X



トップページなんでもあり
1002コメント268KB
育児している女性ンゴ148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 17:32:51.78
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ147
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1531062324/
0009名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:19:58.28
サンイチ!
なんでかベッビが最近お気に入りの漫画の小冊子振りながらガチギレや…
他の絵本見せてその本そっと引き離すと泣きながら取りに行ってまたガチギレしながらぶんぶん振ってるンゴ…
0011名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:32:27.28
今宅配便来たから受け取ってたらベッビが普段触らせないワイの携帯取って遊んでたンゴ
そーっと近付いたら( ゚д゚)ハッ!!って顔してこっち見たあとニヤってして草
怒られることしたのわかってるんやろなあ
0012名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:34:43.95
ベッビ寝る前に頭掻きむしって寝られなくて泣いてもうてなんか申し訳ないンゴ
こういう時って涼しくしたらええんかなあ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:39:32.91
>>12
ワイベは大人が寒いくらいの室温(25℃)にするとグズるのおさまる事があるから暑かったんやなって時があるンゴ
とりあえず室温下げてみるのもええんちゃうかな
0015名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:41:22.17
サンイチ!
ワイも旅館かホテル泊まりたいンゴ
洗わなくていい風呂場にバスタオル、人が作って後片付けもしてくれる食事、フカフカの布団最高やん
0019名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:55:38.21
マールマール炎上みてみたんやがインスタとツイくらいしか見つからんやったは
すこやったんに残念ンゴね…
ワイちゃんの見立てではあの条件やとモデル事務所経由で1人につき数十万はかかるで
媒体、年数限らんで広告とか出しよったらもう一桁いってもおかしくないンゴ
0020名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 18:57:45.72
ベッビに風邪うつされてオッサン並の大迫力くしゃみと鼻水と涙が止まらないンゴ
耳鳴りするし頭痛するし熱も7度7分あるけどベッビもまだ治ってないから抱っこでしか寝れないみたいでワイちんタヒにそうやったンゴ。。。
しかも今日生理2日目やったンゴ。。。
限界やったからベッビ早めに寝かせたけど明日もうまたしんどさヤバかったらオットットに有給とってもらおうか悩むは
0026名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:03:11.19
>>12
ワイベッビは長袖長ズボンとガーゼスリーパーでクーラー24〜25度設定で寝かせてるンゴ
寝室8畳で向き的にクーラーの風いかんようにしてても少なからずいってそうやから長袖長ズボンで涼しめにしたら朝までぐっすりや
0027名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:04:29.25
>>23
サンガツ〜!なんか猟友会出てるらしいから早めに解決すると思いたいンゴ
>>25
たしかになぁ…まぁ一応学校は対策しましたよって予防線?張っておきたいんやろなあと思ったで
集団登下校いうてもクソ田舎やからめっちゃ人数少ないから疑問やなぁ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:05:33.34
>>25
ワイもずっと思ってたけど集団のほうが危なくないんかな?
熊からしたら食料が行進してる感じやろ?
個々でいるより見つかりやすそうって思うンゴ
0037名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:19:34.71
>>36
キャラクターになるやつ皆ちゃう?
可愛くもないのにキモいのにてんとう虫とか蝶とかカタツムリとかも可愛く仕立てとるし
0045名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:24:35.97
アイス総選挙の影響かスーパーからスーパーカップバニラ消えてて草
サクレとかあれに出てたアイスよう売れてたンゴ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:37:29.59
前スレ最後のおもてなし料理参考になったンゴ!
今度ギッボと義姉が来るから何出そうかと思っとったんやが
この猛暑に寿司出前はやっぱあかんかな?家から1kmもない寿司屋なんやが
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 19:46:23.09
>>49
人間襲ってるクマは逆に声や音で獲物見つけるんやなかったかな?と思って元レス読んだらまだ出没段階やったンゴゴゴゴ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:05:48.95
ワイ素麺て氷水でしめた後小分けにざるに上げるもんだと思ってたんやけど、オットは氷水に入れたまま派なんよな
ネキたちはどっち派?
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:10:24.48
ワイもザル派やったけど同居ギッボのやり方に合わせて現在は氷水や
冷たいのはええがつゆが薄まるのがちょっと残念
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:19:55.69
>>72
食事は時間ずらして各世帯で各々作ってるンゴ
味の濃さとか固さとか好みとかバラバラやしな
これ作りすぎたから食べてとか、余った食材使ってとかはあるンゴ
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:20:21.83
夜になると明日支援センター連れてこ!とかジャスコ行こ!って気分になるけど昼間はとても外出れへん…てなるンゴ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:23:17.90
>>76
ぐうわかる
ワイも寝る前にチラシチェックして明日はスーパーはしごや!とか思うけど昼間になると外出なんかできないってなるンゴ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:24:20.40
>>74
あなる〜!味の濃さとかホンマ好み分かれるもんな…ワイ同居して1年半経つやが慣れんは
ギッボが作るもん濃くてたまに「これ塩…致死量!?」て思うことあるンゴ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:26:58.39
前に素麺マイスターみたいな人がラジオで言うとったけど水につけっぱなしは麺が膨れて旨さ落ちるって聞いてザルにあげてるは
0082名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:27:12.83
>>67
ジッボが東海地方やけど氷水にどーんやは
中国地方のオット家も同じやった気がするんやけど、家族とは気にならんくても他人と大皿のそうめん食べるのはキツインゴ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:28:58.40
素麺聞いた者やけどはっきりとは地域性なさそうやな
オットの意見でカルチャーショック受けることあるからそのたぐいかと思ったンゴ
ねきたち答えてくれてありがとなす!
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:42:12.82
>>91
ママ相手の商売なのにママさん敵に回しててびっくりンゴ
インスタのコメント返し馬鹿みたいにテンプレ繰り返してて余計に反感買ってそうや
0099名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:43:54.58
>>95
ワイこの前ロリエのパンツタイプ買ったンゴ
もうすぐ生理やからな
オットットに「もはやオムツやな」て言われたけど気にしなーい
0101名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:45:54.13
ワイこんな時間に近所のスーパーで買ったチーズブールとかいうクソデカパンを完食!
なおこの後オットが持ってきたチーズケーキが控えている模様!
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:46:18.71
ワイは今日生理用パンツをはいたら腰の肉がのっててオットに「キツくない?はける?」と言われたンゴ
皮膚が伸びて垂れただけや!!
0113名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 20:53:45.43
ワイは起きるとオマタの割れ目にナプキンと下着の端が挟まってて漏れ漏れな事多かったんやけど下着のサイズ合ってなかったからって最近気付いたンゴ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:01:59.67
>>116
モノノフ(武士)やで!
ワイそこまでももクロようわからんけどマニアックな分野のスペシャリストが毎回登場して楽しいからオススメや
0121名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:07:18.24
>>115
下着ワンサイズ下げてオマタの部分ピッチリにしたらワレメ挟まり事故無くなったんよなあ
今までは緩すぎて寝返りの時にどうにかなってたんやと思うンゴ!
0125名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:15:51.79
今までここで離婚したい的な書き込み見てもどこか他人事やったけど先程理解したンゴ
ぐう腹立つぐう腹立つ!何こいつ!ホンマ何事にも無責任やし、何か揉めたり問題が起きても最終的にワイの好きなようにやれって言ってぜーんぶワイに責任押し付けるのやめろや!
大体末っ子だからか知らんけどワガママ過ぎるねん
権利ばっか主張して義務を全うせん性格どうにかならんやろか
0130名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:25:06.95
>>125
ワイオもベロベロに甘やかされた系未子やからかそういうとこあるンゴォ
受け身過ぎたり他力本願な所が腹立つからってワイが能動的にオット変えようとしたら同じ事なのでわ…?ってよく分からんくなって放置子にしてるンゴ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:32:26.48
>>125
むしろワガママオットに今までイラッとしてこんかったネキ寛大すぎるンゴ
ネキに余裕があるときはいい塩梅やったんかな?
ワイオットは比較的協力的な方やのに離婚がよぎりまくりやで…ホルモンのせいということにしてるンゴ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:34:41.24
>>86
おっワイ地元民!
