X



トップページなんでもあり
1002コメント249KB
育児している女性ンゴ384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 21:41:51.92
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ383
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1567858873/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:08:05.74
いちもつー
前スレの運動会ネキベちゃん早生まれやろうか
小さいうちの運動会は4月生まれ3月生まれ一緒にやんの無理あるんちゃう?って思うくらい差があるよな
老い先短いバッバが行きたがっとるなら行かせてやれたらええんやろうけどオット休ませてやらん職場がクソ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:12:32.94
サンイチ!
献立考えるの嫌いやから2週間分献立作って固定にしようと思ったけどレパートリーがクソで埋まらなかったンゴ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:21:25.77
>>8
月曜日カレーライス
火曜日オムライス
水曜日焼きそば
木曜日スパゲティ
金曜日ハンバーグ
土曜日ラーメン
日曜日チャーハン
月曜日餃子
火曜日とんかつ
水曜日唐揚げ
木曜日天ぷら
金曜日そば
土曜日すき焼き
日曜日肉じゃが
0017名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:25:18.65
>>15
ピチピチの若い細胞でできてるキッズとワイらBBAとでは疲労度や回復力が違うんや…
帰りの車で10分寝ただけで全回復とかどないなっとるねん
こっちは2日引きずるンゴォ…
0018名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:29:30.95
>>17
わかりみ帰りの車で寝てゲンキゲンキーになっとるよな…
一方陽を浴びただけで疲れ次の日も引きずり起きた瞬間からグッタリしとるBBA…
0023名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:41:19.97
>>20
レベル低い時に覚えたホイミってほとんど全回復するやろ?つまりそういうことや
年齢重ねてベホイミやベホマ習得できるのは一握りやで
一般ピーポーはレベルあがってホイミしか使えへんねん、しかも受けるダメージは多いねん、だから常に疲れてんねん
0029名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:46:21.43
>>23
ホイミで全回復までは想像できてたけどそうかワイらもホイミしかかけられてなかったんか…
だから体力はキッズよりあっても常にオレンジ色なんやな…
0034名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/10(火) 22:57:28.17
ベと一緒に風呂入ってると
ベのつるっつるのピッチピチのムニムニ透明肌と
ワイのジトーッ…とした汚肌の差が心底悲しい
若返りたい!若返りたい!
0065名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 06:55:31.10
2歳の誕生日来た子はトイトレ始めました〜!興味のありそうな子は誕生日前でも始めました!って連絡帳に書いてあって一瞬期待したンゴ
ベッズはいつも通り真っ直ぐオムツ替えシートへ横になって全く興味ないらCって続いてて草
0066名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 07:22:45.31
>>65
なんかかわE
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
0074名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 08:34:48.59
オ出張で5日間ワイと1歳半ベッズ二人きりやから新しいおもちゃ買いたいんやダイマしてクレメンス
間がもつのがええんやけどベッズうまくいかないとすぐ癇癪おこしてグシャグシャっとするから選ぶの難しいンゴ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 08:36:44.76
やれ言うたこと全然やらんでヘラヘラ遊びながらちんたらちんたらやってそれでも全部終わったら褒めなならんのストレス溜まるンゴね…
0076名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 08:38:19.30
>>74
トイザらスで売ってるイマジナリウムってやつのビー玉ころがしどうやろか
いわゆるピタゴラスイッチ自作おもちゃで積み木も兼ねとる
ビー玉の管理は親がせなならんけど
0080名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 08:50:27.99
おむつ替えシートで横になってくれるなんて天才やん…ワイベ絶賛寝ておむつ替え号泣や…でもワイブキヨーモノやから●のときは立たせて拭けへんねん
0088名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:16:17.32
>>76
これええな!ワイも楽しそうやし採用!
>>77
沼はまるの怖いンゴ…いやや…
>>78
ネキさてはアイデアマッマやな
>>79
狭すぎて無理ンゴ

全レススマンコ
ワイべこどもちゃれんじのおもちゃめっちゃ食い付くけどすぐ飽きるンゴ
おもちゃ難しいンゴね
0092名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:23:07.26
ドコノコっていうアプリ始めたんやけどただひたすらにイッヌとヌコの写真がアップされていて人写ってへんし映えとかそういうのが一切無くて優C世界でワイにっこり
0100名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:30:40.16
>>98
トモキはまだちゃんと正しい遊び方はできてなかったけど自分なりに楽しんでたし何より大人が楽しいンゴ...男とかこういうの好きそうや
0102名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:31:01.18
ワイべ突然のヘイケン拒否や
玄関で大泣きしてワイにしがみついて離れなかったンゴ
通いはじめはギャン泣きやったけどここ数ヶ月楽しそうに自分から通ってたのになんでやろか
別れ際にママァァァ!って叫ばれると胸がいてーンゴ
新しい先生増えたし嫌なことあったんかなとか色々考えてしまうは
0106名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:34:50.02
>>102
ワイベも教室送り届けてギャーンなる時あるは
ワイとこの場合どうも馴染んどる担任の先生とそうでない先生とではっきり見分けがついてるっぽいンゴ
帰りの時の様子とか家でも機嫌が悪いこと増えたとかそのあたりはどうやろか
0108名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:35:35.45
一時保育預けてきたけど初めて号泣されたンゴ
いつもは行ってらっしゃーい、みたいな感じなのに……
後ろ髪引かれる思いンゴね
0110名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:52:03.60
マグフォーマーとかプラレールとか遊ばへんし他のおもちゃで遊んどるからワイが遊ぼ*ってなっていい感じの作品作ってると途中でぶっ壊してくるのなんなんや...ひどヨ!
0112名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 09:59:01.28
朝からシャキって家事やってさっきお散歩もしてきたから今日はもう閉店ガラガラよ
キャワ昼寝したらたわしも寝るわ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 10:09:41.53
ワイんち近日IHにする予定なんやがIH使いネキちゃんたちの率直な使用感聞きたいンゴ〜できればメーカーも
ダイマもネガキャンもどんとこい超常現象
0118名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 10:15:34.54
>>103
ほんま理由聞けないの辛ヨ
人見知りとかイヤイヤ期とかならええんやが何かワイの気付いてない理由があるんかなって不安になるンゴ
>>106
ネキベちゃんもあるんやね
ワイんとこも最近仲良しのセンセが遅れて出勤してて登園の時におらんかったからかなぁ
今日はそのセンセ居てワイべをすぐ抱っこしようとしてくれたんやが拒否って泣いてたンゴ
帰りも今までは園庭で遊んでなかなか帰らない感じやったけど最近は素直に帰るところも気になるンゴ…
0123名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 10:25:35.30
一時保育土曜日やってないんやな…申し込む前に気付いて良かったわ
なんか保育園からもらったしおりには日祝休みとしか書いてなくて市の一時保育のしおりに土曜保育の可否がまとめて載っとったんだがこれや普通に申し込みそうや
0126名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 10:34:53.79
寝間着髪ボサで洗濯干そうと4階マンションのベランダ出たら外壁塗装?の業者さんが目の前にいて固まったンゴ
業者さんも気まずいやろうなスマンコ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 11:11:41.67
でもさIHって毎度綺麗にしておかないとセンサーおかしくならん?
