X



トップページなんでもあり
1002コメント265KB
育児している女性ンゴ136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:13:01.07
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1529031844/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:35:20.94
オツネキ!
難民育児ンゴってIDなしって書いてあるけどIDありなんやな
こんがらがったンゴ
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:36:59.59
福島なんやけどまた余震ででかいの来るって言うしタイミング的にまた来るんやないかと怖いンゴ…
関西ネキ心配やね…何もないとええけど倒壊や火災がなくても停電や断水とかもあるから心配や
ワイ断水で放射能がどうのって言うてる時に用水路の水組み上げて使ってた思ひ出…
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:37:43.09
サンキューイッチ!
オット駅で動かない電車にずっと乗ってるみたいや
余震ないとええな
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:43:40.78
サンイチ!
ワイとこ震度4被害なしやけど兄とこと実家震度5で色々物落ちたり倒れたりや
ベッビ抱きしめて起きたけどまた寝たやでたくまC
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:52:09.36
昨日離乳食デビューしたんやが既にスプーン見せただけで口開けてムニャムニャしてて草
おかゆ気に入ったんかなニコニコスマイルで口開けてるけどマッマ食べたけどクソマズかったで
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 08:56:56.87
>>22
めっちゃかわ山〜
おかゆ気に入ったんかな嬉しかったんかな
ワイとこりにう食までまだまだやけどそんな反応してくれたらいいな
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:01:37.98
初めてこんな大きい地震体感したし賃貸の最上階やからめちゃめちゃ揺れたは
寝転んでたからベッビに覆い被さって揺れ待ったけど心臓バクバクやったンゴ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:04:34.20
早速アドバイス実践してオムツ持たせてオムツ替えチャレンジしたけど最初オムツ持たせたらキャッキャウフフしてたから行けると思ったんやがオムツ外した瞬間オムツ放り投げてち○こ触りに来て草
なんでですかねぇ…
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:06:16.54
>>27
ネキのベッビは何ヶ月なんや?まだまだ言うてるから1ヶ月とか?
口拭くのにガーゼ口に当てたら大興奮で口開けてムニャムニャしてて可愛ヨやったわーネキのベッビも食いしん坊やとええね!
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:09:33.67
>>32
おないかな?85、6年組や…
あの時もネッコが布団の中で怯えとったんや
ワイは地震やーって感じやったが今回はベッビおるのにどうしたらええんか全然やったンゴ…机の下すら入られへんかったは
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:11:04.39
>>35
まだ2ヶ月の無表情マンやで
たまに笑顔出るだけでもぐうかわやのにそんな反応してくれたらワイとろけてまう
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:11:24.15
>>36
停電の影響やろか?
電気使ってる固定電話やと繋がらなかったりするけど
>>40
ええ?
それは別にええんちゃうか…
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:14:44.24
>>43
めちゃ可愛E時期やん!写真とか動画いっぱい撮っといた方がええよ!ギャン泣きしとるのとかミルクとか乙とかあげてるのとか撮っといて後で見返すと泣き方も顔つきも全然違うし可愛Eで
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:17:19.04
>>40
ワイ当事者やけど普通にレスしてるンゴ
避難準備ばっちりで自宅待機や
ハウスメーカーに押し売りされてつけた自家発電が役に立つときが来るとは思わなかったンゴ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:21:35.79
ワイはウォータサーバーの水を多めに買い置いて非常用ストックしてるけどこれ避難の時は持ち出せないンゴな…
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:21:41.44
ぼにうでも避難生活でストレス溜まると止まったり量が出なくなったりって聞くもんなぁ
それ考えると哺乳瓶は使えたほうがええよなって思うがベッビは微妙に哺乳瓶拒否気味……
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:23:37.68
ミルクってお湯しか溶けへんやん?避難したらお湯ないのにどうしたらええんやろな…
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:24:15.32
家建てる時ソーラーパネルとかいらんいらんって言ってしまったけど災害時はあると心強そうやな
パネルの耐久性どんなもんかわからんけど
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:25:36.30
もう地震ないとええんやが
今日ベッビ予防接種行かなあかんねん
もしベッビ発熱してて地震また来たらパニック起こす気がするンゴゴゴゴ
地震もベッビ発熱もありませんように
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:27:37.99
>>63
こういう時の為に自分でカセットコンロとボンベとヤカンと避難セットに用意しておくしかないんかな…
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:28:23.54
怖かったンゴォ
ベッビに覆い被さってたら別室のオットットが飛んできてワイを守ったのぐぅ惚れ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:29:59.58
>>73
オットットえらいやん!
ワイオットットは非常時オロオロして動けなくなるタイプや
ギッボはパニック起こして大騒ぎする一番迷惑なタイプや(白目)
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:33:21.44
ベッビ朝寝タイムきたから寝かしたけどいつもならモニター置いて呑気に休憩タイムやが余震怖いから横でスマホスッスやは
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:34:11.59
ここのネキ達が一列に並んでドリンクバーになるんやな
(ボロン)(ボロン)(ボロン)(ボロン)(ボロン)
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:35:58.51
>>66
ワイんちオール電化やけどパネルは20年も持たないと思うンゴ
災害で割れたら役立たずだと思うンゴよ
ただ去年の夏に落雷の影響で停電した時は自家発電機能がすこぶる役立ったンゴ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:37:04.10
ワイ宮城の民
ワイのアッネのベッビ避難中に貰い乳させて貰ったけどほんま助かった言ってたで
それまでは自前のミルクをミネラルウォータに入れて振って溶かしてたって言ってたンゴ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:39:14.71
震度5でこれやのに南海きたらどうなるんやろ
せめてオットット居る時なら…やけどベッビと二人きりの時やと泣きそうや
幸いワイの家の真ん前は道路挟んで駐車場やから開けとるけど
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:39:31.50
>>72
キャンプ道具にしたら割りとコンパクトやで
ワイん家はキャンプ用のバーナーとコッヘルをバッグに入れとる
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:40:35.55
ワイ一人じゃない恐ろしさってこういうことなんやね
守る者が増えると強くなるって嘘やん
めちゃくちゃ怖くて焦ったンゴ〜
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:41:33.48
>>90
アッネ大変やったなぁ
自分がマッマになってみてほんま感じるけどベッビ連れて避難所生活キツすぎるよな
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:47:02.25
プールの壁に挟まれるてどんな状況やろな
揺れでふらついてプールの硬い壁で頭打ったとかならわかるけど
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:48:48.17
>>63
森永からもらったパンフにはカイロで40度まで温められると書いてあったンゴ
完母でもストレスで出なくなるかもしれんからミルクは持っててと保健師ネキに言われたんやが
避難所でのミルクについてググったらストレスで母乳出なくなることはない!!!!!!(だから母乳育児の親子に粉ミルクの支援は必要ない)って断言しとるブロガーおってめちゃくちゃモヤってるンゴ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:50:35.30
他の子の目の前でやろうか
他に怪我した子もおるやろうし色々心配や
ニュース見とらんからわからんのやけど地震あった時間にプールって随分早ない?
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:51:22.23
あのPTAに殺されてしまった女の子のニュースも最近上がってるんかな?おっさん反省してないっぽくてカリカリや
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:52:38.20
>>110
リアルに聞いたらファーーーーー………って言ってしまいそうやな
さぃっょ母乳外来といい、なんでこの手の話題って極端から極端に振れるんやろか
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 09:57:06.92
いつも上の階の椅子引く音鬱陶しいのに今日は聞こえて安心するンゴ
ベッビと二人心細いやで…
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:06:02.27
>>114
ワイ小学生キッズおるからこれ考えるとほんま涙出るは
車とか気をつけるんだよって送り出してるけど毎日心配やは
地震でとかほんま辛いな…
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:17:35.33
マッマが余震怖いから実家に避難しろって言ってるけど…新幹線も電車も止まってるンゴ
ちょっと荷物はまとめたけど駅もパニックみたいやしベッビ居ると混乱やは
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:17:51.91
7時半から電車乗ったらしいけど出勤途中で全く電車動かんからもうバスでオットット帰ってくるらしいは
なんやホッと安心感や
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:20:08.21
せや熊本は二日後に本震やったんよな
ほんまこの1週間あたりはドキドキしながら凄さなあかんねんな
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:26:59.10
>>135
ワイも実家に避難しようか考えたけどベッビ抱えての移動も大変よな
震度5やったけどベッビ抱っこして動けんかったンゴ
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:29:11.95
こんな時にあれやけど解熱剤の座薬ってどれぐらいで効いてくるんや…?
一時間経つけどまだ熱いンゴ…
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:31:59.55
ワイベッビ中隔欠損で入ってた病院停電してるみたいや
手術後は人工心肺だったからこういう時どうなっとんのか気になるは…
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:34:04.33
病院の自家発電スゴイよなあ
病院に落雷して一瞬真っ暗なっても直ぐに非常電源に切り替わるんよね
入院中に感動したンゴ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:34:17.77
>>147
発熱か?心配やな
●とかで座薬が排出されたりしてなければ一時間〜二時間すれば効くと思うねんけど
座薬入れたときの熱〜今の熱は全然変わらん感じ?
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:36:37.17
この地震でキッズが「地震だー!しぬぅー!キャッキャ」する事もあるかと思うけど、怒らないであげてな?
これは子供なりのストレス受けてますって表現なんやで
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:39:16.19
>>152
サンガツ!てっきり即効くもんやと思っとった…
さっきよりは熱くない気がするからもうちょっと様子見るンゴ!
さっき脇の下に保冷剤挟んでもうたから熱計れないンゴ…
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:40:18.52
>>154
これな
地震がきた(トラウマの再現)けど大丈夫やった!(トラウマからの脱却)ってことらしいな
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:41:17.62
横やけど、地震ごっこでは一緒に隠れたりしてもええし、最後は無事に助かるエンドに導いたって
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:43:45.10
>>155
お大事にしてクレメンス
六時間くらい間隔をあけて使ってな!って座薬やと思うけど、ワイベッビの体感やと、使うてから五時間〜くらいでまた熱が上がる感じやは
熱上がってあんまりグッタリしてるようなら病院な!てイッシャに言われたで
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:57:27.44
>>154
ワイ小学生の頃友達と人形遊びでそれやってパッパにくっそ怒られたの思い出したは
それやったんやろか…
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 10:58:36.10
>>157
>>162
ネキらホンマサンガツ!今寝たから起きたら首で計ってみるンゴ!
意外と効果時間短いんやな…
座薬3つしか貰えとらんからちょっと不安やけどなんとか乗りきれるように祈っとるンゴ!
