X



トップページなんでもあり
1002コメント262KB
ハイステ雑談スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 01:48:07.60
演劇ハイキュー!!の雑談スレです

普通のハイステの話題/ハイステ公演に関する情報/ハイステに出演中又は出演していた俳優の話/ハイステ舞台又は関係イベントのレポ /炎上の話
広い意味でハイステに関することを自由に話すスレです

次スレは>>950

#自分から言い出さない限り厨認定は禁止
#愚痴垢口調禁止
#荒らしと判断したら無視
#全くの捏造を書き込むのは控えてください

前スレ
ハイステ雑談スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1516665030/
0006名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 12:55:21.30
>>1
乙です

次のハイステ売れ行き微妙だから映像で青城引っ張ってきたとかってことないよね???
もともと決まってた話だと思いたいんだけど???
0007名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 13:23:37.53
>>1

元々決まってた事だと思うよテレビと違って舞台は思い立って直ぐに動けるもんじゃないし
寧ろ青城の映像だけで金払ってまで舞台に引っ張ってこれるほどの力も期待出来ないから来てくれる人のオマケ程度の話しにしかならなそう
0008名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 13:35:11.65
>>1
乙です

次のハイステ売れ行き微妙だから映像で青城引っ張ってきたとかってことないよね???
もともと決まってた話だと思いたいんだけど???
0009名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 13:36:44.17
>>8
ごめん同じ内容送信しちゃった
もともと決まってたら良いしそうだと思ってるけどあの演出だと追加追加していくことになんの躊躇いもなさそうだから思いつきみたく発表されたら嫌だなって思ってしまった
0011名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 13:58:51.17
流石に病名発表されてる製作陣が無理やりやらせるとは思わないから遊馬側から出来る判断をしたんじゃない
進化の及川と影山のシーンは映像入れるつもりでいた気がするけど遊馬続投が分からなかったから使えなかったんじゃないかな
0012名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 14:14:21.25
遊馬トレーナーさんに太もも鍛えたらあと15センチは高く飛べるって言われたらしいし全くジャンプ禁止なわけじゃなさそう
サッカーの長友も分離症あってプロ続けてるわけだし負担を配慮した演技ならできるんじゃない
それこそ映像多様してもいいし
0013名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 14:17:37.21
病気が良くなってる事はいい事だね
ただ跳ぶ事を武器にする前に他にやることあるだろって感じだけど遊馬自体はどうでもいいからいいや
個人的には変更かなり希望してたから心底ガッカリしてる
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 18:40:26.14
リハビリ頑張ってハイステで感動の復帰とかいらないから
もうジャンプしなくても良いからほかの舞台いってて
0015名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 19:11:43.98
ハイステでジャンサーしない遊馬の及川にはなんの価値もないよ
映像多用するなら顔の整った演技のできる及川を用意した方が意味がある
0017名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/17(土) 21:02:28.78
怪我して欲しくないし心配しながら見たくないし跳ばない遊馬の下手くそ演技を映像で観るのもしんどいからキャス変して欲しかった
0020名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 10:32:00.10
バレーできるって事しか価値ないのに牛若役とは並べるのもおこがましいレベルで差があるし
長身の整った役者連れてきた方がいいよ
ツイッターとか通常写真で真っ先にブサイクが目に入ったらそれ遊馬みたいになってるし
0021名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 12:15:37.31
条善寺和久南戦は個人的に大好きだし動く人多いから舞台も試合も楽しみにしてたけどほんと東京キャストも青城もいらない
そんなことするならマジで華さん出して欲しかった
0022名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 13:01:22.05
色々出し過ぎてまとまりまりがなくなりそうだよね
条善寺和久南戦の演出プランどうなんだろうって気になる
演劇的な部分は少なくて今まで以上にショーっぽくなりそう
後藤レベルに踊りがメインな人も複数いる
0023名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 14:40:31.96
条善寺は元々ショーの形にするだろうって言われてたしそれでも問題はないかな
和久南をどうするかって感じ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 15:05:09.14
和久南は演劇寄りになるんじゃない?
縁下の話だしあと日向と中島の競い合いで締めて終了かな
山口も見せ場あるよね
0026名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 18:52:06.38
新菅原のティーパーティー行ってきたけどハイステ宣伝してたよ
客層はアラフォー多めでリアコが極端に少なかった
0032名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 21:45:57.99
>>31
29だけど自分でもなんでこんな新影山が駄目なのか分からない
初演から観てるけど初代は初代で良いところあるし新しい子もそれぞれ好きなところはある
新西谷は受け入れたとかどうとか言う前に記憶に残ってないってのもある
初演からずっと及川には変わって欲しくて新しくそこに新影山が加わった感じ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 22:08:04.49
今まで新影山より下手くそなんていくらでも観てきたし慣れてるのに、新影山の受け入れがたさは絶望的に役に合ってないんだろうなとは思った
本人の努力の仕方も斜め上っぽかったけど、努力だけじゃどうにもならないものもあるんだと感じた
0034名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/18(日) 22:23:29.52
もう新影山は諦めてる
影山らしく怒声のようなしゃべり方は意識しないでいいから
普通に台詞言えば滑舌問題ないんで普通のしゃべり方で影山として演じてくれたら良いわ…
0039名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/19(月) 07:47:33.01
影山ってほんと残念
髑髏城見た感想が
まるで映画を観てるような 圧倒的な舞台でした!!!
って舞台人としてこの感想は残念過ぎる
0041名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/19(月) 08:44:19.90
>39が言いたいのは舞台に出てる人間としての残念な話なんだから地頭の話はどうでもいいでしょ
学歴も頭の良さも個人のプラス要素にはなるけど、役者として演技できれば頭の良さを求めてもない
0042名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/19(月) 08:58:58.14
遊馬がテニミュに選ばれる事はないだろうけど、仮に出たとしても共演者にも観客にも最も嫌われるタイプだろうなと思う
0043名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/19(月) 09:54:46.77
>>40
頭がなんて書いてないよ気持ちの問題
映画も舞台もそれぞれいいところがあるけど舞台でしか味わえないものがあるから観客は舞台を見に行く
演じてる人達も舞台でしかできない事を表現する為に頑張ってると思う
なのに映画みたいって使わなくてもいい言葉なのに他に舞台の良さ知らないのかって感じてそれが残念
0044名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/19(月) 20:43:47.49
あ、ごめん自分が昔好きだった時テニミュでああいう演技してた人とかいたから引き合いに出しちゃった
別に及川を上げるつもりでは言ってない
0047名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 11:54:44.75
影山はただ浮かれてるだけに見えるけど遊馬はこういうのが好きなんだろって狙い打ってる感じが好きになれない
0051名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 16:54:09.63
須賀日向を全面に押し出して売ってるから忘れそうになるけど、影山はW主人公の位置づけではあるし大きい役なんだよね
貰えたら浮かれるくらいの役ではあるのか
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 20:00:54.37
遊馬吉本あたりのキャラ私物化はあるけど影山達也はやってる?
ていうか私物化営業出来るレベルに達してなくない
似てなさすぎてキャラ厨全くついてないしだれも達也を見てないから空気っていうか
現役で影山なのに影山厨の中では既にあの影山はなかったことにしようみたいな雰囲気
0055名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 20:33:50.39
ツイ見る限りだとあの飛雄も有りな人が多かったから無かった事にしようまで拒否られてる印象もないけど褒められてる印象もない
ある意味で一番残酷な空気ってやつな気がする
0056名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 21:14:07.56
そりゃみんな表立っては悪口言わないよ
新影山はほんと無理
ビジュアルから滑舌から動きから全部飛雄じゃない
0057名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 21:30:30.39
ツイだと演出はともかく役者の悪いところはみんな触れないからTLでも新影山についてあまり話題に上がらない
ただ変人コンビ厨からは袋叩きな印象
0058名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/20(火) 21:47:52.86
自分の周りは逆だったな
単品としてのダメージが大きくてまだセットになってる方がマシって言い方されてたし、変人コンビよりもスガと影山の関係性に重きを置いてる人のガッカリ感が凄かった
0061名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 11:35:57.71
準決勝の烏野戦への意気込みを語る青城3年生って感じかな映像
どうせアクセントなら伊達工も出して伊達工との試合結果をローカルニュースが放映みたいな感じがよかった
もう卒業祭りムードにしたいんだからどんどん出していけばって思う
0062名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 12:07:10.27
MM1次も他の先行も終わったり途中だったりするのに、中途半端なタイミングで映像で出ます〜て言われてもなあw
しかもどこで出てくんの?って感じ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 12:49:59.56
東京いらないから伊達工と青城の試合ちらっと映像作れば良かったのに
新キャラの黄金川出しにくかったのかもしれないけど本来条善寺戦の解説は伊達工だったんだし東京出してくるよりは自然だったわ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 16:38:24.35
伊達工じゃ客引っ張ってこれないと思ったんだろうね
黄金川の存在って次の青城京谷の壊し屋にかかってくるから削らなくても良かったのに
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 19:45:51.75
ハイステ伊達工は青根を池沼みたいにしたり聞き取れないクソダサラップバトル入れたり演出家は伊達工嫌いなんかと思ってた
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 20:47:14.87
アニメは伊達工スタッフに好かれてなかったってかモブ校扱いだったけどね
作画崩壊酷いし誰これキャラいるし
舞台はそこそこのキャスト抑えてくれたけど演出はたしかに残念だった
0067名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 21:22:59.23
須賀君伊達工ラップ女子には不評だったって言ってたね
男子にはうけてたらしいよ
作り手が男性だからまぁ仕方ないよ
ラップが不明瞭なのは残念だったけど音楽とか結構好き
あの足踏み鳴らす感じも好きだったわ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 22:20:44.86
音楽は初演と勝敗がインパクト強いかな
OP曲がオリジナルであったことが初演ハイステの成功の鍵だったと思うくらい光の輪ができて盆が回り出す演出と同時に始まるあの音楽は凄いインパクトだった
0070名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 22:20:59.28
個人的に舞台の伊達工戦は動きや音楽は好きだったけど盾の演出や阿吽とマートが邪魔過ぎた
舞台全部ごちゃごちゃしすぎててマッピング使って見せろよと思った
てかなんでウォーリーって羽持ってきたり盾持ってきたりトビウオ持ってきたりするんだろうね
過剰演出が酷いから引き算覚えて欲しい
0071名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 23:09:15.95
>>70
ほんそれ
必要以上にゴテゴテさせたがるよね 話の焦点もいつも舞台がごちゃごちゃしててぼやける
例えるなら原作は最高に新鮮なネタで握ったお寿司なのに出来上がったのはカルフォルニアロール的な
ぱっと見華やかだしそういうのが好きな人もいるだろうけどシンプルな素材の良さどこ行った
0072名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/21(水) 23:39:19.65
伊達工の盾とラップ演出ほんと萎えた
青城もマートもいらなかったし
音駒戦が楽しかったのに伊達工ほんと酷かった
勝敗の研磨の猫も良くわからなかったしなんで全部物理的に見せたがるんだろうね?
0073名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 00:30:25.82
>>67
見づらいし何言ってるかサッパリだしあんなラップなら二度といらないな
会場の9割方は女の客なんだから男にしか受けない下手なラップじゃ自己満だよね
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 00:47:07.18
女だけど日本語ラップ好きだよ
でも最初にあのラップバトルを見たときは唐突すぎて面食らったし素人がやるラップって正直見てられない…

