X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB
育児している女性ンゴ49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:03.36
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1517047319/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 09:53:10.88
いちおつむーんおつよ!
今週オットがどっか平日で休み取ってくれるらしいんやけど本当か…?信用してええのか…
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 09:59:41.65
サンキューイッチ
ベッビ連れてキッズの幼稚園バスに送ってきたで
帰りにセブン寄ってきたは
お昼にしようと思ってたパスタサラダもう食べてしまった
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:00:55.35
明日オットット休みなんやけど2時間だけカラオケ行ってきていいかおねだりしよかな
カレーたくさん作ったしこのあとおやつも作るしキッズとイチャイチャしてて欲しいンゴ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:28.95
ニンプップ時代最後にヒトカラ行ったときは二時間で息上がってもうた思い出や
普段は七時間とか平気で歌っとったンゴ
今も行きたいけど一人で出掛けとるとどうしてもベッビ気になってソワソワ落ち着かンゴゴゴゴ
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:17:14.80
ワイ無能そろそろ授乳なの時間なの忘れて散歩来てしまったンゴ
イオンで授乳室を借りるか家に帰るか迷うンゴねえ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:22:00.14
大学の頃いちばん人気のカラオケ店の一室が幽霊部屋やったの唐突に思い出したンゴ
その部屋だけなんか妙にドア離れてて暗くて寒くて電波悪いんよな
店員もそこでるんよな〜って笑ってたけどほな客通すなよ!って朝5時にレジで爆笑した思い出
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 10:37:10.86
ベビーカレンダーで赤ちゃんをおんぶ出来るようになるとそのままトイレ行けて便利とか書いてあるんやけど無理やない…?
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:48.09
すんごい泣くから何事か思うたらかったい●が出口塞いどったは…
大暴れする足を押さえつけて綿棒とお尻拭きで摘出したら奥のもブリッチョ出てようやくスッキリや
トイレ詰まらへんかな?いうくらいの固さと量やったから苦しかったよな〜頑張ったな〜
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:49.86
オットのふざけたラインスタンプにキチゲ振りきれて詰問調のこわぁい長文で返信してしまったンゴ…
こうして産後クライシスになるんやな
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:15:39.01
きりんさんの零実況は面白いで
ホラゲ苦手なワイでも安心して見られたで
あとBGMって大事やなと思ったは
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:18:33.46
予定よりもだいぶ早く、煎餅屋本日オープンしましたンゴ
腕もスッと抜きよるしなんやベッビやる気に満ち溢れとるな
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:19:17.38
>>54
きりんさんマジで安心するよな
ワイがもしウォーキング・デッド的な世界に放り込まれて相棒召喚できたらオットじゃなくてきりんさん呼ぶは
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:24:55.56
>>59
二桁草
生放送で結構来場者もいたんやけどあまりの上達のしなさにワイ含め視聴者も皆イライラして最後まで行かず辞めたンゴ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:50.45
ベッビ服可愛すぎて思わずポチりすぎるところだったンゴ
これから暖かくなるし春物でさらに可愛いの出るんやから我慢せな
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:06.94
5月の節句用の服どないしよ〜*
やっぱ和装か?いやレストラン予約する予定やし洋装か?
10ヶ月くらいやからもう上下別でオシャンティなやつにすべきか?迷う〜***
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 11:55:59.18
>>70
キムラタンのクーラクールやで
普通に店舗でカタログ配布と同時に予約できるようになるんや
ベッビサイズはそんなでもないんやけど95とか100とか大きいサイズはなかなか買えんらしくてキムラタンスレギスギスしとるで
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:03:08.45
本当食べに来てほしいは
黒糖で甘さ控えめに作ったで!
なんでワイ自分の苦手な物忘れてた上にレシピ検索してまで作ったんや…
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:21.90
今日から金曜までオットの晩御飯不要となるとワイは何を食べて過ごそうかいのぅ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:03.26
ベッビ服のブランドよう分からんは
シンプルなデザインが好きなんやけどどこで買ったらええんやろか
今んところはユニクロ西松屋バースデーベルメゾンでしか買ってないンゴ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:50.59
>>81
ワイもキムラタン推したいけどクーラクールはぶりぶりやから多分違うな
ビケットクラブとかかわいいンゴ
あとはKPもすっき
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:50.00
>>76
草やけどちょっと気持ちわかるンゴ
ワイもフレンチトースト苦手やけどぐう美味そうに見えるねんそんで食べてガッカリすんねん
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:03.99
産後直後からD-MER酷くてじにう中のベッビの姿を直視できんかってんけど3ヶ月経って調子上向いてきたからさっきガン見してみたンゴ
ゴクゴクπ飲むベッビかわいすぎやろ!天使か!
まだ調子悪いんやけどこれからはチラチラ観察することにしたは
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:39:08.31
【朗報】ワンワンニキ、大量●にも負けず背漏れファインセーブ(1日ぶり3回目)

ワイもうワンワンニキに一生付いていくは
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:13.31
ワイ黄色い鼻水ダバダバで下向いたら頭重痛いしリンパ腫れとるんやけどこれは副鼻腔炎やろうか
ベッビ連れて病院行くのは構わないんやけどそこの耳鼻科授乳中薬出すの渋りよるんやよな
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 12:52:47.30
今年は節分に海鮮巻き食べれるからうれC
去年はニンプップ&つわり中で食べれんかったんや
あと吸い物と惣菜天ぷらさえ添えとけば夕食準備完了やし恵方巻推しうざいけど乗っかるで
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:56.31
ベッビ6ヶ月70cm
寝返りがすんなりできるようになって嬉しいお年頃でそろそろ煎餅屋開店なんやが、肌着はかぶりタイプを買った方がええやろか
腰座ってなくてもいけるもん?
先輩ネキご教授のほどよろしくクレメンス〜
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:12:49.67
オットから遠方ギモウットが2月に近くに来る用事があるって!ってLINE来て危うくだから何?って返すところやったは
妊娠中キッズ達に風邪うつされたし今回もベッビ風邪引かせられん持病あるから会う気ないで
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:16:37.34
>>99
ワイ宅フリード
シエンタと悩んだけど2列目でベッビ乗せてウォークスルーで運転席行けるのデカいンゴ
雨の日とか便利や
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:22.63
>>100
ワイベッビもおんなじくらいやけど首すわりくらいからかぶり着せとるで
無理に買わんでいいと思うからサイズアウトしたときとか枚数足りんで買い足すとかのときでええと思うで
ワイは冬用の長袖肌着買ったときにかぶりにしたは
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:54.86
NEWSもKAT-TUNもスッカスカなってるやん
何か特にジャニヲタじゃないけど青春時代はもっと大所帯やった気がしてかなC
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:25:09.77
KAT-TUNもキスマイとか頭文字から取るとメンバー脱退とかチェンジしたとき何とも言えん気持ちになるンゴ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:25:55.02
ワイ車は中古車派だけどうっかりリアルでこれ言うとすごいマウント食らうことがあるンゴ…
新車信仰の人は中古車へのdisり方がしゅごいんよ…
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:27:21.67
同級生のとこにワイベッビと同級生ベッビ産まれててなんか感慨〜*
名前も似てるよ!って言われてすごヨ〜と思ってたらあっちはちょっとエッ!?て名前で草
キラキラというには弱いしシワシワでもないから個人的になんでやねんネームと名付けるは
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:31:21.49
ニンプップ時代に働きながら免許取ったんやけど週末しか教習入れられんから毎回怖かったンゴ
そして産後ほとんど運転してないから更に怖ヨ
たまに運転すると手汗びっしょびしょなるンゴ…
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:32:31.68
トッモんとこ紅葉でいろはちゃんやねんけど読めへんかったからえ?こうよう?え?コウヨウ?前田耕陽?と思ったやんけ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:33:31.30
ベッビ産まれれば何やかんや車運転するもんなぁ
ワイも怖かったからまずはオットやマッマに同乗してもろて近所一周コースから学びなおしたは
実際道路に出れば教習通りにいかないンゴ〜
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:54.71
どペーパードライバーワイ、家の車をコンパクトカーからミニバンに買い替えた事によりさらに運転難易度が上がる
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:40.58
キラキラネームをdisってた先輩がまさかのキラキラネームを我が子につけてたンゴ
◯◯って名前どう思う?って聞かれてこれまでのノリで、うへぇ、これまったドイヒーなキラキラ具合っすねー!とか言わんでよかったは
ワイの何かしらのセンサーが反応してくれたんや…
0134123
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:26.21
近所に教習所あるから講習行かなあかんな
とてもベッビなん怖くてよう乗せれんは
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:47.64
ワイオット昨日事故ってきたで
単独事故やし凍結道路のせいもあるから責めなかったけど修理費キッツイし本心ではめっちゃしんどいンゴゴゴ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:26.63
ワイんとこは何故かギッボがキラキラネームつけよ!って提案してきたで
自分が地味な名前やからって意味分からん理由つけてきよったで佳代子は
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:46.91
空で「カイ」て読ませとる知り合いおるんやけどしばらくどういうことか悩んだンゴ
「スカイ」やね…
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:09.89
わいの親戚とか知人のキッズは愛結(まゆ・まゆい・あゆ)ちゃんと結愛(ゆあ・ゆの・きあ・ゆま・ゆいあ)ちゃんでもうどの子がどの子か分からんでー!