高いけど他の素麺食べられへんくなるよな〜
0139名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:40:07.60
>>138
介護か大きい子どもやと思ってるンゴ
最初からなんも期待してないとちょっとしたことでうれしー!ってなるで
でもそれに対しても次があるとは思わずたまたまやと思うことや
0143名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:48:24.15
オットが賞味期限半月前の豆腐食ってもうて「●の味がした!!」言うとって●の味てなんやねんと思ったら捨てた豆腐から●の臭いしてて臭
0144名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:50:04.82
ワイもオットのこと無能だと思うこと多々あるけどただワイとの相性が悪いだけな気がするンゴ
ワイせっかちオットのんびりで間が一生埋まる気がしないンゴ
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 21:55:28.43
>>144
うちもや〜結婚前はワイと違うとこが惹かれるし一緒におったらワイも少しはおっとりになるかと思っとったが一緒に暮らし始めたらオットにイライラしてせっかちが加速しただけやったンゴ
0148名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:01:32.84
>>130
>>133
オットって常に棚からぼたもち的な人生というか常にオットに協力的な人がおってぶっちゃけこいつ人生で本気で何かを頑張った事ないねん
せやから常に周りがなんとかしてくれるやろの精神でな...それが家でもそうなんや
たしかにワイがシュサーンする前は余裕あったからワイの好きなようにできるしええ感じやったは
0151名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:09:10.95
分かる分かる
オット「何とかなるっしょ!」
ワイ(オットの言う「何とかなる」=「周りに何とかさせる」であることを本人は気付いて無いし今までそれでまかり通ってきたからタチ悪いんだよなぁ…)
0153名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:16:08.01
>>147
ワイは2日分くらいまとめて書くからオムツのタイミングとかめちゃくちゃや
でもとりあえず1歳までは書こうと思うちな10ヶ月
0156名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:19:44.42
ディズニーライブ配信なんてやってるんか
ワイはディズニーのサイトのグルメ見るのがすぅき
イベントグルメ見てるとワクワクしてくるンゴ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:19:49.12
>>150
ツギノコウジ出来た時とか見返すで
特に離乳食の事書いとくとありがたいで!ねえ4年前のワイちゃん!?途中で終わってるけど!?!?
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:21:17.83
>>156
今日から新しいプロジェクションマッピングやるからやっとったんやで
21時半からやったけど小さいキッズ連れもたくさんいたンゴ
0161名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:23:05.11
ベッビに風邪うつされた者やが咳がこみ上げてきたからとりあえずリビング来たんやが急にゲロ吐きそうなって咄嗟にゴミ箱に吐いてもーたは
まあゴミ袋設置してたからセーフなんやけども
0167名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:34:32.60
今まで米粉のパンケーキ作ろうとして餅を生み出してきたんやけど今日初めてベーキングパウダー入れたら綺麗なパンケーキになったンゴねえ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:34:56.74
今日は残り物の筑前煮と冷奴と松茸のお吸い物とトマト切ったやつでええかな
もうこんな時間から作りたくないンゴ
0171名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:38:10.50
>>161
ベッビからもらう風邪って強烈よな
ほんまネキちゃんお大事にやで
オットセイにベッビのお世話お願い出来てネキちゃんゆっくり休めるとええな*
0174名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 22:41:05.96
>>171
ほんま強烈でワイクラクラや
10ヶ月やから夜間にミルクもじにうもないし5時くらいに早朝覚醒するまではぐっすり寝てくれるベッビやからワイもアネトンせき止め飲んで寝るンゴ
オットットはそもそも役立つ気がせんしいびきうるさくてベッビ起きそうやは
ありがとうやで*
0177名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:00:24.63
すまんけど自分語りやで
どうもジップがガンだったらしくて3月に手術したらしいは
らしいってのは、ついこないだ7月なってジッボから聞いて知ったからなんやけど
病巣取りきれんくて再発コースらしい
でもな、小学校上がったあたりからずーっとジップはワイに無関心やってん
行楽卒業式入学式就職転職引っ越し、何しても向こうはビタイチ「(娘)は〜」ってならんみたいやってん
ワイも最終的に諦めて、結婚出産は報告せんと今に至るんや
今に至って再発コース言われても「あっ……ふーん」としか心が動かんよジッボ、、
0182名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:11:37.97
>>170
この世界の片隅にワイと同じ悩みを持ちため息ついてるネギがワイの他にいるって分かっただけでも嬉しいは
ネギとともだちんこになって愚痴り合いたいくらいだょ。。。
0185名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:18:35.14
>>183
横隔膜やけどなんで無関心なんやろ...?パッパさんも年老いて体がいうこときかんくなってから寂しくなってそれを見たマッマが連絡してきた感じなんかな?
そんだけ無関心にされたらどう接していいかワイなら分からんは
0186名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:18:51.44
ここで言わせて欲しいンゴ
ワイほんまに人運のいい人間やねん
中学くらいから担任といい教授といい上司といいほんまにええ人にしか当たったことないねん
ギフッボもほんまにええ人やねん
でもワイオットにだけはめっちゃイライラするんや!!キィ〜!!という愚痴でしたンゴ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:30:13.33
やっとやっと布団に横になれたは
ニンプップ時代の寝てばかりダラの時とは180度違うンゴね
今シャキッとるわけではないが必要最低限こなすだけでもヘロヘロや
0195名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:44:21.69
せや!朝にベッビに卵のあんかけ豆腐作ったんやけど半分の卵何か使お思ってたのに忘れとったは
明日しっかり焼きの卵焼きにでもしたら平気やろか
0196名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:44:25.06
>>190
心が動かないんじゃなくて
ふーんとしか心が動かないやと読み取ったは
このネキは、無関心には無関心を、って対応しようとしてるんかなと思ったやで
0200名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/10(火) 23:52:35.77
風邪で喉痛いベッビのために久しぶりに裏ごし系メニューにしたらこし餡みたいな●出たンゴ
いつもはつぶ餡や
0204名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 00:02:44.54
骨盤矯正でカイロ行ったんやけどクソ高い下着ごり押しされたり勝手にベッビの写真撮られたりで草枯れたは
身体の調子はええからカイロにはまた行きたいんやけどどうしたもんやろな
0205名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 00:06:48.48
>>182
ワオはいつでもここにいるンゴ
ほんまため息ついてばかりでイヤになるンゴ
ベッビ産まれるまではホンマ自分に余裕あったからやり過ごせてたというか…短所の部分も大らかって思ってたワイのバカチン!
たまにここで愚痴吐いてモチベ保ってこ〜
0206名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 00:14:06.45
>>177
かめはめ波やし失礼やけど最悪の場合相続やらなんやらあるから心の準備しといてね的な感じなんやろかな
見舞いに来いって言われてるわけやないなら気にしなくてええんちゃうかな
0214名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 00:41:42.86
>>205
ぐうわかる!前はそんな所も優しい!大らか!寛大!って思ってたワイアホの極み〜
何度も同じことで喧嘩して怒られてるんやからそろそろ能動的になること覚えて欲しいは...教育するのがええのかもしれんけどワイにはそんなキャパシティはあらへん
0224名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 00:58:22.32
ワイオはリビングのソファーで寝てるょ。。。
声かけたけど起きなかったから放置プレイだょ。。。
ちなみにキッズを毎週末遊びに連れ出してくれるスーパーオットセイだょ。。。
0233名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 01:18:48.32
207 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/07/11(水) 00:28:24.57
ほんのりあたたか!トローリおいしい!やわらかちんこ!
0234名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 01:19:30.89
>>230
ワイはリビングに畳スペースあるからそこで新生児ベッビと寝てるンゴ!
寝室だとキッズ達が縦横無尽に転がってワイ床で寝ることになるんや…
0241名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 01:39:37.92
オットさぁ〜〜ワイが専業やからってなんで育児も家事も全部ワイなん??嫌味言うても協力するのはその時だけやしな
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 02:16:48.25
ベッビのことでオットにムカついて荒ぶってしまってオットと話し合いしたンゴ
ワイの要望はもっとベッビの事見て欲しい考えて欲しい、それだけンゴ
オットからの返答は仕事忙しい義実家の問題解決に必死すぎてベッビに割くキャパがないからごめんやけどこれ以上は無理、俺は義実家問題解決、ワイはベッビで役割分担しよや。やてさ
問題浮上しただけで我が子のこと疎かになるてお前子ども作ったらあかん人間やんけ…
てかワイ義実家関係あらへん!!なんなんやこいむ…
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 02:24:47.50
もうワイはオットのお願いはOKした後にあっごめーん、忘れてたテヘペロしたる!
