X



トップページなんでもあり
1002コメント231KB
真面目で知的なゴリラが1516匹【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/23(月) 23:57:53.41
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の雑談も自由です
次スレは>>900
※植田話禁止
※厨認定禁止
※荒らしはスルー

※前スレ
怒りの絵文字1515個目【無断転載禁止】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1524483950/l50
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:23:43.31
普段なら冗談でも怪我しろとか言うな酷いとか言う割に刀が足に刺さればとか四肢を怪我して動けなくなれば降板になるとかばかうけならいいみたいな風潮は怖い
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:24:09.51
推しがでる小劇場舞台前売りが当日券より500円安いからやったーと思ったらカンフェティが手数料500円とりやがった
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:27:17.10
そういえばTLに蒼木のいいねが流れてきたから本人のいいね欄見に行ったらかわいい動物系の転載botばっかで癒された
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:27:17.95
ゴールデンカムイ舞台でやって欲しいけどよく考えたらあんなゴリゴリ体型若手俳優では揃えられないわ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:27:34.01
BASARAみたけど伊達政宗は中井和哉のイメージが強かったから声が若すぎて物足りなさを感じてしまった
OPはクソかっこよかった
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:29:59.68
自らめっちゃ裕福です困ってませんなんて言う役者の方が数少なくないか
しかも自営なんていつ潰れてデカい借金抱えるか分からないし安定した会社員よりよっぽど不安だよ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:30:39.61
>>40
金カム好きだから見たいけどグロ描写やホモ描写はかなり抑えめになりそうで残念
勃起はともかく獣姦とか出来ないだろうし
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:31:49.75
裕福な人とか育ちが良さそうな俳優が好きなんだけど高確率で潔癖症気味な人好きになる
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:33:52.93
>>54
テルマばかうけ千鶴がうまい
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:34:25.92
ゴールデンカムイグロホモ獣姦とかそんな人を選ぶような内容なんだ
絵柄は確かにホモ臭いけど割と人気あるような感じだから以外に正統派少年向けかと思ってた
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:35:10.54
>>45
おばあちゃんの教えを守って地方仕事のときブレーカー落として出かけたら
予約してたお笑い番組が録画できてなくて落ち込んでた
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:35:40.00
>>55
辺見とえどがいクゥンまではいける
姉畑は無理だし観たら吐きそう
ラッコ鍋と温泉フリチンも無理だろうね
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:36:08.21
スタミュミュのゴリの舞台メイクしてる顔を見てたら西川貴教と佐藤健を足したような顔してると思った
好みは分かれそうだけど滑舌は異常にいいな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:39:52.42
最近ageとsageの感覚がわかんなくなって来た
テルマはただテルマの扱いにしか見えないし松村情報が良い感じにも受け取れない
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:39:57.34
推しのことはここに書かないけどちょっとだけ応援してる俳優の気に入ったエピソードは書いてる
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:42:16.94
>>100
受け取りかた次第だから気にしなくていいんじゃないかな
話題になってる人に対するもともとの印象で違ってくるだろうし
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:42:51.32
BASARA婆だけど松村ネタがスレタイになったのは変な感動を覚えた
こんなスレでめでたくないのは分かってるのに
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:43:29.16
>>97
それはなんとも言えないな細くて身長なく見えるし初舞台がこのスレでよく名前を見かける炎上野郎だらけだし
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:44:49.34
忍プロはメイク薄いことよりも忍のくせにやたら激しい音立ててジャンプ着地するのが気になった
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:45:07.82
松村BASARAに起用される前に1回舞台で見たけどその時からそつがなかったな
芝居の基礎はどこで勉強したんだろう
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:46:00.38
松村二の腕がゴリっててテーマ曲の時の手のフリで見える力こぶと血管がいい感じだった
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:46:26.60
刀ミュのメイク絶賛されてるしいつもミュのメイク連れてきてー土下座してたのんでーしてるからああいうのが好きなんじゃないここ
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:46:53.10
>>136
あまりあも同じ事書いてたけど似たようなこと思う人多いと思うよ
だってほんとにわざと音立てて着地してるし
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:48:59.76
刀ステはずっと素材をイカしすぎだし刀ミュは素材を造り混みすぎだし上手いこと半分になればいいのにね
キャラによるんだろうけど
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:50:07.80
☆思ってたよりわりと歌えてた
歌唱力は中の下だと思ってたけど中の中にランクアップしとくね
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:54:18.24
マジレスするけど牡蠣も牡蠣で頑張ってるよね毎回成長が分かるし
でも顔はどうにもならない
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:54:25.18
テルマの生執事ウィルのキャラ作りが苦手だったけど
逆にウィルのようなカミュなら見たいと思った
菊池はセリフに余裕がないんだよな
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:55:21.38
>>153
よく知らんが山崎とやらがまだ未熟な設定なんじゃないの若いんでしょ
がうちごときにやられるくらいだし
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:55:33.46
こちらもマジレスするけど牡蠣の顔そこまでブスじゃないよね
肌がどうにもならないのは認めます
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 00:57:48.24
>>152
ミュージカルの歌い方とは違うのかも知れないけどいいと思った妙な色気があるというか上手く表現できないけど
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:03:49.29
ワラビー関連の直ぐペタペタする病は治らないもんなのかな
なんのワラビー話題になっても絶対にペタペタしてくる根性半端ないわ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:04:24.85
>>193
初代REN推しだから好意的に見ようとはしたけどちょっと物足りなかった
でも今回のREN自体コバヤシとの関係上幼さはあってもいいとは思ってる
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:07:31.51
プリゴリが菊池のブログ見て菊池のカミュ様呼びに感動してたからプリゴリはチョロいよ
財布もガバガバ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:11:23.53
実力があるなら役にあってれば主役でも何でも構わないけど2.5の場合まずビジュが優先されるからそこが全く合わないのに来られると要らんされちゃうよね
バレエとか好かれてもいるけど叩かれる理由そこだもんな
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:11:53.68
☆多分声量的にミュージカルみたいに思いっきり声だす歌は結構合ってるんじゃない?
F6のアイドルソングとかはあんまり上手いと思わないし
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:14:34.74
納谷好きでも嫌いでもないけどヒロインへのセクハラシーンどの程度やるのかは気になる
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:15:12.03
バレエは人気あるのもわかるけどごり押しのやり方があまりにもで引いちゃう
幽劇みたいな年齢や見た目相応の役なら抵抗感ないのに
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:18:25.73
納谷のことそんなに知らない知り合いが「大罪に納谷くんすごく合うと思う!女の子へのセクハラもあるし」って言ってて草だった
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:19:00.18
☆板の上だと声デカイからよっぽど喉丈夫なのかと思ったら素の声ややハスキーだからよくわからない
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:20:46.25
役者の鏡前が写ってる写真見るの好きなんだけど推しはガードが堅いから見せてくれない
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:21:13.06
ジョカトラでRANが「〜が語りかける」って言ったから
「上手い上手すぎる」って心の中で続けちゃったの悪くないよね?
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:23:57.27
そういやカリグル公式ペンラ以外禁止だから気をつけてね
うちわの規定出てないけどホログラムいそう
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:24:17.12
推しが出る舞台は共演者も鏡前上げるタイプじゃなかったりしてほとんど見たことない
2.5次元展であんステの鏡前再現を見てこんな感じなのかと思った
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:25:37.79
納谷推されてる割にはあんまり厨見ない
バレエとか鬱陶しい厨いっぱい付いてるイメージなのに
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:26:29.30
ワラビー口元難ありでもスタイル補正あるから舞台向きだと思うのに本人は映像志望なのが
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:27:02.77
高菜のうちわ没収からの鏡前芸やけに細かくて楽しかった
パンフの谷水様の上にわざと物置いたり
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:28:49.24
>>266
そういうことか
でもグランギニョルは鍋以外のキャスだらけだったからもしかして推し出演あるかもよ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:31:03.28
アタイはハロオタだから別にいいけどキャスト1人も発表されてないのにもう手元にチケ2枚あるよ
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:31:06.27
突っ込まれてることにいちいち言い訳してんのもめんどくさいしアンチならともかく嫌がられてる事知ってるのに厨じゃないからやっちゃったーアハハーってただのクソ野郎じゃない
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:32:22.41
>>280
斎藤はキャラ人気あるけど芋虫って罵られてるじゃん
小夜は人気ない
おおふり田島で厨付いたかは知らない
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:33:00.29
>>285
アタイもTRUMPシリーズ自体好きだからもうチケ抑えたよ
でも一緒に行くハロヲタの子めちゃくちゃ期待してるけどめいめいじゃなかったらチケ譲り探さなきゃ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:34:15.97
しかもバックが鍋で心配ないし仕事も来やすいし弱小事務所の弱味は本人がいくら有能でも何かあった時に代わりが用意できない所だし
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:34:57.34
グランギニョルでは末満が直にオファーした人もいたし鍋じゃなくてもワンチャンあるよ
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:36:28.74
>>295
申し訳ないんだけど殺陣でもハーブキメられないわ
動けるのはわかるけど殺陣も演技も惹かれない
嫌いって程でもないんだけど
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:38:03.79
納谷別に嫌いじゃないけど斎藤では断じてないと言える
未だに納谷の斎藤受け入れられなくてこまる
ばかうけの風間以上に無理
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:38:09.20
刀ステ初演で納谷動けるしいいなと思って磯ミュでもけっこういいじゃんと思ったけどいつのまにか興味を失っていた
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:38:12.64
滑舌良くて歌うまな新空閑ちょっと楽しみになってきた
身長さえ気にしなければ化ける可能性あるんじゃない
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:38:20.78
好きな体格であれば殺陣というより動きや台詞回しでいいなって思われる可能性高いと思ってたけどちがうのか
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:38:22.50
ジョカトラ終わったらシアシャイの発表欲しいアリスでもいいけど推しがたごわの脇になるからできればシアシャイで
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:38:24.38
納谷は好きでも嫌いでもないけど仕事の取り方が下手だと思うなんでもっと合う役しないんだろう
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:40:36.43
納谷はゴリ推しというか動けるチビかー無難に納谷で良いやみたいな感じになっちゃってるんじゃないの
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:41:19.42
納谷は2.5にいるとキャラ厨からヘイト溜めるから一般で動けるチビ枠としてやってけばいい
と思ったけど2.5に動けるチビが少ないんだったね
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:45:52.21
>>339
アリスの推しの役いいから楽しみなんだけどたごわとは共演したのにスルーしてるから合わないのかも
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:45:58.52
>>349
でも若くて動ける美形の170以下ってあんまりいなくない?
荒れるの覚悟で言うけどおごたん?深澤とか推したいけど弱いでしょ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:46:43.95
納谷は一般だと逆に厳しくなると思うよ
向こうはジャニという動けるチビ集団が幅利かせてる
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:47:42.14
薄桜鬼基本的に低身長だよ

