X



トップページなんでもあり
1002コメント279KB
育児している女性ンゴ99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 18:09:33.49
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1524315990/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:22:18.82
サンイチ〜!

ぼにう寄りの混合でやっとるんやが食欲すごすぎて痩せるどころか太ったンゴ
完ミにしたら食欲落ち着いたりするんやろか…
0006名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:34:11.00
サンイチ!
前スレ1000
塩振ってワイのお口にドーン!
ヤル気あるときは輪切りにして食パンの上に載せてマヨ塗ってトースト
0008名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:45:40.19
サンイチ〜!
ワイ将明日から職場復帰ンゴ
いうてもパートなんやけど緊張するンゴ!大人との話し方忘れたンゴ…
0009名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:46:07.55
というか書き込んでから気づいたんやが…ワイがコメダでモーニングすれば自動的にベッビ用の固ゆで卵がGETできる…?不本意にもゆで卵が半熟になることが多いワイはもしやコメダに行くしかない…!?
0011名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:53:03.75
なぁなぁベッビてオムツが不快で泣いたりする?
ワイベッビは気づいてないだけかもやが基本オムツが原因で泣くことないからついオムツパンパンなったりもれたりしてまうんや
●しとっても気づかんこともあるしな
オムツ不快やないんかなぁと気になった次第なんや
0014名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:55:40.11
>>11
月齢浅い時は泣いとったけど半年頃からオシッコでは泣かんようになったは
●は泣かんけど声出して訴えてくるンゴ
それでも気づかんかったら愚図って泣くンゴ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:56:27.95
ワイベッビ離乳食中にいつもドバリンコ●しはるからわかりやすいンゴ
んんんんんんアッッッんんんんんんアッッッ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:57:13.47
ハイチェア土曜日くるンゴ
ハイチェアでのが食べさせやすいやろか?今ラック椅子にしてやってるンゴ
0017名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 19:58:39.99
>>10
ほぉぉん!サンネキー!
ダイソーでゆで卵のゆで具合わかるグッズ買おうと思っていつも忘れてたんやけど15分グツグツするは!
0019名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:00:46.51
サンイチ!
前スレでメルカリでベビー服買いまくりオットが可愛く驚いていたネキ〜うらやまCは!
ワイオットはまたメルカリで買って〜買いすぎだよとネチネチうるさいンゴ
だってだって普段買えないブランド服も中古だけど安く買えちゃうからワイメルカリの民やねん
0020名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:01:42.56
明日ちょうど黄身試すンゴ
卵とツナと鶏食べれるようなったらレパートリー広がるンゴね
GWあるから今週試さなあかんは
0021名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:01:44.31
>>11
ワイベッビもオムツで泣いたことないベッビやから一定数おるんちゃうかなぁ
●したらスッキリ!と言わんばかりの笑顔になるで
ベッビはんオムツの中はスッキリ!しとらんやろと思うんやが暫くそのまましたとしても素知らぬ顔や
0023名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:04:34.43
ワイもオットに最近ベッビ服いっぱい買ってるんやない?言われたけど、そだね〜て返したで
0024名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:06:00.71
和光堂のりにう食用の出汁買ってんけどこれもしや入ってるもの試してからやないとあかん…?
0025名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:07:28.95
>>8
ガンバルンバ!
ワイからは尊敬の念
復職ネキが増えてってここも寂しくなるんやろうか…春はお別れの季節だょ。。
0027名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:09:29.29
>>17
コメダはネタやと思うけどゆで卵はすぐ白身と黄身分離せないかんから作りおきで時間経ってそうなやつはアレチェック向かないンゴ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:09:50.24
>>24
ワイは試さずに使用したンゴ
ワイベッビにアレルギーの気が無さそうやからちょっとくらい気にせんでもええかなって思ったンゴ
…ホンマはやった方がええのかもしらんけどな
0030名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:11:13.50
>>24
離乳食食べはじめて慣れてきてる頃だったらワイならそのだし自体でチェックしてまうは
1日目だし小さじ1→3日目小さじ3って感じンゴ

教科書的には入ってるものすべて試してからやろうけどそんなんやってられへんー
あ、もちろんアレルギーなりそうなやつは慎重にやるで
0032名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:12:03.00
>>29
果てしないンゴね…でも慣れた食材に混ぜてやったらなんかなった時は出汁のせいってだけは分かるか
0034名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:16:04.74
青のりぐぅ有能やは
何か微妙かもしれんやつにフリフリしといたらパクパクいくンゴ
あときな粉もぐぅ便利
0035名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:17:28.47
>>11
ウエノコウジは逆におむつ変えたら泣いてたンゴ
0037名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:19:52.49
卵黄試すんは耳かきからどんくらいの量まで試すん?
2〜3日おきていうからそれくらいのペースで徐々に増やしながらメニューに加えたらええだけ?
0039名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:26:34.87
きな粉買ってみたけどどうやって食べさせたらええんやろ?
ベッビ基本毎食謎煮(玉ねぎにんじんじゃがいも枝豆ペースト)や
0042名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:28:43.02
>>39
きな粉粥とかやない?
0043名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:29:46.08
>>39
一番簡単なやつは豆腐+きな粉+オリゴ糖とかきな粉ヨーグルトとか定番やけどきな粉かぼちゃ粥とかきな粉パン粥とか結構何でも合うやで
0049名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:42:23.06
>>28
お愚図りベッビの独り言をBGMに雑穀米と鯖の水煮をもぐもぐするワイ
オットセイはよう帰ってきてクレメンス
0050名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:42:54.17
>>48
ネギ臭いのが嫌なんちゃう?さつまいもとかかぼちゃとか甘いやつと合わせて粉ミルクとか入れてまろやかにしたらわりと食べれるかもやで
0051名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:43:26.52
ワイベッビ今日あげたヨーグルトは渋い顔しとったけど拒否はまだないんよな
もうちょっとしたら出してきたり拒否したりするんやろな…
0052名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:43:48.59
産後性欲がなくなるってよりはベッビと毎日触れ合うせいで人肌恋しいって思わなくなったンゴなあと今日悟ったで
0053名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:46:50.58
>>51
ワイベッビも初めてヨーグルト食べた時は渋い顔してたンゴ
でもいつの間にやらヨーグルトって言葉だけでこっち向いて口開けるレベルまで好きになってたで
0054名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:46:53.48
>>33
スプーン入れすぎるともぐもぐせんで飲み込めちゃうから唇に乗せる感じにすると良いって聞いたことあるンゴ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:51:27.19
ワイとオットはここ何年か年3回くらいしかしなかったんやけどベッビ生まれて落ちついた頃くらいからめちゃくちゃしたいらしくてちょっとシンディー
でもお断りしたらなんか悪い気がして応えてるけど、もうちょっと頻度少なくしてほC
0063名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:52:55.06
>>52
あったかくてツルツルすべすべ肌でワイのことが世界一大好きな存在と常に触れ合えるんやもんな
それだけで満たされるのもやむなし
0065名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:54:22.30
ベッビよく笑うようになってかわヨ
昨日撮影に行ったらアリスネキも褒めてくれてワイ嬉しい
0067名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:55:57.48
ワイ自分が玉ねぎ合わんくて強烈ゲリラになるからベッビに食べさせるの怖くてまだ少ししかあげてないンゴ
ガチの食べ物のアレルギー持ってるネキはもっと緊張するやろなあ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:56:09.99
ベッビ連れ外食のおすすめにロイヤルホストも追加してクレメンス!
店内はガヤガヤやしおすわりできるならキッズチェア2種類置いてるし離乳食おけなら50円でヨーグルトもらえるし最高やで
ちなヨーグルトはブルーベリーソース抜きで頼むとプレーンヨーグルトになるは
バジーちゃんのビニールエプロン(おこぼしポケットつき)つけたベッビも大層キャワやで…
0070名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:57:26.21
>>66
ワイベッビお胸とお腹がお気に入りやは!
持ち上げてだんだん迫る感じでアーーーー…パク!!もぐもぐもぐもぐ!!ってやるともうウッキャー
0071名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:58:41.56
>>70
わかるぅ〜あとフェイントかけるともっと爆笑して来る?来る?来んかったぁ〜来ると思った〜て爆笑するンゴ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 20:59:05.23
体モグモグやりたいけど肌弱くて全身薬塗ってるからなんかためらってしまうンゴ
二の腕は我慢できずに時々食べてまうけど…
0073名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:00:19.47
>>72
それはたとえ服の上からモグったとしても擦れたりしてしまうんやないかと心配になるンゴね…
アーーーーーパク!の繰り返しでも笑ってくれるかもしれんから、口開けてそのままくっつけるイメージでやれば刺激少ないかもや!
0074名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:01:05.74
熱発ベッビをかかりつけに連れてったら、市立病院への紹介状からの入院コンボやったは……
あすまでに熱が下がらなければ川崎病確定で一ヶ月入院ンゴ 気持ちがついていかないンゴ
オットットは明日帰ってくるけどいつになるか分からないし病院は24時間付き添い必須やし、
これもうヘルパーさん頼まないかんかね(白目
0075名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:04:25.08
>>74
ネキベッビーーーー!!!!
ネキも大変やったな、お疲れ様やで…まずは明日までにベッビのお熱下がるとええな
でも一晩しっかり診てもらえるやろうからよかったな!変にこのくらいよくありますよで帰されるよりきっとよかったで!
ちょっとつらいかもしれんけどここで吐き出していくんやで!
0077名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:06:58.86
>>74
なにかと思って調べたんやけど結構わからないことの多い病気なんやね
はよネキベッビ元気になる事を祈っているンゴ

関係ないけどワイベッビ入院した時時間持て余しすぎてあっという間に食料なくなったからネキも食料には気をつけてクレメンス
0078名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:21:53.08
>>52
それやな!
性欲自体も無くなってる気もするけどな
トッモが年子で二人目妊娠したの裏山Cんやけどそんな気分なれんわな
0079名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:22:20.08
オットのまだ◯◯してなかったの?っていうワードにむちゃイラつくようになったンゴ
本人は悪気ないんやろうし実際イラつくような事じゃない場合も多いんやけど、言われるたびに心の中でエェ!そんな事する時間が中々無いんやボケって呟いとるは
0082名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:25:32.48
>>60
ベッビ産まれて落ち着いたくらいて何ヶ月くらいで落ちつけるんやぁー!!
とおもう産後3ヶ月のワイ…
0083名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:26:48.74
ベッビのビーチクが服にこすれてるのか皮むけて赤くなってて痛々しいンゴ
保湿剤塗っとるけどこれ医者行ったらよくなるもんなんやろか…
0085名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:27:23.03
>>81
ワイベッビも最近百日でアリス行ったけどアリスネキのうちわパタパタ〜でしか笑わんかったンゴ
でも出来た写真みたらぐう笑顔でぐうかわヨ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:28:47.82
>>84
ワイもその辺で産後ハイ終わったンゴ…
拗らせないよう休めそうな時に休んだり愚痴を誰かに聞いてもらうんやで
0089名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:41:09.11
キッズ足の指の爪まるまる1枚はがれとるやん…全然痛がってなかったから気付かんかったは…
本人に聞いても「おはよーの時!」としか言わんのやけど?まさか朝から爪どっか行っとったん?