ワイんとこすぐ「オンドヲ タダシク ハカレマセン」って言われるンゴ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 11:17:56.26
ワイはガスコンロ使ってるんやけど煮込んでたり高温で炒めてたりするとぴー!ってなって安全装置発動するのうっとおしいンゴ
解除できひんし
0143名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 12:03:25.43
>>142
鳥とひき肉拒否ベに焼いただけの固まり牛赤身肉渡したら一心不乱に齧ったンゴ
食感か味か知らんけどツボったらしくて暫く牛肉ばっか食ってた
0147名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 12:25:37.45
>>142
ふるさと納税のええ牛肉のすき焼き取り分けたらもうパックパクよ
それ以来お肉大好きキッズやけど国産の肉しか食わんは
0148名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 12:39:53.13
来月在来線と踊り子乗って二時間半で熱海いくンゴ
16ヶ月べ用に電車の中で遊べるおもちゃダイマプリーズ
とりあえず100均のシールブックといたずら放題のスマートタイプをメルカリしようかと思っとるンゴ
旅先に持ってくならもっとコンパクトなおもちゃやろか
0152名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 12:49:24.84
>>148
スマホかタブレット触らせてもええならあそベビーっていう幼児向けのアプリが食いつきええで
触ると反応するだけの単純なやつやが結構一心不乱に触ってたりするンゴ
0159名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:24:38.83
牛肉に含まれるアラキドン酸がアナンダマイドでどうのこうの
とりま牛肉には幸せホルモンを分泌させるらしいで
0160名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:28:04.85
イッヌ関係の仕事してるんやが千葉のブリーダーさんのところで電気復旧してへんからバタバタ死んじゃってるらしい
人間のことはニュースになるけどなかなか動物のことはニュースにならへんから話聞いて涙出たンゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:32:27.39
>>160
この暑さやもんなぁ…人間でさえクーラー無しじゃ熱中症や脱水でバタバタ倒れとるンゴ
イッヌやネッコは自分で何とかしようにも難しいで苦しいやろなぁ…
自然災害で被害受けるのは動物も人間も同じやけど対応が行き届かんのは歯がゆいンゴね
0163名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:36:24.40
自然災害で言うと避難所で生活も動物アレルギー持ちの人を考えるとペットは厳しいやろしなぁ…
被害の少なかった近隣の自治体で動物関係の援助できるとこが手を差し伸べれたらええんやけどなかなか難しいよな
0166名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:46:10.32
カフェで他マッマがよしおとだいすけがー言うとる
住人かしら合言葉は出汁よ!そして今日から渋谷コン受付て思い出させてくれて三月よ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:53:36.19
隣の市では停電してないとかよくあるから自治体違っても避難受け入れとか出来るようになればええのになぁ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 13:54:51.30
進次郎が入閣して劇的に変わるとは思わんけどこれをきっかけに若い政治家をバンバン投入してほしいンゴ
お爺さんばっかりの内閣はもうあかん(あかん)
0172名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 14:16:25.04
>>171
実績あるなしよりもスキャンダルあるかどうかやない?
実績ある政治家なんてニュースにならんもん
この人はこんな素晴らしいことを、しました!ってニュース聞いたことないンゴ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 15:21:57.68
>>184
年単位ぶりに一人外食したけど自分のペースで食べれるって幸せやったは…
ふらっと行ってよかったはまた頑張れる(ひっくり返るべを見ながら)
0188名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 16:03:05.11
週末トッモ達と集まるから服買わなと思って駅ビル覗いたんやがもう半袖売ってないんやな…
モコモコのベストとかニットばっかりやったンゴ〜何着よ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 17:50:52.28
トイレの前でいなばぁ見せろってべが泣いてるからスマホの遠隔リモコンを勘で操作したらうまいこといなばぁの録画流れたようでべが泣き止んでテレビの前に消えたンゴ
ワイは*に集中するね。。。
0220名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 18:24:09.78
>>213
コープのは多分味や中身も違うンゴよ
あとスーパーやと安くて5個しか入ってないさつまいもバージョンもあるンゴね
ワイべ受けはイマイチやったケド。。。
0227名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 19:18:27.18
ものっ凄いゴリラ豪雨に遭遇して、主要道路が冠水して通れなくなってたンゴ
その道迂回するには住宅街の細い路地行かなならんくて、
引き返す車と住宅街から出てくる車が押し問答したりで
ワイの車はずっと立ち往生で疲れたょ。。。
やっと帰ってきたらキッズ寝とるしよぉ。。。
ご飯とお風呂どぉしょ。。。
0231名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 19:37:19.01
ノンタンのおしっこしーしーって本のうさぎさん達コップにしっこしてない…?
キッズがしー!しー!言いながらコップ股間に近づけるようになってもうたンゴ…
0234名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 19:49:04.24
ベッズに叩かれて痛い!言うたら笑顔で撫でてくれるんやけどイッヌが噛んだ後舐めてくるんは次は無いぞって言う意味っていうのをほんのり思い出すンゴね
0242名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 19:59:41.72
おまるでググったらとんでもブログ見つけたは

『ちなみに、下の子は産まれて2時間で
産院でおしっこを「シーシー。」と
言ったら出せたんです。

なので、

人間は、もともと本当はトイレで
おしっこが出来る能力があると思います。』
なに言うてるわわかりませんね(白目)
0247名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 20:09:48.18
>>233
小麦卵乳ダメなんや…
きうりもすこやないから納豆巻き封じられたらあとは枝豆オンリーやねん(白目)
まぁ観念して家で食っとくわネ!
0251名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 20:14:13.14
読めるかどうかは別にして小説2冊買ってきたンゴ
みんな寝た夜の時間とかにコソコソ読むで!
