X



トップページなんでもあり
1002コメント217KB
推しキャラがキャス変1307人目【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:21:49.02
大して人気舞台じゃなくても厄介な厨は付くのにあれ嫌これ嫌言ってる人の推しの人気舞台を推しのツキステと変えて欲しい
0018名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:22:10.75
少し周りのテンションが上がる差し入れってクリスピークリームドーナツだと思ってたけど店舗数激減で買えない
0021名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:23:18.64
弁当とかケータリング見るの楽しいよね
今までバクステでしかそういうの目にしたことなかったから舞台じゃないけど毎日のロケ弁写真あげてるドラマのインスタ垢見ていいなって思ってる
0025名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:24:28.70
お弁当っていつもこんなん1個でお腹いっぱいにならんデブって思いながら食べてお腹いっぱいになる
0026名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:24:37.99
ジャニ主演の舞台は稽古に給料発生して食事も毎日弁当かケータリングがあるからオーデ倍率が高い
みたいな話を聞いてから歴タメもそうだったのかどうかずっと気になってる
0044名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:30:32.91
消化能力落ちてる時は胃もたれ防止にコンビニでも買えるキャベツ千切りか大きめヨーグルト油ものは黒ウーロン茶お薦めする
メイン食べた後に飲食するのを推奨
0052名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:35:02.29
.5に興味なかった大包平厨がきのうからカトヒラ尊い言って円盤積みまくってる
前回15枚積んで2枚当たったけど今回不安になってきた
0055名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:35:28.86
>>47
翌朝胃痛や胃が荒れてたら明治LG21の青いヨーグルトドリンク飲んで1食抜くのをお薦めする
胃潰瘍ある人はダメだけど
0065名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:37:55.05
ドクロちゃんの中打ち上げだか窯が来てピザ焼いたりステーキバーベキューしてたり羨ましかった
0068名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:38:30.50
ダメだと分かりつつ津田屋で検索してしまったメシテロ
どれも美味しそうだけど練馬地味に遠い
0071名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:41:07.25
この前のテニミュブログでクリスマスにピザケーキチキンが出された写真出てたな
ピザーラだったから物としてはそんなに豪華じゃないだろうけど可愛かった
0084名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:46:24.85
俳優の弁当ってたんぱく質足りてないか野菜足りてないか両極端じゃない?
現場で汁物一品作ろう
0088名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:48:31.87
>>46
わかる
特に事務所の規模や収入が同じくらいの俳優ならともかく全く違う俳優相手にマウントとってるとドン引きする
そういう厨がついてる俳優とは仕事が選べるなら共演してほしくない
0090名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:48:48.96
>>52
よーし今度は100枚いってみよー

宝くじに当たるより難しいとか言ってる厨いて笑った
それならステ見た全員億万長者かよ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:50:21.71
>>80
キザンはご飯があったかいのがポイント高い
あとたまごのやつが美味しい
バタールはアメリカンチキンのカレーが好き
豊悠は津多屋と外見が紛らわしい
0095名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:51:14.69
推し自分が出てない舞台観に行くと必ずリポDかオロナミンC差し入れしてるの脳筋丸出しで好き
0104名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:56:46.86
デブだから広大の弁当食べたくて調べたけどしゃぶしゃぶ屋さんなんだね
1人じゃ入りづらいし気軽にお弁当売ってくれないかな
0106名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 02:57:54.05
トレブロ10枚買っても推し出ないこともあるしちょっと前のあんステきん地獄聞いたら宝くじ優秀
0113名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:00:06.36
宝くじみたいに10枚で当たり確定だったら楽だよね
女と芸人が混ざる地獄のトレブロほんと地獄
サンプラスの厨もそれくらいだったらトレブロ買うはず
0114名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:00:13.87
>>104
銀座コア地下にあるカウンターのみのしゃぶしゃぶお勧めランチ1200円からだよ
しゃぶせんで検索してみて
0115名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:01:20.11
>>98
そのままだよ
最初は特に規制無かったのに一日三個までになり二個までになり今は一個までになった
多分差し入れとキャストの消費量が合ってないんだと思う
0121名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:04:57.25
染谷と大福が兄弟トークした後に谷水様が出てくると染谷こっちと兄弟じゃないの?ってなるわ
CDも売りたいのか知らんけど円盤だけじゃなくCDも売ろうとするの増えたね
0123名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:05:47.66
崎山が普通の居酒屋で胡座かいてビール飲みながら「お前を潰す」って言ってると
無理すんなってツッコミ入れたくなるんだけどおちゃろくドラマ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:11:22.84
大福は前は二重アゴで顔パンパンだったけど今日はすっきりしてた
崎山は骨格から岩だから舞台でがっつりメイクでごまかさないとダメだわ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:12:17.14
もっとこういう舞台俳優が沢山出てくるC級ドラマ増えないかなあ
プリンセスプリンセスDもう一回やって小澤出して死んだ目を見たい
0135名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:13:40.05
最近寝つき悪くなったなと思ったときは耳栓するとすぐスヤスヤ
でも朝アラーム聞こえなかったらどうしようっていうスリルもついてくる
0140名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:17:16.87
欲しい高レートといらない低レートのブロマイドセットにして定価でお譲りってのあったら買う?