雪村千鶴:155cm
土方歳三:172cm
沖田総司:176cm
斎藤一:168cm
藤堂平助:160cm
原田左之助:180cm
永倉新八:173cm
山南敬助:171cm
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:48:55.20
追いついてこんなこと言うのも何だけどテルマは鳥越ですらかわいいかわいい言ってたから自分より小さければみんなかわいいんだよ
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:50:08.91
ネルケのえらおばは微妙俳優パンダ化計画より動けるチビ育成プログラムにシフトチェンジしよう
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:52:26.98
まーそこそこ動けるチビは多くても納谷は相当動けるチビだからなぁ
自分も苦手だけど演出家からしたらこの差はでかいよ使われるのわかる
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 01:54:56.06
豆をみたヲタクじゃない友達が
この人ブスだけど流行ってるの?と不思議がってた
かえぴょん元気かな
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:01:46.84
>>338
米原は?
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:09:09.62
通も龍輝もアミューズに仕事貰って生きてるけどああいうのってずっと割り振って貰えるもんなのかな
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:13:36.02
去年の今頃は橋本が推されかけてて
このスレで今後チビ主役系はぜんぶもっていくだろうと言われていたのに
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:14:34.84
>>467
橋本人気ないのか
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:15:08.75
>>467
橋本人気ないんだ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:15:17.41
>>466
めちゃくちゃサクサク進むからエンタメ性強い感じでアタイは好きだけど人によっては情緒とか緩急がないと思うかも
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:17:19.63
>>470
ありがとうございます
見に行こうか迷ってて
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:19:19.43
>>476
サクサクしてるけど歴史的伏線とかシリアス部分はちゃんと作ってると思ったから怒涛のアップテンポ早口で疲れないならオススメ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:22:02.26
>>477
なるほどです
池田さんホンも書いててすごいですな
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:29:38.87
リョーマや堀川のダンスも演技もおごたんのが好みだけどしょごたんもすきだよ
ファンサは下手だけど板の上も営業も頑張ってる
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:31:41.51
小さい頃から芸能界にいる子は20代前半に尖りやすい気がする
可愛い子ども扱いが嫌になって無駄に大人ぶる感じ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:32:03.98
しょごたんシンプルに歌が上手い
今回の刀ミュの演出はしょごたんと藤田獲得できて大はしゃぎって感じ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:33:57.01
しょごたん顎がもうちょっと短ければな
歌える人が来たのは嬉しいハイブラも歌える方だけど
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:34:04.05
>>489
あーなんかわかるわ
ずっと大人に囲まれて育って自分が大人になって子供時代が無いのに気づくのかな
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:35:26.70
>>493
わかる
井澤とか
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:38:02.21
あと30代突入した俳優
好きなブランドとかが中学高校時代で止まってる ヒスとかビビアンとか
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:39:17.90
マイケルジャクソンはもっと大人になって狂ったよね
アダルトチルドレンは本人のせいじゃないとは思う
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:42:30.98
アダルトチルドレン
ある意味ピュアだけどなんかかわいそう
視野が狭いんだよなきっと
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:53:10.89
深夜ってさっさんに共感したり謎のしんみりセンチメンタルモードがあるのに何でブロマ整理は
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 02:53:50.48
>>510
一攫千金を求めて殺し合う変人(変態)達しか共通点ないよ
感動エピもあるしグロ下ネタガチホモ変態が大丈夫ならイケる
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:07:40.58
ペダステは急に上がりすぎたから…
あの演出に耐えられる役者もそんなにいないからキャス変も仕方ないし
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:08:46.57
>>525
ジャンプ舞台の主演でテニプリよりナルトのが一般人気上だから
実質俺のが上だと判断したんだろうなあ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:13:10.96
>>528
主演やったことで肩並べたと思ったんだと思うよ
広大意識高い系だしサイコパスみも感じるから将来どうなるかワクワクするよお
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:16:48.69
ペダステはそのうち失速するってのはだいぶ前から言われてた
事実そうなったけど
キャラ人気に頼りすぎてステ前からの原作厨から毛嫌いされたししょうがないね
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:18:00.30
>>532
タイミング的に刀とブーム入れ替わりってイメージがある
ペダステくらいから2.5も一気に増えて特定の俳優は追わないけど2.5には通う系おたくがすごい増えた
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:22:24.43
>>531
媚びる相手見極めて下認定すると無関心貫くのどうかと思うわ
映像で活躍する事務所の先輩には好評みたいだけどね
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:23:19.61
>>536
当時は演劇板くらいしかペダステ語れる場所無かったしあそこの住人ほぼ戦国鍋の婆だらけだったから言うことめちゃくちゃだったよお
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:24:01.12
ペダステもっと上手くやれば全盛期ほどじゃなくても人気あった気がするけどな
あれだけ揉めたら新規もつかなくなる
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:25:50.70
厨の増えかたが尋常じゃなかったからね
一気に頭打ちになった
ほどほどに長く続けれたら良かったんだけど一気に廃れた
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:28:16.41
>>538
先輩には媚びるし意識高い姿勢見せるからね
網ってみんな意識は高いけど人気不人気関係なくみんな肩並べて仲良くって空気だったから広大のそういうところがすごく嫌
ハンサムライブ挨拶で俺が若手の指揮してみんなに厳しく言わなきゃいけないの辛くてえって泣き出した時若手皆スンッてなってたのうわってなった
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:30:42.97
>>546
若手の指揮して厳しく言うポジだと自称してるの
すごい自己評価高いね
映像でちょこちょこ推されても人気出てないのに
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:32:26.32
ブームなんて遅かれ早かれ廃るものだし原作展開やらキャス変で離れて行く奴は175ばっかだよ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:35:01.33
古参婆だからイナゴになれる方羨ましいよ上り調子の楽しい時だけ摘んでられるんでしょ
落ち目の時ってやっぱり辛い