登場するときの全員で合わせてボディパーカッションやるのは素直にアガったんだけどな
0075名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 01:08:57.18
ラップは歌詞が伝わらないと何も面白くないしね
和田さんがハイキューの音楽の打ち合わせがあったとツィートしてたから
条善寺や和久南もどんな感じでくるんだかジャンルはでたのかな
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 01:16:41.07
登場のゴーゴーレッツゴーレッツゴー伊達工!は好き
カテコの伊達工もグダグダだけどわちゃわちゃしてて良かった
まあ原作でも人気ないし仕方ないけどせっかくガタイの良いキャストいるのに活かせてなくて残念だよ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 09:32:26.22
なにより青根がラップは勘弁して欲しかった
演出で許せる範囲のキャラ崩壊をはるかに越してる
役者自体はせっかくいい配役だったのに
0078名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 15:06:14.80
確かに誰より寡黙な青根がいきなり歌い出してラップバトルはちょっとなw
歌詞がわからないしやっぱり素人がやるときついもんだね
0079名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 16:18:23.18
最初青根ってキャラクターをバカにしてるのかと思った
伊達工自体も役者は凄い良かった
釣本は初めて観た時下手だし滑舌悪かったし良い印象なかったけど千秋楽にはかなり成長しててなんだかんだ愛着がわいてしまった
0082名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 17:26:31.97
池尻は東京公演中からどんどん成長してたし最後は退場の時に拍手貰うくらいに伸びてたよ
茂庭の演技は個人的には合わなかったけど一生懸命なのも分かったし伊達工の雰囲気がいいのは分かるから好きだった
0083名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 17:45:36.07
茂庭は個人的に好きなキャラだっからどうしようかと思ったけど千秋楽は伊達工戦の最後は泣いてしまった
ラップは最後まで受け付けれなかったけどね
勝者と敗者はなんかずっと感情を揺さぶられてたけど進化の夏は何も残らなかったなあ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 18:59:10.56
勝者と敗者はまず主役校が負ける所にカタルシスがあるしもっと言えば本当の意味での勝者が舞台上にいないっていう点でも心を動かされる要素は強かった
進化もそれぞれにエピソードはあったし良い点もあったけど変人コンビの薄さで舞台全体が薄い感じになった気はする
0089名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 20:43:47.31
役者のやる気もなかったような思う
ってかモチベーションの差かな
楽しそうな復活や物凄い熱量の勝敗を観たあとにこれかと肩透かしをくらった
0090名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 20:58:36.37
進化は個々の成長とかじゃなくバレーボール少年たちの日常メインになってたからしょうがない気がする
役者のやる気が無いとは思わないけど色んな事が唐突に起きるから付いていけないし、変人コンビは演技力の均衡も取れてない上に相性も合ってなくて観ててしんどかった
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 21:54:25.00
「ジャスくんどこ💦」「喫煙所ですよ〜」「喫煙所どこでしたっけ?」からの2ショ、追いかけるの偉い
小坂厨の妄想
0093名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 22:09:42.64
文字化けしてるし意味わかんないし何で毎回毎回小坂とか三浦のネタが持ち込まれる時は頭悪い感じになるのかな
0095名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 22:23:29.68
ここずっとkaworiに拘る人いるけどそんなに目障りな相手なの?
誰厨であっても知り合いとか友達じゃない限り目に入ってくることがあまり無いから素朴に疑問
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 22:31:14.72
拘ってる人は同厨なんじゃない
公演中にレポ検索してたら見かけてツイ読んだことあるけど
まあイラつくのはわからなくもない
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 23:10:41.74
既に梟谷で諦めた
推し学校だったんだけど役者の名前はここでよく名前のでるメンツ以外さっぱり覚えられなかったな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 23:11:20.24
キャストもそうだけど役名というか選手の名前の方があやふや
照島と中島とパイナップルヘッドしか知らない
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 23:26:06.83
小坂はあんな厨飼ってると思ったら自担とは絶対仲良くしてほしくないと思った
てかマジ小坂厨のお陰で小坂の印象そのものも良くない
0103名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 23:36:58.19
元なのか今もなのか分からないけどジャニオタか
この界隈で自担ってあんまり聞かないから久しぶりの字面にびっくりした
厨によって本人の印象が変わるのはよく聞くけど本当は別問題なのに俳優も大変だな
0104名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/22(木) 23:47:17.49
>>102
わかる
小坂のイメージも良くない
いつだったかキャス変するくらいなら続編作るなみたいなこと言ってるの見てほんと自分のことしか考えてないと思った
ファンは役者の鑑だよ
最近は小坂と推しがイベント一緒に出てるだけでも気分悪い
0107104垢版2018/02/22(木) 23:59:48.27
>>105
その発言以来自分はブロックしてるよ
ただ推しと小坂が出てるイベントとかに来てるんだろうなと考えてしまうと不快
0111名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 00:59:40.01
声の大きい厄介厨のせいで嫌な思いしたことあるから小坂厨ちょっと同情してる
他スレでホストちゃんの話題が出た時にハイステ中はハイステキャスト以外sageるし迷惑と書かれてて一括りにしないでーとも思った
0112名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 01:03:28.44
木村と小坂同じスタジオで撮ってるから全体的なテイストがほぼ同じらしいね
この2人だと勝者と敗者の2人のダンスの所が好きだったなと思い出したりした
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 07:23:05.80
別に木村のは出来が悪かったわけじゃないけど木村ならもっと良いのに出来たよねって思う気持ちはわかる
小坂はアップじゃなくて遠目から雰囲気で見たい
0115名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 07:32:12.90
小坂厨になりかけた月島厨だけどまさにそのヲタのせいでヲタにはならなかったし
ホストちゃんの件で完全に悪いイメージしかなくなった
小坂のシルエットだけなら月島
0116名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 08:43:41.22
好きでも嫌いでもない役者を厨のせいで嫌になることは無いことはなかったけど、ここみてると好きでも厨の影響でダメになるもんなんだね
小坂ご愁傷様としか言えないな
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 09:33:10.54
その噂の厨はマナーが悪くて無断転載常習だし掲示板のネタ引っ張ってきたりパクツイ多いし
自己承認欲求の塊だから推し被りしたくない気持ちは分かるし自分の推しとそいつの推しが共演して欲しくないってなま分かる
他舞台に推しがハイステメンバーと出てただけであげる写真にハイステ絡めて鬱陶しかった
その厨ではないけどファンは推しの鑑ってのほんと納得
0119名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 09:40:36.67
ハイステはトレーディング関係ないからまだマシだけどトレーディングあったら印象良くない厨に多く当たると役者のイメージはかなり悪くなる
0121名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 09:44:28.42
ハイステに限らずとはいえ特にハイステはキャラ好きと好きになる役者がイコールにならない事が多いけどそういう理由も多少ないし含まれるんだろうな
0122名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 10:18:25.56
小坂のイメージも悪いし白鳥沢辺りから月島のイメージもずっと悪い
白鳥沢戦楽しみだけどまたうるさいんだろうな
個人的に条善寺はニ推し校だけど例の小坂厨が照島好きらしくてそれもまたうんざり
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 10:32:24.32
>>122
え、なんで白鳥沢から月島のイメージ悪いの?
0124名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 11:10:50.28
>>123
話の流れ的にその月島厨のせいでは?
月島MVPってくらい活躍する話だったし確かに考察と称した月島ageは鬱陶しかった
私もあの辺りで月島も他の月島厨もうんざりするようにはなった
小坂はそもそも興味ない
0126名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 11:39:22.82
自分は月島厨だけど単純に小坂が無理だし小坂を未だ手放しに褒める人が苦手だわ
初演はスタイルと遠目から観た雰囲気や声で小坂を良いと思ってたけど復活辺りでまったく成長してないなと思った
勝敗のカテコまで涙を我慢したのは頑張ってたなぁと思うから手放しに否定はしないんだけど
なんか進化も凄い好きなエピソードわや雑に扱われたし今の小坂で白鳥沢戦とか不安でしかない
0127名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 11:58:09.43
公式月島推しでハイステも小坂のグッズも買ってるけど
ハイステ離れた小坂を追っかけてるののノリを見るのは苦手なのでフォロワーとかもミュートしてるわ
小坂厨以外でもイベtントで俳優に腐的なコメント書かせたりアラフォーアラフィフのババアが
自分の息子ほどの年齢の俳優にハグされて喜んでたりするの見るのほんときっつい
0128名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 12:49:59.99
小坂に限らず役者とキャラクター絡めてハイステ外でもワーワー言ってる連中は苦手
役者にとってハイステは大きいだろうけどそれだけが仕事のすべてではないし
別の舞台やってる最中に早くハイステやって欲しいとかハイステに戻ってきてとかやめて欲しい
0129名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 13:02:00.67
原作厨だしハイステも好きだけどそれが全てみたいな発言や他の作品での共演者sageする人たちは苦手

あと昨日からパイナップルヘッドの名前が思い出せない
原作厨名乗っちゃダメだな
0131名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 13:32:18.31
もともと推し俳優にハイステでニ推しと三推しキャラ演って貰えた自分は恵まれてたんだろうな
だからって他舞台にハイステ持ち込んだりはしないけど
0132名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 14:17:10.42
役と俳優同一視無理って言ってる人はどの程度の話?
例えば三浦小坂がツーショ撮ってて月島と山口だ〜って言ってるくらいなら別に気にならないわ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 15:41:29.35
>>132
他舞台でこれから別のキャラ演るってのにハイステのキャラの名前連呼されると萎える
例えばこないだのおお振り舞台で平田と美慎が絡んでて延々岩泉と山本だって言われてたけどハイステで絡んだことないし原作でも接点ないのになんでだよって思う
おお振りはハイステキャスト多かったしそういうのたくさん観た
ブラステとかそれ以前の繋がりだって結構あるのになんでもハイステにしないで欲しい
0135名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 15:44:23.40
フォロワーに新作が烏野キャスト卒業だと勘違いしてチケ取りしている人がいたからちょっと検索してみたら意外と多くて草
0136名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 16:05:28.03
>>134
ハイステ絡みで仲良くなって遊んでたり演者側からハイステ繋がりを言って貰えると嬉しいけどサービスの一環だからね
なんでもかんでも繋げられると確かに辟易する
0137名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 16:18:16.70
ハイキュー漫画はまだこれからも登ってく可能性や余裕はあるかもしれないけど
これまでのハイステに出てた俳優やその俳優ファンはウザ切り捨ての気配満々
メリットないし
0139名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 16:23:08.64
旧赤葦みたいに先は不明だけど事務所本人の野心に従って消えるならともかく
舞台のキャラにしがみついてるのは漫画のファンからすると大迷惑
0141名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 16:30:25.64
ジャンプフェスタまで呼んで扱い大きいと思うけど
雑誌が売れない時代だから舞台も大きなツールだと思うけど
なんで切り捨て云々いってるの?集英社がハイステ俳優お世話するって感覚なんだかよくわからない
俳優にとっても通過点過去の経験の一つでしかないでしょ
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 16:41:50.95
原作厨っていう人でもアニメすら不可の人からコスプレ二次創作OKの人まで幅広い
舞台化して欲しい人もいるよ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 16:59:32.84
誰もハイキュー!!や集英社に面倒見てもらいたいとかそんな話してないのに突然どうしたの?
別仕事なのにハイステの役を引きずる厨が鬱陶しいって言ってるのにハイキューファンとか集英社とか関係なさすぎてイミフ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 17:04:27.47
日向はもしいるのなら新しい俳優の可能性にとりあえず期待が持てるけど新影山は
完全無理まじ無理ほんと無理

秋以降はどうなるんだろ
宮城1年合宿が漫画は楽しかったからちょっと期待があるんだけど
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 17:11:31.21
春高2回戦が10か月くらい連載してたんだっけ
3回戦(準々決勝?)は長くなりそう
原作に追いついちゃうから烏野メンバー卒業と同時に少し休んでもいいと思う
0153名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 17:37:49.69
CS放送した成果でもあるけど今やってるCS見てるだけじゃキャス変してるの分からないからチケ取ってから観たい人がいない事案発生してて可哀想ではあるけど草
0156名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 18:51:37.90
ラップがトラウマで草
テニミュの樺地が歌ってても違和感ないくらいだから演出の仕方によっては青根でもミュージカル問題ないとは思う
0159名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 19:20:44.69
俳優の方も須賀日向に付き従います!だっけ守ります!だっけそんなニュアンスの呟きしてたから
あながち間違いではないと思う
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/23(金) 23:55:10.91
メルマガ先行と2.5フレ会員先行とネルケ会員先行だったら、今までだとどれが座席いい?
キューブはいいって聞くけど
0167名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 09:07:06.51
メルマガは最前列から3バルまで出る
2.5とネルケはアリーナから3バルまで出るけど、場所はサイドなイメージ
キューブはいつもセンター後列
0168名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 09:07:47.28
>>159
無名の素人がいきなり須賀健太と知り合いになったら舞い上がるのもすごくわかるけど出来ればこちら側にそれは見せないで欲しかったよね
まだ芸歴浅いしこれから賢くなって欲しいな
0169名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 12:16:47.02
>>167
なるほど、ありがとう
0170名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 15:42:11.52
青城映像出演決まってもしかして青城戦丸々カットの秋公演白鳥沢も有り得る気がする
青城は1度勝敗でガッツリやってるし正直京谷は出るか微妙、だとすれば春高予選の青城は3年いれば成立する気がした
0173名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 21:31:33.08
白鳥沢戦は大切に描いて欲しいけどハイステに関しては何故だか青城が烏野のライバルというか対のような関係に思うからそうなったら残念
0174名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 21:55:25.00
試合だけでも初演再演勝敗観てるからね
もういいやって気持ちもあるけど最後まで追いかけたいって気持ちは青城にある
0175名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/24(土) 23:54:25.59
逆に全編青城戦で勝って白鳥沢戦に行くってところで終了だったり
牛若は敗戦後の及川と話すシーンがあるけど白鳥沢を演じる俳優は集めなくてすむわ
まーまだ何にも決まってないんだろーけどさ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/25(日) 00:18:38.46
>>175
代表決定戦ファイナルって書いてあるから白鳥沢をやるんだと思ってた
0178名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/25(日) 01:58:25.95
白鳥沢戦も好きだけど同じくらい準決勝の青城戦も好きなシーンいっぱいあるから
丸々カットだったら辛いなぁ
中途半端にやられるよりマシなのかな
0179上下水道民営化絶対反対垢版2018/02/25(日) 02:43:27.54
ゲームやってた方が良かったかな。
0185名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/25(日) 12:08:36.96
>>184
アニメも原作もめっちゃ盛り上がってたしこの間のコンサートも劇場総集編も盛り上がってたじゃん
個人の感想を全体の感想のようにすり替えるなよ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/25(日) 14:49:07.61
>>188
わかる
その辺が騒ぎ出すかと思うと白鳥沢戦編は少し憂鬱
あと個人的に烏養監督のセリフがハイキュー!!の中でも中でも凄い好きだからおかしなマッピング文字とかいれないで欲しい
0201名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 08:55:46.60
小坂の顔パーツって特に強い特徴がないのにバランスのせいか癖が強くて整って見えないからスタイル含めてやっと雰囲気イケメンになれる感じ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 09:21:30.31
たまに自分が好きなファッションや雰囲気と似合う服の方向がまったく違う子っている
小坂はあの路線はやめた方がいい
0207名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 10:11:58.34
前に金髪にしてた時も似合ってなかったよな
顔面偏差値たいしたことないんだからもっと自分を知ってほしいわ
役なら仕方ないけど
0209名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 10:18:36.57
もう小坂アンチスレでも作ってそっちで話してよ
最近小坂の話題が多すぎて他もツイ更新してるのになんで小坂しか話題出さないんだよ
0212名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 10:52:58.22
猫は研磨が日向とメールやり取りしてるからギリなんとなく分かる
ゴミ捨て場云々の因縁もあるし
梟は意味わからん
0213名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 10:57:09.89
>>210
209みたいな事言うと話題出してっていうけど髪の色だけでよくこんなスレ伸びてるなって

