X



トップページなんでもあり
1002コメント269KB
妊娠している奥様1775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 16:05:21.56
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1774
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1510468255/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 16:07:03.27
2017年11月18日(土)新月
2017年12月04日(月)満月・12月18日(月)新月
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月
2018年06月14日(木)新月・06月28日(木)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0007名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:18:06.93
いちおつむーんちゃんおつよ!
雨の中重い腰あげてスーパー行くわよ今日は低気圧のせいで何にもやる気が出ないわ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:24:15.37
いちおつむーんちゃんおつよー
妊娠してから痛いことしんどいこと辛いことに耐えてばかりだから
人間的にも逞しくなるわけだわ…と思うのよあともう少しだわワクワクよ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:29:34.28
いちおつむーんちゃんおつ!
意外にここメンバーいたのね
かっぱえびせん関西だしじょうゆを気付いたら半分食べてたわ
でもトツキの栄養になるならよかったわウフフ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:36:28.23
>>9
本当よねそれ思ってたわ
自分第一だった時とはちがうものね
今日健診で先生に今日中に産まれるって言われてた若いプンニーが居てその後待合で泣きながら旦那さんに腰をさすられてて応援したくなったわ
奥様も頑張ってなのよ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:43:51.67
>>15
そうなのね
なんだか甘いジュースが飲みたくて今日だけで1リットル飲み干しそうになったのよ
もう3000g超えてるからやばいわやばいわ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:51:44.48
まだ初期なのに床に足開いて座って掃除してたわ
臨月になってからやることじゃないのよ頭パラリラってるわ
0022名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 17:54:43.06
マタニティヨガって体重はかる産院が多いのかしら?
体調不良プンニーで自主安静に励んでた私が医者の指示でまさかの月2回ヨガ通うことになったのよ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:02:20.19
>>22
うちの産院だとヨガは何も測らないわ
口頭でお腹の張りないですかとか体調聞かれるだけだわ
マタニティビクスは体重も血圧もトツキの心音もみるわ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:08:04.19
>>24
膝を開いた雑巾がけの格好よ
それでハンディー掃除機使って掃除したの
確か陣痛を呼ぶのによくやるやつよまだはえーわ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:18:14.98
>>26
ありがとうなのよ
ビクスは激しそうだから体調チェック厳しいのね
ヨガはまったりしてたら良いのだけど…激しいのもあるから不安だわ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:23:44.71
ジツボンヌがエビオスを気に入ってるわ
なのでひとまずちょっと前に産院でもらった胃の薬マーズレンSを飲みきることにするわ
0035名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:25:04.26
>>32
ビクスは汗かくわ
ヨガは助産師さんがやってるけど半分くらいはシムスの体位で寝てる感じで私には物足りなかったわ…
産院でそれぞれでしょうけど
0038名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:32:41.78
>>35
すごいわ鉄プンニーね
ビクスは助産師さんではないのね
うちの産院ではビクスまではやってないわ
ありがとなのよ私にはそのくらいの方が有難いわ…
0039名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 18:41:22.57
急な下り坂をそろそろ歩いてたら見た目いかついおじさんが気を付けてね〜って声かけてくれたわ優しさにほっこりよ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:01:38.84
久しぶりにお気に入りのフォー専門店でご飯よ
麺の量がやたら多い店なの忘れてたわプンニーの胃袋ではお腹いっぱいでしばらく立てないわ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:06:50.63
お腹かいっぱいになるの大好きだわ
すごく幸せな気分になれるのよ
プンニーになってからは大体2時間経ってからあちこち苦しむわ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:08:13.78
>>45
老婆心ながらプンニーがこれから今年の誕生日を迎える事を祈ってしまったわ
そして産院の帽子がブカブカすぎて小さい赤ちゃんかと思ったら3000あってビックリしたわ
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:16:16.63
明日で39wになるからって火を通したたらこスパゲティ大量に作って貪り食ってやったわ満足よ
でも陣痛は落ちてこないわEテレのカナやん効くかしら
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:25:04.02
昔旦那と京都で同棲してた頃は四条とかブラブラしてたのもしばらくは出来ないのねぇ〜
二人の時間が長かったから色々思い出してしんみりしちゃうわ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:26:11.70
>>51
私もお雛様迷ってたのだけど
妹もいるのに姉の私が先に産んだってだけでもらうのは悪いから
小さいの用意しようと考えていたわ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:44:35.66
>>51
私は一人っ子でマイホーム建てたから実家からお雛様持ってきて数年前から飾ってるわ
トツキも女の子だし一人っ子になりそうだから今あるお雛様でいいと思ってるわ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:47:13.54
イライラしたりメソメソしてる時はいつもトツキが元気に動いてくれるわ
励ましてくれてるのかしら可愛いわねラブよ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 19:57:23.37
茄子の味噌汁と酵素玄米を食べたらトツキの動きが激しくなったわ
おやつ食べててもスーンなのに健康志向でびっくりよ
0073名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:03:14.26
予定日超過の私が来たわよ
毎日その日の分の食材を買うんだけど夕方に旦那から晩御飯いらないコールもらう時があって困るわ
明日はもともといらないって聞いてたから食材使えるのが明後日になっちゃうわ…
0077名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:14:50.67
ここに喘息プンニーいるかしら?
26週なのだけどここまでは悪化もなく過ごせてたのに先週あたりから喘息の調子が悪いわ
妊娠中に喘息悪化するプンニーが3割らしいけどその3割に当たっちゃったのかしらトホホなのよ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:27:35.22
>>76
そうだわサプリもあったわ…
不妊治療であれもこれもと飲んでたけどサプリは産んだ後飲めそうだからとっておくわ
メンディーで飲まないかもしれないけど
0081名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:28:53.22
つわりで食材捨てまくってからあまり抵抗がないわ
でもやっぱり無駄にするのは良くないから日持ちするものにしていかないとよね
0083名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:29:34.76
メリーを買って里帰り先に郵送したらジップが早速ベビーベッドに取り付けて毎日いじって曲を流してるらしいわ
クスッときたけどあんたのためじゃねーのよ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:33:45.67
34週だけど胎動が痛いと感じたことが一度もないわ
どっちかというとグニグニモゾモソって感じよ
あんまり活発な子じゃないのかしら…
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:36:24.54
>>85
胎動が痛いのは当たりどころが悪いっていうのもあるわ
そういう意味ではたまたま痛いところに足がなかったってだけかもしれないわ
もちろん大人しめな子の可能性も否めないけど
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:36:32.23
子供の頃ぶりになめこ汁作ったんだけどこんなにぬめぬめしてたかしら
旦那に最初にちょっと洗うんじゃないの?って言われて不安になってきたわ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:38:22.27
>>88
あら奇遇だわ
うちも今日なめこ汁つくったわ
あまりヌメヌメしたくないときは少し水ですすぐわ
私はヌメヌメ好きだからそのままドボンもするわ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:39:54.60
後期に入ってからの胎動は肋骨の間をコン・コン・コン・・・ってな具合になぞられるのがどうも慣れないわ
あとみぞおちあたりをグイィーっと突出されるのも痛いわ
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:51:15.25
>>95
私はメリーのメロディー聴くと歳の離れた妹が赤ちゃんだった時の若かりし頃の父母や赤ちゃんだった妹の事とか住んでた家を思い出して涙ポロポロよ
これはプンニー前からだから哀愁を誘う何かがあるのね
0107名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:52:00.29
貧血で気分が悪い上にトツキ2人がウネウネドンドコ暴れるから胃が圧迫されて気持ちが悪くてマーしそうだわ
0111名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 20:59:13.46
>>78
個人差は大きいわよねありがとなのよ〜
まだ1600gくらいだからこれから1ヶ月ちょっとでそんな大きくなるのかしらと思ったのよ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:12:10.74
昨日たけしの番組で外国の双子プンニーの胎動の映像やってたの誰か見たかしら
信じられないほど左右に振りきれてたわ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:13:13.80
>>85
大丈夫私もよ
31wだけどガコッてやられたの一回だけだしたまたまだとおもうわ
そして普段は比較的大人しいけど私が気付いてなくても旦那が腹に手を添えた時に動いてるよって言われることもあるわ
0128名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:22:54.64
ビックトツキの奥様たちは初期や中期からビックだったのかしら
それも後期になって急にビックになったとかなのかしら
自分もビックに産みそうな気がするけど今のところ標準っぽいわ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:28:06.18
ビッグトツキ奥様はしっかり食べてしっかり動いてるイメージよ
私は安静にしてることが多いけど小さめというかスリムトツキらしいわ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:32:54.23
つわりの時は寝込んでリンゴとリンゴジュースのみ
中期後期も季節のフルーツとバナナを食べてるわ
ビッグトツキの完成よ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:40:41.34
つわり中は主食チョコ副菜ちっちゃいおにぎりで乗り切ってたわ
予定日までお腹にとどめておきたいって主治医に言われる程度にちっちゃな赤子みたい
0134名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:43:47.31
NHKらしき人がこんな時間に来たわ…
居留守してたら「◯◯号室宛です」ってインターホン越しに言われたわ
でもスーツ姿だし荷物も持ってないし不在票を入れるでもないから多分NHKよね…
0136名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:46:03.66
今日検診で30wなのに頭の大きさだけ33w相当だったわ…胴体は29wで頭と胴体で4週も差があるわ
間違いなく私似だわ鉢がでかいのよトツキごめんなのよ
0138名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:47:47.71
>>102
きっと奥様もメリーで泣く日がくると思うわ
メリーを見上げて笑ってる子供の顔は頭に焼き付いてるのよあらやだまた泣きそうだわ
0142名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:53:42.33
検診帰りにシェーキーズ行ってきたわ
食べすぎよお腹パツンパツンだわ
今日の検診で体重注意されたばかりなのに鉄のハートよ
次回は栄養士さんと面談しなきゃいけないらしいわいやだわ
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:56:54.93
>>142
奥様ったら話聞いちゃいねーのね
シェーキーズの食べ放題かしら?ポテトとかもあるから嬉しいけどドリンクバーも欲しいわ
0147名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 21:57:23.78
明日は検診終わりに寿司行くわよ
私は寿司よりうどんとか茶碗蒸しとか揚げ物が好きだからそれでハラパンにするわ
旦那がお寿司食べたがってたのよ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 22:09:52.48
>>147
どこの寿司屋に行かれるのかしら?
