X



トップページなんでもあり
1002コメント287KB
育児している女性ンゴ167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 13:17:56.90
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ166
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1534255693/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 14:26:48.04
サンイチ!
ベビーカー質問したものやけどやっぱ背面の方がベッビのためなんやな
ベッビをひたすら眺めていたいワイ涙を飲んで背面にするンゴ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 14:35:32.18
今日の晩御飯くじら肉なんやがキッズまだ食べたことなかったな
もうアレルギーチェックもゆるゆるやけど夜は控えた方がええよなぁ食べさせてやりたいけども
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 14:44:44.80
ワイギッボも背面だとつまらないってベビーカー押すときは対面にしてるンゴ
でもベッビがギッボ見ててもつまらないって怒るようになったンゴ草
0017名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:03:30.98
ベッビおめかしして支援センター行ったらまさかのお休みだったンゴ
ホームページに書いとくれやす
汗だくで帰宅したらベッビ涙目で踏ん張ってらっしゃる
0020名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:16:41.98
>>18
今日はたまたまの思いつきや!
いつもはパジャマじゃない服(適当)やで〜
慣れないことするから休みなったんちゃうかギャフン
0021名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:18:53.72
大荷物抱えてチェックアウトしにフロント行ったら仲居さんに「赤ちゃんいると大変ですよねぇ…たまに自分のオシャレ最優先で子供は二の次みたいな方もいますけどやっぱ一番はお子さんですものね」言われてそこで化粧忘れてたことに気づいたンゴ
仲居さんの気遣いスキル高杉内
0022名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:19:25.63
サンイッチネッキ!
なあなあネキちゃん達のタンスにゴンのジョイントマットは厚さ1cmの60cm四方のやつかな?
ベッビ急に寝返りしたと思ったら寝返り返りも習得したから準備間に合わんかったんよ
厚さ1cmでちょうどええんかな?
0026名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:30:26.73
もうすぐ離乳食始めるにあたって前に何が必要か教えてもろてブレンダー買うたで
アカホンでオリジナル離乳食調理器セット1000円ぐらいであるんみたけどブレンダー持ってたら要らんやろか?
買うなら明日ハッピーデーやな思たんやけどどやろか
0032名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:41:44.85
>>26
ワイも調理器セット買ったんやがなんかおままごとやな〜
ちっちゃくて使いにくいは
ブレンダーええらしいな
調理器セットでお粥裏ごし二回して餅みたいなの作成してキェーッてなったは
0035名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:43:34.79
Twitterでお粥の裏ごしは擦るんやなく叩き潰すんや!みたいな漫画バズってたよな
まああのネキかなり香ばしくてヲチられ垢消し逃亡したけども
0036名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:47:14.49
ワイも小さいりにう食用すりばち皿でやってたけど叩いて刻む感じにやってたンゴ
7ヶ月入ったから少し粒状で大丈夫になったンゴ
0038名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:47:47.33
>>26
買うならええおろし器とかのほうが便利かもやで
すりこぎとか持ってなければ買ってもええかもや
ブレンダー便利やけどお粥にしか使わんかったなあ
葉物とかはあんまりなめらかにならんしすぐみじん切りの時期になるしで
0040名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 15:54:09.74
離乳食調理器セット聞いたもんやけどみんなサンガツ!
そういえばブレンダー、チョッパーみたく使えたりするやつ付いてるの買うたはずやからとりあえずブレンダーだけでいってみるは
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:06:28.23
ワイベッビの誕生日パーティー終わったで
アンパンマンのビジーカー気に入ってくれてずっと乗っててかわえかったは
0047名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:06:38.40
初めての麦茶でぶちギレ40分ギャン泣きしたベッビもう二時間以上寝てるは
普段30分くらいしか寝んのに…パワー使い果たしたんやなぁ
0051名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:08:25.76
>>47
ベッビ「なんやこれミルクやないミルクやないで…毒や!毒盛られとるんや!うわぁぁぁぁぁ氏にとーない!うわぁぁぁぁぁ!いやぁぁぁぁぁ!うわぁぁぁぁぁ!…グースカピー」
0063名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:22:16.74
ベッビ体調ぐずぐずでBCGが7ヶ月半くらいの時になってしまいそうや
友達はみんな5ヶ月の時にしとるから何か焦るンゴ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:32:36.85
ベッビ最近もう一回、て人差し指立てるようになったんやけどワイがお手手マッサージしたり歌歌ったり本読んだりするとそれしてきてぐうかわヨ
ソーラン節歌った時にもしてきて草
0073名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:35:03.90
ワイべは最近追いかけっこ覚えたで
ワイがじわじわ寄ってくと大爆笑で逃げるンゴ
ただしコケてデコぶつける事が多々あって危険やは
0075名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:36:08.81
>>71
ワイベ11ヶ月はとりあえずぴょんぴょんとツンツンだけするンゴ
番組に出とるプロの子達が1歳半やからちゃんと踊れるのはそれくらい〜2歳くらいちゃうかな?
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:38:47.12
そろそろ9ヶ月べがさっきの離乳食のとき、わりとはっきり【おねえちゃん!】て言ってびっくりしたは
ちゃんちゃ、ちゃーちゃ、みたいなのは言ってたけどどこで覚えたんやろ……と思ったら、べの前でネッコ呼ぶ時猫ねえちゃんって言うてたは
0080名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:45:51.94
ゴリラやけど皿塚やっつけてシーツと枕カバーかえてカーテン洗濯して雑巾がけしてトイレ掃除したで!
オットセイは飲み会やしお寿司とってええかな?!
0085名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:52:14.35
>>77
おかいつは一般公募やけどいなばあはプロやで
あれくらいの子やといつもと違う服着て親から離れて踊るって事自体がハードル高いから訓練してるらしいンゴ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 16:58:56.98
抱っこ紐ででかけて肩取れそう&ベッビグズグズで疲れ果てて休憩しつつハイハインあげとったら
知らんバッバにのどに詰まらせるから危ないのよ〜私の知り合いもそれで子ども亡くして…て散々絡まれて退散してきたは
ほんま鬱陶しいンゴ…バッバは家で餅でも食っててクレメンス
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:07:00.12
ベッビ散歩のときは最初から最後まで完全に無で家に帰った途端待ってましたとばかりにはしゃぎだすのなんでなん…?散歩嫌いなんか?
0094名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:18:50.24
>>92
ワイべも散歩だと寝て帰宅すると全力ヒャッハーや
花とか見たり風を感じたりして欲しいんやが揺れが心地ええんやろか
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:24:52.43
でもワイもあんま知らんとこ行くと楽しくてもお行儀よくしちゃったりするし…ベッビもそんな感じになる可能性が微レ存?
0098名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:34:05.15
ワイベ人が多いの苦手なんかガヤガヤしたとこ行くとスーンで人少なくなると元気になるンゴ
ワイと一緒やん
0101名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:47:47.63
ムシャクシャしてドラストで散財してちょっとお高めのシャンプー買ったらいい感じや!
明日の朝もこのままやったらええなあ
匂いもワイ好みやったしたまには贅沢もええは
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:49:01.78
>>63
亀やがワイベも7ヶ月入ってから受けたでー
同時接種をあまりしない所やったからワイも焦ったは
ネキちゃんのベッビの体調が早く良くなりますようにやで!
0103名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:49:37.43
>>92
刺激がたくさんだから脳でたくさん処理してるんやで!
ワイベッビも新生児の頃は外出た瞬間
空!風!植物!光!音!処理しきれませんシャットダウンしますって感じで秒で寝てたンゴ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 17:58:18.79
タンスにゲンのマットの件で先ほどはありがとうやで
2センチか1センチ迷ったやが1センチでやってみるは
早く届くとええな(フローリングで頭ゴンしたのを撫でながら)
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:01:49.97
食べたゴミのお菓子や鼻をかんだティッシュはすぐにゴミ箱に捨てる、自分で料理して自分だけ食べた時の皿やフライパンは自分で洗う、最後にお茶飲んだら放置せず作る、お茶飲んだら出しっぱなしにしない、トイペの芯は床に捨てない
上記をオットに要求してるけどこれって求めすぎなん?ワイオ何一つ満足にできひんのやけどどうすればええの
0112名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:16:01.91
>>107
それおかまに入ってるご飯でもやられるンゴぐう原辰徳!食えや!なんのためのデブやねんてなるンゴ
>>108
なんでそんなことすらできないん...これは親の育て方も悪いんちゃう?って思うレベルなんやけど!ゴミは捨てるとかこんな事幼稚園生でもやるやん...ワイはキッズの頃そういうことちゃんとやらないと怒られてたけどぜーんぶギッボがやってたんかな
0113名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:17:45.83
オットは麦茶なくなったら俺も普通に作るよ!?って言いながら1センチくらい残すンゴね
そしてその状態からは決して飲まないからムカつくンゴ
去年はむかつきすぎて喧嘩すんのもアホらしいし麦茶禁止令出したンゴ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:18:34.96
>>109
この前ちゃんと捨てるかな?と思って缶詰めあけてるところをジーッと観察してあけ終わった瞬間に捨ててや!って言ったらキレながら、それ言うために俺のことずーーっと監視してたの?とか言われて殴りたくなったの思い出したは
でもやっぱり現行犯がええんやね、さっきラインでいい加減にしろって送ってしまったは
0116名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:28:53.58
ワイオットは朝洗面所使った後ブラシをしまう、落ちた髪の毛を捨てる、新しいタオルを出すってのが満足にできないンゴ
もう一緒に住んで5年でずっと言い続けてるは
0117名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:34:18.96
>>114
なんでネキちゃん殴らなかったん!?ってくらい原辰徳ンゴね
ワイそんなん言われたらせやで!お前信用ないからな!くらい言ってしまう鬼嫁や…
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:34:21.50
なんやワイオがいっぱいおるやん
ワイ人を怒ったり注意したりするのぐぅ苦手やねん
でもワイオには腹立つしワイ結婚向いてないってずっと思ってるンゴねぇ…
0119名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:39:47.81
ワイオがいっぱいおるンゴ〜
ほんま飲んだコップや麦茶片せないし最後の麦茶や氷の補充出来ないトイペも補充しないチン●毛まき散らすとかワイ結婚向いてなかったのかとおちんこ出てたやが皆んなそうなんやな
0122名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:46:12.58
掃除しても1日でオのチン毛だらけになる謎
オットと暮らすと言うことはオットのチン毛と暮らすってことなんやなって
ワイ結婚をナメてたンゴ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 18:57:48.67
ワイ麦茶でイライラすんの面倒過ぎてウオーターサーバー導入したは
飲みたいだけ飲め
交換は力仕事やからオットに頼めるし一石二鳥や
0129名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:06:04.00
来月1歳になるダンスィベッビなんやが誕プレってどんなのあげたらええやろか
ネキちゃんたちはどんなの買ったンゴ?
0131名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:07:13.69
>>128
ワイオもや
ピッチリさせたら落ちないのでは?と思って海外のサイズ小さいピッタピタのやつ買ったったけど何故か落ち続けるじんじろ毛
0136名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:25:34.34
>>111
アミノメイソンってやつや
ワイが行ったドラストにはお試し用の小袋も売ってたンゴ
人によって高くはないのかもしれんやで
0138名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:27:56.80
明日ベッビ誕生日なんやけどもう0歳のベッビには会われんのやなって思ったら寝かしつけしながら寂しくなってきたンゴ
ベッビはそんなおセンチなワイにはお構い無しに歩き回っとるけどな(白目)
0145名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:45:59.65
ワイオットのチン●毛は太いし長いからすぐ自分のじゃないってわかるンゴ
オトッコのチン●毛ゴツない?ワイオットが濃いだけ?