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:12.21
妊娠わかってずっと温めてた名前なんやけど1ヶ月違いの甥が愛称一緒になりそうな一字違いの名前になってて草枯れた
漢字違うからそのままつけたった
義妹になんて思われてるか
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:24.00
>>135
事故るとしんどいよな…ワイもちょっと前オットがやらかして共にしんどい時期あったンゴ
でもオットさんに大きな怪我なくて不幸中の幸いだと思うで!命や健康はお金で買えないでな
やっちまったものはしゃーないで、これから前向きにや説教くさかったらメンゴやで
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:48.47
>>137
もはやトンチ合戦か連想ゲームみたいよなぁ…
青空と書いてブルーとかもう驚かんけど青空と書いてサチと読むくらいのぶっ飛んだ名前あるもんな
青空→快晴→気持ちいい・ハッピー→幸せ→サチ
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:16.85
>>144
ありがとネキ
誰も傷つけずオットも無傷で良かったけどオットが自己管理できず寝不足からの注意不足が事故の原因でもありもやるンゴ
金もないしワイもベッビ抱えて余裕ないからトラブルにカリカリしてまうで
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:14.16
大樹と書いてはるきくんがいるわ
一見普通やけど実際に読めって言われると難解の部類な気がするンゴ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:02.42
読みが普通で口頭だとええ名前やーん!と思っても漢字で見ると!!?!?ってなるのもなんでやねんネームやと思うは
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:59.57
ワイは一発で読んでもらえる名前にこだわって選んだで
読み方がたくさんある名前とか初めて会う相手も困るンゴ
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:55.32
ローソンファミマセブンの好きなホットスナック教えてほしいンゴ
唐揚げとか焼き鳥とかなんか食べたいんや
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:05.85
>>160
ワイも〜
ワイベッビは男子でワイ自身が男性名が難解で読めないことがあるから読みパターンが複数あるような名前は避けたで
でも昨今の風潮で深読みされたりするんかな
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:37.16
>>161
セブンは丸から、ナナチキ、春巻き、メンチ、アメリカンドック
ファミマはいももち、ローソンはLチキ、グラタンコロッケやな!
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:21:29.64
口頭説明で他人の名前使って自分の名前表現するの好きやないンゴ
でも通じやすいんは芸能人の名前なんよなぁ
深田恭子の恭です
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:22:22.23
ワイの旧姓が難解で読み間違えられるわ
オットは名を漢字にすると読み間違えられるわで
ベッビの名は誰でも読めることを心に決めて付けたンゴ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:19.63
ワイπ短くてベッビ飲みづらそうで鼻フガフガなって怒り狂うンゴ…
乳頭保護器ばっかり使ってて大丈夫なんやろか
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:20.46
那覇の那って言っても?って顔されること多いンゴ!覇の難しいイメージでみんなわからんってなるっぽいな
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:46:43.38
那須の那でもあるけど普段あんまり使わないから説明しがたいンゴね
ワイキッズ宏(ひろ)って入るけど関口宏のって言ってるは
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:48:35.94
>>161やけどネキ達サンキュー
イライラしてたんやけどセブンで教えてもらったやつと他にも色々買い込んだは
店出たらワイ何しとるんやろ?ってスッキリしてローソンでまた買い込んで帰って来たンゴ
ファミマは今度行くンゴ!
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 14:59:48.13
ワイもコンビニ行きたいンゴ
でよ雪降っとるのに病院以外でベッビを連れ出す気になれずに引きこもる日が続くンゴ…
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:54.00
都内やけど雪もまだ残っとるし寒さも厳しいからひきこもっとってやっと昨日外出してみたらベッビ夜中から下痢や…ほんまごめんな
回数も多いし匂いもヨーグルト系からもっとキッツイ匂いになってて心配ンゴ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:12.56
ひらがなの名前女の子って感じで可愛くて憧れたンゴね〜*
本人はたしかに漢字が良かったって言ってたけどやっぱひらがなキャワやは〜
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:50.61
オットのこだわりによりキラキラネームになったワイベッビと共に低みの見物
名づけ本に載ってない名前がいいんやって言い張って譲らんかったんや…ベッビすまん…すまんな…
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:59.03
ワイベッビ紗の字ついてるんやけどマッマから「ベッビちゃんの漢字は糸へんの沙だよね?」って確認メール来て草
なんか一昔前に出回ったなんにも名前当たってない動物だかの画像みたいや
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:22:53.77
>>198
ワイのウエノコがそうやは
響だけ考えて漢字はワイに丸投げしおったで…
だからシタノコはクラスに1人はいそう名前でベッビは学年に1人はいそうな名前にしたは
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:30.64
ワイ将シワシワネーム持ち、90くらいのバーチャンに同名がやっといるかな?程度のシワシワ

ベッビの名前は、ひょっとしたら同学年に二人くらいいるかも?くらいの平凡な感じになったは
ワイちゃんが欲しかった「○花」系の名前な
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:35:23.63
>>207
もうちょっと人名っぽいけど、90ちかいバーチャンてのが実習先でターミナルケア受けてた人でな
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:40.06
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:30.87
ワイ平凡な◯子ちゃん
なお読めるけど別に大正義読み方があるので訂正人生だった模様
部首変えた方が安定して読まれる草
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:05.31
ベッビの風呂前の待機方法悩んどったけど成長して膝の上で抱えながら頭洗ったりが出来るようになって自然と解決したンゴ
ベッビの成長は早いのう…
なお身体は洗いにくい模様
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:08:00.87
ギッボ定期的に育児本くれるんやけどワイの育児に物申したいんかな?
ちなワイの育児本はこのスレやで〜
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:13:28.15
>>236
キッズさばいてる時の安定感は人生二週目にしか見えないンゴ
ワイ歌いながらあんなにっこにこでキッズ誘導できへん
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:10.70
助産師訪問終ったはー*ぼにう量足りないと思って不安だったんやけどベッビが上手く飲めてないだけやったは!
乳頭保護器付けてるからぼにうスイッチの乳輪に届いてないらしいんやけど無いと頑なに飲まんは
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:53.20
はぁいワイベッビちゃん●ブンバボン!
横も背中もブンバボン!ウサネキノックアウト!
太股と脇腹まで●がベッタリで大草原
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:01.17
>>267
これやねん
新生児の頃はウサニキさいつよやった
●増えた3ヶ月頃からはウサニキに日々裏切られてワンワンニキに乗り替えたやで
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:53:22.83
歩くのが楽しくてしょうがない時期の一歳キッズぐぅしんどい
カート拒否、目に映るもの全部触りたい、しつけでどうにかなる年齢でもないで詰んでるンゴ
なおかつこれを他スレに誤爆したンゴゴゴ
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:39.90
今日はぁ!ネキちゃんたちにぃ!お知らせがありまぁす!
ワイ宅の夕食は、近所の美味しいお店で買った焼き鳥をつかって焼き鳥丼です!!!
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:00:41.62
昨日乳痛くて買ってもらった自動搾乳器不具合や
半日でお亡くなりになってしまって草枯れはてた
交換品明日出荷して足って着とかピ●ジョン許すまじ…
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:55.20
今夜は肉の日やからハラミを焼いて食べるンゴ
付け合わせはほうれん草とニンジンのナムルでええやろか?
0283もうすぐ4ヶ月
垢版 |
2018/01/29(月) 17:08:38.54
久々にベッビと大きいお風呂入れたンゴ〜
半べそかいてたけど今度こそ沐浴は卒業しよな!
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:01.70
ワイ前まで自動搾乳機で普通に絞れたのに全然絞れんくなってもたんや
手絞りやと絞れる量は前より増えたのに謎やは
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:16.29
寝返りまだできないベッビを床に転がしてるんやけど
気付いたら凄い移動して壁に頭ぶつけて静かにキレてたンゴ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:25:32.99
ベッビはじめての予防接種行ってきたやで!
刺された瞬間ポカンとして一拍遅れて泣いとったは
ギャン泣き中にロタ飲まされて、それも一拍遅れて甘いことに気づいてチュッチュしてたで
かわいそうなんやけどかわ山すぎたンゴ〜*
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:26.47
>>292
めっちゃ一気にやったんやな!
うちんとこセンセの方針で一回二種までやから生ワクチン挟むとスケジュールがのびのびで大変だったンゴ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:32.85
>>294
2か月から打てるの全部一気にやったやで
次は四混も入れて5つやる予定やは
分けてやるのとどっちがベッビにとってええんやろな〜
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:07.60
全く推奨はできないんながワイ今のベッビ妊娠中ウエノコ絶賛バギー拒否中だったからエルゴ使ってまってたは…
腹が出だす安定期近くにはさすがに辞めてウエノコ言い聞かせてバギー載ってもらったんや
言い聞かせというかお菓子という名の賄賂渡しとったけどな
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:49.35
昼寝しても30分で起きちゃって〜って先輩ママに言うと大変だねって言われるンゴ
「わかる〜!」を期待しとったんやけど…?!
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:43.70
ベッビ寝とる間に米くらい炊けるやろと思っても起きてまうんよな…オット帰宅からの流れるように米といでてホンマすまん…
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:10.68
ワイは米研ぎしよ思ってガサガサしとるとだいたいベッビがギャーンなるパターンや!米研ぐのが黄昏時やからかな
ワイはとりあえず米をお釜に入れてベビーベッドの周りでいちいち米研ぎBBAなってジャラジャラやって水換えてジャラジャラやって水換えて…って、すんごい労力と時間かかるけど黄昏時の儀式や思ってやっとる
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:26.61
ベッビ「うええええええぇ…」
ワイ「ファッ!?起きたんかベッビ!」
ベッビ「スヤァ…」
ワイ「なんや寝言泣きか…Zzz」
このやりとりを10分置きに1時間続けて夢と現実の狭間が曖昧なワイや
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:18.61
ひよこクラブのりにう食カレンダーゲットしたけどこの日は何をどれだけみたいなんは最初の2ヶ月しか書いとらんのか…!