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 11:00:40.10
ベッビ抱っこで寝ついたからなんもできんわ
いつもこの時間を有効活用したいなぁと思いながらぼーっとしてまう
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 11:03:25.04
大阪東部やここの書き込み参考に一応最低限のベッビ用の避難準備はできたンゴ
今からワイの食糧を確保という名目で菓子パンとおやつ買ってきますンゴ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 11:21:00.07
バス10分乗ってから電車10分の距離で電車缶詰めやったみたいやけど1時間半かけてバスでオットット帰ってきたやで
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 11:49:02.88
さっきスーパーのおもちゃ売り場で店員バッバ二人が「今年の子達はご飯の食べ方が汚い!」「取り合いになってるみたいや」とか言ってて
なんや新人でご飯取り合っとるんか?と思ったらカブトムシのゼリー交換してて草
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 11:49:48.41
プールの塀が建築基準違法してるみたいやで
人災やんこんなの
ずっと地震で倒れるって指摘もされてたみたいや
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 11:59:06.53
>>184
何や女の子も家族もやるせないやん…ほんまだいたいこういうので被害出るんはこの違法タイプやしな
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:18:22.50
楽天のランキングが一気に防災セットだらけや
ワイもポチるで
関西のネキ達が無事でいることを願うンゴ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:20:59.09
ヒルナンデスしいたけっていうよりちんこ帽子ンゴ
こんな時に不謹慎なこと言ってごめンゴ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:25:31.57
今日はミヤネがうざそうやな
いや、震災の情報は必要やねんけど東日本大震災の時ぐううざかったは
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:32:56.52
>>205
前も書いた気がするけどマギー生理的に嫌いや...かわいくないし生理的に受け付けないンゴ
女子人気なさそうや
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:33:14.09
もりかけの時もやがニュースが起こるとどのチャンネルもそれ一色になるのどうにかして欲しいンゴ
災害、政治、芸能、刑事事件って局ごとに棲み分けてくれれば欲しいニュースが選べるんやがなあ
無理やってわかってるから結局ネットになっちゃうンゴ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:33:44.85
関西の人からはミヤネ人気があるんやろなと思ってるはそうじゃなきゃこんなに出張ってないしな
ワイには全く理解できんが
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:37:06.29
>>205
雑誌で初めて見たときはファーかわええと思ったやが今は全然思わんは
何のために番組にいるのか分からんことが多いンゴただきれいな若い女置いときたいだけなら他の子にしてほしいンゴ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:37:11.92
にこるん出始めの頃強欲な壺とか言われてだけどあのキャラが妹みたいで嫌いになれんわ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:41:51.45
今のさっきまでミヤネは関西では大人気なんかと思っとったは
西のタモさん的な…違うんやな草
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:43:26.83
壁の件写真見ただけで鉄筋とか薄さとか分かるネキすごいンゴ〜!
ワイ建築とか建物の基礎とかぜんぜんわからんから「壁…あぁ壁やなぁ…」で終わりンゴ…思考に奥行がないというか…
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:44:06.60
>>208
ぐうぐう分かるでその気持ち
不倫のニュースんときは不倫の話しかせーへんし、座間の事件のときなんか遺体の状況をこれ以上ないってくらい詳細にコネコネするもんで
そこそこその手の話に耐性あるワイも気持ち悪くなってしもうたンゴ
しかも芸人がトンチンカンなコメントするしでちっとも参考にならへん
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:45:24.29
ワオうんちくオタク
クイズ番組でいかに出演者より早く答えるかに命をかける者
なお直感系は全くダメダメの模様
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:46:04.30
まあミヤネ屋はワイド‘’ショー‘’やからな
ニュース以外のワイドショーは見ないンゴ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:46:18.93
>>221
ワイもそれ胸糞でミヤネきらいやは
こないだ天気予報押しに押して、残り5秒くらいしかないのにミヤネが蓬莱さんに一言でまとめて言うてとかゴリ押しされててかわいそうやったは
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:47:04.85
ワイの行ってた小学校はプールサイドの壁の向こうに大量の木を植えて道路から見えんようになってたンゴ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:49:35.70
ファッ!ベッビ片手上げてもう片手でハイハイしてるゥー!?!?筋力どないなっとんねん!????
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:50:10.98
蓬莱さんはウザネ屋よりten.のが楽しそうにイキイキしとるは
ten.は横からガーガー言わんし平和やし蓬莱さんの出張コーナーとかお天気イラストあるしな
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:50:30.92
モーニングショーの金曜は一茂と玉川のガイジコンビはマジでショーやからだいすこ
次点で良純の日もすこ
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:53:11.04
ベッビ横抱きユラユラがマイブームなんやね〜
それじゃないと寝ないなんて新生児みたいでカワヨ〜(9ヶ月9キロ)
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:54:05.94
>>244
ワイんとこ7ヶ月やけど思い出したように横抱き甘えんぼブームくるわ
あれなんなんやろな?かわええけど重E
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:54:45.13
ゆるかった頃のゴゴスマ好きだったンゴ
舛添あたりから都知事選しつこくやるようになってつまらんくなったンゴねぇ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:56:00.23
隣県マッマが今後もなんかあればウチが大丈夫なら疎開してきていいから…ってメールきたけど疎開って…草
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:57:01.11
5ヶ月ベッビ、ベッドメリーのつまみ自分で回そうとしとるンゴ
もしかして天才やなかろうか!!!
こうやって親バカが錬成されていくンゴねぇ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:57:16.52
妊娠中はなんであんなにいっぱい食べられてたんやろ
ベッビ出て内臓に余裕あるはずやのに胃が小さくなったンゴ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 12:58:20.52
キッズの1年前の写真見たら色白で髪ふわふわでおめめくりくりで飛行機ブーンしててぐうかわヨ〜
天使かな?って思ってしまったンゴねぇ
なお現在は日焼けしたやんちゃ坊主でじゃがいもぽいンゴ本当別人のようやは〜でもワイにとってはやっぱりかわヨ〜
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:00:18.45
ベッビかれこれ1時間添い乳飲んでるンゴ
ワイ目が回って来たし喉がすごく乾いてるンゴ〜
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:04:07.33
>>252
そんなに長いこと飲んでるなんてすごヨ
卒乳まで10分以上続けて飲んでたこと多分なかったンゴ喉ならしてガブガブ一気飲みが常やったは
目が回るのはヤバヤバのヤバやん大丈夫か?
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:08:17.12
ワイベッビ絶対スーパーで奇声発してお菓子ねだるンゴ
まだ2カ月やけどそんな感じするンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:14:21.68
ワイベッビ5ヶ月いよいよ奇声ブームでピャーヒャー甲高い声あげてるンゴねぇ
一瞬泣いてるかとドキドキするわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:17:02.65
ワイ東海民南海トラフに怯えし者
実家の方がさらに被害大きくなりそうや色々想像してガクブル
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:20:36.27
ベッビに背を向けてスマホスッスしてたらお尻をあんよでムイムイ押されて何かにやけるンゴ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:25:07.44
カレーにしようと思ったけど鶏もも2枚あるんやった
明日は鶏焼いて柚子胡椒しようかな
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:26:26.05
うまいよなあ
ワイんちパッパが柚子胡椒作るから何でもかんでも柚子胡椒や
刺身も味噌汁にもいれるで〜
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:31:57.33
柚子胡椒と麺つゆとごま油混ぜたドレッシングすこ
レタスとプレーンサラダチキンにぶっかけるとあぁ^〜たまんねぇぜ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:39:06.26
オット柚子だいすこなのにワイが苦手やからいつも持て余してたけど鳥にかけて焼くんか
やってみるンゴ!
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:44:45.67
ベッビのいた病院のこと言うてた者やけど、非常用電源水没で電源車3台で回してるみたいや。。
ICU患者や人工心臓組は転院やて
どっちもここでベッビが経験したから他人事に思われへんのや…
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:45:49.13
ワイは食べる時一口ごとに柚子胡椒のせる派
先に鶏に塗ったら焦げそうな気がするけどいけるンゴ?
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 13:53:07.89
ワイ東日本大震災の時被災地の病院に勤めてたんやけど非常電源設備は壊れ、自家発電設備は同じく水没で完全に停電したンゴねぇ…
医療用機器にはバッテリーが組み込まれてるけど2時間くらいしかもたんしドクター達はてんやわんやで転院先を探したようや
手術も「あわてて傷縫い合わせて来た〜」って言ってて草やないけど草やったは…草…
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:11:00.17
オットと避難所の確認したは
家からオットの職場近いけどやっぱ一緒におらんと心配でたまらンゴ
もう揺れんとってクレメンス
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:16:21.08
ワイ大阪隣県民ビビり倒す
防災リュック大人用はともかくベッビ用色々詰め込み過ぎてこれ持って出れんやろてくらいなるやん…何が1番大事や?とりあえずまとめたらリュック3つに収まりきらんし1人の時これとベッビ持って逃げれるんかワイは…
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:19:46.41
>>286
リュック3つって何入っとんねん
あったら便利なものじゃなくてないと死ぬであろう物を入れんねんで?
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:20:44.93
ベッビ腹一杯のくせに乳首を眺めていたいってマジおこや
捲り上げるしワイは乳首丸出しでテレビ観てる…
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:21:01.76
>>286
抱っこ紐以外やと必需品はオムツミルクほにう瓶あたりやろか
とりあえず三日しのげるだけあれば物資届くやろうし
他地域ワイも明日スティックか小缶のミルク調達してくる
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:22:36.19
>>289
ワイベッビも平常運転や
まぁうちはまだ2ヶ月やから何も分からんと思うけどな、ベッビの負担になってなくて良かったは
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:23:26.39
>>286
防災リュックは避難所に辿り着くまでに必要な最低限を入れる物らしいで
瓦礫まみれの道を大荷物担いで行くのは無謀らしいは
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:31:00.75
ネットの防災のやつ見てたらオムツ100枚とかあったから…さすがにそんだけもいらんかな少し落ち着くわ…ネットの意見見すぎもあかんね
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:35:08.70
昼寝しないベッビやったのが最近寝てくれるようになったからおやつ買いに行きたいけどエレベーターまだ止まっとるンゴォォォォ
ワイちゃんち5階なんや階段しんどいやん
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:39:22.27
大きい地震やし明日は我が身かもやしこういうきっかけもないと非常用準備とかもせんやろしなぁ
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:40:06.02
備蓄棚見たらなんかいつの間にか水じゃなくてネスカフェのアイスコーヒーが入ってるんやけど…水どこ行ったんや…
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:45:16.36
ベッビのものは最悪マザバ持っていけばなんとかなるようしてあるけど大人の物がなあ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:47:51.27
昼寝ベッビがギャン泣きで何度も目覚めるンゴ
眠そうなんやけどいざ寝ると10分位でギャーンや
どうしたンゴどうしたンゴ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:48:32.49
今朝の地震中●最中やったけど中断してお尻にトイペ挟んでベッビにダッシュして抱っこしたんや
●ついたのワイちゃんに抱っこされてベッビぽかーんやったは
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:49:36.18
ベッビを横抱きのまま横になる方法…
縦抱きならラッコ抱きいけるんやけど最近横抱きしかアカン…アカン
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 14:53:46.25
>>319
いつもは寝たらベビーモニター設置してワイちゃんターイムやってるけどしばらくは横でスマホスッスしないと怖いンゴね
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 15:03:32.37
今週末に京都でトッモの結婚式なんや…
お式の一週間前にこんな事になってしまったトッモも心配やし、ワイら家族で一泊するから余震も心配や…
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 15:23:00.72
熊本やけど最近震度は1とかやけどちょくちょく揺れるんやちなさっきも揺れたンゴ
備蓄用意せなな…
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 15:26:36.49
最近ベッビ自分の足で洗面所の引き戸開けて段差よじ登ろうとするンゴ
知恵つけたなホンマ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 15:46:47.06
おっ宮根たどり着いてたんやな
ちょっと顔テカってる?いつもはメイクしとるんやろか
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:03:22.66
ワイ宅も箪笥も本棚も普段使う部屋にはないし強いて言うなら寝室の壁掛けテレビやな…
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:05:33.78
>>317
これ読んで思ったんやけど、ドア閉めないでトイレした方がええんかな?