0147名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:47:13.37
敷地内同居ギッフキチゲ溜まるゥ!
お隣さんにベッビ見せたってーって庭で雑談してたお隣さん連れてワイ家のリビングにある勝手口をいきなりガチャーや
ベッビさっきからギャン泣きなん聞こえてるやろ!
とりあえずオムツ替えてこれから授乳しよ思ってたのに!
家に蚊が入ってきててべも刺されたからいきなり泣きだしたんか?とキチゲ溜まっとるとこにまた勝手にドア開けるな!
てかさっきギフッボで凸してきたばっかやろ!そのときに入ってきた蚊ちゃうんか!
長文すまんやで
0149名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:58:26.65
ワイオット最近ジム行きすぎを咎められ黙ってジムに行くようになる
バレてないと思ってんのかな?バレてるで
家でテレビ見てしかせんのやから家で筋トレすりゃええねんアホちゃうか
0150名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 19:59:00.19
思ってたんと違う育児タグにネガティブな発言しとる垢の方ヒットして嫌な気持ちなったは…
ほんま貶す奴はなんでも貶すなー
0153名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:03:43.56
>>145
ワイオのチン●毛も太くて縮れ過ぎてて太くて長〜いンゴね
こんなチン●毛逞しくて男性ホルモン多そうなのに顕微受精じゃないとダメな貧弱貧弱ゥ!な精●子なんよなあ草
0159名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:23:54.07
>>138
気持ちわかるンゴよ、ちょっとおセンチになるよな
でもこれから1歳ベッビや2歳3歳ベッビ達がネキのこと待ってるンゴ!
明日からの一年も沢山ベッビちゃんにいいことがありますように*
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:27:07.84
>>150
流そ流そ
可哀想な奴なんやと思っとけばええねん、ネキが落ち込むことないで
せやワイと開封してやや湿気ったたまごボーロ食べようや!大量にあまっとんのや
0161名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:28:08.18
しかしほんまねんねの頃て短いよなあ…
こないだ座った!と思ったらもう歩き回っとるんやもんなあ
動画たくさん撮っとかな!と思うんやけどベッビと遊んだり家事するんにいっぱいいっぱいでなかなか撮れないのも残念や
0165名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:31:11.28
昼寝なしキッズ2人と昼寝短めベッビがもう寝たンゴ!
ワイの時間や〜
だからお願いベッビちゃん寝言泣きやめて(白目)
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:32:25.17
>>163
わかるンゴ!それにワイベは2週間Nに入ってたから実質新生児ベッビ相手にしたのは2週間なんよ
今なら!!どんなに泣いても大きく広い心で受け止められるンゴ(奇声ブームベッビを宥めながら)
0167名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:33:36.09
ベッビももう●ヶ月か…大きくなったなぁって思うけど10歳20歳になったら0歳児ベッビまた会いたいンゴー!!ってなるんやろなぁ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:38:13.73
>>167
子持ちマッマたちがベッビ産まれたら見せてね!言うてくる気持ちが分かったは
小さいベッビ見るとあの頃の我が子もこんなやったな〜って重ねてまうは
0171名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:38:59.18
産んだ直後はあんまり母親としての実感とか自覚とかなくてただただフニャフニャした頼りない生き物のお世話をしてるような感覚で
ベッビ大きくなるに連れて少しずつ実感湧いたり愛しいって思うようになってきたからほんと今のメンタルのまま新生児ベッビからやり直したいンゴ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:48:43.73
ワイニンプップの頃は新生児は絶対可愛くないし育児もめっちゃハードモードやろなぁと想像してたけど
生まれてきてくれた日から可愛くて仕方ないし覚悟してたよりはハードじゃないンゴ
出産時トラブルあって人一倍頑張って生まれてきてくれたという思いがあるからかもしらん
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:49:37.58
ワイキッズ今日1歳誕生日でアルバム見返したらもう2度と目の前ではこの姿は見れんのやなぁとあの頃のベッビに…てもう会えない悲しみ寂しみがこみ上げてきたンゴ
0182名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:50:57.11
産後涙もろくなってもてドラマ映画以外のとこでもすぐウルウルくるやで
こないだよしきちゃんが見つかった時もバスの中やったのにウルウルきたは
0188名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 20:58:36.30
最近外に出るとえ!?って思うくらいの体の大きさのキッズ...というかもはや少年って感じの子がベビーカーに乗ってるのよう見るんやけどそこそこ大きくなってもベビーカーって乗るん!?
2〜3歳の子がぼにう飲んでる光景と似てて正直ギョッとしてしまうンゴ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:00:55.19
下手に歩いてうろちょろ行かれるよりはベビーカー乗っててくれたほうが楽や
授乳に関してはトドラー授乳推奨されてたりするからなぁ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:02:24.21
>>190
わかるぅスーパーでどーせこれ買って言われるから最初から「カート乗ったら買ったるからなぁ偉いなぁ賢ぉ賢ぉ」て言うて乗せてじっとしてもらうンゴ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:04:14.47
トドラーってどうなん?家でたまにやる分にはまあご勝手にって思うけどじにう室に3歳児が入ってきてアクロバティックな体勢で飲んでるのは若干引くンゴ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:04:23.43
>>180
ワイも思ってたよりハードじゃないけどクッソハードなふりしてオットの育児参加促してるンゴ…
実は良く飲んで良く寝るし大体ご機嫌やねん
0203名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:11:08.11
>>195
わかるわかるニンプップ時代から過剰な表現で報告してるンゴ
絞り出すように大丈夫とか言うても大丈夫と思うだけやから大丈ばないて言うて盛る方が伝わるンゴ
0218名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:19:18.29
ネキらどのくらいまでぼにうあげる予定ンゴ?
なんとなく1歳半くらいまではあげようかなあと思ってるんやけどどんなもんやろ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:22:17.91
>>218
予定でなく済んだ話ですまんこやが1歳頃まではあげよ思ってたけど消費者側から特に求められなくなったため11ヶ月で卒乳しましたンゴ
0229名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:23:16.93
>>199
パート先のお客さんがそうだったンゴねぇ
お子さんが小学生になるタイミングで専用の車椅子に買い換えてたみたいやけどそれまではずーっとベビーカー乗せてたは
0232名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:25:33.50
カンタってかわええよな
さつきなんや気になるけどツンデレやしかと思えば傘貸してやるしメイに優しく声かけるしメイを必死に探してやるしかわええよな
0233名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:25:41.21
ワイまだよくわかってない民なんやが母乳やめるってことは完ミにするってことやろか?
で幼児食になるまで離乳食とともにミルクあげるってことやろか
0234名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:26:06.63
>>218
1歳でやめるンゴ
もしπに執着するようになったら辞めるのお互い辛くなりそうやからや
何もわからんうちに辞めてしまおうかなって
0236名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:27:12.99
>>233
離乳食初期は離乳食と粉ミ(粉ミでほとんどの栄養を摂る)
9ヶ月くらいからは離乳食とフォロミで粉ミをやめてだんだん食べられる量が増えてくからフォロミも減らしてく感じやな
0245名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:31:15.10
1歳ほやほやベッビは離乳食3回に3度各80〜100mlほどフォロミやっとる
やらんなん絶対てわけやないけど離乳食でちゃんと栄養足りとるか不安やからやっとる
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:31:16.03
ベッビ3回食くらいから甘え飲みというかとにかく暇になるとπくれくれになって今も何回も飲ませとるから断乳悩ましいンゴ
自然と卒乳とかにはならなさそうや
0252名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:39:52.41
>>236>>239
レス3月やで、すごいよくわかったは!
やっぱ栄養補うには粉ミルクやフォロミよな
ワイも量とか自分の栄養に自信なくて母乳やめたほうがええと思うんやが
あまりに夜勤頻回で寝かしつけπ頼みやから辞めれてないんよな…
0253名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:41:06.97
断乳の母乳外来だと全部絞り出すマッサージするんかな
つまりかけて一回マッサージ受けたけど全部絞り出すの痛そうやな…
0261名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:45:39.14
今日はオットおらんしベッビも寝たしハイパーワイちゃんタイムなんやが何していいかわからんで
ワイ1人時間過ごすの下手になったンゴ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:47:32.97
乳首を摘むと刺激で生産されるからおにぎり絞りっちゅう肉を絞ってぼにう出すんよな
ワイもつまったときそれで絞ってたンゴ
0277名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 21:56:25.91
流産したりした人はぼにう止める薬飲むよな
ワイマは桶谷式行ってぼにうとめるマッサージしたっていうてたは
0284名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:00:32.72
スイマーバはずすとき足でベッビ挟んで支えながらはずすんやけど顔の前に乳首来るからはずした瞬間パクっと咥えてちょっとだけ吸うの草
0285名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:01:54.51
>>137
アイデスの折りたたみ三輪車でバーがついてるやつ二歳で買ったけどなかなかええで
しかし三輪車やと買い物で店にそのまま入れないのが難点やね
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:06:33.20
ワイ夜中陣痛痛すぎて病院行ったらあと1cmくらいで全開ですねぇ言われたのに産まれたんはそっから13時間後や
0291名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:10:45.48
>>289
病院行くまで我慢しすぎィ!と思ったけどそこからでもそんなにかかるんやな
ワイ5センチやって痛みもヨユーヨユー言うてたら緊急ハラキリになってすぐ産まれたは
お産は人それぞれやなぁ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:21:13.82
シモ注意
ワイオお風呂上がりの夕飯の時から山口勃也やったからコイツは危ねぇな…と思って接触避けてサッサと寝ようとしてたンゴ
ワイの風呂と歯磨き終わってベッビと寝ようとしたら捕まりそうになったやがベッビ夜勤開始のギャン泣きで起きてくれたンゴ〜*ワイちゃんラッキー*ベッビありがとやで
0298名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:25:59.13
>>283
それイイネ!って思ったんやが
産後ベッビの面倒みながら後陣痛に苦しんでる時、横でオットがいかに自分がちんこの痛みに耐えたかめっちゃ語ってる光景がうっすら見えたンゴ
0303名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:44:35.68
お母さんが病気で入院
引っ越し転校したばっかり
炊事と妹の面倒
お母さんの病気悪化?
妹は迷子
お父さんとは連絡取れない

サツキのメンタル凄くない?
