X



トップページなんでもあり
1002コメント188KB
しんすけのゲーム実況。ファンスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:54.06
ドラクエ7、part1はふた月で10000、それ以降も平均4000は見込めるんじゃないか?
完全に巻き返して来たな
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:57.54
DQ7頭天一共がついていくとか言うけど他は続々と脱落するのいい加減気づかないかね
最終的にまたいつメン300人しか残らないのを何回繰り返すんだ
0010車掌
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:05.96
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:11:37.63
俺やっと解った。
ニコニコ垂れ流し時代ってさ、しんすけが面白かったんじゃなくてお前らのコメントが面白かったんだよ
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:17.47
ニコニコで面白かったコメントやタグ残していった人達こそ真の農民
面白い人達は皆去って今はただの頭天一集団
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:01.82
普通のゲーム配信のコメントってゲームの話と雑談と知識自慢とツッコミと指示コメとネタバレの割合が多いと思うけど
何でしんすけの配信は語録とポエムばっかりなんだろうな?
デトロイトは指示コメとネタバレ多かったけどいつメン300人はゲームの内容について全然語らない
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:43.56
ロウって新築して引っ越してたんだな。

女実況者と結婚してカオナシ、ドラゴンリーら業界人やナポリと友人付き合い出来て車にキャンプグッズ手配出来て住宅ローン組めるほどの経済力を持ち合わせてるとかマジで勝ち組やん
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:12.21
>>22
マソ夕゙一〒イノレ配信のときも嫌がってる感じだった
段々そいつらの扱いとゲームが合わないことで本人が発狂したのは爆笑したけど
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:11.86
ドラクエ7が楽しみすぎる
どんな縛りだろうが俺はついて行くぞ
でもある程度はだらだらレベル上げしてるとこ観たいからカット多用やり過ぎないでほしい
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:51.97
いつの間にかドラクエ7をやるのが既定路線みたいな雰囲気になってるけど
別にやるとはまだ一言も言ってないよね?
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:19.15
落ちぶれたとか悲惨とか失礼なこと言う輩が多いわ
愛されてるじゃないかこの提供イラストの充実ぶり
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:12.88
新しいゲームのしんすけはボケてないのにツッコんでくる小峠って感じだ
レゲーは粗だらけだから奇跡的に噛み合うのかもしれん
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 21:41:26.74
同じポケモンでもしんすけの実況は工業用水路の汚泥。
比べてカトジュンの配信は渓流の清水よ

恥を知れ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 21:48:57.57
ドラクエ7は苦行だしファミコンクラシックジャンプは時を固定できちゃうしで
希望が見えないんですがそれは
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 21:55:40.65
ドラクエ7はフェイクだと思うけどファミコンはやるだろ
5年前みたいに全然クリアできなくて文句言っててほしい
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:22.25
炊きたてのほっかほかの白いご飯あるじゃん?
んでその隣に銀色のランプみたいな食器に食欲をそそるカレールゥが入ってるの。
みんなさ、これを白いご飯にかけて幸せそうにかきこむ動画が見たいよね。

ところがだ。このしんすけとか言うキチガイ。おもむろにパンツを脱いで糞を白いご飯の上にヒリ出すのよ。

臭いを放ちながら茶色の汚物の中には前日の未消化固形物……硬い物体がひり出た後に音を立てて茶色い水がブッシャアアアァッと来たもんだ

蒸せ反る人糞の臭い。

そして男はスプーンにソレをすくい口に運ぶ………「う"ぅ"ッ!!!(奇声)」「おかしいだろ!!!!」スプーン壁に投げつけ


こんなのいつまで続けるの?頭おかしいだろ!!!
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:00:47.78
コメントにもあったけど単一ポケモン縛りじゃなくてクスリ縛ったほうが面白かったな
せっかく種類もいるしゲームオーバーのデメリット少ないんだしそういう方向の挑戦が見たかったわ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:52.84
ここからランクマやるのがポケモンの面白いところなのに
ストーリーとかいう1番つまらないところだけやって売っちゃうのか
カニの食べられない所だけ食べて身を捨てちゃうのか
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:24.79
しんすけにとってランクマなんて蛇足
仮にFPSゲーをやったとしてもシングルのストーリーモードをクリアしたら売る男
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:21.52
ごちゃごちゃうるさいヤツは全員降りろ
しんすけの意図に着いてこられる者だけが
この列車の乗車券を持っている
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:57.98
トランセル縛り面白かったって感想だけならいいよこいつ頭天一なんだなって思うだけだし
実況力はあるみたいなのマジでやめろ
ここ最近はずーっと糞ぶっかけてるだけじゃねーか
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:48.52
ポケモントランセル縛り最終回より