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:36:16.93
>>550
ダンスは上手いし指揮取るのはまあわかるけど合唱コンクールで嫌われる指揮者みたいな感じだったんだろうなとは思った
若手からすごく慕われてる感なかったししかも客の前でそれ言って泣くのやらしいなあって
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:36:37.77
ブームになっただけ勝者だからなあ
コンテンツには寿命があるからしゃーない
始まらないから終わってないコンテンツよりオワコン煽りされてもブームになった方が勝ち
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:38:17.63
>>558
客前で俺辛かったぁ俺大変でぇされたらむかつくだろうな
他sage自ageで俺すごいアピールされたらなんだお前ってなる
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:40:06.03
落ちようが無い原作と舞台のが多いからな
そんでペダステでもそうだけど落ちた所で橋にも棒にもかからない舞台よりよっぽど人気あるの
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:41:03.22
ペダステ観なくなるとしたらキャス変よりシャトおじがいなくなった時かな
未だに直線鬼の悪夢忘れられない
シャトおじでやり直してほしい
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:43:21.30
>>564
原作漫画はもう売れないけどライブになると人が入るんだよ
同窓会感覚でみんな来るというか赤紙招集的な感じ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:43:52.01
15周年はテニミュの方
原作は来年で20周年じゃなかったっけ
テニミュ15周年って今の2.5の駆け足を思うと気の遠くなる話だな
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:44:33.95
>>565
常に燃えてたよ厨がラリって看板の前で土下座した時が一番炎上してたけど
キャス変はキャス変自体もだけどその後別人気舞台に出た俳優がペダステ捨てたってぶったたかれててキツかった
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:44:48.60
>>555
なるほどありがと
命名理由が全然わからん
もっとメンキャバ事務所みたいに端的に特徴表してるかと思った
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:46:03.13
ペダステ原作も世代交代から一気に人気落ちたからしょうがないと思う
というか舞台もそこから人気落ちるの原作知ってる人は予想してたと思うよ
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:46:56.91
>>574
当時アフィまとめがあったら絶対にまとめられて拡散されてたわ
学級会とは呼ばれてなかったけど毎日揉め事酷かった
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:47:19.81
キャパ300の跡部の生誕祭CGライブ行った友達が2回入ったけどいるメンツほぼ変わらなかったって言ってたからガチガチの固定だよ
しかも大体他にメインジャンル持っててイベントにだけ集まる
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:47:37.06
テニミュ通るとキャス変当たり前だからあーキャス変かあって感覚だけど慣れてないとすごい嫌がるよね
どうしようもないことなのに
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:47:47.54
今人気の刀もあんステも原作がゲームだし15年も続かないだろうね
なんでも舞台化するから客も移り気だしそういう時代
テニミュは新テニが始まってもそっちに移らなかったのが成功してる
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:48:32.91
アタイずっといるテニモンだけど最初の頃はキャス変でいろいろ思ってたけど文化として慣れたら平気になったしそんなもん
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:49:02.16
>>574
うわっきつ
ラリって看板前で土下座とかキチガイかよ
まぁ別舞台と一緒にやるのはペダステだと体力的にきついからな
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:49:17.00
弱ペダ原作好きで舞台も楽しんで見てたけどペダステしか2.5舞台知らないような視界狭い厨多かった
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:50:38.86
>>582
テニスがヒットしたのコンテンツ消費時代じゃないからなあ
今はゲームも漫画もアニメもぱっとヒットして次のクールは他みたいな消費サイクルが早い
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:50:47.65
>>561
そうでなくても厳しくしてきた相手がそれが辛かったって言われたら腹立つわ
お互い嫌な気持ちになってまで厳しく言う意味あるのかな
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:51:59.57
>>584
体めちゃくちゃ酷使するから体壊して続けられなくなったり体壊すの嫌がって事務所や本人が引いたりとかだよペダステ
役者に無理させて体壊させてまで舞台観たくないからキャス変もしょうがないと思ってる
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:52:26.57
ソシャゲなんて5年人気が持てばすごいって思われる感じだしな
最近は深夜アニメ同様舞台も使い捨て
その点ではペダステは少年漫画だし10年続くポテンシャルがあったんだけど原作自体が落ちたからなぁ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:53:53.99
>>584
テニスもそのレベルで酷かったんやで
今なんて相互監視とツイで直接攻撃あるからみんな大人しいもんだわ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:54:50.86
ラリって看板前で土下座ってすごく端的に表してるんだろうけど意味が全然わからない
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:55:33.61
テニモンは元祖キチガイだったなあ
うすぼんやりとしか覚えてないけど
というか色々あってどれも頭おかしかった
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:57:14.74
ペダステ1番大事でしょそこ!ってとこでキャス変ぶちかまされたの結構キツかったなあ
田所とか
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:57:34.72
>>597
最近の揉め事たかが知れてる上に数が少ない
こんなのあり得ないおかしいこれだからって愚痴垢が正義ぶって叩いてるの見ると
テニモン大暴れ時代を知らないんだなと思う
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:58:32.41
うたプリも新キャラ投入とカルナイ贔屓で厨が離れつつある
それでも十分売れてる方だけど
うたプリの次は形態的にアイナナがくるかと思ったけどあんスタのが全然勢いあるな
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:58:40.72
体が壊れたりキツいからと言ってるのは甘えだよ
本当に死ぬ気で最後までちゃんと役を務めないとこの業界やってられないから
キャスト変更とか事務所も甘すぎでしょ
壊れても良いからやるんだよやれよ!
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 03:58:52.85
>>588
平間とかもダンス指導でめちゃくちゃ厳しく怖いらしいけど同期後輩からは慕われてるから単純に人間性の違いだと思う
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:00:28.78
>>592
コンシューマーだとまた違うかと思ったけど
コンシューマー自体が過去の物だったわ
昔は少年漫画のアニメが長期で人気のサイクル長かったねえ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:00:48.83
ゲームもキャラソンもメインキャラ全員同じ数あるうたプリが贔屓に見えるならもうどのジャンルにも行けなくない?
だからプリゴリ愚痴垢になるのか
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:01:04.57
>>600
ドラペダ玉城と馬場で東堂巻島のレース見れたのすごい嬉しかったけど田所が大山じゃなかったのが残念だった
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:02:05.87
>>601
当時SNSあったら豆炎上の比じゃなかった事件めちゃくちゃ多かっただろうな
今はSNSあるからそれはそれで大変だと思うけどね