大体はま寿司なんだけどサイドメニューがイマイチで寿司食べられないと不完全燃焼なのよ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 22:10:44.80
>>146
ドリンクバーとサラダバーもついてランチ食べ放題1150円だったわよ
でも今日で食べ納めにして明日から節制するわ見てらっしゃい栄養士め
0154名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 22:15:02.07
>>151 良く行くのはくら寿司ようどんが130円くらいで安いのよ
でも明日はスシローに行きたいわタコの唐揚げがあるのよ好物だわ
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 22:32:14.13
>>114
優しい奥様ありがとうなのよ
9ヶ月に入ってますます胎動が激しくなって常に内臓を掻き回されてる感じかしら
内側から身体を揺さぶられて船酔いみたいな気持ち悪さよ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 22:48:05.83
オリーブオイル綿棒でおへその掃除したわ
こんなにもおへその掃除がしやすい状態になったことないわね
臨月のメリットねウフフ
0172名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 23:13:25.60
オフトゥン入ってスマホスッスしたかったのに3分と持たないわ
シエスタしないとねむみすごいわ
白目むいてるわ寝るわね
0175名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 23:18:43.33
隣で寝てる子が熱いと思ったら39.5℃よ
明日は健診の予定だったけど朝一番は小児科に変更ね
坐薬いれてあげるわヨッコラショー
0176名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 23:22:04.46
>>175 私も子供の頃高熱で苦しくてジツボンヌの冷たい手で座薬入れて貰って楽になったのなんだか思い出しちゃったわフフ幼稚園くらいの時よ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/14(火) 23:59:57.70
明日は寿司ランチにIKEAとアカホン行くわよ
明後日は検診だから夜控えるわ
ところでIKEAでおすすめのものはあるかしら?
0183名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 00:18:02.95
喉に何か詰まってるような感じがするわ…
これがヒステリー球ってやつなのかしら?マーしたのに違和感が取れないわ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 00:29:24.65
IKEAの時計いいわよね
あとは大きいサイズのジップロックかしら
入院の小物とか下着とか分けるのに便利だし可愛いわ
0187名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 00:45:39.00
明日は旦那が朝早く出掛けるから寝坊出来ないわって時に子の寝言泣き発動だわ
「まぜまぜーまぜまぜー」と泣かれたけどなにをそんなに混ぜたいのよ
おかげで目が覚めてトイレ行きたくなったわ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 00:47:31.93
IKEAだったかしら
クリスマスツリーに本物のもみの木売ってるのわ
今年はクリスマス確実に入院だし退院してそのまま里帰りするから飾りつけはやめとくわ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 00:50:39.46
ジツボンヌが泊まりにきてトツキに絵本読み聞かせしてくれたわ
昔小さかった私を膝にのせて読んでたのよって話されて涙腺崩壊よ
早く孫に会わせてあげたいわ
0191名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 00:53:43.53
>>190
良い話だわ〜!私は実家と中距離離れてるのだけど妊娠してから悪阻や何やらで一回も実父母妹に会えてないから奥様の話読んで猛烈に実家の家族に会いたくなったわ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 01:04:09.84
>>191
実家遠いとそうそう会えないから大変よねご家族も奥様のこと心配でしょうね
ジツボンヌやジップうぜー時もあるけど大事にしなきゃだわ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 01:12:33.22
>>193
来月には実家の近くに引っ越すからそれまでの辛抱だと思って耐えてるわ
本当に実父母にはいつまでも元気で居てほしいわ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 01:16:36.47
本陣痛なのか前駆なのか区別がつかないわ
じっとソファに座っているだけなら痛みはないけど立ち上がった途端に動けなくなるほどの痛みを感じるのよ
ねむみが来たからとりあえず寝るわね
0199名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 02:07:58.61
痛くないけどお腹の張りが定期的だわ
これはそろそろ陣痛くるかしら…このまま破水したりとかするのかもわからないわ怖いわ
0200名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 02:18:58.06
シエスタしすぎて眠れないわ
ベッドで寝てるから破水からのお産だと困るわね
オムツかペットシーツ敷き詰めるかした方がいいかしら
0207名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 04:01:40.76
>>196
寝落ちしてて亀レスでごめんなさいなのよ
今は電車で3時間距離から引っ越したら電車とタクシーで30分で車だけだど20分位ね
元々3時間の距離に引っ越す前に長く住んでたエリアだから土地勘もあるし安心なのよ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 05:46:27.73
旦那がいないと思ったらサッカー見てるのね
普段朝弱いくせにびっくりだわ
私もなぜこんな時間に目覚めたかわからないわ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 05:52:23.89
オハイオかわいいプンニーたち
>>195よ産んだわ
あのあと痛みで目が覚めたから痛みをこらえつつ病院に連絡してタクシーで向かったら
着く直前にタクシーの中で産んでしまったわ
経産婦とくに3人目のプンニーも何人かいた気がするけどほんと気をつけてなのよ
私は出血が多かったのと会陰がちょっと裂けたから縫われたけど
赤は元気だったわ小児科の先生にも診てもらって大丈夫のようだわ
2いきみで出てきたからすっぽん安産ではあるけど異例ケースだわね
会陰マッサージはやってたわ一応
3人目で最後の妊娠出産だったけどここは初めてでいろいろ楽しかったわ
ツルツルごめんなさいね
みんなの安産を祈ってるわアデュー
0212名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 05:56:02.14
>>211
おはようなのよ!そしておめでとうなのよ!
タクシーで産んだのね!さすがよ!
本当にお疲れ様なのよ
母子共に健康で良かったわ*ゆっくり休んでねなのよ!
0215名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 06:24:26.18
>>211
オハイオそしておめでとうなのよ!
朝から目が覚めたわ!
本当に3人目となるとツルンと出てきちゃうのね
タクシーでなんてすげーわ!テレビの中の話しかと思うわそりゃツルツルになるわ
どれくらいでちゃったのかしらとか色々気になってしまうわ
とにかくお疲れ様なのよ3人賑やかで裏山だわ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 06:25:54.99
>>211
おめでとうなのよ〜
タクシー出産て本当にあるのね…陣痛から出産までの流れが知りたいから良ければ出産スレに書いて欲しいわ
お身体お大事にね赤ちゃんとごゆっくりなのよ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 06:37:40.37
>>211
最後のレスから報告レスまでがはえーわと思ったらタクシー出産くりびつよ〜!
お疲れ様なのよ母子無事でよかったわ
シータクはともかくそれくらいどんと構えていたいものだわ
ゆっくりしてちょうだいね!
0230名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 08:02:29.33
足に浮腫みはないのに手が浮腫むことってあるのかしら?