ちょっと前だけど川原が遊馬リツイしてたのはここ見てるんだろうね
0214名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 10:59:25.20
いきなり春高予選じゃなく烏野メンツが練習重ねシーンから入るなら多少出番はあるかも
進化の時木兎の牛島に圧圧勝のセリフあったっけ?
0219名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 13:05:56.41
>>209
なんの話題でもハイステに関係あればしていいし続くも続かないも乗る人がいるかいないかの話なだけでしょ
他のツイでもキャストでも話題したければすればいいだけなのに子供の駄々みたいにキレられても
0221名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 13:10:12.02
小坂の話題が好きなだけで小坂が好きなわけじゃないのが面白いけど
吉本は好きじゃないし吉本の話題も好きじゃないって感じよりマシかな
0225名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 15:48:03.26
>>224
普通の大人しい人っぽいのにツイとかで木兎感出そうとしてるのがなんか痛々しい
うるさそうにしようと頑張ってるというか
0226名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 16:19:33.47
暇だからいろいろツィのぞいてたらびっくり
今日ジャスのキャストサイズの番組にフッチーと田中(新菅原)でるんだね
これ共通な話作るの苦労しそう
0228名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 16:40:41.35
ジャスのキャストサイズの番組烏野キャスト制覇してくれないかなって思ってたからフッチーは嬉しかったのに
塩田じゃだめだったのかな
0231名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/26(月) 17:53:22.16
今のとこジャスの番組に出てない烏野キャストが
須賀 達成 新影山 橋本 塩田 三浦 田中(TK)
だからさ
半年くらい前からやってるしいい感じに順番にしてくれればいいのにって思って
田中(新菅原)もハイステ稽古始まった後なら嬉しかったのになー
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/02/27(火) 23:29:40.64
須賀は出なそうだけど橋本が出てるし永田あたりは出れそうだし木村も可能性としては捨てきれない気がする
0257名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/01(木) 10:40:19.31
最初は遊馬から『俺は小波津よりもハイキューの舞台で先輩だし、俺の方がフォロワー多いし人気だし!』ていうオーラ感じられてたけど(個人的に。異論は認める)
実力的にも仕事の多さ的にも小波津の方が確実にキャリア積んでて応援したくなる
0258名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/01(木) 18:38:38.27
猪野広樹も仕事続いてる

方南ぐみ企画公演「THE 面接」
2018年4月12日(木)〜21日(土)
東京都 三越劇場
作・演出:樫田正剛
音楽:三沢またろう
出演(五十音順):猪野広樹、イルグン、梅田彩佳、小野塚勇人(劇団EXILE)、
重留真波(Flower)、瀬下尚人、葉山昴、水谷あつし
0263名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/02(金) 11:22:03.94
ステージぴあにはじまりの巨人の宣伝記事のってた
進化の時は月島の比重大きいから宣伝に小坂も一緒なのかなと思ってたけどこの記事も須賀影山小坂
須賀影山だけじゃ弱いって判断されてるのかな
0264名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/02(金) 12:14:45.71
後はそんな権力があるかどうかは知らんけど須賀の希望とかもあるのかもね
その3人なら山口も呼んで1年組にしても良さそうなののにあえての3人だし
0266名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/02(金) 14:39:09.20
そしたら三浦の山口初演から組なのにね
0268名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/02(金) 21:28:10.23
今までずっと日向影山だけでインタ受けることが多かったし月島だけ加わる違和感はあるね
進化の夏も月島メインなのは確かだけど山口ありきの月島みたいな部分もあったのに月島単体だったし
0273名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/02(金) 22:44:04.96
穿った見方だろうけど、進化のカテコを見た後だと影山とだと話の間が持たないから小坂呼ぶのかなとか考えてしまう
そんなレベルでカテコの挨拶の時の須賀が今ちょっと本気でイラッとしてない?って思うこと結構あった
0278名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 00:58:27.65
キャラの人気っていうのもあるのかもね
Webでステージぴあ読んだけどハイキューらしい公演になるって須賀言ってるね
八百屋復活とかあるのかな
0280名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 03:12:40.83
キャラ人気順ってどんなん?
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 10:09:11.88
試合シーンがある事を強く言ってるから八百屋の話ってより試合が続く時の見せ方とか運動量の事なんじゃない
0285名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 11:45:28.99
他校だと人気もなかなか高くないか?
研磨とか赤葦とか及川のセッター組とか
0286名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 15:17:15.95
他校人気はよくわからないな
多分音駒・青城・梟谷はキャラグッズあるから人気あるかなとは思う
最近の本誌だと関西の学校とかも人気ありそうだけどね
0287名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 15:51:52.95
ジャンプだけじゃないけど主役校って学校含めキャラも何故か人気でにくいのに、ハイキューは主役校が派手じゃなくてもそこそこ安定してていいなって
勿論他校人気もあるのも分かってるし顔とか髪型が派手なのが多いから目立つよね
0288名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 16:02:29.21
セット、コンビ、チームで人気みたいなところもあるよね
片方の人気が弱くてもコンビ売りは強いとか
学校もカラーがそれぞれはっきりしてるからそれぞれ好きな人がちゃんといるイメージ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 17:10:04.09
確かに
白鳥沢戦以降公式の人気投票とかやってないよね?
テニミュみたいに、ハイステから原作のキャラ人気に繋がったりしてたら面白いね
0290名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 17:43:38.92
ハイステは人気ないキャラが人気になるとかじゃなく原作の推しキャラと舞台での推しキャラが違うことが他より多い印象なんだよね
0291名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 18:22:53.56
原作は原作、ハイステはハイステって分けてる民か
確かにそうかも
0292名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 19:12:38.43
推しキャラは推しキャラ舞台で気に入ってるのはそれはそれで潔い人が結構多くてツイッターアイコンや普段書いてる事と舞台の時の内容の違いに時々分かんなくなる
0293名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 19:49:29.22
自分の周りは比較的推しキャラが舞台でも推しだな
そのままキャスト推しになった人もいるくらいだし
もともと配役の時点で役者に恵まれてたんだろうけど
0294名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 20:04:55.43
私のまわりも原作とキャストは同じのを好きになってるかな?
イメージがわりと一貫してるキャラを演じてるからってのもある
0295名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 20:39:10.66
そりゃ及川や月島好きでも遊馬や小坂が来たら違うとこ好きになるよ
あと影山好きで木村好きな友人は今回は見送ってた
0296名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 20:43:33.81
小坂は月島限定ではあるけど顔はともかく全体像で気に入ってる人が多い気がするし及川遊馬厨は盲目なイメージ
0297名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 20:48:14.93
自分は赤葦好きじゃないから進化は酷いやつがきたと思ったけど赤葦厨が絶賛してて今思えば見る目あったんだなって思う
毎週日曜が楽しそうだ
0298名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 20:57:29.81
メルマガ二次先行複数公演当選したけど、
購入方法が当選した公演すべて購入なのに
1公演ずつ払込番号ってついてるもんなの?

1公演ずつファミマで番号入力しなきゃいけないって事?
0299名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 21:02:28.01
>>298
そりゃそうでしょ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/03(土) 22:52:11.60
298だけどそういうものなのか、ありがとう