0305名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:49:54.04
>>303
料理の手際の良さと言い家事能力も高いンゴ
サツキちゃんほどじゃないとしても昭和30年代のキッズってこんな感じでしっかりしてたんやろか
0308名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:53:21.18
サツキちゃんお母さんにサツキはお母さん似だからって言われてぐぅ嬉しそうにしとったけどお父さん似よな
メイちゃんとお母さんのデコ一緒や
キッズの頃は気付かなかったンゴ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 22:57:41.65
ワイもニンプップなる前に仕事帰り飲み会後に実家行くつもりで東海道線で東京駅で乗って川崎駅で降りるつもりが何とかライナーみたいな電車で川崎横浜通り過ぎて大船まで行ってしまったやで
戻る電車無くて泣いたは
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:00:12.03
ワイ毎日ほんまクタクタでシンディー
みんなこんなもんなんかな…
料理は毎日しとるけど掃除も洗濯も毎日ってわけでもないしキッズがおるわけでもないのにな
ベッビ8ヶ月やがご機嫌な時間があんまりないから余計かのう
何がそんな気に食わんねや…あーシンディー
0321名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:03:58.38
田舎民ワイはどこ行くも車必須やから飲みに行くと代行呼ばなあかんのが勿体無くて若い頃は全然外で飲まなかったンゴ
一人暮らし始めて自転車で飲食店行けるくらいの街に住んだら生活ガラッと変わったンゴ〜
大都会やなくてもええから県庁所在地くらいに住みたいンゴ…
0323名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:06:09.08
>>321
飲んだ後徒歩又は自転車で帰れるっていいよなぁ
結婚してオットと近場のいい感じの店で飲んで電車乗らずに帰れる素晴らしさを知ったンゴ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:07:34.58
>>321
ワイ田舎やが一応県の中心部近くやから市内循環バスが10分置きにあるし最寄り駅もまだ本数あるから便利やは
マクドは徒歩5分にあるから散歩がてらよく行くンゴ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:19:49.89
ワイBBAやから電車の乗り越しと言えば東横線で渋谷と桜木町の間を寝こけて何往復もしたンゴね
今は直通やから折り返しでなくどこまでも行ってまうからスヤスヤ寝れなョ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:21:48.57
>>323
ほろ酔いご機嫌で風浴びて帰るの気持ちヨよな〜
こんな楽しさが世の中にはあったんやなぁって一人暮らし時代マジウキウキやったンゴ
>>326
ネキ住んでるとこ良さそうやん!マック徒歩5分も裏山
元々田舎民やで田舎すぅきやけど結婚して今おるのが陸の孤島のど田舎やからそれくらい便利なとこに住みたヨ〜
0332名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:21:55.32
今日はカラッと晴れてて秋みたいな空気で気持ちよかったンゴね
明日は久しぶりにベッビと抱っこ紐でお散歩行こうかのう
0333名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:22:24.86
ズリバイ始めたベッビに寝転がってπ見せると笑顔で匍匐前進してπ飲みにやってきて自分で飲むんやな
乳首も見えず顔ブンブン振ってπ探してた頃が遠い昔のようやな
0339名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:25:16.72
オットセイの実家がガチの陸の孤島で草
駅なんて15km先やしバスもねえ!タクシー呼んでも来ない駅からタクシーで行ったら昼間なのに8000円くらいかかったンゴね
ギッボから同居要請あったやが無理無理無理ィ!
0344名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:27:08.31
ワイはな徒歩4分に総合病院あるからそこで産んだで
夜中痛くて起きたら陣痛間隔5分でやば山やったけど近かったから間に合ったは
0346名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:28:04.01
ほんま今日は秋の運動会日和みたいな爽やかな晴れやったなあ
台風来る前に明日はワイもベッビとお散歩行ってみるンゴ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:28:17.71
>>339
田舎はタクシー下手に使えんよな
ワイ実家そんな感じのとこやけどマジ病むから絶対同居しない方がええンゴ
何かで男は老後田舎に夢を見るけど女は賑やかな所に住んだ方が元気とか見たンゴねぇ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:31:03.94
ワイ冬のはじめくらいの夕方にベッビと黄昏ながら散歩してたらカラスの糞かけられたンゴ
あの白い糞やなくどう見ても柿やったンゴ
0356名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:32:37.05
ワイ暑いのがホンマに苦手で直ぐ体調悪くなるから冬大好きマンやったけど歳とったらサムゥイ!のも無理になったんや
短い秋を堪能するンゴ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:34:33.57
>>354
ネキええもん見たな
ワイ30数年生きてきて去年それ初めて見たは
セミってあんな綺麗なんやな
それが数時間後にはあんな恐ろしい姿になるねんで
0371名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/17(金) 23:51:23.21
ワイも叫ぶ!!!!!!やーーーーーいオットのばーーーーーーか!!!!お前の母ちゃんクソギッボーーー!!!!!
0373名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 00:00:40.34
ベッビ7カ月なりたてなんやが今日初めてヨドバシカメラ行ったんや
明るさとかうるさいBGMにめっちゃ怖そうな顔しとったんやが
20時に寝てから起きるのもう6回めやは
その度πやから体力削られるは
0374名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 00:01:17.56
ベッビ昨日初パチパチしたんやけど小さいもみじおててのパチパチカワヨ
パチパチってより両手の前後運動的な何かって感じでカワヨ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 00:07:04.03
2歳の子をベランダから落とした事件のニュース見るたび心が痛むわ
産後からずっとワンオペだったワイも一歩間違ったら…って時期あったンゴ
ほんま日本は育児しにくい国ンゴねえ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 00:39:11.29
ワイちゃん前に坂口杏里のティクビ見て長スギィ!ポケモンのディグダやん!ってバカにしたんよ
さっき見返してみたらワイのティクビそっくりで草
0388名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 03:20:20.10
なぜか今日はベッビいつもより早く寝てグッスリワイニッコリやったのに酔って帰宅したオットのせいでギャン泣きして覚醒したンゴ
ワイらが一階の居間でクソが二階で寝てるんやけど酔うと構ってちゃんモードなのか知らんけど一階で一緒に寝ようとする→ソファだと寝心地悪いから結局移動すんねん
ソファから勢いよく降りたクソがベッビの二の腕踏んづけで起こさせたんや!まじで処刑したい
0390名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 04:06:04.14
>>388
ネキベッビ二の腕踏まれたんか!大丈夫?
ネキオはのんだくれのマントの刑を与えとくからネキとベッビはすやすやしとくんやで
0391名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 04:11:35.38
便秘ベッビが新生児の時以来の夜中に●したンゴ
マルツエキスとカマ効きすぎてるんかな
2.3日に1回しかも昼間の●に慣れすぎて夜中に●で白目なりそうやったは
0392名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 04:13:52.71
ワイの無能!ベッビすやすや寝てるのにトイレに起きたンゴゴゴゴ
トイレで蚊のプ〜ンって音したやが見失ってしまったンゴ
蚊を追いかけて完全に覚醒したンゴああワイのバカバカ!!
0393名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 04:17:49.15
ベッビの巨大な放屁で起きたンゴ
オムツの中は空っぽやったは…こんな可愛ヨな顔してバババババーーーーー破裂系のオナラ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 04:52:18.43
ベッビ起きすぎきっついは
ベビーベッド置いた途端ギャン泣きされて何で寝ないのー!って怒鳴ってモータは
キャパと忍耐が必要なのはわかったは(白目)
0405名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 06:08:17.54
おはようンゴ!
ワイも涼しい時期の早朝とかすこやったけどここ数年堪能できとらんなぁ…
早起きしてもキッズベッビのお世話!やし起きなくて済むなら寝ていたいンゴ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 06:15:30.17
昨日夕方予防接種で肺炎球菌とロタやったら夜中からベッビほかほかでめっちゃ寝付き悪ヨ…
ずっと抱いて下ろして泣いてを繰り返してるは
0410名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 07:25:55.63
ワイのことは嫌いでもいいけどベッビにも会えなくなるかもしれへんて状況でよく寝てられるな…
やっぱりベッビのことなんてどうでもよかったんやな
0415名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 07:57:14.57
おはようさん!ベッビとうとう1歳なったンゴ
最初はこんなんワイのちょっとしたミスで死ぬやん…ってビビってたのに
最近は転んでも笑えるくらい丈夫になってくれてよかったンゴ
0416名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:00:21.95
>>415
おめでとうやで!
わかるぅお互い慣れてないし振り返ると100日まではなかなかやがそれ以降特に離乳食3回食以降はあっちゅー間よなぁ!
ワイんとこ昨日誕生日やったからワイの朝ごはん残りのケーキや
0425名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:11:04.34
ベッビ1升餅ではハイハイ出来ず半分にしたらでけたンゴ
(1升餅を紅白餅にしてもろて片方に名前片方に寿て入れてもろてたんや)
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:13:25.96
>>415
ネキちゃんとベッビおめっとさん!
ワイまだ5ヶ月でベッビが首すわってから寝返り寝返り返りとかどんどん出来ること増えて行くのに追いつけずアワアワしてりにう食に怯えてるけど一歳なる時にはネキちゃんみたいに思えるかな
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:14:59.38
ギッボが半日ベッビ預かってくれる事になったンゴ!!ワイちゃんの特大フリータイム!!!!
ギアスの映画レンタルしてこよ思ってんねんけど他に何しようか迷うンゴ〜〜!!!!
0430名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:15:37.93
ネキら1歳誕生日どんな風にしたん?
ワイベッビ来月だけど両家と旅館泊まるンゴ
内湯と露天付の広い部屋でワイが一番楽しみにしてるンゴ
許可貰ったからヨーグルトケーキかフルーツゼリーケーキ作るつもりや
一升餅も持ってくでー
0432名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:17:57.86
>>428
始まってしまえば早いんやね!来週から開始やから調べたり色々考えてモニョモニョしてるやがたしかにベッビに食べさせる時間と仕込みの時間とで追われそうやな!3月やで*ワクワクキューーン
0433名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:17:58.62
こないだギッボが一歳の誕生日の日にギッボの家でやる感じで話勝手に進めてたのちょっとイラついたから誕生日の日は家族三人でお祝いするンゴ
0434名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:18:38.03
>>430
えーやん!旅行のバースデーパーティーやん!
ワイとこはお家に派手に飾り付けしてパーティーや
飾り付け背景に撮影会、ドレス買って撮影会、1升餅も撮影会、ケーキ食べるのも撮影会、とりあえず撮影会や
んで大人は寿司とケーキでベッビは手作りケーキ食うたで
0436名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:20:42.83
>>433
皆んなが祝ってくれる気持ちは嬉しいやが当たり前のようにベッビの行事仕切られるのはイヤよなあ
ギッボは少なくともオットセイのお誕生日散々祝ったんやから我が子のお誕生日奪わんで欲しいな
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:22:36.99
孫を自分のものやと思っとるギッボ連中って何なん?
あくまで息子とその嫁の子供であって自分のものではないんやが???
0440名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:23:46.85
>>436
横やけどぐうわかるぐうわかる
ワイギッボ別居でベッビの生活なんも知らんくせに会うたびにベッビの事仕切ろうとするンゴ!!
ハラタツンゴ!!
0442名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:25:54.67
ベッビの耳掃除で耳鼻科行ったことあるネキおる?
生後8ヶ月で頭振ったり耳さわったりしてるんやけどあるあるなんかな?
0443名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:26:07.53
この前親戚と会ったときグズるベッビを見て「あぁ〜これおんぶすれば1発なんだけどなぁ〜(チラッチラ)」「ね〜今の人はおんぶしないんだっけ?なんか紐探してきておんぶしようかなぁ?(チラッチラ)」ってやってた叔母たちほんま黙ってほしかったンゴ
ワイもベッビもおんぶ嫌いやねんからさぁ…
0444名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:39:49.72
>>442
ワイベッビ耳掃除メインではないけど生後半年あたりから耳鼻科行ってるで!
眠くなると触る子とかいるらしいけど気になるならそのまんま「耳触ることが多くて〜耳垂れとかはないんですけど気になって〜耳掃除とかも深追いできてないから気になるんですよね(強調)」って言えば耳見るついでにやってくれるで!
0445名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:40:10.06
おんぶしようかなあ?じゃねーよよな
こっちは別にベッビぐずっても他人にお願いする程困ってないっちゅーの!
