X



トップページなんでもあり
1002コメント184KB
ミュ俳優雑談793【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/21(水) 21:44:47.27
某ミュ出演俳優について雑談するスレです
某ミュ以外の出演舞台や個人イベ炎上スキャンダル等の話題も自由です

次スレは>>950
立てられない場合はそう書き込んでください

※厨認定禁止
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
0034名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/21(水) 22:29:07.46
バレエはモンエナやめるだけでいいと思うんだけどどうしたの
変な食事制限は劣化早めるから気をつけてほしいよ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/21(水) 22:34:08.93
ここでたまにバレエ太いって言われることあるけど太いと思ったことないのに体型気にしてるのかな
シワシワにならないでね
0062名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/21(水) 22:42:28.43
>>54
そう思う
バレエに限らず20代前半くらいまでは体型ができあがってくるころだから無理なダイエットとかしないでいいのに
暴食もよくないけど
0128名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 00:06:27.40
去年の高橋もこんな感じでデブってたからワラビーもしばらくしたら痩せるよたぶん
大福みたいになっちゃったら無理だけど
0133名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 00:09:29.45
ママ厨ってキャワするけど貶し愛にも走りやすいよ
ワラは今のところ浮腫んでるの顔だけだしまだセーフじゃないアタイは体にもう少し肉ついても悪くないと思う
0139名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 00:15:01.08
ワラ見た目はいつもどおりだったけど会話がポンワラでふまたんとしゅんりーが若干戸惑ってたの草
三回まわしでえらおじおばに見下ろされながら二人おつかれだよぉ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 00:33:11.77
即興フェスの時の最後に出てきたあきらにどういう気持ちだったか聞いてみたいってワラ言ってたよぉ
真の有能はしゅんりーも完璧って言ってた玉
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 00:39:33.76
即興フェスの大家族ミュージカル高橋も頑張ってたと思うけど歌がアドリブのせいか音程がいつにも増してやばくて怪音波だった
0165名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 00:40:59.07
イベントとしては裏話てんこもりで普通に楽しかった
サクサク荘の過去回また見たくなる
高橋や御守りがいるイベ色々聞けそう
0178名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 01:28:01.83
MV公開いつも2週間前くらいのイメージだったけどそろそろ来ないかなぁ
ZIP切丸楽しかったけどみほとせほとんど公演中と被るよね
0207名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 09:04:19.49
特に寺さんは、第2回で楓馬(チャップ役の定本楓馬)のセリフが出てこなくて危なかった時に、セリフを思い出させるようにアドリブでフォローしていて。そういうところは『さすがだな』と思いました

はあ寺山どこまでも有能
0214名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:04:13.88
それぞれ演じられる役柄について、どういうところに注目してみてもらいたいですか?

高野 「僕は、正直分からないです」

和田・木 「(爆笑)」
0216名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:10:29.35
高野 「『サクセス荘』の収録のために頭に入れた、あの台本の紙の容量を早く削除したいですね。メモリーがパンパンなんで(笑)」

あきらさんマジでロボ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:27:31.36
>>221
はい
厨はなにしてもキャワキャワ言うし推しが頑張ってたらなおさらだけど企画として新しくもないし内容に実力が追い付いてない感じもあるし
0229名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:38:01.27
良くも悪くも稽古時間取らないから普通の舞台よりイベントに近いよね
あと何も無理に10人揃える必要ないし
0237名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:47:26.16
企画自体はへーって感じだけど上映会出演できん御守りワラを分けたのうまい
22日にまとめて出す可能性あるしたまたまではなさそう
0238名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:47:27.33
サクサク荘はイベント乱発でファンブック出てるし円盤にも特典つけまくって稼ぐだろうし2もやるでしょ
俳優厨相手に簡単に稼げるコンテンツになれる
0240名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:49:17.94
おもんないしビジュアルが盛れてるわけでもいっそのことトンチキで今後見れないような役でもないのがつらい
0241名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:49:18.63
2やるとしても今の10人ではやらない気がする
コンセプト的にもスケジュール的にも何人か入れ替えるんじゃない知らんけど
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:50:41.77
すぐそれ言うお姉ちゃんいるけど物理的に出られるなら出すし無理なら降りるだけでしょ
どっちの可能性も元々ある
0244名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:51:46.62
どうしてもスケジュール的に難しそうなら夢叶えさせて卒業させるだろうけど
まあ御守り☆きん誰がいなくなってもそんなに困らないからいいや
0246名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:53:19.14
ワラが結局10回中3回しか出なかった時点でキャス変も望み薄じゃない
10人もいるから出れない役者がいてもあんま影響ない
0248名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 10:55:15.28
それ
厨にとってもチケ代かかって長時間拘束される舞台観劇と違って出番少なくても痛手ないし茶の間もくいつけるし
0260名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 11:02:24.95
裁判の時の台本数ページ分セリフが抜けてその後のセリフあったワラやふまたんが内心アワアワしてたの本当草
かわいそうだけどそれ踏まえて見ると笑いしぬ
0261名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 11:03:07.20
アタイの推し出番多いからあんま不満ない
ワラは流石にちょっと最終回はメイン位の扱いでいいとは思うけど
0271名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 11:08:53.37
そういえば何をビンビンさせているんですか?みたいなこと言ってたのに下ネタはやめてもらえますか?って言ってたきん草
0277名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 11:19:42.10
サクサク配信してるの実はワラって設定で画面には写ってないけど毎回撮影でいたんだよってショボいオチはやめてねぇ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 12:33:45.83
>>311
中古だけどね
今までLISMOで聞いてたんだけどサービス終了したしパソコン買い替えたりで乗り換えタイミングが被っただけだよ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 12:57:29.17
スタジオ録りのマキチの声は整地されすぎてて特徴薄いよね
分かりづらい

