X



トップページなんでもあり
1002コメント277KB
プレイするカマさんご自身はともかく、それを路上でカイヲチする方の身にもなって下さい(笑)2917
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/19(木) 22:11:41.17
KAITOとウィンドエアコンの事なら何でもウッシッシwwww!
仲良くヲチしてヨンマゲw
※Pへの恐喝・ヲチ先凸ダメ、ゼッタイw
※2ch専用ブラウザ導入の検討をよろピン子w

関連スレ
【VOCALOID】KAITO 18 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1482824597/
【KAITO厨は】風雅なおとさんについて【自重】
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/asong/1319129048/
ボクちんハウス
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1343493933/
【ぼかだん!】VOCALOID雑談スレ 14
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wall/1364097941/
総合アルバム
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1378260062/

前スレ
もといカイヲチして反応を楽しむアンソロジー 全年齢向2916
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1530309872/
0006名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 08:24:41.83
おちゅよ

猫が可哀想だから
ヲチ的な期待よりも取り敢えずエアコンは無事使えたらいいわねって思うんだけど
どーしよー的な展開しか見えないわ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 13:29:52.45
路上ライブしたいってツイートのリプで囲いに必死に止められててワロタわ
爺さんって現在エアコン無しの部屋で暮らしてるせいか暑さには強いから大丈夫って思い込んでる気がする
0009名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 13:38:04.44
止めてるのは暑いからって理由じゃないと思うわ
だって必死すぎるもの
絶対トラブル起こすって囲いもはっきり言えないけど思ってるんだと思う
0010名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 13:39:18.10
止められてるのつまんないの
囲い信者は余計な事言わなくていいのよ
是非灼熱の熱帯夜に路上ライブやって欲しいわ
0017名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 20:50:59.73
パンツたん嫌われすぎなの


2018/07/20(金) 09:53 ID:tnY
気持ち悪いミク廃に囲われてるだけの存在のしぐ○んとかいうボカロ絵師の絵の魅力が全くわからない。
Twitterで偉そうに色々御託並べてるけどワンパターンのイラストとワンパターンの顔。何より色の塗りかたが下手。
動画とかのイラスト担当して人気があるわけでも無いのに公式に採用されたいとかなんで採用されないのとか言ってて、キモい。
そして、ツイ消し済みだがこいつが自分の地雷のジャンルの絵師を画力でぶん殴りたいとか地雷ジャンルの人に鏡音レン描いて欲しくないとか言ってたの絶対に忘れない。
0025名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 22:58:00.28
値段よりセンスがすげぇわ
沼のイラスト隠れてるし着るのはさすがに気持ち悪いから
前のTシャツ喜んでたような黒ジャンは買わないんじゃないのかしら
0027名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 23:03:14.69
KEI信者みたいだし今の公式絵よりも自分の方が上手いし可愛く描けるよアピールでしょ
10周年のアルバム絵のデッサンの狂いかなんかが気になるだか描き直したいだか言ってたわよ
どこか有名な美大にでも通ってらっしゃるのかしら
0029名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/20(金) 23:12:56.68
袖のフリルとかデザインが女子向けすぎて黒ジャン君はこれ着られないと思うけど売れるのかしらね
パンツたんは一応美大卒だったと思うわ
0035名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 00:42:26.42
カイヲチでぐぐるとカイヲチまとめ@Wikiってページが出てくるけどこれは何?
誰が作ったの?Wikiも糞も1ページしか無いんだけど
0036名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 04:28:30.31
ぁたしいつもパンツたんの囲いの眼鏡かけた沼アイコンのワカイオトコノコが気になるの
まだ未成年ならそのうちに目が覚めて更生できるといいんだけどこの子も将来立派な黒ジャンになっちゃうのかしら…
0039名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 07:13:32.27
・高校球児なら大丈夫だろうと思っていたら観戦中の学生20人が熱中症で運ばれた
・寺から徒歩1分の墓地で女性が熱中症で倒れていた
・足元がぐにゃりとしたので下を見てみるとカラーコーンが溶けていた
・校外学習をした小学生が熱射病で倒れ、目が覚める事もなく息を引き取った
・車に生卵を放置してたら温泉卵になった、というかツイッターにアップして普通に食べる
・全国的な猛暑日に見舞われ、人間も「蚊も」活動に支障をきたしている
・水族館の入り口からナポレオンフィッシュの水槽までの数十mの間に熱中症にかかった。
・室内なら安全だろうと思ったら、講演会で学生10人が搬送された
・連日の最高気温は35度超。しかも照り返しで地面付近の気温は5度高いという科学的根拠から「子供ほど危ない」
・「そんな暑いわけがない」といって出て行ったインド人が5分後汗まみれで戻ってきた
・「何も着なければ倒れるわけがない」と全裸で出て行ったおっさんがファミレスで逮捕された
・最近流行っている暑さ対策は「首に濡れタオル」 東京都知事が言い出したから
・重度の熱中症患者が生存確率は70%。単純に致死率が30%で後遺症は含まれない
・日本における熱中症による搬送者は今年7月前半で約13000人、うち約10000人が8日〜15日の1週間で運ばれた。
0040名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 09:44:29.26
パンツたん関連はソース貼らないならただの私怨だわ
訴えられたくないから貼らないとか言ってる子いたけど
悪口書いたら貼っても貼らなくてもどうせ訴えられるわよどうせなら貼れなの
0041名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 11:03:39.05
近所の公園で今年生まれた子猫がいて
みんな通りがかりに癒されてたんだけど(定期的に餌あげてた人もいたみたい)
ここ数日見かけなくなったわ
やっぱり暑さでやられちゃったのかしら
0042名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 11:17:18.60
>水族館の入り口からナポレオンフィッシュの水槽までの数十mの間に熱中症にかかった

実際は開館まで子供をしばらく外で遊ばせてから中に入ったみたいね
ツイッターで元ネタらしき体験談漫画を見たわ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 13:15:04.26
ぁたし40だけど多分貼れよって言われてる子が話題にしてる若い男の発言は
ぁたしが前スレあたりに貼ってるわよ
面白い発言があるなら貼れって言ってるだけなの
0050名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 13:16:21.57
ここってなんでボカロ好きな人を厨とか言ってバカにするの?
ボカロ好きなだけでなんでバカにするの?
捻くれた人達の集まりなの?見てて悲しい
0053名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 13:51:31.62
校外学習の後熱中症で小1の子が亡くなった事件はあまりに酷すぎるわ
お漏らしされるのが嫌で炎天下の中水飲ませない教師が怖すぎだわ
そんなの大の大人だって倒れるわよ……
0055名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 14:23:15.58
戦後の脳筋教育受けた世代が今のトップ層だし、何言っても甘えるなとか我慢が足りないで済まされるわ
意識改革が浸透するのは次の次の世代くらいになりそうね
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 20:32:52.15
もう虫下しも避妊もやらないとは思うけどとりあえず猫生きてるならいいんじゃないかしら近々エアコンも設置されるみたいだし
避妊しなくても爺さんが毎日粗相の掃除に追われるだけだし好きにしたらって気持ちになってきたわ
猫に関するリプは全部スルーだし
0064名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 20:41:40.10
でもエアコンが使い物になるか五分五分だと思うわ
爺さんの部屋は壁に断熱材が一切入ってないから
ちゃんと冷えるといいわねって感じ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 21:09:25.28
プロパンガスのしんどい戦いどうなったのよ
爺さんが風呂行くのがしんどいだけで
寒いほうが猫は大丈夫な気がするからある意味どうでもいいけど
0067名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 21:36:37.50
パンツたんは自分がワカイオンナノコってのを最大限活用しててそこは素直に世渡り上手いと思ってるわ
オッサンだらけの沼界隈に入ったらそりゃワカイオンナノコの絵師ってだけでちやほやされるに決まってるもの
おばさんですらちやほやされる界隈だもの
0068名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/21(土) 21:47:52.44
エアコン設置されてこの夏が過ぎてもガスの件も楽しみだわ
夏も冬もヲチを楽しませてくれる爺さん大好きよ///
0072名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 01:41:25.73
われれが別垢の方でたくさんデモ曲うpってるのに誰からも反応貰えてなくて切ないわ…
そういえばコミケ出るのよね…
0073名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 02:19:36.15
213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b5-HghU) [sage] :2018/07/22(日) 00:05:28.52 ID:mPlNliGy0
>>212
ミクさん。
なんか貫禄出てきたなあ・・
そう言えば芸能人って言うか有名人で直接ミクさんを
ディスる人あんまりいないような気がする・・
まあ口に出して言わないだけかもしれないけれどそれだけ存在が大きくなったんだろうな
不思議なもんだ・・

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-8zaB) [sage] :2018/07/22(日) 00:53:35.45 ID:nesApvjU0
>>213
まあ、持ち歌数万曲
ポップスロックはともかくクラシックはイーハトーヴ交響曲やバレエ音楽(ミクさん専用曲)
浄瑠璃、歌舞伎、和太鼓、浮世絵コラボ
レディ・ガガ、bump of chicken50回以上の海外ツアーライブ
文句言える理由がないw

ライブスレの沼信者きもい…
0078名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 07:58:31.19
ライブスレくんはなんていうか幸せそうで良かったねって感じ
あそこって時間をお金を莫大に使って遠方まで遠征しつつグッズもコンプリートして
いかにお金が使えるかって世界だから目が冷めてしまわないといいねって思うわ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 10:46:24.60
法被ってなんだっけって思ったわ
いくらで売るのか知らないけどターゲット層が謎
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 15:03:43.82
235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-pvuh) [sage] :2018/07/22(日) 07:18:51.00 ID:s+Ii7SSk0
>>215
ミクさん、ポスト・マローンなんて言う大物にも認められてるぜ。
ポスト・マローン、ハリウッド・ボウル2夜連続公演の翌日、ロサンゼルスのマイクロソフト・シアターで行われた
初音ミクのライヴ=HATSUNE MIKU EXPO 2018を観に行ったことを自身のtwitterで告白。
ライヴの模様を映した動画と共に“Miku is a legend(ハートマーク)”と呟くなど、まさに大興奮の様子でした。
https://www.universal-music.co.jp/post-malone/news/2018-07-13/
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 18:23:14.68
>持ち歌数万曲

全部作曲者のものでしょ
それに〇〇さんとコラボしました、とか、××さんに褒められました、とか、
完全によそ様頼みで草も生えないわ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 18:41:49.43
適当にヲチってる時に見かけたんだけど
レンの半裸のフィギュアってあれはなんなの?何の為に出したのかちら
上半身だけ脱いでるヤツ
0091名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 19:03:48.43
フィギュア何のために出したのって言われても答えようがないけど
未だにフィギュアが出てるのはすごいわ
まだ買ってくれる信者いるのね
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 19:33:07.59
半裸
リンの水着フィギュア出すならレンも…っていう流れじゃないかしら
0095名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 21:31:02.70
リン出してレン出さないとリンアンチにネチネチ言われるから大変よね
レンなんて不人気で売れるわけ無いのに
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 21:39:46.31
オスキャラの水着フィギュアなんて捻りようもなくて
適当デザインで気の毒だわ
貢ちゃんがまだ居るなら余ってるの全部買いそう
0097名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/22(日) 21:42:28.59
男の水着フィギュアとか需要なさ過ぎて出すだけ赤字決定としか思えないけどリンだけ出すとやっぱレン厨がブチ切れるのかしら
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 08:54:36.32
二次創作はグレーって権利侵害してる側が言ってるだけで本当は真っ黒と思ってるわ
そういう目線が無くなっちゃったからピアプロマルシェで絵師関係がああいう揉め方するのよ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 15:04:50.69
>>101
あの人の垢ちょっと見たら40年前に中学生だったそうだから
爺さんと一緒〜2個下程度なのね
そう思うと爺さんマジ爺さんだわ
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 15:45:39.28
>>105
その説明なんだかとってもスッキリしたわ
0107名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 16:55:18.69
グレーなんだからグレーなりにふるまうのが同人だと思うと
公式主催の同人イベントって正直意味がわからなかったわ
開催されること自体が謎
0110名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 20:16:04.22
涼んでる猫なうっていつも写真上げてるけど涼んでるっていうかぐったりしてるようにしか見えなくて気の毒になるからやめて欲しいわ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 21:33:31.27
セーラー法被()どんだけpgrされてるかと思ってツイッター検索したら
欲しいとか買ったとかかわいいとか大絶賛じゃないのよ
自分の感覚がおかしいのかしらって少し自信がなくなってきたわ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 22:41:35.59
前に売ってたしまむらのボカロパーカーのこと思い出したわ
くそださいのにジー栗には絶賛されてたわね
数ヶ月後にはワンコインにまで値下げされてたけど
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 23:04:49.87
ぱんつたん関係ミュートしてたから情報全然知らなくて
てっきり同人で作ってるのかと思ってたわ
企業挟んでるなら売れずに在庫抱えるって事もないだろうし
ギャラも発生してるのよねつまんないわ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 23:15:35.60
よその書き込みでで栗の審査通ってるって見たわ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 23:18:45.65
パンツたんの囲いは「1万円なんて安すぎる!すごい!買うしかない!公式のよりいい!」ってベタ褒めだったわ
ぁたしもうついていけない…
0122名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 23:22:16.19
こういうオタク用法被の適正価格がわからないから何とも言えないわ
とりあえず袖のフリルはやめといた方がいいと思うの…
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/23(月) 23:33:42.90
Tシャツならパジャマと部屋着とか最終的にはウエスにできるけど
法被で絵柄がイベント限定のキャラだったらその場限りじゃないの
囲いは好き好んで買うんだろうから余計なお世話だろうけど
それでも長く愛用してもらえるものを作ろうとか思わないのかしら
0126名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 00:00:59.20
407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-pvuh) [sage] :2018/07/23(月) 22:42:17.38 ID:e8ZmtVj00
ミクさん追っかけてる身としては、風刺画としてもこれはきつ過ぎるな。
https://pbs.twimg.com/media/Dit0cc_UYAADiR9.jpg:large