文句言われたら家事とベッビとオットの面倒でキャパいっぱいンゴ〜〜><あ〜忙しい!!って叫ぶンゴ!
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 02:46:57.80
イニエスタのキッズぐうかわすぎひん...??ホンマモンの天使ちゃんやん!イニエスタ自体は地味な感じやし嫁エスタが綺麗なんやろか
0247名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 02:48:53.82
全然眠れないンゴ
0時過ぎには布団に入ったのに目ギラギラやは
夕方に誘惑に負けて飲んだカフェラテ(デカフェじゃない)があかんかったんやろか
0249名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 04:21:15.46
>>244
なんやそれ!オット氏優先順位間違っとるやろ…
その義実家問題いうのは解決する見込みあるんか?ネキのオットに何やけどいつまでもズルズル言い訳しそうな気がするでワイ
0250名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 05:13:07.87
ベッビ寝ながらオットの布団に転がってって占領するからオット寝不足やったんやが
接触冷感のパッドに変えたら今日は自分の布団の上だけでグルグルしてたンゴ!
今まで暑かったんかな変えてよかったやで
0252名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 05:57:16.19
ベッビ起きていつものように寝てるワイをアスレチックがわりに動き回ってたんやけど
急に喉の上に乗って這い始めて息できず死ぬかと思ったンゴ…
思わずベッビの背中パシパシしたけどもうちょっとでワイ落ちてたで
0256名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 06:39:08.91
帝王切開時に子宮内のゴミと汚れ綺麗にしたから産後は生理軽くなるゾ!言われたのにぐう重くなったンゴ
一晩で多い日夜用二枚消費やし腹痛やばみや!
0259名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 07:01:12.89
>>204
カメックスやがワイもカイロ行ってたで
信用でけへん店行きたくないよな
他に行ける範囲でカイロあれば店変えれたらええな
ワイ行ってたとこは骨盤ベルトとかはしなくてええから筋肉つけろってところやった
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 07:01:23.73
>>254
>>255
サンガツやで!
イプとか盲点やったは探して飲んでみるは!
急に痛くなってきたから怖いし慌てるンゴ
やっぱ産後のストレス噛み締めってあるもんなんやな
託児付き歯医者探してみるはサンガツ!
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 07:15:09.30
アメリカとのハーフワイ
尚ハーフ?と聞かれることはなくLiLiCoやジャガー横田に似てると言われることが殆どの模様
0270名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 07:43:13.83
>>203
>>206
亀亀ですまんがありがとやで
こんなんリアルじゃ人様には言えへんからスレ貸してもろうたった
やたら自分の服靴カメラに浪費する人やって、物心ついてから何かしてもらった連れてってもらったってことがないねん
ワイはワイの家族と人生を生きるで
0284名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 07:59:58.13
なんで子供ってウン●が好きンゴ?
お腹痛くてトイレ篭ってたら3歳キッズが
『お母さん早く●出して!ドア開けて!●見せて!』
って謎の要求してきたンゴ…
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:03:06.42
一昨日くらいにコレナンデ商会で川平が華丸に似てるね言われて誰が華丸やねん!言うとったで
ついに逆にいじるようになったんやな草
0295名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:15:39.96
白状するんやけどよくこのスレで今日の晩御飯は〜やで系のレスすると何時に行けばええ?的レス返ってくるやん?
ワイ5ちゃん初心者だったもんでまともに捉えてもうて(えっ…ほなら捨てアド取ってきた方がええのか…?!)って思ってたンゴ
0300名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:30:21.99
ベッビの最近のブームなんかずっとチョコチョコチョコチョコって小さい声で言うとる
たまにウンチョコチョコチョコ…ってなるからピー!を期待してしまうンゴねぇ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:47:00.93
>>249
1年以内に解決せな義実家終わる!てオットは息巻いとるわ
解決するんかは知りません()
ネキちゃん正解!プンニーの頃ワイちゃんがごみ捨てとかお願いしたことしてくれないよネ…と伝えたら仕事忙しすぎてキャパいっぱい!って言われてたンゴ
こいつ多分なんもやる気あらへんねん
0305名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:54:58.50
このスレでならオフ会したいンゴねぇなんかカラオケでキッズスペース、オムツ替え台、授乳スペースありでしかもアイス食べ放題ってところあるやんな?!
そこで皆とお喋りしたいンゴ*
0306名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:55:13.25
久しぶりに夜間じにう3回して朝イチじにう後ご飯食べずにアレコレしてたら倒れそうになったンゴ
じにうてエネルギーいるんやな…パン貪って無事復活や
0311名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 08:59:14.42
ワイ防災意識低いダメマッマや
今住んでる所に引っ越して来て1年ちょいやけど避難所何処かも解らんし
備蓄も水以外無いンゴ…いろいろ反省や
0316名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:05:47.33
さっきモーニング羽鳥で関東の人間はみんな備蓄完璧言うててワイの反省や
カセットコンロ買おう買おうで買ってないンゴ
0318名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:07:28.13
ワイ普段使いの食料ストックしまくる癖があるから防災用の備蓄はあえてしてないンゴ
意識して多めに置いてるのは水くらいやな
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:10:05.42
大阪ワイはどうせ大阪なんかに大した災害起きへんわと高を括ってたけどこないだの地震で慌てて備蓄しだしたンゴ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:10:54.20
東北で被災したトッモにカセットコンロとラップと大きなゴミ袋が役立ったって聞いて買ってまとめてあるンゴ
後は水くらいやなー食糧備蓄1週間はカップラ…
0325名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:13:19.02
ハッ
今オムツサイズアップするかどうかの瀬戸際で1パックずつ様子みながら買ってるんやけど災害きたら詰むンゴ!
ワンサイズ上をまとめて買って置いとくのがええんかな
0326名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:14:27.41
>>318
食料はそういうやり方がいいって東京防災に書いてあったで
普通の家は冷蔵庫のもので一週間は暮らせるらしいンゴ
ワイ宅の冷蔵庫はその日暮らしのすっからかんやけど…
0329名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:17:05.20
>>311
このレス番をきっかけに、縁と思って調べとくンゴ
ワイはとりあえずベッビとネッコとどうやって避難指示しようかが問題ンゴねぇ……
0330名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:18:31.01
ああああああもうキチゲたまるは何回言うてもオットがps4のコントローラー出しっぱなしで寝て朝になったらベッビがps4ちはたはて
0332名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:19:37.22
>>307
義実家終わる=自己破産やで(ニッコリ)
聞いてる限り働き手4人おって返されへんようなアレじゃないんやけどな
>>309
ありがとうやで〜
ゴミまとめて玄関に置くまでお膳立てせなゴミ捨て出来ひん無能くんやから諦めるしかないンゴ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:20:03.50
ベッビに邪魔されたは
ベッビがps4ボタン押して起動するねん!ほんでオットは毎日寝坊やからごめ!電源切っといて!って出勤していくんや
めんどくさいねん!!捨てたろか!!
0336名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:20:39.14
オットットが災派にいってまだ3日や〜〜〜長いンゴ長いンゴ
LINEに既読がつくから多少なりとも休めてるとええんやが
0337名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:21:36.91
ワイも避難所分からんから調べてみたけど町内会で使われているような地区名?区切り?ばっか出てきてよく分からんかったンゴ
ウーンどっから掘り起こしていけばええんやろ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:22:03.60
ワイとこの冷凍庫アイス買い置きしてるんやけど停電なったら溶けるよな?
食べなあかんやん全部ワイが責任持って食べなあかんやん!
