X



トップページなんでもあり
1002コメント277KB
育児している女性ンゴ230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 20:14:59.12
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索
ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力し

※前スレ
育児している女性ンゴ229
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1543538036/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:26:30.76
サンイチ!
最近ベッズ寝る前の運動会タイムで布団被ってるワイめがけてダイブしてくるンゴ
気配察知して頭保護して構えてる時はええけど気を抜いてる時マジ痛いンゴ
0005名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:31:30.20
サンイチ!
ワイべは壁に手をついて立った状態から「ああ〜〜」と言いながら布団に倒れるのがブームらしいょ
何度も繰り返すの草草動画とらしてクレメンス
0006名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:35:53.41
サンドイッチ!
ほんまクソオ役に立たないどころかワイとべの足手まといになってて草枯れるは
せめて有能なATMになってクレメンス
0007名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:36:57.08
サンイチ
ワイベッビのブームは顔にかけたハンカチをばぁって取ることやな
自分でもワイにでもきゃっきゃするンゴ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:40:08.15
ワイベッビのブームはキュウリができたやねんけどパクパクパク〜のとこじゃなくて最初のとこで爆笑してて草
0009名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:46:51.39
サンイチ!
救命病棟の番組が小児科やったから見てたら悲しい話でボロボロ泣いたンゴ
ワイベ3600グラム以上で生まれてオモォイ!!って悲鳴あげとったんやがそんだけしっかり大きくなってから生まれるのも当然のことやないんよな…
0010名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 21:48:09.87
ワイベの従兄弟が産まれたンゴ
双子ダンッジで28wの早産やった
まだ暫く会えんけど健やかに大きくなるんやで〜
義弟嫁ちゃんお疲れ様でしたンゴ〜
0012名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 22:05:35.47
クリスマスの飾り付けしたンゴ
ずっと斜に構えてキリストの誕生日がなんやとか思ってたけどベッビと季節のイベント楽しむんや
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 22:16:27.98
サンイチ!
来週末めっちゃ寒いやん公園どないしよ
べッズ身長70しかないからアウター80ブッカブカで嫌がるんや
今さらジャンプスーツ買うべきか迷うンゴ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 22:18:54.38
サンイッチ!
ワイの夢は引越しやなとにかく違うとこに転勤はよ
ワイの限界が来る前に引っ越させてクレメンス
0024名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 22:38:08.40
添い乳やめようと試みとるんやけどさっきベッズマーマーて泣きながら隣の部屋探しに行って大ショックや…
π出さないワイはマッマやないんか…
0029名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 23:05:53.47
森川健康のアメネキおる?
ドラストに普通にあるんか?さっき行ったらなかったンゴ
ドラストあるならドラスト巡りするけど無いならネットで飼いたいと思ってるんやけど
0033名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/02(日) 23:51:55.76
>>29
森川健康堂おススメしたワイやけどドラストで売ってるの見たことないンゴね
ドラストどころか実店舗で売ってるの見た事ないンゴ
急ぎの時はアマプラでストック補充の時はヤッホーとか楽天で送料込みで安いとこで買ってるンゴよ
0036名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 00:09:28.16
明日急遽皇居の乾通り?にいくことになったンゴ
北の丸公園のあたりなんもないしランチ丸の内あたりで先にするしかないよなあ
ベッズとソフッボ連れて昼の丸の内とか行きたくないょ。。。
オススメのお店あったら教えてクレメンス
0039名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 02:21:37.01
アカンもう咳辛すぎて泣けてきた
火曜日ジッボにベッビ見てもらって病院行くんやけどそれまで耐えられそうにないンゴ…苦しい…
0043名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 05:58:43.64
来週トッモのケコーン式あるンゴ
働いてたらなんてことないんやが育休中で実家にも何度か新幹線で帰省したりしたから貯金メリメリ減ってもうなぃょ。。。
ご祝儀家計から出してぇぇかな。。。
0049名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 07:36:51.80
>>48
見てたネキおってうれC
べはわからんしオは東の者やからまりちゃんもナイトスクープも知らんくてワイ一人で爆笑してたンゴ
0052名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 07:57:34.22
>>41
働くの嫌やしワイジップが長く単身赴任で歪な親子関係になったから避けたいンゴ
単身赴任でもいい親子やってるとこはあると思うけどな
0053名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:07:04.11
朝ベッビ残ってる朝食介助しつつ朝食食べてたら
オットにベッビの朝食いつも同じだね、って言われたンゴ
いつも炭水化物のお焼きとたんぱく質のおやきと掴み食べ茹で野菜と野菜スープや
昼食と夕飯は毎日考えてるし!
なんやアイツ!作りもしないしメニュー考えることもせんのに!
腹立つ!
0054名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:07:34.15
ワイも和牛がよかったンゴ…和牛は優勝するタイミング逃してもうたなぁ2016年で優勝しときゃよかったんや…
0055名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:08:34.68
ベッビの鼻水がとまらーん
昨日から寝る時湿った咳もするようになってもーたし
その都度吸引はしとるけどイッシャに見せたほうがええんかな
加湿してもベボラップやってみてもビタイチよくならへん……
0057名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:10:36.81
ワイも和牛やったは
ゾンビネタ決勝の方が良かったンゴねぇ
ドネシアとゼンチンもすっき
ワイオはトムブラウンめっちゃ気に入ってたンゴ草
0062名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:15:42.56
つかみ食べ時期っておやきおやき茹で野菜切った果物のローテーションよな……(早くスプーンに興味を持ってほしいゲッソリ)
0064名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:17:29.59
>>36
カメックスやが新丸ビルの東京和食文次郎ってお店が子どもOKで確か小上がり席もあるで
和食で魚の煮付けとかもあるしソフッボにも食べやすいんやないか
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:19:34.26
べが朝寝に突入したらM-1録画見るンゴ
ちなオットにネタばれされ済や〜オットも霜降りが高得点おかCゆーとっや
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:20:58.34
>>41
ワイオの会社は中学までは帯同する家庭が殆どや
そしてべキッズ小さいうちから単身赴任やと父親と子供離して可哀想!って叩かれがちンゴ(現実でもネットでも)
ベッズの面倒も見たがらんし家におっても何にもならんオやでワイは単身赴任待ち焦がれてるんやけどな…
0067名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:23:21.54
国内転勤やったらある程度までは帯同したほうがええし何とかやってけるけど
子供の成長も受験もあるしなぁ
ワアもそのうち転勤族なる予定やからどうしたもんか…
0069名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:24:58.23
昨日ポケゴで歩きまくってピンクのミニリュウげっと出来て嬉しいンゴ!
キツかったデニム入るようになったしポケゴさまさまや
日曜でビッグイベントやったから小さいキッズ連れポケゴ民多くて和みまくりやった
キッズ達もポケゴやるんやね
0075名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:42:17.34
>>33
遅くなってすまんこ
やっぱ無いんやね大人しくネットで買うンゴ!ワイすーぐ喉痛くなるからよく効く情報はホンマに助かるンゴ
サンネキ!
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 08:44:52.97
>>74
会社によると思うんやけどな
ワイんとこは地方の古い会社やで中学受験の選択殆ど無いし小学校のうちは新地に馴染む事だけ頑張って!って感じや
そしてオは働いてるんだからヨッメも楽したらあかんって空気あるンゴ怖や
0079名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:03:43.41
風邪っぴきワイ夜中咳耐え喉痛みをのどぬ〜るスプレーでごまかし鼻水詰まりをパブロン点鼻薬でごまかしてたら寝不足や
0082名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:11:36.50
かまいたち山家がやすとものどこいこ出た時赤ちゃん産まれる言うからグッズ買いに行ったらともこに鼻水出たら鼻水吸うたらなあかんで●出んかったら綿棒でグチュグチュてやったりやにドン引きしてて草やった
0087名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:22:36.04
大量オブ大量のみかん貰ったけど食べきれなそうやから半分みかんゼリーとみかん寒天とみかんジャム作ったンゴ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:23:46.11
ワイがすこやった元彼とかまいたちの山内がソックリで優しい眼差しで見てしまうンゴ
すぐ1ポンドステーキ食べに行こって言う人やったけど今でも思い出して心が温まるは
0096名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:28:41.50
ワイもコミュデイのお陰で50km初めて歩けたンゴ
今週も頑張るンゴ(きっと今日のコミュデイ終了と同時に燃え尽き予定)
0098名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:30:12.10
>>90
ネキさん、いきみ逃し上手いですね〜
そうです、その調子です〜
●の頭見えてきましたよ〜
ハイ!次の日波で息んで!
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 09:34:27.51
ベッビ寝た思って寝室運んだら起きてしもうた〜
これまた寝るやろうか
ワイちゃんまだなんも出来てないンゴ…
0130名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 10:08:12.99
クローゼットの中身ゎ。。。虫のパラダイス。。。
もぅ食べたぃ放題。。。ゃりたぃ放題。。。
何してくれとんねん。。。
0133名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 10:12:53.49
>>123
あの子はキツめに突っ込み入れてもらって輝くタイプなんになんか周りの先輩芸人みんなちょっと遠慮しとる感じがあるんよな
0135名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 10:23:11.82
ダイソンのくるくるドライヤーもローリングクッカーもアリやなとは思うけど
あのオムレツメーカー?だけは存在意義が見いだせんは
0146名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 10:40:21.11
寿司。。。食べたい。。。
スシロー行くか無難にスーパーで済ますか迷うで迷うで
まぁ昼ごはんは残り物食べなあかんのやけど
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 10:49:43.82
>>150
きのこと大根にゴボウと豚肉足して豚汁
キャベツは千切りにして海苔、塩胡椒、ごま油であえてサラダ
ピーマンとキャベツはなんかクックドゥで中華にしよ
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 11:15:18.24
ワイはぶり焼く以外は特に決まってないよ
冷奴と餃子スープとあと何か作ろうかなぁ
本音は焼き鳥たっぷり食べたい
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 11:20:13.20
>>42
>>64
亀梨やけどサンキューネキ達!
結局バッバが寿司食いたい!言うから寿司になったょ。。。
でも来週また丸の内に用事あるからどれも調べてみるンゴ!