体重は特に増えてないのに急に指輪外れなくなったわシクシク
0231名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 08:04:41.35
>>229
子供は医療費かからないし、と思って考えないようにはしてるけどたまに考えちゃうわね
乙武さんところとかエコーで分からなかったのかな
0239名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 08:14:47.33
>>236
237よ手が滑ったわ
目覚めた時はいつも仰向けだわ
でも6時間ぶっ通しでは眠れなくなってきたから奥さまも眠れる時に寝てね
0240名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 08:26:56.09
意識して栄養とるようにしてたら食費爆上がりだわ…
今まで朝昼兼用でパン1個とかだったからそりゃそうよね
暇だと色々食べなきゃもたないわね
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:00:00.50
>>51だけどジツボンヌに聞いてみたら
高いのは無理だけど買ってあげるから安心してと言われてしまったわ
集ったみたいで申し訳ないわ…
0243名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:02:12.11
25日に検診があるのに早くも2キロ増よ食べつわりだったから貯金がないのよね
不謹慎だと分かりつつも吐きつわりだった奥様が少し羨ましいわ
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:03:31.32
うちも女児だけどお雛様のことなんてそんな重く考えてなかったわ買ってもらえたらラッキーくらいよ
地域によるのかしらね〜
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:08:27.22
隣家の放置自転車がうちの車のすぐ横に移動してたわ
隣家との間に柵も設置してないし強風で倒れてきたら車に傷付きそうで面倒だから乗らないなら処分するか移動するかしてほしいわね
0249名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:17:32.76
うちはお雛様とか五月人形やらどちらの実家が用意するかとか色々面倒くさそうよ
地域によって違う風習もあるし双方おさまるように調整しなきゃいけないのも今から思いやられるわ
0250名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:18:37.43
嘔吐恐怖症だから食べつわりで良かったと思うわ…
これから子供が吐くのたくさん見るだろうから克服しないととは思ってるけどいい大人が食べすぎ飲みすぎで吐くのを見るのは克服できる気がしないわ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:19:44.64
ちょっと貧血ぎみだけど病院で鉄剤出すほどでもないと言われたからヘム鉄サプリ飲んでるけどかなり黒い●出たわ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:24:23.30
同じく食べつわりで貯金がなくてやべーわ
つわり貯金裏山だけど色んな人のお話聞くとかなり壮絶みたいよね
0253名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:24:26.37
食べつわりの時は毎日起きてすぐ朝おにぎり2つ食べてたわそのせいで初期に3キロ増えたわ
助産師さんに食べつわりの分は気にしなくていいと言われたけど院長がこえーのよ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:28:31.91
>>243
吐きつわりで-8kgだったはずなのに24wにしてもう貯金がなくなりそうな私がいるわよ
今度の健診初めての助産師健診だし怒られそう気がするわ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:35:41.07
先生も大事だけどお産から入院までかなりの割合で助産師さんにお世話になるわよね
産むまでにどんな助産師さんがいるのか会っておきたいわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:36:33.47
吐きつわりでも食べつわりでもなくとにかく体が怠い私はリアルでもつわりの話に入れないわ…
安定期入っても変わらないから辛いわね
0261名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:39:50.78
>>260
眠りつわりタイプかしらね常に眠くてダルくて大変よね
吐くわけじゃないから旦那に深刻さが伝わらなかったのが辛かったわサボってる訳じゃないのよ
安定期入ってもダルいのは可哀想だから早く治るといいわね
0262名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:40:58.71
来週検診だけど前回の検診から体重測ってないわ
ポテトと三角チョコパイ食べたいのよ
ホワイトは去年食べ損ねたから今年は食べたいのよ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:45:03.07
>>261
眠くはないのだけどとにかく体が怠くて胃もたれもあるのよね…まさに体調不良って感じなのよ
よく聞くつわりとは違うから不安なのよね…
そうなのよね深刻さが伝わらないのよ
わかってくれて嬉しいわありがとうなのよ
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 09:59:14.08
ぎゃー同居ギボンヌが物取りにでも荒らされたかのようなタンス部屋に行ったわ
毎度ギボンヌ襲来を受けて掃除→満足して散らかっていく→荒れ果てた頃に襲来を繰り返すのよね
0272名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 10:02:01.92
旦那って何でこんなにイライラさせる事を立て続けにやるのかしら
洗濯回した後に洗濯カゴに入れるし回した洗濯物には領収書とかレシート入れっぱなしで色んなものに付いてるしトイレも流してなかったわ
0275名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 10:32:13.30
旦那がまだ寝てるわ
風邪ひいたとか言ってグダグダゴロゴロしてて目障りなのよ
風邪なら病院行って寝ててと言ってるのに「病院は行かない」ってバカじゃないかしら
なら会社いけなのようつしたら家から追い出すわよ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 10:36:53.57
>>275
うちの旦那もいつもそんな感じよ
しんどいアピールしてくるけど病院行ってから言えなのよ
こっちだってしんどいしまともに相手してらんないわ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 10:41:29.43
予定帝王切開の日が決まったわ!
手術当日に逆子が治ったって話も聞くしわからないけどやっぱりドキドキするわね
0279名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 11:01:42.04
今日はプンニー友達とランチよパスタセットにデザートバイキング付きよ
子が産まれたら行けないようなオシャレな店ばっかり行ってたけどお互い予定日近いからこれで最後かしら
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 11:15:48.68
歯医者行ってきたわ!あと数回で治療終了と言われて嬉しいわ!
トツキの為と思ったら歯医者怖いも克服できたのよウフフ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 11:25:29.37
予定日が来月半ばなのだけど年賀状がそれまで準備できないのが痛いわ
産まれてから注文して書いて…なんて出来る気がしないわ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 11:28:05.37
さっきモス行ってオニポテセット頼んだんだけど塩がまったくかかってなくてプンスカよ
プンニーだけどポテトはそれなりに塩かけて欲しいのよ
0300名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 11:43:48.09
普段そんなにおりもの多くないのに内診の台に上がった途端タラーと流れてくるの何故なのかしら…はずかしいわ
診察前にトイレで確認して拭いていくのにタラーなのよね
0301名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 11:55:30.76
お股を開いたらタラーなのかしらね
ちょっと恥ずかしいけど大丈夫よ
私はおりもの多いタイプで内診後の下にひいてある紙に毎回必ずおりもの付けてしまうわ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:02:10.91
おにぎり屋さん行ってきたわ〜!
とうもろこしのおにぎりと枝豆のおにぎりにしたわ!けどヒステリー球が気持ち悪いわ…
0314名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:26:16.22
>>306
変わり種だけど美味しかったわ!
本当は明太子と塩むすびも食べたかったけど明太子は売り切れで塩むすびはそれ自体なかったわ…
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:26:54.48
食欲爆発しててヤヴァイわカレー大盛り食べたけどセブンのホットビスケット食べていいかしら1個でやめられる自信ないわ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:29:26.21
最近義母がお菓子作りにはまってるらしくよくくれるのだけれど苦手なのよね
料理ならまだありがたくいただくけれどコネコネしたお菓子は嫌なのよ
どうしたら回避できるのかしら
0320名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:33:48.25
あぁんせったく買い物に行く気がでたのに家にアイスあったの思い出したわ
塩おむすびとアイス食べてから行くわ
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:34:34.00
>>312
ジツボンヌにモナ王多すぎるって半分とられたからお菓子追加したわウフフ
でも寝起きだったからこれ以上は腹パンパンで無理よ…
0326名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:43:11.03
トムヤムクンヌードル食べたわ
辛いものは*に悪いのだけどつい食べてしまうわ
授乳中は避けるべきと聞くから食べおさめよ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:47:02.68
31wだけどお腹が頻繁に張るようになってきたわ
健診でも子宮頸管の長さはあるし出血もないから張ったら横になってとしか言われてないけど入院グッズは用意しておいた方が良さそうね…
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 12:50:34.54
>>327
建ててからもなかなか維持費かかるわ…
自治会費に固定資産税に火災保険に修繕費に…月で割っても結構な額になるわ
アパートの気楽さが恋しいわ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:00:40.64
上の子が昼寝したらやりたいことたくさんあるのだけど
寝かし付けてると突如ねむみが襲ってくるのはどうにかならな
0344名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:04:56.16
気づいたらこんな時間まで家事も何もやらないでねてたわやばいわ
あと予定日まで60日なのに何も終わってないわ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:07:51.54
臨月に引っ越しの予定なのよね
とにかく産まれる前に無事新居完成して欲しいわ
2歳なりたてと新生児かかえて引っ越しは無理だわ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:12:29.89
健診で噂の内診グリグリやられてきたわー!
痛かったけど我慢できる痛みだったわ
内診後の出血が生理みたいで懐かしく感じたわ
陣痛につながるかしら
0355名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:23:34.82
これから区役所に行くわ手続き苦手だし何よりヒッキーだから赤の他人と話すのが久しぶりすぎてガクブルよ
0356名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:26:17.16
産休入ったら片付けようと思ってたのに自宅安静にってしまったわ
夫がギボンヌ召喚しようとしてるからマズイわ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:32:16.58
>>331
私ももうすぐ31wなんだけど同じく張るわ
座ってても時々キューっとなるけどそんなに深刻に考えて無かったわ入院準備しとくわね
0360名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 13:46:49.06
まずいわ!月曜日健診なのに今週に入ってから食欲が底なしよムシャムシャ
食べ悪阻かって位に食べ止まらないわモグモグ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:03:35.08
洗濯機の掃除なんだけど洗濯槽カビキラー届かない部分ってどうすればいいのかしら
上の枠の部分とかスプレーのカビキラーふりかければいいのかしら
見ないふりしてきたツケがきてるわ…
ダスキンに頼もうとしたら発売8年経ったのはお断りされたのよ
買い換えかしら
0367名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:22:16.01
今日のお昼はなんだったかしら?