ドア開かなくなってベッビ一人きりになったらマズイよな?
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:06:52.81
ネキちゃん達のベッビってよく熱出たり下痢したりするンゴ?
ワイベッビ先々週胃腸炎なって昨日から熱出たりしてるンゴ
そのほかにも最低月1くらいでなんらかんだあるんやけどこんなもんなやろかちな8か月
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:11:08.59
>>341
ワイ1人の時はいつも解放的に●してるで
なんかあったら声聞こえるしベッビ出来てから自然とそうなったンゴ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:17:49.20
>>341
考えただけで恐ろしいな
ドアが曲がって開かんくなる可能性あるし、ドアの前に物が落ちてきて開かんくなる可能性もあるな…
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:30:49.26
>>343
5ヶ月ベッビ発熱は初めての予防接種の時のみやけど先月風邪でもなさそうなのに鼻水が暫く続いてメルシーポットで毎日吸ってたンゴ
今はよくなって健康ベッビ
月1は治ったおもたらまた…で心配やろな
大きくなるにつれ免疫力ついてきたらええな!
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:38:16.30
そういえばこないだここでヴェポラッブを足の裏に塗って靴下履かせるテクを教えてもらった者やが塗ってしばらくしたら鼻の通りが良くなったみたいで苦しいのが和らいだみたいやったンゴ
あの時のネキちゃん見てたらホンマありがとうやで〜!
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:44:12.17
>>343
ワイんとこもよく外出するようになってからは1〜2ヶ月に一回は発熱してたで
風邪拾ってきたり児童館で溶連菌もらったりやな
1歳過ぎてからイッシャ行くこと減ったけど保育園幼稚園行き出すとまた増えるんやろな
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:46:54.66
育休中の者やけど、保育園の見学しにいこ思うねん
けど保育園て、何時に問い合わせしたら一番ええんやろか
10時とか14時くらいが手が空いてる人が多いんかな、迷惑になりたない思うねん
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:47:42.25
>>352
ムーンライトの方がうまいに決まってると思って買ったことなかったンゴ〜来週の妊健が終わったら食べるやで!それまでは自らをぉゃっ禁止の刑に処すンゴ…たいじう増え過ぎンゴ…
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:53:52.63
>>363
保育士さんは多忙やからこの時間なら手が空いてるとかそうないと思うで
登園時間とか明らかにバタバタな時避けてかければまだええんやないか
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 16:55:51.51
まだおすわりできないベッビにネキちゃんたちのオススメおもちゃ教えてクレメンス
音の出る絵本やおもちゃが好きみたいで腹這いの姿勢で夢中でボタン押してたりくわえたりしてるンゴ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:12:14.36
>>364
ムーンライトみたいな味でふわふわでクリーム入っててうまかったで!
ムーンライトクッキー1%含むって書いてあって草
検診後のご褒美にして頑張ってな!
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:13:40.74
>>363
お昼寝時間は比較的手が空いてるかもしれないンゴ
まあ登園とお昼ご飯時間避けるくらいでええんちゃうかな?
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:20:22.53
ワイもそろそろ保育園見学行かななぁ
なんかめっちゃお母さんて感じやんワイ自信ないンゴ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:21:31.61
浮かれワイ失敗してもうたンゴ…
今日児童館のイベントで落ち着いた感じの良いネキからライン交換を誘われて無事に交換まで出来たンゴ
そこでちょっと待てば良かったのに「今度良かったら児童館ご一緒しましょ」的な文章とともにワイベッビの写真送ってしもうたん…
ガツガツ感も強くて相手ネキに引かれたやろし、まだ良く分からん相手にベッビの写真送るとかアホや…
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:29:14.54
>>363
保育士やってたけどお昼寝始まって少しした12時半くらいから14時半までには比較的手が空いてる感じンゴね
でも事務員か園長とか対応してくれるところも多いからあまり気にしなくてもいい気がするけどな
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:30:44.48
>>375
別に引かれるほどでもないと思うで〜確かに写真はなくてよかったとは思うけど気に病む必要なしや!
ライン交換向こうから誘ってきたぐらいやし
気になるならしばらくは向こうのノリに合わせておけばええんちゃう?
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:34:00.33
>>382
ワイはミニオンになってキレるのを防止してるンゴ
ア゛ー!ワ゛ー!◯※▲☆!バナナー!
これでオッケーや
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:37:12.60
ベッビ朝からさらさらの鼻水でるなぁ気になってたんやけど熱あるは
測ったら38.4度あるのにいつも通り元気に動き回ってるンゴ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:52:49.53
>>385
横田基地やけどワイやったら嬉しいンゴ〜写真まで添付してくれるなんてワイとお友達になったの喜んでくれてるんかな!!キャッキャってなるンゴ
オットセイにベッビたんのお友達やって言ってその写真見せるンゴ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:55:47.93
ベッビの写真1枚送られたくらいではなんとも思わないンゴ
それくらいでひくような人は価値観が少しでも違えば全てにひくやろうからむしろ付き合わないほうが楽ちンゴ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 17:57:19.89
>>366
まだ早いかもしれんけど、ピアノやドラムやマラカス他色々セットになっとるミッキーのおもちゃ楽しそうだったンゴ
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 18:09:02.97
>>392
横綱やけどあの周りの楽器全部取れるんやな
ワイベッビは周りの楽器片っ端からポイーして「で?どれが鳴るん?(ペシペシ)」しとって大草原やったンゴ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 18:15:27.75
シンディーシンディー
腹も痛いし吐き気もするし無理してご飯食べるんじゃなかったンゴ
平日日中だけでも独りでベッビ見るの疲れてきたは
休む暇ないってキッツいなあはぁふんばろ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 18:18:50.52
鈴木紗理奈ネキのインスタみたけどモロに震災の被害受けとるやん!しかし実家むちゃくちゃでかいな
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 18:41:16.05
微熱あって寒気するしπ痛いんやけどもしかして乳腺炎やろか…
葛根湯オットに頼みたいけどコンビニにあるんかな?
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 18:55:14.12
来月は土用の丑の日なんやね
鰻の旬は冬らしいけど去年の今頃に妊娠が分かって初期やったから鰻我慢してたから敢えて夏に食べたいは
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 18:56:53.17
>>401
薬剤師か登録販売者がいるとこやないと売ってないじゃないかな
遅くまでやってるドラストは地角天涯にないんかな?
お大事にしてクレメンス
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:04:52.22
なあなあネキたち
お出かけのとき100均のおしゃぶりホルダーに歯固め付けて持ち歩いとるんやけどワイベッビおしゃぶりホルダーの紐を執拗にしゃぶるんや
あんまよくないよなあ?どうしたらええんや
執着がすご山
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:37:52.36
ベッビつかみ食べして指まで一緒に前歯で噛んじゃって大粒の涙流して泣いてかわヨやったンゴ
泣いたままアウアウと言いながらすぐ次の掴んで食べてたの草
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:48:14.32
亀田製菓の375やけどネキ達レスありがとうや〜ベッビ写真は声かけて貰えて嬉しくての添付やったって受け取って貰えたらありがたいは
今回の児童館イベントは月齢近い子が多くて、ベッビも楽しかったらしく興奮が続いたんか夜の寝かしつけが大変だったンゴ〜
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:49:06.90
>>411
あああぁぁ動画撮ればよかったンゴ
そんなことすっかり頭になくてかわヨな〜ってニラニラ見てたは
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:57:10.18
晩御飯作ってたらベッビ泣き出すから
おんぶ紐にセットして上から割烹着着て作ってたら寝てしまったンゴォ...背中ポカポカよ
ベッビもうすぐ風呂の時間やで()
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:58:18.92
ベッビ寝たからワイご飯食べたいけど2階で寝かして1階でご飯食べてる時に地震きたらと思うと怖くて食べられんんん
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 19:59:31.61
トッモ昨日里帰りしたばっかで地震きてもたらしくてお昼に泣きながら電話してきたンゴ
オットット居らんしベッビと二人きり二日目に大地震はそらパニックなるンゴねぇ
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:01:43.67
明日9ヵ月検診なんやけどワイベッビうつ伏せ嫌いでずり這いもハイハイもせんで…ついでに歯も生えてないで…
お座りは山の如しの安定感やし掴まらせれば掴まり立ちも余裕やし指で小さいものも摘むしええやろ…ありのままのベッビで挑むは!
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:05:59.22
昨日10ヶ月なったベッビはんもハイハイせんし回転ずりばいオンリーやし歯は4本生えとるけど8ヶ月最後にいっきに生えてきただけや
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:09:04.45
>>424
体重は8キロちょいやから言うほどビッグではないねん…ただひたすらにうつ伏せが嫌いらしくてうつ伏せにするとガチキレやねん!
多分自分が動かなくてもウエノコが周囲を踊り歩いてるから退屈せんのやろなぁ…ウエノコ便でおもちゃもたまに手元に届いとるから動く必要感じてなさそうや!
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:12:40.61
ベッビに掴み食べ用角切り食パンいれた器渡したらひっくり返してパン捨てて器をカジカジや
そうじゃないんやベッビ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:14:42.32
19:30に寝付かせてな皿塚やっつけてな煮物チンしてワイご飯食べようと思ったんや
そしたら手首に力入らんくてお盆ひっくり返してエライ事になったは…
やっと片付け終わったと思ったらベッビ起きてしもた
ワイちゃん泣きそうや…
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:15:52.16
ワイベッビに朝に初かぼちゃのおやき柔らかめのをやったんや
口に入れてモチャモチャしてニコニコうまそうに食うてたのにあかんこれは飲み込めんやつやと思ったらしく突然のガチ切れ泣きされたンゴ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:20:27.60
3ヶ月後半のベッビオットットが抱っこするとギャン泣きでワイが抱っこするとすぐ泣き止むねんけとこれは父見知りかいの?
優越感感じてしまうけどただでさえ平日ワンオペでシンディーから休みの日くらい勘弁してクレメンス
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:31:07.90
ベッビうつ伏せになって戻りたいときに泣くンゴ
でもホンマは自分で寝返り返り出来るんやで?
今までに成功してるの10回はワイちゃん目撃しとるンゴ
なんで自分でやらんのや!
忙しいときだとイラついてまううううう
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:32:11.46
>>433
ワオ3ヶ月前半ベッビも最近オットセイの抱っこでギャン泣きやしオットセイ抱っこしとると反り返ってワイを探しててオットセイおちんこ出てるは…
大切な成長過程なだけだから気にしないでええよ!なっ!なんてオットセイを励ますフリして日頃の恨みがあるから心でザマァ!って笑ってるワイは悪魔やで
優越感は有るやが正直なところオットセイ抱っこ通用しないのは痛手なんよなあ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:37:31.63
ヒロミって誰が有り難がってるんやろな
面白くもないし顔もよくないし変な宗教やっとるし嫁は線路入るしいいことなくない?