靴下自分で履けるようになってたから朝の準備の時も見落としたで…
0090名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:42:56.84
ベッビ昼間はええんやけど夜の咳がまだ治らんなあ
奥の方で鼻水溜まっとるんやろか
一応寝る前に鼻は吸ったんやけどな
0091名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:43:03.24
ワイベッビ卵白小麦アレ持ちやったわ

大豆は大丈夫やったんやけども他にクラス低いけど米卵黄牛肉乳も反応有りで絶望
どおりでいつまで経っても肌荒れ治らんはずやわ
米て…何食わしたらええねん 
0092名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:44:03.86
>>83
ワオ小児科の検診でビーチク赤くなってるのはアトピーの印!言われてその足で皮膚科行った結果幼児湿疹でロコイド処方されて1日で治ったで〜参考までに
0093名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:55:50.65
>>74やけどネキらありがとな
ベッビは病院ベッドで今すやすやしてます ワイは同じベッドに上がり込んで添い寝
検査の結果が早めに出て、川崎病で確定みたいや
今年は流行の年らしいから、ネキらのベッビも気をつけて、気がかりなことあれば早め早めに病院へ連れて行ってあげてな
名古屋城ドラキュラのマッマのお願いやで
0095名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:57:01.52
>>92
そんなこともあるんやな〜
なんかワイ軽く思ってたかもしれんわ明日医者行ってくるやで
なにもなければ越したことないしな!サンガツ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 21:58:41.74
>>91
ひとまずタンパク質は大豆から、エネルギーは米からって感じか…
大きくなるに連れて大丈夫になることもあるみたいやから、そうなるとええな
豆腐の水分抜かして食感お肉みたいにしたり、米粉パンでパンがゆとか、粉ミルクオッケーなら粉ミルクとジャガイモフレークでホワイトソース仕立てにして野菜あえたら幅広がりそうやな
0098名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 22:01:39.99
ベッビお目々ごしごしし過ぎて殴られたみたいになっとる…
眠いときごしごししてたけど今日は頻繁に擦ってたなぁ
こういう時様子見か小児科か専門医行くかで迷うは
0100名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 22:39:10.84
>>74
ずっと解熱剤使っても熱が下がらないって言ってたネキかな?
お大事にしてクレメンス
0101名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 22:50:11.24
>>93
大変やったなあ
とりあえず原因が分かったのは良かったな
ベッビのこと心配やろしネキもなかなか休めないやろけど少しでも休める時に休んでな
ベッビお大事に、早く治りますように
0106名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:10:17.11
>>103
帰りに買ってきたコンビニの袋ガサガサガサガサ!
ポテチ煎餅の袋ガシャガシャー!バリバリー!ガシャガシャー!バリバリー!
スマホでスポーツカーの動画どぅるるるるぅヴぃぃーーーーーんヴァーーーアアァオワァァァーンwww
0107名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:10:51.13
>>91アレ持ち奥よ!

レシピありがとう!とりあえず明日からエビフライにするわね!!

…。
ほんとはやく食べられるようになってほしいンゴ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:21:44.62
>>107
数値結構高いんか?
うちの3歳キッズも卵小麦乳がアレルギーあったけど今は生卵あげてないくらいで食べられるようになったで
3歳くらいまでには良くなること多いみたいだからネキのベッビも様子見ながら食べていけるようになるとええな
0109名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:25:20.51
みてねに上げればスマホの画像消せて容量あくんやない!?とか思っとったけどベッビの画像消せへんしオットの撮った写真も保存しまくりで余計要領圧迫するように…!
0110名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:25:37.28
ベッビがワイの腕チュパチュパしてきて可愛いな〜*と思っとったらがっつり内出血しとる…
0115名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:51:28.70
キッズが39℃超えの熱出したから夜間ダイヤルかけたは
薄着にして頭や脇冷やしてあげたらおkとのことやし調べたら水分摂れておしっこ出て機嫌悪くなければ大丈夫って書かれてたンゴ
初めてのお熱で焦りすぎたは…夜間ダイヤルの向こうの人と他の利用者さんごめんなさいやで
0116名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:52:19.49
>>108
卵白が100振り切ってるンゴ
小麦はクラス3やけど一回お目々とお口が腫れて救急行ったンゴ

他米乳牛はクラス2や

幸い呼吸困難系な反応起こさずにこれてるから小児科医と相談して離乳食進めてるンゴ
ただし卵は絶対に駄目とのこと。

ただほとんどワイベッビはお粥のせいか下痢ンゴねぇ

アレルギーを抑えるお薬出たから下痢止まって欲しいンゴ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:55:11.08
>>115
オツネキやで
まだ熱未経験なんやがはじめては焦るやろな…
鼻風邪みたいなのひいて鼻水すごかったのは経験したんやがベッビが辛そうなの耐えられんは
0119名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/23(月) 23:59:00.50
ワオオットセイが幼少時熱性けいれん繰り返してしょっちゅう入院してたらしいンゴ
ワオベッビも熱性けいれんなったりするんかな
心配やし対応出来るか不安ゴ…
0121名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 00:22:34.53
最近πが全体的に痒いんや…
発疹はでてないし髪の毛あたってるわけでもないけどムズムズや
特に授乳した後が痒いンゴ〜なんやコレ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 01:56:48.08
ワイだけやね!
抱っこ紐拒否マンのベッビが明後日初めての予防接種なんやけど
予防接種ごときでオットと一緒に行ったら浮くやろか
初診やからカルテとか書かなあかんやろうけど、小児科やしベッビ転がしておけるような所あるんかな
0124名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 03:15:49.61
>>122
ワイベッビもうすぐ初予防接種やけど
外出もまだ不慣れやし色々不安やからオットと行く予定やで
ベッビの初予防接種一緒に見届けるンゴ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 04:02:28.95
1時間半ギャンのギャンやったベッビやっと寝てくれたンゴ
なんで夜中に長時間起きるんやろな〜オットセイは早々に離脱宣言するしムカつくは
0128名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 04:26:30.04
週末お宮参り用のベッビのフォーマルロンパースをポチったンゴ〜
届くの楽しみやで*蝶ネクタイ可愛よ*
0129名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 04:32:36.58
夜中に覚醒したベッビにミルクあげておしゃぶり咥えさせて寝かせたんや
寝たと思っておしゃぶり外したらマーライオンのようにピューっとミルク噴射したやで…
0131名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 04:48:32.39
昨日予防接種やってんけどスヤスヤベッビのお手手そっと触ったらめっちゃぬくかっておでこで熱計ったら38.4度やったは
ベッビ起きてからのご機嫌伺いやな
ワイ目ギンギンになってしまったンゴ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 04:55:06.86
夜間はここ3週間3時間おきになってたベッビやけど今日は2時間刻みンゴねぇ…
元気でなによりンゴォォ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 04:57:27.04
ワオの腹の上で寝とるベッビが爆音かましたンゴ
オムツ方面から炊きたてご飯のかほりがするンゴ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 05:02:44.97
今晩は深い眠りのタイミングで置いてもモゾモゾのち覚醒されるンゴ…
よっしゃ次に起きるまでは人間ベッドになったろ(白目
0135名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 05:15:18.74
ここ数日お腹ちょっと緩くてじにう中に爆発すること多かったけど先週水曜にロタのシロップ飲んだんだったは
そろそろ平常通りになるかな
0136名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 05:25:27.39
ネキちゃんたちおつかれさまやで
仲間がいるって安心するンゴ
メソメソするくらいには心身疲れてるみたいや
このスレあってほんま救われてるは
0139名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:10:07.78
ほんま日本全国に同じ時間に起きてベッビのお世話してるネキちゃん居ると思うと眠ヨでも頑張れるは*
0141名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:31:24.94
>>138
はしゃいでるならへーきやからネッキは寝ちゃお!
0142名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:31:28.76
なんかベッビ産まれてから以前にも増して性格が悪くなって自分が大嫌いやは
他人に嫉妬したり人の不幸を少し喜んでしまったりワイはどうしてしまったんやなんなんや!ワイがワイで無くなってしまう気がするンゴ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:42:01.41
今日里から帰るんや
ジッボとイッヌと毎日一緒にいて楽しかったんやけど離れるの寂しくて涙止まらんは
またすぐに遊びに来たいけど長期間の空港バスも飛行機もベッビと2人で乗れる気しないから暫くは我慢なんやけどそれがまた涙出るは
0145名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:44:52.10
>>144
里遠いと心細いよなぁ
りにう食始まると出かけにくいと思うからそれまでに一度帰れればええな
0146名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:49:53.80
>>144
ワイも昨日里から帰って来たンゴ
寂しくて帰る時も昨日の夜も静かに涙流したンゴ
上のネキが言ってるみたいにりにう食始まるとまた色々大変やからワイはお盆かお盆後にまた実家お泊り行けるように!を目標にお出かけ練習頑張ろうと決意したンゴ
お互いぼちぼちやって行こうな*
0147名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:54:13.18
この間まで6時間とか寝たベッビが今日は3時間や1時間半で起きるは
メンタルリープ期やからか?
ぼにう足りんのやろか
夜中のミルク作り頑張るかな…
0150名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 06:57:10.15
りにう食始まると帰りにくいってのは食べる時間決まってるからとかなんかな?
ワイも実家帰りたくて帰れてないは…
0152名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:05:59.89
ベッビ起きて一人であーくー言っとるがワイ体動かん
もすこしこのまま横にならせてくれベッビごめん
0154名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:17:31.31
>>150
りにう食のもち歩きメンディーで
食べたら食べたで顔手服、挙げ句の果には床までデロデロや
しかも最低でもスプーンは持ち歩かなアカン
取り分け出来るようになるまでは億劫や
0155名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:17:54.65
>>150
りにう食作る道具やら食器やエプロン持参したり、時間もそうやな
慣れない環境でりにう食してもワイベッビは落ち着かんと進まんしな
0156名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:22:13.72
ベッビ多分8kgにはまだなってないと思うんやけど重いンゴ…
小粒でもズッシリくるンゴしかも暴れる
0159名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:49:01.82
3800gベッビ産んで7時間で退院なのに出産費用110万以上ってゴイスー…
キャサリンさんおめ!
このスレ来てクレメンス
0160名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:50:04.20
昨晩熱出たキッズ、熱は下がったけど6時に起きたら唇切れて布団血痕ついとるしめっちゃグズグズで泣き叫んだンゴ
体力使ってハラヘリなんかな?って判断して早めの朝ごはんあげたらもうすっかりケロリンこや〜良かったの〜チュッチュ
血痕お布団は最近出番のない女性用洗剤で洗ったろ
0161名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:50:19.76
最近、縦だっこで落ち着くことに気づいたけど急激にあごが肌荒れしてついに剥けてしまったンゴゴゴゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 07:51:20.08
>>159
今テレビ見て驚愕しとったとこや!
産後7時間って嘘やろってリアルで声出したンゴ草
無痛にしてもありえんわ
0166名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:00:04.86
ベッビ朝5時半から元気に遊びまくってやっと寝たンゴ
この隙に洗濯やら掃除したいけどワイも眠いンゴゴゴゴ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:07:33.85
>>162
アメリカもそうやけど、産んだら当日退院やぞ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:07:58.97
>>131
すぐ気付いてえらいマッマやなぁ
ワイベッビも予防接種後そのくらいのお熱でたけど38℃代やったら解熱剤も使わんし様子見ってイッシャに言われたは
朝起きてじにうした時に体と口内の熱さに気付いたんやけど朝寝して数時間後起きた時には熱も引いてたンゴよ〜
0170名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:15:48.63
>>168
外国は入院費用というか医療費もくソ高いしなあ…
まあ外国人丈夫やってのもあるけど日本は恵まれとるンゴね
0171名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:17:19.63
生後25日ベッビがここんとこじにう中に息し忘れて呼吸一瞬止まった感じになっててその後ゴホゴホむせてたんやけど、昨日の夜のじにう中にその呼吸が止まったのが数秒続いて唇紫になって顔色少し悪くなったんや
慌てて背中叩いても息し出すのに2〜3秒かかってほんまびっくりしてワイの心臓止まるかと思ったンゴ
そして昨夜からベッビの鼻がブゴブゴいってて呼吸辛そうンゴ
なんやこんなのよくあるんかいな、ようわからんは
ハジメテノコやからめっちゃ心配になる
0172名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:19:09.81
今日は離乳食始める予定ンゴ
熱測って顔の保湿しっかりしてからすればええんよな?ドキドキや〜*
0174名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:21:04.38
ここでは早寝ベッビが多いから言いづらいんやが…
ワイベッビ23時〜24時頃大人が寝る時間に寝かしつけてそのまま朝まで
朝にじにうしてそこから昼まで寝とる毎日で夕方にも数時間寝るンゴ
寝すぎか?四ヶ月手前やけど正解が分からぬままここまで来たンゴよ
保健師ネキには親の負担がないようにやってもらえたらそれでok言われとるんやけど早寝ベッビ多くていつも気になってたんや…
0175名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:23:18.69
別に寝るならええんやないの
幼稚園とか行くまでにもっと早い時間に寝るようにずらしていけばええやん
0176名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:24:54.32
>>171
ワイベッビも新生児期急に鼻息荒くなったりしたけど鼻詰まってる訳でもなさそうやったしそのあと普通に寝てたけど、心配やったら健診のときにでもイッシャに聞いてみるンゴ〜
0178名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:26:57.11
>>174
それでペース出来てるならええんちゃう?