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:25:08.19
主食と野菜合わせて80でええんか?80ずつって事か?って混乱しながらフリーズドライの緑の野菜やっとったなー
多分量は足りてなかっただろうけど育ったからええは
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:24.35
愚痴やで
ワイがベッビのためにこつこつ貯めてたお金を仮想通貨にしとったは
増える予定だったとか言っとるけど下がってしもて半分になったそうや
これから増えるかもしれんからゆるしてくれって言われたけどもうなんかワイ嫌になってしもたンゴ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:06.79
>>312
増えるかもしれんから許してくれって何が悪かったか全然分かってないようやな
減らしたのが悪いんやないで!
ベッビのためのお金に手付けたのが悪いんや
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:42.30
>>316
おめかしかわええんやけど日本ベッビはあんま見かけない気がするんや
それともワイが知らんだけでオシャレマッマとベッビは着けとる…?
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:41.95
>>312
ネキベッビのお金を勝手に持ち出したのは言わずもがな
素人の増えると思って発言はあかんやつやで
ネキがネキ宅のお金管理したほうがええで
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:20.71
ヘアバンド結構つけてるベッビ多くない?
ワイベッビも髪の毛浮きまくるのとおハゲちゃんやからたまのおめかしはつけるで〜*
マザウェイズとかに安く売っとるんや
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:51.95
入金しか履歴のない通帳を大学卒業したら渡す予定なのに引き出し記録あったら萎えるどころじゃないンゴ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:43.78
ワイはさくらんぼとかうさちゃんのついたヘアゴムつけるの楽しみにしとる
毛量はあるんやけど柔らかい髪がちぎれる気がしてこわE
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:45.17
自分の髪はどうなっとるかよくわからんから全然できんけど人の髪は得意なワイ
マッマがセーラームーンの髪とかやってくれてたん嬉しかったなあ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:19.47
ょうじょワイ「今日はセーラームーンにしてクレメンス!」
マッマ「おかのした!」

なお完成したのはおさげの模様
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:46.51
>>328
ヘアバンドネットでしか売っとるん見たことなかったんやけどマザウェイズで買えるんやな!ええこと聞いたンゴ!
ちなネットで買ったリボンのやつは2回でゴムがゆるゆるになってもうたンゴ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:44.20
幼女ワイ「上のとこピンクの太いゴムで結んで逆毛立てて!下の方透明なゴムで細い三つ編み二本作って」
マッマ「はぇ?」
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:48.94
一人言からンン…アヘアヘアヘ…フゥンフゥン…がだんだん小さくなって一人で寝るんやけど突然ん"ん"ん"ん"あ"っ言うから何か思ったら●したは
そっから三段活用入りましたぁぁぁ
ベッビまた大きな一人言始めたでこれ4度目はないよな?もう寝てクレメンス
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:59.79
雪かき終わったンゴ〜*
雪って言うか氷の板を引き剥がす作業だったンゴ
マイクラみたいで楽しいやで!ザッザッザッポコッ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:29.18
じにうクッション有能すぎやろ
じにうのお助けはもちろんその上でベッビお昼寝させれるし、ベッビの上半身高めにして寝かすこともできるし更にうつ伏せの練習にも使えるとか…!!
ほんまゴイスー!
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:42.09
>>351
今日キッズの授業参観で女の子の頭観察しとったんやけどエルサみたいな子もいたは…
もちろんこのイラストの子の方が多かったんやけどな
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:41.02
>>359
はぁ2ヶ月とか3ヶ月頭まではベッビも膝上でじにうクッションで寝てくれはりました懐かC
もう8kgとかなると頭が重すぎて沈むし沈みを手で支えたら重過ぎてちかれるは
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:51.52
ワイ幼稚園の頃はやたらちいさいふたつのやつか三つ編みをお団子風にしてちょろり出すセラムンスタイルばっかやったは
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:08.41
ワイベッビやったら夜中最近起きるけど泣かへんねんやんか
これ夜泣きの泣かへんバージョンなんか?一人言大声で言うてな泣きはせんねん
ちなみな5ヶ月
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:22.15
それはあるかもなあ
ウエノコの時は育児日記事細かにつけてて何分しか寝ないとかすごい気にしてたは
今やとりあえず泣かなきゃオッケーやで
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:46.51
ワイベッビ、日中は眠り姫の日と絶対お昼寝しないマンの日があるンゴ
この3日くらい絶対お昼寝しないマン続いてるけど明日はどうなるやろか
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:53.57
オットがインフルエンザやで〜
キッズは卵アレルギーで予防接種しとらんしわいはプンニーやで
詰んだわ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:20.95
>>371
そうよなぁ
その方が結果ベッビをよく見れる気がするンゴねぇ
なんとなくリズムわかってきたしやっぱ記録やめるは
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:50.59
ベッビの爪巻いとって皮膚に食い込んどるから皮膚科行ってきたんやけどベッビのうちは爪柔らかいから炎症起きてなきゃ大丈夫やで〜言われたンゴ
でもやっぱ痛そうやし見てて怖ヨ…
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:17.89
あー…風呂上がりのギャン泣きベッビを保湿して服着せるのは大変やと思う
でもワイかて昼間ベッビは泣いて泣き止まない時間もあるし泣いてなくてもほぼ遊んでクレメンス抱っこしてクレメンスやし大変なんやで
ため息混じりに世話するんやったらもうしてもらわんでもええかも
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:58.66
>>387
トータル15分くらいで何やねん、ムキー!てなるよな…
やってくれるだけありがたいと思わなあかんのやろうし実際ありがたいから礼も言うけどなんかなぁ〜
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:17.86
ワイが今いちばんムカつくものベストスリー!
3位!しっこ漏れするしまニキの大量在庫!
2位!ゴミの日さえ覚えんオット!
1位!10分おきにパキって音のする調乳じょーず!
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:37.95
>>389
ワイらがどんな思いでベッビと向き合っとると思うねん!って感じよなあ
この間三つ子ちゃんのマッマが次男を落とした?事件あったやん?ニュース見ながら、絶対やっちゃダメだしやる気も持たんがこのネキの気持ちわからんくはないは〜って言ったら、俺もわかる〜って言いよるんよ
わかってたまるかい!って内心毒づいてもうたは
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:01.22
オットがベッビの面倒みたり晩御飯作ったりする時って「俺がやったら楽できるやろ?」みたいに言ってくるんやけど何かもやるんよな
そもそもお風呂入れるんも休みの日くらいにしかできんからって喜んで入っとるんかと思っとったけど
ワイが楽できるからって思ってやっとるんやったら保湿やら洗濯やらまで全部やれやって感じやし…
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:05.94
>>390
ワイは未だにスイッチのオンオフ間違えるオットやは!
●んこした後換気扇スイッチオフにしよるねん!!
そこはアンタッチャブルやって何度言えばええねん!
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:02.48
ワイのオット無能でも有能でもないは
朝早くて夜遅くて自分で洗濯しよるからたまに存在忘れそうになるで
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:23.40
>>397,398
そうなんか!
今4ヶ月やけどたぶんオットベッビの沐浴一回したくらいであと何もできてないで
レアキャラ過ぎてたまに会うとベッビギャン泣きで可哀想やけど草や
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:36.93
>>399
もう少し大きくなるとレアキャラゆえにパッパ大好きキッズになると思うで
ソースは自衛官のオット
官舎のキッズ達軒並みパッパラブやで
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:52.74
みてねの履歴見とったらキッズが「キッズの可愛い写真は…?」って聞いてきて草
すまんなキッズ常にかわヨやったから変な顔ばっかり残ってるんや
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:08.37
最近ベッビ添い寝中のワイの顔引っ掻いてくるンゴ…
イテッて声出すと喜んで寝なくなるから耐えるしかないンゴ…
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:34.99
SCのじにう室とかって椅子しかなくてベッビ支えるのつらヨ…
ふかふかぶ厚めクッションないと難しいんやけど、椅子でうまくじにうするコツとかあるんかな
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:18.82
入院中執拗に執拗にフットボール抱きでのじにうを指導されたンゴ
扁平乳首だからくわえさすの下手で授乳時間が来るのが恐怖だったンゴねぇ
スパルタ母乳育児コワイ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:31.62
昨日母乳外来薦めてくれたネキちゃんあり!助産師ネキからマッサージ受けたらぼにうジャバジャバ出るようになったはー!不安なこととかを質問出来たりアドバイスしてもらえて本当によかったで!
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:06:49.37
買ってきたおやつがいつの間にか消えとるんやけど…
ぼにうでないくせに何でそんなに食う必要あんねん!
ワイのおやつやぞ!!
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:09.02
冗談ってわかってても悲しくなるときは悲しくなるよな、オットが何回も冗談だよ!ってボディタッチしながら謝ってくるけど喋る気にもならんは…
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:11.14
ワイベッビ2ヶ月、大人との話に飢えて育児支援センターでびうしてみたンゴ
でも何故かやたらと、頑張ってますね!外に出られて偉いですね!家事してるの!?すごーい!みたく言われまくって草
ワイは褒められたいんじゃなくて、雑談がしたいんや……雑談が………
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:20:57.74
>>445
海がブワーーーーなって!!
なんやかんやあって宗介とポニョが婚約して、そしたら海がブゥワ引いて!