0341名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:22:56.15
ワイのところは火山も海もあって津波の時はこの辺まで逃げてクレメンス〜って地図あるのに噴火の時はそういうのなくて草枯れる
多分ガチの噴火したら市内には逃げ場がないんやろな
0346名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:26:01.57
ワイもネッコ2匹どうしよか考えてるンゴ
猫持ち出し袋こうて避難所に連れて行くのがネッコにどれだけのストレスを与えてしまうのか考えると連れて行ってええんやろかと…
0348名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:26:32.33
ワイの親戚そば農家なんやけどこの雨で畑水没してアカンらしいンゴ
せやけど西日本のが被害大きすぎて行政?も動き鈍いらC
0359名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:36:22.72
ベッビやめてぇ!ワイのふくらはぎに口当ててブーブーしないでぇ!
ふくらはぎびちゃびちゃなっちゃうよぉ。。。
0361名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:37:30.87
お茶とか水箱で買って並べて布で包むバリケード作って備蓄代わりにしてるで
ベッビ1歳とかなったら余裕で超えてきそうやから期間限定やけど
0362名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:38:57.88
>>334
わかるで!ワイオもそれや原辰徳やんな!
キッズがコントローラー出しっぱやと怒るのにダブスタ糞野郎やん!
もうね片付けないでベッビのおもちゃにしよ
ジョイスティックの隙間に小麦粘土詰めちゃお。。。
0364名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:41:01.73
ベッビ様本日のお戯れ

1.床におむつアートの制作
2.リモコンをテーブルに叩きつけるお遊び
3.ティッシュ&綿棒乱舞ショー

それから…それから…
0365名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:41:22.46
>>344
>>347
同僚奥や〜〜心強い〜〜〜
ワイとこは別の仕事で出向いた先から、そのまんま西の被災地のほうに行くよう言われたっぽいから何をしとるんかイマイチわからんのや
はよう目処がたって皆帰宅でけるとええな。。
0367名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:42:32.18
インスタの洗濯後のひと手間でシワを伸ばす方法みたいなやつアイロンかける方が早くて草
なんで洗濯後に綺麗に畳んでしばらく放置せなあかんねん
0368名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:42:55.80
ネッコに触りたいベッビ様、寝返りで近づいてしたたかに踵落としを食らわし、速攻で逃げられた模様

うん、キミがネッコ好きなのは分かるんやけどな。。。もうちょっと手心をな。。。
0374名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:52:28.45
>>334やネキちゃんたちありがとうやで
どうせ捨てるなら確かに売る方がええな!
その前にベッビのジムに吊り下げる刑に処して楽しむは!!
0379名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:56:00.62
育児日記読み返してるんやけど新生児の頃ってじにうしたくも全然起きなかったンゴ
オムツまで脱がせて足押したりくすぐったりしても寝てたンゴ
なお夜
0386名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:57:42.13
>>381
ワイちんね去年切迫で100日安静やってんけどハラボテで歩いたらあかん言われてたしあの時何かあったらどうしてたんやろか
0389名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 09:58:46.93
丁寧な暮らしもキラキラオシャレマッマもワイはそこに時間と労力かけられんから尊敬するで
しかし洗濯物のやつは臭くなりそうでアカン
0399名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:03:13.05
盛り付けのセンスだけはあるワイ
テキトーにレンジで調理した料理をそれなりに盛り付ける
なお期待値のわりにイマイチな模様
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:03:44.75
207 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/07/11(水) 00:28:24.57
ほんのりあたたか!トローリおいしい!やわらかちんこ!
0403名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:05:42.11
唐突やけど愚痴や!
うちの洗濯機無能無能無能アンド無能でちびっとの偏りで脱水でけへんのや!
朝から何回注水し直してんねん!勝手に水追加すんなや!
みかねて途中で電源落としてワイが偏り直して脱水のみで再度チャレンジ!
ゴトゴトっ!またザバー注水!電源切る!
何があかんのや!洗濯機相手に出川の真似して溜飲下げとるわ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:12:11.26
ワイちん本日のククパで夕食完成
さつまいものレモン煮、小松菜エリンギのオイマヨソテー、鯖の白味噌煮、きゅうりの浅漬けとなっております
0411名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:15:47.34
ワイんちのもたまに脱水できんときあるな
揺れてるんならしばらく押さえとくといけるで
少ないなら中に入れるおしゃれ着用の底上げパーツみたいなの使うといい感じや
0418名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:22:47.29
支援センターのイベント多分11時からなんやけどベッビ朝寝中で離乳食もまだや
起きてまだ眠いとその後もグズグズなるしもうイベント行かんくてええかな…ええよ!
0422名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:35:47.58
最近ベッビおむつ替えの時じっとしてくれへんから●の時は風呂場で立たせて替えてるンゴ
出先で●したらどないしょ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:44:18.18
>>346
ツイッターで見たけど折畳式の猫のテントを普段から出しといてそれを持ち出すとええらしいンゴ
トイレ置くスペースもあるみたいやで!
0428名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:55:12.59
すまんくっそささやかな愚痴ンゴ
実家から離乳食セットが送られてきたんやけど欲しいって言ってたやつじゃなかったンゴ
こんなんなら最初から自分で買ってたンゴ
なんでこんなんわざわざ買ったんや…
0430名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 10:57:57.82
昼はレトルトカレーとお惣菜のささみカツ!
夜は揚げるだけのエビチーズ春巻きとレンチンしたとうもろこしとトマト切っただけ!以上!
0434名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:05:33.33
ベッビ生理前なるとπ飲まへん気がするンゴ
飲もうとしてハッ!て口離して仰け反って拒否なんや
味が嫌なんかなおちんこ出るな。。。
0439名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:10:17.61
3回食になったら離乳食用食器2,3セットあってもええなって思うようになったで
まあ気に入ってない物は嫌やけど
0447名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:14:32.36
ベッビ服や離乳食セット、ベッビ椅子なんかはワイ自分の好みやないと嫌や〜
お下がりは肌着は重宝したんやが…ワガママ承知やけど服はいらんかったかもしれん…やで!
0449名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:15:32.55
>>425
早速ポチってきたンゴ!
うちのネッコこういうのすぅきやから災害も何も無くても寝床にしてくれそうやは!
ネキちゃん教えてくれてありがとうやで〜!
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:17:43.58
ディズニーメリーが壊れたンゴ…
トッモのお下がりやがいきなり止まるようになったンゴ
ワイべ4ヶ月やけどプメリこうてええやろか?
勿体無い気もするンゴ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:31:01.73
>>403やけどネキたちサンガツ!
8年めやしだいぶボロなんやと思うがキチゲたまったわ
まわり始めに抑え込むの有効なんやがなんのための全自動やって思うと無性に悔しいんや
でも今日はしゃーなしに抑え込んだわ!
洗濯機にむかってお、ま、え、は、バカ、か!?って出川の真似するとスッキリや
お昼のデザート桃メチャクチャ食ったるわ!
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:41:54.95
ベッビ用のお椅子を買おうと思っていろいろみてたらテディハグちゃんぐぅ可愛ヨ
でも一万越えで二の足踏んどる…
0471名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:53:14.29
ベッビワイに追いかけてほしくて高速ハイハイしながらチラチラ振り返るの草
追いかけてあげると爆笑するのかわヨ〜でも疲れるヨ〜
0472名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 11:54:53.54
ドラフトで知らんジッジに福くんがCMやってて時間が経って黄ばんだ物も落とせる洗剤どれや?って聞かれたンゴ
教えたけど本当に落ちるかは知らんで!
0476名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:10:42.94
炎天下の中ベッビおんぶしてキッズをベビーカーに載せてたネキ用事の帰り通ったときもまだ歩いてたンゴ
誰も帽子も日傘もなにもしてないなら可哀想BBAになりかけたンゴ
背中のベッビ汗だくでぐったりしてたンゴ…
0479名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:13:46.64
ソフトクリーム狂いワイ漫喫は1時間でアイス大食いするところ
今はマックかミニップで我慢してるけど高いンゴ〜
0482名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:17:14.07
ワイもよく抱っこやベビカで外出するンゴがめっちゃ早足になるンゴ
暑杉内ヨ…
保冷剤と日よけしとるンゴが心配ンゴ…!