すべて購入っていうぐらいだから番号も一括かと思ってたんだ…
0305名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 02:10:08.87
私岩泉最推しだけど小波津の岩泉も好きだよ
復活はなんかちょっとアレレだったけど勝敗でゴリラみのある身体作ってきたときにハマった
0306名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 02:55:28.53
初代岩泉は顔はまあ合ってたけど2.5なんてやってらんねー感がダダ漏れで萎えた
本音はみんなどうであれもっと隠して欲しかった
0308名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 08:37:59.43
>>307
特撮からの華麗なドラマデビュー目指して失敗してイマココな状態なだけだよ
顔自体は整ってるしスタイルもいいと思うけどその程度なら幾らでもいるからね
0310名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 09:39:55.15
平田も吉本も演技がしたいとか演技で魅せたいとかじゃなくただ目立ちたい有名になりたいってだけだから心に響くわけない
小波津の岩泉が最適解じゃないとしても勝敗は伝わるものがあったし凄い良かった
0311名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 11:17:12.13
初代岩泉は岩泉にしては顔よすぎと思ってたけどw
及川より顔はよかったじゃん
小波津と平田のもうちょっと間が欲しい
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 14:54:27.40
小波津は岩泉演ってくれて良かったなって思うけど他の舞台とか観てると綺麗過ぎてなんで岩泉演ってくれたんだろって思ってしまう
劇シャイとか出ちゃうし
0316名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 15:44:05.92
小波津は岩泉やってから仕事増えていった感じする
だから今かなり2.5舞台も一般も増えてるしやってよかったんじゃない?
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 18:36:00.57
たぶんそうだと思う
岩泉やる前の小波津知らないから断言はできないけど、ハイステから花開いたんじゃないかな
0318名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/04(日) 23:39:51.09
ネルケと2.5とキューブって一次先行やったら二次はないんでしたっけ?
メルマガも二次終わったからあとは一般だけ?
0319名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 02:06:39.35
メルマガで二次終わったらあとは一般だったような?
でもその前にぴあの有料会員あたりでプレオーダーなかったっけ?
0322名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 14:50:12.51
お金かけてグッズ買ったり接触に行くのは程度の差はあってもリアコだろうからね
初イベント前でカノバレだから厨がどっぷり落ちる前にブレーキかかった感じかな
また積み上げていくしかないね
0324名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 15:07:26.92
そろそろ須賀も海外から帰ってくるだろうし顔合わせとか稽古開始だよね
和久南メンバーでダンス&ボーカルグループやってる子はもうそっちの活動停止になってた
新メンバーで仕事まだ続いてるのは本川のペダステくらいかな
0328名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 19:55:51.09
吉本は浮気しても許した恋人の話で完全にダメになった
そんな話をセレクトする神経が有り得ない上にそんなことを女の良さとして感じてる男に一切信用がおけないしただのバカにしか思えない
0329名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 20:08:58.32
鷲尾役の瀬羅が昨夜の内に本誌の早バレしただけじゃなくて注意を促すリプ無視して普通に呟いてるの引くわ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 20:22:29.75
ハイステ関係ないかもだけど内田の誕生日アピツイがめっちゃウザイ
あんな図々しい店主みたことない
心が狭くてすまんけど
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 21:13:18.34
おとなしめな和久南メンツに対して条善寺の集合写真がうるさくていい
もうチームカラーが見えてくるのすごいね
0338名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 22:06:03.50
烏野の集合写真女子がいるのは良いんだけどちゃっかりそこにさだももがいるのが無理…大人キャラ枠じゃないのか?
0341名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 23:02:04.62
結木、一部ですごい受けだしたね
顔に特徴ないイケメン俳優じゃないから良かったね大成功じゃん
ハイステ内の相方の吉本はオワコンなのに…
0342名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/05(月) 23:04:46.43
昨日初めて結木の出てる特撮みたけど赤葦と対極な熱血役で合ってた
面白かったしおいしい役だから追ってる人は楽しいだろうな
ビジュアルだけは赤葦の方がいい今は前髪が微妙w
0346名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/06(火) 02:14:51.46
条善寺が楽しみ パルクール凄い子が居るし派手なの観られたらいいな もちろん演技とかも期待したいんだけど個人的にハイステは音楽とダンスに1番期待してるから 今回は出演校多いし余計楽しみだ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/06(火) 11:34:42.80
パイナポーヘッド役の正田くん凄いパイナップル推しててじわじわくる 前の公演の時もだったけどほぼモブキャラなのにキャラ愛出してくれるのなんか嬉しい
0348名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/06(火) 13:22:21.36
モブキャラでもちゃんと評価されて後につながる事も多いからなあ
小見役の人ハイステの前後で刀とかでも重要な役やってたしメインじゃなくても仕事が続く人はちゃんと評価されてるなと思った
0349名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/06(火) 13:37:51.83
演じるキャラの人気あるなしにかかわらず
自分の仕事が俳優であることに誇りと責任を持って
努力してるひとはちゃんと評価されるよね
どこかのモデル( )さんとは大違い
0350名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/06(火) 15:06:33.55
復活の時は他校のカラーがきちんと出てたし音楽もそれに合わせて凄い良かったから今回の試合も楽しみ
個人的に原作でも条善寺は凄い好きな学校だし和久谷南はエピソードが好きだから色々言われてるけど自分は複数チケ取ってるよ
条善寺の賑やかな感じと和久南の空中戦と地上戦楽しみにしてる
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 18:50:37.05
>>357
青城のキャラ一覧は通常のユニフォームだったからアナザーユニ期待してなかったんだよね
今発表ってことはネタバレ回避だったのかな
0361名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 18:58:34.69
公式発表されてないんだよね伊達工
スマホサイトからキャスト紹介みると見れるけどPCサイトは見れないし公式のお知らせにも発表ない
0363名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 19:44:36.77
わざわざ黄金川のキャスト連れてきたってことは宮城の一年合宿と伊達工練習試合が今後あるのかと思ってみたけどキャス変なんだよな
0366名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 20:47:10.20
伊達工青城戦あるならますます東京いらないわ
役者のスケジュールの関係で伊達と青城が映像になったのは仕方ないけど赤葦はキャス変までして出す必要ないでしょ?
0367名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 20:59:16.34
東京組がどういう形で出るか分からない以上はまだ何も言えないけど何にせよ赤葦はキャスト変になっただろうから今回無理に出したから変更になったとかいう話でもないよ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 22:39:07.51
>>374
身長も黄金川と同じ191だけど黄金川はバレー初心者だっけ
順天堂大学か。フォローしてるプロフ見てみると
0377名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/07(水) 23:18:45.39
仮面ライダーになりたくてジュノンボーイとかいろいろコンテストもの受けてるね
高身長俳優なんてそんなにいないと思ったけど見つかるものだ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 01:14:02.81
>>363
今作の売れ行きが芳しくない気がするので秋公演の後はもっと厳しそうな感じする
だから秋公演までに出せそうなネタは全部ぶっこむ気なのかと思った
0384名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 09:57:46.92
>>381
新しい日向と影山役にイメージにあるような配役ができればハイステは続くと思う
キャパや公演数は抑えて欲しいけど
でも今と同じペースなら再来年に原作ストックがなくなるから頂の景色再演もいいかなとは思う
0385名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 13:46:43.00
影山の配役もだけど須賀の後は演技的な意味で弱そうな日向になりそう
日向もどんどん強くなるし凄みないとね
0386名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 13:59:15.19
続きがあるか分からないし烏野以外のキャストが続投するかも分からないけど演出家は変えてほしいし大人組も烏野としてひとくくりに卒業して欲しい
惜しいなってキャストもいるけど全員綺麗にいなくなるなら文句はない
0387名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 17:25:20.89
ジャスティンの東峰は好きだったから卒業は残念だな
ジャスティンの東峰嫌いな人いたらごめんなさいだけど自分は嫌いじゃなかったんだ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 18:00:00.10
ジャスの旭さん好きだったよ
別にジャスが推しでも旭さんが推しでもないんだけど変わってしまうのは悲しい
0389名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 20:32:29.59
連載とかで進んでるあたりの日向影山に須賀木村は合っているからある意味では最初から強すぎたのかもしれないけど
0390名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/08(木) 22:31:41.21
>>389
強すぎた感もあるけどそれだけ力があるキャストと制作が力をいれて作ってきたんだなと思う
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/09(金) 20:10:46.13
ツイッター眺めてたらラカージュのパンフに木村の次のお仕事情報が載ってるらしい
見てきた人教えて
魔界転生って言ってるから多分これだと思うけど
日本テレビ開局65年記念舞台『魔界転生』
脚本:マキノノゾミ 演出:堤幸彦
出演:上川隆也 溝端淳平 松平健 ほか
0401名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/09(金) 20:37:01.38
武智ミドリで検索すれば彼氏のけんちゃんとのツーショットはたくさん出てくる
テレビでカミングアウトしてるからいまさら燃やす目的ではないよね
私服写真見ると上半身ガッチリしすぎて身長高くても足が短くみえる
0406名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/09(金) 20:49:45.23
>>403
>>391が地元の友達がチャライって心配してるから元カノもそうじゃんって言ってるだけじゃないの
ストイックそうに見えるけど普通の大学生と大差ない
0410名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/09(金) 22:03:28.78
>>409
前回の日テレ60周年記念作品は「真田十勇士」で脚本演出は一緒
これ2年後に再演して映画化もしてる出演者が豪華な作品だった
「魔界転生」もそうなるよね
まぁ若手のいい役は溝端淳平がやるんだろうけどアクションもあるらしいから木村の見せ場ありそう
0416名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/09(金) 23:16:49.20
>>415
さすがにまだ緊張してるんじゃない?
0418名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 00:10:56.56
魔界転生は10月スタートのロングランだからハイステとかぶってるんだろうな…どっちもみたいんだけど
0421名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 00:57:45.19
去年も10月まではドラマ撮ってたし全く仕事なく半年開くとか流石にないと思うけど木村なら普通に有り得そうなところが怖い
0422名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 01:01:17.75
一般舞台の経験なくハイステとかの2.5舞台とドラペダの実績で決まったんだよね魔界転生
オーデションあったんだろうけど事務所も大きくないのにすごいよね
0423名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 02:00:59.00
木村は事務所の力を考えても本当に仕事内容の強さが謎だ
次の舞台も内容はともかく日テレが力入れてる作品なのは間違いないし出番がどんなもんあるかは別として殺陣有りで上川隆也と一緒とか絶対に勉強になるし羨ましい
0424名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 02:38:03.66
徳川幕府を倒すために死んだ剣豪や力のある人を蘇らせて騒乱を起こす話だよね
原作や過去作には宮本武蔵とか殺陣が凄いだろう人が出てくるから豪華俳優まだ出てきそう
上川と松平も戦うはずで松平の所作や殺陣も稽古から見れる
稽古入る前に殺陣の勉強のために時間かけて他の仕事入れないかもね
ワイヤーアクションあるみたいだからハイステで経験済みが役に結びついてたりして
0425名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 04:32:37.25
>>424
「柳生十兵衛役の上川隆也
幕府への復讐を果たすために復活する天草四郎役の溝端淳平
妖術で蘇る十兵衛の父・柳生但馬守宗矩役の松平健
今回の舞台版はプロジェクションマッピングや大がかりな舞台装置とフライングも含めたアクション要素を組み合わせた演出になる予定」