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:44:45.07
そもそも新築を半年でリフォームってそんなに仕事が欲しかったのか何も考えないで建てたのどっちかしか考えられないンゴ…
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:45:53.86
ヤバヨ…ワイちゃん不眠症かも
なんかベッビに添い乳で乳吸われてないと眠りにつけない体質になってもた
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:53:00.04
>>439
有り難がっとるわけやないけど別にそんな不快感ないンゴ
いろんな人がおるんやからそりゃ好きな人もおるやろ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:54:13.18
>>437
収納足りない言うとったんやしあのくるくる回る板の下の部分折角空洞になっとるんやから棚にすればええのにって思ったンゴ
テレビボードもあれ周り収納に出来たやろ!
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:55:02.82
>>438
やっぱそういう時期なんやな!
せやねんようやく休めると思ったのにンゴゴ
けどちゃんと区別ついてるの凄いなぁ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:55:53.12
オムツ変える時オットが「出てる?」って聞いてくるのがぐうウザインゴ
自分では替えないくせにそれ聞くだけで参加してるつもりになってるんやろか…手出さないんだったら口も永遠に閉じててほしいンゴ
これ以上イライラさせないでクレメンス
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:56:12.60
あの柱に鉄板貼り付けたのも意味わからんは
ベッビが動き回るようになったらぶつかるし危ないやろ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:56:53.66
ワイのソッボはヒロミアキラオサムを先生と呼んで慕ってるンゴ
もこみちのことは板前って呼んでるンゴ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 20:59:32.21
>>448
うちは同居ギッボがそれンゴ
替えようとすると毎回うんち出たの〜?て聞いてくるけどシートとか用意してるの見ればわかるやろおむつぐらい替えろ替えないなら黙ってろと思ってしまうンゴね
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:01:52.05
>>406
ネキちゃんサンガツ!
8ヶ月半でもうポイーするんやね
今6ヶ月やから買うのは数ヶ月待って買うことにするンゴ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:06:03.23
最近お風呂入ろうとするとキッズが泣くンゴ
すぐ泣き止むからオットットに任せて入るんやが出てきて2階に上がるとニコニコで出迎えられて手を引かれてキッズの部屋に連れ込まれるンゴ〜キュンキュンのキュンや〜
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:06:05.81
>>448
ワイがオムツ替えてるの時の出てる?とワイがじにうしてる時の飲んでる?というオットットの意味のない声かけムカついてくるからやめてほしいンゴ
ワイ大人げないから出てる?には「さぁね?」飲んでる?には飲んでるよーーーーーやは
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:09:00.80
ベッビ中途覚醒第一弾や
寝ながらπ飲むと手足が操り人形みたいな動きでブンブン振り回してるからメガネ飛んでいくしお腹蹴られてグポォ…なるし危険やから怖ヨ〜
手加減してクレメンス
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:11:11.27
やっとベッビ寝たわ
まぁまた24時くらいに起きるんやろけどな
ほんま新生児に逆戻りやで
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:16:20.32
来月からキッズが保育園や
持ち物とかよく分からんけどなんとかなるやろ!ガハハ!
朝起きられる自信がないンゴ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:25:13.25
>>455
一緒や…ベッビって結構力強いよな
ワイベッビは頭もすごい勢いで左右に振るんやが悪魔に取り付かれたみたいで恐怖や
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:27:12.99
ベッビ昼間はほとんど泣かずニコニコご機嫌やのに夜はずっとグズグズで何度も何度も泣いて起きるのなんでなん
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:29:48.54
先月今月とこのくらいの時期にひどい腰痛とだるさに見舞われとるンゴ…生理くるんか?なんなんや?
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:37:06.60
ベッビたんワイの夕飯が終わるとともに起きる感じやね〜〜ミノムシのごとくモゾモゾおててはくしくししてるンゴ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:48:21.92
ベッビ19時に寝てから20〜30分おきにギャン泣きで起きるんやけどなんなんやろ?
今日BCG受けてきたの関係あるん?
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:48:40.91
双子から生まれたベッビ同士(いとこ)はやっぱり似てるんやろうか?
ワイ双子なんやがイモウットのキッズボーイとワイベッビボーイはゆくゆくは似るんかな〜とワクワクしとるンゴ
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:55:25.32
そう言えばワイキッズはオット要素がかなり薄いんやがワイによく似てるというわけでもないンゴ
強いて言えばワイのいとこに似てるは
遺伝って不思議やな
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 21:58:23.56
ほとんど日本語話せなくて留学してるって授業とかどうしてるんだろぉ
一応普通に高校生なんだよねぇ?
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:02:45.96
>>461
頭振る時とかホンマ取り憑かれたかと思うンゴねえ
目つきも若干怪しいンゴ
昼間のかわええベッビどこ行った?てか朝起きて元に戻ってなかったらどないしよ!ってたまに思うンゴ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:07:11.15
明日はワイの受診に朝から午後までベッビ付き合ってもらうンゴ
明日は検査やから22時から検査終了まで絶食なんやが明日はπは出るんかのう…水グビグビ飲んでおけば大丈夫なんかな
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:08:44.66
ささやかな自慢やがワイベッビは道行く人によくめっちゃ可愛い赤ちゃん…てヒソヒソされるんや!
ベッド占領されてワイが丸まって寝る羽目になっても許せるンゴねぇ可愛いンゴォ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:12:16.58
>>477
ヒソヒソされなくてもベッビはマッマにとって最高に可愛いもんやしどのマッマも可愛いベッビにベッド占領されるの許せると思うやで
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:17:03.71
明日から離乳食でじゃがいも試すんやけど、この場合はお粥はいらんの?
じゃがいもは炭水化物やからお粥も付けたら炭水化物多すぎになる?
教えてクレメンス!
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:19:39.19
ワイちゃんも自慢ー★
この前コンビニで女子中学生に、きゃー!めっちゃかわいい!寝てるぅ〜!!ってキャッキャされたやで
女子中学生ってこんなにまっすぐに感情表現するんかとびっくりしたと共に和んだンゴねぇ
ワイベッビもあの子らみたいに素直に育ってほしいンゴ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:21:08.29
>>480
ワイはじゃのいもの分お粥を減らしたンゴ
普段お粥3匙ならお粥2匙じゃがいも1匙みたいな
あってるかは知らンゴ
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:23:46.42
>>482
明るいええ子達やね
ちう学生ぐらいならかわええと思えるやがワイはひねくれて育ったから若い女が集団でやたら大声でキャーキャー赤子や動物を誉めそやしてる場面に遭遇するとウヘェなるンゴ
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:29:46.81
可愛いって言ってるワタシ可愛いみたいなのぐう分かるしワイもチベスナになるタイプなんやけど、なんやけどイッヌに対してはホンマにかわええって思ってかわええって言ってしまうンゴ
イッヌかわいい!イッヌかわいいンゴォォオオオ
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:33:40.53
今さらなんやけど離乳食の一匙って計量スプーンの小さじ1のこと?それともベッビの口に入れるスプーン一匙ってこと?今さらすぎて人に聞けへん
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:35:47.06
>>489
そやな
本人は別にそこまで明確に思って言ってないと思うで
見てるこっちは可愛いって言ってるあんたが可愛いでとは思うは
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:36:02.75
ベビーベッド内をずり這いで徘徊しまくった後、力尽きた場所で寝とるベッビかわヨすぎやん
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:36:31.99
ギッボがらくらくホンのsnsにベッビの顔投稿してる!!ってサムネで見つけた途端にメンテナンスで草
一瞬しか見てないけとあれはワイベッビだった気がするンゴ
原辰徳
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:37:09.01
ワイはよくキッズ連れのマッマに話しかけられる事多いンゴ!そのマッマがキッズに赤ちゃんだよ!かわいいね!って話しかけててワイにいま何ヶ月ですか?懐かしい〜〜て聞かれるまでがワンセットや
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:37:39.06
>>489
でも自分の株上げるちゅーかちょっとしたポイント稼ぎで言う女は多いと思うで
でもそれは子供好き動物好きにやたら幻想を抱いてる男のせいな気がするンゴ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:42:42.39
>>495
キッズが1〜2歳やとマッマが赤ちゃんだよ!かわいいね!って言っても???みたいな顔してて草
でもそのくらいのキッズ持ちのマッマってワイによく優しく接してくれて嬉C
例えばフードコートで次ココア来ますよって言ってくれたり*
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:45:14.48
次ココア来るの意味わからんくて草やったら
回転寿司みたいなシステムかと思ったンゴ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:45:56.26
>>502
そうなんかな仕事だけして生きてきたわけでもないしそんなつもりなかったやがそうかもな
最近ベッビといる時以外の自分が荒んでる気がしてたんや
よし!ワイ事務所たたむは!ネキちゃん三月!
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:47:33.76
オットットくっそでかいイビキでせっかく寝たベッビ起こして原辰徳やは
イビキうるさいよって起こしたらイビキなんかかいてないって言ってまた寝るし
寝てて自分のイビキがわかるんかっちゅーの
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:49:10.90
白いココア…あったようななかったような…最近脳が機能してないンゴ
白いメロンパンとかもあったやんな?
なんか白い食べ物はやってたんかな
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:53:53.91
>>509
ワイも昨日イビキかいて寝てたらしいは…オットットにワイちゃんよっぽど疲れてるんだねって心配されたンゴ
横で寝てたキッズ起きなくてよかったンゴ
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:56:32.69
離乳食食べさせるとき、エプロンの首元からよだれやらなんやらが入って結局服が汚れるンゴ
体丸まらずに座れるようになったらマシになるんかな?
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 22:57:51.32
ワイのうち今日白いシチューだったンゴよ
でも夕方から蒸し暑くなってちょっと後悔したンゴ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:00:49.90
明日の朝は白い食パンにしようかの
暑かったら昼は白いお素麺もええな
夜は白いご飯に白い豆腐にしよ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:02:06.79
5ヶ月寝ないベッビに久々におくるみで軽く包んだだけなのに寝たンゴ草
そういえば昔から包まれると寝てたの忘れてたンゴ…
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:14:51.25
>>537
見てないからわからんけど新しいやつか?
鬼太郎と言えばワイがキッズの時のエンディングのへへへいへへへいやは
言うこと聞かない悪い子は夜中迎えに来るんやで〜怖ヨ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:24:31.50
>>539
せやせやアイドルが歌っとるやつやで
へへへい調べたらぐぅ怖いやんけ!
ベッビが成長して言うこと聞かんくなったら使えそうやな
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:40:24.58
>>522
ワイベッビは8ヶ月で腰は据わったけど汚れるで〜
お食事エプロンに薄いハンドタオル挟んだりしてるけどあんま効果ないンゴ
諦めて食後はシャワー浴びさせとるは
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:45:09.68
仕事の飲みだから22時に帰宅するって言ってたオットットが今電話でもうちょっと遊んで帰っていい!?って言ってきてワイちゃんひごろのすとれすも相まってヤクザの如くまくし立てて罵声浴びせてしまったンゴ
ワイちゃん1人なら夕飯なんて作らなくて良かったやん...ベッビ抱っこしながら作ったのに
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:46:34.69
>>550
よしよしやで
そりゃ罵倒もするンゴよな!遊びだったんかーーーーい!
明日は夕飯作らんでええよ!オットセイのカードでデリバリーしよ
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:46:44.94
>>550
ネキちゃんよしよしやで…
頑張りが無駄になるのは辛ヨやな
てかオットは飲みの後も夕飯食うんか…?
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:49:27.17
ベッビお熱で明日ジッボが手伝いに来てくれるンゴ!