結論:ポケモンを縛るより薬を縛れ
とことんつまらない動画でした。お疲れ様でした。
↑24

サムネかわいいー。折り紙は新しいね(音符マーク)
↑12

サムネだけでもう高評価押した
↑9
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:21.47
薬はまだ趣旨に合ってるんだよ
それすら投げ出してレベルまで極端に上げたから縛りプレイの意味が無くなったわ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:37.48
ゲームを楽しんでるなんて普通当たり前なんだよなぁでなきゃ時間の無駄だし
そんなん言われるようになったら実況者としてお終いだろ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 01:23:43.32
でもYouTuber yasu!初期〜中期は全く楽しんでるように見えなかったよね
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 08:50:05.67
nyago noir
サムネかわいいー。折り紙は新しいね

こけくきか
しんすけ氏のポケモン面白かったセミィ… これでまた永い眠りにつける…セミ…ィ……

mac ken
サムネだけでもう高評価押した

りょもじ
思い出深い良いシリーズになった。あの時苦労してたなと思いながらワンパンしていくのを見ていた

カナン
おもしろかった。楽しそうにプレイしててこっちも楽しかった。

セーニャンムーン
お疲れ様です…しんすけさん…感動しましたーーー!!!

GRK
面白かった!カブさんとの再戦見たかったなぁw

ああ
トライダガーは強さと引き換えに進化を失ったの漫画の主人公みたいでかっこい
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:43.63
なんで入れ替えて300人キープしなきゃいけないんだよw
入れ替えじゃなく人を増やして300人を600人、600人を1000人まで目指せ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 14:02:25.60
無事完結みたいなつぶやき今回はないの
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:41.26
なぜならしんちゃんは意図して300人だけを呼び込むコンテンツを作ってるしからね
再生数5000も意図的さ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 14:24:47.52
名前:しんすけ
年齢:34歳
本業:ネットワークエンジニア
副業:YouTuber
年収:1250万円(本業550万円、副業700万円)
資格:CCIE、ネスペ、LPIC3、PHP上級、TOEIC900点、TOEFL85点
容姿:一世を風靡した人気バンドのボーカリスト並み
話術:700万人を虜にする
交友:有名ミュージシャンや漫画家と多数交流あり、最強レベルの配信者たちに慕われる
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:57.80
最近の動画を擁護する人が「普通に面白い」って書いてるのをたまに見るけど
「普通に面白い」というのは「具体的かつ客観的に褒められる部分が見つからない」時に使う言葉なんだと悟った
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 18:03:30.26
剣盾は試合が興行となってるし公式で使える薬の数とか制限設けてもよかった
まぁ幼稚園児でも出来るようなコンセプト的に難易度上げたくはないんすかねぇ

しんすけは縛りを入れるんじゃなくて最初から難易度の高いゲームやってればいいと思った
ロリサンみたいな理不尽レトロゲーとかデモンズ系とか
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:42.09
ゲーム関係なく好き勝手喋りたいだけの人だから
モンスターみたいな意思のないお人形遊びに辿り着くんだろうな
〇〇編とか付けるくらいだから6くらい好いとこ取りできてることを祈る
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:21.91
>>180
DQ8はどっちかというとトーク少な目でリアクション芸メインだったら7も大して喋んないと思うぞ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:08.80
モンスター職しか使わない縛りか
中級〜上級はドロップ率が1/255〜1024と激低なうえに
転職するにも255回戦闘しないといけなかったりと面倒すぎるから
実際は下級モンスター職縛りかな
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:04.22
宝箱で確実に手に入るスライム・リップス・キメラでお人形遊びプレイと予想
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:51.65
トランセルも好評のままフ感動のフィナーレを迎えたし
るろ剣もスマッシュヒット中
アマガミは同ゲーム実況史上最強って評判
そこに相性最高のドラクエとかマジでやばいな
数字も順調に伸びてるし、しんすけ巻き返して来たな
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:45.19
786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-N/HY [133.200.42.96])[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:42:06.55 ID:2OtfOOGQ0 [3/3]
ドラクエ4くらいの感じでストーリーとかキャラにも突っ込みつつやってほしいなってだけだよ
なんかほんと過激なレスふえたな最近
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:23.15
トランセル最終回の「とことんつまらない動画でした。」っていう公開コメントが
2番目にダブルスコア以上つけて最多高評価だという現実を若武者はどう受け止めるのか
あるいは受け止めることを拒否するのか
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:10.45
くそひげ 7 時間前

お疲れ様です。途中から完全に消化試合でしたねwww

縛りを考えて見せ場をつくるプレイってのは難しいもんですね

しかし、しんすけの実況の楽しさはしゃべりにあると思ってます

次シリーズもドカンと一発やってみよーおよー

おしまい。\
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:52.52
ドラクエ8を食い散らかしたその舌の根も乾かぬうちに7か。もったいねえ。
実況者からしたら定番人気ソフトって何より大事な飯のタネなのに
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:13.61
しんすけの先進的な間隔に着いて来れないやつは今すぐ降りろ
この列車の窓の鍵はいつでも開けてある
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:23.92
しんすけがドラクエ実況する度に堀井雄二が仕事放棄して視聴するから最新作の開発がいつも遅れるんだってな
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:53.69
剣盾は普通にいろんなポケモン使って技や特性のリアクションが見たかった
どうせこのデザインはクソだ手抜きだネタ切れだばっかり言うだろうけどサナギよりはマシだった
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:37.68
796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e4-JI+U [101.111.84.109])[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 21:42:00.01 ID:opdv3Y3a0 [2/2]
>>791
なんだかもったいないと思うんだよな
FF15みたいに難癖のつけがいがありそうな終盤をムービーカットとソシャゲポチポチしたり
ポケモンみたいに前半はストーリーほぼカットしておいて後半で思い出したように実況しだしたり

