トップページなんでもあり
1002コメント266KB
育児している女性ンゴ24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一ヶ月半
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:31.97
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1511959733/
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:53.67
オットいるだけで直ぐ部屋汚くなるから土日はイラ山〜
何故一つ一つ綺麗に使うという事ができんのやキッズなら許すけどオッサンは許さんど
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:32.35
生後二週間ベッビ
とにかく乳→寝る→腹空いて起きる→乳ryのコンボをひたすら繰り返す模様
とりあえず泣き始めたらオムツ替えして乳くれてゲップさして寝落ちしたら横にさして……としとるけど
これから寝かしつけとかどうしたらいいのか不安や
でも抱っこしてる合間合間ににまにまっと笑う機会が増えてきて可愛山
00123ヶ月
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:18.54
>>11
とりあえず新生児の時は欲しがるがままじにうと抱っこで我慢や
昼寝は膝上でならたっぷり寝てくれるし自分も一緒に寝たり飲み物飲んだりぶつ森したりとかゆっくり過ごすやで
ワイベッビも1ヶ月くらいからはだんだんと色々試して何の寝かし方が一番寝てくれるとか見つかってきたは
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:32.15
じにう後のゲップぜんぜんせえへんのに次のじにうの直前にでかいゲップするのなんなん?いっこく堂なん?
00173ヶ月
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:21.49
>>15
んあぁぁっヒッんんんんぁっヒッ
00193ヶ月
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:57.16
>>13
あれっゲップッブがおくれてっ聞こえてっくるよっ

ゲフッ
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:25.01
部屋が散らかり放題でストレスやなあ
極力日中リビングだけで生活できるようにと思うと物が溢れて収集つかンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:42.41
寝ぐずりベッビパーカーの中に入れて首のとこから頭だして抱っこしてたら即寝ンゴ!やったぁ〜
なおパーカーから出す時に覚醒確実
0024ほぼ1ヶ月
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:51.07
ミルク代におびえて混合から完母にしたいけど今から乳でるやろか…
枯れかけ乳の復興再建プロジェクト間に合うやろか
00263ヶ月半
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:06.80
そろそろキャリアオリジナルがきつそうやで
首座ったしエルゴにしてええやろかまだ早いか?
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:47.98
イッシャ「出産は交通事故に遭ったのと同じ、全治2ヶ月は確実なんやから、すくなくとも今後1ヶ月は外出せんとベッビと一緒に安静にな」
ワイ「おかのした」