0144名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:20:05.42
>>102
のりこのごはんっていう神泉のしゃぶしゃぶ屋さんのだよ

>>114
一人専用のしゃぶしゃぶ屋さんなんだね
今度行ってくるねありがとう
0145名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:20:28.71
>>137
B級だと映像系の売りたいけど微妙なのが来るよ
闇狩人に出てた人達で今もパッとしてないのとか特撮後に燻ってるオスカーとかそういうの
0173名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 03:54:23.33
鍋の頃の前山可愛かったから記憶あるけど今見ると黒くてゴツいなぁと思う
あの頃の髪の量で今の細さなら最高なのに
0184名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:04:13.51
>>174
ブログ見たらマジだった
子役の中では生き残ってる方だったよね
この度、私栩原楽人は父の会社を継承していく決意をし、つきましては芸能界を引退することに致しました。
0186名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:05:31.60
寂しいけど実家継ぐなら安心かな

実家が会社やってる推しも数年後には?…と思うとつらいけど
0188名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:07:34.90
ブログじゃないね事務所のお知らせだわ
映像にもそこそこ仕事あある方だったのに引退だから混乱してる
年齢28歳なんだな
0192名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:10:44.07
家業継ぐならギリと言えばギリな年齢だよね
とっちーは.5にも出てたけど年に数回ドラマや映画に出る脇役の俳優の稼ぎってどれ位なんだろう
0196名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:14:03.91
いつの間にか消えてる俳優のが多い中ででかい会場で歓声受けて大好きな中国に行って最後なのは思い出としてはいいっちゃいいのかもね
0203名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:21:20.86
子役から成長して全く見なくなるのが多い中で明日夢よく頑張りました
wiki見るとアラサーの2推しより仕事充実してて震える
0205名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:28:08.50
刀ミュアーマ映像みたいな円盤残る仕事してても引退なの
自社通販以外のまともな製品の円盤残らない舞台ばっかで同世代の推しの事考えると悲しくなる
0206名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:28:45.36
本当に推しより仕事充実してる…
でも年を取ってからの方がいいタイプじゃないから潮時と思ったのかな
0209名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:31:39.60
>>206
理由が家業だと色んな理由がありそう
役者で食ってはいけるけど家が大事とかこちら側じゃわからない理由あっても仕方ないし
0211名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:31:41.76
ずっと自分の事だけで生きられるのって難しいしな
親も年取ってくるし個々の家族の事情はあるよね
0213名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:36:16.06
代わりに家継いでくれる兄弟いなかったらどうしようもないとかあるもんね
佐々木蔵之介なんて大学も家業の酒造に合わせて専攻したのに役者になっちゃって結局弟が継いだ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:37:55.12
>>208
グループ解散で本人も今後は他の仕事も〜とか言ってる
0217名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:40:20.01
家族の病気や怪我が理由で田舎に帰るってパターンもあるし子供ができたから役者辞めて収入が安定した仕事についた人もいるし
0221名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:44:03.85
ぜんハリ入り口になりそうなメンどんどん抜けて残った中でも顔も言動も売れ無さそうな小さいのピックアップしてたよね
0224名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:48:16.43
>>220
多くはその年齢で挫折を感じるんだね
30オーバーの俳優も沢山いるけど仕事は若い時より限られるもんなあ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:50:24.37
大口兼悟やとっちーは淘汰より自主的に辞めた感じ
役者稼業にしがみ付いてバイトしつつとかいつの間にか見なくなったのが淘汰な感じ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:57:08.04
>>224
一般の仕事でも転職ギリギリの年齢って聞くくらいだしね
30くらいでイケメン集合系に呼ばれなくなるって話してた俳優いたわ
0231名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 04:57:09.29
仕事が充実してても上がり目を感じられなくなったら潮時だって考えてしまうのも仕方がない
0233名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:03:11.06
今後は他の仕事も〜って地下ドルから他の仕事行けるような何かあるの
.5なら大手事務所が参入して乱立と飽和で激戦だけど人気と若さが無い地下ドルの他の仕事って何
0234名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:04:17.09
今は転職限界年齢なんてないようなもんだし
俳優も30過ぎても若手イケメン扱いされてるヤツもゴロゴロいるから時代は違ってると思いたい
0240名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:08:11.92
>>234
俳優も30過ぎても若手イケメン扱いされてるの事務所がでかいか人気作の当たり役があったり人気作有名作乗り継いでるじゃないの
一発も当てられなかったら淘汰待ったなし
0241名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:08:23.15
今はそこそこ仕事あってもこれからどうなるか分からないもんね
怖過ぎる
推しには楽しい人生送って欲しい
0242名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:09:03.91
>>234
俳優に限らず遅くても35歳までには自分が成功したい分野でそこそこやれてないとキツいと思う
気になる俳優が映像行きたいらしいけど34歳でドラマモブしかやってないから多分無理だと感じた
0243名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:14:41.89
>>234
そのゴロゴロいるのが生き残った方なんじゃないかな
一芸か売りか人気とか何かしらがあるんじゃないかと
0244名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:15:12.70
ドラマのモブは事務所が大きくてもほとんど消えるってルーキーズやごくせんや若手わらわら映像で学んだ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:16:07.65
シンゴジラのアップにもならないモブにオーディションがあると知って驚いた
映像ってそんな引く手数多なのか
0246名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:21:16.72
ドラマのモブは舞台と違ってイベ出来ないしグッズバック無いし食えないし
事務所が推してくれないなら消えるしかない
舞台だとサンボでも厨つくから映像よりモブに優しい
0248名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:25:22.37
アップにならない台詞ありとアップになる台詞なし死体役どっちが良いか考えたら後者だな
白目むいてなければ
0250名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:27:07.81
ショービジネスは鶏頭牛尾
小さい界隈でもトップなら食えるしワンチャンある
大きな界隈でも下ならずっと下で消える
0251名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:30:16.53
テレビドラマにも出てるダンスと歌と芝居がうまいベテラン俳優のおじさんが