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:02:56.27
うたプリはアニメだけ見てゆるく楽しんでる勢だけど新キャラいらないだけは同意したよ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:06:35.81
>>588
自己満足のために必要なんじゃね?
きつくてもこんな頑張ってる俺すごい
それを客や先輩に伝えて加点チャンス到来
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:07:09.26
新キャラは内田弟を売り出すためのアレだってどっかで聞いた
キングが宮野蒼井の次を狙ってるって
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:08:43.35
土下座ってアレでしょ
嵐追ってた時期にめりぃがやって話題になったやつの真似でしょ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:10:39.20
>>621
最近までキング所属になるって発表されてなかったのに内田弟のキャラってしっかりグループ内一番人気だし
仕組まれてる通りになるってすごいよね
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:10:57.26
>>578
原作が世代交代失敗して失速してから演劇板でその話題出るようになった
人気落ちるからどうのこうのと色んな板で暴れてるの見たわ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:12:37.89
人間扱いしてるよ
壊れても若いしすぐ治るから平気
てか今の世の中体力的にキツいからと言って辞めさせるのは扱い下手くそ
甘ったれるな死ぬ気でやれ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:13:31.64
>>626
あれJC時代のめりぃだよ
ジャニヲタ普段あんなことしないよ当時害悪だっためりぃがやって悪い意味で拡散されてふざけんなよってジャニヲタの友達がキレてた
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:17:14.97
植田はマベ作品のペダステ降りたからマベ仕事減って
クリエやエイベ仕事増えるとKステスレで
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:18:15.91
>>628
ラブライバーもやってたけどそれより前に新宿の嵐のでかい看板前でふざけて土下座するジャニオタがいたんだよ
それが横浜流星前に嵐追ってためりぃ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:20:53.33
ペダステ役者の厨だったやつらがアレに降りたのも
アレが刀剣で準主役で美味しい立場で今後が保証されてるからでしょうに
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:21:55.12
最初から売り出す気だったのかはわからないけど上手く行けばうちでデビューさせようって魂胆は見え見えだった
内田弟だけ他キャストより知名度も芸歴もなかったしキング上手くはめたなと思った
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:25:08.77
めりぃは害悪で有名だったけど結局潰されて嵐降りたんだよ
オケオケもテニミュ害悪で有名だったけど潰されて地下ドルに降りたし潰された害悪同士気が合うんだろうね
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:29:09.74
キングがどうしても売りたいのはわかった
あそこまで清々しければどうとも
ポプテピはキングの一社提供だしね
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:29:13.18
初代キャストは体が壊れたりしたら今の刀とか出れないし大切にされてるよね
今のキャストは体が壊れたりしても死んでも良いから最後までやりきれよ
てか怪我してほしい死んでほしい
役者生命経って欲しいもう見たくないんで
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:33:33.28
刀は勢いあるんだけどちょっと生き急ぎすぎてる気がする
あの詰め込み方だと飽きられるの早まらないかな
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:36:42.43
>>664
正直アニメはあの絵柄で話に改変まで入れてあると封神演技と同じ運命待ってると思うんだよねえ
舞台はやるかもしれないけどさ
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:37:28.65
刀はミュもステも慎重にやってると思うけど
生き急いでたらさっさと人気刀オールスター舞台にしてイベントしまくってるよ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:38:48.43
>>668
滅茶苦茶お膳立てしたしうたプリ本スレに天使の歌声だとかステマあったんやで
wiki作られてたのにキャラ登場直前にwiki消されて金かけて対応してる
うたプリ愚痴スレ爆誕の原因だけの事はある
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:40:00.44
末満の演出脚本は肌に合わないけど靖子にゃんは当たり外れあっても大体は好きだから楽しみだよ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:42:02.44
ソシャゲもブラゲも1年持つか持たないかの時代で3年もってるのは珍しいよ
ただゲームでも漫画でも世代交代というかキャラ交代無理にしようとして失敗することが多いからそこらは慎重にしないとヤバいとは思う
菩薩が個人イベで今度でステ第一部完みたいなことを言ってたらしいけどキャスト入替とか続投なくなったら間違いなくキャラ厨は離れるよね
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:42:14.77
>>688
どれだけステマしようと流行らないのにな
ステマやダイマで流行るなら角川の女性向け全滅してない
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:42:26.39
>>686
来ても(どうでも)いいけどレートはガクッと落ちてそう
新作でも爆発的に人気はいないしまた大福一強かな
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:43:16.78
ラブライブとうたプリも映画するの
ならアイマスも映画やってアイドル頂上決戦してほしい
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:43:59.59
刀がキャスト総入れ替えしたらどうなるんだろうテニミュルートに乗れるかペダステルートになるか
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:46:15.33
>>690
殿様商売で顧客のこともクリエイターのことも考えてないし
資金豊富だし売れなかったら次行けばいいと思ってる
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:49:30.04
刀は一部入れ替えはあったけどね
もともと原作にストーリーないしペダステよりは軽傷で済みそうだけどパンダ俳優多いからね
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:56:49.19
>>708
何を持って双璧と言うかによる
売上はデレマスが段違いだけど本家本元のキャラはミリマスに居る
Mマスはライブ円盤の売り上げはいいけどゲームのセルランは他2つに全く勝てない
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:57:54.80
新キャラとか出して続けるのも大変だな
あんスタは新キャラで人気の人いるよね
そのうちあんステにも来そう
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 04:59:53.82
学園ものって基本的に上級生キャラが人気になってしまうものなのかな
テニスとラブライブとペダルと忍たまとあんスタくらいしか知らないけど
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:02:37.52
>>705
ほんとはもっと話題になるはずだったんだろうなって大手が送り出してきた作品に出会うとちょっと笑ってしまうことあるよね
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:05:46.59
あんスタは新キャラで良いなって思う子がいるけどアイナナは新キャラがことごとく駄目だから今後が不安
両方好きだから続いてほしいんだけどアイナナって流行り方が中途半端な気がする
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:10:31.48
>>721
パクの真偽は置いといてアイナナはバンナムのマーケティングが徹底しすぎて墓穴掘ってる
売れた同系統の作品を解析するのは賢いけどそれが現行で展開してる作品なら向こうの信者に嫌われるよ
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:14:19.73