みんな平和でよかったやんけってバァチバチ拍手して喜んでたら、宗介やなくてそれせいじやったんすわ!
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:24:04.99
8時に寝室入りしたベッビ、寝たと思ってワイちゃんが風呂入ったら速攻で目覚め泣き出す
そこからなんやかやモゾモゾを繰り返し、添い乳をぽかすか殴りながらの寝落ち
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:46.36
>>452
なつかし!!ワイ月齢近いネキめっちゃおって、最初の頃みんな同じように悩んでたんやけど、先輩ネキらがこれ勧めてたで!!
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:33.49
ポニョの施設のおばあちゃんたちが若返って駆け回ってたのはどういう状態なんや?夢?肉体強化?精神世界?
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:46.83
>>452
魔の三週のときこれプラスおひなまきでなんとか寝てくれたで
ワイも不安やったから一応ベビーセンサー着けたけどな
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:56.37
ベビーマッサージ行こうか悩むンゴ
里帰りまで行ってた産院でやってるんやけど四回コース8000円くらいって高いんか?
マッサージそのものよりもワイはママたちと喋りたいんや
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:48.94
ワイちゃんついにプーメリー買うたで!
自宅では昼間のベッビの居場所にファルスカの折りたたみベッド使うとるんやけど、
横の幅がフロアメリーにしたときの大きさにミラクルフィットやは!
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:15.67
最近ベッビがオナラしまくるンゴ
吐いたりはしないねんけどあんまりゲップしなくなって心配してたんやけど、これは飲んこんだ空気はオナラで出してるってことなんかな
謎アプデやな〜
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:14.03
>>462
飲み込んだ空気はゲップかオナラで出してるからゲップ出なくても吐き戻しさえ気をつければそんな心配いらんで!って助産師ネキに言われたは!
だからゲップ減ってもええんちゃうかな?
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:56.89
>>463
オナラ出てて吐き戻しもないなら心配ないんやね
新生児期ゲップ全然出来んくて吐き戻し多かったんやけど、段々ゲップできるようになってきてたんや
でも首すわりかけてきたら、ゲップ出しの時にキョロキョロして全然じっとしてられんくてまたゲップ出えへんようになって心配してたんや
ありがとやで〜
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:31.91
誰もおらんみたいやから叫ぶやで

ワイキッズとワイベッビが世界一いや宇宙一かわええんやーー!!
ええやろーーー!!!
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:40.62
今は夜間頻回授乳で寝不足やけどそれが終わるとベッビの独り言が始まるのか〜楽しみンゴォォ
ワイも独り言多いからベッビの独り言とか早く聞きたいで
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:09.92
ワイオット、やったらやりっぱなしの達人
ワイが出かけててオット休みの時は料理しとるみたいやけどワイが帰宅してまっさきに見るそのきったないキッチン誰が掃除するんや?
片付けまでが料理やぞ?
正直こんな散らかされるなら自炊せんでええから出来合いのもん買うてきて食うといてクレメンス

っていうても聞かんし掃除もせーへんねんよなあ
料理できる俺に酔っとるんやろかこの無能
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:15.33
やっと内祝いの手配完了したで!生まれて1ヶ月が目安やけど2週間近く過ぎとるは…ええかな?ええよー
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:23.55
なんでやベッビちゃん今日夜も連続2時間しか寝てないで
おひなまきもおくるみもダメなんやな…抱っこじゃないと泣きよるは
04805ヶ月半
垢版 |
2018/01/30(火) 02:54:42.32
連続7時間以上寝てたベッビはどこ行ってしもたんや…3時間おきに起きるって新生児かいな草枯れる
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 03:28:06.46
>>481
脳が成長して昼間受けた刺激で覚醒?みたいな書いてあったサイトもあったけどどうなんやろなあ
うち完ミやで腹持ちいいはずなんやけどそれでも起きるは…
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 03:34:54.40
寝てるワイの髪の毛を引っ張りにくるベッビ!
寝てるワイの耳元でハァハァフッフゥヘッアァッとお喋り!
暗闇の中突如ふるわれる顔への暴力!
ハイハイが上達した事により離しても即座にやってくる!う〜〜〜〜〜ん

_人人人人人人人人人人人人_
> キチゲー満タン!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 03:46:45.48
ワイはウエノコの後追いのおかげでトイレのドア開けっぱなしで用を足してしまうという恐ろしい後遺症に悩まされとるで!
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 04:59:52.08
ベッビのじにう済ませて布団に戻ろうとしたらキッズがワイのスペースにはみ出てたから無理やり隙間に体を入れたら「どいて!」言われたんゴ
ワイのセリフじゃー!
04924ヶ月ほやほや
垢版 |
2018/01/30(火) 05:05:11.84
>>480
4ヶ月なったとたん7時間睡眠になり歓喜してたワイ震える
今のうちに睡眠を堪能しておくで…
0494朝日新聞不買
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:38.17
腹ペコなり。
でもカップラーメンさえ作る気せん。
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 06:36:07.49
下痢続いてるベッビ昼間は頻回●で夜中はしっこしかしないのありがたいんやけど、オットが今しがた出勤して早速じにうしながら水っぽい●の音して心がスーンなったは
下痢ラに限らずこういうこと多くてオットに昼間大変って言うけど実際そんなでもないだろって思われとるのつらヨ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 06:40:43.90
上昇癖のベッビさん怖いからベッドの上に寝返り防止クッションと柵にタオル仕込んどいたけど案の定めり込む勢いでそのクッションにピッタリやんけ
04975ヶ月半
垢版 |
2018/01/30(火) 06:47:11.68
>>492
横やけど3、4ヶ月が一番寝た気するは今は7時寝て0時〜2時の間に起きて2時間半らんらんそして4時半〜5時半にらんらん起きろやて時間にぐーすかしてはるは
夜はミルクやし寝るの好きなベッビやからこれで済んでるんやと思うは
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:26:07.09
>>495
わかるは
ワイベッビ昼寝しないし、しても30分でギャン泣き覚醒するんやけど夜は比較的よく寝るからオットに辛さが伝わらへんねん
絶対話盛ってると思われとるンゴ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:08.28
>>501
ワイも目立つとこに置いてるし、読んでや!つて言ってるけど絶対自分から読まへんねん
ワイが無理やり見せてもチラ見して終わりや
感想求めても「マメだね」とか言ってきてワイは…ワイは……
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:37:18.10
チームワイを寝かさないのメンバーを紹介しまーす!
意地でもワイにへばりついて寝ようとじにう中もベッタリしてくるワンコー!
ベッビやっと寝たと思うとイビキの音量を爆上げする自分は起きないオットー!
そして最後に何故かまとめて寝なくなって2時間おきに覚醒するリーダー!ベッビ!



白目…
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:41:36.04
>>503
ワイのチームメンバーも紹介しまーす!
3時間起きじにうのベッビ!
足でグイグイ押してくるオット!
夜中にトイレで目覚めるキッズ!
ベッドのふちまで押してきて石のように動かなくなるキッズ!

ネキ宅のイッヌはヤキモチ焼いてんかな〜張り合ってくるの大変やろけどキャワやな
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:33.14
鬼まんじゅう食べながらベッビにじにうしとったら物欲しそうに見つめられたは〜まだ1ヶ月やからベッビは食べられんのやでー
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:11.62
ネキらんとこにお宅訪問してベッビ用品の整頓術習いたいンゴ
もう三ヶ月たつのに未だぐちゃぐちゃや
オシャレやなくてええからスッキリさせたいンゴ
ストックおむつとストック洗剤が収納圧迫しとるしメリーとハイローチェアがデカくて通路塞ぐし抱っこ紐の収納場所に困ってソファに放置やしもうもうもう
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:27.47
田舎者のワイ今の4LDKの建て売り戸建の収納場所の無さに驚愕
田舎は家が広いからその辺の使わん部屋に置いておけたから収納能力が育たんかったやで
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:55:07.06
>>524
ワイ近所(車で15分)の実家を物置小屋化してるは
ベッビのは家に置いてワイの物をとりあえず実家の元自分の部屋に置きまくりやは
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:38.73
100均に収納ケース買いに行きたいねんけど、2か月ベッビ連れて長々と吟味できへんしストレス溜まりまくりや
今はインフルもこわいからしばらく散らかしっぱなしで整理もできへんな〜
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:21.60
今2LDKの賃貸で1部屋物置にしとる…
ロードバイク2台あるし服もわんさかであの部屋一生片付く気せんで
05324ヶ月ほやほや
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:56.63
>>497
ひええ、らんらんタイム長杉
それでもおねんね上手なベッビになるんやな〜覚悟しとくで!
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:57.09
オットの部屋が家の中で1番日当たり良い部屋なんやけど、そこをベッビに譲る気がないのがもやっとするンゴ
ローン払っとるのはオットやから1番良い部屋を選べるのは自分って思考なんかな
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:35.15
ネキらはベッビやキッズの服の収納どうしてる?
取りあえず棚に100均の収納ボックスつっこんどるけど
ちゃんとした収納に切り替えたいンゴ
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:07.94
>>537
空いてる衣装ケースにドーン!してるで
よく着るものは洗濯して干して乾いたらハンガーラックごとウォークインクローゼットにドーン!や!