これはハイステの経験買われてるかもしれないね
伊賀霧丸とか宮本武蔵あたり回ってきたらまた大出世だな
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 07:11:59.65
美味しい役が来るとは流石に思ってないけど少しは見せ場とかある役だといいなくらいの希望はあるかな
一般テレビ系俳優相手だと舞台系の若手俳優が刺身のツマ程度になること多いし
0428名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 09:47:24.47
ラカージュのプログラムにあんな堂々と書いちゃってるから多少は良い役貰えるのかと思ったw
今回の魔界転生は魔界比で一番力が入ってそうだから見てみたい舞台ではあるね
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 10:06:15.63
日テレ企画で目立つ舞台だから添える程度の出演なら大手事務所の見た目いい若手でもいいはず
そこを一般では無名の事務所力のない木村を出すんだから何かしら理由はあるんじゃないのかな
やっぱりフライングとかのアクションも芝居もできる要員なのかもしれない
ナルステの時も出番は少なめだったけどトランポリン使って運動能力高いアクションしてたよね
0431名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 11:23:24.98
2.5から脱出できない役者がほとんどだから木村君には良い先例になって欲しい
2.5って一般より低く見られがちだけど今は集客力だって馬鹿にできないしね
猪野君やアレン君も一般増えるといいな
0434名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 21:46:14.05
なんで脱出しないといけないのか分からない
バランスよく出るなら2.5も一般も映像もやれた方が楽しいし2.5じゃないと経験できない事だってあるからやっておいて損ないよ
一般も2.5も玉石混交なんだし見極めてやればいいだけ
0435名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 22:37:16.15
>>429
あれやるのオリンピックの選手がやる練習を2年とか積んで出来るものらしいのに4日間とかでどうにかしたとか意味わかんなすぎて笑った
0436名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/10(土) 23:55:00.31
>>435
そうだったんだ‼
木村、凄すぎ!
その身体能力が活かせそうな舞台が決まって良かったね
0439名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 01:01:55.08
似合ってないんだけれどもなんからしいという気がする
よくわからないけれど近藤ならいいかみたいな
謎の感覚がある
0440名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 03:34:32.98
>>439
なんか分かる気がする
0441名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 04:41:07.53
近藤はなんかどうやっても近藤だし髪がどうなろうとイケメンにはならないからアレでもいいかな感はある
芸人枠的な
0443名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 08:40:54.62
近藤って顔もだけど全体的にコレっていう良い特徴も悪い特徴もなくてどこをとっても微妙なのにあの性格だからな
一般でも演技は悪くない評価だけど厨が付きにくいタイプだよね
0446名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 09:11:10.45
>>434
バランスよく出られる役者が何人いるんだよ
所詮2.5って思われて一般舞台ではその他大勢扱いのままがほとんどだろ
年取ると2.5でも使って貰えなくなって詰んでしまうケースが多い
みんな一般や映像目指してる
0447名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 09:25:45.65
2.5じゃないと経験できないことってあるのかな
2.5ってできるだけ漫画なんかのキャラになりきる必要があるから一般の演劇より役柄の自由度が少ないよね
俳優志す人は自分自身が考えて演技したい表現したいと思うもんじゃないの?
役者の欲が出せないという意味で2.5が物足りなくなるのはわかる気がするけど
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 10:44:11.29
>>447
考えて演技するも表現するも演出次第だから別に自由度が高いわけじゃないよ
0449名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 10:48:44.11
>>448
演出が何も言わないから新影山はあんななってるのかな
それとも言われてもできないのか
2.5も満足にやれないならどこ行ってもダメだろと思うわ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 11:02:19.47
近藤は厨がリアコこじらせかホモポルノ同人作家しかいなくてファンに恵まれてないよな
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 11:37:47.11
>>449
中屋敷が前に演出は役者から出たものを交通整理することみたいなのをいっていたんだけどウォーリーも演技指導はあまりしない交通整理タイプなのかと思ってた
だから下手なのは下手なままなのかと
演技指導してるとこなんてみられないしバクステにも入るわけないから実際はわからんけど
0452名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 11:43:50.32
>>449
自分なりに頑張るなんて馬鹿なこと言ってるから本人の頭悪いか2.5をわかってないか
まず原作キャラの再現率が高くないと評価されないのにな
0455名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 12:23:41.15
>>451
須賀君が前にキャストがいろいろ考えて演出家や振り付け音楽の人の前で発表する日があるとか言ってた
それを取捨選択するのがウォーリーさんだからって
ウォーリーさんが前ツイッターで書いてたハイステでやってる新しいメソッドってこういう役者にいろいろ考えさせることなのかなと思ったよ
それが役作りにつながるともどこかでみた
0456名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 13:17:15.65
>>454
そうそう
>>448じゃ通用しない
役者の引き出しが多くなければ結局は良いものは作れないと思う
かなりの演技を役者に任せる演出もあれば蜷川さん方式に世界観を厳しく求める場合もあるわけで
ハイステはうるさく言われないらしいけど新人にとってはそれが災いしてる気がしないでもない
0458名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 17:50:41.42
影山は条善寺戦では鼻血シーンしかしゃべらないし和久南戦でもモノローグもないし会話も少ない
あとは日向とワチャワチャしてるだけだから影響薄いかもよ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 19:59:35.94
日向のモノローグも少ないし主人公コンビの影の薄さは原作の時もどうかと思った
一回の公演を使うほどの試合内容でもない
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 20:36:05.90
条善寺と和久南と烏野だけじゃ集客厳しいと思ってるから無理矢理東京組入れてるんだろうよ
余計なオリジナル入れて来ないといいが
0462名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 21:01:02.84
>>460
無理やり東京組いれるんじゃなくていっそ青城1試合目くらいまでやればよかったのに
秋に残り2試合と白鳥沢とか
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/11(日) 22:40:17.03
うわー、それありそうだなぁ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/12(月) 04:44:22.91
ハイステでしか三浦の演技観たことなかったけど今日観た舞台の演技がすごく良くてびっくりした
あんな風に声出せるんだって思ったから次のハイステも本当に楽しみ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/13(火) 12:41:11.43
木村の魔界転生楽しみだ
いい役だとうれしいな
ラカージュも期待以上の仕上がりだしまだまだ伸び代ありそう
0475名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/13(火) 13:39:14.52
あの面子を見てしまうといい役は難しそうだけどいいシーンが貰えるといいな
ランキングカージュは思ってたより評価が優しくて良かったよね
0477名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/13(火) 14:39:23.65
DVDの特典映像バクステって書いてなかったから不安だったけど
フラゲした人見るにバクステあるみたいで届くの楽しみ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/13(火) 22:58:14.72
DVDって指定日配達じゃないの?伝票番号調べたら配達日時間指定で保管中になってるんだが。代引きにしたからとか関係ある?
明日届くからいいんだけど、届いてる人はヤ●トが適当だったってこと?
0483名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 00:26:52.27
伝票番号までわかっていてなおかつ営業所に届いているのなら
電話して取りに行けばよろし
今は違うけど地方にいたとき車で通勤してたから
会社の帰りに印鑑もって受け取りとかしてたな
免許証あれば身分証明書になるから受け取りに不自由はなかった
0485名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 08:23:00.50
>>473
魔界に追加の俳優発表されたんだね
木村はメジャーな舞台が続いて凄いな
ラカージュの評判悪くないみたいだし良かったね
0487名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 14:39:21.64
DVD届いた!
バクステ今までで一番長いんじゃない?
アンケでずっとバクステもっと入れてって書き続けたの効果あったかな
それでも人数多いからキャスト一人一人で見ると物足りなくなっちゃうね
0488名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 15:32:07.11
バクステよかったよ涙あり笑いありって感じで須賀がメインの作りも違和感なし
ハイステの丁寧な作り方がよくわかったし俳優の素の感じが伝わった
後藤かっこよかったわ
本編も編集した人上手なのか思っていたよりもすっきり見れた
最後のバーベキューも凄くよくなってこういう感じを目指してたんだなとわかった
0495名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 22:14:09.23
DVD本編よかった
舞台がワチャワチャし過ぎてダメだった人にはお勧め
全景でみると音駒カッコいいし梟谷かわいいし楽しいんだけどいろいろ気になって疲れる
0498名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 22:51:34.10
>>486
マッピングにも慣れてるしフライングも出来るし動けるし使える枠かなとは思うけど、ほかの面々を見ても繋がり一切ない木村がここに入り込めた理由がサッパリ分からなくてびっくりしてる
0499名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/14(水) 22:53:10.35
>>497
そういう意味で言った
でもそういうやり方はDVDを出す上で見る意味にはなるからいいと思うよ
今回は全く買う気にならないけど買った人が満足ならいいと思うし
0502名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 00:48:06.14
進化より前のバクステだしてくれ…
0503名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 00:59:59.47
今まで前景派だったけど進化の夏は本編の編集すごくいいね
サイドからのキャストの表情取り入れたりしてくれてるから見比べるの楽しみ
0505名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 01:55:41.03
>>504
大体って村井しかテニミュいないし村井と玉城しかペダルやってない
ペダルは東宝流れだけど今回は一切噛んでないし関係ない上に元より玉城村井松田は日テレ組だからでしょ
0506名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 07:36:10.61
木村の個人スレってないんだね
ここ個人の仕事の話を掘り下げてするには向いてないと思うから立てたらいいのに
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 08:40:20.31
別に過去にハイステに出てた俳優なんだからスレチでは無いでしょ
延々続いたらちょっと困るけど
向こうにあれもダメこれもダメ婆がいたから出来たなんでもありスレなんだし
0510名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 08:58:06.50
ラカージュのジャン・ミッシェル役は今勢いがある若手枠で客寄せ効果を期待されてると聞いた
だから若手でもあの枠は結構良席を持ってるし当日券学生半額サービスも木村ファン向けだろうね
ラカージュはそういう東宝の戦略とマッチしたんだろうと思ったけど魔界はどうなんだろ
でもまあ2.5から一般に進出する役者が増えるのは単純に嬉しいな
0513名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 09:22:09.75
長々と木村大絶賛レスだけ続いてるならあれだけどDVDの話もちゃんと流れてるしそこまで気になるかって感じ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 09:30:43.81
何度もアンケに買いたし今までもバクステ馬鹿にしないで円盤に入れてくれてたらと思うよね
烏野キャスト卒業発表のタイミングといい微妙な気持ち
0516名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 09:39:36.59
初演再演はドキュメンタリーとしてバクステ106分
烏野復活がNG集含めてバクステ46分
勝者と敗者はコメントリレー含めて65分
進化の夏はNG集含めてバクステ80分
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 10:03:18.69
>>517
どんなバクステが理想なの?
他作品で千秋楽の楽屋風景とキャストコメだけとかいうバクステもあった
稽古から入ってる烏野復活のバクステ好きだよ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 10:51:48.27
バクステ内容はどのDVDもさほど変わらないけど勝者と敗者はコメントリレー無くしてその分バクステがあれば良かったと思うな
コメントリレーの間にバクステ入ってるのも見てて面倒だった
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 10:53:41.26
>>508
補填できて良かったと考えればいいんじゃない
今回DVD買わないから舞台との差がそんなにあるものなんだって逆にびっくりだけど
演技とかも気にならないって事だよね?
0523名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 11:28:46.89
508じゃないんだけどリエーフや潔子は棒だし西谷はがなりすぎはかわらない
影山は長くなるので省略
音にも調整が入っているみたいでクリアにセリフ聞こえてストレスが減る
全景で見た方がいいシーンとセリフや動きがある俳優を中心によって抜くシーンの切り替えがすごくイイ
カメラワークも凄くよくて日向と影山の喧嘩のシーンとか上手かった
止めに入る先輩たちとかも過不足なく入る
舞台に大人数いる中から話の中心を見つける作業がないから集中しやすいんだと思う
月島山口のシーンは二人の表情が入ってすごくよかった
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 11:38:21.90
耳悪いから音の調整本当にありがたい
舞台の上で聞きやすいにこしたことはないけど
ガヤガヤ喋ってるシーンは本筋以外のキャストは押さえ目にしてるのか生より聞きやすいよ
0525名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 11:52:40.86
今後も円盤の編集上手いなら迷いなく舞台行かないで済むなw
要するに製作側から見てもごちゃごちゃが酷くて大幅に交通整理したってことだよね
現実の舞台は焦点当てないといけないシーンに余計なキャラ出すわ酷かったわけだから
編集でごちゃごちゃが切られてスッキリって笑えるな
0526名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 12:07:42.79
原作好きな人はそうかもね
ただ話の流れに入ってない端での演技はまるっとカットだから
好きなキャラ定点カメラの自分は割りきって舞台で推しずっと見てられるなって思ったよ
0528名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 14:33:25.97
小坂は表情は舞台の時から褒められてたし三浦もそうだよね
バクステ含めてDVDが悪くないのは今までの積み重ねで学んでくれたと思えばいいんじゃない
あとはメインが分かりやすいのと単純に今回は今までと違って動きが少ないから追いやすかったのもある気がする
0533名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 16:25:19.87
映画のメインでもないし玉ねぎわらわらシーンだけまとめて撮るなりするだろうし4日あれば撮れるよ
秋公開だしあっという間に撮り終わるんじゃない
0539名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 18:31:59.49
映像でまとめられると凄い良かった
けど舞台の良さってなんだったんだろうって思ってしまった
これが伝えたかった答えなら舞台でやらずに最初から映像でやれよ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 22:47:08.82
>>539
ほんとこれだ
新生烏野からは熱も感じないし生でみるメリットがない
映像で見るのが一番ストレスたまらないとよくわかったよ
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 22:49:44.51
>>541
そこの音は調整されなかったのか残念だ
まだ新影山には1作目だし愛着が湧かないのは仕方ないから新作がどうなるかだね
新作でどうにもならなかったら観にはいくけど秋への期待はしない
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/15(木) 23:37:21.55
映像を褒めれば褒めるほどみんな今回の舞台の演出が嫌いだったんだなって思ってしまう
映像は無駄な演出一切排除してたもんね
0549名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 00:47:48.49
映像で見て改めて思ったけど新影山も新西谷もいちいちがなり声で聞き苦しいわ
どのシーンも板に乗ってる人が多くて台詞はかなり声張る舞台だから不慣れというか下手だと一本調子でがなったり妙に高くなったりが顕著だよね
秋沢澤村とかも作った声で張ってるから無理してんなって感じが聞いてて辛かった
0551名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 01:08:50.95
>>547
髭は自体は別にいいけど青髭が無理
木村はジャックスパロウみたいな感じだからいいけど新影山は爽やかな顔で青髭だから余計に無理
0553名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 01:26:49.72
>>551
ジャック・スパロウ草
確かに木村の素の顔面もやや近いものあるね
新影山の青髭感は顎全体に広がって薄ら青っぽいから嫌な気持ちも分かる気がする
0557名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 02:01:38.63
髭の脱毛かなり痛いうえに回数必要だよ
脱毛じゃないけど吉本が美容クリニック通ってたね
それは見習って欲しい
0560名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 02:49:34.87
がなり声と言えば自分は須賀のがなり声がずっと苦手なんだよなぁ
他の舞台での演技見た事ないからあれが日向の表現かなのかどうか知らないけど
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 03:06:56.31
うわー、それありそうだなぁ
0564名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 08:49:23.87
今まであまり考えたことなかったけど聞き苦しくなくがなるのって難しいんだね
元々の声が好きか嫌いかもあるんだろうけど
0565名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 09:08:25.44
勢いは落ちるかもしれないけどもう少しゆっくりと上ずらないように抑え目にすれば影山のセリフももう少し聞こえるようになるのにと思う
怒鳴るのに向かない感じだよね
三浦はテンション上げてずっと叫んでいるようなセリフだったのにきれいに聞こえたね
0567名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 09:12:30.15
別の舞台で三浦の叫ぶ声とか張り上げっぱなしの声聞いてきたけど聞き取れない声はひとつもなくて良かった
進化まで山口も目立つこともなくてあまり気にしてなかったけど最初から下手なイメージもなかったな
0569名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 10:08:46.42
三浦は進化の演技見てから青城試合楽しみにしてたんだけどちゃんとやってくれるのかな?
あと白鳥沢戦は小坂の演技力をもう少し上げてから挑んで欲しい
新影山とノヤは諦めた
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 10:53:10.05
いっそすべてキャス変して脚本変えて映画化してみてほしい
舞台がこの有様なんだし映画化でコケてもこっちもだめだったかー位であんまりダメージなさそう
0572名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 11:25:16.98
もし映画化するならストーリーを忠実に再現してくれる前提でリアル高校生くらいな年齢の新人役者がいいしウィッグ使わないナチュラルな感じにしてほしいからハイステの映画化は勘弁
0574名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 16:57:59.75
ゲキシネみたいにしてもう映画館のみでの上演で良いんじゃないかなって思ってしまった
今回のDVDみて
作り手が自分で舞台の良さを殺してるんだもん
0575名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 17:42:37.95
吉本は木兎にしては細いと思ってたけどパタリロの写真みたら結構ごついんだね
金井くんの色気は本物だなぁ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 18:45:37.68
今回の舞台は好きな学校が出るし凄い楽しみにしてたけど客寄せの東京や秋の卒業発表
伊達工の公式フライング発表と舞台より出来の良い円盤で流石に心が折れてきた
0578名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 19:02:46.67
いつものことだけど今回はほんと公式がやることやること裏目に出てるよね
まさか自分でもこんなに出来が良くて今まであれだけ入れて欲しかったバクステ入れてくれたのにこんなにも観てて悲しくて不快な気持ちになるなんて思ってもなかった
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 19:41:48.86
バクステはもっと楽しく観れると思ったけど思った以上に吉本とさだももの件がちらついてダメだった
あのふたりもだしあの写真を流出した誰かがいるって考えると今回の舞台は本当にしんどい
0580名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 20:02:18.55
>>579
わかる
仲良しなとこ見せられたらカンパニーとか言われても白々しいだけだわ
自分もこんなに気持ち引きずってると思わなかった
あとたしかにストーリーは見やすくなってたけど役者の粗も目立つし新影山はやっぱり個人的に無理だった
0582名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 21:24:36.20
小坂って表情の演技は結構褒められてる印象なんだけど動くとダメって舞台役者としては辛いな
かといって映像向きの顔かと言われるとなんとも言いづらい
0585名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 22:08:02.74
和久南メンバーはハイステに参加してすごく楽しそうでチームとしていい感じだけど
条善寺はぶつかり合い中なのかな
荒田くんのツィート気になる
0586名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/16(金) 22:45:56.68
>>585
青城でもあったしね
条善寺は個々の力が凄そうだからお互い意見の譲り合いしなさそう
0589名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 10:10:48.32
小坂の月島は好きなんだけど月島だけで満足というかほかの舞台は追いかけるほどじゃないんだよな
次で卒業したら多分それっきりだ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 10:24:14.35
>>589
わかる
卒業は寂しいけどしたらしたでって感じ
ジャスや塩田は観たい舞台に名前がクレジットされてると嬉しいんだけど小坂はそうでもないな
別に月島がハマってるってわけでもないけど月島以外はそんな興味もないや
0591名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 10:38:47.51
小坂はあんまり成長過程が見れなかったからね
今の小坂で白鳥沢戦はどうなるのか正直不安だったけどさらりとやられるならストレスはないかも
原作のあの辺りに個人的な思い入れがあり過ぎる
0592名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 10:55:17.89
それでも小坂はハイステメンバーの中では厨付いてる方なんだよね
今の仕事のペースならついて行きやすそうだし秋に卒業してからが本当の動員を試される感はあるね
0593名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 11:01:35.20
一般でも2.5でも何かの能力に特化していたり上の覚えがめでたかったりしない限りは動員で見られるらしいしね
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 17:53:12.76
キャラクターに思い入れがあるとしんどい時あるよね
自分はノヤが好きだったからそのまま橋本推せたけど渕野が無理過ぎて進化で初めてブロ買わなかった
0597名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 20:34:34.71
今まで烏野セットを買ってたけど
秋のキャス変でもういいかって思って誰のもの買わなかった
影山ノヤが好きだったわけじゃないんだけどビジュって大事だよね
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 20:49:46.51
2.5のトータルのクオリティを上げるのは結局はビジュアルの所はあるとおもう
動けばすごく良くてビジュアルも許せることはあってもビジュアルが良く感じるわけじゃないし物販にまで手が出ない
0599名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 20:52:21.30
今回初めてDVD買わずに友達に見せてもらったんだけど新影山の滑舌とこもった声どうにかしてほしい 見ていてストレス
0600名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 21:07:29.48
加藤諒とかみたいに特殊なビジュアルを売りにしない限りは好きか嫌いかは別としてスタイルでも顔でも整った容姿がマイナスになる事は無いよ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/17(土) 21:32:49.99
自分も観てから決めようと思ってともだちと見たけど今回は購入を控えるよ
ここで編集絶賛されてたけどもとの脚本が最悪だし演技も残念な人多くて円盤貢献する気になれなかった
0606名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 02:59:50.09
編集が良くて見やすくなったのと内容や役者の演技が良かったはイコールに全くならないし寧ろ編集しないと伝わらない舞台ってなんだよって思う
何回も言われてるけどそれならお金払って観に行く意味全くない
0611名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 10:14:18.41
>>606
それに尽きる
舞台が観たいから行ったのに舞台はごちゃごちゃでメリハリなくて
円盤で交通整理したから見やすくなりましたって言われてもね
本末転倒だよ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 11:50:06.30
個人的に合宿編は思い入れが強かったし嫌いな演出があっても勝敗が凄く良かったから楽しみにしてたんだけどな
今回の舞台は色々と酷すぎた役者も演出も脚本も
こんな風に円盤でダメージ受けると思ってなかった
進化前に本スレで見たこの舞台の為に30万貯金してた人はどうなったんだろうな
0617名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 12:19:20.14
上でも言ってる人いるけどこれなら最初から映画にした方がいいのではと思ってしまった
舞台の悪いところをカットして編集し直した方が良いなら自分たちが見た舞台は完成前の雑なラフ絵みたいなものだよね
0618名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 12:54:05.08
今回のバクステ読み稽古も入ってたけど新影山棒立ちの状態でも滑舌悪くてこれ聞いた時周りの関係者やキャストってどう思ったんだろう
0619名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 13:05:31.28
初演の頃からプロジェクションマッピングが綺麗に見える位置はごく一部だった
映像で見て初めてなにを映してたかわかることもしばしば
ウォーリーは舞台向いてなさすぎ
0621名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 17:05:12.03
滑舌や棒演技には寛容な方で観劇した時はリエーフの棒っぷりが笑えた程度だったんだけど
DVDで見たら潔子さんのクールビューティならぬガナリビューティな感じが結構きつかった…
0622名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 17:22:01.96
映画映画っていってるのは映画化して欲しいってことじゃなくてこうも映像としてまとめられると舞台としての意味を感じられないって皮肉だよ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 17:29:20.93
ライビュで最初っからやれよくらいの感覚だよね
何公演もチケット取って遠征してそのたびにまわりが煩くて舞台の演出ぐちゃぐちゃで
炎上だなんだってあった挙げ句に円盤見たら編集されて今までで一番良かったとか地獄の極み
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 18:43:04.36
進化の夏の舞台は今までで最悪な出来だったわけだが
編集でまとめた円盤が見易くて舞台より良いというならTDCに通う意味ないわな
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 19:21:12.27
円盤は優秀なガイドがついたツアー旅行みたいなものでしょ
見どころをわかりやすくまとめて案内してくれるから楽なのは当たり前
個人旅行は当たりはずれもあれば面倒だけど自由に自分なりに楽しめる
推しだけ追ってみたいとか観客の反応も気になるとかカテコが楽しみとかいろいろある
日向の「やんねえの」は舞台で見た方がよかったし月島山口のシーンの会場が静まり返ってる感じもよかった
音楽ライティング空気感は3次元的には会場でしか味わえないよ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 19:29:17.02
円盤は所詮円盤じゃん
舞台の醍醐味を味わう為に舞台に行くんだし
それが脚本と構成が悪くてごちゃごちゃだったんだから円盤良くてもだからどう?って気持ちにしかならない
今までは実際の舞台に満足してたから円盤はその感動の名残を思い起こさせてくれるものだったけど
今後は駄目な舞台を補完するものになるわけ?w
0629名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 21:21:30.14
メインの試合がないから今までのものと熱量を比べるのは難しいのは確かだけど1つ1つのエピソードが全部なぁなぁで流れてしまうから生で観てても役者の芝居が良くても心に残りにくかったな
幾ら日常の一部分だからと言っても舞台なんだから今までみたいに舞台ならではの見せ方して欲しかった
0634名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 23:14:24.01
クソでも次こそはって期待しちゃう
最悪の炎上もあって舞台も酷くてそれなのに過去一番バクステ含め円盤の出来が良いってほんとツライ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/18(日) 23:40:51.67
>>635
そうしてくれれば良いけど役者が変わったりするとそういうの難しいから結局最終の映像ばっかりになったりするんだろうな
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 00:03:16.30
舞台よりバクステ見たさでDVD買ったわ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 00:41:57.46
>>635
須賀メインでいいから進化より前多めのバクステをつくってほしい
それか過去作ブルーレイ出し直しでバクステ追加してくれ…絶対買うから
0640名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 01:53:47.27
みんなバクステ大好きだね
自分は金払って舞台見に来た客に見せた本番やね舞台が全てだと思ってるから裏で何してようとどうでもいい派
頑張ってるアピール見ても実際の舞台に載ったものが駄目なら脚本演出演技の評価なんかできないしな
0643名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 08:56:00.36
>>640
バクステに頑張ってるアピールなんか感じたことないけど?
役者ファンだから推しの色んな面がみたいし再演に入ってたセットが組み立てられてく工程は楽しかった
0648名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 13:33:39.22
>>647
ほんとそれ