難癖じゃなくて自分の不満点言わせたいだけだろ
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:56.58
トランセル普通に面白いな
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 00:26:19.79
23時から無理してリアルタイムで見る意味ねぇんだよなぁ
スパチャ欲しいんだから20時公開にすればいいのに
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 03:15:38.94
嫁にふしぎのダンジョン実況させるとかマジで羨ましいわ。
今頃その嫁のふしだらなダンジョンをズッコリバッコリ攻略してんだろうな
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 08:19:09.29
7は特にレベル上げやら寄り道せずにクリアしたプレイ時間が100時間ちょっとだったの覚えてる。
垂れ流しだったら2〜3時間ずつやってもカトジュンみたいにパート30ちょっとかかるけど、今のしんすけに完走できるか?
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:38.02
7初プレイ時はオルゴまでは50時間未満だった気が
ただレベルが20代前半で職務経験も少なかったからボコられて
5〜6時間レベル上げが必要だったが
移民の街とかその他コンプ要素を真面目にやると相当な時間になるよね
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:23.71
昔のしんすけならからくり兵拠点でレベル上げする振りをしててつのおのドロップを狙うと見せかけてフリーズ待ちする
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 09:41:04.30
何気にタイトルがグランスエスタード編になってるのは良い判断だよ。
飽きたら一旦他のゲーム挟んでも良いし
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:20.88
ゲーム動画の急上昇ランク #2
真・ポケモンセンター本当に終了のお知らせ verプラチナ涙の最終回
975,536 回視聴7 時間前にライブ配信
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 13:43:36.64
しんすけのドラクエ新実況が始まるとすぎやまこういち先生が作曲しなくなるんだってな。
それで11は曲数が少なかったらしい
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 16:15:12.87
>>284
ドラクエ8の直後にそれ言えるのはすげえよ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 16:50:02.62
1と4は面白かったと思う
ギリギリ6も
2と5は何の印象もない
8はクソ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:41.90
いっつも両方のスレに書き込んでんね

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f45-IdAT [125.197.50.199])2020/02/19(水) 18:41:02.51ID:qwwAEtrH0
今だゲームなんかに興味ある奴いるんだね
そんなにゲーム好きなら自分でやれよ
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:53.33
有りスレの方、あの頃のしんすけは良かったという昔話は相変わらずだけど
DQ7開始効果でガチ信者っぽいのもちらほら息を吹き返してるじゃん
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:27.10
勇者こども
1 日前
昨日のポケモンでコメントしたけど、夢が叶った気分です。いやぁ、これは期待大。

ちっちゃい夢だな
親孝行でもしてろよ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:12:45.55
他の実況者の動画のコメ欄見ててもそんな感じのコメントはあんま見かけない気がする
なんでしんちゃんのはポエムまみれなの
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:17.75
イラスト送るほどの信奉者ならゲームの急上昇にあるようなサムネ作ってやればいいのに
あんな落書き採用するしんすけもどうかと思うが
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:16.39
セーニャンムーンも加えろ
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:57.92
ロウ、ロウ嫁ドラクエ5配信にて「舐められシステム」頂きました
本当に公式農民実況者だよ

お前らもそうは思わないか?
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:18.19
二時間だと最初の石板世界ウッドパルナに到着したくらいで終わりか、
グランスエスタード編と銘打ったところからカットアリでウッドパルナ騒動を解決したところで〆るかどっちかな
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:25.83
俺込みで60人しかいねえぞ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:56.01
ロウとロウ嫁がジャハンナ近辺でレベル上げしてるんだけど山梨県のグルメ話どんどん拡げて盛り上げててやっぱりこの夫婦は覇権取る日が来るって確信したわ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:12.03
一番寒い展開

気だるそうに冒頭のムービースキップ

フィッシュベルのシーンから「うす。」誰得縛りの内容を喋った後一時間近くの道程カット編集でマチルダ戦から


みたいなのマジでやめてよね
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:10.91
向こう10年に渡りしんすけの代表作となる「ドラゴンクエスト7モンスターズ」公開まであと20分

おまえら乾杯の酒は手に持ったか?
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:39.14
てかロウすげえな。嫁と出会って結婚までそんなに時間経ってないのに全国津々浦々でのふたり旅行の話やらがどんどん出てくる。
で、新築の家持ちとか金持ちすぎ勝ち組すぎわろた
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:54.32
【速報】
蒙古タンメン仲本の北極二番目の辛さを食べたロウ氏「たいしたことなかった」


