X



トップページなんでもあり
1002コメント252KB
育児している女性ンゴ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 00:16:43.74
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1513622911/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 08:23:51.52
サンイチ!
ワイ元気いっぱいやしベッビもかわいいんやがいまブンバボン観てたら何故か号泣や
何メンタルやねんこれ…
00104ヶ月垢版2017/12/22(金) 08:38:23.63
サンイチ
深夜ベッビの服ポチってたンゴ
ケチケチやから今のサイズで買わんとつい6-9ヶ月サイズとか9-12ヶ月サイズで買ってまう〜結果今服無くて買ったのに結局今着るフクナイ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 08:47:01.75
π落ちしかけてウトウトしてるベッビ高確率でブンバボンするんやけど…
オムツ替えで起こすの勿体無いンゴォ…
00181ヶ月垢版2017/12/22(金) 08:57:00.53
ワイ…遂に痔主デビューしたみたいや…
出血してたんやけどどうしたらええんや
とりあえずドラッグストアで薬買ったらええかな?
0020名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 09:03:03.35
ワイは一昨日年賀状投函したで
クリスマスがノー準備や
オットにプレゼント買うなら今日しかないンゴ何がええやろ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 09:27:37.06
イトコたちみんな親戚にズラっと年賀状送ってて偉ヨ〜
ワイは両家プラスアルファにしか送らない意識低い系嫁〜
0031名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 09:28:01.96
起こさないように抜き足差し足で暮らしとると自分の家なのになんでこんなにスリルのある生活しとるんや?と真顔になるわ
なおベッビ朝寝から15分で起床
00343ヶ月垢版2017/12/22(金) 09:31:02.73
ベッビちゃん今日もお喋り上手〜*
はっ今日で百日やんか〜袴ロンパース着せて写真撮るンゴ〜〜*
00353ヶ月垢版2017/12/22(金) 09:35:04.45
ベッビとワンコの写真で年賀状完成やで〜*
生まれた時はワンコの方が重かったのに今はベッビが2倍の重さや
00374ヶ月垢版2017/12/22(金) 09:37:42.30
プレイジムで暴れ狂ってはるは
00413ヶ月垢版2017/12/22(金) 09:48:30.44
ベッビが玩具にめっちゃ興味持ってきたンゴ
クリスマスプレゼント喜んでくれるとええなぁ
プニキティガニキやで〜*
00424ヶ月垢版2017/12/22(金) 09:48:37.12
ちょっと洗い物してたらプレイジムで爆睡こいてはるやん
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 09:53:09.55
ベッビをダイソーで買ったでっかい靴下に入れたらかわヨかわヨ〜*
これで写真撮ってデコってオットへのクリプレにするんや安上がり〜*
0047名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 09:56:59.70
夜に耳鼻科相談したもんやけど朝バタバタしてスタートダッシュに遅れたらやっぱり混んどるは
車の中で待機〜ベッビ寝とるのが救いや
00582ヶ月半垢版2017/12/22(金) 10:05:50.22
腕で気持ち良さそうに寝そうなベッビをベッドに置くとこの世の終わりのように泣き出すの心苦し山
ベッドで昼寝トレーニング4日目で、泣き終われば寝るんやけど…なんか…なんか…
0061名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 10:09:52.29
ちょうど鼻吸ってきたで
ベビスマ+ボンジュールやけどあんまり吸えんは
多分そもそも鼻水あんまり出てないンゴ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 10:21:47.80
すまんがちょっと愚痴らせてもらいます
アッニに借金の保障人になってくれって頼まれたンゴ
もちろん断ったけどベッビ産んだばっかりやし無職のワイに頼んでくるなんて頭おかしいは
情けなくて涙出るンゴ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 10:27:00.45
>>65
よしよしやで
借金の理由にもよるけど断って正解や
ワイ子どもの頃からパッパに保証人と手形の裏書きはするな言われて育ったは
そんな機会ないけどなガハハ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 10:43:40.45
1ヶ月ベッビィにあかあかくろくろ読んであげたら食い付きが凄くてワイもニッコリ
金魚のページに話し掛けててかわ山〜*
0070名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 10:57:48.36
そこにいるのに糞詰まりでどうにも出ない体験したは…
便秘じゃないんやがやっぱ筋肉落ちまくっとるんやな
踏ん張りすぎて赤い悪露がまた出てきたし参ったンゴ
0073名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 11:11:01.64
>>70
ワイも入院中糞詰まり+便秘でナースネキに浣腸してもらったは…
産後の情緒不安定もあったやろうけど●出なくて泣いたの生まれて始めてやったで
0077名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 11:18:50.10
オットの胃腸炎うつったんか体調めちゃしんど山…
オットは3日休んで療養したけどワイに移して仕事復帰したのほんま原辰徳
ギュオンギュオンの腹抱えながら抱っこ教ベッビのお世話つら卍〜!
0080名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 11:44:41.36
>>79
ワイはレンタルで1ヶ月毎に機種変しとるは
気に入ったら買おう!と思ってたんやけどA型はレンタルで終わりそうや!ガハハ!
0083名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 11:49:52.72
お高いベビーカー買ってベッビ一ヶ月から室内でバウンサーがわりに乗せてて高見の見物しとったワイやけど実際外出したら乗車拒否や!
ンゴゴゴ…
0084名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 11:52:30.90
>>83
「はっマッマこれお家で乗るやつやろ!?どうしたん!?頭打ったんか!?お外で使うやつちゃうで教えてやらんと!おい!おいマッマ!おーーーーい!」
0085名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 11:56:29.25
ギッボが初孫フィーバーしてるんはまぁええわ
でもほっぺにチューはやめてほしいんや
口にチューは虫歯を理由に注意して防げてるんやけどほっぺで角が立たない言い方ないやろか
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:01:39.99
>>85
ギッボがベッビにほっぺチューしとるの想像しただけでサブイボや〜!
断固拒否!ベッビ守ろ!やはり薬塗ってるんで取れちゃうから…(敢えての薬取れちゃう方推し)かな?
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:11:45.36
ワイベッビもギッボにチューされたンゴ
でもなぜかそれよりもオットが「チュッ」ってベッビにチューするほうがモヤるンゴ
00952ヶ月半垢版2017/12/22(金) 12:20:28.48
今日ベッビがたまに咳しとるけど、むせてるだけやんな?
熱無いし鼻水出てないしπ飲むしスヤスヤ寝るし問題ないな!
…ないよな!?
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:23:38.92
歯の手入れ怠って育ったオットはベッビにチューしないンゴ
虫歯どころか歯が何本か砕け散ってて、神経も死んでるんちゃうか?状態でベッビにチューとか無理無理無理のカタツムリや!
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:42:23.45
ネキらお食い初めってちゃんとやったンゴか?
ワイ、料理下手やからめんどいけどベッビのために作らんといかんかな…
0103名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:46:29.35
>>102
ワイはストレス発散がてら朝からゆっくり作って昼過ぎにお食い初めしたで
赤飯は素使ったし器は普段使いの食器やけど楽しかったは
今はおせちみたいに詰めてあるセットもあるし、ベッビの健康と未来さえ願ってあげれば手作りもそうじゃないのも、お店予約するのもオッケーやと思うで!