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c2-pvuh) [sage] :2018/07/23(月) 23:00:46.30 ID:AWYZZFBK0
>>407
これ風刺画って言うのかな
Vtuberファンは平気でこういう事するから好きになれない
というか、キズナアイとか中の人が急病になったりしたらどうなるんだろう

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-272n) [sage] :2018/07/23(月) 23:17:24.88 ID:s4NHvxzR0
>>407
普通に不愉快だわ
ミクさんは永遠の存在なんだけどなぁ。
(ボカロPがいる限りだけど)

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-0xkA) [sage] :2018/07/23(月) 23:53:26.39 ID:DiZyW5Lga
毎年毎年新たな「ミクはオワコン」ネタ出てくるの、大人気の裏返しよなー
0129名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 08:39:37.84
企業挟んでて栗が許可してるってソース何処ー
同人Tシャツ作ってるような業者だけど同人じゃなくて企業なの?
受注販売だから在庫を抱えることもないってやつじゃないのかしら
0130名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 08:54:04.92
こんなの公式が許可してんの?って書き込みを栗の審査通ってるって履き違えたんじゃないのかしら
業者のサンプル見たら去年もここで沼の法被作ってるじゃないのパンツたん
0131名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 09:15:26.07
同人イベにこんなレスあるけどソースないわね
本当に栗に聞いてこんな同人や海賊じゃないとかいう返答するとも思えないわ

162 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 19:22:10.58 ID:8S0cQadC
栗に聞いたけど審査に合格しているので問題は無いそうだ
そもそもあの法被は同人や海賊ではなく個別に認可したの商品なのだと
0132名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 09:18:21.31
同人板でピアプロマルシェで揉めてる所に
これが駄目なのになんであれがOKなんだよって燃料にするために話盛られてる気がする
0133名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 10:45:40.55
>>126
>毎年毎年新たな「ミクはオワコン」ネタ出てくるの、大人気の裏返しよなー
覚えられてるのが奇跡レベルの落ちっぷりなのにこのお花畑な脳みそ羨ましいわね
0136名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 14:27:56.99
>>135
なんでそうなるのよぁたしずっとパンツたんうぜーしてるわよ
話盛られてるっていうのは悪く言われてるって意味じゃなくて
栗に認められてる方向に話が作られてるってことを言ってるの
0139名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 14:41:14.22
でも今回はパンツたん叩く理由何も無いわよね
同人で何作ろうが自由だし栗の許可取ってるって言ってるんだし
みんなパンツたんが気に食わないからってやることなんでもかんでも叩くのはちょっとね
0140名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 14:42:34.80
>>139
許可取ってるって本人が言ってたの?
そもそも栗が許可してるって話何処から出たのかわからないわ
ツイッタはざっと見たんだけど受注ページとかに書いてあるのかしら
0141名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 14:47:58.10
ジー栗が変な物高額で買ったり
黒ジャンがフリル着いた衣装で人前に出たりするとかヲチ的に笑えるしいいんじゃないの
0142名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 14:49:31.07
本当に栗に正式に許可もらってんなら確かにケチつけらんないけど嘘くせーのよねその同人イベスレのレス
にしても公式の商売の邪魔するような売り方はマズいと思うのだけどね
本人も是非マジミラに着て行ってくださいって言ってるし
0143名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 14:51:07.77
長期的に嫌われてるカフェインの虫枕さえ
売れ残って愚痴るまでカマは同人グッズなんて把握もしてなかったのに
わりとこの件どうでもよくないかしらって思う
0148名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 15:17:53.54
https://twitter.com/aniragu/status/1021563713696878593?s=21
最終日にして新しい商品がはいりました!
「シュタイフ×初音ミク」です!
昨年の秋葉原で開催した831コラボショップではなんと完売した商品です。
かなりの高額商品ですが、本日19時まで販売しております! #雪ミクスカイタウン出張所 #ナツキタ

沼テディベアの在庫まだあったのかよ><
0149名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 15:24:06.06
なんで去年完売したのにまだあるのよ・・・
っていうかそれ数年前に限定で予約販売のやつよね・・・
ぐぐったら2015年かしら
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 15:48:48.21
>>124
パンツたん予備校行ってたってツイートは見たことあるのよね
予備校時代に描いた絵ですって絵をうpってたのを見たことはあるのよ
だから予備校行ったものの挫折したんじゃないかとゲスパーしてるわ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 18:29:00.21
>>139
ぁなた根本から言ってることおかしいわ
ここはヲチスレで叩くとか叩かないとか気に食わないとかじゃないの
どちらかというと大半のカマはぱんつたんに関して説明を求めてるだけよ
0159名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/24(火) 19:38:51.20
まぁ今時は駅内にオタ向けのソシャゲ広告てんこ盛りだし
池袋ならオタク多いしそこはいいんじゃないかしら
0162名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 03:52:53.14
先週から栗に問い合わせしてる子がいるらしくて返事マダー言ってるわ
やっぱ例のレスは捏造確定ね
擁護もやたら浮きまくってたから結果お察しだったけど
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 04:59:45.87
>>131のレスもその栗に問い合わせて返事まだ来ないってレスも本当なのかどうか分からないし匿名掲示板で言い争ってても意味ないのよね
本人が許可取ってるって呟くとかならまだ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 07:47:01.63
法被は許可なんて取ってるわけないでしょ
だから本人が交換日記的な発言することなんてないと思うわ
許可取ってるとかレスしてるのはアンチ煽って凸らせて祭にしたい子だと思うの
0170名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 08:34:51.14
ぁたし同人もツイッタもやってないから良く分からないけど
印刷業者が「是非うちで作って!」みたいにリプで営業してくるのって普通なの?
形式的な営業じゃなくて
「中の人は以前からあなたのファンです!個人垢でもフォローしてました!」とかかなり気持ち悪いんだけど
0172名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 11:21:52.44
>>168
いないでしょイベスレでもこいつ誰扱いされてるわ

>170 名前:カタログ片手に名無しさん
>有名イラストレーター?らしいけど名前知らないんだが
>なんの有名曲やった人だろう?
>商業でも見ないなぁ
0173名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 13:07:18.35
>>81から業者のHPと法被の受注ページ見てみたけど
販売業者の所在地とか会社概要が何処にも書いてなくて
この業者大丈夫って感じだわ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 13:18:58.49
受注ページ見るとぱんつたんの同人グッズってより
業者が有名()イラストレーターとコラボして販売してるアイテムって扱いだから
これマズイとしたら業者じゃないかしらね
0175名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 13:42:27.67
同人法被はぁたし的にはなんでもいいけど鏡音エロアンソロの件で目立った後にこれだから叩かれるのかしらね
パンツたんって公式のグッズは一切買わないイメージあるわ
基本自分以外の絵師()嫌いでしょ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 13:58:45.35
セックスアンソロもぱんつたんが勝手に基地ってただけで
涼たんに釘刺されて黙ったら誰も何も言わなくなったわね
エロ同人なんて今更だし
0178名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 14:27:14.83
この業者がコラボしてる有名イラストレーターのぱんつたん以外の人は
キズナアイの人とかだから本当に有名ぽいんだけどね
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 17:50:06.06
>>180
> ※本商品はイラストレーターしぐぽん様の商品です。弊社は製造・委託販売元となります。
ttps://fgf-web.jimdo.com/fgf-webshop/

ってなってるから同人グッズだわ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 18:03:56.18
いいとかダメとかじゃなく、公式がイベントに向けて法被売ってる時期に
同じくそのイベントに向けたような法被作る大物イラストレーター()を
ヲチしてるだけじゃないかしら
0184名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 18:09:52.21
まぁ受注だから売れ残ることも無いし表で堂々と貶す基地なんて普通いないし
ヲチっても進展無さそうだけどね
同人イベ板で栗に聞いてるとか言ってるのも嘘くさいし
0185名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 18:19:27.57
公式の法被も6000円ぱんつたんのは同人は1万円
正直マジミラでしか使えない物なのに公式のほうでも高すぎだわ
今残ってるジー栗ってやっぱり金使えるやつだけよねって関心したわ
0186名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 18:30:29.30
法被サイズの大きさでフルグラフィックで6000円は安いって言ってるツイート見たわ
ドール用の法被も売ってるみたいだし
ドールぽんぽん買うような富裕層にターゲットロックオンしたのかしらね
0188名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 19:09:07.05
DDやらウォークマンやら高額グッズバンバン出してるしここ数年は完全に金持ってる古参ファンにターゲット絞ってると思うわ
アクキーとかの値段もどんどん高くなってる
0189名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 19:14:26.85
ぃでもマルイの抽選会で数十万使ってくれる熱心なオタが居るんならそりゃいくらでも金落としてくれる信者にターゲット絞るわよね
0191名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/25(水) 19:47:55.86
あたしは8年前結婚式した時に新婦退場の楽曲にあなたの歌姫ピアノ演奏ver使ったわ
あなたの歌姫=ホワイトドレスミクさんな感じも良くなの!
0200名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 09:34:05.42
爺さんの欠陥住宅問題ってガスとかエアコンよりも
もっと根本的に常に船に乗ってるかのように揺れてるとか
電池を置くとコロコロ転がる程度じゃなく引き出しが勝手に開くほど斜めってるとかどうでもいいのかしら
0201名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:15:53.29
パンツたん法被をお上からお達しがあったので別方法で頒布しますって言ってるけどどういうことかしら
業者の法被注文のページも消えてるの
0202名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:31:44.89
お上さまっていう言い方が何ともいやらしいわ

素人で無知な私が悪いんですふえぇすみませんみたいなツイートする予感
0203名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:32:34.85
印刷会社の注文ページ消えてるわね
やっぱり問題ありだったんじゃない
誰よ栗から正式に許可貰ってる()とか言った奴……
0204名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:41:22.27
ピアプロリンクについて言ってる人に
通販だからリンク取れなかったんですって言い訳リプしてるけど
リンク取れない→クリプトン的に本当はやってほしく無い事って思わないのかな
0205名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:42:38.24
BOOTHとかで受け付けてたら結局は個人通販だからなんも言われなかったと思うけど
印刷業者が注文窓口になって受け付けてたら
そりゃ企業が版権も取らずに沼を使って商売してると取られても仕方ないでしょ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:57:21.42
同人グッズ作ってる印刷会社なら商標には気を使いそうなもんだけど
法被サンプルページの画像しっかりVOCALOID@HATSUNEMIKUって写ってるのよね
画像提供する方もあれだけどこの会社もどうかと思うわ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 12:58:59.94
その辺をうるさく突っ込むとイベント行けない地方勢は困るから
boothってどうだっけ?って誰かが言い出して学級会になりそうでならないのよね
ピアプロリンクの取得も同様

