X



【BOS】吉田正尚スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:19:44.57ID:5GFn3ECk
結局日本人打者はまず最初にタイミングの違いで躓くんだよ
全員が初見の投手でしかも先発は5回くらいで早々に降りてしまう
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:20:46.60ID:KrUsLhRj
>>950
吉田正尚 NPB通算2703打数で300三振  約9打数で1個ぐらいの三振
鈴木誠也 NPB通算2976打数で569三振  約5打数で1個ぐらいの三振
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:24:05.45ID:5GFn3ECk
>>953
なんの意味もない比較だよ
同じくらいの長打力なら吉田の方が凄いってなるが
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:29:05.48ID:O/YcBM7q
ちびで腕が短いからかなり踏み込まないとバットが届かないな
NPBは仲良しお嬢ちゃん野球でインコースの厳しいとろはほとんどこないけどメジャーは人種差別もえぐいからな
吉田は恐怖心の克服から始めないといけないからそうとう厳しい
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:29:29.65ID:wDSynTwl
無知識の無理な増量の筋トレでキャンプ早々ぶっ壊れたアホの子鈴木誠也さんより吉田のほうが全然期待できるわな
死刑囚なるのは鈴木誠也でしょ
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:33:08.70ID:3nub4FYa
ダルクラスの契約を取ってる時点で勝ち組
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:35:14.91ID:m+7uHgjR
ツーストライク取られてちょっと打てそうにない感じだと吉田は軽打に切り替えるからな。
柔軟性があると言えるけど、良し悪しあってNPB時代のOPS1越えは吉田1回、誠也4回。
長打が減るからチームにとってどっちがいいかは分からない
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:39:23.12ID:5GFn3ECk
日本人打者の特徴的な打ち方なんだが
振りにいく直前までバットが立ってるんだよな
だからタイミングが合わないしあわてて振りにいく状態になってミスショットをする

https://i.imgur.com/fRU2I69.jpg
https://i.imgur.com/gU3Xr3t.jpg
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:50:05.44ID:m+7uHgjR
>>962
でももう30才だし腰やってて去年はDH固定みたいなもんだぞ
杉本が絶不調で人がいなかったからちょっとだけ守備ついたけど
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 09:52:32.64ID:KrUsLhRj
>>963
NPBにいたらOPS1超えは当たり前になってただろう
残念ながらメジャーでは未知数だ 全然ダメということも普通にありえる
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 11:16:53.77ID:1PqImmMR
去年の鈴木くらいの数字を残せたとしても現地ボストンメディアやファンには失敗契約認定されるだろうけどな
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 11:52:23.75ID:Dh/JL2+s
>>971
日本の野球ファン的には歴代メジャー挑戦日本人野手の今までの惨状を鑑みれば合格だろうけど、
アメリカのソックスファンにはその成績じゃいい顔はされないだろうな
むしろ叩かれると思うわ
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 13:33:12.75ID:2kCd3e62
吉田なら小さい予備動作で大きい出力が出せると思ったけど、その内無理にでも飛ばそうと無駄な動きが増えるかな。
全然飛ばないからな
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 23:46:28.69ID:NMWg0qyf
吉田は2シームに苦戦してんな
日本は綺麗な4シームだからメジャーの2シームはあんまり打ったことはない
バットに当てるのが上手くても芯に当てないと凡打になるしな
これはヤバイですよ
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/28(火) 23:48:03.88ID:NMWg0qyf
>>978
うーん赤靴下やっちまったなー
未知の選手に大金払うとか馬鹿だな
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 06:29:57.22ID:K/CnnExH
BOSが馬鹿な契約しただけで吉田は悪くない
BOSだけ他の球団とはかけ離れた金額でオファーしたからな
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 10:03:42.51ID:iWRutFZT
誠也が開幕無理っぽいから日本人野手として吉田の注目度が相対的に高まるな 下手こけなくなったな
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 10:06:21.46ID:Uz9tVMzE
向こうのメディアでも4年40~50Mとかの契約予想だったしな
秋山筒香鈴木誠也の実情で学習しないんだろうか向こうのスカウトって
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 11:28:39.82ID:y+KQphOk
吉田は野球は知らんけど頭は良さそう
態度がキリッとしてなかなか良い
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 14:20:26.41ID:YTe8ibcl
>>984
スカウト「でもオオタニみたいになるかもしれないじゃん…」
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 14:39:42.13ID:mT6cXsX+
>>984
吉田はその3人とは違うと思うけどな
大谷に近いタイプ
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 16:51:16.78ID:l5UKu3Aj
イチローや大谷はバッティングフォーム変えたからね
MLBでは160㌔近いボールどんどん投げ込んでくるから
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 17:01:04.68ID:cKGDuDOn
大谷は若かったしまだフォームが固まってなかったからな
歳をとるほど変化することが難しくなるんだろう

今まで積み上げてきたものを急に変えることは大きなリスクだから
大谷は投手でカバーできる二刀流の強みもあったしな
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 20:05:32.03ID:tahmpmrK
日本でやってたのと同じような打ち方だと捉えるのが難しいかもしれんな
今のまま押し通すのかどこかの動きを省略するのか見もの
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/01(水) 20:32:05.96ID:7FwaIKtl
正尚も打撃フォームは一昨年から結構変えてる
必要に応じて変えていくとは思うし、それに春先調子上がりにくい傾向は毎年ある

アプローチ見ても相変わらずクレバーだし心配ないと思う
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/02(木) 22:31:52.89ID:O36Tpy19
BOSの吉田ギャンブルは成功するのかどうか
カブスの鈴木ギャンブルは去年は微妙&今年は鈴木がキャンプ早々にスペって雲行き怪しくなってきたが
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/03(金) 05:00:00.38ID:TZYMJTqe
1000なら墜落
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 15時間 13分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況