0484名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:19:02.99
マックのソフトクリームってワッフルって名前なんやな
戸惑いながら伝えてもロコモコですね?!ってなって悲しみだったンゴ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:31:04.03
熱中症情報危険が出とるンゴ
年々暑くなっとるけどベッビが大きくなる頃には40℃当たり前になってそうやな
体育とか部活とか大丈夫なんかな
0505名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:45:51.39
元々高い運動能力をさらに高めるクラス
楽しくワイワイ運動するクラス
運動神経皆無の者が人並みを目指す目指すクラス
体育はこれくらいに分けてほC
もちろんワイは人並みを目指すクラス
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:53:02.04
できなくてもサポートがあるわけでもないしな
高校の体育はこの種目をやりましょう仲良い人とはいどうぞやからほんま辛かったわ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 12:58:00.50
そういえば近所の人が体育の授業全然ないし行事があるとすぐ犠牲になるからスポーツ系の習い事させないといけなくて大変って言うてたな
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:01:27.23
ワイ小学校の体育のバスケでバスケクラブの子にパスしようとしたら「いいからシュートして!」言われて見事に外したンゴ
そのあとその子泣いてもうて「お前はシュートの練習してろ!」ってボールぶつけられたンゴ…
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:08:55.64
そういや水泳はちゃんと習熟度別やったな
下手したら命に関わるからかな
ちなワイは一夏中ばた足の練習しとった組
0527名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:09:45.69
おっとーの希望で今夜はタコライスや!
あとは副菜にコールスローサラダンゴ
明日の豚汁の仕込みしながら今夜の分のしじみの味噌汁作るンゴ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:16:34.81
ワイは小学生の頃水泳の時間の時濡れたお尻をプールサイドにつけてお尻占いしてたは
綺麗にお尻の形が型どれたら今日は一日いい日!ってトッモとやってたの思い出して草
0536名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:16:35.97
>>524
ええなーワイスイミングクラブ入ってて小3の頃にはタイムを競うメドレーのクラスにおったやが体育は習熟度別やなかったから何のための時間かわからず無為に過ごしていたンゴ
0537名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:17:17.29
ワイちゃん脂肪まみれやから沈めないねん…
プールの授業で水底に正座って課題があったけどどうあがいても無理やったンゴ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:20:50.73
>>537
息いっぱい吸って潜ってへんかった?そうすると脂肪多くなくても浮いてきちゃうで
沈むと肺もキュッてなって陸上ほど酸素いらんから吐いてから沈むとええンゴよ
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:22:59.84
水泳懐かCンゴね〜
小学校の時通ったスイミングスクールで一緒だった子と中学のクラスで一緒になってあの時の…?て話しかけた思ひ出
0545名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:23:53.16
ワイ中学生の頃体力テストの反復横飛びできなくてセンッセにマンツーマンで隅っこで指導されてぐう恥ずかしかったンゴ…
0547名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:25:02.60
ワイ生まれて一度も腹筋できたことないンゴ
起こし方が分からず測定時は寝そべったまま終了ホイッスルを待つ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:25:06.86
ワイスイミング大すこやし毎年リレーの選手やったンゴ
しかし中学生になった途端ウンチになってなぜ?ってなったは
0551名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:26:01.26
ワイはスポーツテストの砲丸投げで「ボールの投げ方を知らないようです」って評価されたンゴ
教えてクレメンス…
0558名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:28:41.85
>>554
こんにゃく汁やん!
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:31:30.57
>>553
先生やないで…なんかテスト結果送ると色々分析して個別に印刷してくれるやつに書いてあったんや
プロの分析の結果やで…
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:33:58.65
マット運動でかなりアクロバティックな技をやらされたのを思い出したは
説明がムズイけど、体育館の壇上ギリギリのところから倒立してそのまま壇上から床に倒れるやつをやらされたンゴ
一応床にはマットが敷いてあったけどぐう怖かったンゴ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 13:40:38.85
ペットショップあったからベッビにイッヌ見せたンゴ
イッヌがガラスペロペロしたのが面白かったらしくゲラゲラ笑って草
0607名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 14:10:54.25
ベッビ連れて美容院って行けるンゴ?
美容院自体は是非連れてきてくださいって言うとったやがリタッチと前髪カットだけやとしてもベッビがもつか不安ンゴ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 14:14:03.14
>>607
おやつとか食べてベビーカーにおとなしく乗っててくれるならいけそうやけどな
ヘアカラーとかの臭いがきつそうやからワイはオットにでも預けていくンゴ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 14:54:02.53
雑誌に載ってた記事でベッビとか幼稚園児キッズにテレビ見せてる時間が一時間程度ってのが大半やったんやがみんなそんなもんなんか?
ワイ意識低いのと遊び下手やから家事やってる時に毎日3〜4時間くらいは見せてる気がするは…
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 14:54:57.88
腹筋で思い出したんやがプンニー中腹筋でどうなっとったんやろか?
ワイ腹囲100くらいなったやけど腹筋とかたぶんなくなっとったんやないかな?
ベッビとのシーソー遊びつらヨ…
0616名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 14:56:11.34
>>615
そういえば産後お腹のぷにぷには伸びた腹筋やでってイッシャが教えてくれてんけど産後半年経つ今もぷにぷにや
なんでやろなあ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 14:58:59.47
ベッビ抱っこしながらおやつ食べてたら口モチャモチャさせててかわヨけどたべづらヨ〜
はよ一緒に食べられるとええな
0623名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:21:45.68
ワイべはテレビに出てる人が笑ってるとニッコリや
大勢映ってたりアニメや人形ぬいぐるみは興味なさそうやな
動物は泣く
0625名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:26:41.86
>>614
わいんちテレビずっとついとるンゴ
マッマがリラックスしてベッビと毎日楽しく過ごせれば世の中で言われてる大抵のことは気にせんでええと思うンゴね
自慢するわけやないけどワイ幼少時ずーっとテレビ見とって夜も11時12時まで普通に起きとったやが旧帝大でて普通に就職して結婚してベッビ産んで大した病気もしたことないンゴ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:28:29.44
さっきベッビの目にワイ爪が入って目を引っかいてしもた…(ゴミ取ろうとして)
ベッビ一瞬痛そうにしてあとは普通にしとるんやが
今眼科行こうとしてたら寝てしもた
どーせ診察の時起きるやろし行ったらええのかな
それとも猛暑やし明日の朝まで待つのがええやろか
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:32:47.02
卵消費せなあかんから今日はオムライスにするンゴ
オムライスとサラダとスープでええかな?あともう一品なんかいるやろか
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:37:46.40
>>625ごいすー!
ワイマッマ真面目でテレビほとんど見させてもらえず色々教育マッマやったけど
ワイFラン私大留年しまくりやし正社員経験ない夜職からのデキ婚や
育てたように子は育つって嘘ちゃうかと思うンゴ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:43:02.99
支援センターでベッビ放牧してきたンゴ
コミュ強マッマおって助かったけど帰ってきてごちゃん見て心底落ち着いてるワイ…
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:46:21.90
最近の研究ではテレビを観せる時間て関係ないらしいンゴね
それより内容が大事で、乱暴なシーンが多いとベッビも乱暴な行動をする傾向があるってネットで見たンゴ
0649名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 15:57:46.70
ベッビと毎日楽しく過ごせればええかな〜とドラマも気にせず一緒にみたりYouTubeで手遊びとか見て遊んでるンゴ
子供の歌にベッビ大興奮や
0652名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:00:56.78
>>648
ワイも元風やから周りに風俗経験者ちらほらおるんやけど同じ店の子で両親が教員って多かったは
両親が教員やし暮らしもマトモなんやけどどっかで道外して変な男にハマって風俗って子がいたは
真面目な親に育てられたからこそピュアな部分あって段階踏まずにいきなり風俗やってる感じやったは
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:03:36.35
ワイベッビご飯中おろせ!からのちょろまか遊びに行ってまうからテレビ見せれば大人しくなるかと思ったら今度は夢中になりすぎてお口全く動かへんかったンゴ
0660名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:14:51.09
ベッビ連れて整体行ってスッキリしたンゴ!
店の人がずっとベッビ抱っこしてくれたし思ったよりぎゃん泣きしなくてよかったは*
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:21:41.70
>>665
おめやで!