100歩譲っておんぶさせてくださいだろがーー
0446名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:40:32.51
>>442
生後4ヶ月くらいの時に匂いが気になって連れてったら掃除してくれたンゴ
掃除だけでも遠慮なく来てねって言ってくれたで
0447名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:42:17.25
>>442
耳掃除が必要かどうかは診て判断してくれるやろうから受診おススメするンゴ
ワイ4ヶ月ベも眠い時にお耳掻いたり頭振るのクセかと思ってたら耳垂れダバー出て外耳炎やったは
少しずつ炎症してた所見言われたから気になるなら診てもらっちゃってくりくり坊主
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:45:16.41
右方向寝返り返りマスターベッビがフローリングに頭ゴチンしたンゴ
ジョイントマットまだ届かんからフローリングにキルトマット敷いて側に居たやがはみ出てゴチンや
ジョイントマット早よ届いてクレメンス〜
0449名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 08:48:13.13
おんぶ至上主義者ってなんなん?
ワイべも勝手におんぶされたけど首座る前やったし即取り返したンゴ
なんで勝手なことするか理解できないンゴ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:03:26.21
>>415やけどちんたらしてたらたくさんサンネキ!
これからアリスで写真撮って夕方は一升餅担がせ手作りケーキスマッシュや!
一升餅楽天で頼んだけどハートのかわいいやつでワイちゃん既に大満足
0452名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:05:37.01
今日歯医者なんやがベッビ1時間半刻みでワイほぼ徹夜みたいな感じでかなりきつい感じやは
こんな状態で麻酔して歯を削ってって大丈夫なんやろか…
今日体調悪いんですけど…って歯医者で言えばええんかなあ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:07:46.04
ジッカもギジッカもこれでなにか良いもの買ってあげてね〜って5万ずつくれたンゴ
ワイらが用意してたおもちゃを両家それぞれからって事にして10万はそのままベッビの口座にシュゥゥゥーッ!!!
0454名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:09:47.10
今日家族の中で一番早く朝起きたベッビちゃんが今ようやく寝ようとしておりますンゴ
ワイはキッズと大学病院行かなあかんからちゃんと寝てクレメンス!
0457名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:19:04.05
>>434
めっちゃ楽しそうな撮影会やな〜
女の子かな?ドレス+ケーキは絵になるンゴね
ワイは旅館だし渋くベビー甚平でいくンゴ
0458名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:22:22.59
>>452
睡眠不足が直接なんか影響することはないと思うンゴ
でもネキがしんどそうなら体調あんまよくないから休み休みやってクレメンスってお願いしてええとおもうで
0459名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:23:02.92
1歳は何しようかな〜
温泉はこの前行ったし一升餅はやらんし…
アリス行って別日でジジババ呼んで食事会かな
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:24:47.74
お盆でかかりつけ小児科休みで隣の市の小児科行ったらめちゃくちゃ良かったンゴ
子供医療費無料の手続きメンディーけどかかりつけ医変更することにしたンゴ
0461名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:27:06.00
同居ギッボがおんぶ至上主義やから最近はずっとおんぶしてたんやけど今度はおんぶ可哀想に変わったで
ただギッボが抱いていたいだけやな
0462名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:30:56.48
ワイマッマもおんぶ至上主義者やけどベッビにギャン泣き大暴れされてから大人しくなって草
ワイベッビは前向き抱っこ主義過激派やで
0463名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:36:31.43
>>452
ワイ生理前含め体調変なときは痛みを感じやすかった気がするンゴ
でも発熱や明らかな病気でもない限り治療自体に問題はないはずやで
気持ち的にしんどいなら休んだらええかと
0464名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:39:58.36
日勤から仮眠無しで夜勤はいって30時間近い不眠で歯医者行ったときは麻酔打たれながら寝ちゃってイッシャにビビられた思い出
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:46:00.92
歯医者ってやたら治療小分けにされるイメージなんやけど理由あるんかな
何度も行けないからまとめてやってほしいンゴ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:49:26.19
>>465
妊娠前ならこうやったは
歯医者「では3日後〜」
ワイ「いや来週の今日やないと無理です」
歯医者「え?3日後無理ですか?○日とかも?」
ワイ「仕事ですし帰宅が夜なんで無理ですわ」
歯医者「来週はちょっと日にちあくからなぁん〜今日にそしたらやっとこか」
0469名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:53:21.73
>>465
なんか保険の関係やなかったかな
月に一人にかけられる上限が決まってるとかそんなやったような
歯科勤めネキとか詳しそうやな
0470名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:54:36.50
ワイも昨日別の小児科行ったらよかったンゴ
やっぱり地域の古いところより大学病院で働いてた人が独立した病院が良いンゴ
イッシャも熱かったし完全予約制で待合室が個別で他の病気もらわなそうや
0471名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:55:31.63
分かるネキちゃんいたら教えてクレメンス
ナチュムニのテープとナチュムニパンツのサイズ感って結構違うンゴ?
今ナチュムニテープSで1と2の間なんやがテープとパンツサイズ感が結構違うって聞いて悩んでるンゴ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 09:56:54.91
離乳食来月から2回食なんやけどタンパク質ってヨーグルトとかもうええんやろかアレルギー怖がって避けることはあんまり良くないんやろか
教えてエロいネキちゃん
0473名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:00:04.15
>>472
離乳食に慣れたくらいの初期からokなはずやで
たんぱく質の分子量が小さいから牛乳よりはアレルギー起こりにくいて言われてるやで
まあ家系の中にアレルギー起こす人居ったら別やが
0474名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:04:31.41
>>472
うっふーんワイベ豆腐白身魚に続いて2回食から試していったンゴねぇ
小麦も卵もやし何やかんやアレ食品試していかなあかんから不安やがやるしかないンゴね
病院開いてる時に少量ずつ口周りにワセリン塗るだけは守ってるンゴあっはーん
0476名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:05:03.05
>>465
歯医者受付やけど一回の治療できる範囲が決まってるンゴ
あとは一回治療して何日後の経過を診てから次の段階に進むのもあるンゴ
治療点数毎年マイナーチェンジしてワイんとこみたいにカルテ手書きやとイッシャも間違えるンゴ
治療内容書かずに歯の番号と点数(間違えてる)しか書かないからワイちゃん毎日パニックや
点数も何百通りもあるのを暗記やで…
次の治療内容もそのカルテから読み取るのを求められてワイ辞めたい(辞めたい)
0477名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:05:23.98
昨日の夜から何も食っとらんンゴ
何か食わなきゃとは思うけど食欲がまるでないンゴ
水分だけでもと思って頑張って飲んだけどなんか飲み込むのがぐう辛かったンゴ
なんやこれ夏バテ?
0478名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:06:58.71
>>472
パコパコ
タンパク質アレルギー恐れてタイミング遅くなる方がアレルギーリスク高いとイッシャ言ってたンゴ
初期の飲み込む練習終わったら量は食べられなくてええから食材テスト進めて推奨されているタイミングでタンパク質も進めろ言うてたは
ズコバコ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:17:10.65
>>412
亀で双子夜勤ワイやけど6ヶ月やで!
ネキちゃんとこも双子なんやな
ピンポン泣きされると辛ヨな…
お互い強く生きような
0486名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:19:40.97
昨日は眠りが妙に浅くてワイちゃんねむねむ
ワイと散歩行くと見せかけてしれっと向かいの家に吸い込まれて行ったキッズをそろそろ迎えに行かんと…ぐぅ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:26:36.52
この週末明けたらベッビ小麦粉チャレンジや
普通におかゆと副菜準備して、うどんとかそうめんとかチョコッと出すんでええんよな
0491名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:30:44.03
ワイギッボの自慢は首座る前に座布団挟んでおんぶしてたことやで
オット本人が虐待じゃんそれ…って言ってて草
0492名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:33:07.91
ワイ料理下手野菜が柔らかく煮えないンゴ
圧力鍋は使わない方向で良い方法あるンゴ?
今は人参を6等分くらいの輪切りにして30分煮てみじん切りなんやけど豆腐の柔らかさにはならないで…
0495名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:38:19.36
>>492
人参なら皮剥くやん?はしっこ切るやん?まんまをホイルで包むやん?米炊く時に米と一緒に投入で柔らかぁぁくなるからそっから切ると切りやすいし柔らかいから食べやすいンゴ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:38:40.41
上で歯医者のこと聞いたものやがレスくれたネキちゃんサンガツやで
たしかに痛み感じやすいとかあるかもやな
治療にはあまり影響ないかもなんやな
行くだけ行ってイッシャに言って相談しながらやってもらうことにするは
参考になったはサンガツ!
0498名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:47:46.73
ネキちゃん達のベッビはいびきかくん?
ワイベ昨日から寝てるときフゴフゴ…とか喉の奥がゴゴゴッってなるようないびきかいてるんよ
ベッビは起きてる時は元気で鼻垂らしたり咳したり無しでお熱も無いンゴ
たまに寝ながらいびきの間にため息ついてて心配なってくるンゴ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 10:59:13.79
>>498
低月齢の頃ブゴブゴ言う時があったけどいつのまにかしてないンゴね
なんかその現象名前付いてた気がするけど思い出せないンゴ
11ヶ月の今はイビキってより荒い鼻息みたいな感じやけどそれもたまにやな
0501名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:07:18.51
のど越しの良さとご機嫌取りをかねて食後に大さじ1くらいのヨーグルトあげてたらデザートがないとお怒りになるわがままボディベッビになったンゴ
プレーンヨーグルトの大パックも覚えたようで見ると目の色が変わるンゴね
0503名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:10:22.90
ワイベッビも最近食事終わって口拭くと怒るンゴ
あげたらあげた分だけ食べるからどれぐらいあげていいかわからんは
なのに体重はずっと下限や〜
0506名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:14:09.09
>>505
なんや色々入ってるのにビビってブルガリアヨーグルト以外あげてないんや
ベビーダノンとかでもええんやろかソースえげつなさそうやけど
0508名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:16:54.24
一時預かりでは何でも完食のワイベでもヨーグルトは絶許だったらしいンゴ
勿論家でも食べないンゴ
完ミでよく吐いとったから酸っぱい感じが似てるんやろか
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:17:04.91
>>506
ここで小岩井の生乳100%ヨーグルトおすすめしてもろて、それにしたらパクパクやで〜
確かに何も入れなくてもすっぱくないンゴ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:23:18.59
コンビニで買えるクリームっぽいスープって聞いてネキちゃんたちどんなの連想するンゴ?
ワイはカップに入っててお湯注ぐタイプのやつかチルドコーナーのやつ想定して頼んだんやけどオットが買ってきたの箱入りのコーンスープやったンゴ…
ワイが言葉足らずやったのもあるんやろうけど予想外でおちんこでるンゴ
0511名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:24:43.77
1歳まではヨーグルトをマヨネーズがわりに使ったりもしてたやが大すこの様子やったは
水切りしたらクリチみたいになるのもまたすこらしくてパクパク食うとる
0514名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:28:31.34
>>512>>513
あり?オットの感性のほうが一般的なんかもなワイちゃん反省丸やは
米兵がU.S.A.踊ってる動画見て元気出すンゴ!
0515名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:28:45.31
オットットにおつかい頼む時はワイは公式サイトから写真拝借して写真を貼り付けてLINEしてコレ!て送るンゴ
まあそれでもたまに間違ってるけど
0518名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:31:26.57
ベッビが高ばいしながらケツフリフリしとったら顔面から崩れてギャン泣きだょ。。。ワイちゃん●出産の旅の途中やったんやからオットット気をつけて見ててょ。。。
0520名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:36:05.86
>>519
ん?粉でも良かったンゴよ!