役所「生後14日以内に出生届出しに来な過料、後本庁は土日は休みやからな」
ワイ「えぇ……」

事前受付済ませとけば郵送で話が済むようにならんもんやろうか……誰も彼もオット氏が平日休めて動けるとは限らんのやで
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:15.84
サンジャポの女子アナネキやっぱニンプップやったんやな
安定期入る前で大変やな
ワイも初期は悪阻ドイヒーで入院して職場に迷惑かけまくった思い出
なお女子アナではない
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:25.05
>>28
それワイもめっちゃ思うは…つわりで死にそうなのに母子手帳取りに行った時も思ったは
オット含め周りのフォローがある人ばっかやないんやぞ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:12.57
ベッビの肌荒れに悪戦苦闘しとるけどワセリン塗ったりして放置しとるわけちゃうのにオットに何でこんななってんのとかいつからとかヤイヤイ言われてムカムカや
病院行って病気もらうの怖いし来週の予防接種まで待つか悩んどる言ったらそうですかー所詮皮膚やもんなぁとか嫌味言われたは
おのれこの1週間ろくにベッビみやんかったくせに文句ばっか言いくさって何やねん日本海に沈め
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:19.67
>>24
ワイは乳首が切れて完母挫折しかけたけど、桶谷駆け込んで出るようなったで!
生後3週間で枯れかけやったは
マッサージと授乳の仕方アドバイスしてもらって、とにかくミルクの前にπ吸わせてたら、いつのまにか出るようなったで〜
今2ヶ月でまだジャブジャブ出る訳やないけど、完母目指して日々おっぱいおっぱいや!
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:40.57
>>32
オットさんカチンとくる物の言い方やな!
ちな皮膚科なら風邪もらわんと思うで
ワイもこないだベッビの湿疹で皮膚科行ってきたやで〜〜〜〜〜〜
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:20.31
>>33 >>35
今3ヶ月なりかけやが、乳児湿疹は1ヶ月なる前くらいからあって、頭は脂漏性やったんやが
1週間前くらいから脂漏性と乾燥が混在しとるみたいになって顔はブツブツがなくなった代わりに乾燥してきたんや…
顔も脂漏性みたいになっとったんやがどうやら汁が固まっとるみたいでな…昨日ぐらいからちょい酷くなってきたからやっぱり病院いこうかの…
かかりつけ小児科→専門医の方がええんかな?思てたんやけど、なんか胸のところもワセリンだけじゃ酷くなっとってアトピーくさいから直で皮膚科いくは
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:35.78
ニンプップの時から引きこもってるからもう半年以上ほぼオット以外と交流ないんやが
ワイこれまた外で働けるんやろか…たまに人と話すとすごい疲れる上に全くうまく話せないンゴ…どうしてこうなった\(^o^)/
0039sage
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:16.85
>>32
クソッ腹立つオットやな〜ベッビの事誰よりも心配してお世話してるネキによくそんな口きけたもんやな
ワイも感染症怖くてなかなか病院行けなかったからネキの気持ち分かるは
ワイベッビも同じ感じやったけど皮膚科行って良くなったンゴ
ベッビのお肌はやくツルツルになるとええな!
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:14.72
>>44
それなー
ブラックバスも3匹持ってるけどあんまり欲しがらなくて邪魔やは
てかあんな浜辺からちっさい釣竿1本でマグロをひょーいとか草
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:15.55
>>45
草草マグロ座礁しとるな
ワイもカブトムシとか鯛とか大量に在庫あるけどコガネムシの方がよっぽど需要あるンゴ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:10.47
>>46
わかるぅフグなん1回もまだ要求ないし邪魔やは
コガネムシはやたら皆欲しがるフィーバーの時あってそん時なって姿消すあるあるやんな
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:37:30.54
>>36
亀ですまんの
皮膚科行った方がええかもな小児科じゃ気休め程度の薬しかくれんとこあるで
それからワセリンは蓋の役割だけやからこれからの季節ぐう乾燥するしワセリンの前に桃の葉ローションとかで水分与えた方がええかもやで
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:27.54
横奥ですまんのやが、そういう保湿剤?ベビーローション?的なものの専スレってあるやろか?
あるなら参考にしたかったんだが見当たらなくて…
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:18.65
今日もベッビみこしや!わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい…(白目
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:22.52
>>60
草ァ!!
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:37.60
セルフねんねマスターしたはずのベッビが3ヶ月を前にして寝ぐずり酷くなったンゴ
アップデートかかったんやろか…
ワイまた添い乳生活に逆戻りや
00662ヶ月
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:24.79
>>62
間接照明でふっくらクッションにもたれかかりながら読み聞かせとか憧れるンゴ
100均のLEDライト使てるけど光がえげつなくてお品がないンゴ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:40.65
朝から夕方まで外出して一度もギャン泣きせずお利口さん〜*って思ってたのに家着いた途端にギャン泣き…
差激しすぎて草
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:42.52
キッズもベッビも「お母さん寝るからー!おやすみおやすみぃー!」で布団めくられても踏んづけられても泣かれてもひたすら寝たフリで寝かしつけ強行突破派のワイ低みの見物
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:05.11
イオンって首すわり前から載せれるカートあるんやなー
ワイまだベビーカー持ってへんから諦めてたけどそれあるならいけそうや!
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:15.94
独身時代ワイ
\オツカレサマデース/「業務終了ォ!退勤退勤ンン!!あばよ!」カッカッカッ「守衛さんオッスオッスピッピッピ〜(退勤時間打刻)」\オツカレサマデース/ 「オツカレサマデース さみーな温泉日帰り入浴して弁当とコーラ買って帰ろ!」
育児ワイ
ギャアアアアアア「ピッ…ピッ…ピッ…ピッ…ピッ…ピッ…ピッ……」(疲れすぎてあやす言葉がこれしか出てこない)
アアアアアア「ピッ…ピッ…」スヤァ
「(あっ寝た?!今のうちにシャワーいや夕飯作らなその前に哺乳瓶洗)」\ガチャン/ ヒッ…ヒッ! ウッウッウァアアアアアー!!!
「 」
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:00.63
>>88
仕事終わった時の開放感懐かC
ベッビ預かってもらったりしても気になって仕方ないから自由!って気分にはならンゴね
00946ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:33.33
鶴瓶と喪黒福造の子やのに、つり目っぽくなっとって誰に似たんやろ?と思っとるんだが、これも実はパタリロ化現象の1つなんやろうか・・
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:04.43
今日は外出先でじにうする場所なくてミルクあげてたからパイがっちがちや
すでに熱っぽいは乳腺炎は勘弁してや〜
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 01:28:03.31
ベッビーーーーーーーーー!!!!、かわいいんじゃーーーーーーベッビーーーーーー〜〜〜〜!!!!ウオアアアアーーーーーー!!!!
00982ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 01:41:44.11
オット寝かしつけしてくれたうえワイが起きるまでベッビ見ててくれたから久しぶりに4時間眠れたは
神なんかな?
ベッビ天使やしな…
01033ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 03:00:47.26
フェェ…て泣いてすぐ泣きやんどったからそのまま寝かしとったらじにう時間6時間開いとった
ビビって起こしてじにうさせたけどそろそろこれぐらい開いてもええのかな…
0105ほぼ1ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 03:27:32.32
>>34
亀やけどサンキューやで!希望が見えてきたンゴ
マッサージサボりがちやから枯れかけなんやろか…ワイも然るべきところに駆け込みを検討するで!
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 03:33:15.45
出の良かった左乳だけ吸われるとめちゃくちゃ痛いンゴ!!!!痛くて藤原竜也みたいな声出してまう
晴れてないし乳は出とるようだけど詰まってるのか切れたのか自分じゃ全然わからんのや…
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 03:34:21.82
寝て…クレメンス…
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 03:36:43.50
授乳中ベッビの耳あたりの垢取ってたら激おこギャン泣きされたンゴ
騒ぎを聞いたギッボに「おっぱい枯れたかと思った!( ゜o゜)」って言われたがぐうモヤるぅ
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 05:45:30.53
ベッビじにうから二時間半かかって寝てくれたンゴ…
途中寝落ちしかけるのに起きてしまうんや…寝るの下手なんやろな
あと一時間くらいは寝てクレメンス
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 06:17:57.74
8時半に寝かせて8時間もスヤァするからそのまま朝までいきそうやったやんけ!いやいやハラヘリなら指チュパで寝続けんとアピールしーや!
オムツ換えして起こしてじにうしたら覚醒して独り言1時間でやっと寝たは
7時半までぐっすり寝るんやで
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:16:46.51
夜中のオット「え、まだミルクあげないの?三時間あけなきゃだめなの?」
前回のミルクから1時間しかたってねーんだよボケカスゥー!!
ミルクやれば泣き止むからってホイホイあげればいいもんじゃないって何回説明したことか…
アルツハイマーかな?
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:35:27.95
>>115
何回言っても覚えられへんのは原辰徳やな
代わりにオットくんに1時間事に牛乳がぶ飲みしてもらお〜ほんで宇宙へ打ち上げよ〜
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:48:22.49
オットットの出勤準備でベッビ起きてまうのイライラや
もう部屋別にしようかな〜でも別にしてもガサガサガサガサうっさいんよな…
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:55:32.86
ぼにうどのくらい出てるのかわからんしじにうの度にミルク足してるけど頻繁に吐いてまう
多すぎるのかと思って量減らしてみたけどちゃんと体重増えるのか心配やしもう頭の中ミルクのことでいっぱいやで…
早くプニプニちぎりパンになってクレメンス
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:05:59.22
>>120
簡易的でなら大人用の体重計でも計れるやで
ワイもミルクの量悩んどるから3日に一回ベッビと一緒に体重計や
ワイは増えんでええんやけどな!
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:08:39.18
>>120
ネキベッビ今何ヶ月くらいなん?
吐く子は割と飲んだ量関係なく頻繁に吐くぽいで
心配やったら母乳外来行ってみたらどないやろ
マッサージしてもらって量とか測ってもらうとええんやないかな
混合ほんま難しいよな
ワイもミルクの足しかた悩みまくっとったけど母乳外来行って3ヶ月でほぼ完母になれたやで
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:15:35.37
ぼにうはホンマに悩みの種よなぁ
乳が作られる・乳が出る・ベッビが自分でおなかいっぱい吸えるって条件がどれかひとつでも満たされへんと
乳腺炎とかミルク混合とか忙しいもんなぁ
ワイベッビ生後2週間も、そのうち軌道に乗る日がくるやろうか……
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:17:02.69
ちなベビースケールamazonで5000円しないくらいで買えたやで〜
ワイは神経質なとこあるから毎日測りたくて買ったやで〜
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:17:54.63
途中で送信してもた5000円って地味にくる金額やけど5000円でネキの心配事少し解消できるなら悪くないと思うやで
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:34.11
>>120やけど生後20日なんや
こんくらいはまだまだプニプニしてないとは思うんやけど生まれてすぐからよく吐く子で心配なってしまってなぁ
大人の体重計ではかってみたけど乗る度に200gくらいズレるポンコツ役立たずやったわ…
今週新生児訪問、来週1ヶ月健診あるからそこでも相談するつもりやったけど気になって気になって書き込んでしもた
アドバイスありがとな!
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:31:44.60
オットが最近やきう民の漫画にハマってるって送ってきたのがお母さんがスマホばっか見てて子供寂しがってるみたいな内容でモヤや
嫌味か?って言いたいけど少しでも責めるようなこと言うとギャーギャー怒り出すから無視や
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:42:43.24
ワイ母乳ミルクあげすぎなんかな?
新生児は欲しがるだけあげましょうてあったからあげてたけど急に不安になってきたンゴ…
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:47:47.32
どうせ4時にベッビ起きるやろしスプラやってよ!!ガハハ!
結果ベッビ初の七時間睡眠やは
アプデされたんか?ワイうれCくて眠いンゴ...
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:54:13.32
オットの育休が終わってキッズは幼稚園行ってはじめてワイとベッビ家で二人きりや
なんか緊張するな…?照れてまうなあ?/////
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:56:03.86
>>128
ワイイモウットんとこの甥はそのくらいの時毎回大量に吐いとったらしいやで
イモウットは乳出過ぎで飲みすぎやったのかも知れんけど吐きやすい吐きにくいはベッビによるからなあ
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:16.63
>>128
ワイベッビその頃もめっちゃ吐いて五ヶ月のいまも毎日吐きまくりやけど七キロ超えたしヘーキヘーキ
心配ならイッシャに相談やけど吐きやすいベッビはいつまでも吐くであんま心配し過ぎんようにな大丈夫や
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:58.97
>>137
もともと便秘やったけど妊娠前はどんなに硬い●しても切れたことはなかったは…
出産したら治ると思っとったのに産後も相変わらずなの悲C〜
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:09:35.78
新生児の頃はほぼ吐かんかったのに4ヶ月頃からちょいちょい吐くようになったワイベッビみたいなんもおるやで〜
01422ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 09:13:56.34
完母で体重増えすぎィ!とか体重減りすぎミルク足せや!とか色々言われてストレスマックスやったからスケール借りたら一回の哺乳量300gやったは
毎回欲しがるままあげてて吐いてたんやけど一回300で一日10回とか流石に多いよな、すまんなベッビ…
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:26:46.05
>>146
ワイオットも洗わんでいいから置いといていうたら食卓に置きっぱで茶碗カッピカピやは
シンクに置いて水かけとけ無能!
ワイオットとネキオット共に宇宙の果てまで飛んでけぇぇぇい!
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:33:45.42
>>148
それなー
そもそも洗って貰うとうるさい!2階のベッビすら起こす勢いやから言うたんや
いつも洗わんでいいからて言う時そうしてもらってるからわかるやろ思たらこれや学習せぇや無能!
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:23.81
ワイオット、シンクに置くだけで何故か家事やった気になる無能っぷり
洗えや あとシンク置く音ウルサイねん!ガシャコンガシャコン!!生活音もっとボリューム下げろや!!!、!!
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:37:28.24
男て何であんなに先を読むとか段取り組むとか下手なんやろな?複数こなせん脳ミソとかそんなんで仕事やれんの?て思うよな
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:32.96
ワイオット納豆パック開ける音うるさいからわざわざ開けてタレかけてまでやってやってんのにズズズゥゥゥ食う音うっせぇわベッビ起こさんようにしたろとか思わんのか?糞が
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:42:03.59
最近の家電音デカ杉内?
炊飯器とか洗濯機とかの終了音でベッビ起きるやん
サイレントモード付けて欲しいは
01642ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 09:43:22.35
風船が割れようが一切起きないワイベッビも、いつか物音で目が覚めてまうんやろなぁ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:55.11
>>161
ほんま忍者やで
対して音の鳴らん高級スリッパ買い与えたのにペッタンペッタンうっさいオッサンみたいなくしゃみしてうっさい無能オットよ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:55.39
オットが昨日から哺乳瓶消毒しとくから休んでいいよ!これもやっとくから休んで!と言う癖に
ワイが休んで目覚めたら洗い物等放置でリビングでスヤスヤ居眠りこいとる
お前を信じたワイがアホやったって気持ちになるのめっちゃしんどいやん…後から慌ててワイがやるほうがストレスやん…
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:49:21.20
風邪をひいてワイとベッビにうつす最低なワイオット
鼻水ジュルジュルで可哀想なベッビ見てどう思うんや?
薬飲んでんのに未だに治らんオット薬飲まず自力で治したワイ見習えや
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:08.49
ここのオット愚痴めっちゃ共感できるんやけどこの前1歳子持ちのオット同僚奥と会った時同じような愚痴でモリモリに盛り上がってホンマどこのオットも似たようなもんなんやな…って思ったは
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:20.57
使えん無能オットの場合はホンマに亭主元気で留守がいいに共感すんで
休みの日てやけに家に居てやってる感出してるけどワイらお前の世話めんどいんやで?
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:00:30.80
自分のことやった上でベッビのことか家事やってくれて居て助かるになるんよなぁ
いい大人の世話してる余裕ないで
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:02:39.21
ワイオット「もうこんな時間やし眠れる時寝た方いいよ!明日の朝ベッビ見とくからその間にお風呂入りなよ!」