ワイはベッビにお食い初めの時に買ったカワヨなワンピ着せて小さな王冠付けてハーフバスーデーのアイシングクッキーと写真撮っただけや
なお王冠もクッキーもミンネで調達
0670名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:23:05.54
最近ベッビさんじにう終盤に差し掛かると歯で噛み締めてくださるんやがもうすぐ上の歯も生えるのかな(白目)
0676名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:42:54.70
初孫溺愛ワイパッパ、待ち受けがベッビとパッパのツーショットであることが発覚
なお半永久的に変えるつもりは無いとのこと
0677名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:44:02.57
手作りのおむつケーキのおむつから、白い0.5mmくらいの虫が落ちて来たンゴ
チャタテムシ?
既に半分くらいは使ってしまってるんやが残り全部使わずにポイしてええよな…?
0680名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:48:05.24
今日はそうめんとだし巻き卵と茹でたブロッコリーときうりの浅漬け
あと昼の残りのサラダ巻きと助六並べとくは
暑いしこれだけでええや…
0684名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:57:00.85
>>648
ええええええっ!?そらそうやない?
ムスッメが風商売やってたとしても同僚教員は知らんやろうし知ってても言わんと思うやで
0685名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 16:58:42.07
風邪治ってきたけど歯は痛いし顔の肌がザラザラしててスキンケアするとピリピリしてよく分からん状態や
とりあえず歯医者かの…
0688名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:06:40.86
>>687
よしよしお疲れ様やで、ネキもつらいのに大変やな
ベッビもネキがしんどそうで心配して泣いてるのかもしれンゴよ
できればゆっくり休んで、頭痛すぐにおさまるとええな
0690名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:09:27.98
寝てたワイの眼球に勢い良く倒れてきたベッビの後頭部がクリーンヒットや
本気で眼球破裂したかと思いましたンゴ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:11:53.20
>>676
ワイパッパも孫狂いや
たまーにワイらがベッビの時もこんなに精力的に抱っことかしてたんかな?もし違うならワイマッマの立場だったらブチギレ不可避だよなと思ってまう
0694名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:12:47.02
チャタテムシとかああいうのって不織布すこやん
ワイ開封済みオムツとか時が経ったナプキンとかの恐怖症やねん
0695名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:15:46.05
>>691
えっそうなん!?やばいンゴ
虫おるやんどーしょーこれっつって1週間くらい寝室に放置してもうたで
普通の掃除でどうにかなるもんなんやろか
0696名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:16:34.96
ワイの自治体なかなか粗大ゴミの回収に来ないねん...てっきり週一で来ると思ったら3週間も先で玄関に置いてたカーペットにびっしり茶色い謎虫がついとったんやけどもしかしてそいつがチャタテムシか??
玄関灯の下に置いてたのもあって虫大量でぐうキモかったンゴ
0697名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:17:21.37
>>694
横やけどそそそそそそうなんか…長く使ってない開封済みのナプキンとか捨てるは明日ゴミの日やから即捨てるはアババババ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:20:45.59
>>688
ありがとうやで
抱っこせな泣くんやけど抱っこしても泣かれておまけにおもくそ髪の毛引っ張ってお腹蹴ってこられてイライラしたんや
ちょっと落ち着くは
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:23:03.72
新しく口座開設したカードが今日届いたんやがクレジット付きなのかわからないンゴ
ベッビ泣いて焦ってたせいで審査があるって言ってたのしか記憶にない
0700名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:23:28.03
>>686
ワイいつも副鼻腔炎こじらすんやけどそれは知らんかったンゴ!
色々調べたんやけど多分今の歯が痛いのは虫歯やと思うンゴ。。。副鼻腔炎の方が良かったョ。。。
サンガツ!
0706名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:35:31.74
ワイオッヤは先にアッネが産んでたから全然孫フィーバーなかったンゴ
むしろ気楽でええわ…うん
寂しくなんかないンゴ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:41:07.15
マッゴフィーバーされすぎると大変やもんな
ワイキッズどっちにとっても初孫やったから祭りやったは
イモウットと歳離れてるから向こうが子供産む頃にはまたフィーバーが起こる気がするンゴ
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:52:33.37
軽井沢スイーツ博ってもうやってないんかなぁ
何年か前テーマがミュージアムやった時行ったけど夢のようやったンゴ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:54:06.84
>>700
ワイは前に風邪引いて下向いただけで頭重クソ痛いし緑の鼻水は出るし歯は痛いしで詰んだょ。。。思ってたんやけど耳鼻科行って薬もらったら歯の痛みも消えたんや
はよ歯医者いけるとええな
お大事にしてクレメンス
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:54:29.18
ワイパッパはこの間生まれたワイベッビで5人の孫持ちやけど携帯の待ち受けは頑なにイッヌやね
もはやイッヌと共依存状態や
0721名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:57:49.82
ワイパッパはウエノコウジ生まれた時はチャイルドシートいるんか言っとったのにベッビ(ジョッシィ)生まれたら自分の車にチャイルドシート装備して服は買ってくれるし自分から抱っこするようになったンゴ
ワイがベッビの時はパチンコに麻雀にゴルフにでマッマはホンマに大変やったと思うで
0722名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 17:57:59.66
みんな聞いてクレメンス…
ワイちゃんキユーピーのあらびき黒胡椒ドレッシングがドレッシングの中では一番好きやったんやけど最近売ってないなと思って公式ホームページ見てみたんや…
そしたら1月で販売終了してたんよ…
今年一番凹んだは…
0726名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:03:41.91
>>720
ワオも3回しか行ったことないんやけどブレストンコートホテルがあの周辺で季節毎に素敵なイベントやってて行きたいンゴ〜
あと個人的に鬼押出し園が好きやけどベッビ連れやと歩きにくくてデンジャーかもしれぬ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:07:10.97
>>719
孫全員平等に可愛がってもろとるけど初孫のときもイッヌが一番!やったで
みんな外孫やから実家イッヌがパッパの内孫や
イッヌも大事やからワイら姉妹は文句ないで〜
0730名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:09:31.31
久しぶりにベッビと外出したんやけど外暑いしワイ久しぶりに汗かいたから臭くてワロタ…ワロタ
風呂入るンゴ
0731名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:11:16.09
ベッビ連れてジッカに気軽に泊まり行けるようになったんやけどりにう食悩むンゴ
3食BFやとワイの手作り食ってくれへんくなりそうや
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:22:15.84
うちは同居ギフッボがワイベッビに夢中になりすぎてイッヌむくれとったは
たまに来る義弟に甘えて自分の不遇を訴えかけとった草
ワイそのイッヌすこやないがちょっと不憫になってたまにフォローに入ってたンゴ
0741名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:34:42.42
チャタテムシとかいうやつってどこから出てくるん…?開封済みオムツ押し入れに入れとるんやが部屋に出しといても一緒なんか?
0742名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:35:27.83
軽井沢のオススメサンガツ!
おもちゃ王国ええなぁー盲点やったは
ブレストンコートのアフタヌーンティーかわヨ!!
鬼押出し園ええよなワイ名前もすっきゃねん
0743名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 18:46:25.23
ベッビ頭に汗かきすぎてクサイ!
今も1日2回シャワーしとるんやけどこれ以上は増やせんで
みんなどうしとるん?
0745名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 19:23:23.95
何でこっちは寝ずにベッビ見て体力低下してるから風邪ひきやすいのにオットットて夜手伝うわけでもなく勝手に夜更かしして風邪ひくん?わざわざジツボに買ってきて貰った薬は渡さんぞ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 19:35:44.48
先日義実家の初盆で寺参り嫌ンゴって愚痴った者やけど行かなくて良くなったンゴ!
あのときレスくれたネキちゃんたち見てたらサンガツ〜!
お腹出て礼服入らないよぉ…ふぇぇ…てギフッボに相談した結果留守番になったンゴ!
0760名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 19:57:01.22
オットットのしんどいアピールて何でこんなうざいんやろな
マッマ心配してくらさい的な感じなん?メンディー
0761名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 19:57:52.61
ベッビと水族館行ってきたンゴ!