私は今からツナ缶と食べラーをご飯の上に乗せてさらにマヨをトッピングするわ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:29:04.64
区役所にえげつないクレーマーが居るわ老人の為にお前らの給料カットして配慮しろって怒鳴ってる爺が居るわこんな人にはなりたくないわ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:33:55.53
>>371
今の高齢者なんてめちゃくちゃ恵まれてるじゃないのねぇ
公務員の人件費を削ったら受けられるサービスも減るのに馬鹿なのねぇ
0377名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:34:47.73
産まれなさそうだからスタンプラリーしながら散歩したけど2時間歩いてギブだわ
24時間近く山の中走ってた妊娠前の体力はどこ行っちゃったのよ
0379名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:36:08.77
私のギボンヌがつき14万で生きていけないって役所で行ってきたらしいわ
一人暮らしで14万なら余裕だと思うのよ
ギフチョフが生きてる時は月25万くらいは使ってたからその感覚が抜けないみたいだわ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:37:27.93
役所に行くと高確率でアレな老人見るわね
暇過ぎて毎日来る人も居るみたいよ
病院待合占拠したりフードコート占拠したり役所に入り浸ったり…元気ね
0390名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:41:57.23
>>383
この前インフルエンザの予防接種で近所の内科に行ったんだけどお婆ちゃん方が世間話してたけど「最近◯◯さん見ないねぇ〜」「風邪でもひいたんじゃないかね〜」って違和感ありすぎな会話だったわ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:49:58.50
腰に続いて最近お尻も痛くなってきたわ
これも骨盤開いてきてるってことかしらね
ヒョコヒョコ歩くのマヌケだわ…
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:51:16.26
ヤバいわ頚管長が急に短くなってたわ!これ以上短くなったら入院で里帰りも中止と言われたわ
怖いわ怖いわどうか正産期までお腹にいてちょーだいなのよ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:55:52.55
自分の事ばっかりで公園に保育所建てるとかも猛反対するのはきっとこういう老人達ね
年金納めるのがますますバカらしくなるわ
0408名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:59:46.01
>>403
「何ヶ月?」「男の子でしょ」とか知らないBBAに言われると私もイライラよ
プンニーでこんな状態だから赤が生まれて勝手に触られでもしたらキレそうよ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 14:59:58.79
腰も恥骨もどこも痛くないしハラハリないしシエスタもそんなにいらないし鉄すぎるわ
まだ2ヶ月あるけど初産だし予定日に産まれる気がしないわ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:01:12.27
とりあえずで新生児オムツを一袋買ったんだけどそれを見た旦那が帰って1ヶ月分くらいかなって呟いたわ
90枚って1週間くらいよね
濡れたオムツ履いて8時間過ごしたらどんな気分か体験してほしいわ
0414名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:02:25.09
生後3ヶ月で9キロの赤ちゃんを抱っこした時クソちっちゃい声でウーウーって言っててキャワだったわ
体はでけーのに声のギャップにもわろたわそしてお母さんはガリガリだったわね
0422名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:06:11.36
今までも麺はあったわよね
近くのミスドが飲茶やらなくなって悲しみだったけどこれのために辞めたのかしらそれともパスタやってくれないのかしら
0423名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:06:27.26
>>411
うちもそろそろ1袋くらい用意しなきゃと思ってるところよ
最近は高級なのも色々出てるわよね
最初くらいいいオムツ買ってみようかしら
0424名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:06:42.45
赤ちゃんは可愛いけど親のあやす声がデケーと気になるわ…
ファミレスで端から端まで聞こえる程の声でおっさんのウリャウリャ聞くのはキツイわ…
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:09:59.59
>>426
旧パンパならいいわね
改悪新パンパはオムツスレでフルボッコだわ
上の時にパンパだったから次は何にしようか悩んでムーニーにするわ
0428名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:10:28.68
>>424
ファミレスで働いてる時に当時無謀な高校生だったんだけど注意したことがあるわ
お客様ーもう少しボリュームを下げていただけたら嬉しいですーって
赤ちゃんがうるさいのは当たり前でしょって返されたけど
申し訳ないんですけどそのお母様のボリュームをお願いします
ってしたのよ
クレームに繋がらなくて良かったわ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:21:29.58
買い物行ったら重くてお腹イテテよ
お餅とあんこ缶我慢するべきだったわ…
ボンカレー100円だったのに買うの忘れたわ悔しいわ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:25:58.60
1人目のときは特にトラブルもなかったからずっとパンパース使ってたわ
高級バージョンも色々出てきてるのね
値段は変わらないけど枚数は少なくなってるのね…
0446名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:30:41.11
>>443
全力な感じでベロベロ〜!!バアァアア〜〜!!みたいなやつかしら?私も苦手だわそういうのを隣で笑ってる奥様も苦手よ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:32:22.48
>>445
漏れないとかぶれないかしらね
背漏れ腹漏れ足漏れで外出先で着替え着替えになったり大変よ
赤ちゃんによってはオムツかぶれで苦労するわ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 15:47:17.81
>>439
お客様に注意するなんてリスキーな事をバイトの高校生に許してるファミレスにそんな事言われたくないわね
子連れで外食だけで命がけ位の気合なのよ
0458名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:02:52.58
そんな風に考える人もいるのねぇ
目から鱗だわ
自分の振る舞いも客観的に見られるようにならないとと思ったわ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:06:11.95
つわりで今結構シンディーなんだけど上の子が歯医者だから連れてきたわ
帰宅してからのこと考えるともっとシンディーだわ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:07:15.23
土壇場にならないと思い腰を上げない旦那にイラァよ専業だし毎日暇だけどギリギリに言うから1日で全部済ませる事になるじゃないプンスコよ
0462名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:09:21.22
なんだか今日は食欲がやばいわ
ホットケーキビーフバーガーポテチ菓子パン食べちゃったわ
ジャンクばっかりヤバイわ
0469名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:26:06.87
>>467
そうなのよ〜
股関節とか骨盤が痛くて1人じゃ行けないんだけど気分転換にもなるし一緒に買い出しすれば献立も相談出来るし楽しいのよ
0471名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:32:46.39
周囲が怖いから小さい子連れが滅茶苦茶多いSCにしか行けないわ
トイレやオムツ台授乳室も整ってるけど昼時のフードコートは戦場よ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 16:36:43.46
コンビミニのワンタッチ肌着が気になったんだけどアカホンにもベビーザらスにもなかったわ
ネットでしか見つからないのよね
評判はいいみたいだから買っちゃおうかしら
0484名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:18:25.91
>>482
そういえば今日からぐんと気温が下がったのよねでもいい天気だったわ
トツキトオカのトツキが一日16〜20時間寝るよと言ってたけど母もよ…いつもはそんなにねてないわどうなってるのかしら
0485名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:19:49.67
>>473
気になってたから私も応募しちゃったわ
素敵な助言をありがとう
お礼に白玉を置いておくわあんこでもきな粉でもお好きにどうぞなのよ○○○○○
0488名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:25:35.03
産後に備えてジツボンヌに家にあるベビー用品持って帰ってもらうはずだったのにおしゃべりして終わっちゃったわ
実家遠いしもう臨月なのよ私アホだわ
0490名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:35:00.40
もう36wで明らかに妊婦だからマタニティーマーク付けてないんだけどベビー服売場でプレゼントですかと聞かれたわ
試しに電車で優先座席の前に立ってても気づいてもらえなかったわ冬服だと案外分からないのね
0493名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:48:28.87
今34週でだいぶお腹大きくなったわ〜と思うけど臨月プンニーのお腹見るとギョッとするわ
9〜10ヶ月の間でそんなに腹囲が大きくなるのかしら
0494名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:48:42.62
ショックだわ
次回の両親学級は父親向けの内容だから一緒に行く約束だったのに旦那が厳しいかもと言い出したわ
仕事が忙しいからじゃなくて最近やたら有給使っちゃってなくなるのが嫌だからよ
だから休まず行けっつったのにベーコンだわ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 17:50:43.87
体冷やさない方がいいって分かってるけどあちーわ
汗かくと自分からベーコンみたいな匂いがしてくるわ
ブタだわ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:02:23.07
>>494
もしかして二日酔いだと休んじゃう旦那様かしら
学生じゃないんだからしっかりして欲しいわね
ベーコンは私が食べてあげるから旦那様が無事に両親学級出れるようお祈りするわ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:07:40.75
>>498
食べてくれてありがとうなのよ
お酒は飲まないからそれは別の奥様ね
夜ベッド入ってもなかなか寝れないし夜中何回も目が覚めるから朝が辛いそうなのよ
でもそれは2時とかまでゲームしてるから自業自得なのよ
ほんと学生じゃないんだからとベーコン2枚目どうぞなのよ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:10:35.76
499奥様の旦那さんじゃないけど職場に飲み歩きが趣味で月1〜3回は休む人がいるわ
体が弱いと聞いてたけど薄々二日酔いで休んでるんじゃ?と思ってたらほんとにそういう人もいるのね
0501名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:14:10.67
内診グリグリって絶対やるのかしら…
陣痛が促進されることも多いのよね?