人の金で食う寿司はうまいンゴねぇ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 11:25:42.73
ベビーサークルでゴミ箱とテレビ囲おうかと思ってたけど高いから、キッチンにゴミ箱持ってきてキッチンの入り口だけとおせんぼゲートつけようかの
キッチンにゴミ箱置くの嫌やけどしゃーないよな…
テレビはガードなくてもいけるやろか?
0170名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 11:33:50.25
>>166
寿司ええね〜
普段食べられんネタいっぱい食っとこ!
何度もすまんが来週若人だけで丸の内行くなら新丸ビルのSAWAMURAもオヌヌメやで
パンが激ウマや
0172名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 11:38:46.21
>>169
テレビ台登るのは怖いな…
備蓄用水でガードしてるネキおらんかったっけ?
ふつうに置いてても倒される気がするんやけど並べてテープで固定すると壁になるんやろか
0177名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 11:51:34.60
ベッビさんワイのこと歯固め兼山やと思っとる節があるな
吸い付いてくるしよじ登ろうとしてくるし他のおもちゃいらんな?(錯乱)
0179名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:01:35.91
わいちんちはねテレビ囲ってベッド囲ってそれでもソファ登ったりキッチンゴミ箱あけたりするからベビーサークル買ったンゴ
狭いのに柵だらけンゴ!
0180名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:04:51.73
丸いヒラヒラの襟付いとる服ベッズに着せたら歴史に出てくるエセ西洋人って感じで全く似合わなくて草
メルカリ行きや
0181名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:09:50.42
>>179
想像して草
いらんやつ売って欲しいンゴ…
効果あるかわからんけど100キンの人工芝裏返してテレビを囲うというやつやってみるンゴ…
0182名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:10:23.29
佐川待機しとったんやが不在通知票入っとるけど来た気配全然無かったンゴ
不在時の連絡先も日付と来た時間しか書いとらんやんけ!営業所番号検索して再配達依頼かけたったンゴ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:17:17.84
>>183
不在時の連絡先欄の情報書いとらんのは今回初なんやが不在通知だけ入れられるのは佐川でたまーにあるんよな
佐川は忍びの者が配達しとるんかな?
0191名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:36:01.17
ワイベもうすぐ1歳なんやが哺乳瓶だいすこでどうやって卒業させるか悩んでるンゴ
寝る前に哺乳瓶でミルク飲まないと寝てくれへんのやが、哺乳瓶バイバイしてストローマグに変更すればいいんやろか…
それともりにう食もりもり食べてるし卒乳の方がええんやろか
0194名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:42:41.95
>>191
ワイはフォロミに完全切り替えしたけどバイバイできへんパティーンやは
まあ薬飲むのにつこたりするし
そのうち様子見しつつバイバイかと思うとる
0195名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:46:10.50
スマンコすでにフォロミにはしてあるんや〜
哺乳瓶は執着しやすいって聞いたからそろそろかなと思ってな
確かに最近哺乳瓶みつけるやいなや隣の部屋にいても高速ハイハイでやってきて哺乳瓶取りに来るンゴ…執着心ェ…
あんまり気にせんでええんやろか?
0196名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:52:48.68
>>184
・そもそも住宅地は不在率がかなり高い。だから再配達願いを受けてから届けた方が確実だし手間が省ける、と考える配達員もいる。
・歩合制で賃金を貰っている配達員さん(委託業者)がいて、不在配達でも課金されるケースがある。
・配達が面倒くさいから不在票を入れ、後の当番の配達員に荷物を押し付けるダメ配達員がいる
・時間指定の荷物があったりして急いでいる場合は上記のズル行為をしたりする

ググったら出てきたけどアカンやん!
0199名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 12:55:45.37
ワイ先週まで洗濯物夜干し派やったんやけど産卵されるって聞いて泣く泣くやめたは...でも夜干しのが効率ええよな
0210名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:11:21.10
ワイマンスリーマンションに住んでた時は家賃に光熱費含まれてたから鬼のように乾燥機と浴室乾燥つこてたは!エアコンもずっと付けっ放しや
0211名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:15:13.19
いつもは車オが使っとるんやけど今日明日と出張やから車あんねん
でもベ起きひんねん腹減ってん
もぅヤダカップ焼きそば食べょ。。。
0214名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:20:42.93
今日はいつもに増してやる気が出ないンゴ
たけのこの里食べてポテチまで食べちゃったよ
デブ活捗りまクリスティー
0216名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:24:45.08
郵便待っとるのにこんしベッズ寝やんし受け取ったらエイデフブ−グー買いに行こうと思っとるんに…
0218名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:28:14.42
1歳2ヶ月ベッズが歩くようになってきて大飯食らいになったンゴ
元からモリモリ食べる子なんやけど1日当たり離乳食260g×3回食べてフォロミ200ml×2飲んでオヤツも1袋食べてπも飲んでるのに体重横這いで草枯れる
0219名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:28:30.58
ストローマグでミルクやったらベッビに???って顔されて飲まんかったンゴ
ストローからは麦茶か果汁しか出ないと思っとるな
0227名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:38:36.22
>>224
一切過ぎてから体重横ばい過ぎて身長グングン伸びとるからどんどん痩せていってるヨ。。。
カウプ指数17だったのが16になったよ。。。
0232名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:42:39.41
>>221
横やけどホンマ幼稚園のお迎え早いよな
入園前は「ヒュー!キッズおらんしどこ行こ!」思ってたけど意外と時間ないンゴ…
バス園やともうちょっとタイムラグありそうやけどな
0234名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:44:02.70
3回●したベッビのお腹がぺったんこになってなぜかワイがすごい達成感や
まぁぺったんこいうてもぽっこりしてるんやが
0235名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 13:44:37.46
>>232
そうそう一番遅いバスの人やと一時間以上違うンゴねぇ
ワイは朝早く行ってくれた方がいいのと時間の融通ききやすいから自力送迎なんやけど
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:01:27.28
家の中荒れ放題で夕飯もできとらんハハッやべーンゴ
ポチったなると金時焼き芋にしたらめちゃくちゃ美味しくてベッズの目の色変えて食べとって草やったンゴ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:01:39.61
風邪の引き始めか寝不足祟って身体シンディーくてオが休みやから午前中べ預けて寝かせてもらったンゴ
起きて行ったらお昼なにする?どうする?矢継ぎ早に言われてオは悪くないんやろがワイは全然復活してなかったから生返事になってしまったんや
そしたら俺は色々べやワイちゃんの事思ってやってるのに態度が悪い言い方が悪いイチャモン付けられてワイは消えて無くなりたくなったは
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:10:23.03
業者が来てやっとネット回線繋がるンゴ〜と思ったら線と配管通ってないもしくは途中で切れてる言われて
回線繋がらなかったンゴ・・・
0247名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:16:21.58
>>243
ワイも産後2ヵ月頃全身の筋肉痛と関節痛で体が思うように動かなくて
痔と生理の出血と授乳で貧血フラフラで食欲もなくてキツいとき
オから専業主婦のくせに家事もしないし作ってやった飯も食わない!とか
色々罵倒されたの忘れられんで今も苦しいわ
許そうとは思うんやけど母親になってごめんとしか言えんかった
0248名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:16:41.81
1歳のワイべ12時前からかれこれ2時間以上寝てるンゴ…
こういう時に夜ご飯作っておけばえぇんやがな〜実際はお菓子つまみながらYouTubeやプライムビデオ見てだらだらンゴ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:18:22.45
>>243
ネキちゃんおつかれさまやで
午後も休んでな!オットコなのか性格なのかわからんけどワイオも的外れな気遣いとかして来てドヤァやし気を悪くせんようにこういう風に手助けして欲しいとか言うと俺のやる事やる事にダメ出しして文句言ってフジコフジコキエエエーってなるし本間あかんは
俺のやりたいようにお手伝いするっ!キリッでオナニー家事育児と心の中で呼んどるは
0251名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:23:26.77
>>243
具合悪い時にべの事以外の家事とか食事とかホンマどうでもええは!なってなるよな考えたくもないンゴ
勝手に食べてクレメンスやしべのお世話は切り離せないやが家事とか食事の算段やらなにやらはしなくても死にやせんから解放させてほしいよな
そういうのがわからない通じないから疲れるンゴ(ワイオを思い浮かべてクソでか溜息)
0252名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:25:36.78
>>247嫌な言い方やな!
ワイ専業主婦のくせにとか言われたら死ぬまで根に持つ自信あるンゴ
メシより出血の方が重要やん
そんなネキオには一回救命救急で働いて欲しいンゴ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:26:10.32
ワイも午前中家事ネキ見習ってやるようにしとったは
色々教えてもらっていい感じやったがべが二回食になりずり這いやハイハイもどきで移動するようになったら午前中家事も出来なくなってモーター
いや…出来る時間は有るのかもしれんがワイが午前中のスタミナも無くなって一日中廃人になってモーター
高齢のせいなのか元々のワイのキャパなのかトホホ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:26:17.55
ワイは土日べもワイも風邪ひいてたから3食ごはんは買ってきてもらってオはワイらが寝た後自分で食べに行ってもろたンゴ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:27:43.67
>>253
ワイべ15ヶ月やが午前家事ネキできとるやで
とにかく文句言われるまでサークルで文句言われたらおんぶや
あと夕飯は30〜40分で終わらせれる簡単なやつや
0257名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:29:36.14
産後2ヶ月ネキに向かって専業主婦も何もあるかいなあ
全治3ヶ月の重傷を負いつつ24時間体制でべのお世話しとるんやないか
ワイオも昼も夜も無いワイは昼間べと昼下がりのウトウトのんびり時間過ごしてるみたいな言い方された時も許せなかったは
その頃なんてべ生きてるか?死なさないようにって必死で1日過ごしてたたんになあ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:31:10.99
冬は大正義鍋があるから朝食弁当作るついでに鍋の野菜切って夜それと魚を土鍋に入れて火にかけるだけにしたら楽やった(いつもやるとは言ってない)
朝作るネキは皿に持ってラップして冷蔵庫からの夜レンチンなんか?