ちょっと脳細胞活性化させないとやばヨ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 20:20:36.75
最近疲れが取れなくて肌荒れもひどいからチョコラBB飲むようにしとるんやけど今のところしっこが真っ黄色になる以外の効果は出てないンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 20:46:37.05
入所決まったヘイケンにベを連れて行ったんやけど回遊する園児の群れの中で呆然と立ち尽くすだけで
帰宅後も心ここにあらずなまま飯食って風呂入って寝たンゴ
こんなんで来月から大丈夫なんやろか
0263名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 21:22:03.42
>>261
一人っ子でぼーっとしてるンゴ
持参してたおもちゃ取られても「取られてもうた……もう終わりや……」ってかなしげにワイを見つめててかわいそうだけど草でしたわ
慣れたらマシになるとええんやけどなあ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 21:35:14.51
ベッズ寝たかと思ってそっと布団から抜け出たら突然おかーさぁぁぁぁぁ!て泣き出して草可愛ヨ
お母さんセンサーついとりますは
0268名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 21:38:39.39
>>263
ワイキは「返して…え?ダメ?わかりましたすんません」で次にいくンゴ
一応返してほしそうにはするんやがガッツがない
0274名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 21:57:29.14
>>263
ワイベもおもちゃ取られる一方やが、取られても「…ナイ?」って言って他のおもちゃ探しに行くンゴ
結果そこでは一番人気のない謎のカニ(色が剥げまくっててキモくて何のギミックもない)手にしてゴキゲンや
ワイはちょっと切ない
0275名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 22:27:36.69
もうすぐ2歳のやんちゃなキ連れて車で6時間ほど移動するんやが、おすすめのグッズとか遊びとか教えてクレメンス!
0280名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 22:45:36.92
ワイのことほっといてくれって言う時に限って構ってくるオットなんなんや…
ウザすぎて死ねって今日10回は言うたわ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 22:47:04.07
ワイべはほかの子がいると近づかないし近寄ってこられたら同じだけ遠ざかろうとするンゴ
小さい頃のワイそっくりで心配や
0282名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 22:49:20.17
わかりみ
ワイも小さい頃から協調性皆無でお遊戯全拒否で部屋の隅で絵本読んでたンゴ
キッズには社交性身に付けて欲しいけどオットもあかん
0283名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/11(水) 22:54:51.37
ワイオミングもヨウチェン地代ずっと一人でお絵かきしてたらしいんやけどべも似たタイプな気がするンゴねぇ
ワイはしょっちゅうおもらししてたンゴ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 00:23:52.73
ワイベ最近遊具とかで他の子来るとちょっと怖がったり嫌がったりするンゴ
ワイがどいてあげようねとか先行かせてあげようねと言いすぎたんか時期的性格的なもんなんか…
0305名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 07:03:41.66
いつもシャキーンはながら見してるせいか未だにどういう番組なんだかよくわからンゴ
ミニコーナーが色々入った番組なんかな
0311名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 08:08:31.03
>>305
元演劇部の陰キャが集まる極小劇団が下北沢ではしゃいでる様子を映し出す身内ノリの番組ってイメージや(都エアプ地方民)
0326名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 09:14:11.77
今日から秋かな
半袖でちょうどよくてカラッ晴れてて風が涼しくて過ごしやすいンゴ
一ヶ月くらいはこの気温で頼む
0329名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 09:18:03.17
いま1ヶ月ベッビが冬になる頃には60cm〜70cmよなぁ
長袖何買い足そうか悩むンゴ
セパレートはまだメンディーやろかな
0331名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 09:19:59.82
>>322
全部ワイベの写真で作ってくれるみたいやがそれなら写真だけ買い取らせて…て感じや
人数少ないから業者に頼まんのかなぁ
認可外やからなんかもやが高すぎてびびるは
0334名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 09:28:19.27
>>329
ワイならベッビ感楽しみたいからロンパースとかカバーオールや長袖ボディ+ズボン!
ワイべ今月1歳やけど冬のパジャマは80を折って着せてたでユニクロのキルトオールや
3月頃はぴったりやったよ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 09:30:20.20
何回か行って学んだんやけどコストコってこまめ(月一とか)に行くのが正解よな
一気に行くといくら分け合っても場所が足りひんしついつい買いすぎてまう
0346名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 10:00:31.58
【朗報】オット2日間出張決定
滅多に出張無い会社でいっっつも家に居るオやから嬉cccC
キッズと2人で旅行でもしてやろうかの
0356名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 11:04:57.99
>>353>>354
今ちょうど来たんやけど一応チャイムも鳴らすみたいや
ほんで置いた場所を写真に撮ってAmazonから通知で送られてくるンゴ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 12:30:55.58
今日は長時間支援センターいたろ!思って弁当持って行って同学年の子と遊べてたんにオットから「忘れ物したから家にいて」て連絡来てキエエエー!や
鍵忘れたんか
0377名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 12:47:35.29
北の社宅に住まいしワイ、年末長めの帰郷を狙うものの雪のシーズンは旦那様達が出勤する為の雪掻き当番&雪掻きするかどうかの判断を毎朝奥様達にメールで一斉送信する当番があると聞き憤死
なお専業共働き関係無しでオット達は雪掻きメンツに含まれない模様
0379名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 12:56:27.75
>>378
妻は夫を支える存在(キリッ)ってスタンスの年配奥が仕切ってるンゴ…
前の社宅は若ネキばっかやったから雪降っても各自の判断でやったりやらんかったりやったしオ達も出てたんやがバッバ奥がおるとホンマメンディーは
0383名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 12:57:45.12
多少住居費増えても普通のマンションに越した方が気楽やで…
自分ちがやる必要があって出るのはしかたないけど他の家の調整までしてられんて
0391名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:05:19.10
ジッボジップ遊びに来てワイべ大興奮や
初めての歌歌ったりいつも登らない高さまでジャングルジム登ったりハイテンションで草
0392名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:06:46.16
377やけど古い体質の会社でこんなんが当たり前になっとるから無能オが量産されるしツッマも外に仕事出辛くなるねん
ただでさえ2〜5年毎に転勤引っ越しやから仕事見つけるのも大変やのにベッビおる家やと尚更や
ワイんちは旦那様()なんてもんはおらんからケツ叩いてオも出すンゴオラオラ
>>383
*!!この辺物件多いから探してみるンゴ三月!