>>378
stay with meの迷宮入りのファンタジーと間違えてる?
0387名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 12:58:21.51
ミュは歌声特徴あるキャスト多いから担当してない曲を他のキャストが歌ってるみたいな脳内再生簡単で楽しい
0396名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:01:22.14
>>392
いつでも大荷物でお店開くのは頭が悪い人
高レート求めてるとしても事前か初日スタートダッシュで少なめに買って交換と譲渡ですぐそろう
0401名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:02:37.20
膝上に置いてクリアケースの中だけで済むなら気にならないけどシート引いておおっぴらに並べて店開いてるのは年齢関係なく嫌い邪魔
0426名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:14:06.16
しかもお店開いてる人定価譲渡あんましてくれなくない
そんだけ余ってるんだからとっととさばきなよって思うんだけど
要領悪いよねぇ
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:14:52.75
ツイで取引募集するにしてもトレスペ彷徨くにしても交換するその時に対象のグッズだけ取り出すようにしてる
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:15:55.51
>>426
求めてる推しが何と交換できるか分からないとか思っちゃってそう
低レートなら早く定価出さないと引き取り手0になるだけだしツイ探しまくって歩き回って交換取り付けないと高レートは歩いてこないのに
0433名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:18:35.15
>>432
アタイ譲るつもりで友達にこのまんばダブったよって言ったら何と交換お探しですか?って知らない婆に割り込まれてきたことある
0434名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:19:44.43
>>430
そうやって面倒くさいやつですって看板かけちゃうから在庫どんどん増やすし高レートに大量抱き合わせするよね
ツイフィごちゃごちゃで愚痴ツイだらけ婆によくいる
0437名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:23:30.66
トップレートとそれ以下のレートの差が開きすぎるとトレーディングの治安一気に悪くなる
ミュはそこまで悪いと思ったことないし刀自体割とトレーディングしやすい
0445名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:32:18.37
自引きできなかったせいもあるけど膝丸の戦闘衣装だけちょっと手間取ったかな
でもストレスなく交換できて楽しかったよぉトレスペも作ってもらえたし
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:35:22.56
2.5カフェが原宿にあった時に2.5に興味ない友達と近く通ったら店前でのトレーディングを見た友達があれ何してるのって聞かれてトレーディングの事説明したらお金出すのに欲しい物が買えないの?ってびっくりされた
0449名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:35:53.23
グッズをガチャでゲットしてそろえるまでのハンティングが楽しい感じだよ
タッチの差でお取引に出遅れたり逆に出し抜いたり色々
0454名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:39:33.29
子供が集めるお菓子についてくる玩具もブラインドのもの多くない?
あれの種類えぐい版だと思ってもらえばいいんじゃ
0455名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:41:15.21
>>454
ガチャポンとか何が出るかはお楽しみ!系のおもちゃ買ったことない人には説明だるそう
子供の頃に一回くらい興味もちそうだし
0456名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:41:24.69
【店内展示に関して】
8月23日から9月30日までの期間

髭切・膝丸(〜つはものどもがゆめのあと〜/ ライブver.) 

の衣装展示を店内にて行います。
さらに、その他展示もございます。

お越しになる方は、ぜひお近くでご覧くださいませ!