数日遅れて産まれて欲しいから予定日まではやらないで欲しいんだけどそんな希望は通らないかしらね…
0503名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:19:13.95
もしかして生理来たかしら?程度の腹痛が数回あったわ
これが前駆なのかしら確信無いからのほほんとしてるわ
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:36:13.91
>>508
まあでもいつ陣痛になるかはわからないわ
夜寝る前までは前駆だったけど寝てたら夜中の1時くらいから耐えられなくなって計ったら7分間隔とかだったから急いで病院行ったのよ
0511名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:46:06.05
うちの候補の病院は両親学級出てないと立ち会い不可だわ
それでも行かないって言われたら頭かち割っちゃいそうよ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 18:59:14.21
>>508
そういえば夜中か明け方に前駆だと思っていた奥様があっという間に陣痛に変わってタクシーで産んでしまった奥様がいらっしゃったわ
その奥様は3人目だから早かったみたいだけど
0514名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:01:25.56
今日はチキン南蛮よ!
少し前にここで書き込み見てから作りたくてやっと作ったわ
あとは里芋の味噌汁とキャベツよ〜
0515名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:02:23.16
もうすぐ4歳の上の子が今になってイヤイヤ期なのか毎日大暴れでストレス半端ないわ
怒鳴り声ばかり聞かせてトツキ大丈夫かしら
0517名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:05:50.66
明日は寒いみたいね
関東でも初雪予想って今年は寒くなるの早過ぎよ
なるべくコートを着ずに出産してしまいたいのに
0518名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:12:07.92
旦那が仕事でお味噌の国で現地解散20時みたいだけど何時に帰ってくるのかしら
我が家は都内よ
今夜は何事もないことを祈るわ
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:13:03.63
我が家は鯖の塩焼きにしたわ
いつもつい焼きすぎてパサパサでガッカリなんだけどククパのレシピでやったらうんまーよ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:17:10.55
赤ちゃん来る前の家の掃除って皆どこまでやるのかしら
エアコンクリーニングとか浴室エプロンや換気扇掃除とか業者に頼んだりするのかしら
エアコン2年しか使ってないけどするか迷うわ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:24:53.53
つわりでずーっと口の中が気持ち悪いわ
飴やお茶お水寒天試したけど気持ち悪いわ
そしてまだ初期なのに腹の出方がやばいのよ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:26:11.91
いつ入院になってもおかしくないからとにかく安静にと昨日病院で言われて寝出したけど今朝から早速旦那が「俺具合悪いわ」と言い出して全く役に立たないわ
病院行かせたら36.5度だし喉が少し赤いだけよ笑えるわ
挙句に処方された薬はこれは飲むこれは飲まないって自己判断しだしたわ手に負えないアホね
0527名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:32:51.50
>>526
キレかけたら逆ギレされたわ
上の子いるから口論したくなくてチベスナでシカトすることにしただけよ
2人目妊娠以降シカトしてスルーするようになってしまって良くないと思ってるわ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:35:08.95
チベスナスルーしてしまうの分かるわでも私の場合その後に積もり積もってラインとかで嫌味ったらしい言い方しちゃうわ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:38:07.00
>>527
逆ギレって人様の旦那様だけど幼いわね
しかもすでに上の子もいるのに
平熱で病院行っといと薬を自己判断とかひどいわ
奥様に対抗して具合悪いアピールとかなのかしら
0538名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:40:22.61
飼い猫が●をちょこっと落としていて猫トイレエリアなのに下を見ないで歩くアホ旦那がそれを踏んだせいでヒステリー球が再発してしまったわ
気付かずその辺歩いてるのよねバカだから
疲れてるのに今から大掃除だわ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:42:33.20
貴ノ岩って本当に診断書通りの大怪我してるのかしら
翌日の巡業の映像見ると顔に傷ないしよくわからないわね
0542名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:42:33.67
>>535
ホテルでケアしてくれるやつ行きたいわ
1週間で40万するけど、産後何もしないようなら勝手に行かせてもらうって旦那を脅しているわ
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:47:26.76
貧血なのか目眩ひどいわ
とりあえず豚キムチ作って子供と私の夕飯残り物の鮭とブロコの塩炒め置いといたわ
もう私は横になるといって避難してきたわ
本音は子供と同じ夕飯食べろなのよとプンプンしてるわ
0554名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:48:22.51
ずっと体調不良だったから諦めてたマタヨガに参加できて嬉しいわ
1時間半あっという間よ
陣痛との向き合い方だとか勉強になるわ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 19:49:11.48
>>521
エアコンは業者に頼んだわ真っ黒な水が出てきてスゲかったわよ
手が届く範囲は自分で掃除して換気扇や窓網戸は夫にやってもらうつもりよ
0566名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:01:06.10
産後院が気になってニュース見たら名前が決まってるけど漢字決まってないというブログコメントの方が気になってしまったわ
台湾は1ヶ月経っても決まってなくてもいいのかしら
0569名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:05:45.86
>>564
534だけど18時過ぎに新幹線出発したってことなので20時過ぎに現地解散される旦那様はうちより確実に遅くなるわね混乱させてしまってスマンなのよ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:06:15.89
>>564
ごめんなのよ
味噌の国は名古屋であってるわ
大阪出張の奥様より現地発が遅いという理由だけで時間遅らせちゃったけどよく考えたら名古屋より大阪のが遠いんだからあまり到着時間変わらないわね
本当にプンニー脳嫌になっちゃうわ
0572名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:10:06.47
旦那にいかに安く出産準備を済ませたか披露するためにマタニティギフトでもらったベッタの哺乳瓶の値段調べたら結構するのね
店頭でも同じ価格帯なのかしら
0577名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:21:35.41
里なしワンオペで今月末予定日なのだけど旦那の仕事の忘年会やクリスマスの飲み会行事に参加させるか迷ってるわ
奥様方はどうされるのかしら?
0578名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:24:08.42
愛ちゃんの子の名前まだ漢字決まってないようだけど出生届はどうしたのかしら…
台湾だと出生届の提出期限は長いのかしら?
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:27:50.97
お寿司食べてフードコートでホットドッグとソフトクリーム食べたわよ!
明日は検診なのに●が出ないわ
カマグ仕事しろなのよ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:44:47.56
悲しいけど旦那の協力を期待するのはやめたわ
お金だけしっかり稼いでくれたらそれでどうにかするわ
なんかしてくれたら儲けものよ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 20:57:05.11
>>577
うちも今月末予定日里なしだけどまだペーペーだから流石に職場全体でやる忘年会新年会は行かせるわ
同期飲みだとかは欠席よ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 21:06:31.23
上で業者の掃除について聞いた者だけどレスくれた方ありがとうなのよ
エアコン私も頼んでみるわね
ダスキン調べたら風呂場とエプロン内と風呂の換気扇で2万6千円よ
旦那の反対にあいそうだわ…
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 21:08:51.39
●出そうになってトイレに駆け込んだら逆子のお腹の子が*をゲシゲシ蹴ってきたわ
応援してくれたのかしらね…
それにしても便秘つらいわ
0597名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 21:22:01.14
>>584
料理好きだけどキッチンはグチャグチャになるわ...