>>371
お前ヒロセだろ
ロウに捨てられたヒロセだろ
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:55:04.93
モンスター職縛り以外は普通にやってくれ。たのむよ
ドラクエ4みたいな何回も見たくなるようなドラクエ実況にしてくれ
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 00:42:06.59
お前らの見てるyoutuberなんかよりよっぽど面白いぞってしんすけのDQ7を拡散したい気分
無敵感がすごい
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 04:48:19.51
勇者こども
1 日前
昨日のポケモンでコメントしたけど、夢が叶った気分です。いやぁ、これは期待大。

夢に願うぐらいならスポンサー登録くらいしてやれよw
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 08:15:49.12
ドラクエ7モンスターズを実況プレイpart1 グランスエスタード編

★7.5

さあいよいよ始まったって感じのしんすけドラクエ実況なのだ。
ココ最近縛りプレイに拘ったり字幕編集等イマイチだったけど今作は大丈夫。
キャラやストーリー、セリフに対してのNANKUSE、斜めグラお花投げ等4実況ネタ入れてきたりキーファを天秤台座で潰そうとしたり配達離席ノーカットだったりみんなが大好きだった「あの頃の」しんすけ実況が帰ってきたんだ。

奇声も後半一度使う位で長尺の動画の引き締めとしてしっかりアクセントになってる。360度絶好調なしんすけ実況から目が離せないよね。
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:38.07
猫までフルボイス
夜になることや夜に家の鍵をかけることにまで難癖
町の探索も含めてすべて垂れ流し

これでいいんだよなぁ
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:26.82
なんつうかDQ7はイーちゃんとかキノピオ、キショ森うんちつまんなかったテイルアイマスFF15ドラクエ8トランセルQSレゲーというDVラッシュでお前らの祭典が激アマになってるなとしか思えない
正直55点くらいの出来でしょこんなん
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:31.77
うん、分かる分かる、分かるよ
エゴサ中毒のアホのためにここで必死にヨイショしまくっとかないとまたお前らのお山の大将がここ見て拗ねて当分の間うんちに籠っちゃうもんな
うんうんうんうん、分かる分かるわお前らの気持ちが、手に取るようにわかる
でもね、これは55点、残念だけど。るろ剣のほうがまだマシ
誰だよこんな手垢に塗れたDQ7チョイスさせた大馬鹿共は
謎のゲームさせときゃいいのに
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 15:55:20.47
DQ7恐ろしくテンポ悪いな 2時間ってDQ4なら1章終わってるし
このペースでやってタイトル回収するのいつになるんだ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:07.05
しっかり動画を見たうえで悪ければ不満点を書き連ねて低評価を押し
いい動画なら高評価をするだけのごくまっとうな農民ってだけだった
それをアンチアンチ言ってたのは一部の天一だけ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 20:00:19.54
8時も微妙だよな正直
個人的には10時が一番見やすい
まあ別にリアルタイムで見る必要もないし何時でもいいけど
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:29.43
セーニャンムーン「フタエノキワミ、あーーー!!」


まだこんな糞寒いコメントする奴いるんだ………
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:41.34
古いIMPACTはインタレ解除出来ているという謎
そして最近気付いたがエルファリアだけアス比正しい これは画質いいしPミュ効果かな
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:39.22
7はリメイク4と同時期だから既視感のあるグラなんだな
ドナルドの声真似してた正直者が月見バーガー語ってた記憶が蘇る
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:06.98
セーニャムーンは8のコメントでスーパーハイテンション関連のコメントで吐き気催した
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 03:45:17.74
トランセルの時初見の人がチャット欄で「初見です、本当にトランセルだけでクリアしてるんですか?」みたいなコメントをしてて

「一見様はお断り」って返信されてたな
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 04:58:52.40
最近の新規はスルーするだけで去るからな
この排他的なコミュで居座るにはセーニャンくらい歪んだ神経してないと無理なんだろう
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 05:42:37.22
たもつ「いつメンのたもつでさえチャット欄にセーニャンムーン死ねって書き込んでるんですが

 
くさいんだよハゲオヤジマ
死ねよ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 06:28:01.08
新規がとっつきやすい様にさ!しかめっ面で腕組んで構えるのはもうやめてさ!
みんなもっとしんちゃんへの熱いパッションをコメント欄でぶつけていこうよ
そんなコメントで動画が溢れたらきっとみんな仲良くできるよ!
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:20.48
るろ剣は相当面白いな去年、今年と合算してもナンバーワンタイトルなんじゃないか
やっぱ謎のゲームやらすのが一番打率高いわ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:25.22
しんすけ「フヒッ…フヒッ…アンジチャン…ヤメテ…アンジチャン…ヤメテ…救世ッ…オレノ…救世ッ…ヒィィィ!!!」