0104名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:47:55.26
>>103
ちな100日ちょうどは平日やったから、セブンの赤飯おこわおにぎりとセブンの土佐煮を器に移してお吸い物だけ作ったで
いっそたい焼きも添えて可愛くしたらよかったは!
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:54:51.06
お食い初めまだなんやけどギッボが手作りにこだわっとるわ
面倒やし料亭みたいなとこで美味しいご飯食べながらやりたいンゴ
0110名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 12:57:41.32
ワイんちのウエノッコ達のお食い初めはちょっといいレストランで鯛だけ特注してベッビに口にチョンチョンして終わりで大人がいいもん食べる日やったわ
今回もそのつもりや
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:01:35.95
ワイデパ地下でバイトしてたんやけどお食い初め用の鯛の尾頭付き注文そこそこあったは
自宅でやる人も多いんやなって思ってたンゴ
ちなワイは和食のお店で済ましたやで
0115名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:03:59.15
ワイんちもお赤飯炊いてスーパーで処理してもらった鯛焼いて神社で拾った石くらいやな
家族だけでこじんまりやったは
0116名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:04:40.47
ワイは冷凍のお食い初め膳にしたで
歯固めの石も付いてたし鯛も大きかったし何より全部美味しくて大満足やったは
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:07:41.98
自宅でお食い初めするとしたら両家両親呼ぶんやろか?
オットとベッビと3人でやりたいんやけどギッボくっそうるせーやで
01192ヶ月垢版2017/12/22(金) 13:09:03.80
>>118
ワイギッボも御赤飯BBAだから新生児の時に直ぐに100日目いつか聞かれたやで
呼ばなくても来るンゴねぇ…
0120名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:10:25.57
1.鶏奥、当直奥、エビフライ奥
2.ちょっと待って私が多分鶏奥って呼ばれてるはずなんだけど、あなたも鶏奥なの?
0122名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:11:02.61
>>117
牛飼奥
当直奥
関取奥

病院で体重注意されないし何処まで増えるか挑戦しようと思って〜

…衝撃やったで
鶏奥は殿堂入りやろ?
0126名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:14:06.46
ワイんとこはオットがピッタリ100日付近で両家実家一緒にお食い初めしよ!って言い出したんや
けど12月下旬の東北地方やし雪深い山超えてまで隣県のワイ両親に来てもらうのは現実的やないな!って話になって少し遅らせることにしたは!
ウエノコはまだ秋口にお食い初めやったから集まれたんやけどな!
多分東北の雪が溶ける頃には離乳食始まってるけどな…
0127名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:15:25.48
>>118
ワイ宅も近距離のパッパマッマはお食い初めのお祝いだけくれるらしいんやけど車で3時間弱のギッボが義実家でお食い初めやれって五月蝿いンゴ
片道車で3時間連れ回したらそれこそお食い初めどころじゃ無さそうや!ってオットも断ってるんやけどgdgdうるさ山
ちなギッボは1人じゃワイ宅には来れないから余計に呼び寄せにうるさいんや〜
オットとワイとベッビでやるンゴォ
0128名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:15:38.65
ワイ作るのメンディーし美味しいもん食べたかったしで近くのお店でやったンゴ
作ろうと思うネキすばらし!
0129名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:16:14.00
>>122
関取奥は言ってること滅茶苦茶やったで
お腹の子も自分も危険だって解らないのか説教されとったな
結局20kgくらい増えたんかな
0132名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:17:24.10
>>126
離乳食始まってからのお食い初めも可愛ヨ〜*
始める前に家族だけで儀式して皆んなには気候良くなってから…とか臨機応変がええな!
0134名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:18:32.89
>>127
押し掛けて来れんだけ裏山やでネキ〜
ぜひぜひ3人で楽しんでお食い初めやってな!
ワイは凸られそうや
オットとベッビとお店予約して逃げるンゴ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:19:51.03
>>130
横やけどホンマよな!
何が一番大切か?とか誰の為の?とか何の為?が抜け落ちて参加したい自分!やりたい自分!なんや〜
ベッビ守れるのは自分達やから外野がワイワイ言っても流されんようにしないとな
0140名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:22:02.92
ワイ日本人形怖くて苦手やから雛人形はなんかディズニーとかシルバニアとかの可愛いやつにしよ思っとったら実家のお雛様持たされることになったンゴ…
買うからええよ!言うたら「飾ってあげてよ〜」て言われてもうてそれ言われると確かに仕舞いこまれとるお雛様可哀想やん…てなってもうたンゴ…
0142名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:24:09.19
更年期と毒こじらせたジツボから「あんたはすぐ怒るから」みたいなラインきたんやけど、なんなんや…
勝手にワイがキレてると思い込んでブチギレてくるのはそっちやんけ、ほんでムッとくると更にキレるし意味不明すぎるは
ベッビ産まれてからもなにかと干渉してくるしもうブロックしたいは
0145名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:26:07.06
家でやるお食い初め用の食器、もしかして正月前の今なら100均でそれっぽいの揃えられるのでは…?
ワイもしかして賢い?
0149名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:27:46.84
雛人形って親のを受け継ぐのが一般的なんかな?
新しく買いたいと思ってたんやけど実家がワイの人形くれるみたいで悩み中なんや
0161名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:32:49.10
235 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/24(月) 12:40:07.86
妊娠20週なら流石に自分でもお腹が大きくなったの実感できるし周りから見ても妊婦って分かるよね?

290 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/24(月) 12:54:50.37
>>257
スレチかもしれないけど想像妊娠なんです
生理もちゃんと毎月来てるのに妊娠してるのではという恐怖心が凄いんです
娘が今年20歳になるので今私が妊娠すると娘が恥かくと思うとますますストレス
お腹が大きくなる頃自分のお腹が膨らまないことを確認すれば落ち着くかなと思ったんですけど
今どきの若いお母さん方はとても体型に気を配ってらっしゃって見た目もとても妊婦さんに見えない方が多いですよね
自分の時を思い返してみようとしても20年も前の出来事でよく思い出せません

スレチな自分語り申し訳ありませんでした
0162名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:33:20.70
お食い初め外でやる言うたらギッボに自宅でやればいいじゃない〜言われたは
このせっまい2DKのどこに大人6人収容すんねん
両家来ないなら自宅でできるけどな!
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:34:46.20
ワイこれで知ったんやサテトム奥
726 可愛い奥様 2017/05/17(水) 15:03:49 ID:
>>710
なんかポロイチ塩を焼きそばにしたら美味しかったって書いたらレシピクレクレ言われたのよ
んで丁寧に説明した上で仕上げにサテトムって書いたらガチギレされた
0171名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:41:48.62
言い出しっぺのワイはサテトム奥じゃないで!美味しい輸入調味料みたいなんでサテトムちょっとバズっててワイも買って知ってて何でこんな叩かれてるんやって草やったんや
0176名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:46:06.83
お雛様はその女の子の守り神やからお下がりやのうて新しく買って古いのは神社に出せいうよな
まあ人形売りたいメーカーの決まり文句なんやろうけどな
ワイはベッビの別で買ってもらうで
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:51:35.41
ワイシルバニア大好きでまだ子供時代遊んだお家も家具も残ってるから女児ベッビが成長して一緒に遊ぶの夢見てるンゴ
でも今のシルバニアってプラスチックばっかで陶器製木製少ないっぽいみたいンゴねえ
0182名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:51:51.66
今月頭:搾乳つらたん…両π搾っても20mlとかやし…やーめた!搾乳器はポイーで!