お昼ご飯それだけの予定ってオット知ってたから箱のやとちょっと少ないンゴねぇ
まあ次からはちゃんと伝えるは
0521名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:37:03.48
ワイマッマも昔からお願いした買い物間違えるンゴ
早とちりで名前をぼんやりしか覚えない&似たような商品があったら安い方を買うってのが原因や
オロナミンC買いに行ってミンナミンC
コンセプトFを買いに行ってケムセプトF
アパガードを買いに行ってアパクリスタル
よくまあこんなのに引っかかるわ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:40:41.87
>>522
これこれこういうの!パスタ入りでも無しでも良かったけどネキちゃんすごいンゴ
食欲ないけどお昼これなら食べれそうって思ったんや〜
これからは画像見せるンゴ!
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:42:34.84
ワイオのガッカリ買い物ベスト1はニンプップの時たこ焼き頼んだら冷凍のたこ焼き買って来たことやな…
住んでる田舎にたこ焼き屋無くて街の方出るって言うから頼んだのにその辺のスーパーで売っとるソースも何も付いてないただの冷凍たこ焼き買ってこられてマジガッカリやったンゴ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:45:35.92
ワイオはなんでもいいから〇〇買ってきて!って言うのに買ってきたの見てあぁ微妙に違う…とか文句つけるンゴね
イラついたから細かく具体的にできればメーカーまで言うよう義務づけたンゴ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 11:46:02.25
ワイオットは遠距離恋愛ちうに東京→福岡移動してきて博多駅でお土産買ってきたンゴ
ワイマッマもなんで?ってなってたは
0547名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 12:45:02.17
ワイもキッズも腹ペコや
駅近くのココス行きたかったけど病院内のしょぼい食堂で我慢やな
はよ呼んでクレメンス
0551名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 12:57:05.39
ワイ行く病院のローソンにイートインあるんやけどニンプ時代毎回からあげクンとアイス食うてたんや
したらよく見かける店員が元カレのハッハやって気まずかったけどあっちが気づいてないと信じたかったは
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 13:05:26.53
アリス行ってきたで!
お宮参りハーフバースデー節句と通って今回の誕生日で初めて最後まで笑顔で撮影できたンゴ
成長を感じるンゴねぇ
あとこれから行くネキおったらグロースナップってアプリ登録していくと静止画撮影OKになるからオススメしとくは
0553名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 13:25:57.08
ほにう瓶拒否ベッビなんやけどスパウトもだめやろか?
5ヶ月になったとこやから今スパウトに水入れて渡したらチュパるんやけど全く量減ってなくて草
スパウトの教え方ってあるん?
0555名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 13:37:31.13
>>553
昨日5ヶ月なったほにう瓶拒否べにさっきいきなりストローマグに初めての麦茶入れて渡したらゴクンゴクン飲んでたンゴ
ワイベほにう瓶拒否やからぼにう出なくなったら詰んだと心配やったからホッとしたンゴ
ネキべもイケるとええな*
0560名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 13:50:24.07
>>556
アプリにユーザー登録して画面提示したら撮影OKのネックストラップもらえるンゴ
スマホで待合室のみ静止画OKになるからちょっとした記念によかったでー!
0563名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 14:09:16.94
>>552
横山健やがステキ情報ありがとやで*
年賀状用にイノシシで撮りたいやがデータじゃ来年やしと悩んでタンゴ
画質には拘らんからiPhoneでパチリさせてもらいたいヨ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 14:12:10.59
ブログ徘徊しとったら前に誰かがリブログしてたLICOってネキの毎日子育て忙しいママへみたいな2年前のブログ読んで1人で涙ポロポロしてモーター
2ヶ月前に見かけた時は題名でこりゃやめとくは…って見もしなかったやが何となく開いたらしんみりしたンゴ
ベッビの横でマッマで居られる時間の短さよ…ほんまよな涙
0575名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 14:47:54.71
ベッビが通ってる小児科のイッシャが患者対応はイマイチ冷淡なんやがツイッターでは熱いンゴ
この間センセが呟いたのが軽くバズったら喜んでて草
ツイッターよりワイ達にもっと熱心になってくれたらええなあ(願望)
0576名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 14:54:30.71
ツイッターより本業に熱入れてほしいンゴねぇ
ワイはすこな漫画の作者のツイッター見たら相当残念な感じで5ちゃんでも叩かれてて悲しみ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 14:59:44.92
1歳7ヶ月キッズがキッチンの引き出し開けて中のものを散らかすようになったンゴ!
ワイんちのキッチン収納半分以上使えなくなったンゴ!
0580名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:03:25.90
>>578
ワイキッズと月齢一緒や〜
キッチンの入り口にゲートつけてるけどたまたま開けちゃうことあってしれっと入ってきてビビるンゴ
キッチンは危ないものあるから怖いンゴね〜ワイも収納場所考えなあかんは
0583名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:12:22.98
>>553
亀の子山やけどサンネキ!スパウト無理そうならいきなりなんちゃらとやらを与えてみるンゴ
ああいう類のものっていきなり飲めるようになるん?
0585名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:17:06.22
>>583
いきなりマグはワイらがpush部分を押すんやでそれでピューと出てきてベッビが飲むて感じや
だんだんうまく飲めるようになるで
ワイベ1週間くらいでマグ習得しとったは
0586名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:18:05.29
>>583
ワイベいきなりストローマグで口に入れてやっても口閉じることを知らんから全部ダバーや
もうひと月以上毎日練習しとるけど毎日ダバーや
0588名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:20:38.36
ワイべ9ヶ月もストロー練習しとるけどほとんどダッッバーーーーで添えたタオルに飲ませてるンゴ
リッチェルのスパウトマグ使うとるけど、普通のマグのほうに移行してみるかのー
0590名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:21:43.28
ベッビ7ヶ月記念に初めてハイハインあげてみたんやけど
おもちゃ口に入れるのと同じ感じですぐ口に入れたんやけど口の中で溶けて無くなったの認識してないみたいでしばらくしたらあれ?どこいった?って感じで周り探してて草やった
0591名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:23:44.04
紙パック×→いきなりストローマグ×→スパウト△→いきなり・普通のストローマグ×→スパウト△→紙パック◎→普通のストローマグ◎
がワイベッビ6ヶ月間の流れや
食事中や外出時のど乾いたタイミングやと成功率高かったンゴ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:27:04.62
ワイベ1歳やが6ヶ月くらいからマグ挑戦してたけどマグにも何や飲みやすいにくいがあるみたいでオールオーケーになったのは9ヶ月あたりからや
いきなりマグ→ピジョンのぷちストローボトル→テテオ→リッチェル→なんでもこーいこーい
0594名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:27:21.40
>>591
ちな何ヶ月めから始めなさったンゴ?
ワイべは半年から離乳食アンドストローして現在3ヶ月経過しとるが、やっぱりそのくらいかかるのかのう
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 15:37:21.28
>>594
細かく言うと2〜3ヶ月でほ乳瓶麦茶→激おこ
からの4ヶ月スタートで10ヶ月でお試しでストローマグ使ったらグイグイ飲めたンゴ

ちなミネラル麦茶OKでコープ・アカホン・粉タイプNG
麦茶メーカー変えてみてもいいかもンゴ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 16:12:40.61
>>579
ゲートは強行突破されたンゴ。。。
>>580
強制断捨離でだいぶ片付いたけどウエノコウジ達がやらなかったことをしてくるからもうこれって対策がないンゴォォォ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 16:14:23.60
スマホポッケに入れといたら勝手にステップ離乳食ひらいとってお問い合わせから怪文書送りそうになってたンゴ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 16:18:02.61
気付いたら欲望のままにクレープとココアとプリンとスイカを買ってたンゴ
生理中ってこんなんやったっけ(白目)
0606名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 16:52:18.38
お昼寝二度寝でもうすぐ3時間経過のベッビを起こそうとしたオット、なぜかいびきをかきはじめる
ミイラ取りやん
0612名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 17:59:16.05
そういやワイニンプップの時妊奥で潰して食べればカロリーゼロだなんてどうしてなの?体積は変わっても重さは一緒じゃ…とか言ってる奥様いたンゴね
マジで言ってたなら可愛杉内
0614名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 18:21:28.96
ベッビ初めての花火大会や〜!スーパーの屋上を解放してくれててそこに屋台もあるしじにう室もあるしさいこうや!
0616名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 18:25:36.13
泣いてるベッビ片手にミルク作ってオムツ交換してしっこ飛ばされててんてこまいしてるとこにギッボがドアガチャガチャがチャー!大丈夫?!って来られて今日もウザポヨーン
乳丸出しやったし、ドア越しに大丈夫ですって追い返してもうたは
ベッビはそのあとミルクあげたらすぐ寝たは
世話しながらベッビを5分10分泣かせるのってそんなにアカンのか?母親失格なんか?あんまり泣かせないでとか言われてウザポヨーン
0619名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 18:36:26.68
オットセイは遊びに出かけて帰ってくる時間を守ったこと無いんや
渋滞しててといつも言い訳するんやけどいつも渋滞するなら早めに出るべきンゴ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 18:55:05.62
ベッビ8ヶ月やし今さらやけどエルゴ買おうかな…
今まで抱っこ紐あんまり使わなかったけど最近密着していたいらしく肩と腰つらヨ
ビョルンとモンベルあるしオリジナルでええよな
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 18:57:32.21
>>620
5ヶ月か!デビューおめやで〜いろんなデビューできてネキもベッビも楽Cやな*
ワイ花火大会だいすぅきべのデビュー来年になりそうやけど楽しみにしとこ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:03:26.25
>>623
360高ヨ!カネさえあればオムニ360買うんやけどねえ…
前向きはビョルンおんぶはモンベルがカバーしとるけど今のところあんまり使ってないんよなあ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:05:09.04
ベッビのボディソープを新生児の頃使ってたメーカーのんに戻したんや
ほな香りでな、新生児ベッビを沐浴してた頃がバーッて思い出されてな涙チョンチョンや
もう3倍近い体重になったんやなぁ大きくなったなぁ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:05:27.33
ベッビ7ヶ月にしてお風呂にマット導入したンゴ
でもそこで仰向けに寝かせたらギャン泣きするんや
どうやら姿勢がイヤみたいなんやがもっと早いうちから仰向けやっとけば良かったンゴー
お股洗いづらいょょょ。。。
0630名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:07:36.99
ワイガール(1歳)オムツがもっこりもこみちなっとったからいっぱいチッチしたん?て聞いたら「チンチン☆チンチン☆(ニコォ)」やってガールだからゃめてょ。。。
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:08:41.27
アンパンマンのよくばりビジーカー2に乗せろて要求がゴイゴイスーや
リビングでずっとアンパンマン押してるンゴ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:09:44.70
ワイもベッビおんぶしたヨ
ナップナップで挑戦しようとしたらグラグラで背負えなかったンゴ
ソファがあればやりやすそうなんやけど家にないんよな
0633名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:14:04.63
>>616
わかりみや
うちのギッボと近所のBBAが泣くのが仕事とはいえ○○さんちはいつも赤ちゃん泣かせてるから可哀想〜って言ってるンゴ
だからうちは赤ちゃん泣かせないでとか裏で言われるンゴ
死んでほしい(死んでほしい)
0634名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:18:05.61
泣かせたくて泣かせとるわけないんにな!
ピタッと泣き止む方法があるならとっくにやっとるっちゅーねん!
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:26:48.44
親族集まりで小6と中2だんすぃと一緒に食事したんやが
なんなん!?マッジであんな食べるん!?