敵が強過ぎてテンションおかしくなってるの笑うわ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 09:25:35.20
>>472
入れないやつは去っていくが
馴れ合いを求めてる新規が新たな常連になるぞ
本当に新規が来なくなるのは排他と囲い行為
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 09:44:14.88
>>493
そんなコミュ力高い新規が入って来たら俺たちの居場所が無くなるじゃん
まりもさんやセーニャムーンさんやたもつさんみたいなマルガイの方々が屯して
まともな人は寄り付かなくなるくらいで丁度いい
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:37.60
しんすけの最近の再生数みるとわらえる
ビッグタイトルもってきてるのに5000再生数もいってない
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 14:17:16.00
しんすけも登録者は増えてるのに再生数は増えてないと自覚してて草
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:33.55
るろうに剣心 PART3

★7
ジャンプ漫画ゲー×しんすけにハズレ無しを再認識させられる実況ね。
ストーリーパートは見る男を彷彿とさせるNANKUSE が随所に光ってる。
やや絡みすぎ?と感じるのは最近ストーリーガン無視実況ばかり続いてたせいかな?イベント中ほぼ無言も無くトニカク愉快なのだ。

対してアクションパートは操作忘れてたりお手軽ムーヴでゴリ押しってここ数年のしんすけの悪癖がチラホラ……
が、それ故に葛藤システムのスロー中にあんな面白い事が起こったり実況って奥が深いよね。
でも未プレイのボクとしてはキャラのカッコいいムーヴも見たいのよね。
てなわけでアクションはこの先に期待☆
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 15:17:49.88
ドラクエ7の楽しみ方教えとくね

・23時まで待つ
・見る
・24時で一旦動画止めて寝る
・翌日20時動画(今はるろ剣)の後に残りを見る

これで毎日ドラクエ7を見ることが出来るぞ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 19:11:02.74
万が一意図ナバが真実だったとしたらまた意図ナバするかもな
でもあの頃とは違って貴重な収入源だからないか
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:14.46
荒らしでもないどこにでもいるようなはしゃいで目立ってるだけの新規をよってたかって叩く方が異常でしょ
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:08:33.52
良し悪しは置いといて、悪目立ちしてる奴が叩かれるのは普通の事だけどな
ツイッターなんてそれが一大コンテンツで成り立ってるじゃん
寒いコメしまくってたら叩かれるのは当然だし、
寒い奴ばっか集まってたらそれこそ新規は去るでしょ
逆を言えばせーにゃん一人だけならほとんど害は無いとも言えるけど
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:13:09.76
コピペ連投とか悪質なネタバレしだしたらそれは対応を考えなきゃだめだと思うが今のところ非表示にすれば問題ないとは思う
自治厨は自治厨で厄介者であるということを忘れてはならない
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:08.75
つまり、ネタバレコメ垂れ流し続け、仏のヤスに注意されても自分のことだと気づかず、セーにゃんですら擁護してくれるしんすけにすら擁護されないあの人は…
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:43:43.71
5chで自演してるくらいだし自分のこと言われてるのはわかってるだろ
その上で自分はネタバレしてるつもりないから問題ないと思ってるだけで
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 21:02:21.77
↑のやつブロックしたほうがいいかな
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 22:39:45.00
中傷コメ編集してセーニャンに謝罪してんじゃん急にひよってどうしたこいつ

志木涼
23 時間前(編集済み)
悪かった、気にしないでくれ
いなくなったらいなくなったで寂しくなるんだ
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/21(金) 23:57:26.63
コメント全員がそういうノリならそっ閉じだけど
一部のコメントだったらまあ気にしないよねどんな配信者にも少数のアレなコメントはつくし
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 01:14:05.11
お前らさあ、しんすけが好調だと視聴者叩きに移行するとか常に誰か叩いておかないと気がすまないのか?
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 02:17:23.66
ようつべでの俺って…
本音出たなしんちゃん
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:50.64
0971 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff7-ChGR [123.0.95.117]) 2020/02/21 18:47:34
ドラクエは最初にやったのを一番好きになるもんなんだよ
どれも大して差なんて無いんだから