今:乳が痛いンゴ…せや!搾乳器ポチろう!
0184名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:54:10.30
ワイお食い初めはお宮参りと同じく木曽路でいくで〜
正月三が日以内が100日やけど高いから正月明けの平日決行や
0185名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:54:41.12
最近の昼間は1時間寝たらじにうのペースになってワイもパイも辛山
もう少しでバージョン0.2のアプデくるし改善されんかな〜
0189名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 13:57:05.78
3ヶ月目前にしてベッビがセルフねんねするようになってむしろ今抱っこ紐も抱っこも嫌がるようになって寂C
普通サイズベッビだけどビョルンきついんかなー
0193名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:04:16.20
前スレで予防接種が3ヶ月スタートになってしもた反省って書いたものやけど反応くれたネキサンクス!
看護師さんと相談しながらあんまりズレんように気をつけていくは
0200名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:13:47.80
今日のベッビは抱っこでスヤスヤなのに置くと10分と持たずギャン泣きや…ワイもう疲れた…ぅんこ出るょ。。。
0208名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:27:25.42
>>206
それまでテロなんてネタで言われまくってたんに急に不謹慎言い出したからえぇ…ってなったは
スレ見だして浅い奥様やったんかなあ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:30:42.00
ワイこの前の座間をネタにするのはちょっとってレス不謹慎奥のノリで言っとるんかと思ったんやけどガチやったん?
0219名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:39:46.79
合宿先に事欠かない=成長したベッビにとって生きづらい世の中なんよなあ…
不謹慎!とは思わんけどもうちっと安心出来る世の中になって欲C
0220名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:39:52.29
お食い初めしたいンゴ〜*生後100日目は何日やろ〜*
って調べたら予防接種打った数日後やん?外出無理なやつやん?
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:50:03.61
ワイ予防接種後ルンルンで帰宅
予防接種後の30分間は重度のアレルギー反応が出る可能性もあるので病院から離れるな云々って本を帰宅後に読み戦慄
0237名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 14:51:19.21
>>234
年末で混み混みの病院もいやだし打ってから具合悪くなったのに年末だから病院休みですってなっても困る気がするは
ワイならできれば年明けやな
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:00:40.34
最近夜中だけはトントンか寝たふりで寝てくれるようになったけど昼間の寝かしつけの難易度高杉内
眠いのに寝たくないンゴ!!というベッビの気概を感じるンゴねえ…
年末年始の義実家への帰省が憂鬱ンゴ
知らないとこやとキョロキョロして全然寝ないんよなあ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:01:21.35
ネキたちお宮参りはちょうどその日にやったん?
ワイベッビ年末に1か月なんやけど、年末年始は神社混んでるし時期ズラしてもええもんやろか?
写真も近くのスタジオアリスがイオンの中やから正月明け空いてからにしよと思ってんねんけど遅いんかな?
0250名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:03:46.57
>>244
うちもや
夜は寝るからええか〜とも思うんやけど毎日日中寝ぐずりギャンギャンはかなわん
ほんで寝たら30分で起きるンゴ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:03:48.38
ワイもお宮参りがちょうどお正月に当たるんやけど寒いし混んでるし〜って事でお食い初めの時にお宮参りも写真も撮ることにしたンゴ!
0252名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:04:26.87
>>245
ワイ住んどるとこは3ヶ月でやる地域なんやけど知り合いは夏暑かったから秋まで待ったら5ヶ月参りになっちゃった〜言うてたで
行きやすい時でええん違うかな
0261名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:07:12.01
マジでお昼寝30分の壁ってどう対策したらええんやろ
前は抱っこならいくらでも寝とったけど最近はぱちっと起きるンゴ
でも眠いみたいでグズグズなのに再入眠難しいみたいや
30分くらいでトントンとか添い寝してみるとかもやってみたけど効果無しンゴ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:09:49.62
昼寝上手くいかんとワイも一緒に昼寝〜ってのも難しいしアプデなんか最近夜3回4回起きるからねむヨ
ワイベッビなんかどんどん寝なくなってる気がするンゴ…
新生児の頃はよく眠れてたのにぃ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:10:06.99
そーっと下ろしても絶対に泣くからヤケになってボンと置くとちょっと寝たりするんほんま訳わからんやで…
0285名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:15:56.35
ワイ3兄妹、オット2兄弟で全員アラサー〜アラフォー
これでワイベッビが両家初孫なんよなぁ…ベッビに従兄弟出来るんか?
ちなみに兄貴らは未婚や!
0305もうすぐ3ヶ月垢版2017/12/22(金) 15:24:19.29
おっほほほほ〜*
ベッビちゃんセルフねんね完全マスターやんけ!
ワイゴリラになってまう〜*ウホホホ〜*
0308名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:28:36.97
独身の頃は子育て大変って言われても赤ちゃん寝てるときに一緒に寝ればええんやない?って思ってたんや
下ろすと泣くからベッビ両手に抱いたまま、音鳴らすと起きるからテレビも見れず、手塞がってるからスマホも見れず、当然寝れずって状態は想像できなかったんや…
0310名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:34:33.06
出産して今入院中やけどベッビの体重あんま増えてないからもっと頻回じにうせえや言われたンゴ…昨日も9回してたんやけどなぁ
便秘なのも水分足りてないせーや言われてベッビに申し訳ないは
0316名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:51:35.75
>>310
ワイの産院は、1日10回以上授乳しろ!2時間以上空けるな!乳首が痛くても我慢しろ!母乳最高!フゥー!
って感じで早く退院したかったンゴ…
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:53:08.88
ゆず買って来たでー!今日はゆず風呂や〜
かぼちゃ煮るのはメンディーやからインスタントのかぼちゃポタージュや
0319名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 15:57:58.39
予防接種行ってきたんやけど終わって洋服着せなおしてたら研修医らしき男がテープ貼ったとこことごとく取れててイラァ
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:00:57.18
注射の消毒のアルコール綿がビシャビシャのままテープ貼るのはおバカよな!