ワイなんて超小食やん
ワイベッビもあんな食べるようになるん(白目)
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:37:11.30
育ち盛りダンスィの話聞くと焦るよなぁ
米いくら炊いても食べ尽くされるとか牛乳毎日3リットル飲むとか
ダラワイ買い出しだけで嫌になりそうや
0642名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 19:43:13.38
ワイアッニもカツ丼とラーメン食べていなり寿司も食べてたは
高校の時はマッマお弁当作り大変やったって今でも言ってるンゴ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 20:12:01.86
元ひょろ長ガリのワイオはギッボのご飯が嫌いで少食だったらしいは
親戚中から細過ぎだの顔色が悪いだの言われてたらしいンゴ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 20:16:01.40
ワイ高校スポーツ強豪校やったんやけど
だんすぃ達はお弁当2つにおにぎりとパン大袋とか持って来てたは〜
ワイベッビもだんすぃ〜
0655名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 20:21:51.42
共働き時代からご飯作ってないほうが洗い物するルールなんやけどベッビ寝かしつけでワイの食べはじめがオットより遅かったんや
そしたら食べ終わった自分の食器とフライパン洗っていまゲームしとる
なんか納得いかないンゴ
わいの食器は自分で洗えと?
0658名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 20:30:01.83
ワイお弁当作りのちまちました作業好きなんやけどダンスィはそういう弁当望んでないんやろな
米!肉!ドーン!なのがええんやろな
0680名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:03:21.34
>>633
亀やが共感してくれるネキいて救われるわありがとやで
ネキちゃんご近所クソBBAもいるンゴ?クソ辛ファックやん
お互いお疲れ様やな…
ワイ過干渉にされたりクソバイスしつこぅ言われるのクッソ苦手すぎて里帰りもせんかったんや
ギッボはまだ距離保ってくれると思ってたやがストレス溜まってきたは
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:07:31.59
>>679
誘う→おk貰う→マッマ内職で一張羅用意→当日ドタキャン
あんなダサい男と踊るわけないじゃんwとか言ってるの聞いちゃって一人帰路につくんやな
あかんなワイ今日病んでるンゴ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:08:16.14
ワイオに2wayオール買ってきてもろたらさぁ
ベビードールやけどどこにでも売ってそうなボーダーのオールに熊のワンポイントついた白ベスト付きのやつ3500円で買ってきたんやが、こんなもんか
0686名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:13:44.10
>>684
ブランド指定もせんとイオンで買ってきてもらって、恥ずかしながらワイもそんなに買い物したことないからいくらくらいのって言えんかったんや
やっぱ高いと思う?ニシマッチャンならもっと安いよな…返品してもらうか迷うぅ
0690名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:19:00.65
ワイオ今日は仕事疲れたからすぐ寝るって食べっぱなし飲みっぱなしの風呂スルーなのにオナニーしにトイレに籠ってるンゴ
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:19:04.40
ワイはベッビの服は500〜1500円のが多いやで
せやけどだいたいお気に入りのは季節の終わりのクリアランスセールで来年のサイズをお安くゲットするやつや
2100円のが半額のさらに20%オフでこの前も2枚買ったで
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:21:07.79
最近トップスレースブリブリにボトムスは薄色デニムか小花柄のレギパンのんばっかりや
髪が伸びてくるとカジュアルもかわええな
0698名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:31:00.69
ベッビが風邪気味なんんが寝ぐずりしてたから寝かせてあげたいと思って訳を話してオットセイの夕飯出した後にワイは食べる前に寝かしつけしてたンゴ
なのにオットセイが「ワイちゃん!?どうしたの?ご飯食べちゃいなよ〜ハナホジ」
ワイは好きでワイのご飯よりベッビ寝かせてだだけでオットセイに代わってくれとか言ってないしベッビを看病してただけなのに!!うるせーんだよ!
一生飯でも食ってろよ!
0701名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:36:13.14
服のこと教えてくれたネキらサンガツやで〜
今回はオットットが初めて選んで買った服として置いといて、今後はセールメルカリリサイクルショップで買うようにするンゴよ…あとワイとワイオの服我慢すルゥ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:38:42.74
ワイも新生児服終わったらメルカリばっかりや
数百円のやつでも悩んで買ってるからたまにオットが新品の3000円や4000円で買ってくれるとぶったまげるンゴね
0706名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:44:52.85
メルカリって電話番号のメールのやついるやんな?
ワイ格安スマホやからショートメール?別料金で登録できんかった
0708名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:46:50.54
ワイ近くに子ども用品のリサイクルショップあるからベビーカーそこで買ったンゴ
その後ベッビ乗車拒否になったからよかったンゴ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:48:18.05
実家の近所の衣料品コーナーもあるライフに細々と売っているベッビ服がお買い得お値段でニシマッチャン風やが可愛ヨ
この間見て迷って翌日に行ったら売れちゃってたから愛用してるネキちゃんいるんやな〜って嬉しかったンゴ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:53:39.54
そろそろベッビの秋服買わなあかんのやな
またメルカリをチェックする日々が始まるやで
80サイズはセパレートやから組み合わせ考えるの大変ンゴ
0714名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:54:12.88
ワイオットの兄弟皆リッチマン
もう下作る予定無いから言うてそこんちのキッズたちの高級お下がり大量に貰えるンゴ
ありがたヨ…
金持ちてほんまこんな一瞬しか着ないようなもんにウン万円出すんやなすごヨ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 21:59:34.31
冬物80のカバーオールだいぶ前にフライングして買っちまったのやが、着れる頃ワイはボタンを留めきれるやろか…
0722名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 22:02:31.79
べと水族館でびうしてきたんやが初めての刺激で疲れたのか帰宅してπ飲んだら熟睡や
べの風呂は明日でええかな?ええよ!
0733名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 22:22:10.40
>>730
ワイベは宇宙一かわヨさんやがお目目ぱっちりとは言い難いンゴね…
>>731
ネキちゃんち鏡ある?もしかしてメガネの度あってないんじゃない?
0744名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 22:40:39.11
ワイ一族で唯一のジョスィ
それはそれは蝶よ花よのカワヨカワヨで育てられたンゴ
高校生まで自分が不細工だと知らなかったンゴ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 22:42:21.76
ベッビが喉がズコズコフゴフゴしてて苦しそうや
イッシャはお熱ないから咳と喉ズコズコは縦抱きしたり吸い取ったりで様子見て言うしそれが一番ええのはわかるんやけど
少し頭高く傾けて寝たりすると少しは楽になるんかなあ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 22:48:54.60
>>747
それやねん
今年秋物80なら余るやろうからセールで買おう!とか思ってたら全然入荷なくて失敗したンゴ
やっぱり好きなもんはちゃんと定価で予約買いやな…
0750名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 22:49:41.39
接骨院行ってきたンゴ
でもなんか施術してくれる人とソリが合わないンゴ
ワオは膝とこことえーとこのあたりが痛いですー言うてるのにやたら膝を気にするし
座卓と座椅子で床生活ですー言うたら「それ体の歪みにはダメなやつ」言われるし
なんかしょんぼりや
0753名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 23:06:09.04
はぁーベッビの誕生日プレゼントにワイオッバからベビードールのデーハーな服たちが送られてきたンゴよ
王冠ロゴドーーンな服なんて絶対着せたくないけどネキちゃんたちならどうする?
0756名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 23:16:50.28
子連れ様叩きやママ叩き系の話題、見なきゃええのについつい見て落ち込んじゃうンゴねぇ
ツイッターの育児アカ楽しいけどしんどい気持ちになる事増えてきたは(自分から見に行っちゃうから自業自得やねんけど)
アカ消すべきなんやろな〜
0757名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 23:21:47.76
>>756
ワイも嫌な気持ちになるのわかっててつい女叩き子連れ叩きネタ見ちゃうンゴ
少子化少子化言うけどそらそうなるよなっていつも思うは
0758名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 23:27:35.70
>>757
みんな正義マンになって弱い者をボコボコにして気持ちよくなりたいんやろなぁ
正義オナニーは一人でやってろって話やで
世の中皆尾畠さんみたいになったらええのになぁ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 23:36:02.88
>>753
ワイもトッモからベビドの服貰ったけど部屋着としてありがたく着てるで〜
カラッフルなボーダーでデーハーやけど肌触りは良かったンゴ
0761名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/18(土) 23:46:25.48
>>723
ワイはそのパティーン恐れてギッボからもらった絶対ワイが着せないであろう苦手キャラ物の服とか来年ピッタリになるであろうサイズの服とかを置いてるンゴ!
0762名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 00:09:29.22
ほんまオットくそ腹立つ
ワイがどうせ最終的にやると思って寝かしつけせんと遊んだあげく泣きだしたらスマホスッスや
何考えとんねん何も考えてないんやろな
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 01:11:00.90
>>764
完成したで!結局星のネックレスも作って赤のAラインのチュニックまで用意したから楽しみや〜

>>765
サンネキ!
ファミコンはチケット取りにくいけどスペステは何だかんだで一般でも取れるからぜひいってみてクレメンス
0768名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 02:00:10.55
ワイもおるわよ
新作アニメ映画で男の子が*に尻尾挿してギャーオってなってるCM見て物思いにふけっとるで
0770名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 04:33:07.52
>>766
横からハミチンもろ出しやがチョロミーの髪飾りとネックレスとお洋服まで!完成おめでとうさんやで
楽しんで来てクレメンス*ワクワク〜キューーーン!
0772名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 04:42:23.94
ワイちゃんワイマッマに「アンタは並」「可愛くないから調子乗んな」系のこと言われて育ったンゴ
ワイワイべにはワイカワヨカワヨ!!しか言えんけど勘違いジョッシに育ったりするやろか?
でも可愛くないとか言えへんは〜マジかわヨやもん
0775名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 05:19:44.71
なんで勝手に窓開けて寝てんねんオットセイは
使ったコップあれほど言ったのにまたシンクに出さんと台の上出しっぱやし…
ワイが洗うんやからワイの言うこと聞けやほんっまムカつく
コップ隠したろかな
0782名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 07:22:40.19
>>778
GAPとかGYMBOReeとかcarter'sとかのアメリカブランドなら
6〜9m、9〜12mで普通にセパレートいっぱいあるンゴ
next、H&Mにもあるで〜
0783名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 07:27:49.76
>>772
ワイちゃんワイマッマにカワヨカワヨ〜世界一カワヨカワヨ〜言われて育ったけどワイがブスやから気遣ってそんないってくれんのかなと思っとったは…
成長した今ワイの顔面偏差値52くらいやと思うンゴブスではないンゴ
0784名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 07:39:46.01
ダンッジはかっこヨ〜走るの早くて仮面ライダーみたいにかっこヨや〜我が家のヒーローや〜とかバリエ豊かに褒めるとええって本で読んだは
ワイちゃんボキャブラリーないからツラヨ…
0789名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 08:50:28.50
ベッビがやっとマッマって覚えてくれたンゴ!
マママとかマンマになっちゃって7割がた言えてないけどワイを呼ぶ時ママって言おうとしてるンゴ!!