もう流石に追加キャストはないかな
映像をどう差し込むかによるけど進化みたいに舞台ごちゃごちゃさせないで欲しい
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 16:42:58.59
今回に関してはHP見れば発表したようにも見えるしフライングもくそもあったもんじゃないでしょ
それより相変わらず遊馬が演技含めて進歩してないみたいで今から秋が憂鬱だよ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 17:50:00.48
明日発売って言ってる時点で故意だしね
モデル系の人ってハイステはあんまり印象良くないから気を付けて欲しいな
どうせ映像だけだけど
0657名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 20:53:39.16
体のこともあるしずっとお休みでもいいよ
漏れ聞こえてくる話の全てに期待が出来なすぎて辛いし体を心配しながら観るのもしんどい
0661名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 22:47:09.48
陰陽師見てきたよ
遊馬くんが台詞言ってる時は相変わらず滑舌悪いな〜程度だったけど
歌い出したら滑舌や歌詞なんてどうでもよくなるぐらい下手で度肝抜かれた
0662名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/19(月) 23:03:36.04
千秋楽で1番下手くそに歌ったらしいから意味がわからない
飛ぶしか脳がない役者になんの期待をすればいいの
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 00:23:46.47
遊馬及川に合わせて岩泉たちにイケメン使うなって暴れてる人いたね
陰陽師は本当に何を言ってるのかわからなかったよ
一人だけ下手で段々可哀想になった
0671名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 00:29:39.72
>>660
調子乗り始めたね
0673名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 00:43:31.00
>>671
最近の新菅原の写真気持ち悪い
0674名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 00:43:42.08
遊馬の演技はともかくとして舞台に立てるようにはなったんだね
そこはなんか良かったよ
さすがに怪我で役者できなくなったは気の毒だったから安心した