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:31:52.16
>>255
横山健やがネキちゃん元祖午前中家事ネキかの?
ほんまゴイスーやで
ワイもべ8ヶ月で3ヶ月頃から午前中家事ネキやってたやが最近は朝起きた時から疲労感があってべの離乳食とか部屋掃除しながら危険物除去してたらヘトヘトなって大人のご飯作れなくなったンゴ
0262名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:34:01.60
横浜メリーやがワイはあとは火にかけるだけとかラップ剥がして出すだけみたいな状態にしてるンゴ
鍋に具と味噌と水入れてあとは火にかけたら味噌汁完成みたいな具合や
具の順番なんぞしらんし香り気にするほど上等な味噌やないからこれでええんや
0264名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:35:51.04
>>260
実はそうやでへへ
いやさぁほんま午前に作らな面倒くさいがずっと続いて早く作らなあかん気持ちでストレスなるんやよなぁ
べのスケジュールあるからそれの邪魔にならん時間がそこしかないんや
夕方は離乳食とお風呂というベストオブ面倒くさイストが控えとるしなぁ
まあでも自分なりのタイミングで作れる時に作ればええと思うやで
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:37:07.94
ワイ1品はコープの冷凍おかずで1品はちゃんと作ってもう1品は手抜きおかずやから実質1品しか作ってないようなもんやで
0269名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:38:25.44
ワイもベッズ低月齢の時から午前中家事やっとったけどベッズの朝の遊べ欲求とスタミナが凄くてあまりほっとけんくて午前中に家事終わられられなくなったンゴ
掃除洗濯はベッズ構いながらもできるけど炊事はなぁ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:38:56.17
面倒くさい時用に土日に玉ねぎと人参をフープロでみじん切りにして冷凍しとる
それあればミンチとみじん切りの野菜とでカレー作れるしべも食べられるし
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:40:54.34
コープの冷凍白身魚フライと冷凍梅大葉はさみ鶏フライと冷凍里芋と冷凍ほうれん草と冷凍コーンと冷凍蓮根磯部はさみ揚げは常備や
0273名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:42:07.90
午前は近場の公園で遊んだんやけど午後は何しようかなぁ
歩けるようなってきてママヨガ行けなくなったし家で遊ぶのも大変やは…
みんなどうやって日々過ごしとるん?
図書館は絵本に見向きもしてくれず本出しまくるから行けないンゴ…
0274名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:42:17.99
メンディー時はどんぶりとかガパオライスとかシンガポールチキンライスとかワンプレートカフェランチぽいのん作ってるンゴ
0275名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:44:01.53
>>273
午前は朝寝終わっておやつ食うてから昼飯まで公園で食うてしばらくしたら昼寝して起きたらおやつやって本読んだりいなばぁ観たりおままごと遊びしたりしてるうち夕飯タイムなってるンゴ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:54:22.92
精米するの忘れたから
今夜は白菜と玉ねぎとコーンとベーコンのパスタ
オの夜勤弁当は揚げ物とブロッコリー
0281名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 14:56:46.89
>>264
元祖ネキやったんね!ほんまその節はお世話になりましたやで参考になったし助かったンゴ
ほんまどんなに怠くても午前中が一番ワイが元気やからやればええのに身体が重くてそうすると午後にしわ寄せが来てストレスやし気も重くなるんよな
午前中にご飯も翌朝まで作ってべのご飯とか作り置きも午前中にやるンゴ?
それともべ大きくなって来たら作り置きあんましないでええのかな?
0283名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:03:56.40
ワイはベッビ起きてる間に家事リームーやから寝てから作り置きしとる
ハンバーグとか唐揚げとかグリルチキンとか冷凍しといて凍ったままオーブンでブンや
0285名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:05:09.50
>>281
わかるわかるわかる
でもやらなあかんと思って過ごすのがワイにはストレスやから朝やるだけンゴね
作り置きは基本的にオがおる土日にやるやで
まあでも人参と玉ねぎと大根を炊飯器で煮てブロッコリー鍋で茹でて適当な大きさに切って冷凍するくらいや
それあればささっと作る場合も便利やし茹で野菜そのままやってもええして感じやな
やけどもメンスとかどっか行く日とかメンディー時は朝か昼のべのごはんは果物とパンとチーズとかやし抜くとこ抜いとるで
0286名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:13:04.71
>>285
そうなんよね!先延ばししてもやらなきゃやらなきゃって気持ちに追われて過ごす方がストレスなんよね
ワイももう一度明日から褌締め直して午前中にやって済ませちゃうように頑張るンゴ
ほんまいつもありがとうやで!またワイが彷徨ったら教えてな*キュッ(褌)
0289名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:25:28.55
西松屋やらモールやら行きたいけど電車バス乗り継ぎでシンディーってなるンゴ
9キロベッビ抱っこ紐でベビーカー畳んでバスとかシンディーくてな…
慣れれば楽なんやろか
0290名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:25:47.62
ベッビ起きたからお出かけしたいけど今からやと帰ってきてベッビ風呂入れたら遅くなって愚図るやーつかのう(白目)
0292名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:30:54.28
今晩はミツカンの焼きあごだし鍋つゆでキノコ白菜鍋ンゴ!くばらの白菜のうま鍋つゆとミツカンのつゆにどハマりしとるで買い置きしとるんやが野菜たくさん食べれるしお鍋大すぅき*
0294名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:39:39.72
亀なんやが昨日ギッボが古いゆで卵舐めさせてた者やがレスくれたネキちゃんたちほんま三月やで
吐いたの割と後やったからアレルギーではないかなと思いたいんやが…
今朝卵白3回目あげて多分大丈夫やったンゴ
ギッボと衛生観念が違って戸惑うことが多いンゴ
台拭きでベッビの手を拭いたり…ワイが神経質なんかもしれんは
0296名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:44:13.16
>>291
なるほどやで!ワイもそうしてみるンゴ
抱っこ紐もへたってきたから重くても楽な抱っこ紐も探してみるンゴ〜ありがとやで!
0298名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 15:53:46.01
>>289
ワイトッモは3歳と1歳連れて電車地下鉄乗り継いでどこでもいっとるは…ワイはリームーやから車社会田舎で万歳や
まぁ慣れるとは思うけどなぁ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 16:03:53.04
ネキちゃん達教えて欲しいんよ
ワイべ9ヶ月なんやがずっとりにう食ほぼ食べないんよ初めの一口二口で終わってまうンゴ
お口あーんしなくても気とか反らせて口が開いた拍子とかに入れちゃってもええのかな
入れると泣くから嫌なんかな思ってそういう風には上げてなかったんやがそろそろ本腰入れて離乳食食べさせてって小児科で言われて悩んどるンゴ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 16:06:54.20
>>294
ほんまおつかれさまやったな
ワイギッボも勝手な事やからすし勝手に試すのはやめてクレメンス言うてもええやん!って押し切るから大嫌いンゴ
卵は食べた後2時間までは吐いたり症状出るから昨日の卵の件は大丈夫やと思うけどこれからチェックトライする時は頭に入れておくとええよ
ワイキが卵アレルギーでシタノコウジのチェックの時にセンセに教わったンゴよ
0303名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 16:12:34.36
>>301
ネキちゃんありがとうやで
ネキギッボも…勝手に試すとか言語道断ンゴね!ええやん!て押し切るとかほんっまありえないンゴ!
アレルギー2時間はみとかないとなんやな、もう少し短時間かと思っとったは
気をつけてみることにするンゴ
教えてくれてありがとやで!
0315名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 17:06:58.86
>>299
ワイは口開くまでひたすらあの手この手のタイプンゴ
食べる用意ができてない時に口突っ込むと誤嚥したり詰まったりせんか心配や
かといって口閉じられたらどうしようもないし難しいンゴね
0316名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 17:08:20.41
h&mで明日まで適応の25%offクーポンあったからオンラインで使おうと思ったらエラーなんか分からんが使えないンゴ…ぬか喜びじゃ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 17:18:17.06
>>299
ワイもそれで悩ん$
ちゃんとスプーン目がけてアーンなんていつするんかわからんしなあ
笑わせたりしてお口パッカーん開いたりしたら入れてまうは
しかしそれも数口であとはギュッとつぐんでまうからワイとこも数口しか食べぬよ8ヶ月
0320名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 17:22:36.59
ウエノコ振休ナカノコ体調不良で家にずっとおるからおもちゃの断捨離しよと家中のおもちゃリビングに出してみたら出るは出るはハッピーセットのおもちゃ…
ほとんど使っとらんからリサイクルに来年出すンゴ
そしてプラレールの多さにびっくりや
0329名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 17:56:33.72
いきなり知らん人にキスされるの怖ヨ…
そういやスーパーで男山根に激似のバッバに話しかけられたの思い出したンゴ
ただ似てただけやけど
0356名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:07:15.86
ワイ若い頃は夜勤明けほぼ寝ずに遊んで飲んでとかしてたのに今や何もしてない日でもだるくてソファの住人や
若いってすごいネ。。。
0362名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:14:18.10
ワイ今も昔も休みの前の日しこたま活動して休みの日ゴミというライフスタイルンゴ
もう大人やから治したいわ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:18:20.37
ワイ夜勤明けで海外旅行行って土日遊んで帰ってきてちょい寝て夜勤やったりしてたンゴ若かったネ…夜勤なんてもうでけへん…
0366名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:22:02.44
ワイがテレビ(音量5)見てフフッとか
ちょっと声出して笑うたびに寝てるベッビがモロー反射するから
笑ってはいけないリビング状態になる
0367名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:22:20.99
他の人やベッビと絡むのをサボると如実にワイベの後追い酷くなるンゴ
メンディーでもちゃんと他人と絡みに行かなあかんのやな
明日は児童館行く…ンゴ…ゴ
0369名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:24:13.59
もうアラサーなったらディズニー(特にシー)遊んだ次の日全身筋肉痛なるようなったから足はバンテリンスプレーして寝ながらメディキュットして他は湿布とかして寝な次の日まともに歩けないンゴ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:26:03.61
風邪べさん発熱の病みから抜けたけどまだもうちょい安静のがええやろなとずっとお家遊びしてたらかなりイライラしとるんやがそろそろお外遊び復帰しようかの?