>>592
春雨サラダに豚しゃぶに白菜と人参とささみとピーナッツを和えたものだったわほとんどサラダだわ
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 21:26:19.95
ピーナッツを料理に使うなんて旦那様やるわね
しかもサラダ作りが好きなんて裏山よ
サラダすきだから毎日色んなサラダ作ってほしいわ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 22:08:26.97
>>599
近所でエアコン掃除をやってる業者を教えてくれるサイトがあるはずよ
マイナー業者の方が安いわ
レビューとランキングもあるからそれを見て決めたらいいと思うわ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 22:29:30.60
>>608
私の同級生で同じ部活だった友達も4人が同い年の子を産むわ
芸能人の妊娠出産も多いような気がするし今年は多いのかしら
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 22:31:16.41
ダスキンでエアコン清掃やってもらったわ
ドコモ奥だったらキャンペーンでかなり安くなるわよ一台1万円ちょっとだったわ
寝室エアコンは一回クリーニングしたら3,4年はしなくていいそうだけどリビングエアコンは料理したりで汚れやすいから毎年やった方がいいって言われたわよ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 22:32:44.22
>>599だけど情報ありがとうなのよ
お掃除機能ついててもいいのねでも高いのね…
家新築してつけた200ボルトのエアコン三年目だけど一度もやってないわ…
田舎だから選ぶほど業者ないかもだわ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 22:35:15.52
>>614
自分がプンニーだから目につくだけよってレスを良く見るわ
年齢的にラッシュになる時期はあるわね
私はアラフォーだからみんな上の子中学生とかの友達だわ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 23:01:14.91
私もローソンでクリスマスケーキのミニサイズ買ったわ
大きいのはローソンで買わないけど小さいやつは毎年買ってるわウフフ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/15(水) 23:16:42.85
12時間前に食べたスナック菓子がまだ胃に残ってるわ
せり上がってきて気持ちわりーのよ
久々のイモータレよ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 00:02:39.50
旦那がこんな時間に料理して水も電気もガスもガンガン使ってるわ
ジャガイモ茹でるだけで30分火にかけるのよレンジ使えなのよ
そして換気扇フル稼働で風呂上がりの私さみーわ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 00:04:24.32
あら私の旦那も余計なことしてるわ
そんなことするなら私物の片付けやトイレ掃除してくれた方が1000倍感謝出来るわ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 00:09:04.52
来月引っ越しなのにまだ日程も決まらないから引っ越し屋さん見積もりも申し込みも出来なくてウズウズするわ
月日が流れるのが早いから引っ越したらすぐ臨月なりそう
0636名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 00:26:18.33
>>635
必死に水でじゃぶじゃぶしてる音が聞こえてきたからきっとやらかしてるわウフフ
器用な人だと思ってたのに色々と騙されたわ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 00:35:42.38
うちの近くのローソンでは最近ゴディバロール見かけなくなったからもうてっきり販売終了したかと思ってたわ
0647名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 01:18:50.40
無料っていいわよね今は肌着やらオムツポーチやら応募したら全員にプレゼントしてもらえるから嬉しいわ
ただ冊子がたくさん届きそうね
0648名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 01:25:11.66
短パン履いて寝てて寒い寒い言ってる旦那が横にいるわ
知らねーのよ早く暖かいパジャマ出せと1週間言ってるのに
0651名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 01:33:45.70
トツキのアプリかなり情報量増えたわね
もう少し早めにやってほしかったわ
9ヶ月だから少ししか楽しめないのよ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 01:44:49.28
吹き出物が今までできなかったとこにすごいわ 検診の時薬出してくれるのかしら 皮膚科行けと言われるわよね...
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 02:04:07.85
お腹痛くて起きたわ
今までは胃のあたりを蹴られて起きてたけど今日は下腹部が痛いのよ
生理痛的な痛みだしこれが噂の前駆陣痛かしら
ワクワクして目が冴えちゃったわ
0655名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 02:14:53.89
イモータレで寝られないわ
朝になったらまたジツボンヌから「まだ産まれないのぉ〜?」って電話がくるのよメンドクセーわ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 02:20:00.30
>>644
わかるわ妊娠前に夏用パジャマを無印で買ったけど着心地いいし持ちもいいわ
ネル生地も良さそうね入院用にもなるかしら
0663名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 02:30:00.95
19時頃に松屋の並盛り食べて22時にダブルシュークリーム食べたのにもう腹ペコよ
あと2時間で起きる時間だから耐えて寝るわ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 02:38:23.76
起きちゃったわ
寝る前に旦那のニキビにお薬塗ってあげたらニキビが爆発して血が吹き出したのよ
ブチーーーーン!ってすごい音して面白かったわ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 02:55:44.52
トツキアップデートしたら下にデカデカと広告入るようになったのね
名付けBOOKも内容そのままで有料化かしら?
数日前に申し込んでおいて良かったわ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 03:05:33.15
>>669
ツールから名付けBOOK申し込みのバナーがあって数日前に頼んだんだけど
今見たらそこのバナーがオリジナルグッズ全て500円!に変わってるのよ
アプリ更新前から変わってたのかしら?Androidよ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 03:43:57.74
トツキ名付け本って内容どんな感じなのかしら?
1300円くらいで売ってる市販の名付け本と内容同じ感じとかかしら
0674名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 04:58:49.93
前駆もどきで目が冴えてから全然寝れなかったわ
やっとねむみが来たけどあと2時間で起きないといけないのよね
寝るかどうか悩ましいわ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 05:18:57.02
おはようございますなのよ
ねむみと空腹が私を狙って争ってるわ
寝たいのは山々だけど何かしょっぱいものを軽く食べたいわね
0678名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 05:44:40.86
>>655
うちもウンザリで先に朝イチで変化なしメールするようにしたわ
そしたら電話も減ってスッキリよ
今日が予定日だけどスーンよ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 05:46:57.76
>>676
旦那はいびきも寝息も聞こえないスャァだったわ
猫が私の肩の上で寝ようとチャレンジして来て眠れなかったのよ
いつも添い寝なのにどうしたのかしら
0680名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 06:08:28.56
>>679
猫ちゃんだったのね
うちの旦那は出張帰りで滑走路の爆音みたいないびきかいてたわ
同志がいるのかと思っちゃったわごめんなさいなのよ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 06:11:48.49
>>680
奥様の旦那様はお家で安心してイビキ爆睡だったのね
我が家はプンニーになってからイビキは私の担当みたいなのよ
喉まで太るのかしらねウフフ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 06:37:16.00
>>671
1300円の方は知らないけど、かなり価値はあるわ
奥様の名字にあったいい画数の名前を数百個?くらいタダで印刷して送られてくるし、ベビちゃんが産まれるまでにカスタマイズしてくれた日付のカレンダーが届くのよ

ただ名前にさんずいは使わないように、とか古典的な名付けのルールとかは書いてないからそこはネットとかで補完する必要があるわ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 06:37:18.40
この間旦那が脱アルコールワインをポチッてくれたけどワインぽくて感動したわ
でもやっぱり早くホンモノも飲みたいわね
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 06:39:25.80
>>671
名付け本は苗字に合わせて&希望のイメージのいい名前なんかをピックアップしてくれるのよオーダーメイドよ
画数とか漢字の意味とか載っててなかなかよかったわ
無料にしてはやりすぎだと思ったけど有料化なのね
iPhoneではまだアップデートこないわ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 06:47:04.20
>>691
そもそもあれがほぼ広告無しでやれてたのが不思議だったわ…
あと名付けブックについてるカレンダーが受精日までピンポイント当たってて感動した

産まれたら後ろの名付けブックはいらないけど、オリジナルカレンダーは記念に残しておくわ
色々書き込めるもの
0698名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 07:29:42.10
自宅安静&目眩&風邪ひき始めだけど上の子が鼻風邪ひいたわ
保育園後に病院連れてくという話したら「優先順位があるだろ行かなくていいだろ」とキレ出したわ分からないわ
36.5度で喉がうっすら赤い位で会社休もうとするお前に言われたくないわ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 07:32:27.64
名付けブック、500円くらいなら出してもいいと思うわ
それくらいの価値はあると思った
画数考えるのメンディーもの
ニンプップ脳だから神にプリントされてないと頭に入ってこないのよ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 07:35:44.08
オハイオよ
寒くて縮こまって咳したらニョウモレンヌよウフフ
検診だからバナナと飲むヨーグルトだけ食べて行ってくるわね
0704名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 08:01:36.43
>>695
カレンダー付きだから候補は少なくなるけど男女両方で早いうちに請求しておくのもありかなと思ったわ
見てたら候補も分かりやすくなるし
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 08:28:09.98
>>698
育児スレの方を持ち出してごめなさいだけどその旦那さん無能だわ
優先順位があると言うのなら午前中休んで連れて行くとか午後早めに上がって病院連れて行くとかあると思うのよ
0716名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 08:42:15.70
>>698
旦那さん的には何を優先しろと言いたいのかしら
自分とお腹の子を労れってことなら会社半休か全休取ってあなたが病院連れてってあげなさいだわ
俺が一番なら無視一択ね
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 08:53:46.87
喉が痛いわ
37度で平熱よりあるけど病院行ってもらって来たくないからどうしようか悩むわね
薬も飲めないからあまり出してくれないのよね
0721名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 09:03:04.88
>>717
16週超えてれば飲めるお薬だいぶあるわよ
いつも風邪でもらうお薬ほとんど処方してくれたからすぐ治ったわ
お大事にね!