ショービジネスに保障はないし過去にやった事は終わった事で今何ができるかが全てって言ってたのが真理だと思う
0256名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:42:52.14
一生ステージに立ちたいアラフィフの知り合い女優さんもいくつになっても芸事を
急に習いだしてやっていて楽しそうだしとにかくパワフル
歳を取って舞台は減ったけど舞台もTVドラマも声優もCMもやってるよ人脈も大事
0258名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:52:57.45
食べるための仕事なら普通俳優選ばないし少なからず芸事で目指すものや向上心ないと残れないんだろうな
食べるためなのとそれで食べていきたいってのは全然違うし
0259名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 05:53:17.69
小さい事務所は仕事取るの大変だし
かといってナベの怒涛の引退見てると
事務所がデカイから良いってわけでもなさそうだしね
0270名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 07:15:36.42
降板くらいならないよ
キャス変した染谷減ってないでしょ
豆が刀クソとか砂かけしてやめなければだけど
0285名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 07:44:12.68
とっちーの引退今知った
寂しいけど家業を継ぐためならやむを得ないだろうし今後がわかってるだけ多少安心できるけどやっぱり寂しい
0298名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 07:50:57.96
同じくとっちーの引退今知った
仕事がなくてとかではなく家業継ぐとなるとまだよかったような切ないような
0300名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 07:56:19.17
家業何かはわかんないけど経営者大変そうだね
寂しいけどフェイドアウトとかじゃなくてよかった
0309名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:16:00.35
正直稼業がある人は羨ましい大変だとは思うけど
会社潰れまくり派遣切られまくりの婆世代だから思う
0312名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:17:12.11
崎山次男だしね
進路決める時に会社継ぐかどうか迷ったこともあるとはどっかで話してたけど
0324名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:27:29.22
豆ぴょんこの間の映画で共演した主役の俳優が終わってすぐ次の現場な状態見て
負けたくないってさ
上昇思考の前に色々鑑みろよと思わなくない
0325名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:27:53.99
>>320
話題に出されたから乗っただけだよ
崎山父の話知ってる人いると思ってなかった
調べりゃわかることだけど
0333名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:33:43.71
派遣だけど持ち家でローンなしで時給3,000円以上だし
休みたいとき休めるし理由も聞かれないし上司も理解あるので満足
0352名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:41:55.05
>>322
派遣の人って自分にスキルがあれば1つの会社に拘る必要ないもんね
保険年金関連は気になるけどすごいと思う
0359名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 08:57:12.20
>>358
最初のF6が日替わりだからそこが雛祭りネタになりそう
0367名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:05:48.13
炎上直前からの純減で800か
舞台ないし撮ってるものが表に出るまで時間かかればまだまだ減りそう
0369名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:09:34.99
とっちー引退寂しい
新撰組配信で楽しそうに酔っ払ってたのとか広州らぶフェス思い出して朝からしょんぼり
0380名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:24:30.63
お姉ちゃんたち遠征で観劇だけする場合って開演のどれくらい前に会場着くようにしてる?
今度初遠征するんだけど開演30分前着は危険かな日に日に不安になってきた
0387名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:31:05.64
>>384
始業遅いから今向かってる
朝起きて電車止まるなと思って早く出ようかと思ったけどこんな中出歩きたくないから遅延しよってなって二度寝した
0391名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:38:15.33
>>389
真面目に正社員だよ
ホワイト企業だから休み取れるし給料良いし完全フレックスだから平日の観劇も余裕
0392名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:38:37.14
転職先この際上京しようと思ってるけど東京求人多すぎて逆にわからなくなってきた
仕事終わりに劇場直行とかしたい
0395名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:41:52.75
>>392
最初から正直に残業できないとか有給取りたいって伝えて採用されたとこに勤めたらいいよ
それで落とされても次受ければいい
0399名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:47:37.23
>>392
私は正直に観劇が趣味なのでそれ中心に生活してますって言って受かった会社で働いてる
一時期地方都市にいたけどやっぱり地方は福岡大阪市以外は人口減で色々やばいと思った
0402名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:49:58.27
推しの舞台全通マンに限ってヲチってても普段何してるかさっぱりわかんない
全通はするけど雑誌掲載情報とか疎かったりする
0408名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:56:33.73
フリーランスとか不労収入ありで無理に働かなくていいとか
あるいは実家の会社手伝ってるとか色々あるんじゃないの
0410名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 09:57:46.30
>>406
知り合いの看護師に毎月のように名古屋から東京に来る子がいるから不可能ではないけど無理はしないでね
0414名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:00:26.95
遠征したら次の日休まなきゃ体力もたないし新幹線しか無理だから夜行で帰宅後すぐ仕事とか行ってる人尊敬する
0427名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:06:17.69
鍵垢から謎のふぁぼ付いてヲチられてるのかなみたいなこと言う人が今まで結構いたけど
これからは目に見えなくなるんだね
わざと見えるようにやるかもしれないけど
0433名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:08:19.74
あまりあやえーしみたいなのが減るならいい
えーしとか原作厨とか同人層がいいねしたのTLに流れてくるのうざい
0436名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:09:30.78
看護師通うのはいいけど職業オープンな人多いよね
それで睡眠2〜3時間とか怖いからやめて欲しい
0445名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:14:48.20
今まで通ってて仲良くなった人の職業で一番驚いたのは発破技師だわ
大型特殊とかも持っててソワレ終わった後今から暫く山の現場でユンボとお友達だわーみたいな事言ってたお姉さん あとは都内実家住の普通のOLさんばっかりだけど
0449名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:16:02.63
>>437
流さなきゃいいだけなのになんで頑なにあの仕様にこだわるかわからない
公式クライアント使ってないからいいけど
0452名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:17:02.52
実際公式クライアント使ってるのって何割くらいなんだろ
よくTLぐちゃぐちゃになるし使ってない
0460名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:19:22.50
公式でぐちゃぐちゃになるって言ってる人はハイライトのせいとかじゃなくて?