ワイは7時に寝かしてるけどそれは単にさっさと寝てくれた方が楽やからで早く寝た分早く起きるだけの事やしなぁ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:27:49.20
>>174
よく寝てるからええと思うけど成長ホルモンが出るのは22時頃っていうし可能なら寝る時間ずらしてあげた方がええんやないかな
リズムが整ってるならええとは思うけど離乳食始まったら朝がっつり寝られるの困らんかな?
0181名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:29:09.37
成長ホルモンは結局睡眠始まってからの時間で出るものらしいで
何時に寝ても出るって聞いたンゴ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:31:43.58
6時に起こすミルク→10時離乳食ミ→14時離乳食→18時離乳食とミルクで19時半〜20時寝かしてるんやけど思い出したら4ヶ月はまだバリバリ寝てたなぁまだ寝返りもせんから転がしといたら気づいたら寝てたしな
0184名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:31:57.63
>>174
ネキちゃんワイもやで…生まれたてベッビの昼夜問わない生活にワイがあわせてたら5ヶ月になる今も24時就寝や
昼まで寝るのも全く一緒やで!
今は朝早く起こして日の光浴びせたり矯正中なんやけどな
でもベッビに合わせてたせいか夜中の細切れ夜泣きは全く無かったで
0185名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:33:08.81
>>182
せやけど離乳食始まると午前に新しいやつやらなあかんくなるからせめて9時くらいに寝かすようにリズムずらした方が良くないかい?
0186名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:33:23.96
ベッビ8ヶ月なってから朝5時起床になって辛山
寝る時間遅らせようとしても19時には寝てしまうンゴ…
0187名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:33:44.82
ワイベッビもめっちゃ寝るから適当なとこでπの押し売りしてるけど体重の伸びがちょっと悪くなって焦るンゴゴ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:34:31.26
>>186
ワイベッビも8ヶ月で5時に起床しはるけど泣かずにおるからワイは半分起きて半分寝て知らんぷりしとるは
そのうち6時くらいなったら起きるンゴ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:36:23.93
ワイベッビ 今7時に寝るけど低月齢の時はリビング横で寝てたからオットット待って夜9時くらいになってたンゴ
0191名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:37:49.74
ワイベッビ最近昼寝30分で終わるンゴ
そのせいで離乳食終わって3時くらいからもっかい寝かしてるは
夕寝はなくしてかなあかんのに
0192名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:40:39.20
なんぼ寝させても17時くらいからジワジワぐずりだして18:00くらいに風呂入れてミルクやったらバタンキューしちゃうンゴねぇ…
0193名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:43:53.96
>>192
ワイベッビも全く一緒やー
どんだけ朝寝昼寝しようと風呂早く入れようとそれくらいの時間からねんねモードに入ってまうンゴ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:44:01.66
>>188
ええなあ
ワイベッビギャン泣きでワイのとこまで転がってきてワイでつかまり立ちするんや
寝たふりキメようと思っても身体中つねられて痛みで起きてしまって草
0197名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:46:08.51
ヮィちゃんゎ。。。これから。。。ぉしごょぃちょ。。。行ってくるょ。。。夕方帰ってくるからまたぉゃっのぉはなししょぅね。。。
0198名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:46:30.26
ベッビ早朝起床するけど泣くわけではないから放っておこうかな…と思ってるとベビーベッドの柵越しにギリギリまで近寄ってきてニコーされるんや
そんな可愛いことされたら起きてまうやろ(白目)
0199名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:48:15.41
>>174やけどレスサンガツやで
罪悪感が募ってネキらに尋ねてみたんやけどゴリラ言われるか思ってたから嬉し涙ちょちょぎれるで〜
ワイのキャパ小のせいでお風呂がオット帰ってからの9時頃なんや
体重は標準より少し大きめくらいでよく飲むからそのままのリズムで過ごしてたんやけど夜通し寝るようになったんは最近や
同じようなネキちゃんもおって安堵したは…
起きてる時間もすこし長くなったら就寝時間考えないかんな
0200名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:48:54.32
>>194
かわええなぁ〜**添い寝かのぅ?
ワイは大人ベッドでベッビはベビーベッドやし重い寝返り防止クッション敷いたるから転がれずにずっとアバババババワァァァ言うて声遊びか手遊びしてはるは
0201名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:51:02.63
>>199
寝過ぎるのも心配なるよな
身長体重がちゃんと増えてれば問題ないと思うンゴ
お風呂はベッビだけ先に入れるとかも厳しいんか?
準備しっかりすればワンオペ風呂もそこまで苦ではないからオットさんおる休日とかに練習するとええで
0202名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:52:36.35
>>200
添い寝やで〜
最近夢でも見てるんかギャン泣き→自分の声にビックリして起きるみたいになってるんよなあ
そして慌ててワイのところに駆け寄ってくるンゴ
かわヨやけど眠山
0204名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:52:58.64
>>197
ぃってらっしゃぃ働くネキちゃん尊敬ちゃんだょ。。。
育児してぉしごちょしてここにも来る余裕がぁるなんて、ほんとぉにすごぃンゴ。。。
0205名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:53:27.70
ワイは夜になるにつれ体力と気力がなくなってなんもできなくなるから夕方5時の風呂が一番の仕事やな
それ以上遅くなるともうええわ…って気が勝ってしまってあかんわ
0207名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 08:55:37.02
洗い場で待たせておけるバスチェアあるんやけど少し傾斜があるせいか●が出やすいみたいンゴ…
0209名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:04:38.70
すまんベッビ…今朝の離乳食かぼちゃ豆腐を作るつもりが間違ってりんご豆腐作ったンゴ
変なもん食わせてすまぬ…すまぬ
0212名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:08:24.09
ワイベッビお粥とおかずみたいにすると全然食べんからずっとお粥に全部ぶちこんでるんやけどええんかな…
モグモグ期やで…
0213名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:08:39.90
ワイがkidsの時川崎病かかったやで確か4歳とかやったかな
朝起きた時熱っぽい感じがしたのと、首に力が入らなくて起き上がれなくなったん今でも覚えてるンゴ
遺伝するらしいからベッビもならんか心配や
0214名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:08:44.59
>>201
そやな〜出来るだけそうしてみるは
何回かはベッビと入ったことあるんやけどオットにも育児参加してもわらなワイのキャパではノイローゼなるのを懸念して最初からオットに色々やってもらうようにしてたんや
オットおる時間帯にベッビ起きてるから喜んでたけど逆に夫婦の時間は無くなるンゴね
徐々にリズム付けていく頃やろし練習していくはサンガツ!
0217名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:15:12.32
ワイベッビは昼寝前にお風呂居れてるンゴ
11時半くらいかのぅ
出た後は麦茶飲まして12時半くらいに寝かすンゴ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:23:56.08
離乳食始まったら朝からお出かけできんは
10時離乳食の後授乳着替えやってたら出るの11時や
1回食でも行動制限された感あるのに2回食3回食になったらと思うとほんま面倒ンゴねぇ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:30:06.71
ワイは離乳食8時半からにしてるは
小児科もやってるし仕事始まったら朝食もっと早くなるからええかなと
0224名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:35:26.66
ベッビ最近ウゴウゴし出したんやけどもう外食でソファ席寝かせるのも気をつけないと無理やな
おすわりしっかりできるようになればベビーチェア借りたらええけど
0225名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:36:04.56
2回食3回食なると午前避けずにゃいられんからなぁ
ミルク→離乳食→離乳食→ミルクで寝かすから10時14時ペースになるは
0228名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:37:59.64
夜更かしすると貧乳になるって本当なの。。。
ワイは中1で腐に目覚めて深夜にアニメや洋画見てたらチビ貧乳になっちゃったょ。。。
0234名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:42:38.54
ベッビ麦茶もほうじ茶も色々試しとるんやけどまずそうな顔してべーって出すんや
これって根気強く続けとったらそのうち飲むようになるンゴ?
0235名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:44:17.35
今度の健診家から1時間ぐらいかかる保険センターで10時からやねん…
りにう食とか全く考慮してくれへん!
0238名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:45:59.68
ワイベッビもほうじ茶も麦茶も絶対お断りマンやわ
なお鼻水柔らかくするシロップはグビグビな模様
0242名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:47:35.46
キューズベリーいうんかジッパーデニムみたいな抱っこ紐オシャレやな
付けてる人見かけたは
0246名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:53:30.32
ワイのマッマ適当人間でワイお粥食べなかったみたいやから最初からご飯やったで?言われて草
でもばーちゃんいたから柔かめやったし平気やで?
ってそんな問題なんか
0251名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:54:59.98
離乳食中にワイが手に持ってる器をベッビが掴んできたらどうするのが正しいンゴ?
今はワイも手を離さず中身がこぼれない程度に好きにさせてやってある程度したら駄目よーってやめさせる感じなんや
器渡したりもっと好きにさせた方がええんやろか?
ちな離乳食開始から2ヶ月目や
0252名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:55:04.34
こないだまでお粥も軟飯も拒否やったベッビ、炊きたてのワイらのご飯ならぱくぱくや
しかもワイの好みで結構硬めや…
0253名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:56:06.06
二人めあんまりちゃんと手をかけられてないけどウエノコより器用にほどほどに育ってるンゴ
近くに手本があるからやろね
0257名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:57:54.96
ワイベッビやっと1か月くらいたったんやけどザラっとしたもんはいつまでもゴックンせんわ
とろみつけたりお粥に混ぜたりしたらゴックンするけどこれなかなか離乳食進まなさそうな予感
0258名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:58:10.01
>>242
腹側にも布があるからホールド感ええで
ワイベッビは膝の横がどうしても当たって湿疹になってしまうから止めたンゴ〜
0259名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:58:32.82
>>249
こないだシタノコウジやってベッビ連れたマッマとご飯食べたらまだ歯は下の二本しか生えてないらしいのに大人のご飯ガンガン食べてて草
噛み切れないのはたまにペって出すよ、葉物野菜とか!って言ってたは
シタノコウジたちは逞しいンゴね…
0260名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 09:59:15.22
>>241
みんな一生懸命撮ってて愛溢れてるンゴねぇ
ベッビ撮りたくて必死なワイと同じなんやろなと思うと大草原
0263名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:01:20.46
いや〜まだ寝返りはせんやろ…→ファッ?!寝返りしてるやんけ!
いや〜さすがにおすわりは無理やろ…→ファッ?!おすわりできるんかぁ!草
0264名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:01:48.56
シタノコウジたちは発達は早めやけどウエノコウジちゃんたちは年上だから出来るけど自分はまだ小さいから出来なくて当たり前だよねみたいに思っちゃう部分は
最初から取り掛からないこともあって出来ることと出来ないことの差が大きいイメージや
0265名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:02:20.40
謎の筋肉痛や
毎日エルゴでキッズ送り迎えしてるけど特に変わったことはしてへんねんけどなあ
疲れ溜まってるんかな
0267名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:02:36.55
>>251
ベッビが遊ぶ用の器が目の前に設置されてるンゴ
たまに遊ぶ用の器からも食べさせるマネするのがコツや
0269名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:03:53.81
そうやなぁ
うちのシタノコウジは兄ちゃんができることは自分もできると思ってて無茶するンゴね
0270名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:04:22.08
ワイベッビお兄ちゃんダイスッキすぎてかわヨ
キッズも満更ではないみたいで髪の毛鷲掴みにされてもニコニコや
ワイちょびっとジェラシー
0271名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:05:15.72
>>261
ワイの周りでも二人目以降は寝かしつけしたことない!てネキ多いンゴ
自然とネントレになっとるんやろなあ
2歳の今は一人でお休みーって勝手に寝るよって言っててビビったンゴ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:14:42.96
里帰りから今日までの記憶が曖昧ンゴていうかほぼ記憶ないンゴ
ワイアルツハイマーかなにかかな?
0277名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:16:34.90
>>255
>>267
サンネキ!
ワイベッビ今のところ中身はどうでも良くて器を投げたいだけみたいっぽいは
ワイが持ってる器は駄目よしてベッビ用与えてみるンゴ!