ベッビ連れベビーカーネキたちめちゃ多かったけど平日でぼちぼち空いててベッビも歩き回れて楽しそうやったは
0765名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:10:21.19
他スレでおちんこでたってレス見てここのネキの誤爆やん!て思ったけど違ったは
ワイここに入り浸りすぎやな
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:11:15.00
こんなことここでしか言えんけどワイ飽き性やのによく4年も子育て続けてるンゴ
ほんまにワイえらいワイがんばっててすごい
0770名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:34:01.88
ワイこの前真剣にオットに1時間10円でも時給が発生したらワイは24時間365日働きずくめで8万くらい稼げるんやけど
なんでお誕生日プレゼント好きなもん買ってくれへんの!毎日頑張ってるのにご褒美くらい欲しい!フエェェって思いっきり拗ねたンゴ
Apple watchは宝の持ち腐れって買ってもらえんかったけどスニーカーとベッビ拘束器具のバウンサーは買ってもらえたンゴ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:38:01.57
>>770
ええなぁ〜よかったンゴね!ご褒美必要よなワイもお誕生日プレゼントほしヨ
結婚記念日も「お金ないからごペンネ^^」ってされたし来年の誕生日は何か欲しいンゴ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:40:28.47
キッズ寝ないンゴ…1時間半近く寝かしつけ(隣で布団かぶって寝たフリ)してるんやがずっとゴロゴロ足バタバタしてたまにワイの尻揉んでいくんやけど…
そろそろワイ怒りそうや〜
0774名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:42:35.15
>>773
昨日のワイキッズと一緒や…
寝たフリ1時間半とか時間待ったいなすぎて悲しみが大きいンゴね
なお今から寝かし付けがんばるで(白目)
0776名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:45:09.92
>>771
ネキちゃんは来年2年分貰えるんやな!
ワイちゃんとこ貧乏さんだけどお誕生日ボーナスの時期にかぶるから買ってもらえたンゴ!
0778名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:50:34.19
ワイんちのキッズ(30才雄)
お風呂入りなさいご飯食べなさいテレビ消して電気消してゆうても何もせんかったで
4回ゆうてやっと録画アニメ見るのストップしてご飯の用意しだしたけどまたテレビの前に固まってたから結局手出ししてしまったは。。
0779名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:50:56.75
>>774
横浜フリューゲルスやが寝かしつけの時間勿体無いわかりみが過ぎるンゴ!
その1時間半があれば色々出来るのに!ってなるンゴね
早く部屋にポイッとしておやすみ〜ってしたいで
0780名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:51:59.45
起床πりにう食朝寝りにう食昼寝りに食風呂寝かしつけ
ってしてたらワイ毎日なにしてるんやろ?ってぐらい秒で終わるンゴね
仕事しとるネキたちホンマ尊敬しかないで…
0781名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:53:51.00
>>769
ワイは我慢の限界を迎えハッキリ言うたで「ごめんやけど咀嚼音やめてクチャクチャクチャクチャ気持ち悪い無理口閉じて食ってどーぞ」てな
ワイの前では気にして食べとるけど一人の時未だにクチャラー
こんなんなおす気ないやん
0782名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:55:49.46
ワイも最近寝たふりして寝かしつけするんやがいつも気づいたら時が飛んどるは…
寝たふりで寝かしつけられるワイ(なお実際に寝る時にはなかなか寝付けない模様)
0783名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 20:59:38.26
ワイ最近寝かし付けで寝たふりすると噛まれるンゴ
顔以外しっかりお布団で隠して置いてもめくって侵入してくるンゴ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:02:52.81
ワイべを寝かしつけしてるとワイオが1番はじめに寝るで!
ディズニーオルゴール1分でスヤァやで!
消え失せろ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:19:30.89
仰向けに寝て両足ちょっと浮かせてバタ足50回やると脚引き締まるってやつキッツインゴ
ン゛ン゛ン゛ッ!て声出たンゴ
0790名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:24:38.33
風邪で喉痛と鼻水辛いからハッカ油スプレーと濡らしたキッチンペーパーをマスクに忍ばせたらええ感じや!
0795名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:29:48.51
>>781
横やけどワイオットも食事のマナー悪すぎなんや
何度か指摘したけど一瞬直してすぐ元通りか拗ねるかやからもう言うのやめたは
もう体に染み付いてるから本人が強い意志持たんと直らんで
結婚記念日とかにホテルディナー行こうか!て提案されたこと何度かあるけどワイが恥ずかしい思いするの目に見えてるから丁重にお断りやで
0798名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:33:58.25
>>795
フォークで持ち上げてパスタすするのクソウザやからもういっそお箸出してそばみたく食えよってのやったらフォーク取りに行くしカレーはすするしクチャクチャするし飲み込む直前にまた開くからクチャクチャいうしほんまウザイよな
そうそうかっこつけておしゃんなとこ行きたがりなんやが無理やろ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:37:20.38
>>799
注意したらワイが悪者みたいな顔するのがさらにウザイで
親?親はええとこぶっとる系やな金の前に躾ちゃんとしろってやつや
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:41:52.70
>>800
どんなに上流ぶってても食事マナーちゃんとしてない時点でお察しやんな!
大人になったら直せないもんなワイベッビにはちゃんと躾せなあかん(戒め)
0802名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:42:30.62
>>800
分かるンゴ〜ワイオットとギッボもや〜!
箸ねぶるのほんまキモいんやけどギッボはソファ座ってローテーブルに足乗せて飯食っとって察したは
0813名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:52:51.51
ワイオットは食後にデカイゲップするのが治らんは
外食時にもやるからホンマ嫌や
食べてる時に肘つくのはしつこく言ってやっと治ったけどな
ベッビが真似しないように気をつけるンゴ
0814名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 21:54:06.73
ワイマールマール炎上するまで知らんくてさっき公式サイトの商品見てたらトッモが出産祝いにくれたスタイと帽子出てきてヒェッってなったンゴ
こんなええの貰ってたんか…
お返しどないしよ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 22:06:52.13
そういえばワイがオットに惹かれた理由の1つが食べ方がきれいやったことやは
このあんちゃんおいしそうにご飯食べるンゴねぇ…しかもこぼしたりもせんし品がええなぁて感心したんや
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 22:08:06.90
ワイが体調不良につきオットがごはん作ってくれたんやけど「体調大丈夫?赤飯やっけ?あ、白ご飯があかんのやったっけ!?」ってちょっとズレた気遣いしてくれて草
0831名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 22:20:18.78
なんか寂しくてツイッタースッスッスーや
交流する訳でもなく文字の流れ?人の流れ?にまみれていたいんやけど何なんやろな
0836名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 22:27:48.66
ココナッツオイル入れてた小さい容器置きっぱなしにしてたらベッビが舐めてもうたみたいや…
空やったから油断してたけどベッビから南国の香りがするンゴ…
様子見てなんともなければ病院とか行かなくてええんよな…?
ちゃんとすぐに片付けなくてホンマにすまんやでベッビ…
0837名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 22:32:47.97
>>836
アレルギーさえ無ければ食べ物系は平気ちゃうかな
ワイベッビはこの間オットが置きっ放しにしたワイの乳液ペロペロしてたけど元気だょ。。。
0838名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 22:37:28.43
おしゃれなコップ?グラス?ほしいんやけどネキちゃん達のオススメ教えてー!
ワイんち中華屋の瓶ビールと一緒に出てくるようなクソダサコップしかないンゴ
0849名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/11(水) 23:45:08.63
ワイそばとかラーメンすするとネギが気管に飛び込むことあってしんどい思いするからあんまりすすらんようになったわ
0859名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 01:24:43.16
睡眠不足ってメンタルに直結するよな
今日こそ早く寝よう…と思いつつ一人の時間が嬉しすぎてスマホスッスしてしまうワイ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 03:28:58.60
サッカーのために3時に起きるって言って22時から寝てるオットット
夜勤中ワイの隣でスースー寝てるンゴ
疲れてるやろうしそっとしといたろ!