法被は本当に問い合わせした人がいて動かざるを得なくなったのかしら
0210名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:02:21.92
パンツたんの場合恨み買った直後だし通報しに行った子が多かったんじゃないのなの
公式の仕事したかったみたいだけど悪い意味で認知されちゃったわね
0212名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:06:54.23
10代じゃないんだしふえぇわかんない><素人ですからってのは通用しないんだし
これを機にしっかり許可とかもらって堂々と売れたらいいわね
0214名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:13:41.02
>>213
企業絡みは要相談って感じだから使用料払うなりしてキャラ使えるなら頑張れってことよ
もしくは公式から仕事もらえるといいわね
0215名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:14:10.45
無許可コスプレ衣装と同じような扱いよね
もう消えてる通販ページでは「初音ミク」と「マジカルミライ」って言葉を避けて説明書いてたから
出版社はわかってたんだろうなーって感じ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:23:55.53
単純なメシウマ案件じゃない
と言っても受注だからこのまま販売できなくても在庫がないから全然マシね
返金の手数料を負担する程度だわ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:53:32.01
擁護じゃないけどパンツたんがっていうより印刷会社がまずかった感じね
それにしても同人イベントスレで栗から個別に許可出してるとかいうホラ吹いたの誰なの><
0221名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 13:57:38.23
あの印刷業者ノリがちょっと変だと思うんだけど
それでも栗に凸が来なければスルーされたと思うわ
いろいろあったせいだと思うの
0222名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 14:12:51.53
受注生産っぽかったから金銭的なダメージは無くても注文のページ消えて頒布方法変えますってことはとりあえずもう今年のマジミラには間に合わないわよね
そこはメシウマなの
0225名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 16:25:09.98
別の頒布方法考えてますって言ってるけどあの子かなり頭がアレだから
マジミラに持って行って直接手渡しで売ったりとかしないか不安だわ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 16:33:05.93
大絶賛で買いましたの声多数だったそうだけど
その割に反応薄いわね
ジー栗は貢ぐためにまじめに働いてるのかちら
0227名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 19:57:49.89
頭がアレな雰囲気に拍車が掛かっているわ
スペース取れなかったイベントの会場でも手渡し販売やりそうだわね
0231名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 21:47:55.98
これじゃマジミラには間に合わないんじゃないの?
注文してる子みんなマジミラに着てく気満々なんだからそれはすぐ先に伝えなきゃいけない情報だと思うの
0232名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 22:22:55.80
29日までに注文してたら大阪公演に間に合うらしいけど
特別にピアプロリンクが即日受理されて印刷所が融通利かせるなら間に合うんじゃない
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/26(木) 23:48:08.79
堂々と本家法被disってツイで大々的に宣伝した同人法被がお上からのお達しで販売止められたってオチは面白いわ
パンツたんもっと面白いことして欲しいわ期待してるの
0237名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 08:24:40.91
ピアプロリンク申請してみた感じでは、いちいち細かく審査とかせず通してると思うわ
頒布方法や販売予定数(申請に必要)とかどうなるのかしらね
そもそもデジタルオンチキャラのパンツたんに申請ができるのかしら
0239名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 08:43:06.34
最初から個人製作でから自家通販か手売りですって申請すれば通ってしまって
通った後はboothがグレーだろうがスルーされるとしても
企業が協力してコラボで作って受注販売ですって宣伝して怒られたら言い訳しても駄目じゃないのかしらね
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 15:20:08.42
ウインドエアコン設置出来ないって業者に言われたってどういうことかしらね
窓に設置するだけでしょ?
爺さんの家どんだけ厄介なのよ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 15:28:38.21
窓の映ってるツイート探したら窓の内側に柵というかパイプみたいなのがあるわね
それのせいじゃないかしら
でもそんなのはウィンドエアコンを設置した状態の画像とか見れば予想がつく事だと思うの
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 18:01:29.42
予想通りの結果すぎてなんか怖いわ
この夏猫暮らすの無理だなとかもう同じ事何回言ってんの?って感じだわ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 18:51:25.87
今年のマジミラ内で弾き語りライブステージがあってそれにこっこの中の人が呼ばれてるみたいなんだけど爺さんは呼んで貰えないのね…
0252名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 18:57:09.74
ウインドエアコンを業者に設置出来ないって言われるとか穴あちこち開けて大掛かりな工事になったとかマジで未知の世界すぎる…
0254名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 19:02:14.56
やっぱりどう足掻いても爺さんの家じゃ冷暖房完備するのは無理だから猫は飼えないのよ
いい加減に諦めて里親探しなさいよなの
0255名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 19:23:15.87
>>232
>特別にピアプロリンクが即日受理

へー……特例ねぇ…
CGM()
こんなの前の栗なら絶対認めなかったのにどういうことなの?
0256名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 19:48:29.62
ピアプロリンクを申請してないから売れないってだけの話なのかしら
ピアプロリンクを申請してない同人グッズなんて山ほどあるっていうか大半が申請してないのに
0257名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 20:01:36.03
申請してみたら通らなくてお蔵入りならおもしろいけど
自家通販でやってねみたいな中途半端な結果になりそうだから
ヲチ的に差し止められた時がピークだと思うわ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 20:09:23.19
何度も何度もこの家じゃ猫は飼えないんだって同じ事言ってるけど何度も言う割には一切行動には起こさないのなんでかしらね
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 20:21:37.12
里親探ししろって意見はここでもツイッターでもよく見るけど
子猫ならまだ欲しがる人たくさんいるでしょうけどとっくに大人の猫なんて貰い手見つかるの?
しかも粗相癖のおまけ付き
0263名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 21:53:38.89
こういう肝心な時には画像うpしてくれないのつまんないわね
半額の弁当をうpるみたいにあちこち開けられた穴とか
使えないエアコンの画像うpって欲しいわ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 21:53:51.50
どこから突っ込んだらいいのやらね


エアコン設置業者来たけど
えー
うち
ウインドエアコン設置できないって!
なんでー
大丈夫って言われたので
買ったのに??
そ、そんなー
@fuganaoto14:54 - 2018年7月27日

えー
ウインドエアコン
なんとか
設置してもらえることに 
ただ
ウインドエアコン
扇風機くらいの効果しかないと言われた  
そ、そんなー
ある程度冷房機能あると言われたのに  
@fuganaoto15:04 - 2018年7月27日

業者さんに
かなりしっかりと
簡易的なものなので
このウインドエアコン
扇風機程度にしか効かないですよと言われながら
工事中
しかも
かなり大変な工事になってしまってる   
穴をあちこち開けなくてはならず
しかも 設置しても
あまり効かないとなると
本当に ガックリした気持ちで工事見てる 
@fuganaoto15:12 - 2018年7月27日

本当に 結構 窓まわり 穴開けたり
工事大変な上
室内穴開けがちょっと残念でしたが工事終了
付属のもので賄える工事と言う事で
色々 完全ではない状態での設置
しかも
ウインドエアコン作動するより
窓開けたほうがずっと涼しいというオチで終わった 
本当に この夏 猫ちゃん ここで暮らすの無理だな
@fuganaoto17:00 - 2018年7月27日
0266名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 22:01:20.70
4、5月頃には爺さん家に囲い?の人が集まってツイキャスとかしょっちゅうしてたけどここんとこ一切やらないのはやっぱエアコン無しの爺さん家は暑すぎるからかしら
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 22:19:15.61
そもそも何を思ってエアコンつけられないような家を買ったのかしら
上の階なら窓開けてたら涼しいと思ったのかしら
夏が過ぎても今度は温かいお風呂に入れないつらいどーしよーが始まるのよね
0269名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 23:04:28.98
>>267
買う前はエアコンが設置できないって知らなかったのよ
内覧した時に「ここがエアコン設置場所です」みたいに言われたけど
室外機を何処に置くかを確認しなかったし通気口が無いことも気づかなかったそうなのよ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 23:07:06.70
>付属のもので賄える工事と言う事で
>色々 完全ではない状態での設置

これって追加料金払ってでも完全な状態で設置するべきじゃないのかしら
普通そうしない?
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/27(金) 23:54:51.02
>>269
悪意を持って悪質な物件掴まされて気の毒というかなんというか
不幸ネタツイート多いせいだろうけどなんでこんなに重なるのか不思議だわ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 04:10:40.46
面白そうって言って明らかに悪質な物件買ったり
エアコン設置出来ないの大分前から分かってたのに対策練らなかったとか自業自得なの
0274名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 05:27:08.47
>>273
そうなんだけど言った言わないの話だから
法的には確認しなかった爺さんの自己責任なの
プロパンガスが使えない点だけが書面と違うからそこだけが業者の落ち度なの
0275名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 07:42:36.29
爺さんとぱんつたんとリプで会話してる人ヲチってたら
カイヲチで二人を変な擁護してるのこいつじゃねって人見つけたわ
革新ないからまだ晒さないけどヲチって尻尾つかんだら晒すわ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 09:50:14.47
業者が言ったんじゃなくて爺さんが勝手に勘違いしただけっぽい
不動産業者はプロだから勘違いはさせても決定的な落ち度になる発言しないわ


風雅なおと 8/4、8/27 ライブ@fuganaoto
返信先: @Kazuhiro800さん
ありがとうございますねー
まあ
結論から言うと 不良物件??なんですー
エアコン設置できますよー
エアコン設置場所 こちらーみたいなのがあるのに エアコン設置 配管出すための穴が壁にないとか
室外機設置が 3階分したの屋上だとか???? 結果 窓付けタイプしかないと言うことになってしまうんです
0281朝日新聞不買垢版2018/07/28(土) 10:19:43.00
8本。
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 16:52:13.43
「ちゃすけはなんでいつも足を引っ張るんだろう」とかペットに対して酷い言い方に引くわ…
そのツイートに去勢検討してあげてくださいってリプ来てるけど去勢の話にはスルーな爺さん…
やっぱ去勢の話は無かったことにされてるの
0290名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 16:59:01.22
今後猫は譲渡を考えていますって言ってるけど本当にやる気あるのかちらね
いつものやるやる詐欺で長引かせて9月頃に夏終わったから大丈夫だからやっぱり譲渡しませんってなると予想しておくわ

一応 今後の猫ちゃんの事
相談する先はあるので
今 たまたま気温が下がっているので何ともウインドエアコンの効果の具合がわからないですが
暑さで 身体しんどいのは 間違いないと思うので 譲渡の方向で考えていますー
0291名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 17:08:18.01
>>290
ツイート引用するなら垢名から貼って出所を明確にして改変されてない事を明確にしたほうがいいわよ
ツイッタの転載は無断転載より改変ねつ造のほうが問題にされるわ
部分引用なら>とか付けないと駄目よ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 18:22:41.87
ここまで周りにも里親探ししましょうと強く言われてるのに頑なに猫を手放そうとはしないのがほんとわかんないわ
0297名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 20:44:00.34
爺さんウィンドエアコン付いてホッとか言ってるけど
ダメダメな設置で問題山積みな事をもう忘れたのかしら・・・
0300名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/28(土) 22:08:29.44
そんなの忘れてるに決まってるじゃないの
ウインドエアコン(ほぼ使い物にならない)取り付けたからこれで夏対策はOKって思ってるでしょうし
0305名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 07:22:53.62
爺さん次の週末のライブ集客厳しいみたいね
調子に乗って乱発しすぎなんだわ
ファンもたまになら行ってもいいけど通うほどの存在じゃないんでしょ
0312名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 15:37:35.59
パンツたんびっくりする程いい加減過ぎて他人事ながら怒りが沸くレベルなんだけど
法被買ってるの優しい信者ばかりなのかしら
手一杯でアナウンス出来ないとか言いながらツイッタでソシャゲ?の事ばっか言ってるのね
0314名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 15:56:26.66
ライブに間に合うかわからないとか申し込んだ子かわうそって思ったけど
申し込んでるのはジー栗なうえにあんな気持ち悪い格好したい層だから
ざまーでいいんじゃないかしらって思うの
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 15:56:31.30
土日で栗も印刷会社も返答ないだろうからどうしようもないだろうけど
のんきにツイッター平常運転だと印象悪いわよね
元々ツイッターは気を使う場所じゃないっていうスタイルみたいだから
本人はぜんっぜん気にしてないでしょうけど
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 16:32:26.64
パンツたんって前回の沼Tシャツも振込して何ヶ月も送れて届いたんだっけ
金銭のやり取りに適当対応すぎて普通だったら炎上案件よね
0319名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 16:52:17.66
もう既に代金振込済の人もいるのにマジミラには間に合わないかも!そもそも申請通らなかったら頒布出来ないかも!って金払った側としてはかなり不安だと思うのだけどいいのかちらね
そもそもこんなの買うのは信者しかいないから気にしてないのかしら
0320名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 16:54:55.02
案件で手一杯()とか言ってる割にはフォロワーとヒプマイ語りしてたりフォロワーと花火見に行っててワロタわ
ほんとツイカスって感じでおもちろい
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 17:06:11.40
振り込みの確認をしてくれって外人っぽい人が尋ねてるけど
注文や入金した人へのアナウンスがツイッターだけってことはないわよね
週明けからの動きがたのしみだわ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 17:14:02.68
現状は印刷会社が販売していて購入者は印刷会社にお金を払っているから
返金するかどうかを決めるのは印刷会社なんだわ
どう言い訳しても個人の商品じゃないのよあれは
0324名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 17:16:55.98
一万円も払ってマジミラに間に合わない同人法被買うはめになる囲い笑えるの
パンツたんも囲いもざまぁなの
0325名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 17:22:34.89
くそまじめにお上様()に従って自家通販したら印刷会社→北海道→各地へ発送よね
お盆も挟むから間に合わない展開を期待しちゃうわ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 18:55:25.81
印刷会社に「直接」お問い合わせいただけると幸いです
その旨「直接」お伝えいただけたらと思います