0282名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:25:07.42
>>228
ワイちゃんも若い頃は3時に寝てたり貫徹で学校行ったりしてたけどFやで
オットと付き合い始めた頃はBやったからオットが一番ビックリしてるンゴ
0283名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:36:45.64
離乳食やってみたンゴ
アーンて口開けて普通の顔して完食してくれてかわヨ〜*
でも無能ワイお粥作りの時点でふきこぼしてグダグダやったから明日はもっと上手くやるンゴ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 10:41:17.74
玉ねぎ人参キャベツブロッコリーと白身魚を粥にぶちこんでやったらうまそうに食うて草
あとそれと小松菜バナナに粉ミルクぶちこんだのもやったんやがそれもうまそうに食うて草
ミルク嫌々マンやから何かに粉ミルクぶちこまなあかんは
0289名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:00:23.05
同級生がベッビの乳児湿疹放置してグチュグチュになってるの気になるンゴ
それでもその顔snsに上げるし前の旦那の子は実家に預けっぱなしンゴ
そんなの全部知らなくて同い年ベッビ生まれたからお茶しに来て〜言われて約束してしまったンゴゴゴ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:04:05.38
>>289
今からお断りは難しいンゴ?
0293名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:22:39.11
やっとプメリをジムに組み替えたンゴ!ちな既に5ヶ月
そしてお花が1個余ってしまったんやけど仕様…?
0299名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:38:57.73
ふと思ったんやが炊き込みご飯を同量の水で煮たら
薄味の炊き込みご飯風軟飯ができたりする?
0302名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:45:22.38
ベッビ寝かしつけ1時間掛かったンゴ
なのにギッボが近所の人来たって連れていったンゴ…
0305名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:51:45.24
ワイちゃんの日課ベッビの鼻くそ取りや
昨日の夜からフガフガしてた大物取れたンゴ!
ほんま鼻つまって苦しそうに唸ってる姿見ると辛山
0309名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:56:06.28
13時から予防接種やから12時半にじにうしたかったんやけどダラワイ今π落ちさせてしまったンゴ〜
ロタ後はじにう間置かないとだめやし接種後のじにうは15時やで〜
あと三十分後絶対起きてほしいンゴ〜
0311名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 11:58:33.93
●するときこの前まではブバババババ!!!やったのに最近ピチャ…ピチャチャ…になってきたンゴ
テレビ消してて神経研ぎ澄ませてないと聞き逃して気付かないやん!
なお匂いで分かる模様
0313名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:07:05.03
>>305
ワイベッビもフガフガしてるンゴ
小児科で鼻吸ってもらってまスーンやから鼻クソさん詰まってるんやろな
加湿器ポチーやは
0315名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:10:25.70
>>314
っょぃ(確信
0317名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:12:43.54
ワイ「なんか室内が臭い!誰や!」
キッズ(トイトレ中につき万が一漏らすと最も甚大な被害が出る)「ちあう(違う)!」
ワイ「じゃあベッビか!(オムツのサイドから内部を確認)…出とらんやん…」
ベッビ「…」
ワイ「やっぱキッズか!パンツ見せな!(尻ペロン)…出とらんやん!どこから臭ってんのや…?」
30分後、そこにはベッビの尻の間に潜伏していたカピカピに成り果てたウン〇コが!!
0318名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:14:20.77
>>309
ワイも今日ロタするやで〜
14時半からやから13時半ラストで行くつもりが、昼寝嫌いマンの寝ぐずり酷くて今π落ちさせてもーた
じにぅ間隔伸びないしベッビの要求も読めないンゴゴゴ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:18:10.03
ワイベッビ最近Siriに●はさみこんでばっかやは
爆発することなくなったから楽っちゃ楽なんか…?
0322名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:21:23.76
朝にオットからベッビうんこしてない?って何度も聞かれたは
それはごはんの炊けるにおいですぅ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:30:15.83
>>296
ワイもそれ不思議やったンゴ
特に面白くないのにワオ言うてるネキ何人かおるみたいやから何か元ネタあるんかと思っとったは
タイプミスからなんやな〜
0334名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:36:14.68
スーパーの焼き芋って何月まであるんやろ?ベッビとキッズのおやつに最適やから通年で置いて欲しいンゴ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:38:33.70
おむつかぶれひどくなったから病院いったらカンジダだったょ。。。
ベッビも立派なカンジダ奥だね。。。
0340名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:39:30.79
ベッビおるとなかなかカップラーメン食べられんけどカップ焼きそばならいけることに気付いたンゴ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:40:37.79
>>338
ワイちゃん臨月にカンジダなちまったょ
破水対策で真夏にナプキンやらオムツ着けてたからだょ
1週間錠剤チッツーに入れたょ。。。
0346名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:45:31.20
昨晩ベッビが2時間毎の覚醒やったのもあってか今日はメンタルボロボロや
午後から予防接種やし、たまには外食でもしよかな!
0348名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:48:07.08
>>334
ワイも最近は無かったらどうしよう思いながらスーパー行ってるンゴ
焼き芋美味しいンゴねモグモグ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:50:25.53
ベッビ低月齢の時はワイの椅子の向かいにラック置いてあやしながら食事してたは
まあ8ヶ月の今も座らして相手しながら食事やけども
0354名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:52:01.54
ワイは横になってるベッビのほうを数秒に一回見て笑顔を作りながら食べてるンゴ
そうしないと泣くんやがたまにワイ何やってるんやろ…?ってなるわ
0356名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 12:57:27.40
ベッビ前から言おうとは思ってたんやけどな
その上からぶら下がってるやつにめっちゃ楽しそうに話しかけてるやん?
部屋干しのパッパのブリーフや
0360名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:02:20.55
>>337
おちんこできるってすごぃ。。。生えてくるの想像して草。。。。
0361名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:02:58.05
ベッビ4ヶ月検診から帰還や〜
うーんワイベッビのどすこい感がすごヨ*
周りのベッビは一回り小さくてキャワワやったで
0364名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:03:24.86
>>343
8ヶ月パワフルベッビやからうるさすぎて無理だょ。。。
でもさっき落ち着いたタイミングで食べたで!
ベーコンのやつめちゃうまや!!
0365名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:04:34.15
ダンスィベッビがな待合室の横のかわいこちゃんベッビにニコニコ話しかけるんやけどシーンや
向こうはパッパが抱っこしとってちょっと背を向けられたンゴ…
0369名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:06:12.36
>>364
パワフル?ボーイなんかな?
ワイんとこも8ヶ月ガールやは
さっき食べたけどベッビはハイチェアに座らして磁石で遊んでたゅ。。。
0372名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:08:51.44
>>369
ガールやで…
つかまり立ち&つたい歩きするからサークルにいれても追いかけて来て中で転んでギャン泣きや
低月齢の時とは泣き声の声量も全然違うし泣かせっぱは壁薄賃貸ワイ家にはリームーや
0375名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:10:43.14
一歳近くなると泣き声の声量ヤバいンゴね
ベッビがMAXギャン泣きすると壁に掛けてるカレンダーが落ちるンゴ
0377名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:16:41.84
>>372
つかまり立ちつたい歩きゴイスー!
ワイベッビまだお座りずりばいしかできないゅ。。。
マッマが大すこでずっとくっついてたいんやなぁ
ワイベッビは何かに夢中なったらワイよりそっちなるは
0384名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:26:29.43
ワイベッビちぎりパンにならず終了の予感
発達曲線真ん中じゃちぎりパンにはならんのやね
0385名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:28:01.64
えびちゃんの妹さんツギノコウジ授かったんやね
ウエノコウジが顔出ししてた時とっても可愛ヨやったは*
0386名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:28:42.19
寝てる時に寝返りして起きて泣くんやけど…寝返りせんようにストッパー置いた方がええんやろか
0387名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:32:17.37
羽生結弦の写真撮るの下手くそ選手権見ながらお昼寝の寝かしつけしてきたンゴ
数回笑いそうになって危なかったは
0388名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:33:52.65
>>384
ちぎりパンベッビとコッペパンベッビがおるやで
きっとネキのベッビはコッペパンタイプやったんやろな
0390名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:35:15.11
ワイクソダラ汚部屋製造機でギッボ気が利くウーマンなんやがギッボが絵本戻したら順番バラバラなんがどうしても許せんゴ……
ワイ調べやと全体がぐちゃぐちゃで気にならん人間も細かい部分には異様なこだわりがあって神経質や
0395名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:39:15.93
>>390
ワイこだわりある部分がちゃんと片付けられないならいっそ散らかってた方がいいって思うどうしようもないタイプ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:48:06.71
車で高速使って2時間距離のギッボがお宮参り当たり前に一緒に行くつもりでいるんよ
ワイ達は3人でワイ達の家の近所でお宮参りとアリス行くつもりなんよな
オットット上手く断ってクレメンス…
0403名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:55:26.40
にんにく食べたら次の日に抱っこ紐で抱かれるベッビが地獄なんじゃないかと思って敬遠しとるンゴ…
>>401サンネキ〜
0407名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:57:28.21
>>402
肉と同じ長さくらいをキープするのが理想やけどワイベッビは湿疹掻いたりするからそれよりやや短めにしてしもとるンゴ
04084052018/04/24(火) 13:57:28.70
よく読んだらバキバキに元気になるやつか!
すまんやで
0411名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 13:58:46.26
>>402
育児本とかネットだと深爪にならないよう白いとこ残せって書いてあるよな〜
ワイベッビはひっかき傷よく作るから
画像の長さだとちょっと長く感じるので白いとこギリギリまで切るンゴ
顔引っかいたりしないベッビならまた違うかもしれンゴ
0413名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:00:19.77
>>400
かぶりつく系のものを手掴みでいくンゴ!
初級はシュークリーム!中級はケーキやタルトをフォーク使わずに!上級はカステラ切らずにそのままや!ちなみにワイちゃんカステラには牛乳派!
0416名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:01:18.15
402やけど
中指から小指は言われてみたら長めの気がするンゴ!
ワイ自分の爪は肉より下やからベッビ白いのちょっと残るくらいに切ってみるは!
親切にありがとうございますやで〜!
0418名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:04:51.04
里帰りから帰りし者ベッビ1ヶ月なりたてなんやがベッビがオットの物音でビクゥ!なって夜もすぐ起きちゃうようになったンゴ
オットと別室で寝るの検討しとるんやけどネキちゃん達は別室?同室?もし良かったら教えてクレメンス
0419名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:06:37.47
>>418
ワイとこは同室
最初はオットセイのいびきやワイが鼻かむ音に反応してたベッビも1ヶ月くらいで慣れたで
0420名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:07:20.73
>>418
同室やけど激務オットいつもリビングで寝落ちしてるンゴ
一緒に寝た日はオットの鼾でモローしててオットしばいてるンゴ
0421名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:09:15.50
>>418
うちはウエノコウジの時も今も同室やで!ベッビが起きたら交代で寝かしつけするンゴ
でも翌日大事な会議があるって日とかは別な部屋で寝てるンゴねぇ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:12:40.04
今朝起きたらベッビのお目目が両方二重になってたンゴ
片方は二重じゃなかったから今日のベッビ顔濃くなってるは!
0425名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:12:55.79
>>418
オットの寝っ屁が目が覚める程臭いから結婚してからずっと別室だょ。。。
寝相も悪くてワイ何度か殴られたり潰されたりしてるから別室で本当に良かったと思ってるンゴ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:13:07.84
いつもぴよログじにうと●と睡眠時間だけしか記録しとらんのやけど
きまぐれで体温と離乳食と尿追加したらアイコンカオスで草
0427名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:14:50.84
>>418
同室で昼間も過保護にせずに生活音ある中で寝させるの推奨や
暫くはしんどいかもやけど産後ハイのうちに慣れさせると後でマッマが楽になるやで
ウエノッコは静かに育てて少しの物音でも起きてたけど4ヶ月ベッビは多少うるさくても起きないンゴ
0428名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:15:49.41
400やけどみんなありがとやで!
構ってもらえたら少し元気になっちゃったから色々食べるンゴ!