ワイ嬉C
0793名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 09:14:25.76
ええなええなーワイベもはよ意味のある言葉喋らへんかなー
このまえ二回ほどイッヌ指差して「わんわん」的なこと言うとったけど身近にイッヌがおらんからホンマにわかって言うとったんかわからへん
0794名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 09:16:41.35
ワイ、謎のめまいに襲われてダウンゴ
クソの役にもたたんと思ってたオットやけどベッビが危ないことしないよう見てるだけならできるからそれだけでも助かるンゴ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 09:21:25.18
せっかくeテレでベラスケスやってるのに荒木が邪魔ンゴ
下手くそなコメントするくらいなら出てこず漫画描いててクレメンス
0799名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 09:31:19.31
ここ1ヶ月ぐらいキッズが朝から晩までばっば〜!ばぁば〜!ゆうてんのが蓄積ダメージ大や
同居ギッボははぁい〜!てご機嫌やけどな
遊んでてもご飯食べさせてる時もお風呂入れる時も寝る時もずーーーっと大声で呼んでるは
ワイのことどう思ってるんやろ…マッマというより世話係という感じなんやろかな
切実にワイも呼んでほC
0805名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 09:36:14.63
>>803
よう知らんけどジョジョの荒木が頭悪そうなコメントで邪魔しよるんや
専門的な話してる時にぼくら宇宙船地球号アヘ〜みたいば感じやねん
0807名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 09:50:22.38
ベッビが自分で引っ掻いた傷4日で何もなくなるンゴ
ワイがベッビに引っ掻かれた傷は膿んで半年経った今シミになってるンゴ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 10:01:15.31
アカンもうベッビに離乳食あげるスプーン持つのもスッと出来ぬンゴ
右も左も指が細かく動かせないし手の甲が痛いは
はぁ〜絶叫マシン乗って絶叫したいー
0818名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 10:58:57.26
腱鞘炎は整体の先生に抱っこの時手の筋力ではなく背中の筋力で抱くようにするとええって習ったは
一度普通に縦抱きした後手を反転させて手の甲で抱っこしてから手を元に戻すと背中の筋力で支えられるらしいで
0821名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 11:13:40.70
ワイも左手首腱鞘炎で整骨院通ってるンゴ
炎症取るレーザーとマッサージとテーピングで何とかなってるけど気を抜くと激痛や
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 11:36:00.31
まだ4ヶ月なのにRSになってモーター
重症化したらすぐ受診って言われたやがどんな症状とか聞くの忘れたンゴ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 11:47:06.18
ファッ…ジッカ帰ったらベッビの顔に謎のポツポツが…
熱とかもないし元気やし痒がってもないんやけどなんやこれ…
1週間ぐらいいるつもりやったんに…
0828名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 11:58:26.22
>>810やがそうやなこれ腱鞘炎やなサポーター付けてみるは
整骨院も通ってるから次行った時に相談してくるンゴ
サンガツネキちゃん達も気をつけてクレメンス〜
0829名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 12:00:31.22
ギアッネのムッスメが発達障害なんやけどギッボがやたらメッイがベッビの頃とワイベッビを重ね合わせて色々言ってくるのうざE
そいで更にメッイが発達障害なのは周りの大人が悪いみたいな論調なのがすげーイラつくンゴ
ワイ的には完全にお前の血ィ引いてますやん!クソみたいな遺伝子残しやがってと思うんですけどねぇ
0830名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 12:00:46.78
そういえばニンプップの時から続いてた指の強張りが消えとるンゴね
リウマチやったら嫌やなと思っとったんやがホルモンのせいやったかな
0840名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 12:36:45.58
多分脱臼のことを言ってるんじゃないかと思うンゴ
まあ生きてりゃ経験することも多い症状やからみんなも気をつけてクレメンス
0842名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 12:38:42.04
むしゃくしゃしたからセブンで3千円も使ってやったンゴ!
すこなもの気になってたもの食べてみたかったもの一通り買ったで!
罪悪感感じるかなと思ったやがめっちゃすっきり爽快ええ気分や〜!!!
0844名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 12:42:23.42
>>841
ついでに言うとベッビキッズは肘が抜けやすいので要注意やで
骨が外れるっていうか関節なんやけどな
どっか行こうとしたのを慌てて止めようとして急に引っ張って脱臼すること多いンゴ
号泣ベッビキッズがよく運ばれてきますンゴ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:01:01.72
ワイ朝イチで化粧したから今日こそスタバ行くンゴ
今寝始めたお昼寝ベッビをマッマに見てもらって1人で行くかベッビ起きるのを待って一緒に行くか悩むンゴね
0846名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:03:26.34
>>845
昨日すっぴんで行けなかったネキかな
ワイの抹茶スモアもよろしくンゴ
マッマがOKならたのんでもええんちゃうかな?たまの息抜きはワイらの命の洗濯やで〜
0848名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:10:18.72
里帰りで実家におるんやがワイオにベッビ抱っこさせとるとギャン泣きするんや
でも練習せなワイん家帰ったとき大変やと思って見とるとマッマがあんま泣かせんな!って見にくるンゴ
ワイオもワイもベッビもしょんぼりや
ワイオも俺はダメなやつやって凹んじゃったンゴ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:13:53.88
>>846
せやで!
今日は気合い入れてメイクしたけどベッビとローソン行った以外何もしてないから出掛けたいンゴ
抹茶スモアさっぱりうまヨよな!
ベッビ2時間は寝るやろから行ってきちゃうンゴ!
0851名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:18:21.70
産まれた直後なん泣くかπ飲むか寝るかやん
ワイも2週間くらい泣き声に敏感ですぐ泣かせやんとこって感じやったけど手伝いに来てくれた時にジツボとアッネが多少泣かせといてもええんやでて言うてくれたから楽になったやで
0852名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:20:27.35
うっかり昼寝してこんな時間や
ワイもベッビもご飯食べてなかったンゴ
今日はもう昼の離乳食スキップでぼにうだけにさせてもらうンゴ…しかし夢の中でもワイは離乳食作ってたンゴね…
0854名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:26:58.42
思い出補正っちゅーか美化しとるんかもな
一生懸命子育てしてた自分!=あんまり泣かせなかったよ!的な
ワイはギッフギッボオットの前で「泣かせちゃいけないってわけでもなしええやん泣くのも仕事のうちなんやで」って普段とは全然違う低いマジトーンで言ったら皆焦ったのか急にせやせや!なって草やったは
0855名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:41:04.88
ギッボは思い出補正凄すぎてほぼフィクションやで
あとでオットギッフに昔は●●だったんだって?って聞くと全否定されるンゴ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:42:03.66
ワイですら数ヶ月前の新生児のことなんかあやふやなのに数十年前のことなんか覚えてるわけないんだよなぁ…(クソデカため息)
0857名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 13:46:49.22
新生児期はしんどいしんどいちょーしんどかったまず腹が痛背中手首がクソ痛かったって思い出しかないンゴね
0858名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 14:00:28.16
アマゾンに荷物頼んでて8月20日に届きますって言われたから「随分時間がかかるな、在庫切れかいな」と思ったら明日やんけ
ワイ的には1日ぐらいの感覚だったンゴ…19日までの8月はどこへ行ったンゴ…
0859名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 14:08:18.12
>>857
わかりみわかりみ
腹痛肩手首背中腰痛ァァァァイ!あちこちガタピシ痛ヨヨヨヨヨヨヨやったよな
とりあえずあちこち痛くて辛山やった
これから産後以外にあんないっぺんにあちこち全身の不具合出る事あるんかなあ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 14:15:34.87
ワイ産後ハイだったせいか体の辛さとかもそう感じんかったンゴね
多分ズタボロやったんやけどステータス異常ちゅうかバーサク状態みたいになってたンゴ
でも1ヶ月経ってベッビを人に見せたりちょっと外出するようになった頃に疲れどっと来て腰も思いっきし痛めてヨボヨボBBAにジョブチェンジしたンゴ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 14:24:55.32
ワイ3ヶ月まではホルモンのおかげで3時間おき授乳も大丈夫!家事も出来ちゃう!なんか元気疲れないお世話楽しい!やったは
なおその後
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 14:36:05.22
ワイBBAでカイザーの割に産後ずっと元気やったけどベッビ1歳越えた辺りから毎日ぐう疲れるンゴ
なんとか昼寝して乗り切っとるけどだんだん昼寝も無くなるんよなあ…怖ヨ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 14:56:35.97
妖怪ベッビ泣かすなババァが他のうちにも出てるンゴ?
夏やからしゃーないんかな?
ワイちゃんうるさく言われてじんましん出てしまうンゴね
そろそろ反撃するべきか迷ってるは
あと腰と膝が悲鳴をあげてるんやけど整骨院なんか整形外科なんかようわからンゴね
0869名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 15:12:53.78
中学時代からの親友たちと遊んできたンゴ!めっちゃ楽しかったンゴ!
月齢近いねんね期ベッビ2人を布団に転がしてたんやが2人でウゴウゴしてるの可愛杉内〜
いまだに●の話で盛り上がったンゴもちろんベッビの●事情じゃなくてワイらのやつやで
0870名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 15:18:46.34
ワイのベッビ脇の下と足の裏をこちょがすと
全身クネクネモゾモゾさせるのが面白くて泣き出すまでやってしまうンゴ
泣く直前でストップできんくてメンゴ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 15:20:11.79
インスタの離乳食アカウント見るの楽しいンゴね
似たような月齢でも家庭によって使ってる食材全く違って面白いンゴ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 15:51:27.75
>>866
整形外科も整骨院も行った者やけど基本的な治療はかわらんかったは
電気治療とウォーターベッドとマッサージ…で、整形外科は治療時間短いけど湿布処方してくれたンゴ
両方保険使える所やったから治療時間長い整骨院通ってるは
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 16:58:56.08
ベッビπ飲みながらの寝返りにチャレンジするのやめてくれへんかな…
繰り返し繰り返しやり続けるからマッマの乳首は悲鳴あげてるで…
0885名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:04:40.07
暇だったからよしおスレ見てみたら予想以上にガチというかねっとり濃厚だったンゴ
人妻のムンムンした熱気を感じてワイちゃんポッポーしちゃうは
0889名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:19:09.48
ワイベいきなりストローやと飲めるんやけど吸って飲むのを理解してないンゴ
顔面をプッシュする面にギュウギュウに押し付けて出て来たの飲んでる感じや
0892名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:23:27.72
今日の夜は肉料理!スタミナつくやつ!
のリクエストでスタ丼にしたら昼と被ってるからって言って素麺茹で始めたの腹立つンゴ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:37:58.81
今日よしお最高だったンゴ…
近くに来て死ぬかと思ったは
あとノーマークやったゆめちゃんが可愛すぎて推し増し不可避
0900名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:41:16.38
オットセイがこの前ギッボのアッニと飲んでアッニの家でワイとベッビとオットの従兄弟で集まる話を勝手にしてきたンゴ
ギッボも行く気満々やしなんなんや糞!夜やからベッビ行けないしワイも留守番するで通用しないカナ。。。
0901名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:43:57.43
>>900
ネキとベッビは当然行かなくてぃぃょ。。。
そんなん勝手に決めるなって話やんな
1人で行かれても楽しく飲んでくるん腹立つし嫌やけど!
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:51:09.18
>>901
ありがとネキちゃん。。。
オットもギッボもワイちゃんと従兄弟を会わせたいんだよ。。。?あなたが行かなきゃ意味無いよ。。。
って言ってきて何て言ってもあかんやつや!
ワイちゃん今から不機嫌モード入るね。。。
0903名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:51:16.96
>>900
もう15時ぐらいにお風呂入って夕方からベッビと寝室でゴロゴロすればいいんだよ。。。
そのまま寝ちゃったらすべてハッピー
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 17:54:07.32
オット勝手に不機嫌モードになってイヤホンして動画見始まったンゴ
ワイもご飯の声掛けせずに用意だけしてベッビに一点集中で寝るンゴ
0911名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 18:53:00.32
べがつかまり立ちしたンゴ!!つかまり立ちしたンゴ!!!!!