顔については仕方がない
こればっかりは最終手段整形しかないもの
でも演技はな

別に遊馬は好きでも嫌いでもないけれど
事実だとしてもあまりにも言われすぎてさすがにかわいそうな気はする
どうにかならないのかな
せっかく動ける人なんだし
0677名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 08:28:00.96
>>676
どうした?何があった?って思ってる
0679名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 09:02:23.88
あの人イキってるのは昔からあんな感じなんでしょ
小坂この前まで赤かったし須賀も緑だったじゃんそんなんどうでもいいわ
0680朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2018/03/20(火) 09:10:56.15
向いてないみたいだな。
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 11:07:28.47
金払って観てるのに好きでもなければ良いところ探しなんかしないし遊馬に関しては毎回だけど公演中に進歩がないどころか酷くなるから言われるんでしょ
役者始めて2年も経って舞台に関する技術が何一つ伸びないのに厨でもない一般客から庇ってもらえるなんて思う方がおかしい
0682名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 12:07:13.02
新菅原別作品時はずっと大人しかったのにハイステ稽古始まってから速攻ああなったからなんだか変だねって話なんでしょ
0683名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 12:15:06.44
擁護するわけじゃないけど新現場の前にイメチェンなんてよくある話
ハイステ以外知らない人が本当に多いんだな
0684名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 12:17:57.66
>>683
これまでのハイステに出てる俳優でも名前すら知らない人がたくさんいる
まぁウェイだろうが赤髪だろうがレインボーだろうが舞台の上がちゃんとしてればどうでも良い
0687名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 12:37:43.86
新菅原ヤンキー感増したから可愛く見えてきたわ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 12:59:11.92
大舞台に選ばれてテンション上がってるのは分かるけど、もうTwitter更新しない方がいいんじゃないかな黄金川は。呟けば呟くほど炎上する予感
0690名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 13:02:36.65
原作黄金川が本当に真っ直ぐでいい子だから余計に中の人の剥離がウンザリするな
ちゃんと演じてくれればいいといってもキャラ軽視してるようなタイプはどこかで演技にも出るし
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 13:53:44.10
髪の色変えてイキってるなんて言われるの中高生くらいまでじゃないの?
髪の色変えたらなじめるとかどんな現場だよ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 14:04:23.12
髪の色変えたくらいでは印象悪くならないけど黄金川はもう無理だ
作並役は最初危うかったけど別に発言そのものに問題があったわけじゃないし事務所がしっかりしてたのか大きな炎上もなくて伊達工は比較的ハイステでもキャストの印象は良かったけど
黄金川は個人的にほんと無理
0693名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 14:12:08.46
キャラクター人気を自分の人気と勘違いしちゃうタイプの典型だよね
どう考えてもハイステ踏み台にしようとしてるタイプ
別に結果踏み台になって次に繋げてくれるなら良いけど最初から作品やキャラクターを軽視するタイプは応援できない
0694名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 14:22:57.14
黄金川の役者はあれでよっぽど演技が良くなきゃもう好きになれないわ
てかもう伊達工心底映像で良かったしなんならそれもいらないと思ってしまう
どうせモブ校だしって思ってもないようなことを初めて思ってしまった
0702名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 15:33:24.60
事務所所属してるみたいだけどアマチュアって感じだね
一般人みせられても困るちゃんとお仕事として向き合って欲しい
0705名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 15:41:50.79
それでもあれは印象が良くない
キャラクターを私物化する典型だし
カノバレ炎上とかじゃなく普通に不愉快になるよね
0706名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 15:42:53.97
>>704
キャラクターと役者を混同するわけではないけどあれと推しと絡んで欲しくないから伊達工には二度と舞台に立って欲しくないとは思ってしまう
0710名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 15:57:17.61
別に原作全部読んで好きになってくれとは言わないけどどんなキャラクターか把握しておいて欲しかったし原作にまったく興味がなかったようなことが露見するような馬鹿なツイートは控えて欲しかった
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 16:07:36.35
自分は伊達工がハイキュー!!の中で一番好きなんだけど復活の演出キャラ解釈が本当にダメでそれでも演者が頑張ってたから応援してたのに演者にこんな地獄みたいな奴が入ってくるとか勘弁して欲しい
今回映像出演だけでもって楽しみにしてたけどこれなら二度と伊達工の名前をハイステで出さないで欲しい
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 16:09:53.94
>>707
いるかいないか分かんないくらい数少ない自分の厨に向けてなんじゃない
あそこまでバカだとほんと2.5に向いてないから映像出演終わったらさっさと元の世界に戻ってほしい
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 16:16:26.87
内心どう思っててもキャラと原作を見えるところで貶さないって2.5やる基礎の基礎なのにね
舞台色々行ってるけどキャラsageした役者は初めて見た
0716名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 17:09:28.81
そんなに酷いのかとツイッター見に行ったら予想以上に酷すぎて笑った
黄金川がもっと有名になりますようにって馬鹿にしてんのか
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 17:17:00.13
>>711
めちゃくちゃ同意…
ハイステの伊達工ふざけんなって思いつつもキャストのことは好きだったのに
ただでさえ早バレでやきもきしたし
伊達工好きだけど舞台なのに映像出演させてまで登場させるの?とか
そこに追い打ちであの頭の悪い新人…せめて早くアカウント閉鎖してくれ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 17:17:00.71
そんなに酷いのかと思ったら想像してた以上に酷かった…
黄金川ってマニアックでも何でもない普通に読んでたら覚える程度に見せ場あるキャラだよね
無断転載のツイートもリツイートしてるし危うすぎる
0725名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 18:14:21.03
>>720
一般人じゃないんだから集英社に通報していいレベルだわ
ハイステがらみめちゃくちゃ権利の扱い厳しいの聞いてないのかな
0729名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 19:24:57.84
ツイートみたかったー
スクショしてた人文載せてくれたりしないかな〜
0732名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 20:07:08.09
キャラ厨に嫌われてる定型文みたいなのこんな清々しいまでに書けるの頭悪すぎて凄いわ
モデルは知らんけどこっちの世界に1000%向いてないから映像だけで良かった
映像流れてる時は別のとこ見てればいいからね
0735名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 20:27:43.04
なんか一緒に出る伊達工メンバーは頑張ってきたのにかわいそう
0736名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 20:28:30.17
わたしはただ推しを観に行きたいのに、自分が払ったお金がちょっとでもこんなやつのとこに入ると思うとむかつく
0741名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 20:45:31.81
伊達工ひとまとめにっていうかどうせ映像だけでこんな奴使うくらいなら伊達工丸っとカットで良いやって気分にはなってる
0743名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 20:57:59.14
黄金を可愛くていいね程度で推しキャラではない自分でもこれだけ腹立つんだからキャラ厨の人が見たら憤死するレベルだし降板署名運動始めてもいいくらいだよね
0744名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 20:59:32.00
>>740
ありがとう
何かもう言葉を失う…
0745名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:09:01.60
舞台デビューしたてとか軽い炎上しがちだしそうやって経験して成長していけば良いけどこいつは根本的に人として多分ダメそうだよね
今までの伊達工キャストが色々あってもきちんとみんな次の仕事に繋げていってただけに本当に残念
0746名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:13:30.90
黄金川推しの自分は>>740もだけど有名になりますようにもすごいイラっとした
あれだけ出番あるキャラをレアになんて本当に原作読んでるの
0748名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:17:29.56
黄金川のやつひとりひとりにリプライで謝らず謝罪文載っけりゃ良いのに
もう発言撤回できないし早く辞退して欲しいけど
0750名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:30:18.05
他の2.5舞台だと経験浅いキャストに「2.5で絶対やっちゃいけないこと」とかレクチャーするみたいだけど
ハイステはそういうのやらないのかな
0751名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:30:38.68
今回の舞台の炎上トップバッターこいつかよ
もうほんとこの舞台嫌だ
それでも推しのために通ってしまうのが辛い
0752名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:31:12.83
映像出演取り消してほしい
伊達推しじゃなくてもひたすら不快。芸能人どころか人としてだめだしこの人野放しにしてる事務所はもっとだめ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:36:24.34
もうだめだこいつ
一般垢にちまちまリプ返す前にやることあるだろうよ
まあ社長がアレだからアドバイスする人もいないんだろうな
0756名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:42:34.71
ファンが不愉快に感じる事を根本的に理解できてないしこっちの世界に限らず芸能人に向いてない
仮に演技がどれだけ出来たとしてもこういう奴は別の所で失敗するし消えていくわ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 21:43:23.68
事務者よりもネルケとか集英社に意見送ればいいのかなほんと降ろしてほしい
集英社は自社関連の仕事のエゴサ専用の部署あるから目に留まってほしい
0761名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 22:02:42.35
ここ見てるのかな???
もうほんと映像出演取り下げて欲しい
意味ないと思うけどジャンプのアンケートにも書いとこう
0763名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 22:12:48.02
何が良いか悪いかってほんとわかってないんだな
モデルはそれで許されてるのかも知れないけど舞台は本当に向いてないしこっちにこないで欲しい
今すぐ降りて欲しい
0770名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/20(火) 23:47:17.39
新菅原はいつ炎上するの?楽しみにしてるんだけど
0773名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 00:02:02.54
ハイステって炎上しそうな役者リサーチして連れてきてるの???
個人的に今回の件は原作キャラsageな分カノバレよりきつい
0775名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 00:10:27.99
伊達工は演出のラップのせいで叩かれたけどキャスト自体はいい子だと思うから復活で叩かれたの可哀想だなと思ってたけど黄金川だけは無理
0778名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 00:18:16.29
まぁメインの人気キャラではない黄金川の相対価値を上げようとしてレアキャラとか言っちゃった感ある
表紙にまでなってるキャラなのに知る人ぞ知るは無いわな
0780名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 00:55:42.07
黄金川は上半身だけ顔だけでも良かったのに
なのに漫画で影山の見えないところに対してフューチャーのこれ
俳優は馬鹿なの?事務所は漫画を読まなくとも見てすらいないの?
印象最悪
0781名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 01:08:14.37
途中までしか原作読んでないのかね
黄金川は一年選抜合宿にもいるし影山の置いてくるトスにヒント与える大事なキャラなんだけどな
役柄を軽視してるのがバレたのはがっかりだね
0785名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 01:40:20.87
レアキャラってのに反感持ちまくり
イラっと来たとかじゃなくて反感
てめぇなに言ってんだオラってやつ

原作フツーに読んでたら黄金川にレアキャラって単語出ないと思うんだけど
0787名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 05:12:00.88
やばい今色々見たけど初期の遊馬が目じゃないぐらいヤバいのきたな黄金川
社長があれじゃ更生の見込みもゼロ
須賀も頭抱えそうだし須賀はハイステガチ読者だから内心キレてそう
0790名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 08:31:11.39
伊達工ってそんなみんなべったり仲良い感じでもなかったけどみんな上手くやってるみたいだったのにね
こんなの入って空気悪くされても嫌だし今回出演ないメンバーも不快だろうな
0793名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 08:56:30.98
過去ツイ見るとわかるけど撮影は去年の8月22日
仕事でバレーのユニ着れて嬉しい的なツイートしてる
ビジュ撮だけじゃなくて映像の撮影もここで撮ってそう
0798名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 09:27:26.71
役者とキャラクター混同するなとは言うし自分もしてるつもりはないけど嫌いな役者に舞台は出て欲しくないし舞台出るなら出番どうにか削るかキャス変して欲しい
今からでも今回もキャス変して欲しい
0799名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 09:29:29.46
>>781
その通り
正に稲荷崎戦では黄金川と練習した成果が出たし月島の打点が上がる時のきっかけでもあったよ
今の原作じゃ伊達の中で一番くらいに目立つキャラだし
あれがレアと思うなら他校のほとんどがレアキャラになる
0802名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 09:53:37.24
キャラクターがバカだからって役者まで本当のバカ連れて来なくて良いよ
悪気はなかったと思うみたいな擁護みかけたけど本音が出た分尚更許しがたい
キャラクターもファンも見下し過ぎ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 10:00:14.94
もともと伊達工好きだったけど今回は出なくても和久南条善寺好きだからそれ目的でチケット取ったのに後出しでこんなことされたら心底萎える
ほんとなんで出てきたの
0805名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 10:03:24.29
今までいろいろ見てきて遊馬みたいな逸材いねぇなって思って渕野の炎上で散々ハイステキャスト情けないってバカにされて吉本でもうこれ以上はないだろうと思ってたのに
なんでこんなにも新しいパターンを毎度毎度連れてくるから
しかも比較的まともな連中が多かった伊達工で
もう何も期待するなってこと?
0811名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 10:36:44.70
寧ろ発表前から自分で発表して自ら燃やしてたからね
よく悪気なくって言葉使うけど自ら意識してやってる分だけ悪気があった方がマシだと思ってしまうようになった
何が悪いか分からずに考えもしないで不用意に発信するやつって根っからの問題だから絶対に治らない
0812名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 10:39:27.63
黄金川の事でやらかしたモデルもどきに向かってお前自身のがよっぽどマニアしか知らないレアキャラだわって言ってる人がいて笑う
0818名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 12:25:09.78
黄金川、一年選抜に選ばれるくらいには素直で努力家だし、バカだとしたらだだのバカ正直なだけでしょ
影山やツッキーや日向にも色々聞いて影響受けてたしね