0429名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:16:46.29
ワイベッビ新生児の頃から寝てても容赦なく掃除機かけたり洗濯機(ぐぅうるさい)回してたからか物音してもあまり起きないンゴ
でもそもそもうるさくしても起きんかったから個性かもしれん
0432名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:20:04.47
>>418
別室やけどベッビの為っちゅーよりは夜間じにうとかで仕事でお疲れのオットを起こさん為や
尚オット普段の物音でかすぎにつきベッビ無事物音にっぉぃ子になった模様
襖1枚じゃあの騒音は防げんンゴゴゴ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:22:31.00
良品週間と知らずにこないだ突撃してしまったやで
ベッビにレッサーパンダのシャツ買ったンゴ
0437名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:25:00.40
>>402
ワイも切るンゴ
ワイベッビもよく顔をこねくり回すから白いとこあると顔中傷だらけになるねん
それにベッビの爪伸びるの早いから一度にたくさん切っちゃうょ。。。
0438名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:26:56.21
スタバでアーモンドなんちゃらフラペナウンゴ
ホイップチョコソースチョコチップ増量したデブ仕様やで
0440名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:38:29.02
>>305
亀なんやがどうやって鼻くそ取ってるん?
ワイベッビもフガフガなんや
鼻の奥の、副鼻腔の入り口みたいなとこにでかいのあるんやが
そこ突いたら痛そうでな…
0441名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:38:40.50
バスをベンチに座って待ってたらマッマぐらいのおばちゃんが声かけられたンゴ
触らないし、母乳かどうか聞かれんかったから、普通に話しとったんやけど宗教のパンフ渡されたは
ワイちんまだまだ人生経験足らないなあ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:49:16.52
オットにベッビおまかせしてヌコカヘェ行ってきたは
めっちゃ可愛かったけど抱っこやら何やら全部対猫仕様から対ベッビ仕様で挑んでしまって我ながら草
ヌコは抱っこしてても揺れたりしなくてええやんな…
0444名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:49:49.01
ベッビ予防接種うたれてギャン泣き後すぐ病院で意識を失うように寝たンゴ
家に帰ってきても起きないンゴ〜
0447名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:53:31.79
同室別室尋ねた者や〜
ネキちゃん達教えくれてサンガツ!
オットットや物音に慣れて欲しい反面いまはワイが里から帰って疲れて寝不足が辛かったのかも知れんな
慣れるというネキちゃんベッビ達のアドバイス心強いンゴ
オットットの仕事に支障ないように時と場合使い分けて同室やってみるンゴ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:56:24.54
産後1ヶ月やとまだ産後ハイなんやろか
入院中に産後ハイ終わったんやと思っとったは
すでにズタボロ…
0455名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 14:59:02.75
>>417
100均のココットやで
数種類分けて並べてもそんなに場所とらんし何よりおかゆと野菜を別にしてココット並べるとめちゃカワヨ
0464名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:06:03.64
病院来たんやけど4時間待ちって言われて震えてるンゴ…
0467名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:09:37.29
>>417
ワイ食器セット買ったけどまだ量多くないから小皿とセリアで買った小さーい調味料入れボウル(3個セット)や!
0468名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:09:37.50
>>466
ワオもリッチェルすぅき*
どんなラインナップなのかホームページで見てたらベッビ関係ない水筒と付属品を乾かすのに便利なグッズ見つけてポチってしもた
リッチェルって色んな製品あるんやね
0470名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:10:24.54
ベッビ3ヶ月なんやが目にクマがあるように見えるんやが
目の下青黒っぽくて時々へこんだりとか
ぼにう足りてへんとか睡眠不足とかか?
0473名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:11:55.09
ベッビが寝た状態で両手をダンダン!って床に叩きつけとるんやがこれなんなんやろ
柔道の受け身みたいや
0480名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:23:07.40
>>470
それワイベッビもやったは!
健診の時にそれとなく聞いたけど「赤ちゃんは皮膚が薄いから目の下の血液の色が透けて見えやすいのよー!そのうち気にならなくなるよ!」「栄養が足りないとか寝不足ならクマ以外の症状も出るよ」って言われて7ヶ月の今は気にならんでー
0483名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:26:38.11
10倍がゆってほんまに粒残らんくらいポタージュ状じゃないとあかんの?
どんだけすり潰してもちょっと粒あるんやけど
0485名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:28:54.11
>>471
小児総合病院の整形外科や
10時半予約マッマがさっき帰っていったンゴ…
0488名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:36:53.32
ベッビが抱っこ紐からのけぞりながらワイの喉笛を切り裂く遊びを考え出した模様
ベッビもワイも危険だからやめてクレメンス
0491名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:40:30.87
ワイがソファで横になっとったら足元でキッズが寝出したンゴ
猫みたいやなと思っとったらワイの足にキッズのヨダレの海が広がったで…
0492名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:42:12.87
ベッビの歯が上と下に2本生えたからガーゼで拭いてみるかーと思って
サスサスしてたら上の歯3本目の頭が見えてたンゴ()
0496名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:52:28.12
>>465
ワイのB地区がまっくろくろすけなっとったのに気づいたらぴんくべーじゅ*に戻っとったというなんも面白くない話
0497名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 15:52:31.97
>>483
裏ごししとけばへーきへーき!
0501名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:08:04.23
>>480
ネキサンガツ!参考になったは!
たしかに皮膚の関係かもしらんな
ほかの栄養体重とか気をつけてみてみるは!ありがとうやで!
0502名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:08:37.40
木曽路でお食い初めしてきたンゴ
ベッビ半分グズっとったけど、おめかしベッビ褒めてくれたしご飯美味しかったし大満足や
持ち帰った鯛を早速鯛めしにしてるやで
0514名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:20:54.09
風呂の排水溝掃除したんやけどな、なんというか普段ワイがしとる所よりももっと奥まで本来は掃除せなあかんかったみたいでな
ずっと貯まってた髪の毛やらよくわらかんブヨブヨの黒い何かがゴッッッッソリ取れて気持ち悪くて泣きそうやった…
自分が悪いんやけどキツいンゴ…
0521名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:24:26.67
ヒールに慣れてるとペタ靴が履けなくなるンゴ
わい妊娠中にスニーカーとバレエシューズで転びまくって途中からヒール生活に戻したやで
なお周りの知らん人からクッソ叩かれた模様
0523名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:24:58.56
横溝正史の世界のワイやけど昔ニンプップスレで話題になってたピーピースルーはどうなんや?
0525名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:26:54.19
>>516
とりあえずかんたん洗浄丸ぶちこんできたけどやっぱパイプハイターとかのほうええよな
明日買ってくるンゴ…
0528名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:28:59.84
ふぁー!明日の保護者総会休みますってセンッセに言うの忘れたンゴ!
じっと出来ませんキッズ連れて参加するの辛ヨ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:31:12.20
>>526
予告やけどそうなん?ヒールの方が足むきむきになりそうなイメージや
ワイ自分の足に合うヒール靴に一足しか出会ったことないんよなあ
0532名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:32:08.11
おさがりのハイロー活用できてなかったけど神アイテムやんけ
ワイノコ寝かしつけおまかせは無理やけどうとうとさせたとこで置いて手でゆらすと「ま…これでもええか…」て顔して目を閉じてくれるは
そのあとはスイッチオンやラクチン〜
0533名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:32:52.89
ベッビ今日は寝ぐずりもなくセルフお昼寝したやで
それにしても今日は寝過ぎやで
気圧の影響かもしれんなー
0536名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:35:21.85
ワイヒール履いて立ち仕事してた期間もあって仕事以外でもよく履いてたけどペタ靴流行りだしたとき大ガッツしたンゴ
可愛いペタ靴一気に増えたンゴね〜
0540名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:37:46.77
仕事はクロックスやし私服はスニーカーばっかりやからたまの冠婚葬祭でヒール履くのしんどいンゴ
結婚式なら一週間前からハイヒールの練習するンゴ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:38:15.89
軽くググったけどヒールのが楽なのはアキレス腱が硬くなってる状態らしいンゴ
お大事にしてクレメンス
0543名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:40:14.55
ワイヒールしか履かない生活から専業なってスニーカー95%になったンゴ
今バッバの家で利便性に惚れてホムセンとかで売ってるつっかけサンダルが欲C
0544名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:40:29.57
突然のミルク絶対拒否から5ヶ月…
哺乳瓶も嫌で保育士さんが頑張ってくれてもシリコン?やめーや!ペッペッ!ミルク?好かん!オンギャ!やったベッビが保育園で140グビグビ飲んだと聞いてポカーンや
よくよく考えたらこれめっちゃすこやったはグビー!って感じなんかな?かわヨ〜かわヨけどこれまでの格闘何やったん!んもう!チュ!
0545名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:40:36.27
>>519
3ヶ月頃からなんとなく見せてたけど反応しだしたのは6ヶ月頃からやなぁ
今(キッズなりたて)はいなばぁの曲に合わせてダンスしてるンゴ
0552名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:48:08.62
こないだ久々に百貨店行ってかわヨなヒールなしパンプス買ってもらってワイうれし
30代は子育て一色やろけどたまにはワイのもん買ってもええよね?ええよ!
0554名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:49:50.66
ワイベッビちゃん哺乳瓶チュッチュするようになってもうた…πもや
飲むの遅なんねん
一卵性双子のうち片方だけやなんでなん?
ぼにう相談室かいのう?
0555名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:50:01.09
ワイ専業になって専らクロックスでスニーカーやペタ靴すらも履かなくなったは
これからはちゃんとせなあかん機会増えるやろし楽な靴に慣れてもうたから靴擦れが怖いンゴ
0557名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:51:46.12
今日支援センターで四人目ってマッマが2人も居ったンゴ
マッマぬげーンゴ
ワイ1人であっぷあっぷやで
0559名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:52:01.86
わけもなくおちんこでちゃいそうな気分やけど、このおちんこネタが一番大好物なワイの脳内小学生ダンスィー
0560名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:53:03.10
>>556
2ヶ月か3ヶ月位の時にあれ?普通の色に戻ってるやん?って思ったンゴねぇ
腹毛も気付いたら無くなってたは
0561名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:53:40.88
>>557
6人目ってマッマに会って卒倒しかけたンゴ
あの痛みと苦しみをもう一度と思うだけでワイちゃんちびりそうやのに
0563名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:54:17.79
ワイもぼにうあげるようになってすぐむけてピンクになったは
でもそのあと普通の色になったで
0565名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:54:55.08
>>557
ワイトッモ4人のマッマやで!
しかーも上3人ダンスィでどうしてもジョッスィ欲しくて産んだんや
4人目ジョッスィで良かったで
0570名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:57:32.36
オットの職場の人5人子がいてベッビをウエノコがだっこしてマッマは手ぶらで歩いててほえーてなったは
しかしマッマめっちゃ強そうで豆腐ワイとは話合わなそう
0573名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 16:59:47.91
ワイウエノコ3歳にしてモリモリ食べるンゴ
お米すぐ無くなる気がするは
なおワイもモリモリ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:03:14.62
今日は!H&Mに持っていく布切れを集めようと思っていたの!にっ!
このスレスッスしてたらベッビが起きましたンゴ…
0579名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:03:50.64
ワイの方はみんな大学出とるけどオットの方は親族全部含めてもオットしか大学出とらんから教育費の考え方は相当違ってくるは
0580名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:06:04.85
ワイのバッバ女手ひとつで子供三人を遠方の私大に入れてるんやけど、いくら今より学費が安い言うてもそんなん可能なんやろか
ハイパーバッバなんか?
0584名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:13:43.74
完母ワイ、親不知が生えてくる痛みを覚える...抜きたいけどじにうできなくなるよな?お薬飲むし
0589名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:29:57.66
午前中に予防接種したベッビが今までやる気なかったのに急に寝返りはじめたは
煎餅屋さん開店ンゴ(白目)
0590名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:30:54.70
今日は豚バラ大根とほうれん草のおひたしとパクチーとトマトのサラダにしたンゴ
ベッビがスヤスヤならししとうの天ぷらつけるで
0600名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:49:22.59
ワイベッビは毎日朝イチのじにう中に●するンゴ
クッションに乗せる体勢気を付けんとクッションまで被弾や
0601名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:49:55.75
最近ベッビが朝早くから覚醒して昼寝もちょっとしかせんしりにう食の準備はメンドイしでおちんこでっぱなしンゴ…
スマホスッスをやめて寝ろって話なんやけどな!