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:01.46
>>537
ワイもニトリのカラーボックスにカラーボックス用の収納ケース突っ込んでそこに入れとるは
でもそろそろ溢れてきたし、もっとちゃんとしたのにせんとアカンかもなぁ…
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:22:07.33
>>537
ニトリのカラーボックスに突っ張り棒しておしゃれなワンピースとかシワになるものはそこにかけとるは
あとはよく着るものはその下の段にいれて他の肌着やらはニトリの衣装ケースを引き出しとパカパカするやつに入れとるンゴ
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:24:36.23
>>541
いなかもんで家だけは広かったワイ思うに家が広いとその分不要品が増えて結局居住スペースてそんな変わらん気がするんや
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:42.45
体重増えんから夜中起こして授乳するんやが哺乳瓶拒否からのランランやマッマ眠いンゴ
オットも起きてくれんしキチゲたまる〜
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:35:31.69
スノコと麻紐でも洋服掛け作れるで
4枚組み合わせてビス打つ代わりに紐でくくって天板になってるスノコに紐かければハンガー掛けれられるンゴ
ニトリと百均さまさまや
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:41.17
>>537やでサンガツ
簡易なだけに使い勝手が微妙になってきたんや
まさにニトリのカラボで検討中なんやけど
ガタガタするとか倒れるとかは大丈夫なんかな
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:38.85
冗談でベッビのこと○○ぽよ〜*て呼んだら意外にもハマったんかオットもジツボも呼び始めて草
みんなギャルやん
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:04.43
ワイはメルカリ断捨離始めたらハマッたンゴ
何年も前のゲーセンのプライズ品がすごい値段になってて沼ったは
転売されてもいいから相場よりちょい安目でだしてるで
何年も蓄積されたオットとワイの私物がベッビの洋服代になって嬉C
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:29.93
>>537
ファブリックチェストをタンスにしてるンゴ
衣装ケースだとワイんちカビ臭くなってまうんや
引き出しにクラフトテープ貼ってマジックで「肌着」「ツナギ」「ズボン」とか書いとくとオットにもわかりやすいで
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:50.82
ワイの私物売ればけっこうな金になるのは分かってるんやけどいかんせん梱包発送の手間が面倒で無理や
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:36.39
>>554
ワイもちまちまブランド品売ってるで!まだまだ甘い断捨離やけどな
ニンプップの頃から始めて良いベッビ服数枚買える位になったンゴ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:33.49
ワイオット牛乳瓶の蓋を実家から持ってきてメルカリで小遣い稼ぎに捌いとった
合計1万以上になったらしいは
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 09:58:22.49
最初は梱包楽チンなA4サイズ封筒に納まるもんから始めるといいって鬼女パイセン見習って
ワイもブランド品ぽつぽつ出してたら売れてこなれていったは
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:23.28
ワイ本とかクリックポストで送れるものからはじめたンゴ
本はそれほど思ってたのと違うってのないから楽や
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:47.77
ワイも宅急便コンパクトの箱をAmazonで買って送るかA4封筒かやな
普通の宅配便でもアカホンの袋とかガムテで密封して送れるで
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:03.85
長文すまんやで
ワイまだ入院中なんやが病みそうや
他の人の入院指導聞いとったら、そんな事細かにワイには伝えられとらんし
今日の沐浴指導の時間も伝えられてないのに、何やってるの!忘れてたの!とか言われるわ
早く家に帰りたい、ここの助産師とかにキツいことも伝えたくない
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:12.01
ベルタの葉酸が未開封で4〜5個あるんやけど売れるもんなんかな…定期購入してたけど溜まってきて途中で辞めたんや
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:23.69
>>576
同じ人に強く当たられるようなら早めに担当変えてもらった方ええで!
一番休める時なのにネキが嫌な思いする必要ないで
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:37.11
>>576
入院中に頼れないのはきついな、よしよし
ワイも連絡不足で参加する予定やったはずやのにいったら「えっなんで〇〇さんいるの!?席足りないじゃない!!」とか言われて草枯れたで
助産師さん看護師さんみんなそんな感じやろか?ひとりでも頼れる人おったらええんやけどな
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:41.51
ベッビのマッマやって
ネッコの下僕やって
オットットのツッマして
お空の果て目指して
ついでに人理も修復せなってなると身体がいくつあっても足りへんわ!ガハハ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:46.23
病院・医療者との相性ってあるからきっついよなぁ
ワイ、今までかかってきた病院がクソクソクソクソアンドクソ過ぎて、グーグル先生のれびうにガッシガシ書いてしまったンゴ
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:40.35
>>576
ワイ看護師やけどそんな言い方するスタッフアホ&アホやで!
「は?聞いてませんけど?」で終でええんや!
交替制やとどのスタッフがどんな言い方で患者に声掛けたのかハッキリしなくなってスタッフ間でも「あれ?あの人に言った?」みたいなんあるから「さっき言われたことと違う!困ります!」でええやで!
ダメならテメーの上司(婦長)に言ったるで!でええで!
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:36.97
2人目ワイちゃん「離乳食は年々進め方変わる言うし!離乳食本新しく1冊買ったろ!」思って薄いヤツテキトーに買って失敗したは…
野菜の調理法に特化しすぎててタンパク質の進め方とか量の増やし方とか書いとらんやん…
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:32.26
おファッ!?離乳食って進め方あるんか!?
ワイすごろく感覚で適当にやるつもりやったわ…
サイコロころころ6!豆腐食うんやでベッビ!
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:51.19
>>576やが更に長文すまんやで
産んだその日を除いてお産が立て続けに入ったみたいで新生児室に助産師居らんのが当たり前に近かったし、誰に言ったらいいかの判別もつかん
母子同室で離れるなら新生児室に預けろ言われても、預けても助産師居なくてベッビ泣きっぱなしで新生児室に放置やし
もう監視されてるみたいで嫌なんや
2月1日退院やが早く帰りたいやで
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:28.21
>>590
ワイもテケトー&テケトーなんやけどな!でも卵とかアレルギー系は地道にコツコツ行こうかと思ってな?
なのに買った本「卵は小さじ1くらいから☆」レベルで終わってん!
ウエノコの時の本はもう少し詳しかったんやけど…うっかり手の届くところに置いてウエノコの手で切り裂かれて紙ゴミにされてもうたから…
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:14.03
>>584
ワイも人理修復したいけどまだゴールは遠いンゴ
お空の果ても目指したいしテニスしたいしアイドルのプロデュースもしたいンゴ
ほんま時間足りないンゴォ
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:04.02
量の増やし方ホンマわからへん〜
「慣れたら少しずつ増やしていきます」ってどれぐらいで慣れるんかもわからんし慣れるまでずっと同じもん食わせるん?やしどれぐらい増やしてええんかもわからへん!
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:41.40
あかんつまみ食いのつもりがオットのチップスター完食してしまったンゴ…
ベッビごめんな寒いけどあとでコンビニ付き合ってクレメンス…
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:28.49
ワイキッズが明後日から入院なんやけど全然準備進まん…
キッズの後追い酷いからオットットが休みの今日午前中みてもらってちょこっと準備しようと思ったのにあいつ午前中寝てたンゴよ!
もう午後から仕事だから準備は夜するんや…
できるんかいな
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:05.86
BCG終わったンゴ
ベッビ暴れて4種混合の血がワイにつくし大騒ぎやったら
ギャン泣きしながらイッシャにお前がやったんか!って感じで睨み付けててホンマ草
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:14.01
お高い下着屋さんに行ってきたンゴ
あれ凄いんな、4人がかりで全身もみくちゃにされて脂肪を無理矢理寄せ集めて「おキレイです奥様ァ!!!」言われて
いやいや、確かにキレイになったけど!ワイ1人でこの体型に持っていけないなら意味無いやんけ!
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:19.75
抱っこして全身鏡の前に連れてったらベッビニッコニコや〜
知らない赤ちゃんが来たと思ってるんかな?
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:52.48
>>596
それワイも気になってるんやー
2年前のキッズの時は中期くらいから固ゆで卵で!って書いてあったんやけど早く卵食べさせてええならレパートリー悩む期間も少なくてええよなぁ〜
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:47.52
遠出してイオンモールまで来たら何なんここベッビ連れに優し杉内?
しかし時間帯と地域性もあるんやろうけどオット連れバッバ連ればっかでワンオペってもしや珍しい…?
まあワイオットと行動するとベッビ+キッズ(オット)って感じでワイが嫌なだけなんやけどな
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:51.75
>>592
ええんやで〜にしても大変やなよしよしやで
産んだら産んだであれもこれも指導あるし助産師ネキともたくさん話すから何かあると滅入るよな
誰かネキの気持ちわかってくれる助産師ネキがおるとええんやけどな…
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:55.52
ワイベッビ最近π飲むとすぐ力尽きてしまうんやがどうしたらええんや〜?
母乳相談室の乳首やと普通に飲むんや
πの味が嫌なんか?
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:59.15
>>625
ワイベッビいつもπ落ちするからそういうものだと思ってたで
情報が不確かですまんやけど母乳に睡眠作用があるとか、母乳乳首は吸うのに力使うとかいう話きいたンゴ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:39.82
>>624
ワイベッビも数日ゲリラ戦を繰り広げた後1日の沈黙期間を経て⚫バージョンアップさせてたは!
腸のバージョンアップの時に一時的に下痢や便秘になるってどこかで聞いたことあるで!どこで聞いたかは思い出せんはスマンンゴ!
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:22.93
>>620
ぐう分かるはベッビ連れで行くならイオン行ってまう
産んでから気付いたけど特に平日昼間ベッビ連れネキだらけやんな
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:35.02
ベッビのうちは体重増えろ増えろやのに大人になったら痩せろ痩せろなんおかしない?ワイにも増えろ増えろ方針でお願いしますやん!任せろやで!