既存アイドルコンテンツのパクリって指摘多いけどアイナナやってるとああこれ松潤だなこれキスマイ北山だなセクゾマリウスだな東方神起ユノだなって
実在するアイドルに実際にあったエピソードの切り貼りの方が気になってしまうんだよなあ
それがある種のリアリティなのかな
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:14:25.49
トリックスターの映画いつやるんだろ
一番最初の発表の時に言っちゃうの本当に当てる予定だったんだろうな
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:16:35.25
>>725
モチーフがあるのはよくある事だけどアイナナはな
バンナムだから仕方ないアイマスもパロディキャラいっぱい居るし
本家ほぼモー娘。だし
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:21:06.44
>>724
あの頃丁度ラグビーのw杯みたいなのがあってそれに電通が絡んでなかったか
電通に入るような人はラグビー経験者多いしラグビー女子的なの欲しかったのかなと思った
ラグビーアニメ電通ブースで宣伝出ててキャライラストの上に身内っぽいのがメッセージ書いたりアニメ漫画オタの神経逆撫でしてた
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:21:50.70
J通ってないからよく知らないけど
メッゾのネタ元が修二と彰なんだろうなってのは分かった
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:21:54.29
アイナナは新キャラが人気ないこともだけどアニメで新規全く増えてなそうなのが痛い
アイナナってだけで見ないっていう層が他作品より多い気がする
見てていろんなものに既視感あるんだよね
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:26:31.12
アニメで新規って実際つくの
刀ってアニメ新規ついたの
あんスタアニメ化したらステもっと当たらなくなったりするの
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:27:29.66
アニメ出来は悪くなかったけどね
衣装は相変わらずダサいなって思ったけど
アイナナ舞台化して推しが来たら衣装と髪型がダサいから嫌だなと思った
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:30:57.04
>>735
昔ある所にうたプリってゲームがあってね
アニメ前売上1万本だったゲームのリメイク版をアニメ化してすぐ出したら15万本売れたよ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:31:01.95
Mマスは明らからに新規ついたけどね
て言っても以前と変わらずライブ人気だけど
あんスタはもう少しつくんじゃない
知ってるけど今更始めるの億劫っていう層がハマれば増える
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:31:36.90
歴タメにドリフェスの残党と地味に舞台方面にゴリ推されてる網来るけど人気出る予感全くしない
顔がもうダメびしんや河原田が人気出ないから女ネタあって態度が悪い赤はもっと無理なの察して欲しい
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:33:40.17
あんスタって既にツイッターのフォロワーが70万いるから
この中でもうゲーム飽きたからログボ勢だわって客がアニメで再熱すれば来るよ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:34:26.34
そもそもうたプリソシャゲじゃないしもううたプリみたいな特例は出ないでしょ
今のソシャゲからのアニメ化って新規獲得よりファンサービスな面が大きい
ユーザーを飽きさせない金のかかる延命措置的なイメージだわ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:36:59.53
>>739
なおキャラの頭の中はセックスでいっぱい
リリース時期が違うコンシューマとソシャゲ比べるの意味無いっすわ
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:41:50.04
歴タメのアミュトリオの一人wikiにほとんど情報なくて誰こいつ感
無名だけど推しのwikiちゃんと整えてくれる同厨がいてよかった
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:43:09.16
このスレの又聞き情報で語るとバレるよぉ
少コミっぽいノリがあの頃の乙女ゲーの流行りだったから別にうたプリが珍しいわけじゃない
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:46:26.40
本職忘れんなよって突っ込みたくなる乙ゲー脳の男たちっていうと薄桜鬼もそうだもんな
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:49:40.57
ジョン万次郎はアミュから4人だよね溝口石原正木石賀
前回がジャニ今回はアミュと大手が売り出したい若手を送り込む舞台になったのかな
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:51:50.00
A3悪くはないし売れてるし流行ってるんだろうけどああいう系って結局うたプリあんスタアイナナ松A3で客の分け合いしてるだけだよね
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:58:03.41
刀が思ったより生き残ったのは他の擬人化ものや歴史ものが振るわなかったのもある
アイドルものはあんだけあるのにまだ増えそうなことに驚くわ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 05:59:06.41
>>755
アニメ座で見たけど溝口は機転が利くし仕事が出来る印象だった事務所が推したくなる気持ちもわかる
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:01:31.53
うたプリはクソみたいな出来でもイラストと宣伝効果で最初から結構売れたんだよね
アニメ化効果でバケモノになったけど
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:08:37.22
>>766
確かうたプリって原作者が曲作ってるからコスト激安って聴いた
その上グッズ会社が運営してるからグッズもマージン取られなくて総取り
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:13:53.07
どんなにうたプリがすごくても劇シャイは結局チケ難舞台にならなかったからこのスレ的にはショボい
Aステがアニメ化と同時期だったらよかったのに
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:15:35.74
うたプリとか神あそとかデジキャラットとかギャラクシーエンジェル作ってるブロッコリーというかゲーマーズは
十年前にライバル企業のアニメイト傘下になっちゃったんだよ
だから同じアニメイト系列のムービックが安く使える
ちなみに新品あつかってるオタショップでアニメイト系列じゃないのもう虎の穴くらいじゃないかな
ステラワースもアニメイトとずぶずぶだし
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:15:45.04
おはよっこい
ゲームの話夜通ししてたの
アタイあんステも刀も見てるけどソシャゲはときレスしかやってない婆だよ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:20:10.67
推しが急遽日替わりゲストで出ることになった小劇場舞台二列目が買えたわ
3月上旬からチケット発売されてたのに
オリジナルの新作は大変だね
2.5のガラガラとはレベルが違う
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:20:21.70
>>773
うたプリが売れたのもアニメイトが猛プッシュしたからだよぉ
当時のブロッコリーの筆頭株主がアニメイトで倒産寸前の時に助けて貰ったからブロッコリーはアニメイトとその子会社のムービックには逆らえないんだよぉ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:22:45.68
おはよっこい
寝てる間に松村面白情報に乗り遅れた
白又との食事を仕事でドタキャンした時にお詫びに今度オムライス作ってあげるって彼女みたいなLINEしてたのが可愛かった
じゃあ会社行くよぉ
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:23:42.92
店舗特典でアニメイトとステラワースだけめちゃくちゃ豪華で仕方なく二店舗予約するけど
内心アニメイトで二回買わされてるようなもんだよなあと思っちゃう
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:25:04.50
>>755
箱のキャパ900だし22や21の若手の売出し舞台としては立派だな
アミュの脇をベテランのおっさんたちで手堅く固めた感じ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:27:17.28
>>781
あんスタは会社が中国だから単に売れてるから売ってる感じ
ムービックが作ってるツキウタとかツキプロとかはゴリ押しを感じる