0398名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:20:05.64
働きに出てないからそういう家を守る(キリッ)的なのに価値観見出してるんやろなあ
古いよなあそんなん好きずきやろ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:22:11.98
転勤多い職ってどんな職かイマイチピンとこんのやけど全国津々浦々やと大変なことしかないよな…ワイ新しい環境に慣れるの苦手やから絶対病む。。。
0403名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:26:10.85
国家公務員も転勤異動多いからのう
同じ公務員でも府県か市町村レベルがええよな
都と道は離島やら広過ぎたりであかん(アカン)
0407名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:28:20.63
オット公務員やけど地域での癒着を避けるためとかで同じところ最長で5年しかいられないンゴ
地方やから引っ越しせんでもいける場合あるのが救いや
0409名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:31:35.21
大手の営業やと転勤多そうや
トッモの会社も3〜5年で転勤やけど沖縄にだけは1年しか行かせてもらえんらしい
1年以上おると時間の感覚がおかしくなるらしい言うてて草
0412名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:37:48.43
ジップ営業やが転勤転校でワイコミュ障になった感あるンゴ…都会の子らはお互いをさん付けで呼ぶしザリガニ釣りできる川もないし…
0414名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:41:29.18
そういえば昔雪多い団地に住んでた頃によくマッマが雪掻きに駆り出されてたンゴね
でもイモウット産まれたあたりから行かなくなったわ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 13:42:52.58
転勤族といえば辻仁成のイメージあるわ
なんか自伝?みたいな小説で色々書いてたけどなかなか面白いエピソードばかりやった
0427名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:05:02.51
小児科行ってきたんやけどワイベ人見知りで中待合の時点で泣いてまうんや
今日もナースネキに呼ばれた時点で泣いたら「泣くんですよねえ!?そこ!」って大声で言われたンゴ
外で待っとけって意味らしいんやけどなんか言い方あるよなーと微妙に傷ついたンゴ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:11:08.84
りにう食にバナナだそうとして、普通にブンして潰せばよかったのにわざわざコメと一緒に炊いてどえらいことなったことあるンゴ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:15:34.76
>>427
小児科なんてキッズベッビにかかわらず結構泣くの多いのにその言い方不味いよな
看護師さんもうちょい言い方考えろって思うンゴ
ワイならもうそこの小児科いかんわ
0434名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:22:10.21
日中ワイ「ねむヨ…今日こそ早く寝るんや…遅くとも22時には…」
0時ワイ「またこの時間までスマホスッスしてもうた…」

なぜなのか
0441名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:33:48.44
>>412
国語の教科書にそれと逆バージョンあったな
やーいもやしっこ!
ふんだ!誰があんたたちとなんか遊んでやるもんか!みたいな
0446名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:42:33.98
ワイのかかりつけ受付のねーちゃん態度悪いってクチコミに書かれてて草
確かに雑にあしらわれるけど子供には優しいしワイ的にはオッケー
0448名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:47:18.16
ワイのかかりつけ病院はナスネキ全員膝丈スカートで生足や
年齢によってはキッッッツいやろなぁ冷えとか視線とか…
0452名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:51:17.18
あーさーくーらー

 ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \|_____○/
  / ノノノノ人ヽ \
 | / ー′ `ー\ |
  V (●) (●) V
  | ノ(_)ヽ |
  \ `ニニ′ /
  /`ー――´\
0453名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 14:58:23.78
ワイのかかりつけはイッシャもナスも皆さんすごい優しいんやけどたまにイッシャがナスに対しめっちゃ怖い
0465名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 16:08:59.11
ニシマッチャンでヘイケン着を来年の夏の分まで買い込んだンゴ〜!
ベキ二人分で1.4万やけど控えめな方よな!ガババ!
0466名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 16:23:32.17
ヘイケン再来年なんにずっと来年やと思ってたンゴ…
どうりでずっと変な顔されてわけや…
今日話したマッマさんに教えてもらってよかったンゴ…ンゴ…ンゴゴゴゴゴ
あああああああああああ(ゴロンゴロンゴロンゴロン)
0471名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 16:39:01.35
>>468
あああああそうやんヨウチェンやん更に間違えたあああああ(ゴロンゴロンゴロンゴロンゴロンゴロンゴロンゴロン)
0476名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 17:13:01.30
今年のうちから園庭開放に行ってみたりするのもええと思うンゴ
園の雰囲気とかもわかりやすいしな
遅かったらヤバ山やけど早い分にはへーきや!
0479名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 17:54:49.95
>>477
キッズも小学生になるとそういうのあるよな
ただマッマ付きやないから、多少なら散らかってても入れちゃうンゴ(多少の感覚は人によります)
ダンッジやからちょっとくらいなら気にせんやろガババ(ちょっとくらいの感覚は以下略)
0481名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 18:05:25.54
ネジ踏んづけたみたいでタイヤパンクして今キッズと車屋だょ。。。
始め保険会社のロードサービスに連絡したら、台風の影響で依頼殺到してて
もしかしたら明日以降になるかも、と言われて草枯れたンゴ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 18:32:13.34
>>465
亀山今日ニシマッチャン行ったらワイの2人前にレジ並んでたネキが大量購入してたンゴ
もしかしてネキちゃんだったんやろか☆
0500名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 19:11:49.84
立ち●派べが●座りしながら気張ってるンゴ!途中中腰なったりもしとるけど!屈伸しながら気張るみたいになっとるけど!
0501名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 19:20:08.65
警戒して全く食べなかったきのこの炊き込みご飯を、おにぎりにフォーメーションチェンジしてやったらバクバク食べてて草
おにぎりは神
0506名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 19:54:37.61
>>504
乙やでイライラするよなぁ
ネキベちゃん何歳くらいなん?
ワイベ1歳2ヶ月も出したやつ食わんのやけど仕方ない年齢なんやろか
0507名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 20:07:02.33
>>506
1歳9ヶ月でイヤイヤ野郎ンゴ
1歳過ぎたくらいから食べる期と食べない期繰り返してるンゴ
疲れてるとキチゲ溜まりやすくてやーね
0508名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 20:15:32.06
>>507
イヤイヤ野郎かマジ乙やで
ワイベもすでにプレイヤイヤ始まってると思うけどこの比やないんやろな(白目)
そのうち食うやろの精神でBF出すしかねンだわ…お互いがんばろ
0509名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 20:22:03.61
>>507
ほんまかどうか知らんけど、ベキらは縦に伸びるのと横に伸びるのと繰り返しながらおっきくなるらC
ほんで、あまり食べない時って縦に伸びとる時なんやって
0515名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 21:25:38.46
>>509
横浜アリーナやけどワイキも1歳台は全然食べへんくても身長は成長曲線上の方キープ、体重は下の方で数ヶ月動かずとかやったけど最近ガツガツ食べだしたら体重増えてきたは!
0516名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 21:34:48.84
パンやさんの蒸しパンベッズに買ってきたら洋酒入で匂いも結構したからワイが食べたンゴ
最後の方に異物混入しててサゲリシャス…
0522名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/12(木) 22:01:07.19
名前についてる漢字は子どもが一生欲するものってツイみたンゴ
てことはワイオは雄を求めてるってこと。。。?アッー
0544名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 00:17:58.72
いつもオールインワンなシャンプーなんやが今日は別のシャンプー&トリートメントのトライアルセット使ってみたらめっちゃ髪サラサラやん…毛先のパサつきどっかいった…
ヘアケアってマヂ大事…
0546名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 02:56:35.56
せっかくのワイタイムなのにスッス見てるのが育児ネタばっかや
育児以外に何見ればいいかわかんないってか見ても興味がわいてこない…鬱やんこれ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 09:38:18.49
ワイここ3日くらい毎日夢で代わる代わる外人ニキといちゃついたりええ感じになる夢ばっかり見るんやけどなんなんや!