この前ラインでちゃんと片付けてる?って聞かれて当然!言うてまあアンタはそういうんちゃんとしとるやろな!って言われてたんやけど全っ然片付いとらん!嘘ついたんバレる!
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:50:02.72
>>552
それや!なんやねん遊びて!ワイオット、ワイがオットに料理食べて欲しいと思ってると勘違いしてるねん...せやからワイが今日夕飯いらんの?って聞いても必ず食べる!超食べたい!って言って食わへんこと多くてぐう腹辰徳
ついにさっき別にワイはお前に手作り料理食べて欲しいなんて思ってないねん、要らないなら作る手間省けるしむしろラッキーや!せやから嘘つくなって言ったったは!!
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:51:08.31
>>554
オットは飲みの席ではつまみほとんど食わへんやつで飲んできた後も普通にどか食いとかするねん!ちなデブ
でも今日は朝帰ってくるらしいで〜〜
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/18(月) 23:55:58.36
>>559
鯛のお刺身大すこ〜〜ついでにカンパチもすこ〜〜そう!ワイは何を隠そうと無類の白身魚だいすこマン〜〜〜〜ッ!!!
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 00:00:03.65
>>548
ネキちゃんたちサンガツ
大きくなっても汚れるんやね
ほんなら汚れるもんやと思って大らかにやるンゴ!
服が汚れて困るときはスタイ下に重ねてみるは*
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 00:32:51.75
ヒルドイドを顔やカイザー跡に塗ったらピリッピリ痒くて半端ないンゴ
ベッビも顔に塗ったら痒そうにかいてた感じあったんやが
ベッビもかゆいんかなあ?
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 01:15:36.96
>>556
ヒエエ結婚したムスッメにちゃんと片付けてる?とか聞いてくるのすごヨ…
それとも世の中のマッマってそんなもんなんかね
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 01:21:07.06
横やけどヒエエとかいうほどのことなん?
マッマと家事の話よくするからなんも違和感ないンゴ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 01:37:04.66
ちゃんと片付けてる?とかは聞かれへんけどちょくちょく遊びにくるからその時に天気いいんだし布団干しなよ位は言われるかな
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 01:57:34.21
>>565
ヒルドイドの副作用に皮膚掻痒感や過敏症で刺激感てのがあるなあ
ワイもずっと使ってるやが皮膚のコンディションいまいちな時が痒いンゴね
血行が良くなるかららしいンゴね
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 02:59:12.88
ワオもいるょ。。。ベッビとネッコがハラヘリで泣いて起きたンゴ
ワイもぉ腹すいたょ。。。
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 03:17:23.20
ベッビすやすやしとるのにこの時間になると目が覚めてしまうンゴ
寝なきゃいかんのについスマホすっすしてしまうん
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 03:43:25.06
>>572
レスサンガツ!ヒルドイドの副作用に書いてあるんや!
知らなかったは、ほんまその副作用の通りやは!
血行良くなってピリピリの方に行ってしまうんかな
ヒルドイドくらい保湿される保湿剤、他に探してみるかなぁ〜
参考になったは、サンガツやで!
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 04:48:16.15
寝ないのって体も精神もおかしくするンゴね…
オットは昼間寝ろ言うけど夜寝ないベッビが昼寝なんてしますかって話ですよ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 05:00:24.48
関西ネキ大変やな…ほんまお疲れさまやで
早く安心して休める日が続き来ますようにンゴ
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 05:00:38.44
良い年した大人がのび太みたいに寝れるわけないンゴ
寝ようとしてる間にベッビ起きるンゴ
眠剤も飲めないのに即落ち出来るわけないンゴ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 05:08:16.07
>>588
3月やで*東北地方のネキはもっと長期間大変やろしなんやけどな
そんなデカくない余震やから大丈夫なんやがもしもデカかったらでハッとしてまうんよなぁ
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 05:51:09.95
>>589
寝る直前まで話しててもお喋りをやめた3秒後に寝息が聞こえてくるワイオット
何回遭遇してもうせやろ?!ってなるンゴ
この体質なら細切れ睡眠でも楽やろなあと羨ましいンゴ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 06:15:33.50
オットが明日も仕事やからって寝かしつけ代わってくれないンゴ
でも毎日2時過ぎまでゲームやpc飲み会はしててぐう腹立つ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 06:20:58.58
>>606
ちゃんと言ってもこうなんや…
ワイが里無しワイの仕事先がオットの親の会社で完全に足元見られてるンゴ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 06:22:51.81
ベッビが早朝覚醒もいいとこやからビーフシチュー朝から作ったンゴ
ガーリックトーストも作ったから貪るで
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 06:34:28.57
昨日ここで見てから俺も〜にムカつきを覚えたンゴ
ワイがお腹空いた言うたらオットットが俺も〜言うのまでムカついたは
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 07:44:45.09
ごみ捨てと散歩終わったンゴネキちゃんたちおはようさん
>>615
そんだけ高熱やったら病院行くのも辛そうやな…
育児中は体調崩したとき本当にしんどいよなお大事にやで
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 07:50:47.17
ハァア〜〜〜〜ソウルジェムが濁るンゴ
仲良しのトッモがおるんけど、その子んちはベッビがおらんのや
でもベッビを設けるかどうかはそこの家の事情やし、いろいろあって子無し選択かもしれへんやん
そのあたりはワイ、トッモの決めたことだし親になるならんは自由やろって思ってるんけど
ジッボと会話してたらそのトッモの話題が出て、まだ子供いないの?できないのかしら?治療とか?って尋ねてきてぐうウザヨ
そんなん立ち入ることちゃうし、向こうから実は……って話されて初めて分かることやろ
トッモんちの事情て詮索するためのものちゃうやろ……ハアアアアアアア
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:03:55.13
今朝から●すると切れて出血や
1回目は紙に着くくらいやったけど2回目は軽く血の海やで!
ワイのお菊も弱くなったものやね…いや●が強くなったんやろか…
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:04:57.52
>>608
あな家のユースケキャンタマリアみたいやな
でもそんなん関係ないで!
ネキがおらなオットは親にもなられへんかったんやから感謝すべきやしオットを分からしめるええ機会があるとええな
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:07:41.95
589やけど考えたらワイオットも即寝落ちマンやったは
ねれるかどうかは体質よな
すまんこまんこ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:29:56.62
>>618
ワイなケコーンして5年以上ベッビ出来んかったんや
正確に言うと1度駄目になってまってな…
でも周囲ってそんなん関係ないやん?ケコーンしてると分かると「お子さんは?」ってなるねん
ヘタすると「お子さん何人?」って居ること前提やったは
ベッビ連れてると「母乳?」って聞かれるくらいストレートにな下世話よな
でもな中には絶対に聞いてこんトッモや同僚も居ってな気遣ってくれてたんや思うンゴ
すごいありがたかったしワイも聞いたり絶対しなかったんや
だからなネキみたいな気を遣う事が出来る人にはすごい感謝やで
マッマには「下世話やな想像力ないん?」ってチベスナでええよ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:34:12.22
自分に子供いると会話のきっかけづくりに子供いるか聞くかんじよな
ワイは主婦のパートがたくさんいるとこで働いてたけど未婚既婚子供の有無は本人から言うまでNGの雰囲気あったで
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:41:32.79
ワイマッマもワイトッモ達のとこに子供できたかどうか定期的に聞いてくるンゴ
いるかいないか簡潔に答えてるんやがいないっていうと「ご両親喜ぶんだから作ればいいのにね」とか言うで
子供って親喜ばせるためだけに産むもんちゃうやろ夫婦の選択やろって思うからワイクソでか溜息や
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:41:36.47
>>618
魔法少女ネキ乙やで
ワイんちも色々事情ありで結婚後5年ベッビ作らへんかったんや
したらオッバ達に子供まだ作らへんのか年齢もあるしはよ作れってうるさかってん
あんたらに生活の全て話してるわけでもないし子作りは他人が立ち入る事情ではないよな
オッバんちの娘は不妊治療したり流れたり大変やったから言うてたんやと思うけどその頃は会いたなかったなー
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:44:05.94
ワイは絶対聞かんやが親世代は世間話のノリで言うよな
よその家庭の家族計画や事情を知りたがるなんて下品やでって言ったことあるは
でも困るんがな…同世代の知人にもおるんや…
旦那さんと子供どうするかとか話したりするのぉ〜?いつ頃欲しいとか考えてたりするのぉ〜?産んじゃえばなんとかなるから若いうちの方がいいよぉ〜?
付き合ってすぐデキ婚出産からの即離婚して実家に出戻りで甘えまくりの人に言われたくないって思ってたは
でも共通の友人が複数いるから切るに切れんくてイラつくは
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:48:41.45
>>628
>>632
ネキちゃんたちありがとうな、ソウルジェム拭くわ
うちとこアッニが割と早めの結婚してんけど、なかなか子供ができんかったんよ
その時もワイ(「なんならいっそデキ婚のがよかった」とかいうデリカシーないことを言うマッマやってんけどな
もうアッニにもワイにもベッビおるんやし別に他の人気にすることないやん!て思うんや
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:49:47.32
>>608
横チンポコやがちょっとわかるで〜悲しいよな
無駄って思っちゃうかもしれんがここははっきり主張続けよ!
義実家同居里なしのワイ、オットに出て行けって言われた時心が折れるどころか砕けるレベルやったは行くとこないの知ってるやろ!最低なこと言いやがって成敗や!
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:53:43.15
ワイの知人も独身時代は子供嫌い〜いらない〜だったのにデキ婚した途端掌返して子供子供!になってワイの結婚後もラインで定期的に自分の子供の写真と共に「子供まだ?旦那さん長男なんでしょ〜向こうの親なにも言わないの?」って言ってきて腹立ったわ
なお出産報告はしてない模様
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:54:47.54
干渉されるの嫌よな
ワイ予定日オーバーやってんけどまだかまだか言われてブチギレたは
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:58:39.04
ファッそんなにバリエーションあるんか!?ワイはまだまだやな
すり替えられたって設定ホンマ?凝ってるな〜
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 08:59:43.78
フラミンゴの片足立ちできん子がいたら変えるのかなって想像しとったけど、ただのラッキーデーみたいなもんなのかな
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:01:05.49
>>640
わかるンゴ〜ワイも超過やったは
ジップと妹は気になるけどまだかまだか言いたくはなかったみたいで調子どう?みたいな連絡きたは気つこてて草
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:14:23.97
>>640
ワイも予定日かなり超過したんやけど、トッモが調子どう?って聞いてきてくれたのは嬉しかったンゴ
せやけど数日ごとにいつ産まれるんや(はよしてクレメンス)ってオットに聞いてきたギッフは許さへん
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:28:55.04
ワイもすりかえ仮面勝利見たことあるンゴ!
確か何かが羊になったのをヤギって答えてたは
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:41:31.18
あのすり替え仮面の勝利した時の
キッズ「…?…??シーン」
おねえさん「もう一回見せて?」
カーテンオープン!
キッズ「…?…!?シーン…」
というイレギュラー感たまらんンゴねぇ
すり替え仮面とすり替えお嬢も静まり返るキッズを前に少〜しだけ狼狽えてるのが草
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:42:02.79
子供何人?一人?兄弟は?ぼにう?ご主人なんの仕事?土日休み?どこ住?戸建て?同居してる?
