も失速谷で現地フォーラムの評価も低い
大事な時期に毎年これではFA宣言しても手を上げる強豪は少ないのでは?
愉快な仲間達と自由気ままなエンゼルズに残るのがベストと思われ
0311名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 08:09:55.05ID:fDjvDsJd
中13日で2回途中降板て…
最低限すらできないなら投手止めろ!
0313名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 00:03:41.15ID:PoQdaIXj
正直ちょっと失望したかもです
ケガしたことにではないですよそれは仕方ないので
でもちゃんと自分の言葉で語るべきでは?
会見逃亡してGMに代弁させるのは卑怯かなと
0314名無しさん@実況は実況板で2023/08/27(日) 04:00:10.42ID:hjrxmdo8
>>474
現地フォーラムによると
Jフレッチャーは著書出版の時に大谷が独占インタビューに応じず塩対応されたことを未だに根に持ってると
0316名無しさん@実況は実況板で2023/08/30(水) 07:51:17.39ID:Trzo89jG
もういいだろ今年は
去年と同じでゴキローモード突入したし
打てて後3本だよ
スタミナが無さすぎる
強豪行ってもポストシーズン出る体力残ってないやん
0317名無しさん@実況は実況板で2023/08/30(水) 12:41:08.05ID:GjTAY1LZ
後半失速するのは二人分のお仕事をしてるから
もうここまで来たら二刀流なんてカッコいいものではなく
過重労働の域に達してるだろ
0318名無しさん@実況は実況板で2023/09/01(金) 08:24:19.77ID:/cbuUDAO
打てないのがスタミナ問題なら救いがあるけどね。もうHRを打てないカタワになったのかも
0319名無しさん@実況は実況板で2023/09/02(土) 14:01:38.72ID:KTQWkOpA
投手・大谷翔平、右肘靱帯損傷で今季絶望 エ軍GMが明言「今季残りは登板しない」
https://full-count.jp/2023/08/24/post1432852/

エンゼルスの大谷翔平投手が右肘の内側側副靱帯を損傷し、投手では今季絶望となった。
ペリー・ミナシアンGMが23日(日本時間24日)のレッズとのダブルヘッダー第2試合後に
エンゼルスタジアム内で会見を開き、「損傷の部位がある。
今季残りは登板しない」と明らかにした。

大谷はレッズとのダブルヘッダー第1試合で
「2番・投手」で投打同時出場。腕の疲労感を訴え、2回途中で緊急降板となった。
この日のダブルヘッダーの試合間に精密検査を受けた。
手術については未定で、ミナシアンGMは「プランや詳細については、まだわからない。
彼は代理人と話をしていくことになる。2018年は靭帯損傷後も打撃は行っていた。
これは間違いなくガッカリすることだ。彼のことを思うと、酷い気分になる。
しかし、これが現実。(手術については)まだ決まっていない」と話した。
0320名無しさん@実況は実況板で2023/09/05(火) 10:52:13.13ID:vywJ4mJy
DHで休みつつこれではなあ
やっぱりイチローが正しかった
必要なのはソフトマッスル
ダル、大谷、誠也の結果を見れば明らか
0321名無しさん@実況は実況板で2023/09/05(火) 13:43:24.55ID:2p5dsqus
右脇腹の張りで欠場の大谷翔平、重症か?「かなり痛みがある」とネビン監督 
負傷者リストの可能性「先のこと考えたくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2347134d83ede72b0fa414ae1df40a60cd2acfa

エンゼルスの大谷翔平投手が試合前の打撃練習中に右脇腹の張りを訴えてこの日の試合を急きょ欠場した。
試合後、ネビン監督は「かなり痛みがある」と重症の可能性も示唆した。

指揮官は大谷の5日の出場について問われると、
「あしたの朝、状態を確認する」と話し、
負傷者リスト入りの可能性については
「今は先のことは考えたくない。あしたの様子をみたい」と話すにとどめた。
0322名無しさん@実況は実況板で2023/09/06(水) 09:39:20.70ID:HMVdzaIy
もう年齢的に下り坂だから二刀流は止めるべき
酒のむくらいするべき
0325名無しさん@実況は実況板で2023/09/06(水) 18:27:12.26ID:K+coJIPR
>>1
「彼はアイアンマン」ネビン監督が大谷翔平の登板プラン語る けいれんにも「心配はない」


投打で驚きの活躍を見せる大谷選手について監督は
「彼は鉄人だと思う。彼は毎日プレーしたいんだ。彼は今の状況のことをわかっているし、彼は勝ちたいんだ。彼はアイアンマンなんだ」と改めて大谷選手がワイルドカード争いに欠かせない存在であることを強調しました。

https://news.ntv.co.jp/category/sports/f892e8c743824a7281a90935b60a55cd
0326名無しさん@実況は実況板で2023/09/06(水) 23:51:51.08ID:2PAHIjto
>>1
大谷 rWAR9.9 fWAR8.9