と言いつつワイはガサツやからテープ行方不明とか誤飲しちゃうとイヤだから止血してたらすぐ剥がしちゃうンゴ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:02:03.80
オットットが今日出張から帰ってくるは
こたつの上にアルスラーン戦記全巻と終戦のローレライと板チョコが産卵しとるんやけどなんとかせな
0328名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:04:39.55
抱っこユラユラでしか寝ないベッビには足でユラユラがおすすめやで
ベッドの上とかでマッマが足伸ばして座ってスネらへんに枕置いてその上にベッビ乗せるんや
そして足を左右にユラユラしてベッビ寝たら足を開いて枕ごとベッビを着地や
0331名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:10:33.13
ネットスーパーで広告の品になってたからカボチャの煮物頼んだんやけど、今日冬至やったんやな〜
何か得した気分や
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:12:06.50
そういう季節のことちゃんとやるマッマになりたいンゴねぇ…
お彼岸とかはおはぎとか作ったりさあ
なお料理…
0354名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:25:30.87
正月過ぎたらまず1/7七草粥やで
2月なったら節分やなぁワイこの前のはニンプップ初期やったから恵方巻はサラダ巻やったんや来年は海鮮巻食べたいで
0360名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:30:15.68
>>358
首振りながらハムッハムッハフッって感じでπに食いついてくるよな
しかも上手く食いつけんくて泣いたりするし、かわヨかわヨ〜
0380名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:49:30.18
泣いてもだっこでごまかしながら床で寝せてたんや
泣きつかれて寝るみたいでかわいそうになってだっこのまま寝せてみたけど結局グズるし30分で起きたは
0392名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:55:53.25
考えるのがめんどくっておまけに雪国の田舎に住んでるから買い物もめんどくってクリスマスもお正月もノープランやは…
0397名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:57:44.62
うちはオットと付き合った時から自然にクリスマス消えたからベッビがもうちょい大きくなってから頑張るンゴ
お正月は実家任せや
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 16:58:18.28
出先で保険のキャッチに引っかかって立ち話やは久しぶりに人と話すの楽C
電話番号だけ教えたけど着拒にしてええかな
0412名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 17:04:19.72
メアリージュンというほどやないけど曇り気味や

夕方とか深夜とかπが出ーへんときあるやん
そういうぼにう育児に疲れるときがあるとつい、ぼにう育児は悪い文明……ってつぶやいてしまうんや
πほりだしてパクー!!なのはほんとに楽でいいんやけど、わけのわからんブログやら体験談も多いし
ワイも疲れとるんやな…、と思いながらミルクこしらえとるは
0416名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 17:12:16.74
もうコウノドリ最終回なんか〜
1話目のときはニンプップだったのに今はベッビが横にいるの感慨深いンゴ
出産直後は分娩台の上でエンディング曲が頭にずっと流れてたのももう懐かしいやで
0417名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 17:17:36.79
>>416
ほやほやなんやなぁ
ワイは8月半ば産んでやっとこさ夜なんとなくまとまって寝てくれるようになったらへんに1話やったからスマホで観たやで
0420名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 17:26:52.30
ベッビ朝から下痢ピーでさっきとうとう白っぽい便になったから小児科滑り込みするやで
機嫌も悪いし嫌な予感がするけど杞憂で終わってほしいンゴ…
0423名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 17:27:56.57
ベッビ寝すぎで不安なんやが一カ月超えたくらいはそんなもんなんか?
夜中うっかり目覚ましかけないで寝ると0時から6時まで一度も目を覚まさないんや
0449名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 18:18:00.84
>>337
ベッビじゃなくても肌弱い人はゆず湯やめた方がええってばっちゃが言うてたで
心配なら早めにあがってシャワーで流したら大丈夫かもしれんな
04503ヶ月垢版2017/12/22(金) 18:19:40.81
今日初めてスーパーのベビーカー乗せてみたんやけど見事に泣かれたで
抱っこ紐チャイシーは大丈夫なんやけどなぁ
慣れるまで乗せてみるしかないかな完全乗車拒否はやめてクレメンスベッビ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 18:22:11.17
おかしいなあ、ワイ3ヶ月前にベッビ産んだはずなのに妊娠7ヶ月みたいな腹しとんのやけど??
カイザーだったのに腹の傷が未だに見えへんのやけどまだ腹の中にベッビおるんかなあ?
0455名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 18:33:33.51
唐突に納豆奥を思い出して草
ワイうっかり710書き込んでもうて謝り倒した記憶やわ
何回も710取れんくてスネてるネキ見るたびにスマン…やったは
0457名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 18:38:52.96
納豆奥最初はほほえましかったけどしつこすぎて最後もうはよしてくれと思ってたは草
あとなんやっけルマンド奥?
0461名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:03:09.72
アイス好きのワイ、ワイの地域にもルマンドアイス販売くるの嬉しくて書き込んだらルマンド奥いい加減しつこいて言われて草やった
ワイやないんや別人やで…
0469名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:15:11.84
>>467
くわばたのブログで前抱っこして「これはきゅうり〜これはにんじん〜」て教えながらスーパーで買い物しとるってみてちょっとなるほどと思ったで
0476名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:20:50.13
>>467
ワイ前抱っこ出来るやつ買えば良かったーと後悔中
抱っこしながらベッビに周りの風景見せてあげたいンゴ
お腹合わせる抱っこだと散歩に出てもワイのデコルテしか見えんしな
ベビーカーでお散歩してるなら不要かもしれないンゴ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:22:23.03
前だっこ結構泣かれるで
抱っこ紐スレで今ちょうど話題になってたんやけどおんぶにしても視界にマッマが入らないから低月齢のうちは落ち着かないらしいは
0487名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:32:54.86
ベッビ寝かしつけてご飯作ろう思ったらネッコに捕まって指吸われとるンゴ…とりまカボチャだけ仕込みたいンゴゴゴ
0490名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:41:02.47
ベッビの寝かしつけ、オットに頼んだらワイより全然早いやんけ(白目)
これはもう寝かしつけはオットの仕事にすべきやな
0491名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:41:35.62
よく抱っこ紐は視界が遮られて発達にどうのこうの書いてあるけどベッビめっちゃキョロキョロ周り見とらん?
いまいちピンと来ないンゴ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:42:52.27
なんやもう疲れたわ
寝ぐずりつらよ
オット帰宅したらご飯にせなあかんし
それまでの僅かな自由時間がみるみる失われていくのつらよ
0497名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:45:39.19
>>494
分かる分かる
ワイベッビ昼寝も30分やし寝付いたと思っても1時間で泣いて呼ばれるし夜中何度も起きるから早く寝ないと体保たんし
ワイの一日の自由時間一時間くらいやは
0505名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:49:20.92
>>496
ワイは今年クリスマスツリー買うたしギフッボと日曜日クリスマスパーチーするで
ぶっちゃけ呼んだ方がお寿司ケーキとか持ってきてくれるしコーヒーとお菓子とか準備して掃除するだけや
ベッビの抱っこも皆してくれるから楽なんや
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:50:52.67
>>501-502
まあ戸建じゃないとうるさいかもやなぁ
でも何しても泣くなら同じやん?
あやしても泣くなら泣きたいだけ泣かしといたら案外泣き止んだりするで
0510名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:51:11.91
>>506
それ今度聴いてみるは〜
本当ワイらの鉄の涙腺はなんでこんなに緩んでもうたんやろな?
なんにでも感動でいっそお得感あるで
0511名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:52:15.01
サンタの服こうたけど着せて行くとこないンゴ
折角やで近くのスーパーでも行くは
いっつも絡んでくれるレジのネキおるとええなあ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:53:22.45
ふと気づいたら前のじにうから2時間くらい服のじにう口からπ出しっぱやったは
どこも出かけてへんし宅配も来てへんからセーフセーフ!ガハハ!