翌朝、オットの姿を見た者はいなかった…

明日の朝っていつの事やったんやろか
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:07.35
>>180
ホンマそれ〜〜〜!!!どうぞ何処にでも行ってくださいなんにワイオット1人行動できない寂しがり()&外出するのに風呂入るの面倒を家に居てやってる俺偉山に変換すんのぐぅウザヨや
家に居ても散らかすだけで何一つ嬉しくないねん
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:46.49
部屋干しして加湿器つけて湿度計70%とかなっとるけどワイ毎朝起きると喉カラッカラ鼻カッピカピ頬カッサカサやねん
ベッビのお肌は今のところ大丈夫やけどホンマに70%あるんか疑わしいやで
洗濯物一瞬で乾いとるし
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:04:57.17
オットやるやる詐欺ほんまやめてクレメンス
やって貰えなかったガッカリ感とやってへんでって言う時の疲れと結局遅れたタイミングで自分でやるストレスとで禿げそうや
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:14.23
そろそろ2ヶ月やから予防接種の予約しなあかんねんけど冬場の小児科にベッビ連れて行くのぐう怖山
春まで待つと時期逃すワクチンあるしどないしよ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:28.26
ギッボの家に行くのにベッビの寝床持ってくのって嫌味やろか?
いつ洗ったかわからん座布団にベッビ寝かすの無理ちゃう?
長座布団とブランケット持参して大丈夫やろか
ご飯頂く予定やからずっと抱っこは無理やねん
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:33.39
昨日湿度低くて加湿器つけても追いつかなくてバスタオル絞っておいてみたけど1%しか変わらなかったのはさすがに草生えた
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:07:51.63
>>191
スケジュール通りにやっとかな後々予定が崩れてきてしんどいと思うで
でも病気もらうの嫌やんな〜
サッと行ってサッと打って帰れたらええなあ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:45.98
>>190
ワイオットそれに逆ギレもついてくるは
後々の為に家事育児協力してもらった方が良いっていうけどもうオットと話す事すら嫌になっとる
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:58.17
>>191
うちの近所の小児科は予防接種専用の入り口あって別室で待たせてくれるやで
口コミサイトとか調べてみるとええと思うで
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:39.11
キィーーー長文愚痴すまんやで
ワイオットがほんまのほんまに注射苦手で真似っこするだけでも青白くなるくらい苦手なんはワイも分かっとるんや
でも胃とか頭とか同時にやられて医者行って原因調べるから採血しようとか、点滴打って帰ったほうがいいとか、そういうの断ってくるねん
ニンプップの頃からワイにうつるかも知らんから我慢して、ベッビ生まれてからはさらに脅威やから頼むから我慢してって頭下げとるのに毎回断ってくるの何なん?馬鹿なん?アホなん?クソなん?
毎回10錠越えの薬ザラザラ飲んでてほんま呆れるは!ワイなんか妊娠から出産まで何本パカパカ打たれたと思ってんねん!ベッビも生まれてからすぐ点滴打って頑張ったんやぞ!
その他諸々積み重なって愛情なんかほぼほぼなくなったはバーカ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:10.04
>>191
わかるぅ〜先月の頭の時点でやばかったで
おっさんらなんか構わずゴホゴホ、インフルか何かで高熱出して別部屋移動させられるオニーサンとかもおったし今週嫌やなぁ…
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:30.30
>>201
最後のバーカで草生えたは
愛情枯れとるなら病気なっても検査すら拒否して早よしんでくれそうでええやん?保険たんまりかけときや
02073ヶ月半
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:25.92
トイレから帰ってきたらいきなりベッビ寝返りしたンゴ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:33.26
>>201
それ若いうちやから自力で歩いて帰れる程度の体調不良で済んでるんやろなぁ
採血拒否で軽い病気を見落として悪化したら入院&点滴&採血不可避やな!
まあジジィババァになったらみんな死ぬ間際は点滴&尿管でチューブフェスティバルやけどな!
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:36:54.30
あんまり大きな声では言えないけど未だに注射さされるところ見れないさ
というか注射ぐぅ怖い
痛くはないんやけど怖い
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:25.41
201やけど若いから歩いて帰れるってのにハッとしたは…
今後もちゃんと注射受けろって説得はするけど保険見直そ〜聞いてくれてサンガツ!
02153ヶ月半
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:09.76
>>209
確かにそうやな草
いよいよワイもお煎餅屋さんになるんやな(白目)
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:31.59
ワイはオットの事半分ガイジ入ってると(言い方悪くてすまん)思うことで色々粗相されてもガイジならしゃーないと思えるようになってきたで
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:42:17.96
図鑑ばっかり読んでると「事実」しか書いてないから想像力付きにくいと聞いてドッキンコ〜
ワイオット絵本よりも図鑑ばっかみてたらしくてそれだけじゃないんやろうけど本当に他人の気持ちわからんし行間の読めなさがすごヨ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:42.82
ワイ自身がADHDやないかって思っとる者やけど
すぐ他のことに気を取られてやらなあかん事忘れたりやりたくないこと先延ばしにしてまうから
ホワイトボード置いてやってほしいことと期限を箇条書きにして可視化するとやってもらえる率が少し上がると思うやで
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:39.34
キッズにそういう傾向出てきて親検査して分かるパーティーンもあるらしいがベッビは今のところ普通に発達しとるしオットも特徴としてはバッチリ当てはまるけどグレーやから何とも言えンゴ
ワイ自身はアダルトチルドレンの自覚あるからベッビとの接し方気をつけなと思ってるんやけどな
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 10:57:11.17
社会に適応できててそれなりに社会生活できとったら発達あっても大丈夫や
本人や周りが困っとったら対策せねばやな
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:02:03.91
片方じにう終わってなぜかスヤスヤでそのうち起きるやろと思っても起きんしもうπいらんのかなと思って布団に下ろしてみた途端にンギーーーーーって怒って泣くのかわヨ〜!!
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:03:00.53
今の家に引っ越してきてまだ2年経ってないけど消防団の出動要請の放送入る程度の近場での火事もう5件はあったぞ…?なんでこんな燃えとんねん…
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:56.21
>>228
放火かなんかか?怖すぎない
バイクのカバーとか燃やしたくなるから取った方がええって警察に指導されたで
ネキも気をつけてな
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:01.45
ベッビがベッドに取り付けてあるメリーのボリュームを自分で上げたで!
かしこヨ〜*でもワイが離れる時は取り外した方がええな
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:51.32
>>229
知らんかっただけでボヤとか意外とあるんかもなぁ

>>230
今んとこ住宅火災ばっかっぽいけどよく考えたら不審火からの住宅火災もあるかもしれんよな
気をつけるはサンガツ
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:23.70
ベッビスヤスヤのうちに洗濯とか掃除とか年賀状とか山のようにやらなあかんことあるのになんでワイはスマホスッスしとるんやああああああベッビ起きてもたあああ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:38.17
ネキらリビングの床に敷くものどんなの使ってるん?
ベッビがゴロゴロし始めたからプレイマット的なのにしようと思うんやけど大体韓国製や…
かといってラグはホコリが気になるしなあ
寝返り失敗で頭打ったりしとるんやけどずりばいとかも始まったらプレイマットじゃ範囲狭いよな
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:38.61
>>242
ワイ宅は西松屋のパズルマットや〜
ウエノコの時は遊ぶ所だけパズルマットで大人の住処はラグ敷いてたんやけど離乳食食べこぼしたりホコリ気になったりで今回は全面パズルマットにしたで!
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:30:55.25
今までなんで子供いる家って謎の市松模様の床なんやろ…?って思ってたけど謎が解けたわ
そしてワイ宅もあの床になるんやろなあ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:39:07.55
>>244
なんやろな守られてる感がして逆に燃やしたろ!ってなるんかな草
ママチャリの雨よけカバーとかも危ないって言われてワイピンチや
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:40:20.50
ジョイントマットくっそダサいよな
でもベッビの安全と階下への騒音考えたら敷かないかんやろか…
何かいい商品教えてー!ネキえもん!
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:56.88
>>260
ものが分からない年齢のうちは楽しくごはんを食べること重視で投げたりしてもあまり怒らんほうがええって本に書いてあってワイのアガペーを総動員して微笑んどる…
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:47:17.73
>>256>>258
やっぱ言えんのは今後の関係考えてからのことなんか?
ワイすぐ言うタイプなんやがトッモがギッボにストレスMAXなわりに我慢しとって何で言えへんのか気持ちがわからんのや…
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:54:55.00
やっぱ揉めるのがメンディーんかなぁ
トッモはデモデモダッテで自分の首絞めてるようにしか見えんでまだベッビ新生児やのに産後うつならんか心配やはぁ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:54.17
メンディーでも言ってみたら意外とスッキリするかもやな〜
まあ言ってもうたこと後々後悔して悩むような人なら言わんほうがええかもな
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 11:56:03.57
>>266
ワイもコレコレ
頭の中で自分の言い分がまとまるころには言うタイミング逃しとって積み重なって何かのきっかけで大爆発やな
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:20.66
ギッボ「嫁子さん昔息子が来たベビードレスあるのよ〜」
ワイ「だからなに?」
ギッボ「孫ちゃんのお宮ま…」
ワイ「だからなに?」
ギッボ「お宮参りにね孫ちゃんに着せたらどうかしら?」
ワイ「だからなに?」
ギッボが去るまで続く…
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:53.98
>>278
ワイも〜
しかも今日民生委員の赤ちゃん訪問とかいうのが16時に来るンゴゴ
民生委員なんてそこら辺のオバチャンやん!保健師でもないのに来て何すんねん!なんでその時間やねん!自分のお家で夕ご飯作れや〜
02913ヶ月半
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:21.49
ベッビ全然飲まない時と飲みすぎな時とムラあるは
飲みすぎな時のグズグズあやすの大変や
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:25.87
グラタン食べたいけどワイ家ではメインとして認められない微妙な位置やからワイもドリアにしよかな
それとベビーリーフとスープでええな?ええよ!
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:37.93
グラタンメインちゃうんかい!
てかワイ家はグラタンの日はグラタン主食でスープとサラダのみやで
グラタンだいすこ
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:36.64
朝方から今までずっとグズグズで流石にワイも我慢の限界きたから怒りのミルク140アタック&げっぷさしたらスヤスヤや
一応横向きに寝かせてるから大丈夫かと思うけどいつもより20も多く飲ませたから後から罪悪感にかられるンゴ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:15.01
>>304
ワイ店舗によって作り方上手いとか下手とかあるんかな〜?とか思ったけどやっぱり何か違うよな
ワイの知ってるブーグーちゃんじゃなかったンゴ
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:26.86
ベッビ膝の上スヤスヤ
よし今の内ご飯食うたろ!
着地成功よしよし
キッチンでご飯よそって箸を持ってく
フェェ…(白目
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:02.29
ワイベッビ親指しゃぶりを覚えてからご機嫌
今日はご機嫌からのセルフねんねでワイのボーナスタイムやウホホ〜夕飯作るンゴ
0321一ヶ月半
垢版 |
2017/12/04(月) 12:53:53.65
拳しゃぶりも服なめもしなくてちょっと物足りないンゴ
赤ちゃんっぽいことしたら動画に納めるで〜
ワイの指を熱心に吸う動画は撮影済や
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 12:57:33.63
ワイの指しゃぶっとるかわヨ〜!と思って動画撮ってみてねにアップしたらギッボからオットに汚いやめろLINEきてたの草
汚くてすんませ〜ん
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:49.82
高齢者向けの宅配弁当が近所にあるんやけど、産褥期にはこれ神の与えたもうた救いやな
買い置きと合わせて、ベッビの世話以外なーんもせんと暮らせるのほんと楽