0380名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:28:31.93
>>376
そやなぁ公園とかあんまし人が居る(特にべとかキ)とこ行ってうつしたら申し訳ないからテキトーにお家周りぐるっと散歩だけしよかな
0381名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:30:14.00
ワイちゃん風邪治りかけで黄色鼻水止まらないンゴ
膿なんやっけこれ?白血球戦隊がウイルスと戦った死骸やっけ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:37:02.18
切符をなくしてっていう小説で東京駅から出られなくなった子供たちが毎日駅弁食べとってなんか楽しそうやなぁと思いました
0391名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:37:23.16
ワイ田舎モンの方向音痴だから
東京行ったらまず東京駅の中でぐるぐる迷って
外に出るまでに2時間はかかるンゴ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:48:54.40
なんかベッビのよだれが臭くなったンゴ…よだれついて乾いたところが大人みたいな酸っぱい匂いするンゴ
もしや虫歯菌うつってもーたんかな?
0401名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 19:55:33.38
>>397
上下2本ずつは生えとるンゴ…
ワイ虫歯多いから心配や
>>399
夜と朝は磨いとるんやけど昼はやってへん
昼寝の後に臭かったから食べかすのせいやろか
昼寝の前も磨いとるンゴ?
0402名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:01:20.36
>>398
横溝正史やがワイベッビ産んだら蓄膿でびうしたンゴ…
ホンマあの頭下げたら痛いのしんどいよな
キッズベッビいたら下向く事めっちゃあるのにその度に痛いっていう
この冬は罹りたくないもんやな
0407名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:08:55.52
1人で蟹をひたすら食いたいンゴ
昔マッマと出雲大社行った時のお宿で松葉蟹づくし食うて幸せやったンゴ
蟹飯に蟹しゃぶに生蟹に蟹のグラタンに蟹蟹蟹蟹たらふく食うてんなぁ
0410名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:16:20.14
>>409
ワイちゃんさみCんぼやから1人旅とか嫌やったんやが産後オにべを任せてフリーになる日貰ってちょっといつも行かんとこのお店でランチとかしてみたらクッソストレス解消なったんや
べとずっと一緒やから1人行動やと自分に合わせて自分の食べたいタイミングで自分のペースで好きに出来るの楽し過ぎたやで
0417名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:34:24.44
手荒れドイヒーやからユースキン塗るんやが最初の10分くらいめちゃくちゃ染みて痛いンゴ!
染みなくていい薬ないかのう
0419名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:36:12.26
おしゃぶりに詳しいネキちゃんおる?
今度訳あって数日オットに寝かしつけお願いすることになるんやけどπに代わるいいおしゃぶりってあるんかな
ちな4ヶ月ベッビや
0420名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:38:03.17
>>417
薬やないけどワイはベッビのアトピタローション使ってるンゴ
手肌乾燥してピキピキひび割れして血が出てるような手でもあんまり染みないンゴ
0421名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:38:39.67
>>410
>>411
>>412
サンネキ
こういう話見てると行きたくなるンゴ
でもシタノコウジがまだ1歳やから暫くは企画だけ温めておくンゴ
機会があったらエビフライ食べに行くわね
0424名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:39:43.70
>>417
ワイはなユースキンよりか少々値ははるやがロコベースのがええと思うンゴ
もったりしてかためのテクスチャーなんやがめっさ手荒れ治すし予防もしてくれてガサガサでキメもくそもなくなった荒れまくりの手が全然荒れなくなったやで
ほんま粉吹きレベルやとキメのとこ傷ができるみたいやからワイは手洗い後まずべのアトピタを薄く塗ってそっからロコベースを重ねてつけてたやで
べに触れても大丈夫なやつやからお主ヌメヌメや
0425名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:40:25.33
>>417
ロコベースはベッビにも使える成分やし効き目もばっちりやで
毎年手荒れ流血事件起こしてたワイがトゥルットゥルで冬超えられたからマジオススメや
0426名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:42:00.50
>>415,418
サンネキ!目白とかいった事ないけどなんもないんか
椿山荘のホームページ見たらバウムクーヘンと焼きモンブランが美味しそうや!
なんかめぼしいもの買ってきてもらうンゴ
0428名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:44:05.31
ワイもロコベースほんまオススメや
キメのとこから血滲んどったんやが退職後ドラスト薬剤師になったギッフに言うてたらプレゼントしてくれたんや!塗ったらすぐ良くなってすごいツルツルツヤツヤのおててになったやで
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:45:18.89
>>420>>424>>425
サンネキ!アトピタローションとロコベース買ってみるンゴ
手荒れ用の絆創膏貼ってみたりしたんやが貼る箇所多過ぎてコスパ悪いは…
0430名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:46:20.22
ロコベースここでみて試しに塗ってみたけどベタベタすぎてワイには無理やったは…ほんで高いしな
あれ塗った後手袋でもして寝るんやろか?
日常生活は無理って感じのベタベタやったけど
0431名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:46:38.58
>>419
2ヶ月半ワイベは最初ピジョンの入眠ナビS使ってたけど最近大きさが合わんなったんか突然拒否になって今は間に合わせでこうたコンビのテテオMつこてるで
ワイベ違いのわからない女やからアレやけど
0433名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:46:52.84
ワイもロコベース使ってみたいやが皮膚科で出た薬なくならンゴ
ステロイドはいっとるからベッビ触る時気い使うから結局塗らんなるねん
0435名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:51:46.99
ワイ毎日ベッズに朝夜しこたまヒルドイドとプロペト塗りまくっとるおかげか今年は利き手の指先荒れないンゴねぇ
サンキューベッズ()
0436名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:52:22.88
ロコベースは手に塗ってもしもベタベタ気になったら肘と膝に塗り塗りしとる
でもまあ水にも強いコーティングみたいなんやからあれやからええと思うンゴ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:53:24.40
>>427
薬局で試供品あれば試してから買ってもええんやないかな
ワイの周りの薬局はAVENEとロコベースは積極的に試供品置いてるンゴ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 20:59:54.66
お湯で食器洗い出すととたんに荒れるンゴね
ロコベースはワァもすここや
ここで去年あるネキがオヌヌメしとるの見て買ったんや
0443名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:01:27.50
昨日の疲れ引きずってなんか風邪引きかけとるかもっていう嫌な予感するから葛根湯飲んだンゴ
電車で痰絡んだ咳かましてきよったダンッシ…許すまじ…!マスクはな!顎につけるんやなくて口を塞ぐんや!
0444名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:03:06.61
去年冬に手荒れドイヒーやったんやがハンドクリーム苦手ワイのためにオットが濡れた手に使えるアトリックスのハンドクリーム?買ってきてくれてマシになったンゴ
今年も使い始めな手の甲カッサカサや
0446名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:06:51.62
ゲホゲホとかブェックションとか食らってもへーきへーきなワイ、部屋が乾燥すると一発でノド風邪になるンゴ
加湿器抱いて寝るやで
0447名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:08:40.29
ロコベース出た頃ドラストバイトしてて販促しろて厳しくて嫌だったこと思い出したンゴ
でもバイト前に試供品塗ってたからレジやってても荒れなかったやで
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:09:59.40
ワイ食欲の権化すぎて食べまくって気持ち悪くなって吐くということを月に2〜3回してしまう
そろそろ病気やヤバヨ…
0451名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:14:15.96
ヨコミネ式やがロコベースAmazonポチってきたは
指が切れまくって痛すぎてべの服のボタンも止められないンゴ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:15:50.18
>>419
ワイベ入眠ナビ過激派
貰い物のコンビのは気に入らんかった模様
トッモのベはフィリップスすこやし使ってみな分からんよなぁ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:17:34.39
>>447
ワイの通いのドラストもロコベース大プッシュしとって何か怪Cと思って避けとったンゴ草
このスレ読んでちゃんと効くやつやったんやって知ったで
0454名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:20:31.95
どっかでお勧めされた液体絆創膏気使っとるんやが剥がれてきたらイライラするンゴ
剥がれないから引っ張ったら痛いし千切れないから爪切り出さなあかんしベの皮膚切りそうやし
ワイ比であかぎれの治りが早いから重宝しとるんやが端っこどうにかならんかな
0455名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:26:14.21
口コミにサンプルで頂いたのでって書いてあったら途端に購入意欲なくすワイはひねくれ者やろか
Amazon vineも苦手や悪く書かれてるやつ見たことないンゴ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:26:23.43
>>401
亀岡やがワイも朝晩しかしてないンゴ
ほのかに臭うけどクッサ!てほどではなくなった感じやで
あとは鼻づまりで口呼吸してたらくさいンゴね…
新生児の匂い失われるんちょっとかなCよな
0461名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:39:07.61
>>457
モラエルウェリントンとかな
あれシンプルですこやけど買いたくないンゴ
ファッションジャンルではない人まで使い出して節操なさすぎおったまげーや
0464名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:43:04.45
ワイインスタは食系しかフォローしてないんやけどモラエルウェリントンしょっちゅう見るンゴ
美味そうなスイーツと共にウェリントン並べてPRしてて草や
0473名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 21:56:25.98
オヨオヨオヨオヨ!(指ジュッパジュッパ)オヨオヨオヨオヨ!