それも根気強く表示しない押してたらなくなった
公式とか芸能人しかフォローしてないせいかもしれないけど
0461名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:20:10.36
ずっとツイ開いていたいツイ廃寄りの人じゃない限り意外とみんな公式使ってると思う
via見てるとオタク垢でもかなり公式多い
0462名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:21:00.02
レポ厨だからはじめて出来た同厨に
1人1回しか入れないイベント別々の回申し込めばお互いの回レポし合って2回分楽しめるねって言ったら
一緒に入りたかったってがっかりされた
0465名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:22:09.40
公式クライアントなんてアンケート見たいときにしか使わない
というかアンケ気付かないことも多い
0470名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:26:09.59
すごい勝手な言い分だけど推しがツイッター公式使ってるの安心する
有料クライアントとか使い始めたらガッカリする
0477名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:29:36.94
>>394
バーミヤンの一人しゃぶって店員さんもウェルカムな感じ?
温野菜行ったら混んでて4人席しかなくて申し訳ないからサクッと食べて速攻出ちゃった
0481名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:34:52.90
複垢が山程あるからJanetterの有料使ってる
検索結果もリストもTL表示できてフリックで切り替えできるから便利
もしかしたら上限とかで新規利用できないかもしれないけど
0482名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:35:28.50
>>475
やめろやめろ
推しくんツイッターの使い方よくわかってないしネットするより外で木登りする方が好きな脳内設定なんだから
0483名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:35:37.02
>>480
観劇中はしゃべれる訳でもないのに一人は嫌って人多いよね映画とかも
でもそのおかげで人気舞台同行させてもらったりしてるからなあ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:36:16.24
色々使って見たけど推しと同厨入れたリスト日に3回くらいチェックして暇な時にフォローしてる情報ツイ見るくらいだったら結局公式が1番スッキリしてて使いやすい
0486名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:36:52.33
>>429
推しは自分が観たい映画の予告編をひっそりいいねする癖があるのでブクマ機能はしらないままでいてほしい
0488名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:38:23.87
基本的に公式アプリ
たまに推しのツイートが何からされてるか見る為に他のアプリ
推し公式と別のと二個使ってるんだけどなんでだろ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:39:04.74
とっちーって見た事ないなと思っていたら
明日夢君ばっちり見てた
あの子がとっちーなのか
0490名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:39:35.27
パクツイ無断転載だらけの動物botとか推しに限らずいいねする俳優多いけどパクツイ嫌いだから微妙な気分になる
そういうの気にするのオタクだけだよな仕方ないよなとは思うけど
0492名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:39:45.80
有料だけどtwicle plus至れり尽くせりでおすすめ
使えないのアンケートだけだけどアンケいらんし
0493名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:39:47.45
フリーランスだけどサービス業の人のほうが平日気軽に会えるから付き合い続けやすい
土日休みの子はどうしても店混んでたりチケット取りにくかったりする
0495名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:41:28.50
>>483
バスツアーとか1人で参加しにくいのはわかるけど
FF外からでもいいから同行者募集とかしてるのは意味わからん
0501名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:45:32.47
>>495
とにかく当日1人でいる時間を作りたくないんだろうね
1人でいられない人なのかぼっちに見られることが嫌なのかわからないけど
0503名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:46:10.10
らぶフェスでたのしそうにぴょんぴょんファンサしてたとっちーかわいかった
新撰組配信とかたのしそうにまた3人でなんかやりたいっていってたからさみしい
0504名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:46:34.29
>>488
自分も両方使ってる
普段TL見るのは他クライアントの方が楽なんだけど重くて落ちやすいのとDM通知来ないから
あと検索も公式の方が使いやすい
0506名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:47:13.12
普段ずっと一人観劇だから同趣味で同じ日に行く友達と同じものが見れたら振り返って話す時に楽しいかなって思ったんだけど
あんまりそこまで期待しない方がいいのか気を付けるね
0507名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:48:15.80
見るのは非公式で見てるけど複垢持ちツイ廃だと思われるの嫌だから呟くのには公式使ってる
0509名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:49:20.97
咀嚼するのに時間かかって後から感想湧いてくるタイプだから他人と行っても大した話できなくて申し訳ない
0511名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:52:32.74
ほぼ茶の間の大学生が1人嫌みたいで
いつもどうしよう2枚取っとけば誰か行ってくれるかな
とかわざわざ呟いてる
0512名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:53:27.18
観劇じゃないけど
興味あるって言ったら友達にチケット余ってるからどうって久しぶりに誘われて
ウキウキで行ったら友達の隣席じゃなくてずっと後ろの席にぼっちで座らされたトラウマが
0514名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:56:36.74
エゴサ用に推しage感想垢でも作ろうかと思ったけど表に出せるレポなんて書けないから結局鍵垢
0518名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:57:27.56
ひとりで行けないからチケット代は持つので一緒に行ってって人がいたら喜んでお友達になります
0520名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:59:37.94
>>504
2つのアプリ使って同じアカウントでツイートする?