0514名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:54:05.84
なんか最近まともに飯食ってないンゴ
シリアルふりかけご飯カップラコンビニおにぎりそんなんばっかや
アカンよなあ…
0516名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:54:32.61
>>510
涙腺もろなり杉内よな
スーパーで女の子とママがキャワな会話してるの見ただけで未来の子を想像して泣きそうになるンゴ
はじめてのおつかいなんか嗚咽するは
0526名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 19:59:00.74
実際産後のホルモンバランス安定するまで感受性ビンビンやから映画見るとすごヨ〜*
なおワイはホラー映画見て無事死亡
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:01:06.39
ワイはほんまに虐待関係のニュースが無理になったで
産前は酷い奴がいるんやなくらいだったのに今は胸が苦しくなり過ぎて見てられんくなるは
0531名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:04:27.86
寝かしつけのため添い寝してんけど、目があったから微笑んだらベッビまでニコッとしてカワヨ
頭撫でたら更にニコッとしてカワヨカワヨ
可愛すぎてしんでまうでワイ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:09:18.37
泣き止まなくてワイが限界でしゃーないときは最終手段でもう口にπ突っ込んでまうは
ベッビ「ホンギアァァァァァァア!!ギァァァアハムッハフッ………チュッチュッチュ」
05472ヶ月垢版2017/12/22(金) 20:12:42.32
鼻水拭かれるのも好きそうや
なお鼻くそは取らせてくれない模様
05522ヶ月半垢版2017/12/22(金) 20:15:26.36
ネントレとか色々気にしてたら逆に疲れてもーた
ベッビもギャン泣きやし疲れたやろ
寝ればええもう…
0557名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:17:03.96
オット明日飲み会なんやけどなんなんや!
クリスマスイブ前日に酔っ払いサンタ量産する会社がどこにあんねん!無能!
0558名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:17:51.07
明日はトッモと明後日は家族のみでクリパやで〜*
ベッビにサンタロンパース買えば良かったンゴおおおおお
後悔
0561名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:19:38.15
口元拭くと笑うベッビかわヨな〜*
ワイベッビは吐き戻し後に口拭くと泣くは
お口の中すっぱくなってるんやろか
0562名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:21:40.99
スマホで5ch見てるとパンパの広告で薄くなったのに漏れしらず!って出てくる度に
めっちゃ…ほーん…ってチベスナになるやで
しまニキ!!
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:30:41.24
ワイ、明日温泉でクリスマスパーティなんや〜ええやろ〜
みんなにはお土産買ってくるからお利口にお留守しとってな〜
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:41:33.56
寝かせるのが楽なワイベッビ
ベビーベッドに置く→はいおやすみぃ〜でワイ隣のワイベッドに寝る→トントンとか何もせんくても指吸って一人で勝手にセルフで寝はるはウホウホ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:42:09.48
今通販頼んだらあかんなと一応気を遣ってみとるンゴ
クリスマスすぎたらちっとはマシじゃなかろうか
31日は大混乱やろけど
0581名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:42:15.13
>>578
ごめんそれは違うネキや!
ワイ車必須田舎でベッビ乗せて走りまくっとるんやけどゆっくり走りたいから赤ちゃんが乗ってますマーク付けようかと思たらネットでめちゃ不評やって、初心者マークのがええって見て買おうと思ってたんや
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 20:57:54.94
ワイ最近ずっと食欲ないなーと思ってて、でも母乳のためにと食べ始めると無限に食えるんよ…
心と体のバランス合ってないんかな
0602名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:01:17.22
生協加入したけど注文書取りに来ないンゴ
加入したいって言ってから書類持ってくるまで3週間かかったからまた3週間かかるんか?
電話すんのメンディー
0612名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:05:46.22
ワイ明日の午前中指定でクリスマスケーキ頼んどるんやけどちゃんと来るか不安になってきたは
運送ニキ達頑張ってクレメンス
0613名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:05:56.69
あまりにもギャン泣きするから寝かしつけ諦めてリビング連れてきたらピタッと泣き止んだンゴ
クーハンに寝かせてみたらご機嫌ジタバタや
寝かされるんが嫌やったんか…?
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:06:12.95
ワイベッビお昼寝全くせんけど夜だけスヤスヤ天使ベッビでマウンテンやで!
おでこナデナデしながら添い寝ネズミニキと寝かせたらじたばたした後スヤァや
今日は珍しく「オギャ……オギャ……」て小声で抵抗しとって草やったけど
0620名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:07:52.26
ネントレ本やと30分で昼寝から起きるのは疲れすぎだからてあるけど
ワイベッビ早めに寝かせると20分指しゃぶりして起きるんやけど(白目)
かといって長めに起こしておいても30分や
なぜなのか
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:09:57.99
ワイベッビ昼も夜もすぐスヤッスヤで逆に昼起こすやで
そろそろあんさんじにうしまっせイブうてな
すーぐ寝てしもうて食欲より睡眠欲でマッマ心配やでもうちょいハラヘリアピールしてくれてええねんで
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:11:00.24
出産前はマメに連絡入れるオット有能と思っとったけど今はどうでもええことは送らんでくれんかな…と思うようになったンゴ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:11:12.51
EASYに沿ってるはずやけど30分や
毎日ほぼ同じ時間でサイクルしとるけど
なんで泣いてるのかわかるぐらいやな
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:14:24.75
ワイベッビ寝起きは毎回ご機嫌ニッコニコやねんけど寝かしつけの時は二時間ギャン泣きやねん…
寝るの嫌いなん…?
0644名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:16:31.93
>>634
ぬいぐるみ買って失敗したら悲Cからワイの授乳ブラでやってみるンゴ
でも脱ぎたてのブラを男の子ベッビに添えるのって変態みたいやんな
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:20:03.52
オットにパパ見知り発動してギャン泣きするベッビがかわヨすぎて動画撮ってみてねにあげたらギッボに心配されてうざ〜
オットに孫くんすごく怒ってるけど何があったの!?って何かあったら動画撮っとる暇ないわい!
0658名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:27:13.48
ショートスリーパータイプと発達障害ベッビはネントレしてもなかなか…らしいな
ネントレはあくまで眠り方を教えるだけやからなあ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:32:10.93
オット大晦日義実家に来させる気やったから別の提案で何としてもスルーや
つーかコイツやっぱり駄目や何も分かっとらん大晦日義実家で17時からギャン泣きされて深夜まで寝かしつけるワイの身にもなってみーや
0664名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:35:41.25
ベッビ生まれて4ヶ月、まだどっちにも帰省しとらんのやけどギッボが実家帰りーやってめちゃめちゃ心配してきてメンディーは
ベッビ風邪引かせたくないからワイの意思で帰らんって言うとるのにオットが帰らせてないと思ってるらしくしつこいは
気遣ってくれるのはうれしいけどしつこヨ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:36:43.76
義実家快適やし義両親もええ人たちやけど寝かしつけのこと考えると帰省憂鬱すぎるは
ワイ自身も環境変わっていまいち寝付けなくなるし
オットはベッビをみんなに見せたい〜いうけど寝かしつけ関連一切やらんしそら気楽よな
そのくせ夜寝なかったね〜ってテンション下がり気味になって自由に昼寝とかし出すからほんま原辰徳やは
06694日垢版2017/12/22(金) 21:42:06.21
ベッビ2日続けて綿棒浣腸の刑!!