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:12.35
>>625
低月齢ならマジπから飲むのは疲れるんやで〜
母乳相談室はマジπ移行のトレーニング用やからわざと硬めにして吸いにくくしとるんやがマジπよりは飲みやすいンゴ
吸う力がついてきたらマジπからも飲んでくれるはずやで
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:37.60
女子高生すらタイツ履くレベルの豪雪地帯やけど車からスーパー入口まで一瞬やしベッビモコモコ着ぐるみ着とるしええやろ!で靴下装備させんで行ったら見事に可哀想オババが現れたは!
「ヒョェェー生足!元気ねぇ!」って言われたは!
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:42.50
森永のカレドショコラ貪るワイちゃんをベッビちゃんがジーッと見てるンゴ
外は雪というのにのどかンゴねえ。。。
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:52.90
メルティーキッスのいちご味を食べよ思てテーブルの上に置いた途端ベッビのギャン泣きコールや…オムツ替えだのあやしたりしてようやく食べれると手に取ったらエアコンで溶けとるやんけ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:41.07
駅前に小さなイオンあるんやけどトイレぐう汚いねん…
じにう室もあるらしいけど行く勇気出ないンゴ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:34.89
東京の自然と遊ぼう!みたいなテーマパーク、専門のお兄さんと一緒に火おこししたり基地作ったり楽しそうだったンゴ
ワイの住む中途半端な田舎よりよっぽど自然いっぱいでやっぱ東京ってなんでもあるんやな…ってなったンゴ…
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:22.92
ワイど田舎民!イオンは田舎ゆえに市の南と北に2つもあるやで!南ジャス&北ジャスって呼ばれてるやで!
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:04.42
>>576やが、ネキ達のおかげで少し落ち着いたンゴ、ありがとうやで🌸
あと2日の辛抱や、とりあえずベッビとお家に帰れるまで頑張るやで
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:52.50
>>657
おっ同じなんか〜*
ワイは結婚して引越してきたからあの雪道運転して圧雪ガリガリ駐車場に駐車してベッビ連れてイオンに入る流れが億劫でなかなか足が向かんンゴ…
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:55.54
>>659
ワイ横奥やけど頑張らなくてええんやで*
もうここには来ない思ってるならふてぶてしくなっても構わんやろ〜今はベッビが生きてて、ネキの体を休めてあげるのが最優先事項や!
お大事にしたってな
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:42.33
レイクタウン行きたヨ〜
実家住みの時はマイカー走らせてよく休日に行ってたンゴ
ワイは森側が近かったから風はほとんど行ったことないは
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:44.31
ワイギッボ現イオン社員なんやけど
うっかりワイがジャスコ言うたら
「いおん」
って訂正してくるで草
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:37.86
レイクタウン良く行くンゴ
昔はアウトレット棟がすぅきやったけど、ベッビ生まれてからはkazeやmoriばかり行くンゴ
オススメのお店あったら教えてクレメンス〜
ワイはobaibiやで〜
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:31.29
ベッビがプメリに気を取られてる間に夕飯準備できたは
プニキぐう有能
あと回転止まるとベッビキレるの申し訳ないけどかわE
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:50.54
レイクタウン行ったことないからベッビがキッズになったら行きたヨ〜!
ニンプップの時行っときゃよかったは
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:47.37
>>673
近所で草や
確かに自然は溢れとるがすぐ裏は住宅並んどって苦情は出ないんやろかと思ったは
火起こしはやってるかはわからんがなんかイベントやってる時にマシュマロとか持参すると焼かせてもらえるみたいや
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:42.23
ワイのおいたち写真集見とったら4ヶ月そこそこで「もう寝返りもバッチリよ!」6ヶ月ならずで「もうお座りもバッチリよ!」って写真とともに書いてあって草
ワイベッビもうすく5ヶ月やけど寝返りする気もなさそうや…そろそろワイの血騒いでもええねんで
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:33.52
>>632
ワイベッビ1ヶ月半やけどすでに5kgあるから吸う力も十分あるはずやおもっとったんやけどやっぱまだ体力がないんかな
もうしばらく混合でトレーニング頑張るは…ネキサンガツやで
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:44.06
マッマがメモ片手に買い出し行ってくれてるけどほんとはワイが行きたいンゴねぇ
スーパーの買い物がストレス解消になる日が来るとはだは
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:15.81
>>688
横やけど羽根木公園も世田谷公園もイベントいっぱいやな!近くに住んどるのにプレーパークは初耳やった
ベッビもうちょい大きくなったら行ってみるンゴ
ありがとうネキ*
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:53:49.65
ワイのアルバムワイ目線やは
ほうれん草でご機嫌でしゅ〜みたいなん
てっきりマッマが書いたのかと思ってたらパッパで草や
パッパ星一徹みたいな顔で萌えキャランゴ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:47.09
>>695
めっちゃわかるンゴ
ベッビ預けて一人で買い物するんぐう楽しい!自分のペースで動いてええってだけで心も体も軽やかや!
あとおつかい頼んだら絶対1つは間違えられるンゴ…モヤるんや…
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:04.04
オムツ引っ張り出して楽しそうなキッズを生ぬるく見守るワイちゃん
丸める用のテープは剥がさんとってな〜
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:52.33
パイと眠りを関連づけるなとか言うけどトッモの一才キッズは眠くなったらパイでぐっすり二時間お昼寝しとって羨まC
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:52.01
ふとした瞬間にアナル掘るど!が頭に浮かんでフフッてなると腹の上に抱いたベッビが起きるンゴねぇ…
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:55.77
>>712
あああ今正に目印の青いとこカリカリしとるンゴゴゴ
今微妙に機嫌悪いからボッシュートしたらめっちゃ怒るねん放置や
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:03:16.41
ベッビ昨日お食い初めで代わる代わる抱っこされて疲れたのか夕方不機嫌で今日は昼までご就寝でまた寝てるンゴ
イベント事がたいていお昼寝とかぶって記念写真が泣き顔ばっかで草
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:07:32.37
>>722
マ?ワイベッビはしゃっくりから●した事ないンゴ
しゃっくり中はジッと天井見つめてるから、プニキジムセットしてベッドに置いとけば勝手に寝るンゴ
とか書いてたら寝たンゴ!ウホウホしたろ!
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:52.53
ベッビやっと寝たンゴ…
予防接種でギャン泣きしたから疲れとったはずやのにずっとうーうー文句言って泣いて寝なかったンゴ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:16.76
>>711
日々の寝かしつけと卒乳どっちが大変なのかって考えたらパイでええやんって今は思ってしまうンゴねぇ
なおパイでは寝ない模様
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:34.48
ゴリラしてええ?
ベッビベビーベッド転がしたらフエフエしとったから胎内音流したら寝たで!
やったー!ワイもゴリラデビューや!
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:14.10
>>665
ネキありがとやで*
少なくともその後の通院も2回はあるし、他にも産院や小児科はあるんやが今後を考えるとなかなかな。。。
でも頑張らなくてええよな、脱力して退院後に備えるンゴ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:18.46
なぁベッビ何でワイも一緒に昼寝って時に一声叫ぶん?
そして何でまた入眠するん?ワイの体寝る寸の超気持ちEモードやったんよ?
07361ヶ月半
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:25.52
ベッビの体重が増えんくて病みそうやは
ネキたちコツがあったら教えてクレメンス
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:51.72
>>736
母乳か粉ミルクかにもよるンゴね
母乳やったらひたすら頻回授乳やろなぁ…
乳首が痛くてブチ切れそう(物理)でもベッビが中々飲んでくれなくてブチ切れそう(精神)でもひたすらπボロンし続けるんや
07393ヶ月
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:51.71
>>736
ベッビの体重増えないと心配よな、ワイもそうだったんや
ワイはお米と野菜食べてまず母乳が出るようにして
あとは頻回授乳&ミルク混合で今はムクムク育ってるで!
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:21.24
>>736
ミルクで飲みが悪いなら乳首変えるとか温度変えるとか少しずつ回数多めに飲ませてみるとかミルクの銘柄変えるとか工夫のしようがあるんやけどどうやろ?
07415ヶ月手前
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:05.73
ミルク足してみるとかかなぁ
カロリー違うから体重に反映されやすい感じするは
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:24.66
>>736
完母なら搾乳したのを与えてから授乳する手もあるで!
乳搾ったり哺乳瓶洗ったりで手間増えて大変やけども、搾乳で◯◯mlは確実に飲ませたって分かるだけでも気持ちが違うンゴね
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:44.88
>>736
完母なら素直にミルク足す
もしミルク飲んでくれんのやったら夢うつつでうとうとしてるときに飲ませるとか乳首色々試すとかかなあ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:06.04
ベッビ昼寝したから家事して戻ってきたら、静かに目開けて起きとったンゴ
そのまま隣で寝たフリしながら観察してたら、猛烈な勢いでこぶししゃぶってそのまま寝たンゴ……
何やったんや一体……
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:18.56
なあなあ!昨日ここで話しとったキムラタンがファイナルセールで明日秋冬物50%offや!