共演者でツイッターやってる人はフォローするから公式以外のでプラべで付き合いある人のリストかなんか見てるのかなと思ったりもするけどどっちでもツイートしたりしてるから
0521名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 10:59:51.37
>>518
一人で行けないわけじゃないけど推しの一般はいつも2枚とって1枚は友達にタダで同行してもらってるよ
友達になったら推しの舞台観るの付き合ってね
0522名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:00:04.78
>>510
同じ過ぎる語彙力欲しい
考察厨でもないからレポ検索すると見方が違いすぎて脳の構造どうなってるのか悲しくなる
0524名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:02:09.82
ツイで譲渡先探してて声かけてくれた人のとこ見に行ったらメンヘラ臭がすごいんだけどどうしよう早く売り払いたいのに
0525名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:03:01.19
>>512
観劇趣味なら友人かもって思ってしまった
自分もダブった時友達誘って連番じゃない席あげることある
後方ばかりってわけじゃなくて最前や前方でも複数観てたら後方やサイドや2階席でも観たくなるからそっち渡す事あるけど
0530名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:06:19.83
推しの出てる舞台のチケットの在庫にかなり余裕があったら友達にプレゼントするから一緒に観に行こうよって誘う事よくあるな
この間30年近く生きてて舞台見た事ないって友達に小劇場考察系誘ったけど次も乗って来てくれるか不安
0531名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:08:26.09
観劇に慣れてない原作厨友人と一緒に見るの緊張する
たのむからみんな最高のパフォーマンスをしてくれと願う
0535名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:09:02.25
よくチケット余ってるから複数買って推し貢献するとか言ってる人いるけどチケットだけ売れても席に座って観てくれる人がいないとしょうがないもんね
0536名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:09:11.73
テニミュ2連番で取って1枚を一般人の友達に半額譲渡とかはよくやる
イケメン好きミーハーなら大抵喜んで一緒に来る
0539名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:11:56.29
推しの舞台プレゼンしてまんまとリピチケ買ってくれた時はうれしいよね
積極的に情報追って別の作品を前もって買って観に行ってくれるのは難しいけど
0540名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:11:59.60
>>520
公式じゃないアプリの方が軽いしシンプルで見やすいけど
規制にやたら引っ掛かるとか落ちやすいみたいなことはある
0541名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:12:19.56
私も推しの一般舞台は2枚取って友達とか興味あるって子にプレゼントだわ
一般舞台なかなか満員御礼って訳にはいかない事も多いし
0545名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:17:28.16
運営だって売れないよりはマシだろうけど
物販やら次の舞台やらで稼ぎになる可能性があるんだから
1人でも多くの人間が足を運んでくれなきゃ意味無いじゃん
0546名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:18:01.46
友達が2.5ハマって女優目指してそういう学校行き始めたとき
先輩の舞台行かないかって微妙な一般舞台の誘い何度もされたことがあったな
0547名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:18:16.88
■“表現”と“発散”の違いとは?
 カラオケで、「上手いけれど、なぜか聴いていて疲れる人」に出会ったことはありませんか。
もしかしたらその人が“表現”ではなく“発散”をしているため、聴いている側にストレスを与えているのかもしれません。

 プロの歌手は聞き手に良い音楽を届けることが仕事なので、鑑賞に耐えうる“表現”を求められます。
しかし、カラオケでは歌い手が気持ち良くなればそれだけで成立する娯楽なので、その人が歌うことで気持ちを“発散”したとしても、間違いではありません。

 芝居の現場においてもときどき、“表現”と“発散”の区別が出来ていない俳優さんに出会うことがあります。
セリフに感情移入し過ぎてやたら泣く、怒る芝居の時はひたすら怒鳴る、自分のシーンに酔ってしまうなど、観客を置いてけぼりにして俳優さん自身が一番気持ち良くなっていたりすることがあります。それは“表現”ではなく“発散”です。

 では、両者はなにが違うのでしょうか。人は嫌なことがあっても人前で泣かないように我慢したり、見境なく怒ったりしないようにしています。
それは周囲の視線を感じながら、ここは我慢しようと感情を抑えているからです。日常生活では、感情を抑えるのが普通のことなのですが、芝居になると必要以上に感情を垂れ流す俳優さんがいます。

 我慢したいけれど出来ないくらいに感情が溢れてしまった結果として、涙が溢れてしまうのであれば、そこにある葛藤こそが“表現”となります。
日常に即したリアルな心の動きを再現するからこそ、鑑賞者も共感することができるのです。悲しいシーンだから、ただ思う存分泣くというのとは違います。
0548名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:18:28.18
>>525
音楽関係のチケットだから525は関係ないよー
ライブや観劇慣れしてない頃で席種や連席かも確認しなかったのが悪いんで
結構難解なタイプのコンサートだったから前後で色々教えて貰えるかなって思い込んでたのも楽しめなかった要因かも
勉強代だと思うことにしてるよ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:20:23.19
これ大事なのですが、例えば出演者告知ツイートの伸び方や、番組動画の再生回数は、思っている以上にメーカーの中の人が気にしてます。
だから、応援してる演者さんの何かが公開されたら、RT、いいね、喜びのリプなどしてください。でないと、「あ、この人呼んでも意味が無いんだ」となって終わるので。
ちなみに僕がやってるようなwebメディアも同様で、丸一日使って取材したイベント記事が少ないRTで終わると、次回からは行かなくていいイベント・演者さんなんだなってなります。
だから、読んだだけでなく、拡散・感想を投稿することが大事。皆さん見てます、中の人も、それこそ演者さんご自身も。
逆にめっちゃ反響があった(数字じゃなくて、お客さんの熱がある連ツイとかでも)ものは、何としても同じ演者さんに出てほしいし、同じイベント取材させてほしいってなるし、結果的にファンはさらにその人を見られる機会が増えるので良いことずくめなはず。
さぁ恥ずかしがらずに拡散・宣伝だ!!