0864名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 04:01:35.11
妊奥スレってここと同じなんでもあり板?にあったんやな
そんなことも忘れてワイ必死に半年育児しとったんや多分
久しぶりに見たらいつ産まれるんやろとか不安な気持ちとか思い出したは
妊娠中もっと不安だけじゃなしにベッビ大歓喜の大歓迎で花畑になりたかったは
0867名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 06:08:30.21
朝方キッズ喉から肩の辺りを蹴られていたンゴ
どけても戻ってきてしつこく蹴られ続けたら首?肩?痛めたみたいや…頭も片側だけ痛ヨ
0870名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 06:51:37.28
今年の休暇オット試験勉強するから1週間家におるって申し訳ないけどワイは地獄や…
山の中の旅館でも行っていたせりつくせりでお勉強してきてどうぞ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 06:53:31.17
育休中ネキって結構おるんかな
保育園の体験行ってきたけど、3歳未満はどこもイッパイイッパイみたいに言われたは
ワンオペ多いし、できればベッビの担い手がたくさん欲しいけど、みんな大変やもんなぁ
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 06:55:08.31
>>870
ワオんところもや
9月まで何やらその試験準備でバタつくらしいンゴ
お出かけも出来るか分からんから、義理両親召喚してベッビと触れ合ってもらおか考えとるは
0874名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 06:59:48.56
>>872
義実家でも召喚できるのええな〜ワイんち実家も義実家も遠いンゴ
申し訳ないけどオット仕事以外はホンマに何一つない出来んし周り見えんから家におってもホンマに邪魔なだけや…日中は支援センターに逃げるンゴ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 07:21:33.20
生理復活したらギッボが赤飯炊いて草
ゴミ捨てに行ったら近所のBBAその1とその2に生理戻って良かったわね〜って言われて草枯れたンゴ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:17:56.54
女性はエストロゲンの働きによって女らしさ、生殖能力、血管のしなやかさ、血糖値やコレステロール値の調節、骨量(骨密度)、膀胱機能などがコントロールされています。このため、閉経によりエストロゲンが減少することでさまざまな疾患が発症します。

閉経こわヨ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:21:24.11
白身魚のアレルギーチェックが終わったけど、これ毎回タイのお刺身やと大変やね(白目
行きつけのスーパー、タイ以外だと塩タラくらいしか売ってへんくて困ってしまうは
しらすでごまかしつつツナとかしゃけとかにステップアップしたほうがええかなぁ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:23:03.49
久々に化粧したら目の周りの皮膚がボロッボロのボロになって慌ててメイク落としたンゴ
なんやこれ…エアコン乾燥か?年取ったんか?それにしてはめっちゃガサガサになって怖かったンゴォォォォ
出かける予定あるんやけどスッピンでええかな…
0899名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:23:42.04
>>895
閉経に抗ってピルやら女性ホルモンパッチやらあれこれ使ってるおばちゃんたち見てなんでそこまでして…って思ったンゴ
骨粗鬆症なりやすくなるとか髪や肌のことは聞いたことあったけど他にも影響めっちゃあるんやなごめんやでおばちゃん
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:26:56.42
ワイベにいとこができるで!
義弟のお嫁さんが双子を妊娠したみたいや
2月出産予定や〜
てか安定期はいってるんか?
0903名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:32:53.69
>>902
まだやな…しかも双子って安定期もヘチマもないみたいにイッシャはよく言うらしいやん
双子でもこんなに早く家族以外に報告する人もおるんやな〜
0905名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:37:54.01
ベッビ生まれて約2カ月昼間はほぼ引きこもってたら肌が白くなったンゴ
オットに肌綺麗になったね言われて嬉しやで
0906名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:45:18.75
ベッビうさぎみたいな●しとったから拭いてたら刺激されたんかモリモリ●出て来て草
ワイの手の上のおしり拭きで受け止めたんやけどそそり立つ1本●で見事やったンゴ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:46:04.08
やっぱりまだ安定期に入っとらんよな!
男ってその辺の考えが甘いよな
ワイオットも心拍確認前に義実家に言いよったで〜
出血あったり、年齢のこともあったから言わないで欲しかったんに
0908名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:55:29.19
>>907
ワイの同居ギッボも近所の人に言って回っとったは〜ホント言わんで欲しいよな
心拍の確認も出来てない、まだどうなるか分からんって言っとったんに「こらこら、そんなこと言っちゃダメヨ〜」てなだめられてそっからほ神経質ヨッメ扱いや
若いから大丈夫元気やから大丈夫ってそういう問題ちゃうねんンゴゴゴ
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 08:56:39.79
ワイ二人目出来たら絶対に安定期入ってからしかオットットに言わんとこ
すーぐギッボにチクるしもし言うてもさニンプップには知らんふりするもんやん?ギッボもギッボで知ってますアピールしてきてマジもんのストレスやったは
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:02:46.15
ベッビ寝返りしてお尻上げてフリフリしてるンゴ
めちゃかわョやけどこれなんの前触れンゴ?
ま、まさかのズリバイ?(白目)
0921名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:07:22.70
ベッビが離乳食食べなくてキチゲたまりまくりやで
今日なんて一口食べた途端ヒィーン(拒否)や
怒りたくないのに怒ってしまうしもうだめやね
0937名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:22:19.92
>>935
よう洗って時間置いて日焼け止めとパウダー塗ってシャドウ塗ったら平気やったンゴ
下地が悪いっぽいわ…ずっと使ってるやつやねんけどなぁ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:40:21.56
朝から盛大な●漏れと戦ってきたンゴ…
昨日出てなかったから二日分を背中が受け止めてたは
バスタオル敷いてたから布団に被害なかったのが救いやで
0948名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:42:22.68
ワイ基本的なこと出来てなかったンゴ
今まで肌荒れベッビに汚れたらティッシュでポンポンから保湿してたンゴ
でもお口拭きでしっかり拭いてから保湿にしたら格段によくなったンゴ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:44:19.90
先月めっちゃカスカスの生理かこれ?って感じやったからまだしばらく軽いやろ〜と思ってたら今回初日から大惨事な生理で草…
0951名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:47:16.34
ここにもトイレでジャって出せるネキおらんかった?
普段はめっちゃ気合い入れて締めとるんかな気が抜けなそうや
0953名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:48:04.32
3ヶ月ベッビが便秘5日目なんよ
機嫌よく元気に飲んどるやがここ2日綿棒やっても出なくてな
受診するか悩んどるンゴ
ネキちゃん達ならどうする?
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:56:19.77
>>953
ワイベッビ5日出なかった時小児科連れてったで
先生にお腹モミモミされてそんなに●溜まってないよって言われてそのまま返されたけど多分揉まれた刺激でその晩出たンゴ
先生曰く1週間でないベッビもいるから〜って事やった
0960名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 09:59:16.11
今めっちゃいい●きめて意気揚々と体重計乗ったら朝より1キロ増えてるのなんでなん
朝ご飯コップ半分の牛乳と小さいスカスカのパン1個やぞ!
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 10:01:45.79
ワイベッビ便秘知らずなんやがこの前2日出んくてなどないしたんと思ってたらドバドバドバドバドバリンコで液体●やないのにオムツ全体に粘土敷き詰めたみたいになってて草やった
勿論写メった模様
0962名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 10:01:49.92
オット最近深夜覚醒したベッビをワイの代わりに見てくれるのありがたいけどちゃんと寝てるんやろうか
営業やし空いた時間に営業車で寝てるからヘーキヘーキ言ってるけど心配やわ
0966名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 10:06:56.98
突発疹なおった〜思ったらベッビ咳と鼻水で夜あんまり寝てくれんかったは
ベッビはもちろん可哀想やがワイも体力がツラヨ
メルシーポット買おうかな…早く治るンゴ?ベッビ来年には保育園行くし無駄にはならんよな?
0969名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 10:08:01.28
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0971名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 10:10:36.21
規制で無理やったンゴすまぬ

育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ148
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1531211571/
0984名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 11:00:22.79
ベッビ昨日から急にヨダレダラダラの人になったからスタイ買うでー!
可愛いのんめっちゃあるやん!買い物たのC!
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/12(木) 11:21:48.68
>>990
ちょっと待って 
さっき電車乗ってたら急に揺れてその拍子に男子高校生二人組がぶつかっちゃって 
背が高い方の子が「おい!」とか言い出して喧嘩になるのかと思ったら「ちゃんと俺に捕まってろって言っただろ…」って囁いてて 
無意識にガッツポーズしてたら隣のお姉さんと目が合って思わず握手したの思い出して今30mのうんこしてる人のアカウントはこちらです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 3分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況