ちなみに夢ではめっちゃ幸せ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 09:52:33.63
聞いてクレメンス
ワイオミングつい最近長めの出張から帰ってきてん
そんで職場で「いやいや体力的にきつめの仕事なんで無事帰ってきて一安心ですは」みたいに話したんやけどな
社員のオトッコ(未婚40代)にな旦那さんが帰ってくると逆にしんどくなるんじゃないですか?wっていきなり草生やされてムカ着火ファイアーや
今そういう話しとらへんやろ帰ってきて一安心て話やろアフォが!!オが帰ってきてSindyって自分で言うならまだしも人に言われることちゃうわバーーーーカ!!!!しかも男に言われたないわ!!!!
0581名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 12:41:57.02
ママ友ほしいけど出来ないンゴォオオオ
地元に残ってる同級生はベッビ同士も同級生だったりでキャッキャウフフしててクッソうらやましい
0589名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 12:55:48.84
アアァアンベッビ置けないヨォ!
二人目はたくましく寝てクレメンス…家事せんわけにもいかんしずっと抱っこシンディー!!!
0595名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 13:06:58.61
さつまいも思いがけず好評で草
自家消費用のでいいのをよりわけて送ってもらってるからむっちゃ甘いんじゃ〜
リアルでもママ友できたらさつまいもばらまくンゴ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 13:26:24.61
この三連休は土曜にオの元同僚の人のお宅にベッズも連れて遊びに行って月曜はワイが仕事
次の三連休はギジッカの法事にオだけ出るんやが遠方やから三連休丸々泊まり
この状況でこの日曜に昼から飲みに行っていいかって聞かれたけどいいよと言えんかったンゴ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 13:28:08.99
ワイのマッマはママ友おらんかったから授業参観の時いつも廊下から市原悦子みたいに少しだけ顔出してこっち見とったンゴ
町内の親子参加のドッチボール大会で謎の強さを発揮して一躍有名人になったけどな
0604名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 13:44:20.79
>>572
それな(それな)
なるべく年齢性別で色眼鏡はかけんよにせな…と常々思うとるが実際言われるとなるとほんまに言うんやしかも男が……て思ってしまうンゴね
0608名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 13:59:01.80
ベビーフード食べなくなってメンディーだったけどスーパーのさば味噌ご飯に混ぜてみたら喜んでくれたンゴ
今まで薄味でがんばってきたけどもうええよな
0620名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 15:40:25.88
>>618
袖無しのワンピースばっか着せとるんやけどそれは95も100もいける感じなんやけど95のタンキニっぽい水着が腹出るようになってもうたんや
でもそれ以外は大丈夫そうなんよなぁ…ズボンも95でピッタリや
0621名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 15:42:15.72
寝室入ったら脂が混じったみたいな汗の臭いというかとにかく臭くて嫌になったは
臭い原因(オ)が洗濯してベッドメイキングまでするべきよな?ずっと臭いと思ってたけどもう限界や!でもワイはやりたくないンゴ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 15:55:09.59
オが1週間出張でワイとベッズ二人きりで暇ンゴ
気分転換に昨日は二人でオの寝室で寝てみたンゴそしたらベッズいつもより熟睡するやん
オの部屋はシャッターあるからやろか真っ暗になるのって大事なんやな
0625名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 15:56:41.67
子供に人気とされてるかぼちゃとかさつまいもワイべあんま好まないみたいでしぶしぶ食べたり食べなかったりや
さつまいもあるんやけどなんかええレシピないやろか
0633名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 16:27:31.54
>>624
ワイ真夏の早起きに耐えられず寝室の窓をダンボールで塞いだンゴ
朝日に目覚まし効果があるから明るくなってくると眠りが浅くなっていくンゴ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 17:09:47.81
バスで後ろに乗ってる糖質っぽいニキがずっとワイの耳元らへんで殺人計画みたいなのブツブツ言ってるの怖杉内
バスやから簡単に席移動できひんし...チャンスを見つけて殺してすぐに埋めますとか怖杉なんやが
0641名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 17:16:40.09
>>640
怖杉内!?
ワイもこないだ横に座ったニキが見えない何かに向かって殺すぞコラ!?って言い続けてて怖かったンゴ
とにかく刺激せんように息を殺すくらいしか出来んよな
糖質ニキはよ降りてくれたらええな…
0644名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 17:33:22.52
今日オがベッズの保育園の送り迎えしてるんだけどお昼寝布団カバー持って帰るの忘れてきたンゴ
また行かなきゃいけないのメンディー…
0647名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 17:46:26.30
キッズ「ブロッコリー!ブロッコリー!」
ワイ「これまだ生や!茹でたやつだしたろ!!」
キッズ「あれもうあと茎しかないやん!イヤや!」
ワイ「茹でるまで待って!」
キッズ「待てへん!それ寄越せ!ギャーーーン!!」
ワイ「もう!生やから美味しくないで!食ってみ!」
キッズ「美味いやん」ボリボリ

うせやろ…
0649名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 17:49:35.97
オットにうっかり今平成何年だっけ?って聞いてぐうバカにされたンゴ…
書類の日付記入欄の印刷がまだ平成のままだったのが悪いんや…
0655名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 18:06:40.10
>>654
ワイべ昼から急に39度後半の高熱でぐったりやから受診したらリレンザ吸入で明日インフル検査になったんや
通ってるヘイケンではまだ聞いてないんやけどなぁ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 18:29:04.24
>>640
無事帰宅したけどあのあと終点まで同じやった(白目)
中尾彬ばりの低い声で隠し持ったナイフがありますからタイミング見て56します連呼めちゃ怖かったは...まじでああいうタイプはいつか本当にやらかしそうで怖ヨ
アラフォーくらいやったし親もおらんか高齢なんやろな
0669名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 18:46:59.41
昔ワイ家に差出人不明の糖質としか思えない奴からの葉書届いた事あるンゴ
理解しようとすると頭おかしくなるような文章やったは
糖質の文章って文法がおかしいとかそういうレベルじゃないよなぁ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 19:58:03.13
糖質で集団ストーカに狙われてるっていってる人達って草加にやられてる!って人多くないンゴ?なんでや?
0685名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 20:03:00.43
>>683
カルトなんて草加意外にも沢山おるのになんでやろな?と思ったけど全国に飛び抜けて沢山信者がおる団体やからこいつらが集団ストーカーしとる!って考えなんやろか?