千賀 rWAR3.6 fWAR3.1

ヌー rWAR3.1 fWAR3.1

菊池 rWAR1.9 fWAR2.2

鈴木 rWAR2.0 fWAR2.5

吉田 rWAR1.3 fWAR0.9

ダル rWAR0.6 fWAR2.4

前田 rWAR0.4 fWAR1.2

藤浪 rWAR-1.9 fWAR0.3
0327名無しさん@実況は実況板で2023/09/08(金) 15:30:20.59ID:Sl/Nx0LQ
>>1
MLB公式サイトによる今季5度目のMVP模擬投票

ア・リーグ
1 大谷(LAA) 1位
2 シーガー(TEX)
3 フリオ(SEA)
4 タッカー(HOU)
5 ディアス(TB)

ナ・リーグ
1 アクーニャ(ATL) 1位
2 ベッツ(LAD) 1位
3 フリーマン(LAD)
4 オルソン(ATL)
5 キャロル(AZ)



The Power List 2023: The 50 Most Influential Figures in Sports

1位パトリック・マホームズ(アメフト)
2位キリアン・エムバペ(サッカー)
3位大坂なおみ(テニス)
4位ステフィン・カリー(バスケ)
5位アレックス・モーガン(女子サッカー)
6位レブロン・ジェームズ(バスケ)
7位大谷翔平(野球)
8位レイシア・クラレンドン(バスケ)
9位タイガー・ウッズ(ゴルフ)
10位リオネル・メッシ(サッカー)
11位 ネカ・オグミケ(バスケ)、チネニエ・オグミケ(バスケ)

https://www.si.com/sports-illustrated/2023/07/13/the-power-list-50-most-influential-figures-in-sports
0328名無しさん@実況は実況板で2023/09/09(土) 17:32:48.40ID:65mLfE+7
「大谷翔平よ、さっさと出ていけ」「エンゼルスに必要ない」地元ラジオ局の過激発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7ea3b8977210711c84a0ffe5a28f356689f4f6

「大谷がエンゼルスに復帰しようがしまいが、どうでもいい。
ひょっとすれば、来季は彼抜きで良くなるかもしれない。
彼のためにプレーしないからね。

今季のエンゼルスは『はっきりさせておくが、
大谷翔平のためにプレーする』という姿勢だった。
たった1選手のためにプレーしてきた。
そんなのはチームとしてあるべき姿じゃない」とバッサリ。

さらに「エンゼルスは大谷を必要としていない。
来季も故障が確定している選手は必要ない」
「オフに大谷の話をたくさんしなければならないのはイライラするだろう」などと続け、
極め付きは「こう言えば猛反発されるだろうし、まあ、既に炎上しているが、
『大谷翔平よ、さっさと出ていけ』といったところだね」と語った。
0329名無しさん@実況は実況板で2023/09/11(月) 09:03:08.07ID:ubFLPNFx
>>1
エンゼルス・ネビン監督、大谷翔平に200イニング登板命令

2023/06/05

ネビン監督は「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0

壊す気マンマン


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0

壊す気マンマン


13: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:28.60 ID:IiuqcyvL0
あの球数じゃイニング食うの無理


4: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:21:08.44 ID:Oab53tmg0
ちなみに去年は166イニング


6: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:00.68 ID:YCPK2vXm0
このままだと200イニングは無理やと思うが後半中4にするってことか?


7: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:57.92 ID:SKw31ut40
今年は180くらいかなって思ってたけど200かよ


15: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:46.68 ID:+tgqW3zj0
誰よりも休まんよな
休んでる同僚壊れまくってるけど


8: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:24:02.49 ID:fgEKGgnI0
その前にいなくなるんだよね


死ねゴミ
0330名無しさん@実況は実況板で2023/09/12(火) 15:38:32.73ID:AbXwBLdj
>>1
大谷翔平スタメン外の急転劇、「ネビンが何も把握できていない」「持ってる情報がほとんどない」


この日は1度「2番・DH」でスタメンに名を連ねたものの、試合前に発表されたスタメンでは名前がなかった。


毎試合のように「出る出る詐欺」になっていることに対してAKI猪瀬氏は「ネビン監督が何も把握できていないというのが正直なところですね」とコメント。
続けて「記者に煙幕を張るわけではなく、監督として言葉を発しなければいけないなか、持っている情報がほとんどないんだと思いますね」
と見解を示した。


実況のDJケチャップ氏は「持っている情報がない中でネビンのボキャブラリーにはあっぱれです」
と締めくくった。



https://times.abema.tv/articles/-/10095005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況