0602名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:51:02.52
>>418
横で亀やけど寝室の同室?別室?参考になったは
意外にも同室多いことにビックリドンキーやは
ワイとこも同室にする予定が無事花粉症のオットセイにより別室になったけどそろそろ戻せるようにしよかなと思えたンゴ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 17:52:53.63
入院ベッビのマッマやけど、ベッビの対応がナッスネキとオットットで明らかに違うの草ァ
ナッスネキが姿見せるとギャバァーーン!!て泣くのに、オットットが面会に来たらヘェッ……ンヘッ……クヘエッ……て笑ってジタバタし始めるんや
オットットデレデレや
0615名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:12:54.82
あああここで教わった日からベッビのお熱毎日測ろうと決心したのにまた今日も忘れたンゴォォ
おちんこ出るは…(体温計を捜索しながら)
0616名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:13:02.38
オットのために別室にしたんやけど別室にした途端寝坊しまくり仕事も家出やるようになったは...これは同室にするべきやな
0619名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:15:46.23
真剣にじにう→モゾモゾ→人の顔見てニヤァ→ブンバボーン→遊び飲み→真剣に飲む→半分寝ながら飲む→ティ首引っこ抜こうとしたら怒る(今ここ)
0625名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:23:32.17
石田さんチはパッパがロレアルで稼いでたから裕福な大家族でええよな!
学生時代に新宿でパッパとすれ違った時カッコヨ〜だったは*
0626名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:25:43.75
>>557
キッズの幼稚園に7人兄弟の子がいるンゴ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:27:37.21
石田さんチは子ども達が大学や院まで行ったりすったもんだありながらのちゃんと美容師しとったりで凄いと思うンゴ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:27:55.96
>>585
わいもよく見るようになったンゴ
キューピーちゃんかわ山ー!
0630名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:31:06.86
ご飯終わったから食器洗ってキッズとベッビ抱えてお風呂や…
お風呂毎回面倒やしほんま憂鬱で泣きそう
0632名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:34:55.59
ベッビ四ヶ月やねんけど二人目欲しいンゴぉお
実際問題年子と2学年差ってどのくらい負担が違うんやろか?
できるだけベッビに負担かけたくないンゴ
0633名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:39:52.77
ベッビの負担だけ考えたら年子と2歳差やと年子の方がまだ良く分かってないのにマッマ取られてしもて切なヨ〜
2歳差は年子に比べると更に色んな感情がある中でウエノコウジになる喜びとまだ幼いのに甘えられなくなるっている切なさが有るンゴねぇ…
わからないだけ年子の方がベッビ的には楽なんかな…どうやろか
0636名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:47:42.68
>>632
ワイが5chで見た感じやけど
2歳はイヤイヤ期トイレトレーニングと被りまくりんぐで大変や
年子は記憶喪失になるンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:48:18.96
>>634
めちゃんこ楽しいで!
湯船にみんなで浸かって遊んでるは
0638名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:52:16.04
急にぼにう量減ったは…なんでや?
コメはバカ食いしとるしそんなストレスもないんやが…こんな急にπ枯れてまうもんなんか?
0639名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 18:52:57.73
ワイの小学生時代双子×双子で結婚した夫婦がおって各学年に同じ顔の子供達がたくさんおったで…
どっちも7人とか8人きょうだいやったンゴ
0641名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 19:00:06.15
>>639
先生がヤバそうやね
0646名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 19:04:48.43
夕飯はそうめんじゃい!めんどくさいわけやないで!暑くてバテてまうからな〜しゃーないな!
0652名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 19:18:12.93
>>647
ワイベッビ小さく溜息はハァ〜やけど、大きくフゥー!とかって溜息つくときあるは
いっちょまえ感かわヨ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 19:29:13.48
ベッビ〜保育園で寝ないらしいから家でめっちゃ寝るのはええよ〜でもこんな時間まで寝るとか聞いてないで〜
お風呂いこ〜起きてクレメンス〜
0656名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 19:37:52.78
>>644>>653
ミルクだけを飲む時の量は増えてへんし、πあげると途中から怒りだすから多分普通に出てへんのや〜
お酒も飲めるしいっそ完ミにするか?と思ったりするけど寝かしつけに苦労しそうで踏み切れないンゴォ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 19:56:38.56
2歳半&7ヶ月連れて回転寿司行ってきたんやけどたかだかくら寿司なのになんかぐぅ疲れたは…外食行って疲れるとか切なすぎィ!
もうしばらく外食はええは…
0660名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:00:25.27
>>657
ネキお疲れ様やで
そりゃ2歳0歳児連れは疲れるで
ワイんち落ち着きない系キッズ4歳2歳でも疲れるンゴ
でもまたしばらくすると行っちゃう不思議〜*
0661名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:01:21.30
つんさんの育児漫画オモロくてやめられへん
いろんな人が近くにおって一緒に育児出来るのええな〜
ワンオペワイ寂C
0664名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:06:25.26
>>660
ネキありがとうやで…大騒ぎギャン泣きとかガシャーン!系やないけどもここに書ききれんほどの地味な疲れが…
4歳2歳なんてワイから見たらめっちゃお兄さんお姉さんや!それでもやはり子連れ外食は大変なんやなぁ…ネキもお疲れ様やでー!
0666名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:07:11.12
ベッビちゃん今日はほんまによく寝るンゴね〜
イージーモードかと思いきやマッマも体だるいンゴね…
0676名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:16:09.94
ベッビ寝かせても泣く抱っこしても嫌がる座らせても怒る
たっち以外は認めへんと…
一番腕疲れるぅ!
0677名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:16:22.30
>>671
住人も住人のタイプもクラフトも課金要素も増えてるで!
あとなんかガーデンとかジョニーとか色々や!
0679名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:22:38.64
>>584
亀戸やけどワイが歯の治療したときは麻酔効いてるときだけダメでじにうちうでも飲める薬処方されたで
ただ親知らずとなると人によるけどそこそこ痛いしなぁ
カロナールごときで痛みおさまるか不安なところやで
0681名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:34:38.80
キッズ夕飯中にいきなり大泣きして大暴れでビビったは…
しばらくしたら治まって食事再開したやけどググりまくって腸重積ちゃうか不安になってハラハラ止まらんゴ
昨日はいきなり熱出るしなぁ…最近どうも様子がおかしいことが多いのはワイが安静でオットとギッボにお世話任せはじめたのも関係あるんやろか
何かあった時に自分がすぐに動けんかもしれんのは痛いンゴ〜キッズとワイ元気いっぱいにな〜れ!
0682名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:34:43.62
フープロ買うなら小さいのがええで!
デカいと全部側面に貼り付いて全然細かくならへんのや!
0687名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:48:53.17
ベッビπ落ちさせた後に決まってオットが鼻掃除するのクッソムカつくンゴ
せっかく寝付いたのにまた起きるやん…
そんなに鼻くそ貯まっとるわけでもないし、どうしてもやりたいなら起きてるときにやれや
あーこのイライラどこにぶつければええんや!!!
0688名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:50:33.03
ワイちゃんの1日終了したンゴ
ベッビ寝たしオットのご飯も冷蔵庫にドンドンドーンしたで!
遊んでクレメンス〜
0691名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:51:51.60
>>677
横山やけど久しぶりにやろうかな
ガーデンが鬼畜で出産も重なって離脱した記憶や
鬼女の募集スレで埋めたフレンドも解除されとるんやろな
0694名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:54:08.45
横田基地やけど
ワイちゃんもずっとひっそりポケ森やってるンゴ〜
眠たくなりたいからやってるで!
0695名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 20:55:59.40
ワイは今から離乳食ストック作りに行くで…
寝かしつけ前にセットした炊飯器の中でかぼちゃと人参と玉ねぎが待っとる。。。
0701名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 21:05:40.97
明日なマッマとコストコ行くねん!!
今の時期のオススメはなんじゃろな?
とりあえずいつも通りチーズケーキ買って冷凍して
ちょこちょこ食べるンゴ*
0702名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 21:07:17.15
時期関係ないけどアヒージョがすぅき*
今コストコないとこに住んでるから行きたいンゴぉ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 21:12:08.15
最近キッズが口ごたえするようになってかわヨ〜
なんでよ!とか言ってみるけど怒った理由説明したらそっか…て引き下がるの草
0708名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 21:20:39.61
近所のスーパーが時々コストコフェアするけど大抵賞味期限が2日後とかでなかなか買い渋るンゴねぇ…
冷凍庫だけの冷凍庫ほしE
0712名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 21:46:14.18
18時から眠たいのに眠れなくてぐずってたベッビやっと入眠しましたンゴ
なおラッコ抱きでご就寝なさっておる(白目)
0716名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 21:58:01.30
コストコ行く前に冷凍庫ほぼからっぽにせんと大変な事になるワイ宅
チーズケーキとディナーロールと豚肉牛肉鶏ムネ肉とマフィンでぱんぱんになるンゴ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:00:38.81
コストコはベーグルとオーガニックパンとバナナマフィンとシーザーサラダがすぅき〜*
明太子も粒がしっかりしてて安い日に狙い撃ちや
0719名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:00:42.49
auのポイントが8000円分ぐらいあるんやけどなんか無くてもええけどあったら生活が豊かになるようなもんダイマしてクレメンス
0730名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:37:07.48
近所のケーキ屋の焼き菓子がめちゃくちゃに美味しかったンゴ!
丸っこい一口大のマドレーヌみたいなんでレモンと蜂蜜の風味が爽やかな風を運んでくれたンゴ
コンビニとかやないとダイマできないから悲しいなぁ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:46:39.25
>>720
持っとるけどしばらくタコパしとらんかったから週末オットと楽しむンゴ!サンガツ!
>>723
あーええな!早速調べてくるンゴ!サンガツ!
>>731
結局これよな…ぬぷぬぷ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:50:58.88
ベッビ今はまだロンパースやから沼も浅く済んでるけどセパレートなったら大湿原が広がるんやろなぁ…いやー楽しみやズブズブ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:51:06.35
>>697
亀やけど3月!戻ってきたで!
炊飯器開けたらカボチャグッズグズになってて草生えたは!ベッビモグモグ期なのにペーストが出来たで…
0739名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:53:10.68
>>730
わかるゥー!
めっちゃ旨いしお店も繁盛してほしいんやけど匿名掲示板やSNSやと身バレも怖いし言えへんのや
ワイんちの近くのケーキ屋はショートケーキがうまいンゴ!今まで食べたショートケーキでナンバーワンや!
0741名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:56:43.46
ワイんちの近くのケーキ屋はモンブランがめっちゃうまE
○○嫌いな人もこれなら食べられます!って言葉嫌いだけどほんとにワイこの店でモンブラン好きになったンゴ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 22:58:40.54
>>737
沼へようこそ〜*セパレート沼〜*
ワイは夏頃歩くであろうベッビの靴をどうしようかすっき海外ブランドで模索中!
0746名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:07:38.75
白のポロシャツボディがあるんや
これに合わせるスカートとかブルマとかワンピースとか想像するだけで大興奮やで!お買い物楽しいンゴォォ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:08:14.69
>>744
ファーストシューズは一足でええと思うで
歩きに慣れたら2足3足買えばええよ
ベッビは足の成長も早いからな
0748名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:08:51.29
ここのネギらとベッビ服持ち寄って自慢大会したいンゴ
ワイベッビのファッションショー見てほしいし人様のベッビのファッションショーもクローゼットも見たいンゴ!
0750名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:10:10.18
見たいンゴねぇ!
ワイのベッビサマーコレクションを見て欲しいンゴ
ちなみにまだ増える予定や…ズブズブ…
0751名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:13:03.37
ワイ夏服はロンパース8着カーディガン2着レッグウォーマー2足帽子1つで打ち止めにしたで(打ち止めにしたとは言ってない)
めっちゃ自制したンゴ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:13:57.33
ファーストシューズって何ヶ月頃に買うものなんかぇ?
沼が広がっとるなぁ楽しみンゴぉおお
0755名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:15:58.16
三ヶ月からセパレート沼にハマっとるで〜**
ジョッシやから夏はワンピとかも可愛いんやろか?