0686夏子垢版2019/09/13(金) 20:04:50.99
来たわよ
これからよろしくなのよ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 20:11:56.38
ワイが今検索したところによると集団ストーカー被害者は糖質と草加による物と2種類あるらしいが本当やろか
0691名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 20:29:16.33
ベッズ歯磨きして風呂入んないといけないのにとろみちゃんを盛大にまいて遊んどるんやが
取り上げれば大泣きイヤイヤやしこういう時のテクニックとかどーすりゃええんやろ
床に撒き始めたよ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 20:31:44.02
その人だけに聞こえるようなスピーカー?みたいなのを紹介して実際に図書館で試してる動画見たンゴ
ほんまにその人にピンポイントで聞こえてて周りに人おるのにその人だけキョロキョロしてるんや
それ見た時はまさかほんまにこういうのを悪用して...?って思ったけどないわな
糖質の怖いところは調べていうちにもしかしたらあり得るかもと思ってしまうところ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 20:48:41.98
>>693
めちゃくちゃサンガツ!ネキちゃんの言う通りにできたは!
案外ギャン泣きさせても終わったらケロッとしとるもんなんやな!
0696名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 20:59:10.19
>>693
横山やすしやけどさっきギャン泣きベに歯磨きしたらめっちゃやりやすかったンゴ
いつも下唇でガードされてしまう下の前歯の前面もラックラクやったンゴ
0703名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 21:18:19.82
ベッズお疲れで車から降ろすのも爆睡のままンゴ…歯磨きと風呂とオムツ替えしたいところやけどもう諦めるは。。。
0709名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 21:38:06.36
キッズらの寝かしつけ中、長期出張オが先程帰ってきて、
キッズら狂喜乱舞で寝室飛び出して行ったンゴ…(白目)
0716名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:06:12.77
ワイはモナコの金持ちに生まれて美人で食べても太らなくて天才で運動神経抜群がええし
それが無理なら生まれたくないンゴ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:08:06.72
昨日苦しくてなかなか寝れなかったんやけどずっと頭の中でぼくコッシーが流れてて気が狂いそうやったンゴ
歌はすこやけど!昼間だけにしてクレメンス!高橋ィ!
0722名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:11:27.03
あーあかん極度乾燥(しなさい)のリュック欲しなってきたンゴ
こんなん持ってたらpgrされるやろうけど…Tシャツ着てたらめっちゃ突っ込まれたけど…(ポポポポチ…
0730名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:32:03.09
>>729
コントロールが必要な喘息患者と同じくらいらしいで
ワイ大人になって発症した喘息持ちやからそれ聞いてからなんか他人事やと思えんくて怖いんや
0731名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:33:53.46
ワイバッバは80歳過ぎてから糖質なったンゴ
マッマとかみんな痴呆疑ったがイッシャからするとちゃうんやって
0732名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:38:34.39
へえー
年いってからの妄想や言動のあやしさは真っ先に痴呆を疑ってしまうンゴねぇ
薬である程度コントロールできるんやろか…
0733名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:40:20.87
ワイカンゴッシやけど学生の時の実習は精神科がいちばん楽しかったンゴ
受け持ちの患者さんの妄想をずーっと隣に座って聞くんや!
なお学校の精神科看護の教授の言ってることは何一つ分からなくて草
「妄想とは言わないでください、それは貴方にとっては妄想だけど患者さん本人には実際見えて聞こえてる現実です」
いや妄想やん?
0737名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:49:13.17
>>733
妄想っていうか夢やと思ってたことが現実やったことあるから何となくわかるは
最寄り自販機(徒歩1分)でコーラ買う夢みて起きたら枕元にあったことある
0743名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 22:54:59.51
>>736
電磁波避け的なやつな!巻いたことはないンゴ
>>737
夢か現実か分からなくなるやつよな〜ワイは歯磨きしたと思ったのにしてなかった(してたと思ったら夢だった)ことあるやで
>>738
本人にとっては現実←これ自体は分かるんよ
しかし教科書にも「症状は妄想、幻覚」って記載してるのに「妄想や幻覚という言葉はレポートや試験には使わないで!患者さんに失礼!」とか言ってくるんや…
言葉足らずですまんかったやで
0752名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/13(金) 23:04:53.12
ワイ昔ちょっと病んでそれ系の病院に入院したんやが正常と異常の境は顔に出ると思った
明日は我が身なのは身に沁みとるけど失礼とか思わず勘の通りに行動するんがええんかなとおもた
0766名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 00:14:16.72
>>756
すまんがうまく言えん…
何か顔が全部たるんでるとかその逆で全部緊張してるとか
なんで今そんな顔してんの?って違和感が近いかもしれん
0767名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 00:16:06.70
寝とるべッズからジョボボボみたいなごっつい水音聞こえたから吐いたんかと思ったんやけど吐いてなくてオムツパンパンやってんけどしっこの音…なわけないよなはは
0775名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 07:25:18.70
オに美容室行っていいか打診したらくっそしぶしぶで不機嫌や何でやねん
オに預けんと髪も切りに行けんのにさあ
前切ってから2ヶ月以上空いとるしええやろ…
0778名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 08:23:41.08
建築会社の広告「キャンプが大好きなご主人のための家です!(庭でテント張って友人たちを招き流し素麺をしている写真(キッズの面倒を見るマッマたち(オは全員着席してビール」

せめてもうちょっといい感じの写真選べへんかったんか……
0794名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 10:36:03.84
インフル疑いやったベッズ検査したらRSやったンゴ〜
しんどそうやし来週休まなあかんやろし色々と悲しみや
0799名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 10:50:21.47
>>793
横やけどこれほんまわかる
小梨のころと同じ感覚でおるんやろうなぁと思ってるンゴ
べやキがおるから夕方には帰宅したい、そのためには午前中に出発したい、って思わんのかねオたちは…
0801名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 11:04:02.85
ワイオは出掛ける日に無駄に早起き(4時とかのレベル)して出先ではふはふあくびしまくったり眠そうにするからうざヨ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 11:15:40.52
>>778
見つけたンゴ
今日明日完成見学会やるんやな
あのオたちがドヤァと座ってビール飲んでる写真だけ見ると(実家に)帰りたくなる家やな
0810名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 11:39:06.60
でもこれ見とったらマッマは自宅で自然派化粧品のサロン開くらしいから家でホームパーチするのも苦にならんお人なんやろなあ
0815名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 11:50:31.15
こういうの憧れないこともないんやけど
普段の人付き合いから面倒くさいワイ
呼ぶのも呼ばれるのも面倒くさい(呼んだことも呼ばれたこともないが)
0823名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 12:06:13.96
ワイ実家こんな感じやった
ホームパーティーしてバーベキューしてオッサン共は駄弁って酒や
マッマ大変やったんやなあ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 12:16:07.48
後始末したくないし出かけるのもメンディーけど炭火で焼いた肉食いたいンゴねぇ
たまにケミカルな炭火フレーバーをつけただけの焼き鳥とか売ってるけど誤魔化されないンゴ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 12:53:18.71
>>823
ワイジッカはパッパが奉行すぎて鍋とかホットプレート系とかバーベキューはマンツーマンかぶり付きで世話してるンゴ
遺伝なのかジッカ以外では知らん間にワイがやってる事が多いンゴ…
0838名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 13:00:29.21
ベッズが最近やたらとワイに乗ってきたり足踏んできたりするんやけど集約する面積小さいからか結構痛くてイラッとしてしまうンゴ…
0843名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 13:12:05.48
>>839-841
サンガツ!こないだ行った時匠のマグロのやつめっさ美味かったのにもうないんやな残念や
きのこ党たけのこ党パフェも食べてくるわね
0847名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 13:16:05.89
今さっきまでキッズわくわくランド的なボールプールあったりふわふわ滑り台あるような遊び場おってんけど
ベキの遊び場なのにどっかり座ってスマホいじりしたり道塞いだりしとるオトッコらなんなん??新手の障害物かの??