ワイベッビ4月から保育園でたくさん着替えいるから次の冬服買いだめしたいんやけど90買うべきなんやろか
今5ヶ月で70がジャストやから80が夏で冬は90かなあと思ったんやけどどうやろ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:50.10
金鍋に穴空いてたンゴ…渾身のオデーン汁がチョロチョロ漏れてストーブに降り注いではジュッ…降り注いではジュッ…
07501ヶ月半
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:25.08
736やけど今は3時間おきにπとミルクを交互にあげとる感じやは
でも一度に飲む量が少なくて30〜60、多くて80mlなんや
合間に泣いたら追加でπあげとるけどなかなか増えんくて困っとるンゴ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:09.61
ぞうきんのうたワイもベッビにやったろ!と思ってつべで見とったらやられてるベッビ笑ってなくて草や
カメラあると笑わないんやろか
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:04.71
>>750
ワイ完母でベッビ体力なくてあまり飲めなかったから2時間以内くらいの頻回授乳でひたすら飲ませてたンゴ
ベッビ小さいうちは少し飲むと疲れちゃうからこまめに飲ませるしかないような気がするンゴねぇ
体重の増え方は短い期間で判断せず1〜2週間単位でみるとええらしいで
07575ヶ月手前
垢版 |
2018/01/30(火) 15:34:02.66
>>750
オットかネキが細身なら体質も関係しとるかもしれんよ〜
ワイベッビも体重の増え良くなくてやきもきしとるけどシッコも●も出とるし機嫌もええしなぁ…オット細身やからそれもあるかなと思いながらボチボチやっとるは
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:34.69
ベッビがπぽろんするとめっちゃ笑うからフェイントかけまくって遊んでたらブチ切れてシトシト泣き始めてしまったンゴ
あんまり可愛いからいじわるしてしまったやですまンゴ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:43:14.73
>>756
ワイのは持っとる本のレシピなんやけど材料はこれと似とるは
ttps://cookpad.com/recipe/407259

この材料全部炊飯器の釜に入れてから、4の線まで水入れて炊飯→保温20分で完成やで!
ちな生姜とにんにく、長ネギの青い部分もあれば入れた方がウマーやで
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:13.27
びよログってええの?
トツキもめんどくさがって入れてなかったんやけど入れたらめっちゃ可愛くて今トツキロス中なんやけど
産んで一ヶ月経ってやっとトツキのアプリ消せたは
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:20.62
メルカリ見てたら頭痛くなってきたやで
初めて購入の方はご遠慮くださいってなんやねん一生買えないやんけ〜〜〜
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:08.47
>>762
ワイみたいにいつどっちのパイをやったか、ウンコいつしたかとかわかんなくなるけど把握したければおすすめや
睡眠も棒グラフ作ってくれるからベッビのリズム把握できるンゴ
ワイはもうめんどくてやめようかと思ってるンゴ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:41.90
なあなあさっきしゃっくりはウンコフラグ言うてるネキおったけど
今まさにワイベッビがしゃっくりしながら●したんや!
しゃっくりウンコ伝説は実在していた…?
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:35.49
>>762
他のネキらが言うてないおすすめポイントあげるとしたらオットと共有できることやな
1日の流れとか説明しやすいし●何回でお昼寝も少なくて今日も大変だったね!ってちっとわかってくれるンゴ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:07.04
ネキら5,000円くらいの出産祝いてお返し何にした?
カタログギフトも2,500円くらいやとイマイチやろか…と思うと迷うンゴ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:10.66
>>774
所帯持ちには無洗米独身なら無難にお菓子とかにした気がするンゴ
マッマに任せたご近所さんとかは商品券で返したは
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:04.55
>>785
ニンプップスレで宣伝してたネキがおったんや
たくさん貰ったけど使いきれんとかで確か合い言葉書き込めば格安で売ってくれたんやっけか?
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:23.87
>>750
亀やけどワイ産院ではπは頻回・ミルクは一回あげたら3時間あけてって言われたから、細かい時では一時間に一回くらいのペースでπあげてガッツリ寝てほしい時にミルク足してたは
隙あらばπって感じでやったら、低体重で追加検診やったワイベッビも大きくなったで!役に立てればええんやけど
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:33.62
さっき義実家行って来たんやけど…玄関横にお高そうなチャイルドシート見えたは
何やろな独身の義実家住みの義アッネさんにベッビでも産まれるんやろか
ほーんきっとそうやろな
ワイベッビ抱いたまま何も触れんかったは
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:09.64
>>800
完結してるので
デストロ246
デッドマンワンダーランド
マギ
完結してないのだと
ちおちゃんの通学路
転生したらスライム
こんなもんやろか
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:16.24
>>796
頭痛は辛山よな!ロキソニン効かないタイプやったらカフェインは効きそうやけどもう試しとるかな?
ワイの場合はロキソニン効かない時には濃いめのコーシー飲むと効くンゴ
ネキの頭痛良くなりますように*
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:20.21
育児漫画ばっかり読んどるは
Twitterのあおむろひろゆきさんほんとすこ
あとぎゅうにゅうさんも癒されるンゴ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:48.55
コミュ症ワイ、コミュ力鈍感力の塊のギッボちゃんと気が合わな過ぎて辛ヨ
悪い人じゃないから一定の距離取って付き合いたいのに避けても避けてもグイグイ来るンゴ…
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:57.76
ふるさと納税の返礼品届いたで!
5キロのハンバーグや*
ぐう美味いンゴ!
でも2日で飽きたで…ハンバーグあと40個あるやん草枯れる
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:35.65
おすすめ漫画教えてくれたネキ達サンガツ!
ほぼ知らんのやったから新鮮や〜
読んだことあるの彼氏彼女の事情とマギだけや!
全部ちまちま読んでいくは
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:12:25.02
長男寝るの早すぎひん?!
なんでこの時間から朝7:30まで寝れるんや…
今日もまた次男とベッビと3人で風呂入ってくるンゴ
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:09.01
オットの同期ネキニキのところに今月ベッビが生まれて出産祝いあげたいらしいんやけど何がええんやろか
金持ちだから大抵のものはあるって言われたんやけどワイ思いつかんは
ワイやったらベッビのものばっか貰っておちんこでたからマッマ向けのもの欲Cけどそれ言ったらオットが「完母やったらおっぱいケア用品とかどやろ?!」とか言っとってチベスナ顔や
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:22.59
ネキらがピヨログの話しとったからどんなもんか入れてみたらぐぅ有能やん!育休中のオットットと記録つけ放題やで〜サンガツや!
08541ヶ月半
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:57.05
736=750やけどネキ達ありがとうやで
オットはチビガリでワイはチビ元ガリやは
何で飲んでくれんのやとイライラしとったけど頻回でπあげつつぼちぼちやるしかないんよな
頑張るは
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:39:51.09
洗顔中でも隙あらば指しゃぶりするのぐぅ困るンゴ
洗剤口に入ってそうや…ベッビじっとしててクレメンス〜
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:21.06
>>845
キッズ寝るの早よ〜
夕飯もお風呂も済んどるんか?
ワイんちキッズ変な時間に寝たら結局起きて不機嫌ギャン泣きしよるから頑張って起こしてるは
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:48.97
じにう中でもOKの薬ならジェネリックでもOKよな…?成分変わらんよな…?
何も考えずに薬局でジェネリック希望してもうたンゴ…
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:29.54
新生児からずっとワンオペでようやく2ヶ月過ぎたとこ
ベッビ抱えて精神的に一人で立ってるのがやっとなのにオットに甘えられて重荷すぎてもう限界や
仕事仲間に失望されてボッチ辛いだのお金がないだの仕事で大ヘマして首吊るしかないだの聞かされて辛ヨ
オット発達障害なんをずっと支えてきたけどもう潰れてしまいそうや
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:25.81
>>824
快便ワイベッビもロタ後2日便秘だったンゴ
副反応とか心配やったけど腹張りないしマッサージしても痛がらないから様子見てたらドカンと出たンゴ…
生ワクチンやし●処理注意や
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:24.78
やっと1人でお風呂入れてみたけども…入れるまではええけど後が忙しいな〜
皮膚の薬保湿ミルク用意くらいでベッビからの催促ギャーンなってしもた
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:06.87
【速報】オットインフル疑惑
午後から微熱で検査は陰性らしいけどあれ発症から時間たたんと反応せーへんもんな
微熱だけど節々痛いらしくて即隔離したった!
なお我が家には4ヶ月ベッビと2歳半ジョッジ(予防接種済)がおる模様!
更にワイちゃん自身は諸般の事情によりインフル予防接種しておりません!
どうなるワイ宅!!
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:45.68
>>871
ネキお疲れさまやで
ベッビ抱えて一番しんどい時にオットのその感じは重荷やし辛いな
ベッビ居るのに首吊るとかオットも切羽詰まってるのかも知れんが今のネキには抱えきれんよな
ワイだったら、そんなん聞くの辛いしオット病みそうなら病院で診断書もろて病欠でもして傷病手当もらいながら育児手伝って!
それでも元気なれんなら転職するか?それとも生後半年位なったらワイが働いて主夫なるか?って言っちゃいそうや
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:17.86
>>857
ネキありがとうやで
オットの連絡不足諸々にイラカリしてもうたは
昔から何回も言ってるんやけどワイから連絡来ない限り何も連絡よこさないのやめてって言ってるんやけどな
残業かもわからん、何時に帰るかもわからん、ご飯どうするのかもわからん
結局残業やって仕事してただけなのに怒るな拗ねるなって言われて、仕事が長引けばこっちだってワンオペの時間伸びるんやけどな…遊んでゴロゴロしてるわけやないのにな…って涙ポロポロや
飴かじりながらベッビ風呂に入れて仕切り直してくるンゴ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:02.53
ワイデブなのにご飯しっかり食べないとπへにゃへにゃになる仕様どうにかしてもらえませんかね!!!
ワイの腹やら太ももやらのストックから乳作ればええやろ!!!