その後にママに似てない!可愛くない!デブ!何か障害がありそう!とワイに報告
これがワイギッボのテンプレで子供の健診一緒に行く!って言われても無視してるンゴ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:43:05.47
腹へったンゴ
2回目の朝ごはん食べるか迷うは
離乳食始まったしこれからベッビπ飲む量減ったらワイもこの食欲のままに食べる生活見直さなあかんな
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 09:49:01.81
ソッボや親戚のオッバにベッビまだなの?よく聞かれたから
ほしければ自分らで作ればいいと思うゾ??って言ったら怒ってたンゴ
何故なのか…すっとぼけ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:00:02.77
>>654
すり替え仮面がヒントと言うか答え言ってるのにキッズ達気付かんかったりな
周りの大人のあたふた振りが草やは
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:05:16.77
ワイギッボはワイベッビアゲするのはええとして他の子サゲするのがイヤや
サゲいうかぽちゃぽちゃした子見るたびに「ボッテボテやねぇ」「あそこはミルクだからブクブク」みたいなん地味に原辰徳
ワイ完母でベッビまあまあむっちりなんやがそれをギッボに褒められても素直に喜べないンゴ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:07:23.67
そういやワイギッボもワイマッマも他の子の話せえへんな…とふと思ったけど少子化過疎化で子供自体がそんなにおらんのやったは!
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:12:56.83
佐藤健を何となくLINEの友達追加したんやがこれは…彼氏みたいやんワイの彼氏って佐藤健やったんやな
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:12:58.02
二人目催促地味にイライランゴ
二人目まだ?ってストレートなのはまだええんやけど「ベッビちゃんはいつお姉ちゃんになるのかな〜?チラチラ」とか「きょうだいワイワイって楽しいよね〜ね!ベッビちゃん!」ってベッビに語りかける調のがウザぁ!直接言えや!
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:18:23.65
>>668
ワイ似たような事言われた時に「パパがたくさんベッビちゃんにおもちゃやお洋服買ってくれるようにならないとダメだよね〜!」って言ったらギッボ苦笑いしてたンゴ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:20:13.85
病気で弱った親戚ジッジがワイキッズを見て「こんなかわええ子ちょっと貸してもらえたらわしも元気になるかもしれん…」とか弱々しく言った直後にワイが2人目妊娠してること知って「そうか!じゃあわし新しい方でええは!」とか言い出して草生えたンゴ
キッズまだ1歳半で分かってないからええようなものの変わり身早杉くんやで
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:38:24.62
ネキ達オートーミールってどのメーカーの買ってるンゴ?
買ったことも食べたこともなくてよう分からんちん!
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:39:40.07
2,3日眠り浅くてギャン泣き起床がデフォになってたベッビが今日はスヤッスヤや
昨日大量●したのが理由やと思うンゴ
毎日●出てたから便秘とは思ってなかったんやけど宿●溜まってて不快だったんかなー
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:43:26.69
どこか行こうと思ってたけどこんな時間やもうやる気ないンゴ
スーパーだけでええか…
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:53:27.43
>>655
ワイこないだネキちゃんのギッボ会ったかも知れないンゴ
イラついては?うるさいって言っちゃってごペンネ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 10:54:37.53
ダイソーのふわっとバターナイフぐう有能でワイにっこり
かちんこちんこなバターもほわっほわや〜
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:05:29.59
ワイ毎食だいたい味を変えた謎煮出しとるんやけど
離乳食スレ覗くとみんな違うものあげとるんやな…反省ンゴ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:07:15.53
にんじん入りおかゆ
和光堂のほうれんそうと小松菜のやつ
ベビーフードも食べられるようになってほしいからお試し期間中やで
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:25:28.96
人少なくなってきたな
そろそろワイちゃんのワンマン自演ショーの時間かな肩グルグル〜
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:27:45.87
仕事中やけど勝手に休憩よ!
ワイベ最近手離しで立ったんやが次は何やろな前に歩くんかな?成長楽しみンゴね〜
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:31:31.71
実家に数日泊まって帰ってきたらベッビ不機嫌や
ワイが家事や外出で居ない間もババ達に構われまくってたもんなあ
パッパの次の異動北の大地やったら数年はマッマと2人だけの生活やぞ〜ベッビ〜(白目
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:36:12.83
身体計測と栄養相談行ってきたけどワイの相談の仕方が良くないんかイマイチな感じで終わるんよな…
まぁ身体測定が第一目的やからええんやけど
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:40:32.56
はぁベッビたん左πはちゃんと飲むのに右πになったら途端にお手手が邪魔してきて飲まんのはなんでなん
右πため乳っぽくて飲んでくれやな困るねん
自分で離してギャン泣きされても知らんがな
そんなんで最近じにう時イライラするンゴ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:44:44.94
>>697
ちゃんと飲んでくれんのイライラするンゴね分かるンゴ…
ワイは右πはフットボール抱きのほうがうまく飲んでくれたりするンゴ
もうやってたらスマンコやが飲ませ方変えてみるのもよかったら試してみてクレメンス
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:45:53.28
ギッボからもらった高級そうな塩を水に混ぜてうがいするワイ
おかげで喉痛いのマシになってきたは
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:52:06.27
なーなー、3回食ってどんなタイミングで始めたンゴ?ワイベッビ食べるのは食べるんやが丸呑み系なんよなぁ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:57:10.19
>>703
ワイベッビは全然食わへんから逆に三回食わせた方がええんやない…?って月齢で三回食始めたンゴ
丸のみ云々は固さに気を付ければ回数増やすのは大丈夫やないかな…?
ちなワイベッビはベビー煎餅で噛むこと覚えたンゴ!既にやってたらすまんやで
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 11:59:18.90
ベッビ薬飲まへん…手ではたかれて吹っ飛ばされるンゴ
スポイト買ったけどこれ工作コーナーにあったから綺麗なやつかわからへん!
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:07:56.75
おハゲガールにヘアバンド作ろうと思ってシャツヤーン買ってきたンゴ
グルーガンってロウソクみたいなのを熱で溶かして使うんかな?
扱いが難しそうやから手芸用ボンド買ったは
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:11:05.15
ワオ離乳食作り、おかゆは土鍋で加熱→湯気が出てきたら20分放置が一番楽と学ぶ
火加減みつつ40分煮る(本)とか無理や!!
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:11:26.62
>>697やが右から飲ませても1,2吸いしては口離してお手手チュパチュパやし
フットボール抱き何度か挑戦したけど抱き方が上手くないんかπ咥えてもくれんかったは難しいンゴね
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:11:40.19
>>707
なるほどやで!煎餅もまだあげたことないから一回あげてみるンゴ
3回食なったら白目むきっぱなしになりそうなんやけど9ヶ月半ばやしな…そろそろ重い腰あげるは…サンガツ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:16:10.14
そういやそろそろワイベッビも離乳食なんやけどな、炊飯器に湯呑セットしてお粥炊くってやつあるやん?
素朴な疑問なんやが、あれって炊飯器の中で湯呑倒れたりせーへんのやろか
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:18:21.30
>>716ネキと似てるけどワイは炊飯器バージョンやしばらく放置しとくと裏ごしそんなしなくてもドロドロンゴ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:18:26.27
さっきのじにうのときベッビ遊びのみひどくてほとんど飲まなかったんやけど昼寝突入のもよう
ええのか〜
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:23:30.30
抱っこ紐つけるとベッビと必然的に顔が近くなって自撮りしまくるワイ!ベッビとのツーショットがほぼ同じ写真や草
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:25:32.55
ベッビ寝たンゴ
皿塚とほにぅびん洗わないとなーと思うけど横になったら眠くなってきたンゴ
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:27:55.21
洗濯物干し始めたら楽しくなるんやけど洗濯機から出して重いカゴを二階に持っていくのがメンディーンゴ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:32:44.78
ドラム式洗濯機買ってタオル乾燥したらガビガビタオルがふんわりしたンゴー!!うれC
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:35:35.76
今日こそ支援センター行こおもてたのに離乳食食べさせて授乳してたらもうこんな時間や
ワイ要領悪すぎて悲しなるわ…
今離乳食3週目くらいでベッビの食べるペースに合わせてたら40分くらいかかるんやけどこんなもんなん?
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:35:46.63
>>718
ワイベッビ丸飲みやがとりあえず5倍粥とか野菜の大きさ少しずつ大きくしてる段階で3回食にいったで今月頭から
量は食べとるし丸飲みもそんないきなりモグモグせんでもええかな粥の水分をだんだん減らしたりすりゃそのうちするやろて思ってるで
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:39:46.31
>>728
ワイの持っとる本には七ヶ月くらいやったら15分を目処に食べさせましょうって書いとるは
ワイはベッビ遊び始めたらさっさと切り上げてしまっとるな…
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:41:05.51
ミスドにランチしにきたけどカロリーにビビるワイ
ツナメルトうまそうやけどあんなちっこいのに400カロリーオーバーやん…
ランチにドーナツ3つ食べたろ!思ってきたのに結局麺食うワイ()
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:43:03.06
>>728
保健師ネキがりにう食はリズミカルにあげるのがコツと言ってたンゴ!
あんまり間を空けずにあげたほうがワイベッビも飽きずに最後まで食べてくれるやで〜
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 12:59:06.27
支援センター的なとこでゆうこりん似の可愛いマッマさんとお話してきたンゴ
上品で細くてワイちゃん自分のがさつさにちょっぴりおちんこでたけど楽しかったンゴ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:02:41.67
後追いしんどヨ
ガス屋がくるから台所片付けたかったし床もトイレも掃除してないンゴ
でもベッビが世界の終わりってくらい泣くからもうええはベッビとごろごろするは
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:05:26.88
ネキちゃんたちサンガツ*
>>730
お門違いやないで〜
7ヶ月の頃には15分という目安がわかったからそれに向けて食事時間を調整していけたらええなと思ったンゴ
>>734
口に含んだ後飲み込むまでにかなり時間かかるんやが、リズミカルを意識して口に運んでみるは
次のひとくちが来たら飲み込んでくれるかもわからんしリズミカル楽しそうや
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:06:42.80
外めっちゃ暑かったンゴ
ベッビも疲れてマジ寝してるし今日はもうエアコンの部屋でごろごろや
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:08:31.63
ヒルナンデスのファッションコーデとか流行りわかるし参考になるはって見ちゃうンゴ
なおワイのセンス
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:21:12.04
ゆうこってええよなぁ
ワイ昔ゆうこって名前になりたかったは
というか〇〇子に憧れてたンゴ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:23:29.14
なあなあネキ達の家の電気って何アンペアにしとるん?
一戸建てに引っ越すんやけど50あれば足りるやろか
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:37:06.89
>>764
ワイんち狭い四LDKやけど3人暮らしやから30で足りてるンゴ
たまにドライヤーとレンジ使ってブレーカー落ちるくらいやな
40、50なら安心やないかな
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:39:08.19
>>766,767
サンネキ!
今のマンションで40やったから50にしとくンゴ
今はレンジと炊飯器とエアコンにドライヤー使ったら落ちるンゴねぇ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:39:34.99
ベッビ新生児のころはπチェンジの度に泣いてたのに今は口開けて堂々と待機してて草
成長したンゴ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:45:12.36
後追いってマッマが離れると戻ってくるってわからずに泣くんやてな
それがわかるようになるまで何ヵ月もかかるのに次のπが吸えることはもっと早くわかるようになるんやな
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 13:55:02.57
ワイ新生児の頃から手出してちょっと待ってて言うてたら待ってくれるンゴ
ちな10ヶ月
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:01:26.55
>>776
月齢低いベッビなら視線合わないのはあるあるやけど気になるくらいの月齢なんやろか?