0722名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 09:04:37.48
チキンと野菜のパイを最近食べたけどおいしかったわ
ロイヤルミルクティをつけて1〜2杯お代わりするのが好きよ
その日はそれでカフェイン打ち止めだけど
0731名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 09:14:45.04
>>716,711
マジ無能だわ
熱もないのに私と子が体調不良だから自分も具合悪いと午前休とって寝出したわ
子供は保育園いるから後で私がお迎えに行って通院よ…
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 09:26:17.56
実家の近所の昔からCM撮りとかしてたミスドがとうとう無くなったわ
里帰り中のミスド散歩楽しみにしてたのに残念よ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 09:59:42.44
年末調整にシャチハタを使ってたら注意されたわ今まで何も言われてこなかったけど駄目なのね恥ずかしいわ
0741名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 10:04:36.25
検診から帰ったからハッシュドポテトとパンとヨーグルトとカフェオレよ
これから甘いもの食べるわ
体重ギリギリだと言われたばかりなのにお腹は空くのよね
0746名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 10:18:14.01
ツルツル長文ごめんなのよ

無印のシリコンスプーン混ぜるもokすくえるので盛り付けもokだから一つで済むことが多いわ
100均にも似たものあるけど100均のは持ち手が熱くなるのが気になって結局無印の買ったわ
可愛いプンニー達の他無印おすすめで出産準備関連あれば教えてほしいわ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 10:24:21.59
>>746
油汚れが取れにくいことが気になるけど使いやすいわよね
入院用に吊り下げられるポーチ?買ったわ
あとはお菓子ねウフフ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 10:42:47.74
豚挽肉の消費期限が3日も過ぎてたわ…
変な匂いは特にしないんだけど奥様だったらそのまま使うかしらそれとも捨てるかしら
0761基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ垢版2017/11/16(木) 10:54:33.99
うええ。
気持ち悪いよぉ。
0763名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 10:59:42.35
良品週間はじまったら母子手帳ケース買うわ
いつまでも100均のジッパーだと産院で出すの恥ずかしくなってきたのよ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:06:07.80
入院用のパジャマってマタニティ用を用意すればいいのよね?
パジャマの数足りなくて入院中って産んだ後だから普通のパジャマでもいけそうだと思ったけど初産だから自分で考えてても分からなくなったわ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:07:42.17
うちの病院は一着は丈が長い前開きって指定があったけどあとは自由よ
ちなみに産んでもお腹は5ヶ月くらいのポヨリ具合よ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:12:51.38
前回の帝王切開で出産翌日に清拭してもらう時看護学生が一緒に入ってきたけど私のお腹見て「わー!まだ赤ちゃん入ってるみたーい」って言われたの思い出したわ
半分は私の自前の肉だったわ…
0771名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:16:44.76
>>767
なるほどありがとなのよ
5カ月くらいまでは普通のゆったりめのパジャマ着てたからマタニティじゃなくても大丈夫かしらね…
逆にマタニティだとずれ落ちないかしら悩ましいわ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:21:34.33
パン屋で思い出したわ
弟が小さいときパン屋でパンに指をブスブス入れて穴開けちゃったことがあったわ抱っこしてたのによ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:26:10.15
あぁ最悪よ
車擦っちゃったわ…
人じゃなくて本当に良かったけど凹むわね
しばらく運転するのやめようかしら
0780名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 11:43:02.51
>>775
私も家出ない日は一日中パジャマだしすっぴんなんだけど旦那の視線が痛いのよね
天気いいからとりあえず着替えてみたわ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:12:34.83
>>766
亀だけどお腹すぐへっこむ訳じゃないからマタニティの方がいいかもしれないわ
大きめのパンツがあるならそれでも良さそうだけど
後は前びらきとか決まってたりするから確認してなのよ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:15:01.14
茶碗蒸し食べたくて具材ないから豆腐入れてネギ入れて空也蒸しにしたわ
トゥルントゥルンで美味しかったわ〜
0790名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:15:36.73
パジャマは手持ちのもので過ごせそうだわ
普段どれだけ大きなもの着てたのかしら
前開きのものがないから入院用に買ったけど退院したら邪魔ね
0791名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:17:49.15
今日助産師外来でおっぱい披露するの忘れててヨレヨレでびよびよのド派手なブラしてってしまったわ
若い頃買った福袋のものなのよ
助産師さんごめんなのよ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:21:32.29
若い頃の下着ってぴよぴよチカチカしてるわよねアカホンでもギャルママ用の下着が安かったから買ってしまったわ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:38:15.36
>>798
トツキが小さいらしいわ標準値を外れてるわ
でも足の長さは標準あるみたいなので足長の子だわ!と言ってたら実母がチベスナで見て来たわ…
0802名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:44:28.29
びっくりしたわ
ソファにもたれた状態でくしゃみしたら左下腹部に激痛が走ったわ…
変な筋肉使っちゃったのかしら
0806名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:48:50.54
出産後ってマタニティショーツはもう使わないのかしら…入院中は産褥ショーツのみ??初産プンニーだから分からないことだらけだわ…
0809名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 12:52:20.71
>>807
スーパーであれこれ自分のためだけに買うのって楽しいわ
よくカットフルーツや生春巻とワイン買って昼間から飲んでたわね
0818名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 13:09:42.52
シームレスショーツでなんとかなってるからマタニティショーツは買わずに済みそうだわ
ただビロビロに伸びたわね
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 13:17:32.07
>>810
ありがとうなのよー
産院からの持ち物リストには下着は産褥ショーツしか書いてなかったから迷ってたのよ…マタニティショーツも持ってくことにするわ!
0824名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 13:20:12.72
グリグリされない奥様もいらっしゃるのね
産院によりけりのようね
どーんと構えておくことにするわ!!!!
どうせ陣痛はとんでもないことになるのよね!!!!!!
0830名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 13:42:17.02
入院用パジャマ丈の長い前びらきと指定あったけど既存のマタニティパジャマじゃ私のサイズはないわ…微妙な丈だけど仕方ないわね産褥シーツは逆に大きすぎたかしらと不安よもうどうにでもなれだわ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 13:51:10.20
>>830
横だけど丈の指定まであるところもあるのね
うちなんて前びらきの方がいいけどTシャツでもいいみたいなこと言われたわ(冬でもあったかいから)
産褥ショーツも不要らしいし
0833名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:09:31.74
>>787
亀だけどありがとなのよ〜
マタニティの方が前開きで長めのものも多いし無印週間で買おうかしら
うちの産院膝丈くらいの前開きパジャマが3〜4枚も要るのよ
0836名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:12:33.71
良品週間で買おうと思ってたものが今日まで500円も値下げの特別価格だわ
何か悔しいけど今日買うのが正解なのよね
0842名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:24:31.92
入院用持ち物の用意を見てもよく分からないものもあるわ
来週母親学級があるから聞いてみるわ
産院で今は両親学級はやってないんだけど母親学級に出ないと夫の立会い出来ないって謎だわ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:30:44.69
>>840,841
安静にと言われてるのに旦那が何もしてくれないから休めなくて実家の世話になろうと思ったのよ
困ったことに旦那は「俺はこんなにやってる」と思ってるから言い出しにくいのよね全然足りてねーのよ
0846名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:34:02.03
私もいつ入院になるかわからないしね…と言って明日ピザ頼むことにしたんだけどよく考えてみればデリバリーピザは産後でも余裕だったわね
どうかしてたわ頼むけど
0848名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:36:13.07
血圧測定中にくしゃみしたら見たことない高い数値が出てびっくりしたわ
すぐ測り直したら普段と変わらずで安心よ
0849名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:36:42.27
>>843
安静の意味を旦那様がわかってないのね
お医者様に説明してもらえるのが一番いいのでしょうけど安静について書いてあるサイトのURL送りつけて帰っちゃいましょ
母体と腹の子の安全が一番だわ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:40:25.05
>>843
横だけど旦那ってちょっと手伝ったくらいでこんなにやってるのにって偉そうにするのよね
癪だけどこれ以上あなたに迷惑かけられないから実家に帰るって言ってみたらどうかしら?
0855名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:53:52.78
家事やサポートに関しては褒め殺ししてコントロールって手法が効く旦那と効かない旦那がいるのよね
妊娠中は奥様とお子が何より第一優先なのだから無理せず帰るべきよ
旦那様がそれで気付いてくれなきゃ産後も大変よ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 14:58:36.03
>>851
飲みたいわ!フラペチーノとキャンディピスタチオのアイスは何が違うのかよく分からなかったわ…
そしてラズベリーモカも捨てがたいわね!
旦那便で絶対飲むわ!