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:23.18
>>884
横やけどネキも辛山よな
オットはネキがオットを心の頼りにしてる事が上手くわかってないのかもな
ご飯の用意とかやけじゃなくてオット帰って来ると1人じゃないってホッとするやん
ネキが書いた事をオットに上手く伝わればオットも頼りにされてるって思って連絡とかくれるんちゃうかな?
男は褒めておだてるとヤル気出るってワイのオットは言うからべた褒めして頼りにしとるは〜ってしてると、おう!俺が居るぜ!待ってろ!みたいになるンゴ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:07.33
横やけどワイも褒め上手にならなな…こっちが勝手に期待して勝手に裏切られてオットの株下げて…って悪循環に陥っとるは
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:02.22
ベッビ寝ないやん!って放置したらセルフねんねするの何なん?
普段セルフねんねせんかなー?って置くと絶対寝ないのも何なん?
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:15.49
たしかに褒める余裕も無いって思っちゃうけど変に意地張ってギスギスしちゃうと自分が更に辛くなるからな…
遠回りだとは思いつつもオットを立てて、ありがとう!助かるゥ!心強いンゴ〜!って言ってる方がオットいい気分になってやる気元気イワキになりそうやな
ベッビの為にもその方がええだろうからワイもやってみるンゴ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:13.61
褒めるの難しいンゴ
でも褒めといた方が自分も後々楽な気持ちになれるもんな、まだ難しいけど横からウンウン読んでたワイもポジティブに頑張ろうと思いました
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:49.49
義実家帰った時とかにオットとギッボさんおる前でオットくんほんまによう手伝ってくれるんですよ!
ベッビちゃんも可愛がってくれるからお父さん大好きやもんね〜*言うとったらどんどん手伝ってくれるようになったで
男の人てこんな小さい頃から可愛い可愛い言ったりオムツ替えたりする人少数派らしいで!オットくんはやさCなあ〜とかも言いまくっとるンゴ
ワイオットもともと育児とかは張り切ってやってくれるタイプやったからそれを10倍くらいに言って誉める感じや
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:26.83
ワイオット誉めに誉めて何でもしてくれるようになってきたで
最初は泣いたらパスって感じやったけど最近は愛情もたくさん出て来たのか率先してやってくれるは
イライラしないポイントは期待しないこととベタ誉めつつ心の中でこいつアホやな〜*と思うことやで
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:36.10
>>833
ワイマッマかな?
ラインとかでオットにグイグイフレンドリー()に行ってオット超困惑してるから必ず第一連絡先はワイって叱りつけたンゴ
還暦の日記ラインなんて誰得やゴルァ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:34.73
ワイオットも小学生で止まっとるからやることなすことお手伝いやな
それでもやらんよりマシやからおだてて木に登らすんや〜
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:42.27
ワイはオットに、ベッビちゃんはオットが帰ってくるとニコニコして喜んでる!パッパが好きなんだよ!って毎日言って刷り込んでたで
まんまとデレデレに進化したンゴ
延々とベッビ抱っこしてくれるからワイもその間に家事できるし全員Win-Win
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:36.74
オットを誉めて伸ばすのは将来ベッビやキッズを伸ばす時に役立つから練習だと思って頑張るんや
ベッビの半分はオットの血が入ってるから、オットは練習台に最適ンゴ
人心掌握スキルはあって損ないで!
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:29.43
>>871
沖縄に住んだらどうやろ
沖縄は給料安いけど仕事ぬるいからゆるゆるした人にもおすすめ
正社員は給料安いからアルバイトで子育てしとる親も多いし、転職してる人めっちゃ多いし、いい意味でしっかりした人おらんから正社員にこだわらんなら楽やで
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:29.50
ベッビの寝かしつけ2時間半掛かったンゴ
もうすぐ6ヶ月、急に泣き声も大きくなって寝ぐずりも酷くなってきたけどアプデかなー
とりあえずプリン食べるンゴ!!
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:06:05.15
オレンジレンジが好きすぎて沖縄に移住した人知っとるで
結局地元開催のフェス後の飲み会で会えたみたいやけど
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:40.49
オットに寝かしつけしたらずーっとギャン泣きでオットには申し訳ないけど心の中でマウンテンゴリラなったで
ワイの時は15分もあれば落ちるンゴ
歪んでるかもしれんがなんか明日も頑張ろうって気持ちになったわ
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:23.49
ワイ気持ちの切り替え下手過ぎンゴ
もっと明るいマッマになりたいのに全然ダメや…
キッズ明日はワイ頑張るで
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:25.44
ワイは気持ちどころか記憶さえなんかアレやから寝たら大体の事忘れてしまうンゴ
せやから大体同じミスするンゴねぇ…
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:15.94
寝たはずのベッビとバッチリ目が合ったんやけど見てないフリしたらまた寝たわ
きっとこの時にちょしたらグズるんやろね
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:05.86
ネキたちのベッビこれで絶対笑う!みたいなのある?
ワイベッビは裏声で「パクッ!」って言うと必ず笑うんやけどバリエーションほC
09254ヶ月
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:39.19
>>923
ワイベッビは口のなかで舌鳴らすと笑うで
あと手拍子して踊ると喜ぶは
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:49.84
>>923
5ヶ月ワイベッビはマ行で笑うンゴ
こちょこちょは太ももが一番お気に入りや
ワイが仰向けになってベッビの脇支えながらおすわりさせて、顔近づけたり離したりも鉄板やな
あとはこちょこちょだったりおもちゃ与える時だったり布団におろす、高い高いっぽい動きする時も、「ぴゅーーーーーーーー」って小さい声からだんだん大きくしたり、低い声から高い声にしたり効果音付けるとぐう喜ぶは
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:27.27
宮城はちょすなっていうよな!山形は言ってない気がするは!
あといずい!とまつぽい!な(ガチ田舎)
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:15.17
>>932
出たわねキラキラ都会マッマ!
ワイ地元なんて二両編成の電車が一時間に一往復しか来ないのよ!しかもその駅には車で20分かかるのよ!ウホホ!…ウホホ…ウホ…
09354ヶ月
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:24.26
>>923
Eテレの英語のやつでオクトパス言うてたからいい発音でマネしたらベッビ大ウケやったわ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:09.76
今日は丸めたオムツをベッビの顔の近くに落としたら馬鹿ウケやったンゴ
ウェヘッウェヘヘヘヘヘッキャーーオッって奇声上げとった
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:57.33
ベッビ寝たンゴ
いつも8時から寝かしつけしたいけどオットいるとなんやかんやして9時寝かしつけになってまうは
でもワイも大人と喋りたいからな〜ごめんなベッビ〜
09464ヶ月
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:40.94
にゃんにゃーにゃにゃーって声掛けしてベッビのお腹わしわしかほっぺスリスリやると大爆笑や
最近は脇持って立つ練習〜とかやると喜んでおられるンゴ
なお寝返りは未習得
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 21:24:56.14
今日は寝つき悪いは
ずーっとウゴウゴしとるで
おしゃぶりに寝かしつけは任しとるからワイちゃんスマホスッスしとるだけやけどな
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:21:21.57
>>952やけどめっちゃ歓迎してくれてうれしいンゴ
なんやかんやしてたら遅なったは
これからこちらでよろしくおねがいしますネキたち〜
慣れへんからやっぱ言葉難しいは
09643ヶ月
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:19.41
日中1時間でぼにう欲しがるからあげまくってたらベッビお腹パンパンや…
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:44.63
車の話の時に来れたら良かったは
ワイもフリードかシエンタで迷ってるンゴ
オットはフリード推しでワイはボディが黒ならシエンタ推しやなと思ってるンゴ
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:06.27
オットのイビキうるさ過ぎてベッビが寝てもワイ眠れなくてオットの月5回の夜勤のときだけまともに眠れるんやけどこれ寝室分けたらあかんかな…
もう一つの部屋テレビとソファあるからゴロゴロしてテレビ見てるのイライラしそうやし暖房壊れてるからワイとベッビは寝れんし寝不足酷くてオット嫌いになりそうや
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:32.09
>>970
サンネキ!
やっぱ中身はフリードなんやな
フリード推しのオットやしそっちで決めるは運転ほぼオットですしおすし
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:15.06
ワイは今はラクティスで次はスペードにするらしいンゴ
基本オットに丸投げやけどポルテとスペードの外見比べたらスペードの方が好みやは
宝くじ当たったら新車のエスクードほしいンゴ〜宝くじ買ったことないけどな
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:39.17
ヤバス…久々に寝不足からの疲れで動悸からの過換気はどうにかやり過ごしたんやけどドキ胸しててパニック起こしそうや!
不安感が一気に押し寄せて来たンゴォォ
気を紛らわせにここに来たで
ワイをパニック吹っ飛ぶくらいに笑わせてクレメンス〜
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:51.16
オムツ入れとる布ケースにフタの隙間から手ェ突っ込んだら中がみっちりモフモフしとって、驚いて確認したらネッコが中で寝てたンゴ…
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:32.52
よだれ増え始めた頃かな、ワイベッビもなんかアワアワしとった記憶あるンゴ
それ見たオットがボディソープ食べちゃったんだぁぁって何時間も泣きそうになっててうざかったの思い出したは
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:42.09
>>981
パニック辛山やな
ワイも過呼吸なってしまう事があるんや
発作とか辛い時はここのお喋りROMってるだけでも気がまぎれるよな!
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:59.80
オイオイ!オット〜
ワイもベッビもウトウトして来たのにデビ夫人のミートボール工場でゲラになるのやめちくり〜
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:38.98
オット不在やとベッビ全然起きてこんやん…?もしやオット帰宅からの生活音がうるさかったんか…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 23分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況