頼むから勿体ぶらないでだしてクレメンス
0671名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:44:06.61
ちょっと前から考えないようにしてたけどアカンは…






ワイ禿げてきたンゴおおお
分け目の形おかしいンゴおおおおお
0674名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:46:39.20
>>670
妊娠前まで派遣バイトやったワイ
バイトある日以外は3時に寝て11時に起きるみたいな生活やったは…
もうあの生活出来ないンゴねえ…
0683名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:51:11.69
ホットミルクにバターと蜂蜜とラム酒少々入れた物を寝る前に飲むとよく眠れるよ!とか悪魔のようなツイートが回ってきたンゴ…飲みたいンゴ…
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 21:58:46.13
>>688
ムムムどうなんじゃろ
ラム酒をラムエッセンスかバニラエッセンスにしてノンアルにするのもええよってのも見たけどやっぱりラム酒で飲みたぁい
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:00:09.86
ホットミルクにバニラエッセンス結構いいゾ〜
つめたいぎうにうにもバニラエッセンスいれるとなんかちょっとリッチな気持ちになるンゴね
0696名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:07:44.78
話ちょいずれるけどワイ麹の甘酒より酒粕の甘酒が好きなんや
缶チューハイ1本でマーライオンの下戸ワイでも地元酒造の大吟醸の酒粕で甘酒作るとファッファッフォオウヒヒって幸せになるんや早く飲みたいンゴ…
0700名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:18:09.37
このスレやたらプニキ推すなあってずっと思っとったんやけどプニキ福袋があるって事はそもそもベッビ用品界ではプニキ推しなんやろか
0704名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:22:45.34
ムーニーやからオムツ替えの時プニキの柄変わるの楽しみになっとる〜*
ベッビ生まれるまで全くプニキ興味なかったんやけどな
0706名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:25:11.74
オットがワイの両親の電話番号登録してなくて、知らん番号から何回もかかってくる〜って笑いながら話してきてちょっとイラァや
前も登録してなくてワイマッマの電話出て誰ですか?ってかましとったのにバカなんかな
0707名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:25:31.93
4ヶ月なって50-60のロンパースもう裾がすってんてんや
70でかわいくて安い福袋とかないんかな
今着る服ないんや
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:25:55.02
ワイもプーメリー買うまではプニキに興味無かったンゴ
ベッビがあんなに夢中やとプニキ買ってあげたくなるんや
0709名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:26:40.48
ワイベッビのカラーは青!とか言ってたのにいつの間にかプニキの服ばっかになってタンスが黄色くなってきたンゴね
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:32:52.26
プニキはまぁまぁ許容範囲なんやが基本デデニー関係あんま好きやないねん
せやのに母子手帳はネズミーや…裏山と思う人もおるんやろがワイは複雑ゥ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:35:08.72
ワイはミッフィーが好きやからミッフィーの母子手帳裏山
ででーん!って顔のやつかわいくないしワイの嫌いな黄色で全てが嫌や
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:35:11.68
ワイネズミーの人間キャラ…特に女の子キャラが全部こあーいンゴ
目が顔の半分くらい合って口裂け女みたいやねん
レリゴー流行ってた時にこあーいこあーい思ってたンゴ
0716名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:38:46.01
>>714
あっちのキャラクターそんなんよな
デニーもピクサーもスポンジボブとかセサミストリートとかも何か怖いと思ってるンゴ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:50:06.92
ワイオット今日忘年会で幹事やからまだ帰ってこないンゴ…
終電大丈夫なんかな…タクシー使うぐらいなら漫喫泊まってクレメンス…
0726名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:52:00.19
オットットまだ帰ってないので、ベッビにピカチューの真似してあげたで
さすがに40代の声で、ピカピカァ!ピッカチュ!では、ベッビのお耳に辛かったらしくギャン泣きされてしまったんやで
0728名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:52:51.16
8ヶ月なのに腹囲1メートル行っちゃったから何着ても苦しくて堪らないわ
これからどんな服装で過ごせばいいのかしら
0730名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:54:52.20
ウエノコは寝かしつけに泣くほど苦労したけど2人目の3ヶ月ベッビはなんか…なんか…
「ホギャァァァ!」「カーシャン!!カーシャン!!カーシャン!!!見て見てみてー!!」「ちょっと待」「ホンギャァァァ!!」「コレ!コレ!!これなーんだ!!」「アギャァァァ!!!」「ちょっ待っ」「梅干しのぉーオニギリィィ!!!」「ビァァァァァ!!!」「ちょ…静かにー!!!」ドタドタドタ!!!「ヒク…ヒク…スヤァ…」
すまんンゴ…
0733名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 22:58:12.96
>>730
ワイ宅はベッビ大号泣ウエノコガン無視、ウエノコ大暴れベッビ大号泣の二択やは
ベッビ強い心を持ってしぶとく寝てクレメンス〜
0736名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 23:01:18.61
二人おるのしんどいけど楽しいで〜*
ただワイさっきウエノコに赤ちゃんが大きくなったらまたお腹に赤ちゃん来るかな!て言われて白目やったは…
まだ産後間もないから出産の苦しい記憶が駆け巡ってむりンゴ
0739名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 23:07:49.07
2人目欲しいけど1人目だけでも夜中のじにうで朝起きられないし体力的に無理かなと思ってきたは
ウエノコおるネキすごいンゴ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 23:15:59.76
ふとパート楽しかったなーまたやりたいなーって思うけど年齢的にももう無理ンゴ
手に職あるネキすごいは…
0745名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 23:35:51.18
ベッビの足の爪白い部分伸びとらんからまだ切らんでええなーて適当にやっとったらよく見たら人差し指の爪ピンクのまま指を包むように丸く伸びとったンゴ…
なんやこれ!思ってワイの爪引っかけてみたらパッと白くなって切れるようになったンゴ…
ちゃんと見なかったワイ合宿行きや…
0746名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/22(金) 23:41:40.33
やっとオットの帰るコールや…お疲れさんやでほんま
しかしワイ氏待ちくたびれた模様
ついでにベッビが起きだすのも時間の問題…ぐすん
0749名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 00:02:58.74
>>687
現金はあんま受け取ってくれんらしいで
QUOカードならポチ袋に入ってるし今年もどうもってサッと渡しやすいし、一年に一回500円なら安いもんや
0755名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 00:33:55.57
【悲報】ワイ●漏らす
スヤッスヤベッビを起こさんよう忍び足で急いだんやが間に合わんかったやで…
オット忘年会から帰る前にこっそりパンツ洗わな
0758名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 00:57:31.58
>>752,753
オットがベッビと風呂で寝落ちしてん…
ベッビ泣き出してるし妙に長いしで見に行ったらベッビ膝に乗せて風呂浸かったままグゴーや
溺れたらどうすんねん!ベッビ顔赤いやん!て思わず怒鳴ってしもたら溺れてないし!39度でのぼせて何かあったらこの温度を指導した病院のせいやろ!とか反省なしなんや
毎回毎回、自分のこともワイのこともベッビのことも何かあったら〇〇が悪いから責任とってもらう〜な考えでな
何かあってからじゃ遅いやん…
0760名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 01:22:29.42
>>758
ホンマに危ないやつやん!ベッビ無事でよかったなぁ!
オットは多分謝ったら負けとか思っとるタイプなんやろなー
しばらく家出して事の重大さわからせたろ!
0762名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 01:25:17.35
>>758
ゾッとしたは
仮に今回の件について謝罪があったとしても今後オットくんに育児任せるのは怖いっちゅー不信感を植え付けられたって点でも大損害やな…
ネキこれからも一緒に頑張ろな
0763名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 01:26:40.20
はぁ
ワイの結婚指輪どこいったんやろ
一応婚約と重ね付けできるようもろたんで2つとも不明やで
オットットに指輪はまだしないの?って言われるたびに胸が痛むで
藁をも掴む思いでココナラアプリの失せ物探し5000円で占ってもらったンゴ・・・
なお
0765名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 01:45:33.26
また起きられなくて授乳間隔4時間空いてしまったンゴ…
ベッビ、いつからフエフエ言っとったんやろ…
ダメなマッマでごめんやで
0768名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 02:51:11.16
じにうで無駄に隣で起きてられるのウザァやからシカトしとったらオットがワイの布団抱きながら寝とるんキモ山県キモ山市出身のキモ田キモ男さんって感じするからやめてほC〜
0772名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 04:44:57.86
夜中一回起きたら朝までぐっすりのはずのベッビが2時間起きに起きてつら山
じにう中大暴れでメガネ奪われ、掴んだまま顔殴ってくるからイラァや
大人しく乳飲んで寝ろ!