0851名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 13:22:01.99
ワイが準備してべッズと遊んでるのに横から見てたまに口挟むだけで遊んでる感出すのやめて欲しいンゴ
何もしないならいるだけ邪魔や
0859名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 14:11:32.72
朝4時くらいからワイが謎の嘔吐数回
オおらんから吐いた側からセルフ掃除して10時くらいになんとなくおさまって、今も若干胃腸に違和感あるんやが何なんやコレ(白目)
0873名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 17:42:40.66
>>722
亀戸餃子やけどあれ今日本に持ち帰ると税関にボッシュートされんで
商標でアサヒビールがおこやねん
ワイもあのヘンテコ日本語すこやから日本に来てほしかったンゴね質の割に高いけど
シンガポールでこうたビーサン4千円やったわ
0875名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 17:57:03.44
トッモとマンション欲しいよなぁって会話ふったら価格で言うと1億くらいの物件が手放す時にもいいらしいよって言われたけど1億の物件買える人って年収いくらなん...?
0877名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 18:18:21.63
>>873
たぶんやけど業者が大量購入してたりすると引っかかるんかのう?
I.T.SHOPでポチれるっぽいんやが偽物やろか
義両親がもうすぐイタリア行くから買ってきてクレメンスて頼もうと思っとるけど断られそうよな
0879名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 18:44:28.92
オットが何も考えずにワイに失礼なこと言うやん?
ワイ当然怒るやん?
オット別に悪気があって言ったわけじゃないって言い返すやん?
謝ってもらえないワイ気分悪いからそっけなくなるやん?
それ見たオット拗ねて態度悪くなるやん?
我が家の喧嘩毎回これなんやけどどうにかならんかの
ちなみに解決はいつも翌朝ワイが普通に話しかけてやってオットが機嫌直すの待つ感じや
0882名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 18:54:37.07
>>879
ワイオもギッボも悪気がない!そんなつもりじゃなかった!って失礼な事とか言うンゴ
あいつらの頭の中では悪気やそんなつもりじゃなかったのだからええやろ?気にしないでクレメンス!!!っていう主張なンゴ
気にしないとかやないんや!すでに気分を害しとるんやからその気なくても失言したなら謝れって思うンゴ
それがコミニュケーションの基本やん
受け取る側が全てなんよなあ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 18:56:32.28
>>880
やり返して反省するオットならええんやがなぁ
ワイオは自分棚に上げてキレるタイプや(白目)
>>881
ワイんとこギもこのタイプで後でオットに文句言うと悪気ないんだからで終わらせられるンゴ…
ほんま悪気ないのタチ悪いよな
なんで失礼なこと言われた上にワイが我慢してやらなきゃかならんのや
悪気無くても指摘されたら謝ってほしいンゴ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 19:02:15.83
そうそう!気にしすぎだの神経質だの言われるンゴ
てかそうでもええよ別に!とりあえず気に障る事を言うた事を謝罪せよ!!!
0892名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 19:08:25.20
同意してくれるネキ多くてワイ嬉C
次同じ事態になったらワイも素っ気なくする前に悪気の有無はどうでもええよとりあえずワイを傷付けた事謝ろ?って話してみるは
ワイは一言謝ってもらえればそれでええのに逆ギレしたオットがいつまでも拗ね続けるの本気でメンディー
暴言吐いた挙句ワイよりも長く不機嫌でいるとか何様なんや
0897名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 19:39:21.84
悪気あって失礼な事言う奴ってホンマもんのクズやん
そうじゃ無いから謝らないって理論おかCやろ
大体の失言は悪気無いやろ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 19:46:30.25
ええなぁペンギンかわヨやな
ずいぶん昔目の高さでペンギンたちが泳いどるコーナーのある水族館いったンゴね
0903名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 20:02:55.65
悪気無いから謝らんオって子がボール遊びしてて他人に当ててもたりしても謝らんでええよ!って躾るつもりなんやろか
こんなん控えめに言ってアホやん
0904名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 20:06:44.95
悪気はないと言うことで悪気ある言葉も正当化できると思ってるクズだから
悪気はないと言ってるのにいつまでも俺様に怒っているのは何様だという思考になるんやろな
0909名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 20:28:36.66
悪気ないやつは素で悪いやつだから救いようがないンゴ
悪気あるやつは悪気あるって自覚がある分まだなんとかなるわ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 20:47:42.83
>>910
お互い辛いやろけど諦めない強い意志が大事やで!