産後○○ができなかったら、で想定しておくのほんま大丈夫山
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 13:09:41.00
煎餅屋開店してからちょっとの買い物でも置いてくの心配で連れてくようになって面倒や
機動力下がりまくりや
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:46.01
ベッビ泣いてどうしようもないからベッビと一緒にトイレ入ってワイがうんこ踏ん張ってたらベッビまでうんこ踏ん張りだして草
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:46.29
久しぶりに会ったギッボがベッビ見て「フォアグラでも育ててんの?」って笑われたは
鶏ガラに言われたないは
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:16.19
>>354
ワイもワイも〜!!
封神はまってた時代が懐かしいは…オタ友達と封神のキャラの名前何人言えるかなゲームとかやっとったわデュフフ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:58.46
おしゃぶり使っとるネキおる?
夜中の寝言泣きみたいなのに使ってみようかと思うんやけどどんなもんやろか
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:03.83
小児科赤ちゃん病棟では、ほにう瓶の乳首にガーゼとかティッシュ詰めて空気ガブガブ飲まないようにして使っとったな!
おしゃぶり有効かどうか試してみる時には良いかも知れんな
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:23.71
ワイベッビおしゃぶり咥えても直ぐにポロりするから少しの間手で抑えると咥えてくれるで
いらない時は苦い顔されるは
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:28.51
加湿器買うか迷ってるダラなワイにネキらのオススメを教えてクレメンス
今まで買わなかったのは、タンクとかフィルター?をカビさせそうで手が出せなかったんや
部屋干ししても暖房つけると湿度40%きってしまうから流石になんとかしたいんや〜
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:39.30
ワイ宅、住宅の狭さ事情で昼間はジョイントマット敷いて夜はジョイントマット剥がして布団しいて寝るんやけど、朝の布団とジョイマン交換がめんどいンゴ・・・ジョイマンの上に布団敷いたらあかんのかな?やってみたことあるネキおらんよね・・
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:00.28
>>399
ワイも同じ感じやったけど象印にしたら快適〜やで!
フィルターもないし構造も湯沸しポットに毛が生えたみたいなもんだから掃除が楽なんや
湯沸し式だからカビも生えないしええで〜
ただ見た目はドンマイや!
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:56.77
そういや昔チャイナかコリアで加湿器用の洗剤?水に混ぜておくだけでお手入れいらず〜なんが人体に毒やって何人も亡くなっとったなぁ…
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:28:02.29
>>399
ワイもベッビをお迎えするときに急遽ネットで調べて象印のダサポットにしたンゴ!
メンテ楽やし加湿力抜群やで、機能としては文句なしや!
見た目の給湯器感は目を瞑っとる…あと電気代はまだ請求きてないからどうなんやろな
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:29.45
今日チャイシー届いたんやけど帰ってきたオットがチャイシー使いたいから出かけようって急に言い出したンゴ…
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:35:16.33
久々にベッビとオット以外の人と喋ったんやけどめっちゃ楽しかったは〜
たまには大人と話したくなるねんなあ〜
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:37:07.89
ワイも象印のダサポット購入したンゴ!
それだけだと心細いのでダイキンの型落ちの加湿空気清浄機もお買い上げや!
オットットが肌の調子が良いと言ってるで
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:25.30
隣の芝生は見んようにしとるけど、産まれて割とすぐからぼにう育児が軌道に乗っとる人を見ると、ええな……と思ってしまうま
ちくBeeが小さいのと、ベッビがまだうまく吸えん+吸ってすぐ疲れてしまうのコンボで
足りない部分をミルクで補ってる状態やは

ベッビーーはよじゃぶじゃぶ吸っておクレメンスーーーーー
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:43.37
>>431
わかるはーワイは陥没やで
ワイベッビは直母嫌がってギャン泣きや…こっちも泣きたくなるンゴ
お互いベッビがπだいすぅきになるとええな!
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:58:06.64
ふと思いついてイオンのネットスーパー見とったら、お惣菜とかお寿司まで宅配してくれるらしくてテンション上がったンゴ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:00:28.66
ベッビがグズった時、スクワットするとすぐ治まるのを発見したで〜
産後緩んだ体を引き締めとけっちゅーベッビの気遣いやな!
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:02.89
>>431
わかるでわかるで…ワイも乳頭小さくて乳頭保護器ないとベッビが吸えんのや
今は乳頭伸びてきたけどベッビに拒否されて悲しいンゴ
しかし混合は混合でメリットあるし頑張ろうやで〜
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:11.29
>>439
ワイベッビもスクワットでスヤスヤするんや
スクワット的動きでバランスボールが寝かしつけにええらしいけど置く場所ないから検討中やで
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:10:44.69
>>442
ワイこの前ピンポン出たらスピーカーからコンニチハー!ヤマト運輸デース!って甲高い女の声爆音でベッビ超大泣きやったは
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:05.77
アッネにいっぱいベビー用品譲って貰ったから姪っ子にクリプレとお年玉と1万ずつあげようと思うんやけどももっと包んだ方がええかな
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:30.42
お食い初めやってアリス行ってきたンゴ
バリ笑顔のクッソかわええ写真いっぱいで財布緩みまくって奮発してしもたは
年賀状のと合わせて7万とか震えたけど産後忙しくてなかなか写真撮れてへんしクリプレがわりでええよな?ええよ
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:49.96
>>463
2歳やで
ジツボにあんたはドケチでアッネは優しい太っ腹とかいっつも嫌味言われてどんだけあげたらいいかわけわからんのや
普通に心からあげる気あるのに額が迷走中やで
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:49.78
ベッビにかわいいね〜って言ってケラケラ笑わせてたら奇跡的にいいえ!って返ってきたンゴ!
ベッビ3ヶ月にして謙遜か〜?
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:16.00
>>471
お金にしとこかなぁ
前におもちゃあげたらイマイチなリアクションされたやで
ジツボにはしょーもないもんあげんとお金渡しときやとか言われてもうたは
わりとトラウマやで
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:19.74
>>473-474
せやねん事あるごとに気にいらんとあんたは離婚した元オット似とか言ってくるし世話焼きで色々やってはくれるタイプやねんけどその分干渉し過ぎでいっつもワイの事否定してきてわりとストレスやは
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:01.55
>>475
アッネ上げネキ下げに見えるやで
愛玩子搾取子とかやないん?
もしベッビにまで悪影響あるなら離れることも考えた方がええで
ワイはジップと絶縁したは
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:00.90
本日退院したンゴ!
帰ってから少し荷解きとかしてたら会陰の傷が引き連れたように痛み出したし、下腹も痛いんやけど…
産褥期ってこんなに動いちゃイカンのか?
めっちゃ元気なんやけどなぁ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:11.07
ベッビ今日から3ヶ月だぜイェェェーーーーイ!!
ぐずり多くて夕飯作らせてくれないぜーーーい!
魔の3ヶ月かいベッビィィィィィ!!!
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:25.70
>>476
ジップ糞なん?絶縁したん?ヒェッ
多分そやでアッネ信者やは
確かに思った事アッネよりは口に出すけどそれはあんまりにもワイの事干渉するからやん?
ベッビは可愛いらしいけど正直毎日1時間来てくれる度夕食について感想言ってくるのうざE
距離とりたいけどめっちゃ近所やねんなぁ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:52.03
>>478
気持ちはハイになってると思うけど体結構ガタガタやで
ヨガですら産後2ヶ月は我慢してってイッシャが言っとったは
ネキ養生してな〜
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:12.43
>>481-482
毒母かもなぁ
もうあんた知らんと言いながら干渉するタイプうっざぁやは
そやなぁまあとりあえずお金渡して一緒に買い物行って服とか買うとき支払いだけワイしとこかなぁ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:06.38
>>478
ワイも全然元気やし余裕やん!て里無しで家事しとったら突然フラッときたやで
無理は禁物やで今はゆっくり休んでな
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:21.49
寝返りベッビ直ぐ腕の力尽きて顔突っ伏してパニクって泣くのにひっくり返した直後にまた寝返りするの何故なのか
04992ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:10.63
ワンオペおふろデビューしたンゴ
くっそ疲れるンゴな
実家でやってみたんやけどコレ家でやれる気せん。。。
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:51.27
ベッビギャン泣きからのじにう中にネッコがゲロりパニクりゲロ踏み歩く
ゲロ処理中にベッビがぼにう足りなくてギャン泣き
なおワイOPP中もう限界のもよう
もう菊門開いてええかな?HEだけかもしれんしええかな???
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:41.18
>>499
ワイも今日初めてワンオペお風呂したンゴ!
脱衣所寒かったんか服着せてる間にベッビの手がみるみる青くなって焦ったは…
試行錯誤やなあ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:26.79
>>505
冬は寒いからベッビのオマタだけ洗うやん?3分くらい浸かってから体とか洗ってやるとええで
その後仕上げに浸かって出るんや
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:41.39
>>478やけどハイになってるだけで体はまだ回復してへんのやな〜
はじめてワイ家にきたジツボンヌと物の場所が分からないオットに寝ながら指示出していくで!
自分でやった方が早いけどガマンやな!
パイセン方、サンキューやで〜🌸
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:17.54
>>513
ベッビ寝かしつけた後って二階にベッビ一人でねんねしとるん?
それともネキと一緒のタイミングで二階にあがるん?