フェーン!オヨオヨオヨオヨ!(指ジュッパジュッパ)
寝てください…寝てください…
0477名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:02:46.22
ワイべ寝る前に床の中でπ吸わすとうっとり寝落ち…と見せかけて!腹いっぱいになったので!ひと騒ぎしまぁすwwwwwwみたいに大運動会始めるの辛いんやけど…
騒ぐなら寝落ちのフリせんでもええやんけ…
0482名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:15:16.72
>>477
ワイベッズもだよ…
エナジードリンクでも飲んだかと思うほどの元気っぷりだよ…
そして和室のフスマをヒャッハー状態でガンガンに開け閉めして指を挟んでギャン泣きするのがデフォルトになりつつあるよ…
0484名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:22:47.37
あぁぁまた10cmマットレスから畳に5ヶ月ベッビ転がり落ちてモーター…
うつ伏せで手を突っ張って上体起こして泣いててπ飲んで寝たンゴ
様子見でええとは思うが自己嫌悪や
0486名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:27:16.63
生協関係の宿題ほんま辛山〜
てかちゃんとサッサと頼めば夜ご飯楽になるのにそれを選ぶんがメンディーシンディー
とうとうワイは先週ギリギリまでゴネて注文スキップしたやで
0490名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:34:40.87
ワイ生協の注文大すこやからネキちゃん達皆の引き取ってあげたいンゴ
カタログぱらぱら見て便利そう美味そうなやつささっとチェックするの楽しいンゴ
もしかして皆1週間分献立決めて計画的に頼んでるからぐう手間とかやろか
0493名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:39:39.38
ワイは生協のチラシカタログ開いたらべが突進してくるし寝てる時にやればええのかもしれんけどベが寝たらワイも寝たいんだ!
0498名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:47:00.00
>>490
ワイんとこの生協カタログぐぅ多くてゴミになるから貰わずスマホかPCで注文しとるんやけど見てるのシンディー&
完全ワンオペやしベが起きてる間はゆっくり選んでられんから宿題になる&
一品一品が安くはないからケチの精神が葛藤する&
炊事苦手でゆっくり調理もできんから冒険できない&
でも自分を楽にするにはやらNevada
って感じンゴ…
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:49:17.32
ワイも来週のこと考えて買い物なんて無理ちゃんマン
新婚当時買ったものを沢山ゴミ箱の餌にしたンゴ
でもベッビのご飯に便利なものがあるのは知っとるんや
送料とか考えるのメンディーからやるなら生協かのう
0501名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:49:33.80
ワイんとこの生協もネットからできるけどクソみたいなUIで草枯れる
アマゾンさんとか楽天さんってすごいんやなって思うで
0507名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:53:33.46
>>501
わかりまクリスティ
オに産後セブンの宅配弁当手配たのんどったけどオムニセブンとにらめっこして発狂しとった
トップページに戻れないとかふとした操作で買い物かごの中身消えるとかあんなんジジババにはオンライン注文無理や
0508名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 22:55:06.15
独身の時は何の買い物でも楽しかったんやが主婦になってから買い物って疲れるもんなんやなって思いましたンゴ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 23:16:33.69
よっしゃ生協終わったで
うらごしコーン
レンジでヒレカツ
中華丼の具
絹豆腐三個パック(忘れず注文)
これでええわ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 23:21:13.43
>>519
ワイも6年位前に一回やったんやが妙な圧迫感で苦手やは
「宇宙船みたーいウフフ」と自分の気持ちを誤魔化しながらはよ終われ思ったンゴ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/03(月) 23:54:42.53
初めてスタバの福袋を抽選申し込みしたンゴ!
無印の福袋も抽選申し込みする予定ンゴ
並ばんでもえぇのは楽やなぁ*
0538名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 00:34:57.31
ネキらのレス読んでスタバとカルディの福袋申し込もうとしたらカルディは終わってたンゴね…
店頭整理券はもう無理やろうなあ
0540名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 02:58:50.16
年末の帰省の日程が決まったンゴね
べは初めての水族館に行く予定や
楽しんでくれるとええな
なおギフッボは全日程仕事でおりゃん模様
0543名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:09:05.90
オットにキチゲ溜まるンゴ
夜勤せんし代わりに休みの日に寝かせてくれるわけでもないし産後まだ3ヶ月も経ってないのに「ワイちゃん身体の厚み…」とか言うてくるしクソofクソ
ベルト巻いて変に骨盤歪んでも嫌やからマタニティ整体とか行きたい言うても生返事やしなんやこいつ
あー原辰徳
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:13:49.05
書いてて夜勤せんのは仕事あるしそりゃそうやと思ったンゴ
でも前は休みの前の日とか休みの日は朝の一回だけでもかわって寝てていいよって言ってくれてたのに今はそれすらないのが原辰徳や
0545名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:15:13.85
ビートマニアにもUSA入ってて草やった
どこにでもあるしどこぞのくそがk…キッズが病院で大音量で歌いまくってて耳タコンゴ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:16:50.79
>>544
ワイとこも数ヶ月でちょっと思いやり無くなってきたンゴ
慣れなのかわからんけどキツいよなあ
次の週末はオットの稼ぎでお高い整体いこうや
0547名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:52:11.96
ワイオも産まれる前までは夜の寝かしつけ俺がするとか寝る前ミルクにすれば俺がやるとかいうてたやがな
そもそもべが泣いても起きんしワイ達が起きてるの気づいてもそのまま寝るやん
里帰り先に泊まりに来て夜勤一度も一緒に起きないでワイより先に寝て通しで熟睡してワイより後に起きてワイ親に何しに来たの?って呆れられたンゴよなあ
起きれないのは仕方ないとして心がけにがっかりしたンゴ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:55:43.29
7ヶ月べと3人で買い物帰り荷フードコート寄ったらベがぐずってな
オが抱っこしても泣き止まんから急いでご飯かっ込んで食べてたらオに「ワイちゃんフードファイターみたいだね」って言われてホンマ笑えなくて悲しかったは
お前がべあやせないから急いで食べとるんや!
0549名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 04:55:59.24
>>544
ベッビのために思うように家事や外出できひんし夜勤ありまくりングで辛いよな
しかも厚みがとかデリカシーなさすぎるンゴ!仕事のうちやから子供預けて金かけて必死に体重落とすママタレ()とかモデルと比べてるんちゃう?現実を描いたエッセイ漫画でも読ますとええンゴ
オットは察するという機能がないから具体的に指示出すしかないンゴ!整体も行くわ予約取るから〜と報告するだけでええよ!長々すまんやで
0550名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 05:01:10.76
夜泣きにうっすら目を開けだけで夜泣きに起きたつもりのオにプチイラや
俺も夜泣きで起きてるけど別に辛くないよじゃねえよ
ミルクやオムツの確認もせず即再入眠してりゃそりゃ辛くないやろな
0551名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 05:03:40.06
うちはカンボジアやからオットが夜勤に加わってもなんもできずにウザいだけやから寝室別にして快適ンゴ
夜勤一切しないくせに偉そうにすんなヴォケって日中コキ使えるしな
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 05:12:37.68
何だか脇とかお股に毛膿炎できるし昨日から喉痛いしと思ってたら
首にリンパ節炎できたンゴ…やっぱりな…
とりあえずビタミンB群とCと葉酸とヘム鉄のサプリ飲んで寝るやで
0553名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 05:45:59.34
>>550
うっすら目ぇ開けただけじゃそりゃ辛いわけ無かろうよなあ
じにうってそれだけで体力消耗するンゴよな血肉を分け与えとるんやしな
ワイオミングも同じように言ったからムカついて別室して快適やで!それでも違う部屋でのんびり寝てるオが「俺もベッビ泣いたら声で起きるよ?」とか抜かすは
起きたから何やって言うねん!むしろ家に赤ちゃん居て遠くに泣き声聞こえて起きるとか微笑ましいやないかクソが
0558名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 06:44:51.03
>>551
ワイも途中まで混合やったけどこれ
下手に同室にオットおると余計イライラするンゴね
夜は寝ててええ代わりに家事やってくれ!でだいぶやってくれるようになったンゴ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 06:51:12.38
別室家事頑張ってくれるオットええなあ
ワイとこ口だけガチムカ別室追いやりオットは夜はフリーダムだからって初めは朝早めに起きて少しべの事見てな頼んだら朝方になってたのにだんだん一人で夜更かししてべ産まれる前までの生活に勝手に戻りつつあるンゴね
お洗濯係なのに最近サボりがちやし何かお願いすれば俺は人より家事やってるの当たり前だと思わないでね?とか言ってくるしほんまファッキン!!
0561名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 07:06:01.63
産後間もないのに体型のこと言われんのが一番カチムカやったンゴ
ベッビとともに生きるだけで精一杯やのに体型のことまで気にせなあかんのか?てな
ワイは結局産後10ヶ月もしたら妊娠前より痩せとったンゴ
どーせそんなんいうクソオは大して家事育児やらんのやから黙っとけて話よな
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:10:46.77
>>546
どこのオもそうやねんな…夜勤はあるのに家事もせなあかんのまじキツイよなあ
ベッビ見てもらえるところ今から探しとくンゴ!
0572名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:12:44.04
>>549
そんな体型まで気にできるほどの余裕今ないは!って感じやんな〜オは悪気はないんかもやけどしばらく引きずってるょ。。
整体はベッビ見てくれるとこ自分で探して予約取るねで行くンゴサンネキ!
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:41:30.91
相貌失認症ワイ、りさ姉前髪なかったら誰だか分からんちん
おにのパンツも水族館もあつ姉やないお姉さんはりさ姉やんな?
水族館は外注やと思っとったは
0583名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:47:35.13
>>519
亀やけどあれ怖いンゴね
ワイCTですら歯ガチガチなり過ぎて動かないでって言われたンゴ
あれやるくらいなら寿命ちぃと早まってもええンゴ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:52:49.09
ワイオその場の感情で失言するし筋の通ってないこと平気で言うし嫌になるンゴ
ワイはベッビのお世話でギリギリの体力精神力キャパなんやから少しは大目に見てクレメンス言うたら「じゃあ俺は言いたい事あっても我慢してればいいって言うの?」やって
そんなん当たり前やろ草
0589名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:52:56.02
ワイベ上の歯も少し生え始めたんやが下の歯の方が前に出てる感じや
乳歯は矯正出来ないしどうしたらええんや
不安で歯ばかり見てしまうンゴ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:53:31.37
人には約束守れてうるさいくせに自分はすぐ決め事反故にするワイオ処刑
土日に洗濯するとかゴミ出しするとかべに薬やるとか最初だけですーーーぐやらんなるねん
それは約束守れてないんじゃないんですかねえ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:54:52.25
>>584
失言したら面倒なことになる仕事やからオフでも言葉には慎重みたいや
ボケても突っ込んでくれないんは少し寂しいけどな
ボケ殺しやでほんま
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 08:58:26.63
そういえば週末オットにほんまに目潰ししたったは
寸止めするつもりが普通にまぶたに入ってもうて草やった
0598名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:00:11.90
ワイオ普段失言失態しまくるくせにワイがごくたまにそれに対してキツく言い返すと「酷いこと言うね」とか自分が被害者ですアピールしまくられるンゴ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:03:18.78
べが今日5時に起きておままごとを強要されたんや
で遊んでて6時にオが起きてきたらべが「ブチョーインコー」言うたからハァァ?てなったらしいンゴ
部長淫行やないぶどうりんご言うてんねんで!