0984 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff7-ChGR [123.0.95.117]) 2020/02/22 05:56:25
>.>972
どこがどう全然違うん?
ゲーム性大して変わってないじゃん
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:16.14
どうせ分かり合えないからそういう議論は無駄
っつーか有りスレのレスをいちいちこっちにもってくんな
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 15:18:50.43
本当に面白い動画は褒めていきたい
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:19.17
でも2時間も見ないよな普通の人って
毎日ネットで動画ばっか見てる我々みたいな脳みそ死んでる人間だけだよ付いてこれるの
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:33:42.33
本当に絶好調の時は無反応の成層圏ガイジ
どっち寄りかバレてんぞ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:19.34
確認してみたら成層圏ガイジ本当にドラクエ7のpart1が上がった日を最後に有りスレの方にはレスしてないな
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:34.75
ようやくDQ7part2見終えた
今のしんすけにはきついだろと言ってすまんかった
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:52:44.77
フリーズしていっき歌ったのが全盛期
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:04.91
プロスペとか葉月とかバニングみたいなのが出てくるんだから視聴者もおっさんでいい
スパロボ終わったらまたスパロボやってくれ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:50.38
直前までやっててプレイ時間重ねたであろうdq8トランセルがあの有様だからそう言ったのかね
チャンネル登録者数が増えても再生数が増える訳じゃない発言とか何かここ最近ネガティブなこと言うよな
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:32.40
柄にもなく頑張って編集したり新作ポケモンだの縛りだのやったりすることが無駄だって気づいてくれてよかったよ
そんな伸びしろ無いんだから今まで通り古参向けにレゲー垂れ流しておけばいいのよ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:23.10
ナポリ夜会の後とか登録者はかなり増えたけど再生数はびっくりするくらい増えてなかったなぁ
初見にやさしくないにもほどがあるチャンネルだからある程度仕方ないとも思うけどね
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:51:42.59
別にしんすけ自身が身内ネタ使ってるわけじゃないし動画も最初から見れば新規も入ってこれるんだから初見にやさしくないなんて言い訳できないでしょ
単純に魅力がないだけ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:26.23
>>611
何か癇に障ったか?
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:22.86
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾まんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおまんまんんあああああああああ
ああああああああああああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいうううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:56.69
>>621
1人で叩くって・・・ワニワニパニックやないんやから!!なぁ!!
ワニワニパニックやないんやからなぁ!!
冗談きついでホンマぁ!
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:25.20
ちなみに、このスレはGRKが書き込んでるからGRKは叩かれないよ
腹いせに他の人の名前出してるんだよちゅらいね
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:01.00
600円だの220円だの小銭落として新規や他の無課金信者に毒吐いてるGRKは最早アンチだろ
なんとかスラさんは口は出すが金も出すタイプだったしスパチャしなくなってからはあれやれこれやれ言わなくなったからまあいいよ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:33.55
ヤスのダークソウルとしんすけのデトロイトの時に思ったけど
GRKって攻略サイト見ながらネタバレしてる気がする
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:46.58
まあ自己申告通り30代の社会人なら
しんすけとヤスがやるほぼ全てのゲームのネタバレできるくらい自分でもやりこむ時間なんてないだろうしな
配信も欠かさず見てるし
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:53.99
普通はいくらやったことあるゲームでも全てのマップや選択肢を事細かに覚えてるわけじゃないしな
GRKの記憶力はすごいよ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:15.98
しんすけのデトロイドはザル探索だったし口を出したくなる気持ちはわかる
わざわざ攻略みて指示コメントしたりはしないけど
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:12.50
自分が好きなゲームだとテンション上がってあれこれ言いたくなるのも分からんでもないけど
わざわざ攻略見てまで指示コメしたがるって発想がキッズなんだよな
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:15.77
セーニャンメンバーになってて草
新規農民として快く迎え入れよう
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:33.31
メンバーになったってGRK兄さんに話は通したのか?
農民の中にも上下関係というのはあるからな
その辺きちんとせなあかんぞ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:34.49
小銭の次は歴でマウント取ろうとするのやめろw
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:41:07.90
歴で言ってもGRKそんなだろ
確か最初にGRK叩き出したのは有りスレの方だったと思うけどそれもYouTuberになってからだしここ数年じゃなかったか?
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:40.51
バルナバ教では農民歴が絶対だからな
たとえ相手の年齢が下であっても農民歴が上なら兄さん、姉さんと敬うのが習わし
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 07:36:40.98
YouTubeチャンネル開設してからのしんすけのあゆみ

2015〜2016 新すけ
2017     進すけ
2018〜2019 伸すけ
2020  死んすけ
2021     神すけ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:08.12
エンゴウ1発で終わるのか?
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:44:42.35
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b342-7xBr [222.15.90.161])[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 13:42:34.83 ID:p4nu17PB0
23時でもいいけどそっから1時間越えが普通になったからキツい
それにヤスの配信と被る
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:01.65
本日23時にアップロードされるエンゴウの動画は一体全体、何時間の長さになられるんでしょうか?
教えていただけると助かるんですけどって言いなさい!
ってことで早く言え
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/23(日) 16:40:14.85
24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36d-Nz9x [222.159.228.44])[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 15:58:59.46 ID:Z37ee6BH0 [2/2]
コメントするのは楽しいけど見るのは別に面白くないわ