0756名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:17:12.50
ワイも支援センターでベッビの服お洒落!何処のブランドですか?言われてズブズブズブ…
0763名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:27:54.85
>>753
難しいンゴねぇ
早いベッビやと10ヶ月で歩くし遅めベッビやと1歳半とかやろか
歩く時期でサイズ変わってくるよなぁ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:28:43.74
この前ここで出てた日焼け止めの話題スクショ撮るの忘れたンゴ
おすすめに上がってたやつもう一度…!もう一度!お頼み申す!
0765名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:38:45.36
1ヶ月半ベッビ、入院中に一度切っただけで足の爪伸びてないから切ってないンゴ...手は3回くらい切ってるんやが
0766名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:39:10.69
>>748
育児ンゴ服沼とかでみんなでインスタにあげたらええんちゃう?
0768名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:40:01.10
>>765
そういえば7ヶ月ベッビの足の爪切ったことないは
0772名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/24(火) 23:51:54.24
>>769
足は全然伸びないなー
足の爪は生まれたときなんて爪ないンゴ?ってくらい短かったは
0773名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 00:02:59.70
オットに嫌気がさして2週間帰省しとって、一応毎日ベッビの写真付きLINEは送っとったんやがそれもワイの日記みたいで嫌になって二日送ってなかったら
ワイちゃんどうしたの?帰ってくるよね?おれほんとに泣きそうで…って昼休みに電話かかってきたンゴ
ちょっと笑ってもたけどいいお灸になったみたいで良かったンゴ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 00:20:25.95
>>759
カーターズの一着持ってるンゴね〜
ジンボリーみてみるわサンガツ!
ワイnextもすこやけどサイズ売り切れ多杉内?
0778名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 00:52:38.65
>>773
ワイちゃんが優C
毎日ベッビの写メ送るなんかワイやったらできへんは
帰ったら仲良うしーや!*キュンッ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:01:21.27
>>775
next待ってれば結構入荷されるで
ワイ欲しいけど売り切れの商品はページタブ開いといて毎日リロードして入荷次第ポチーの粘り強さでゲットしてるンゴヘヘ
0780名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:03:44.37
>>763
亀やけどサンガツ!
10ヶ月やったとしたらあと半年程でベッビが歩き出すなんて信じられん感じや
そもそも産まれて1年で歩いたり喋り出したりするの凄すぎィ
神秘的すぎてまたニンプップになりたくなるンゴ…
0785名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:08:34.46
>>783
ネキちゃん執念すごヨ
nextすぐに入荷するとはいいこと聞いたは!
商品ページでお気に入りしといたら確か入荷メールかアプリやったらお知らせに連絡くるンゴ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:11:03.55
>>785
それかサイズ切れの時、横に再入荷メールってとこないンゴ??
そこポチーてしたら登録されるンゴよ!
0787名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:13:19.65
>>786
何度もゴメンゴ
お気に入り登録はクーポンやらのお得情報?がくるだけかもしれぬ
商品の再入荷の連絡は、再入荷メールってとこをポチーやな!
0788名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:15:45.86
ダンッシの服もかわヨのあるンゴ〜!
ワイめっちゃ欲Cと思うけどジョッシマッマやから我慢してるは
低月齢やしブルー着せたらダンッシにしか見えん
0793名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:54:35.75
>>791
インスコ草
アプリは楽天のアプリやったンゴ!
全部ぜんぶ楽天での話してたンゴ…
nextのサイト初めて見たンゴよ
説明足りなくてほんますんまへん
0795名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 01:58:01.84
>>792
ワイも気分でオムツタイプ使ったりしてたんやけど、最近足の動きが活発なりすぎてほんまにテープが止めにくくなってきてコレかぁァー!となってるンゴよ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 02:03:48.69
>>793
あなや!そういうことでござったか!
楽天で再入荷教えてくれるなら楽チンチンや〜探しに行って他に気になるブランドも見つけたから嬉しヨやで*サンネキブチュー
0797名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 02:15:05.13
>>795
ありがチュッチュ*
ワイベッビ脚力強すぎィなんや
ちびっ子やから2.5ヶ月でまだ新生児サイズなんやけど…
ネキちゃんとこ首すわり前でパンツタイプにしたん?
0801名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 03:20:02.40
トイレ行って帰ってきたらベッビうつ伏せになっててびっくりしたンゴ
そんな急に寝返りするのやめてクレメンス…
0802名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 04:23:28.02
ベッビの寝る前の唸りホンマうるさくてイライラするンゴ...ガス溜まりかな?と思って綿棒もしたのにうなり続けてうるさすぎるんや...何をそんなに唸る必要があるねん...
0803名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 04:39:22.98
なんか苦しいんかもな
保健師さんとかに相談してみたらどやろか?
ちょっと心配になるンゴね
0804名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 05:06:55.06
昨日予防接種デビューしたベッビがいつもより熱いンゴ
ワイちゃん知ってる!これ副反応!おっぱい飲んでシッコしてるからOKやけど一応熱計ったろ!
→36.8℃…っていつもより低いやないかーい!
0805名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 05:09:41.05
薄々怪しいなとは感じてたんや
この前からなんか違うなって思ってたんやけどな
右乳だけ差し乳になってるっぽいンゴ
左右非対称が益々酷くなるンゴ〜!!
0809名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 05:49:56.27
>>796
亀やけどホンマすまんかった!
産後脳は自分でもイヤになるンゴね…
優Cネキの発掘したブランド差し支えなければ女児服迷子のワイに教えてくんろ〜*きゅっ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 05:58:48.88
>>797
新生児サイズ?!それはめちゃカワe
ワイベビそれくらいから体重6kgもないのにMサイズに移行し始めてたンゴね
太ももムチィ!腹ポン!おしっこ多が原因
ナチュムニのゆるうんちポケットに興味持ったのがきっかけで首すわり前からパンツタイプしておったで
ただテープタイプも併用してて四ヶ月目前いよいよテープ止めにくゥになってきたは
0811名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:01:03.31
>>808
ワイも完全に差し乳になったわけでは無さそうンゴ
左だけガチガチになるけど右はガチガチにならないンゴ〜
0814名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:06:14.66
最近夜中の書き込みワイ率高くないか…
ベッビスヤァなのになんでやワイ無能すぎる…
変な夢見るしベッビより寝相悪くて寒くなって起きたンゴ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:08:16.49
ワイも夜中起きるででも搾乳したりニュース読みに行ったりゲームしたりして書き込みまではしてないンゴ
(ネタがないんや)
0817名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:09:28.20
>>802
ベッビ落ち着かんのかなぁ…
ワイベッビも新生児の頃綿棒毎日しとっても唸ってたけど自然に無くなったは
今は静かにネンネ中たまに口をブゥ!て鳴らすのかわヨなくらいに落ち着いたンゴ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:12:55.91
>>818
ワイちゃんは9時間半ストレートでは眠れてないですンゴ〜
オシッコしてなかったのびっくりしましたやで
0821名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:15:57.07
>>802
ベッビ「んーんーんー」
ワイ「お、この唸り声はもうすぐ寝るな!お休みニキーww」
ワイの方が先に寝る模様
0822名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:17:14.03
>>820
ベッビ寝ててもマッマの睡眠浅い仕様はなかなか戻らんみたいやな〜…
産前眠り姫やったワイ今は4時間以上まとめて眠れなくなっててつらたん
ワイベッビも爆睡した日おしっこ少ないあるあるやは
0824名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:22:45.72
>>822
ワイちゃんも眠れる森の美女やったのに連続で眠れなくなってしまったンゴ
爆睡したらシッコ少ないのもあるあるなんやね
安心したは
サンガツ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:25:14.07
ベやっと寝たけど今日は午前中に4ヶ月健診やでベッビちゃん〜
他の夜勤ネキたちもお疲れ様やで!!
0828名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:29:48.95
ワイの4時半起きベッビご機嫌で手足のトレーニングしとるは
ワイお先に夢の中に失礼しますンゴォォ
0829名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:30:18.24
朝起きて●する癖がついたみたいや
拭いても拭いてもひねり出てくる様はソフトクリーム製造機のやうでした…
0830名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:35:19.42
>>829
例え草
0831名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 06:42:27.14
雨やからひんやりしてて気持ちヨ
足に布がかかると全力で蹴り飛ばすベッビにはお腹の周りにタオルを巻いておきました()
0838名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 07:53:29.54
ベッビが次に起きたターンで掃除機かけるンゴ
佐藤健観れないのは惜しいがそれまで仮眠や
0839名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 07:55:22.71
キッズ1お迎えの時間が一番雨強いみたいや〜
ベッビとキッズ2連れて大雨の中お迎え行きたくないンゴ…
午前保育やし悪魔がワイに囁いてくるンゴねぇ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 07:57:58.47
>>810
かさねがさねありがチュッチュ*
ワイベッビもナチュムニ!
おパンツタイプもあるねんな〜
Sパンツ検討してみるは
ワイベビはお腹ポンポン丸、あんよは細めやからおしっこや●がもれるヨ(白目
0841名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 07:58:35.03
今まで夜泣きなしやったのにキッズ2歳目前にして夜勤開始や…泣き声もすごいし体重も重いし辛いンゴ…
0847名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 08:20:51.43
ベッビが教育テレビに夢中やから今家事すればええんよな(ソファーでゴロゴロ&するめ噛みながら)
0849名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 08:25:53.57
ベッビ5時ごろ大騒ぎしてたんやけどオットがリビングまで連れてってちょっと遊んで●オムツ変えてソファで添い寝までしてくれてたンゴ
何度も鯉のぼりにしたオットやけどたまにはええとこあるやん*サンガツやで
0852名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 08:30:17.13
>>835
ポケッタブルベビーキャリアの縫製に不具合があったらしいで
交換や無くて修理になるみたいや
URLはれなくてスマンコ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 08:32:10.29
4ヶ月の睡眠退行地味にツラヨ
前は六時間位寝てくれたんに今は最長四時間や
早く終わってくり!
0857名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 08:53:34.98
オットの愚痴なんやけどな〜ワイ寝なくちゃぼにう出ないンゴでベッビ哺乳瓶拒否中なんや
夜寝る前は抱っこゆらゆらしないと泣くマンで昨日は2時間抱いてても寝てくれなかったんや
このままやと次のじにうにぼにう出ないからオットに15分だけ交代頼んだんやけど動画見るからって拒否されたんや
段々ベッビも抱っこのぐずりから空腹のぐずりになってきてじにうしてみたんやけどやっぱり満足な量出なかったンゴ
ベッビには申し訳ないけど15分だけベッドで泣いてもらってワイは仮眠取ろうとしてたらオットがベッビ可愛そうやろ!腹減ってるのに!虐待やで!!?ってベッビ抱いてはよミルク作れって言われたんや
結局ミルク飲まなくて泣き止まずにワイに渡してきてベッビ泣き疲れて寝てしまったンゴ
ワイもπもグズやけど何か悲しくなったンゴ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 08:56:48.24
>>851
それをな!?オットに申請したんや!こうなる前に!
そしたら買う買う詐欺で一向に商品届かんくて雨の日を迎えたンゴ!
ベッビ守れたことがワイの誇りや〜〜〜〜ギッボ待ってろよベッビの節句のときどデカイ鯉のぼりぶち上げてやるンゴ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:00:20.70
>>857
ネキちゃんつらかったなぁ…
寝ないとぼにうでない、哺乳瓶拒否の話はオットにしたンゴか?
この際やから改めてハッキリいっとったほうがええで
でもネキちゃんベッビのためにもぼにう増量か哺乳瓶拒否がなおるとええな…ぼにう外来とかいっとるん?

で、オットはまだ鯉のぼり空きあるかな? あるで!
0863名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:05:48.62
>>857
ネキお疲れ様やったな、ワイも経験あるで哺乳瓶拒否&ぼにう製造遅れのコンボはほんま詰むンゴね…
にしても非協力的なオットさんアカンて!もうちょっとわかってくれればええんやけどね…
0864名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:06:34.69
>>857
よしよしネキ頑張ったな!ネッキが頑張ったからベッビは寝たんやで
月齢わからないけど、大変そうやし抱っこ無しで寝れるようにネントレもありやな
あとは動画の下りで動画見ながら抱っこ出来るやろ!それでも父親か!って意見してええんやで
動画見ながらの良し悪しは置いといてネッキのオットはオッケーにしないとやらなそうやしな
マッマ大変やけどベッビのためにオットをうまく手のひらで転がせるようになるとええな
0865名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:06:50.06
キッズが朝食の枝豆の薄皮をムキムキ…ムキムキ…デザートのいちごをさっさと口に入れず手で持ってチビチビ齧って汁まみれ…全体的にノロノロ…
あげく歯磨きしようとしたら「キッズちゃんが自分でする!ぎゃー!」や…
イライラしながら歯ブラシ渡したらコレナンデ商会眺めながらぼんやり歯磨き粉だけ食べ始めたから叱り飛ばしたらその後も「怒ってる?怒ってない?怒ってる〜泣!」ってグズグズや…
何回も同じこと注意された末に叱られてるんやろが!