0610名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:07:03.84
ワイべ今月で1歳なんやけど昨日オの実家行ったらギッフに「ワイちゃんまだおっぱいあげとるん?」言われてチベスナや
ワイオはタバコ吸いに外におったしギッボは「まだ出るわよね〜(ウフフフ」言うて呑気に突っ込んどるし…
ギッフにおっぱい事情聞かれるの嫌なんやがワイが気にし過ぎなんかな…
0614スケベネキ垢版2018/12/04(火) 09:08:33.18
これでワイも名前持ちネキの仲間入りやな
0615名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:08:43.07
>>607
わかりみ杉内俊哉
ワイオミングも自分ではこんな優しいヤツ居ない的な風に思ってるやが自分がチヤホヤされてる時に愛想がいいだけで自分から何かをしようとか行動するわけではなく、かつ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:09:44.54
>>610
ワイも同居ギッフにおっぱい欲しいんじゃないの?とか言われるの最初抵抗あったけど気にしとるほうがあれなんかなと思って深く考えへんようにしとる
母乳って言うよりおっぱいの方が馴染みあるんやろなと
0618名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:10:14.98
ワイニンプップ時代に戌の日の安産祈願にギフッボついていく言うからついて来はったんやが来るなりギッフに「お腹出てきたか?」言うてお腹撫でられて糞きんもかったンゴ
普通にセクハラなんやけど?触っていい?て聞かれても嫌やのに勝手に触ってくんなや
0620名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:12:32.78
ワイオにもお前の優しいは自己満やで言うと死にそうな顔する割に改善はされんわ
オッスは相手の気持ちを慮るんが苦手よな
0622名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:12:46.61
ワイオもナチュラルにワイにもワイ実家ファミリーにも失礼な事を言うてるのに気づかないでいるンゴ
ワイ実家ファミリーは大人の対応しとるだけなのにオはワイちゃんの家族に好かれてる優しい俺ェ!みたいな態度でおって草
もてなされてヘラヘラしとる裸の王様みたいやで
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:14:08.09
>>615
酔ってるタイプなんやろなぁ
>>617
アッネ家族近いから一緒にジツボッボとアッネ家族とご飯食べようて言うてワイん家で食べたらメイッコには怒鳴り終始イライラして食うだけ食うてべ抱きなから「べちゃんも嫌やんなぁ」てずっと言うててそれ以来アッネはタヒぬほど嫌いや言うとる
いやそれより前から色々あるんやがな
0626名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:14:47.81
ワアも大嫌いギッボワイがニンプップの時に他人が居ない時にはワイの事鼻で使う癖に他人の前やと気遣ってるフリしたり胸とかお腹とか勝手に触って愛でてるアテクシ…みたいに演じててキモヨやったは
0627名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:17:04.66
そらまああいつら自己評価高いから自称イクメンがわんさか湧いとるんやろな
育児に参加するのなん当たり前やろお前の子供やぞ?女は仕事も家事も育児もしてるのにイクジョなん言われへんぞ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:18:37.24
クソオ大爆誕してて草
ワイオも負けて無いンゴよおおおおお
ワイちゃんは俺にストレスや不平不満ぶつけるけど俺はどこにぶつければええの!?やって
外で好きに発散してケレメンセ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:20:02.91
産んだ覚えのない長男とかいうやん
ワイオ自分の子のように可愛く無いんやがどうしたらええかな
橋の下に捨ててもええの?それとも赤ちゃんポスト?
0631名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:20:07.70
>>610やがセクハラギッフわんさかおるんやな
悪気無さそうやしいっときのことやと思って流すは〜書き込んでスッキリしたで!ありがとサンサン*
0632名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:20:14.98
オに妊娠したって言わんといてやまだ誰にも!て妊娠初期に言うとったのにギッボから突然苺とリンゴを貰ったんや
お前言うたやろ?と同時に何で聞いたら聞いたで知らんフリもできへんの?知りませんでしたの演技くらいできるやん?
ワイもよく同僚妊娠したって知っても本人が言うてきた時に「そうやったん?おめでとう!」て知りませんでしたのフリしてあげとるで!普通そうやらん?
0634名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:20:48.36
中身スカスカで根拠なく自己評価高いマンはどうやって生まれるんやろなぁ
こんな人間がおるなんて思ってもなかったからオラ結婚して衝撃やったぞ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:21:43.86
>>624
617やけどワイとこと似てて草も枯れたンゴ
ワイオは姉妹の軽口に乱入ブチギレで怒鳴ったんや
姉妹でも軽口でお上品やない言葉もたまにはつかうやん?
アッネは彼と2度と会うことはないでしょうとか言うてたンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:22:56.81
ベビザらスで流れとった明治ほほえみらくらくキューブの販促動画めっちゃ頭に残るンゴ
語呂がえぇからつい口ずさんでしまうンゴ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:23:31.06
>>634
俺は仕事してるのに土日べと遊んでやってるしイクメン(好きな時間に起きて気が向いた時だけあやしてるだけ)
嫁はいつもイライラしてるけど俺は我慢してる(お前のせいでイライラしてるなど気づいちゃいない)
こんな優しい俺ってほんまようやってるよなぁ(全く役に立たん長男状態)
0642名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:25:37.04
>>636
ワイらだってさここではぶちかましてるけどいくらイライラするギフッボでも目の前では失礼ないようにやるのにそれが出来へんとかほんまガキやよなぁ
心の中勝手にで愚痴っとけや
0647名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:29:30.09
>>640
横浜やけどワイオは末っ子で溺愛されのパターンや
義実家行くと時間守らないし朝起きないしワイさん大変でしょ?とか気使われるの草
よく分かってるやんけ
0649名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:30:57.55
ジッボが写真撮ってくれ言うたねん
ベッズ抱っこしとる写真をな
でもベッズ緊張してるから笑顔でーへんやん
撮る方のワイにこにこしたりベッズの名前呼んだりするやん
ジッボ「マッマのほうが面白い顔しとる!変な顔!」て言うやん
はいもうチベスナ顔ですよ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:31:13.20
>>640
親からの評価が高い親馬鹿のムスッコはだいたい自己評価高いンゴ
>>644
蟹鍋してんやが女のワイらが準備したのにそんな食えず食うだけ食うてあの態度やし後味糞悪く終わったんやで
ワイちゃんな両親離婚したから帰省先ないし正月にマッマとアッネとで集まったりするくらいしか実家気分とか味わえないのにほんまやってくれるよなぁ
もうな平日アッネん家でマッマ呼んでクリパも蟹鍋もすることにしたンゴ
0651名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:31:46.30
ジッボ「今度ベッビと泊まりに来てクレメンス」
オット「おかのした」

ジッボ「よく来たわね〜まずはお茶でも…」
オット「あっお気になさらず!明日また迎えに来るので!では!」


まあお互い気使わんで済むからええんやけどワイはギジッカ泊まるんにと思うと若干モヤモヤや
0652名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:33:01.96
あーーー思い出したらジッボへのムカツキが噴出してきたンゴゴゴゴゴ
ここのネキちゃんたちに聞いてもろたこともあるんやけどな
ワイの心はドス黒マラや
0653名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:34:22.56
流れで愚痴らせてクレメンス
ワイ写真大嫌いでほんま嫌なんやがギフッボ撮りたがるンゴ
ほんで今まで何度も写真はどうしても苦手なのでシャッター押す方させてくれ言うてきたんやが無理矢理腕引っ張ってカメラの前に引きずり出されてきたんや
嫌だと言ってることを無理強いされるのはもう嫌やってオットに言うて今後義実家行かない宣言したンゴ
どこまで本気にされとるかわからんけどもう二度と関わりたくないンゴ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:35:22.43
>>645
言いふらすのほんま糞やんな
妊娠中なん何があるかわからんから初期は12w超えるまで怖いし安定期言うてもずっと不安やん?22w超えるまではとか次は早産なったらどないしようとか出産時に何かあるかも?とかさ
そんだけデリケートな事やのに妊娠したらもう皆パコーンて無事産まれるとでも思ってんやろな呑気なもんや
0656名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:38:37.83
ワイはギッフは妊娠中の女心母心なんわからんと思うからまだわかるけどそれをしつけるのは経験者のギッボやん?言いふらさんよう釘刺すのんとかこういう風に不安で殺気立つからとかちゃんと教えてやれよと思うンゴ
あとムスッコにもな妊娠中産後の嫁の扱い方を教育しろ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:47:32.29
ワイちゃん里が遠いから退院後は1ヶ月ほどギジッカ近いしオが里帰りしてもらうて決まったのに入院中に嫌や言い出して産後しんどいからほんまお願いやって言うたら勝手にギッボがワイん家に来ることが決定しとって草枯れる
ただでさえ産後のメンタル崩壊しとるワイちゃん涙鼻水ヨダレ垂らしながらブチ切れる→アッネとジツボッボが産後の女について説明→オがようやくしぶしぶ納得
その後知ったんやがオのアッネが保健師やってそれ知った時ギッボとオにめっさ怒ってくれたらC
0666名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:49:17.34
なぁA型ベビーカーつこてるネキちゃんたちに質問なんやけど
ワイべ1歳、今はアップリカのやつを最大まで背もたれ起こしてつこてるんや
べが座位保っとるうちはいいんやけども
シートの背もたれに寝そべる状態なるときあるやん
すると中の骨(赤で書いてあるとこ)にシート越しに頭がコッツンしてまうねんな
仕様なのかまさかのサイズアウト()なのか……
同じようになってる!てネキちゃんどんなふうに対策してはる?