あと、公式アカウントや、記事が掲載されたTweet宛に反応リプライするのも良きです。
中の人も人間なので嬉しいし、「そういえばあの人があんなに喜んでたからなぁ…また喜んでくれるかな…」という心情が働くので。
連ツイの反応を見ていると、皆さん公式やご本人に直リプを送るのをためらっているようですが…簡単なもので良いんです。
「最高でした!」「ゲスト出演嬉しい!」「今日もかわいい!」などなど。
あーだこーだ考えると疲れてしまうと思うので、
画像上がった→「はい天使!」
くらいの勢いでどうぞ…。
0561名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:30:16.71
テニミュは友達にチケプレゼントされてまんまとハマったからな
趣味とか趣向にてる人にチケプレゼントは良いプレゼンだと思う
0563名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:32:46.97
おねえちゃんたち教えて
テニミュ1年生なんだけどドリライのチケットって一般でも取れますか
0565名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:33:44.07
>>543
チケ余ってる舞台で自己満足の買い支えした結果無料にしても誰にも来てもらえず空席になったとしても少しは意味があるだろうってこと
そもそもレス先が余ってる前提なので激戦の話ではないです
0568名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:34:08.73
サンホラは舞台調だったりアルバム単位のストーリーあるけど舞台ではないからね
ファンにわかればいい点では原作厨向けを突き詰めた舞台と近いかもしれない
0570名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:35:25.90
チムパチケット一枚以上所持率現時点で5割くらいっぽいんだけど
そのせいでドリライ取りすぎの悲劇が既に起こりそうになってる
0574名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:35:44.48
今度推しが出る一般ミュージカルのチケット周囲に配ろうかなぁ
数日前に誘ったら微妙な顔で俯かれたけど無料なら来てくれるかもしれない
0575名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:35:50.84
TSC名義あるけど今推しも推し校もいないからドリライゲスト決まってからどうするか決めるわ
0582名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:39:41.20
2.5にハマりそうな子を舞台に誘ったけど顔が無理って言われてしまった
できるブスなんだけどな
0587名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:40:37.56
一緒に行って感想言い合いたいけど友達土日休みだからチケット取りにくい
平日行けないの知ってるから平日1枚で取ったら微妙な顔されるし
0589名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:42:07.40
2.5舞台観るの好きで通ってはいるけど
未だに俳優の顔の見分けつかない
ブス扱いされてる人もビジュアル全振り扱いされてる人も
顔面レベルの違いを感じない
牡蠣だけはわかる
0591名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:42:16.01
1人で見に行けないって騒いでる人は1人で見に来てる人を冷たい目で見てるってことなのかな
0595名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:45:24.58
舞台好きだし原作ファンだけどテニミュ童貞の友達をどうやって誘おうか考えてる
大包平見に行こうって言ったら乗ってくれるかな
0600名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:46:42.02
学生の子にリピ用にどうぞって余ったチケプレゼントしたらすごい喜んでくれて嬉しかったな
今年その子が誕生日なんで切実ですしてるのを見るまでは
0601名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:46:49.41
観劇好きはぼっち観劇に理解ある気がするけど映画とかはひとりで行けないって人いるね
なんで行けないのかよくわからないけど
0602名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:47:18.21
感想はネタバレ垢に書いてるしいつの間にか充電なくなる
マチソワ間は手紙か感想書けば時間なくなってるし幕間はトイレで手一杯
0603名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:47:55.33
客席では読書かスマホがデフォだけど観劇後は同じもの見た人と話がしたくなることはある
0604名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:48:21.24
羨ましい
劇場で話が弾んだのって歌舞伎の人が出てた舞台で隣のマダムに歌舞伎観劇の勧誘された時くらいだわ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:49:07.40
今派遣で遠征とか行きやすいんだけど収入イマイチで正社員か転職すべきか悩んでる
みんなどんな職場?