それよりDVD見てて楽しく見てたのにさだももでてこの女とやってんのかーって一気に気が削がれたからやっぱりいらんことしてくれたわ
0819名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 12:47:22.90
こいつら公演期間もヤってんのかって思うしカンパニーとかって言って仲良しアピールしてるけどあの画像流出させた奴がいるのかと思うとバクステは楽しめない
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 13:18:17.48
もう鍵掛けてたけど黄金川役の人の友人が「セッター出来ないのにセッター役てw」みたいにツイートしてたね
ほんとバレー経験者じゃなくても良いのになんで連れてきたんだろこんなクズ
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 15:43:07.48
>>822
友達も友達か
大学生のノリ感が半端ないな
0826名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/21(水) 18:36:22.60
2回も当選確率アップチケット使ってるのに大千秋楽当たらないんだけど
0830名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 12:55:53.86
あのスタートというかあんな態度じゃ既にハイステのキャストから嫌われてるだろうね
映像出演じゃ庇ってくれる人も注意してくれる人もいないだろうし
0831名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 13:32:44.32
>>830
それでもあとあと思い出話したりカンパニーとかいって仲良しこよしごっこの写真とかあげるのかな?
ほんと白々しいからやめて欲しい
0833名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 14:17:00.70
塩田が嫌いなタイプとか須賀にも印象が悪いとかここに書かれてたけど真面目にやってりゃ誰だってあんなの嫌いだよ
自分の演ってる作品バカにされたようなもんじゃん
0834名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 14:29:07.07
金井とかも嫌いなタイプだろうな
同じ舞台立ってたら誰だって嫌いだろうけど新井とかは気を使いそうだな
あと遊馬は同じようなもんだから気にしないか
その遊馬ですらキャラsageはしなかったけど
0836名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 15:53:46.17
映像だし舞台の上とか作り上げるとか仲間意識みたいなのは現在ゼロ今後もゼロなのでは
素人にやや毛が生えたバイト感覚のような
0839名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 18:46:47.90
アホな発言して叩かれるのを見て他の役者やこれから役者するモデルが学んでくれればいいなって毎回思うけど炎上はなくならないなぁ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 19:33:39.20
秋沢新しい仕事発表されたね
ミュージカル「Code:Realize」
ヴァン役:秋沢健太朗
ミュージカルって歌のイメージないんだけど
事務所ってマネージメント専門じゃない所っぽいのに有能
0846名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 22:12:49.59
荒田くん薬指に指輪してるけど大丈夫?ファッションリングかもしれないし炎上しなさそうだけど何が火元になるか分かんないしな
0848名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/22(木) 22:28:28.00
先の話だけど東京メトロ銀座線が5/3〜5/5に一部区間運休というお知らせをみたので青年館いく人は経路確認しておいたほうがいいよ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 02:11:34.48
いつもDVD買ってたんだけど今回画質ひどいの?
ブルーレイか迷ってたんだけど今までDVDで見慣れてるなら気にならないかな
0855名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 08:47:42.84
1回Blu-rayにしちゃうともうDVDには戻れないけど
DVDなら画質は一緒じゃない?
収録時間増えたぶん画質下がるとかあるのかな
0856名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 08:55:06.76
わたしはずっとDVDだけど画質悪いって思ったこと一度もないな
0859名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 10:05:14.60
>>852
もう一人いるみたいよ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 10:10:03.58
>>858
まだだったら黄金川役はまだ意識的に挽回できるかもしれないけど終わってたらあの場違いなテンションが収録されてることになるんだね
0861名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 10:24:38.93
自分はPCで見てるからだけどグラボいいの使ってるからかBlu-rayの恩恵があんまり感じられなくて
それ以来DVDにしちゃってる
0867名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 14:26:52.06
黄金川の役と仲良しごっこしたところでなんのメリットもないからなぁ
そういうところは木村も廣野も賢そうだし
0868名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 16:43:25.56
各校に遊馬レベルのクソがいるハイステってツイッターでバカにされてて笑った
笑えないけど
伊達工は大丈夫だろうなんて思ってて心底後悔してる
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 19:03:37.71
凄いね映像含むとはいえ次の舞台は炎上オールスターじゃん
黄金川は今までのとまたタイプが違うけどかなりタチが悪い
0874名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 19:30:10.31
これから自分が演じるキャラのこと良くマイナーでレアキャラなんて言えるな
多分原作ファンの気持ちとか考えたことないんだろうしほんと2.5にこないで欲しかった
0876名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/23(金) 23:19:06.33
役者とキャラクター混同する奴はおかしいみたいに言う奴いるけど役者が頑張ってたり良かったりするとキャラクターも好きになるんだよね
黄金川も自分でキャラクター人気あげれるチャンスだったのにね
残念自分はもともと興味がなかった挙げ句に出て欲しくない程度に嫌いになったよ
あのクソモデルで挽回とか無理だからキャス変してその黄金川は少しでも良いと思たらいいな
0878名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 00:05:35.55
でもなんかもう黄金川が今のままだと観たくないって感想はわかんなくもない
吉本たちみてこいつら付き合ってんのかって思う感じで黄金川みたらこいつ自分のキャラをマイナーだと思ってんだなって考えちゃう
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 10:02:52.33
webのインタビューは何も知らずに読んでたら別になんとも思わなかったんだろうな
今は何を言っててもダメだわ
マイナスにしか受け取れない
青城と伊達工の試合楽しみにしてたのになあ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 10:17:54.99
もうあれに関してはこれ以上だらもフォローしないでツイートもしないまま部隊を終えて誰とも絡まず速やかに役を降りて欲しい
0886名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 11:31:55.58
なんか腐女子垢隠しもしない2.5垢が黄金川役はおたくのマネ付けるべきとかおたくにまず相談してとか言ってて残ってるファンも気持ち悪いなって思った
0891名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 12:21:50.14
>>881
どのツイート?
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 17:08:08.53
気持ち悪いおたくツイ消してたね
どのみち役者もおたくも痛過ぎて黄金川ってキャラの印象も地の底だわ
ハイステってほんと問題しかおきねぇな
0898名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 17:19:48.32
永田があげてるアクロバットの動画可愛い
また結構動くのかな?
怪我しないで欲しいな
炎上舞台も嫌だけどケガ人が出るような舞台はもっと嫌だ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 20:44:47.87
黄金川の話が出てから顕著なんだけどここハイステスレでハイステアンチスレじゃないのにハイステはこの程度だししょうがないダメダメコンテンツ扱いするのは別スレでやってくれ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 21:31:24.02
でもなんでも話して良いスレだしハイステageでもハイステsageでも別に良くない?
期待してて裏切られたみたいなカキコミだってそらしたいだろうし
嫌なら本スレいっといで
0901名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 21:40:41.79
もともとはさだももと吉本の炎上がきっかけでできたスレだし普段から新影山のディスばっかだったじゃん
別に羽富だけで伸びてたわけじゃないよ
舞台始まったら色々話題も変わるだろうし嫌なら話題提供してよ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 21:41:44.17
新赤葦だっけ?
やっちゃんのこと亜美って呼び捨てでなんか距離無しなの?って思ったわ
もともと知り合いだったんだろうか
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 22:30:06.58
羽富がクソの話を嫌がってるんじゃなくて羽富に関連してキャラもハイステの全てもクソだ扱いしてるって話じゃないの
キャラ厨がキャストにまでしゃしゃってくるのはウザいし何様?だけどあんなキャストに当たったキャラはただただ可哀想だ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/24(土) 23:47:48.59
なんでも話せば良いよ
愚痴や炎上の話題が嫌いなら本スレ行けば良いしここはなんでもありだから
自分は伊達工が楽しみだったけど今回は違う部分を楽しむようにする
0913名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 01:09:00.47
@hiy__ab
ハイステ界隈この人みたいにもう観に行かないのに延々と偉そうに文句言ってる人多いよね
卒業キャストの厨なんだろうけど
0915名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 03:08:53.70
楽しい話で盛り上がってる時だってあったし役者をみんなで褒めてる時もあったし一転して炎上話だったり叩きだったり過去の出演者のあの人は今だったりいろんな話してるじゃん
マイナスの話のが多いけどそれだけじゃないし
あれダメこれダメって仕切ろうとする人は本スレのが向いてるよ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 07:52:47.71
木村のインタビュー読んだら2.5もやれる事があるならこれからも出たい的なことを言ってたし楽しみだな
こういう言い方って大事だなと改めて思った
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 08:05:47.11
チケも余りまくってるみたいだしバレーや動けるだけのショー要員で役者と呼ぶのもおこがましいようなのが大多数で、新キャスがあんなしょうもないのしか来ないのが現実だもんね
秋はラストだからそこそこ埋まるだろうけどショボイ終わりになるんだろうな
0920名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 09:13:53.23
木村が次2.5やるならそこそこ名の知れた作品の主演とかじゃないと
事務所が受けさせないだろうなーとは思う
0922名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 09:27:51.88
木村の事務所は木村主導っぽいし主演脇役関係なく木村がやりたいものをやらせそうだし木村も自分に合うものを選びそう
0926名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 18:04:50.95
去年の春は血眼でチケ探してたからびっくりだ
たった一年でチケ事情って様変わりするんだな
製作サイドは戦略的に烏野メンツ卒業を早出ししてチケット売りたかったんだろうけど逆効果?
0927名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 18:25:40.97
そもそも今回公演数増えたからね
キャパかなり余裕あるんじゃない
春のチケット売るために秋の卒業早出ししたにしては卒業煽りしないし別の意図がありそう
0928名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 18:40:26.39
秋があるから春は見送りーって人わりといるんじゃないの?いないの?
制作側は秋卒業発表して花形相手校がいないぶん春を煽りたかったイメージあるわ

関係ないのに音駒梟谷から二人ずつ出して映像で青城伊達工出しても申し訳ないが春は地味
0932名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 19:39:02.89
秋卒業!発表が最初で最後の一撃って感じがした
卒業はハイステや俳優ファンには衝撃だけど他の層にはまったく意味ないし
0933名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 20:40:38.37
チケが売れた数と入る数は違うから売れてる割に空いてる席が多い公演にならないといいね
今の所は卒業煽りで得したこと1つ無さそうだしこれ以上の何かは流石にしてこないでしょ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 20:58:32.67
>>931
横だが秋卒業なのに今からインタはさすがにまだ早いだろ
だからこそ卒業発表のタイミングがいやらしいというか
春の演目が地味だから集客したい目的が透けて見えるし
0936名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 21:26:40.80
自分も少し前までは原作好きで俳優も詳しくなかったし名前も覚えられないくらいだった
卒業って言われても寂しいなくらいだったと思う
0938名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 22:19:59.34
>>934
もっとぴあみたいな卒業前提のインタビューあるのかと思ってたんだよねー
それとも幕あけてからの露出で煽ってくのかな
烏野推しだから煽られたらチケット増やしそうなんでgkbrしてる
0939名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 22:24:42.98
>>935
つーかいつまでもやるのが無理なのわかってるから卒業っていわれてもきれいに終わってくれるならそれでって思ってる
連載とかでもだけどずるずる続けられてグダグダになるのが一番きついから卒業で一区切りって言われたら拍手で送りだすかな
0946名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 22:50:02.53
腕の見せどころって、金持ってたり金払いのいい厨が今のキャストにはついてないってことでしょ
原作厨も、金を出してもいいと思えるキャストもいないんじゃない
0949名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 23:02:59.26
>>926
同じく…3バルでも有難かった
チケ事情はキャス変してなければ様変わりしなかったと思うけどね
0950名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/25(日) 23:03:55.84
自分の周りには結構次で卒業と勘違いしてチケットおさえた人いるよ
「烏野卒業!」のインパクトが一人歩きしてる印象
教えてあげると大体「秋卒業なら取らなかった」っていうから誤認も狙って余計な秋煽りしてないんじゃないの
0958名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 00:46:31.56
ハイステは原作力が強いコンテンツで木村自身の集客力なんて読めないし、橋本も人気コンテンツでキャラ力が強いの多いから集客力の問題でもないよね
諸説あるけどこの界隈だと人気だけ先行して、能力に見合わない役を与えられるのをパンダ呼ばわりされる印象があるから何か違うなってなる
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 01:12:08.51
>>960
私も集客をあてにされた俳優という意味だと思ってた
0962名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 01:20:05.93
>>957
ありがとう!ブログみてきた
秋公演に青城でるかなー
0963名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 01:38:23.97
>>959
木村と橋本の話で誰も東京の話してないのに突然どうした
嫌なのは分かるけど文脈に関係ないところにまで突っ込んでくんなよ鬱陶しい
0964名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 01:42:57.73
他舞台の本番真っ最中なのに演じたキャラ気にかけてくれてると嬉しいよね
国見ちゃん続投ないと思ってたけど期待していいのかな
0968名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 09:31:05.74
役者としての能力も込みでこの人がいればどんなネタでも面白くなるから観たくて客が入るって意味でならいいけど、ただの集客稼ぎ用ならその役者好きからすれば虚しくなるけどね
0971名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 10:07:53.45
>>969
そうかな
ビジュアルの完成度こそミュの方が高かったけど演技や殺陣は猪野倶利伽羅評判よかったし、今泉ももっくん今泉好きからは好評だったよ
あまりよく言われないのはおお振りくらいかな
0972名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 10:13:21.04
おお振りは演出家のキャラクター解釈が悪かった気がする
猪野は大倶利伽羅も良かったな
刀からきたともだちは菅原の方が違和感あったみたいだから人によってなのかも
0977名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 15:30:33.42
>>971
自分は猪野君の今泉はダメだった
菅原は悪くなかったけどどれもまあまあって感じで猪野君にドンピシャな役はまだ無い気がする
0978名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 15:37:36.58
>>956
ラカージュのジャン・ミッシェル役は固定ファンが多くてある程度役者の実力が認められてるポジションの人が呼ばれてきたし
影山役は当たりだけど舞台経験の浅い木村がそこまで集客できると判断されたのがむしろ驚き
2.5よりはるかに高いチケットだし
0984名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 16:44:50.76
元よりラ・カージュの演目はある一定の動員が見込めるものだし、全く期待されてないとは言わないけど木村がパンダ扱いされたとは思わない
単純にテニミュ以降一切ミュをやってないのを良く選んだなってそっちの方がびっくりした
0985名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 16:46:35.99
そういう意味なら刀もペダルも猪野の方が集客を期待された配置だよね
今泉自体はキャラ人気ない割に和田くんもだけどレート高くなるキャスを当ててくる
0990名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 20:55:58.41
無難にっていうなら橋本の方が次々無難にこなしてるイメージだわ
この流れ見ててもそうだけど猪野の評価は人によって開きがある
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 21:02:02.47
無難っていうのかわからないけど橋本も猪野も仕事は途切れないよね
順調で良いことだと思うよ
あとは塩田とかもハイステ卒業しても仕事は無難にありそう
0992名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 21:02:40.81
賛否両論あるのは何をやってもそうだけど、橋本は無難じゃなく結構いい流れで厨を掴めてる気がする
猪野は仕事の一つ一つがデカいし役も大きめで良くもないけど悪くもない評価が目に付くから無難って印象
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 21:45:46.74
橋本はアンステとか文ステとかいろんなとこで厨つけてるよね
キャラ厨の喜びそうな画像ブログ上げてくれたり営業も熱心だし
猪野は長かったのもあるけどまだ菅原のイメージの方が強いように思う
まぁどっちも人気あるか
0994名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 21:46:27.35
塩田の安定感好き
特に今のハイステキャスト見てると知らんカンパニーみたいだから塩田とか川原いると存在に安心する
0995名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 22:11:34.95
塩田は味のある脇役とか塩田の属性を活かした役がどこにでもありそうだから生き残るとは思うけど華やかに目立つキャラとかは貰えないんだろうなって思う
0997名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 22:24:04.91
DVD買ってないから分からないんだけどバクステの雰囲気とかは悪くないんでしょ?
カンパニー感が出るのはこれからだと思ったけど新影山と知り合いの新菅原が入る事でどんな感じになるのか想像つかなくなった
0998名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/03/26(月) 22:41:31.73
バクステは渕野は打ち解けてそうだけど影山浮いてるなってちょっと思った
塩田が西谷会してくれたから千秋楽での渕野のコメントかなって思うと感慨深い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 4分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況