>>515
ワイも最近一階で寝るか悩み中やで
毎晩毎晩キッチンまで降りでミルク作るとワイまで覚醒するンゴ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:47.36
>>518
じにうしてハラヘリピークやから先にいただきますいうてメールしたらええやん?ベッビとネキに合わせても罪なんないで
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:47.12
今日の夜ご飯はブリ照り、サラダ、豆腐わかめの味噌汁や
何の面白みもないけどええよな!
ワイはオット待たずに食うで!
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:11:05.13
>>516
7時くらいの授乳後リビングをダウンライトにしてそこで寝かしつけ
10時くらいの授乳で寝室に運んでそこで寝かしつけ
以降はベビーモニターでリビングからベッビを見守るって感じやで
モニターするから7時の時点で寝室でもええんやけどな
モニター導入前大人が7時から寝室付き添うのムーリーってなってこのリズムが出来上がったンゴ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:40.58
あかん疲れてるんか体が怠すぎるは
さっきからモロー反射で起きて泣いては寝落ちを繰り返してるベッビを放置してるけど罪悪感すごいで
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:28.36
>>516
ワイも横やけど2階寝室やで
九時までにベッビ寝るから暖房とベビーモニターつけて一階で12時まで家事するで
朝オット早い日もベビーモニターつけて先に家事して7時に起こしに行くで
正直ベビーモニターは必要やと思う
このスレにはSkype活用してベビーモニター替わりにしてるネキおったで
05280ヵ月
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:59.50
ベッビの可愛いおくちからよだれが糸引いとる…
こんなに可愛く幼いのにおくちがネバネバなんかな…
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:36.61
はえ〜一軒家のネキ多いんやなあ
激狭マンションのワイ低みの見物
物音立てただけで隣の部屋で寝てるベッビが起きるで
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:43.35
>>529
ワイベッビ二階に寝せとるもんやけど糞狭賃貸メゾネットや
面積広いのに水回り狭すぎてほんま引っ越したいは
上下の音のストレス無いのはええけどなあ…
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:22.38
オット自営業なんやけど職場と自宅で結構な金額払っとるからもったいなさすぎて家建てるか買うかしたいンゴ…
でもオット的には建てるなら隣県の実家近くに建てたいらしくて全然話に乗ってこないンゴ
仕事的に実家戻るのは無理やろと思うんやけどなあ
05390ヵ月
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:25.17
コテつけたまま草書いてもうた
ベッビのよだれ気になりすぎてるうちに●背中漏れでそれどころやない感やでぇ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:52.00
>>480
アッネが味方になってくれるとええんやけどな
ワイが絶縁したんはワイ長女で次女が搾取子で三女が愛玩子になってたのを知ったからや
次女があまりにも不憫でな
一番悲しいのは次女の歴代彼氏がみんなジップに顔が似てることや
子供は親に何されても親のこと好きなんやと思い知ったで
自分語りすまんな
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:51.31
>>511
おるでここにノシ
2階にはティファールと、湯冷まし入れた水筒、空の哺乳瓶とかミルク冷ます用のサーモスとか
色々持ち込んでベッビの生活が全部そこで賄えるようにしとるは
一階はネッコの活動範囲やし、布団置くスペースもないし
一日の終わりに色々補充するかんじやな
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:51.03
>>509
ワイ将、退院から一週間の者
無理にぼにうにせずミルクにしたり、ベッビを任せられるならマッマに任せたりして
なるべくなるべく横になったり、できるなら寝るようにしたほうがええで
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:36.83
>>509
ワイも退院翌日からハイになって働きまくってたけどあとでどっと疲れが押し寄せたで
子宮復古異常で一ヶ月健診のあと通院する羽目になったンゴ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:05.41
休め休め言われても元気やし〜いたわりサンガツ!くらいに思ってたけどほんま身体はボロボロやったな
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:15.67
>>554
ワイ飲んどったよ
カイザー後の痛み止めで産院で出してもらったからじにうしててもいけるはずやで
詳しくは病院に聞いてクレメンス
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:33.97
ずっと産後とは思えんくらい元気やなあと思っとったんやけど5ヶ月なった頃からとにかく疲れとるは
高齢なのもあるかもやけど
ベッビはもちろんかわ山やけどそれはそれ
一日でええからまるっと休みたいンゴ
05592ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:39.19
浮腫改善しようと思って授乳前後にコップ1杯ずつタンポポ茶を飲んでるワイ、頻回オシッコ
なお浮腫は悪化している模様
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:53.74
>>554
病院でロキソプロフェンもらったで
その時は1日4錠まで、あいだ4時間あけて飲んでねって言われたで
じにうはベッビに合わせてやってたで
05622ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:52.38
近々母子保健相談員がイオンに来るから、聞いてみたいことあるかオットに確認してみたら「ベッビのチンコの皮って剥いても良いのか聞いてきて」だって
…そもそも剥けるんかコレ?剥ける余地もなさそうやけど
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:56.34
普通の薬局で買えるタイレノール常備しとったらええで
処方薬のカロナールと同じアセトアミノフェンやからじにう中にも飲める解熱鎮痛剤やで
05663ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:12.27
ベッビ遊び飲みばっかで全然飲まへん
体重減ってきとるし無理矢理飲ませた方がええんか?
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:44:45.98
ワイオットはちうがくの時にtntnの中に本物のtntnがある!てクラスの子に聞いて自力で剥いたらしいけど今ちゃんとズル剥けや
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 21:49:01.77
キッズ3才の時はじめてオット皮剥いて洗ってもらったら衝撃受けたらしくて
僕のお父さんはね!ちんちんの皮が全部剥けるんだよ!ってジッボにドヤってて草やった
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:23.99
頭痛奥よ!
ロキソニン無問題なんやなーサンガツ!なくなった時のために市販薬も買うとくは
お礼にガトーフェスタハラダのグーテデロワ置いてくわね◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:36:46.12
生後1ヶ月のワイベッビ、昨日の夜中から全然寝ないんやけど大丈夫なんか…?
今まで3時間ごとに起きてじにうだったのが長くても1時間半ぐらいで起きてまうし、今日は午後から今までほとんど寝ないで泣いたりグズグズしたりやけど体力どうなっとんの…
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:22.09
>>575
ワイもその辺りの時全然寝てくれんでキチゲ溜まりまくりやったは
アップデートかもしれんよ
ワイベッビは1ヶ月半くらいからまとまって寝始めた気がするンゴ
05792ヶ月
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:58.39
>>534
メゾネットの急階段踏み外して落ちたワイもおるで…
妊娠前子宮頚がん検診で引っかかって精査+子宮体組織診→出血止まらず夜間受診の翌朝のことだったわ
それ以来ワンフロア賃貸やし家持つとしても平屋がええンゴ…
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:42.39
>>583
すまンゴ自己レスや
栃木で買うお土産ンゴね
那須の御用邸チーズケーキとか?
那須にチーズファクトリー的なのがあった気がするンゴ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:56:14.55
楽天セールやからなんとなくおしりふき大量買いしようかな〜と思って眺めてるけど結局最寄りの西松屋で買うのが一番安いンゴねぇ
キッズとベッビでおしりふきとオムツあっという間に無くなるンゴゴ…
西松屋のお安いおしりふきでもビクともしない強いお尻シスターズでありがたヨ〜
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:45.14
楽天セールってワクワクするけど見るの疲れて何買っていいか迷い結局買わずに終わるは
ネキたちは何買うん?
おススメとかあったら教えてクレメンス
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:08.99
今日はもう何が何でもリームー!むりむり!
お食い初めの次の日は鯛めしンゴvとかキャピってた自分クソ殴りたい、めんどくさいことこの上なかったは!
股洗ったら寝るで!
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:51.81
ベッビのおかげでお布団ほっかほかやで