0775名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 05:13:49.32
ミルクだと長く寝るってのに期待して今日飲ませてみたんに結局3時間弱で起きたやんけ!
調乳メンディー洗い物メンディー消毒メンディーな上ぼにうと睡眠時間大して変わらんミルク無能すぎ!
0777名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 05:30:04.28
ワイパンパ信者になってまいそうや
寝ないベッビも22時から今までぐっすりで脱水心配やから起こした程ンゴ
お高い方のパンパなだけあってお尻もさらっさらやん…
●はよせんかな漏れないか気になるンゴ〜
0778名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 05:36:30.56
ベッビ咳コンコン可愛そうンゴ
先生は鼻詰まりからきてるからしゃーないって言うだけでそれ以上なんもしてくれなくて
家で電動鼻吸い器で鼻吸ってるけど全然改善されないンゴォ
夜に咳ひどくなるからなかなか寝付かないしほんま可哀想やしワイも疲れてきたで
0779名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 05:41:16.89
昨日助産師外来行ってきたンゴ
ぼにう量とかベッビの体重もはかってもらえたし上手く飲めてるってベッビ誉めてもらって色々安心出来たンゴねぇ
助産師さんも優しいネキばっかりやしあの病院で生んで本当に良かったわ
最後に「病院に用がなくても遊びに来てね〜」言うてくれてさすがにそれは出来ひんけどほっこりや
0780名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 05:43:33.19
>>778
ワイはやったことなくてごめんやけどヴェポラッブはどうやろか?
足裏に塗って靴下履いて寝ると咳治まると聞いたことあるやで
07834ヶ月垢版2017/12/23(土) 06:27:08.99
イッシャに夜は起きなきゃ起こさなくていいと言われたから起こさなかったらワイベッビ昨夜19時半に授乳して寝て今まで寝てはるで
7時半起床まで寝かしてええんやろか
07864ヶ月垢版2017/12/23(土) 06:39:46.93
>>784
そやなもうちょいやもんな
ワイベッビ爆睡できんのやな
0788名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 07:27:35.13
5時から起きてるベッビに添い乳も抱っこゆらゆらも効かなくて普通の体勢でじにうしたらやっと寝そうになったのに、勝手に口から離してパイに顔面ぶつけながらパイ探しして覚醒するんやめーや…ワイちゃん眠ぃょぉ
07904ヶ月垢版2017/12/23(土) 08:04:04.94
最近ずっと夜中3時間おきのじにうやったから今日夜通しぐっすりやったけど途中で起こしてじにうしてもうたンゴ
0794名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 09:04:24.97
おはンゴ〜
昨日芸スポ見た後にツイで流れてた早く着いたクリスマスカードみたいなの見てから寝たんやが本当に岡田准一殿ご結婚なんやな!
双子ちゃん身ごもってるってのも本当かいな
ワイも高岡蒼甫が暴露した不倫のイメージやったは
成し遂げたんやな*岡田くんおめ!あんま絡みないケド☆
07964ヶ月垢版2017/12/23(土) 09:18:10.94
バンボにおっちょんさせたらバリかわAやんけ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 09:32:55.27
ふぇぇん尼で長座布団ポチったんに全然発送されへんくて今日来たロイホのチラシにもっとよさげでもっと安いんが載っとったぁ〜
0814名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 10:18:33.02
ベッビ寝返り激しくなったからリビングにコルクマット敷いたンゴ
更に狭くなった気がするけど冷たくないし快適や〜*
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 10:43:27.00
へその緒やら産院で付けてたリストバンドやらベッビの細かい物しまっておく宝箱用意しようと思って忘れてたンゴ…
ワイの事やから絶対無くしてまう
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 10:46:51.95
ベッビのコットに張り付けてた○○ベビーと出生時間とかアプガー指数とか書いたシールもろたから母子手帳にはさんでんねん
0827名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:01:37.55
堂本剛の母子手帳ググってみたけどワイこれちょっと…うん…アレやな…ファンの人らには申し訳ないけども…
0828名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:05:52.03
オットがクソデカ音量で変な男がけもフレのOP歌ってる動画見とる…
けもフレ観とらんしそもそもアニオタに引くくせに素人が歌ってるのはええんか…解せぬ…
0829名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:07:25.65
>>826-827
可愛くないやろ?ビミョーな絵やし
なんかこうもっとデズニーとかミッヒーとかベッビらしいかわええやつがよかったは
んで初めて奈良公園で鹿を見た日とかわけわからん記念日記録ページあるは
0832名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:12:18.54
まあ奈良市出身やから?観光大使的なやつやってるんやっけ?でもどうやろなヲタクしか喜ばんイラストやな
0836名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:16:16.03
ワイ実家でも会社でもすぐ物を無くすキャラやったのにオットとギッボの無くし物がやば過ぎて義実家内ではしっかり者扱いや
0840名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:18:46.64
産後10日で初めてお出かけしたんやけど痛み止め飲んでも帝王切開の傷がまだ痛くて草枯れるわ
いつ痛みひくんやこれ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:24:22.33
クリスマスツリーきれいなんやけど仕舞うの糞メンディーメンディー
ところでワイの腹部にある鏡餅は正月過ぎたら消えてくれるやろか
0851名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:36:10.10
>>838やけど優しいネキちゃんたちあんま絡みないけどありがとう☆
最近寝返りごろんごろんやからトイレ行きやすいのと、ベッビたちが楽しそうと聞いて買う決意したで!
チョコチップクッキーの空箱置いていくは!ありがと〜

つ◻︎
0854名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:43:11.77
天皇誕生日おめでと👏🎂🕯あんま絡みないけど、素敵な誕生日にしてね😍❤
0856名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:54:53.08
ベッビ〜もうちょっとしたらお出かけするんやで〜
いつも午前中はあまり寝ないのに今日に限って何でまだ寝てるん〜ワイのパイも爆発しそうやで〜
0858名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 11:58:48.68
>>853
そうなんか〜生活リズムきっちりできあがってそうでええな!
今まで起きたらすぐパイやったんやけど悩み始めたンゴねぇ…
0862名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 12:05:26.58
クリプレやらなんやら今店舗で買わんとネットでポチーの人多そうやから運送業界大変そうやな
ワイもヘビーポチラーやけど
0865名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 12:07:55.06
>>858
π十分出てるなら3時間くらいあけれるから時間決めてみたらどうや?
ぼにう量もっと増やしたいなら時間気にせず頻回やろけどな
0866名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 12:12:45.70
>>865
ありがとやで
起き抜け別に欲しがってもない気がするし、3時間目安に様子みてみるは
もうすぐ3ヶ月やしきっとちょうどええ頃かな
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 12:51:55.13
うっかり今日がクリスマスイブかと思ってマッマとイモウットにLINEしちゃったンゴォォ〜
今日は絡みないけどおめでとう☆の日やんけ!