#刀剣乱舞2_5Dカフェ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:42:45.43
ランダムグッズはいかに出費を抑えつつ目当てのものを揃えて不要なグッズを手元から減らすかを楽しむよ
手持ちゼロになったらスッキリする
0464名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 13:45:10.83
ロミリュジはストーリーに難はあったけどきゃわな大福もかっこいい大福も見れてよかったよ
ただリアコにはかなりしんどかったみたい
0486名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 14:26:08.48
>>466
アタイ大福厨じゃないけど道面白かった
厨の友達がチケット要らないって言い出したから推しいないのに何度も見ちゃった
0491名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 14:31:12.69
>>486
作品自体は金儲け主義でテキトーにつくったようには見えなかったから相性の問題だよ
アタイは合わなかったけど好きな人は好きだと思う
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 14:54:44.68
>>441
交換自体はすぐ決まったけど似たような背景とポーズでお互いにこれであってますよね?
わかんないけどたぶんあってます!
みたいな感じだったよぉ
ランダムでもいいから裏が透明な袋に入れてえらおじお願い
0519名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:21:26.33
マキチのイベ申し込みできなかったからチャンスきたよぉ
ご入金しなかった厨ありがとうねかわりにアタイ行ってくるね
0524名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:27:26.49
チケット譲渡でダブったガチャ抱き合わせて売りつけようとするのは正直ダサいよぉ
お金ないならそんなに回さなきゃいいだけの話なのに
0525名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:28:53.11
普通の人はお金に余裕があるからたくさんガチャやってるんだなって思うけど
世の中には有り金全部ガチャにつぎこむような馬鹿もいるんだよ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:37:35.10
レートって結局水物だから高レートも譲るタイミング逃すとダメだし低レートが思わぬ価値になることもあるしね
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:53:04.78
それでもまだたまに豆倶利伽羅求むの人いるから根強いというかなんというか
この豆は割チケ来てたけど行ける日完売だった
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:54:12.22
今やってるこの音とまれはトレーディング無いからなあ
舞台自体は原作が良いのもあってとても良かったので原作厨なアタイは満足
0552名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 15:57:06.53
あんなことになったけど豆は失うには惜しかったよ
豆が刀続投だったらマキチはもっと合う役だったかもしれないし
0566名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 16:16:46.27
バレエのブログ見ないアタイに何が解禁控えた情報があるってことがインプットされた
大きい仕事だといいねえ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 16:19:00.01
大倶利伽羅と豆の組み合わせが良かったんだよ多分
いののののもなんかそんなに大騒ぎって感じじゃなかったし
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 16:24:56.93
大倶利伽羅厨の豆への熱狂っぷりすごかったもんねぇ
いののののも悪くなかったけど大倶利伽羅厨はウィッグで萎えてた
0579名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 16:35:13.57
大倶利伽羅は豆だけ顔の系統が違うし男っぽくて大人っぽい大倶利伽羅好きなキャラ厨は豆選ぶのは理解できる
マキチといのののは顔つきがキャワ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 17:04:32.88
アタイは何だかんだで今舞台に立ってくれるのがキャワキャワ
豆は豆で良かったけど今は歌合でマキチにペンラいっぱい振るよぉ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 18:15:52.00
アタイもし岩がこんなに身長あったら推してないと思うから今がちょうどいいけどこのくらいがバランスいいね
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 18:23:36.35
古今和歌集仮名序
『仮名序』は、冒頭で和歌の本質とは何かを解き明かした後、和歌の成り立ちについて述べ、
次いで和歌を6分類し、各分類について説明する。
そして和歌のあるべき姿を論じ、その理想像として2人の歌聖(柿本人麻呂と山部赤人)を挙げ、
次に近代の高名な6人の歌人(六歌仙)を挙げる。
最後に『古今集』の撰集過程について触れた後、和歌の将来像を述べて終わる。

なるほどわからん
0852名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 18:41:38.67
刀ミュ 歌合の文字の部分 調べたら
やまとうたは、ひとのこころをたねとして、よろづのことのはとぞなれりける

『和歌は、人の心をもととして、(それが)さまざまな言葉となったものである。』

だった...すごい...楽しみ...
0869名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 18:44:16.84
>今回の『歌合 乱舞狂乱 2019』は、これまでとは異なる新たな形式による公演で、歌い、踊り、芝居を演じる“ミュージカル”を芯として複合的に様々な要素を組み込み、更に一歩踏み出した、刀ミュ独自のエンターテイメントをめざし作られているという。

うーん
0998名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/08/22(木) 19:58:43.29
>>986
ぐるぐる指揮者草
去年のらぶフェスにすごい指揮者最後列に二人いたけどそのために最後列とったのかと思うくらいすごかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 16分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況