0860名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:02:34.24
血液検査の結果全部正常だったわよ
野菜とか殆ど食べないしジャンク大好きでサプリも飲まないから少しまずいかと思ったけどセーフだったわ
これならまだ好きに食べても良いわよねウフフ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:04:32.58
私も入院ギリギリの自宅安静なのに風呂掃除もしてくれなかったわ
無理すんな休めよーの一言だけだったわびっくりよ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:04:32.97
昨日寝落ちして夜中のリトドリン飲み損ねた上今日も時間で飲み忘れしまくりだわ
そのせいか腹がいてーわ
ダメよねこんなんじゃ
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:06:12.46
>>861
それをいうだけで良いと思ってるのよ
代わりに何かをするっていう考えすら浮かんでないと思うわ
ギボンヌの教育の賜物だわ
0865名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:12:04.79
>>861
うちの旦那もギボンヌに怒られるまでそんな感じだったわ
うちは定期的に旦那経由でギボンヌに近況報告してるんだけどなんか自宅安静なんだってってギボンヌに報告したらクソ怒られたらしいわ
ギボンヌが女の敵タイプだと使えない手だけどね…
0866名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:13:25.56
私2人目妊娠中だけど上の子の時もズボン無し移動なんて無かったわ
何のためにズボン無しで移動するのかしら
0868名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:19:07.34
>>863
ギボンヌも切迫で大変だったってよく話してるのに何聞いてたのかしらね
きっと私が早めに産休に入れたからそれで良しと思ったのよ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:32:36.17
今重症悪阻で入院してるプンニーのお見舞いに来てる職場のおばちゃん的な人が職場の愚痴をでけー声でこと細やかに愚痴ってるわ…
明らかに相槌がしんどそうなのよもうやめてあげてなのよ…
0874名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:38:44.43
>>871
可哀想だわ
入院はなかったし体重も少ししか落ちなかったけど悪阻が死にたくなるくらい辛かったから想像するだけで泣けるわ
0876名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 15:52:19.19
市の母親学級みたいなの行ってきたわ
助産師さんが水谷千重子にクリソツすぎてほとんど身に入らなかったわ
バッチグーとか言った時は吹きそうだったのよ
バカ言っちゃってっていつ言うのかしらとも思ったわ
0880名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:00:06.11
>>849,850
荷造りして子供のお迎え行ってきたわ
そうね穏便に負担かけたくないしとか適当言うわ
ありがとなのよ!改善してほしいのだけど今揉めるのもシンディのよね
0882名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:01:11.05
つわりが胸焼けしてるようなかんじで軽い部類に入ると思うんだけど、このごろ調理前の鶏胸肉が漠然とダメになってきたの
この前、義母に買って貰って大量に冷凍したから在庫はまだまだあるのよね...
白菜とかキャベツの加熱中の青臭いのも鼻につくようになって、マスク必須
だわ
0886名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:06:24.47
昨日内診グリグリされたせいか入り口部分がヒリヒリ痛いナプキンつけてるから肌荒れなのか?トイレ行くたびにびびってるわ
ヒリヒリが治るまでトツキにはまだお腹にいてほしいわ結局会陰切開で切れちゃいそうだけど
0893名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:20:39.45
羊水少なめで逆子は治らなさそうだねって言われたわ
もう帝王切開覚悟よ
張り止めも飲まなきゃいけなくなったし後期は色々あるのね
でも結局は子が健康ならもう何でも良くなってきたわよ
0894名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:22:01.79
焼き鳥屋の臭いって強烈なのね
昨日旦那が焼き鳥屋に行ったのだけれどその時着てた服洗ったのに臭いわ
もう一度洗うわ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:38:28.38
>>855
うちの旦那に褒め殺しは貴方と結婚出来て幸せ!系はよく言うけど家事に関しては細かく注文付けたり怒ったりしちゃうわ
旦那ドエムだから許されるのかもしれないけど逆ギレしてこないから有難いわ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:43:59.46
最近はンゴンゴ育児の方が盛り上がってそうね
卒業された奥様が集ってるのね
奥様言葉の方より平和そうだわ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:47:06.68
クリスマスベイビー奥様達が卒業したしこれから早生まれの時期に入るから奥様少なめは普通じゃないのかしら
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 16:47:39.23
>>905
じいさんの形見の自転車ずっと乗ってたんだけど確かにキーキーうるさかったわ
田舎だと普通の光景だわごめんなのよ奥様…
0917名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:00:14.84
散歩から帰ったらお腹張りすぎてへっぴり腰になったわ
家の階段上るのも一苦労よ
勿論胎動感じる余裕もなくトツキスーンで心配したけど横になったら動いてくれて安心したわ…
0920名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:07:05.55
仕事も行ってなくて外出する日も少ないと天気予報見て何着て出かけていいかわからなくなるわ
今日は周り見渡すと自分だけ薄着に感じたわ…
0921名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:09:20.96
ンゴスレは妊婦育児共に言葉狩りはしてないわよ
現状猛虎弁使いが多いから浮きはするけど受け入れてもらえるわよ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:26:51.26
>>900
家事は女と男で満足するラインが違うわよね
うちの旦那もその場しのぎの家事が多すぎるのよ
風呂洗ったら排水溝の髪の毛取るまでがワンセットなのよ
でもそれを指摘するとすねちゃうのよねぇ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:28:30.60
ホットケーキミックスでぽっぽ焼きもどき作ったわ
油引かずにやって失敗したやつ全部食べたらお腹いっぱいで苦しいわ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:33:25.70
水通しが終わったらベビードレスにアイロンかけてたら無意識に腹の子にありがとうって話しかけてて涙が出てきたのよ
プンニーメンタルも佳境に入ってきたわ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:42:00.69
>>925
家の旦那は食器をよく洗ってくれるけどお箸やスプーンの持つところあたりは擦らないし
油汚れがキチンと落ちてるかどうか確認しないわ
もう諦めたわ
0939名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 17:47:36.23
お腹すいたけどおなかぺこぺこで食べるご飯が美味しいから我慢よ我慢
干し芋がこっち見てるけど食べないわよ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 18:31:48.17
買い物行ったら牛肉が安かったから今日はすき焼きよ
帰宅したら北海道じゃがいもも届いてたわ食料モリモリようふふ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 18:37:21.92
>>951
すき焼きいいわね!
関西から関東に引っ越してから一度お店のすき焼き食べたんだけど味が違ったのよね
何が違うかははっきり言えないんだけど
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 18:41:03.57
昼間プンニー前のジーンズ履いたんだけどボタンとファスナー全開だったのよトップスで隠してるけどドキドキよ
0974名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:08:43.91
>>945
私も五本指をお勧めするわ
でもまだ堂々と履く勇気がないから
先だけの五本指ソックスを履いてそこに足先カイロを貼り付けてさらにその上から普通の靴下を履いてるわ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:13:18.35
>>971
有能奥様乙なのよ!!
っN.Y.キャラメルサンド

>>965
直接肌に触れなければ必要ないみたいだけれど念のために水通ししたわ
レース部分は首周りだけのシンプルなドレスを選んだから思い切ってやっちゃったわよ
中に着る肌着だけでも大丈夫だと思うわよ
0979名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:14:33.31
>>971
おつありよー

>>968
分裂というか今のンモスレ自体がここの前身で、ンゴスレとここに分裂して過疎ってたところでンモンモ言ってたら根付いちゃった感じだと思ってたわ
0980名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:21:13.62
>>845
亀ったわ
生理用パットお産用パットL(5枚)って書いてあるんだけど両方いるのかしら?とか生理用パットの大きさとかよ
生理用パットとお産用パットの間はゴミ付きだったから続けて打つしかなかったわ
0981名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:23:56.53
ついでに言えばお産用パットもよく分からないわ普通にドラッグストアでお買い求められるのかしら
普段は気にして見ないから知らないわ
0982名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:24:05.95
>>980
産褥パッド使ったあと少し量減ったら生理用使うのかしらね
私は生理用は夜用大容量1パック用意したわ
産褥パッドも買ったけど病院のお産セットにも入ってたわ…
0983名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:24:39.24
>>980
多分そこにもよるけど病院で産後要るやつある程度セットされたやつ貰うと思うから余分に持ってこいて事だと思うわ
悪露多いと頻繁に変えないといけないから
0985名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:25:25.05
>>979
こことフリーダムなスレに別れたのは知ってるけど何故そこからさらにンモとンゴに別れたのかしらね
あんなの分ける必要あるかしら
0987名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:27:18.40
>>977
そうなのね奥様の気持ちが赤ちゃんにも伝わるわね
お店で買った時に店員さんに確認したら必要ないと言われたので聞いてみたのよ
ありがとんよ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:27:36.00
>>984
イオンのベビーマタニティ売場とかアカホンとかに売ってるわよ
私一人目の時に入院中悪露多くて頻繁に換えてたら病院に貰ったセットのお産パットL足りなくなって自分の持ってきたやつ足してちょうどだったわ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:32:22.36
>>980よ奥様方ありがとうだわ
5枚じゃきっと足りないわよね産院からも用意があっていくらか適当に用意したらオッケーなのかしらね
お産パットはアカホンなりそういう所にあるのね了解よ
0995名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/11/16(木) 19:42:51.77
ンモスレは奥様スレが鬼女板に戻ろうとした時に奥様言葉が嫌な人が勝手に立てたスレに居着いた人だったと思うわ
妊婦が牛みたいだからンモだそうよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 42分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況