お前のグッズじゃないのかしら
被害者面かしら面白いわ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 19:35:13.00
爺さんが虫コスしてリンコスしたBBAと2ショットで写ってる衝撃画像をもう一回見たくなってきたわ
暑気払いに
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 21:43:56.45
青鳥で公式みたいなノリで宣伝してたし
公式なのか非公式なのかわかんねえなこれなの
しかも返金なのか販売するのかどっちなの
無責任すぎて呆れるわ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/29(日) 22:04:40.29
間に合うとしてもケチ付いたら買うの嫌な子とかも居るだろうし
居ないだろうけど公式と勘違いしてた子も居たかもしれないし
こういうのは普通は一旦全員返金するけどね
0350名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 14:04:36.01
法被はまだピアプロリンクの申請通ってないみたいだし何も動いてないのかしら
現物のサンプルひとつないのに注文者たちは文句言わずに待ってて偉いわね
0352名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 15:24:26.40
主催者は金出して会場借りてるんだから勝手な取引してもらっちゃ困るのよね
創作の連鎖とか言っても栗がしてるのは商売なんだからフリーライドはお断りなの
0353名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 15:31:02.81
そろそろ囲いがパンツたんは悪くない、いちいち公式に問い合わせる奴らが悪いって言いそうで楽しみなの
パンツたんもっともっと
0357名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 18:19:01.69
ぱんつたんがマジミラ会場でグッズ配るどうこうとか言ってるのって
無料で渡すものの話でしょ?
ぁたし法被はピアプロリンク通らないと踏んでるわ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 19:05:04.70
>>359
イライラというか「は?効果無しってどういうこと?」って困惑してるわね
この夏どーしよーとかもう手遅れなのよ爺さん…
0365名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 19:56:29.80
やっぱりウインドウエアコンじゃなく普通のエアコン設置が正解だったんじゃないの
なんで茨の道をわざわざ選ぶのかしら
0367名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 20:19:20.08
\初音ミクが降臨/
「初音ミク」との新作コラボファッションアイテムがご予約開始!
男の子にも、女の子にも嬉しいカジュアルなスポーティスタイルとエレガントなシンプルスタイルが揃いました♫ #初音ミク
https://www.super-groupies.com/feature/miku_04_watch

また新たなボッタクリコラボ来てるの
全体的に値段高すぎでしょ……
0371名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 20:36:58.48
法被の件反応無すぎじゃないかしら
買ったって子も返金された後申し込まなそうな気がする
上でも言われてるけどケチ付いたら冷めるわよね
0372名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 20:39:46.44
謎なのはどうして設置に来た時にちゃんとした付け方をしてもらわなかったのかだわ
追加料金が発生してもちゃんと付けて欲しかったって囲いにリプしてたけど
どうして工事の人に声に出してそう依頼しないのよ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 21:33:55.66
われれは自分で歌う新曲の仮歌をなんでわざわざレンで作るの・・・
自分で作って自分が歌って自分が金出す自主制作なんだから仮歌いらないでしょ・・・
レン厨釣ろうと思ってるんだとしたら誰も反応してなくて切ないよぉ・・・
0376名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 21:43:32.38
われれはかなり寒い状況なのに
おうちが金持ちなのか余裕な感じがヲチ的に覚めるのよね
働いてないパンツたんもおうちお金持ちなのかちらね
0377名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 21:51:34.52
パンツたんのママンは看護師で実家は床暖房付きの三階建てのおうちらしいわよ
前垢で本人が散々アピールしてたわ
美大浪人(2浪?)させてもらえる時点で親に余裕はあるんでしょうね
0378名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 21:58:57.78
>>377
あらそうだったのね
われれもパンツたんも無職なのに悠々生活だからヲチ的にはつまんないの
爺さんみたいにどーしよーしてくれないとヲチ的な面白さ無いわぁ…
0380名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 22:14:03.31
パンツたんもっと早くにヲチりたかったわ
前垢とか何やらかしてたのか気になるの
あと前職やめる時のゴタゴタは一体どうなったのかしら
0383名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 22:54:27.33
パンツたんはレンレンたんを怒らせたことに気付いてから
DMで穏便に(?)済ませようとしたのにリプでどうぞってあしらわれてたわ
言い訳や謝罪したけど確かその返事をもらう前にアカウント消したのよ
普段から低姿勢なフリは上手なくせに結局は謝る気ゼロでびっくりしたわ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 22:56:01.91
>>375
>>376
われれは懸命に曲作ってるのにレン厨にも総スルーされてて見てて気の毒になってきたわ
この調子でいつまで活動続けられるかだけ気になるの
0386名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 23:09:47.43
ピアプロリンクなんてみんなやってないから知らなかったって言い訳してるけど
墓穴掘ってることに気付いてないのかしら
どれだけ踊ってくれるのパンツたん
0387名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 23:12:31.47
>>382
>>383
詳細ありがとなの
前垢でも気に食わない絵師名指しで叩きまくってた感じなのかしら
自分は好きなだけツイでdisるスタイルだけどいざ見つかって反撃されるとビビるのね><
0389名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 23:21:10.95
空リプで何でもかんでも問い合わせてんじゃねーよって言ってるフォロワ(?)に
パンツたん唐突に話しかけててウケるわ
確か前垢では仲良しこよししてたのにしばらく見ないうちにどうしたのかしら
前のTシャツもピアプロリンク取ってないって突っ込んでるわね(空リプで)
0393名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 23:44:45.49
>>391
貼りありがと
その子にパンツたんが突然「グッズくれてありがとうございました!大切にします!」ってリプしてるのなんか怖いわ
一体何なの…
0394名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/30(月) 23:47:58.85
>でもガイドラインは思っていたよりもわかりやすい!
>今回のまるしぇみたいな雪ミクはOK桜ミクはだめみたいな権利の問題はまだ分からないけど

Tシャツの時は知っててあえてピアプロリンク申請しなかった風な口ぶりなのに
今回初めてガイドラインに目を通したって言ってるのも同然なんだけど
大丈夫なのこの子
0397名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 00:00:08.52
爺さんのウインドエアコン全く効果無しって何でなの?
幾ら何でも多少は涼しい風出るものでしょ
ウインドエアコン設置した窓の写真うpって欲しいわ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 04:19:21.71
ところでパンツたんの言う案件()って別に仕事じゃなくてただ自分でグッズ作るとかオフ会の絵描くとかただの同人活動よね?
案件()別件()とかいっちょまえにイラストレーター気取りしてるのジワるのだけど
0401名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 04:27:04.62
あらぽっぽ10周年なのね
ぱんつたんヲチってるおかげで気付いたわ
いまさらGacktのメッセージビデオとか誰得なのむーたにょ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 04:43:16.39
>>402
予想だけどあの爺さん本人が会場探して企画したり出来るわけないから
誰かブレーンが付いてる気がする
そのブレーンもポンコツなんだと思うの
0408名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 07:08:36.41
パンツたんは正直羨ましい
働かなくても北海道で一人暮らしさせて貰えて毎日好きな絵描いてフォロワーと遊ぶ生活とか夢のようだし
親が金持ちだと本当勝ち組だねぇ
ボカロ界隈ってなんで無職の勝ち組多いんだろう?
親に金借りてライブ全通してる人とかいるし
0412名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 08:05:14.76
ぱんつたん自分が買う側だと5回に4回くらい通販の支払期限切らせちゃうって言ってるのに
自分が販売する側になったらお金の事なので迅速に返信しろって笑うわ
0416名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 09:03:20.66
爺さんエアコンと猫の愚痴を一回ずつツイートした後息してないわね
いつものカマってならフォロワーのリプに即レスするのに
そろそろ限界かしら
0417名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 09:10:42.85
猫の粗相の愚痴のたびに病気の可能性説かれたり去勢しろって言われたり
留守中はケージに入れて飼えっていうアドバイスをされてるのにスルー
雑談に全リプ返しするほどの勢いの頃もあるのに爺さん本当にどうしたのかしらね
0418名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 09:26:14.04
爺さんなんちゃっての新型鬱じゃなくてガチで躁鬱だと思うのよね
鬱期に入ると数日ツイートしなくなったりするわ
だからちょっと心配だわ猫が
0421名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 13:32:21.86
>>416
ぁたしも気になってるわ
リプへの返信すら無いなんて爺さんどうしたのかしら
折角涼しくなると期待して設置したウインドエアコンが使い物にならなかったショックで寝込んじゃったのかしら
0422名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 14:22:57.20
>>408
北海道って所だけは羨ましいわ
都内は今日もクソみたいな暑さなの
そのうち救急車のお世話になるんじゃないかって思うぐらい
今日も立ちくらみと眩暈あったわ、あと視力が急に低下したの
ヲチ以前に自分の身体がやばいのが表面化してきた感じ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 15:09:43.25
エアコンの写真なんで出してくれないのかしら
爺さんのせいでウィンドエアコンをぐぐって
ちょっと詳しくなってしまったぁたしなの
0428名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 18:05:26.99
>>426
ぁたしに似てる・・・

ていうか調べたらぁたしの家の窓も付かない事が判明したわ
最近のマンションは付かないところが結構あるみたい
普通のエアコン付いてるからいいんだけど
0430名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 18:12:28.95
>>429
予想は超えないわ
窓開けっ放しにしてて猫が飛び出したらどうするのとか何度もカマが言ってるし
前にも猫に噛まれて病院行ってたから二度目よ
0435名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 18:39:39.68
飼い主も触れなくて捕獲できなくて噛みつかれる猫を
赤の他人の消防士が捕獲出来るわけないじゃん
猫を捕まえる仕事じゃないんだから


風雅なおと 8/4、8/27 ライブ@fuganaoto

帰宅したら
東京消防署のかたが3人いて
説明受けた
あかねちゃんの
捕獲に 失敗して
なんと あかねちゃん
マンションから外に出ていってしまったとの事
病院に行っていた私は状況未だ飲み込めず??
消防署のかたのせいとは言わないけど 外に逃がしてしまったままでこれ以上は私達は出来ないと お帰りに
18:26 - 2018年7月31日

そんなー
危険な場所に猫ちゃんいるから
消防署のかたが 捕獲にきていただいて
捕獲失敗後は
外に出た猫ちゃん確保は 消防署の仕事でないと説明は
大切な税金でお仕事して頂いてるので 仕方ないけど
逃げたー
放置、あとは 自分達で??
そんな??
頼まなければ 少なくてもマンションから外に出なかった
18:29 - 2018年7月31日

と思うと本当に悔やまれる??

かなり あかねちゃん
パニック状態だったようで

私にすら 触らせてくれない猫ちゃんなので 近所で見かけても
不用意に側に行くと パニくって
道路飛び出しとか心配なので
本当に どうしよう
本当に 大変なことばかりの毎日

考えなくては????
本当に 生き地獄のように 辛い??????
リハ
今から
しなくては
??????
18:32 - 2018年7月31日

あかねちゃん
なんとか
戻って来れる方法
18:31 - 2018年7月31日
0437名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 19:12:30.54
かわいそう・・・本当に猫がかわいそう・・・
せめて網戸付けてたらまだ防げたかもしれないのに
ヲチ的には面白いかもしれないけど猫かわいそうすぎて無理
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 19:16:49.65
全くワロエナイ状況なんだけど
ここまで来ても自分は運が悪い被害者だという意識がある爺さんにドン引きだわ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 21:11:21.41
浮いてる子がごく普通に居座ってカマに混ざってヲチしてるのすごく気になって仕方ないわ
VSくんとかは意味不明な独り言だったからスルーできたけど
0447名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 21:13:59.82
>>436
なにこれ><流行ってるの?><

餅屑めにゅ@BLEACH狂信者とニチアサクラスタの間で揺れる夏。@mochi_menu18:37 - 2018年7月31日
返信先: @fuganaotoさん
少し前に、ボス猫に帰ってくるように言うよう頼んだら帰って来たというツイートがまわってました。
ご参考までに。