視力自体が生まれつき弱い可能性もあるンゴねぇ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:01:46.20
オットがワイ発狂したの目撃して急に部屋の色んなところ掃除して「今日は〇〇と〇〇掃除しました!」って報告してくるようになってたんやけど「ありがとー」だけ返してたら4日で飽きてやらんようになって草
メンディー
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:05:49.85
>>777
便利というと何かあれやけどそれで必要な教育受けられるなら早めがええんやろなぁ
>>778
もう8か月になるで眼科に行くのか小児科でええのか悩んで3日も過ぎてもうたンゴ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:06:56.56
離乳食用のヨーグルトとバナナがワイのおやつになったンゴ
ヨーグルト美味いのになぁ…なんでベッビは食べんのやろ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:07:18.79
>>780
横やけどまずはかかりつけの小児科でええんちゃう?
近々検診ないんか?
それで様子がおかしいなら然るべき科を紹介してもらうとええンゴ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:09:59.50
>>780
ベッビだと直に眼科行ってもできる検査が限られると思うからまずは小児科で相談がええと思うでー!
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:10:06.65
褒められなくてもワイらはやらなあかんのにオットセイは褒められないとできないなんて原辰徳やん!うちもやけど!
部下でも子供でもないんやぞ!共闘しとるんやぞ!
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:10:13.65
ベッビがワイのクシをゲットして誇らしげに見せびらかしてきてワロタンゴ
いいからしまってクレメンス
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:10:31.09
>>781
オット「(ヨッメがキレとる!育児ノイローゼか?!機嫌取らな!せや掃除したら喜ぶやろ!)」
ワイ「ありがとー」
オット「(なんや全然褒めてくれんやんけ)」ポイー
キッズの思考ってこんなんやろなぁってオットでよく分かるンゴねえ…
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:11:45.00
ワイはオットに〇〇やったから褒めて!って言うし褒めが足りないとキレるンゴ

あれ…ワイってキッズ…?
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:34:22.28
>>789
ネキワイどころかワイひどすぎやと気づいたは
昨日なんてじゃあもういいもんねー!飛び跳ねちゃうから!って言ってオットを脅したは
ちなワイニンプップ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 14:50:34.10
ベッビ寝ぐずりせんと寝なくなったンゴ…
理由はわかってても手こずると30分以上泣き叫ぶからワイもヒヤヒヤだョ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:14:47.42
うちも社宅やが屋内間では声聞こえへんけど屋外には聞こえる模様
でも社宅なんかどこも子持ちでうるさいしお互い様やから高みの見物や!
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:16:47.00
>>809
聞こえないで!外で会うまでベッビいるって気付かないくらいや
まぁ1階やから駐車場で泣いてたりすると聞こえるけどそれは気にならんわ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:30:52.63
服沼にはハマらんという決意はこどもの森で崩れ去ったは…ムージョンジョンかわいすぐる…
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:35:25.22
上でちらっとシュークリームの話題出てたけどワイはホイップクリームのみのやつがたまに食べたくなるんや!
ニンプップの頃に期間限定でピアードパパからそれが出た時はそれそれはもううまかったンゴ
また売って欲しいけど近くの店舗潰れたは
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:36:54.73
〇〇したから褒めてって冗談でいうとぶりっ子してんじゃねえって言われるンゴ!ムキ!
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:38:04.45
年取ったら家売って団地の低階層住みたいンゴね
でもベッビの実家なくなったらかわいそうやな
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:45:54.87
>>818
ネキちゃんカワヨ!
ワイ内心ボンバイエでもついついそれは良かったンゴ的な感じでクール気取っちゃうンゴ可愛げないは〜
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:47:41.80
ワイが褒めてって言っても褒めんくせにオットは●出たから褒めて。。。とか言ってくるンゴ

はぁ?(真顔)
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:48:17.21
ワイは美味くできた時食卓に並べながら「味見してないから美味しいかわからない」ってなぜか言ってしまうンゴ
ゴリゴリに味見してくんやけどな!
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:49:50.71
ワイ仕事で褒められるとエヘヘドゥフフってめっちゃ嬉Cんやけど家事とかでオットに褒められてもご満足頂けて良かったンゴくらいの感情しか湧いてこない謎
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:51:11.27
妊婦健診でおしっこ溜まってて見にくいから出してきてて言われたん思い出したンゴ
恥ずかC
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:51:20.19
東電のオペレーターネキへったくそ過ぎてぐうイライラするンゴ
ワイも似たような仕事してたからわかるけど口のききかたといいオペレーター向いてないで…
ベッビもグズグズやし時間かかるしキチゲたまるううう
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:51:56.84
じゃがいもとキャベツ合わせたやつあげたらベッビ頑なに口開けなくて草
好き嫌いってあるんやな!キャベツは単品でもよう食べるから芋嫌いなんやろか
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:52:14.51
ワイのベッビまだ首座ってないから首のシワのとこ洗いづらくて
ベッビの首クサーなんやがネキたちどう洗っとるんやろか
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:53:27.86
不妊治療してるとあえておしっこ貯めてって言われるんやろ?それもそれでプルプルしそうや
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:56:30.33
ベッビの股近くに虫刺されみたいなのが2箇所できてるンゴ…オムツの中なのに虫刺されたんか?特に痒がる様子もないし謎や
とりあえずワセリン塗って保護すればええんやろか
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 15:58:31.34
検尿はおりもの拭いてから最初のやつ以外でとると正常なんやが拭くの忘れたら±なっとったは
妊娠したらおりものめっさでるからな
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:02:41.80
ベッビのうちは自分で作れる物は砂糖使わんとこと思って甘み付けるのはコーンとか果物使っとるんや
ジツボがそれを可哀想やベッビ用のお菓子とか食べさせたれやって言ってきてうざヨ
一生砂糖無しとか言ってるわけやないのに何故ワイ悪者扱いされなあかんねん
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:02:47.96
ウーン!産後3ヶ月なんやが体重が減らなくなってしまったンゴ...これがワイの限界値なんやろか
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:05:40.87
>>835
液状オリゴ糖ええで
ぼにうにも粉ミにも入っとるし天然甘味料やから人工とも違うしな
ワイベッビも中期まであんま使わなかったけど
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:06:39.19
>>837
マ!?整体通ってるんやけど骨盤締めるのは次回って言われたから楽しみや〜!あと5キロは痩せたいンゴ...
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:11:05.64
ワイパッパがベッビに絵本読んでくれたんやけど「何だこの生き物」とか「帽子1つしかないな可哀想だな」とか素の感想入ってて草
他の人の読み聞かせ面白いンゴ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:11:48.54
>>838
液体オリゴ糖良さそうやな!粉ミルクも使っとるんやけどミルク味になるから作れる物限られるなぁと思っとったんや
買ってくるンゴ〜
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:16:13.50
ワイ初めて育児している奥様スレ覗いてみたけどスレ早杉内?
ついていけへんかったはワイにはここが落ち着くは
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:17:13.96
>>839
骨盤しめたら尻に力を入れて骨盤を支える筋肉付けるやで
代謝が良くなったんとその尻のストレッチで減ったと思うンゴ
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:17:44.65
>>843
せやないつもマイルドに言い返すから繰り返すんやなあ…
また言われたらこんな感じで強めに言って無視するンゴ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:22:13.37
>>848
横浜やけどジツボになんやかんやうるさいこと言われたらワイは話遮ってあーもう!うるさいなぁ!って言って話強制終了させてるンゴ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:23:16.45
離乳食色々仕込もうとしたんやけどワイらの夕飯作るだけで力尽きてしまったンゴ
オットが帰ってきたらお粥作るンゴ…
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:23:30.57
骨盤矯正3回行ったけどなんも変わった感じがせんかったからやめてもうたは
あと3回くらい行ってたらちごたんやろか
でも骨盤矯正高いんよなぁ(クソデカため息)
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:26:32.59
>>852
高いよなぁ一回5300円払ってるは!
月に3回行ってそれを半年通うらしいは...オットには値段あやふやにしてるンゴ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:26:43.70
セブンで蒙古タンメンの冷食買って来たンゴ
オット出張やから手抜きオブ手抜きや
こんなワイがベッビのりにう食やれるんかー
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:31:33.31
>>853
膣カンジダかな?
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:40:57.15
ベッビはん、おかいつ見せてたらん゛ー!!ん゛ー!!てめっちゃ不機嫌やってん
仕方ないからプジムの下に移動して遊んでもろてん
したら側に置いてたワイのリュックのひもを引っ張ってもちゃもちゃおしゃぶりしてん
ご機嫌やからええかな!ええよ!
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:42:36.90
可愛いからお出かけ用にってあんまり使ってなかったスタイ久しぶりにつけたらパツパツや…もっと使っとけばよかったンゴ
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:45:37.93
>>859
インスタントもウマーやけどやっぱり店舗のとは全然違うンゴ!上に乗ってる麻婆豆腐の再現は難しいんやろね
いつかベッビが大きくなったら是非店舗で食べて見て欲しいンゴ*
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:51:44.37
>>864
食べた山〜*
ワイ東京さ行ってベッビをデズニーランドとスカイツリーに連れてって蒙古タンメン食べるンゴ!
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:53:00.51
ベッビほかのおもちゃよりワイがキンブレ振るとくっそ喜ぶンゴ!!
ワイ頑張るけど腕限界やで!!!
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 16:53:18.75
中本行きたいンゴねぇ
飲んだら〆は御徒町店に行って北極食べて解散がいつもの流れやったンゴ
都内どこで飲んでても最後はタクシーでわざわざ御徒町行くの今思えば草
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:02:48.46
>>836
今日ワイ産んだ病院の受診でイッシャから3ヶ月から6ヶ月が体重落ちるラストスパートでベッビぼにう飲む量ガンガン増えるから頻回授乳で頑張れ言われて来たンゴ
カロリーコントロールするよりも頻回授乳した方が痩せ方同じやし楽だと教わったからワイはπの押し売りで行くンゴ!
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:08:17.29
肥育レベルにベッビを大きく育てあげる乳量を誇りながらも全く痩せなかったワイ低みの見物
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:09:37.90
ここ見てたらリアルにお腹グーグーなるしよだれでてきたンゴ…でも我慢やワイは痩せるんや
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:10:33.91
にほんごであそぼの「日本づくし」、文楽のあのお人形怖杉内……?ガチ般若なんやけど
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:18:55.93
>>878
ワオも個人的には文楽人形の動きとかからくりとか大好っきや!ガブと角の現れ方ええよな!
でもベッビが物心ついたとき、あれ見ると怖がりやせんかのーと勝手にハラハラしとるんや
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:24:13.85
そういやネキたちのベッビって、どのくらいの時間一人遊びしはる?一人で遊んでたら混ざったりする?
ワイベッビ今ちょうどプジムのお人形を相手にめちゃくちゃ真剣な顔で遊んでるねんけど
側で声とかかけたほうがええんじゃろうか
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:24:22.80
>>872
りにう食始まったら自然とπも飲まなくなるし減らないから今がラストスパートなんやね...ベッビ最近1日に6〜7回しか飲んでくれへんんんん!ワアも押し売り頑張るンゴ!