でももう少しどちらかに寄ってクレメンス…わいの入る場所がないンゴ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:48.37
ネキらは悪露対策っていつまでしてたん?
産後1ヶ月経ったけどたまに出てくるから汚すのが嫌で未だに夜用ナプキン着けてるんや
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:12.72
オットット風呂場で熱唱してるンゴ
やかましいけど言ったら絶対傷付くやつやは
繊細ハート()面倒くさいンゴねぇ…
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:27:52.44
>>603
1ヶ月半くらいかな
ワイは昼用ナプキンとおりシー行ったり来たりしとったは
もう大丈夫かなとおもたらダパーとでよったなぁ
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:55.09
>>603
ワイは2ヶ月過ぎたくらいまで薄ーく出てからオリシーつけてたンゴ
終わったと思ったら2ヶ月終わりにまたちょっと薄く2日くらい出たやで
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 02:00:55.76
>>576奥だけどさっきはじにうしながらで中途半端に話題出してすまんかった
病院では聞きにくいおちんちんの話、でググっておくれやで!
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 02:08:36.65
ワイ産院が混合推奨で何も考えられず産院の言うことがベストなんかなと教わった通りにしてたンゴ
そんでそのうちぼにうが多く出るようになるんかな〜ミルク減らせるんかなくらいに呑気に考えてたンゴ
完母って壮絶にπやりしてたんやね根本的にやり方違ったんやと今更気付くも情弱の乳は枯れた
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 02:51:03.13
7ヶ月ベッビ4日間ベンピッピで、これはいよいよ綿棒浣腸の出番か?と思ったら、固形の⚫出てきてびっくり
腸のアプデしてたんやな・・
匂いも鼻がもげるかと思ったがなかなかどうして癖になる匂い
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 03:34:14.50
プロベッビネキおはおつやで
ワイは気分乗ったから皿塚服塚アイロン終わらせたらこんな時間になってもうたは
ベッビじにうやで〜
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 04:08:50.51
おてぃんてぃん皮むきについてワイも知りたいンゴ
剥いてあげるなんてとてもできないけど、もし学科の林間学校で、いじめられたらどうしようとか考えちゃうやで
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 04:24:53.08
ベッビ可愛すぎて母性ジャバジャバ乳ハリハリやは
たまにオットットにさえ抱っこされたくない!!渡したくない!!って思うんやけどこれがガルガル期っちゅーやつか?
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 04:39:54.95
>>620
諸説あるから何ともやけど>>610がなかなか興味深いお話だったンゴ
自分にない臓器は扱いがさっぱりわからんよなぁ
軽く剥くくらいならワイもやってみるかなと思いつつ怖ヨ
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 05:50:44.74
じにう終わってもうひと眠りしたいのにオットの細切れ目覚ましで寝れん…カリカリ溜まってゆくゥー!
06270カ月
垢版 |
2017/12/05(火) 06:29:41.41
ベッビの*にシワがあるんやけど●硬くなるまではシワなし*なんやなかったのか?
別にシワくらいあってもええけどツルンとした*見たかったンゴ
06282ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 07:02:56.30
股関節健診の案内が来ないンゴゴ!
ベッビが2ヶ月になる前には来るんちゃうんか!?オォン!?
予防接種番号クレメンスー!
06302ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 07:46:03.77
はー…ニンプップになりたヨ
入院、手術、車椅子、クスリ、点滴、何もかも懐かC
06323ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:24.35
>>630
わかるぅ
切迫で入院はせんくて自宅で絶対安静100日やったけどあの頃は腹重い横になるのもう嫌早く外出したい寝室飽きたて思てたけど寝たい時に寝て観たい時にDVD見てスマホゲームして奥様スレする生活でもうあのしんどさ忘れたンゴ
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:20.80
育児本とかによくそろそろ3、4ヶ月に黄昏泣きが始まりますて書いてるけどワイベッビ夕方のグズりは2ヶ月〜3ヶ月はじめ頃の1ヶ月間ほどにピークで最近は昼寝しっかりいつもの時間にとればグズらんのやけどこれはもう黄昏泣き早くに始まり早く終わったんか?
それとも今からなんか?
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 08:25:32.96
ネキ達きっちり授乳の度にぼにうパッド替えとる?
ワイ夜中とか添い乳して二人で寝落ちしたり忘れること多々あるは…
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:03:43.68
>>635
ワイは夜中母乳パッドにほとんど出てないから朝起きてから替えてるで
ビシャビシャやったり臭かったら替えた方がええと思うけど
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:36.88
ベッビしっこの時はオムツ替えの時もオイオイ何してんねん!抱けや!ってパタパタするけど●の時はさあ替えたまえってスンとしてるのかわヨ〜そしてくっさ〜!
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:51.55
昨日産後初めてベッビ連れて保育園お迎え行ったんやけどそれだけで体バキバキやで…
ワイどんだけ体力落ちてるの(白目)
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:00.57
カンガルーケア風にしたら短時間で朝寝のグズグズおさまるやんけ!!
ファー嬉ション!!!
膝に仰向けにしてワイのスマホタイム!
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:36:51.84
お食い初め、お店でやろうかと思ってるやが歯固めの石?って準備した?河原でとってかなあかんの?
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:40:59.58
>>645
ワイもお宮参りクエストで祈祷したら貰えた石持ってお店行くは
神社で拾ってきて終わったらお返しするって方法もあるらしいな
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:43.34
>>633
ワイベッビこれが黄昏泣きやろかっての3日くらいしかなかったで
泣く時刻が夕方の夕寝の時間とかぶっとったからやろか?
ちなそろそろ夜泣き始まりそうで怖山
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:57:35.58
ベッビがおきあがりこぼしに一生懸命話しかけとる間におにぎりチンせな!とわかっとるのにスマホすすす〜
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:57:47.28
>>646 >>647
お宮参り行ったけど入っとったかな…?探してみるは
無かったらどっかで調達するは
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:08:35.03
人参がたくさん余っとるんやけど何すればええかな…
もう肉じゃが、カレー、シチュー、きんぴら、グラッセはやったンゴ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:32.44
人参奥やけどネキ達サンキュー!
全部スクショしたは〜*冷凍してもええんやな
とりあえず今夜はエビフライにするわね!
0670一ヶ月半
垢版 |
2017/12/05(火) 10:22:35.06
ベッビ連れてそとに行くんやけどせっかくなら外食してみよかな〜
マック、モス、フレッシュネス、ファッキンあたりならさっと食べれてええかな
ほんとはイートインのパン屋でむさぼりたいンゴ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:25:30.21
>>670
回転寿司ええよ
さっと食べて好きなときに帰れるし料理冷めるとかもないし
ワイこのスレでずっと回転寿司熱く推しとるは
0677一ヶ月半
垢版 |
2017/12/05(火) 10:27:53.11
>>670やで
寿司ええな!立ち食い寿司ランチあったはずや
イートインパン屋この間つぶれてしもうたんや、悲しい
ペーパードライバー脱却の時期が来たんやろか…
出掛ける前にπやっておむつかえて自分の身支度してって、結構ハードなんやね
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:30:11.78
ワイも運転せななあ…
妊娠中に免許取って産後めっちゃ近所を2回しか運転してないは
15分くらいいけばイオンとかアリオあるんやけど都内の初心者運転怖ヨ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:04:38.26
ワイも妊娠したら仕事辞めて免許取りに行こ!思っとったらオットに免許とれる前に産まれてもうたらどないするんや!言われて却下されたわ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:05:40.60
>>685
希望すれば他の人の運転の時に乗らないとかもできるみたいやったけど繁忙期やったしな
危険回避の時にシミュレーターのシートベルトがキュッてなるからせんでええでとは言われたで
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:28.19
母乳過多でつらヨ
絞って捨てたいけど入院中産院で搾乳し過ぎるともっと増える言われたし、どうすればいいか分からないンゴ…
母乳外来とか行けばいいんやろか?
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:30.49
>>681
ほげっ(白目
え……2ヶ月前くらいのアメリカさんの事件やと勝手に思うたけど、
似たような事件が最近またあったん……??
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:11.56
お腹減りすぎてまだ12時なってないのに明太子ごはん食べてもうたは
ワイはワイの腹時計を信じるで!
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:34.85
>>691
一回の授乳につき片側の乳しか使わないってすると授乳間隔空くから生産量減るで
反対の乳は辛かったら圧抜き程度に搾乳や
ワイ別に減らしたくなかったのにこれで激減してもうた
0701一ヶ月半
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:57.30
出掛けるとき肌着+カバーオール+キルトカバーオールで抱っこひも+ケープしてでかけてたら、ベッビの前面にあせもできてしもうたは
都内で、店内歩くこと多いときはもっと薄着でエエんやね
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:46.02
1ヵ月検診終わった途端にメンタルガタ落ちなんやけど何やこれ……
相談したかったことを用意してたのに聞くタイミングが皆無やったんやワイはミジンコなんかなカスやんけ消えてしまえ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:08.14
ニンプップ脳の時に仕舞った物どこにやったのか全然思い出せん
ワイは冬物どこにやったんや…?土に埋めたんかってくらい見つからンゴ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:24:28.88
3ヶ月検診が検査入院と被るンゴ
ただでさえ大きめベッビやのに翌月に紛れたらすごいビッグになるやん…!
07101ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:01.04
膝の上でウトウトしてるベッビの頭撫でたらアハッて声出して笑った!
ヒャー!!かわ山すぎてワイ溶けてしまいそう!
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:39.58
3日連続で初恋の人の夢みてなんか頭ポワポワや
朝ベッビの顔見て「おっ現実ゥ!」てなるんや
ベッビって現実の塊みたいでオモロ〜!
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:46:15.62
ワイベッビの超かわいいじにうスタイルベストスリー発表しま〜す*