0668名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:50:34.98
妊娠したて言わんとってや言うたら「お義母さん(ワイマッマ)には言うてんやったらええやろ」て言われたんやがいやそれは全然違うんやけど?ワイマッマに言うたんはつわり辛いからお前の夕飯よろしこいうために言うてんぞ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:52:32.51
>>665
ワイギッボも一週間住み着いてお世話するの確定してたお
意地で断ったけどワイやべのためやなくて親戚近所への見栄のためや
マッゴ産まれたのにお世話に行かないなんてって言われないためやった
0670名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:56:24.90
>>667
ほんまありがとうやねん
保健師やとまさに専門分野やしな
>>669
うざいのがまず何で勝手に決めてるん?てとこやんな
ギッボの見栄とか知らんは糞!
0672名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:59:39.44
アンパンマンのおもちゃのインターホンをベッズが乱打しとったから
アンパンマンがハーイ!言う前にワイが「はーい!」って言ったんや
そしたらベッズこの世の終わりみたいな顔して泣き出して草
マッマじゃないんやああああああああ!!!ってことかの
0673名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 09:59:54.49
産後ギッボ居ったらべを寝かしつけた後のぐーたらタイムもずっとしんどいンゴね
新生児時代なんソファー座ってじにうクッションの上へ→πで寝落ち→タオルかけて膝上で寝かす→おやつ食べながらジュース飲みながらイヤホンでテレビ見ながらスマホいじりながらたまにそのまま寝るスタイルやったで
0681名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 10:28:52.45
ワイオは基本の育児はできるねん
しかし頭が良すぎて思考回路変なんよな…常識が異次元というか
なのに常識あるふりするのが上手くてワイ実家からの評価はそこそこ良くてムカつくンゴ…
キッズがクラシカロイド指さして「これパッパ好きなやつだよ!(違う)」って暴露してアニメオタクなのもバレたのにそれでもなぜか「オットくんいい人」から変わらんンゴ…
ワイは無事ギジッカ向けの化けの皮は剥がれた模様
0682名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 10:30:40.89
なぁ今気づいたんやけど昨日脱ぎ捨てたパジャマが放置されてるのになんで新しいパジャマもう一個出されてそれも脱ぎ捨てられてるん?
明日の燃えるゴミで全部捨ててええってこと?
0690名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 10:38:18.44
>>688
めっちゃええやん!
家に焼却炉なんてあったらワイ怒りにまかせてあれもこれも燃やしてまうで!
やっぱ無い方がええか…
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 10:38:22.12
ワイオは化けの皮剥がれている事に本人だけ気づいてないやで
お客様やから一応本人の前では立ててるやけなのにワイの家族に大事にされてると勘違いしとるは
ワイと喧嘩して言い返せなくなるとワイちゃんのお母さんに聞いてみなよ?ワイちゃん悪い俺くんが正しいよって言うよ?とかいうンゴ
言うわけ無いやろ他人やで草
0694名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 10:41:51.18
豚のコロコロステーキ焼くやん
きのこと野菜炒めするやん
あと味噌汁と何いる?こんにゃく炒めかひじき?マジで眠くて頭働かんわ
0705名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 10:48:50.26
×肌荒れの娘が口内炎の母を心配している
〇肌荒れの娘を口内炎の母が心配している
間違えました訂正致します
0715名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:00:29.56
>>691

ワイオも似た感じや
喧嘩になるとちょっとワイちゃんの親に電話する!(怒)!どういう考え(で教育してるの)か電話する!親も交えて話したい!
ほんまドアホと言いたくなるは
0718名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:08:34.12
だいすけお兄さんデビューの頃のファミコンをアマプラで見てるんやけど
バックダンサーわらわら出て来たりして派手やね草
0719名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:10:45.35
ジッボワイの妊娠ひた隠して生まれてからも親戚に言わんかったで
ワイBBAやし双子やから心配やったんやろけど何で言わんかったんかワイ責められたョ。。
0723名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:15:27.22
>>721
ワイは何度も言わんでええんか聞いたんやけどな
妊娠中のジッボは心配しすぎでおめでとうも一度もいってくれんやったからその点はいまだにワイちょっとおこなんや
今はめっちゃベッビ可愛がっとるけど
0729名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:20:53.14
ワイベジョッジやから子ども産むことあったとして陣痛きてワイみたいに絶叫してたりしたらもうやめてクレメンス!!ってなる気がするンゴ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:20:58.72
昨日ユニクロでェ!買ったもんがぁ!今日になって1000円値下げされとるぅぅぅぅぅ
こうなったらイロチで今日も買えばええんやな(錯乱)
0731名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:21:04.21
ベッビの世話しながら内祝いギフト選びなどやってられん
かといってオに任せると変なもの頼むから任せられん
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:23:18.49
>>731

ワイはお金包んでくれた人にはお中元お歳暮みたいやけどソーセージとハムのセットにしたンゴ
プレゼントくれた人には焼き菓子セットにしたンゴ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:26:32.23
べのお昼におにぎらずかお米のお焼きかつくらんといけんのやが体が動かん
大根と人参の謎煮あっためて豆腐鳥つくね浮かべて
後は朝食べたのと同じパンでええかな?バナナもつけるし!ええよ!
0741名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:26:38.16
ワイオット名前入りのカステラでええやん言うたけどワイがベッビの名前切り刻まれるん嫌や言うたら納得してたンゴ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:28:10.84
トッモがブログやっとる〜!言うから見てみたンゴ
ベッビの顔は丸出し!トッモの顔も顔半分スタンプだけ!行き先もぼかさずリアルタイム!
ついでに他のマッマたちの批判!住んでる土地のdisdisdis!!

アカン(そっとじ)
0750名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:42:05.12
>>745
そういや昔トッモがやってたブログ(旦那さんも見てる)に
何かリンク張ってあったから何気なしにクリックして見たら
裏でやっとる不倫ブログが開いてびっくりしたンゴ
えっ?えっ?…えっ?(これマジなやつやん?)ってなって
こここれ旦那さん見ても大丈夫なやつなん?ってメール送ったら
連絡取れなくなったンゴ
0751名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:44:05.72
ベッビと二人で子供歓迎のカフェにきたわよ!
パングラタンとティラミスにしたんやけどそういえば今朝もドリア食べたわ…
0752名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:44:37.59
ベッズの早めのクリプレにエンペンメンのキーボード買ってもらったら夢中で遊んでてかわヨ
でも弾くたび動くエンペンメンは怖いっぽくてちょっと草
0753名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:45:47.59
>>745
トッモとの距離感にもよるけど大事なトッモなら軽くたしなめたいンゴね…!トッモはええとしてもベッビに危害加わるリスクがあるのは(アカン)
0763名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 11:57:33.03
gapの襟付きボディシャツ?みたいのあるやん
それ着せるときって中の下着は長袖ボディやったらモゴモゴするよな
上にセーターとかトレーナー重ねるし
半袖のボディシャツとかやろか
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:00:40.61
別に不倫したい訳やないけどどこにそんな出会いが転がっとるん!?
出会い系!!??フィーリングカップルか!!?
0770名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:16:33.65
>>767
ワイも専業になったら男性との関わりなんてほぼ無くなったで
ヤマトの兄ちゃんか店の店員さんくらいやは
不倫の民はどこで出会ってるんや
0773名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:19:39.19
>>768
ワイは最近タモリ倶楽部全然観てないのに「ウーウェァショゥショゥ(ポンポンポンポンポンポンポン」って空耳るで
0774名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:20:36.97
ゴロゴロしとってふと気がついたらオットの枕元に血がついとって慌ててオットに「昨日血出した!?」ってライン送ったらワイのメンスやったンゴガハハ


どないしょ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:32:23.28
買い物行ったらマザバスレで人気のリュック背負ってるマッマ見たンゴ
有名メーカーとかのやないから5chの民やったんやろうか
0782名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:34:00.24
>>780
せやで…とりま非常袋入れてたマグマグでしのいどったンゴ…
ホンマ出てきてよかったょ。。ネキちゃんもアリガト。。
0783名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 12:49:09.60
昨日から急にベッビが仰向け寝のままどこまでも移動するようになってしまったンゴ
ベッビが寝てる間に風呂入るとかできなくなるやん…
0799名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 13:24:57.91
ベッビの生まれたての写真見てたらできたておまんじゅうみたいで可愛いンゴ
今は綺麗めなおまんじゅうやな
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 13:29:30.05
9ヶ月ベッビさんπ噛みまくるから断乳や
授乳中はビール!日本酒!ってwktkしとったけどいざやると決めたらさみC
離乳食もミルクもすこやしいつまでも小さなベッビやないんやけど
卒乳まで付き合う気でおったのにワイの都合で断乳やし後ろめたさもあって視界がぼやけるは
0806名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 13:35:35.46
わかりみ
ワイ午前中べと散歩がてら隣駅まで歩いてクリスマスケーキ予約するつもりやったのに
隣駅に入っとるたこ焼き屋寄って満足して帰って来てもうた
午後また行くょ。。。
0808名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 13:36:34.29
>>801
もう決行中なんやろか?
そこまで気持ちが凹むならもう少し搾乳とかしてあげてみるのもええんやないやろか
とはいえ噛まれるの参るよなあ…
鼻つまんだりπ押し付けたりするとええとか聞くけどどうなんやろね
0819名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 13:47:35.06
ベランダ出たら無駄にデカい謎虫おったんやけどお前うちに来たってことは死にに来たんかこ◯したるは気持ち悪い
0822名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 14:02:59.11
>>821
カイザーてほんま大変そうや
半年前にオマタからのワイは体育座りさえせんかったらヘーキやな体育座りしたら傷があたたたたやけど
0826名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 14:11:49.50
ベッズ●オムツ替えたいのにギャン泣き回転で拒否&抱っこも嫌がるしで暴れまくって今寝ようとしてるンゴ…
あかんけどもうそのままにするンゴ…
30分泣き続けてて通報されそうや
0827名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 14:12:37.25
朝からベッビと児童館で1.5時間過ごして買いもんして夕飯+つくりおきおかず仕込んだら疲れたンゴ
ベッビのお昼何しようかの…メンディーメンディー
0831名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 14:26:31.23
よしマカロニサラダつくって野菜炒めの準備と離乳食のかぼちゃを仕込んだところでベッビが起きたンゴ
タイミングええぞ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 14:35:30.98
ワイはこれからキッズ3人連れてインフルエンザの予防接種に行ってくるンゴ!