桐原@C94(土)ぺ55b@c_kiri20:37 - 2018年7月31日
返信先: @fuganaotoさん
少し前ですが、近所のボス猫とかに「うちの猫に帰って来いって伝えて」と言うと、猫が帰ってくる。というツイートを見かけました。試してみてはいかがでしょうか?
見つかります様に……
0450名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 21:31:20.47
爺さんがまともに住めもしない家に後先考えずに猫3匹連れ込んで
そのときから危惧してたときよりもっと最悪の爺だわこれ
ヲチってるだけでイライラしてくんの久々よ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 21:31:23.44
同人イベ板でもカイヲチで浮いてる子が浮いてるけど
パンツたん即売会に出てるわけでもないのにあっちでもスレチじゃないのって思うわ
向こうの人文句言わないからいいんだろうけどカマ語で誤爆するのマジでタヒねなの
0455名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 21:38:31.43
爺さん猫探して回ってるようだけど見つけても捕まえられないなら意味ないわ
捕獲器とか用意してちゃんとやりなさいよ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 21:52:42.91
あかねちゃんって猫は前にも爺さんの手深く噛んだ子だっけ
手間かかる子居なくなってちょうど良かったんじゃない
あとはオシッコ撒き散らすちゃすけも逃げちゃったってことにして追い出しちゃえば爺さんお気に入りの白い子だけになって楽になるわね
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 22:18:11.05
>>459
誰と仲良いの?
花火一緒に行ったフォロワーとか関東から飛行機でパンツたんに会いに行ってるし
北海道でオフラインで人と会ってる感じしないわ
0462名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 22:26:25.59
逃げた猫は御愁傷様だけどこのまま見つからないで二度と会えなくなるよう祈ってるわ
爺さんはガチで一度痛い目見ないと駄目だと思うの
この件で反省して残りの猫は早急に里親探して欲しいわ
さすがにこの件は囲いも擁護出来ないでしょ
0468名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 23:13:26.80
>>455
それななの
捕獲用の網と持ち運び用ゲージぐらいは用意しないと無理でしょバカなのかしら
どうせそのうち「あかねちゃん発見したけど捕まえられなくて逃げられた(泣いてる絵文字) どーしよー」ってなるわよ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 23:29:05.76
そういえば爺さんウインドエアコン設置までの凌ぎにって冷風機?みたいなのも買ってたわよね
あれも結局効果無しだったのかしら
買った時には「扇風機よりは涼取れる」って喜んでた気がするのだけど
0473名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/07/31(火) 23:56:59.37
今回はさすがに囲いもドン引きなのかと思いきや早く見つかりますようにって優しいリプばっかでぁたしが引いたわ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 04:18:18.66
ここまで毎日猫に手を焼いてて周りからもやんわりと里親探してもう猫手放しましょうよって言われてるのに本人は猫を手放す気一切無いのが本当わからないわ
自分でもこの家で夏過ごすの無理だなとか何度も言ってて頭では無理だとわかってる感じなのに
なんかもう意地張ってヤケクソになっちゃってるんじゃないの爺さん
0480名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 07:36:29.85
>>476
意地はって頑ななのかなって思った事もあったけど
単純に喉元過ぎたら忘れてしまうポンコツなんだろうと思うようになったわ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 11:55:54.01
なにもしないで改善はかることもなかったくせに
ちゃすけが足引っ張るはないでしょー
足引っ張ってんのは爺さん自身よ猫のせいにするとかサイテー
0482名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 12:13:04.41
外出中はケージにというアドバイスなんども見たけど何故採用しないのかしら
二階建てのケージというより小屋みたいなやつでも買えばいいのにお高いのかしら
0483名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 12:26:03.15
爺さんスレで「周りは何も言わないのか」「まともな人周りにいないのか」って言われてるけどリプ欄見ればわかるけどまともなアドバイス言ってる人はいるのよね
爺さんが一切聞かないだけなのよ
避妊も虫下しももう諦めたっぽいし
0484名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 12:28:24.52
>>483
ツイッタのリプじゃなくてリアルの知人が何かしないのかしら
それこそ最初に猫を爺さんに押し付けたカレー屋のBBAとか
ツイッタも見てるし爺さんの猫が逃げる時に一緒にいた自演くんもBBAと知り合いなのよ
0485名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 12:36:30.10
>>463
だいたい合ってる

風雅なおと 8/4、8/27 ライブ@fuganaoto15分15分前
返信先: @yuno_shianさん
マンションの
外に出てしまったので
11階まで戻っては 来れないと思いますが
とにかく元気でいてほしいです
0487名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 12:43:46.51
>>486
ツイッタやってるからカレー屋の存在を知ったのだわ
爺さんの3匹と一緒に20匹くらい保護されて爺さんが里親募集を拡散してたけど
その時にカレー屋をRTして募集してたのよ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 12:55:16.90
そのジャンルの厨にとっては今は手に入らない昔の在庫とか欲しいんじゃないかしら
逆に
処分もできてwinwinだわ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 13:46:58.04
ヲタ相手の会社が蔵出し()とか言いながら社内のゴミをプレゼントするのってありがちじゃないかしら
中の人にまとめて送りつけるのは初めて聞いたわ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 14:51:09.39
爺さん腕腫れててしばらく点滴しなきゃいけない状態みたいだけど土曜のライブは大丈夫なのかしらね
全部自分のせいだから同情はしないけど
0495名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 15:19:15.27
前にも噛まれて病院通ってたし
今回はかわうそアピールに写真うpってるだけで大したことないってわかってるんでしょ
ライブも中止になんかしないし
0498名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 15:42:04.65
爺さんボス猫に頼めってリプにレスしてるのに
ケージに入れたら?とかペットホテルに預けては?みたいなレスはシカト
0499名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 16:15:33.24
>>497
それソースになるのかしら
いつもなんで自分ばかりこんな目にとか大変な毎日とか被害妄想気味の爺さんだし
カレー屋のおばさんが悪いって風潮は謎だわ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 16:24:06.59
>>499
風潮って意味がわからないわ
誰も爺さん以外の人間が悪いなんて言ってないでしょ
関わった人間として何か爺さんに言える立場なんじゃないかってだけよ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 16:55:31.85
爺さんの感情論抜きに事実だけ書くと

カレー屋のオバサンの知り合い(?)の横浜の家で
多頭飼いしてたお婆ちゃんが亡くなって猫が20匹くらい保健所行きになりそうだから
保護団体の人とカレー屋のオバサンと暇人の爺さんで助けに行った
そのうちの3匹を爺さんがそのまま連れて帰った

これは事実ね
その間の会話のやり取りは言った言わないだわ
0504名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 16:58:03.66
ただ普通保護猫団体の里親審査は結構厳しくて
避妊しないでいい加減に飼われたりまた捨てられたりすると困るから
家を見に来られたり一人暮らしの男性は門前払いだったりする事を考えると
そういう活動をしていながら爺さんに渡したのはちょっとダメだわ
0506名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 17:23:08.93
周りが助けてあげてって言っても同意なしに無理やり引き離すわけにもいかないし
爺さんが譲渡する気が無いせいで周りもどうにかしたくても何も出来ないんじゃないかと思ってるわ
ただ里親探ししてもみんな成猫で人に全く慣れてない子(逃げたけど)と粗相がすごい子を貰ってくれる人が果たしているのかどうか・・・
さらに避妊してなくてお腹に虫もいるっていう悪い状態でね
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 18:40:42.63
他人宛のリプでちゃすけの粗相は獣医に相談してるって言ってるけど避妊手術と虫下しは?そっちの相談はどうなっているの
0514名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 20:29:39.89
いきなり白い子呼びだし切り替え早っなのかちら
昔は里親探すから名前付けないで置くって言ってた頃もあったわね

風雅なおと 8/4、8/27 ライブ@fuganaoto
返信先: @emi04099さん
ありがとうございますっ!
御心配おかけして本当にすみません!
なかなか 里親さん
子猫ちゃんと違って見つからないんですよねー
白い子は 引き取ってもよいといっていただいてるかたが いるのですが
11:38 - 2018年8月1日
0517名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/01(水) 21:16:31.01
4か月もたってるじゃない
子猫だから欲しいって言ってたかもしれないのに
慣れるかは子猫の頃に決まっちゃうのよ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 00:19:02.78
>>515
さすがにこれ時間経ち過ぎだわ
今更もう無理じゃないの…
関係ないけどその人のツイッタートップページ飛んで見たらたれぱんだが可愛かったわ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 01:37:44.78
われれが本人名義の垢でコミケで出すCD脱稿しましたってCD視聴動画つべに上げてるけど今のところ再生回数が3回なの・・・
ツイッターの動画でも30回程度しかなくて悲しすぎるの・・・
0523名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 03:39:11.78
われれはボカロPとしての活動辞めますってきっぱり言ったのにカバー曲レンに歌わせたり本人名義で出す曲レンに歌わせたりするのが意味わかんないわ
結局レンに未練タラタラってことなのかしら
後何度も何度もイケレン歌を自分で演奏した動画上げてるのが見てて切ないわ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 07:38:09.91
気持ち的にはレンをきっぱり捨てて自分を愛でて欲しいんだと思うわよ
あまりに反応がなくて焦ってるんだと思う
レンを使っても反応がないのは変わらないんだけど
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 07:48:46.06
>>515
仮にこの人が今でも貰ってくれるとしても
爺さん的に1匹も2匹も一緒だから(実際全然違う)可愛い方だけ渡さないと思うの
0531名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 09:57:16.03
・・・・・・

爺さん
>あかねちゃん 私が近づくだけでも警戒して逃げる子で
>消防署のレスキューのかたでも 逃がしてしまう状態なので そこを考えたら どうしたらよいか

沼厨
>それこそ虫取り網とかでもそれなりに効果あると思いますよー。
>広い場所に誘い出して投網を投げるとかもありだと思います。

https://twitter.com/fuganaoto/status/1024680960539815936
0537名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 14:15:03.47
>>526
そうだったのね
今は別に鬱ツイートとかしてない感じね
淡々と動画上げて機材自慢したりしてるの

鬱発症ってメンヘラツイートする感じ?
0538名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 14:30:52.17
鬱ツイートどころかツイートを一切しなくなってたようだわ
2016年の夏コミの後冬コミに出ますくらいしかツイートしなくなって
2017年は一回もツイートしてなくて1年以上ぶりに浮上して引退宣言
0541名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 14:54:44.38
みろんみろん(懐)が爺さんにリプでペット探す探偵業者教えてるけど
料金表見たら8時間×3日で74000円だから爺さんは払わないわね
でも藁にもすがる状態なら高くないわ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 14:59:15.07
逃げた猫が万が一帰ってきたところであの部屋相変わらず窓閉めることができないんだけどどうすんのかしらね
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 14:59:23.01
白い子なら可愛いからあたしも欲しいわ
残りの2匹は絶対に嫌
誰も引き取りたいなんて言う人いないと思うの
0545名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 15:01:15.66
>>544
2〜3歳になってるのに予防注射もしてないし長期間お腹にぎょう虫飼ったままで
避妊手術もしないで劣悪な環境で過ごしてるから
病気発祥してそうよ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 15:04:48.68
白い子一番暑さに弱いみたいでぐったりしてるって言ってたわね
お腹の虫も一番酷くて手術出来ないって言われてたし
0548名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 15:09:20.69
>>540
爺さんの家はマンションに煙突のように建ってて屋上より上なの
爺さんの部屋から屋上には3階分落ちたけどその時点では走り回れる程度に生きてて
マンションから逃げた時は多分階段で逃げたんだと思う
0549名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 15:15:14.80
元々は独り身のババアが部屋に詰め込んで劣悪な環境で20匹ぐらい大量飼育してたんだっけ
その時点で殆ど病気持ってそうで怖いし汚い猫はさっさと殺処分しとけばよかったのにね
動物愛護が余計なことしたのね
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 15:54:14.01
欠陥住宅に引っ越したのが去年の12月末で猫を引き取ったのが1月入ってすぐなのね
引っ越した直後は傾きがヤバいとか寒すぎて無理とかこの家住み続けられないとか言ってたのになんで引っ越し後に即猫を引き取ったのか理解できないわ
猫を飼ったせいで実家に避難も出来なくなってるし後先考えなさすぎで引くわ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 16:14:51.93
>>545
猫の事さっぱり知らないんだけどギョウ虫って放ったらかしてて平気なの?
引き取った時すでにギョウ虫いたとしたらもう半年もたってるんだけど健康に害は無いのかしら
0554名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 16:22:07.31
>>553
死ぬほどの症状は出ないって言われてるけど他の猫とか人間に移ったりするわ
獣医にかかってるのに半年以上改善しないとか聞いたことないわ
ここで普通に有り得るとか言ってるカマ居たけど聞いた事ない
0557名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 17:06:57.93
今はなおとさんを責めてる場合じゃないよ
あかねちゃんが逃げてしまってショックで毎日泣いてる人を責めるなんてかわいそうだよ
ここの人達は攻める一方でなにも手助けしてあげないんだね冷たい人達だ
あかねちゃんが無事捕獲出来るといいんだけど一度逃げてしまった動物を引き戻すのは難しいからなあ
もし捕獲出来なかったとしても自分をあまり責めすぎないでほしいな
0558名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 17:13:15.31
爺さんこんな所見てる場合じゃないだろうからどうでもいいわよ
あんたもこんな所見てないで金でもあげたら?
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 18:04:41.27
洗濯ネットはまあアリだと思うわ爺さんが怪我した時に使ってれば捕まえられてたかも
でも捕まえたとこで窓あけっぱだからまた逃げると思うけど><
0566名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 20:06:17.43
相談しただけで契約してないのかしら
逃げたの火曜だから明日が3日後なんだけど