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 12:52:40.49
オットがライダーの映画観に出かけて行ったで
シュークリームと去年の宝くじ換金をお願いしてワイはベッビとお留守番〜
0875名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 13:14:07.25
一個前の天皇誕生日(4/29)もまだ旗日やから年号変わっても12/23は旗日やとええな!
どんどん旗日増えちくり〜
0876名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 13:15:40.61
その案ええな!
そう考えると前はゴールデンウィークに関係しとるし今の天皇誕生日はクリスマスに関係しとるし大事な祝日やな*次は2月なんか〜
バレンタイン絡みかいな?
0880名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 13:20:09.39
>>875
明治天皇の誕生日は祝日やけど、大正天皇の誕生日はちゃうしなあ…
順番で行くと平日パターンやけど祝日にして欲しいな!
08814日垢版2017/12/23(土) 13:20:56.29
ヤフーニュースで生存不可能な赤ちゃんを臓器提供のために産む夫婦の話にワイ号泣や!
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 14:29:18.32
>>891
ゎぁ!かわぃぃ!
0906名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 15:46:15.73
広瀬すずのコンタックのCMとか綾瀬はるかの醤油のCMのクソダサリズムな歌、クソダサやのに癖になってまう悔しい
0907名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 15:47:33.17
キッズがペットボトルのこと「ペっぽぼぽる」って言うの可愛ョ〜
でも家でお茶飲むのにペっぽぼぽるじゃないと嫌!コップじゃ嫌!ってなるのやめてクレメンス…
09103ヶ月半垢版2017/12/23(土) 16:05:19.55
ベッビ昼間1〜2時間ごとに睡魔が来て15分〜30分くらい寝るを繰り返すんやがこんなもんかな?
0911名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 16:10:03.46
ジモティーの情報番組で、女芸人が旅をしておいしいもの食べたり体験したりするコーナーがあるんやけど、
そこにゆりやんレトリィバァが出て来る回がめっちゃ苦手やねん
しゃべくりもギャグもなんというか、見てると居たたまれなくなってくるんや
渡辺直美の回は結構明るい雰囲気なのに、ゆりやんの回はスタジオの全員がえらい気をつかってる感じでな……ベッビ抱っこして観てたんやけど、あああああ無理ィ!てチャンネル変えてしまったは
09172ヶ月半垢版2017/12/23(土) 17:06:38.15
>>910
ワイベッビと似とる
ちな毎度寝グズる模様
0918名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 17:09:42.65
今日久しぶりに運転して初めて家から近いショッピングモールまで行ったンゴ
免許取ってからまだ5回目くらいの運転やけど毎度毎度怖ヨ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 17:11:51.80
愚痴や
ベッビ生まれてまだ4日で体力ないのわかっとるんやけどπ咥えさせてもちっとも吸ってくれなくてすぐ寝ちゃうの辛山〜
でもワイ上2人完母で世が世なら乳母出来そうなくらいπ湧き出るタイプだから乳張りまくりや
いつになったら需要と供給が合うんやったっけ
上2人はここまでじゃなかったから戸惑うンゴ
今日はほとんど新生児室に住んどるようなもんやったわ…
0921名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 17:26:59.15
九州ネキ教えてクレメンス
お好み焼きにご飯いるか?ちなワイ関西からの移民 九州民夫と帰るまで連絡取れんから聞けんのや
0928名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 18:08:49.05
>>919
ワイベッビも似たような状況やったは
助産師さんに言われたのは、一ヶ月から三ヶ月くらいのスパンで見とくとええよ!やったかな
そのくらいなるとベッビも体力つくし、吸う力も強くなるからって
その間は搾乳とミルクで乗り切ろうな!ってことやったは
0929名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 18:13:33.00
義実家はベッビ可愛い可愛い言って実際可愛がってくれてありがたいんやけど
万人受けする顔ではないとかあばたもえくぼとか言われて流石にイラッときたで
それベッビの前で言う必要あるか?っていうかワイに面と向かって言うか普通?
0934名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 18:33:28.29
ゆりやんを面白いと言わなきゃいけないみたいな雰囲気あるよな
寒くて笑えんは
ガンバレルーヤの方がすっき
0939名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 18:54:19.71
ベッビ何着ても可愛いけどやっぱり白いコンビ肌着が1番かわええなぁ
もう股下パツパツでスナップとめられんけどな
0946名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 19:06:16.98
浜口京子ネキ以上に見てていたたまれん人おるかな
現役時代あそこまでやなかった気がするんやけどキャラ作りなんかいな
0951名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 19:18:42.21
今日ベッビ写真館デビューしてきたで!
見事にスヤッスヤで午後からまた撮り直しに行ったけどそれでも寝てたは
0956名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 19:35:59.74
ワイの必死の抱っこやお手てにぎにぎの寝かしつけでは寝てくれないベッビ〜
ねむり音楽アプリに頼りっぱなしや
このまま次の授乳までにもつ鍋パーリーしてくるは!
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 19:57:55.90
寝かしつけで尻ポンポンしながらスクワットし続けてたらすごい吐き気とめまいに襲われたで…
もしかしてスクワット中毒
0964名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 20:43:36.16
>>962
ワイベッビもそんな感じやで
心配なるわ
ちょっと愚痴なんやけど
鼻詰まりドイヒーで(こまめに鼻吸い器で吸ってるけど)咳コンコンしてるし小児科行ったんやけど
イッシャは鼻詰まりから咳出てるから頑張って鼻吸ってな〜とりあえずうちで鼻吸っていきなって言ってくれたんやけど
看護婦が「この子鼻小さいから無理やわ」って言って拒否られたんや
せやけど自宅の家庭用のやつで吸えてるのになんで病院のじゃ吸えないんや…?って感じやし
看護婦自体「えっミルクだけなの?」とかそういうこという人やからワイのモヤモヤ晴れないンゴ
だからって安易に病院変えるのはドクターショップと言われそうでなんかあれやしどうしたらええんや…ってなるで
長文すまんこ
0966名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 20:55:20.94
ワイベッビいびきひどくて精密検査したで
鼻水吸っても取れんなあと思ったら鼻水のせいやなかったンゴねぇ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/23(土) 22:17:46.76
完母ネキら腰やら痛めたらほんますぐ病院行くんやで…
完母で骨粗鬆症んなって骨密度80代で圧迫骨折、断乳しないと治らん言われて断乳して乳腺炎、と散々やで
ベッビπ探して泣いとるんほんま心折れるは折れとるんはほねやけど
0995名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/24(日) 00:29:22.63
ジャンパルー組み立ててツリーの前に置いて来たンゴ
あれっ何かあるよ!もしかしてサンタさんからのプレゼントかな?的な小芝居を明朝ベッビ抱いて行う予定
0996名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/24(日) 00:30:40.59
>>995
ええなー!
でかすぎてジャンパルー諦めたンゴ
今日アカホンでベッビ乗せたらニッコニコでキャワやったは
ネキベッビも気に入るとええなあ
0998名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2017/12/24(日) 00:33:59.13
意味もなく落ち込むから思い切ってじにう一回すっ飛ばして寝たら超回復したンゴ
知らんうちに疲れてンゴね
ベッビ〜!ありがとな〜!起きて飲むやで〜チュッチュッ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 19分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況