明日辺り胸が一番辛いと思うんやがそれを越えたら少しずつ楽になるはずや
0916名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 21:04:47.84
百歩譲って悪気無かったとしても相手が気悪くしてたら謝るところやんな
そこで悪気無いのに!て逆ギレするんやったらそれもうただの性格とアタマ悪いだけやんな
0923名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 21:20:57.66
ワイベ基本寝室来て寝るのに一時間くらいかかるンゴ
こないだべが具合悪かったとき15分位ですっと寝て寝かしつけ楽なベキたちはこんな感じなんかなと思ったンゴ…
眠りに落ちるのが未だ嫌っぽくて頑張って起きてる感あるンゴね…すっと寝ようょ。。。
0928名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 22:09:25.73
ロケットマン観てきたンゴ
思春期に観たムーランルージュでyour songはユアンの歌声が染み付いて本家では物足りなくなったワイやけどタロン君が歌うシーンはめちゃ泣けたンゴ
面白かったは
0930名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 22:24:05.58
高校生あるある動画みたいなの見てたらキューっとなってきたンゴ
高校楽しかったンゴねぇ...あの頃に戻って体育とかしたいンゴみんなええやつやったなぁ
0931名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 22:31:37.83
>>877
874オがいけたんやから大量購入しなきゃいけそうやな
日本人で申告するものないでーす言えば税関はスルーやからな
10回以上海外行っとるけど一度も疑われたことないわ
服やからワンちゃんに嗅ぎつけられたりもせんし
0933名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 22:48:02.64
アァ…ネッコが逃げてしもた…
音もなく網戸が外れとって知らぬ間に出とったみたいや…周囲見て回ったけどおらんかった
多頭飼いやから窓開けとくとかもできんしせめて玄関に餌置いといたからそれ食べて待っててクレメンス…
0935名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 22:59:42.31
寝つくまで全力で抱きしめてくるのに寝入ったとたんに「あっついから向こう行けや」ってうなりながら蹴ってくるベッビ
ワイは所詮都合のいい女なんやね・・・
0936名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 23:09:03.47
トッモの結婚式に家族で参加してきたンゴ
ベッズも騒がんかったしお洒落して美味しいもの食べて幸せオーラ浴びて楽しかったは
キッズが●漏らした以外はな…
0937名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/14(土) 23:11:11.17
ベッビが使わなくなったプラスチック製マグカップでお茶飲んだら
飲み口ボッソボソだよボッソボソ…
いつもカジカジしてたもんな…
0949名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 00:01:07.97
ワイとオ性格真逆なんやけど結婚前は一生一緒に過ごすなら違う性格の方がお互いの足りんところ補えて良いやんと思ってたんや
結婚生活がこんなに孤独ならせめて趣味が合う相手にすればよかったンゴねぇ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 00:57:33.57
>>950
微熱とかでしんどそうにしてたりちょっとしたことでイテーワー言ってたら同じこと言ってやろ
痛みに弱いんはむしろチンのほうやんな
0953名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 03:56:56.64
2歳前になったらこの時間に起きるようになったンゴ…
とうとう今日はご飯!!って泣き止まないから負けておにぎり食べさせてモータ…習慣にならんとええんやけど…
晩御飯も少食のOLよりも食べたしなんなんなんなん
0956名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 08:00:48.20
疲れたなぁ…クソオはええなぁべッズの面倒見ずにワイに何か言われても今手離せないから無理ーって自分のやりたいことずっとできて
もう消えてくれよ本当に
0957名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 08:43:08.38
上の階のキッズが朝からドンドン飛び跳ねててクッッソウルセーーーーンゴ
オッヤは止めるか外連れ出すかせーよ
0961名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 09:07:24.41
朝マック来てマックグリドルのベーコンエッグ頼んだつもりやったけどふわふわバンズのベーコンエッグ来たンゴ
ションボリんぬや
0968名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 09:38:53.04
小梨時代に住んどったメゾネットアパートにいた一人暮らし世帯のネーチャンにある日外国人の彼氏できて出入りするようになってから
アパート入り口に勝手に灰皿置いてタバコ吸ってたり玄関に座り込んで瓶ビール飲んでたり夜中にパリピっぽい音楽ガンガンでクソうるさくなったの思い出したンゴ
0969名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 09:41:42.01
>>967
子どもの足音がうるさいって言われてその一週間後に改善されてないって言われたンゴ…
そんで引っ越しの日に業者がバタバタしてたら下から20回ぐらいドンドンされて怖かったンゴ…まぁうちがうるさかったんやろうけどな
0970名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 09:49:39.71
常識の範囲内の足音や泣き声ならあたたかく見守るけどパッパ「待て待て〜ドスドスドス」キッズ「ギャハハハ(ドタバタドスン)」十数分とかやと公園行こ…?なるは
0974名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 10:20:15.60
>>969
一週間じゃどうにもならンゴね〜
引越し日にもドンドンするとか
ヤベー奴だし引越して正解ンゴ
相手男だと尚更何されるか分からんもんね
0978名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 10:31:01.25
オットが過ごした後の床セスキシートで拭くと茶色くなる謎
ワイとキッズだけの日拭いてもこんな色にならんぞ
0980名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 10:36:10.75
縦針3月!
ワイ田舎の一軒家育ち
ワイオマンション育ち
結婚して真っ先に怒られたのがワイの騒音や特に足音
0982名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 10:41:45.60
>>980
ワイも田舎の一軒家育ちやけど家がボロかったせいでギシギシいうから
常にそろりそろり状態やったで
よくワイちゃん足音しないね…コワって言われてたンゴ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 10:47:17.83
>>978
これめっちゃわかる
ワイとべだけしか家の中で活動しなかった日はほとんど汚れないのに休みの日だけ家の中あっという間に汚れるンゴ
何を撒き散らしとるんやあいつら
0985名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 10:58:20.65
>>983
ワイマンション→一軒家→結婚してマンションに引っ越したんやが最初下の階に響く!ってオに怒られたわ
気を付けない簡単な方に慣れてしまうんやな
もしくはネキオがそもそも他人の迷惑を考えてないか
0987名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 11:18:18.19
>>981
まだンゴ…餌もそのまんまやった
ボスネッコというほど野良おらんけど昨日は庭に来た小さいネッコ追いかけて出てしもたっぽいから今日もその子が来たら伝言お願いするやで
図体の割りに小心者やし今の家の外も知らん子やから心配や
0990名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 11:26:34.03
ワイオの足音2階からめっちゃ響くからワイもドスドスやってどんだけやかましいか教えたろ!って思ったけど10歩くらいで足の裏と膝痛くなってやめたは
体重そこまで重くないのにどんだけ踏みぬいとるんや…
0991名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 11:34:27.12
オが昨日祭りに遊びに行ってたからキッズにベビーカステラ買ってきてクレメンスって頼んで買ってきてくれたんやけど
すごい行列やったけど買ってから少し摘んだら普通の味やったって言っとったの未だにモヤるンゴ…
前オが旅行して土産やで!って買ってきた物自分が最初に開けて食ってたのもモヤっとるンゴ…
人に買ってきた物我慢できずに自分で食ってしまうマン…
0993名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 11:58:27.02
>>992
お前1人で遊びに行っとって散々祭りエンジョイしてきたやんけ子供の土産にまで手つけんなやって思ってまうんよな…
オが普段から人が楽しんでる物とか人が欲しいと思う物を無意識に欲しがるやつやから余計にモヤってまうんかもしれんは
0994名無し戦隊ナノレンジャー!垢版2019/09/15(日) 12:06:58.24
ワイ独身の頃ネッコ窓から逃走したことあるんやけど次の日の夕方家のそばの塀にどっかのネッコと一緒に佇んでてたわ
仕方ないからそのネッコもうちで飼うことにしたンゴ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 3分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況