1位 πにぎにぎスタイル
2位 五体投地か!?直立スタイル
3位 エイサイハラマスコイ踊りスタイル

以上や!
参考までにエイサイハラマスコイ貼っとくで!アデュー!
https://i.imgur.com/6sZeUDH.jpg
0719一か月
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:30.38
ワイベッビじわりじわりと夜型になってきて草も生えない
07203ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:49.30
ベッビまた寝るの下手くそなってもうた
魔の3ヶ月ってほんまなんやな(白目)
スカッと昼寝して起きてる時間はご機嫌だったベッビちゃん戻っておいで…
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:54.44
セルフ寝んねが得意やったワイベッビもミルク後スッと寝てサッと置いてパッとワイも寝てたのに最近置いたらグズるは
それでもまだπをしばらく吸わしてからもっかい置くと起きても指吸って自力で寝るから苦労てほどでもないけどな
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:53.86
夜のじにう後ポンと置けばそのまま寝てくれとったワイベッビも最近は抱っこしてから下ろしても泣くようになってもた
多分色々と知恵がついてくるんよなあ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:04:11.83
しばらく空いとった隣の部屋に新しく人入るみたいやは
ええ人やとええなあ…
ベッビの泣き声気を使うンゴ
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:09.20
どうぶつタワーバトル面白すぎん?
時間泥棒アプリが増えてしまったは…
対戦すぐ終わるしベッビ寝たらすぐやってしまうで
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:20:48.12
退院して1週間、πのあとゲップさせても寝かすとうなって苦しそうにするんゴ…
なお縦抱きのままラッコしてるとすやすやな模様
肩と首と腕がヤバイんゴ

ちなみんなのところのベッビは唸ったりした?
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:32.81
>>729
ワイベッビ、6ヶ月の今も横抱き嫌い縦抱き好きで夜中起きてしまった時はずっと縦抱きユラユラやで(白目)
2ヶ月くらいの時よう朝唸って起きとったなあ早くも懐かしいンゴ
なお月齢低い頃はラッコで寝てくれとったけど今は反り返って拒否される模様
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:15.82
>>729
ワイベッビも生後1カ月までが唸りのピークやったは
どこか痛いんか?ってくらい唸りまくって心配やったけど、だんだん落ちついてくるで〜
07352ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 13:37:48.03
哺乳量が150mlに増えてる〜*
ベッビちゃんゴクゴク飲めてえらヨ〜*
ワイちゃんぼにう生産出来ててえらヨ〜*
ご褒美にリンガーハットの皿うどん野菜マシマシ麺倍量食べちゃうンゴ!
0737一ヶ月半
垢版 |
2017/12/05(火) 13:53:27.81
>>729
ワイベッビも大絶叫しとるは
でもそのまま寝たりもするで〜*
イッシャ曰く怖い夢でも見てるんちゃう?って
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:05.94
いぼ痔がストレスンゴォ
いぼがあるからキレが悪いし拭いても拭いてもサッパリしないんや
かつては早出し&後汚れなしがウリだったワイの*が夢のあと状態や…
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:55.57
ワイベッビ寝るときヒェーヒェー高音出すんやけどこれも唸ってるんやろか?
1ヶ月健診で聞きそびれて心配や
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:40.75
729の唸るベッビについて聞いたもんやで
ネキ達の話し聞いて安心したんゴ
いまだけなんやったらビデオでも撮って記念にしとくことにするんゴ

ネキ達の優しさに感謝やで!!
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:20.57
ここでもフエフエとハスハスばっかりやもんな
ワイベッビ新生児のころは唸って大絶叫→ハスハスハスハス…→フエエ→ギャーン!やったは
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:55:22.12
ベッビのお世話と家事に追われて一日1食たべられるか食べられないかなのに体重1キロしか減らないとか半分いじめやろ(白目)
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:39.40
思いきって産前のコスメ捨ててファンデやらなんやら新調したで!
仕事復帰までは毎日化粧せんしとりあえずプチプラのやつでええは
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:27.59
ダイエット心に決めたのにオットのお土産のスイートポテトパイキメてもーた…
カロリミット飲んでるからチャラやんな?(震え声)
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:30.54
ワイはニンプップなってから写真撮るとかじゃない限りファンデ使ってへんは
日焼け止め+ベビパでベース終わりやは
サネルのファンデはマッマにあげたやで
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:39.40
>>765
ワイもその辺にお出かけするならベビー用日焼け止めに24hのコンシーラーでシミだけ隠して眉毛書くくらいやな
普通にメイクするとベッビにあれこれ付いてしまうしなあ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:41:13.87
地黒ワイ低みの見物
「学生時代運動部やったんですか〜?」も「なんのスポーツされてたんですか〜?」も聞き飽きたで!
体育?2か良くて3や!!
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:05.63
>>773
おっ!ネキワイもやで!
体育は万年2だったから保健のペーパーテストで稼ぐしかなくて、第二次成長期とかが範囲の時は変態博士って呼ばれてたンゴ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:26.37
ワイも最近日焼け止め塗らず眉毛すら描かず髪はボサボサのまま一つ結びにし配色など一切考えず機動性と暖かさのみを重視した服装でスーパーに走ってるは
もう髪短くしたいけど多毛杉て大変な事になるから結べる長さキープや…
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:54:06.52
ワイ若い時からずっと黒髪なんやけど育児中は社会出る事ないから派手な髪の色にしてみたいンゴ〜と思ってたが産んでから絶対無理やなと思ったは
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:56:39.12
ベッビ産んでから美容室行くクエスト難C杉内やない?
本当は臨月入ったら行く予定やったのにベッビ出てくるの早すぎて頭プリンプリンやで
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:38.87
育児中は家中ではスキンヘッドで居りたいは
体洗って頭も一気に洗えて乾かさなくてええしベッビにおもちゃにされて引っ張られることもないやで
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:29.16
ワイ、妊娠前はオシャレ大好きでアローズやURやらバンバン買ってたけど
今はもっぱらユニクロGUばっかやは
自分に使うよりベッビに使いたいと思うようになったンゴ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:50.98
     ./⌒ヽ
|・3・) /     |
|,つ /      |   ソーッ
|          j
        彡 ⌒ ミ
        彡ノノハミ
        (´・ω・)
 
 
|      ./⌒ヽ
|・3・) /     |
|,つ /      |   
|          j
        彡 ⌒ ミ  パサッ
        彡ノノハミ
        (´・ω・)
 