0610名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:49:20.96
ぼっちでレイトショー行ってスカスカの座席の真ん中座ってポップコーン貪り食うの好き最初の予告のとこで大体食べ終わる
0611名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:49:22.40
観劇後なに見てもすごかったねー上手かったねーって言ってくれる友達いい子なんだけどトライアルでもあんステでもそれだから信じられない
0612名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:49:44.48
>>596
歌うまのブスより音痴の美形のほうが原作厨には受け良かったりする
会場自体が音響良くないこと多いから歌上手くてもどうでもいいらしい
0615名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:50:41.62
思ったままツイートできる人羨ましい
大して見られてもいないのにあれこれ考えて他の人のツイート見たりしてるうちに書くことなくなる
0616名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:51:02.02
観劇歴長いマダムに話すコツきいたら席座る時に会釈とか挨拶してると話す率高くなるよって教えてもらって何となく実践してたら確かにそうだったし席立ってトイレとかも行きやすいから良い教訓だった
0618名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:51:41.32
>>611
本当に演劇を見る習慣のない人だと二時間セリフ覚えて台本通りに動いてるだけでとんでもないことなんだよ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:52:14.46
>>610
わかる
ポップコーンは本編始まる前になくなるよね
最近は少しセーブすることを覚えたけど映画見てる時に飲食嫌いな人には迷惑なのかも
0620名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:52:19.74
貸切状態で観た時楽しかったけど扉開ける為に待ってた店員と目が合った時気まずかったから誰かと観たい
0628名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:54:49.05
昔テニミュに一人で行きたくなくておかん連れてってたけどいつ行っても不二役を気に入ってた
まあ相葉と古川なんだけど
0633名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:55:48.84
推し舞台ですごく輝いているのに
2.5に詳しくない友達連れていくと推しだと気づかれないこと多い
0634名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:56:31.44
パチンコにハマる人って大きな音が鳴ってピカピカ光る演出効果で脳みそが中毒状態になるらしい
クソつまんない舞台を「よかった〜」って言える人はこのパターンと同じなのでは
0638名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:58:30.58
宣伝してね感想送ってねお金落とした物が優遇されるからねのツイ最近多すぎてげんなりする
分かってるけど芸能人や漫画家が言うとあまり良い気しないのはどうしてだろ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:58:55.64
>>591
多分そうだと思ううちの母親思い出したわ
ラーメン屋に一人で行けない恥ずかしい女一人で行くところじゃないって
一人でも行ける私を凄い目で見てきた後で「だから一緒に行こう」って言ってきたから
絶対嫌だと断った
0640名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:58:59.30
自分もあんまり深いこと書けないけど
「ここのシーン好きだな」とかでも見かけたら嬉しいかなと思って書いてる
0641名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 11:59:01.72
>>634
クソ舞台なのにカーテンコールで謎の感動に包まれたりすることがあるけどそれか
あとやっと解放されるって晴れやかな気分で感動してるのかもしれない
0644名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:00:11.14
>>634
そうだわ
だいたいの舞台も役者が生で台詞言って動いてるだけで感動する
ただ2.5より一般の方がその中毒かかりやすいな
2.5だと原作と比較する冷静な自分が残っちゃう
0646名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:01:37.54
テニミュも内容いまいちでもアンコールでセイヤーって騒いだらなんか良いもん見たような錯覚で帰れる
0647名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:03:01.85
冷静に考えるとお金落として褒めたたえてって宗教と変わらないじゃんって冷める
漫画家でも褒める内容の感想しか欲しくない批判はやめてって言ってるのいるよね
0650名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:03:36.30
ミュージカルってジャンル自体そういうとこあるしなあ
話クソおもんないしバドエンだけど最後はみんな歌って拍手で盛り上がりましょうバイバーイみたいなの
0653名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:04:33.62
映画くらいの値段ならクソ映画だったわって言いやすいけど
舞台とかになると1万円近く出したからには良かったものだと思い込みたい作用が働く
0654名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:04:33.91
テニミュに連れてった原作未読テニミュ初心者の友達が試合展開に驚いてたのが新鮮だった
比嘉が全員負けるとは思わなかったって
0657名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:05:58.89
>>650
映画だけど今やってるグレーテストショーマンとかそんな感じじゃね
ストーリー自体はしょうもないよね
0665名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:08:16.40
最近はマンガでも無料見で済ませる人が多すぎるからある程度は仕方ないよ
何日までは無料で見られます見に来てねて宣伝してる公式のツイに
転載サイトならいつでも見られますけどってリプしてるのがいて目を疑ったもん
0670名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:10:01.79
友だちに貰ってタダチケ見たテニミュがおもしろくてその日のソワレもチケ買って入ったな
0679名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:12:04.81
自分が興味あるのは自力で取って興味ない作品は無料でも行かないって思考だから友達誘えない
社会人になってからはお金より時間のほうが大事だから相手の貴重な時間を割いてもらうの申し訳ない
行きたい興味ある!って前のめりな人なら誘うけど
0682名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:12:46.87
布教とかプレゼントとか憧れるけど
少しでも当たりやすくしたくて一枚で申し込んでしまう
0683名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:13:02.05
>>654
友達はテニプリ未読でテニミュ観て比嘉が好きだって言ってくれたんだけど原作読んでショック受けたみたいでテニプリ自体地雷になったよ悲しい
0684名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:13:17.60
>>676
0688名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:14:23.16
あんステ厨とAステ厨の争い地味に楽しみにしてたけど役者のレベルまで合わせなくても良くない
0691名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:15:47.35
特撮おじさんが細川茂樹の事務所トラブルに次いでとっちー引退で響鬼が今後の仮面ライダーにOBゲストなさそうなのを嘆いてる
0695名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:16:18.39
>>690
左2は青9海堂で青9の中で一番人気だった
0697名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:17:08.57
左から至真澄咲也綴シトロンであってる?