チャットの奴らみんな同じこと思ってそう
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:51.44
36歳の独りの夜だお
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 08:25:45.36
ドラクエ7はしんちゃんのいい所出てるわ
クソ動画連発で幻滅した人にこそ見て欲しい
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:21.04
30 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-IPX/ [111.239.152.69]) sage 2020/02/24(月) 00:29:18.78 ID:t4S5gUs4a
連休だしゆっくり見れば良いじゃん
どこぞのぶっ通し系帰れない放送より健康的よ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:57.65
しんすけを非難すればしんすけファンネルが飛んでくるし
加藤純一を非難すればカトジュンミサイルで基地を破壊しにくる
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:34.34
祝日配信はしないのかい?
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:15.10
ドラクエ7つまんねーな
こいつ今嫌々ゲームしてる感が出すぎてて一つも面白くないわ
ドラクエ4見てた方がいいわ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:24.14
なんかのドラクエやってる時に壁にかかってる袋調べて7と同じでここにもアイテム入ってるとかなんとか言ってた気がするんだけど初プレイ風実況にしたの?
まあそっちの方が面白いか
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:14.98
ガチ初見で難癖をつける
→既プレイがそれは難癖じゃない、ただの文句だと言いがかりをつける
→おもしれぇ!俺向きだ!しか言わなくなる
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:59.42
しんすけの動画の全てがにくい
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:10.94
>>727
DQ8でのブーメランは主人公最弱武器だったのを知ってたから
PS2版DQ8最強武器の鞭は使わなかったししんすけはあえて弱い武器を使うのが好き
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 19:32:12.02
>>728
カボチ村?あえて違う方向行って強い武器勝ったるで!

ルラフェンとかって街ではがねのつるぎより強い武器買ったで!ルーラも覚えた!

プックル仲間にしたで!ぬわーの形見も!…ってスネークソードより弱いやんけ!

次の街ついた!けどもうスネークより強い武器売ってるやんけ!

あると思います
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 21:33:25.31
きm
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:25.49
しんすけのドラクエ垂れ流し実況は仲間とこまめに会話してツッコミ入れてくれるのがいいんだよなぁ
有象無象はテンポ重視という名の怠慢プレイでろくに会話せずにクリアして遊びつくした気になるから困る
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 03:27:16.91
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 06:57:01.60
ドラクエしか追ってない自分はいいけど23時2時間コース全部追えるやつおらんやろ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 12:18:46.05
しんすけの通ってた姶良の中学校近くの唐揚げ屋で何故かメニューにある「サラダ巻き」が絶品なんだよ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:58.76
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:07:23.96
ヨッシャアアアアア!!
ワカッタ!!オモシレェ!!オレムキノゲームダゼェェェ!
って言ってる時の方がやばい
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:30.50
この何とかいる?を指摘されるとすごいムキになって返す人いるのね
しんすけ?
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:18.16
>>776
帰っていいよ
はいさよなら
てか全員降りろ!メソメソメソメソうるせえぞ!
降りた瞬間轢かれてマグロになりやがれ!煮崩れすぎなんだよお前らは

ホロッホロやないかホロッホロ…
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:30.20
よくもまあこんな寒い文章連投出来るよ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:59.55
どっちにしろつまらんから消えていいぞ
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 01:15:05.28
10年近く活動歴あって一度も女ネタのスキャンダルのない毎ターンスカラマジックバリアフバーハがけのしんすけのモラルすごい
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 07:06:26.53
ドラクエは面白いよ
他は見てないから知らないけど
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:54:04.04
誰よりもクリーンな実況者だからな!文春も踵を返す最強の拒絶タイプ
開幕寸止めとか下品なこと言うなんて見損なった!
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:17.27
パッケージの謎のトカゲにまで難癖をつけるとはさすがはしんすけだわ
DQ7で難癖スタイルを取り戻してくれて嬉しくて思わずにやけちまう
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 18:46:42.96
久しぶりにこのスレ来てみたけど何も変わってないし車掌とかまだ生きてたんだな。ポコチンぶち込んでやるからアナルだしな。
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:07.64
誰もあまりしんすけの話してないし、次スレからアナル車掌ファンスレとかでいいよ。おしり探偵みたいでかっこいいよ。
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:02:24.87
ゲームガチ恋勢がキレないんだなドラクエ7には
結構な事言ってるけどリスペクトが無いとかイチャモンつけないんだな
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 06:24:47.64
>>822
イツメン見習っていけ
昨日のるろ剣流してるけどみんな皆勤賞だぞ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 11:54:04.15
だってロウってもうほとんどゆとり組じゃん
戦隊モノで言う後半加入するユトリブラック、ユトリシシルバー的なポジション
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:58.93
実況戦隊ユトレンジャー

ユトレッド しんすけ
ユトブルー タカ
ユトイエロー かとう
ユトピンク ヤス
後半加入
ユトブラック ロウ
ユトシルバー カトジュン
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:47.84
時間もモチベもたっぷりだね
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:39.96
デスティニー実況序盤みたいなノリを保てればいい実況になりそうなんだけど
そもそもしんすけがリバースのシステムとストーリーについていけるのか……?
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:19.87
リバースってチョイスがしんちゃんっぽい
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:42.52
前回のテイルズあたりからナバ化が顕著になっていった気がするが大丈夫か?
結局あれから数字も中身も落ち続ける一方だし
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:21.37
アビスが被害にあわなくて助かったわ
リバース好きは今のうちに去った方がいい
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:47.87
ドラクエ7も陰な話なのにリバースでさらに陰を被せていくのか
味噌汁と納豆と冷奴のみが大量に並んだ食卓みたいだ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:39.70
リバースって暗いよな全体的な雰囲気が
昼夜逆転してるしんちゃんが真っ暗な部屋であれをやったら余計に鬱が進行しそうで心配
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:55.45
評価値 質 量
るろ剣  A A+
ドラ7  C S+
リバス  C S+(予想値)