同じムービックのヒプノシスマイクも舞台化しそう
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:27:28.03
溝口って子役出身で芸歴長いんじゃなかったけ
まだ若いし絶対戸谷よりプッシュした方がいいわ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:28:22.81
>>776
小劇場舞台だと常連客数人と役者仲間の感想しかあがらなかったりするよね
小劇場だけしか出演出来てない役者はモチベーション保つの容易じゃないと思う
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:32:07.07
>>785
ゴリ押しって
あんたツキウタの円盤どのくらい売れたのか知らないでしょ
円盤売れたから続いてるのよ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:33:21.94
前から思ってたけどここ元プリゴリで今はあんスタに行ってる奴結構いるよね
詳しい知識がその辺で止まってる
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:34:09.72
>>792
アイナナとあんスタってリリースほぼ同時期なのになんであんスタって分かるのか分からないけどそれはそう
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:36:05.85
女のオタクが10人居たら1人は元プリゴリか現プリゴリなんでしょ
そして3人が審神者で2人が転校生
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:38:50.80
メイングループとライバルグループの人数やバランスも似通ってるからプリゴリはアイナナには行かないよ
アイナナ運営はプリゴリ囲いたかったんだろうけど既視感ありすぎて毛嫌いされた
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:39:22.05
うたプリとアイナナを兼任してるだった
うたプリアイコンでアイナナの話してたりアイナナアイコンでうたプリの話してる奴よくいるよ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:40:33.92
アイドルものなら乙女ゲー要素入れるのやめて欲しいわほんと
そのへんはドリフェスが好きだったな
他が好みじゃなかったけど
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:42:16.49
うたプリとアイナナじゃ実績に差がありすぎるからプリゴリは余裕を持ってアイナナ応援してるイメージ
ただ本腰入れてはないよね
ゆるく推してる
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:42:17.91
>>795
きんぬんそめ北村高菜佐々木もアイドル舞台に出てるんだから出る可能性は大いにある
劇シャイがアイドルって言っていいかは知らん
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:43:42.76
>>808
はあ
でもソシャゲのセルランうたプリアイナナに負けてるじゃん
実績あってもソシャゲでは勝てないんだね
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:44:45.96
アタイ転校生と審神者と監督やってて元プリゴリっていうリアちゃん丸出しの趣味だよ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:46:53.77
推しがペンラ舞台に出るとハーブ効きすぎて辛いよ
それにハーブ新規にちょっとイラってきちゃうし心狭くてごめんね
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:50:11.46
セルランはFGOの前ではみんな雑魚だよぉ
それでも舞台人気は刀あんステに遠く及ばないんだから難しいよね
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:53:39.46
>>795
刀ミュはアイドルものではないけど2部で歌って踊る推しにペンラ振れるよ
きゅんもうすぐ35だから20代後半なんて余裕
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:54:03.78
男は舞台見に行かないからね
あと刀は舞台に二次創作ネタ求めてるみたいにかユーザーが何を求めてるかが違うしね
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 06:56:07.16
>>801
友達の推しだから付き合いで1回は入る
付き合いでアニメ座も見たけど目上からも可愛がられるタイプなのがわかったよ
自推しがいるから一推しにはならないけど
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:01:54.62
>>821
目上からも可愛がられる感じなのはいいな
ジョン万には推し出るから通うけど主演の子は演技もしっかりしてそうだし楽しみ
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:06:47.44
839 名前:名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 06:50:49
炎上スレの基地は植田がほんと嫌いなんだな
動けるチビといえば植田なのに
840 名前:名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 06:52:37
植田は一般で売れそうだからチビ俳優を否定したい基地にとっては植田の存在認めるわけにはいかないんじゃないかな
チビ役者アンチなんでしょ
841 名前:名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 06:54:20
植田スレのあれを基地は真に受けてそう
二人ぐらいの基地がまわしてる印象しかないけどどうなんでしょ
842 名前:名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 06:55:30
植田は夏本当に無職みたいだからあの流れになるのもしょうがない
845 名前:名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 06:59:48
劇シャイ話やアイドルもの舞台の時も植田だけハブいてるから植田が相当に憎いんだな
847 名前:名無しさん [sage] :2018/04/24(火) 07:01:14
うえだターゲットにしてヲチされてるぐらいのマジキチアンチならしょーがねーんじゃ
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:15:24.87
椎名は納谷にとって代わられるでしょ
納谷のがゴリ押しされて主演とれるから時間の問題
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:15:54.45
>>831
複数ジャンルと声豚兼ねた同人婆じゃないの
刀もヘタリアもプリゴリも声豚も兼ねてるような奴たくさんいるでしょ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:16:00.38
376 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:14:03.02
いつも思うけど初期メンバーに戻せるわけがないのに戻せって言ってるの本気なわけないよね