 
|      ./⌒ヽ
|・3・) /     |
|,つ /      |   
|          j
        +  +
        彡 ⌒ ミ
        (´・ω・) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:29.29
ここ5年は巻き毛なんしてないなコテで毛先遊ばす感じしかしてないは
ニンプップなってからはもっぱらストレートアイロンのが楽やは
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:28:33.97
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:28:47.54
ワイ金髪低見の見物
妊娠中からずっと金髪だったンゴ
今二人目妊娠中やけど黒くする気にならないンゴねぇ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:29:52.55
たまに全盛期あゆのPVとかみると金髪ショートにしたいンゴ…と思うんやが、あっ!ワイはあゆやなかった!!と目がさめるンゴ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:31:32.76
黄門様付近まで裂けたんやけど半月もしないでヘーキになったで
ていうかなんで切開してくれへんかったのか謎や
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:52.97
最近ベッビラッコ抱っこで泣き止むもんやからずっとゴロゴロしとったらみるみる肥えてきたやで!!
今更ベッビ抱っこしてスクワットとか出来る気がせんで!!
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:30.24
πのしこり7oサイズやったは…
さんざん揉まれて絞られて少しはよくなったんやろか
ベッビは成長曲線上限ぎりやったは
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:44:48.76
実家から正月の予定聞かれたけど連絡が別々で来ててめんどヨ仮面夫婦も考えものやは
ベッビの顔見せたいけど年始から連日連れ回すのは可哀想やは
0852一ヶ月半
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:57.56
ベッビのおもちゃ何買おかな
プーメリーしかないは
オーボールやろか
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:30.88
>>872
大容量のが安いから15000円くらいやは
アッネと分け分けして3年くらいもつからひと月200円くらいやで
まあ石油タンクみたいなん置いとくん邪魔やけどな
08763ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 18:31:19.63
>>852
最近いきなりオーボールつかみだして感動したて!
それまでは大人が振って見せるとガン見してたからひとつあるといいかもしれんは
ちなラトル入りのタイプや
08784ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 18:45:02.22
ワイベッビテンション高山やとめちゃ吐くんやけど腹筋に力入ってるからかな
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:27.67
>>877
ネキセレブやな!
ワイも使いたいんやけど多毛で消費量エグいから手を出せんは
美容院でオッジイオットのトリートメントだけやってるけどええよなー
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:13.47
>>880
ワイなんてオットに買ってもらって初日に詰め替え大失敗で3分の1くらい流してしまったでガハハ
高いけど泡立ちええから少量で思ったより長く使えそうや
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:30.97
昔ジッジの家を従姉妹達と探検して従姉がジッジの櫛使ったらめっちゃ臭くなったの思い出して草
3歳くらいのことらしいんやけどはっきり覚えとるは
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:28.35
残業でオットいないとベッビすぐ寝るなあ
19時頃帰ってきて夜中まで寝かしつけ付き合ってくれるのありがたいっちゃありがたいんやけど逆効果だった可能性…
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:29.26
シャンプーで思い出したけどメリットのピュアンっていうやつに変えたら何使ってもバシバシやったオットゥの髪の毛が柔らかくなったンゴ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:36.00
>>895
ニンプップの時切迫安静中で頭皮スカッとしたくて使った事あるンゴ
気持ち良い洗い上がりで昔からのメリットとはまた違ってそこそこだったは
09012ヶ月半
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:35.92
何か今日朝からずーっとイライラして調子悪くて気圧のせいだと思っとったら生理っぽいのが来たンゴ……原因十中八九これやな
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:21.84
>>894
そやろなあ
それに里帰りから帰ってきたばっかりでベッビオットに慣れてないねん…
休みの日に構って貰うことにするは
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:44.03
最近布団とかベッビ寝てたところに髪の毛沢山ついてるな思ってたら寝ハゲできかけてるは
頭ぶんぶん左右に動かし過ぎやで〜
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:47.74
ベッビが寝とるからと久々に全身写る鏡の前で買った洋服着てみたら腹が妊婦のまんまで草
あと姿勢悪すぎやそら腰痛にもなるは
腹筋とかせなアカンのやろけど気力が…
産後体操?とかも全くやってないンゴ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:55.84
数キロあるベッビを抱えて歩き回ったり立ったり座ったりしとるはずなのにどこも鍛えられてる気がせんは
不思議なもんやのう
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:33.91
ネキらは夜間授乳のとき体をすぐに起こせるん?
ワイ手足バキバキになってて毎回転がり落ちるように布団から這い出てるで
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:39.23
上唇のそばに吹き出物できたンゴ
ニンプップの時は何食べてもツンツルテンやったのに肌が産後仕様になったんかいな
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:20.81
ベッビご機嫌じたばたやから隣の部屋に移ってみたらセルフねんねしたやで
やっぱワイが横におるとアカンみたいやかわええのう
0924もうすぐ4ヶ月
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:07.26
ネット見てて可愛い服あると3歳のやつとかでも買いたくなってまうンゴ
今の服は直ぐ着れなくなってしまうしな
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/05(火) 23:24:32.85
懺悔するンゴ
ベッビに着ぐるみ寝巻きを着せて寝室に寝かせたんや
リビングで晩御飯食べてのんびりした後にベッビの様子見に部屋に来たらな
オイルヒーターのスイッチ入れ忘れて部屋が冷え冷えだったンゴ...ワイ座間行きや
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:49:48.78
>>911やけどみんなシャツキリしてなくて安心したで
ワイは毎回ベッビ泣く→オムツ交換→じにうの順番なんやけど添い乳の場合はオムツ交換はどうしてるん?
ベッビがイヤがって無ければ朝までそのままで行けるんか?
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 02:28:40.39
じにうしてベッビ寝かしてワイも布団はいったんやが歯みがき忘れてたンゴ…
もう出るのめんどいンゴ…
1日くらい磨かんでもええかな?ええよ!
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 02:58:53.18
トッモがベッビ見に来てくれておしゃべりしたり楽しかったんやけど正直もう少し早く帰って欲しかったンゴ
18時やったから特別遅いわけではないかもしれんけどキッズの昼寝とベッビの沐浴は諦めたやで
寝不足続きで昼寝出来ないのも辛かったんやけどやっぱり子どもおらんとわかってもらえんよな
でもトッモは悪くなくてこんな風に思ってまうワイが嫌な奴だとわかってはおるんやで
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 04:36:00.25
>>936
全く同じ事が2回あったから解るで
授乳するにもワイが部屋の隅に行ったりしてたは
独身トッモには解らないと思って諦めて話に花を咲かせてたやで
トッモが帰った後に1〜2時間で帰ると思ってたーって…ちょっとだけオットに愚痴ったけどな草
09403ヶ月半
垢版 |
2017/12/06(水) 05:05:48.02
ベッビじにう6時間近く開いたやんけ!
久々にちゃんと起きれてオットの弁当作れたやで
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:18.50
>>936
あるあるあるぅー!何時までな!って最初に言っておいてその時間にスマンそろそろ…って帰りを促しても会話が中々切れなくて見送った玄関先で結局また喋りだすトッモ手強かったは
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:18:20.91
>>936
ワイも今度トッモ来るんやけど覚悟しとかんとな…
ベッビ産まれるまで夕方がこんな忙しいと思ったこと無かったもんなあ
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:26:46.72
オット俺はこれから毎日シャキる!って一昨日急に宣言して、いつも遅刻ギリギリの7:45起きやったの昨日朝6時起きしてリビングで自分でコーヒー淹れてPCタッタカしてドヤってたのワイが大して褒めなかったら今日もうやめてて草
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:31:19.99
>>947
横やけど来る前にもう言うといた方が楽やで
ごめんやけど夕方やらなあかん事色々あるから何時までしか無理やねんすまんやで〜先に伝えといたら時間なったらそろそろ言いやすいで
ワイいつもそうしてるは
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:54.11
トッモ来てくれたときオットいたからオットに任せつつ飲み会みたく話したん楽しかったは…沐浴押したけどな
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:09:52.42
なあ聞いてええ?
生活リズムつけるために朝7時にベッビ起こしてると言うかベッビが勝手に起きる感じなんや
でもじにうしてオムツ変えてリビング移動して8時くらいにはまた寝ちゃってるんや
これ朝ちゃんと起きられてる事にしてええんかな?
まだ2ヶ月半やしすぐ寝ちゃって当たり前とも思うけど生活リズム的にはどうなんやろう
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:03.64
>>954
二度寝あるけどワイはベッビの起きる時間にシャッターとカーテン開けて朝っすよよアピールしてるで
だから明るいとこで二度寝してはるは
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:12.62
ワイもカーテン開く→オムツ換え→じにうしてからベッビ置いてワイだけシャワるからもっかい寝てはるけど一応明るくしてからオムツ換えもじにうもしたり話しかけたりでそっから30分以上は起きてはるから朝という認識は植えてるつもりや
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:50.45
寝坊したンゴ
起きたらオットが洗濯物干してお風呂掃除して結露拭いて出勤してくれてたは
有能すぎん?
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:25:45.65
なるほどなー
部屋明るくしてベッビに朝やで!って事教えたらOKでええんかな
明るいリビングでの二度寝やしいいって事にするは
ネキ達サンキューやで!
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:36.31
2人目シュサーンで里帰り中やけどなんか実家居心地悪いやで
ジッツボはほんま良くしてくれるからもう少しお世話になるけど一度家出てしまうと自分の家庭が一番と思うもんやね
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:10:38.82
>>972
サンネキ!ワイからは熱いベーゼをあげる!チュッチュ

>>971
ワイもウエノコつれて里帰りしてたけど同じ気持ちやったは
ほんまに良くしてもらったし楽やったけどなんか自由じゃない感じがするんやんなー
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:02.01
>>383なんやけど夜間だけおしゃぶりしたら咥えてくれてそのまま寝てくれてワイはめちゃ楽なんや
でも夜中5回くらい起きるんよなあ…
一応寝付く前には外しとるつもりやけど添い乳みたいに余計眠り浅くなるパターンなんやろか
今まで再入眠に二時間泣き出して抱っこゆらゆらが無くなっただけでもええんやろか?
睡眠問題ほんま悩ましいわ…
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:29:10.46
オットォ!お前スマホ置いて仕事に行ったんかワレェ!?
せや!ロック画面を大天使ベビ丸様の微笑み写真に変更しといたろ!
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:38:29.75
ベビーベッドでセルフねんねチャンスや!
数分寝ては目が覚めてジタバタしてるンゴ…がんばれベッビ!上手にねんねするんや!
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:40:13.83
出産の夢を見たやで
分娩台でワイが頑張ってる間妙に会陰を引っ張ってくる助産師に心の中でなんやねん!てキレてたんやけど今思うとアレ切れないように伸ばしてくれてたんやね
おかげでウエノコの時3チョキやったけど今回は1チョキで済んだんやな
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:48:20.70
横やけどうちのベッビは機嫌良いまま指しゃぶりセルフうとうとからのセルフ寝んねの場合とグズる→抱っこ→うとうと→置く→指しゃぶり→セルフ寝んねの場合あるは
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:51:49.31
なるへろ
ワイベッビ起きてる時にハイローとかオフトゥンに寝かせると20分もしないうちに泣き出すからまずそこをクリアせなアカンなぁ
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:53:34.30
最初はぐっと我慢コースやで
横で寝たフリが有効なベッビは比較的セルフ寝んね成功率上がるタイプやで
一人でガサガサし出す前に覚えさせといた方が楽やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 41分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況