風雅なおと 8/4、8/27 ライブ@fuganaoto
ジャパン ロスト ペット レスキューさん
無料で30分もアドバイスしてくださったー
あかねちゃんのタイプは 怯えて 隠れて固まってフリーズしてる可能性大なので
捜索開始は フリーズがこらえられなくなる3日?5日後 が有効的とのこと??
色々本当に参考になったー
15:52 - 2018年8月2日
0567名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 20:37:06.81
リプで探すの手伝いますと言ってた人がこの暑さだし早く探しに行って見つけないとって言ってるのに爺さんは消防署の方の連絡も待ってるんだとかのんきに構えてるわけだし高い金払って依頼してるとは思えないわ
罠は?捕獲器はどう?ってリプには保健所で貸してもらえるかもしれないって言ってるし本当金使いたくないんだわ爺さんは
0568名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 20:39:39.84
練馬区はわからないけどぁたしの自治体は貸して貰えるわ
地域猫()という言葉を考えた自治体だからかと思ってるけど
借りれるなら借りれるでかもしれないじゃなくてすぐに電話しなさいよって感じ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 21:20:27.11
ぐぐったけど練馬区は野良猫の避妊手術を行う活動を目的とした場合のみで
迷子の飼い猫を捕獲する場合はダメみたいね
0575名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 23:10:54.21
販売できる事になっちゃったみたいだし
ヲチるネタにならないわね
ジー栗が勝手にキャッキャしてるの見てもキモいの
0578名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/02(木) 23:31:32.38
最初の申請は通らなかったけど結局委託で預かってた金返金したら申請通ったんだっけ
マジミラに結局間に合うのかしらどうでもいいけど
パンツたんは何かやらかしても小物だから大して叩かれないし囲いもダンマリでつまんないわ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 01:23:07.82
爺さん家に虫がいるの怖いってツイートしてるけどいつも窓開けてるならそりゃ虫ぐらい入ってくるでしょとしか
窓って網戸無いのかしらね
0581名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 08:09:53.11
>>573
100枚のソース教えてなの

ぱんつたん本当見てると本当オワタ思い出すわ
自分がやらかしたのに被害者ぶってみんな気をつけようね!で〆る
0583名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 10:28:51.54
ピアプロリンク取らなきゃいけなくなったもんだから
みんなも取らないといけないよ啓発みたいなのつぶやいてるのが
おまいう過ぎて
0585名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 12:21:39.06
野良になっても即死はしないから諦めろって方向で話進めてるのかしら
じっくり無料相談で見極めて無理な案件は受けないから
成功率上がってスゴ腕ペット探偵と呼ばれるのね
0588名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 12:35:27.78
やっぱ辞めたになりそうだけど
レスキューさん側がやんわりと断ろうとしてるのかしらね
それとも爺さんが辞める理由探してるのかしら
0590名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 12:56:48.60
>>587
まず誰もそこまで知りたがってないでしょ
これ以上深くヲチとかもうただの内輪揉めだからもし晒すカマ居たら身元バレそう
0591名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 12:58:05.41
パンツたんとお友達でジー栗のカマなんているわけないじゃないの・・・
カイヲチ見てる身内はいるかもしれないけど
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 16:10:56.01
パンツたんに粘着し過ぎの子怖いわヲチの範疇超えてるの
今回の法被みたいなわかりやすい不祥事があるならいいけど
普段のパンツたんにカマは興味ないのよ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 16:45:26.70
ぱんつたんの話を持ってくるのは前から同じ浮いてる子でしょ
グループセックスとか販売停止喰らったとかは面白いからカマも食いついたけど
基本的にジー栗すぎて見るのが苦痛な物件だわ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 20:34:02.95
業者によるんじゃないかしら
ちょっと検索したら「当社オリジナル捕獲器で捕獲します」とか
捕獲前提な所ばっかだわ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 20:38:15.20
つーかジャパンロストペットレスキュー様に頼みましたってブログ見たら
爺さんと全く同じように説明されててマニュアルトークなのねって感じ
マニュアルなのは悪くないわ
0605名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 22:01:47.94
ここの人達ってアンチなのにすごい詳しいね
情報収集に役立つスレだわ
一緒になってアンチ書き込みする気にはなれないけど
0606名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 22:42:45.35
あら近所で逃げた猫は発見したみたいね
まあ発見したところでさあどうするのって話だけど
どうせ捕獲出来なさそうだしこのまま野良猫になって貰った方が良さそうなの
0609名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 23:28:17.84
>>607
平気でしょ
囲いは不慮の事故だし仕方ない爺さんは悪くない自分を責めないでって吉牛リプだし
本気で怒る子とか居ないと思うわぁたしは怒るけど
爺さんも来週になったら起きたことは仕方ないの精神で探すの止めてそうなの
0611名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 23:34:20.56
猫捕まえるのってそんなに大変なの?
所詮動物だし餌使っておびき出して捕獲網使って力づくで捕まえて持ち運び用ケージに入れて持って帰ればいいんじゃないの
爺さんが捕獲どーしよーしてるのって力づくで捕まえる時また怪我するの嫌だからいつまでも渋ってるの?
0612名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/03(金) 23:35:40.78
あさぽんが迷子猫ツイRTしてくれてるけど
あさぽんのフォロワーもボス猫に頼めばいいとか言ってるわ><
ヲタはバカばっかなのか><あさぽんヲタはカマの評価高かったのに
0621名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 13:05:05.04
ここでも早く避妊手術しろって声多いけどそんなにメス猫って飼うとき避妊手術必須なもんなの?
犬は別にメスでも避妊手術必須って感じじゃないしそんなにやってる飼い主見かけないのに
別に擁護するつもりは無いけど爺さんちは屋上で完全に室内飼いだからほっといてもいい気がしてるの
ギョウ虫は早くなんとかしろって思ってるけど
0622名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 13:09:40.98
避妊することにより子宮の病気防げるし爺さんみたいに脱走されて
見つかったけど妊娠しちゃってたとか防げるでしょ
一度に5匹とか産むのよ?爺さんなんかメス3匹でみんな脱走して腹ボテに
なってみなさいよ猫は繁殖力とんでもないし多いと年3回も産むわ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 13:20:20.33
あかねちゃん取り戻した後妊娠してたらおもしろいのにね
「あかねちゃんのお腹が大きくなってる(泣いてる絵文字) 妊娠してるみたい(泣いてる絵文字) そんなーどーしよー」
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 13:47:35.47
メスの猫は交尾の刺激で排卵するから百発百中なのよ
犬のメスは猫ほど必須じゃないけど病気のリスク無くなるし
長生きするから産ませる予定ないならした方がいいわ
猫と違って生理あるなら汚れるし
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 13:52:08.99
爺さんの避妊してない最大の弊害はおしっこね
まぁ避妊しなくてもメスは全部がおしっこスプレーするわけじゃないけど
最初にしておけば良かったのに時間の無駄ね
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 14:13:54.85
結局爺さんは避妊手術はやるつもり一切無いの?
室内飼いなのでしませんやる気ないですってはっきり言ってくれた方がまだすっきりするのになあなあで8月になっちゃったからずっとモヤモヤするわ
0633名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 16:59:37.06
ショタとかメスキャラ描いてた層が移動できるジャンルなのかしら
ちやほやしてくれる男オタはいないし面長の男描かないといけないのよ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 18:56:34.16
回虫とか虫関係のコンピか何か出たら「普段他ジャンルに居ても虫関係の展開があったらどこからでも湧いてくる」っての自慢げにしてたもんげ
メスオタはどこも似たようなもんなの
0640名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 20:19:50.56
パンツたんって「鏡音廃みんなでマジミラ盛り上がっていこう!」的な事言ってた癖に嫌いな鏡音絵師には威嚇するのが謎だわ
許すのは(自分が認めた仲の良い)鏡音廃のみってこと?
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 21:42:14.40
319 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [sage] :2018/08/04(土) 21:18:53.45 ID:???0
この人、情報解禁前の楽譜をweb上で流出させてしらっとしてるし、出禁の現場もある。
精神的におかしいから業界じゃ総スカンだからね。

猫の骨壺を新猫にぶちまけられたとか言って遺灰画像をツイッターに載せたり本当に頭おかしい。

これほんと?
0651名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 21:49:41.13
猫の遺灰はマジ基地だし精神的におかしいのは間違いないけど
業界総スカンの部分は実際仕事貰えてるみたいだから微妙だわ

楽譜流出の件も爺さんがネット始めたのってむらたがブログとツイッタやらせてからだろうから
そんな事件あったならカマが知ってると思うんだけど記憶にないわ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 22:51:18.82
同じ子がしつこくネタ持ってきてるだけでしょ
パンツたんはノリがあまりにも若すぎてリアちゃん見てるのと同じ気持ちになるわ
ふぇえ;とかはわわ;;とかそういうノリが
0661名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 23:02:50.62
突撃というかここと爺さんスレ行き来してる子がいるだけでしょ
行き来すんのは好きにしたらいいけど向こうでカイヲチのネタ振るのやめてなの
0663名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 23:04:53.44
爺さんが同性愛者かどうかをどうしても知りたい子が
ここと爺さんスレ両方に定期的にレスしてシカトされてるのは気になってるわ
ぁたしは一回判断材料貼ってあげたのにシカトされたわ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 23:39:12.28
マジカルミライ公式更新キタ

ワークショップの開催概要をすべて公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_01

出展ブース一覧が公開!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_05

今年のメインビジュアルがスケールフィギュア化決定!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_03

初音ミクと千葉都市モノレールのコラボレーションが開催決定!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_04

グッズ情報追加!
https://magicalmirai.com/2018/info_news.html#20180803_02
0678名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/04(土) 23:59:08.32
好き勝手に他のスレのレス持って来たりツイート転載してるカマがここのレス他のとこ持っていくなって流石にブーメランすぎじゃ・・・
あちこちに貼るやつがうざいのはわかるけど
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 06:03:07.28
持ってくるのと凸するって全然違うんだけど
ブーメランの意味わかってるのかしら
カイヲチ嫌いなら参加しないでよ
0683名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 07:10:40.38
兼任するのは勝手だけど
○○から来ましたwwwみたいな事言うのは何処言っても荒らし扱いよ
それをカマがしてる事にしたい子はマジで死ね
0685名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 07:34:24.79
ゲイ丸出しの人が2ショットうpってるけどピアノも弾けてるし元気そうだわ
ライブの感想言ってる人が前よりだいぶ少ないけど成功はしたみたいだし
お礼リプとかしないの珍しいわね
0686名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 09:04:17.06
爺さんが元気なら何かあったとしたら猫だから心配よ・・・
窓開けてて一匹飛び出したけど相変わらず窓開けてるのかしら
締めてたら締めてたで地獄なんだけど
0688名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 13:16:16.91
パンツたん粘着もうざいけど爺さん粘着もいらない
猫関連と家関連でやらかしたり進展あったら持ってきてほしいわ
ライブとかどうでもいいわ
普段の爺さんに興味ないの
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 13:23:07.54
カマは産業以上読めないとかも理解する気ないし
本当に浮いてるわね
ライブ自体の話じゃなくて爺さんの生存確認の話じゃない
0693名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 13:26:17.92
レンに飽きたレン厨はヒプマイに移動か
数年前にレン廃()が一斉に刀剣に移動したのとよく似てるわ
大抵某ショタキャラか池袋推しで草
0695名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 13:57:09.94
爺さんが猫譲渡しない理由は今まで何匹も猫飼ってて慣れてるんだから自分が世話見切れないハズが無いって感じで意地張ってるのかしら
自信満々で3匹も預かったのに手に負えないから誰かに渡しますってのはプライドが許さない的な?
カレー屋のおばさんにも面目無いし
0696名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 14:21:45.91
ぁたしも猫飼ってるから思うけど猫のいない生活が考えられないんじゃないかしら
爺さんが猫好きなのは事実だと思うのよ
猫好きゆえにエゴ炸裂で猫がかわいそうなことになってるの気付いてほしいわ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 14:40:36.91
おしっこされたり噛まれて感染症になったり
爺さん自身も酷い目にあってるのよ
なんで自分のためになんとかしないのか
0700名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 15:11:27.69
爺さんがメンヘラになったのってやっぱりボカロブームがさっぱり終わって回虫ジー栗に父さんとか呼ばれてた頃のちやほやが無くなり今はゲイの方や数少ない囲いにしか相手されなくなったから?
それとも元々?
0702名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 17:20:24.10
プロの猫の捜索が今日かららしいから爺さんも一緒に捜してるのかしらね
見つけても捕まえてくれないなら一緒に行くしかないって事よね
0707名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 18:46:36.28
781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Kr7V) [sage] :2018/08/05(日) 08:35:46.59 ID:VUtQGJ+7d
関心が薄いだけならまだいい。
私の場合はミク廃バレした途端、「キモい」「アニソンでしょ?」と言って離れていったからねえ。