380 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:15:06.98
376
出来るわけないことを何度も繰り返して言ってるとなんだかなぁって思う

382 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:16:31.59
376
本気だよ
まあ無理なメンバーは無理だろうけど今だってペダステまた出たいメンバーいるだろうし
抗議すれば戻せそう

384 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:16:57.87
たまに本気で言ってる奴いるけどそいつの推しにも失礼極まりない発言だと分かってない

405 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:23:23.84
384
失礼とか関係ない
こっちはどんだけ期待していたと思ってんだよ
悪いけど変更後のキャストは全員死ねと思う
そのくらい憎い

429 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:29:46.41
なんでキャス変後の俳優を呪うのか意味わからない
害悪厨って運営や脚演じゃなく俳優に矛先向けるよね

446 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:34:53.41
429
黙れクソガキ殺すぞ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:16:08.07
ここのうたプリ情報ってかなりてきとーじゃない
レンとカミュがコンビ売りされてたことなんてないし
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:16:31.28
453 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:36:58.67
暴れてるの鳥越厨?
前に鳥越ブスって言われた時の返しとまったく同じ

459 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:38:25.62
453
暴れても鳥越の顎が閉じるわけじゃないのに

474 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:43:16.50
459
違うけどそろそろ事故らないかな足折れないかなって思ってる
新キャスト

488 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:48:22.16
信号機と真波と黒田の足折れろ
事故れ