0699名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:17:29.19
厨が被ってるマベのあんステも人気出たし無名で行けるやろって考えたネルケおじのクソ采配
0705名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:19:05.01
>>679
誘われて迷惑って思うなら人誘わなくていいじゃん
自分は友達の好きな役者なら極力観たいし興味ある
ただ1万円近いチケット自分で買うほど友達の趣味に合わるのはためらうってタイプだから
同じように思ってるだろう友達誘うよ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:20:55.54
右2呼び安定してるの草
0714名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:21:08.05
推しの知力が低いのは知ってるんだけどそれにしたって結構漢字間違うんだよね
同音異義でミスってるから多分覚え間違えてるんだと思うんだけどやんわりとでも指摘するべきなのか毎回悩む
0718名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:22:47.11
チケ取り協力してもらって刀ミュ刀ステ連れていった母親は2.5もいいねとか言ってたけど
きゅんの松竹座舞台のチケ取ったらすごい楽しみにしていて本音を察した
0721名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:23:14.20
素朴な疑問なんだけど明らかに原作衣装が既製ブランドのデザインだったらパクって似た服作るの?それともそれ買って着るの?
0727名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:25:28.46
>>520
自分の場合は公式で見てる時にツイートしたいことがあればそのまま公式でつぶやくし他クライアントでも同じ
見るのもつぶやくのも特にこだわりないからその時に使いやすい方を使ってるよ
0731名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:26:32.82
>>724
右1かっこいいよね
0736名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:28:14.97
玉城も笑うって字間違えて覚えてて
最近になってやっと指摘されて気付いたから指摘は大事
0740名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:28:32.51
推しの宣伝目的に情報拡散とさり気なく褒め称える前向きなアカウント
推しもこっそり見てる事が判明してちょっと嬉しかった
0746名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:35:58.57
仕事で水道橋来たら松に人が並んでて草
なんか関係者列?仕事できた感じのおじさんが多いんだけど今日取材日なの
0747名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:36:07.56
推しに良くリツイートをリツイートされるんだけど通知行くのを知らないってことあるのかな
0750名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:37:54.31
>>746
今日のマチネがゲネ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:43:18.00
オタクのツイッターの使い方と
ツイッターの気遣いの方向完全にずれてるよね
見たいものしか見たくないからこっちはフォローしてTL作ってるのに
0760名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:44:07.78
同厨がいいねしたツイート出てくるのは助かるから嫌いじゃないよ
探さなくても共演者があげた推しとのツーショが見られるのは楽
0764名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:46:36.76
染谷見ると染谷だけど谷水様見ると染谷だなと思うように
神永見ると神永でも立石見ると神永だなと思う
0767名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:47:13.92
長らく交流ない相手からリツイートをいいねされましたって出るとミュートされてなかったんだってちょっと嬉しい
0774名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:50:18.00
右2がしっくりきすぎて右から2番目じゃなくなった時なんて呼んでいいかわからない
0779名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:53:53.74
トレンドに沖田くんってあって銀魂か薄桜鬼に何かあったのかと思ったら違った
推しも30代だし普通に働いてほしいけど舞台で見れなくなるのも悲しいな
0784名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 12:56:26.98
>>763
わかる
しかも褒めた推しの共演者がいいね!したのがハイライトで流れちゃってめっちゃくちゃいいね!された
オスカー俳優こわい
0810名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:06:08.75
右2たぶん去年のスペクライベでMCやってた
顔は覚えてないから米に出てたスペクラでわかったわ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:07:20.79
>>809
ファンだったの?
0818名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:09:55.39
>>812
>>813
昔の自分は目が腐ってたみたいライブにも行ってたしCD積んでたよ
数年退会するの忘れてたけど今度こそ抜けられたよ
0822名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:11:47.00
>>806
私の推しは大学入ってるのにこのミスかと残念度が倍増
卒業したって公表してないから中退かもしれないけど
0826名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:12:21.97
松キャスト六つ子設定なのに一番上と一番下で10歳違うの草
0831名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:13:05.81
アルスなんとかって一人完全に多様性なんかでは擁護できないブサおっさんがいるよね
顔で売ってませんと言われればそれまでだけど
0848名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:16:45.77
>>826
一番下が若澤で上が高崎?そんなに離れてるんだ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:18:52.14
もう呪いは解けたし白と黄色以外はブスだと思ってるよ
今度赤と黄色がそれぞれ米とデビミュ出るよよろしくね
0912名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:39:16.06
薄ミュの志譚ってどういう意味なのかわからない
それと第2シーズンって書かれてるってことはやっぱり他のやつもやるんだね
0923名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:40:49.23
>>909



>>913
1991 北村 ☆ 鳥越 廣瀬 チャレンジ 小澤 前山 横井
1992 杉江 牡蠣 猪野 財木 味方 井澤 双子 木戸 池田
1993 木村 橋本 御守り 原嶋 ましゅー 多和田 健人 安西
0936名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:44:26.15
>>912
>第2シーズンを迎えるにあたり、幕末を駆け抜けた新選組の志士たちの“志の物語”の意味を込め、 正式名称タイトルをミュージカル『薄桜鬼 志譚』と改める。
0947名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:48:27.01
>>909
乙ーショ

週末初めてペダステ行く婆なんだけど空気読んでスタオベしなきゃいけないみたいで笑ってしまいそう
0956名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:50:59.32
去年アイア付近で友達と記念に何枚か自撮りしたら全部カメラ目線で写り混んでる婆いて怖かった
0968名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:54:06.14
>>958
ありがとうお姉ちゃん
じゃあ通常公演の時は普通なんだね、ホッとした…1人で立つ挙動不審婆になるところだったわ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!2018/03/01(木) 13:58:47.23
2.5だと客席で集合写真撮ってるの見かけることある扉付近の壁前とか
舞台は写ってないから良いって思ってるのかもしれないけどそれ以前に動線塞いで周囲に迷惑かけてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況