0866名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:07:48.65
>>861
もはやポールじゃなくてイベントみたいにたくさん流してるヤツにしないと無理やな
0867名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:08:57.84
最近いつみても赤ちゃんねるがキューピーなんやけど、ベッビおらんのかな?
ここ3日はベッビ見てないンゴ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:18:13.78
昨日里から帰ってきたものやが、帰ってきてからπが全然張らなくなってもうた
夜もベッビすやすやなのにワイ全然寝れなかったンゴ
ワイの心が何かおかしい
0871名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:20:53.54
キッズを幼稚園に自転車で送ったんやがワイの顔と足元ビッシャビシャや
ロングなレインブーツ欲しいンゴ
はー家の屋根と壁ありがたヨ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:23:03.80
>>869
πは差し乳になったんやない?
ワイも最初こそ張る感じあったけど早々に無くなったで
それでも完母や
里帰り後て心細いよなあ…
ワイはマッマに来てもらった派やけどマッマ帰ったあとほんま寂しくて寂しくて毎日泣いてたは
そのうち落ち着いてくるとは思うけど寂しい時はここに入り浸ろ!
0874名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:23:52.79
>>857やけど長い愚痴聞いてもらっておちんこでてたけど元気でたンゴ
ぼにう外来行っても詰まりもなくて量もしっかり出てるってどこでも言われるから残念体質ネキなんや
いつも家事の合間とベッビ寝た隙間で仮眠とってるからオットはいつも寝てばっかりサボってるように見えるんかもしれんな
もうちょっと上手くやってみるンゴサンネキ!
0876名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:24:19.56
お粥うまくすり潰せなかったんやが裏ごしに切り替えたらぐう楽&綺麗なトロトロになっとるやんけ!
ゴリゴリゴリゴリしてたあの無駄なワイの時間を返してクレメンス…
0877名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:25:40.41
>>869
里帰り帰りは寂しいンゴね、ワイも覚えあるで…ネキ大丈夫かな?実家遠いんか?
寂しかったりしんどい時は話聞くで!ワイも辛い時はネキちゃん達に話聞いてもろたりしてたんや
0879名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:25:50.36
>>857
ネキに落ち度全然ないやん?
オットがひたすらクズなだけやん?
なんや動画見るからて
オットのスマホ窓から放り投げたろ!
0882名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:28:05.91
>>874
オットに説明した上でその態度ならもう実家にベッビ連れて帰っていいレベルやで…
もうやってるかもしれんけど暖かいゴボウ茶飲むとええよ!
睡眠もやけどやっぱり水分もかなり大事やは
手伝わんオットの言うことは無視してマイペースにやるんやで
0888名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:30:11.18
>>872
>>877
ネキちゃんたちありがとう涙腺崩壊やで
実家は飛行機で2時間弱や
πは大丈夫なんかな、ベッビ吸ってもπ張らなくて飲めてるか不安やったんや
ベッビは笑ってこっち見てて頑張らなと思うんやけど心細いは
ここに入り浸るは
0891名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:30:28.53
>>874
ミルクはオットが用意してあげればええやん!な!
文句あるなら乳出してから言えって思うンゴ
ぼにうの元は血なんやからしんどいんや!てワイはこないだ切れましたンゴ
おちんこしまってワイとお昼寝しよ。。。
0894名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:32:32.88
>>888
ワイも実家義実家それくらいの距離や
里帰り後って急に話し相手もおらんくなるし寂しいよな
ここなら誰かしらおるからおしゃべりしよ*
0895名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:32:52.07
>>861
ギッボをポールにしたらええんちゃうかな
愛すべきムッスコを落とすギッボなんかおらんやろ(ニッコリ)
0896名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:34:03.38
>>883
めっちゃ切れやっすいロープで最後の1人に残れたらクソオブクソオット卒業できるみたいな
カイジ級の緊張感があるゲームやったらええな
0903名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:37:12.50
>>888
横奥やけど環境の変化で差し乳になったりする可能性もあるかもしらんな?π吸わせる時にπがチクチクしたりぼにうが出てる感覚あれば大丈夫やってワイの助産師ネキが言うとったで!
0905名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:37:51.93
今日オット夕飯いらんのやて!出前取るけど何がええやろ?
釜飯はバレるからそれ以外で教えてクレメンス
0911名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:41:50.69
>>908
サンネキチュッチュッ*
群馬ならワイ宅からでも行けそうや〜
キッズがもうちょっとロングドライブ慣れたら行ってみたいンゴね
0913名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:44:13.41
ハァ〜ン*ベッビ両手をお口の前へ持っていっておめめぎゅーっとつぶるの最高にかわ用〜*
0914名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:46:17.20
女児ベッビおしっこしたら前まではオムツの後方が青くなってたんやけど最近前の方に集中するようになってきたンゴ
これあるあるなん?なんでやろ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:49:04.45
はあああんワイもピザ食べたいンゴ!!!
ピザーラピザハットドミノピザどれがええやろ?
ネキ達おすすめメニューやトッピングも知りたヨ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:49:23.74
>>874
ネッキがサボっててもちゃんとしてても抱っこは親の義務やから関係ないんだよなぁ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:50:19.90
>>914
おむつブカブカの時は後ろやったけどぴったりしてきたりうつ伏せなるようになったら前になったンゴ
ワイベッビは太ももムチムチで後ろに流れる余地なさそうや
0919名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:51:34.53
ベッビにスカート付きのロンパース着せると自分でめくってムチムチプリチーな太もも丸見えになっちゃうンゴ
破廉恥やでベッビちゃん////
0920名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 09:51:36.80
>>888
お出かけもまだ大変かもやけど気分転換がてらぼにう外来行ってみてもええかもやで〜!
ぼにうはほんま出てるかどうか自分も分からんから難しいよなあ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:01:06.39
ずり這い→ハイハイになったら一気に身体がしまって来たンゴねぇ…
ムッチムチ期ベッビ持ちのネキ達は今の内にムッチムチ楽しんでクレメンス!
太もものムッチムチもっとぶにぶにしたかったンゴ〜
0923名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:02:16.71
ロンパースっていつまで着れるんやろなぁ
大きめ買ってみたはいいものの来年は着れんよな…もったいないンゴー
0927名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:05:14.50
>>915
クリスピーで王道が美味しいのはドミノ
揚げパンみたいでとにかくコッテリがハット
その中間がピザーラやで
0928名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:06:22.76
ワイベッビ1ヶ月検診で4.2キロあって1日に40gの増加やってん
で、今ムーニーの新生児から5キロ用使ってて今背中漏れしたんやけどこれはサイズがあってへんのかな?テープの位置は1やから一番きついンゴ
0930名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:08:27.54
>>928
多分おしっこ又は●の量増えて来たんやね〜*
もうSに移行してもええと思うで!
今週バースデイでプニキオムツ100円引きやで〜
0931名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:10:58.86
>>928
ワイベッビも4.5kgくらいから漏れるようになって、テープの位置1のまま変わってなかったけど
おむつSサイズに上げたら漏れなくなったで
月齢上がったら排泄の量が増えたり小出しだったのが一気出し出来るようなるらしいンゴ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:12:16.24
>>928
ワイベッビも大きめで1ヶ月検診後すぐにテープSにしたは
足バタバタがひどくなってきてからパンツM寝返り〜や
背中漏れが多すぎるわけでないなら偶然漏れただけかもやけどテープの位置はあんまり気にしない方がいいかもしれないンゴ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:13:45.26
>>930
*!なるほどや〜!まだ量が残ってるからそれは昼に使って夜はMサイズ新しく買うは
バースデー近くにないンゴ...しまむらはあるんやけどなぁ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:13:53.92
>>927
ネキ詳しくサンキュー!
いつもドミノやからたまにはハットにしてみるは

>>929
テンフォーってなんや?都内ワイ宅にはないンゴ…
文字読んだだけでおいしそうやんけ!!どうしてくれるんや!!
0937名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:15:55.67
>>928やけど他のネキもサンキュ*
テープ位置ってあんま関係ないんやねフムフム
偶然な気もするけど背中漏れ一歩手前な事が多いからサイズアップするンゴ!
0938名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:17:52.52
>>888
横須賀の亀やけどワイも出ないんか差し乳なんかわからんかった時ベッビが口離したとき押してみてピューッて出てたら大丈夫やってここのネキらに聞いたンゴ!
あとワイの感覚やとベッビが飲みながらなんかキュポキュポ変な音が出てたら乳枯れとる時や
0941名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:24:21.34
>>926
そんなスレあるんやね!ありがとナス!
0949名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:40:45.96
オットットが顔を引っ掛かれてもデレデレでカワヨー
皮膚むしられてもデレデレしてそうや
0951名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:46:56.59
噛まれて痛いって言った右πベッビ吸ってくれなくなったンゴ〜
傷があるから痛いんやけど搾乳やと更に痛いンゴ〜
0953名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 10:50:35.44
>>945
電動爪ヤスリええらしいで
0959名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 11:12:00.00
上に書いた里から帰ったものやがネキちゃんたち本当にありがとう
いっぱい泣いたら少し落ち着いたは
きっとこの生活に慣れたら楽しくなると信じて頑張るは
πは試しにじにう中にやってみてやっぱり不安やったらこっちのぼにう外来探してみるか保健師訪問早めに来てもらうことにするンゴ
お礼にワイのぉゃっのチャーシューあげるンゴ
っ●
0960名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 11:12:10.06
>>955
ヲチに探しに行ったワイ、心が汚れてる
0962名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 11:16:56.13
>>959
初めての育児で色々不安なんにホルモンもぐちゃぐちゃで辛ヨよなー
軌道に乗ってくれることを祈るンゴ!
ところでこれホンマにチャーシュー?クンクン…
0963名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 11:18:49.70
鶏皮にカリカリに焼いたの夕飯のサラダに乗せようと思ったんやけど無理や…ワイのぉゃっにする。。。
0964名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 11:24:52.29
麻しんのワクチン前倒して受けるべきか小児科に問合せたら受付ネキに「ファ!?麻しん!?先生に聞いて折り返すから待っててクレメンス…」みたいなリアクションとられたは…
忙しいのにすまんなイッシャ…
0976名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 11:54:31.40
最初は童謡とか色々調べて歌ったり聞かせたりしとったけど最近は「オーラブリーベッビたーん♪好き好きベッビたーん♪」みたいな歌でも声出して笑うことが分かったからこれでええわ
0985名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 12:05:52.42
>>959
ベッビ機嫌のいいとき少し転がしといてネキちゃんも休も!育児はほんま長丁場の体力勝負やで
ここでおやつの話しながらゆっくりするンゴ
ところでこのチャーシュー、ご飯の炊けるにおいンゴ…
0992名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 12:08:50.05
レジェンドネキサンキュッ*
もう100スレなんて早いンゴ〜
妊奥スレ分裂前に、もう1500!産む前に2000いきそうだわ!なんて奥様たちと話しとったのに今見てきたらまだ2000もいってないんやね
なんだかさみしい気持ちになったんは雨のせいやろか
0995名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 12:13:32.55
ベッビの気配探知も背中スイッチも足裏センサーも耳レーダーもすごい性能や
ベッビはまさにちいさなイージス艦やな(白目
0996名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 12:19:17.87
>>964
ワイんとこもや〜
「えっ?!1歳前に予防接種?あんまり一般的じゃないよねぇ..できるのかな?...確かに流行ってるけど...。」で確認待ちになってもうた
田舎やからかなぁ、あんまり新しい情報入ってない気がするは
0998名無し戦隊ナノレンジャー!2018/04/25(水) 12:24:51.60
今日の赤ちゃんねるのベッビかわよ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 18分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況