相手のEXILE好きには付き合ってあげたのにね。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-jOIL) [sage] :2018/08/05(日) 08:49:58.78 ID:C8PFEYlO0
>>781
EXILEってガチキモイんだけど、良く我慢したねw

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4301-nSZz) [sage] :2018/08/05(日) 08:50:28.23 ID:B0uW9yFC0
>>781
むしろ、ミク廃バレして 相手の本性がわかって良かったんじゃ…

私も昔似たようなこと言われたけど捨ててやったわ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-tOfF) [sage] :2018/08/05(日) 08:54:22.00 ID:p3cL1Mms0
まぁEXILE好きな人とか理解ない人多そう
オタクだってEXILE系バカにしてる人多いし

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-jOIL) [sage] :2018/08/05(日) 08:56:30.57 ID:C8PFEYlO0
人間のクセに口パクってまずどうよw
DQNの集団にしか見えんし…

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wlYU) [sage] :2018/08/05(日) 09:01:18.86 ID:wBSMN2jea
私はマジミラ行きとリン廃を告白したら、連絡がすごく少なくなった

相手はガンオタw

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-UBan) [sage] :2018/08/05(日) 09:08:49.59 ID:L3qWJlwN0
趣味でもなかなか一般受けしない部類だし、人を選ぶのは事実だね
EXILEなんてボカロやアニソン系からしたら対局、天敵みたいな位置づけだし
特に女性は仲間内での彼氏の話題で、ミク廃を披露できないんだろうw
誰かに迷惑かけてなけりゃ自由にさせてやれとは思うが・・・

ライブスレで沼厨がEXILEバカにしてるの
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 18:47:43.38
781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Kr7V) [sage] :2018/08/05(日) 08:35:46.59 ID:VUtQGJ+7d
関心が薄いだけならまだいい。
私の場合はミク廃バレした途端、「キモい」「アニソンでしょ?」と言って離れていったからねえ。

相手のEXILE好きには付き合ってあげたのにね。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-jOIL) [sage] :2018/08/05(日) 08:49:58.78 ID:C8PFEYlO0
>>781
EXILEってガチキモイんだけど、良く我慢したねw

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4301-nSZz) [sage] :2018/08/05(日) 08:50:28.23 ID:B0uW9yFC0
>>781
むしろ、ミク廃バレして 相手の本性がわかって良かったんじゃ…

私も昔似たようなこと言われたけど捨ててやったわ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-tOfF) [sage] :2018/08/05(日) 08:54:22.00 ID:p3cL1Mms0
まぁEXILE好きな人とか理解ない人多そう
オタクだってEXILE系バカにしてる人多いし

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-jOIL) [sage] :2018/08/05(日) 08:56:30.57 ID:C8PFEYlO0
人間のクセに口パクってまずどうよw
DQNの集団にしか見えんし…

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wlYU) [sage] :2018/08/05(日) 09:01:18.86 ID:wBSMN2jea
私はマジミラ行きとリン廃を告白したら、連絡がすごく少なくなった

相手はガンオタw

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-UBan) [sage] :2018/08/05(日) 09:08:49.59 ID:L3qWJlwN0
趣味でもなかなか一般受けしない部類だし、人を選ぶのは事実だね
EXILEなんてボカロやアニソン系からしたら対局、天敵みたいな位置づけだし
特に女性は仲間内での彼氏の話題で、ミク廃を披露できないんだろうw
誰かに迷惑かけてなけりゃ自由にさせてやれとは思うが・・・

ライブスレで沼厨がEXILEバカにしてるの
0712名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 19:32:38.89
沼厨って「友達・会社の人・恋人等に沼さん好きなことバレたら引かれた」的なエピソード語るのやたらと好きだけど現実では「沼?誰それ?」ってなるだけだと思うの
キモいとかオタクだなとか言われるところまでまず行かないと思うの
どうして一般人ももれなく沼知ってる事が前提なのよ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 20:14:24.68
キモいとかオタクとか言われると思うわよ
初音ミクって名前を知らなくても発する空気でアニメキャラだって察してもらえるんだと思うの
0716名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 20:24:49.94
甘いわね・・・
リアルでぼっちな黒じゃんが
どうせ友達や恋人がいても理解してもらえないだけだしって事にしたくて想像上の知人を捏造してるのよ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 20:39:03.61
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 923b-ILuy) [sage] :2018/07/29(日) 21:45:06.96 ID:ki5ZA43v0NIKU
ミクさんは10年近く前から小中学生女子向けの雑誌とかでも特集されてて人気だったから今の20台前半女子までには知名度ありそうだからまだましかな
キズナアイは本気で誰これ状態になりそうな予感

最近はキズナアイを目の敵にしている模様です
0719名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 20:44:58.98
ライブスレくんとか見てるとマジミラとかボッチ参加だし友達いなそうだけど
ツイッタ見てると黒じゃんにも沼厨の嫁とかいるリア充がいて温度差感じるわ
黒じゃんの敵は黒じゃんなんだと思う
0721名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 20:58:14.78
ライブスレヲチマンきもいわ貼らなくていいわよ
スレ見てる時点で沼厨乙なの
ここ他スレ愚痴り場と勘違いしないで
0722名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 21:02:33.55
なんか事件起こしたり
スレタイレベルの名言とか来たら貼ってくれても構わないんだけど
正直理解されない俺ら語りとか他に喧嘩売るとか通常営業すぎてそんなのつまらないの
0723名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 21:06:16.68
ボカロ厨ヲチ含むボカロネタ続けたくて必死な子いるけどあきらめろんだわ
おがたんが有名声優のボカロ作ろうがむーたんがぽっぽ中召喚しようがV5が出ようがカマはほぼ無反応なのよ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 22:22:55.81
ヒプマイとかキズナアイとか実は全くなんだかわからないぁたし
つーかレン厨はお粗末に一斉に移動したとかカイヲチで聞いた気がしたけどまだ居たのね
つまり昔から兼任なんだろうけど
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 22:57:18.08
>>733
ググってみたけどよくわからない上に
厨はなんだかわかりにくいのが自慢みたいでイラッとした><
投票券とかついててCD大量買いするジャンルみたい
0736名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/05(日) 23:16:49.11
733だけどぐぐったわごめん
ありがとなの

男性声優同士のラップバトルCD?でキャラのグループ分けがあってCDに投票券ついててそれで人気争うって感じね
なんか数ヶ月でブーム過ぎそうね・・・
絵柄も気持ち悪すぎるの
0747名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 08:19:01.60
人数はすごく減ってると思うわ
今残ってる層はお金使いすぎて目を覚ますに覚ませなくて病状がひどくなってる
0748名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 08:45:35.55
われれが自分でカラオケで歌ったとか気持ち悪い歌うpってるんだけど元曲見たら虫レンだった
われれ青虫使ってたのね
カマのレン厨が怒りもしないから知らなかったわ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 11:20:54.92
>>750
記憶にないわ
カイヲチで話題に出たかしら?
カゲプロ厨が8月15日にトラックに轢かれたいとかカゲプロの日とかやっててネトウヨが切れてたのはカイヲチに貼られたけど
0762名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 16:55:33.90
未だに千本桜の小説?漫画?が出てたり悪ノがまだ続けてたりしててびびるわ
まだ追いかけてるのもいるのねって感心するわ
カゲプロは今何か進展あるの?
0763名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 16:55:46.06
こないだ見かけた猫はあかねちゃんじゃなかったかもとか言ってるけど
そんなんじゃ見つけるの不可能じゃないの><
0765名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 17:00:24.21
沼厨ジー栗って何を糧にして未だに追いかけてるのかぁたしわからないわ
一年に一度マジミラあるだけで他はひたすらボッタクリグッズ出すだけのイメージしかないけどそれでも幸せなのかしら
曲とかもう作る人殆ど居ないでしょ・・・
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 17:06:05.62
われれは精神的な意味でいつまで本人名義活動続けられるかが気になるのと過去の栄光に縋ってる様子が見てて面白いからヲチるわ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 17:24:46.34
>>757
腐女子夢厨男女カプ厨が都合の悪い女キャラ難癖付けて叩くなんて昔からあるわよ
ジャンプの腐向けとかFFドラクエマクロスとかその作品知らなくても噂が流れてきたわ
カゲプロが女キャラ叩き酷かったとか初耳なの
0775名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 20:51:51.49
こっこの中の人はマジミラのトークライブ企画みたいなのに呼ばれたのに爺さんは呼ばれないのかわうそ
主にツイッターで中身に問題ありすぎなのが原因かしら
爺さんスレで「業界総スカン食らってる」って書かれたのも間違いではないのかも
0777名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 21:07:12.20
クリスタルとかキッドとかバナナイスとかはまだファンも少しは残ってて普通に今もレン使いPとして活動してるのにわれれだけ落ちぶれ具合がやばくて気になるの
0780名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 23:26:50.51
2008年に『ヘタ恋歌』でデビューした若手P。
使用ボーカロイドは主にレン。他にリン、ミク、KAITO。
鏡音レンを起用した恋歌シリーズで有名。
オリジナル22曲目の『KEEP×OUT!』にてレン廃留置所行きが決定。
2015年2月7日に自身初となるミリオンを『イケ恋歌』で達成した。
活動10周年となる2018年2月10日に、ボカロPとしてのプロジェクトの終了を発表した。
0782名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 23:49:35.20
レン厨だけどれれれとかどうでもいいわ
イケ恋歌とかそもそも歌詞はレンレンにしてやんよとかただのパクリだし作詞は他の人で自分の力じゃないし当時から一切興味無かったわよ
てか顔出しとか勘違いしすぎできもい
全部レンの人気と良い絵描いてくれた人のおかげで伸びてるだけなのに自分の手柄って思ってそうで痛すぎ
0784名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/06(月) 23:54:45.49
爺さんは心の病気抱えてるんだからあんまりメンヘラとか頭弱いとか酷いことは言っちゃダメよよしなさいよ
アスペルガーとか発達かもしれないしいくらヲチ・アンチスレでも引くわよ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 00:35:28.32
ここの人達は爺さんの生活が崩壊するのを望んでるようで怖い
人生かけて笑わせてくれてるとかさすがに引く
猫に噛まれて怪我してることも面白がってるし
0789名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 01:02:14.99
このままなんだかんだ8月も過ぎてもう涼しくなるから平気ってなって譲渡せず猫飼い続けそうなのが1番怖いし嫌だわね
爺さん最近暑い暑い言わないし自分だけ外出てファミレスとかで涼んでるのかしらね
0790名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 02:01:04.05
レンって栗ボカロ中で1番需要ないよね
栗からもどうでもいいって思われてるから笑える
リンのおまけ扱い徹底されてる。ファンは腐オンリーでドン引き。
0792名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 06:36:45.93
アニメ見るなとは言わないけど
猫探ししないといけないから寝不足とかもなんかずれてるわ
猫居なくなった猫飼いは他の事考えられないほど必死なものかと思ってた
0794名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 07:37:46.31
猫探しで歩き回ってはいるみたいだしそれで何も言わないのは収穫ないんでしょうね
ここ見てる囲いがいるなら捕獲後の脱走防止の為にせめて網戸を入れろって言っておいて
0795名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 07:51:10.91
捕獲器のウェブカメラの使い方がわからないみたいで
囲いが見に行きましょうか?って言ってるのに断ってるのが謎すぎだわ
台風来る前に最優先で見てもらえばいいのに
0796名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 08:17:15.22
へーハイテクなのね