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:25:08.82
3ヶ月からぼにうの出が悪くなって完ミにしてもうたワイ悲しくて泣く。。。
もっとじにうしたかったなぁ痩せたかったなぁ!
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:30:35.10
>>856 >>858
やっぱり丁寧にシワを割って洗うしかないんやね〜
未だに体洗うとギャン泣きやからさっさか洗っとったけど
全体をざっと洗って最後に特別シワ洗いタイム設けてみるわ
サンガツ〜
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:32:51.99
>>886
断乳すると母体の代謝も落ちるから母乳育児でプラスしてる分の付加カロリー350kcalを摂取辞めても太るそうや!栄養士ネキが言ってたンゴ
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:33:03.66
>>877
今思えば米の量が少し多かったかなとは思うンゴ…
妊娠前プラス100〜150キロカロリーぐらいはとってたンゴ…なんかレス見て助産師ネキを思い出したは
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:33:52.83
>>829
お風呂マットに寝かせて両手でワシワシ洗っとるンゴ
汗かくようになったらホコリ挟まってる率高ヨ〜
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:35:11.41
子育てハッピーアドバイスやらいう本を本屋で見かけたンゴ
毎回ああ出来るならええけどワイには無理や
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:37:53.77
>>891
横田基地やけど自分の栄養を後回しにして母乳にするタイプと自分の栄養も蓄えといて余った分を母乳にするふた通りのタイプがあるそうや
後者やと痩せないらしいンゴ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:39:02.98
>>894
横乳やが筋トレおすすめや
ぼにうで痩せなかったワイやがその後スクワット頑張ったンゴ
YouTubeでスクワットチャレンジ?いう動画を参考にしたで〜
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:40:38.42
>>897
スクワットはニンプップ中から苦手なんや!膝が笑うンゴね
腹筋でもええやろか?少しでも筋肉増やして代謝上げればいいんかな〜〜デブ辛ヨ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:41:21.42
ベッビ一日中グズグズ&後追いで久々に疲れたンゴ〜
今日はもう何も家事せんでうまい物でも食べヨ*
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:41:35.47
>>895
>>891やがそうなんやね!ワイ教に限らずいつも痩せなかったのはどうせ思うままにバクバク食ってたんやろpgrされがちで悲しかったからなんか救われたンゴ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:43:29.23
>>900
そうなんやな!もちろん腹筋もええと思うで!ただ下半身の筋肉つこたほうが代謝上げやすいと聞いたからウォーキングなどはどやろか
ワイも頑張るう〜
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 17:44:43.78
ワイ焼け石に水かもやけど足パカがんばるは
寝た状態で足を斜めに持ち上げて開いて閉じて〜するんや
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:03:11.44
明日レンタルしとったハイローチェア返すから回収の時間の連絡来たんやがウエノコウジの迎えの時間と被るでって言うたら「あ、じゃあ玄関の外に置いといてください」やて
明日雨やけどええんか聞いたら「ビニール袋かなんかかけといてもらえればいいです」って言われたけどユル過ぎワロリッシュ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:09:13.34
>>882
一人で遊んでるときはほったらかしや!
ワイも一人で遊びたい時はほっといて欲しいからベッビもそうかなーって思ってるンゴ
一応ちょこちょこ様子は確認してるンゴ
あと一人遊びの時は遊んでる対象について研究中だからほっといた方がいいらしいンゴ
脳が成長してるんやったかな?
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:15:59.25
ジツボが水2リットル×12本とランタン2つとさとうのごはんと缶詰め6つとレトルトカレー4つと経口補水液4本買ってきてくれたンゴォォ
アイラブジツボッボォォォ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:24:52.37
寝たいのに郵便が来ないンゴ
いつも早めに来るのになぁ
7時ギリギリになりそうやは…
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:26:15.02
亀やけど痩せるリミット6ヶ月やと思っとって新生児訪問の保健師ネキに3ヶ月やて言われてやさぐれたワイ、結局プラス4キロ止まりやったけど7ヶ月くらいからジワジワ2キロほど落ちて9ヶ月やで
頻回してたらやたらお腹減って食べとったからなぁ…今は食欲が落ち着いたンゴ
このままあと2キロ落としたいところ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:36:08.45
産後4ヶ月のワイちんは1ヶ月健診で体重全然落ちて無くてイッシャにヤバイよヤバイよ言われてとりあえず頻回授乳しとったらこの2ヶ月で10キロ落ちたは
先週3キロ落ちたやが毎日クラクラで具合悪かったンゴ
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 18:58:40.26
今更すぎるんやけどどうやって頻回じにうするん?ベッビ欲しがってなくてもとりあえずあげる感じンゴ?
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:02:16.47
昨日のグレーテルのかまど見てたらめっちゃドーナツ食べたいンゴ
ミスド近くにないしオット帰ってきたらコンビニ行こうかの
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:04:23.85
ワイはめちゃくちゃ食ってるから出産前より2キロ落ちてそこから痩せないンゴ…ホントはあと5キロ痩せたいは
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:16:04.30
3ヶ月ベッビが30cmくらい移動して止まったプメリのボタン押して自分で動かしてて草
最近移動距離延びてて心臓に悪いは里芋
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:23:03.10
>>924
横鎮やけどワイも気になる
腹ヘリでないとワイベッビ、くわえさせてもチュポンッ!!て外してそっぽ向いてしまうんが
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:37:03.30
ワイも産後6ヶ月で結局産後1ヶ月の体重から全く減ってへんは
6ヶ月までが勝負ってよく聞くけど食べるの我慢してもどか食いしても全然体重変わらんかったンゴ
でも最近食欲も落ち着いてきたからこれから痩せることに期待するンゴね
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:38:43.22
ワイ今日で産後6ヶ月
今後は食事量を考えることを決意(買ってあるポテチを見つめながら)
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:40:04.86
ここのネキたちオススメのおやつを食べていたら3ヶ月で3kg太ったンゴ
明日からダイエットするょ。。。
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:42:28.04
ストレス解消がおやつしかないやん
ワイら軟禁で何も出来ん赤子の世話に明け暮れとるのにおやつしかないやん!
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:44:36.22
>>938
ほんそれ
ぉゃっまで我慢したらストレスのはけ口無くなってしまうやん
まあ太ってストレス溜まるから無限ループやね。。。
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:45:46.09
>>939
Siriを後ろに突き出す感じにしてつま先より前に膝がでないようにするとええで〜
逆に膝が前に出てると前モモがモリモリになるから気をつけてな!
それでも膝痛ければ別の筋トレのがええかもや
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:45:57.08
キッズが幼稚園や小学校行ってもお迎えや帰宅の時間はあるし半径2qくらいの見えない鎖を感じるンゴ
なら週末遠くへって思うけどいざオット休みの日になるといろいろメンディー
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:47:17.00
あと4キロ落とさないと産前に戻れないけどそもそもがデブやから最低あと8キロ落としたいンゴ
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:49:36.24
>>941
ご飯食べるのぼにうやっとる時は頑張って食べてたけど断乳してから食べるのがメンディーくなってパンとかおやつつまんでまうのに更にベッビ寝たらおやつ食べてまう。。。
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:50:45.47
162cmで65kgのデブワイは諦めてお菓子食うでムシャムシャボリボリムシャムシャボリボリ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:51:17.01
>>942
伸びる時に勢いつけ過ぎてビキッとやってもうたンゴ
前腿モリモリはイヤンゴー姿勢気を付けるは
ありがと那須ー!
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:51:45.38
ぽちゃ好きオットットにもう少し痩せてもいいと思うよって言われたからワイ頑張るょ。。。
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:53:50.57
ワイもあと5kg痩せたいンゴ
オットに走れ言われるんやが平日ワンオペでいつ走んねんと原辰徳!
しかし痩せたい!キィイ!
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 19:54:58.28
最近色んなものをつまむようになったベッビがワイの二の腕とお腹の肉をつまんでつねるんや
痩せろって事ですねわかりますンゴ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:07:07.29
ベッビ目の中に石鹸入ったかもしれん…
体洗ってて先に手の石鹸流したんに他の石鹸付いとる所を触ってそのまま目も触ってしもうた…
すぐにガーゼで拭ったけど直後はギャン泣きやったンゴ
今は落ち着いたけどまだ目痒そうにしとる…
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:10:15.65
ワイは畜産農家並に肥育が得意で半年でオットットを9キロ太らせたり新生児ベッビを1日60グラムペースで肥えさせた実績の持ち主なんやが自分まで大きく育ってしまったは
ハラノコウジが出てきたら本気で頑張りたいと…思っては…いるンゴ
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:22:42.12
>>963
ベビーソープとか使ってるん?
ワイベッビもたまに手に泡ついたまま目を擦って泣くことあるけどそのうちおさまってたで
目は少し赤くなったりもしたな
ネキちゃんのベッビも早々におさまるとええやね
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:30:41.82
>>972
おつありよ〜
静岡では男の子切りつけられるし福岡ではテレビ台に押し込めて4歳の子亡くなっとるしほんまなんやねん
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:34:57.44
>>972
サンネキチュッチュ

離乳食始めて3週目なんやが見るサイトによって粥の量が違くて困惑や
お粥小さじ3で野菜小さじ1が2種類ってとことお粥小さじ7で野菜小さじ1って全然量違うやん
真実はどっちや〜!?
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:38:25.94
>>979
ワイが見とる和光堂のページやとおかゆ小さじ6野菜小さじ3豆腐か魚小さじ2でたんぱく質がちょっと早い気がしとる
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:45:31.58
もう5ヶ月なるのにりにう食メンディーそうで勉強あとのばしにしとる
ほんまクソやなワイ
でも今日やっと本4ページ読んだは
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:50:59.75
>>972
サンネキ!
>>970
使ってるのシャボン玉石鹸やで
とりあえず落ち着いてきたみたいやわ
予防接種以来のギャン泣きで焦ったンゴね
ネキありがとなす
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:51:18.58
>>981
なかなかな量やな!
ワイも今他のサイト見てたら3週目には粗めの10倍粥って書いてあったり12日目でうどんあげようとしてたりでますます困惑や
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:51:49.74
ベッビは他の人から見ればまだまだベッビなんにワイから見たらすごく成長しててなんか嬉しいけどせつないンゴ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 20:55:17.46
ワイ今日産婦人科行ったらちょうど退院してるベッビとネキがおってぐうかわヨやったンゴ
新生児の小ささにびっくりしたンゴ〜
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 21:00:55.77
>>989
ワイんちも!!まだ!!帰ってこないのである!!!!!!
サッカー見るから帰ってくるって言ってたんやがなあ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 21:01:53.78
色々見ると混乱するから監修のしっかりしとるもの一本に絞ったほうがいいと思うンゴ
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 21:09:59.69
ワイも色々聞いたり読んだりで混乱したから結局ひよこクラブのやつ頼ってるンゴ
ほんまに分からん事だけ調べとる
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 21:45:22.78
ベッビ暴れてないでちゃんと吸ってクレメンス
そっと指とすりかえてパッとπに戻ってくるのは何がしたいんや
0999名無し戦隊ナノレンジャー!
2018/06/19(火) 21:48:50.45
ワイまだおかいつ見せたことないけどオムツ替えるときは取り替え取り替え取り替えチェーンジ…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 36分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況