帰宅時にはワイのライフがマイナスかもしれないンゴ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:00:29.41
>>825
ワイ縦切りカイザーでぼにうシャーシャーの詰まり知らずやで
ぼにうの出る出ない詰まる詰まらないって何が影響するんやろな?ホルモン?体質?
0843名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:08:27.57
ワイちゃんきょぬうやがぼにう不足やったで
コンゴ共和国で5ヶ月で枯れたは
そっからミルク王国やは
カンボジアを1度も経験しなかったンゴ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:09:54.79
ワイは日曜から卒乳チャレンジ中や
添い乳しとったから寝かしつけ方がわからんくて生活リズムめちゃくちゃや…
0850名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:13:51.06
>>846
それなぁワイきょぬうやがアッネはにんぬうやねんな?せやけどアッネはカンボジアやったんや
ワイのπは無駄な脂肪を抱えとるだけの無能やったんやなておちんこ出たょ。。。
0857名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:24:38.77
代々貧乳&完ミ家系やけどワイだけ何故か乳腺炎と友達になるくらい出たンゴ
一族誰も予想しとらんくて親族に会うたびミルクなの?母乳ですスゴイわねー!まだでてるの?はあ一応スゴイわねー!を繰り返しとる
ミルク作ったり片付けするのも混合で適量に足すのも大変なお世話やし母乳だからってスゴくもなんともないは…そして嵐のように飛ぶクソバイス
0858名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:29:00.49
>>857
ネキはワインゴ?
ジッボもアッネも即出なくなって完ミやが7カ月でワイまだジャージャーや
こういうのって遺伝やないんやな
0860名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:35:02.00
この前ベッビ持ちいとこと会ったんやけどお互い恐る恐るえっと…ぼにう…?ミルク…?出産さぁ…大変だった…よね…?って話してなんか草やった
お互いいろんな人に勝手にいろんなこと言われて大変よなって言葉にしなくても伝わったで
0861名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:37:48.85
卒乳ってだいたいいつくらいなん?
9ヶ月ワイ乳枯れてきたような気がするんやけど?
まあミルクもやっとるし三回食やしええんかの?
乳便利なんやけどな
0863名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:47:12.59
>>861
まあ1歳くらいなったらくらいでええんやないか?離乳食完了期くらいなれはだいたいのもん食べられるし栄養もとれるやろし
0865名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:51:43.19
>>864
横チンぶらりんちょやがおやつはフォロミ以外はなにかあげてるンゴ?
ワイベ11ヶ月なんながおやつにフォロミ200mlあげてるやがあげ過ぎやろうか
0867名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:55:11.79
>>865
11ヶ月やったらハイハインくらいしかまだやっとらんかったは
フォロミ200ml飲んでご飯も食うてくれるならそれでもええんやない?おやつの度にやと1日400mlかえ?しっかり食うてフォロミもそんだけやったらもしかしたら多いかもしれんけどそのべにもよるからわからんちん1歳の健診とかで聞いたらどや?
めんごやで
0870名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:59:50.18
>>867
おやつはハイハインとかやらずにフォロミのみで1日1回しか飲まないから飲ませすぎではないかもや
そういや来週1歳検診やったは!そこで聞いてみるンゴ
サンネキ*
0871名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 15:59:51.10
今は断乳という考え方はありません!って何かで言われて真に受けてたんやけどみんなけっこう断乳断乳言うよな
0872名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:00:13.98
ワイべ歯がまだはえんからハイハインあげられないんや
たまごボーロもくちにつっこんでみたやが???て感じで吐き出しよったは…
0878名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:04:29.38
ワイべ1歳1ヶ月、未だに歯生えず
まぁ乳首は無傷やし虫歯もならんからええよな…ええよな…
焦るのはやめたンゴ
0889名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:25:21.47
今日ほんまポカポカ陽気で春みたいな匂いの風が吹いてたンゴねえ
ベッビを公園の芝生に初めて下ろしてみたらギャン泣きやったけど最後の方はお座りして遊べて可愛かったンゴ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:30:26.31
男女兼用できるモンキーパンツでおすすめないンゴ?
おしりがかわヨなやつ欲しいんやけど寝る時もぞもぞするやろか
0894名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:33:46.22
ワイちゃん37歳、ちうがくの修学旅行で買ったトランスコンチネンツのリュックが使い勝手よすぎて未だに使ってて気づいたらマザバにもなっておる
0895名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:34:40.16
ワイちゃん流行で話題になわをわあぉんたんーよをわわたなつまたわたてをん?る前から無印PCリュックや先駆者や
0902名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:40:19.07
>>894
あー!ワイ39歳原宿の路面店で買ったリュック学生時代使ってたンゴ〜
思えばあの形に仕組みはマザーリュックとして便利よなあ
トランスコンチネンツってまだあるんかなあ?懐かしンゴあるなら買いたいは
0905名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:45:07.81
近所のスーパー鮮魚の品揃え悪すぎやー
肉にはめっちゃチカラ入ってるんやけどな
しゃーないから鯖の水煮缶を買うたンゴ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:46:08.97
あの頃のアパレルは生地が今のファストファッションと違ってすごくいい生地なんよね
ワイも学生時代のカバンとか全然痛まないから使ってるンゴ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:48:38.28
7時朝ごはんするやん
12時くらいに昼ごはん食べさせるやん
そんでもって18時とかに夕飯やん
アレチェックと小児科の開いてる時間とが兼ね合わへん
ぉゃっに魚やら野菜のおやきやら出したらええんやろか
0914名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:52:46.85
ワイ10年前くらいに家賃よりもお高いコート買ったんやが全然くたらんし現役や
シーズンごとに買い替えるファストファッションよりコスパええ気がするンゴ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 16:55:51.12
プティマインの福袋予約出来んかったンゴー!
もっと早く行かなアカンかった…
110と120はあったから血迷って今80着てるベッビ用に買おうとしたワイ何とか自制
0922名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:04:10.58
ワイ小学生の時に買ったラバーズハウスとか中学の時に買ったエルロデオとか大人になっても普通に着てた草
0926名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:08:57.53
今日保険屋ネキ来ててギッボも一緒に話してたんやけどずーっとべッビに保険屋のおばあちゃん来てるで〜*おばあちゃん優しくて楽しいなぁ〜*
ってやたらおばあちゃんおばあちゃん連呼してて闇を感じたンゴ
ちな保険屋ネキ(31)ワイ(31)ギッボ(74)でキッズにはきぃちゃんって呼ばせてる模様
0927名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:10:59.62
>>922
>>894やけどワイちうがくの時買ったSUPER LOVERSのニットワンピ最近まできとったし実はまだ持っとるで草
シンプルでタイトな形で丈も膝隠れるくらいやから全然着れるンゴねえ
昔のブランドもんはほんと質が良かったンゴ
高校生のとき買ったTOCCAのコートも現役や
ちな検索したらトラコンのバッグ類復刻しとるし横浜ジョイナスに店舗あるっぽいは
0932名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:16:58.45
>>915
生理的に無理だったら草やな
今まで興味無さそうやったんやけど今日のイラのん普通がツボったっぽいンゴ
>>925
何でかはわからんのや〜鬼が怖かったのか歌が好きやないのかスンスン泣き出したんや
手拍子かわヨ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:24:31.18
靴も高いの買った方がええって言うやん?
昔清水の舞台から飛び降りたと思って卑弥呼でブーツ買ってワンシーズンでボロボロなったやん?二度とデパートで靴は買いません
0952名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:50:01.60
ワイもドクターマーチンとかすこやったけどあんな重い靴もう嫌やー
あの見た目で軽くて柔らかい靴出してクレメンス
0957名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:56:44.43
この前オトッペのOPはリッスン!キケケ!やと教えてもらってから視聴がすごくスムーズや
モヤモヤしないってきもちA
0958名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:57:26.53
思い出してクローゼットの中のベティズブルーのワンピース着てみようと試みたやが太ももの所で引っかかって草
話にならんわい!メルカリ行きやで
0959名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:57:40.08
ワイニューバランス1400がすこなんやけどいつの間にか生産終了しとる…
在庫限りらしいからあと2足買うことを決意したンゴ
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 17:58:45.66
懐かしくてトラコンのリュックをメルカリに見に行って間違えてトランスコンチネンタルと打ったら同じように間違えて出品されてて草
メルカリにはほんま何でもあるンゴね
0964名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 18:01:06.31
オトッペってもしかしてジョッジなん?
ワイずっとダンッジやと思い込んでたんやけど唐突にジョッジに見えてきたンゴ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 18:10:39.36
子ども授かると体型だけやなくて生活スタイルがガラッと変わるから今までのテイストの服が合わなくなるンゴね
通勤着でさえ総取っ替えになるは
0982名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 18:27:17.68
>>975
代理乙サンガツ!
センス無いワイ、ベッズの服単体で買う→合うと思ってた手持ちの服に合わない→買い足すを何着かやって収集付かなくなっとるンゴ…
結果変な服着せとってスマンベッズ…
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 18:33:46.74
>>983
寝静まってからか比較的機嫌がいい朝ご飯後に柵に放牧してシャワーくらいやな
まぁ引きこもりワイは諦める事も多いンゴ…
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 18:36:28.73
ワイんちは多少ほっといてもシャワーかつコンディショナーを諦めれてサッと出れば余裕や
と言うか産後ずっとノーコンディショナーや
0995名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2018/12/04(火) 18:37:17.66
>>985-991
昨日から仰向け寝のまま移動しまくるようになってもうて
布団に入れても一人で脱走できるようになってもうた
寒い家やから脱衣場で待機はちょっと可哀相な季節になってきたからなぁ
完全に寝たらこっそり行ってみるかな…
ありがとネキたち
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 27分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況