この布陣ならドラクエ7を打ち切るか休止してアクション系を挟むのが差別化としてベターだがそれをしないのは結局RPGがしたい気分なんだろうな
おまけに内容も暗めなとこも被ってる
唯一の好判断材料が変な縛りと変な枠が無さそうなとこくらいか
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:06.22
マップの移動速度くっそ遅くなかったっけリバースって
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:13:28.83
当分はドラクエに集中して配信で別ゲー進めるって感じでよかったやろ
散漫になってしまわないか心配だよ
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:24:28.67
ドラクエ7もシナリオ読むのしんどくなって来てるし早めに息切れしてしまうかもな
毎日1時間以上ある動画を上げ続けるのもキツいというのに
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 05:40:12.13
ドラクエ7しか見てねえのにまだ最新partに追いつけねえわ
しんちゃんあまりにやる気勢
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:58:03.54
30分動画を1日4回あげて5000x4再生になるのと
120分動画を1日1回あげて7500再生になるのと
どっちがお金になるの?
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:38.72
最近の長時間コースは何か狙いがあんのかね?
あんなハイペースにしなくても誰も文句言わないと思うが…
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:40.11
デトロイト配信平日18時開始かよ
ニートに優しいチャンネルだわ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:11.71
るろ剣は変に持ち上げる層がいるけどここが面白いあれが面白いみたいな話してるとこを一回も見たことがない
見てるが言うほどドラクエ7と質の差があるとも思えん
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:14.98
DQ7の選択肢でいいえしか選んでないの本当に草生えるw
エンゴウのイベントとか絶対面倒なことになるってわかってるのにいいえ連打
どんだけ天邪鬼なんだよw
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:11.66
ドラクエ7始まる前めっちゃネガってる奴らいたけどあいつらなんだったんだろうな
既にデトロイトるろ剣アマガミと盤石だったのに
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:42.38
俺はデトロイトるろ剣アマガミでトーク力復活してるのを確信してたからな
あれ見ててネガってた連中はほんとセンスねえわ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:57.44
アマガミるろ剣DQデトロイトテイルズDBスパロボパルテナバトルサッカー・・・
連載作品にスキがなさすぎて全盛期ジャンプ超えたかも
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:30.55
しんすけなんだか丁寧にゲームをプレイにするようになったな
アイマスなんてカチカチ連打して会話すっとばしてたのに
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 03:14:26.70
他のゲームだと会話なんてめんどくさがって連打するのに何でドラクエの仲間会話だけはしっかり聞くんだろうな
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:37.19
なんだかんだで堀井ゆうじとかさくまあきらのテキストって子供の頃から刷り込まれてるからスッと馴染むんだよな
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:39.15
ガボのテキストも面白いんだよ
ブルマをパンパンしてたころのゴクウっぽい
しんすけの難癖が今から楽しみ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:01.36
テイルズとかFF15の長い上に退屈なセリフと比較するとドラクエ堀井ゆうじやmother糸井重里、FF坂口博信、saga河津あきとし辺りはやつぱり作家としてもすげえなって思う
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:12:52.18
悟空伝のRTA記録が1時間半くらいだから、
垂れ流し2時間でクリアまでやってるとしたらかなり良いペースだな
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:32.15
23時投稿だったり平日18時配信スタートだったり今のしんちゃんは無職に優しい
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:40.14
しんちゃんの配信ってキャンプ以外大体平日の夕方からだよね
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:54.25
そうなんだ
こっちでもいいけどこの板しんすけスレしか見ないから昔みたいにIDなしでyoutube板立てられればいいのになぁ
自分はその辺り詳しくないです笑
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 01:17:57.08
でも、るろ剣DQ7テイルズ悟空伝どれも丁寧にプレイしてるように見えるよ
前だったらすぐ癇癪起こしてボタン連打で会話すっとばしとかやってたのに
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 05:12:09.86
>>985
仕事じゃないんだし自分のペースでいいんだぞ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 08:25:31.98
やっぱ変な編集とかせずに肩に力抜いてやって欲しいね
悟空伝良かったよ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:31.03
今のゲーム実況は長いのが主流になってるからしんすけの判断は正しい
純一なんか長時間ゲーム配信だけでのし上がってるし
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:17.11
るろ剣、テイルズ、ドラクエのなかだと再生数はドラクエが一番伸びてるけど内容はドラクエが一番つまらない
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:27.57
全部見れてる人は次スレで今のシリーズの点数つけてくれ
その結果で追うのを決める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況