オットマンは出張やしギフッボも仕事やしジッボは反応なしやからここで騒ぐでおめでとうベッビ!!!
0914名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:14:17.34
長文やけど愚痴吐かせてクレメンス
昨日からワイとオットの共通の友達3人が突如泊まりに来ることになってワイ昼からベッビと用事あって出かけて夕方帰ってきたんやけどベロベロのオットと友達が未だに家にいるンゴ
もう帰ったと思ってたから流石にびっくりしてオに帰らせて欲しいってキレ気味に訴えたら逆ギレされたンゴ
そこから口喧嘩になってワイがなんでこの土日育児全くなにもせーへんの?日曜の夕方は家族だけでゆっくりしたいし育児の手伝いして欲しいって言ったんや
そしたら俺は平日みっちり働いてるから土日は好きなようにさせろ、お前は何もしてないし家事育児やってるっていうけど俺の仕事量に比べたら薄っぺらいって言い返されて柄にもなく悔しくて泣いてしまったンゴ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:16:22.13
>>914
ワイの主張は友達を家に招くのも遊ぶのも飲むのも辞めろとは言ってないけど節度を守って土日は少しでええから家事育児のサポートして欲しいってことなんや
それを言っても言い返されて理解してくれへんどうしたらええの?
0917名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:21:01.73
>>916
ワイがもう今は話し合いたくないからベッビと寝室で二人でいさせてって言ってるのに何度も何度も話そうってしつこいんや
そして今スマホ片手にトッモのベッビが生まれたンゴ!って見せにきたは!何故かそれで更に精神やられたは
0918名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:22:06.07
ワイならとりあえず実家帰るかホテルとるかして家出るわ
酔っ払いが3人もゴロゴロしてる家なんて安らげないンゴ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:25:10.84
>>918
Y!mobile
酔っぱらいなんて相手にするだけ無駄やしベッビの前で喧嘩もしたくないから今日はホテルなり実家避難やな
そしたらオットも改心するか更にクソっぷりを露呈するかの二択やで
0920名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:32:30.55
話そうってきかんのやったら録音して話すかな
どんだけ鬱陶しいか後から添付で送ったるンゴね
あと、今後1週間オットの飯洗濯ボイコット
薄っぺらいなら自分でしてクレメンス
0922名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:41:01.09
薄っぺらいんならもうオットの食事も洗濯もしなくてええやんな
大変やけどできればちょっとだけ離れてオットセイ頭冷やしてくれたらええな…
0924名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:46:17.36
さすがに友人達はもう帰ったんよな?
土日好きなようにするのはまあ置いといてその家はネキちゃんの家でもあるんやからいつまでも酔っ払いが家におるのは文句言ってええよ!近所にもご迷惑かかるやろうしな
0930名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:51:52.88
ワイ話し合おうって言いながら自分の意見に従わせたいだけの奴嫌いンゴ
ワイの元上司やけどぐうウザヨやったは
話し合いとやらの時間マジ無駄やで
このオットットもネキにはいって言わせたいだけやん
0931名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 19:54:48.35
>>919
近くにジッカもホテルもないな...家庭内別居したいンゴ
>>920
それええな!オットは更にもう一人トッモ呼んで酔っ払いが家にいてウザいなら俺はみんなと外で飲んでくるって抜かしてどっかに消えたは
0938名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:08:18.55
>>931
取り敢えずあしたでもいいからジッカいってたらええんちゃう?
薄っぺらいなら全部仕事しながら自分でできるでしょ?
ワイいないほうが自由で楽しいみたいだし一ヶ月くらいジッカ帰るね!って書き置きしておこ!
ついでに部屋の写真撮って帰ってきた後と前でビフォーアフターしよ!
ワイ性格悪いからネチネチ攻めるンゴ
0941名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:17:02.23
>>931
オットの言うこと大げさに反復してみたらどやろ?
「わかった。あなたは思い切り遊んで何もしなくていいよ。あなたは毎日大変で、私のしてることは楽なんだもんね」みたいに
ワイもネチネチ系やからそうやって肯定に見せかけたディスりよくやるンゴ
人間は反発されると強く出れるけど肯定されるのには弱いし、反復されると自分の言ったこと客観視出来るんや
ちなそれでワーイやった!ってなるならそのオットはもうアカン
0947名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:21:49.37
仕事で疲れてるもんね〜いいよ〜私やるから〜休んでていいよ〜私やるから〜私がね〜やるから〜休んでて〜いいよ〜!(ネチネチ)
0948名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:24:10.95
ワイオットはぃぃょじゃぁワイがやるから。。。とか言うとおっしゃ!オナシャース!ってなるタイプだから終わってるンゴ
だから嫌なことは火の玉ストレートで糾弾するしかないンゴね…
0949名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:26:35.67
ワイ2人目生まれた後「内祝い渡す人のリスト作らなあかんな!」って言ったら「作業進めてて貰っていいよ!どうせ日中暇でしょ?」って言われたことあるは!
は?2人目やぞ?ん?何?日中ヒマ?そう思ってたん?えっもっかい言って?ヒマ?2人いて?ってその場ですっごいまくし立てて謝罪要求したは
更に何かにつけて「いや言うてもワイ日中ヒマやし?ね?ワイヒマなんだもんね?ウエノコイヤイヤ期やけどね?」って何ヶ月も言い続けたら本格的な謝罪会見されたンゴ!
0953名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:34:44.16
>>951
だからワイこの前オットットに子守り1日中要求して映画観てきたで
帰るなり「はぁこれ毎日ワイちゃんしてるんだね…ご飯もあんま食べられなかったよ…」て言われたンゴ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:38:43.57
LICOネキやっけ?
子育ては自分のやりたい事が全部子供に妨害されて何一つ順調に達成できないフラストレーションの連続でそれが辛いんやオットット達忙しい言うても自分で時間調整して自分のペースで行動できるんやろおおん??ってやつ
あれ読ませてやりたい
0956名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:39:47.51
ワイも言われた事あるぅ
仕事なん自分の事だけやん楽でえーなーワイなんお前の朝食夕食作って離乳食作って自分の食事とキッズの離乳食とかお風呂とか色々ずっと過密スケジュールで世話しなあかんからめっちゃ暇やわて言い返しておいたは
0958名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:47:12.29
>>953
ワイはワイオットが家事せずベッビ散歩に連れて行きもせずこれ言われたから何言うてんの?なにが分かったん?って感じやったは
0960名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:51:40.89
ワイが2時間外出してる間ベッビはちょうどまるごと昼寝タイムやったんやけど帰ったらオットが「子守りやりきった…!」みたいな達成感に満ち溢れてたのは脱力したンゴ
ワイは毎日楽してると思ったんやろうなぁ
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 20:52:27.17
>>958
うんだから「え?それにチミのご飯作って離乳食作って洗濯してお風呂入れて寝かしつけしてするんやけど?」て言うたら降参したで
0962名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 21:02:35.47
酔っ払いオットと喧嘩してた者やけどワイの家事育児がうすっぺらいなら仕事しながら家事も育児もできるよな?って尋ねたらできるって言ってたのでとりあえず明日全て任せるンゴ
ほにう瓶拒否で抱っこマン高速ズリバイ夜泣きベッビやけどな
0965名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 21:05:42.20
ワイオは夜泣き対応するときあまりにもイライラしてるのが感じられて虐待しそうで任せられないって思ったンゴ
自分で夜勤やるって言ったのにオムツ取ってくれない!?って怒鳴られる意味な
0966名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 21:07:42.02
二人目いつか作るの踏ん切りつかんは
ワイ家は中の下ぐらいの世帯やから二人もがっつり大学の学費まで用意でけへん
ワイもワイオも夜学の大学で奨学金借りて働きながら卒業したけどそんな稼ぎよくなくて草枯れる
習い事させてやりたいけど金以前にそもそもフルで働いて通勤一時間やと土日しか通わせられんよな
でもベッビいとこも兄弟もおらんのかわいそうやし…
0969名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 21:11:57.34
1週間実家におって帰ってきたら部屋の中ぐぅカビ臭いンゴ…
さてはオット冬暖房でカラッカラやった時部屋干しで除湿機付けなくてええでって言ったのを今のシーズンで1週間やったな〜?(白目)
0975名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:07:51.19
その方面の仕事とかしとって何らかの知識があるネキおったら教えてクレメンス
楽天で欲しい物があるんやけど法人・事業主限定販売で個人宅への配送不可になってるんや
こういうの何で個人宅への配送アカンのやろ
0976名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:11:50.44
お祝いでもらったプレイジムそろそろ卒業ぽいからプジム欲しいんやが7ヶ月やったら今更かな?
ズリバイで大移動するしサークル内でもうちょい間が持つジムが欲しいんや
0979名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:26:27.10
なんかもうワイ病んできた
どんなに頑張ってても誰にも評価されへんしオットセイには見下されててワイおらんくてもええやん
なんでワイはいるんやろ?ぶっちゃけワイが今からおらんくなってもベッビの記憶の中にワイなんて残らへんしワイやなくてもええやん
ベッビのことは大事やしかわええと思ってる、でもな少しはワイのこと労ってほしいしワイの労働に金銭は生じひんけど評価して欲しい
ワイ壊れそうや
0980名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:33:26.75
>>979
ネキちゃん大丈夫か?ベッビはネキちゃんがマッマがええんやで
ベッビ産んでから今までよく頑張ってきたんやからネキちゃんホンマ凄いんやで
オットセイに同じ事はきっとできんよ
見下してくるオットセイは今はATMと割り切って熟年離婚でも考えよ!
0985名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:43:55.49
>>979
ワイがネキを評価するンゴよ
同じようにベッビ育ててるワイらにはわかるンゴ!毎日毎日ぐう大変よな!
現役でやっとらん人間にはわからへんのや!
0987名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:47:50.11
>>979やけどサンネキ
みんな優しいな、ワイ涙出て画面が見えへん
オットセイのこと好きで結婚妊娠した時も家族になれるって思ってたのになにがどうなってこうなってしまったんやろうか
喧嘩した時家出てけ!でもベッビはおいていけ、お前にベッビのことは任せられへんって言われて刺し殺しそうになったは!
0988名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 22:58:04.42
>>987
そんなんオットがモラハラ糞野郎なだけでネキは頑張っとるんやからまともに受け取らんでええんやで!
ワイ思うんやけど、自分の価値て自分で決めるもんやと思うんや
他人からの意見とか評価に自分の幸せとか価値を依存させることないで
気休めとかやなくて、今すぐ自分で自分をたくさん褒めてあげて、自分だいすこでいてあげてや!
ま、それはそれとしてネキ毎日頑張っとるな、大事に思われてベッビは幸せやな
0990名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 23:18:52.81
スレ立て三月!
今北ワイも自分で自分を褒めるで〜!頑張っててワイちゃん偉い!
そして今悩んでるネキもそうでもないネキもみんな頑張ってる偉い!宝くじあたれ!
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 23:34:25.72
ワイギッボぐう変わり者
人を褒めて育てる主義らしいんやがその褒め方が雑やし手当たり次第過ぎて会うたびワイをキレさせる
0996名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/08/19(日) 23:42:03.96
>>994
ワイの作った夕飯でまず白米一口食べて大絶賛始めた時とかな
ギッボ「お米が美味しい!ワイちゃんさすが!!」
ワイ「スーパーの米炊飯器で炊いただけですけど」
ギッボ「水加減が素晴らしいのね!」
ワイ「メモリ通りに入れただけです」
ギッボ「お水きっちり測れて凄い!」
ワイ「」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 31分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況