多分網戸は変な窓枠だから取り付けられないんでしょうね
マグネットで貼るやつでも無いよりマシだと思うから言っておいて
0797名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 11:39:24.36
窓開けっ放しにして猫が逃げちゃう事想定出来てなかったり意味のないクーラー何個も買ったりしてるのはちょっと発達ぽさあるわね
ここで頭弱いとか痴呆だとか言われてるけどほんとは発達だったりしてね
正直頭弱いとかバカとか通り越してるものすべての行動が
0798名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 11:49:16.07
でも昔のブログ見ると猫の知識もちゃんとあるし
前のマンションでは理事会の役員をやっていてなんか慕われてたっぽいのよ
同じ業界の同年代の友達が構ってくれるのも昔はちゃんとしてたからな気がするの
0800名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 12:23:23.11
>>792
はじめから「外で生きる方が楽しいならそれでいい」とか言ってたしあまりにも冷たい飼い主だと思う
近所に野良猫いっぱいであかねちゃんだと思ってた猫が違う猫かもって言ってたから捜索やる気無くしたとかありそうだわ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 12:50:22.54
浮いてる子が頑張ってカマ言葉使ってるけど爪が甘いから
ところどころカマ言葉抜けてるの気になって仕方ないわ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 16:34:29.46
大学入った時から一人暮らししてるって前に何処かで言ってたから
40年近く普通に生きて来られたのが不思議なの
認知症なら早めに対処始めたらいいのに
0808名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 17:28:52.58
発達とかは生まれつきの精神障害だから違うんじゃないの
昔は普通だったんでしょ猫の飼育も生活も
爺さんスレでも「前は常識的な人だったのに今は別人」だなんて言われてるし
認知症かもしれないのは気の毒ではあるけど
0809名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 18:51:09.46
暴論かもしれないけどeshiだろうがPだろうがその他ジャンルだろうが
クリエイティブ()な職種で稼いでる人間はみんな発達だと思うわ
普通の会社勤めとかできないはず
0818名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 20:11:55.43
あの写真じゃよく分からないわね
よく分からないなりに黒ジャンがあれを着てる風景は地獄かもって思ったわ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 21:27:40.28
フリルが予想通りのぺちゃんこさでなんだか気の毒になったわ
あんな着画なら載せない方がましよ
平置きでご自慢のイラスト見せとけばよかったのに
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 21:46:23.39
普通にショボすぎてびびったわ
あれだけ自信満々にしてたからさぞ素晴らしい出来栄えなのかと思ったら
公式のよりいい()
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 22:00:40.22
パンツたんの儲はこれでいいんでしょうけど
沼儲ほどライブの場での非公式法被とか敵視しそうな気がしゅるわ
思う存分モメて欲しいの
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 22:02:55.87
お詫びのおまけ付けて送料アップって意味が分からないわ
あのおまけは後々法被が高くて買えなかった中高生のぱんつたんファン()の要望で
個別にグッズ販売しま〜すって言い出すと思うわ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 22:04:00.80
適当に見てたら公式法被届いたみたいなツイッタ見てしまったけど
中々のダメージを与えられたわ><
あの絵たまたんなのね
0829名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 22:57:16.11
今日で猫脱走して1週間なのかしら
全く関係ないぁたしでも明日の台風が心配なんだけどもう爺さんは諦めてるのかしらね
諦めるも何もペットレスキューに依頼したくらいで大して何もしてないけど
0830名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 23:10:30.38
諦める以前に外を選んでくれればいいって思ってるんでしょ
ペットレスキューにお金払うことでやれる事はやった感を出したいだけだわ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 23:35:54.82
土曜日に沼厨の飲み会に参加表明してるんだけど
仕事が入らなかったら行きますって言ってるの
仕事無かったからって猫見つかってないのに行ったらやばい人だわ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/07(火) 23:37:41.11
あかねちゃんぶっちゃけあの3匹の中で1番ブスだし半年近く飼ってるのに未だに触らせてくれないしで爺さんもあんまり愛情無いんじゃないの
逃げたのが白い子だったらもっと必死で探してたかもだわ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/08(水) 07:25:12.90
公式のも含めて法被がしゅごいなんじゃこら><なの
近年はアイマスとかラブライブなんかでもアニメ法被着る文化なの?
0840名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/08(水) 13:05:22.22
爺さん今日は台風が来なくても知人のライブに行くから猫探しはしないつもりだったのね
フリーで活動してたらライブに顔出すとかも仕事の一環なんだろうけど
台風をきっかけに探すのも終了しそう
0843名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/08(水) 13:46:11.80
一応早朝から無理して探してますみたいなアピールしてるけど
同時に脳天気にアニメや映画の話してるし説得力ないわ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/08(水) 14:25:11.71
BANANAFISHのような糞アニメ褒めてる時点で爺さんはおかしい爺さんみたいな性格は内海(監督)と馬が合う筈だわ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/09(木) 17:49:49.75
ぐぐったけど地下アイドル用語みたいね
公式がヲタに法被着せたりして地下アイドル系目指してるって事なのかちら
下手にオサレサブカル系にするより開き直った方が金落として貰えるものね
0862名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/09(木) 18:37:07.17
Fate界隈見てると新しく移動する先ないから残ってる感じだし
ソシャゲの不満タラタラだし
同人系雑談スレ過疎なのにオフ同人は勢いあるのね
0867名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/09(木) 20:46:54.64
爺さんジャパン ロスト ペット レスキューさんに金払った事後悔してるわね
まぁ成功すれば満足だけど結果がでなければ不満なのはわかるけど
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/09(木) 23:15:10.53
人のせいにしてばかりで本気で気持ち悪いわ爺さん
マンションの外に逃がした消防署のせい
依頼したものの探すのみで捕獲はしてくれなくて捕獲器設置もやってくれないペットレスキューのせい
0873名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/09(木) 23:21:38.78
こういうのは契約の時に確認するでしょ
勝手にやってくれると思い込んで愚痴るとかあり得ないわ
マンション買った時もこんなだったんでしょ

風雅なおと 8/27 ライブ@fuganaoto
ですねー
結局 捕獲器設置にあたって
近隣の敷地のかたに設置許可とか
面倒なことしていただけるのかと思ったら
それも全部自分でしてくださいと言われ 正直 これなら 頼まなくても
知り合いのかたとか ボランティア団体に 相談して捜索するだけでもよかったかなーと
ちょっとだけ後悔してます
0876名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 05:46:19.71
ボランティア活動してる人ににおしっこ猫の相談したら逆に怒られたとかクソワロだわ
つーか避妊手術するとか汚されたら困る場所は猫が入れないようにするとか
基本的な事何もする気ないのに相談するとかバカなの?
0877名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 07:44:12.70
相談も何もまずは避妊手術しろって言われるだけよね
あと留守中だけケージに入れればいいだけだわ
爺さんの家無駄に広いんだから上下運動も出来る大きいケージ買えばいいの
0879名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 08:41:48.84
昔ここで見たんだと思うけど
世界一豪華なファーストクラスの座席が家過ぎて
家でごろ寝して井戸端やってる人にしか見えなかったわ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 08:51:09.36
コミケは面白いことあったら教えてねとか毎年言ってるけど
あんまり何も起こらないのよね
うんこミク事件だけはなんでそんな事にって思ったけど
0889名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 10:20:09.03
パンツたんって無職期間ずいぶん長いけど再就職する気はないのかしら
このまま一生親のすねかじり?
気持ち悪い囲いいっぱいいるしフォロワーさん()と結婚とかしたらヲチ的には面白いのに
0893名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 10:25:54.41
そもそも無職がいっちょまえにコミケサークル参加してんじゃねーよ
コミケで遊ぶ前にまともな職に就こうよ…恥ずかしくないのか?
0895名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 10:41:15.03
誰か2人のフォロワーの奴居たら
「コミケ行く前にハローワークへ行かれてはどうでしょうか?^^;」ってリプ送っといてよ
親は泣いてるだろうな情けない
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 10:52:14.18
パンツたんは前には働いてたけどわれれって一度も社会に出てない感じなのかしら
大学出てるけど就活すらせず本気でプロのボカロPとして食って行くつもりだったの?
そもそも今何歳?
0899名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 11:19:42.79
われれは2014年に大学卒業してるから26くらいかしら就活してなかったわ
昔カイヲチでわれれはすごい頭良い高校行ってるって見た気がするから
はじめからバカだったなら諦めつくけど途中まで期待してたなら親可愛そうかもね
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 12:30:12.53
われれが鬱だっていうのはあくまで自称でしょ
でも鬱病のふりする程度で働かなくて済む環境なら
鬱病のふりする必要ないんじゃないかしらって思うわ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 12:35:35.29
やたら無職を憎んでる子いるけど残念ねこの世は運ゲーなのよ
金持ってる親の元に生まれれば働かないで一生遊んで暮らせるのよ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 12:43:49.99
ずっとボカロ界隈ヲチってたせいか無職なんて大した問題だと思えなくて困るわ
ぺろたんが新卒の就職を2週間だか2ヶ月で辞めた時はカマが勿体無いの大合唱だったけど
元々無職多すぎる界隈でなんともだわ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 13:01:38.38
>>906
普通に考えたら揃いも揃って無職のオンパレードとかきついけど
無職上等の世界すぎて無職だから何?って思えてしまうわ
やばいわね
0910名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 13:06:39.14
無職eshiがフォロワーと結婚とか全くやよたんコースだけど
専業のeshiでボカロPと結婚た人なんて無名を含めたら大量にいるから珍しくないんだと思うわ
ラブホでおしっこかけられたとかツイッタで実況してくれたら神なの
0911名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 13:09:34.32
精神障害認定して貰うのってまず年単位で長く病院通う必要あるし手続き超めんどいわよ
そんな簡単にタダで金貰えないわ
われれはただ単にずっと無職で居たいから鬱装ってるだけなの
仮に本当に鬱だとしたら鬱で働けない人が楽しく創作活動は出来るなんておかしいわ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 13:56:48.48
家自慢するなら高さより敷地面積アピールしないと金持ち認定されないわよ
三階建てでもペンシルハウスとか珍しくないわ
0916名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 15:57:47.69
>>911
必死すぎなの
われれが無職で贅沢できるのは鬱のふりしてるからじゃなくてお家が金持ちだからでしょ
メンヘラで障害年金貰ってもあんな暮らしは出来ないわよ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 16:07:57.86
仮に貰えてたとしても障害年金だけで暮らすとか無理でしょ
同時に生活保護だったらいけるけど障害年金って季節ごとに数万程度しか貰えないわよ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 16:32:32.70
>>911
われれは自称鬱を発症する前から
大学まで出してもらったのに働かないで遊んでるの
鬱なんか装わなくても無職でおkなの
0925名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 16:49:59.65
無職だろうが同人や配信でそこらのリーマンより稼いでる場合もあるし無職なのはどうでもいいのよ
われれは全方面からスルーされてるのが面白いからヲチってるのに
変な子が必死で面倒くさいわ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 16:53:37.33
コミケって4時までだったと思うけど
われれは3時で撤収してしまったという事は売り切れたか誰も来ないかのどちらかね
うふふ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 17:28:21.40
カラオケの印税は1回歌われるごとに5円とかでしょ
1ヶ月でレン厨がイケ恋歌を累計100回歌ったとしても500円ぐらいなの
0936名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 18:36:59.01
われれ冬コミは申込みするかちらね
売れなくても知り合いにあったりするのも目的だから出続ける人もいるけど
われれは声かける知人も居ないのが・・・
0938名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 18:42:50.41
ぁたしリーマンショックの後のサブプライムがどーのの煽りで失業したんだけど
カイヲチに入り浸ってたら全く退屈じゃなかったわ
ちょっと悲しい時もあの頃は24時間カマがキャッキャしてて本当にありがたかったわ
0942名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 18:53:34.04
交通費とか宿泊費とかかかるしもちろん印刷代とか原価もかかるわ
同人CDは利益率高いとも言われるけど基本的に同人でプラスになってる人の方が少ないわ
でも楽しいからあくまで趣味として参加するのよ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/10(金) 19:04:31.28
カマはあんまり興味ないみたいだからここで話題は振らずに1人でわれれのことこっそりヲチってたけど今日はずいぶん話題になっててぁたし嬉しい///
冬も参加するのか気になるの///
0955名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/11(土) 11:55:24.17
去年のマジミラの依頼か何かで栗の担当と揉めてた時はもっとやってって思ってたけど
完全にメンタル崩壊しちゃってるわね
この人子供居なかったかしら・・・
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/11(土) 14:42:43.32
近所で問題になるレベルで叫んでるとか家族に暴力振るってるとか強制入院レベルなの
実家暮らしみたいだけど親は世間体気にして病院連れてかないのかしらね
0960名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/11(土) 15:48:11.99
ぷちでびるってヤバい人だったのね
ツイッター普通じゃない感じ
正直ぷちでびるの絵可愛くて好きだったけどなんかショック
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/11(土) 16:34:57.27
>>959
>近所で問題になるレベルで叫んでるとか
これうちのマンションにも一人いるんだけど警察に相談したほうがいいのかちら
でも相手側に自分が通報したってばれるのは怖いのよね
0967名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/11(土) 23:43:23.47
ぷちでびる氏どういうトラブルがあったのか検索してもはっきりしないわ
その流れで気付いたけど桜ミクのデザインしたのこの人なのね
まるかいてチョンみたいなさくらみくグッズにキレたとかなら面白いのに
0980名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/12(日) 14:35:26.33
マジミラで結婚式とかするの?
マジミラ行ってる時点で気持ち悪いんだから類友で幸せになればいいんじゃない
0989名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/12(日) 15:50:39.16
ジー栗にもリア充は居てマジミラでイチャイチャしてるようで
ライブスレくんが憤慨してたわ
貢ちゃんもマジミラで出会った沼厨と結婚したしね
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/12(日) 16:38:11.48
沼厨ジー栗同士で結婚すると栗の伊東社長から直にメッセージ貰えるから今沼厨の間では結婚流行ってるのよ
0999名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/12(日) 19:11:21.23
M3の時売り子してたレンP(ホモ)は自分でサークル参加してホモ仲間とキャッキャしてるわ
案外ホモは普通にいる><
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 0分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況