503 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/04/01(日) 11:52:25.12
事故起こせ事故起こせ事故起こせ事故起こせ事故起こせ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
足折れろ足折れろ死ね死ね
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:20:51.04
話題乗り遅れたおはよ
Mマスは運営の推したいユニットがあからさまだしアタイの担当干されるのが辛かったからやめたよ
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:21:36.86
>>843
いつもはスルーしてるとして国宝アンチらしき奴流行りジャンル婆の割に知識浅くない
ここの情報だけ真に受けてそれをソースにほんとかのように主張してることも多いよ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:23:07.21
この間暴れてたモメサと同じやつか
滝川のことがあったからこいつペダル厨じゃないだろ怪我しろとか冗談でも言えないわ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:25:03.31
☆のブログを見てるとこれは土方じゃなくただのほって気がしてくる
最初ビジュアルいいなと思ったのに
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:25:22.28
>>848
1回デュエットしただけでコンビとは言わなくない?
公式でカミュがコンビ組んだことある相手は別にいるし
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:29:14.12
基地だからって超えちゃ行けないラインは考えなよ
基地のフリしてるだけなんだろうに
このスレ埋まったら通報するわ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:33:43.61
>>865
いやCDの話じゃなくて
公式で正式にコンビ設定あるのはW1とパレスだけじゃないの
ゲームやらないとわかんないけど
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:43:42.43
古いプリゴリがいるんだろうと思う
この流れ見てるだけでも最近の曲の名前が出てこない
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:44:40.71
おはよう
対談形式のトーク番組きんと大福でやらないかな

自分のことかわいいと思ってるアイドルが相手の方がかわいいと心にもないこといって誉めあいしてるみたいな空気感でぷくぷく
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:45:18.24
初代トキヤの厨だけど松村のTOKI良かったよぉ
歌と身長は犠牲になったけどトキヤではないし
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:46:14.27
国宝がマーベラスと切れたなんて話してたんだけど理由はなに
国宝マネージャーとマーベラス揉めたの
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:46:48.80
いちごコンビ売りされてたねって言ったの多分アタイなんだけど
寒色とサッカーはなんでスルーされたの
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:48:21.84
>>887
マーベラスと国宝が切れた理由は国宝のマネージャーにでも聞いて
夏無職になってるのもマネージャーが2.5なりなんなり仕事取ってこなかったからだろうし
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:50:23.06
あの国宝が夏の間仕事ない無職ならいい加減にどこか拾ってもらって事務所所属するべきでしょ
人気も仕事も実績もこちらの界隈では安定してるのに夏無職になるくらい仕事なくなるのはちょっと
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:50:50.19
ジョカトラ始まってからハーブ効きすぎ報告多いからこれがプリゴリ独特のテンションなんだろうなぁと思って見てる
不評でアンチ噴き上がるより全然平和でいいけど
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:52:54.05
>>898
いちごはゲームではほぼ絡まないよ
でもツイッターでは会話多いからゲームやってない人には絡み多く見えるんでなんとも
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 07:59:58.50
国宝もそうだけど仕事忙しい人なんて舞台がない時は映像とか別仕事入ってたりするだろうに
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:00:23.05
>>906
ゲームでも全然絡まないしね寒色もそうだけど
同室か同クラかで追加された全員出るルートも同室同クラで組んで動くし
なんでここにいちごだけにおこの人がいるかはなんとなく察してる
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:01:35.96
>>898
>>901
最近はゲームよりツイッターの方が周知されてるし見やすいから立派なコンビ売りだと思うよ
わいの友達アニメ一期前からのプリゴリだけどいま一番好きなのイチゴって言ってた
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:03:36.72
さっさん見てると太田基地はいつまでも笑えるヲチ対象になってて凄いなと思いました
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:05:35.40
>>915
今ジョカトラで仲良く共演してるよ
スレ立てないなら行くけどプリゴリにおこ全レスしてる人減速して
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:08:39.10
さっさんは意味不明に持ち上げられて今のがっかりしてる流れも不思議
自己主張激しい厨なんて本来あんなもんでしょ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:20:08.33
寝る前にペダステ昔話で盛り上がってたアタイがいうのもなんだけどこのスレ元テニモンと元プリゴリ多い
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:20:23.56
アタイもここに貼り付いてる妄想キャスティング婆やキチアンチ大嫌いだからプリゴリ話のがまだいいわ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:24:48.62
マスミラの時はこんなにプリゴリ噴き上がってなかったような気もするけどジョカトラは何を刺激してしまったんだ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:24:55.44
松見に行った時近くの会場でうたプリの原画展やってたけどすごかったよ
コラボフード?とかすごい並ぶし
ただ本当か知らんが並んでも原画見ないでグッズに一直線とか聞いた
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:25:46.82
グッズ売り切れる心配があるからグッズ先に買うのはどのジャンルでも同じだと思うよ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:27:37.10
豆は鍛えた自分の体を写真であげてすごいすごいされたらフォロワーちょっとは戻るかな
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:28:19.88
原画見ずにグッズ一直線ってのもどうよ
なんか学級会になってたから問題にはなったんでしょ
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:29:05.94
>>955
そういうのって既存の厨が褒めてくれるだけで新規はつかないと思う
豆が自分から脱ぐ気もしないけど
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:31:27.19
忍びの時よりだいぶマシ
にわか認定してたプリゴリってその時と同じ人じゃないの
贔屓がどうとかずっと言ってた
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:36:07.46
豆ジム行ってるとか鍛えてるって言いまくってるのに全然引き締まらないのがわけわからん
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/04/24(火) 08:37:49.99
『新・幕末純情伝』FAKE NEWS
公演概要

作:つかこうへい
演出:河毛俊作
脚本:渡辺和徳

出演
北原里英 / 味方良介/ 小松準弥/ 田中涼星/ 増子敦貴 / 松村龍之介/ 細貝圭
久保田創/ 大石敦士/ 須藤公一/ 山田良明 / 榛葉恵太 / 岡元次郎 / 佐藤賢一
公演期間  2018年 7月7日(土)〜7月30日(月)
劇場    紀伊國屋ホール
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 48分 19秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況